Абр : другие произведения.

На скайпе - Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Кратко" о "революции" на майдане. W

  
  
  Звонок домой по скайпу. Переживаю - мол, как оно там. Майдан, Евросоюз, Киев, революция очередная. Что за чёрт?
  Ну, начало стандартное...
  
  - Привет Миш. Чего не звонил? - волнуется. Я для неё всегда маленький. На экране уют, чистота и аккуратность родных пенат. Лицо мамы в оттенках эмоций, боится что не справится с компьютером.
  
  - Привет Ма! Та на работе был, только пришёл! - оправдываюсь и вглядываюсь в изображение. Ищу признаки недостатков, которые могу исправить. Их не видно. У мамы два высших образования, четыре языка и жизненный опыт - куда там моему... , - Как здоровье? Как папка? Телефоны? Телевизор? Газ? Электричество? Холодильник? Деньги есть? Прислать чего? Новый год скоро? - главное шоб у них всё должно быть - заслужили. Всю жизнь проработали.
  
  - Всё нормально, мы не болеем, холодильник полный, подвал работает, электричество есть, газ идёт. Папка щас придёт. Как ты? Болеешь ещё? - доклад по всем уровням. Ну, как всегда, даже если будут при смерти, или голодать или мерзнуть - НЕ :не скажут. Всё, всегда - нормально. Ну, я такой же.
  
  - Та не уже прошло. У меня всё в порядке. Мам, что у вас там происходит?
  
  - Та ничо сынок. Всё у нас есть. Тепло дома. Папка вино делает с винограда, что собрали.
  
  - Как ничего? А майдан? А оранжевые?
  
  - А - эти. Так тож центр и западники страйкують.
  
  - Падлюки! - вмешивается с боку в видеокамеру пришедший папка.
  
  - А чего падлюки? Может там хорошо будет, в евросоюзе? - провоцирую, хотя точно знаю - сожрут Украину в момент добренькие Европейцы. Как там эта подружка Юльки, литовка сказала, мол Украина нам, в упорядоченной Европе, со своей промышленностью и даром не нужна. А вот вместо продуктового придатка, дешёвой рабочей силы и просторов немереных для рынка сбыта - очень даже колониально привлекательно для еврорабства. Батя мыслит одинаково со мной.
  
  - Де? В Европе? Ты что сынок? Они ж им, активистам, платят по триста гривень в день каждому! Кормят - из полевых кухонь даром - платить него не надо! Поят - от пуза водкой на халяву! Привозят на майдан на автобусах и поездах - за чужой, батькивщиньковский счёт! Увозят с майдана домой - бесплатно! Как на работу. А нормальной работы у людэй нема! Вот и едут! Вот и делают, что скажут! - просвещает меня батя. Шо-то мне это всё напоминает установление Бориса Ельцина царём всея Руси.
  
  - Ни хрена се! - щиро удивляюсь я. Оно конечно, если нет ни фига работы, а тут на халяву жрать, кататься, и зряплату получать! Нормальды! А мы-то тут думаем - демократия, стачка, митинги, свободу зажимают, девку с косой в тюрьме держат зазря! Оказывается не зазря, а за бабки.
  
  - Откуда ж у них столько денег? Там же, говорят, что пятьдесят тысяч народу было на площади! - сперва, наивно удивляюсь я. Потом вспоминаю, что Европа в истерике от отказа Украины пойти в добровольное рабство и стать продуктовым придатком Евросоюза.
  
  - Так отож - маме вон пенсию задержали почему-то, - грустит папка за маму. Мама смотрит в сторону папки с угрозой. Сдал с потрохами, - а мне дали и прибавили, - самодовольно заявляет отец.
  
  - И много прибавили? - осторожно спрашиваю. Не верю в справедливость власти.
  
  - Девятнадцать гривень и девяносто копеек, - смеётся батя. Ну, значит у них там всё нормально. А то бы ругался.
  
  - Много - на три булки хлеба хватит, - быстренько считаю прибавку.
  
  - Ага, - подтверждает батя, - и ещё останется.
  
  - Ой, мам, ты ж там деньги не береги - трать. Я ж пенсию на вас перевёл. Ещё будет. Не экономь. Я себе заработаю, - от блин, для глупостей на майдане деньги нашли, а маме на пенсию затеряли. Паскуды. Мама, как мои мысли читает.
  
  - Ты не переживай, сыночка. У нас всё хорошо - это там, в Киеве, ерундой занимаются западники. Им от Евросоюза хорошо будет, а остальным он не нужен совсем. У нас даже стали говорить об отделении Восточной Украины от остальной и присоединении к России.
  
  - Дай то бог.
  
  - А у вас там шо?
  
  - Та нормально мам.
  
  - А шо погода?
  
  - Та ничо - тепло, плюс десять.
  
  - А у нас минус два. А неделю назад минус четырнадцать было.
  
  - Ну и хорошо. Вы ж там, если референдум будет, то за наших голосуйте, и за Россию.
  
  - Та какой референдум? Ты что? - отрицательно машет рукой в вебкамеру мама. Папка поясняет с боку.
  
  - Они там, Миха, в Киеве - всё поделят сами. Просто цену на газ сбили, и долги скостили у Путина. Если займ даст, так будут разворовывать по евробанкам. Ото й и всё.
  
  - От собаки.
  
  - Та отож такие. Как там внучка?
  
  - Та нормально - на права сдаёт. Вам привет от неё.
  
  - Передай привет от нас.
  
  - Хорошо. Ну, вроде всё.
  
  - Ага. До свиданья.
  
  - Завтра созвонимся. Вы ж там не болейте.
  
  - Спасибо, постараемся. Вы тоже не болейте, а то Новый Год скоро.
  
  - Выключаемся?
  
  - Выключаемся, - подтверждаю окончание разговора.
  
  Чтож, позвоним завтра. Но Янукович не дурак. За десять миллиардов российских денег, он оппозицию на шматки мелкие порвёт, а Юлю демократично сгноит по закону, шоб не рыпалась тварь. А Кличко ещё попортит крови народу. Прибить бы гада вместе с Тягнивбоком... Чи действительно удавить? Опыт есть...))) Только ветер не оттуда. Надо причину, а не следствие уничтожать. Ну, ничого. Подывымся, шо будэ завтра.
  
   Ишь как все в мире присели в ООН, ждут - отдаст на растерзание Россия Украину или нет? От заразы, не Сирией единой живо желание укоротить зону торгового союза, расчленить российскую федерацию и уменьшить влияние ядерной державы. А может, пора и зубы показать?
  
   Хочешь, чтоб тебе не делали проблем? Так, добавь забот недоброжелателю. Пусть своими трудностями занимается, а не чужими.
  
   Ото и вся революция. За триста гривень в день на рыло (1,6 доллара в час - дёшево). Жратву. Водку. И Подвозку на халяву. Все - на баррикады!))) Это было бы смешно, если бы это не была моя Родина.
  
   http://www.youtube.com/watch?v=YVfMugXGyg8 Не знаю как кому, но мужик чрезвычайно интересно рассказывает и в конце даёт умопомрачительные прогнозы и серьёзно затрагивает внутреннее и внешнее положение России, и ситуацию вокруг Сирии.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"