Абр-Мишико : другие произведения.

Серегины чертенята

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект "Философия Чуда". Суть его в том, чтобы в медицинских учреждениях на стенках повесить немного доброты и позитива. W

   Серёга беззвучно матерился. Шевелил в эмоциях сухими губами. Сжимал складки простыни под одеялом до онемения в пальцах. Надувал желваки, стискивая зубы. Боль после операции не уходила. Хотелось тишины. А в коридоре больницы выздоравливающие мужики из соседних палат смотрели по телевизору чемпионат мира по футболу. Шум и гвалт стоял непереносимый. Никакие просьбы об уменьшении громкости не помогали. Ещё и телек несносно барахлил, жутко хрипел и противно трещал.
  
  Молиться что-ли? Устал от бессилия и неподвижности. Озлобился Серёга. Думать стал. Более ничем помочь себе не мог. Вспомнил странного дедка. Ржал над ним после беседы перед операцией. А ведь он говорил, что мозг может менять будущее, влияя на окружающие объекты и субъекты образами слов, видений и звуковых связок. Откуда он только взялся этот дедок в предоперационной палате? Как будто знал - что боится Серый операции.
  
   - Главное правильно сформулировать, верь и чтоб смешно было. Ну, или хотя бы весело, - простенько пояснил главный принцип старик и ушел, прихрамывая. Обернулся у двери, - Только не забудь. С добром обращайся к высшим - иначе беду накличешь.
  
   Серега закрыл глаза. И представил, как в телевизоре, внутри, по микросхемам бегает тот самый домовой, что был в мультике, который ему так понравился в детстве. Домовой хитро улыбался и чистил электронику метлой, которую макал в пузырёк со спиртом. Телек начал работать четче.
  
   Но Серёга, не заметил изменения, так увлёкся шустрым сатанёнком, что поволок его в своём видении дальше и представил, как лукавый человечек крутит ручку переменного сопротивления, уменьшая громкость работы динамиков. Через некоторое время - телек выключился - трансляция прекратилась. Может и сама по себе, а может и наоборот...
  
   Вот только Серёга выключать своего чертика не желал. Втянулся в понравившуюся "работу" и воспылал любовью к собственному юморному творению. И даже начал улыбаться, лёжа на койке с закрытыми глазами. Он "сунул" бесёнка внутрь тела, и послал чистить больную коленку. Черт взмок, балагурил и хихикал, удовлетворённо махая и брызгаясь во все стороны "живой, только-то синтезированной из спирта водой". Серому, показалось, что боль начала уменьшаться, и тогда он добавил целую дюжину умильных дьяволят в свою ногу. А страшным-старшим демоном поставил тринадцатого - чтоб рулил нахальными бесенятами. В абстрактном видении Маленькие человечки пахали на Серёгу с шутками, немного хулиганили и пели песни. Пытались даже плясать... И парень представил себе целый стадион дьволят... с петардами, настоящим оркестром, салютом и живой волной... Дыхание больного стало заметно ритмичнее и спокойнее.
  
   - Что с ним? Заснул что-ли? Я ж ему укол обезбаливающего сделать не успела! Чудеса, - подивилась медсестра.
  
   Ещё больше она удивилась утром, когда больной после сложнейшей операции сам встал и пошёл домой на выписку своим ходом. Рядом с Серёгой шла целая толпа маленьких, невидимых болельщиков с транспорантами, барабанами, флагами, улюлюканием, залихватским свистом и речёвками. Шествие замыкал духовой оркестр. Парад сверкал солнечными зайчиками от начищенных до бесподобного блеска инструментов. Свободный, рассыпной строй хвостатых, рогатых, мохнатых и патлатых добряков разрезал просыпающееся утро звонким, победным и радостным маршем упоения сделанными делами, творящимися событиями и теми "безобразиями", что будут обязательно ваять "выздоравливающий и сотоварищи". Только никто кроме Серёги их не видел вовсе и не слышал. Разве что...
  
   Давешний Старик у выхода кивнул головой и доброжелательно улыбнулся, растворяясь в воздухе.
  
   Последний из бесенят, обернулся, лихо подмигнул тающему призраку и в припрыжку кинулся догонять несметную рать группы поддержки пациента ушедшую далеко вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"