Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Власти на местах и фермерство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "То, что должно было пасть, не упало окончательно, что должно было возникнуть, не возникло вполне. Жизнь повисла на мёртвой точке, и эта неопределённость кидала свою тень на общее настроение". Владимир Короленко по поводу реформ Александра II.

  Власти на местах и фермерство, как основа стабильности общества.
  
  26 лет назад Гильметдин Хужин арендовал небольшое болото в старом русле реки Ай в Дуванском районе Башкирии. С его помощью он решил воплотить многолетнюю мечту о ферме в жизнь. Своими руками он организовал пруд: вырыл котлован, укрепил берега, заполнил водой и стал разводить рыбу. Его крестьянско-фермерское хозяйство называется 'Мечта', и местные жители часто приезжают сюда отдохнуть - с начала мая 2017 года Хужин открыл платную рыбалку на своей территории, в которую входят уже несколько прудов.
  Каждый месяц к нему приезжает около полутора тысяч человек, и серьезных проблем не было, пока отдохнуть на природе не решили сотрудники местной прокуратуры. Стоило хозяину объяснить, что в пруд, где он разводит рыбу, залезать не надо, как на фермера обрушился весь аппарат власти.
  
  'Мы прокуратура, нам все можно'
  Около года назад пост районного прокурора занял Павел Шушляев. Вместе с коллегами он решил отметить назначение, и начальник полиции попросил Гильметдина предоставить им площадку - разумеется, бесплатно. Фермер согласился, но он и не подозревал, что люди, приехавшие подготовить праздник, полезут в пруд с мальками линя...
  ===========================
  P.S.
  Похоже, чтоб объяснить этим дикарям, что это не хорошо как-то и не комильфо, нашему гаранту придется теперь лично лететь и в Башкирию, не дожидаясь следующего "Прямого эфира".
  
  "Открытая Россия".
  https://openrussia.org/notes/713203/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  
  
  'То, что должно было пасть, не упало окончательно, что должно было возникнуть, не возникло вполне. Жизнь повисла на мёртвой точке, и эта неопределённость кидала свою тень на общее настроение'.
  Владимир Короленко по поводу реформ Александра II.
  
  Ни сегодня всё это у нас началось, - масштабы только другие, - и надо бы здесь поговорить о коррупционерах чиновниках на всех уровнях, которые давно уже живут у нас как при Коммунизме. Помните, как это у нас было? Очень важный член на вполне законных основаниях отоваривается на ул. Грановского, а менее важный с черного хода в гастрономе ?1, а потом, проезжая в членовозе мимо магазинов для всех прочих, они удивлялись - 'а за чем это люди там в очереди давятся?'. И пусть не обижается на меня за такое свидетельствование член общественной палаты, политолог и пр. пр. Вероника Крашенинникова, которая считает, что при коммунизме у нас коррупции не было.
  
  
   Нет, понятно, все мы родились под лозунгами типа "Все мы вышли из народа - долго голод нас томил", и все мы до сих пор всё ещё считаем, что надо брать, пока дают, а бежать от этого только тогда, когда бить начинают. Да мы и до сих пор-то так живем! Кричим только - держи вора! - а на самом-то деле. Чего уж там!
  
  И вот теперь смотрите что получается. Дальше я про обывателя, которому сегодня иной раз ни то что на лекарство денег нет, а то и на похороны, и ему умершего проще в огороде закопать, чем ходить, доказывать да побираться. То есть экономику для нас эти 'умные дяди и тети' сделали сегодня рыночную, а вот жить они нас оставили все в тех же стандартах вчерашнего 'коммунистического' рая.
  
   И не только нас, простых обывателей, но даже и этот новый наш средний класс, который, как уверяет нас какой-нибудь там сегодняшний член, есть основа стабильности общества. Вы задумывались почему это у нас, скажем, в Москве все работающие у владельцев этого среднего бизнеса все черт знает ли её знает откуда, а не из Москвы и ее окрест? И почему они у них работают, скажем, с восьми утра и до одиннадцати вечера по три недели без выходных и без всего прочего положенного в любом цивилизованном государстве? Да потому что с ними можно делать все что угодно, как с неграми, а с москвичом такое не проходит.
  
  Нет, конечно, наш чиновник умеет кричать держи вора, но пока только тот вор не попался на чем-нибудь, а пока все тихо, так он же с этого вора ещё и имеет. И все они при этом - и чиновник и эта основа нашей стабильности, все, похоже, не плохо живут. Нервно и напряженно, но ведь живут же и не плохо живут. Естественно по российским меркам. Разумеется, кроме всех тех 'негров'.
  
  И вот что получается у нас дальше. Власть. держит всех нас все в том же самом скромном коммунистическом достатке, а вокруг теперь уже такие буржуйские роскошества, что без традиционных российских наработок - надо брать, пока дают, а бежать от этого только тогда, когда бить начинают - опять не обойтись. Так что, вы ж понимаете, ничего ж нового не произошло и российское кино продолжается!
  
  
  Но это, с одной стороны. А с другой - все эти препоны в какой-то степени понятны, конечно же. Ведь нам всем только дай, чтоб у нас у всех всё было, так нашим ненасытным, но узколобым чиновникам с нами потом не справиться. А так - всё у них схвачено, а когда кого отметят как своего, так тому и дадут.
  
  И вот все-то это у нас вплоть до того, что только тот-то у нас и хорош и нравствен даже, кто готов делиться наворованным, а не тот, кто не крадёт. Ведь действительно, для нас важнее чтоб у меня все было, а у кого я украл, того я не забуду, ведь не зверь же я какой и всё ещё помню о том, что 'брат он мой'. И вот в этом-то, вся наша нравственность, похоже, и заключается. А может быть и все скрепы эти наши духовные.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"