Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

А будешь вякать, сам знаешь что с тобою будет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот интересно! Духовных скреп у кого больше, у тех, которые, добиваясь законными методами для себя и всех, протестуют, или у тех, которые всегда в этих скрепах и всегда всем довольны?

  После просмотра по телику о том, что во всем мире черт ли ее зна-ет что творится - везде протесты и сплошь одни террористы, с которыми мы тольуо и боремся - у нас же сплошные 'духовные' скрепы и реляции о достижениях и победах, почесал я у себя в затылке и проворчал: 'Такое соцреализм нам знаком, очень даже знаком'! - и тут же вспомнил, как в начале перестройки еще, нашел я себе работенку - администратор в книжном магазине - три дня по двенадцати часов потом три дня свободен. Зарплата, естественно, по черному налу - по схеме кто не спрятался - я не отвечаю - и никакой тебе соцзащиты. Ладно. Завозим оборудование и товар. Отлично! Но вот на второй день работы проблемы. Время 21-00, а нас в приказном тоне принуждают всех продолжать работать и не вякать. Пока, значит, не скажут, что можно по домам. А завтра всем опять к девяти. Я говорю, а как будете компенсировать сверхурочные? Заведующая, вчерашняя советская труженица, тут же вскинулась на меня.
  
  - А будешь вякать, сам знаешь что с тобою будет!
  
  - То есть?! Вы чё это?! Уже как бы и не за нас советских, а за бур-жуев этих?!
  
  - Заткнись!
  
  - Во, уже продалась! А как же все те прошлые наши завоевания?
  
  - Всё! Можешь отчаливать! Считай, что все это тебе приснилось! Работа и все такое прочее! А вы все давайте по местам!
  
  Все покорно проглотили услышанное, и потащились расставлять книги по стеллажам.
  
  - Во, похоже уже все 'перестроились'! Не-е-е, я чту Конституцию! Тем более что новую! Так что до завтра!
  
  И направился в сторону выхода.
  
  - Завтра можешь не приходить! - крикнула мне вслед заведующая. То есть шестерка уже постперестроечного времени.
  
  - А что если завтра к такой как ты и все не придут? Что тогда будет?
  
  - Давай, давай! Правдоруб!..
  
  - Пусть бесится ветер жестокий, - запел я и, направившись в сторону выхода, продлжил. - В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораб-лей! - безумствовал я. - А вот интересно, 'такой одинокий на фоне стальных кораблей' это я о ком и о чем? - пробормотал я, уже вы-ходя на крыльцо.
  
  А был там у нас один из бывших ментов. Так вот он, почему-то изогнувшись в три погибели, засеменил по магазину рядом со мной и уже в прихожей конспиративно зашептал мне на ухо.
  
  - Я всегда тебя поддержу, всегда!
  
  - Очень интересно! - воскликнул я и, заглянув ему в глаза, которые он тут же потупил, подумал. - Интересно, а что бы сказали на все это наши прежние 'инженеры человеческих душ' наших? И главное Вожди те наши вчерашние? Ведь брак их работы по воспитанию со-ветского человека здесь явно налицо.
  
  И вот, иду я домой и думаю: 'И чего это я вдруг взбрыкнул? Что мне все это? Правда, наши классики в свое время были очень уж озабочены тем чтоб выдавливать из себя раба. А. П. Чехов, например. И был у нас в связи с этим 17-й год. И что? Это ведь только в кино о том времени интересно посмотреть, а так... Одним словом, напротестовались. Да так, что до сих пор аж страшно. А самое-то главное. Из-под одного кошмара тогда высвободились под другой попали. А теперь вот и под третий. Который, правда, многим пока из нас ещё нравится.
  
  Да и то верно. Ради чего протестовать-то? Чего мы хотим-то? Мы знаем что-нибудь об этом? Ну, чтоб жратва была без очередей. Это понятно. Так с этим у нас сегодня все Ок! Ну, автомобиль и все такое прочее. Так оно теперь тоже у всех как бы есть. Бабло? Вот с этим у нас сегодня не все как у людей. Так к этому-то - хо-чешь жить - умей вертеться - нам не привыкать. Так что, чего протестовать-то? На свою жопу приключений только искать.
  
  А вот интересно! Духовных скреп у кого больше, у тех, которые, добиваясь законными методами для себя и всех, протестуют, или у тех, которые всегда в этих скрепах и всегда всем довольны? Как те самые герои из фильма 'Бегущие в лабиринте'. Да, это вопрос'.
  
   И решил я тогда заглянуть во Всемирную сеть. И вот вижу текст на русском 'О выдавливании из себя раба'. Содержание этого тек-ста меня очень заинтересовало!
  
  При тщательном выдавливании раба (даже по капле) от некоторых остается только мокрое место. (Михаил Бару)
  
  Сколько лет понадобится человеку, чтобы стать свободным, если он будет выдавливать из себя раба по капле в день? (Михаил Генин)
  
  Человек не может выдавить из себя трех существ: раба, зверя и бо-га. (Веселин Георгиев)
  
  По капле выдавливал из себя раба и умер от обезвоживания. (Вален-тин Домиль)
  
  Господа! Выдавливайте из себя по капле рабовладельцев! (Владимир Колечицкий)
  
  Выдавил из себя раба и умер от анемии. (Владимир Колечицкий)
  
  Нельзя опьянеть от глотка свободы, если разбавлять его каплями выдавленного из себя раба. (Борис Крутиер)
  
  Выдавил из себя раба - держись от него подальше. (Борис Крутиер)
  
  Выдавливая раба, не раздави в себе человека! (Борис Крутиер)
  
  Если выдавливать из себя раба по капле - жизни не хватит. (Борис Лесняк)
  
  Рецепт: выдавливайте из себя раба по 155 капель три раза в день до еды. (Анатолий РАС)
  
  Не выдавливайте из себя раба! Он вам еще пригодится. (Анатолий РАС)
  
  Попробуй, выдави из себя раба, если ты - раб до мозга костей! (Ев-гений Сагаловский)
  
  Выдави из себя раба - какой из тебя рабовладелец! (Виктор Сум-батов)
  
  Знаете ли вы, что если каждый выдавит из себя раба, население Рос-сии увеличится вдвое? (Владимир Туровский)
  
  Однажды Кукуев выдавил из себя раба и потом не знал, как от него избавиться. (Владимир Туровский)
  
  Выдавливал из себя раба по капле и принимал по десять капель перед едой. (Михаил Туровский)
  
  Выдавливая из себя рабов, не плодим ли мы безработных? (NN)
  
  Выдавливая из себя по капле раба, смотри, чтобы не выдавить себя всего. (NN)
  
  Но что интересно, придя на следующий день на работу, я увидел всех вчерашних на месте и уже расставляющими книги. Заведующяя помалкивала. Я переоделся и тоже принялся за работу. Оказывается, вчера после моего ухода, все, кто под каким предлогом, разошлись по домам, оставив заведующюю одну, а сегодня как ни в чем не бывало пришли на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"