Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Эх, а хорошо-то как!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Погода в тот день была отличная, и Алексей надумал уговорить своего приятеля Кирилла, у которого была машина, съездить на дачу к своим родителям. Давно он их уже не видел. Его родители, будучи на пенсии, взялись, ради огорода и свежего воздуха, охранять участки садоводов-любителей.
  
  - Покупаемся, позагораем, грибов пособираем! Заодно я со стариками своими повидаюсь, - уговаривал Алексей приятеля.
  
  - Ну, ты поезжай, а я чего?! Чего я там не видел! - ответил Кирилл. Это был рослый, хорошо стриженный и гладко выбритый парень лет тридцати.
  
  - А что, отдохнём от городского шума и грохота на свежем воздухе под пенье птиц.
  
  - Ага, отдохнём. Комаров там кормить ехать. Давай лучше к нам в пансионат. Я устрою. Там хоть бабы есть приличные. Оттянемся по полной.
  
  - Нет, ну как? Да и обещал я старикам своим. С огородом там нужно помочь им, - как бы стесняясь такой своей озабоченности, уговаривал приятеля Алексей.
  
  - А пусть твоя благоверная одна к ним сгоняет.
  
  - Да она в эти выходные не может.
  
  - Ну, не знаю...
  
  - Да чего ты! Давай! А баб-то мы и там найдём. Сельского разлива!
  
  - Да? А там есть что-то стоящее?
  
  - А то! Там есть одна деревня, где баб видимо-невидимо, а мужики все давно уже спились.
  
  - Ну и что ж они там делают-то?.. Без мужиков....
  
  - Что делают? Да там воинская часть недалеко.
  
  - Ну, если только так!..
  
  Короче говоря, уговорил он приятеля своего его, и под их любимый шлягер:
  Глеб Жеглов и Володя Шарапов
  За столом засиделись не зря.
  Глеб Жеглов и Володя Шарапов
  Ловят банду и главаря.
  Расцвела буйным цветом "малина",
  Разухабилась разная тварь.
  Хлеба нет, а полно гуталина,
  Да глумится горбатый главарь.
  
   Атас! Эй, веселей, рабочий класс!
   Атас! Танцуйте, мальчики, любите девочек.
   Атас! Пускай запомнят нынче нас.
   "Малина-ягода", атас!
  они так и покатили. До самой той деревни...
  
  Под нагло-громогласную песенку добрались-таки они вскорости до дачных участков, что расположились на сиротливо-пустующих полях постперестроечных полях Подмосковья. Как только приехали и открыли дверки своей Toyota Land Cruiser, так громогласное атас! тут же внесло свои коррективы в окружающую обстановку. Всех птиц как ветром сдуло. Из летающих и порхающих остались только противно зудящие возле лица мошки да ненасытно сосущие твою кровь комары.
  
   Но зато как хорошо было, вылезши из машины, разуться и ступить голой ступней в ласково-прохладную траву и тёплую землю! Выгрузили закуску. Отец Алексея, увидев водочку, закусь, сразу же как помолодел лет на десять. Доволен. Ну и сына своего рад видеть. Да ещё с таким приятелем, - важный, значительный, на такой тачке и с такими номерами, с которыми при желании можно безнаказанно гнать хоть по осевой. Уж он-то разбирался во всём этом. Сам всю жизнь баранку крутил. Правда, таксером на "Волге", но все же.
  
  Мать Алексея уже на кухне - хлопочет, - и пока это приятель Алексея с отцом его стоят там, около машины и обсуждают "импортную красавицу", тихим голосом говорит она своему сыну.
  
  - Сынок, а может вы, пока это я тут готовлю, на станцию за газом сгоняете? А то мы здесь с этим всегда так мучаемся.
  
  - Ну, - задумчиво протянул Алексей - он, конечно, не откажет, но неудобно как-то. Ладно. Я попробую... сказать, а там не знаю.
  
  И вот после того как выпили они, закусили, как следует, и пошли подышать да размяться, Алексей заговорил с Кириллом об этом деле.
  
  - Да брось. Обязательно, что ль. Чего им тут ещё делать-то. Сами как-нибудь. А то приехали отдохнуть, называется. Садись за руль и тащись на станцию эту. Да и выпивши ещё, - сказал Кирилл.
  
  - Да, в общем-то, - как бы с облегчением в голосе поддержал его Алексей.
  
  Конечно, ему и самому не очень-то хотелось этого, но родители как бы, и надо было бы... Но шагать босиком по пыльной тёплой дороге вдоль скошенного луга с его дурманящими запахами трав и пеньем жаворонка где-то там, в вышине, было сейчас так хорошо, что он вскоре забыл об этой заморочке с газовыми баллонами.
  
  И вдруг увидели они уборщиков сена. Вернее, двух уборщиц. Эдаких, всё ещё в соку, двух сельских мадонн, которые полушутя полусерьёзно позвали их помочь им. Алексей взглянул на Кирилла, но тот промолчал, и они прошли мимо. Но видно было, как Кирилл о чем-то задумался после этого. Алексей же решил помалкивать. И вдруг Кирилл заговорил. На полном серьёзе он вдруг так отреагировал на тайные мысли свои и приятеля своего.
  
  - Так это ж пришлось бы ещё и сено с ними собирать. Нас тогда после этого самих хоть... будет...
  
  Алексей захохотал во всю мощь своих лёгких и отреагировал на это так.
  
  - Ну, ты, однако ж!.. Так можно ж просто постоять около них с граблями и вилами и помахать граблями для виду. Ну кинуть пару раз на стог что-то там.
  
  - Да это конечно, но... - раздумчиво и вяло как-то проговорил Кирилл.
  
  И видно было, что тишина, жара и ласково-убаюкивающее пенье жаворонка сделали уже с ним своё дело. Кирилл, умиротворённо сомлевший ото всего этого, плыл сейчас в совершенно иных чувствах и желаниях. Где-то совсем уже рядом была речка такая ласковая и обещающая прохладу их телам.
  
  И вот, искупавшись, идут они уже обратно и вдруг в отдаление видят, как именно те две сельские мадонны пылят по тропинке в сторону деревни.
  
  - Вот, момент! - всполошился Кирилл. - Давай, только быстро!..
  
  И приятели напрямки по полю кинулись в сторону дач. Прибежали и сразу к машине. Завели и под то же суровое пенье Расторгуева о том, что расцвела, мол, буйным цветом "малина", разухабилась разная тварь. Хлеба нет, а полно гуталина, да глумится горбатый главарь - погнали они в сторону деревенских удовольствий.
  
  Женщин они догнали уже рядом с селом и тут же пригласили их в машину. Те вначале их не узнали.
  
  - О-о! - говорят. - Это вы!.. И даже с музыкой!..
  
  - Ага, про разную тварь! - саркастически заметила блондинка, а её подруга захохотала.
  
  - А кто-то что-то имеет против? - напористо и дерзко вопросил их Кирилл.
  
  - Да нет, - ответила блондинка и они полезли в машину, приговаривая. - А вот пусть наши остолопы посмотрят, что мы всё ещё что-то стоим! Городским глянулись!
  
  - Это вы о каких остолопах? - поинтересовался Кирилл.
  
  - Да о наших ...всяких там местных, - нехотя пояснила она, и обе они захохотали.
  
  - Да?! - сделав удивлённые глаза, воскликнул Кирилл.
  
  - А то! - задорно ответила ему блондинка.
  
  Заехали в магазин. На прилавках сельского сколоченного из свежеструганных досок "МиниСуперГиперМаркета" всего было полно. Кирилл решил удивить местных мадонн, но исходя из того, что "МиниСуперГиперМаркет" стоит не на Елисейских полях, а на российских, где вчера ещё только денатурат был роскошью, он решил напустить страху на продавщицу, что стояла за прилавком.
  
  - Давай-ка ты нам всего самого что не на есть!.. И чтоб у меня без дураков! Тебе меня разводить - себе пупок надрывать!
  
  - Ну зачем же вы так, товарищ? У нас здесь все по-честному, - попытался успокоить Кирилла какой-то невзрачный чел, "ряженный" под городского. Но Кирилл уже как бы взял след и, закусив удила, попёр дальше, как на броневике.
  
  - А тебе что надо, фраер в понтах? Тебе что череп жмёт или второй глаз лишний? Защитник!..
  
  - Да? - ничуть не смутившись, поинтересовался у него сельский городского вида. - Ты смешной, пищишь так, будто тебя на последние панталоны развели или соску отняли! - ответил он Кириллу. И Кирилл сразу же как-то успокоился вдруг. Как мент после проверки документов у вначале подозреваемого им.
  
  Набрав полные сумки и расплатившись с продавщицей, Кирилл сказал только защитнику: "Я бы с тобой побакланил, но не в масть с фраером базар держать", - и направился в сторону выхода.
  
  - Ну ты артист! - давясь от смеха, проговорил Алексей, а не удостоившись ответной реакции на своё замечание, заметил, - А набрал-то как для банкета в "Ново-Огарёво"! - сказал он, и они молча полезли в машину.
  
  - О-о! - восторженно заголосили сельские дивы, как только увидели полные сумки. - Богатенькие Буратины, да?!.. Значит полетаем!..
  
  В поисках такого всегда желаемого и трудноуловимого чувства удовольствия и свободы время у них вскоре полетело как во сне. А вскоре, под страстные стоны, незаметно, как и ночь для них минула...
  
  Милые женщины, кто вы, чьи, тех ли вы одариваете счастьем? Но ни у кого не найдём мы ответов на эти вопросы. Важно, что утром на душе у всех было так легко и приятно как, казалось, давно уже у них этого не было.
  
  И вот, выруливая уже с просёлка на асфальт, наши приятели увидели вдруг пункт обмена газовых баллонов. Алексей сразу же заговорил о том, что вот, мол, смотри, как нас с тобой понесло за этими телками. И прям точь-в-точь в том направление, куда мы с тобой вначале ехать не захотели.
  
   - Ну и что? - поддавив акселератор, проговорил Кирилл, и, выпустив на какое-то мгновение руль, потянулся и громогласно выпустил из себя скопившиеся за ночь газы.
  
  - Эх, а хорошо-то как! - возопил он.
  
  - Нет, но хорошо все же как-то получилось. Мать просила, - проговорил все же Алексей.
  
  - Да брось! - воскликнул Кирилл. Что здесь такого? Все мы, в общем-то, одним лыком шиты, - усмехаясь, промолвил он. - Говорим только разное... умное, а так... Ты вот бери пример с Майкла Джексона, например. Тот прилюдно хватается за свои яйца и жопой крутит, как блядь последняя. И людям это - заметь нравится! Все в такие моменты получают ощущение своей как бы доли доступной для нас с тобой свободы!
  
  - Ну да! Как бы! И торчат от этого все как последние папуасы! - сказал Алексей. - Открой окошко, философ хренов! Дышать нечем!
  
  - А ты от этого не торчишь? - не обращая внимания на замечание приятеля, подметил Кирилл. - Ты всё больше от принятия какой-нибудь новой статьи в конституции воспаряешь? О свободе слова, скажем! - и он захохотал каким-то таким диким пещерным хохотом. - Вообще, относись ты ко всему этому с юмором, братан!.. Живи без комплексов! А знать оно, конечно, можно ещё и не то, но, если относиться ко всему этому так уж серьёзно, ничего кроме комплексов не приобретёшь. За газом оно можно было бы, конечно съездить... Но может быть завтра, после обеда?.. Перед отъездом?..
  
  Однако на следующий день, пообедав и сладко поспав какое-то время, приятели поднялись, и довольные собой и всем, что окружало их, попили чаю с пирогами, поблагодарили за все стариков и засобирались.
  
  - Что, уже уезжаете? - спросила мать Алексея.
  
  - Да, пока на дорогах ещё не так стрёмно. Завтра на работу.
  
  - А. Ну а с газом, так значит, и не вышло?
  
  - Да, - потупясь, отвечал Алексей.
  
  Вскоре приятели укатили. Мать Алексея вдогонку осенила их отъезд крестным знаменем, а отец Алексея посмеялся над ней.
  
  - Чего крестишь-то, дура?! Люди и так живут себе не хило. Не то что мы здесь с тобой.
  
  - Ладно, Молчи уж, умник! Польстился на дармовое пойло-то. Собирайся вот теперь за газом сам, а то завтра с утра не на чем будет готовить, сказала она и ушла в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"