Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

После посещения сайта для зрелых людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заглянул я тут как-то на сайт "Социальная сеть для зрелых людей - MAXPARK", да почитал чем "зрелые люди" там интересуются, чем озабочены, что заучивают, похоже, наизусть.
  
  "Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков", - похоже, благоговея при этом, приводят они там высказывания "вчерашнего" нашего Вождя и Отца нации И. В. Сталин.
  
  Очень интересно! Правда, он же много чего говорил тогда и о дружбе всех народов во всем мире, ну да ладно. Политкорректность она всегда в цене.
  
  А вот ещё с того же сайта для "зрелых людей". Мысли ещё одного из умных людей своего времени, Александра Зиновьева, прожившего почти что всю свою сознательную жизнь под гнетом этих мудрых наставлений:
  
  "Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 году меня осудили бы к высшей мере наказания это было бы справедливо. Теперь, обдумав этот век, я утверждаю: Сталин был самой великой личностью 20-го века, самым великим политическим гением". Похоже, так это для Александра Зиновьева и было. Такое бывает. Ведь пришел-то он к таким выводам только после того, когда тот, на которого они там готовили покушение, всех неугодных ему попересажал или уничтожил.
  
   Ну да ладно об этом-то. Все это "дела давно минувших дней как бы, преданья старины глубокой". Ведь верно же? Давайте лучше вот о чем. А почему, собственно, нам кто-то что-то там должен? Ну, помогать, хотеть, что б мы были самыми сильными, как говорил об этом вчерашний наш Вождь и учитель? Но вокруг нас все хотят того же для своих народов. Ах, но ты этого хочешь больше их? Ну так и будь им. Есть из-за чего руки заламывать и взывать.
  
  И все-то нам видятся вокруг нас враги, одни враги, которые нам вредят да мешают жить. А как же конкуренция, - мать ее так-то?! Ведь ее никто не отменял. И хошь ты ее или не хошь, а она всегда была есть и будет! Так что самим надо, самим, други вы мои, шевелить мозгами и руками, а не взывать. А то ведь посмотрите. К нам ведь только из Азии бегут, где, похоже, черт ли ее знает, что творится, и всё, я думаю, они там все ещё на ишаках ездят, а не на мерсах, как у нас. Ну, и у нас не все, конечно. Так потому и наши бегут. Кто в Европу, а кто в Америку. Ну сплошные миграционные потоки, и жить человеку некогда!
  
  Но сколько не бегай, а "родные березки" и все прочее, въевшееся в нас с молоком матери, нам не изжить и значит придется все же самим, только самим. И главное здесь мозгами вначале надо начать шевелить, а уж потом только руками и грозным оружием. Да-да! Звериный оскал свой выказывать при этом не надо. А то сплошной уж ИГИЛ тогда получится, а не жизнь. Конкуренция конкуренцией, а человеком всегда надо оставаться, тогда и будет всем нам "счастье, счастье на века".
  
  И все это было бы, смешно, согласитесь, когда бы не было так грустно! Ну да ладно. Все это - "сильная Россия миру не нужна", "никто нам не поможет", и "рассчитывать мы можно только на свои собственные силы", все это может быть и работало как-то раньше, но только не сегодня. Такие призывы как-то ещё может быть и срабатывали в девятнадцатом веке, когда на гуманистические идеи ещё кто-то и молился, но сегодня-то, после Первой Мировой, после Октябрьской, да и после всех этих Освенцимов и ГУЛА-Гов, какая это мировая держав станет озабочиваться, чтоб Россия была сильной и помогать ей? Мозги на этот счет у всех искривлены уже до упора, так что и не надейся. Прагматизм сегодня правит бал! Хорошо ли это? А черт ее знает. Важно об этом знать и действовать сообразно погоде на улице, а не стонать как дите несмышленое, живущее одними только чувствами.
  
  И это, с одной стороны. А с другой - сегодня век освоения Космоса, а Космос - это наш общечеловеческий Дом, а не огород что у тебя под окнами и тебе хочется чтоб сосед твой был бы человеком и помог бы тебе его вскопать. У нас тут случай другой и никто не отвертится. Сама объективная реальность принудит. И потому все это благоговейное цитирование прошлых "мудрецов" - "сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы" - оставьте уж для женщин каких-нибудь, а не для зрелых людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"