Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Когда склероз благо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то он был... По манере держаться, да и по внешности парень этот никак не был похож на одного из тех затюканных шоферюг, каковых в гараже у них было полно. Он мог бы вполне сойти за какого-нибудь полноценного арийца, живущего только по своим законам. Такому к лицу было бы сидеть за рулём "Мерса" какого-нибудь, а не "самосвала". Но изображённое на дверки машины название газеты было ей так близко и веяло ото всего этого чем-то таким родным, что она тут же побежала в бар, купила три кило дефицитных яблочек, и вручила их блондину.

  История из серии "Меньше знаешь - крепче спишь".
  
  Это было в конце 70-х. Женщина, отдыхающая в доме отдыха типографии и издательства одной из центральных столичных газет, увидела, как-то в субботу на территории дома отдыха машину, "самосвал" с пометкой на дверки о том, что машина эта из гаража той же самой газеты, откуда и она была. То есть из гаража, в котором и она трудится диспетчером. В общедоступных для всех магазинах тогда уже был дефицит на все чего только нам несмышленышам все ещё хотелось, а тут в буфет дома отдыха спокойно лежали болгарские яблочки. Ну как тут ни подсуетиться! Вот она и решила побаловать девчонок в диспетчерской.
  Приняв сероглазого блондина, сидящего за рулём за "своего", она тут же подошла к нему и попросила.
  
  - Милок, здесь в буфете яблочки хорошие. Отвезёшь в диспетчерскую? Я скажу кому.
  
  - Да не вопрос, - даже не взглянув на неё, ответил парень.
  
  Вообще-то он был... По манере держаться, да и по внешности парень этот никак не был похож на одного из тех затюканных шоферюг, каковых в гараже у них было полно. Он мог бы вполне сойти за какого-нибудь полноценного арийца, живущего только по своим законам. Такому к лицу было бы сидеть за рулём "Мерса" какого-нибудь, а не "самосвала". Но изображённое на дверки машины название газеты было ей так близко и веяло ото всего этого чем-то таким родным, что она тут же побежала в бар, купила три кило дефицитных яблочек, и вручила их блондину.
  
  Неделю целую, женщина эта потом звонила в гараж, и ни одна из девчонок диспетчерской не могла ей ответить, где её яблочки. Да и какая это машина могла выезжать у них в субботу, когда суббота у них была не рабочая. И надо было видеть потом выражение лица этой женщины. Ну то есть, сплошные непонятки! Похоже, доверившись арийцу, она подумала, что если тот будет знать, что и она в том же гараже, где и он работает, то есть что и она "своя" как бы, то с яблочками её ничего не случится.
  
  Женщина эта была уже старая и на пенсии, и в своё время сама прошла всю эту "школу" и даже диспетчером, и знала, зачем и как можно было выехать на "самосвале" в нерабочую субботу да, видать, здесь в доме отдыха несколько подрасслабилась. Однако потом, когда, по прошествии какого-то времени, я спросил у нее о судьбе яблочек, то ответила она мне, уже явно въехав в тему и стараясь успокоить меня.
  
  - А, бог с ними, - смущённо улыбаясь и пряча от меня глаза, отвечала она. - Да я теперь уже и не помню точно. Жарко было. Может я их и не отсылала вовсе, а только подумала! Склероз!- и, махнув рукой, пошла по аллее вдоль кустов жасмина отдыхать себе дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"