Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Мальчик, читающий Шекспира на Арбате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти, блюдущие закон и порядок, и Мальчик, читающий монолог Гамлета на Арбате:
   'Быть или не быть, вот в чём вопрос' Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ'...
  https://www.youtube.com/watch?v=fk1OlzLFhKI
  
  Далее говорит Чехов А. П.
  'Через базарную площадь идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке. За ним шагает рыжий городовой с решетом, доверху наполненным конфискованным крыжовником. Кругом тишина'...
  
  И вдруг! Мальчишка, читающий во весь голос монолог Гамлета, а перед ним на тротуаре сумка, в которую благодарные слушатели кидают ему деньги.
  
  И далее опять Чехов А. П.
  - Никак беспорядок, ваше благородие!.. - говорит городовой.
  
  Очумелов делает полуоборот налево и шагает к сборищу...
  
  - По какому это случаю тут? - спрашивает Очумелов, врезываясь в толпу. - Почему тут? Это ты зачем?.. Кто кричал?
  
  Но все молчат. Ну, то есть, народ, естественно ж, 'безмолвствует'!
  
  - Гм!.. Хорошо... - говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. - Хорошо... Я этого так не оставлю!.. Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня!.. Елдырин, - обращается надзиратель к городовому, - узнай,.. кто это такие и составляй протокол!..
  
  Продолжать далее не имеет смысла. Продолжение и конец этой Истории у нас на Руси всяк мало-мальски образованный человек знает. Так что это всем нам ещё один привет от Чехова и Шекспира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"