Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Мы - пилоты своего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, доколе же мы все ещё будем жить в этом сладостно-пьяном дурмане, когда самих себя, своих действий и поступков, следствий от них не видим. Мы и до сих пор все ещё не способны, аргументировано доказывая свою правоту, не размахивать при этом тезисами "из времен очаковских" и кулаками сегодняшнего изготовления.

  'Грешить бесстыдно, беспробудно,
  Счёт потерять ночам и дням,
  И, с головой от хмеля трудной,
  Пройти сторонкой в Божий храм.
  Три раза поклониться долу,
  Семь - осенить себя крестом,
  Тайком к заплёванному полу
  Горячим прикоснуться лбом.
  Кладя в тарелку грошик медный,
  Три, да ещё семь раз подряд
  Поцеловать столетний, бедный
  И зацелованный оклад.
  А, воротясь домой, обмерить
  На тот же грош кого-нибудь,
  И пса голодного от двери,
  Икнув, ногою оттолкнуть.
  И под лампадой у иконы
  Пить чай, отщелкивая счёт,
  Потом переслюнить купюры,
  Пузатый отворив комод,
  И на перины пуховые
  В тяжёлом завалиться сне...
  Да, и такой, моя Россия,
  Ты всех краёв дороже мне'.
  
  Так верно и зло признавался в своей любви к России Александр Блок в 1914 году, а уж дальше с ним и народом было то, что и было. А что же мы? Что теперь в 2018 году можем мы сказать про себя? Что здесь у нас изменилось в этом отношении? Я думаю, мало что. И многие уже из нас уверены сегодня в том, что нам бы вот только Сталина сейчас вернуть и все тогда у нас будет тип-топ! Как после клизмы при запоре. Да, похоже, привыкли мы уже жить правильно только по указке Вождя, а если уж по собственному разумению, то только держись!
  
  О, доколе же мы все ещё будем жить в этом сладостно-пьяном дурмане, когда самих себя, своих действий, поступков и следствий от них не способны предвидеть. Да мы и до сих пор все ещё не способны аргументировано доказывать свою правоту, не размахивая при этом кулаками.
  
   А вы посмотрите сколько оскорблений и угроз в Интернете, исходящих от так называемых патриотов. То есть, они, я думаю, так распоясываются потому, что полностью уверены в том, что истина только у них, а в устах остальной части общества одно лишь словоблудие и демагогия. И вот кажется, что только дай им таким отмашку так они тут же и прокричат вам по-фельдфебельски зычно - 'Караул устал'! - и начнется тогда тут у нас такое, что мама не горюй. Как это и было уже у нас в октябрьские дни 17 года. Желающих оттянуться в стиле тех далеких предков наших у нас всё ещё вполне себе в достатке. Чего-чего, а уж, этого-то у нас хватает.
  
   Что это?! Говорят, что это из нас все ещё так наш российский раб выходит. Может быть. Уродливо, в общем-то, но может так оно и есть. Тем более что нам, как гражданам своего отечества, самоутверждаться-то ведь и до сих пор особо негде. Я имею в виду, если это что-нибудь серьезное, а ни участие в политических шоу по ящику. Вот ведь даже в спорте. И в нем у нас царствует, как выясняется, не воля и желание человека, не его, умение и страсть как профессионала своего дела, а воля и причуды политиков в сочетании с Мальдонием.
  
  'Мы - пилоты своего времени', - прочёл я тут как-то на FaceBook высказывание какого-то восторженного юноши и подумал: 'Он что это, серьёзно что ль?'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"