Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

На сайте знакомств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безрассудного общения паутина. Она, как струна уходящая в бесконечность... Ты для нее - виртуальный мужчина, И тебя приветствует ее Вечность.

  ОН
   Здравствуйте, я что-то не пойму, вы уже вернулись в Москву или нет?
  
  ОНА
   Вячеслав, добрый вечер. Я Вам предложила до моего отъезда в Москву пообщаться в чате, чтоб получше узнать друг о друге - Why is Why& - но Вы не откликнулись на моё предложение. Завтра я улетаю в Москву, но интернетом пользоваться не буду. Поэтому выйду снова на связь после 22 октября. Всего Вам доброго!
  
  ОН
   Здравствуйте, Лора, но вы меня извините, мне не понятна связь между вашими перемещениями в пространстве с возможностью или невозможностью выходить в интернет и всё такое прочее. Вы знаете, если вам действительно так уж важно чтобы я что-то там о себе и т. д., то, как человеку, имеющему гуманитарное образование, я хочу предложить вам познакомиться со мной следующим способом. Введите моё имя и фамилию в поисковик браузера и, зайдя потом по адресу, почитайте мою прозу. Я думаю, это вам даст гораздо больше информации обо мне, чем если я буду говорить о себе в формате анкеты при поступлении на работу. А главное, исходя из вашей реакции на то, что вы прочтёте, и я смогу определиться в том Why is Why из нас, и интересно ли будет для с вами дальнейшее общение.
  
  ОНА
   Вячеслав, добрый день! Только что прилетела из Москвы, была там неделю. А на связь не выходила, т.к. ноутбук с собой не брала. Вы, видимо, меня не поняли. Не нужны мне Ваши анкетные данные (я - не отдел кадров) и не так мне важно "чтобы Вы что-то там о себе". И ни в каком поисковике браузера я не собираюсь читать Вашу прозу (она - для всех! А толпу я не люблю, тем более в отношениях). Мне важно прямое общение с человеком. И по тому, как он отвечает на вопросы, какие вопросы сам задаёт, как складывается разговор - я могу судить о человеке. Вот что мне важно. Но Вы, видимо, предпочитает иную форму общения. Воля Ваша. Я ни в коем случае не настаиваю.
  
  ОН
   Здравствуйте. О-очень интересно! Особенно вот это - "ни в каком поисковике браузера я не собираюсь читать Вашу прозу (она - для всех! А толпу я не люблю, тем более в отношениях)" То есть у вас получается так, что все пишут прозу на потребу толпы, а что из себя представляет сам пишущий, лучше удаётся узнать через обычный трёп. Забавно. Ну а вот то, как вы среагировали на мою просьбу "почитать" - и, заметьте, "мою прозу" - это уже характеризует человека. Я пять лет назад как развёлся точно с таким же человеком. Лучше быть одиноким в одиночестве, чем, живя, с кем-то вместе. Ведь верно же?
  
  
  ОНА
   Абсолютно с Вами согласна. На все 100 процентов! Приходится сожалеть, но получается, что это единственный приемлемый вариант на сегодняшний день.
  
  
  ОН
   Это единственно приемлемый вариант у сегодняшних подсевших на культе индивидуализма. Вот это что такое. Ведь у нас без того, чтоб ни превратить в культ что угодно, вообще не обходится. Не знаю как вас, но меня ото всего этого давно уже тошнит. Вы знаете, что мне тут сказал приятель мой как-то? На мой недоуменный вопрос, а почему это он совсем не интересуешься творческими успехами друга своего, он не нашёл ничего лучше, как сказать мне, что ты всем этим занимаешься ради того, чтоб покрасоваться, мол, и потому это ему не интересно. А? Каково? И ему, я думаю, даже в голову не пришло, что высказыванием этим он, опуская приятеля своего, всего лишь попытался приподнять свою личность. Вот он сегодняшний индивидуй, считающий, что достаточно опустить другого, чтоб самому выглядеть более значительным, чем он есть на самом деле. Смешно всё это и грустно.
  
  
  ОНА
   Вячеслав, простите, но я в данном случае с Вами немного не соглашусь. Вот Вы привели аналогию со своим другом. Я понимаю, что это Вы бросили камешек в мой огород. Но одно дело, когда Вы читаете свои произведения Вашим друзьям и они их не оценивают по достоинству и тем самым Вас обижают, и совсем другое дело, когда Вы выставляете своё творчество на всеобщее обозрение и обижаетесь, если кто-то из толпы его не оценивает так, как Вам бы хотелось. Как говорится: почувствуйте разницу. Если бы мы с Вами были ближе знакомы и Вы бы мне при личном общении или даже в письмах ко мне предложили ознакомиться с Вашим творчеством, а я бы даже не захотела Вас слушать, Вы имели бы полное право на меня обидеться. А требовать от меня того, чтобы я куда-то заходила, что-то читала, как-то реагировала на это - нет, это мне претит. Знаете, сколько на подобных сайтах людей, которые выставляют свои сочинительства (любые) на потребу публики?! И все это читать?! Извините, но ни времени, ни желания у меня лично на это нет. Не знаю, удалось ли мне донести до Вас своё мнение на этот счёт, но мне бы этого хотелось.
  
  ОН
   Очень интересно! Особенно вот это - "требовать от меня того, чтобы я куда-то заходила, что-то читала, как-то реагировала на это - нет, это мне претит. Знаете, сколько на подобных сайтах людей, которые выставляют свои сочинительства (любые) на потребу публики?! И все это читать?! Извините, но ни времени, ни желания у меня лично на это нет". По мне, это и есть о себе то, о чем в другой ситуации человек умолчал бы. Да вы хоть понимаете, что в нашем случае дело не в том, что "их не оценивают по достоинству и тем самым обижают", а в том, чтобы через них вы попытались бы узнать о человеке, про человека, с которым вы хотите познакомиться? Если вам это, конечно, нужно.
  
   Ну, а вот это предположение - "Вы выставляете своё творчество на всеобщее обозрение и обижаетесь, если кто-то из толпы его не оценивает так, как Вам бы хотелось" - вообще за гранью понимания и корректности.
  
  
  ОНА
   Вячеслав, две трети Ваших писем составляют выдержки из моих. Но я прекрасно помню и отдаю себе отчёт в том, о чем пишу. Если я была в чем-то некорректна по отношению к Вам, прошу меня извинить. Я высказывала своё мнение, совершенно никого конкретно не имея в виду. Оно отличается от Вашего. Ну что ж, каждый имеет право на своё. Давайте не будем дискутировать на эту тему и разойдёмся друзьями. Всего Вам доброго и признания Ваших читателей!
  
  
  ОН
   Да, вот уж верно подметил как-то один из пишущих в сети:
  
  "Безрассудного общения паутина.
   Она, как струна уходящая в бесконечность...
   Ты для нее - виртуальный мужчина,
   И тебя приветствует ее Вечность.
  
   Вы друзьями входите в мир этой сказки.
   Почти одновременно нажимаете кнопку "старт",
   И рушится мир - реальный, липкий, вязкий...
   Швырнув на стол колоду гадальных карт.
  
   Но они не расскажут о том, что будет завтра.
   Подарок за грешный день - эта чистая полночь.
   Вы - актеры бродячего сгоревшего театра.
   Одиночество - цепкая, живучая сволочь!
  
   Вы сейчас друг другу неизбежно необходимы:
   Бренным днем вы живете памятью о минувшей ночи,
   Немного любить и быть немного любимым
   Это много для вас обоих, много очень!
  
   Вы приходите на свидания, забиваете стрелки
   В городе, где улицы - сайты, дома - электронные адреса.
   Души ваши, как две беззаботные, юные белки
   В плену волшебного, виртуального колеса.
  
   И вам кажется, что разлука случится только тогда,
   Когда слепой дирижер судьбы нарисует звуки,
   Падающих елочных листьев из никуда...
   На несуществующий пол Храма Мудрой Разлуки".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"