Alluk : другие произведения.

Что получится если попробовать смешать Новости с домашними мелочами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А можно ли верить всему, что пишут в инете. Советы, рекомендации, предложения, да и просто как нам жить. Все кому не лень. А учить, поучать в нашей стране любят все. В этом деле ленивых нет. Есть у меня небольшой опыт. В этот год жаркое и дождливое лето разродилось огромным количеством ягод. Это событие не обошло меня, и количество пристроенной посуды (я имею в виду большие банки, емкости с крышками для изготовления вина) сошло на нет. Справедливости ради хочу отметить, что питейщик из меня хреновый и количество изготовленного домашнего вина уже зашкалило все разумные пределы, но я упрямо продолжаю ежегодно изготавливать вино. Странно...... Количество ягод не уменьшалось. Сделать хотелось по максимуму.
  
  У меня была (есть) 19 литровая бутыль из-под воды без крышки и мне нужна была всего лишь крышка, которую можно было купить на Авито за копейки. Но мне на глаза попалась статья: "как сделать силиконовые пробки к таким бутылям САМОМУ". По-видимому, в этот день было полнолуние или у меня было просто много свободного времени и мне нечем было себя занять, но я решил, что я буду делать САМ силиконовые пробки. К тому же рецепт очень прост: маленькие пластиковые стаканчики по диаметру горловины, сантехнический силикон и ........ мука.
  
  По рецепту можно, наверное, было сразу насторожиться. Однако процесс проработки идеи мой Мозг уже закончил, и ему не терпелось перейти к практическим опытам. А так как моя бодрая Тушка была в полном его распоряжении, Мы приступили к действию. Купить стаканчики, силикон, муку упёр на кухне - это не проблема! Дома я один. Взрывов не будет. Химические опыты мне запрещено проводить дома уже давно. "Пытливый ум" - говорят про таких, как я. Или говорят как то иначе. В общем, неважно.... Самое любимое место в квартире для (наверное), любого россиянина - это кухня. И я не исключение. Справедливости ради хотелось отметить тот факт, что кухня хрущёвки - не самое лучшее место для подобных экспериментов. Но суровая практичность Мозга - типа, силикон (не самое страшное, что может появиться на кухне), а стаканчики и мука - это вообще кухонная "утварь", отвергли возражения Тушки на раз. Все готово, можно начинать.
  Мозг, решив, что подобные опыты просто оскорбляют его простотой действия, решил разнообразить свой мир и включил телевизор на каком то канале. Шли новости. Если политическую подоплеку он просто пропустил (ему очень нравится фраза, которая использовалась в старых программных станках, когда вроде что-то пытаются загрузить "А станку до станины - пропуск кадра"), то почему новости европейской богемы он стал смотреть очень внимательно. Но проблема была в том, что в этот момент я уже начинал смешивать силикон с мукой в однородную массу. А новость стоила того, что бы отвлечь Мозг от решения насущных задач.
  
  Какой-то европейский "художник" стал писать (рисовать нельзя говорить, Богема) картины своей .................. п о п о й. Сказать, что Тушка в этот момент охренела, тоже ничего не сказать. И руки (мозг то занят, его аналитический и технический склад ума в этот момент пытался понять, как происходит процесс творчества) пытаясь успокоить его, начали поглаживать голову. Руки в силиконе, перемешенном с мукой. Наверное, на этом все и закончилось бы, но ведущий с жизнерадостным видом стал нам объяснять процесс появления шедевра, (который потом можно выкупить за не хилую сумму любым желающим.)
  
  Мозг (брюзжа): интересно узнать среднестатистическое количество желающих. В этот момент жизнерадостное лицо ведущего раздражало Мозг больше всего. Оказывается, что сие творчество является публичной акцией и на него продаются билеты, дабы зрители могли насладиться гением художника.
  
  Мозг: за показ голой жопы кучка дегенератов платит деньги.
  
  Тушка: а сколько платят? Время показа? Где можно подзаработать?
  
  Мозг: за просмотр твоей задницы платить не будут.
  
  Тушка: (заявление провокационное и суть его обидеть тушку и показать кто здесь главный) ощупывая и поглаживая нижнюю часть тела - Мне кажется у нас все хорошо.
  
  Результат подобного диалога - все штаны в белом герметике и муке. Но больше всего их обоих в этот момент раздражал жизнерадостный ведущий (такое чувство, что картины у него получались лучше, и он в этом гарантированно уверен) повествующий о подробностях этого творчества.
  
  Мозг (задумчиво): надо сделать на одну пробку больше и послать ее этому жизнерадостному клоуну. Он не замолкает уже минут пять. Можно подумать, что это самая главная новость страны на сегодняшний день.
  
  Оказывается, к акции художник готовился заранее, потребляя большое количество варёного гороха и какой-то химии, что бы в процессе "письма" "введя" в "кисть" определенную краску, натужившись, нанести на холст мазок. У художника были свои секреты, которыми он с удовольствием и в подробностях делился с посетителями. Например, процесс смены краски на "кисти". Как ему в этот момент рукоплескали зрители.
  
  Мозг: а как он рассчитывал время переработки Гороха организмом и время акции?
  
  Тушка: а какие прицельные приспособления использовал дабы попасть на холст, а не на зрителей?
  
  А мы в это время на самом деле уже закончили набивать жидкой мучной массой пластиковые стаканчики, а оставшейся массой и все остальные стаканы на столе. Мозг занят и рассчитать объем стаканчиков и тубуса с герметиком ему времени нет. Такая новость. А руки команду получили - отбоя нет. Набиваем.
  
  В этот момент раздался звонок в дверь. Наверное, что-то важное. Мы привыкли, что если к нам кто-то пришёл, позвонил, то уж его дело очень важное, иначе не пришёл бы. Открываю. Проверка вентиляции. Голова в герметике и муке, нижняя часть тела тоже. С рук капает какая-то масса белого цвета. Дверь и замок в этой херне. С кухни до двери накапанная дорожка склизкой белой массы.
  
  Мозг (утешая ): это что бы назад на кухню дорогу быстро найти (у них хлебные крошки, у нас мука с герметиком), а то вдруг в Европе ещё что революционное в искусстве произошло а мы пропустим.
  
  - У меня с вентиляцией все хорошо, -, говорю я онемевшей и обалдевшей женщине. - Сейчас так продуло со стороны телевизора, что пакет с мукой на меня упал. Вы у соседей проверяли? У меня вентиляция над телевизором. Вот от туда и надуло. Вы там аккуратнее, а то так и до вентиляционного сквозняка недалёко. А вообще я очень занят. Вы отвлекли меня от важного дела. Извините.
  
  Закрыл дверь и пошёл по яркой белой дорожке на кухню.
  
  Тушка: мне в туалет надо.
  
  Мозг (игнорируя и как бы притормаживая): а какое дело у нас важнее: куличики или новости искусства?
  
  Тушка: половина кухни в белой склизкой массе, туалет и унитаз, голова и вещи, стаканы и пол, дверь и замок, при этом кто-то (кто не признается) плюнул в экран телевизора, а чистить мне?
  
  Мозг (гордо): зато какие пробки у нас будут.
  
  Тушка: тогда придётся делать на две пробки больше. Одну пробку надо послать художнику: "кисть" закрыть, а то с подобными экспериментами и новостями нас из дома выгонят.
  
  Мозг (задумчиво, как бы просчитывая варианты и бюджет): с такими новостями мы никаких пробок не напасёмся. Которых кстати ещё нет. Этот "ящик" надо выключать, а то мы на одних ингредиентах по миру пойдём.
   А пробки так и не получились. Застывало все ЭТО неделю и не застыло. Художник остался без пробки, ведущий без пробки, да и я без пробки к ....... бутыли. А вы о чем подумали? С тех пор к искусству я отношусь очень ........ трепетно: чёрный квадрат, белый треугольник - не понимаю. Ну и нечего мешать людям ...... творить. Своих дел невпроворот. Лучше купил бы пробку, а не читал всякую ерунду в интернете. Всем (или почти всем) этим чудесным блогерам, которым ну очень хочется поделиться чем то. Неважно чем, не важно как, не важно что, правильно или нет - важны лайки. А получится или нет, как говориться "насрать". Может они все из Европы пишут .... но на русском.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"