Лукьянченко Николай Андреевич : другие произведения.

Кто такой Свободо Найр? Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5

  Записи утеряны
  Сатир сидел и рассматривал причудливую картину: на ней две полуголые девушки пытались убить кого-то монстра, но вся ирония была в том, что у одной из них уже не было головы, а другую, просто разрубили пополам. Сатир немного любил такое искусство - это была одна из немногих его черт темного эльфа, любить что-нибудь поистине извращенное. Даже внешность самого Сатира была извращена до безобразия - отсутствие щек, вместо левой руки кусок лезвия, из локтя торчал какой-то нож, срезанные соски на груди, тело, покрытое татуировками, уши, забитые серьгами, а кончик языка был заменен стальным. Таким вот мерзким, по мнению людей, был Сатир, но, по мнению темных эльфов, он был тем еще красавцем, так что все дамы падали перед ним ниц, но темный эльф не обращал на них почти никакого внимания, ведь такие твари, как они, уже не пробуждали в нем желания. Да и мало кто из женщин любых рас может соблазнить такого темного эльфа, как Сатир, но все же они есть.
  А сам темный эльф продолжал разглядывать картину. Он чувствовал в ней, что-то эдакое, манящие. Наверное, Сатир даже купит эту картинку. Вернее, как купит - ему ее отдадут бесплатно. Его боятся. Боятся все расы, но темные эльфы боятся больше всего, ведь они живут в его среде. Они живут во тьме, а Сатир порождение тьмы, можно сказать сама тьма. Темные эльфы боготворят его, и все кланы прислушиваются к его мнению. Ни одно из собраний шести глав темных эльфов не проходит без него, хотя и Сатир и называет это посиделкой семи эльфов. На самом деле, он бы вообще не ходил на эти собрания (как порой и поступал), но его присутствие может дать решающий голос (если он, конечно, захочет голосовать) и даже если все главы родов будут против, а Сатир "за", то все поступят так, как пожелал он.
  Темные эльфы живут во тьме, поэтому знают, что там, где есть кусочек тьмы - там есть Сатир. Там, где тени соприкасаются друг с другом - Сатир может быть и там, тогда же когда наступает ночь - Сатир повсюду.
  Ночью ничто не может остановить безумного гения убийств. В народе людей говорили давным-давно: "Если темный эльф захочет крови - он добудет ее любым способом". Сатир заулыбался. Были же времена...
  - Господин, - отвлек его какой-то молодой темный эльф, стараясь не смотреть в глаза Сатиру.
  Тот недовольно шевельнул кончиками своих ушей, уж очень сильно не любил темный эльф, когда его отвлекают, обычно наглец за этого лишался какой-либо части своего тела и сей случай не стал исключением. Сатир медленно облокотился на диван и его руки словно погрузились в него.
  Парень стоял и смотрел, как другой его наиболее старший собрат разлегся на диване, но потом почувствовал, как чья та рука схватила его и подняла над полом. Темный эльф испугался, ведь он прекрасно видел в темноте и понимал, что сейчас творится нечто эдакое, что находится за гранью его понимания - рука просто висела в воздухе и сжимала ему шею, и медленно поднимая его вверх. Из неоткуда начал появляться клинок. Молодой темный эльф сразу же узнал в нем клинок гостя и понял, что совершил ошибку, но было уже поздно.
  В полной тьме сверкнувшая сталь выглядела, как маленький луч света, который резал глаза. Рука Сатира больше ничего не сжимала - трудно сжимать шею, когда тело и голова решили отделиться, пусть даже и не по своей воле.
  Интересно, они, правда, настолько глупы? Ведь, Сатир проделывал сей трюк ни раз, и ни два. Можно сказать, уже раз десять, а то и все двадцать.
  Темные эльфы не понимали жизнь, поэтому всегда ставили цель выше своего существования. Наверное, поэтому их сейчас так мало, но с этим ничего не поделаешь - это их особенность. Это у них в крови.
  Сатир полностью откинулся на диван и пропал. В следующую секунду он появился уже рядом с трупом убитого им парня. Он наклонился и начал вылизывать кровь с пола.
  - Вкусная, - заметил темный эльф, а затем прекратил свое занятие.
  В следующее мгновенье он растворился в темноте, а затем медленно появился над потолком помещения, где собрались главы всех домов. Усмехнувшись, Сатир решил подшутить над им из них, зная, что его шутка ничем плохим для него не обернется, и снова исчез во тьме.
  - А, вот и... - начал было говорить темный эльф по имени Мертвец - глава дома Яро-син-тор, но договорить он не усел - ему мешал кусок меча в горле.
  Голова Сатира весела во тьме над столом, вокруг которого собрались шесть глав кланов темных эльфов, и на ней царила улыбка, зная, что шалость удалась.
  Вот, мерзкий Дар-о-лар из клана Син-то-йан. Вся его внешность вызывала дикое отвращение, да и сам он был отвратным темным эльфов, хотя какой темный эльф не был отвратным? Но даже для его сородича, эльфы из клана Син-то-йан были уродливы: горбатые, с длинными руками, которым доставали до земли, вместо ногтей у них были кривые изогнутые когти, а в их крови, помимо самой крови, был еще метал, и порой эти существа могли создать шипы в любой части своего тела, разрывая при этом свою кожу и сосуды, но им было все равно - они не чувствовали боли.
  - Ну, Сатир, как грубо, - сказала Алиса из клана Архон. Это была единственная женщина из лидеров темных эльфов. Довольно-таки красивая, как по меркам людей, так и по меркам самих эльфов, одета она была в длинное черное платье, коротко стрижена в стиле каре, а на правой руке было несколько красивых колец. Сам клан Архон единственный, кто вышел на поверхность, чтобы жить вместе с людьми. На самом деле, это был просто тактический ход всей расы темных эльфов - выпустить самых человекоподобных темных эльфов, что бы весь мир начал забывать, как выглядят настоящие создания тьмы. Тем более, клан Архон является посредником между остальными темными эльфами и реальным миром. Нередко случалось так, что этот клан передавал ту или иную информацию своим братьям. Естественно не бесплатно. Их вид почти ничем не отличался от людей, за исключением фиолетовой кожи и заостренных ушей. Особенностью их клана было то, что они запоминали все. Абсолютная память.
  - Вот и зачем? - хрипло спросил Мертвец. Кусок стали уже не торчал в его горле, но его рана медленно заживлялась. Он был одет в черную кожаную рубаху, которая облегала его, и такие же обтягивающие черные штаны, а на стуле за спиной висела простая кожаная куртка, так же темных цветов. Клан Яро-син-тор являлся безумцами, экспериментами над своим телом, итоги которых они ставили выше всего. Эльфы этого клана были так сильно похожи на людей, что их нельзя было отличить друг от друга, кроме пары особенностей - дикой регенерации, возможности видеть в темноте, скорости не присущей людям и остальным признакам относящиеся к темным эльфам. Почему именно их не послали на поверхность? Одной лишь истории известно, но было решено, что для этой роли лучше подойдет клан Архон. Особенность клана Яро-син-тор -регенерация, одна из самых удивительных и не до конца изученных вещей в мире, ведь даже потеряв 70% своего мозга, всего за пару часов они смогут его восстановить. Рана в сердце, отрубание конечностей - эльфы этого клана могут восстановить почти любую часть своего тела. Порой они даже специально отрубают себе руки или ноги, чтобы поставить какую-либо новинку в свое тело, которая потом срастется с телом. Не редко эльфы этого клана обматывали свои кости сталью, чтобы укрепить свое тело еще сильнее - все равно вырастет новая плоть и раны восстановятся, но легендой этого клана остается сам Мертвец - их лидер.
  Как-то раз, на земле людей, он встретил пару головорезов, которых как минимум было десятков пять. Несмотря на все свое мастерство, Мертвец убил большую часть этих людей, но, в конце концов, они его забили и отрубили ему голову, а тело от греха подальше сожгли, ну а голову выбросили. Эта была ошибка, которая стоила им жизни. Мертвец смог регенерировать свое тело, полностью его восстановив из одной лишь головы. Никто не знает, как он смог это сделать, но после этого момента его стали называть Мертвецом, забыв при этом его старое и благородное имя, которое звучало на древнем наречии, но тот был не против. Бандитов кстати он не убил, а отправил на исследования своему клану. Криков то было невероятно много.
  - Мог бы и пораньше прийти, - буркнул наглый Эллиор из клана Дей. Эти темные эльфы были довольно странными, даже со стороны своих сородичей. Наглые. Вечно говорили то, что думает. Перед всеми. Их характер был сравнителен с характером высших эльфов, но их отличал цвет кожи: у высших эльфов он был золотого цвета, а у эльфов клана Дей серого. Но помимо цвета кожи, эльфы этого клана умели сливаться со светом, словно растворяясь в нем, а затем появится в совсем другом месте. Они называют это пробежаться по лучу света. Такие путешествия, правда, бесполезны в подземных королевствах темных эльфов, но в столице клана Дей, есть место, куда падает солнечный свет, который позволяет им оказаться где угодно на поверхности. Сам же Эллиор выглядел, как и подобает лидеру клана - нагло, надменно, словно презирая всех остальных своих сородичей. Золотые одежды только подчеркивали этот образ.
  - Эй, Эллиор! Не груби гостю! - воскликнул Сатар - глава клана Суккуб - его внешность была похоже на внешность эльфов из клана Архон, кроме одного - их вены и артерии выделялись красным на их кожи. Особенностью их клана было - извращение. Вот что можно сказать об этих темных эльфах. Трудно представить, как далеко они могут зайти, ради того, чтобы получить удовольствие, которое не испытывали до этого. Порой оргии этих темных эльфов заканчивались массовым суицидом, чтобы достичь высшего наслаждения. Мнения других их нисколько не интересовали. В порыве страсти, они могут убить свою жертву, продолжая насиловать труп в поисках наслаждения или же истязать (ну или убить) самого себя, на гране наслаждения. Темные эльфы не ценят жизнь, а эльфы клана Суккуб ценят только наслаждение. Как лидер клана сдерживал свои порывы наслаждаться чем-либо, но всего это ему удавалась. Одета на нем была лишь одна полупрозрачная мантия, которая почти не скрывала его тела, а была лишь формальным предлогом.
  Вторым, кто промолчал, помимо Дар-о-лар, был Джордж. Лидер клана Метель. Именно лидер. Ведь у них была своя градация и иерархия. Лидер выступал на собраниях и улаживал все вопросы не в клане, а глава клана решал внутренние проблемы. Многие из глав здесь присутствующих не хотели бы делить свою власть ни с кем, кроме Джозафа - главы клана Метель, который доверил должность лидера своему брату - Джорджу.
  Эльфы клана Метель имели белоснежную кожу, но основной цвет их глаз был зеленый, и чем старше был эльф, тем больше зеленого оттенка появлялось на его белой коже. Наверное, это связано с тем, что эльфы этого клана имеют много ядов в своей крови. Да и кровь у них зеленоватого цвета.
  Острые лица Джорджа и его злобный взгляд все гулял по комнате. Было видно, что искренне ненавидит своих сородичей, но ничего не мог с этим поделать. На нем был надет белый костюм, состоящий из пиджака, рубахи и брюк.
  Голова Сатира осматривала всех присутствующих темных эльфов, но постепенно из тьмы начало появляться его тело. Спустя пару секунд все тело Сатира находилось на столе, вокруг которого расселись шестеро глав домов темных эльфов.
  - И так, - начал Сатир. - Что на этот раз?
  - Сатир, - начал Джордж. - Нужно убить одного человека.
  - Человека? - презрительно нахмурил свои веки Сатир - убийство человека для него одно из самых неинтересных занятий, ведь люди слабы и не могут выдержать половину того, что может сделать с ними темный эльф, но оборотни другое дело. - Зачем МНЕ убивать человека?
  - Мы... знаем... что... ты... этого... не... любишь... - сказал Дар-о-лар. - Но... это... не... простой... человек... это...
  - Это Сирис, - договорил за него Мертвец.
  Сатир нахмурился. Сирис. Самое сильное существо в этом мире и Сатир знал это. В отличие от недоумков, которые считают себя темными эльфами, он знал, что с Сирисом ему не совладать. Сильнейший Древний, а они даже не знают, кто он. Рисковать темному эльфу не очень-то хотелось, одна встреча с Сирисом чуть его не угробила.
  - Нет, - ответил Сатир.
  Главы удивленно переглянулись. Что бы Сатир отказался от убийства? Что ни так? Почему? Они были малость удивленны, ведь Сатир брал в заказ только не простых существ, кем Сирис и являлся, но услышать от него отказ, было просто нечто.
  - Сатир... мы... хорошо... заплатим... тебе... - начал было Дар-о-лар, но...
  Тело Сатира растворилось в темноте, затем меч, появившийся из неоткуда, снес темному эльфу из клана Син-то-йан голову. Вылезшая из тьмы рука взяла голову и забрала ее с собой. В следующие мгновенье, темный эльф снова оказался на столе, держа половину головы Дар-о-лара, перекидывая её из рук в руки, словно мячик.
  - И так, - начал Сатир. - Я бы мог убить вас всех, даже не моргнув, но зная, что вы из тех немногих, кто знает мой характер, то жизни лишился тот, кто смел предлагать мне деньги, которые мне к черту не сдались. Ну или не деньги, не особо важно. Если бы они мне были нужны, я бы убил вас всех или ограбил кого-нибудь из вас или ваших богатых подчиненных, а прочие ваши услуги меня не очень-то интересуют, вы мне и так должны.
  Он кинул половинку головы Дар-о-лара Мертвецу, который с легкостью ее поймал. Из нее капала кровь вперемешку с жидкой сталью, которая просто стекала вместе с кровью.
  - А теперь, о Сирисе, - продолжил Сатир. - Я не буду его убивать, не потому что не хочу, а потому что не могу. Сирис - Древний и обладатель чудовищной силы, о которой я, к сожалению, знаю.
  - Откуда?! - удивленно воскликнула Алиса.
  - Имя Свободо Найра вам о чем-нибудь говорит? - начал Сатир.
  Главы молчали. Они знали это имя, лучше, чем кто-либо на поверхности. Свободо Найр... Террорист темных эльфов. Охотник за сокровищами. Король сумерек. Бегущий по тени. Основные прозвища этого человека, но главным было - победитель Сатира. Прозвище, о котором молчали, но все его знали. Сатир мог слышать всю тьму, мог очутиться в любом месте, где тьма соединяется с тенью или другой тьмой, но лишь одного человека он не слышал - Найра. Темный эльф не может его чувствовать, как чувствует этих пятерых в комнате - Сатир словно знал, у кого какой идентификатор, ведь даже с закрытыми глазами он может сказать, кто и где находится в какой части этого помещения, но Найр же... Словно у него не было этого идентификатора и он не знал, как его искать. Множество раз, когда Сатир находил Найра, он словно не ощущал его существования, как будто его нет. Вообще нет в этом мире. Сатир не боялся странной особенности Свободо Найра, ведь он ничего не боится. Не потому что не хочет, а потому что не может. Он не чувствует своего страха - он чувствует страх своих жертв.
  - Хорошая шутка, - съязвил Эллиор, даже смерть другого темного эльфа не стала для него уроком, но его надменность не так сильно раздражала, как предложение бывшего главы клана Сан-то-йан, но Сатир все-таки решил наказать темного эльфа за его дерзость. Растворив клинок во тьме, через несколько секунд он вонзил его в Эллиора. Тот лишь нахмурился, но смолчал.
  - Не суть, - отрезал Мертвец. - Допустим, что говорит. Что далее?
  - Так, допустим или говорит? - улыбнулся Сатир.
  - Сатир, давай не будем вступать в драку. Я еще хочу жить, а, в общем, говорит, - ответил ему Мертвец.
  - Ну ладно-о-о-о-о-о, - протянул Сатир, но его правая рука исчезла в темноте, а затем локоть этой правой руки ударил в спину главу клана Яро-син-тор, а изогнутое лезвие продырявило насквозь темного эльфа так, что клинок вышел из живота.
  Мертвец опустил голову вниз, посмотрел на клинок, торчащий из его тела, а затем перевел свой взгляд на Сатира и тяжко вздохнул, но на лице темного эльфа, который растворялся во тьме, царила беззаботная улыбка. Было непонятно, что его так сильно радует? Возможность убивать и не быть наказанным за это? Всевластие над расой темных эльфов? То, что они считают его сильнейшим в этом мире темных эльфов? Ответ на это мог дать лишь сам Сатир, но он молчал.
  - Так, что там по поводу Найра? - робко спросила Алиса. Даже ее статус женщины не спасал от рук Сатира - ему было все равно кого убивать, но она не сделали ничего такого, чтобы разозлить его сейчас, но у него были свои обиды на неё.
  - Я знаю, как он может нам помочь против Сириса, - улыбаясь, ответил Сатир. - Поэтому не волнуйтесь, господа и дама, я найду решения нашей проблемы.
  Оставшиеся главы темных эльфов переглянулись между собой, ведь сильнейший темный эльф умел приносить хорошие вести.
  
  ***
  Вход в туннель, который вел в пещеру, как всегда освещался. Сатир поморщился, но преодолев всю свою неприязнь пошел в этот поток света. Даже проход был идеально освещен, ни одной тени не было в пещерном проеме, кроме той, что оставлял сам темный эльф.
  Безусловно тот, к кому он направлялся знал о всех сильных сторонах Сатира, но и так же о его слабостях. Насколько бы сильным Сатир не был бы в тени и во тьме, на свету он слаб и безоружен.
  Продолжая свой путь мимо магических светильников, он наконец увидел конец туннеля, и спустя несколько мгновений он оказался в идеально округлой пещере: она не была больших размеров, даже наоборот - небольшой и маленькой, но в ней так же правило царство света, освещая всю площадь помещения.
  В центре пещеры в позе лотоса сидел человек и глаза его были закрыты. Одет он был непримечательно: серая рубашка, да черные штаны, а на правой руке было два странных кольца.
  Сатир медленно подошел к нему на расстояние вытянутой руки.
  - Добрый вечер, Найр, - поздоровался темный эльф.
  Найр медленно открыл глаза, и их блеск снова поразил Сатира. Это были глаза с самой странной окраской в мире, но настолько красивые, что завораживали дух. Их оболочка меняла свой цвет непредсказуемо часто или же наоборот могла не меняться довольно долго. Сейчас Сатир смотрел в изумрудные глаза, в которых словно спала вся мудрость этого мира.
  - Уже утро, Сатир, - ответил темному эльфу человек, не вставая со своего места.
  Темный эльф нахмурился - он не любил никого упоминание про то время суток, когда восходит солнце. Он, в принципе, не любил, когда солнца выходит из-за горизонта, и Найр об этом прекрасно знал.
  - Зачем ты пришел? - спросил Найр темного эльфа.
  - Вот так ты встречаешь старых друзей? - наигранно обиженным голосом произнес Сатир.
  - Мы никогда не были друзьями, темный эльф, - нахмурился парень.
  - Если ты мне не друг, то почему я тебя еще не убил? - озадаченно почесал свой подбородок Сатир.
  - Потому что я нужен тебе, - устало вздохнул Найр. - Иначе бы ты сюда даже не пришел.
  Темный эльф похлопал свой целой рукой о кусок метала, который у него был вместо другой руки, и вместо привычного похлопывания был какой-то лязг метала.
  - А ты догадлив, - веселился темный эльф.
  - Повторю свой вопрос: зачем ты пришел? - устало произнес Найр.
  Улыбчивость пропала с лица темного эльфа и резко стал серьезным и хмурым, что редко бывает с ним.
  - Нужно убить Сириса, - произнес Сатир.
  Цвет глаза Найра изменился с изумрудного на ярко-голубой, а затем на красный, а потом цвета менялись так быстро, что темный эльф не мог сказать, какого цвета у человека глаза в данный момент. Он лишь знал, что они одновременно всех цветов, и в тоже время какого-то одного, а затем резко стал виден сероватый оттенок, который больше не менялся.
  - Зачем? - спросил Найр.
  - На него пришел заказ, причем не самый любимый темными эльфами, если ты понимаешь, о чем я, - с долей грусти в голосе сказал темный эльф.
  - Ваше проклятье, да? - усмехнулся парень.
  - НЕ ДЕРЗИ МНЕ! - зло воскликнул Сатир. - Не тебе нас судить!
  - Хватит крика, - все так же тихо говорил человек. Его голос на протяжение всего разговора не издавал никаких высоких нот. - Ты пришел просить помощи или убивать меня? Определись уже.
  - Я бы искренне хотел бы убить тебя, как сейчас, так и лет шестьсот пятьдесят так назад, но ты прав - ты мне нужен, но запомни, парень, как только, ты перестанешь представлять пользу для меня - я приду в эту пещеру и убью тебя, - проговорил темный эльф, не сводя глаз с человека.
  - Я тебя понял, Сатир, я тебя понял, - ответил Найр своему гостю. - У меня уже есть план, да и тем более, мы уже собрали все части для того, чтобы убить моего брата.
  - Ты уверен? - озадачено произнес Сатир, почесывая свою голову
  - Да, план уже в действии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"