Лукьянченко Николай Андреевич : другие произведения.

Кто такой Свободо Найр? Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8

  Спустя 350 лет от гибели Свободо Дастиана
  Жуткий запах разложения ударил в ноздри сквирга. Он поднял свою голову и зорко осмотрел местность, в которой находился. Куда же он попал?
  Сквирги - раса огромных, разумных, двухметровых муравьев. Их редко можно встретить за пределами их муравейников, которые расположены, в основном, на пограничной территории. Так называют клочок земли люди, который раздвигает королевство на две половины: южную и северную. Соответственно люди, недолго думая назвали свои земли довольно просто: Южное королевство и Северное королевство. Столицей Северного королевства является город Вейндгард, а Южного - город Ярос. После образования этих королевств, люди долго делили территории между собой, но спустя некоторое время вмешались и другие расы. Они оттеснили людей с определенной земли вдоль их королевств - так и появились пограничные земли.
  Воин сэр Алан ЕЁРК ШИДОНАС III - является ветераном этой войны за разделения человеческих государств, и именно ему, в данный момент, в ноздри бил жуткий запах разложения. Что-то сильно тревожило сквирга, но не мог понять, что. Неужели этот запах его настолько тревожил? Все инстинкты ветерана были доведены до боевого состояния, поэтому воин был готов броситься в бой в любой момент.
  Как оказалось - не зря.
  Из места, откуда шел запах, начало выползать некая зеленая субстанция и она целенаправленно двигалась к сквиргу.
  - Бульк, - словно сказала субстанция, все ближе приближаясь к ветерану.
  В следующий момент Алан ЕЁРК ШИДОНАС III ударил субстанцию своим жезлом, который носил на своей спине, и к его огромному удивлению, жезл застрял в ней, и было даже такое ощущение, что эта штука съела его оружие.
  - Бульк, - снова начало говорить существо.
  - Да что ты такое, - тихо проговорил сквирг без единого шепота, не выделяя каждое слово. Его речь была идеальной, что было удивительно для сквирга.
  - С-т-бульк-й, - попыталась что-то сказать слизь.
  А затем слизь просто начала расти вверх принимая гуманоидные черты. Буквально за минуту, перед Аланом уже стоял как минимум силуэт из этой слизи, а еще через некоторое время, сквирг уже видел зеленого, обнаженного человека.
  - Спасибо, что не убил меня, бульк, - произнесла человекоподобная слизь, отдавая жезл сквиргу.
  - От тебя дурно пахнет, - перешел сквирг сразу к делу, которое его волновало, в данный момент, больше всего.
  - Что поделать. - развела плечами слизь. - Ничего не могу с этим сделать.
  - Кто ты? - начал задавать вопросы воин.
  - Слизь, - ответило оно.
  - Мне тебя так и звать, Слизь? - продолжил дальше сквирг.
  - Да, так и зови, - мило улыбнулась она. Да, Алан заметил, что она начинает все больше походить на человеческих особей женского пола. - А ты кем будешь?
  - Алан ЕЁРК ШИДОНАС III, - ответил ветеран.
  - Ох, сложно, буду просто звать тебя Ёрк, - весело заулыбалась девушка.
  Сквирг внимательнее рассмотрел стоящего перед ним человека. Теперь Слизь была полностью похожа на обычного человека, даже цветом кожи. Глаза у неё были ярко-фиолетовые, что крайне привлекло внимание воина, да и волосы на удивление длинные и черные, которые доходили до её колен. Несмотря на все это, она была ниже сквирга на одну-две человеческих головы.
  Девушка перекинула свои волосы со спины на перед, чтобы прикрыть ими свою наготу.
  - Извиняюсь, что я в таком виде, - виновато заулыбалась Слизь.
  Сквирг лишь развел своими руками в стороны. Что он мог с эти поделать? А затем он заметил на груди девушки синяк, словно её кто-то ударил боевым жезлом. Словно это ОН ударил её в грудь. Хотя, такой вариант событий ветеран не исключал.
  - Значит, тебе можно нанести вред, - заметил Алан.
  Глаза слизи опустились на её грудь. Она тяжко вздохнула, а потом ответила:
  - Да, в таком виде я более уязвима, чем обычно, поэтому стараюсь редко принимать такую форм, - улыбаясь, говорила девушка. - Но, ничего с этим не поделаешь. Чем ты дальше будешь заниматься, сквирг Ёрк?
  Он пожал лишь плечами.
  - Искать друга, у нас с ним встреча где-то в этом лесу, - ответил Алан, озираясь в поисках своего знакомого.
  - Странно, но в этом лесу может быть только один человек... - тихо проговорила Слизь, и её взгляд впился в сквирга.
  - Разве? - спонтанно спросил воин.
  Вместо ответа, с рук слизи вылетело два зеленых сгустка. Хорошо, что воин привык прислушиваться к своим инстинктам, так как на протяжении всего разговора со Слизью они били в тревогу, говоря о том, что это не тот человек, с которым можно сотрудничать. Поэтому для воина не составило особого труда увернуться и скрыться за деревьями.
  Слизь была удивлена скоростью и подвижностью сквирга. Она явно недооценила своего соперника, в отличии от самого Алана, который понимал, что ни в коем случае нельзя недооценивать своих противников.
  Рука девушки коснулась синяка на своей груди, а затем она погрузила свою руку в тело. Спустя пару секунд она полностью вытаскивает из своего тела меч и становится в боевую стойку. После всех её манипуляции, у неё даже синяка не осталось, что ставило под сомнения её слова об уязвимости её тела.
  Слизь резко подняла руку с мечом вверх, и бросилась к деревьям, где прятался сквирг. Алан взял свой жезл в две руки и начал отбивать атаки девушки, одну за одной, ища момент нанести ей контрудар. На удивление сквирга, такого момента все не было и не было. По виду девушки даже не было видно, что она устала или запыхалась, а вот эта затяжная битва в отбивании её ударов уже начала утомлять ветерана физически - он уже не был молод.
  - Здесь был лишь ОН, - злобно прошипела девушка.
  - Кто? - поинтересовался Алан, отбивая очередную странную атаку Слизи.
  Девушка застыла в молчании, а меч повис у неё в руках.
  - Зэдден, - сузив глаза, ответила Слизь. - Маг из гильдии Огненной саламандры, так же известен, как Зэдден-перебежчик.
  -Не знаю таких, - спокойной ответил Алан. - И из-за такой ерунды ты напала на меня?
  - Ерунды?! - взвелась девушка. - Он меня чуть не убил тут, позвав на дружескую беседу. Естественно я очень зла на него. ОЧЕНЬ зла.
  Глаза девушки горели огнем и сквирг понял, что просто попался под горячую руку.
  - Нет, цель моей встречи не этот маг, - ответил ветеран. - Это одна пожилая женщина по имени Шарлота. И, как мне кажется, я слегка опаздываю на встречу, чего я делать не люблю.
  - Что ж, тогда прости, что задержала тебя, сквирг Алан. Прощай, попутного тебе ветра, - сказала Слизь, поглощая свой меч обратно в себя, затем она двинулась в сторону противоположную от сквирга.
  Ветеран лишь пожал плечами и направился к месту встречи. Его внутренние часы не лгали - он действительно опаздывал. Для пунктуального сквирга - это задевало его гордость, но если бы молодая особа не бросилась на него, то он вполне бы мог успеть, а так он потерял слишком много времени отбиваясь от её атак.
  К несчастью сквирга, пожилая женщина уже была на их месте встречи, поэтому сквирг начал разговор с извинений: Выглядела она довольно странно и необычно, несмотря на свой почетный возраст: полуседые брови, черная шлепка с вуалью, и старомодное черное платье, которое было модно носить лишь при дворце Свободо Дастиана.
  - Прощу прошения, мадам Шарлота, я опоздал, - произнес Алан.
  - Ох-хо-хо, - заулыбалась женщина. - Не часто услышишь такие слова от самого пунктуального существа в нашем ордене.
  - Тем не менее, мадам, прощу меня простить, - согнув свои ноги и опустив свое тело вниз в качестве поклона, сказал сквирг.
  - Поднимись, Алан ЕЁРК ШИДОНАС III, не надо мне почестей, я слишком стара для этого, - махнув рукой сказала старушка. - Лучше расскажи, какие новости ты мне принес.
  - Артур появился, - промолвил сквирг.
  Старая женщина нахмурила свои полуседые брови и поправила юбку.
  - Уже совсем появился? - уточнила Шарлота. - Вместе с именем и честью?
  - Нет, - ответил сквирг. - Его имя еще не было ему дано. Я даже скажу больше, мадам, - он еще мальчик, но по моим данным к нему движется Сельвеор.
  Пожилая женщина нахмурилась. Еще один. Как будто ей не хватало проблем со Свободо Найром.
  - Значит у нас есть еще время до появления Свободо Найра в этой эпохе, - сказала Шарлота, обдумывая слова сквирга. - Он, конечно, появится здесь, но ненадолго. Он же давно практикует такой способ, ведь не зря же я за ним следила все это время.
  - Как скажите, мадам Шарлота, - промолвил сквирг, делая поклон пожилой женщине.
  - Алан, будь осторожен, ты нужен мне живым, - произнесла старушка, потирая свои руки, в её голове зрел какой-то план.
  - Слушаюсь, мадам, - лишь вторил ей ветеран.- Что-нибудь важное вам еще нужно от меня?
  - Думаю нет, - произнесла женщина прислушиваясь к чему-то. - Не забудь о нашей цели - Сирис должен победить Найра.
  - Да, Госпожа...
  - И еще, нас подслушивали, как жаль, что я это только сейчас заметила. Неужели такой старой стала?
  
  ***
  - Не забудь о нашей цели - Сирис должен победить Найра.
  Услышав эти слова, Слизь резко развернулась и побежала подальше от места разговора.
  Братья Найр и Сирис...
  Пытаясь не забывать себе голову всякими пустяками, до тех пор, пока чья-та рука не остановила её.
  - Подслушивать не хорошо, девочка, - промолвила женщина, по имени Шарлота, которая беседовала рядом с Ёрком пару минут назад. - Я вижу ты слегка удивлена?
  Слизь начала отходить назад, пока её спина не уперлась во что-то мягкое.
  - Куда ты торопишься, девочка? Рассказать своим? Извини, но вряд ли это у тебя выйдет...
  Рука пожилой женщины насквозь прошла тело Слизи. Вытащив руку из тела девушки, женщина бросила её на землю и просто скрылась в неизвестном направлении.
  
  ***
  - Теперь мой друг, нам никто не помещает, - мило заулыбалась Шарлота, возвращаясь к месту встречу уже с другим своим знакомым. - Ты готов отдать этот очень редкий и ценный артефакт? Поверь, я смогу его защитить от посторонних лиц.
  Перед Шарлотой стоял молодой, щуплый маг в красной мантии с вышитым рисунком саламандры в её центре. Волосы его так же были окрашены в красный, хотя по ним было видно, что сделано это давно, так как черные корни уже волос уже хорошо виднелись вместе с красным цветом.
  Зэдден почесал свою голову и уверенно ответил:
  - Нет, такая сделка меня не очень интересует. Все таки сей артефакт довольно высокая ценность, - произнес маг.
  - О, поверь мне, Зэдден, я знаю, что за ценность несет этот артефакт и для какого, поэтому давай не будем ерничать - в моих руках он будет в гораздо большей защите, - улыбаясь ответила Шарлота.
  - Нет, - все так же уверенно отвечал маг. - Вы, конечно, довольно знамениты в некоторых кругах, мадам Шарлота, но я вам не доверяю. Если у вас ко мне больше нет никаких дел, могу ли я идти? Не хочу задерживаться здесь на долго.
  - Что ж вы так? - тихо улыбнулась пожилая женщина. - Боитесь, что я силой заберу у вас Слезу матеры воды?
  - Нет, я больше боюсь засады моей ассистентки. Я её подставил и захотел убить, но она оказалась на удивление прыткой и сбежала от меня. Теперь она бродит где-то по этому лесу в поисках меня, для очень деликатного дела - хочет убить меня, поэтому я не хочу оказаться в какой-либо засаде - она это может, - проговорил маг, нервно потирая свои руки.
  - Она уже мертва, - спокойно проговорила Шарлота, не понимая страха Зэддена. По её данным он был довольно сильным магом, так почему ему боятся ассистентки, которую Шарлота убила за несколько секунд?
  - Что вы с ней сделали? - быстро спросил маг, начиная судоржно оглядываться, словно зная какой ответ сейчас ему даст женщина.
  - Убила, что за глупый вопрос? - удивилась старушка, непроизвольно поднимая свои брови вверх.
  - Как? - спросил маг, начиная разминать свои пальцы.
  - Рукой проткнула сердце, а что? - поинтересовалась Шарлота, смотря на странную реакцию человека.
  - Она неуязвима к физическим атакам и физическим воздействиям на её тело. Она уязвима только к магии, поэтому вы не убили её, мадам Шарлота, - спокойно ответил Зэдден, доставая какой-то свиток из своей мантии, а затем сжигая его в своей руке.
  Шарлота нахмурилась, ведь она не особо любила, когда выполняла свое дело не очень хорошо, ведь данная особа узнала информацию, о которой ей знать не следовало, да и самому Зэддену знать об этом тоже не следовало.
  - Зэдден, тогда я могу рассчитывать хотя бы на то, что вы убьете свою ассистентку? - мило улыбнулась пожилая женщина.
  - Как я могу противиться такой просьбе? - поклонился Шарлоте маг. - Будет исполнено, мадам.
  Женщина улыбнулась и потом достала веер из какого-то кармана своего платья. Ведь день был жарким, а рядом с Зэдденом была невообразимая духота и жар, хотя Шарлота долго пыталась скрывать свое тихое отвращение к этому мерзавцу. Она уже знала, что маг просто уйдет из леса и не будет никого убивать, а когда они снова встретятся, то расскажет историю о том, как его бывшая ассистентка героически сбежала. Не даром его звали - перебежчиком. Он был верен лишь одному человеку, да и верность эта была странная.
  Маг постепенно удалялся, пока не скрылся из виду.
  - Что думаешь, Алан? - тихо спросила женщина.
  Тело сквирга аккуратно выползло из-под земли, не оставляя за собой никаких ям, словно он все время был частью землю.
  - Душно с ним, - заметил ветеран.
  - Я это уже заметила, - хмыкнула Шарлота. - А из менее очевидных вещей?
  - Сильный маг огня, - более серьезно продолжил Алан.
  - Насколько? - продолжила свой опрос женщина, помахивая веером.
  - Как мне кажется, может создавать пламя щелчком пальцев, но определенно, слеза матери воды находится у него, - уточнил сквирг. - Но нужно быть поаккуратнее с ним. Скользкий тип.
  - Я знаю, - ответила Шарлота своему другу. - Он не будет убивать свою ассистентку.
  - Понятное дело, она довольно сильна и может вести долгий и затяжной бой, а по Зэддену сразу видно - предпочитает быстро убить своего соперника, причем магией, хотя не против скрытых методов убийства, вроде яда. Физически слаб, возможно даже болен. Был бы ваш разговор дольше, сказал бы более точно, - проговорил Алан.
  Пожилая женщина задумалась. Безусловно информация, которую предоставил ей сквирг была полезна, но не особа нужна в данный момент, хотя ей было довольно радостно, что последний из четырех артефактов в надежных руках, коим Шарлота не особо доверяла.
  - Что будем делать с девушкой? - спросила женщина.
  Сквирг задумался, затем положи свои передние конечности на землю, закрыл глаза и сконцентрировался.
  Спустя минут пять он открыл свои глаза и обратился к пожилой госпоже:
  - Их тут нет. Зэдден ушел через портал, как мы и предполагали. Этому способствует огненный круг недалеко от нашего места встречи с ним. Слизь же ушла через обычный портал мелом. Его остатки находятся где-то на краю леса. Поступила она хитро, оставила после себя заклинание, которое постепенно самоуничтожает остатки портала, действует оно медленно, но верно. Сейчас уже не сможем отследить, куда она ушла, но факт присутствия портала еще остался.
  - Погоди, Алан, как ты назвал её? Слизь? Зэдден не упоминал её имени, - нахмурилась Шарлота.
  - Извините, мадам, я встретил эту особу по пути сюда. Между нами завязалась небольшая стычка, и скорее всего я бы в ней проиграл. Она не устает физически, а тело её похоже на странного рода слизь, собственно поэтому она так и представилась. Эта была еще одна причина моего опоздания, наиболее важная, прошу заметить, - проговорил сквирг, склоняя свою голову в качестве извинений.
  - Брось, Алан, это же очень важно, - промурлыкала старая женщина. - Я теперь знаю, что нам нужно делать
  Шарлота скрыла свою улыбку за веером. В её голове родился хитрый план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"