Лукьяненко Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

С Новым годом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газетный вариант

  Необычный отпуск
  
  Мой брат жил в Петропавловске-Камчатском. В 1997 году всей семьей они отдыхали у родни на материке. Мы погуляли по столице, улетая домой, они пригласили меня в гости.
  И я решила встречать Новый год далеко от дома. Лететь до Петропавловска девять часов. Вылет был вечером. В полной темноте мы набрали высоту, и я задремала. В середине полета меня разбудили на ужин. Такой красоты в иллюминаторе, я больше не видела нигде и никогда. Первый раз я встретила восход в воздухе. Какие краски!
  На Камчатке мы приземлились в три часа дня... на закате. Это другой часовой пояс - разница в девять часов, плюс полет. Весь световой день прошел.
  На следующий день начались экскурсии по городу и окрестностям. Первым делом меня повезли в Паратунку. Это курортный поселок с термальными водами. На улице минус десять, а в бассейне на улице плюс сорок градусов по Цельсию... от воды поднимается плотный пар, плывешь как в тумане. Да и плавать сложно в горячей воде. Дополнительное развлечение - горка. Все как в аквапарке. Надо подняться по ступенькам на довольно большую высоту, причем лесенка окружена стеклянной трубой, но никакого там отопления, поэтому народ двигается довольно активно. А наверху надо сесть в желоб, крытый, непрозрачный, там вода теплая бежит, чтоб не примерзнуть, и вперед по лабиринту в бассейн.
  На горку я взобралась быстро. Но как глянула вниз... стало страшно. Подумала уже, зря я сюда залезла. Но быть на Камчатке и не попробовать такой экзотики? Ноги стали замерзать. И я решилась. Несмотря на теплый ручеек, который несет вниз по трубе, воздух вокруг прохладный. Неожиданно показался свет в конце тоннеля, и резко я оказалась в теплом бассейне.
  В Новогоднюю ночь пришли к нам гости. Стол ломился от закусок из даров моря. Мы смотрели телевизор, который почему-то транслировал Владивосток, где было на час меньше. Поэтому мы за "Новый год" выпили сначала по домашним часам, а потом еще и под телетрансляцию с "материка".
  А после танцев мы пошли гулять. До центра города мы доехали на автобусе. Там вокруг большой елки водили хоровод, катал на санях Дед Мороз, правда не на оленях, а на тройке с бубенцами. Рядом была большая ледяная горка, с которой катались все подряд, подложив под себя картонку. Накатавшись, промокнув до белья, мы отправились домой. Шел снег, мело, автобусы уже не ходили. Часть пути мы прошли, а часть... ползли, т.к. идти по сугробам выше колена невозможно.
  Добравшись до своего подъезда, мы въехали вниз. Дома мы оказались в девять утра. Новый год уже пришел по всей стране, можно было слегка отдохнуть.
  А первое января началось с поисков машины. Слегка перекусив "прошлогодними" деликатесами, народ высыпал откапываться. Машины занесло выше крыши.
  К сожалению, из-за этого снегопада я не попала к океану, дороги сильно замело. Мое знакомство с водной гладью ограничилось портом, куда меня сводил брат к себе на работу. И сопки я разглядывала издалека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"