Лукьянов Олег Валерьевич : другие произведения.

Истинный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основная история. История Виктора начинается с момента, когда он открыл, что мир, которые люди считают настоящим, всего лишь клетка полная иллюзий. Настоящий мир совершенно другой - полный кошмаров, боли и порока. Ни один человек не захотел бы в нем жить... если бы конечно не узнал, что помимо риска потери души и безумия, этот мир предлагает своим жителям бессмертие и величайшее могущество.


   Хроники конца времен
   Книга: Истинный мир
  
   Пролог
  
   На земле есть одно несчастное существо, которое Творец, создавший Вселенную, жестоко обделил. Он не дал этому существу силу, богатств, власти: вместо этого существо получило лишь разум и всю свою короткую жизнь вынуждено было добывать все это самостоятельно.
   Ипоскольку у существа был разум, оно могло понять, что силы, богатства и власти никогда не могло быть достаточно. Возможно, если бы существо жило дольше, оно когда-нибудь смогло накопить всего этого столько, чтобы, наконец, удовлетворить свою жадность. И именно поэтому это существо отчаяннее всего на свете жаждало истинного сокровища - бессмертия.
   Вот только если бы Творец, в мудрости своей, не спрятал это сокровище в самую непроглядную Бездну, это существо давно бы уничтожило созданную им Вселенную - ибо имя существа было Человек - самый ненасытный, из созданных Им зверей.
  
   Мягкий стук клавиатуры прекратился. Дописав эти строки, Виктор откинулся на спинку стула и посмотрел на экран монитора, оценивая получившийся результат.
   Результат его не удовлетворил. Он понял, что не в силах выразить захлестнувшие его чувства. Он не был писателем, да и никогда не стремился им стать. Он также не был философом и вовсе не пытался философствовать. Он сел за компьютер несколько минут назад. Это был акт отчаяния - попытка унять черный водоворот эмоций и собрать разрозненный хоровод мыслей в единое целое.
   Он находился в темной комнате и его странный облик освещал лишь мертвенный свет монитора. Ему было двадцать пять, на нем были костюмные брюки, мятая белая рубашка и один ботинок. Второй ботинок валялся вместе с пиджаком где-то темноте.
   Еще немного поглядев в монитор,Виктор предпринял новую попытку. Его левая рука быстро застучала по клавишам, а на мониторе неспешно проявлялись новые слова.
   "Человеку действительно всегда кажется, что он самое несчастное существо. Однако зря Человек пеняет на Творца. Не дав ему силы, богатств и власти, наделив лишь разумом, Творец Вселенной тем самым замыслил уберечь его от безумия. Пусть лучше свою короткую жизнь он посвятит погоне за силой, богатством и властью, чем за знаниями об устройстве Вселенной: ибо безумие было самой благой участью ждущей человека на этом пути".
   Виктор прикрыл глаза, он едва сдерживал себя от того, чтобы не ударить по столу рукой, смахнуть с него клавиатуру вместе с монитором, а потом топтать их ногами, пока осколки стекла и кусочки пластмассы намертво смешаются с ламинатом пол. Останавливало лишь абсолютное знание того, что от этого ему не станет легче.
   Глубоко вздохнув, из последних сил он завершил свою мысль.
   "Человек. Ты рождаешься, взрослеешь, зарабатываешь на хлеб и гонишься за силой, богатством или властью. Глупец, ты чувствуешь себя несчастным, потому что твой срок отмерен и даже перед смертью ты не насытишься собранными за жизнь сокровищами...
   Ты глуп, ты умрешь и так и не узнаешь каков на самом деле этот мир. В своем невежестве ты никогда не увидишь Истинный мир...
   Но видит Творец, я, тот, кто узрел его лишь на мгновенье, тот, чей жизненный срок более Им не отмерен, отдал бы все, чтобы поменяться с тобой местами".
   Он, наконец, написал это, и почувствовал небольшое облегчение. Слова, идущие из глубин души сказаны: теперь он, по крайней мере, осознает, что обратного пути не было. С того момента как он приоткрыл ворота Истинного мира, все мосты за спиной были сожжены. Ему никогда не вернуться в блаженное неведение.
  
   Глава 1 Истинный мир
  
   Он еще раз взглянул на написанное, а потом воскликнул в ярости:
   - Да я чертов Ницше!
   Клавиатура полетела на пол. Не разбилась - помешал натянувшийся шнур.
   Лицо Виктора было обезображено яростью и обидой на жестокую судьбу, однако когда в квартире прожужжал дверной звонок, его выражение сменилось страхом и отчаянием.
   Массивный тесак для разделки мяса лежал на диване. Проходя мимо, Виктор взял его не раздумывая. В дверь вновь нетерпеливо позвонили, заставив его сердце сжаться еще сильней.
   Прокравшись в такую же темную прихожую, Виктор взглянул в глазок, а потом опустил голову и спиной облокотился на дверь: весь его вид говорил о том, что он ни за что на свете не хотел впускать гостя.
   Вновь яростно прожужжал звонок. Виктор тяжело вздохнул, собираясь с духом, а потом повернул щеколду замка.
   Дверь распахнулась, чуть не отбросив Виктора в сторону, во тьме квартиры объявилась женская фигура, и дверь закрылась, будто сама по себе. Лишь слабый свет синих диодов на вай-фай роутере, установленном в прихожей, выхватывал в темноте контуры гостьи, тем самым отметая мысли о призраках или о бесплотной тени из бездны.
   Вот только гостья не была какой-то там ярой воздыхательницей, незвано вломившейся к Виктору среди ночи, она вообще вряд ли была женщиной.
   Контуры ее лица сильно деформировались. Там, где должна была располагаться ее левая щека, тлел уголек с ярко полыхающими краями. Во тьме было отчетливо видно, что этот уголек прожигал ее плоть и его края каждое мгновение поглощали все большую площадь.Кроме щеки, такие же уголья тлели на руке у локтя, и на груди, прожигая одежду насквозь.
   Вся прихожая мгновенно пропиталась отвратительным запахом сожженного мяса. Виктор закашлялся, попытался защитить нос рукой и отстраниться, но фигура уже вцепилась в его плечи. Тонкие холодные пальцы напомнили орлиные когти.
   - Лирис пропала! - страшным голосом воскликнула гостья. - Она исчезла бесследно! Ты обязан...
   Она не договорила. Медленно поглощающий щеку уголек полыхнул неимоверно ярко, распространился по всему лицу, голове, волосам... В одно лишь мгновение вся ее плоть исчезла в пламени, кости сгорали как сухие дрова; потерявшая опору нижняя челюстьпадала на пол, сгорая в воздухе, и то что от нее осталось при столкновении, было несколькими разлетевшимися повсюду зубами.
   Насилу Виктор сбросил с себя руки, сгорающие как тонкие сучья в костре. Он отшатнулся, прижавшись к дверному косяку комнаты, но полыхающее, будто в аду, пламя уже опало, оставив после себя лишь искрыв воздухе, а вскоре исчезли и они.
   Постояв, вжавшись в косяк, еще какое-то время, Виктор переступил лежащую перед ним кучку золы и сильно дрожащей рукой попытался нащупать на стене выключатель.
   Какое-то время ему казалось, что если он не будет включать свет, то можно притворится, что ничего этого не было: как ребенок, борющийся со страхом, он прятался во тьму под одеялом. Но теперь он знал, что пути назад не было. Он уже увидел истинный мир, и все мосты за спиной сожжены.
   Непослушные пальцы, наконец, нащупали выключатель. Свет вспыхнул с мягким щелчком. Взгляд Виктора упал на пол. Как он и боялся, черная кучка никуда не исчезла. В золе все еще можно было различить несколько обожженных зубов, расплавленных костей и клочков платья. Рядом с золой валялся тесак для разделки мяса - его выронил Виктор, когда гостья вцепилась ему в плечи.
   Дыша как рыба, выброшенная на берег, Виктор повторно переступил останки и вошел в комнату. Проходя мимо выключателя, он провел по нему рукой и комната, освещенная идущим от монитора мертвенным светом, обрела краски.
   Кроме компьютерного стола и дивана, в комнате находился большой шкаф с зеркалом, рядом с которым на кронштейне висел широкоэкранный телевизор, а еще у стены располагалась огромная двуспальная кровать, над которой распростерлось панно с видом на горы и леса.
   Между диваном и телевизором лежал белый ковер с огромным черным пятном посредине: это была еще одна куча золы и праха. Если отвлечься от происходящих событий, можно было бы подумать, что хозяин квартиры решил запечь картошку и разжег посреди комнаты кострище. Но если порыться в золе,вместо картошки здесь можно было найти тольконакладные ногти и каблук от женской обуви.
   Виктор прошел мимо, даже не взглянув.
   Добравшись до инвалидного кресла стоящего перед компьютерным столом, он с осторожностью на него сел. Это кресло принадлежало не ему. Однако, по некоторой причине, последние недели он использовал его в качестве своего стула.
   Подняв опрокинутую клавиатуру, Виктор вновь посмотрел в монитор. Но прежде чем он принялся выбивать в тексте новые знаки, в дверь застучали и сразу после этогодверной звонок настойчиво зажужжал.
   Его челюсти сцепились как приклеенные, глаза помутнели, левая рука, будучи лежащей на клавиатуре, нервно дернулась, отчего на экране появились несуразные буквы.
   Звонки не прекращались.
   Он встал с трудом, прошел на негнущихся ногах в прихожую, миновав две кучи золы, и не глядя в глазок, открыл дверь.
   Пошатываясь, вошла девушка с рыжими волосами. Ее прекрасное тело было покрыто отвратительными черными пятнами с огненно-красными краями. Казалось, эти черные пятна разрастались на глазах. Большие синие глаза была заполнены болью.
   - Лирис исчезла, - сказала она голосом, похожим на чирканье металла по точильному камню. - Я не смогла ее найти. Ты должен мне помочь...
   - Я? - выдохнул Виктор.
   Прежде чем ответить девушка с угольными пятнами по всему телу взглянула на золу под ногами Виктора.
   - Надя, или Аня? - произнесла она.
   - Они обе, - вновь выдохнул Виктор.
   - Без моей помощи ты никогда не найдешь Лирис, - произнесла девушка с большим трудом.
   Лицо Виктора окаменело, немного расцепив зубы, он выдавил из себя:
   - Да черт бы побрал эту тварь!
   - Тогда тебе придется забыть о сестре.
   Виктор на секунду отвернулся, затем смерил умирающую девушку недобрым взглядом и, наконец, произнес:
   - Что нужно делать?
   В этот момент девушка лишилась последних сил и упала перед ним на колени.
   - Отнеси меня в ванну Лирис, - сказала она.
   - Ты шутишь?!
   - Быстрее... тебе ничего не угрожает.
   Задумавшись на секунду, Виктор взвалил ее на себя левой рукой. Одной рукой он бы не смог удержать ее на груди, но девушка, на теле которой с ужасающей скоростью разрастались черные пятна, вцепилась в его шею изо-всех сил.
   Тем не менее, сделав пару шагов, к двери санузла, он остановился. Чтобы ее открыть, Виктор должен использовать руку. Но его правая рука висела на боку плетью, а левой он придерживал на себе девушку.
   Поняв его дилемму, девушка собрала всю волю в кулак и обхватила его ногами, тем самым позволив на минуту освободить руку.
   Но Виктор все равно не спешил.
   Положив руку на дверную ручку, он закрыл глаза и застыл на несколько мгновений. Ощутив идущее спереди ледяное дуновение, Виктор почувствовал, как волосы на загривкестановились дыбом. Но обратного пути не было. Все мосты за спиной сожжены. Он открыл дверь.
   Казалось, что в санузле не было ничего необычного. Слева от двери была ванна со шторкой, справа находился унитаз и висел шкафчик с туалетными принадлежностями, а в центре располагалась раковина, установленная на пьедестале. С той стороны зеркала на Виктора смотрел немного бледный двадцатипятилетний парень, в которого вцепилась некогда красивая, но сейчас омерзительная из-за ужасных пятен, рыжеволосая девушка. Еще Виктор заметил, что правая рука парня в зеркале безжизненно висела на его боку.
   Да, в этом санузле не было ничего особенного, разве что красный кафель на стенах излишне преломлял свет, придавая всему находящемуся здесь кровавый оттенок.
   Дверь за спиной захлопнулась, как только Виктор шагнул вперед.
   Не теряя времени, девушка на нем скомандовала:
   - Положи меня в ванну, вставь пробку и открой кран.
   Шестым чувствомосознавая, что жить ей осталось от силы секунд тридцать, Виктор исполнил ее приказ в точности. Но когда он открыл кран, вместо воды, ванна стала быстро заполняться кровью.
   Он отшатнулся:
   - Что за...
   - Лирис пропала, - немного расслабившись, проговорила девушка, лежащая в ванне быстро заполняющейся кровью. - Я больше не могу от нее питаться. Но она жива, иначе бы мы сгорели сразу...
   - Эта кровь... Она тебя спасет?
   Девушка помотала головой:
   - Нет.
   - Тогда зачем...
   - Это должно не дать сгореть моему сердцу. Если оно уцелеет, моя душа останется в этом мире - я помогу тебе найти Лирис и тогда она... Ах!!!
   Ее слова оборвал страшный стон. Угольные пятна на лице ярко полыхнули, сжигая его без остатка. И хотя при свете это выглядело не так ярко, Виктор все равно увидел взметнувшиеся к потолку снопы искр.
   При виде сгорающей заживо девушки Виктор отвернулся, а когда повернулся вновь, ее следов не было видно. Доверху заполненная кровью ванна была полна ряби и волн.
   Виктор закрыл кран. Он знал эту девушку почти месяц. У нее было обычное русское имя, но она почему-то его ненавидела: "Меня зовут Катарина", - повторяла она. И сейчас Катарина была мертва. Ему не было ее жаль, но он не знал, что теперь делать.
   Кровь в ваннойбыла настолько густой, что быстро превратилась в ровную гладь, и стоило Виктору обратить на это внимание, как кровь забурлила, по всей поверхности вверх брызнули тонкие капельки.
   - Мое сердце, цело, Виктор, - сообщилгромкий, но бархатный голос из ванны. - Я готова быть твоими глазами и ушами.
   Виктор не успел прийти в себя, как изкровавой ванны что-то взметнулось, разбрызгивая всюду кровь!
   Виктор отскочил, упав к унитазу, и со смешенными чувствами следил за тремя беснующимися птицами, целиком созданными из крови. Наконец они перестали метаться по тесному для них санузлу и, увидев Виктора, сели ему на плечи и на голову.
   - Кар!!! - прогремели они ему в уши.
   - Они - это я, - сообщил из кровавой ванны бархатный голосКатарины. - Выведи их отсюда, чтобы я могла начать поиски.
   Виктор поднялся на дрожащих ногах и ухватился за дверную ручку. Ему хотелось покинуть это место как можно скорее.
   - Виктор! - наполненный силой голос Катринызаставил его замереть.
   - Не ошибись, Виктор. Стража в чертогах Лирис не станет с тобой церемониться. Никогда не открывай эту дверь!
   Виктор кивнул и... открыл дверь.
  
   Как только он переступил порог санузла, три ворона из крови вновь синхронно каркнули, от чего у него зазвенело в ушах. Взлетев со своих насиженных мест, двое из них стремглав понеслись к окну на кухне. Тот кровавый ворон, что был на голове, помчался в комнату.
   Виктор включил на кухне свет и увидел, что вороны больше не были сотканы из крови - это были два обычных черных ворона, которые смотрели на Виктора умными глазами, ожидая, когда тот распахнет окно.
   Стоило ему это сделать, они выпорхнули бесшумно и мгновенно исчезли во тьме.
   Когда Виктор вернулся в комнату, он с ужасомувидел, что третий ворон сидел у монитора компьютера и внимательно изучал написанный на экране текст.
   Когда вошел Виктор, он издал громкое "кар", и быстро пролетев мимо него, завернул на кухню и выскочил в окно.
   Виктор на деревянных ногах подошел к компьютеру. В глаза бросились последние строки:
   "Человек. Ты рождаешься, взрослеешь, зарабатываешь на хлеб и гонишься за силой, богатством или властью. Глупец, ты чувствуешь себя несчастным, потому что твой срок отмерен и даже перед смертью ты не насытишься собранными за жизнь сокровищами...
   Ты глуп, ты умрешь и так и не узнаешь каков на самом деле этот мир. В своем невежестве ты никогда не увидишь Истинный мир...
   Но видит Творец, я, тот, кто узрел его лишь на мгновенье, тот, чей жизненный срок более Им не отмерен, отдал бы все, чтобы поменяться с тобой местами".
  
   В ушах Виктора все еще раздавалось это желчное "кар". Он писал эти строки в попытке облегчить свою ношу. Он просто пытался сохранить рассудок. И последнее чего он желал, было тем, чтобы силы обитающие в Истинном мире, могли прочесть его мысли.
   Уж лучше сойти с ума, чем позволить Бездне заглянуть в свою душу...
   Выбрав весь написанный им текст, Виктор нажал кнопку Delete.
  
   Глава 2 Бесстрашная
  
   Пытаясь вернуться в мир людей, Виктор включил телевизор. Однако что бы он не смотрел, какой канал бы не выбрал, его разум ни за что не мог уцепиться. Дикторы новостных каналов были похожи на трещоток, ни одно сообщение которых невозможно было разобрать. Мыльные оперы, развлекательные передачи или высокобюджетные боевики не оставляли в его голове никакого следа. С таким же успехом он мог часами пялиться в белый шум -канал, по которому ничего не идет.
   Рассвет настал уже давно. Ему неплохо бы выспаться - но он знал, что попытка заснуть была пустой тратой времени. А даже если он сможет заснуть, сон не сулил ему отдыха. В лучшем случае проснется разбитым, без сил и с еще более подточенной психикой.
   Две кучи золы и праха так и лежали в квартире не тронутыми - уж лучше отуплено смотреть телевизор, чем возиться с останками...
   От созерцания мелькающих на экране телевизора картинок его отвлек громкий скрежет и стук. Три ворона сели на дождевой отлив и принялись клювами стучать в стекло.
   Виктор поспешил открыть окно, и вороны каркая без остановки, закружили над ним, словно куда-тоуводя.
   - Что?! Вы что-то узнали?
   Вороны продолжили каркать и Виктор догадался, что они ничего не скажут.
   - Мне опять надо туда входить? - спросил Виктор, видя,что вороны сели у двери санузла.
   - Проклятье...
   Едва Виктор дотронулся до ручки двери, как три ворона оказались на нем. Дверь открылась, и на этот раз кроме ледяного дуновения, Виктора обдало сильным запахом свежей крови.
   Стоило ему сделать шаг за порог,дверь за спиной захлопнулась с оглушительным стуком.
   Красный кафель холодно блеснул, вороны в зеркале на голове и плечах тоскливого парня состояли из сгущенной крови. Они громко каркнули и нырнули в ванну доверху наполненной кровью.
   Кровь забурлила, с ее поверхности стали срываться крохотные капли.
   - Я не нашла следов Лирис, - сказал бархатный голос, - однако мне удалось подсмотреть кое-что, что сделает тебя сильней.
   - Меня, сильней?
   - От чего такое недоверие? - спросил Катарина. - С твоими текущими силами тебе из дома выйти опасно - какие уж тут поиски Лирис.
   - Значит, ты хочешь чтобы я стал сильней из-за Лирис?
   - Разумеется. Твое развитие выгодно нам всем.
   Виктор задумался. Он знал основное правило Истинного мира: чем больше силы дает тебе Бездна, тем глубже ты в нее падаешь. Все же, не смотря на "сожженные за спиной мосты", он надеялся когда-нибудь вернуться в мир людей... Однако существовало то, без чего он не собирался возвращаться из Бездны - его сестра, пропавшая вместе с Лирис.
   Виктор прекрасно понимал, что обладая столь скудными знаниями о Бездне, и имея такие ничтожные силы как у него, он мог лишь мечтать о том, чтобы вырвать сестру и себя из ее цепких лап.
   - Хорошо, - вздохнул он. - Я согласен стать сильнее, если от этого не пострадают невинные.
   Некоторое время было тихо. Виктору показалось, что Катарина с трудом подавляет готовые прозвучать желчные слова. Наконец ее голос прощебетал вновь:
   - Прежде всего, надо определить точный уровень твоей силы. Посмотри в зеркало.
   Удивившись, Виктор взглянул на свое отражение. Оно тут же начало покрываться неким флером.
   "Стекло запотело", - понял Виктор, и провел по нему ладонью.
   Почти сразу с этим, отражение преобразовалось. Теперь в нем не было Виктора, а были странные, никогда не виданные им буквы или руны.
   - Что это?
   - Это аккадский язык - на нем говоритЛирис. Теперь, когда ее нет, артефакт постепенно перестроится под тебя. Впрочем, не будем спешить.
   - Ты знаешь, что здесь написано?
   - Да... Ине смотря на то, что я догадывалась об этом, но догадка все же удивительна. Ты обладатель двух путей. Лорд и Маг. ВероятноЛирис выбрала вас с сестрой именно по этой причине.
   - О чем ты говоришь? Что такое эти пути?
   - Пути... Я назову их класс, чтобы было понятно. Обычно, живущий в Бездне имеет один четко определенный класс. Для простоты Воин - который дерется, полагаясь на физическую силу, и Маг, который использует чародейство Бездны. Конечно, ничто не помешает,скажем, Воину использовать чародейство, и выбрать дополнительный класс Маг, однако как ты знаешь, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.Но класс Лорда дело другое. Его невозможно получить. С ним можно только родиться. Это не дополнительный класс, а скорее вспомогательный - он невероятно усиливает основной. Так что на будущее: если встретишь кого-то с титулом "Лорд-воин" или "Лорд-маг", то если он тебе не друг - просто беги. Понятно?
   - Да...
   - Ладно. Знай, что класс Лорда очень тяжело развивать, однако с твоим классом Мага у нас также проблемы.
   - Проблемы? Какие?
   - Ты знаешь хоть одно заклинание Мага?
   Виктор покачал головой.
   - И я не знаю, - сообщил бархатный голос.
   - Так что же делать? - не выдержал Виктор.
   - Ты, конечно, можешь попытаться получить еще один класс и начать развивать его, но Бездна не случайно присуждает человеку его первый класс. Твои параметры идеальны для Мага. Я считаю, что тебе стоит развивать именно его.
   - Но ты же сама сказала...
   - Знаю. Есть варианты. Причем варианты для развития обоих твоих классов.
   Кстати, под развитием я понимаю увеличение уровня. У обоих твоих классов только начальный уровень. Это значит, что их и твоя сила находятся в самом низу иерархии Бездны.
   - Это значит, что я Лорд-маг первого уровня? Верно?
   Показалось, что голос из ванны хмыкнул с издевкой:
   - Ты лорд-маг, это верно. Но ты еще не достиг первого уровня. Твой класс Лорда - начальный круг, а класс Мага - нулевой уровень.
   Виктор на мгновение задумался, а потом вдруг понял, что этот разговор, возможно, представлял единственный шанс выведать уровень Лирис - вряд ли в дальнейшем ему так просто об этом скажут.
   - Для понимания, какой уровень у Лирис?
   - По характеристике Бездны, должно быть пятьдесят восьмой.
   - А класс?
   - ...Ты много болтаешь, Виктор!
   - Ладно. Ты говорила про варианты.
   - Верно. Но у нас очень мало времени на болтовню: следы Лирис с каждым мгновением все более затираются. Просто знай, что я уже все за тебя продумала - тебе нужно лишь согласиться с моим планом. Я помогу тебе сейчас, а когда ты окрепнешь - найдешь для меня Лирис. Таков уговор!
   - Хорошо, но только если невинные...
   - Не пострадают! Выпусти воронов скорее! Они приведут к тебе ту, кого Истинный мир коснулся лишь краем. Она бесстрашна и жаждет вечной жизни! Она послужит лучшей опорой для твоего развития!
   Виктор уже открыл рот, чтобы сказать, что она не имела права читать его мысли, изложенные на экране компьютера, но Катарина крайне нервно опередила:
   - Не медли больше!
   Кровь в ванной пузырилась и почти кипела. Голос, доносящийся оттуда, больше не был бархатным. Виктор заподозрил, что чем дольше он здесь находился, тем меньше сгоревшая в крови девушка могла контролировать свою демоническую суть.
   Из крови фонтаном взметнулись три кровавых ворона. Дико крича и мечась повсюду, будто обваренные в кипятке, они, наконец, уселись на Виктора. Когда же он едва ли не выбежал из санузла, вороны не задерживаясь, устремились в распахнутое окно.
   - Все будет хорошо, - сказал Виктор, а затем повторил громче: - Все будет хорошо.
  
   В ожидании обещанного гостя Виктор промаялся весь день. Он смел прах в комнате и в прихожей совком, а затем пропылесосил квартиру. После этого он принял душ и побрился.
   Звонок в дверь раздался поздним вечером, почти в полночь. К тому времени Виктор уже перестал ждать.
   Памятуя каким опасным был мир, в которым он жил, он никогда не рискнул бы открыть дверь незнакомым людям, однако заглянув в глазок, он увидел девушку, на которой сидели три ворона. Этих воронов Виктор бы не спутал ни с одним другим.
   Открыв дверь, он бросил мимолетный взгляд на девушку. Ей было лет девятнадцать или двадцать, она была до неприличия красива. И почему таких как она, так и тянет в Истинный мир?
   Виктор вздохнул едва заметно:
   - Входи.
   Вороны с ее плеч и волос, которые быличернее их крыльев, перелетели на Виктора, а девушка без капли сомнений вошла в его квартиру.
   Молча разув кроссовки и положа сумочку на тумбочку в прихожей, она последовала на кухню.
   На ней были узкие тонкие джинсы и обтягивающая ветровка. Невольно бросив на ее фигуру взгляд, Виктор снова приуныл - ну чего этой красотке не хватает в жизни для счастья?! Почему она рискует всем что имеет и так спокойно ступает в пропасть?
   Но Виктор был полностью готов к этому. Ради сестры ему нужно стать сильней - поэтому он просто не мог прогнать эту девушку. Но он даст ей выбор. Постарается ничего не утаивать и честно расскажет о плюсах и ужасных минусах ожидающих ее, если она совершит свой выбор.
   - Как тебя зовут? - спросил он гостью, расположившуюся за кухонным столом.
   - Я думала, ты знаешь, - произнесла она мягко, ничуть не страшась происходящих в ее жизни событий, - в конце концов, это твои вороны привели меня сюда.
   Ее лицо было правильным, губы слегка надменными, носик идеальным, а глаза под широкими бровями, казались весьма пронзительными.Ее длинные смоляные волосы были стянуты в хвост, и на мгновенье Виктор испытал непреодолимое желание увидеть ее с распущенными волосами.
   - По правде сказать, я спросил это из вежливости, - нашелся с ответом Виктор, - твое имя мне безразлично.
   - Так ты колдун? - спросила она после паузы.
   Виктор покачал головой:
   - Маг.
   - Я не очень разбираюсь, - не стала лгать она, - наверно, маг еще сильнее.
   Виктор неопределенно пожал плечами.
   - Так что ты предлагаешь и что просишь? - спросила она, видя, что Виктор не спешит начинать разговор о главном.
   Виктор сел за стол напротив нее и еще раз всмотрелся в ее черные, но сейчас настороженные глаза.
   - Я прошу лишь вечного служения, - сказал он.
   Он ожидал любой реакции, однако даже когда смысл слов явно дошел до этой странной девушки, ее лицо не дрогнуло.
   - Что ты подразумеваешь под служением?
   - Выполнение различных поручений, а также обеспечение моей защиты.
   Она помолчала, обдумывая. Виктор чуть было не улыбнулся, видя, что на ее лбу так и не образовалось ни одной складки. Она не производила впечатление ни глупышки, ни пустышки, но с таким лицом она могла стать чемпионом покера.
   - А что взамен? - наконец спросила она.
   - Силу и вечную жизнь... Однако силу получишь не сразу.
   - Это именно то, что я желала услышать, - сказала она. - Где нужно подписать?
   - Нигде. Мне нужно просто провести обряд.
   Она кивнула с самым серьезным видом.
   - Тогда у меня еще вопросы. Говоря о вечной жизни, ты включаешь сюда вечную молодость, или я буду вечно жить с телом старухи?
   - Всю свою оставшуюся жизнь ты будешь такой, какой являешься сейчас, вплоть до последнего волоска.
   - Меня можно будет убить?
   - Лишь временно, до тех пор, пока я тебя не воскрешу.
   - А если что-то случится с тобой?
   - Фамильяр не может жить без хозяина. Если умру я, умрешь и ты.
   - Значит, я буду фамильяром? А ты сам бессмертен?
   - От старости я не помру.
   - В таком случае, я готова!
   Виктор никогда бы не подумал, что на свете бывают такие люди. Что за история стоит за этимхарактером? Что пережила и о чем думает эта девушка, чтобы быть такой?
   Ранее он намеревался дать ей выбор, попытаться ее отговорить от опрометчивого шага. Он даже хотел рассказать ей про Бездну. Но глядя на нее сейчас, Виктор проглатывал все готовые зародиться слова - эта девушка уже давно сделала свой выбор, и готова была продать даже душу. Но цена, так отчаянно манящей ее силы и бессмертия, казалась ей неоправданно дешевой. Она не могла поверить, то получит эти дары вот так вот просто, и поэтому любые запугивания Виктора лишь укрепят ее в принятом решении.
   Виктор решил не сотрясать понапрасну воздух.
   - Тогда мне необходимо начать подготовку к обряду.
   Она кивнула:
   - Я подожду.
   Виктор пожал плечами и направился к санузлу.Вороны, устроившие на нем насест закричали недовольно, но и не подумали взлететь.
   Перед тем как войти, он остановился и задал мучающий вопрос:
   - Почему? Почему ты готова отдать вечность человеку, которого видишь первый раз?
   - Я не хочу стареть, - просто ответила она. - К тому же ты парень симпатичный, непохож на диктатора и, кажется, не садист. Что еще нужно для женского счастья? А то, что у тебя рука не работает - это ерунда.
   Виктор дернул ручку и исчез за порогом.
  
   Глава 3 Фамильяр
  
   То, что Виктор намеревался сделать, не было обрядом. Он вообще не представлял, что это было, и какая роль в этом была отведена ему. По сути все то, что он сказал этой девушке, было подчерпнуто из опыта, появившегося у Виктора при взаимодействии с Лирис.
   Те две девушки, сгоревшие вчера ночью в комнате и прихожей Виктора были фамильярамиЛирис. Катарина, которая сгорела в ванной с кровью и теперь давала ему советы, также была самым могущественным ее фамильяром.
   Поэтому Виктор имел отчетливое представление, что значит быть фамильяром, но совсем не знал, как его создать. Он хотел задать этот вопрос последнему из оставшихсяфамильяров, однако, после того как кровавые вороны исчезли в ванне, бархатный голос полностью завладел инициативой:
   - Судя по тому, что я вижу в зеркале - ты вмещаешь в себя ровно сто двадцать единиц энергии бездны и восемьдесят энергии жизни... Весьма неплохо для твоего уровня.
   - Что такое энергия бездны и жизни?
   - Энергия жизни это то, благодаря чему твое тело функционирует. Как только она опустится до нуля, ты умрешь. Энергия бездны это то, что питает чародейство магов, и мистическую мощь воинов. Если она опустится до нуля, а ты будешь продолжать ее расходовать, будет тратиться энергия жизни... Ты все поймешь потом, а сейчас, вставь пробку в раковину, и открой кран.
   Виктор послушался, и совсем не удивился, когда из крана раковины полилась кровь.
   - А теперь, - продолжил бархатный голос, - найди в ванне мое сердце и переложи его в раковину.
   - Можно сначала слить кровь?
   - Не смей! Эта кровь бесценна.
   Виктор вздохнул. Зубами засучив рукав, он опустил руку в теплую жижу. Его лицо кривилось, когда он начал искать на дне ванной человеческое сердце. Ему казалось, что нечто обитающее в этой красной жиже вот-вот схватит его за руку и унесет в самые глубины, однако пальцы, наконец,нащупали нечто скользкое и шевелящееся...
   Сердце! Проклятая Бездна, оно бьется!
   Виктор с трудом вытащил его на свет одной рукой. И словно отвечая на бешенный стук в груди Виктора, сердце в руке забилось гораздо чаще. Влажные от крови пальцы не могли уверенно держать трепещущуюся плоть. Сердце начало скользить!
   - Осторожней!
   Виктор едва не подскочил от неожиданности. Этот голос исходил от сердца в его руках, и только приложив колоссальное усилие, Виктор смог его удержать и аккуратно положить в раковину.
   К радости Виктора, пересаженное в раковину сердце не стало упоминать о том, что он едва не угробил все их надежды. Оно лишь сообщило о деталях ритуала.
   - Нам повезло, что ты действительно оказался лордом, - в завершении сказала Катарина своим бархатным голосом. Однако на взгляд Виктора, голос был не такой сильный, каким был в ванной. - Только лорды могут создавать высокоразумныхфамильяров... Ты все запомнил?
   Виктор кивнул.
   - Из ста двадцати имеющихся у тебя единиц энергии бездны, вложи всвоегофамильяра семьдесят. Это позволит ему существовать во внешнем мире не менее семи часов. Пятьдесят оставшихся единиц потребуются тебе для ее воскрешения. Не скупись насвоегофамильяра - он будет лучшей защитой на первых порах. Ладно, веди её.
   Виктор еще раз кивнул и вышел в прихожую.
  
   Когда перед лицом мелькнуло лезвие ножа, он рефлекторно попытался отскочить назад, но дверь за спиной была закрыта и он лишь больно впечатался в полотно.
   Лезвие ножа произвело что-то похожее на "вжик" и исчезло в руке черноволосой красотки.
   - Прости! - сказала она. - Ты меня напугал.
  
   Когда Виктор ушел в ванную комнату, она какое-то время продолжила ждать его на кухне. Однако спустя несколько минут она поняла, что из ванной не раздавалось ни звука. Несмотря на то, что она не хотела мешать приготовлениям колдуна, ей было любопытно чем можно там заниматься столь тихо.
   Она прокралась к двери и приложила ухо к полотну. Ей не удалось услышать ни единого звука, кроме разве что падающих из крана капель. Тогда она решилась заглянуть внутрь...
   Каково же было ее удивление, когда она обнаружила лишь пустой санузел.
   Слева была ванна, справа унитаз, а посередине раковина - совершенно некуда скрыться. Но ведь она сама видела, как он зашел в эту дверь!
   Она еще раз сверху донизу осмотрела ванную комнату, большое внимание уделила кафельной плитке небесного голубого цвета - тайника, чтобы в него мог поместиться мужчина, здесь просто-такине могло быть!
   Она закрыла дверь и стоя в прихожей, оглянулась по сторонам.
   В этот момент из-за спины повеяло холодом, в нос ударил запах крови. В одно мгновение она достала спрятанный в рукаве нож с выкидным лезвием и дала ему волю: блестящее лезвие застыло у лица, вжавшегося в дверь колдуна.
   - Прости, - сказала она, - ты меня напугал.
   На самом деле это было ложью. Она нисколько не испугалась. Удивилась - да. Немного охренела - да. Почувствовала страх - нет.
   - Ничего удивительного, - сказал Виктор. - Ты еще не передумала?
   Она покачала головой:
   - Нет, ни за что.
   Он еще раз взглянул на рукав ветровки, в котором исчез нож и сказал:
   - Неужели ты не боишься даже после того, что увидела?
   Она бегло взглянула на его окровавленную руку, с засученным рукавом, а потом посмотрела в глаза:
   - Я тебе верю. Но я правильно поняла, что после этого обряда я останусь такой же навсегда, до самого последнего волоска?
   Виктор кивнул.
   - Тогда мне нужна минутка.
   Ничего больше не говоря, она ловко обошла опешившего Виктора и в два движения проникла в санузел.
   - Где у тебя воск? - донеслось из-за двери.
   - У меня его нет, - с трудом произнес Виктор.
   - Я думала, ты живешь с девушкой!
   - Это моя сестра... Но сейчас ее нет.
   - Ясно! Я воспользуюсь твоей пеной для бритья... У тебя есть сменные лезвия?
   - Не знаю, - воскликнул Виктор, - наверно закончились!
   - Ну тогда не обессудь!
   Виктор, постоял так какое-то время, не зная, что сказать, потом его осенило:
   - Только волосы не выбрасывай - они потребуются для ритуала!
   - Окей!
   Он отправился на кухню и, слыша, как включился душ, поставил чайник. Попивая третий стакан чая, он сначала вслушивалсяв гул фена, а потом в размеренные звукизубной щетки, натирающей и без того белоснежные зубы. Учитывая, что у него не было никакого запаса, он точно знал чью зубную щетку она использовала. Почему-то это вызывало смешанные чувства.
   Наконец она вышла:
   - Ну все, я готова.
   Она смотрела на него вся сияя. Она даже выпятила грудь, вероятно нарываясь на комплимент, но Виктор лишь вздохнул и, пройдя к ней, сказал:
   - Тогда иди первой.
   Он распахнул перед ней дверь, и она не смогла поверить глазам. Санузел преобразился до неузнаваемости. И хотя все было на положенных местах, зеркало отражало какие-то рунические символы, раковина и ванная были заполнены кровью, а кафель из небесно-голубого приобрел багряно-красный оттенок.
   Но больше всего изменилась сама атмосфера - теперь здесь веяло льдом и угрозой.
   - Для тебя еще не поздно повернуть назад, - сказал Виктор.
   Вместо ответа она мотнула головой и бесстрашно вошла в комнату.
  
   Когда Виктор вошел, и дверь за его спиной захлопнулась, попросил ее высыпать в кровавую ванну собранные при бритье волосы, а потом полностью раздеться и окунуться в кровь.
   - Почему нельзя в одежде? - спросила она.
   - Все что сейчас окажется в ванной, будет возрождаться даже из пепла, - ответил Виктор. - Возрождение твоей одежды и тем более ножа в твоем рукаве будет напрасной и значительной потерей моей энергии. А ее и так не очень много - просто поверь.
   - Я тебе верю, - прошептала она, перед тем как скинула с себя исподнее и легла в ванну, - не обмани.
   Спустя полминуты девушка в крови взглянула на Виктора черными, как первозданный грех, глазами:
   - Что теперь?
   - Подержи нож.
   Поскольку Виктор работал лишь одной рукой, ему было крайне трудно ее порезать, потому передав нож находящейся в кровавой ванной девушке, он порезал ладонь о лезвие.
   Уронив капли своей крови в ванну, он с помощью сложного подсчета передал вместе с кровью семьдесят единиц энергии бездны.
   - Теперь ты произнесешь какие-то заклинания? - спросила она.
   Вместо ответа он отобрал у нее нож, а затем всей своей массой надавил ей на голову.
   Сказать, что она сопротивлялась, значит не сказать ничего. Она выплеснула из ванной столько крови, что у Виктора защемило сердце. Эта кровь была тем, что позднее для нее станет бесценным сокровищем, но пока что она просто боролась за жизнь.
   За последнее время Виктор прошел через многие беды, он перестал быть пацифистом и, казалось, разучился испытывать сочувствие, однако даже ему приходилось бороться с предательской мыслью отпустить ее голову.
   Он дал ей выбор. Она догадывалась на что шла, когда так отчаянно искала Истинный мир.
   Должно быть ей было страшно, должно быть ей было больно. Но такова цена для каждого, кто хочет перешагнуть границу, отделяющую человека от Бездны.
   Наконец она затихла, и, отпустив ее, Виктор присел на опущенную крышку унитаза. Теперь до боли в глазах он вглядывался в окровавленную гладь.
   Через пару минут он не выдержал:
   - Ты точно меня не обманула? Мне кажется, я убил ее!
   - Разумеется ты убил ее... - сообщил бархатный голос из раковины.
   Катарина хотела сказать что-то еще, но ее прервал всплеск из ванной и жуткий кашель:
   - Ну ты и козел! Не мог предупредить?!
   Откашлявшись, девушка вылезла из ванной и сурово уставилась на Виктора. Она была голой, но ужасной из-за стекающего с нее потока крови:
   - Так ты меня утопил?
   - Прости... таковы правила ритуала.
   Виктор ждал оскорблений - он даже надеялся на них, считая, что ей лучше выпустить пар прямо сейчас. Вместо этого, он услышал то, что заставило его поперхнуться:
   - Зря не предупредил... Я бы не сопротивлялась.
   Девушка не найдя полотенце, потянулась к дверной ручке:
   - Стой! - закричал Виктор одновременно с сердцем в раковине.
   Она замерла, удивленно хлопая глазами:
   - Что такое?
   - Никогда не открывай эту дверь сама. Только я. Поняла?
   Она кивнула с серьезным видом:
   - Хорошо. Но я слышала еще чей-то голос...
   Виктор указал взглядом на раковину:
   - Ее зовут Катарина. Это мой помощник.
   - Пффф, - вскипела кровь в раковине. - Если я тебе помогаю, это еще не повод называть меня своим помощником! Забирай ворона и выметайся вместе со своей козой!
   На глазах опешившей девушки, из крови вылетел кровавый ворон, который немного пометавшись, сел на плечо Виктора.
   - Почему ворон один? - спросил Виктор.
   - Потому что, я перебралась из ванной в тазик! - воскликнуло Катарина, от чего кровь в раковине начала кипеть.
   - Ладно, - сказал Виктор, - пойдем.
   Девушка сглотнула слюну и остановила:
   - Подожди. Я читала в книгах про магию о том, что хозяин должен дать своему фамильяру имя. Прежде чем мы выйдем отсюда, я хочу получить от тебя имя!
   Если бы подобное произошло чуть ранее, Виктор впал от такого в ступор, но немного изучив характер девушки, он больше ничему не удивлялся.
   Она с головы до ног была в блестевшей крови. И когда он провел взглядом по длинным, тонким, но мускулистым ногам,совершенно плоскому животику, на котором не было ни единой жировой складки, и, остановившись на черных как смоль распущенных волосах, сказал не особо парясь:
   - Ты похожа на пантеру. Но пантера это большая, хищная кошка - поэтому буду звать тебя Кэт. Ты довольна?
   - Да!
   - Тогда пошли, пока сердце не взорвалось.
   - Что?
   - Ничего. Выходи.
   Новорожденный фамильяр по имени Кэт, собрав свою разбросанную одежду, стремглав выскочила в открытую Виктором дверь. Вслед за нейс кровавым вороном на плече этот маленький мир покинул и Виктор. Оставшись одно, сердце, в раковине наполненной кровью, начало стучать размеренней, от чего кровь почти разу перестала кипеть.
  
   Глава 4 Испытание
  
   Ворон улетел в окно, а счастливая, принявшая душ, Кэт хлопотала у плиты.
   По правде сказать, у Виктора в доме было шаром покати, но сахар и геркулесовую кашу быстрого приготовления она все же нашла и теперь пыталась сделать из этого целый пир.
   Даже угрюмый Виктор невольно ею залюбовался: что сказать - она была редкой красавицей.
   Поставив перед ним тарелку с кашей, она села напротив, смотря влюбленными глазами.
   - А себе почему не взяла?
   Она замотала головой:
   - Не хочу! Я чувствую себя такой свежей и энергичной, что о еде не могу даже думать.
   Виктор не удивился. Он видел, как питалась Лирит, но ни разу не видел евших что-либо ее фамильяров. Вероятно, вся их энергия поступала от хозяина.
   - Виктор, что умеет фамильяр? Я хочу испытать!
   Виктор задумался. ФамильярыЛирит были чудовищными монстрами, которые сами по себе могли обратить в руины половину Москвы, но у Виктора едва хватало энергии на то, чтобы поддерживать жизнь Кэт семь часов в сутки.
   - Кэт, помнишь, когда мы обговаривали условия нашего договора, я говорил, что вечную жизнь ты получишь сразу, но силу быстро ждать не стоит?
   Она виновато опустила голову. Между той, настороженной и серьезной девушкой, которая вошла в его квартиру несколько часами ранее, и этой, прижавшей уши девчушкой, была огромная разница. Может, назвав ее Кэт, Виктор совершил ошибку?
   - Ничего, я подожду сколько нужно!
   - Кэт, ты неправильно меня поняла. Я хотел бы дать тебе больше сил, но, к сожалению, я пока слишком слаб. Как только стану сильней, обязательно поделюсь с тобой своей силой. А пока... Вытяни руку и положи ее на стол.
   Не задавая вопросов, Кэт сделала так, как сказал Виктор. Когда она положила на стол перед Виктором свою руку, он схватил нож и резко им взмахнул.
   Ладонь девушки пригвоздило к столу - удар был такой силы, что пробив руку, нож вонзился в столешницу.
   Лицо Кэт вытянулось от удивления и обиды, волна боли еще не успела распространиться по ее телу, она приготовилась закричать, но Виктор уже вытаскивал из нее нож.
   Рука получившая свободу метнулась к хозяйке, но прежде чем Кэт успела что-нибудь сказать, рана и следы крови от нее бесследно исчезли. И Кэт оставалось только удивленно смотреть и разевать рот как рыбке.
   - Как говорится, лучше один раз увидеть... Все же извини, что причинил боль.
   - Ничего страшного, - сказала она, будучи все еще до крайности изумленной, - я сама этого захотела... Неужели эта рука все еще моя?
   Виктор улыбнулся и вновь принялся за кашу.
   - Может, расскажешь о себе? - спросил он.
   - Ну, у девушки должны быть секреты! - ответила она с притворной суровостью. - Лучше скажи, что тебе нужно для того, чтобы стать сильнее?
   - В Бездне есть только один способ стать сильней: убивать других живущих в Бездне. Именно поэтому, и еще, потому что я слишком слаб, я стараюсь не выходить из дома. ...Впрочем, это правило на тебя не распространяется. Убив тебя никто не обретет силу, и если убьешь ты, то также не получишь ничего, кроме разве что толики боевого опыта. Впрочем, не беспокойся, тебя убить никто не сможет. Даю слово.
   Кэт улыбнулась:
   - Я верю тебе. В свою очередь я клянусь, что буду защищать тебя изо-всех сил. Но давай оставим розовые сопли на потом.
   Подавившись кашей, Виктор закашлялся.
   Не обращая на него внимания, Кэт продолжила:
   - Нам как можно скорее необходимо стать сильнее. Сильнее настолько, чтобы ты хотя бы не страшился выйти за порог этой квартиры... Скажи, Виктор, у тебя есть план?
   Виктор не успел ничего ответить.
   Дождевой отлив заскрежетал, в окно стукнуло несколько раз.
   - Ворон вернулся! - воскликнула Кэт, и побежала открывать окно.
   - Быстро он, - прокомментировал Виктор, с тоской следя за тем, как это черное отродье организовывает насест на его плече.
   - Пойдем со мной, - велел он Кэт.
  
   Войдя в санузел, он поинтересовался у сердца в раковине:
   - Что ты узнала? Есть какие-нибудь следы Лирис?
   - Искать Лирис в этом городе все равно, что искать иголку в стоге сена, - ответил бархатный голос. - Я оставила надежду на ее нахождение до тех пор, пока ты не станешь действительно силен.
   Виктор вздохнул: ему было плевать на Лирис. Он мечтал даже о том, чтобы эта тварь поскорее сдохла. Но вместе с Лирис пропала его сестра - кроме нее у него никого не было...
   Он бросил на стоящую рядом Кэт быстрый взгляд, и вновь уставился в кровавую раковину:
   - Так зачем ты вернула ворона?
   - Кроме многообещающей девушки, которая сейчас с любовью дышит тебе в затылок, вчера мои вороны обнаружили кое-что интересное. Смотри сам.
   Зеркало над раковиной, на котором застыли странные символы и рунические знаки, вдруг ожило, и принялось показывать какой-то черно-белый фильм!
   Очень быстро Виктор догадался, что изображение крыш и улиц, демонстрируемых с высоты птичьего полета, на самом деле было тем, что видели глаза ворона.
   Ворон следил за человеком в толпе. На первый взгляд в нем не было ничего особенного. Ему лет сорок. Одет в обычный легкий плащ, поверх делового костюма. Он шел по пешеходному переходу, потом по тротуару. Наконец остановился и сел в один из припаркованных автомобилей.
   Ворон плавно спустился на его крышу. И хотя человек в плаще пропал из виду, но разговор состоявшийся в машине был слышен вполне четко.
   - Вы звали, госпожа?
   - Да, Юрий, - сказала некая женщина. - Хотела поинтересоваться какого уровня ты уже достиг?
   - Прошу прощения за медленный рост, госпожа, - ответил он, при этом в его голосе слышались горделивые нотки, - я достиг лишь второго уровня. Книгу, которую вы мне дали я выучил наизусть.
   - Отлично, я не сомневалась в тебе! Ты заслужил награду.
   - Что это?
   - Эта книга будет посильней. Изучи ее, и я не сомневаюсь, что с ней ты достигнешь третьего уровня!
   - Огромное спасибо вам, госпожа. Я не знаю как вас и благодарить.
   - Твое старание будет лучшей мне наградой. Ты должен поспешить и изучить заклинания в этой книге в течение двух недель. После этого мы встретимся опять, и ты вернешь обе книги, чтобы я отдала их другим своим ученикам. Если все будет хорошо, получишь кое-что еще.
   - Да, госпожа! Спасибо, госпожа!
   - Все, свободен.
   Ворон взлетел с крыши до того, как дверь распахнулась и из автомобиля, прижимая к груди большой сверток, вышел сияющий мужчина в плаще.
   Изображение ненадолго задержалось на его лице, затем пропало.
   - Это Юрий, - прокомментировала Катарина. - Ему сорок два. Работает каким-то инженером. У него жена и два ребенка. Колдуном стал пару недель назад...
   - Я не стану его убивать!
   - Всегда знала, что ты слабак, - заявила она. - Впрочем, он всего лишь второго уровня и не представляет большой ценности. Поэтому сегодня же твоя коза... всмысле, фамильяр, ворвется в его квартиру и похитит книги, пока никого из них не будет дома.
   Виктор молчал. В принципе он ничем не рискует.
   - Что скажешь, фамильяр? - нарушил тишину бархатный голос. - Твоему хозяину нужны эти книги. Справишься?
   - Без проблем! - воскликнула Кэт, которая в связи с теснотой уселась на крышку унитаза и скрестила на груди руки.
   - Ну что же, - подытожил Виктор, - вот твое первое испытание.
  
   Поскольку сейчас еще не было и девяти утра, в доме колдуна и вправду никого не могло быть. Как сказало сердце, колдун со своей женой были на работе, старший учился в школе, а младший проводил время в садике.
   Опасения возникли только в связи с запертой дверью: было понятно, что Кэт не умела орудовать отмычками, а пилить дверь болгаркой среди бела дня было донельзя глупо.
   Но Кэт уверила Виктора, что у нее есть в таких делах какой-никакой опыт. Она сказала, что ей понадобится только кувалда, зубило и возможно ножницы по металлу - все это она пообещала купить в хозяйственном магазине по пути.
   Наверно она хотела его успокоить, но вышло как-то не очень.
   - А что будет, если соседи вызовут полицию?
   - С моим опытом, для взлома двери мне потребуется две минуты и максимум пять для обыска квартиры - полиция не успеет среагировать так быстро! - сказала она и в сопровождении ворона вышла из квартиры. - А насчет еды не волнуйся, я зайду в магазин на обратном пути!
   Виктор не находил себе места. Еще одной причиной для беспокойства было жесткое ограничение во времени. Кэт стала фамильяром примерно в четыре утра. Учитывая, что срок жизни фамильяра Виктора составлял лишь семь часов в день, Кэт должна была успеть вернуться менее чем через два часа!
   Однако он не мог ничего поделать. Он попытался смотреть телевизор, но не смог, потому что не понимал ни слова.Притворяться Ницше, чтобы привести в порядок мысли, он также не мог, из-за боязни обнажить душу перед Бездной. Ну а спать до ужаса боялся.
   В квартире больше заняться было нечем, поэтому через какое-то время он собрался с духом и перешагнул порог санузла.
   - Как дела у Кэт? Можешь показать мне глаза ворона?
   Он ожидал, что Катарина вставит шпильку, но бархатный голос сказал только: "Ты как раз вовремя, она уже в квартире".
   С этими словами зеркало вновь показало черно-белую картинку - вероятно у проклятого ворона, было черно-белое зрение!
   Ворон сидел на карнизе многоэтажного зданияи смотрел одним из своих глаз в окно. Там верх дном всю квартиру перерывала стройная девушка. Из-под белой бейсболки торчал длинный конский хвост, под низко надвинутым козырьком яростно сверкали черные глаза - Виктор с трудом узнал в ней Кэт.
   Она действовала профессионально, быстро и дотошно, но было похоже на то, что потратила впустую уже много времени.
   - Твоя коза умнее чем кажется, - прокомментировал голос из кровавой раковины, - она не стала взламывать дверь, а позвонила в соседнюю квартиру и нагло попросила у открывшей ей старой перечницы ключи "от квартиры ее дяди". До того она узнала у меня, что сын колдуна учится в школе в первую смену и сделала из этого вывод, что запасные ключи хранились у какой-нибудь соседки... Поразительней всего, что она оказалась права.
   В этот моментглаз ворона, наблюдавший за действиями Кэт, увидел забегающего в подъездмужчину в плаще.
   - Это колдун! - воскликнул Виктор. - Уводи ее оттуда.
   Ворон застучал в окно. Кэт обернулась, но увидев забескпоившегося ворона, не сдвинулась с места. В платяном шкафу она нашла скрытый сейф - вскрыть его с помощью кувалды и зубила не займет много времени!
   Она принялась за работу, не обращая внимания на иступлено кричащего ворона.
   - Кажется, я ее перехвалила, - сказала Катарина. - Видимо, соседка на всякий случай позвонила хозяину квартиры...
   Колдун вошел в квартиру на середине работы. При виде его, Кэт отбросила инструменты в сторону, и в ее руке как по волшебству возник нож. Однако колдун был готов.
   Прежде чем Кэт успела метнуться к нему грациознейшей пантерой, хозяин квартиры взмахнул рукой. Прекрасное лицо девушки скривилось, нож выпал из руки, она схватилась за глаза и согнулась.
   А колдун уже читал заклинание. В его сложенных лодочкой ладонях возникло белое сияние: миг и волна страшного огня захлестнуло девушку с головой.
   Она закричала от нестерпимой боли, на ее коже и одежде устроили дикий танец белые языки пламени.
   Виктор до треска сжал зубы, но картинка в зеркале неумолимо показывала агонию девушки... Но вот, наконец, девушка в огне упала на пол и... огонь пропал, не найдя больше источника пищи.
   Все обугленное тело будто рассыпалось трухой и кровавой пылью, а потом, образовав дымку, закрутилось в воронке, которая сделав с десяток оборотов, исчезла бесследно.
   В тот же миг рядом с Виктором раздался всплеск. Кровь в ванной забурлила и задвигалась, образуя мощную воронку. Вспыхнул яркий свет, будто вспышка от сварки. Виктор ослеп на несколько секунд, а когда вновь смог различать очертания предметов, воронки в крови больше не было.
   Взглянув на зеркало, он увидел колдуна, рассматривающего сгоревшую одежду на полу. Последнее что увидел Виктор, перед тем как ворон взлетел с карниза, было удивленное лицо, когда колдун поднял с пола нож.
   - Где Кэт? - спросил Виктор. - Почему она не вылезает?
   - Она мертва. Чтобы воскреснуть самостоятельно ей потребуется много времени, но боюсь, что к той поре кровь в ванне засохнет. Так что используй свои оставшиеся пятьдесят единиц энергии.
   - Как?
   - Просто выпусти их в кровь.
   Послушав совет, Виктор опустил палец в кровь в ванне, и мало-по малому выдавил из себя энергию до капли. Еще чуть-чуть и он начнет использовать свою жизненную силу...
   Кровь в ванне пришла в движение, будто там завелась какая-то акула. А потом... нечто большое вырвалось оттуда, забрызгав Виктора с головы до ног. Девушка в крови судорожно откашливалась и дышала, словно в тяжелом приступе астмы.
   - Я... Я...
   - Все хорошо, ты жива. Было больно?
   - Прости! Прости, Виктор, я подвела тебя.
   - Вылезай, тебе надо принять душ.
   Обнаженная, но вся в крови, выходя из ванны, она вцепилась в Виктора, испачкав его полностью.
   - Прости... я провалила свое первое испытание. Клянусь, этого больше не повторится.
  
   Глава 5 Подготовка
  
   Приняв душ, она завернулась в полотенце и вышла из ванной. Виктор все еще сидел на кухне и смотрел в окно.
   - Виктор, у тебя в доме нет женской одежды?
   - Посмотри вещи сестры в шкафу.
   Она кивнула и прошла в комнату. Стоящий там большой шкафбыл с зеркалом на дверях. Мельком взглянув на себя, и убедившись, что на идеально гладкой коже не осталось и следа от адского пламени, она открыла дверцу и принялась за поиски.
   Сестра Виктора была меньше ее, белое весеннее платье, которая она надела сильно сжимало грудь, а чулки оказались немногим выше колен. Самая серьезная проблема была с обувью. Не говоря уже о небольшом размере, Кэт не могла поверить, что у молодой девушки могло быть лишь несколько пар.
   Тем не менее, увиденное в зеркале ее порадовало: во-первых, показаться перед Виктором в новом наряде было нелишним, а во-вторых, в этом можно дойти до магазина.
   Когда она закрыла шкаф, увиделачто-то странноев отражении. Развернувшись, она подошла к компьютерному столу.
   - Инвалидное кресло? - удивленно спросила она, осматривая кресло, стоящее тут вместо стула.
   Несмотря на старания, она не поняла причины,по которой это кресло тут находилось, зато заметила, что компьютер был не выключен.
   Пошевелив мышкой, она включила экран, и увидел пустую страницу текстовой программы. Немного подумав, она нажала клавишу "вернуть ввод" и со смешанными чувствами начала читать удаленный Виктором текст.
   "...Но видит Творец, я, тот, кто узрел его лишь на мгновенье, тот, чей жизненный срок Им более не отмерен, отдал бы все, чтобы поменяться с тобой местами".
   - Истинный мир? - шепнула она. -Интересно.
   - Что, Кэт? - спросил Виктор из кухни.
   - Ничего!
   Она вошла в кухню и с тревогой поглядела на холодильник:
   - Прости, Виктор. Я так и не сходила в магазин.
   Она развернулась и направилась в прихожую.
   - Ты куда?
   - В магазин, - сказала она нехотя, потому что боялась, что Виктор ее остановит. - Закрой за мной!
   - Кэт...
   Она замерла.
   - Повторно я смогу тебя воскресить не ранее чем через десять часов. Так что береги себя.
   Она кивнула и вышла за дверь.
  
   Быстро пробежавшись по магазинам, Кэт вернулась к Виктору через два часа. В ее пакетах было несколько комплектов разнообразной одежды, две пары обуви, а также небольшой запас полуфабрикатов для Виктора.
   В дальнейшем она планировала готовить ему вкусную и сбалансированную пищу. Она не говорила этого Виктору, но он выглядел крайне истощенно и совершенно не выспавшимся. В дальнейшем она вплотную займется выстраиванием его здорового образа жизни, однако сейчас она очень спешила домой - возможно, поступила какая-то новая информация! Вспоминая о своем позоре, ее просто-таки выжигало пламя мести!
   Виктор ее не разочаровал.
   - Ворон добыл новую информацию, - сказал он, после того как Кэт разложила покупки и переоделась в спортивную одежду. - После неудавшегося ограбления, колдун позвонил своей госпоже и рассказал ей про некую женщину, труп которой бесследно исчез.
   - И что она ему ответила?
   - Она сказала, чтобы он залег на дно, до тех пор, пока "сама во всем не разберется". Не сообщив ни о чем даже своей жене, он взял книги и умчался за город. Ворон его отследил.
   - Это отлично! - обрадовалась Кэт. - Теперь он поплатится!
   - Кэт... - начал Виктор.
   - Подожди, - остановила она. - Я ударила лицом в грязь просто потому что недооценила истинный мир. Этого больше не повториться...
   - Откуда ты знаешь об Истинном мире? Только я его так называю!
   - Виктор, - сказала она с нажимом, - мне нужно отлучиться ненадолго.
   - Что, куда это?
   Она была рада, что смогла перевести тему:
   - Мне нужно подготовиться к бою. Найти оружие, огнеупорный костюм или хотя бы бронежилет...
   - Я с тобой.
   - Нет, Виктор. Ты будешь только мешать... Пока меня не будет, пожалуйста, постарайся поспать.
   Она вышла из квартиры, сама себе удивляясь. Она не помнила когда в последний раз испытывала чувство вины, и уж тем более не понимала, почему испытывала ее сейчас. Неужели это из-за Виктора? Она что обидела его, и при этом сама не заметила как?
   Она вздохнула. Вопросы с Виктором можно решить и позже. А сейчас...
   Она достала из сумочки сотовый телефон и набрала номер в контактах.
   - Ало, Роберт?
   - А это ты, привет красавица! Как сама?
   - Роберт, я нашла клиента для твоих дел. Ему срочно нужна крупная партия, но он лично не будет участвовать в сделке. Выдал мне полную доверенность.
   - Все понял,милашка. Давай встретимся в обычном месте!
   - Когда?
   - Да хоть прямо сейчас!
   - Договорились.
   Убрав телефон в сумочку, она, наконец, поймала попутку.
   Шофером оказался интеллигентного вида мужчина в среднем возрасте. Выделялся он разве что дешевым деловым костюмом и дурацким галстуком. Очки с узкими линзами блестели при каждом повороте головы.
   Когда она села на сиденье рядом с ним, первым делом открыла сумочку, в котором виднелась рукоять кухонного ножа. Свой складной нож она утратила в доме колдуна, так что пришлось довольствоваться тем, что было в продуктовом магазине.
   Теперь этот колдун переехал загород и чтобы к нему добраться, ей понадобится машина. Она не имела ничего против этого подвозящего ее мужчины, но дело есть дело. Когда машина заехала в спальныйрайон и стала притормаживать у одного из невзрачных домов, ее тянущаяся к ножу рука вдруг замерла.
   Убить этого человека для нее было раз плюнуть. Она могла вонзить ему нож в шею за секунду, удержать рану рукой, чтобы кровь не разбрызгалась по машине, и без каких либо эмоций подождать пока он перестанет дергаться. Раньше она бы так и сделала!
   Сейчас же перед глазами возник образ Виктора. Она вспомнила что глядя в мистическое зеркало на колдуна, и узнав, что у того была семья, он наотрез отказался его убивать. Что будет, если он узнает, что она убила совершенно невинного человека только ради машины?
   Она совсем не хотела его разочаровывать. Но увидев машину, он спросит откуда она взялась. Лгать ему в глаза она не хотела еще больше.
   "Это теперь моя машина", - скажет она, в попытке отвертеться.
   "А что случилось со старым хозяином?" - спросит он.
   "Он мертв, прости, Виктор".
   Представив выражение его лица, Кэт передумала хвататься за нож и вместо этого достала из сумочки деньги.
   Она тяжело вздохнула: денег почти не осталось. А теперь ей необходимо было заботиться не только о себе, но и потребностях Виктора...
   - Спасибо! - тем не менее, сказала она с чарующей улыбкой.
   - Вам спасибо! - ответил смущенный водитель.
   Захлопнув за собой дверь машины, она направилась в расположенный в подвале дома "Бильярд-бар".
   - О, сюда, милашка! - воскликнул рыжий верзила едва она вошла.
   Отложив кий, он замахал ей руками:
   - Как дела? Сколько уже прошло времени?
   Морщась от сногсшибательного запаха пива и дешевого дезодоранта, Кэт поспешила вырваться из объятий навалившегося на нее громилы:
   - Роберт, я тоже рада тебя видеть, но поверь, очень спешу. У тебя все готово?
   - Да, а у тебя?
   - Да.
   - Ну, тогда пошли.
   Против ожиданий, он повел ее в мужской туалет.
   - Ну и? - спросила она с вызовом.
   - Ты знаешь правила, мне надо тебе обыскать.
   Ее глаза зло блеснули:
   - Ты собираешься меня щупать?
   - Дружба-дружбой...
   - Роберт, мы с тобой провели в этом гребаном интернате столько лет, а ты мне не веришь?
   Он медленно помотал головой:
   - Если что-то не нравится...
   Развернувшись к нему спиной, она молча прислонила к стене ладони и широко расставила ноги.
   Ее зубы скрипели, когда большие руки стали охлопывать ее и без того узкие джинсы, а потом прошлись по бедрам и поднялись на талию.
   - Тронешь грудь, и этот сортир будет последним местом, которое ты увидишь в своей жизни.
   Он развернул ее к себе:
   - Тогда сама покажи. Я должен убедиться, что на тебе нет микрофона.
   Ее глаза метали молнии. Сделав несколько тяжелых вдохов, она потянула вниз замок своей спортивной курточки.
   - Ложбина что надо, а сами сиськи?
   Она прикрыла рукой область сосков, и показала грудь сверху.
   Он невольно облизнулся:
   - Не носишь лифчик?
   - Он мне больше не нужен...
   - Ладно, что в сумочке?
   - Предметы личной гигиены. Может, уже хватит, извращенец?
   - Ладно, пошли.
   Выйдя из туалета, он расплатился с удивленным барменом и повел ее к машине, припаркованной у заведения.
   - Садись, поехали.
   Заведя машину, он спросил про деньги.
   - Сначала выберу товар, - сказала она, - потом вместе пойдем к банкомату и я передам деньги.
   Он пожал плечами.
   Вскоре они выехали на набережную и, припарковавшись, Роберт повел ее пешком. Он был очень нервным: все это время оглядывался по сторонам, и даже заставил ее оставить сумочку в машине.
   Между тем он не заметил как она, достав из сумки нож, спрятала его в рукаве свободной курточки.
   Пройдя по набережной метров двести, он стукнул в припаркованный фургон, на борту которого было написано "Мебельные перевозки". Железные двери открылись и наружу выглянуло заспанное лицо:
   - Залезайте.
   Войдя в кузов, Кэт быстро осмотрелась. Тут и вправду была мебель. А точнее диван, на котором вероятно и спал хозяин фургона, и пара стульев; на потолке горел электрический светильник.
   - Итак, что тебя интересует? - спросил борющийся со сном парень, в майке.
   Он даже не дождался, пока залезший в кузов следом за девушкой Роберт, захлопнул двери.
   - А что есть?
   Парень молча раскрыл диван и перед Кэт возникли несколько легких автоматов, пистолеты, один калашников и даже сумки с патронами и гранатами.
   - Неплохо, - сказала она, и дернула что-то из рукава.
   Лезвие вошло в шею ошарашенного дилера, и, не теряя ни мгновения, выскочило, разбрызгивая кровь и с размаху ударило Роберта.
   Однако здоровяк успел среагировать, рефлекторно подставив руку. На ней образовался длинный порез и Роберт так же рефлекторно отдернул ее обратно. Его глаза были полны неверия, когда в следующий миг, девушка, навалившись на рукоять всем телом, вонзила лезвие ему в грудь.
   Его прижало к дверям, он попытался оттолкнуть от себя спятившую стерву, но получил несколько ударов колена в область живота и паха. Когда его хватка на запястьях девушки ослабла, она выдернула нож и ударила им целясь в глаз.
   Это было последним, что он видел.
   Оглушительно прогремел выстрел. Кэт почувствовала как в лопатку входит тяжелая пуля.
   Превозмогая жгучую боль, она развернулась, выбрасывая руку по направлению к наведенному на нее пистолету. Кузов фургона разорвало вторым выстрелом, но на этот раз пуля угодила в пол.
   Человек, который в нее стрелял, зажимал левой рукой рану на шее. Ему уже полагалось истечь кровью, но видимо Кэт ошиблась, немного не рассчитав, и не задев ножом сонную артерию. Но поскольку его рука с пистолетом была связана рукой Кэт, она быстро исправила свою ошибку.
   Извернувшись, она вытащила свободной рукой нож из тела Роберта и уколола живот не желающего подыхать хозяина фургона.
   Когда на майке расплылось красное пятно, рука сжимающая рану на горле рефлекторно метнулась к ней, тем самым дав Кэт возможность провести лезвием ему по горлу.
   - Твою мать, - воскликнула Кэт, - теперь я вся в крови!
   Впрочем, времени переживать не было. Первым делом она вытащила из кармана Роберта ключи от машины, а потом полезла в диван. Взяв две сумки с боеприпасами, она положила сверху пистолеты и несколько легких автоматов.
   Посмотрев на автомат Калашникова и несколько других автоматовНАТОвского образца, она с сожалением вздохнула, и, бросив сверху окровавленный нож, закрыла сумки.
   Она вовсе не собиралась облегчать следователям работу и оставлять орудие преступления, и по этой же причине не собиралась возвращаться сюда повторно. Если бы она могла дотащить, она бы взяла с собой все оружие под чистую, но, к сожалению, сумки в ее руках были и так очень тяжелыми.
   Так что выйдя из кузова, она дотащила их до багажника машины Роберта, и, не теряя времени, завела мотор и уехала.
   Она считала, что ее миссия была завершена идеально: даже то, что из-за выброса адреналина она ошиблась и не смогла в самом начале чисто убить дилера, из-за чего позднее получила пулю в спину, ничуть об этом не жалела. То, во что превратилось ее тело, нисколько не пострадало.
   Однако она не заметила, что выходя из кузова, неплотно закрыла за собой дверь. А еще не обратила внимания на гуляющую по набережной молодую пару, очень странно посмотревшую на проходящую мимо них окровавленную девушку, тащившую к машине здоровенные сумки.
   Конечно Россия - не Европа, никому из них не пришло в голову вызвать полицию... ровно до тех пор, пока они не увидели свисающую из-за приоткрытых дверей грузовичка окровавленную руку...
  
   Глава 6 Штурм
  
   Виктор обомлел, когда увидел ее добычу.
   - Откуда это?
   - Старые связи, - гордо сказала она, - не волнуйся, проблем не будет.
   Чуть дрожащей левой рукой он открыл другую сумку.
   - А это что? Окровавленный нож? Ты кого-то убила?
   Она пожала плечами:
   - Только пару оружейных дилеров. Не волнуйся, они были плохими парнями.
   Виктор посмотрел на нее пристально. Он не знал что сказать.
   - Патроны, пистолеты, автоматы и гранаты... Наверное этого должно хватить на целую банду, - наконец произнес он. - Знаешь, Кэт. Я уже жалею, что втянул в тебя во все это.
   Лицо девушки помертвело:
   - Что ты сказал, Виктор? О чем ты вообще?
   - Я боюсь, что этот мир сделает из тебя монстра. Или, что еще хуже, в конце концов, тебя уничтожит.
   - Ты боишься, Виктор? - произнесла она не в силах поверить, а потом сцепила зубы: - Не смей! Не смей за меня бояться! Я не для того прошла через ад, пытаясь изгнать и себя страх!
   - Изгнать страх? - спросил удивленно Виктор. - Значит, когда ты пришла ко мне, ты ничего не боялась? Ты и сейчас, после того как увидела творящееся у меня в доме, после того как я утопил тебя в ванной с кровью, и даже после того, как тебя заживо сжег колдун, ты ничего не боишься?
   - Боюсь? - переспросила она, корча злую рожицу. - До того как встретить тебя я действительно кое-чего боялась. Я боялась, что если не буду пользоваться специальным шампунем, мои волосы начнут редеть; боялась, что без кремов моя кожа начнет грубеть, а мои ногти потускнеют без витаминов. Я боялась, что если не буду носить лифчик, моя грудь начнет обвисать. Теперь я ничего не боюсь. Теперь я совершенно спокойна. И кроме слов благодарности, мне нечего тебе сказать Виктор!
   Она несколько раз глубоко вздохнула, унимая ярость, а потом, посмотрев на Виктора с любовью, едва ли не поклонилась:
   - Спасибо тебе. Спасибо, что взял меня в свой мир!
   Виктор надолго замер от шока.
  
   Теперь Кэт вместе с Виктором мчались по МКАДу в машине Роберта.
   Кэт нервничала. Она крайне негативно отнеслась к затее Виктора отправиться в логово колдуна вместе с ней.
   Подсознательно она осознавала, что если бы в ее распоряжении был полный арсенал женских трюков, она возможно и смогла бы убедить Виктора остаться в квартире, однако за всю свою жизнь Кэт освоила лишь небольшую часть из доступного женщинам. Чтобы заставить мужчин выполнять ее волю, она могла очаровательно улыбаться, мило хлопать глазами, стрелять глазками или бытьнастолько сексуальной, что у них начинали течь слюни... Но просить, пуская слезу, так и не научилась.
   Она пыталась давить на Виктора разумными доводами и даже накричать, но так и не смогла пересилить мужское эго, не позволяющее ему отсиживаться дома, когда женщина идет на войну.
   Выкручивая на повороте руль, она мельком покосилась на Виктора. На ее лице не возникла презрительная усмешка, но нервное напряжение и обида породили крамольную мысль: "Чем этот однорукий инвалид, мог помочь ей в бою с колдуном?"
   Она потрясла головой, отгоняя недостойные мысли и растрепывая по плечам волосы. На самом деле Виктор молодец, не испугался пойти на колдуна-пироманьяка, даже зная, что ничтожно слаб. Да, он молодец, но что с этим делать ей?
   Если с ним что-нибудь случится, она умрет. А умирать ей сейчас было бы вдвойне обидно: ведь она только что получила вечную молодость!
   Если бы он не был ее хозяином, она связала бы его и заперла бы в клетке, никогда не выпуская!
   Вспомнив о состоявшемся недавно разговоре, она печально улыбнулась. Она действительно ценила его и была благодарна. Благодарна настолько, что готова была поймать даже предназначенную ему пулю.
   И хотя после того как она стала фамильяром, ее готовность жертвовать собой ради его спасения перестала быть чем-то чистым и возвышенным, но тем не менее!
   Ей было двадцать один. Хотя она выглядела на пару лет моложе, для девушки этот возраст был пиком расцвета. Еще немного, и она стала бы мало-по-малому увядать - как же повезло, встретить Виктора!
   Радостное озарение на ее лице, сменилось прискорбным выражением.
   Виктор был рядом! Он ехал вместе с ней к колдуну, который мог поджарить его до хрустящей корочки! Да что там, она даже скорость превышать не смела!
   - Сворачивай здесь, - произнес Виктор, копаясь в навигаторе. - Уже скоро будет этот поселок.
   На этот раз она не следовала за вороном, поскольку у них был точный адрес. Правда и этот адрес был получен из мистического зеркала, которое демонстрировало картинку из глаз ворона.
   Поселок был дачным, а поскольку был будний день, то и соседей у колдуна не должно быть много. Конечно, было бы идеально дождаться ночи и штурмовать его дом в темноте, однако в том и дело, что ждать она не могла. С момента ее воскрешения прошло уже четыре часа и, по словам Виктора, менее чем через три часа она сгорит и ее необходимо будет воскрешать вновь.
   Чтобы ей не пришлось испытывать это незавидное ощущение, через каждые семь часов бодрствования она должна возвращаться в кровавую ванну для сна. Ей, конечно, не очень хотелось спать в крови, но из-за слабости ее хозяина, ей придется проводить там большую часть своей ближайшей жизни.
   Конечно, был еще один вариант: если она умрет по любой причине и Виктор ее воскресит, таймер запустится вновь, и она снова может гулять семь часов. Однако Виктор также сказал, что для воскрешения ему необходимо пятьдесят единиц энергии. Сейчас его тело могло аккумулировать лишь пятьдесят единиц, восстанавливая по четыре единицы в час. Так что и этот вариант не подходил.
   В общем, если за три часа они не успеют уничтожить колдуна и вернуться домой, то ей придется вновь почувствовать себя цыпленком-табаку, а потом еще жать пока Виктор восстановит энергию и вновь ее воскресит.
   Тем не менее, когда она думала о том, кем стала, ее глаза счастливо блестели.
   Когда она впервые пришла к Виктору, и узнала, что он планирует сделать еефамильяром, она готова была целовать ему ноги. Его предложение превзошло ее самые смелые мечты: это было гораздо лучше, чем бояться солнца и чувствовать неутолимую жажду крови!
  
   - Нет, ты останешься в машине! - безапелляционно заявила Кэт.
   Это была ее последняя линия обороны и она не намерена была ее уступать!
   Прочтя что-то в ее глазах, Виктор сдался:
   - Черт с тобой, иди одна.
   Скрывая радость, Кэт открыла багажник, нацепила подготовленную кобуру с пистолетом, патронташ с гранатами и запасными магазинами, а потом набросила на плечо ленту автомата и быстро помчалась по улице.
   Если бы кто-либо ее сейчас видел, посчитал бы, что рядом проходит съемка фильма. Она оставила машину на дороге, прилегающей к главной улице: в точности зная местоположение дома, Кэт посчитала возможным добраться до него бегом - зачем заранее предупреждать колдуна о грядущем штурме?
   Этот загородный дом был похож на чью-то сказку: невысокий аккуратный заборчик, ограждающий улицу от идеального газона, на котором стоял прекрасно выглядящий двухэтажный домик. Из дымохода мирно реял сизый дым, на соснах позади дома скакали пара белок... В окне второго этажа она увидела мелькнувшую тень.
   Кэт перемахнула через забор и выпустила в окносначала второго, а затем и первого этажа автоматную очередь, а через мгновение вслед пулям в комнату первого этажа полетела граната.
   Конечно, в других обстоятельствах она никогда не стала бы действовать подобным образом. Скорее всего, она бы проследила за целью и атаковала из засады. Однако сейчас она понятия не имела чего ждать от колдуна. Прятаться в кустах и молиться, что колдун не заметит ее с помощью магии? Нет уж, быть взорванной огненной бомбой, прежде чем понять, что ее обнаружили, было не по ней!
   А раз так, то в ее распоряжении было только два средства. Скорость и натиск!
   Эта граната была оборонительного типа - ее полагалось использовать только находясь за бетонным укрытием. Поэтому добежав до раскуроченного пулями окна дома, она пригнулась, почти целуя фундамент.
   Взрыв сотряс дом до основания. Окрестности содрогнулись, взрывная волна выбила все окна вместе с рамами. Языки рыжего пламени вылетевшего из проемов ей во след, едва не лизнули лицо девушки.
   Когда Кэт выпрямилась, удерживая перед собой дуло автомата в ее ушах звенело так, что она не могла бы услышать даже гудок приближающегося к ней поезда. Но, не обращая на звон и небольшую дезориентацию внимания, она проникла в дом.
   Весь первый этаж представлял собой филиал ада: в помещении было абсолютно пусто - вся мебель и утварь превратилась в щепки и горела наравне с полом, стенами и потолком. Не обращая внимания на жгучий жар, девушка среди едкого дыма быстро двигалась в направлении лестницы ведущей на второй этаж.
   Пользуясь густой дымовой завесой, она достала вторую гранату, и, сорвав чеку, запустила ее в пролет.
   В ту же секунду из дыма объявилась фигура: она скатилась со второго этажа раньше, чем туда упала граната.
   Из-за того, что Кэт только что метнула гранату, она была абсолютно не готова к бою. Ее автомат висел на ремне, глаза слезились от дыма, а в ушах стоял звон.
   Медленно как во сне она стала поднимать автомат, направляя его дуло к ненавистной фигуре, но колдун был быстрее.
   В дыму отчетливо показались пальцы, скрюченные нелепым образом. Они распрямились резким движением, и на Кэт навалилась великая слабость и страшное головокружение. Она потеряла все ориентиры. Не понимая где верх, а где низ и где находится курок автомата, она медленно завалилась на пол.
   Колдун сделал полшага вперед, но в этот момент наверху разорвалась граната и новая волна огня и дыма яростно накрыла весь дом.
   Колдун развернулся и бросился в дверь на улицу, а Кэт, которую со всех сторон принялись облизывать языки огня, поползла за ним следом. Мир вокруг разгорался все ярче, пламя охватывало ее со всех сторон. Ядовитый дым забивал легкие. Сердце сжали липкие пальцы: она не успеет достигнуть двери...
   В следующую секунду состояние Кэт вернулось в норму. Это было похоже на то, будто кто-то поставил на месте взбесившейся реки плотину. В голове прояснилось, а тело вновь было готово беспрекословно подчиняться!
   Превозмогая боль от ожогов и удушья, Кэт вскочила с пола и в мгновениевырвалась из полыхающего ада...
   Колдун ждал ее наготове.
   Едва открыв дверь и вступив на крыльцо, она нос к носу столкнулась с колдуном, держащим ладони лодочкой.
   В них сияло багровое пламя. Еще мгновение и Кэт погрязнет в океане огня и боли...
   Раздался гром. Рефлекторно зажмурившаяся девушка, медленно открыла глаза и увидела покачивающегося колдуна. В его руках больше не было огня, а глаза были полны удивления.
   Вновь прозвучал гром. Нет, не гром - выстрел. Колдун закатил глаза и упал на землю кулем. Кэт недоверчиво посмотрела в сторону откуда велись выстрелы. На углу дома стоял Виктор.
   Правая рука висела на боку плетью, а левой он держал пистолет.
   - Ты в порядке? - спросил он заботливо. Но потом в его глазах загорелся испуг. - Кэт, где книги?
   Больше ни о чем не думая, она ворвалась в горящий дом. Черный дым застилал все кроме огненных стен, но она различила горящие деревянные ступени. Она влетела по ним, отстранено наблюдая за тем, как лопается от жара, а потом восстанавливается ее кожа. Ее волосы сгорали и отрастали вновь...
   На втором этаже она перемахнула стену пламени перед лестницей. Ворвавшись в комнату, немного расслабилась: огонь сюда пока не добрался и дыма здесь было немного - по крайней мере, можно дышать.
   Одну из книг она увидела сразу. Она лежала на столе, развернутая на странице с какими-то мистическими символами. Вероятно, колдун изучал ее до тех пор, пока не увидел в окне подбегающую к дому девушку с автоматом.
   Но где он прятал вторую?! Разбив стекло, в комнату влетел крупный камень. Упав на пол, камень воскликнул "кар", посмотрел на девушку кровавым глазом и поскакал в сторону кровати.
   - Кар!
   Кэт бросилась за ним, и после коротких поисков вытащила из-под матраса другую книгу.
   - Кар!
   Прижав обе книги к груди, словно плюшевого медвежонка, Кэт беспомощно оглянулась. Пламя у двери в комнату стояло стеной, его рев вместе с треском пожираемого им дерева щекотал нервы. Еще десять секунд и огонь доберется до ее ног.
   Кэт бросила взгляд на окно с разбитым вороном стеклом и с места рванула в него. Звон и осколки стекла покрыли ее с головы до ног. На мгновение почувствовала невесомость, затем падение и боль.
   Она закричала. Нога была сломана.
   - Проклятье! - это проклинал кого-то оказавшийся рядом Виктор.
   Кэт так и не выпустила книги из рук. Со слезами боли на глазах она смотрела на свою странно вывернутую ногу. А потом...
   Изумленные люди не поверили своим глазам. Вокруг места перелома на мгновение показалась розовая дымка, мелькнуло что-то странное, искажая пространство, но стоило глазу сосредоточиться, как все это исчезло, оставляя после себя только идеально прямую ножку.
   - Ты... ты в порядке? - спросил Виктор.
   Кэт кивнула, ее одежда наполовину выгорела, лицо было покрыто копотью, но когда она тянула Виктору две непострадавших книги, ее черные глаза были сосредоточены:
   - Вот..., - протянула она, а потом добавила, - спасибо, что спас меня... Это приятно.
   - Кар! - воскликнул раненый ворон, усаживаясь ей на голову.
  
   Глава 7 Бездна
  
   Кэт распахнула дверь квартиры и едва ли не на себе внесла в прихожую почти теряющего сознание Виктора.
   Ворон слетел с ее головы и приземлился у двери санузла, но Кэт не обратила не наго внимания.
   Внеся Виктора в комнату, она положила его на диван.
   - Виктор! - воскликнула она. - Да что с тобой? Как мне тебе помочь?
   Никогда прежде она не переживала так ни за чью жизнь. Это случилось, когда они с Виктором покидали сгорающий дом колдуна. Едва сев в машину. Виктор сказал, что ему жарко, а потом все его тело начало обильно сочиться потом. Его сознание постепенно гасло.
   - Кар! - нетерпеливо воскликнул ворон.
   Он начинал действовать на нервы. Чтобы избавиться от него, Кэт уделила с десяток секунд и открыла ему дверь санузла.
   - Кар! Кар! - яростно закричал ворон, увидев перед собой синий кафель.
   - Что разорался? - зло бросила Кэт. - Я не умею открывать эту дьявольскую дверь!
   - Кар! Кар!
   - Подожди, ты хочешь, чтобы Виктор вошел туда с тобой?
   - Кар! Кар!
   Секунду подумав, девушка кивнула:
   - Ладно, попробуем.
   Взвалив руку Виктора себе на шею, девушка с большим трудом подняла его с дивана и отволокла к санузлу.
   - Виктор! Послушай Виктор! - тормошила она. - Ты должен открыть эту дверь!
   Будучи в полуобморочном состоянии, Виктор, тем не менее, осознал, что от него требовалось и, каким-то образом, открыл проклятую дверь...
   Кэт внесла его в багровую ванную без раздумий. Ворон плеснул в кровавой раковине, а затем оттуда донесся голос.
   - Ты убил жителя Бездны, Виктор. Этот колдун был третьего уровня, и часть накопленной им силы Бездны перешла к тебе. Количество этой силы гораздо больше, чем ты можешь безопасно хранить. Ты должен использовать ее для развития. Ты все поймешь сам, просто закрой глаза и усни...
   - И это все, что ты хотела сказать? - взъярилась девушка, почувствовав себя обманутой. - Он мог бы поспать на диване!
   - Виктор, - не обращая на нее внимания, продолжила Катарина. - На твоем месте, прежде основного класса я бы развивала силу своего фамильяра - как ты безусловно помнишь, твой фамильяр принадлежит классу лорда... А теперь выйди в свой мир, ты начинаешь мне мешать.
   Едва стоящий на ногах, весь покрытый потом, Виктор попытался ухватиться за ручку двери.
   - А ты, коза, куда направилась? Насколько я помню, для тебя настало время сна. Если сейчас же не ляжешь в ванну, последствий не избежишь!
   Кэт с шокированным видом посмотрела на Виктора - если она поможет ему, то у него не останется сил открыть для нее дверь назад. Поняв ее мысли, Виктор кивнул и попытался сбросить с нее руку.
   Когда она ему помогла, Виктор всем телом навалился на дверь... и вывалился в прихожую. Кэт попыталась броситься к нему, чтобы помочь подняться, но дверь захлопнулась перед лицом.
   - Ложись в ванну, - безапелляционно заявила кровь в раковине.
   Скривившись, Кэт принялась снимать с себя одежду: некоторые вещи обгорели не столь сильно - их можно было еще немного поносить.
  
   Тем временем Виктор так и не поднялся с пола прихожей. Он умирал от внутреннего жара, и чувствовал, что единственный способ избавления было падение в черное небытие.
   Едва он оказался в воронке, уносящей его в черную бездну, со всех сторон раздался женский голос. Он был странным и противоречивым: громким и одновременно тихим, шептал, как возбуждающая любовница и раздирал как плеть безжалостной госпожи. Это было похоже на то, как если бы две девушки приблизили свои прекрасные лица, и одна провела по уху язычком, а вторая в этот момент укусила другое ухо до крови.
   - О-о-о, - протянул голос из Бездны, - похоже, у меня появился новый гость.
   - Кто бы это мог быть?
   - Молодой маг или юный лорд?
   - Ты кого-то уже убил?
   - Одного из моих заблудших чад?
   - Ты пришел, чтобы развить свою силу?
   - Кого в себе ты хочешь развить, жадного до знаний мага или надменного лорда?
   - Выбирай смелее. Силы, что ты отнял у того глупого колдуна, достаточно для того чтобы сделать свой первый шаг к любому из них.
   - Только помни, что лорд - надменная фигура. Ты должен знать, что он требует вдвое больше сил.
   - Впрочем, никто не помешает тебе идти двумя путями.
   - Истинно! Мои правила не такие, как в твоем мире. Здесь можно прийти к могуществу шагая сразу по множеству путей!
   - Так какую фигуру ты выберешь в этот раз?
   - Холодный маг, или безжалостный лорд?
   Едва поспевающий за смыслом звучащих слов, с каждым мгновением падающий все глубже в бездну, Виктор собрал волю и воскликнул:
   - Я выбираю лорда!
   В этот же момент падение остановилось. Ноги Виктора коснулись твердого. И хотя по-прежнему вокруг было черно, так, что в природе не существовало ничего, с чем можно было это сравнить, Виктор вдруг понял, что что-то менялось.
   На твердой поверхности, вокруг него стали образовываться сияющие линии. Вскоре он полностью был заключен в сияющий круг, а линии росли и росли, сплетаясь в какую-то причудливую паутину из колец и прямых линий.
   Вскоре он заметил, что образовывающаяся на глазах, сияющая в Великом ничто фигура была не паутиной, а скорее снежинкой, с четырьмя разветвленными лепестками, выходящими из центра.
   Вокруг круга, в котором стоял он, тьму прорезали четыре линии, упирающиеся в ближние круги. От каждого такого круга, отходили еще три линии, заканчивающиеся новыми кругами. И так до бесконечности.
   Эта сияющая в черноте "снежинка" простиралась всюду, насколько хватало глаз.
   - Ты видишь это? - спросил тот же странный голос.
   - У мага и других, много возомнивших о себе фигур, нет ничего подобного.
   - У них есть лишь уровни - пути, похожие на ступени, ведущие к вершине их силы.
   - Но это круги могущества лорда.
   - Каждый круг открывает сияющему лорду новые возможности.
   - Ты стоишь на начальном круге.
   - Уровень развития мстительного лорда пока равен нулю.
   - В зависимости от поглощенной тобою силы, ты можешь переступить один круг или несколько.
   - Сейчас ты можешь переступить один.
   - Неважно в какую сторону ты направишься: очередной круг будет увеличивать затраты силы на следующий.
   - Но помни, что чем дальше расположены круги от начального круга, тем сильней будут открывающиеся возможности.
   - Так выбирай направление с умом.
   - Вступи на свой первый круг и стань лордом первого круга.
  
   Виктор задумался. Вокруг него были четыре круга. На какой ему вступать?
   Он с сомнением глянул перед собой, и словно услышав его мысли, голос из Бездны открыл его значение:
   - Путь миров. Освоив путь, можно создать новые миры, развивать имеющиеся, прокладывать между ними пути или же разрушать их.
   - Этот круг позволит тебе видеть иные миры и открывать их двери.
   Виктор тяжело дышал: Бездна говорила о том же, что Лирис сделала в его квартире. Если он пойдет по этому пути, то, в конце концов, сможет создавать или уничтожать миры не хуже Лирис.
   Тем не менее, он глянул на другой круг.
   - Путь власти, - сообщила Бездна. - Идя по этому пути, ты можешь подчинять своей воли создания, питающиеся моей силой, а также заключать нерушимые контракты с существами, использующими мою силу.
   - Этот круг позволит тебя подчинять своей воли два низкоуровневых создания.
   Виктор нахмурился: этот путь был очень странным. Зачем ему квартира похожая на зверинец, к тому же если эти звери - чудовища, от вида которых волосы встают дыбом? А что на счет контрактов? Заключать контракты со всякими колдунами и другими магами? Создавать свою империю? Он что, похож на босса мафии?
   Он взглянул на другой круг.
   - Путь охотника, - оживилась Бездна. - На этом пути ты постигнешь множество умений и хитростей, необходимых для охоты и укрощения демонов. Кроме того, идя по этому пути, ты получишь мое благословение.
   - Этот круг позволит тебе чувствовать демонов и вдвое увеличит силу, получаемую от каждого убитого тобою демона.
   - Стоит сообщить, что в демонах зачастую нет моей силы. Но я дарую каждому, убившему демона, бонус, зависящий от уровня силысраженного демона. Выбрав этот круг, этот бонус будет увеличен вдвое.
   Виктор растерялся. Он не знал, что демоны были рождены не из Бездны. Более того, из слов и нажима Бездны выходило, что она чуть ли не ненавидела демонов. Она готова была даже дать личное благословение выбравшему путь охотника.
   Все же он посмотрел на четвертый круг.
   - Путь верности, - бесцветно информировала Бездна. - Этот путь позволяет создавать разумных слуг, называемых фамильярами. Их численность несравнима с тем, что ты получишь, идя по пути власти, но неуязвимость и верность фамильяров, возможно сможет компенсировать этот недостаток.
   - Этот круг наделит тебя знаниями о принципе создания фамильяра, позволит тебе иметь одного, а также даст над ним полный контроль.
   Виктор стиснул зубы: он хотел грязно выругаться. Благодаря тому, что он был лордом начального уровня, под руководством "сердца" он уже смог создать своего первого фамильяра. Выбрав этот круг, кроме того, что он "получит полный контроль над фамильяром" он не получит ничего! Но что толку от этого "полного контроля"? Кэт и без того вполне сносно слушает его приказы!
   Он уже хотел забить на фамильяров и выбрать другой путь, но вспомнив об обещании данном им Кэт, тяжело вздохнул. Кэт нужна была сила. Она, конечно, могла бы просто быть его помощницей и доверенным лицом, а не какой-то там боевой единицей, но у нее было другое желание. Виктор не знал, что скрывала Кэт, он иногда думал, что она прятала это желание даже от самой себя. Но стоило лишь заглянуть ей в глаза, чтобы понять, что больше всего на свете, даже больше вечной молодости, ей нужна была сила. Сила нужна была ей не из жадности, но вместе с тем, она была тем, что заставляло ее каждое утро подниматься с постели для того, чтобы приступить к ее поискам.
   При всей своей холодности, Виктор просто не мог предать Кэт. И пусть этот круг ничего ему не даст, но он позволит выбрать что-нибудь для нее в следующий раз.
   - Я выбираю путь верности, - провозгласил Виктор.
   Сияющий круг, на который он смотрел, быстро двинулся к нему под ноги. Самому себе Виктор напомнил какую-то шахматную фигуру, которую подвинули на доске.
   В этот же момент Виктор открыл глаза: он все еще лежал на полу прихожей.
  
   Глава 8 Танец светлячков
  
   Виктор зашел в ванную и засунул голову под холодный душ. Утершись полотенцем, сказал облегченно:
   - Совсем другое дело.
   Затем он направился в комнату и сев на диван включил телевизор: эта трескотня на экране действовала успокаивающе.
   - Интересно, как там Кэт? - спросил у себя Виктор. - Она наверно беспокоилась...
   Стоило ему об этом подумать, как перед глазами возник образ девушки лежащей в ванне доверху наполненной кровью. Ее глаза были закрыты, а ее лицо выражало крайнюю степень тревоги. Она даже прикусила нижнюю губу.
   Эта картина стояла перед Виктором как живая, а когда он закрыл глаза, картина девушки в ванне, стала еще ярче.
   Сильно волнуясь, Виктор быстрым шагом прошел к санузлу и распахнул дверь во владения Лирис.
   Виктора встретила кровь, отбрасывающая блики на кафельную плитку на стенах, холод и леденящий душу, пропитанный темными эманациями, воздух. Если прибавить сюда человеческое сердце в раковине и едва дышащую, подсвеченную оранжевой лампой под потолком девушку в кровавой ванне, этот мир бросал в дрожь любого, даже казалось привыкшего к подобному Виктора.
   - Зачем ты пришел? - спросила Катарина.
   Виктор не сразу ее услышал.
   Он смотрел на Кэт, лицо которой было полно тревоги. Ее глаза закрыты, нижняя губа прикушена.
   - Все так, как я себе представил... - с большой толикой удивления выдохнул Виктор.
   - Это неудивительно, - сказала Катарина. - Ты стал лордом первого круга, и я полагаю, получил способность контролировать своего фамильяра. Теперь ты всегда сможешь знать, где она и чем занимается.
   - Вот как? Это... Стоп, а ты... Это значит, что через тебя Лирис может за мной следить? Она знает каждый мой шаг?
   - Успокойся, Виктор. Лирис исчезла, помнишь? Все ее фамильяры, включая меня, потеряли с ней связь и сгорели дотла. Аня и Надя мертвы безвозвратно: когда вернется Лирис, она сможет вернуть тело разве только мне - да и то, по правде сказать, немного в этом сомневаюсь... В общем, Лирис не может за мной следить.
   Виктор бросил на раковину долгий взгляд, но даже не увидел скрытую за слоем темной крови плоть Катарины. Впрочем, если сердце солгало, он все равно не смог бы этого понять.
   Приблизившись к девушке спящей в ванне, он положил руку ей на лоб:
   - Все хорошо. Со мной все в порядке.
   Напряженное лицо разгладилось и губы растянулись в чуть заметной улыбке. Она продолжала спать. Это было мирно, почти по-семейному, но Виктора что-то терзало.
   Он смотрел на нее,сам не понимая, что именно было не так. Потом он понял.
   Когда он сосредотачивал на ней взгляд, его охватывало чувство, будто он вновь шагнул в Бездну, и она насылает свои безумные видения. Это было, как будто в голове роились чужие мысли, чужие сны, видения...
   Он решил сосредоточиться на них, чтобы узнать о чем они были, и понял, что все они были связаны с Кэт. Это были мысли Кэт, ее эмоции, картины из ее жизни и памяти. Он мог прочесть ее полностью, узнать ее стремления, мечты и увидеть прошлое. Это отдалено напоминало меню телефона с возможностью выбора различных функций.
   Виктор не поддался искушению, он не стал рыться в ней, как вор - он сам установил себе табу.
   - Что ты творишь?! - воскликнула Катарина. - Ты заглядываешь в ее прошлое?! Это низко даже для тебя, Виктор!
   Он вздрогнул. Впервые Катарина вмешивалась в его дела столь явно. Обычно ей было плевать на то, что он делал и более того, она сама подталкивала его к совершению всяких мерзостей... Теперь же, поняв, что Виктор получил способность читать Кэт, она подняла такой шум? Это интересно.
   - Даже Лирис не стала заглядывать в мою душу, когда сделала меня своим фамильяром - а ты...
   - Просто Лирис было плевать на тебя, - оборвал Виктор ее монолог. - Я же хотел узнать Кэт поближе. Но ты права, не стоит этого делать.
   Виктор решил не искать тайн Кэт еще до того, как Катарина подняла шум, но сейчас он говорил это для нее - уж слишком сильно разбушевалась. Однако он не ушел сразу, а продолжил в нее вглядываться, выбрав, если уместно так выразиться по отношению к живой девушке, функцию с ее характеристиками.
   - Что такое прочность? - спросил он.
   - Прочность? - почему ты задаешь этот вопрос, спросила Катарина все еще насторожено.
   - Основная характеристика Кэт - прочность. Она равняется двадцать семь, слеш, сорок. Что это значит?
   - У фамильяров, в отличие от любых других живых существ, нет параметра "жизнестойкость", - произнесла Катарина. - Любая полученная ей рана исчезает не оставляет на ней и следа, но в этот момент исчерпывается часть ее запаса прочности. Ее прочность сорок условных единиц, но в последнем сражении она получила значительные травмы, которые опустили ее прочность до двадцати семи единиц. Если бы она продолжила получать травмы, ее прочность опустилась бы до нуля, и она умерла бы, вновь оказавшись в этой ванне в ожидании пока ты ее воскресишь.
   - Вот как? А что с ее прочностью, она восстановится?
   - Да, со временем она восстанавливается. Уверена, в доме колдуна, она получила урон значительно больший чем двенадцать единиц... Все уходи, ты начинаешь меня злить.
   Виктор хмыкнул:
   - Раз уж я здесь, не хочешь отпустить ворона погулять?
   - Я потратила слишком много сил, мне необходимо восстановиться... И ты мне мешаешь.
   Уходя, Виктор бросил взгляд на зеркало. В нем опять были нечитаемые символы и рунические знаки, но появилось и то, чего раньше Виктор не замечал.
   Это было похоже на три шкалы, которые в различной степени были заполнены тремя красками.
   - Что это? - спросил он. - Я вижу в зеркале три разноцветные полосы, над которыми могу различить арабские цифры.
   - Вот как? Видимо зеркало начинает под тебя подстраиваться... Ладно, чем быстрее объясню, тем скорее ты отсюда свалишь. Эти полоски в шкалах отражают твои характеристики. Их цвет зависит от индивидуального восприятия, но думаю, в твоем случае красная полоса означает энергию жизни, синяя - энергию Бездны, а черная - силу Бездны.
   - Предупреждая вопросы, - быстро заговорила Катарина, - сила Бездны это то, что ты получил, убив колдуна и благодаря чему, ты смог развить свой класс Лорда. Максимальное количество в черной шкале обозначает количество силы, которое ты можешь накапливать, прежде чем потратить на собственное развитие. Сейчас она у тебя почти пуста, поскольку ты только что всю ее потратил... Обычно, когда она заполняется полностью, это значит, что силы Бездны накоплено достаточно, для перехода на новый уровень развития класса.
   - Почему ты сказала "обычно"?
   - Потому что у тебя два класса. У других магов твоего уровня эта шкала не такая большая, но в твоем случае максимальный запас хранения силы Бездны суммируется от двух твоих классов. В общем, понимать когда можно развивать уровень тебе будет сложнее, зато это дает преимущество в виде того факта, что если попадется какой-нибудь огромный пирог, то ты сможешь откусить от него кусок побольше, чем другие... Ну все, выметайся немедленно!
   Кровь в раковине уже давно кипела, однако Виктор не желал сдаваться:
   - Но у меня еще остались вопросы!
   - Я сказала, пошел вон!!!
  
   Еще пару лет назад Виктор бы пришел в ярость, но сейчас он даже не стал хлопать дверью: знакомство с Истинным миром оставило на нем неизгладимый отпечаток.
   Он сел на диван и положил рядом две ветхие книги, которые они забрали у колдуна в качестве трофея. Их названия были выгравированы в обложках на неизвестном Виктору языке, но самым мистическим образом, Виктор мог их прочесть. А еще, вместе с этим он понял, что одна из них была сделана из человеческой кожи.
   Он открыл другую книгу.
   Она называлась "Дар, но не покаяние" и первым что он увидел на странице, была надпись сделанная чернилами размашистой рукой.
   "Мое имя Альфонсо Фернандес, я верноподданный монарху Фердинанд II Арагонскому, а также супруге его, Исабель Кастильской. Я истинно живу во Христе и всею своею душою желаю его защитникам - Трибуналу священной канцелярии инквизиции, избавить сей мир от ведьм, колдунов и иных приспешников дьявола".
   - Сильно, - прокомментировал Виктор, борясь с резью в глазах.
   Этот язык скорее всего он никогда не видел прежде, однако строчки сливались в голове в мысли старого человека - будто кто-то в его мозге включил старую запись на аудиокассете.
   "Вот уже тридцать пять лет минуло с того момента, как я стал магом Бездны, борющимся со злом, где бы его не видел. Я помогал пастве Христова избавлять мир от ведьм и выискивал и самолично одолевал колдунов, а бывало, изгонял демонов.
   Тем не менее, я видел бесчисленное множество несправедливости, творимой воинами Святой инквизиции по своему недомыслию. Часто бывало, что инквизиция без разбору хватала не только колдунов, но и магов, и невинных, под пытками выуживая их признания в сношении с дьяволам, а затем сжигая на костре.
   В один день я решил, что Святая церковь должна узнать правду. Я обратился к высшим санам церкви и Трибуналу священной канцелярии инквизиции. Я собрал суд и ничего не утаивая рассказал о том, кем являюсь и о деяниях своих рук. Я пытался объяснить, что Бездна враг дьяволу, и что колдуны и ведьмаки есть лютые враги магов и воинов Бездны.
   Я хотел сказать, что Бездна - суть страж оставленный Богом, дабы хранить этот мир от нашествия демонов, но более никто не собирался меня слушать. И сейчас Святая Церковь, собрав войско защитников Христовых, вместе со Святую эрмандадой, осадило мой замок.
   Осада не продлится долго. Я обречен. Но ради укрепления мощи слуг Христа, я заклинаю ворвавшихся не предавать сей мой последний труд огню, но использовать для поиска и уничтожения колдунов и ведьмаков.
   Дабы книжники не посчитали сей труд ересью, я не стану описывать ни царство дьявола, ни величие Бездны. И в последний раз заклинаю: одумайтесь! Ибо плох тот полководец, кто уничтожает врагов своих врагов!"
   Виктор потер глаза. Это было каким-то сумасшествием, но, тем не менее, это происходило в действительности. В его руках была книга, написанная в далекой древности магом в осажденном замке. И судя по всему, ее действительно не сожгли.
   "Главное отличие магов Бездны от колдунов дьявола, - продолжил неспешно говорить голос старца в голове, - помимо того, что они черпают силу из совершенно разных источников, заключается в манере чароплетства.
   Колдуны, изучив черную магию, наносят на свое тело огненные знаки, называемые рунами и походящие на клеймо, которые ставят скотине. Эти знаки сжигают их души, причиняя нестерпимые муки.
   Маги Бездны же, помещают символы заклинаний в специальный калейдоскоп, находящийся у них, как правило на спине. Сей калейдоскоп, не является самим чародейством, но позволяет использовать чары, подобно тому, как арбалет использует стрелы.
   Простому человеку непросто увидеть руны на телах колдуновни калейдоскопна спине магов. Но колдуны и маги иногда чертят руны и знаки в своих обителях и многие защитники Христа находили погибель по неосмотрительности. Кроме этого колдуны в отличие от невидимо плетущих чары магов, при колдовстве рисуют свои нечестивые руны воздухе.
   Для того чтобы предостеречь охотников на ведьм, позволив понять, что им угрожает, я же далее изображаю руны колдунов с подробным описанием. Ежели вы увидите на стенах иль на потолке в чей-то обители знаки первоэлементов, знайте же, что это дом мага Бездны - он не желает вам зла, но будет защищать себя до последнего".
   Прямой текст, к облегчению Виктора закончился. На последующих страницах были разнообразные рисунки, с лаконичным описанием. Сначала шли страницы с колдовскими рунами, похожими, наверно, на китайские сильно усложненные иероглифы, затем, шли менее громоздкие символы, как понял Виктор - они были первоэлементами магии Бездны.
   На последней странице была картинка "калейдоскопа", некого оружия магов, в которое должно быть заряжено знаками первоэлементов.
   Присмотревшись Виктор понял две вещи: во-первых, она была незакончена, и испачкана кровью, а во-вторых, она явно изображала принцип действия револьвера.
   Это было похоже на чертеж шестизарядного барабана: вращающийся вокруг оси круг, внутри которого изображены еще шесть кругов, в которых явно вставлялись патроны, то есть, "знаки первоэлементов". Когда одно из отверстий вращающегося барабана достигало определенной точки, похожей на дуло ствола, звучал выстрел - пуля вылетала, точнее заклинание активировалось.
   Иными словами маг мог совершить чародейство только шесть раз подряд, после чего приходилось заряжаться. Колдун же в этом не ограничен - он мог колдовать столько, сколько рун начертил на свое тело... С другой стороны, маг не испытывал при этом боли.
   Изучая описание частей калейдоскопа, Виктор вдруг подумал, что человек, который изобрел револьверный механизм, возможно, "позаимствовал" идею из этой книги. Ну точно, если не брать в расчет, что барабан здесь назывался "шестерней механизма", отверстия для патрон "гильзой", а дуло ствола "линзой", это предположение имело право на жизнь.
   Еще немного над этим поразмыслив, Виктор вернулся к началу и стал пересчитывать количество изображенных заклинаний.
   - Двенадцать рун колдуна, и всего пять первоэлементов для мага, - с некоторой досадой в голосе сказал Виктор. - Как-то несправедливо.
   Несмотря на то, что на него навалилась жестокая усталость, и еще на то, что он понятия не имел, где ему раздобыть "калейдоскоп", он решил изучить одно заклинание.
   - Итак, какое бы выбрать? - спросил он у себя. - Пять первоэлементов магии... что за... Что за идиотские названия?
   Первое заклинания для мага называлось "Танец светлячков" и описывалось очень кратко: "Выпускает на волю три слабосветящиеся искры, обладающие ничтожным разумом. Можно осветить дорогу на несколько мгновений".
   Испытывая нехорошее предчувствие, Виктор перелистнул страницу.
   Этот так называемый "первоэлемент", носил благозвучное название "Щедрая длань" и описывалось оно как "Удвоение имеющегося - длань бесполезна без заклинания".
   Виктор стиснул зубы: на следующей странице первоэлемент назывался "Длань помощи". "Усиление имеющегося - длань бесполезна без заклинания".
   С отчаянной надеждой Виктор перелистнул очередную страницу.
   "Приказ" - называлось оно. "Позволяет отдать приказ первоэлементам и существам с ослабленной волей".
   Сохраняя видимость спокойствия изо всех сил, Виктор взглянул на последний элемент.
   "Сон". Его описание чуть не свело Виктора с ума: "Иногда помогает от бессонницы".
  
   Виктор просмотрел каждую из рун для колдунов. Там были такие заклинания как Погашение сознания, Ночное зрение и много чего еще, включая Огненный шар и Кровавые лезвия. И если этот старый маразматик, сожженный на костре инквизиторов, и вправду так переживал за магов Бездны, то почему он открыл только заклинания достойные балаганного фокусника?
   Виктор был очень зол. Он подумывал о том, чтобы начать изучать другую книгу, но останавливала мысль, что она была сделана из человеческой кожи.
   - Ладно, была не была. В крайнем случае, полюбуюсь светлячками.
   Он открыл страницу с первоэлементом "Танец светлячков" и принялся изучать каждый штрих символа. Сначала стала болеть голова, затем начал темнеть весь мир вокруг. Невзирая на происходящее, Виктор всматривался в символ так, будто хотел поглотить его глазами. Что-то пыталось его остановить, будто сама душа предостерегала его от опрометчивого шага, тем не менее, он не отводил глаз.
   Во всем мире остались только этот символ и Виктор. Он не знал, сколько это длилось. Время для него остановилось. И когда он подумал, что обрек себя на вечность в Бездне, пришло озарение. Символ стал распадаться, образовывая слова... Слова заклинания.
   Едва последний штрих символа трансформировался в понятное Виктору слово, все заклинание полыхнуло в темноте и исчезло. Виктор открыл глаза.
   Он все еще был на диване.
  
   Глава 9 Калейдоскоп
  
   Из носа шла кровь. Он вытер ее, но кровавая дорожка вновь появилась на подбородке. Виктор отправился в ванную и, используя одну руку, умылся холодной водой. Когда он взглянул в зеркало, увидел сильно истощенного молодого человека в серой футболке. В глубинах его глаз горели искры одержимости, граничащей с безумием.
   Он считал, что станет сильней, найдет сестру и вырвет их обоих из лап Бездны. Но теперь, когда выучил свое первое заклинание, уверенность в успешности этих планов сильно пошатнулась.
   - Танец светлячков, - сказал он. - Кого я смогу уничтожить этим заклятием?...
   Парень в зеркале криво усмехнулся.
   - В любом случае необходимо попробовать.
   Стоило ему прикрыть глаза, как перед ним предстали слова, будто начертанные в огне. Кажется, эти слова врезались в память намертво. Он никогда их не забудет.
   Собравшись с духом, Виктор принялся читать непонятный даже ему речитатив.
   Слова лились из горла Виктора сплошным потоком. Паузы, ударения, восклицания расставлялись будто сами собой. Текст заклинания то ускорялся, то замедлялся, подчиняясь какому-то безумному ритму.
   Вся эта казавшаяся Виктору бессмысленная тарабарщина все лилась и лилась из уст Виктора. Какое-то время не происходило ничего, но затем возникло чувство, будто что-то начало откликаться на его зов. Последние десятки слов, срывающиеся с языка Виктора, казалось нескончаемым потоком, будто вибрировали, заставляя звенеть саму Бездну...
   Виктор замолчал, интуитивно вытянул к зеркалу ладонь и во все глаза следил, как с нее вверх сорвалось три разноцветных огонька. Даже не огонька - искры.
   Красная, желтая и зеленая искорки за зеркалом также устремились вверх и замельтешили перед лицом заворожено следящего за ними парня... А потом они исчезли: растаяли в воздухе секунд через пять.
   - Охренеть как круто! - воскликнул Виктор после длительной паузы. - Я десять минут читал это долбанное заклинание, только для того, чтобы увидеть мельтешение огоньков. Бред!
   Виктор вышел из ванной в крайне расстроенных чувствах. Потом ему пришло в голову спросить совета у Катарины. Он не знал точно, сколько прошло времени с момента, когда он у нее был, но ему казалось, что провел в Бездне, изучая это бестолковое заклинание пару часов.
   Открыв дверь ванной Лирис, он обомлел.
   - Ну наконец-то! - воскликнула Кэт, чуть ли не бросаясь к нему в объятия. - Я уже думала, что ты про меня забыл! Я тут откровенно задолбалась!
   - Кэт? Ты уже проснулась?
   - Шутишь что ли? Я проснулась часов пять или шесть назад!
   Виктор не мог ничего понять. Когда он вошел, Кэт подперев голову руками, сидела на крышке унитаза. Кровь на ней успела засохнуть и превратиться в растрескавшуюся корочку... Неужели он провел столько времени изучая заклинание?
   - Ей, куда ты сморишь?
   - Прости... А ты не могла бы одеться?
   - Только после того как приму душ! Ну что идем?
   - Иди, - сказал Виктор, - мне надо кое-что обсудить с Катариной.
   Виктор открыл дверь и обрадованная девушка пулей выскочила из ванной.
   - Катарина, я хотел спросить тебя о калейдоскопе.
   - Что это такое?
   - Разве ты не знаешь? Это нечто, что помогает магам колдовать.
   - И откуда по-твоему мне это знать, Виктор?
   - Верно..., - разочаровано подтвердил он. - Но может хоть что-нибудь подскажешь? Я выучил простейшее заклинание, но читал его, по меньшей мере, десять минут.
   - Я не помощница тебе в этом, Виктор. Возможно ты узнаешь что-нибудь когда поднимешь уровень... Кстати, ты набрал силы Бездны?
   - Что? От чего это? Я ведь больше никого не убивал!
   - Виктор, твое представление об этом вопросе совершенно поверхностное. Чтобы набирать силу Бездны не обязательно кого-либо убивать. Достаточно просто взаимодействовать с ней. Помнишь поговорку о том, что если долго вглядываться в Бездну, Бездна начнет вглядываться в тебя? Она абсолютно верна. Чем сильнее взаимодействуешь с Бездной, тем большую ее силу поглощаешь...
   - То есть...
   - То есть, ты читал книги написанные магами Бездны, и даже выучил одно из заклинаний. Взгляни в зеркало.
   - Черная шкала... Она почти заполнена.
   - Верно, Виктор. Я думаю, этого хватит, чтобы поднять твой уровень.
   - Подожди, я еще в прошлый раз хотел спросить, что за бред с моей шкалой жизни и магической силы? Почему они заполнены меньше чем наполовину?
   - Максимальный объем твоей энергии Бездны составляет сто двадцать единиц. Из этого объема вычтено семьдесят единиц: ты вложил их в своего фамильяра - это позволяет ему бодрствовать примерно семь часов в сутки. В общем, получается, твой максимальный запас энергии Бездны не может превышать пятьдесят единиц. Из этих пятидесяти, двенадцать были тобой на что-то потрачены. Думаю, это было заклинание, которое ты использовал.
   - Ладно, с магическими силами разобрались. А что на счет энергии жизни? Это явно какая-то ошибка.
   - Нет никакой ошибки. Дело в том, что из восьмидесяти единиц твоего максимального запаса энергии жизни, сорок единиц ты отдал своему фамильяру...
   - Я не отдавал!
   - Извини, совсем забыла про это сказать, когда рассказывала, как проходит процесс сотворения фамильяра. По-твоему, откуда у твоей козы взялось сорок единиц прочности? Ты ее убил, помнишь? У нее нет энергии жизни. Она существует за счет твоей жизни. Так что просто прими как факт, что твой запас оскудел на сорок единиц.
   Виктор стоял не в силах вымолвить и слова. Неужели он действительно убил Кэт, и теперь она существовала только за счет него?
   - Хорошо, - наконец согласился с этим он, - а что на счет недостающих десяти единиц? Сейчас у меня осталось лишь тридцать...
   - Как давно ты нормально спал, Виктор? Эта шкала отражает уровень твоего здоровья. А чтобы его угробить, не обязательно получать травмы. Если здоровье опуститься слишком низко, человек начнет болеть... Это в большей степени относится к тебе: из-за фамильяра, твое здоровье вдвое слабее здоровья нормального человека.
   Видя, что Виктор молчит, сердце, утопленное в крови, поставило точку:
   - Прими мой добрый совет, Виктор. Выспись хорошенько и глядишь когда ты придешь в следующий раз, у тебя будет сорок единиц энергии.
   Виктор развернулся, намереваясь уходить, когда услышал всплеск.
   - Кар!
   На его плече оказался кровавый ворон.
  
   Когда он вышел, Кэт принимала душ. Для нее это выглядело, как будто чудовищный сквозняк приоткрыл дверь и с силой ей хлопнул.
   - Виктор?
   - Да, Кэт.
   - Я сейчас выйду.
   Даже не обтершись полотенцем как следует, она выскочила в одном лишь нижнем белье.
   - Виктор, как ты?
   - Кэт, ты не могла бы носить на себе больше одежды? Не то чтобы я не хотел созерцать твою фигуру, но это как-то неправильно...
   - Мне не чего от тебя скрывать, но если ты настаиваешь - окей, буду носить монашескую рясу. Так что с тобой произошло, пока я была в отключке?
   - Почти ничего. Постигал магию, читал книги... Кэт, мне надо немного поспать.
   - Хорошо! Я все равно собиралась по магазинам пройтись... Кстати, Виктор, не хотелось конечно поднимать эту тему, но чем ты зарабатываешь на жизнь?
   - Я... что-то типа менеджера, в крупной компании. Но если ты намекаешь на деньги... прости, несколько недель назад, я взял отпуск без сохранения зарплаты. Сбережений у меня нет. Поэтому осталось совсем немного денег - посмотри в куртке.
   - Ну ладно. Зато есть квартира в центре Москвы...
   - Да, кстати, ипотека по ней еще не выплачена. Мне за тобой закрыть?
   - Будь так добр. Насчет денег не волнуйся - я что-нибудь придумаю.
   С этими словами Кэт достала из тумбочки прихожей пистолет, уверено проверила магазин, а потом исчезла за дверью. Виктор, постоял немного ошарашено, потом щелкнул замком и заглянул в тумбочку. В ящике был еще один пистолет. Вероятно, Кэт принесла их, когда тащила на себе почти бесчувственного Виктора.
   Вздохнув, он лег на кровать.
   И вновь его засасывала Бездна. Он падал в черную воронку, и понимал, что может никогда не остановиться.
   - О, ты уже вернулся?
   - Собрал мою силу так быстро?
   - А ты начинаешь мне нравиться!
   И вновь Виктора одолевал этот голос. Его словно облизывали и раздирали. Это не было ни блаженством, ни мерзостью, просто каждая его клеточка горела, будто борясь за свое существование. Каждый нерв был возбужден, каждая мышца напряжена. Словом, этот голос вызывал психические муки.
   - Кого на этот раз ты выберешь?
   - Ревущий маг или хохочущий лорд?
   - Маг! - воскликнул Виктор, не позволяя Бездне продолжить этот безумный монолог.
   - Маг?!
   - Как жаль.
   - Ты скучный!
   - Но выбор за тобой...
   Виктор упал на твердое. "Упал", потому что в отличие от прошлого раза, он почувствовал, что сейчас его не поставили с осторожностью на невидимую доску, а просто-таки бесцеремонно бросили.
   Он вспомнил, что Бездна говорила о том, что только лордам доступны "круги", остальным классам доступна лишь лестница. Тогда он принял это за фигуру речи, но теперь знал, что она говорила буквально.
   Он стоял в черноте, у подножья мерцающей лестницы. На каждой ступени был изображен какой-то символ, но самих ступеней, казалось, было бесконечное множество.
   - Сейчас ты маг подножья, - сообщила Бездна.
   - Маг нулевого уровня.
   - Ты можешь сделать шаг и взойти на первую ступень.
   Виктор послушался.
   - Теперь ты маг первого уровня.
   - Прими в дар калейдоскоп с тремя гильзами.
   - Он дает преимущество над наглыми колдунами.
   - Это мощное оружие.
   - Учти, что мощность линзы позволяет применять заклинания не выше первого ранга.
   - Используй его с умом.
   - Также прими в дар один первоэлемент.
   - Вся моя магия основана на первоэлементах.
   - Я вытаскиваю из мешка пять.
   - Выбери любой.
   В Великом ничто перед Виктором появились пять символов. Когда он задерживал на одном из них взгляд, Бездна говорила название и давала краткое и очень запутанное объяснение.
   - Это Огонь. Это лишь его лоскуток.
   - Это Длань времени. Время мощный союзник, оно может продлить или уменьшить срок действия. Для тебя будет невозможно использовать Длань без заклинаний.
   - Это Ледяная игла. Обычная игла изо льда.
   - Это Малый щит. Хм, сам догадайся...
   - Это Стилет тьмы. Острый, но короткий и не любит тугодумов.
   Виктор размышлял пару минут. Потом сделал выбор: Стилет тьмы.
   В это же мгновение символ распался на части. Каждая часть образовалась в кусочки, каждый кусочек преображался в непонятные, но читаемые слова.
   А потом все это вспыхнуло и Виктор вновь был вышвырнут Бездной назад в кровать.
  
   Когда он проснулся, Кэт еще не вернулась. Первым делом он начал искать в своих руках какое-нибудь устройство, подаренное ему Бездной, затем он вспомнил, что "калейдоскоп" маги носили на спине.
   Он подошел к зеркалу на дверях шкафа и стянул с себя футболку.
   Это было вроде татуировки, только ярче, живее что ли. Точно между лопаток было изображено нечто похожее на дуло пистолета: в общем, поперечный разрез трубы на техническом чертеже, вот только с большим отличием. В центре трубы была не темнота, и даже собиралась вовсе не тьма. Казалось, что оттуда в этот мир заглядывает сама Бездна.
   Чем дольше Виктор вглядывался, тем сильнее к его душе подкрадывались цепкие лапы страха. Ему уже стало мерещиться, будто в его спине образовалась миниатюрная черная дыра.
   С трудом оторвав взгляд от этого отверстия, он стал разглядывать татуировку под ним. Эта татуировка походила, на, как выразился сожженный на костре маг, некий "шестеренчатый механизм". По мнению Виктора это была обычная обойма револьвера. Отличие было тем, что отверстий для патрон было всего три, поэтому данная "обойма" была не круглой, как барабан револьвера, а треугольной, со скругленными кромками.
   - И это и есть полагающееся мне оружие?.. - спросил у себя Виктор. - Не обманула, действительно с тремя "гильзами".
   Еще немного поглядев на отражение своей спины, Виктор вздохнул.
   - Ладно, приступим.
   Сейчас он знал два первоэлемента: Танец светлячков, который он учил несколько часов, и Стилет тьмы, которому выучился прямо в Бездне.
   Немного подумав, он избрал для тренировки уже знакомое заклинание.
   Все повторилось. Слова на неизвестном языке лились из Виктора сплошным потоком. Это было долго: не меньше десяти минут. Если бы ему не пришлось быть предельно сконцентрированным, чтобы не сбиться и не начинать все снова, он наверняка бы уже уснул.
   Но вот речитатив подошел к концу. Последние слова полные нажима и призыва, сорвались с языка Виктора и им в такт загудела сама Бездна. Она ожидала лишь когда Виктор выпустит в этот мир призванное заклинание, и если Виктор не сделает этого в течение нескольких секунд - его ждут ужасные последствия.
   Виктор уже намеревался поступить как в прошлый раз, и раскрыть свою ладонь, соединив мир и Бездну, но вдруг вспомнил о чем-то. Рвущаяся в мир энергия первоэлемента без остатка вошла в калейдоскоп и застыла в одной из трех гильз.
   Весь мокрый от напряжения, Виктор вновь посмотрел в зеркало. На его спине был все тот же калейдоскоп, но одна, доселе пустая, гильза была заполнена. Приглядевшись, он увидел в ней символ первоэлемента "Танец светлячков".
   Боясь поверить удаче, Виктор вытянул руку вперед и усилием воли заставил светлячков вырваться из ладони. Едва заметно полыхнула рука и перед Виктором, словно из воздуха возникли три разноцветные вспышки. Прежде чем исчезнуть, они хаотично порхали несколько секунд, но Виктор не было до них дела: все его внимание было поглощено калейдоскопом.
   В момент, когда заклинание активировалось, татуировка на спине пришла в движение: треугольный барабан провернулся, и когда гильза с символом внутри совпала с дулом-линзой, Виктор готов был поклясться, что услышал щелчок и выстрел. После активации заклинания, гильза вновь сместилась, таким образом, чтобы дуло с Бездной внутри, оставалась ровно между двух пока пустых гильз.
   - Так значит, этот "калейдоскоп" позволит мне хранить три активных заклинания. Неплохо!
   Виктор захотел разделить с кем-нибудь свою маленькую радость. Но Катарина была бездушным куском кровоточащей плоти, а Кэт... Кстати, где она?
   Вспомнив о Кэт, Виктор ощутил смутную тревогу.
   Немного подумав, он закрыл глаза. Радость на его лице, сменил ужас. Кэт была в плену. Ее пытали.
   - Делай, как они говорят, - произнес Виктор, изо всех сил молясь Бездне, чтобы она довела его голос до ушей Кэт. - Делай, как они говорят, Кэт!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"