Лукьянов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Парадигма информации 21-ого века Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как аукнется, так и откликнется. Или правда как суперпозиция вселенной.

  Прежде чем мы углубимся в эту главу, следует разъяснить несколько вещей. Состояние вселенной, или вещи такие, какие они есть на самом деле - это состояние правды. Когда вы говорите правду, называете чёрное чёрным, а белое белым, вы признаёте суперпозицию вселенной, вы синхронизируетесь с ней. Ваше восприятие становится ближе к восприятию абсолютной правды, к восприятию мира таким каким он является на самом деле.

Что же происходит когда вы лжёте?
А происходит следующее: А. вы либо знаете о том что солгали, либо Б. сумели убедить себя в том что ложь, вами сказанная, является правдой. И здесь хохма в следующем -

1. если вы знаете что солгали, то вы создали перцептуальное расслоение вселенной, вы создали ещё одну, ложную вселенную, в которой ваша ложь является правдой для того, кто вам поверил, и вы что-то "выиграли". И когда суперпозиция вселенной себя проявит, а она себя проявит в тысяче, миллионе вещей, потому что правда была есть и будет, тогда ваша ложная вселенная схлопнется и всё что вы "выиграли" выйдет вам боком.

2. Если же вы ещё и убедили себя в своей лжи, то вы не только "проиграете" всё "выигранное", но ещё и получите психический удар (люди ещё зовут его стрессом), потому что правде на ваши чувства наплевать, она просто есть.

3. Есть люди, которые, несмотря ни на что, держатся за свою ложную вселенную. Они делают это потому что подсознательно понимают что психический удар сведёт их с ума, и это банальный инстинкт самосохранения в работе.

4. Есть ещё и четвёртый тип людей - недалёкие, тупые. Они не извлекают уроки из ошибок и не следуют по логической цепочке до конца. Развал ключевых кирпичей их ложной вселенной они комментируют фразой "И чё? Всё остальное что я сказал является истинной правдой!" Даже если всё остальное ими сказанное опиралось именно на этот, однозначно ложный, постулат. Не будьте ими, и не дружите с ними, так как они утянут вас на дно своей тупостью.


Итак, если вы согласились со всем вышесказанным (а если нет, то наверное до этого момента и не дочитали), давайте применим данную модель к нашим СМИ.

Регулярно, почти каждый день, мы имеем рождение и схлопывание ложных вселенных. И, почему-то, всё что мы слышим от окружающих, от самих СМИ это то самое пресловутое "И чё?" Иногда СМИ даже не снисходят до "И чё?", просто игнорируют нас. Но мы с вами понимаем что СМИ не состоят из идиотов, СМИ - это серьёзная организации, если бы в них работали некомпетентные люди то СМИ бы обанкротились. Но этого не происходит. Логичный вывод, следующий из этой цепочки рассуждений - СМИ это лишь метод воздействия на умы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"