Лукьянова Ирина Германовна : другие произведения.

Далекое небо. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из моих первых рассказов. Он претерпевал множество изменений, даже был забыт. Но вот в него вдохнули новую жизнь.Хорошо это или нет -судить не мне. Признаться, я до сих пор его дописываю. В рассказе повествуется о девушке, которая оказалась в ином мире с глубокой амнезией. Волей случая она вспоминает кто она и откуда пришла, теперь ее путь лежит к далекому небу...

"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком" (И.Гете)
  Пролог.
  
  В просторной спальной комнате было достаточно темно, но все же очертания мебели и утвари угадывались. Освещенный серебристым светом луны кусочек дорогого красивого ковра выглядел необыкновенно. "Это поистине волшебная ночь", - подумал мужчина. Только что от него ушла молоденькая миленькая девчушка. Её страсти хватило бы на целый отряд солдат, а какая затейница.... Жаль их встреча продлилась недолго, но позволить уйти ей утром он не мог. Она в безопасности пока находится в стенах его замка. Может попробовать найти позже эту ночную бабочку? Человек потянулся в своей мягкой просторной кровати и сладко зевнул. Надо постараться заснуть, завтра его ждёт много дел. Много дел... Кто бы мог подумать, что он, Дальмон Берк, станет графом, который играет не последнюю роль в дворцовых интригах. Сам император восстановил его титул графа после того, как пришлось терпеть долгие годы изгнания и лишений. Всё тогда было спланировано как никогда лучше, правда, верный его помощник отдал жизнь ради своего господина. Сколько уже лет прошло с конца тех событий? Достаточное количество. Вот только вскоре на трон взошёл наследник, так как император скоропостижно скончался, и юный правитель первым делом сменил практически всё свое окружение. К несчастью, Дальмона не обошла эта беда. Теперь он был отодвинут на второй план. Как раздражала такая ситуация! И чтобы потешить уязвлённое самолюбие, решил стать этаким ловеласом. Ему позволяла как внешность, так и положение. Сколько молодых печушек прыгали к нему в постель, они все до единой боготворили его, а он просто с ними развлекался. Многие благородные дамы, замужние и не очень, искали с ним встреч, объяснялись в любви...Но для него все эти попытки женщин были мимолётным увлечением, которые хоть как-то скрашивало существование. Только одно привлекало его в жизни - власть, и чем больше, тем лучше.
  Дальмон начал потихоньку проваливаться в мир грёз, когда его шеи коснулось нечто металлическое, и бархатный женский голос промурлыкал:
  - Не засыпайте, пожалуйста, милый граф.
  Сон как рукой сняло. Мужчина широко распахнул глаза, пристально вглядываясь перед собой. Попытка разглядеть хоть что-нибудь ничем не увенчалась, будто сама Тьма прикрывала незнакомку. Ему на секунду показалось, что сегодняшняя ночная бабочка решила перерезать ему горло. К счастью (или нет?), это не она.
  - Я и не сплю. Вот думаю пойти прогуляться, - ровным голосом произнёс Дальмон.
  Он почувствовал, что лучше не геройствовать и не звать на помощь. Может, её и схватят, но прольётся сначала его кровь.
  - Хорошо, что вы догадливый граф. Тогда мы можем поговорить. Нальёте что-нибудь леди?
  Человек немного успокоился, когда смертоносные когти перестали касаться его кожи. Заметив, что она переместилась в сторону окна, Дальмон собрался встать, поискал взглядом халат, но почему-то не обнаружил его. Интересно, ей наливать вино в нагом виде?
  - Мой халат мимо вас не проходил? А то, что-то я его не вижу, - поинтересовался граф.
  - Знаете, до этого момента я не заметила, чтобы вы чего-нибудь стеснялись, напротив, показали себя любителем острых ощущений.
  "Это дамочка здесь уже давно...Никакой прямо личной жизни", - подумал он. Мужчина вылез из-под одеяла, а затем подошел к столику, где стоял графин с вином и хрустальные бокалы. Разлив благородный напиток, Дальмон медленно двинулся в сторону окна. Им завладело какое-то странное спокойствие и безразличие ко всему происходящему. Слишком часто встречал опасность лицом к лицу, и если давать волю чувствам, то никакого здоровья не хватит. Когда Дальмон подошёл к ней, то всё равно не смог разглядеть; он протянул бокал. Взяв его, она торжественно произнесла:
  - За наше знакомство, мой дорогой граф. Надеюсь, мы сможем договориться.
  Они выпили. Прислушавшись к своим ощущениям, человек понял, что сейчас происходит нечто очень-очень важное. Ему зададут вопрос, от которого будет зависеть дальнейшая его судьба. Вспомнились слова одной слепой ясновидицы: " Когда умрет вожак стаи, ты будешь позади всех. Ты одиночка среди множества родных по крови...Звезды изменять своё положение, и к тебе прилетит птица не от мира сего...Помни, твоя жизнь изменится навсегда после её прилёта...И тебе решать идти за ней или нет...". Старуха оказалась права.
  - Какая нелёгкая привела вас ко мне столь поздний час, леди...
  - Авеллиалла.
  - Леди Авеллиалла, - закончил граф.
  Она внимательно разглядывала лицо человека. Нет, он не может её увидеть, зато ей интересно смотреть, как ведёт себя граф в таких обстоятельствах. Выражение лица было абсолютно непроницаемым. Невероятная выдержка, видимо стальные нервы. Высокий, атлетически сложенный, смугловатая кожа, приятные мужественные черты лица, короткие вьющиеся темно-каштановые волосы, но главное цвет глаз. Ей казалось, что она смотрит на бушующий океан во время сильного шторма. Ощущалось на физическом уровне исходящее от него ледяное спокойствие и уверенность в своих силах. Он подобен грифону: красивый, сильный и спокойный, но стоит перейти ему дорогу, и ты пожалеешь, что родился на свет. Мурашки пробежали по спине Авеллиаллы.
  - Мне бы хотелось иметь вас в качестве союзника в своих планах. Я наслышана, о вашем умении всегда выходить сухим из воды. Главное - ваш острый ум. Позвольте предложить авантюру, от которой трудно будет отказаться.
  Дальмон подавил неприличную улыбку. Явилось нечто, обладающее женским голосом, угрожало его жизни, попросило вина, ладно, это все еще мелочи, но теперь заманивает его в какие свои планы! Над ним явно решили поиздеваться.
  - Как интересно, леди Авеллиалла. Сколько красивых слов про меня, прямо мёд на душу! Только вот одно упущение, я не ввязываюсь в авантюры, будучи не уверенным, что от этого есть хоть какая-то выгода. И мне не хочется обсуждать что-либо со сгустком чего-то черного и говорящего. Это попортит мою репутацию.
  Авеллиалла залпом допила вино и протянула бокал графу. Тот незамедлительно принял его, повернулся и подошёл к столику.
  - Ещё будите? - спросил он, поворачиваясь к гостье.
  Теперь она стояла объятая лунным светом. Её внешность чем-то напомнила ему фарфоровую куклу. Хрупкое гибкое тело, стройные прямые ноги, тоненькая шея, плавная линия плеч, изящные кисти рук, пальцы неестественно длинные - их удлиняли острые когти. Кожа бледная, чуть серебристая, волосы цвета пшеницы волнами ниспадали на плечи. На овальном лице с высоким лбом и маленьком округлым подбородком располагались миндалевидные глаза, алые тонкие губы, из-за волос выглядывали чуть заостренные длинные ушки. Единственное, что казалось неправильностью на лице, были глаза. Дело даже не в цвете (красного коралла) или их форме, во взгляде виделась некая отрешенность от мира. Он напрягся всем телом. Где-то уже ему довелось слышать об отрешенном взгляде, кто-то говорил о неземной красоте с какой-то неправильностью. Перед ним стояла очень красивая девушка, одетая в персиковый сарафан, на ногах легкие белые босоножки. Но почему-то он отчетливо понимал, что эта девушка не человек. Догадка оказалась шокирующей. "Сколько я всего выпил за этот вечер?" - спросил он у себя. Поверить невозможно, это пьяный бред!
  - Вы живуче как тараканы, - сказал граф, глядя ей прямо в глаза. Только бы его догадка оказалась верной, можно будет извлечь немалую выгоду.
  - Хочешь жить - умей вертеться, верно? И так, теперь когда вы видите меня и, возможно, знаете кто я, может согласитесь на авантюру?
  - Где искать подвох? - спросил он, ставя бокалы на стол.
  - Подвох? О чём вы, граф? Не согласитесь, то я мирно уйду, и поверьте мне на слово, даже не убью вас, зная, что никто вам не поверит, если расскажите о сегодняшней ночи, - почти смеясь произнесла она.
  Мужчина пожал в ответ только плечами, и чуть помедлив, спросил:
  - Какое предложение?
  - Не мне вам рассказывать, насколько сильны знания. Прошу давать информацию обо всей королевской семье и их приближенных, жрецах и о главных святынях. Быть информатором - вот, что мне надо.
  - Вы предлагаете предательство? - с усмешкой спросил он, подойдя к ней вплотную.
  Дальмон заметил, как Авеллиалла вздрогнула при его приближении. Боится? Зря, конечно. С такими ноготочками ничего не должно пугать.
  - Предательство, которое будет хорошо оплачено. Заключив союз со мной, вы много выигрывайте. Неприкосновенность со стороны моих союзников и некоторых сородичей, новые приятные способности и другие мелочи. Самое же главное - делёж общего пирога. Будите стараться, то получите кусочек побольше и пожирней.
  Граф пристально на неё смотрел, шутки кончились. Всё или ничего, это она дала понять ясно. И исход зависит от упорства и старания каждого участника грандиозного представления. Всё или ничего...На меньшее он бы не согласился.
  - Думаю, мы поладим, красавица, - сказал он, подмигнув ей.
  Авеллиалла обвила его могучую шею своими тоненькими ручками и страстно поцеловала его в губы. После продолжительного поцелуя Дальмон чуть отстранился от неё и сказал:
  - А это посвящение в рыцари?
  - А вы против?
  - Просто не хочется после поцелуя прекрасной принцессы превратиться на утро в жабу, а затем квакать по чём зря, пить болотную воду и заедать её мухами.
  Девушка звонко рассмеялась. Граф приподнял Авеллиаллу и отнёс её на мягкую кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"