Лукьянова Лия Алексеевна : другие произведения.

В объятиях Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной." - он следовал этому принципу долгое время, пока один случай полностью не изменил его жизнь. Он продал душу Дьяволу за вечную любовь, взамен получив лишь вечные страдания. Проходит много лет. Она постепенно начинает принимать его таким, какой он есть. Но, увы, бедная девушка даже не догадывается о том, что вместе с безнравственным монстром она привлечет к себе внимание и других более интересных существ.

  Если меня попросят описать этого человека, я, не задумываясь, тут же скажу все, что о нем думаю, мало того, я сделаю это с непередаваемым удовольствием. Бестактный, наглый, противный тип с идиотским чувством юмора и завышенной самооценкой. Кретин редкий, короче.
  Я называю этого человека Роном, изредка хочу убить особенно жестоким способом, терплю идиотские выходки и жду его с особым трепетом, отсиживаясь в пустующей танцевальной студии.
  А еще он самый настоящий псих, у которого явно есть какие-то отклонения. Да, возможно, наши отношения не совсем адекватны, впрочем, как и он сам.
  Иногда я не понимаю, что же заставило нас сойтись? Мы ведь с ним координально друг от друга отличающиеся люди.
  Знаете, как свет и тьма. Я, конечно же, в роли света, а он - в роли тьмы. Нет, я, естественно, не могу назвать себя воплощением вселенской добродетели, но по сравнению с ним, мистером Я-само-совершенство-преклоните-предо-мной-свои-никчемные-колени, я - истинный ангел.
  Нет, серьезно, он скверный парень. Есть в нем что-то непролазно темное, колдовское. И даже его обаяние больше похоже не на приятное очарование, когда тихо и незаметно влюбляешься, чувствуя теплоту в груди, а на хлесткий удар плетью прямо по сердцу - когда тебя заставляют чувствовать симпатию против своей воли, даже если ты совсем этого не хочешь. Он отлично умеет манипулировать людьми, но даже, кажется, не сознает это.
  Почему он такой? Не знаю. Точнее знаю, но облегчения мне это знание не приносит. Скорее, только ухудшает положение, в котором нам приходится находиться.
  Но обо всем по порядку.
  
  До встречи с Ним я жила совершенно скучно, спокойно и обыденно. Серые будни проходили все, как один. Я ходила в школу, занималась танцами (единственное, что тогда спасало), я любила свое хобби, причем, неплохо на этом зарабатывала. Естественно, за занятия танцами тоже приходилось платить. Но вот, в один прекрасный день в нашей танцевальной школе объявили кастинг. То есть, набор в главный состав команды. Это было большой превилегией на тот момент. Ибо все занятия были бы бесплатными, выступления, выезды с командой за границу. Это все было для меня, как несбыточная мечта.
  Двигалась я очень неплохо, но на кастинге сидели взрослые, опытные дяденьки, и идти туда с моим то пытом, было бессмысленно.
  Пять месяцев назад...
  В то солнечное октябрьское утро я проснулась с мыслью о том, что грех сидеть дома в такую погоду. Лето уже закончилось, но осени, как таковой не было. Я собралась, и выйдя на улицу позвонила Лие. Т.к. мы заранее договорились встретиться и пойти в "Jam Ss", дабы посмотреть, как пройдет кастинг. Участвовать никто из нас не собирался, поэтому особо мы не парились. Однако, Лиана почему-то стала меня одговаривать сегодня туда идти, объясняя это тем, что у нее плохое предчувствие. Я ее успокоила, и сказала, что не хочу такое пропускать.
  - Лий, если не хочешь идти, так и скажи. Я могу пойти одна.- заверила
   я подругу.
  - Нет, ты одна туда не пойдешь. Я... мне кажется, сегодня ходить туда точно не стоит.- жалобно и взволнованно пролепетала Лиана. Такого раньше я от нее не слышала.
  - Лийчик, ты же знаешь, меня не переубедить- ответила я, не желая быстро сдаваться.
  - Ладно.- с тяжким вздохом согласилась она. Я улыбнулась своей маленькой победе и положила трубку.
   Спешу сообщить, что Ли почти моя тёска. Лия, а она же Лиана, была мне хорошей знакомой. Мы вместе занимались танцами, и за лето очень неплохо сдружились. Она не заменит мне Айри, конечно. Но сейчас не об этом.
  Легкий, теплый ветерок трепал мои светло русые волосы, которые то и дело норовили залезть в рот.
  Может мне на фиг подстричься? Или же нет. Сделаю по другому. Возьму, сбрею себе один бок, вот мама обрадуется..."- мелькали в моей головушке ехидные мысли, то и дело вызывая улыбку у меня, и недоуменный взгляд у прохожих.
   Осеннее солнышко слепило, и я отошла к дереву, спрятавшись за его тенистым стволом. Свободная клетчатая рубашка колыхалась на мне, поддаваясь резким порывам ветра.
  Черные кеды на толстой белой подошве, и рваные джинсы дополняли образ бунтаря- тинейджера. С минуты на минуту должна была прийти Лиана, поэтому я постоянно поглядывала на часы.
  Где-то вдалеке послышался знакомый смех, и два силуэта стремительно ко мне приближались.
  Широко заулыбавшись, я поприветствовала Лиану. Обожаю эту девчонку. Всегда при встрече светится так, словно готова поделиться своей радостью со всем миром. А как выражаются у нас в простонароде "Сияет, как унитаз." Кхм. Так вот...
   Лиана, одного роста со мной, худенькая (учеба в хореографической академии сказывалась), длинноногая, с русыми волосами до поясницы, и бирюзовыми глазищами, которые постоянно меняли цвет.
  Закончив обнимать меня, Лиана немножко отступила, открывая мне обзор на своего спутника. Очень непутевого спутника. "Ох, и кого это нелегкая принесла..."
   Мэтт.
  Мэтти учился вместе с ней, и тоже не горел желанием проходить кастинг. Танцевал Мэтт гораздо хуже меня, или даже Лианы. Он почти не умел этого делать. Высокий , хилый, прискорбного телосложения, вечно горбатый. Еще 15 минут Мэтт пытался также безуспешно, как и она, отговорить меня от похода туда. - Мэтти, я пойду сегодня в "джам", и даже апокалипсис не помешает мне этого сделать.- уверенно объявила я о своих намерениях. А зря. Не хватало еще мальчика до инфаркта довести. Он обеспокоенно оглянулся на Лиану. Стоило отдать ей должное, во время нашей с Мэттом дискуссии, она не издала не единого звука, но по её лицу, сразу было заметно, что она еле сдерживает смех. Без колебаний, Лиана взяла нас двоих за руки и мы дружно зашагали в сторону джама. Сердце тревожно забилось в груди, но я предпочла проигноривать это. Запугали меня своим плохим предчувствием, вот организм и дает сбой. Над головой прозвучало протяжное карканье. И высоко на дереве показался силуэт вороны. Она сверлила меня своими блестящими глазками-бусинками, словно предупреждая, что двигаться дальше не стоит. На секунду я заколебалась, может стоит к ним прислушаться? Но мы ведь не ищем легких путей, верно? Поэтому, быстро отмахнувшись от этой навязчивой мысли, я взялась за дверную ручку и мы зашли внутрь. Я благополучно позабыла об этом инциденте, даже не удосужившись вспомнить, что большая черная птичка уже не первый день маячит у меня на пути. Глава 2.Судьбоносная встреча. Шум музыки, гул голосов, и толпа таких же возбужденных подростков, как я. От такого зрелища голова разболелась моментально. Мимо прошли знакомые лица, даруя мне приветствие. Ребята новенькие, многих из них я не знала. Лия ушла в сторону четвертого зала, Мэтт пошел следом за ней. Я же осталась бродить по джаму, ибо, как изрек Господин Айзек, выход в свет нам не светит, пока мы не зайдя к жюри, не покажем, на что способны. Горько вздохнув, пришлось согласиться, отставить пререкания , и продолжить свое бессмысленное хождение по залам, т.к. танец придумать не получалось ни в какую, и я в тайне надеялась на то, что Айзек все-таки пошутил, и сжалившись, тех злых дядь к нам не подпустит. Я ожидала, что все залы будут пустые, потому как коридор был до отвала забит неугомонными танцорами. Но, не тут то было. Услышав музыку за одной из дверей, я решила, что Лиана может находиться там, однако, стоило мне зайти, и любопытно завораживающие действие развернулось передо мной. Плавно двигаясь в такт музыке, прыгая, скользя, и извиваясь, под эту, черт бы ее побрал, чудесную мелодию, танцевал высокий, в зеленой футболке, и огромных, спортивных, серого цвета штанах парень. Не то, чтобы он был настолько сногсшибателен, но танцевал паренек отпадно. Такого я еще не видела, по крайней мере не среди начинающих. Я не сразу узнала этого парня. Помнится, приходила сюда, забрать денежку за выступление. Свои честно заработанные, как говорится, и наткнулась на него. Он сидел такой угрюмый, полностью в себе. Белая майка свободно висела на его широких плечах. Паренек был худым, но при этом у него проглядывали не хилые мышцы. А как эта майка почти оголяла его мускулистую грудь, а эти ключицы... Э, стоп. Не туда меня понесло. Тогда я не особо обратила внимание на мальчика-мелодрамму. Как выяснилось со временем, зря. Позже он словно опомнился, встал, включил музыку и стал медленно качать под ненавязчивую мелодию. Казалось, парень пытается расслабиться, отключиться, выпасть из реальности ... Я стояла в дверном проеме, поэтому он меня даже не заметил. Как только парень начал двигаться быстрее и закрыл глаза, я поняла "выпасть из реальности"- слабо сказано. "Так, Ли, ты за деньгами пришла или за мужиком?" Подсознание пнуло меня со всего размаху, я пришла в себя, и в этот момент, взгляд мальчика-мелодраммы пал на меня. Черт, черт, заметил! Запаниковала я тогда, как маленькое дитя, укравшее конфетку на виду у родителей. Быстро развернувшись, я побежала по ступенькам вверх, и выбралась из помещения. Свежий воздух, наконец-то. - Эм, привет. Тренироваться будешь?- вопросительно поднял свою изящную, слегка надломленную бровь паренек, вернув меня в реальность. Итак, спустившись с небес на Землю, я с ужасом поняла, что парень тоже меня узнал. Он был симпатичным. Но это не мой тип, я даже не стала его разглядывать. Или стала?... Длинные ресницы парня сразу привлекли мое внимание. Карие глаза, с неестественным отблеском золота, прям как у киношных вампиров, завораживали. Милая, кривоватая улыбка, ямочка на подбородке, мягкий голос с хрипотцой, и сломанный нос со шрамом, тонкие губы, густая, растрепанная шевелюра, темно-русого или даже шоколадного цвета. Хмурые брови, застывшие в выражении удивления, говорили о том, что парень ждет от меня хоть какой-то реакции. Впалые щеки, худое лицо, и ярко выделившиеся скулы, при таком тусклом освещении выглядели зловеще. Тени сделали свое дело, придав лицу парня какое-то хищное выражение. - Лилия?- парень помахал перед моим лицом руками, и я наконец снова обрела дар речи. Черт, а он то красивый! И как я раньше не заметила? - Я это... Тут, ну как его... Мне не сюда. Просто мы пришли, а там Айзек. И вот... Но мы не хотели.- М-да. Ляпнула. Мысленно пнула себя за такой косяк. Ну, что ж ты как сопля какая-то, соберись. Будто никогда симпатичных парней не видела! - Более развернутого ответа я в жизни не слышал.- усмехнулся он.- Может тебе водички дать?- с издевкой спросил этот напыщенный индюк. Нет,чтобы извиниться, так он еще и засмеялся. На самом деле, смех у него был очень звонкий и красивый. Но не понять то, что смеется чувак надо мной было трудно. Самообладание, махнув мне ручкой, напоследок шепнуло "чао" и оставило мою нервную систему в одиночку разбираться с этой напастью. Я состроила свое любимое выражение лица - "морда-кирпич", и развернулась, зашагав к выходу. - Подожди-подожди, прости. Я просто решил, что ты переволновалась и тебе стоит успокоиться.- он посмотрел на меня извиняющимся взглядом, и протянул бутылочку с водой. Блин, а я ведь так и не узнала его имени. - Прощаю, так и быть.- ухмыльнулась я. От такой наглости он понятное дело растерялся. Меня это рассмешило, и я начала во всю хохотать. Только спустя некоторое время я поняла, что не называла ему своего имени. - Слушай, мальчик, а как тебя зовут? Еще одна волна волна удивления прошлась по его лицу. - Рассел. - добродушно ответил тот. - А я Ли... - Лилия. - спокойно ответил Рассел. Эй, откуда он знает мое имя? Видимо, в последнее время я стала черезчур невнимательной. Он широко улыбнулся, от такой улыбки тепло разлилось по всему телу. Где-то я его уже видела. Черт, вспомнить бы, где. Нет, не в тот день, в зале. Я видела его раньше. В этот момент дверь резко отворилась, и в зал влетел парень, уступающий в росте Расселу. Худощавый, однако очень широкоплечий, с орлинным носом и пухлыми губами. Лицо обрамляли черные, коротко стриженные волосы. - Рон, готов?- спросил парень, обращаясь к Расселу. Рон? Что же это за прозвище такое? Почему-то от "Рона" меня слегка передернуло. Вот Рас, другое дело... - Да, Тайлер, советую тебе ко мне присоединиться. - холодным тоном ответил Рас. - А ты, видимо Лилия, обратился ко мне мелк... Тайлер. "И откуда черт побери, меня все знают?" - А я смотрю, я тут не безызвестная персона.- ответила я, ухмыльнувшись. Ребята засмеялись, после чего, я благополучно их покинула. Хоть Рас и предлагал потренироваться с ними. Я сравнила свои движения с его, и впала в глубочайшую депрессию. "Наверное давно танцует." - промелькнула мысля, но вскоре я об этом благополучно забыла. Пришло время кастинга, все шумели, забирали у судей свои номерочки, и ждали очереди. Я взяла свой номерок, и похолодела от ужаса, поняв, что увильнуть уже не получится. Помню, как не очень скоро назвали мое имя. Помню, как из-за дверей с довольным видом вышел запыхавшийся Рассел. Помню, как он похлопал меня по плечу, пожелав удачи. Дальше все, как в тумане. Заинтересованные взгляды жюри, музыка- медленная, под которую я не знаю как двигаться. Технические неполадки, моя импровизация, снова технические неполадки, строгий взгляд злой тётеньки (женщины-судьи), дрожащие коленки и вспышки. Постоянные вспышки. Любое мое движение сопровождалось вспышкой и характерным звуком. Так и хотелось настучать по башке горе-журналистам их же фотокамерой. Когда этот кошмар закончился, меня поблагодорили, и на трясущихся ногах я еле оттуда выползла. Тут успокоительные вперемешку с "Ред Буллом" дали о себе знать, сквозь гудящую толпу я пробежала до последнего зала, залетела в раздевалку,прикрыв дверь и сев на пол, заревела. Громко, горько. Раздевалка была освещена очень тускло, и представляла собой маленькое, тесное помещение, с тремя битком забитыми стульями, кучей вещешелок, и одним столом посередине. Место между стульями и столом пустовало. Туда я и приземлилась. Было обидно за себя, за гребанную технику, за ребят, которые не пройдут. Достала из рюкзака пакет с колой, и начала безжалостно поглащать жидкость, сильно пожалев, что там кола, а не что-нибудь покрепче. Тело сотрясалось от рыданий, и остановиться уже не получалось. Зная, что в эту раздевалку никто не зайдет, ибо все собрались у входа в помещение, я не стала беспокоиться о громкости своих всхлипов, о чем я вскоре и пожалела. За дверью раздались быстрые шаги, от звука которых, я вздрогнула. Но уже было поздно. Дверь отворилась, с громким стуком ударившись об стену. Я не стала поворачивать голову, ожидая, что войдет кто угодно, но никак не он. Удивленные глаза Рассела начали изучающе меня рассматривать. И тут я вспомнила, как на данный момент выгляжу. "Чтоб тебя!... Я конечно понимаю, что видок у меня не очень, особенно учитывая то, что я сейчас сижу на полу, зареванная, лохматая, с опухшими глазами, и бутылкой... Твою ж мать! Бутылка колы. Она ведь в пакете. Выглядывает только верхушка. И какая у него есть гарантия, что пью я именно колу? Вот, теперь еще и за алкоголичку примет. Поэтому так разглядывает небось. Смотрит, как баран на новые ворота". Тут новая волна эмоций захлестнула меня с головой. Не сумев сдержаться в очередной раз, я заревела. Захотелось накричать на него, прогнать, остаться одной. Но ничего, кроме жалостливых всхлипов издавать не удавалось. "Давненько я так не ревела, три года вроде держалась, а тут невесть от чего расплакалась." Я и не заметила, как дверь закрылась, а Рассел оказался рядом со мной, в сидячем положении. -Вставай. Не сиди на полу.- ласково протянул он, попытавшись приподнять меня за локоть. Я отдернула руку, и немного отодвинулась. Поймите меня правильно, не очень приятное ощущение, когда парень, который тебе понравился, застает тебя в таком виде, да еще и как с ребенком разговаривает. Его лицо было в непосредственной близости от моего. "Оу, а вот это ощущение уже очень даже приятное." От греха подальше, я отвернулась. Он начал поглаживать меня по плечу, успокаивая и приговаривая какие-то слова. Я не могла ничего расслышать, да и не пыталась. Когда я немного успокоилась, он пододвинулся ко мне и спросил: - Может расскажешь, что случилось? - Нет, все в порядке. - Да, все в порядке, поэтому ты сидишь тут зареванная , с бутылкой черти знает чего в руках!- выразительно проговорил он, приподняв одну бровь. - Вообще-то, это кола.-ухмыльнувшись, возразила я. Меня это позабавило. Нет, даже рассмешило. Я начала дико хохотать, несмотря на то, что слезы не переставали литься из глаз. "Сейчас еще и за сумасшедшую примет." На лице Рассела отразилось недоумение, от чего я рассмеялась еще громче. - Лий, что случилось? Я хочу помочь. Меня мало волнует эта чертова бутылка и ее содержимое. Сомневаюсь, что человек в здравом уме будет сидеть один в раздевалке, и реветь.- быстро протороторил он. "С какой стати я ему должна что-то объяснять? Вот сидела же, никого не трогала. Приперся со своей помощью..." На миг его блестящие глаза показались мне знакомыми. Не вовремя вспомнился мой незванный и очень частый в последне время гость - ворон, с черными глазками-бусинками, такими же блестящими, как у Раса... - Рассел, выйди, пожалуйста. - Зачем?- на лице парня отразилось удивление. Снова. Видимо, вводить его в ступор, входит у меня в привычку. - Пожалуйста. Выходи. Все в порядке. Ты не должен был видеть меня вот...- я поморщилась, оглядывая себя сверху- такую... - О каком порядке может идти речь, когда ты тут в таком состоянии? Это по-твоему порядок?- на удивление спокойно ответил он. Мне показалось, что как-то странно Рас строил предложения. Двусмысленно, что-ли. - Рассел, я... Ты не поймешь. Я не могу...- и тут меня прорвало. Я рассказала все, начиная со входа в джам, про "злого Дядю Айзека", про номерок, про неполадки, про " Рэд Булл", про то, как было обидно, про то, как меня отговаривали сегодня приходить, и про все остальное. На протяжении всего рассказа, он внимательно меня слушал, местами улыбаясь моим эмоциональным жестикуляциям. Его теплые карие глаза смотрели изучающе, будто я была каким-то научным объектом, а он пытался что-то во мне найти. От этого взгляда пробирало до костей. Тусклый свет раздевалочной лампочки падал всего лишь на половину его лица, другая половина оставалась в тени, и выглядело это зловеще- красиво. Невольно вспомнились все сказки и рассказы о людях с раздвоением личности, одно тело- две души, и тому подобное. В груди что-то тревожно шевельнулось. Я загнала эти мысли куда подальше, ибо постоянное чтение фантастики начинает сказываться. Слезы почти высохли, в тот момент, когда дверь раскрылась и в раздевалку влетел Зико. Наверное, увидев мою заплаканную физиономию, Зико удивился и с глубочайшем состраданием на лице спросил: - Что-то случилось?- судя по дрогнувшему голосу, он действительно волновался. Зико был симпатичным, высоким, почти под два метра парнишкой, с темно-каштановыми, длинными волосами, и свисающей на глаза челкой. Вселенское спокойствие постоянно отражалось на его лице, но на этот раз там появились эмоции. Тогда и случилось то, что неподдается никакой логике. Не успела я ответить, как Рассел рыкнул на Зико, (да-да, именно рыкнул! Не просто издал гортанный звук, а по зверинному зарычал! -) и схватив меня под локоть, вывел из раздевалки. Ошарашенному Зико, отпрыгнувшему в сторону, я только и успела ответить, что все нормально. Рон (уж очень это прозвище подходило его нынешнему состоянию) шел впереди, по-прежнему держа меня под локоть, но я и при этом еле за ним успевала, постоянно спотыкаясь. Мы зашли в зал, увидев там Лиану с Мэттом. Родные лица обрадовали, внутри сразу потеплело. А Рас, усадив меня на пол, еще пару раз осведомился, все ли у меня в порядке, после чего благополучно удалился в другой зал. Его забота меня умиляла и напрягала одновременно. Еще разок я быстренько обдумала увиденное, ибо вполне возможно, что действие успокоительных еще не закончилось. Мое воображение сыграло со мной злую шутку. Не может парень,(вполне адекватный парень, кстати) вот так вот взять и зарычать на другого парня. Бред собачий. Голос "заботливого" Раса вывел меня из раздумий. - Ты уже уходишь?- а ведь и правда. Пора уходить. Лиана стояла в дверном проеме, предупреждающе глядя на меня, и удивленно на Рассела. Одетая, с рюкзаком. Ждет. С выражением глубочаешйшего сожаления на лице, я кивнула Расселу в знак согласия, и попыталась встать. Рас, увидев мою неуклюжую попытку, улыбнулся и протянул руку помощи, оказавшись в каких-то ничтожных миллиметрах от меня. Я же в свою очередь, поймав момент, решила разглядеть его получше. "Какие несправедливо длинные для парня ресницы. А эта ямочка на подбородке... Очень привлекательно." Внутри что-то ухнуло, выбивая воздух из легких. В памяти всплыла моя любимая книженция, пособие по психологии - "Теория Лжи." Я люблю подобные книжки, так как давно планирую стать физигономистом. Даже маленький опыт имелся. Помнится, что такие ямочки на подбородке- явный признак жестокости. Неподходящне время для подобных воспоминаний, однако. Я, конечно же не стала отказывать себе в удовольствии, и встала с его помощью. Позже, переодевшись, я подошла к зеркалу и оглядела себя с ног до головы. Оттуда на меня смотрела стройная, высокая девушка. Одетая в черную майку, и обтягивающие, рваные джинсы, я завязала на талии свою огромную рубашку, на ногах те же потрепанные, черные кеды. Лицо у меня вытянутое, сердцевидной формы. На щеках россыпь веснушек, которые будто ненароком попали и на вздернутый носик. Так называемые остренькие, напоминающие логотип "Найк" брови, были расположены не очень высоко над глазами, отчего мое выражение лица всегда казалось хмурым и удивленным одновременно. Некоторые особы утверждали, что оно у меня слишком надменное, а натура я самовлюбленная. Большие, зеленовато-карие глаза, с желтоватой радужкой вокруг зрачка, были моей гордостью. В миг, я могла без труда изобразить Шрэковского " Кота в сапогах", и именно это выражение лица очень хорошо помогало договариваться. С упреком поглядев на свои не особо длинные ресницы, я вновь вспомнила Рассела, и зависть , подняв свою уродливую голову, напоминила о том, что у парня таких ресниц быть определенно не должно. Подсознание, достав сковородку, стукнуло эту стерву со всего размаху. Ибо нефиг в дела мои душевные соваться. Губы у меня маленькие, непримечательные. А вот под ними ямочка. Но не такая, как у Рассела. Моя ямочка находится между нижней губой и подбородком, да и по форме радугу напоминает , как бы забавно это не звучало. Вспомнив предупреждение Лианы о том, что на улице ветренно, я решила собрать непослушные, светло-русые волосы в хвостик. И не промахнулась с выбором. Правда, я не очень любила собирать хвост. Так как мое и без того худое лицо, казалось совсем похожим на череп, я отдавала предпочтение распущенным волосам. Однако, погода сегодня решила вмешаться в мои планы. Окончательно собравшись, я накинула рубашку, взяла рюкзак, и не найдя в помещении Рассела, вышла вместе с Лией во двор. Было холодно. Неудивительно, я ведь фиг знает сколько там проторчала. Результаты кастинга обещали сообщить вечером, и я, прокрутив в голове сегодняшние события, расстроилась, что не смогла нормально отблагодорить Раса за моральную поддержку. Добрый парень. Хороший. Если не обращать внимание на его странности. С этими мыслями я дошла до дома, ни разу не вытащив телефон с наушниками, что для меня уже необычно. Остаток вечера прошел спокойно, без проишествий. Вернувшись домой, я испытывала смешанные чувства, радость, смятение, и немножко волнения, относительно результатов кастинга. Если до этого мне с высокой колокольни было плевать, пройду я или нет, то теперь все координально изменилось. Мне понравился Рассел. Хоть я и знакома с ним от силы сутки, но он мне понравился. В нем есть что-то притягательное. Особенно его золотистые глаза. Ёлки -палки, ну не бывает у человека таких глаз! Естественно, этот золотистый отблеск, это просто последствия плохого освещения. Или нет?... Раздумия мои прервал голос сестренки. Валэри, семилетняя, светленькая, голубоглазая человеченка. Всегда требует слишком много внимания. Моего внимания. Проболтав с ней битый час, я почувствовала усталость. Веки отяжелели, и вырвался короткий, непроизвольный зевок. Взяв в руки вибрирующий телефон и проверив уведомления, и увидела список прошедших кастинг. Сердце тревожно отбиваев свой ритм. Тук-тук. Тата. Тук-тук. Лиана.Тук- тук. Рассел. "Это уже хорошо." Тук-тук. Лилия. Испустив вздох облегчения, я перестала читать список , и отключила телефон. Счастье захлестнуло с головой, но при этом я была слишком измотанна, чтобы что-то нормально воспринимать. Отправив сестренку в ее комнату, я провалилась в сон , едва коснувшись щекой подушки. Глава 3. Знакомьтесь, Рон. "Глупое человеческое дитя. Она решила, что ты хороший. "Хороший." - давно никто не употреблял это прилагательное по отношению к тебе. Ничего, скоро мы заставим ее думать совсем иначе. Скоро-о..." Непроизвольно рыкнув, я заставил Его заткнуться. Все повторяется. Черт возьми, это не может происходить постоянно! Я не успел, я ведь еще даже к ней не привязался. И не планировал в дальнейшем. Странно. Чего мне стоило сдерживать Его, пока мы сидели рядом. - Рон! Что ты задумал?! Не переходи границу, она простой человек. "Разве для меня когда-нибудь существовали границы?"- противный скрепучий голос внутри меня усмехнулся. Он насмехается надо мной. Он всегда так делал. "Рас, милый, добрый Рас-с... В последнее время ты проявляешь слишком много человечности. Ай-яй-яй. С этим надо что-то делать."- Рон натяжно прошипел." Посмотрев в ночное, усыпанное звездами небо, я стал просить помощи, читая молитву по памяти, как вдруг осекся, услышав дикий, громкий и скрепучий хохот. - Ты думаешь, это тебе поможет? Ты думаешь, Он снова тебя примет? Ха-ха. Ты отвернулся от него еще пять лет назад, Рассел. Глупый мальчишка, жизнь ни чему тебя не учит.- я услышал, как Он презрительно сплюнул. Я не видел его, но он всегда был со мной. Во мне. Этого мне хватало с лихвой. Иногда я переставал себя контролировать, и Он вырывался наружу. Это происходило каждый раз, стоило мне к кому-то привязаться. Я давно перестал испытывать интерес к людям, зная, какие будут последствия. Но в этот раз что-то пошло не так, и мое самообладание дало трещину. Она плакала. Плакала, уткнувшись мне в плечо. Прогоняла меня, зная, что я не уйду. Она хотела казаться сильной, не желая показывать, насколько расстроена, отшучивалась, отворачивалалась, грубила. Это не помогло. Я остался, при этом задаваясь вопросом - "зачем? Что мне это даст?" Ответ на мой невысказанный вопрос так и не появился. Почти. Девчонка несомненно заинтересовала меня, но позволить ломать мой хрупкий и спокойный мир своим присутствием я никому не мог. На протяжении целого дня я пытался убедить себя, что мой поступок был лишь порывом жалости. Начиная ненавидеть эту казалось бы, невинную девочку, я думал о том, как спокойно мне жилось на протяжении долгого времени. Но один миг, и она почти выпустила монстра наружу. Моего монстра. "Эй, чего это мы такие серьезные? Ронни, улыбнись. Совсем скоро мы поиграем. И эта новая игрушка- смотри, какая интересная попалась. Упрямая особа. Она чувствует, чувствует всё. Не то, что в прошлый раз." - Его скрипучий голос ворвался в поток моих мыслей. Появление Рона никогда не предвещает ничего хорошего. Все только начинается. И я ни в коем случае не допущу, что бы события повторились. Не в этот раз. Все доводы и сопротивления медленно разползлись в разные стороны. Туман, олицетворяемый маленьким крылатым монстриком, с раскосыми глазками, который несомненно был Безысходностью, начал заволакивать сознание, протягивая к нему свои длинные, когтистые лапы. Зевнув, я едва устоял на ногах. В теле появилась такая тянучая тяжесть. " Мы всего лишь с ней поиграем..."- шепнул голос. -Да, поиграем...-поддался я этой сладостной мысли, медленно понимая, что исправить что-либо вряд ли получится. Перестав надеяться, я опустил голову, и увидел перед собой парня. Худощавый подросток в армейской форме, с поникшими плечами и печальным взглядом. Он был похож на галограмму т.к. едва заметно подергивался. А потом я услышал шепот. Громкий шепот. Я слушал его, пока он не стал совсем оглушительным. "Оглушительный шепот, забавно, правда?" Разные голоса просили меня о помощи. Недалеко от солдата появилась женщина средних лет, с такими же печальными глазами. Через дорогу стоял ребенок. Сзади меня возникло еще двое. Не было необходимости смотреть. Я их чувствовал. Каждый вечер все повторялось. И я никогда не мог им помочь. Единственное, что я мог сделать, это достать сигарету, и закурить. Вдох. Первая затяжка. Выдох. И все прекратилось. Я снова был один, на пустынной улице, в тишине. А свидетелем всего произошедшего было только ночное Небо. Но наверху умеют хранить тайны. Я спокоен. ***** Противный солнечный лучик так и норовил меня разбудить. Я открыла один глаз, и сразу же сщурилась. Повернувшись на другой бок, я натяжно простонала. Кот. - Впустите кто-нибудь Себастьяна домой!- такой крик даже мертвого разбудит. Это возымело должный эффект, и и лохматая, сонная, что-то недовольно бубнящая под нос Валли, вышла из своей комнаты, открывать Его Царскому Величию дверь. Себастьян лениво (как и подобает настоящему Принцу) поплелся через кухню, к своей миске. Услышав из кухни громкое "хрум-хрум" - я поняла, что кому-то сегодня придется идти за "Вискасом". И скорее всего, этот "кто-то" буду я. Себастьян- мой умный, хитрый, зеленоглазый и вечно голодный котейка. Черно-белая шерстка всегда блестит и красиво переливается на солнышке. Этот засранец живет у нас уже год, и за это время успел изрядно охаметь. Спит со мной, ест со мной, в туалет со мной, иногда и за столом сидит со мной. А еще он очень громкий. Соседи от его "мяяяяу" точно по ночам просыпаются. Так нет же,чтоб дома сидеть. Ходит, шляется непонятно где, а потом кто-то непременно должен поднять свою попу, и впустить его домой. Еще немного помяв постель, я поняла, что уснуть уже не удастся. На часах 09:05. До первой, командной тренировки еще куча времени. И столько же дел. Встав с постели, я поплелась в ванную, делать все утренние процедуры, и естественно душ. Позже, придя на кухню я уселась завтракать. Благо, домашние пока спали. Быстренько собрав все тренировочные прибомбасы в рюкзак, я вовремя вспомнила про телефон, и потянулась к деревяному столу, в поисках своего аппарата. На экране высветилось "Одно новое сообщение." Отправитель: Неизвестно. Сообщение: Надеюсь, мы сегодня увидимся. :) Удивлению моему не было предела. Первым порывом было написать неизвестному отправителю в довольно-таки нецензурной форме, что он просто напросто ошибся номером, ибо смс-ки мне посылали редко, тем более с неизвестных номеров. . Не успела я ответить, как новый сигнал, оповещающий о получении сообщения прервал мои раздумия. Отправитель: Неизвестно. Сообщение: И не вздумай больше реветь, увижу, убью. :) Реветь? Откуда, мать его он зна... Рассел! Губы сами расплылись в глуповатой улыбке, и тут я все поняла. Черт побери, как я раньше то его не узнала? Мой вчерашний спаситель. "Он всего лишь проявил сочувствие, а ты уже готова бегать за ним, как собачка. Хлопаю стоя"- подсознание как всегда острило. Я человек самокритичный, в конце концов. Ответив - " Обещаю. Больше никаких слез. И уж тем более, никакого Рэд Булла с Адонис- Бромом. :)", я пихнула мобильник в карман на рюкзаке, предварительно переделав "Неизвестно" на " Рас" "Так, а теперь собрались, и быстренько в джам."-подумала я, понимая, что идти куда-либо вообще, нет ни малейшего желания. Но мысль о Расселе меня окрылила, и на белых пушистых крылышках, роняя перышки по дороге, я допорхала до старого, деревянного шкафа. Наспех натянув на себя джинсы, с большой футболкой цвета хаки, я метнулась к обуви, и нырнув в кеды выбежала из дома, лишь на миг задержавшись при виде большого черного пятна на соседнем дереве, и благодаря этому же пятну спотыкнулась об камень и расплосталась на земле. Наглая ворона, завидев мои неудачные акробатические трюки, громко закаркала, словно насмехаясь надо мной, и взмахнув огромными крыльями улетела в сторону дороги. Удача, в виде белого, пушистого комочка, с большими голубыми глазищами уставилась на меня очень жалобно, как бы заявляя, что она только появилась, и не успела приступить к работе, но дальнейшее продолжение дня обязательно пройдет под ее строгим покровительством. Пообещав мне хороший день, комочек вспорхнул и уселся мне на плечо. Немного опешив от такого "удачного" начала дня, и странной, с маниакальной настойчивостью преследующей меня птицы, я встала, и улыбнувшись собственным мыслям заядлого параноика, поплелась в сторону автобусной остановки. В переполненном автобусе, который, к сожалению, никак не хотел становиться резиновым и даже отращивать второй этаж не желал, я висела на поручне, изредка кидая на окно замученный взгляд и считая количество остановок до джама. Минут через десять, после одной остановки на метро и еще пары метров пешком, я оказалась прямо у "Jam Ss". Зашла внутрь, в приятном в предвкушении, как в нос тут же ударило неимоверное количество запахов. Приятных запахов. Это было похоже на запах краски, новой обуви и свежей газеты. Немного попахивало типографией. Ммм... Такой родной запах этого помещения. Казалось, не была тут вечность. Спустившись по лестнице, я завернула в сторону первого зала. Многие вчерашние ребята были тут, в том числе и Тайлер. Но Рассела нигде не было видно. "Может посмотреть в другом зале?" Видимо, проследив за моим растеряннным взглядом, Тай огласил: - Если ты Рассела ищешь, то он скоро придет, как только с делами закончит. А если нет, то завтра точно раньше всех в зале появится.- уверенно произнес он. - Да-а? И с чего вдруг такая уверенность?- спросила я, скептично приподняв одну бровь. - Он меня заранее вчера предупредил. Не волнуйся.- улыбнулся Тай. Добрый малый. "Ха, и с чего это мне волноваться?" Немного поразмыслив, я все-таки решила пока переодеться. "В конце концов ты на тренировку пришла, а не к Расселу." ******* Время поджимало, и я почти опаздывал. Но у меня не было выбора. Угробить два часа на самоистязание, а в итоге сдаться, чтобы просто прийти и увидеть какую-то девчонку. "Смертную девчонку."- презрительно фыркнул Рон. - Заткнись!- крикнул я, не подумав, как это выглядит со стороны. Проходивший мимо мужчина странно на меня посмотрел, и поспешил пройти мимо. "Ах да, чертов урод, тебя же никто не слышит."- подумал я. " Рас-с-с, ну зачем же так грубо? Разве тебе не нравится меня слушать? Разве тебе не доставляет удовольствие мой тоненький голосок? Как же так, Рассел? Ты снова хочешь меня расстроить? А может ты просто хочешь меня?.."- на этот раз это был не голос Рона. Это был голос Лилии. Ублюдок. Не выдержав эту пытку, я достал сигарету, и попытался ее зажечь. "Курить- вредно. А мы же с тобой за здоровый образ жизни, да, любимый?"- снова тем же голоском пропел Рон. Хитрый сученыш. Он хотел произнести что-то еще, но к этому времени я уже сделал первую затяжку, и голос затих. Пройдя еще пять метров, я увидел перед собой то злополучное место. Надо сейчас собрать осколки моего самообладания вместе, и зайти внутрь без приключений. Лилия. Она тут. Я чувствую. Она ждет. Боже, дай мне терпения, а этому неразумному ребенку- хоть грамм серого вещества. Собравшись с силами, я потянул дверь на себя. Та поддалась, и я благополучно вошел в помещение. "Игра начинается, Ронни."- произнес скрепучий голос. Размечтался. Глава 4. Плохое предчувствие. Переодевшись, я взглянула на время. - "Отлично. Тренировка начинается через 10 минут, а Рассела все еще нет. А вдруг он не придет?" - подумала я немножко испуганно. Так, стоп. Что за глупости?! Мало того, что мне понравился совершенно незнакомый человек, так я еще и жду его , как верный Хатико. Это не в моих приоритетах. "Да, мать. На глазах в тряпку превращаешься."- сообщило мне мое подсознание. Вдруг сердце тревожно забилось, как будто чувствуя угрозу. Беленький пушистик тут же уменьшился в размерах и юркнул под стул. "Что за нелепость?"- мелькнула в моей головушке мысля. Сама головушка резко закружилась, и я решившись выйти из раздевалки, присела на ближайший стул, дабы не упасть. В зале все занимались своими делами, (то бишь- бессмысленно трепались) и по сути, никто не обратил на меня внимания. Воздух будто бы выбило из легких, и когда я попыталась сделать глубокий вдох, в дверном проеме показался Рассел. "Ну, нет, дружок. Задачу ты мне точно не облегчишь. Так, отдышаться, видимо не получится."- ехидно заметила я. Его взгляд быстро скользнул по мне, до того, как он вошел в зал, но сделав вид, что меня нет, он прошел внутрь, медленно наступая на старые скрипучие половицы зала, и начал поочередно со всеми здороваться. " Хм, как-то он странно одет для городской прогулки." - загляделась я на парня. Из под растегнутого, и явно не дешевого черного пальто выглядывал черный пиджак, белая рубашка и длинный черный галстук. Аккуратно выглаженные, черные брюки были из той же серии. И только тут я заволновалась. "Черт, неужели у него было свидание?"- мысли головастики начали поочередно зажигать красные лампочки, а Ревность больно уколола своим длинным, аккуратно накрашенным ногтем. Усмехаясь ярко-красными губами, госпожа в черной элегантной шляпке спросила: - Неужто, ты, Дорогуша, решила, что раз он пожалел тебя вчера в раздевалке, то теперь будет за тобой бегать? Вокруг полно других девушек. Не обольщайся.- я вздрогнула, но к госпоже в шляпке прислушалась. Рассел наконец пожал руку всем, кто только был в зале. Всем, кроме меня. Появилось такое неприятное чувство, будто он старательно меня избегает. - О, Лилия. Трезвая, да еще и в адеквате. Я тебя еле узнал. - с усмешкой произнес он, протянув мне руку для приветствия. "Издевается, урод."- злобно прищурились головастики. Я взяв его за руку, приподнялась и поприветствовала своим старым, проверенным способом. Рас сразу же угодил в мои объятья. Моментально все его тело напряглось,словно одеревенело. Но рук он не поднял. Даже не шелохнулся. Четыре пары глаз беззастенчиво нас разглядывали, с застывшим на лицах немым вопросом "что же будет дальше?" Я ожидала, какой угодно реакции, кроме вот этого. Стоя все в той же позе, я решилась сказать: - Ну ты хоть признаки жизни какие-нибудь подай. - глубокий вдох, выдох. Он расслабился, и наконец обнял меня в ответ. Однако, все равно как-то вяло. Будто я была песчинкой, и он с легкостью мог меня раздавить. Тепло его груди под помятой рубашкой было для меня пугающе приятным. . Полы его черного пальто были широко распахнуты, словно большие, сложенные крылья. "Крылья падшего ангела"- мелькнуло в голове. - Не бойся, не сломаешь.- хмыкнула я, усмехнувшись.- резко выдохнув, он отпрянул от меня, как ужаленый, изучая мое лицо серьезным взглядом своих карих глаз. - Маловато.- скорчила я недовольную рожицу. - Лучше, чем ничего. Довольствуйся.- оскалился он. Сказать "улыбнулся" было бы просто нечестным. - И на том спасибо.- ответила я, тяжко вздохнув. Он же в свою очередь просто развернулся и зашагал к раздевалке. Белый пушистик испуганной пулей вылетел оттуда, улепетывая от непонятно откуда взявшегося черного монстрика, похожего на летучую мышь. И тут я вспомнила, что стою в одних носках, а кроссовки остались там. - Ра-ас... Можно к тебе?-спросила я, опасаясь, как бы это не прозвучало совсем двусмысленнно. - Ну-у, если ты хочешь увидеть Аполлона, то... - То мне точно не сюда!- перебила я его. И мы оба прыснули со смеху.- так можно? Я кроссы забыла. Хоть руку вытащи, я у тебя заберу. Из за ширмы раздевалки в меня полетели мои кроссовки. Хорошо, хоть реакция, что надо. А то бы уже валялась на полу, с отпечатком подошвы на лбу. - Снайпер хренов! Нормально отдать не судьба?!-возмутилась я вслух, предварительно выругавшись. Мой пушистик мгновенно трансформировался во что то черное, немного больше размером, и с клыками. Хищно зашипев, он обошел меня кругом и обиженно посмотрел на Рона. - Да-да, милая. Я тоже тебя люблю.- приторно сладким голоском пропел он. Желание ответить ему какой-нибудь колкостью стремительно возрасло. Подождав еще пять минут возле ширмы, я поинтересовалась: - Эй, принцесса. А ты там долго еще? Как бы, тренировка начнется через две минуты, а ты так и не выбрал себе подходящее платье...- не успела я докончить, как из раздевалки медленно вышел уже переодетый, мой будущий убийца. Судя по его взгляду, я не ошиблась с прозвищем. Причем двигался он плавно, в мою сторону, не отрывая от меня взгляда золотистых глаз. "Снова. Опять золотистые."- обеспокоенно заверещали головастики. От теплого, шоколадного оттенка не осталось и следа. Сами глаза конечно желтыми не стали, точнее они приобрели медовый оттенок. А вот радужка напротив, стала ярко янтарного цвета. Они словно переливались, полыхая огнем и в этот момент внутри что-то тревожно ухнуло. Знакомое ощущение. Рассел шел медленно, лениво, напоминая хищника, который точно уверен, что его жертва никуда не убежит. Он специально растягивал движения, будто бы пытался напугать меня. Загипнотизировать. "Не на ту напал."- хмыкнуло мое подсознание. Мило улыбнувшись, я просто в наглую от него отвернулась, демонстративно смотря на только что вошедшего в зал Митю ( наш верный Сенсэй и руководитель). По пришествию Митяй сразу объявил, что урок начинается. Рассел ошалело поглядел на меня еще минуты две, а потом изобразив Вселенское спокойствие встал рядом с Тайлером, и полностью погрузился в тренировку. На протяжении всего дня: мы растягивались, разминались, разучивали разные "па", и даже поставили синхронку, поэтому к концу занятия мышцы ужасно ныли, и стоять на ногах было чертовски проблематично. Рассел был - Сама Невозмутимость, поэтому трогать его я не стала. Тайлер прилип к нему, как пьявка, да и сам Рас не особо пытался от него отделаться, а на меня и вовсе не обращал никакого внимания. Сказать, что было обидно- ничего не сказать. "Ну и Бог с ним! Тоже мне, супер мачо."- завозмущалось мое гордое Я. Немного отдохнув, я побежала в раздевалку, скорее освободиться от этих насквозь пропотевших вещей, и переодеться во что-нибудь приличное. Выдохшийся и мокрый пушистик, с удовольствием поплелся за мной. Натянув джинсы, майку и толстовку, я успокоилась, и сразу же почувствовала охватывающий меня приятным туманом комфорт. Спокойствие пришло из неоткуда. Выйдя из раздевалки, я столкнулась нос к носу с Расселом. Все давно ушли домой, поэтому два непутевых танцора остались одни. Тот коварно улыбнулся, а мой пушистик от такой улыбки встал на дыбы. Но это не была та подбадривающая улыбка, которой он пытался меня успокоить. Это было что-то неприятное, вызывающее липкие и скользкие чувства внутри. Обычно, в ужастиках, если парень так улыбается девушке, то на следующий день ее труп находят где-нибудь в мусорном контейнере. - И кстати, еще раз назовешь "Рас", шею сверну. - прошипел он мне прям в ухо, и как ни в чем не бывало, прошел мимо. И тут то моя душа с воплями ушла в пятки, наотрез отказавшись когда-либо возвращаться. Неприятное чувство все еще колыхалось внутри, время от времени только возрастая. "Ничего себе, фразочки!" - Угрозы свои прибереги для кого-нибудь другого.- бросила я резко, хотя внутри все застыло от страха. Страха, который появился не благодаря его угрозе, а именно благодаря его взгляду. Холодный, бесчувственный. Взгляд зверя. "Чем ему Рас- то не угодил?"- заволновался пушистик. - Хм, посмотрим, как ты заговоришь, когда я начну приводить их в исполнение.- спокойно произнес он. - Вот когда перейдешь от слов к действиям, тогда и поговорим. До завтра!- бросила я в сторону раздевалки, и схватив свой рюкзак, поспешно выскочила за дверь. Нет, я не боялась его, в целом. Но рядом с ним мой вечно дремлющий Инстинкт Самосохранения просто вопил об опасности. Белый комочек его полностью поддерживал. "Это же паранойя. Он обычный, симпатичный, среднестатистический, самовлюбленный, сексуальный, слегка хамоватый, и при этом отзывчивый парень. Ха, что в нём то может быть опасного? Тьфу ты, дура."- отругала я себя мысленно. Стоило мне выйти из помещения, как свежий, холодный воздух моментально ударил в лицо. "Конец октября, как никак. А я как придурок, в одной толстовке. Хотя, почему как?"- усомнилась я в своей адекватности. Уверенной, и быстрой походкой я преодолела лестницу, и вышла к дороге. По улице уже летали осенние, желтовато оранжевые листья, как последнее напоминание о том, что лето закончилось. До дома можно было доехать тремя способами. Первый- метро. Второй - автобус. И наконец третий, мой самый любимый (ведь мы не ищем легких путей, верно?) - пешком. Я выбрала последний, так как любила после тренировок прогуливаться до дома и размышлять о плане Бытия, и существования людского, особенно в такую погоду. Воткнув наушники в уши, я медленно зашагала вдоль дороги. Музыка глушила, в буквальном смысле этого слова. Ветер разбросал распущенные волосы по лицу, и они забавно меня хлестали. Немного подумала, и не стала ничего менять, тем более- собирать волосы. Нет, я не мазохистка. Но это ощущение свободы, отпущения. Именно так я расслаблялась, а сегодня мне это нужно, как никогда. Вдруг в телефоне заиграла незнакомая мелодия. "Вроде у меня такой не было"- подумала я недоуменно. Вытащив телефон из кармана, я решила посмотреть на название. Увидев строчку 'Глаза убийцы.' я не особо успокоилась. "Какая ирония."- подумала я, горько ухмыльнувшись. Приятный мужской голос запел: " Не выводи меня из строя, Не будь тупицей. Ты загляни в мои глаза, Это - глаза убийцы." Что ж, посмеялась я от души. "знак судьбы"- тихонечко шепнуло мне подсознание. Знак Судьбы? Серьезно? С детства увлекалась мистикой, но вот в "Судьбу матушку" никогда не верила. Все, что мы делаем, это все наши личные обдуманные и необдуманные решения. Последствия влекут за собой поступки, а не судьба. Случайные встречи с "любовью всей жизни", это просто совпадение, а не эта ваша судьба, как любят помечтать сейчас юные особы. Ну, пришел парень в то же место, что и ты. И что? Может он вообще в каких-то личных интересах сюда пришел, а тут ты припёрлась и все испортила. Появилась из неоткуда песня про твой предмет воздыхания, с жуткими золотистыми глазищами? Нормально. Подумаешь, телефон глючит. Нет судьбы. Есть богатая фантазия, и отличное самовнушение. "Наверное Рассел скинул ее мне, пока я была в раздевалке. Сумка ведь оставалась все это время в зале.- поразмыслила я- Только вот, с какой целью? Напугать? Слабо верится." На самого Рассела я было жутко зла, за его сьранное поведение. Хотя клубок противоречий становился во мне больше и больше, потому что именно такое дикое поведение в парнях мне и нравилось. Кому-то романтики, кому то серьезные дебилы, а мне чокнутые. В таких вот тягостных думах я дошла до дома, напоследок подумав о Расселе, и объяснив его странное поведение тем, что сегодня он просто был не в настроении. Вчера и сегодня. Это вообще два совершенно разных человека. Наконец я почти дошла до нашего маленького домика, подумав: "В доме горит свет, значит кто-то уже пришел с работы. Скорее всего, Алекс." Алекс - мой прилюбимейший 34-летний, женатый дядя. Очень свойский чувак. На часах было восемь вечера, и на улице в силу того, что дело близится к зиме, уже стемнело. Однако, запретов он мне никаких не ставил, поэтому по приходу домой я особо не волновалась. Переодевшись, я рассказала дяде весь свой день в красках. Мы посмеялись, и я, почувствовав как же за весь день вымоталась, решила отправиться спать. Сегодня моя тётя с маленькой Валли отстутствовали, а значит, что сегодня я непременно высплюсь. "Ох, черт. Школу ведь еще никто не отменял." - подумала я, перед тем, как провалиться в глубокий сон. ******* Лия беззаботно уснула, даже не подозревая, что у ее окна, притаившись ожидании сидит крупная ворона, и неотрываясь в него смотрит. Только черно-белый кот, запрыгнув на подоконник, злобно зашипел, но увидев взгляд вороны, в котором было равнодушие и еще что-то неуловимое, Соболь испуганно пискнул и спрыгнув на пол, спрятался под кровать. Высокий юноша с теплыми, зеленовато-карими глазами,которые часто меняли цвет и волосами пепельно-русого цвета шикнул что-то в сторону птицы. Ворона мигом приземлилась ему на плечо, вонзая острые когти в мягкую плоть, оголенную легкой черной боксеркой. - Вот так, Кроу. Тише, малышка, тише. На сегодня мы уже все сделали. Пошли. Продолжим с рассветом.- и развернувшись, юноша зашагал прочь от маленького домика, возле которого уже второй раз наблюдал за спящей девушкой. Глава 5. (Позже будет выложена.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"