Лукьянович Артем Сергеевич : другие произведения.

Рыжий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыжий Мальчишку Васю все дразнили, А иногда, бывало, били, И подставляли так бесстыже Лишь потому, что он был рыжим. Вчера в него кидали яйца, Потом все стали тыкать пальцем, А в тот же вечер ели-ели Он слез с высокой карусели. Пошли в округе вскоре вести, Что Васька строит планы мести, Но, славно это или худо, Никто не верит в это чудо. Ребята даже и не знали, Что тот продумал все детали, А потому на эту новость Они все дружно хохотали. Два дня ушло на подготовку, И вот наутро Васька, ловко Кладя в кармашек тюбик клея, Выходит в школу, не робея. Идя себе по коридору, Он видит вдруг все ту же свору - И к ним тихонечко подходит, Но клея Васька не находит. От изумленья и от страха Он бьет ближайшего с размаха. Но как тягаться с ними в силе? Его опять поколотили. Ну что ж, сегодня неудача, Но завтра всем им будет сдача! И вот, жуя во вторник жвачку, Он покупает кнопок пачку. По кабинету Васька бродит: Вот стул обидчика находит; Вот, как на дикую зверушку, Умело ставит он ловушку; А вот какая-то девчонка, Вопит, держась за попу, громко. Ну как такая незадача? Сегодня тоже неудача! Но в среду он уже уверен, Он отомстить всерьез намерен, И, если все проходит гладко, Вражине будет очень гадко. А ребятишки все смеются, Все обзывают и дерутся, Ведь им уже поднадоело То, как он гадит неумело. В глазах Василия, к несчастью, Реальный мир другой отчасти, Ведь он уже раз этак двести Успел построить планы мести. А мир весь стал такой бесстыжий Не потому, что Вася рыжий. Такой вот просто поворот: Не всем по нраву идиот.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"