Луна Солнце Звезды : другие произведения.

Скоморох. Молчание струн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое имя Рон, и я сирота, выросшая в огромном белоснежном замке на границе двух миров. Никто не знает, кто я на самом деле, даже я сама. Учитель Сэро, знающий правду, предпочитает молчание. Наставникам школы лучше и вовсе не доверять. Лучшей подруге рассказать не могу, а другие ученики так и вовсе ведут себя, будто осведомлены обо всем на свете. Поэтому однажды, когда мой секрет оказался на грани раскрытия, а в школе появился странный парень с загадочным прошлым, который, кажется, знает больше, чем говорит, я решила провести собственное расследование. Кто же знал, что блондин тот еще злодей, подруга не так уж безгрешна, Учитель таил столь много, а я...ну, это долгая история.

  Глава 1.
  
  Я скоморох, и это объясняет, почему я могу видеть, как плывут, мерцая, души, двигаясь по невидимым осям предопределения их судеб. По каким причинам мне ведомы помысли земли и музыка звезд. Из-за чего я вижу скорость времени, и то, какие ритмы вселенной, оно решило послушать на этот раз. Знаю, как бездвижна грусть. Однако моя сущность никак не открывает мне знания о собственном жизненном пути. Иногда это приводит меня к отчаянию. В таких случаях я больше всего люблю слушать воду. В ней ритмы берут свой исток, и я могу точно сказать, что вода- это пуповина нашего мира.
  
  Вода мягким и звонким переливом журчала у меня в ушах. Под водой было боязно открывать глаза. Я попробовала их приоткрыть, и тут почувствовала, как теряю контроль, начиная всплывать. От испуга веки сами распахнулись, и я почувствовала, какой пресной становится слизистая оболочка моих глаз, растворяя свой защитный барьер в окружающем подводном пространстве. Воде свойственно оставлять нас беззащитными, и не только касаемо глаз. Лучи солнечного света, пробивали темноту первых слоев воды. Они мало затронули мрак под моими свисающими, как в воздухе, ногами. Зато раскрылась правда о том, что находится на уровне моей головы. Руки схватились за стены подводного тоннеля. Тысяча мелких кореньев пронизывали почву. Она была мягкой, но густой, и вдобавок, под ней, кончиками пальцев, я чувствовала гранитную твердь. Я притормозила свое всплывание к кислороду.
  
  Никто не знает, как устроены разлей-озера, почему они раскрываются в беспорядке, так что никогда не угадаешь, в каком месте и в какое время они появятся в следующий раз, и почему встретить их возможно лишь в одном Норгейтском лесу. Но, я, как скоморох, знаю - у них свое настроение. Я слышу, как они смеются, дразня нас, когда закрываются прямо у нас перед носом. И мне хочется смеяться над их шалостями вместе с ними. Вода на их поверхности всегда приятно теплая, но, если нырнуть чуть глубже, то легко обратиться ледышкой. Вода в глубинах озер настолько морозная, что маленькие льдинки застывают прямо посреди их водных простор, сверкая так, что золото заплакало бы, завидуя их блеску.
  
  К сожалению, у меня нет жабер, и мои легкие не могут удерживать воздух вечно. Им, как и всему, необходимо движение.
  
  Моя верная подруга Ара сидела на огромном валуне, на коем я ее и оставила, когда уходила под воду, и смотрела на меня с видом говорящим: "Я так и знала". Я ловила воздух ртом, мне не сразу удалось восстановить дыхание.
  
  -Я собиралась уже нырять за тобой. Боялась, что ты дала озеру так себя заворожить, что задохнулась.
  
  Прощальный свет солнца гулял просветами на зеленой сочной полянке, на серых гладких камнях; играл с шелестом в листве деревьев-исполинов и милых кустиках рябины и шиповника. При свете каштановые волосы Ары полыхали красными языками, словно солнце выбрало ее своей королевой.
  
  Я ощутила узел в желудке, скручивающийся с каждым новым уходом дня.
  
  -Ты меня недооцениваешь,- я забарахталась в воде.
  
  Жаль, валун, на котором отдыхала Ара стоял так далеко. Я бы с радостью плеснула в нее водой.
  
  -Пришло время, Рон. Выходи.
  
  На ее коленях что-то покоилось, и когда она подняла предмет, чтобы закрыть его и отложить в сторону, я поняла, что это была книга.
  
  В любом случае, я итак собиралась покинуть разлей-озеро. Не только потому, что солнце склонялось за небосклон, и подступало ближе время проказ. Внутри водяного туннеля становилось теснее с каждой секундой. Еще немного, и оно схлопнется и исчезнет вовсе. Никто не знает, что сталось с теми, кто не успел покинуть вод волшебной лужи. Из несчастных еще никто не возвращался. Что делало смех озер в таких случаях по-настоящему зловещим.
  
  Вместе с солнцем мир покинуло и тепло. Промозглая земля застыла в преддверие сумерек.
  
  Дрожа, я подбежала к камням и первым делом скинула с себя мокрое пижамное платье. Ара приличия ради отвернулась.
  
  Я высушила себя полотенцем, но мокрые волосы грозили превратить мою голову в леденец. Медальон, который я напрочь отказывалась снимать что бы ни случилось, калил холодом мои ключицы.
  
  Как воспитанница и ученица одного из храмов Обители, я всегда носила одежду белых цветов. В основном, это были легкие платья до колена со шнуровкой для стягивания талии спереди или сзади. У парней, конечно же, были брюки, но правило о цвете касалось и их -между женским и мужским полом никогда не проводилась граница раздола. Никаких молний на наших одеждах и вычурности. Все этические нормы спрятали в книгу-сборник, которую обязан был иметь и знать наизусть каждый ученик. За соблюдением всех норм строго следили наши воспитатели, наставники и Учителя.
  
  Впопыхах одевшись, я кое-как связала косу, а Ара сделала прекрасный аккуратный бантик на ее кончике. У подруги все всегда находилось под контролем, каждый предмет соглашался с порядком у нее в голове и делал все сообразно. Даже платье на ней не измялось от сидения, и все также гладко оборачивало ее стройную фигуру.
  
  Я тоже была не больших форм, но это не помешало моей одежде выглядеть зажеванной и измученной.
  
  -Просто в следующий раз не забывай пользоваться утюгом,- ответила Ара моей внутренней жалости к себе.
  
  -Это тот, который нужно в печи нагревать время от времени? Спасибо за предложение, но я уже сожгла себе один комплект белья. Больше я за это не возьмусь.
  
  -Опыт,- подметила подруга.
  
  -Неважно,- покачала я головой.- Мы можем опоздать.
  
  Смена темы удалась. Мы с Арой поспешили выйти из леса. Наверное, вы уже догадались, что жизнь, какую мы ведем, скорее всего напоминает средние века, из-за того, например, что у нас не принято пользоваться чудесами современной техники, допускается только механика. Или потому, что живем мы в глуши, далеко от цивилизаций двадцать первого века.
  
  Храм окружен природой отовсюду, а его здание, на самом деле, большой замок на вершине горы. Подобных замков еще шесть на нашем континенте. Все они сотворены из особенного белого камня- альбума. Камень ослепительно сияет на башнях и арках замка что днем, что ночью- одинаково. Благодаря тому же волшебству внутри храма всегда полно света, и практически не встретишь теней, даже в самых закрытых углах. Поэтому, даже в сумерках, все парки и сады на ровной поляне вокруг храма хорошо просматривались со всех сторон. Тени в кустах, траве и почве вытягивались резкими штрихами. Словно кто-то включил экран телевизора в темной комнате.
  
  Все это делало нашу миссию трудновыполнимой. Патруль никогда не дремал. Люди в черной униформе, столь контрастирующей с нашей белой, держали вахту круглосуточно. Конечно же, они защищали нас от внешних врагов, однако имели наказ и про нарушителей комендантского часа.
  
  Норгейтский лес своим берегом выходил прямо в предпарковую зону храма. Мы поглядывали из за стволов, поджидая час обхода территорий у патрульных. Когда они сдвинуться с места, мы тоже сможем. Краем мысли, мне было интересно, как к месту назначения собираются добраться остальные девочки. Невесело будет, если доберемся мы одни. Или кого поймают. В последнем случае события могут развязаться любым образом. К примеру, пойманная нарушительница решит сдать других. Тогда не миновать наказания нам всем.
  
  Мужчина с рыжими бакенбардами и в кожаной фуражке перед нами, зашевелил носом, глянул на часы, осмотрел местность и, наконец, приступил к обходу. Как только его черная фигура скрылась за поворотом, мы с Арой покинули укрытие.
  
  От куста к кусту мы пробирались тихим бегом. Было так волнительно, что мои внутренние органы сжались до размеров изюма. Ара казалась спокойной, но ее глаза стремительно передвигались по окружающему ландшафту. От последнего нашего укрытия до пандуса, который уходил под зеленую траву к заветной двери простиралось не меньше пятидесяти метров. Мое сердце стучало, словно стук лошадиных копыт, от опасений нарваться на патрульного.
  
  Мы побежали насчет три даже не пытаясь делать это тихо. Местность открывалась со всех сторон. Мы с Арой несколько дней назад просчитали наиболее выгодный нам путь, с наибольшим количеством укрытий. Ни один план, как говорится, не идеален. Если мы успешно пробежим это место, бояться будет нечего.
  
  Конечно, именно в этот момент одна из наших воспитательниц должна была выйти на балкон своих комнат на четвертом этаже, чтобы подышать. Я поняла, кто она, по голубой накидке поверх белого ночного платья, которая входит в униформу всех воспитательниц. Вот что мы не рассчитали, так это то, что на эту местность выходят окна спаленной башни, отведенной для всего преподавательского состава.
  
  Со страхом смотря вверх, я чуть не прополола носом грядку. Пока воспитательница исследует звездное небо, мы должны успеть. Ара была впереди меня, глядя только вперед, не осознавая, что мы висим на ниточке над огромной пропастью.
  
  Подруга первая скрылась в тени земляного навеса, с сердцем в ушах, я догнала ее у двери.
  
  -Мы сделали это,- она облокотилась на фанеру двери, успокаивая свою отдышку и улыбаясь.
  
  Я улыбалась тоже. Расскажу ей про воспитательницу позже. Нас ждали дела поинтересней.
  
  Дверь открылась, и перед нами предстали девушки, чьи лица омывал свет свечей в их руках. С десяток фигур в белоснежных платьях до колена и прически без единого вытаращившегося в невпопад волоска. Их лица мерещились мне восковыми в кромешной тьме небольшой кладовой.
  
  Когда дверь за мной и Арой захлопнулась, каждой из нас в руки вложили по свече. Из присутствующих были те, чьи имена я помнила плохо из-за редкого общения с ними. Но остальных я знала достаточно хорошо. В конце концов, это не первое наше сообщничество в делах строго преследуемых правилами храма.
  
  Конечно, у всякой компании существует негласный лидер. Кто-то следящий за игрой, тот, кто не даст ей скатится не в то русло и также позаботиться, чтобы она не имела продолжительных пауз. Эмма Марк, заводила с кудрями, как белое золото, и вечно задорным выражением глаз, собрала круг, теснившийся к отштукатуренным стенам, и встала в его главе, похожая на священника. Она прочистило горло, привлекая внимание всех к себе. Ее голос был довольно громким, чтобы дойти до ушей каждой в этом помещении и в то же время довольно тих, чтобы снаружи никто не мог услышать.
  
  -Прошу вас, дорогие соучастницы, быть этой ночью смелыми, даже если раньше никогда такими не были,- Эмма держалась официального темпа, но ее глаза и губы, подрагивающие время от времени в улыбке, сполна наделили нас пониманием плохо скрываемой иронии. Тем временем, она шла к верхам официоза.- Это дело чести, - заявила она горячо, проведя локтем и кулаком дугу перед собой, задев при этом рядом стоящую напарницу. Но никто не обиделся на такой пустяк. Кто-то из девушек улыбался, кого-то все еще одолевали сомненья, близкие подруги самой Эммы поддерживали ее боевым кличем.- Мужчины недооценивают женский пол. Они считают, спор уже выигран ими. Давайте же с крахом разгромим их самоуверенные доводы и покажем, на что мы способны,- мне хотелось нервно захихикать. Честно говоря, я думаю, что даже парни не так самовлюбленны, чтобы согласиться на такую авантюру. Наверняка, они бы придумали способ отвязаться от ночи в катакомбах. - Мы проведем в этих коридорах тьмы,- Эмма вскинула руку в сторону низенькой дверцы между стеной и складными полками. Все уставились туда, куда устремился ее указательный палец,- всю ночь и выйдем только на рассвете. Линда взяла с собой свои карманные часы, сегодня она будет нашим часовщиком,- девушка по правую руку от нее, та самая, что получила в бок локтем, подняла руку с круглыми часиками на цепочке вверх. У нее были светло рыжие волосы, которые она распустила этой ночью и миловидное лицо. Во внеурочном времени мы неплохо с ней ладили, хотя она и достает меня порой тем, что во всем подхалимничает Эмме. - Итак, соучастницы, давайте пройдем вовнутрь.
  
  Дверь не пропустила сразу всех, так что образовалась небольшая лунка перед входом в еще более замкнутое, но на удивление, хорошо проветриваемое пространство. Когда все море свечей слилось воедино, и замок двери два раза щелкнул, запираемый ловкой рукой Эммы, я смогла разглядеть округлые стены, потолок и множество раздваивающихся к верху колонн из бежевого песчаника. Будто кто-то прорезал этот зал прямо через однородный слой породы громадной толщины.
  
  -Девочки, костер,- напомнила Эмма.
  
  Принадлежности для ночевки были доставлены нами также заранее. Мы оставили их в кладовой впереди тогда, а теперь пронесли всех их сюда. Большое количество спальных мешков, дрова и коробки спичек, вода и фрукты, словом, все, что могло понадобиться для холодной ночи в древнем подземелье. Мы считали себя здесь в безопасности от патрульных, воспитателей и даже собирателей и чистильщиков, которые занимаются уборкой на территории храма, ведь катакомбы никем не посещались уже очень-очень давно.
  
  -Я как-то прочла о дорогах Обители под землей. Их сотворили, чтобы соединить храмы по всему миру, они проходят даже под водой. Но две тысячи лет назад, после крушения всея Обители, их забыли. Полуразрушенные храмы, да эти катакомбы: все, что осталось нам от прошлого. Меня так поражают представления о том, как все было тогда, при Первой Обители.
  
  Нуну, как и меня заворожил, туннель, в который стягивалось все пространство зала катакомб. Мы вместе уставились в зияющую черную дыру. У нас с ней был один преподаватель по истории; слышала, Нуна недавно отпраздновала свое пятнадцатилетие. Она была самой молодой из нас. Обычно учеников переводили в старшие группы только по достижении ими пятнадцати лет. Нуну перевели в тринадцать, почти четырнадцать лет в нашу группу, потому что она оказалась гением-самородком. Она была из клана речных ведьм, Дома водяных ведьм. Немногие взрослые могли сравниться с ней по виртуозности владения силами воды. На боевой арене она могла стать опасным противником.
  
  - Представьте наш храм полностью из священного камня. Вот это была красота,- к нам присоединилась Ара. Возможно, она устала смотреть на неудачные попытки с розжигом костра. Свеча в ее руке была значительно меньше первоначального размера.- Эти свечи двухчасовые и первый час уже прошел. Не знаю, как мы собираемся победить парней, если до сих пор возимся с обыкновенными сухими палками.
  
  -У нас таких свечей еще целый мешок,- успокоила ее Нуна. На ее щеках выступили милые ямочки.- Отвечая на твое первое замечание, скажу, что храм итак очень красив. Нам повезло, что сохранилось хоть что-то. Особенно, если учесть, что священного камня нет больше нигде на земле. Наши предки использовали все, что было. У Союза не было выбора, кроме как восстановить недостающие участки из обычного строительного материала. Чуть больше теней,- она пожала плечами,- не страшно.
  
  -Но есть легенда,- вклинилась я. Они разом посмотрели на меня.- Еще существует источник.
  
  -Тебе просто слишком нравятся легенды, Рон,- Ара покачала головой. - Прости. Мне кажется, если такая сильная женщина, как мадам Анрикская не нашла новых источников, то вряд ли кто еще сможет.
  
  Ара была материалисткой, и ее слова содержали много здравого смысла, сквозь который она судила о мире. Госпожа Анрикская - глава Союза, что правит Обителью, была такой же старой как Вторая Обитель, и не менее могущественной. Восемьсот лет назад она собрала новый Союз и восстановила храмы Обители из ничего. Она матерь нашего культа. Одно упоминание ее имени вызывало горячее уважение в сердцах всех внутри Обители и большинства вне ее пределов.
  
  -Девочки,- донесся позади нас голос Эммы,- из нас есть хоть одна, которая не боялась бы держать в руках зажженную спичку?
  
  Она обращалась к другим девушкам, снующим перед ней, но наше трио не осталось в стороне. Ара, я и Нуна бросили по зажженной спичке в сухие ветки круга, и все мы получили долгожданный очаг.
  
  -Сперва отдохнем здесь, а потом соберем самых храбрых для дальнейшего похода. Помните, если не достанем цветных кристаллов из недр катакомб, мальчишки нам не поверят, - сказав это, Эмма задула свою свечу и приземлилась к нам. - Но это не значит, что мы должны пренебрегать самой интересной частью посиделок у кострищ. Кто-нибудь хочет выступить?
  
  Все молчали, и Нуна подняла руку.
  
  -Мы слушаем тебя,- заводила уселась поудобнее.
  
  -Легенда о Малае- духе малахитового камня. Легенда гласит, что в этих катакомбах она нашла свое пристанище.
  
  -Подробнее, -подбодрила Эмма.
  
  -Начну сначала. С рождением нашего мира в числе прочих чудес были сотворены и духи драгоценных камней. В те времена камни еще жили снаружи. Одни распускались цветами, другие плодами деревьев, а самые прекрасные из них жили в облаках. Одним из небожителей был дух священного камня- Альбум. И вот в один из дней лучи солнца осветили темно-зеленый цветок. То была Малая- дух малахита. Их взгляды встретились, и полюбились они друг другу. Но разделенные столь огромным расстоянием не могли утешиться в объятиях любви.
  
  -То есть они встретились из-за солнца? А что раньше оно не светило?- озадаченно прервала рассказ Шона.
  
  Девушка рядом с ней мрачно поглядела на соседку. Кажется, ее звали Ритой. Она была ведьмой огня. Ее темная кожа в отсветах огня производила впечатление таинства.
  
  -Это легенда. Чего ты ожидала? Больше не высовывайся,- затем она обратилась ко всем.- Зададим вопросы, когда Нуна закончит.
  
  Все закивали головой.
  
  -Хорошо, решено. Нуна, продолжай,- сказала Эмма.
  
  -И тут их спасение явилось в образе скомороха.
  
  -Ух, легенда в легенде,- прошептал кто-то восхищенно.
  
  Нуна не отвлекалась, и все как она.
  
  -Скоморох увидел несчастных влюбленных и сжалился над ними. Он подудел в свою дудку, и вселенная подчинилась воле его мелодии. Ритмы забегали иначе, потянув за собой весь ход жизни природы. Сверкающий Альбум спустился к Малае, и они воссоединились. Однако,- слово зловеще повисло над костром,- изменившиеся ритмы немало повлияли, и на облик всех духов, и на их возможности, и свойства их камней. Малае и Альбуму пришлось уйти жить под землю, как и многим другим камням. Несмотря на это, они были счастливы, хотя им и пришлось скрываться от других духов, недовольных новым местом жительства. Альбум, благодарный за столь бесценную услугу, дал скомороху клятву приходить ему и всему его роду на помощь, когда бы те в нем не нуждались.
  
  -Ага, а потом все скоморохи исчезли,- добавила Шона и в ответ получила грозный взгляд огненной ведьмы.
  
  -Ходят слухи, что влюбленные спустились сюда, именно в это место, под нашим храмом. Но так как все источники священного камня зачахли, то и сам дух его погиб. А Малая осталась здесь одна, горевать об утраченном суженном.
  
  Все молчали. Грустная история затронула струны наших душ.
  
  -А так хорошо начиналось,- поникшим голосом изъявила Шона. На этот раз Рита никак на нее не отреагировала.
  
  Вопросов ни у кого не появилось.
  
  -Во всяком случае, кому-то из нас придется продолжить путь,- голос Эммы отрезвил нас всех, смаргивая покрывало милосердия.- Кто со мной?- она поднялась и выжидающе прошлась по нам.
  
  Я взглянула в черную дыру туннеля, откуда время от времени доносились завывания вместе с прохладным ветром. Никогда раньше не думала, что посчитаю сквозняк опасным. Ветер дул против нашего шага, словно отгоняя от ужаса, поджидающего внутри. Я поежилась, возвращая взгляд к огню, а потом заметила, что Ара стоит.
  
  Вместе с ней и Эммой стояли еще несколько девушек. Вместе их было шесть. А когда поднялась и я, число увеличилось до семи.
  
  -Больше никто?- Эмма повертела головой.- Значит, мы всемером.
  
  Мы запихнули под пояса по свече, помимо той, что уже поедала саму себя в наших руках и двинулись в путь под взглядами, в которых плясали отблески огня. Очень скоро темнота заполнила все вокруг, и свет костра позади нас скрылся за ней.
  
  Долгое время были только мы, туннель и пятна света на гладких, округлых стенах.
  
  -Нуна не все рассказала.
  
  -Что?- Рене отправила хмурый взгляд Эмме.
  
  Мало кто из нас хотел в этот момент пугаться еще больше. Слава Обители, у меня не было клаустрофобии.
  
  -Про малахитовую даму,- Эмма держала свечку выше своей головы. Кожа ее шеи дернулась, когда она сглотнула. В глазах читалась поставленная цель на грани с азартом.
  
  -Лично мне хватит и того, что уже сказано,- донесся до нас голос с последнего ряда.
  
  -Все хорошо. Я лишь хотела сказать, дух Малаи для того, кто ее обнаружит, выполнит любое желание, если попросить. Это ведь не страшно. Наоборот, захватывает. Разве нет?- она дернула кудрявой головой, вполоборота оглядывая задне идущих.
  
  Все о чем-то задумались и не спешили с ответом. Я тоже не собиралась отвечать. Мне нравятся легенды, но все же я верю не во все из них. Даже у меня есть предел мечтаний. И все же я стала первой, кто разбил задумчивость, витающую в воздухе.
  
  -Смотрите, кристаллы!- я не удержалась от всплеска эмоций и вскинула руку с указательным пальцем, тыча в стену.
  
  Это значило, скоро мы снова окажемся с остальными девушками у костра.
  
  -Прекрасно,- Эмма подбежала и осветила разноцветную стену.
  
  Послышались вздохи восхищения девушек. Кристаллы выглядели как самая чистая в мире вода, затвердевшая и отлитая в многоугольной форме. Под верхним слоем чудесного отложения как мираж двигалось нечто.
  
  -Спекулы. Кристаллы-зеркала. Если отлить из них ободок и орогцевать с обыкновенным зеркалом можно будет взглянуть в любой уголок мира,- после этих слов Рене сорвала один из них, и кристалл подался, словно древесный плод.
  
  -Каждая возьмет по одному,- скомандовала Эмма.- Чтобы доказать мальчишкам вполне хватит.
  
  -Что это там!?- испуганно закричала Вэлли.
  
  Все вздрогнули и направили свои свечи в беспросветное око туннеля. Оттуда доносился странный шум. Шик-шик. Шик-шик.
  
  Зря я не взяла с собой меч. Годы тренировок и инстинкты заставили принять меня боевую стойку. Придется бросить свечу в случае опасности и драться в темноте. Я беспокоилась за Ару и нашла ее взглядом. Она стояла ко мне спиной, свеча стояла у ее ног, благо у нас были блюдца, руки сжаты в кулаки и пока спрятаны за складками платья, но я знала, она готова атаковать противника в любой момент.
  
  Шарканье не останавливалось, и звуки его становились все громче, предупреждая о приближении к нам чего-то неведомого. Кто-то вскрикнул и девушки, не выдерживая начали отступать задним ходом, а затем и вовсе одна за другой ринулись в обратную сторону. Я вполне могла их понять. Из всех, кто находился здесь, только я и Ара обучались ведению боя.
  Последней сдалась Эмма. Она судорожно вздохнула и проскочила мимо нас. Двух свечей явно не хватало, чтобы разглядеть всю сложность нашей ситуации. От этого на сердце стало еще тревожней.
  
  Сперва появился силуэт. Неточный и постоянно меняющий траекторию своего движения. Шарканье остановилось, а пару секунд спустя возобновилось вновь, управляя ударами моего сердца.
  
  -Кто здесь?- послышался хриплый мужской голос, затем стон и звук, как от мешка муки, кинутого в песок.
  
  -Это человек,- сказала я, хотя сомнения все еще одолевали меня.
  
  Мало ли какие дикие волшебные животные имели способность пародировать людской голос. Только из учебников по природоведению мне были известно трое. И все они являлись хищниками.
  
  -Чтобы узнать, придется подойти,- Ара подняла свечу и шаг за шагом двинулась к неизведанному.
  
  Я не отставала от подруги. Даже если там человек, как понять, что он не опасен? В тарелочке накопилось горячего воска. Я могла бы плеснуть им в глаза нападающему, чтобы выиграть немного времени.
  
  -А он красивый,- я услышала улыбку Ары раньше, чем посмотрела на ее лицо.
  
  С подозрением я покосилась на миловидного, что не отрицало его мужественности, блондина, распластавшегося на земле. На нем были белая рубашка и кожаные брюки, что сразу выводило его из ряда членов Обители. Мы никогда не используем для пошива дорогих тканей, как шелк, и золото не надевается ни кем из нас, а у него в ушах было именно оно. Его обувь- ботинки на шнурках- выглядела вполне практично и подходяще для гардероба мужского пола нашего культа, но все остальное выдавало его неимоверно.
  
  -Так себе благородный муж,- я фыркнула. - Он в отключке. Что будем делать?
  
  -Ну, мы сильные женщины,- Ара лукаво усмехнулась.
  
  -Ты предлагаешь отвести его в лазарет?
  
  -Нет. Думаю, если он хотел бы засветиться в храме, пришел бы в него через главный вход,- подруга присела и провела светом по лицу парня, осматривая его.
  
  -Преступник,- дала я предположение.
  
  -Не обязательно.
  
  Ара на удивление стойко реагировала на ситуацию.
  
  Или это я чересчур истерила.
  
  И тут ко мне пришла безумная идея. Почему-то они всегда приходили только ко мне, огибая Ару по кривой.
  
  -Сэро точно помог бы.
  
  Глаза Ары направились ко мне и вынесли вердикт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"