Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 28 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 лет. Творческий монастырь.
  
  
  
  
  Пятый раз в жизни иду на свидание. С сайта знакомств пригласил парень. Показался неплохим. Когда собиралась на свидание, так волновалась ( всё никак не привыкну к свиданиям, их было всего несколько.) Так волновалась, что тошнило!..Побежала к умывальнику, наклонилась над ним. Тошнит, и слёзы от стыда аж катятся! Стыдно перед собой!
  
   Столько над собой работать... Столько драться, когда нужно, такая всегда смелая и решительная...так слежу за собой... исполнила все мечты свои...И вот меня тошнит перед свиданием! Стыдно, аж от зеркала отворачиваюсь! Чтоб не увидеть там жёсткий взгляд.
  
  ***
  
  Когда хотела уйти в монастырь, увидела концерт Katatonia, live at Union Chapel". Концерт проходил в костёле, который являлся приютом для бездомных.
  
  ....Витражи, горит много свечей, полумрак... Эти мелодии...Этот проникновенный голос...
  
  Весь год у меня было ощущение, что хожу по двору вокруг костела, и доносится эта музыка... Весь год жила в этой атмосфере, и ещё больше хотела уйти в монастырь.
  
  Раньше не хотела уходить туда из-за музыки. Туда бы не разрешили взять плейер...
  Но теперь поняла, что музыка и так будет звучать в моей голове.
  Она всё равно будет со мной.
  Можно теперь идти...
  
  ...А чуть позже поняла, что я УЖЕ в монастыре. Я веду тот же образ жизни, что монахи, только молитв мало произносила.
  Я живу в монастыре, только музыкальном.
  
  ***
  
  Оказывается, перед тем, как перейти на вегетарианство, нужно чистить организм, а то могут быть проблемы со здоровьем...
  
  ***
  
  Надо праздновать те дни, когда понял что-то важное. Сегодня праздник, сегодня два года, как поняла, что веду себя, как дура. Что осуждала столько людей...
  
  ***
  
  Никогда не считала известных артистов, и рок-суперстаров недоступными!
  Ведь почти все они женаты на конкретных проститутках! Либо порноактрисы, либо совсем серые мышки. И если даже у таких женщин есть шанс, то что говорить о других! Шанс есть абсолютно у каждой!
  
  Хотя... они не зря женаты на проститутках. Потому что именно такие женщины выдержат их пьяные выходки, их психованное поведение, их наркоманские приколы!
  
  ***
  
  Прадед прожил 95 лет. Даже в последний год он был силён - мог ходить быстро, стоять у окна по 9 часов, сидеть под палящим солцем полдня. Почти всё ел. Помню, взялся за дверную ручку, а с другой стороны взял ручку родственник-амбал, так прадед как дёрнул, что амбал чуть не свалился! У него был трезвый ум, кроме разве что последних месяцев.Говорил такими сложными словосочетаниями.
  
  Раньше он работал на подъемном кране - отсюда столько выдержки и закалки.
  Его дочь, моя бабушка, постоянно носила в руках тяжелые сумки, и не хотела покупать тележку. Мы много кричали из-за этого. А потом я связала эти факты:
  - Её так и тянет поднимать тяжести, котому что... она дочь крановщика!...
  
  ***
  
  У меня много очень сильных родственников: прабабушка лес валила, прадеды зубами мешок зерна могли оба поднять... Не в них я...По обеим линиям, материнской и отцовской, несколько человек прожили больше века.
  
  ***
  
  Бабушка когда-то мыла вагоны. В подростковом возрасте. И, как-то они с напарницей мыли, мыли... а поезд вдруг поехал. Следующая станция довольно близко, но они решили: "Как же мы покинем место работы?!" И выпрыгнули, и покатились по камням. Благо, полные были, только синяков наставили...
  
  ***
  
  В бабушкиных журналах есть рубрика "Знакомства". Там ТАКИЕ объявления!
  
  " Галина, 78 лет. Ищу верного, доброго, трудолюбивого мужчину, без проблем жилищных, и с деньгами, не старше 78 лет."
  
  И мужик такой открывает журнал, и говорит:" Святой Монтгомери...Галина!.. 78!.. Да это же МЕЧТА!..Срочно надо звонить, писать, а то не успею! "(В смысле не успеет, потому что уведут, а не по другой причине).
  И я верю, что все эти люди не остались одиноки.
  Кому-то достаточно просто быть Галиной, 78, чтоб ей написали...
  
  Клава, 81. 150 см, 85 кг. Согласна на переезд.
  Куда вы все уже едете, вам ещё не написали же?..
  " Клавдия! 150 см, 85 кг! Влезет! Влезет в мой УАЗик! Надо звонить!"
  А то вдруг потом уже не влезет?!
  
  Мужчина пишет: "Кондрат, 69. Ищу умную, красивую, без денежных проблем, до 32 лет. Сало не ем, мне его втихаря не подсовывать!"
  Кондрат на свидании: " Ай девица красна...бровями черна...
   Ты что это мне ПОДСУНУЛА?!.."
  
  ***
  
  Иногда, напевая песню, не зная текста, просто набор букв напеваешь... Но каждый раз я испуганно распахиваю глаза, понимая, что у этого буквенного набора есть смысл! Это совсем не тот текст песни! От неё просто мелодия осталась. Но слова, что прозвучали, имеют значение. Английские слова, выражения... Разбираю слова потом... и понимаю... что это мог бы написать только английский поэт-декадент, прекрасный и драматичный...
  
  Недавно узнала, что был такой английский поэт-декадент, Артюр Рэмбо.
  У него была прострелена ладонь...
  Считается, что если был ранен в прошлой жизни - на том же месте в следующей жизни будет родимое пятно.
  У меня красное пятно на ладони.
  
  ***
  
  Когда-то наша семья и соседи были очень дружны. Сосед очень хотел поженить своего сына с моей матерью. И вот он сказал:
  - В пятницу приходим свататься!
  Маме сосед не нравился, но она слушалась родителей, и обязательно согласилась бы.
  Но всего за два дня до сватовства она встретила того самого парня, который позже стал моим отцом.
  
  Мой отец из далёкого города, двое суток ехать. В молодости со своим отцом он приехал в наш город, и она поселились у мачехи. А мать осталась на Родине.
  
  Мачеха всеми силами пыталась сделать, чтоб он съехал - очень рьяно подыскивала ему жену. А мамины родители считались на нашем районе богатыми людьми. Не знаю, почему, ведь они не были директорами, а работали строителем и диспетчером. Но именно о них был такой слух, и однажды эта женщина, мачеха, прибежала к ним... Уверенно так зашла в дом, прямо не воспрепятствовать было...Ходит, говорит о том, о сем, а сама разглядывает квартиру... Дед с бабушкой мало ели, но красивую мебель купили. Вот она всё разглядывала...Спросила:
  -А где Ваша дочь работает?
  На следующий день в магазин, где работала мама, зашел стильный парень в вельветовом пиджаке. Внимательно рассмотрел её, потом пришёл опять , и пригласил встретиться.
  
  Они встречались всего пару месяцев, и тут мачеха кинулась к пасынку с криком:
  -Что ты мне территорию занимаешь?!.. Я тебе нашла красивую богатую девушку! Вот и иди к ней, или уезжай в свой город обратно! В ЗАГСе у меня знакомая - распишет вас хоть завтра!
  
  ...Мать кричала, что не выйдет ни за кого, кроме этого парня... Он тогда был артистичен, красив, высок, оригинален. Мама любит ярких и красивых.
  
  В ближайшие пару недель родители поженились. Было сто гостей, все спали ночью на полу, в ванной, у соседей.... Где они их всех набрали, этих людей? Очень пышное гулянье было, пятнадцать ящиков водки.
  
  В этом году узнала, что бабушка всегда расстраивалась, вспоминая, что свадьба была сделана в тот же год, когда умерла мать деда. Она жила в нашем доме последние восемь лет, болела. Обычно, ждут, чтоб год со дня смерти прошёл. А тут мачеха отца настолько надавила, что пришлось срочно делать свадьбу. Бабушка считала это плохой приметой, и расстраивалась.
  
  Совсем недавно узнала, что мачеха отца была увлечена магией... Говорили, что она подкидывала разные странные вещи своим родственникам, даже она сама это говорила! Не поверю, если она ничего не подкинула тогда нам в дом, когда пришла впервые! Если она по мелочам подкидывала, то что говорить о том, когда так хотела, чтоб пасынок съехал!
  Всегда удивлялась, почему в детстве никогда не отводили в гости к деду по папиной линии. Оказалось, они знали, чем мачеха увлекается, и не хотели, чтоб я ходила в тот дом.
  
  А за пару дней она звонила матери, и говорила:
  - Ой... да, уже всё готово для свадьбы, всё заказано, но... ты не ходи за него! Он... такой-сякой!
  
  ... На свадьбе мать улыбалась, не переставая, во все зубы. Бабушка ей говорила:
  - Ну, что ты всё зубоскалишь?! Плохая примета!
  
  ***
  
  На улице стоит крик - это трясёт за шкирку своих сыновей мужик из соседнего дома. Трясёт, и кричит:
  - Какая съёмная? Найдите себе баб с квартирами!
  -Папа, но наши девушки согласны оплачивать половину!
  -Дурни! Нафиг вам такие бабы, найдите с квартирами!!...
  
  Когда такие воспитатели... что можно хотеть от молодых людей?
  
  ***
  
  Многие женщины кричат насчет тех , кто связался с обеспеченным мужчиной в годах:
  -Вооот, вышла за старого, но с деньгами!
  
  Сегодня меня посетила мысль: "Так, оказывается девушки, для вас, для многих важна тупо молодость и красота! Сколько у меня было знакомых девушек - все западали на красивых и молодых! А считалось, что на это обычно мужчины смотрят!"
  
  Знаете, меня поразила история одна.
  Женщина сорока лет связалось с мужчиной восьмидесяти лет. С богатым. И все её очень осуждали. А она так серьёзно сказала, что намучилась от алкашей, которые валяются, и даже копейкой не поделятся. "А этот мужчина, он настолько заботлив... Как можно не любить такого заботливого человека?.." Меня это очень зацепило. Женщина устала от этих скряг! Она решила просто больше с такими не связываться.
  
  А ведь мужчины не слишком показывают свои чувства, и, бывает, что за жизнь не предоставится случай защитить девушку от злыдней! Получается, что мужская забота - она в деньгах. Восточные мужчины говорят: "Как это вы позволяете своей жене работать?! Вы позволяете ей работать на чужого дядю! Вы её на улицу, на мороз выгоняете, иди, мол, деньги приноси! Вы о ней не заботитесь. Она вертится весь день по дому, для вас столько всего делает..."
  
  Недавно видела, как одна женщина бежала за автобусом, очень боялась опоздать на работу. Двери автобуса открылись, но там было битком...И она не могла втиснуться.. И стоящие сзади парни разогнались, и всеми руками двинули ее в ягодицы и в спину. И втиснулась.
  Она повернулась к ним, и улыбаясь, прямо сияя, кричала слова благодарности...
  
  Бедные женщины... Это же об них в автобусах каждый день трутся мужчины! а мужья даже не расстраиваются, что их женщину так жмякают, прижимаются! Это сколько за всю жизнь к твоей жене мужчин прижмется?! Это так страшно!! Прямо рыдать хочется.
  
  Да и вообще женщине сил дано в 6 раз меньше, тестостерона, (гормона воли, деятельности) у них раз в 12 меньше. Психика уязвимей в 6 раз! Это тоже самое, что вместо коня впрягли телёнка вот этого с белыми ресницами и кроткими глазами, и заставили пахать.
  
  ***
  
  В детстве, зайдя вечером к любой подруге, наблюдала одну и ту же картину: Когда папы возвращались домой - это был праздник, феерия! Папы начинали играть с нами, дурачиться! Приходили мамы - и обстановка становилась адской.. Мамы приходили с ТАКИМ видом, страшным от усталости, говорили ТАКИМ голосом! Разъяренным, разъедающим. От такого голоса аж начинал ныть желудок, и, физически подташнивало.
  
  Папы приходили домой отдыхать. Мамы приходили домой работать. И знали, сколько всего им еще предстоит сделать.
  
  ***
  
  Родители знакомых звонили и РЫДАЛИ в трубку, что отдали им на свадьбу 22 тысячи долларов. Копили, мол, всю жизнь, и в один день ушло всё!
  Где ум у людей? Зачем всё это?
  Если им так эти деньги мешали, то взяли бы, и просто отдали бы их молодым. И те, вместо такой пышной церемонии, хоть жили бы по-человечески, занимались бы тем, чем мечтали...
  
  ***
  
  Когда изучала эзотерику, то целыми днями только и делала, что удивлялась! Сколько интересного и шокирующего!.
  
  Зима прошла в изучении. Тут замечаю свой цветок комнатный.... Он стал во много раз гуще и больше! Видимо, питался моим мощным удивлением каждый день! Как раз напротив находился!
  
  ***
  
  Возможно, мои роственники всегда производили впечатление богатых людей, потому они они всегда были готовы поделиться, чем могут, с людьми, всегда готовы помочь. Так сказать "были в состоянии щедрости".
  
  Заметила, что много фруктов и овощей выкидываем, потому что не успеваем съесть до того, как испортятся. Говорю:"Так отдали бы соседям, знакомым... пропадает же"
  А родители отвечают:
  -Ты что, навязываться... неудобно...
  Я знаю, что они готовы делиться всегда, но считают, что неудобно ходить и раздавать... Навязываешься...
  Это " не надо навязываться " ... из-за этой фразы потеряла несколько подруг... Сказала:"Вы люди занятые, звоните сами, как у вас время появится - я всегда с вами встречусь" Думала, что этого достаточно. Они звонили, а я нет. Думала, что главное сказала, и боялась навязываться. И вот они звонили-звонили...а потом переставали, потому что у них создавалось впечатление, что они совсем не нужны мне... Они так и сказали...Я ведь никогда не звонила...
  
  ***
  
  Раз пятьдесят было, что я только уйду домой, как через минуту приходит бабаушка со двора, и говорит:
  -Такой парень сейчас подходил к калитке, заблудился, дорогу спрашивал...
  
  Похоже, действительно совсем не хотят меня сводить с кем-то...
  
  ***
  
  Шла по улице, погода хмурая, внимание привлекла белая машина, едущая неподалёку. Просто потянула взгляд за собой, такое яркое пятно на нашей улице, хоть и плохая машина. Просто автоматически цветом своим привлекла внимание.
  И тут, вижу, средний палец парень мне показывает.
  Вот так у меня с парнями обстоит.
  Машину хоть купи нормальную.
  
  ***
  
  Шла по темной улице, навстречу два мужика, и что-то они с таким видом говорить начали и надвигаться... У меня сил не было разбираться с ними, сил хватило толко на то, чтоб сделать музыку в плейере ещё громче. Как можно громче. И пошла дальше.
  
  Обернулась - никого. Злыдни исчезают.... Тени растворяются.. Как будто и не было никого. Не раз подобный случай был.
  
  ... Такое ощущение, будто своей энергии и нет, а можешь идти только от музыки. Только на её энергии существуешь..
  
  Честер всегда был мне как родной брат.
  Когда грозила неприятность, достаточно было включить плейер,чтоб написано было на экране Linkin Park - и неприятность сразу обходила стороной. Наверное, это объясняется нашей любовью. Ты видешь родные слова, вспоминаешь об этих людях - чувствуешь ЛЮБОВЬ, и она образует вокруг тебя защитный кокон.
  
  ***
  
  В детстве учительница немецкого выбрала меня на главную роль в театральной постановке "Госпожа Метелица".Госпожа метелица - это колдунья, которая жила в ледяном замке, попасть в который можно было только через колодец. У Госпожи Метелицы были страшные длинные зубы, все боялись её. Если в колодец падала девушка - она видела вокруг владения госпожи, и если девушка была хорошей - её госпожа отпускала домой с подарками.
  
  Зубы мне не наклеивали большие. А платок был шикарный на плечах. Большой и серебряный.. Знакомая художница нарисовала мне огромный фиолетово-голубой, ледяной замок.. И я говорила очень большой текст по-немецки. Сейчас такой никогда бы уже не выучила. Родители учеников сидели, и ничего не понимая, слушали пять страниц немецкого текста. Я с деловым видом водила за руку других детей, и поясняла им что-то про жизнь...
  
  Я и сейчас сижу в холодной комнате голубой, с фиолетовыми шторами и синими покрывалами. И с таким полом, который обжигает холодом. На шее кулон напоминающий кусок льда, лицо бледное и серьёзное. Абажуры на лампах тоже голубые, кресло мое большое, как трон, застелено синим атласом. У меня красиво , но очень холодно.
  
  Иногда здесь, каким-то чудом оказывались другие люди, и я всегда любила дарить им подарки просто так. Целыми мешками. Это отличные вещи, но если они кого-то радуют больше меня - это ИХ вещи.
  
  Девушки надевали мои платья, и к ним подходили знакомиться
   их будущие мужья.
  
  ***
  
  Эзотерики говорят, что то дело, которое захватывает тебя в 3-4 года, которое кажется особенным - это и есть твой путь.
  Творческие люди казались мне фантастическими....
  
  ***
  
  Раньше не хотела слушать людей, которые жаловались на то, что расстались с любимым человеком. У меня ВООБЩЕ никого не было, чего мне вас жалеть?
  
  Но ...людей тоже надо понимать, ведь, если задуматься... По физике - они находились рядом с кем-то, обменивались энергией, потом источник энергии исчез.... И отходняк! Им тоже тяжело.
  
  ***
  
  Оказывается, морщины можно полностью разгладить! Одна женщина писала в журнале, что просто берет подогретое подсолнечное масло, и тёплой ложкой, массирует по несколько минут, намазанные маслом, участки кожи. И всё разгладилось!
  
  ***
  
  Оказывается, есть упражнения, которые за 4 месяца полностью разглаживают морщины. И сильно изменить черты лица.. Например, носогубные складки у многих появляются в 24. Ставим указательные пальцы на самую выпуклую часть щёк, открываем рот, и с открытым ртом пытаемся улыбнуться. Такие движения делаем в течение двух минут. Почувствуете, как щёки напрягаются, пальцы не отрываем от щёк, упираем в них. Такие вот резкие маленькие психованные улыбочки получаются.
  
  ***
  
  Йоги многие говорят:
  -Мы стали действительно умиротворенными только к 60-ти годам!
  И все идут к нему, кланяются.
  А отчего ж не быть ему умиротворенным, когда все гормоны уже успокоились, выделяются себе по-среднему, никакого буйства.? Если человек стал умиротворенным только к такому возрасту - его ли это заслуга... С 35-ти лет гормоны значительно утихают, а с такого возраста - совсем спокойно.
  
  ***
  
  Только сейчас заметила, как выглядит уборка в моем исполнениии! Не люблю вёдра! Поэтому беру красивенную хрустальную тарелку с выпуклым виноградом! И новенькую розовую тряпку! И, в белой блузе, чёрной атласной юбке, и туфлях с бантами, иду мыть дом ото мха!
  И мусор выношу тоже "на стиле"! В меховой крутой жилетке и тёмных очках! Не в ведре выношу, а в пакете, ещё и закидываю с размаху!
  
  ***
  
  Известный маг как-то спросил своего ученика:
  - Какие самые яркие дни твоей жизни?
  И ученик задумался, и рассказал о том, что он видел страшного.
  Маг ответил:
  - это совсем не то... Вспомни, был ли такой день, когда ты что-то в себе победил?..
  
  Я всегда считала именно такие дни самыми главными...
  
  ***
  
  Какой же терпеливый этот Дэйн, одноклассник, которого раньше терпеть не могла, и делала ему плохо! Он настолько терпеливый, просто в восторге! Если бы он не был уже семейным человеком... с таким можно и встречаться. Сама бы ему написала, пригласила встретиться, попросила прощения, гладила бы его по ушам! За которые раньше...
  
  Ещё вспомнила, что била его по голове именно учебником литературы - потому что он был самым тяжелым. И Дэйну, наверняка, побаливала голова. Пять лет назад настало время, когда и у меня стала болеть голова от литературы! Настолько мощно старалась писать, что сезон пила по две таблетки от головной боли.
  
  ***
  
  Вдруг вспомнила пароль к своей странице на крупном сайте стихов. Забыла его на восемь лет, и не могла зайти! Очень обрадовалась - увижу новые комментарии, сообщения...
  
  Зашла, а там - совсем ничего...
  Чуть не двинулась... За столько лет, и ничего.
  Это так страшно...
  
  ***
  
  Никогда не завидовала очень красивым девочкам, спокойно относилась, но... Когда вижу в магазине куклу красивую - начинаю говорить сквозь зубы:
  -У меня будет платье красивее, чем у тебя!..
  
  Почему куклы, а не люди?..
  Может , потому что себя мало человеком чувствую. Часто относилась к себе как к роботу :
  -Это качество - отменить.
  Это - внедрить.
  Готово.
  
  ***
  
  Всегда слишком боялась потерять контроль над собой. Может, поэтому отношенияя не дают? Ведь любовь - это и есть некоторая потеря контроля.
  
  ***
  
  Отец вырубает телефон на полнедели. У него есть второй телефон, который всегда включен, но я недостойна, чтобы знать этот номер...
  Поэтому не ношу с собой телефон. Кому я буду звонить, если нужна будет помощь.
  Да и вообще он никогда не защищал меня.
  
  ***
  
  Увидела во дворе новый цветок в горшке. Почему-то сразу подумала, что это цветок соседки.
  -Это тети Лиды цветок?
  -нет, это наш. Он стоял с другой стороны дома.
  -Где?
  Как раз напротив окна тёти Лиды....
  
  ***
  
  30 % людей познакомились через фразу: "Дай сигарету".
  30% - по пьяни.
  30% - проснулись утром вместе, и познакомились уже утром.
  
  А кто-нибудь вообще познакомился так:
  -Девушка, давайте сумку Вам поднесу".
  Ни разу не слышала таких историй.
  
  ***
  
  Сначала много лет мечтала об очень творческом мужчине. Не о таком, который раз в неделю что-то творит, а о таком, у которого всегда "всё включено". Именно о таком. Эти люди космические, завораживающие...
  И всё равно, как бы он выглядел, сколько денег, сколько лет.
  
  Но с 26 лет поняла, что всё, что мечтала видеть в человеке рядом с собой - всё это постаралась сделать в себе.
  И уже мечтала о добром парне. Кроме доброты ничего не было нужно. Добрые люди - это герои нашего времени. Ведь сейчас так модно быть гадом., что, даже если кто-то от рождения добр - честь ему и хвала, если он сохранит в наши дни это качество.
  Но важное условие - те, мужчины, которые заставляют своих девушек работать - вовосе не добрые мужчины. Да, он не обязан бриллианты и путешествия, и фирменную одежду не обязан, но за коммунальные услуги должно быть заплачено, должно быть, что поесть. Любая тварь в тюрьме, любой уголовник-фашист имеет воду, еду, сапоги нормальные.
  Но женщины слишком боятся, что их назовут содержанками.
  
  ***
  
  В гости пришла бабушкина знакомая. Я посмотрела на неё - и в голове вдруг возникла картинка- тарелка с баклажанами. Подумала:"Что к чему?"
  Через неделю узнала, что баклажаны в сметане - самое любимое блюдо этой знакомой!
  
  В магазине стояла. Пыталась отгадать, что впереди стоящие люди будут брать...Этот дядька возьмёт самый солёный хлеб. Много возьмет, не один.
  -Два хлеба вон тех темных!
  Самый соленый!
  
  Вот эта тётенька в коричневых брюках и с порфельчиком возьмет что-то маленькое, беленькое, аккуратненькое...что же это...
  -Варенички подайте!
  Вареники! Точно!
  
  Следующая. Женщина с поджатой губой. Возьмёт самую кислую сметану.
  -Сметана! 12 процентов!. Ничего больше! Спасибо!
  
  ***
  
  Треть мужчин России, Беларуси и Украины воспитывают не своих детей. Как вам статистика ДНК-центра?...
  
  ***
  
  Наберите в Интернете "Тибетская гормональная гимнастика" . Это лёгкий комплекс упражнений. У людей исчезает седина, за две недели убираются воспалительные заболевания. За полгода все болезни, кроме самых ужасных. Этот комплекс используют монахи. А им он очень нужен, потому что они ни с кем не спариваются, и гормональный фон от этого страдает. От половых гормонов зависит сердце, состояние костей и кожи, и много чего.
  
  Ещё йоги показывали танец, который называется "каошики" - он людям помогал тоже избавиться от всех болезней, а более ранние стадии сложных заболеваний излечивались за три недели!
  
  Но важно делать упражнения именно ранним утром.
  
  ***
  
  Домашние животные похожи на хозяев, а может, и еду ты подбираешь на себя похожую? Вот очень обаятельная девушка (нет, не я, хэ-хэ! куда там я! ко мне слово "обаятельная"не подходит, я более жесткая!) девушка эта очень любит персики. Потому, видимо, и любит, раз так на нее похожи!
  
  Вот мужчина с зычным голосом, всегда зубоскалит. Ассоциируется с луком. Оказалось, ест его целыми охапками.
  Моя любимая еда - кекс, весь плотно начиненный изюмом.
  ***
  
  через месяц мне 29. Захотела подсчитать, сколько бы денег ушло, чтобы посетить концерты всех моих любимых групп. 1850 долларов.
  
  Решила подсчитать, сколько денег ушло за пять лет на приёмы врачей, сдачу анализов, лекарства...1850 долларов! Точно такая же цифра!!!
  
  Отношений нет, так хоть по концертам бы ходить. Но эти деньги пошли на лечение.
  
  Решила раз в жизни намекнуть отцу, что мне нужны деньги. Хотелось бы видеть любимых артистов.
  И вообще, родители должны знать, что не так просто я в депрессии ,и с очень серьезным выражением лица. Пора ему знать о моих проблемах.
  Рассказала, что совсем плохо с парнями, и со здоровьем плохо. И тут он сказал:
  -Я когда на машине по городу езжу, часто вижу тебя. И каждый раз думаю:"Что за чучело! Что за ничтожество! " Глаза черным намажешь, каблуков нет! Что ж ты хочешь?!
  Я застыла.
  - Каблуки мне нельзя. Но до прошлого года носила их! Да и зачем каблуки, и так ноги длинные стройные.
  - Нет каблуков - не женщина.
  - А хорошее во мне есть? Что, вся личность перечеркивается одним долбаным каблуком?..
  -Да.
  -А то, что люди все по парам, как бы они не выглядели? Посмотри, все такие разные! И все по парам.
  Отец ничего не хотел слышать.
  - А достоинства есть у меня?..
  Тут мне стало совсем плохо, и я сама стала стала перечислять некоторые свои достоинства. Была как ударенная, почти ничего не чувствовала, губы еле шевелились...
  - Ведь ты мечтал, чтоб я была сильной. Вот, я много дралась. Могла защитить себя и подруг. По ночам сама домой возвращалась, и подруг отводила домой. Ты хотел, чтоб я стала художником. Я им стала. Ты хотел, чтоб я занималась многими видами спорта. Пожалуйста. И рассказов пишу много, и стихов...
  Остальное уже не говорила.
  Отец не слышал меня. Он повторил:
  -Мне плевать ,что ноги больные, ты каблуки надень! А те несколько пацанов, что подошли к тебе на районе познакомиться - они просто насмехались над тобой. Они в шутку-то подошли!
  Он и слушать не хотел ничего.
  
  Даже отцу не нужны мои умения. Это не уложилось у меня в голове, и я чуть не сошла с ума.
  
  Весь год ходила словно с подожженной головой, практически, не разговаривала. Внутренне выла, как зверь.
  
  ***
  А пацаны и вправду подходили в шутку. Всего пару раз - и то в шутку. Вспомнила некоторые нюансы. Действительно...
  И главное, в тот день, когда разговаривала с отцом, дошло вот что.
  Пришла домой, стала возле окна, и вижу - идут люди... Все они разные, но все по парам. Каждого кто-то любит, и даже живет с ним! И даже имеет от него детей!
  Всегда считала, что если любовь невзаимна - это ничего страшного. Ведь людей 7 миллионов, было бы странно, если бы именно выбранный мной, ответил мне взаимностью! Гораздо ЛОГИЧНЕЙ если не совпадет! И чувствовала себя я легко.
  Но теперь я смотрела в окно, и поняла... Я ведь не жду, чтоб меня любили! Мне хотелось просто хорошего отношения, человеческого. Пусть бы просто нравилась.
  
  Но каждого любят, а мне даже никогда не сказали фразу "Ты мне нравишься".
  Это было очень тяжелое осознание.
  
  ***
  
  Когда подруги регистрировались на сайте знакомств - у них в течение пары недель были тысячи отметок "Ваше фото понравилось". Тысячи парней ставили отметку.
  У меня - ни одной за год.
  
  ***
  
  А чуть позже заметила, что за десять лет творчества, и активного его размещения в Интернете ( больше 10 000 объявлений), у меня не появилось друзей. Я-то думала, что даже парень , который пишет самые корявые стихи, обретет девушку и пару друзей точно... А я в творчестве отдавала практически всё, что у меня было. Энергии " на подышать" только оставляла. Так хотела, чтоб люди отвлеклись от своих проблем. Максимально старалась, когда писала.
   И вообще, за все эти годы ни одного друга не появилось через Интернет...
  
  Все эти осознания пришли почти одновременно.
  
  ***
  
  Однажды, в моем детстве, бабушке принесли домой посылку. Она раскрыла её - и поставила на полку трёх стеклянных ежей. Два ежа были большими, один маленький. "Вот, -сказала бабушка , расставляя их на полке, - это мама, папа, и маленький".
  И, почему-то, я тогда так поняла, что это какой-то мастер сделал нашу семью в виде ежей! Вот мать, она с вишней. Вот я - маленькая, а вот самый большой еж - отец.
  
  Сейчас мой взгляд упал на этих ежей. И подумала о том, что мы ведь были всю жизнь друг для друга ежами. Мы все находились на дистанции, и не показывали друг другу эмоций.Кстати, сначала на большом еже был лист, но он давно отломался и потерялся.
  Отец все нес любовницам. С нами он не хочет делиться.
  Только сейчас пригляделась, как следует, и заметила, какие у маленького ежа грустные глаза...
  И , сколько бы не набирала знаний, сколько бы не изучала разные науки, чуствовать себя старше 17-ти лет неинтересно. Накопленные знания намекают, что немало лет мне. Но я отмахиваюсь.
  
  Нужно этому большому ежу что-то положить на иголки, а то, чего мать вон вишню несёт, а отец ничего не несёт?.. Мужик должен деньги в семью нести! Положила на иголки красивую монету.
  
  ***
  
  Кавказского мужчину спросили: "Почему вы относитесь к русские девушкам, как к проституткам?" Он ответил: " А что вы хотите? Они ведь именно так одеты!"
  
  И действительно... А ведь девушки и не замечают, как они одеваются. Они просто думают, что следуют моде. Они думают, что это сейчас приемлимо, это нормально. В двадцать лет я ходила на работу в прозрачной блузке и лосинах. И никто ничего не сказал мне. А ведь работала в школе! Не было ни одного жесткого взгляда, ни одного замечания от всех учителей, что там работпли. Большинство и сами так одевались. Но зачем оголяться для ВСЕХ? Мать и бабушка говорили: "Ты зачем в такую жару майку надела под блузку?.." То есть все считали это нормой. Сестра одна моя в 16 фотографировалась в лифчике и выкладывала в Интернет. С сигаретой и бутылкой пива. А её одноклассницы рядом были вообще в позе собаки! Просто насмотрелись журналов! И копируют позы моделей... Смотрю, и ещё одна малая , лет 10, то же самое пытается делать. Она думает, что сейчас просто так модно... И она не поймет, почему к ней пристают.
  
  Один комик сказал такую вещь:
  -Однажды я подошел на улице к девушке и спросил, сколько она стоит. Она обиделась, и сказала, что не проститутка. Я спросил:"Так почему ты в её одежде?! Вот я надену костюм полицейского, ко мне подбегут за помощью, а я скажу:" Если я оделся как полицейский - это вовсе не означает, что я полицейский!"
  
  ***
  
  Одежда со скидками.
   Тут вот что: когда берешь со кидкой - в голове возникает чувство некоторой халявы. И, вроде думаешь:"Ну, что ж... это ведь продавцу не повезло, что раньше никто не покупал.." И воспринимала скидку просто как подарок. Но происходили неприятности. А однажды был показательный случай - купила вещь со скидкой в 7 рублей, и тут же обсчитали в следующем магазине ровно на 7 рублей! Что-то в этом есть. И у всех при слове "Скидка" всё равно появляется в голове ощущение некоторой халявы. Пространство ловит такой импульс - и потом будешь отрабатывать. Это может выразиться в неприятностях любого рода. Ощущение, что НЕДОПЛАТИЛ очень коварно. Тут же ПЕРЕплачиваешь либо деньгами в другом магазине, либо на улице обзывают - а это тоже плата, это тоже из тебя уходит кусок энергии, когда нервничаешь.
  
  ***
  
  Показывали по телевизору парня, который женился на протитутке с шестью детьми. Думаю ,он не считал детей, когда женился на девушке, которая ему понравилась. Это называется "Позиция победителя". Кто-то думает, как одного-двух прокормить, а этот, в принципе, считает, что невозможного нет. Такие люди не обращают внимание на количество.Они просто делают во всю силу, что могут.
  
  ***
  
  Странно, что женщины стесняются встречаться с молодыми парнями. Говорят:"Куда мне, я старая..." А закон природы таков, что достаточно что-то просто ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ - и оно у тебя появится. В большинстве случаев работает. Кроме проклятых.
  
  И, всегда будут парни, любящие женщин постарше, потому что считают свою мать идеалом. И потянутся они к женщине постарше.
  
  И, всё-таки, есть и те, кто ценит личность, совершенно не обращая внимания ни на внешность, ни на возраст.
  
  ***
  
  Ещё давно дети, с которыми общалась, говорили, что на месте стадиона, что в нескольких минутах от нашего дома, было кладбище. Думала, что это страшилка.
  Сегодня решила поискать информацию в Интернете.
  
  " Последнее захоронение было в сороковых годах, а уже в 70-х на этом месте сделали стадион! Перезахоронение не проводилось....Недалко от кладбища в войну был лагерь пленных, и прямо до него плитами надгробными вымостили дорогу! 1100 плит. После войны люди из ближайших домов забирали себе плиты, чтобы сделать дорогу во дворах..."
  
  На месте лагеря сейчас супермаркет.
  -У нас супермаркет построили совсем близко!
  -Да Вы что! Мы так долго мечтали!
  И, не веря, я шла мимо сгоревших, чёрных от копоти, домов. В них раньше жили евреи, потом их всех во время войны увезли.. Позже там жили разные почти нищие люди. В этом году эти дома пожгли, чтобы построить что-то более современное. Многие люди кричали в Интернете, что это старинные постройки, там надо сделать мемориальный комплекс, и памятник жертвам поставить. Но сейчас всё было сделано так, что якобы само загорелось, и будут сносить.
  И вот я иду мимо этих страшных горелых больших домов. Крупный снег медленно укрывает их. Заворачиваю за угол - и - феерия, огромный магазин искрится! Это смотрелось словно чудо!
  Только зная теперь, что там было раньше, не ходим в него...
  
  Кстати, недавно в новостях показывали, что один мужчина, который работал охранником, устроил акцию протеста. Его не устраивала маленькая зарплата, и он оделся в форму заключенных в лагерях Второй мировой войны.
  Это был именно этот магазин.
  Причем, мужчина не знал, что раньше на месте магазина был лагерь...
  То что происходило раньше - находит отражение и в дальнейшем.
  
  А через стадион я постоянно ходила. В детстве мы там сидели на лавках. На этом стадионе было очень много воронья, и мы находили это странным...
  
  Недавно возле стадиона проводили кабель, копнули экскаватором, и полетело такое!... Водитель сообщил об этом в газету, были фотографии.Перезахоронений действительно не было... Через этот пустырь я возращалась в полночь с концертов. Через него ходила на учебу каждый день.
  
  А на стадионе недавно стали проводить соревнования для собак. Почему выбрали именно этот стадион?..
  Наверное, потому что собаки любят кости...
  Естесственно, организаторы не думали об этом. Организаторы не догадываются, что этот стадион раньше был таким местом... Но собаки всё время хотят погрызть кость. Вот притянуло их всех это место, собрало их всех.
  
  ***
  
  Недавно шла, и увидела, что со второго этажа смотрит мужчина с балкона. Около сорока ему. Когда проходила уже под его окном, возле моей ноги упал плевок. Он пытался плюнуть мне прямо на голову, и дожидался, пока ближе подойду.
  
  ***
  
  Если у человека творческие мозги - чувствую это. Есть передачи, где выбирают лучшего комика. А ведь юмор - это самый сложный вид творчества. Там не только правое полушарие усиленно работает, но и левое. Юмор - это ,одновременно, творчество и логика. Всегда смотрела такие передачи, и всегда понимала, кто годен, а кто нет. Достаточно ему было сказать любые несколько слов, просто поздороваться и назвать имя. По звуку определяла, что мозги креативные. Ошиблась только один раз.
  
  ***
  
  Один психотерапевт провёл эксперимент. Он вышел из дома, и, идя по улице, мысленно говорил себе, что он урод , и никому не нужен. На самом деле, у него все было хорошо в жизни. Но ради эксперимента, он повторял мысленно эти слова...
  
  В течение получаса его обозвало несколько человек, один пытался подраться с ним, а проходивший мимо, осёл, лягнул!
  
  Я-то думаю, что у меня в жизни творится?! Хоть не обзываю себя уродливой, но и хороших слов никогда не говорила почти. Поставлю-ка я тоже эксперимент...
  
  Вышла на улицу, иду в магазин. И повторяю мысленно: "Я хороша". Говорить, что ты лучше всех - это тоже нельзя - принижаешь других! А что сказать? "Я хороша. Хо-ро-ша." Улыбаться не буду. Даже это для эксперимента и не надо делать. Акцентируемся на мысли!
  И вот, иду совсем без косметики, и повторяю мысленно эти слова.
  
  Дети показывают пальцем, парням - плевать. Одна девочка маленькая, увидев меня, открыла мне дверь в магазине. А она была настолько маленькой, что не знаю, как у нее вообще получилось это сделать. Ух, много усилий приложила!
  
  Женщины как реагировали - толком не приметила. Потом поняла, что были некоторые восхищенные взгляды. Одна девочка, лет девяти, долго смотрела, как я приближаюсь, и, когда поравнялась, она:
  -Здрааавствуйте!..
  Здравствуйте. За кого она меня приняла?
  
  Но я так скажу: если девушка в длинной юбке идёт быстро - она напоминает сектантку, а когда неторопливо - вполне себе может напомнить сказочницу.
  
  ***
  
  Знакомый наш сказал:
  -Когда, случайно, поджёг себе волосы - сильно курицей пахло.
  - Когда я ,случайно, подожгла - пахло свиньёй! Это что, наша суть?..
  
  ***
  
  Очень любила ложиться в пять утра, а вставать - в пять вечера. Долгое время так и делала, но оказалось, солнечный свет нужен организму. Никогда не думала об этом. Иммунитет ухудшился.
  
  ***
  
  Каждый раз, когда выезжала в другой город - чуть не умирала. Заметила это только в этом году. Но так было каждый раз! Только один раз ничего такого не было, просто поезд горел, и всё. Не весь горел, а только напротив меня. Кто-то забыл зажигалку за сеточкой на стенке. И прямо напротив меня горела и воняла стена. Поезд трясло, зажигалка чиркала... И черное пятно там было потом.
  
  И ещё случай был, что приехала, а Роксоид на встречу не пришла, и не написала ничего даже.
  
  Так что, выезжать из города - только в экстренных случаях. Пора считаться с этим.
  
  ***
  
  Собралась на концерт Linkin Park в другой город.
  
  Вспомнила, что каждый раз в поездках чуть не умирала.
  
  Вдобавок, не знала, выдержу ли поездку после стольких лет болезней. Ведь всего несколько часов в день сидела, остальное время лежала от слабости.
  Но не могла не поехать. В первый день продаж купила билет. За полгода до концерта. Всё это время старалась доделать все свои дела. Приняла любой исход поездки...Будь, что будет. Они очень важны для меня. Я поеду.
  
  ...За несколько дней до отъезда болела голова, потому что не знала, как сказать матери, что еду. Будет крик! Боялась за её самочувствие.
  
  В пять часов утра стала возле ее кровати, уже одетая:
  - Я еду на концерт. Не сама еду.
  Это ведь правда, что не сама еду - в поезде ведь много людей!
  
  И пошла к вокзалу. По дороге мне встретился только один человек. Это был мужик, который нес металлические трубы медного цвета. Вспомнилась фраза "Пройти огонь, воду, и медную трубы." Хорошее начало. Но не поворачивать же назад.
  
  К поезду надо было идти через переход. Начала дергать лифт, дверь не открывалась, пришлось БЕЖАТЬ! Прибегаю, а проводница уже палку поставила в дверях!
  - Это третий вагон?..- кричала я , запыхавшись.
  Она убрала палку.
  
  Запрыгнула в вагон, сразу на месте своем легла, таблетки закинула, песню с замедленным ритмом включила, чтобы сердце успокоить.
  Поезд тронулся только через десять минут.
  Почему, она уже поставила палку?..
  
  ...Прибыла. Просидела на вокзале до вечера. Специально рано приезжала, чтоб по жаре не ехать. Надо было идти на автобус.
  
  Автобус был раскаленный от жары, эти все железяки внутри салона! От них валил жар. Было настолько жарко, что подростки почти плакали! Автобус попадал в пробке, все чуть не кричали от жары. Чтобы отвлечься, я начала рассматривать людей. В этом городе так много красивых мужских лиц! Утонченные, серьезные... Тут я заметила, что стою тут, любуюсь... А парни-то эти сидят... А девочки кричат от давки и жары!
  
  Наконец, прибыли. Облила себя водой из бутылки, за шиворот лила.
  Зал оказался НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫМ! На схеме моё место совсем близко к сцене. А в реале получилось так, что мне не было видно ни глаз, ни лиц...
  
  Очень расстроеная приехала домой. Когда-то для меня было романтикой даже через стенку, в Санкт-Петербурге, их слышать, но сейчас так не хотелось...
  
  Но кое-что хорошее скажу: Честер абсолютно КАЖДУЮ строчку всех песен, словно из самых глубин души поднимал...
  
  ***
  
  Думала, может, надо с городом, в который приехал, значало здороваться, просить принять меня. Люди обычно так делают. Может, город обижается, что чувствую себя, как дома!
  
  Попробовала. Не помогло...
  
  ***
  
  Помню ,как приходила на учёбу, поднималась на самый верхний этаж, и возле самой двери кабинета разворачивалась, и бежала , надевая наушники, как наркоман, трясущимися руками. И много часов бродила под дождем ,слушая любимую музыку...
  
  ***
  
  Увидела очень красивое платье. Это было платье мечты. Захотела приобрести, отдала много денег.
  
  Принесла домой, ещё раз померила. Смотрю на него...И в голове появляются мысли, что, в таком платье только на свидания ходить. Может, недолго уже буду одна, настанет скоро такое время...
  
  Прошло два года, достала это платье, смотрю на него... Оно настолько красивое, но...какие свидания...разве что похоронят в нем. Слёзы потекли, взяла это платье, понесла к мусорке на улицу. Аккуратненько сложила в пакет, плотно завязала. Пусть кто-то достанет чистое, новое...
  
  На следующий день бабушка сказала:
  - Ничего себе! Выкинула платье такое! Развешено на мусорном баке!
  ... Во дворе ходят пару бомжих. Хотя, про них обоих говорят, что есть квартиры у них, и ходят в нормальном виде.
  Не понравилось им платье...
  
  ***
  
  В 16 увлеклась группой Apocalyptica. Мой дом был оформлен в стиле некоторых их клипов, всё в холодных тонах. Над кроватью - виолончель с крыльями из полупрозрачных синих листьев ... В другой комнате тоже виолончель нарисована на стене. Фотографии их большие по комнатам. Я услышала их - и меня захлестнула волна вот такой романтики!
  
  В 2010 году очень хотела на концерт, но пришлось сдать билеты обратно.
  В конце 2015-го они приедут опять.
  
  Уже боялась ехать куда-то. Но потом вскипела:" Столько лет их люблю! А сколько мечтала о том, чтобы у меня был парень-виолончелист!... Но раз парня нет, так что, я даже разок увидеть любимую группу не могу?!!"
  
  Я отдавала себе отчет, что всякое могло случиться. Но поехала.
  И была в первом ряду.
  И чуть не сдохла.
  
  ***
  
  Ипподруга (подруга, которая вечно ходит на этих каблуках, и очень быстро).
  
  ***
  
  - а сколько концерт стоит, на который ты ходила? - спрашивают родители.
  - Как мороженое!
  И не уточнила, что 588 порций.
  
  ***
  
   этим летом, когда на улице, далёкой от дома, разболелась голова, я даже не купила себе таблетку и запить.
   Мол," обойдёшься, дома выпьешь".
   Потом пришлось три лекарства пить.
  
  Теперь, где бы ни присела, у подоконника или за столом, ставлю табличку
  "я не дам тебе издеваться над собой"
  
  ***
  
  Всю ночь, целых пять часов , снились ужасы. В одном из них кто-то даже бил.
   На этом и проснулась. И чувствую, что улыбаюсь во всё лицо: выспалась
  
  ***
  
   -Возьмём две любые вещи, и поищем в них сходства. Вот кот и канализационный люк. Что у них может быть общего?
  -Тёплый.
   - Какие ещё сходства?
  -Люк закрывает дыру Земле. А кот закрывает душевную дыру хозяину.
  Может, когда-нибудь какой-то человек придёт, и сдвинет кота. Наденет специальный костюм и каску, и войдёт в жизнь хозяина.
  - кстати, почему кот сидит именно на люке? Ведь и дерево тёплое.
  - кот сидит на люке, потому что на нём буква " К". Следовательно: место для кота
  
  ***
  
  Думала:" Почему я настолько раздражаюсь, когда люди заказывают музыку на похороны?"
  Сегодня поняла.
  
  Потому что я привыкла, что музыка может ,практически, поднять из мёртвых.
  А на похоронах что ты увидишь? Вроде музыка играет... а никто не поднимается.
  Вот это я боюсь увидеть
  
  ***
  
  Заметила, что мне всё время ОЧЕНЬ жалко одну соседку. Она очень добрая, но всегда её волосы собраны старой-старой дурацкой резинкой. И в ужасном бежевом свитерке. И мне годами её УЖАСНО жалко. А сегодня подумала, что... ведь её муж - тот человек, которого она очень любила. И он с ней. И двое очень красивых детей. С оригинальным мышлением, здоровые и богатые
  
  А мне все годы было её жаль. И всё из-за такого внешнего вида, получается. Зато я, при всех прорехах жизни, хожу с таким видом, как будто мне ещё и двинуть неплохо бы. Сама со стороны так думаю
  
  ***
  
  Если у моего родителя так много женщин, и я готова думать практически на каждого молодого человека или девушку, что это может быть мой брат или сестра,
  то это всё для того, чтоб я научилась чувствовать всех как братьев и сестёр. Потому что так оно и есть. Все люди- братья и сёстры.
  
  ***
  
  Когда выезжала в другой город - всегда были сильные неприятности. Очень много сразу. Но в первый день пребывания. Дальше - поспокойней.
  Долго думала над этим.
  Видимо, это то же самое как рождается человек: первый день он в шоке:
  сначала его сильно сдавливало, потом вниз головой перевернули, потом по заду надавали...
  выезд за пределы родного города - как выход за пределы матери.
  
  ...Баки с молоком на границе стоят.
  Прохожие тётеньки подходят, треплют за щоки:" а кто это к нам такой приееехал?!"
  " а рууучки чистенькие?.. Яблочек дать?.. Или дорогу неправильно подсказать?..УХ-ХХ-ХАА!
  
  ***
  
  Так хочется быть полезным людям, но и делать то, что они скажут - не вариант вообще
  
  ***
  
  -чего пришёл?..денег нет?.. а у меня мужика нет. и, что, я хожу по квартирам, и прошу кусочек мужика?..
  
  ***
  
  Всегда-было очень сложно улыбаться. Думала, что люди ведь улыбаются только от счастья.
   Но есть ещё одна улыбка - это улыбка от доброты. Просто от доброты. И я поняла это только сегодня.
  
  ***
  
  Когда слишком мало энергии - любая эмоция кажется поглощающей полностью.
  а когда люди счастливы - они могут вообще не заметить что-то хорошее.
  Ведь это всё равно что включать фонарь летом, днём , в жару
  я всё замечаю - любую зажигалку, свечку,
  и так до сих пор улыбаюсь, как вспомню блеск струн на концерте,
  Который был уже пять лет назад.
  
  ***
  
  Поняла, почему картины многих художников вдруг-вскоре после их смерти начинают очень хорошо продаваться.
   Как говорится: " Чтоб мечта сбылась - её нужно отпустить. " подумал пару-тройку раз воодушевлённо, и отпустил.
  А те художники всю жизнь думали-думали... а потом умерли - и думать о продаже картин перестали. Вот тут всё и начинается.
  
  ***
  
  поговорим о математике.
  -Долбать! В клетчатую тетрррадь.
  
  ***
  
  -котлеты можно?
  - нет. Это мёртвые животные. Они придут к тебе во сне в белых сорочках.
  
  ***
  
  Кошачья смерть лежит на батарее, свесив лапу.
  Чем же можно сделать, чтоб она убежала?
  Вообщем-то шланг душа дотянется до коридора.
  
  ***
  
  Как так позволить собой командовать?..
  Каждый день работаешь над собой, каждый день берешь на &слабо&...
  Строишь себя усердно. Много внутренних работ. Штукатурка вообще каждый день.
  И вот тут приходит некто, и на боку вот этого здания роспись свою размашисто ставит!
  Вы же видели такие здания?.. Красиво?
  
  ***
  
  Не получается, как следует любить себя.
  любить себя - невыгодно. Перестаёшь расти.
   Прекращаешь жёстко требовать от себя - и перестаёшь расти.
  Иногда настолько жёстко отношусь, что в какой-то момент словно разваиваюсь,
  и начинаю бить себя и орать: " Ну, скажи же, наконец, такая ты сякая, себе хоть какой-нибудь комплимент!
  Грызёшь ведь почти до смерти".
  И тогда я-таки выпаливаю какое-нибудь хвалебное слово.
  А через полминуты всё по-прежнему
  
  ***
  
  Фонари становятся душами.
  В городе темно. Но все чисты
  
  ***
  
   взрослыми людями надо всё равно вести себя, как с детьми - надо улыбаться.
   а то испугается и заплачет.
  Я не улыбаюсь - вот и бегут мужики уже в первый день.
  Наверное, отбегут, и плачут где-то за углом
  
  ***
  
  Иногда от напряжения могут быстро выбежать пару слезин. Быстро смахиваю, но уже и высморкаться надо. И тогда говорю себе:
  - а я иду пить чай. Я хочу чай.
  И уже после чая как следует высмаркиваюсь. Ох, уж этот чай, вечно ж паром прошибёт!
  Иллюзию себе создаю, что от чая сморкаюсь, а не оттого что ревела.
  
  ***
  
  - в к шапке тоя голова на х** похожа!
  -слушай, и правда... Может, снять?
  Нет.
   символ плодородия! Ещё больше рассказов напишу!
  
  ***
  
  Одна девушка шла в Интернет, и по дороге думала: " Даа... вот бы кто-нибудь хороший написал " Я люблю тебя"...
  И, только она это подумала, как видит у себя сообщение :" Выходи за меня замуж".
  И девочка очень сильно обиделась: " что за шутки! мы с этим человеком всего парой сообщений до этого дня перекинулись! Что за такие ужасные шутки!"
  И была обижена весь день, а утром поняла:
  " Я ведь подумала, чтоб эти слова кто-то написал, и вот их НАПИСАЛИ. ПРОСТО НАПИСАЛИ. Не имея чувств.Но написали, потому что девочка именно так и подумала: " вот бы написал кто".
  Надо всегда быть точней. вот и всё.
  
  ***
  
  Думаю, почему я такая подавленная? Вроде ж и не скучно. И в тонусе. Но...
  Это всего лишь 42 -ая подряд влюблённость невзаимная. В самом деле , чего там переживать.
  
  Зачем я их подсчитала? Зачем я их подсчитала???
  
  ***
  
  Вижу на набережной людей - все по парам, даже самые пожилые.
   И в голову приходит: " хорошо, что никто не один, как я. Хорошо, что не мучаются".
  А ведь на этой мысли можно сосредоточиться! Правда, не всегда получается.
  Но это - очень правильная мысль.
  
  ***
  
  Сегодня восемь лет с того дня, как я полюбила. Когда-то по важным для меня датам, откуда ни возьмись, сыпались подарки. Никто об этом не знал, а подарки год за годом были. В этом году поток остановился. Но этим вечером возникло пару знаковых моментов.
  
  Нашла, наконец, в Интернете одноклассника, которого в начальных классах обижала. Дейн. У него любимая жена и двое детей. Я облегчённо вздохнула, потому что волновалась о том, как сложилась его жизнь. Ещё буду заходить, чтобы полюбоваться. Пусть у него и дальшее всё будет очень хорошо. Он столько меня терпел...
  
  А бабушка сегодня ходила на свадьбу моей троюродной сестры. И долго не возвращалась. Думала придёт на три часа раньше. К самой ночи зашла, и протянула мне кусок свадебного каравая. Я откусила первый кусок, и взгляд упёрся в часы... там было ровно то время, когда я впервые в жизни почувствовала , что люблю...
  
  На следующий день вспомнила, что неделю назад, всеми силами, становила большую влюблённость. Да, очень понравился один человек, но сказала эмоциям " стоп". Потому что всё равно не смогу быть вместе с ним. И потому что мне надоело болеть. Очень сильно надоело. Физически уже очень болею, когда влюбляюсь. Были бы вместе - не болела бы. А так - надоело. Видимо, не буду позволять себе влюбляться. Это у других людей по 15 влюблённостей в жизни - и все взаимно. Подруги все говорили, что у них всегда все взаимно. У меня - по-другому.
  
  Но какой же старой чувствуешь себя, когда подавляешь влюблённость!
  Возможно, чувствовать - значит, быть.
  Так что же лучше ?
  Быть молодой и больной?
  Или старой и здоровой?))
  
  А вечером ещё вдруг подумала, что, вполне возможно мной тогда в детстве немного управляли. Когда обижала того одноклассника. Управляли для того, чтобы сейчас, через годы, заходя с удовольствием на его страницу (как вчера), научилась радоваться счастью других людей.
  Действительно радоваться.
  
  **
  
  Заметила, что почти после всех концертов, которые посетила , было плохо, и или на самом концерте что-то нехорошее со мной произошло. Что-то было. Это значит, мне не нужно идти к людям? Только в этом году заметила, что так всё обстоит. Не хотят , чтоб в общество шла?...
  
  ***
  
  Что нужно сделать ребёнку, чтобы к нему подошли подружиться?
  Нужно взять лопатку, сесть , и копать песок.
  Кто-нибудь подходит, и начинает дружить с тобой.
  Значит
  Надо взять лопату
  Пойти с ней во двор
  И начать копать.
  
  Подозреваю, что люди, скорее всего, будут идти мимо. Быстро-быстро идти .
  А яма уже большая...
  И тут ты заходишь в сарай, и выносишь из него огромный кусок стекла.
  И делаешь " секретик". Ведь за жизнь накопилось так много фантиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"