Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 29 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 лет. Ответы на все вопросы.
  
  
  
  
  14 февраля. Я же никуда вечером не иду сегодня, сегодня вообще не та атмосфера в городе! лучше не высовываться!
  Вот! Разберу хлам лучше на веранде.
  
  Чего только нет у русских людей.. Старые матрасы, баяны, светильники...Отбрасываю ветхие покрывала, и ... потянув за кусок дерева... вытягиваю большое деревянное сердце...
  
  Когда-то давно, когда дед был жив, пришел он с работы... И я тут же подбежала, и дала задание выпилить из дерева круг, овал, квадраты, и сердце. И дед сразу же взялся за работу! Я обклеивала эти деревянные фигуры цветами сухими.
  
  Деревянное сердце куда-то пропало... И вот в этом году именно на День святого Валентина, я нашла его.
  Сразу вспомнилась история о том, как Маяковский заказал доставку цветов на целый год - и даже после его смерти возлюбленной приходили букеты.
  
  ***
  
  Вышла из дома, и тут обращаю внимание на то, как одета. Все годы выглядела очень стильно, стильно выгляжу, в общем-то и сейчас.. но...На мне очень грубые сапоги, серые джинсы, черное пальто, и на голову красиво повязан синий платок. Тюремщики на прогулке так выглядят!..Наверное, мы неосознанно так одеваемся. По нашей одежде, если не гонимся за модой, многое можно понять. Это такая психология, на самом деле! Только сейчас задумалась... Ведь одинокие женщины так любят кутать плечи в платок! Потому что появляется иллюзия объятий! Они сами могут не отдавать себе в этом отчет...И в длинных юбках они ходят - тоже иллюзия защиты - как в одеялке идешь...
  
  ***
  
  Однажды наткнулась в Интернете на довольно интересный дневник одного парня. И там увидела несколько ярких строк из моих произведений!
  Он сам человек с мозгами, тоже хорошо пишет, и вот вставил несколько моих строк..Ни ссылки на мое творчество, ничего. Просто между своих мыслей вставил....
  
  Ты тоже хорошо пишешь. Мы могли бы писать вместе. Но не стал добавлять меня в друзья, и писать мне.
  
  ***
  
  Сегодня пришло в голову, что наш дом внешне напоминает тюрьму. Он серого цвета.
  Я изолирована от парней. Мать не хочет общаться с людьми. Бабушка стесняется кого-либо приглашать в дом, якобы ремонта крутого нет. Отец не знакомит категорически с сестрами.
  
  По соседству парень живет ,которому запрещают приводить друзей, и самому к ним ходить тоже нельзя. По полгода болеет, сам дома находится. Собака их гуляет только возле дома, её не водят на прогулку, и на случку к другим собакам тоже не водят. Изоляция. Тюрьма.
  
  ... Кстати, когда в фильме каком-нибудь показывали тюрьму - мне как-то сразу становилось интересно, и не хотела переключать...
  А ведь это было отражением моей жизни.
  
  Когда люди разговаривают по телефону, они неосознанно рисуют что-то на листике... Подруги рисовали цветочки. Я рисовала решётки...
  Я и не понимала, что это символизирует. Тюрьма ассоциировалась у меня с прутьями железными, а сегодня заметила, когда показывали фильм про российскую тюрьму, что там железная дверь, и в ней маленькое окошко сверху, и решетка на нем. Такая, как я рисую...
  
  ***
  
  Накупила козинаков с кунжутом - это лучшая еда для костей. А то скелет мой настолько старше меня.
  
  Вечером прислал сообщение первокурсник какой-то, там было одно слово, "привет". Посмотрела его страницу в Интернете, и увидела, что он добавил в друзья тысячу девушек, и всем "привет" рассылает.
  То есть ,та самая схема - "пишу , не глядя. всем подряд. А кто ответит - вот уже я, как король, выбирать буду". Не стала отвечать.
  
  Кстати, подписан он на рассылку о местонахождении контролёров-ревизоров. То есть талончик лишний покупать не хочет.
  
  Задачка:
  Бегут трое:
  Алиса, 29 лет.
  Поцык, 18 лет.
  Скелет , 60 лет.
  Контролеры ведь на подходе! Бегут к водителю за талонами.
  Вопрос: Сколько добежит, если автобус тряханет?..
  
  ***
  
  Вспомнила свою первую любовь - и вдруг поняла, что это и не было любовью! Я тогда подумала:"Если он посмотрит на меня плохо - не выдержу..." Но ведь это говорит вовсе не о том, что он особенный, раз так действует на меня. Это не говорит о том, что он для меня выше других людей. Тогда поняла неправильно. Да, у него острая энергетика, у того парня... Мне могло сделаться не по себе от его взгляда, но почему приняла это за любовь? Мол, никто так не действует на меня!
  
  Мне кружилась голова от его взгляда, потому что... бывает такое, что энергетика настолько разная... что не по себе рядом сэтим человеком. Вот и всё.
  Поняла это, и сначала чуть не испугалась.
  Но ведь именно благодаря ему, мне захотелось быть как можно лучше. Он сам такой мощный человек... Не хотелось чувствовать себя ящерицей рядом с ним.
  Нужный импульс был получен.
  
  ***
  
  Август 2016. Удалила свои страницы в Интернете. Не обрела я друзей и парня, не помог Интернет обрести их за все эти годы. Десяток лет.
  
  ***
  
   Составила список вопросов. Вопросы были такие:
  Стоит ли мне выходить на улицу, если негатива ко мне хватает, а хорошего нет? Каждый раз прихожу с улицы, и падаю на кровать, двое суток отхожу.
  
  Стоит ли продолжать общаться с отцом? Он, конечно, родственник, но если он считает меня ничтожеством, то общаться вряд ли нужно. Что останется от меня? К какому состоянию приду?
  
  Стоит ли мне идти в благотворительность? Например, хотела заходить читать детям книжки в детский дом. Мне в детстве нужны были яркие персонажи. И детям другим они будут интересны. Заходила бы в разрисованной одежде, с большой красивой книгой.
  
  Но, зачем идти к детям... если так люди сторонятся, МОЖНО ЛИ идти самой к кому-то?...
  
  Вот такие страшные вопросы. Всего вопросов подобных, не менее ужасных и тяжелых, на листе было 18 штук.
   Никогда не думала, что в жизни придется задаваться такими вопросами..
  
  ***
  
  Чувство, что несу кучу золотых слитков, но уже слишком тяжело. И нужно оставить, чтобы смогла идти дальше... КАК их оставить?.. Но, по-другому, уже двигаться не могла.
  
  Пришлось отбросить много прекрасных качеств, которые не являлись мной. Это прекрасное, но это не моё. Таким трудом делала это в себе! Но нужно сейчас почти всё оставить.
  
  ***
  
  Нужно придумать новый имидж! Новые цвета в одежде, новая прическа, новые вещи, кружка новая, покрывало, шторы! Разговаривать на другом языке!
  
  ...Имя другое взяла. Фиксировала себе новый возраст - 17 лет. Придумала легенду, что жила в Латвии, всю жизнь молчала и рисовала. И вот мне 17, и я переехала сюда.
  
  Месяц думала на другом языке. Разговаривать пока не хотелось. Думала, буду сидеть в саду, рисовать, и доживать так свою жизнь. Всё это придумала, чтоб отвлечь свое внимание от прошлого. Какие мужчины?.. Мне только 17.
   И всегда будет 17. Так что...какие мужчины?..
  
  Надо платье пошить какого-то другого цвета...
  А что это стили новые придумываю?... Есть ли я вообще?..
  Существует ли моя личность?.. Или её больше нет?
  
  ***
  
   Есть у меня особый плохой день - 9 сентября. В этот день, во многие годы, происходили ужасные вещи, и всегда они были связаны с коллективом. И в этом году 9 сентября решила не выходить на улицу. Думала, избегу.
  
   Ровно в полдень мозг вошёл в такое состояние...просто кульминация депрессии! Кричала и ревела, и , самое главное, не знала, закончится ли это когда-нибудь.
  Через семь часов отпустило.
  Видимо, если ты сегодня должен получить свою дозу негатива - ты её всё равно получишь.
  
  ***
  
  Вспомнила случай с педофилом. Именно с того дня стала гораздо тише, и стала замечать хорошее в людях! Как ни странно! Подумала, как это может быть связано?..
  Наверное, если ведешь себя плохо - значит, карма очень плохая - и не получается вести по-другому, или слишком сложно это.
  Видимо, в тот день, когда, таким вот образом, помучилась, этим самым был отработан очень большой кусок кармы. И смогла вести себя потом по-другому.
  
  ***
  
  Обычно считается, что достаточно сказать вслух о своей проблеме - и она исчезает!
  Действительно, обычно исчезают.
  Только одна всю жизнь на месте...
  
  ***
  
  Мужчины встречаются с кем угодно, будь то хоть моржиха, бомжиха... Моржиха-бомжиха валяется под мостом, бухает, пускает отрыжки, блюёт под себя... Уверена, у неё всё в порядке с мужиками.
  
  Лично видела, как потрясающий парень заботливо держал девушке волосы, пока её тошнило в унитаз спьяну.
  
  Мне пора заварить чашечку мятного чая для Зависти.
  
  ***
  
  Монах Садананда сказал, что небритые подмышки - одна из важнейших основополагающих частей нашей жизни! Когда волосы есть - отходят токсины, а так - ничего не отходит, а должно бы. Так, что, если парень скажет, что ты мамонт мезозойский, отправляй его подальше! Раньше считала, что подмышки не бреют только падшие женщины, а теперь думаю:" Это же всего сантиметрик волос, и сама подмышка маленькая... Поэтому не стоит отказывать себе в здоровье. Люди от жестких болезней выздоравливают, когда бриться перестают.
  
  **
  
  Решила подсчитать, сколько имею достоинств. Не считала мелочи, вроде пышных и длинных ресниц, считала по-крупному. Достоинств оказалось 55. Не буду уже писать какие, и так , на протяжении книги кое-что написано.
  
  Потом решила написать недостатки. Написала: нехозяйственная. Постой, как нехозяйственная?.. ведь в этом году у меня кристально-чисто! Потому что стала смотреть на уборку по-другому! Я не в грязи копаюсь, а, главным образом, энергетически убираю дом. Атмосфера становится лучше, когда вытрешь пыль даже.
  
  Ещё я нервная. Но ведь никогда не звонила никому, чтоб рассказать о своих проблемах! Не люблю этого делать! А книгу эту пишу, просто чтоб голову разгрузить.
  
  Только сейчас поняла, что,оказывается, мной можно манипулировать. Если сказать: "Приготовь еду" - не стану слушаться. Но если парень бы сказал:
  -Какой сегодня погожий прекрасный день! Давай я сейчас за грибами схожу, а ты тесто как раз замеси, и грибов туда засыпем, и будет пирог у нас!..
  
  И всё. И стану сразу же спокойненько замешивать!
   Ничего себе!Достаточно придать всему игровую форму!
  
  Так, какие ещё недостатки?
  Тут мне стало очень страшно. Я вся сжалась, потому что поняла, что ОЧЕНЬ комплексую из-за того, что ... Чуть не задохнулась, и прошептала: я.. немузыкальная...
  
  ***
  
  В Интернете была статья, где было написано: "Нарисуйте идеальную жизнь, как Вы её представляете."
  
  И я нарисовала красивую комнату: картины на стенах, арт-объекты кругом, шторы и покрывала тоже расписаны... За окном много деревьев. И сидим рядышком мы: я с холстом и кистями, и с большим блокнотом для записей, и парень с виолончелью, и перед нами комьютер, где наша совместная композиция. Я вдохновляюсь от придуманной им музыки, и пишу рассказы и картины, а он читает мою литературу , смотрит на картины, и играет мелодии по ним...
  Это идеальная жизнь.
  
  Прошло немного времени, я огляделась вокруг... и поняла, что та комната, где я нахожусь теперь - это та самая комната. В ней всё так, как хотела, и вид за окном - такой, как надо! Я пишу и рисую, и даже одета теперь так, как на том рисунке! Мы сами с бабушкой сшили этот костюм интересный.
  
  И только один элемент картины отсутствует...
  
  А что если мне не хватает в жизни именно музыки рядом?.. Может, мне не мужчина, а музыка нужно, чтоб ближе была? Я хотела, чтоб рядом со мной был музыкант ( точнее композитор). И хоть, в последнее время меня восхищали добрые парни, в картине мечты всё равно нарисовала композитора.
  
  Что, если всё эти годы, на самом деле, хотела, чтоб именно Музыка была рядом?...
  Музыка может быть ближе. Она может быть... в тебе.
  
  Мне стало очень тяжело от этого, потому что я не понимала, каким образом люди музыку пишут...
  Но мужчину мне такого не дают, так что же мне остаётся?
  Остается... писать Музыку самой.
  
  ...Я зашла в ванную ,чтоб ничего не тревожило меня. И там, в полной тишине , принимала решение о Музыке.
  
  " Что хочешь делай, погружайся в какие угодно медитации, но чтобы стала писать Музыку! Тебе она слишком нужна рядом! Другого способа, чтоб она была рядом, нет. Тебе это настолько нужно! Выживешь ли ты, если её не появится рядом?..
  Что хочешь делай, но чтобы три альбома сочинила! Даю тебе на это пять лет.
  Время пошло."
  
  ... Было ощущение, что взяла узелок, и отправилась в сложный-сложный путь. Самый сложный в моей жизни. Вокруг пустыня, солнце, песок, и я с еле живым напуганным видом иду. Лицо напуганное, но решение уже принято. Иду, не оборачиваясь.
  
  ***
  
   Последние три месяца у нас жил прадед. Ему почти 95. Совсем недавно он был совершенно адекватен и всё мог делать. Зимой жил у бабушкиной сестры, потому что у нас холодно. И вот в конце апреля мы узнал, что он упал, сильно ударился головой. Но так как на следующий день они планировали привезти его к нам., они привезли, кинули его на кровать, уже почти ничего не соображающего, и уехали. Мы все слабые, мне тяжестей поднимать нельзя, бабушке тоже. Да и матери лучше не поднимать. Но мы все это делали: поднимали деда, когда нужно. Пили таблетки потом. Богатые родственники могли бы нанять сиделку мощную, но не собирались тратиться на это. Я кричала: "А нам что? Умирать?.." У него шестнадцать потомков, они все богатые люди, но никто не попытался что-то сделать.
  
  Дед постоянно кричал одно и то же имя, и засыпал всего на два часа в сутки. Он кричал, замолкая только на сон. Голова у нас очень болела, была очень горячая...
  
  ...Однажды, сидя в кресле, почти в бессознательным состоянии от происходящего, я стала напевать. Никакой конкретной песни, просто звуки...
  
  И замечаю, что мелодия вырисовывается...
  Красивая мелодия. Необычная.
  Решила никак это пока не комментировать, очень слаба была. Легла спать.
  
  .... Следующие несколько дней было подобное.
  
  Почему-то в тот период я чувствовала наступление полуночи, просыпалась без одной минуты полночь.
  
  Без минуты полночь я открыла глаза. Голова была очень трезвая, и в ту же секунду пришла мысль:" Надо достать из шкафа кипу листов с моими стихами и рассказами."
  Встала, достала листы...И начала петь то, что написано.
  
  Как я раньше до этого не догадывалась?!..
  Мелодии получались такие красивые...
  И все - мои.
  
  Так как всегда требовала от себя, чтоб почти каждая моя строка была креативна, содержала интересную мысль - значит имею полное право наиграть мелодию по написанному. А ведь, скорее всего, это излюбленный музыкантами метод - взять любую газету - и напевать заголовки! Вот и мелодии тебе!
  Именно сейчас я поняла, почему мне всегда так важен был порядок слов в строке! "Хочу записать именно так! Ну и что, что эта строчка будет читаться не слишком удобно!" Вот для чего... Мелодии такие получаются...
  
  Я держала в руках бесконечность мелодий.
  К этому ещё прибавить, что в медитациях теперь тоже музыцирую....
  В течение нескольких дней у меня уже было мелодий на три альбома.
  Это было не лишь бы как. Это были прекрасные мелодии.
  Всё это время они были рядом со мной. Они были рядом.
  
  ***
  
  Через несколько дней после того, как я начала сочинять музыку, снимала скатерть с тумбы на веранде, и ... под ней оказался кусочек паззла. У меня есть красивейшая картина-паззл. Три кусочка от нее потерялись.
  И вот один из них сам нашёлся.А ведь на картине не достает трех кусочков уже давно... годами...
  
  И вот я вставила его в картину. Это был кусочек неба.
  Я начала писать музыку - и один кусочек паззла сразу нашёлся...
  Огромная мечта исполнилась. Одна пустота заполнилась.
  
  На картине осталось ещё две пустоты. Что это?...
  
  Вообще...посмотрим на картину внимательней. Может она как отражает мою жизнь?
  Она находится не в моей комнате, но она особенная для меня. И не надоедает столько лет!..
  На картине волны бьются о большие камни, над ними возвышаются ярко-зеленые хомлмы. На холмах маяк, и домики белые, с красными крышами. Летает очень много чаек.
  ...Так... На переднем плане - огромные камни...Это груз, который я несу, я не могу не замечать его.Он большой, он на переднем плане. Его не проигнорируешь.
  (почти любую проблему можно проигнорировать, но только не отношения с противоположным полом. Тебя побуждает инстинкт думать о них каждый день.Хотеть находиться рядом.)
  Много движения картине, много чаек, много ветра. - слишком много пытаюсь делать всего-всего, чтоб что-то изменить в своей жизни. Порываюсь-дергаюсь каждый день - а камни не сдвигаются.
  Кстати, в эзотерике вода - символ подсознания. Творческие люди работают с подсознанием. Ветер разгоняет воду, волны плещут во все строны. Камни мокрые. Чайка стоит на камне. Птица- символ своботы и мечты. Прикрываю камни фантазиями и мечтами. Но стоять на них голыми ногами всё равно очень холодно и страшно.
  Домики красно-белые на холмах.
  В домике явно живут люди. Красно-белая - цвета скорой помощи. - Всю жизнь ждала, что мне на помощь придут люди.
  Маяк . А вот это я. Яркая, сильная, но стою между людей, и всё жду помощи от них. Всё, что хотела, имею уже в себе, а всё чего-то жду по привычке...
  Облака расположены полосами, как деления на циферблате...
  Пока ты мечтаешь - жизнь твоя будет продолжаться.
  
  ***
  
  Если бы меня спросили, что бы я выбрала: очень красиво играть на ВСЕХ музыкальных инструментах мира, или сочинять музыку,
  Я выбрала бы сочинять музыку!
  
  Если бы предложили быть между только двумя вариантами: Идеальные отношения без единой ссоры на всю жизнь или быть очень творческим человеком?
  Выбрала бы быть очень творческим человеком.
  
  Как важно было осознать это...
  
  ***
  
  Раньше обижалась, когда родители не хотели сочувствовать какой-то моей проблеме, а теперь осенило, что же хорошо! Хорошо, что они не чувствуют моей боли. Они и так много для меня сделали, зачем, чтоб они тоже мучились?...
  
  К тому же, если родители не разделяют твоей боли и печали - это значит, что данная проблема - только для тебя. Бывает и наоборот: в большинстве случаев, пьянство сына - это не для него, это - для его матери. И вот она мучается от того, что он пьёт, а ему легко и весело! Это и показывает, для кого проблема создана. Женщина, по карме, должна помучаться от этого. Психотерапевты уговаривают таких женщшин, чтоб перестали контролировать своих сыновей. Женщины плачут и кричат, что:"Он же сопьётся, и погибнет!" Психотерапевт уговаривает их, и практически все потом говорят, что :"Да! Надо же! Перестал!"
  Это всё из разряда "Не обращай на проблему внимания - и она оставит тебя".
  И сыновья будто ото сна очухавшись, мигают глазами, и говорят:" А зачем я пил?. И тебе было больно? Надо же, а я и не подумал об этом... Да и неплохая жизнь у меня, зачем пил?.."
  
  ...Да уж, а я всегда думала, что проблемы даются нам, чтоб искать решение, работать над ними... А оказывается, в большинстве случаев, нужно просто не обращать внимания! Казалось бы, это легкомысленное поведение - тебе работу дали, а ты не выполняешь её...
  Хотя, в некоторых случаях заставить себя не обращать внимания на проблему - это УЖЕ очень большое дело, требующее усилий..
  Благо, хоть голова свободна! Не нужно искать решение - нужно , наоборот, как можно быстрей перестать думать о проблеме.
  
  **
  
  Подсчитала, сколько врачей за жизнь мне помогло: около 16-ти - навредили, а 3 как бы помогли, но и они совершенно не искали причину. Кардиолог просто выписал мощные таблетки, "блокаторы сильного сердцебиения", и целых четыре года пила их, пока сама не попробовала отменить. Причина-то была в гормонах и стрессе - этим нужно было заниматься, а он, врач якобы высокой категории, просто выписал, и всё. И другой, очень старый, подтвердил, что так и надо. Люди, которые не знают причину - пьют таблетки всю жизнь. Да еще и дорогие.
  
  Раньше считала, что врачи - святые люди, ангелы, и даже нравилось заходить к ним! Вот мироздание и давало мне кучу болезней, чтоб я туда заходила!
  
  Есть история про доктора и его сына.
  ...В свои последние дни старый доктор позвал сына, вручил ему папку с бумагами, и сказал:
  -продолжай дело мое...
  На следующий день сын прибежал к нему радостный:
  -Отец! Помнишь человека, которого ты лечил так много лет?! Я его сегодня вылечил! И даже без твоих бумаг.
  -Ох, ты дурак... - сказал старый доктор.
  
  Вот такая история. Большинство врачей поддерживают болезнь в таком состоянии, чтоб к ним ещё можно было и дальше обращаться. Многие таблетки сделаны так, что если не вредят, то и не помогают. Ну и, по-любому, из химии они.
  Очень немногие врачи сейчас делают свое дело хорошо.
  Возможно, их заставляют так себя вести. И девушка, которая так хотела помогать другим быть здоровее, думает: " Зря училась, чтоли..."
  
  ***
  
  `Если больше ни на что не надеюсь, почему же так кричу?! Почему продолжаю быть такой нервной? почему не успокоюсь, и не доживу спокойно?..
  А потому что я конкретно на грани, слишком обезэнержена - и организм даёт импульс " Спасай свою жизнь!..Делай что-нибудь срочно!" И нервничаешь, метаешься, кричишь...
  
  И, когда мне казалось, что "вот, возьмусь за этот свой недостаток, и все улучшится" - В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ бралась, никогда не откладывала на завтра.
  Каждый день мощно работала над тем, чтобы улучшить свою жизнь. И страшно уставшая была каждый день.
  
  ***
  
  Полная девушка шла по пешеходному переходу, задумалась, стала медленней идти. Сзади какой-то дядька дал ей пинок!.. Мне показалось, что ударили меня. Я почувствовала её боль, как собственную.
  
  ***
  
  Если бы у меня был хороший парень, не только бы не запрещала ему ходить к другим девушкам, а ещё, если надо, в квартире была бы отдельная комната с девушками, которым он нравится!
  
   Приоткроешь дверь, а оттуда их головы высовываются с языками, как змеи! Я им кусок мяса кину, и закрою.
  
  ***
  
  Была у меня в последние годы учёбы подруга Ольга. Ольга была самая сильная её на физ-ре боялись все! Она была самая добрая и красивая. Ольга жила за городом, в полной темноте ей приходилось возвращаться домой, поэтому она качалась. Ещё она занималась конным спортом, участвовала в соревнованиях. Тренер ей давал иногда необъезженных коней! Она рассказывала, как носилась на них! Ещё она могла запросто посадить на плечи себе сестру, которая весила 68 кг, и с ней подниматься на четвертый этаж! Несмотря на то, что Ольга была очень сильная физически, и с серьезным характером, она всегда была очень приветлива с людьми, всё время искренне улыбалась!..
  
  Ольга два года делала попытки подружиться со мной... К другим одноклассницам она не выражала интереса. А я сидела вся в чёрном, на руках - браслеты-цепи, много черных колец, ошейник, глаза намазаны черным, как у воина, и суперсерьёзный взгляд. Ходила в наушниках, и рисовала. Ольга так много раз шла ко мне, заговаривала, угощала, даже пыталась тоже как-то понимать тяжелую музыку...Но мне тогда все казались скучными...Интересовало искусство, поэтому я тайком увиливала, убегала при удобном случае ото всех, и внимала искусству.
  
  Только спустя годы заметила, что мне было дано около десятка очень хороших подруг, но половину не смогла оценить вовремя... Ольга была невероятной. При такой силе и характере ...всегда улыбаться! Такая терпеливая, и, на мой взгляд, самая красивая девушка в мире.
  
  После окончания учебы Ольга звонила мне, а я слушала её, попутно занимаясь своими делами, и не особо обращая внимания на разговор. После окочания учебы был страшный отходняк, и депрессия была настолько сильной, что попросила мне больше не звонить, т.к. сил не имею разговаривать.
  
   На самом деле, если бы мне было очень интересно с людьми - как-то бы общалась. Но искусство горело разноцветным пламенем, и тянуло меня к себе.
  
  И вот я долго шла, шла, и дошла до него. Я слилась с искусством.
  
  Со слезами радости я отрывала от себя стихи, рассказы, картины - и отдавала их людям. Чтоб им легче, радостней, или, может, иногда тяжелее, но интересней! С таким желанием и радостью всё отдавала, только вот теперь... теперь уже я оказалась не нужна.
  
  Ты хотела быть искусством? Вот, пожалуйста. Сиди, и радуйся.
  
  ***
  
  В детстве мне нравилась Верка Сердючка как ведущая. Была тогда передача по телевизору, она там в образе проводницы.И вот сейчас решила набрать в Интернете, и посмотреть некоторые выпуски...
  
   И это повеселило! А ещё показали, как он перед выходом красит губы...И если в детстве, увидев передачу, говорила:"Ой, Вера!..", то теперь смотрела, и говорила:"Ооой, Веееера...."
  
  Не хватало ещё в тридцать лет влюбиться в проводницу!
  
  ***
  
  Вышла на улицу, там мужик с сыном лепил снежную бабу. Большую и маленькую. Баба вышла двухметровая, грубая бабища. У неё были угольки-пуговицы - но это скорее смотрелось, будто в неё кидали камнями черными, и они застыли. Потом дошло, что тот дядька слепил сына и себя слепил! Он был таким был устрашающим, и я взяла листики, и сделала ему огромные ресницы...
  
  Ох, пугают меня мужики! Сделала ресницы, стал выглядеть как гей - и сразу легче стало.
  
  ***
  
  Увидела, что идёт к нам соседский парень, стучит в дверь. Матери и бабушки дома не было, настроение было, в кои веки, флегматичное, и пошла открывать. Открыла, он говорит:
  - Позови кого-нибудь из взрослых.
  Вот. Ну, говорю:
  - Посмотри, они во дворе.
  Пошел к ним и говорит:
  - сегодня всё из розеток повыключайте, а то ремонтные работы.
  Это надо было обсуждать только со взрослыми!
  
  ***
  
  Оказывается есть монах-бизнесмен. Его зовут Майкл Роуч. Он написал книгу "Алмазный огранщик". Его бизнес связан с алмазами. Много лет он пробыл в монастыре, а потом старшие монахи сказали: "Пойди, и примени знания, которые тебе дали, в бизнесе. Сделай бизнес, исходя из всего, что узнал здесь."
  
  И у него всё получилось. В книге даются очень хорошие советы, там поясняются проблемы в нашей жизни и работе, откуда берется, и как её устранить.
  
  Суть очень многого в нашей жизни в том , что если ты хочешь, чтоб что-то определенное появилось в твоей жизни - сначала дай это другим. Это основа всего. Даже Энштейн это объяснял.
  
  Всякое действие отзеркаливается. А чтобы оно отзеркалилось -нужно самому сделать подобное.
  
   Так, Майкл даёт совет людям, которые хотят обрести пару:
  " Вы должны дать внимание кому-то. Найдите человека, которому одиноко. Можно пойти в детский дом, можно просто уделить внимание одинокому соседу, который ходит поникший. И раз в неделю уделять такому человеку часок.
   Спустя несколько месяцев все женщины говорили, что обрели любимого.
  
  Слишком поздно узнала этот совет. Думаю, если его так поздно узнала, когда уже не могу даже представить отношения, значит, это просто дожидались момента, когда я не смогу взять желаемое. Ведь по закону физики практически все отзеркаливает. Но если получаешь ключ к исполнению желания , когда уже не смог бы поверить, что тебя может кто-то полюбить - значит, изначально не думали давать. Но закон должен быть исполнен: я любила много людей - это когда-нибудь должно отзеркалить. И вот, дали ключ к этому. Когда уже не воспринимаю. Нет, это не капризничанье, действительно, не воспринимаю.
  
  Закон привели в действие именно в такой момент, чтоб не смогла взять.
  Так, видимо, было задумано.
  
  в любом случае, заметила, что, ко всему прочему, как будто что-то не дает мне это сделать. Абсолютный штиль насчет этого внутри. Как будто стена.
  
  Но решила обязательно написать этот метод для тех...а для кого? У всех только один уйдёт - тут же другой появляется... Но может пару очень закомплексованных людей прочтет это. Пусть у вас всё будет хорошо. Хотя... Вот вы сейчас - раз! - и будете счастливы! А кто будет изобретать, стихи писать?.. Ладно, всякого в жизни хватает. В какие-то моменты и вы сделаете что-то особенное. Большинство, конечно, от счастья становятся ленивыми. Но что, теперь никому не помогать, что ли?..
  
  Так вот, Майкл ещё писал, что если мужчине не везет с партнерами по бизнесу - значит он плохо относится к своей жене и детям. Как только он начинает заботливей к ним относиться - сразу всё налаживается. Вторая семья, то есть рабочий твой коллектив, начинает вести себя благоразумно.
  
  ***
  
  Читала книгу Харва Экера. Тоже про миллионеров. Оказывается в таких книгах вовсе не какие-то ужасные схемы, а такие человеческие советы! И тоже всё основано на отзеркаливании - потому что таков наш мир!
  
  Хочешь, чтоб было тебе что поесть - корми бездомных. Людей, животных, птиц, кого-нибудь...Подай нуждающемуся немного денег. Отзеркаливание.
  
  Что интересно, важно не иметь негативного отношения к деньгам - они же не зло сами по себе, они просто средство, энергия , которую можно обратить как в хорошее, так и в плохое...
  
  Один человек зарабатывал миллионы, и всё спускал в казино. ВСЁ! И его семья каждый месяц занимала деньги! А он - миллионер! Пока в казино не зайдёт... Ему с детства отец внушал, что деньги зло, и где-то глубоко внутри у миллионера сидело чувство, что деньги - зло, и от них надо избавиться! На подсознательном уровне. Ноги сами несли его в казино, его считали уже больным! И как только он осознал, что деньги вовсе не являются злом, с помощью них и много добра можно сделать, только осознал - тяга к казино исчезла. Она исчезла в шестьдесят лет... как только он узнал, и понял это...
  
  ***
  
  Однажды решила пересмотреть вещи в шкафу...что нужно, а что нет. Открыла шкаф, посмотрела внимательно, и вдруг поняла, что каждая вещь ВЛИЯЛА на рядом лежащую !
   Если лежали рядом ножницы и чья-то фотография...с этим человеком ведь перестали общаться! А ножницы просто давно лежали рядом...Ножницы - символ разрушения.
  
  Телефон положила возле сложенных тканей - увлеклась шитьем. Телефон - символ связи.
  
  Коллаж из дисков почти во всю стену сделала . Отражалась в дисках- и музыка отразилась во мне. Начала писать музыку.
  
  Кстати, все вещи, которые лежали возле покрывала, на котором лежали два почивших человека, все эти вещи не имели никакого хода. Пара хороших книг, думала, что подарю подругам - не смогла подарить - с теми, которые увлекались такими книгами, дружить вдруг перестали, а остальные ( с кем подружилась позже) такими книгами не увлекались. Книги остались лежать. Ещё рядом лежал свитер, который туда бабушка положила много лет назад. Говорила:"Вот, вяжу тебе...". Положила - и больше не доставала его. Я ждала, а она так и не довязала. Клубки, что там были - тоже нигде потом не использовали. Схемы для шитья - тоже. Всё будто застыло... Хода этим вещам не было.
  
  ***
  
  - А что, ты и к малознакомой подруге можешь прийти среди ночи через весь город, если ей плохо?
  -Не обязательно быть моим другом, чтоб я пришла среди ночи. Это всего лишь моя функция.Это не для кого-то особенного. Просто функция такая есть, это несложно.
  
  ...В такси ночью боюсь ехать. Думала, почему? А потому, что находишься с незнакомым мужчиной в замкнутом пространстве. Это даже не лифт, а машина! Он двери закроет, и мне это сразу не нравится! Это что за власть надо мной?! Мне проще взять палку, надеть наушники, и идти полтора часа по ночному городу, пританцовывая и напевая. Видишь подозрительного человека - можешь идти палкой вращать! Приёмчики всякие - раз-раз! Он в сторону шараххнется, а ты, подпрыгивая и пританцовывая, пойдёшь дальше.
  
  ...А ведь можно и для такси что-то эдакое придумать! Взять пять батонов. Взять пелёнки. Завернуть. И сядешь в такси с пятью детьми! Уж мать пятерых детей врядли будут трогать! И сидишь, перекладываешь их в разном порядке, перетасовываешь.
  
  ... Или вот. Делаешь пучок на голове, роговые очки надеваешь... И сидишь формулы вслух читаешь с листка или ноутбука, якобы усердно решаешь... У водителя голова закружится от потока цифр. Но так и врезаться можно!
  
  Нет, такой вариант не годится, потому что цифры плохо действуют на меня. даже если несколько минут считаю на КАЛЬКУЛЯТОРЕ - может голова разболеться!
  
  ***
  
  Раньше думала:" Как-то странно священники себе жён выбирают... Говорят о всепрощении и принятии человека любым, а сами выбирают именно из приличных скромных девушек без вредных привычек! Это же так удобно!
  
  Сегодня монах Садананда сказал: "Люди должны объединяться по принципу: хоть один человек в отношениях должен расти, а лучше оба. А если никто не растёт - объединяться не стоит". Вот это прекрасно! Теперь всё понятно. Действительно, если кто-то растёт - любой союз уже будет прекрасен, даже если люди совсем разные.
  
  ***
  
  Только сейчас поняла, что обожаю одеваться не по случаю! По будням хожу в белых блузках, нарядных юбках и платьях, и лицо разрисовывала раньше (белые ресницы, от век завитушки рисовала разные). А вот когда на свадьбу пригласили - пошла бы в джинсах, нижней майке, кедах - и нормально бы себя чувствовала. Обожаю одеваться не по случаю.
  
  ***
  
  Поняла, что очень важно не кидаться на проблему, как тигр! Проблемы приходят, чтобы чему-то научить нас. Как говорит Алексей:" Каждая проблема ЗА что-то и, одновременно, ДЛЯ чего-то."
  
  Я-то думаю, что я столько лет в борьбе провела?!... Потому что СРАЗУ накидываюсь, и уничтожаю проблему. Но... тут же дают похожую! Потому что для того, чтоб научить чему-то, проблема должна какое-то время с тобой БЫТЬ!
  
  Или бьёшься изо всех сил - а проблема не убирается! Значит, каждая проблема должна пробыть определенное время. За это время ты можешь выйти к нужным увлечениям, людям, поменять свою жизнь полностью.
  
  Думала, что если не берешься за проблему - это сродни самоубийству! Неизвестно, к чему приведёт, мол, если запустить ситуацию! А оказывается, нужно не особо внимание обращать. Алексей советовал:
  -Действуйте по ситуации, но не цепляйтесь сильно. Разбирайтесь. Но в полсилы.
  
  Проблему всё равно заберут, только когда время придет. Но делать что-то надо - ЧЕРЕЗ ЭТО можно прийти к чему-то ещё. Это для того, чтобы приобрести ЕЩЁ ЧТО-ТО. Важный элемент жизни.
  
  ***
  
  Часто чувствую, когда случится то или иное событие. Ошибаюсь, но в одну сторону: событие может произойти гораздо раньше, но не позже той даты, которую сказала.
  А если тяжело было себя представить на концерте определенной группы - то это означало, что не смогу туда попасть.
  
  ***
  
  Люди многие верят в Бога. Но кто-то пытается доказать, что всё просто зеркало, или химические рекциии... Но ведь, если у людей есть какое-то мышление, ум, разум - явно есть и что-то большее...
  
  Впрочем, даже если в крокодила верит - какая разница?.. Главное, веди себя по совести - и всё.
  Вот было бы интересно, если бы людям сказали:
  -Делайте, что хотите, ничего вам за это не будет! Ни ада, ни кармы...
  Вот тогда стало бы понятно, кто есть кто...
  
  ***
  
  Итак, сейчас у нас проживают коты:
  Валдис, Демьяш, Рябая Кошка Трансгендер, Бисквитик пропал, мать его Плюшка, Котык, Бомжиха и Вертихвостка. Не берусь считать.
  Иногда ещё заходит БОЯРИН. Такую кличку дала за шикарный вид: шерсть длинная, чистый, серьёзный, лапы и воротник белые.
  
  Рябая кошка Трансгендер ( или Трансгеша) - это на самом деле кот. Просто у него такой окрас сзади, и долго было все мелкое, что целый год думали, что это кошка! (Трансгендер - существо, сменившее пол).
  
  Валдис - это существо неземной красоты - утонченный, белый, с голубыми глазами, полосатым хвостом, линии вокруг глаз, как у греков. Раньше у него были красные зрачки, потом потемнели.
  
  Считается, что у домашних животных и его хозяина - одни и те же болезни, и характер похож, и вообще много всего. Демьяш - это кот мамы у них обоих нехорошо с глазами. И по характеру похожи.
  
  Валдис. Сначала думала, что нет у меня с ним общего... Волосы у меня не белые ... но кожа! Вот, мы с ним белые, худые. У таких котов, как Валдис, повышенная чувствительность. Кости не самые лучшие, кожа чувствительна. Интересно, что такие коты у нас появились именно тогда, когда у меня чувствительность повысилась во всех смыслах, и кости... не лучшие тоже стали.
  Валдис - бисексуал. Это первый кот-би, который у нас живёт. Что интересно, он никогда не встречается со здоровенными котами и кошками, ему нравятся такие же утонченные. Раньше думала, что он труслив, но готова была это простить - ибо кот, что ты с него хочешь?.. Люди и то не все храбрые. Но однажды вышла во двор, а там такая драка, какой за жизнь не видела!! Думала, это кот-хулиган бьёт Валдиса - и начала кидать босоножками в него. А потом... смотрю, это Валдис ему ТАКУЮ ВЗБУЧКУ задаёт! Оказывается, если его довести - задаст жестко. Долго терпит, отходит в сторону, но...нельзя его доставать!
  Валдис выглядит на полтора года, хоть ему почти шесть. Тоже впервые у нас такой. И голос у него подростковый!
  
  Все коты сами прибились к нашему дому. Привыкла, что котам лишь бы пожрать, а ты им не нужен. Но пару лет назад заметила, что хоть Валдиса по полгода кормить забываю - всё равно относится по-человечески... Теперь кормлю каждый день.
  Спит он почти всегда в самой шикарной клумбе, другие коты любят в канаву залезть, а он - только среди самых красивых растений! Ходит неторопливой, но очень ровной, модельной походкой, лапы длиннющие тонкие.
  Изначально, когда он был котёнком - у него был очень страшный "тёмный" взгляд. Я думала:"Кот ли это вообще?..." И боялась смотреть ему в глаза. Однажды сфотографировала - получился абсолютный ангел... Но вживую - страшный взляд!
  ....Через полгода вышла на улицу - а он уже совсем другой... Он всех любит и улыбается.
  
  ... Сидела в саду, он подошёл, лёг, и голову свою подставил под туфель( нога на ногу сидела). Прямо выгнул шею, ещё и подпёр туфель головой! Сначала хотела убрать ногу, а потом думаю: "Он же сам подставил!"
  Мать проходила рядом:
  - Зачем ты коту на голову ногу поставила?
  -Он сам, лежит, и подпирает затылком.
  Как раз сидела злая. И вот это его действие очень меня разрядило от плохого! Нога на голове!
  И легче стало...
  Как раз злилась на многих мужчин. Вот Валдис за них и отдувался.
  
  Грязной работой он не занимается: на мусорку не ходит, мышей не ловит. Но лезет под ноги, под туфли. Ему нет разницы - рука это, нога босая, туфля - всё одно - хозяйка.
  Но коты знакомых не любят, когда те к ним лезут легонько ногой! Даже без обуви!
  
  ***
  
  Чувствую сейчас парней как очень грубых существ, если не сказать чудовищ. Но ведь, если бы кто-то из них хоть раз защитил - считала бы их не грубыми, а СИЛЬНЫМИ.
  Агрессии у мужчин, и правда раз в 10 больше, чем у женщин. Доказано. Но она дана для того, чтоб ,изначально, они могли и сами дома построить, и мамонта завалить, и домой , жене и детям, его притащить...
  Современные мужчины ничего не строят, не собираются защищать, зверей убивать им не приходится. А агрессия вырабатывается каждый день. Вот и пьют мужики поэтому. Заглушают агрессию. Она их пугает, а её просто надо правильно направить.
  
  Если мужчина говорит громким голосом, пускает отрыжки, ведёт себя как питекантроп, но защищает - женщине это достаточно, чтобы млеть рядом с ним. Каким бы ни был, а если защитил - не грубый, а сильный...
  
  ***
  
  Заметила, что если задаю мысленно вопрос - ответа может не быть. А вот если НАПЕЧАТАТЬ его в голове, мысленно, красными буквами - сразу есть ответ.
  
  На все вопросы теперь есть ответы. Штук 80 было.
  
  ***
  
  Если у вас ужасное настроение, есть упражнения, которые называются "Подъём Солнца", "Подъём Луны". Выполнять по 10 раз. Результат - сразу. После упражнений полежишь - и почувствуешь облегчение в груди...
  Руки после упражнений нужно подержать немного на больных местах.
  
  ***
  
  Один большой спортсмен рассказывал, что очень важно с утра дать себе нагрузку . Дело в том, что каждый день вырабатывается гормон, который можно назвать " Бей или беги!" Изначально, человек придуман так: или он гонится за зверем, что добыть еду, или убегает от зверя, чтоб не стать его едой.. Если не дашь с утра нагрузку - гормон выделяется, психике и телу дается агрессия, и это вызывает депрессивные мысли. Особо здоровые люди принимают холодную ванну, замотав полотенцем причинные места. Но можно дать и другую нагрузку. Включить музыку, и оторваться хорошенько. Не просто танцевать, а именно отрываться! Именно с утра. И человек остаток дня довольно спокоен.
  Конечно, не надо срываться с постели, и скакать! Помойся, поешь, посиди полчасика...
  
  ***
  
  Мне нравились всегда неторопливые рассудительные мужчины...
  
  ...И ехал принц на белом коне, и ехал... и ехал.. и ехал... Потому и никак не доедет, нетотёпа эта!.. Мне ж нравятся тихие и неторопливые...
  
  Или где-то ТАМ решили, что никого ж мне никогда не давали... И выпустили сразу двух принцев на конях!.. И ехали принцы - и пересеклись, и полюбили друг друга. И ушли в закат вместе.
  
  Я не против, если выедет принцесса на белой кобыле.
  
  ***
  
  Если представить ситуацию, что ко мне кто-то полез, а какая-то девушка вмешалась, побила его... Очень бы с ней подружилась, а если бы она оказалась лесбиянкой - не отказывала бы. Сама бы не начинала, не в моей ориентации. Но если ей надо - была бы с ней и физически.
  
  Сейчас мало какие мужчины стремятся защищать своих жен, которые им детей родили... А тут девушка защитила... Она грандиозна!..
  
  ***
  
  ...Захотели парни девушек найти. Стали они в чисто поле...
  Первый пустил стрелу - прилетела стрела к проститутке-наркоманке-алкашке-матерщиннице, в бородавках, и шлёпанцах. Отмыл, побрил, духами сбрызнул - женился.
  
  Второй парень пустил стрелу - прилетела стрела в хлеб к козе. Фату надел, хвост, пардон, задрал... и женился.
  
  Пустил стрелу третий парень - и прилетела стрела во двор ко мне.
  Подходит парень к калитке... И молвит...
  - Здесь стрела не пролетала?
  - Вот она.
  - Отдай.
  
  ***
  
  Однажды рылась на веранде в шкафу, и нашла очень грязную книгу. Первый раз её видела... Это была книга Горького, моего любимого писателя. Сначала обрадовалась, но потом побоялась к ней прикасаться. Мало ли где она была до этого, может, по сараям с мышами валялась... Сжала зубы, несла уже к урне... И спрашиваю мать:
  -Откуда у нас вообще эта книга?..
  - Это бабушка привезла из нашего деревенского дома.. У нас же библиотека была...
  -У нас была библиотека?.. Вы говорили, в деревенском доме была начальная школа!
  -Да, сначала школа, потом библиотека...
  Печать "Библиотека"... Развернулась, несу книгу обратно.
  
   Открыла ещё разок на случайной странице...
  Там был чей-то почерк, страшно похожий на мой...
  Такие замысловатые завитушки обычно мало кто выводит, ленятся. И все углы букв такие острые...
  
  *
  
   Бабушка родилась в деревне. Её семья считалась зажиточной, хоть немногим отличалась от других. У них был конь, и на одну комнату больше. ( Но комната эта была метров 30), и были орудия труда ( тяпки, мотыги). Деревня была большой, но очень бедной - у людей не было даже тяпок! И все они приходили их одалживать к ним.
  Во время войны прапрадеда посадили. Сказали:
  -Чего это у Вас больше имущества, чем у других?.
  И посадили. И забрали ту большую комнату.
  После тюрьмы он вернулся больным, и недолго прожил...
  
  Так в нашем деревенском доме была организовала начальная школа. А в соседней малюсенькой комнате жило шесть человек...
  Затем организовали вместо школы библиотеку. А в 77-ом году бабушкин брат решил жениться, и попросил освободить именно эту комнату для празднества.
  
  Свадьбу провели, и... вдруг библиотеку решили не возращать, и книги так и остались у нас на чердаке... Их даже не стали забирать...
  
  Может, быть, мне так захотелось стать писателем, потому что... моя семья подтерлась всей библиотекой!..
  Тогда не было даже туалетной бумаги, или в деревне не хотели тратиться на нее...И всё было в дефиците, и стоять долго в очередях.
  Другие люди просто мылись, или подтирались листьями, а наша семья, имея гору книг на чердаке... Использовала их не по назначению!
  
  ***
  
  А во времена ещё первой войны, прабабушка моя, мать деда, с родителями бежала в далёкие российские города.
  
  ...Однажды дети играли посреди песчаной дороги в мяч. Моя прабабушка ( ей было 15 тогда) вышла к ним...
  И тут, они видят, что едет к ним на коне Чапаев! Дети с радостными криками кинулись к нему! Он заулыбался, слез с коня, и начал рыться в карманах. Угостил детей конфетами, и видит, что есть среди них девочка постарше... Чапаев подумал секундочку, решив, что, просто конфеты ей давать будет уже не солидно... И достал из внутреннего нагрудного кармана кулон с синим камнем. И отдал ей.
  
  ... Прабабушка всю жизнь хранила этот подарок в шкатулке, и, чуть новые знакомые появятся - сразу всем показывала этот кулон, и рассказывала эту историю. И никто ей не верил.
  
  Деревня наша большая, но именно прабабушка лечила людей. Не знаю, насколько у неё были способности, но энергетика на фото, у неё ОЧЕНЬ сильная. Она заговаривала от болезней.
  Возможно, именно этот подарок так повлиял на неё - она очень поверила в себя. Возможно, посчитала, что это знак , что она особенная. И поверила в это.
  
  Вроде никто не верил, что кулон подарил Чапаев, но она настолько радовалась, когда рассказывала, что кто-то всё-таки украл этот кулон... Хоть он не был драгоценным, ценность его была в другом...
  
  Последние восемь своих лет прабабушка жила в нашем городском доме. Она уже почти ничего не понимала, но всегда, за всё сделанное для неё, очень благодарила, гладила по рукам... У неё осталась одна эмоция - благодарность... За каждое действие.
  
  ***
  
  В этом году мы поняли, что мой отец - кровный родственник не только мне, но и маме, бабушке - всей нашей родне. Дальний родственник. У бабушки было такой удивление... И как раньше не догадались?.. Его отец из той же деревни, по маминой линии - люди с такими фамилиями, как у него. Посмотрели-посмотрели... действительно - связь через того...через этого.. родственник!
  
  Боимся говорить ему - что с ним станет, если он узнает, что его ТЁЩА - родня ему?! У него из родственников - только пару братьев, он так хотел найти еще кого-то... А это МЫ!!!
  
  ***
  
  Объясняли физическую причину, почему люди бьют и убивают. Оказывается, у таких людей изначально организм требует, чтоб совершались большие выплески энергии. У большинства энергия движется и расходуется достаточно равномерно. А у них есть потребность выкладывать сразу большой кусок энергии.Это может спровоцировать на жесткие поступки. Потребность вкладывать энергию большим куском. Но для этого можно подобрать вид спорта такой, как метание ядра, или штанга. Рывок! Вот что нужно. Считается, что такие люди могут быть крутыми магами - т.к. смогут вложить энергию сразу по-крупному в объект или действие.
  
  И,конечно же им дорога - в рок-звёзды!
  Представь, что работаешь в милиции, и к тебе приводят подростка, который чуть не взорвал здание...
  Ему тяжело, он не понимал своего устройства. Обними его, и скажи:
  -Мальчик, ты будешь рок-звездой! Просто попробуй!
  Потому что у него действильно есть всё для этого. Особое устройство.
  В роке главное не вокал и не умение играть. Там важна именно энергия.
  
  ***
  
  Когда навстречу идут рядышком парень и девушка - это ещё ничего... Когда они идут, взявшись за руки - чувствую, что надвигается что-то огромное, ощущаю прессинг! Видимо, когда два человека берутся за руки - это воспринимается как ОДНО ОГРОМНОЕ существо, МОНСТР! Начинаю чувствовать себя маленьким воробьем.
  
  ***
  
  Зимой через дырку в заборе пролезал чужой пёс. Соседский пёс радостно бежал к нему. Он так хотел дружить с кем-то, его всего пару раз, за его десять лет, водили на прогулку, и никогда не водили к самкам. Двор довольно большой, но он тут очень скучает сам. Выпустят, полчаса походит уныло, и домой.
  
  Чужой пёс нагло залез на него ... Было странно видеть это: страшная зачуханная собака вот так наскочила на породистую. А соседский пёс стоит удивленно, и не прогоняет его... Будто терпит.
  
  В следующие дни он опять приходил, и соседский к нему опять радостно кинулся. И опять терпел. Видно, что не нравилось ему, что с ним делают... но он настолько хотел, чтоб кто-то был его другом...
  
  ***
  
  Воздушный шар завис над стадионом...
  Уже писала, что раньше кладбище было на месте стадиона. И там даже не проводились перезахоронения.
  Красивый разноцветный воздушный шар висел над кладбищем.
  Возможно, он появляется там чаще, чем мы видим.
  Помогает душам подняться ближе к небу.
  
  ***
  
  Понравился фильм "В доме". Он про то, как мальчик книгу писал, а учитель ему помогал, и что из этого вышло...
  " это заходит слишком далеко! Он вовсю следит за людьми!"
  "Успокойся - они всего лишь его персонажи..."
  Особенно последняя фраза понравилась.) Но не стану её писать, кому интересно - тот посмотрит.
  
  ***
  
  Хотела приобрести волчий жилет. Но побоялась, что стану агрессивней.
  
  ***
  
  Один раз мне в магазине мужчина придержал дверь.
  Шла, и силилась не благодарить! Потому что это совсем мелочь, всего этикета. Вот мне очень неловко, когда придерживаю дверь, а тетенька какая-то аж кланяется, столько раз "спасибо" говорит! Это куда мир докатился, если за такие мелочи так кричат слова благодарности ?..
  
  Сегодня прочла в Интернете слова одного мужчины: "Ты этим бабам дверь придерживаешь, а они, ****, даже не благодарят!!"
  Придется благодарить.
  
  ***
  
  Бедные люди-рабы! Сидят на кассе, автоматически про пакетик спрашивают, даже если жвачку берешь... Говорят "здравствуйте", когда дверь в магазин открываешь, и "до свидания ", когда закрываешь...
  
  Но у них есть компенсаторы. Они приходят домой, там муж и дети, друзья заходят. Все они компенсируют утраченную энергию.
  А я-то думала, как они вообще живы после рабочего дня?...
  
  ***
  
  Не задумывались, почему большинство женщин работают на таких "никаких" работах?
  Потому что , изначально, задумано, чтоб женщина не работала. Хватает им готовки, уборки, выращивания детей.
  А женщины всё стремятся работать, а это природой не приветствуется - вот и получают они такие рабочие места. С маленькой зарплатой, и неинтересная работа. Их как бы гонят: "Иди, ты что не видишь, что даже при двух высших образования, приходится заниматься такой чепухой?...Да, говорят, что всякая работа важна. Никого не буду осуждать, но если бы сама работала кондуктором или продавцом, все равно ревела бы по вечерам. Ведь это не работа мечты! И этому посвящать всю жизнь?!
  Да и за 8 часов любая работа слишком вымотает, и клиенты, кторые зайдут, увидят злющее от усталости существо, и родные дома увидят то же самое....
  
  ***
  
  Стоит выйти за покупками - творится непоятное: зашла в один магазин, захотела платок, продавщица пошла его снимать - и опрокинула зеркало. От зеркала откололся огромный кусок. Последним , кто в нем отразился, была я. Платок всё же оплатила и взяла, а то продавщица и так из-за зеркала расстроилась. Вышла из магазина, и сразу в урну выкинула.
  В следующий магазин зашла, открываю ячейку, чтоб сумку поставить, а именно в этой ячейке.. видимо , кто-то мясо ложил до этого...
  Зашла в третий магазин, выбрала, стою оплачиваю покупкку... Врывается женщина, и начинает ругаться с продавщицей, прямо перед носом.
  
  В этом году , наверное, ни одной покупки тихо-мирно не сделала. Каждый раз творилось всякое...
  Выкинула вещей на 150 долларов. Боялась, чтоб зла не принесли. Выкидывала-выкидывала новенькое... Сейчас уже так устала, что ношу всё...
  Даже тот платок, который чуть не загорелся от сигареты продавца. Который разговаривал криком, и платок случайно чуть не подпалил. И который, завидев, меня, сразу спросил:
  -Я уйду , ладно?
  А сигарету уже зажёг
  
  ***
  
  Что я всё в депрессии? И почему так, до боли, перегружаю голову изучением разных наук? Ведь могла бы просто сидеть в саду, любоваться природой...
  
  Нет, не могла бы... Устройство мое такое, карма такая...Не была бы всё равно веселой.
  К тому же тяжело каждый день испытывать инстникт , и не удовлетворять его. Нас побуждают думать о противоположном поле почти каждый день...
  Вот и перегружалась знаниями, чтоб так не чувствовать этого. И ходила как пьяная, от того, что голова слишком перегружена. Много лет.
  
  Сваливалась на кровать, и лежала в полусне 20 часов. Голова болела, разговаривать не могла.
  И всё думала: "Сейчас, вот изучу побольше, пойму, исправлю то, что надо исправить, и всё у меня станет нормально..."
  
  ***
  
  Хотела разрисовать весь город. Много деревьев разрисовать, на домах рисовать, превращать обычные объекты в фантастические. Не просто раскрашивать, а именно придумывать что-то эдакое.
  
  Собралась идти за справкой о разрешении делать арт-объекты. Там нужно было согласовать, где именно можно рисовать. И вот так по всему городу можно много чего нарисовать. Конечно , мне было бы удобней, если бы я придумывала, а рисовал кто-то другой. Но раз не с кем, значит придется самой рисовать.
  
  Но тут вдруг меня посетила мысль, что.. людям ведь плевать на мое творчество.. Вон сколько всего в Интернете выложила, но...
  Ну, что ж.. Оставайтесь в сером городе.
  Мне не жалко, но если они не приемлют...
  
  ***
  
  Пропустила за год 15 концертов, на которые захотела попасть! То резко самочувствие не то, перед самым выходом! Билеты пропадали такие хорошие... То однажды афишу выложили позже, чем обычно на сайте, и пропустила концерт одной из самых любимых групп. Уже четвертый подряд. Будто не пускают.
  
  Конкурсы поэтические, художественные все пропустила. Как наберу в строке поиска конкурс - он только-только прошёл. Любимая группа проводила конкурс такой: "Присылайте стихи, мы сделаем альбом песен по ним!" Тоже пропустила! Хоть совсем недавно заглядывала в их новости. И они сделали песни по самым простеньких текстам...Интересных не было вообще.
  
  ***
  
  Одно дело, когда жизнь идёт полосами - черная, белая... А когда белой ниточки даже нет...Без продыху. Вся вымотана. Тем более, что природа засталяет нас думать о противоположном поле каждый день.
  
  ***
  
  НЕ улыбаюсь незнакомым людям. Вот если бы кто-то обратил внимание на меня из-за такой задумчивости, или загадочного, погруженного во внутренний мир взгляда - это было бы хорошо...
  Парням нравятся просто миленькие скучненькие девушки. Ни разу не слышала, чтоб кто-то мечтал о творческой.
  
  ***
  
  Когда шла по улице, и видела парочки - становилось плохо, домой зайдешь - вроде сойдет... Это всё навязывание. Это как реклама - все идут за ручку, и ты захочешь идти за ручку с кем-то. Все идут в красной кофте - и ты либо захочешь такую же, либо будешь злиться и раздражаться при виде красной кофты.
  
  ***
  
  Хотела раньше лечить людей нетрадиционными методами.
  Теперь знаю эти техники. Оказывается, это просто техника! Думала, врожденные способности надо. А тут по сути любой может лечить разными методами...
  
  Нет у меня энергии, чтоб лечить. А вот у других людей она есть. Но никто из нас не годен - потому что у них есть энергия, но нет знаний, они уберут болезнь, а она будет появляться снова и снова.
  Большинство болезней имеют психологическую причину. Я 16 лет изучала психологию, несколько лет очень плотно изучала эзотерику и психотерапию. но энергии практически нет.
  
  ***
  
  Помните, была сказка про старика Хоттабыча, который вырывал три волосины из бороды, говорил "трах-тибидох", и желание исполнялось?
  
  А если вы сильно хотите, чтобы чьё-то желание НЕ сбылось, то попросите меня, девственника, вырвать пару волосинок с одного места. Я протяну руку вниз, вырву, скажу "Не трах- не тибидох" - и желание Вашего знакомого вряд когда-то исполнится.
  
  ***
  
  Смотрела фильм "Эксперимент". Там на одного заключенного в тюрьме мужчину помочились, и он рыдал и чувствовал себя разбитым.
  
  Часто мне думается, что меня уже ничто не убъет - никакие мерзкие выходки даже не выведут меня из себя, вообще не почувствую... Никакими фразами, пинками, предательством не убить.
  
  А иногда понимаю, что может и щелчка хватить.... Замечала, что чуть ли не молюсь, когда надо письмо в Интернете открыть.... Если там будет оскорбление, как бы не взорвало...Не то, чтобы все обязаны хорошее говорить., но плохих слов и действий в мой адрес уже так много, что это может стать последней каплей.
  
  Иногда на бочке с черным будто крышка, а иногда её нет.
  
  Вот ответьте мне на такой вопрос, что легче - чтоб на тебя помочились, заставили перед толпой съесть своё г, или вот Вам 30 - и ни разу отношений не было, даже недели свиданий не было?
  
  Что вы бы выбрали - сломать сразу много костей, и 4 месяца полежать в бинтах, или..?
  
  ***
  
  Альтернативный рок. Слушала его с 14 лет. Сейчас ближе прогрессив рок и психоделик рок, но альтернативный не могу не продолжать .... Эта музыка, она звучала так, будто:" Да, будет тяжело, но ты дойдёшь. Ты обязательно дойдёшь до всего, о чем мечтала".
  
  ***
  
  Что? Улыбаться?..
  О, если бы вы знали, КАК мне нравится быть серьёзной! У меня просто КАЙФ от этого!
  
  ***
  
  Сплю на двуспальной кровати, которая похожа на трон. Пью из двух кружек, тёмно-синих, с золотыми росписями.
  
  ***
  
  Вспомнила, что когда в детстве приезжала в деревню - нас встречали соседские гуси. Они бы они смешные, и громко гоготали.
  И захотелось поехать в деревню. "успокойся, там же давным-давно гусей-то нет!"
  
  Через неделю из соседского двора стали доноситься странные звуки - или аппарат для резки древесины, или что-то подобное...
  
  Прошло полгода, стою у окна... Рогода мрачная , туман везде. И тут в тумане вижу в соседском саду две белые фигуры...
  -У них, что, гуси?..
  И только это сказала, как гуси начали выходить со со двора, запрыгнули на рельсы, гуляют уже по ним.
  Гуси в тумане бредут по рельсам...Такие здоровенные!
  Они могли ходить и ,просто так, истошно кричать, как в фильме ужасов.
  
  В этом году, как только уже перестала обращать на них внимание - их продали, потому что родилась у соседей ещё одна внучка,. Гуси пугали и будили её.
  
  ***
  
  В Интернете молодые парни рассказывали о том, как попробовали воздерживаться 14 дней:
  - Сейчас люди идут на какие угодно извращения, чтоб испытать хоть подобие тех эмоций, как, например, первые поцелуи у берёзки... А достаточно иметь половой контакт раз в две недели - и ощущения как новые! И, самое главное, у людей появляется куча идей для жизни, для бизнеса, для всего.
  Вспомните своего друга, у которого появилась жена или девушка. Ему же скажешь, давай, мол, бизнес-проект сделаем, или просто пойдём на сноуборде покатаемся! А он такой:"Зачееем?" Он удовлетворен, ему ничего делать не хочется. Он лениво потягивается, и всё. Все наши друзья, которые стали практиковать воздержание по две недели - у всех куча идей, куча нового в жизни. Это новые люди.
  
  ***
  
  Некоторые люди, когда их хотят поблагодарить за содеянное добро, увиливают от благодарности. Наверное, у них совсем тяжелая карма..
  
  Карма, может ,и тяжелая, но заметила, что если не можешь поблагодарить человека материально, но ТАК ДОЛГО вспоминаешь его хорошим словом или мыслью! Всю жизнь. А когда дашь денег или вещей - то как-то свободнее себя чувствуешь, тише. Было, и прошло...
  И вот, люди отказались от благодарности, и человек, которому они помогли, будет с удивлением и радостью вспоминать долго.
  
  Но вообще, подарки надо брать. А то будут видеть, что отказываешься - и не будут потом давать. Но если кто-то отказывается - пожалуй, не стоит уговаривать. Значит, карма черна, и вот сейчас она начнет светлеть от ваших хороших мыслей в его сторону.
  
  ***
  
  Так нравится, когда у пары весомая разница в возрасте! А то вокруг одни ровесники, скукота! В наше время не верится, что отношения могут быть постоянными, и поэтому , если рассматривать вариант, что отношения длились бы 3 года, то сначала встречалась бы мужчиной лет 47, потом с парнем лет 18, потом опять около пятидесяти.Это очень развивает, мне кажется, отношения с людьми такого разного возраста!
  
  Конечно, не хотелось бы менять людей как перчатки, но не верится, что могут быть длительные отношения в нашем веке... А если люди сидят и просто трутся носами, и не думают ни о каком развитии, то можно и чтобы ровесник..
  
  Не закомплексовала бы и в 50 встречаться со штудэнтом.
  Дошло до меня тут, что люди специально подбирают ровесников, потому что, мол , до старости вместе доживем... А не зажирно? Аж до старости. И , таким образом, круг вариантов сильно сужается.
  Но люди все равно в парах...Как так чётко получается?..
  
  ***
  
  Энштейн говорил, что нам дается столько жизней, потому что ВСЁ не может произойти за одну. Тебе за всё будет ответ, но это распределяется на жизни вперед... Люди сделали что-то, и от этого уже в следующей жизни мучаются...
  
  Иногда думается,:"Бедные люди, как им вообще что-то понять, в таком случае?
  
  И только люди с очень тяжелой кармой если даже конфетную бумажку кинут на землю - сразу получат! И именно эти люди и начинают восхождение к самой вершине.
  
  ***
  
  В этом году почему-то подходит ко мне много мужчин. Спросить дорогу. И идут, куда сказала.
  Это не был предлог познакомиться. Что ж, написано на мне "Направляю заблудших на путь истинный"?
  Ох, какой вчера подходил...
  Надеюсь, дошёл правильно. И всё с ним хорошо.
  
  ***
  
  Отец не оформляет развод, чтоб ничем не делиться. Уже 12 лет. В этом году он стал приносить каждую неделю банку молока. Мол, натуральное, здоровые будете!
  
  Возможно, иногда совесть шевелится в нём, и вот он, делая такую мелочь, видимо, успокаивает её. Его совесть, как ребенок - успокаивается от банки молока.
  
  Хм...А ведь он сам говорил, что слушает разные эзотерические лекции. Я тоже их слушаю, и знаю, что во многих таких лекциях говорится:" Делитесь раз в неделю хотя бы мелочью с теми людьми, которые когда -то сделали вам добро. Всего лишь мелочь - и бизнес Ваш будет процветать. "
  Так что мне всё понятно.
  
  Плюс у бабушки из-за того ,что он часто ходит и приносит молоко, появилась иллюзия, что он наш благодетель. И у матери так же. Бабушка говорит: "Мы ему ноги целовать должны!"
  Только когда-то он два десятка лет жил в вашем доме, ему дали вы денег на гараж, и он, работая в нем, отстроил дом, и нам денег давал только на еду . А всю мебель и сантехнику и технику покупала бабушка. И теперь он живет со своими бабами, а нам банку молока возит. Ну что ж, это только наша карма.
  
  Но оно действует на мозги, конечно. Даже я стала звонить ему и благодарить за еду. Словила себя на этом порыве, но напомнила, что всё карма, и если нам дают такую мелочь - значит, больше невозможно пока получить.
  
  А вообще, это не мы молоко заслужили, это коты, что роятся во дворе, о молоке всё время думали (это же главная кошачья еда), и вот молоко регулярно стало к ним прибывать. Почти всё они и выпивают. Мне нельзя.
  
  На самом деле, давно перестала злиться на отца, просто по факту говорю это все.
  
  ***
  
  Наверное, лучше встречаться с молодым - потому что, если он сделает что-то нехорошее, то сразу думаешь:"Да сколько ж ему лет?.Он слишком молод, чтоб всё делать правильно!" И хоть понимаешь, что не в возрасте дело - потому что много стариков ведут себя невесть как... Возраст, к сожалению, не показатель мудрости. Но молодых все равно хочется простить, ведь не столько времени он прожил! А вот как прощать стариков , которые, столько прожив, только ...? Простить-то можно, но быть с ним? Незачем. Раз у него такой уровень, то ничему у него не научишься.
  
  ***
  
  Решила навести порядок в самом дальнем углу двора. Туда обычно не хожу, потому что там много железного хлама, даже вагон стоит. Отец это поставил, и не хочет заморачиваться убирать. На нашей территории двадцать лет стояла длиннющая авиабочка!
  
  Вспомнила, что когда-то гаража не было, и этого хлама тоже, а был прекрасный, как в сказке, двор. И очень захотель убрать хотя бы то,что смогу поднять... Чтобы хоть как-то вернуть двору нормальный вид. Хотя., нормального не получится.
  
  Весь день убирала. Обратила внимание на бочку заплесневелую... Было бы круто, если бы там была жаба! Мы бы ей сделали прудик, и жила бы у нас. А то не с кем и пообщаться!
  
  Заглянула в бочку... Там сидела большущая, черно-белая, разбухшая жаба! Со страшным взором. Ура, у нас есть жаба!
   Но она вовсе не смешная, а страшная! Тем не менее, она не могла выбраться из бочки. Когда-то она мечтала найти воду, и желание её исполнилось! А теперь она карабкалась, и не могла выбраться. Мы перевернули бочку, и под ноги выпрыгнул совсем мелкий лягушонок... Это в воде он казался большим. Поместили его в миску с водой. Но он там не чувствовал свободу... Посморела на него.. и вывернула из миски. Он прыгнул к моим ногам. Я отпрянула.
  
  Что ж... не мучить же его..
  Такой вот день освобождения жабы. Ну, хоть кому-то стало лучше.
  Пришла домой, грустно немного.
  
  И тут резко так пришла мысль, что у нас же лежит дома покрывало, которое подстилали под неживых родственников!
  Почему его не выкинули до сих пор?! Как такая вещь могла тридцать лет в доме находиться?!
  
  В детстве спрашивала:
  -А что это за покрывало, почему его расстилать нельзя?
  - На нём лежали....
  И я спокойно это воспринимала. Родители не выбрасывали покрывало, значит, так и надо...
  А тут дошло, что не должно такое дома находиться! Пошла ,и сказала маме с бабушкой. Они сказали:
  -Да что ты дёргаешься! Потом разберемся!
  Только я ушла, слышу, доносится из кухни шёпот:
  -В самом деле... зачем мы его держали дома...
  Впрыгнула на кухню снова:
  -Давайте вынесем!
  -Что ты ...это самое! Иди!
  А сами потом опять:
  -Надо же... столько лет не думали об этом...
  
  В течение часа покрывала дома не было.
  Заметила, что всё, что лежало рядом с ним - не имело хода. Свитер не довязали, книги никому не подарены ,и сами не читали, нитки не использовали... Как будто всё замерло...
  
  ...Ночью проснулась, и, чувствую, как в солнечном сплетении такое чувство свежести, будто из-под душа вышла!
  Большой кусок негатива покинул наш дом. Я уже год жила в этой комнате, и почувствовала, что атмосфера изменилась.
  ... Так что в этот день был освобожден не только лягушонок. Забавно, что импульс на то, чтоб выбросить покрывало появился сразу же после того, как выпустили лягушку на волю. Или это мне было мгновенное отзеркаливание за то, что сделала.
  
  ***
  
  Поняла, что никогда и не хотела отношений.
  Хотела совместное творчество. Да и то...только потому, что музыку сочинять не умела!
   А теперь зачем мне парень?...
  
  Задумалась о том, сколько всего женщины готовы делать, ради того, чтоб быть замужем...
  Они убирают, готовят завтрак-обед-ужин, стирают, рожают детей, воспитываеют их, учат всему, помимо этого ещё и работают до вечера. Рано встают, об них трутся мужики в автобусе. А вечером приходят, и позволяют себя и раком поставить, и на колени, и в рот, и в зад. Только б рядом был!
  
  Я ничего из этого делать не собиралась. Следовательно - не хотела я замуж.
  Но это и так понятно. Нужно было только музыканта рядом видеть, и всё.
  
  А почему женщины делают всё вышеперечисленное? Наконец, нашла ответ. Потому что мазохистки. Женщины такими созданы. Только подумайте - женщины стремятся рожать, радуются этому, по сути, самому тяжелому акту на Земле... Так сделано, чтоб они удовольствие от мучений получали. Чтобы хотели рожать.
  
  ***
  
  А вообще человек ли я ?..
  
  Путешествовать не люблю, свадьбу не хочу, от белого платья чуть не кричу в ужасе, детей до 4-х лет очень бояюсь, в панику впадаю. Цветы не любила, и к морю не хочу.
  
   Жить с кем-то в одной комнате - зачем это? А если он во сне рукой двинет, и по лицу попадёт? Все эти традиции, все эти застолья - это так странно... Зачем всё это?
  
  Не любила цветы, потому что мне их никогда не дарили. Когда на улице видела у кого-то в руках цветы - кривилась...Когда видела, что на асфальте валяются лепестки цветов - шла, и даже специально наступала на них. Когда бабушка садила их возле дома - никогда не поливала, и говорила: "Зачем они?" Они словно символ невнимания ко мне. Сразу вспоминала, что не дарили, что не любили, и даже не замечали. Или замечали, но даже ни на секунду взгляд не хотели задержать.
  
  К морю совсем не тянет. Испытываю то же самое, что люди при боязни открытых пространств.
  
  Из этого всего слудует, что ,возможно, в прошлой какой-нибудь жизни меня примочили в день свадьбы, у моря, когда была в белом платье. Маленький сын мента взял поиграться пистолет - и...
  Ну, это всё вроде как шутки...
  
  Но совсем недавно узнала, что свадьба - вовсе не такой веселый праздник. Белое платье - это не сколько обозначение невинности невесты, это символ того, что для своего рода девушка умирает! Это как похоронное одеяние! И плачут бабы, не из-за того, что дуры. Это часть обряда. Толко знают ли они об этом? Никогда не слышала, чтоб кто-то такое говорил... А сегодня прочла... Фатой девушкку закрывают... И когда жених отбрасывает фату - это уже символизирует её возвращение к жизни уже в его роду! Ой, какой кошмар!
  И после этого уже они целуются. Всегда не по себе было подобное видеть. Как соитие у всех на виду. А это и есть соитие, слияние и есть. Зачем придумано, чтоб у всех на виду это делалось?
  
  Всё. После соития, все идут скакать, набивать брюхи, дядька из Краснодара, которого ты видишь в первый раз, ломает своими танцами столы. Потом, красный от давления , падает с них.
  
  Вон, Кэтрин была однажды тамадой! Наложила на невесту, на бело платье и шею, конфет шоколадных, и сказала:
  -Мужики, с завязанными глазами, отправляемся искать на невесте конфеты! Без рук. Губами шарим.
  Потом она вспоминала это, и говорила:
  -Как я такое предложила вообще?!
  Но было уже поздно. Уже прошёл год. Уже и пара та развелась. И понятно. Картинка, как шарят губами по невесте, словно телята, тыкаются , мужики, картинка эта застыла в подсознании у жениха.
  - Шалллава!... - и всё, и за дверь её.
  
  ......Путешествовать я с детства не хотела. Не любила транспорт, и вообще не радовала рассматривать здания, большинство из них не креативны. Лучше и удобней путешествовать в голове!
  Алексей говорит:
  -Люди любят путешествовать, потому что на новых местах шаблоны мышления падают, и начинаешь мыслить по-другому. Нестандартно мыслить.
  У меня и так шаблонов нет. Всё вижу с разных сторон, и что-то новое могу видеть в одном и том же объекте каждый день.
  
  Не тяготела к еде. Если можно было бы не есть - и быть живым и здоровым - обходилась бы без неё.
  
   Не понимала, зачем у людей столько традиций, лень им придумать новое что-то?. где бы ни находилась - не чувствую ограничений - в других странах чувствую себя , как дома. И в гостях - тоже.
  
  Всегда странно вопринимала 3D -объекты... Странно воспринимала людей. Ведь мы - 3Д. Трёхмерные. Мне странно видеть кожу, пупырышки, волоски на ней.. Странно видеть все эти объёмы.. Может, раньше жила на других планетах, где были совсем другие формы?..
  
  Когда смотрю на своё тело - у меня появляется ощущение, что я впервые в женском теле.
  
  Дети... Именно очень маленькие вызывают панику. Почему? Люди смотрят в будущее, а я живу одним днем. Люди смотрят на ребенка - и улыбаются. Они говорят: "Вот вырастет... будет красивый, умный, пойдёт работать на завод... То есть, они смотрят, и представляют его уже сформировавшимся фрезировщиком. Плотным, статным и могучим. А кого вижу я? А я смотрю - и вижу существо, которое не владеет руками, ногами...без зубов, без ума, с пустым взглядом...
  
  Читала сегодня интервью одного артиста, который не хочет иметь детей, потому что:
  -Я настолько много над собой работаю, что... какие дети? Я почти замертво падаю каждый вечер. Ни на каких детей сил нет! Даже представить не могу!
  
  ***
  
  Вспомнила, как нашли с друзьями в детстве гору книг в разваленном доме пустом. Это было так поразительно, до сих пор не могу забыть!
  
  Такое синее тёмное небо, поздний вечер, ГОРА книг посреди пустого дома без крыши! И никому из детей они не были интересны, зато как были интересны мне!!..
  
  Это одна из самых главных картин из моего детства.
  
  ... Спустя годы...я болела, мне было пусто без людей, но внутри меня - книги. Книги, которые кто-то пролистал, положил, ничего не сказав,
  а кто-то даже не захотел зайти, чтоб увидеть их....
  
  Страшно, темно. Но пока книги здесь - небо всё же будет синим, пусть ноябрьским, вечерним, холодным...но синим.
  
  ***
  
  Заметила, что на концертах возле меня по бокам пустые места... Потом их стало по два с обеих сторон, а потом целый ряд. А помещения маленькие, люди видят, что есть места, но стоят, жмутся у стен. Чуть не падают, а не садятся рядом. Один раз подошли парни, и стулья, стоящие рядом со мной, унесли в другой конец зала, и сели там.
  
  - Может, ты душишься сильно?- спросила мать.
  - Нет, не сильно.
  
  Почему раньше не было такого? Потому что раньше были только танцполы.
  Думала уже, что людям тяжело было переносить мою энергетику.
  Но однажды произошёл интересный случай.
  
  ... Концерт был в красивой звукозаписывающей студии. Мест было совсем немного, села по центру. И опять возле меня пустые кресла. Уже договорилась с собой не обращать на это внимания, но не удержалась, и загрустила.
  
  И что я вижу?... Люди заходят, и скапливаются у входа! Сидят на грязных ступеньках! А ведь дождь , слякоть на улице, ступени мокрые и страшно грязные.Там, на входе, лестница вниз ведет сво второго на первый, прямо в студию. И вот, люди, ДАЖЕ НЕ ПОДХОДЯ ко мне, и будто не видя, что есть свободные места ( а рядов было всего семь), останавливаются, и не идут дальше. Внимательно наблюдала: заходили, даже не поворачивали голову в сторону сидячих мест, останавливались на входе, сразу садились на ступени!
  Значит, не в энергетике дело. Это означало, что не должно было быть рядом со мной людей. Это карма.
  
  Прошло полконцерта. Подходят опоздавшие парень с девушкой. И парень резко показывает мне на свободное кресло, говоря: "Пересядьте!"
  Я разозлилась, и сказала, что мне там будет неудобно, да и опоздали вы, теперь сидите здесь!
  Они сели по бокам. Девушка, видно, очень радовалась, что вообще успела на концерт, была всё время в хорошем настроении, подпевала. Парень сел с рассеянным видом, и так же сидел дальше. Девушка очень радовалась, протянула к нему свои руки, прямо положила их на мои колени. И вот так, держала его за руки целую песню.А мне-то что? Мне ничего.
  Тем более, что , мне показалось, вокалист весь вечер смотрел на меня.
  
  Когда концерт закончился, встала, и заметила, что над самой моей головой была установлена главная камера, что снимала весь концерт. Понятно, почему он смотрел... Он в камеру смотрел. В миллиметре от головы.
  Уже выходя, поняла, что тот парень сам по себе, по энергетике, он хороший человек. Просто они сильно опоздали, бежали, и он, видимо , по инерции быстро сказал. Именно поэтому сказал резко и быстро, чтоб пересела. А впрочем, многие мои враги - хорошие люди были.. Ко всем хорошо, а ко мне.. Карма, что тут скажешь.
  
  ***
  
  Столько лет нет отношений, и ни выпить нельзя, ни в ванной полежать. Перенапряжение.
  
  ***
  
  Я поняла, как становятся злодеями.
  Человека долго не замечают, вот он может начать пользоваться этим! Может начать воровать - всё равно ведь не замечают! Может разогнаться в своих злодеяниях...
  
  Нервным подросткам, которые пытались что-то плохое сделать - надо бы просто сказать, что веришь в него, веришь что он сделает что-то крутое в жизни!
  
  *
  
  Нужно было приобрести билет на представление новогоднее. Оно было подписано " для детей от 5 до 13". Но спектакль этот музыкальный показывала очень хорошая группа, песни у них красивые. Решила пойти послушать и посмотреть. Билеты распространял человек, который проводил в городе творческие мастер-классы.
  
   Зашла, он стал искать билеты, и не мог их найти. Тогда он взял из шкафа бумажку, написал, что это билет, поставил роспись, и отдал мне:
  -Извините, понятия не имею, куда билеты положил... Покажете это вместо билета.
  
  Положила "билет" в карман, вышла на улицу. Достаю...Это оказалась открытка, и на ней было написано"Спасибо, что ты есть".
  
  А я как раз в этот период хотела, чтоб кто-то сказал хорошие слова. Вот как природа умеет шутить! Человек тот просто взял первую попавшуюся под руку бумажку... Но я же хотела хорошие слова - вот они. Кто мне их скажет? И вот природа нашла способ, чтоб и люди мне ничего, по-прежнему, не говорили, и чтобы слова хорошие у меня всё-таки были! Так развеселилась с этого! Что пять часов гуляла вприпрыжку по магазинам! А ведь давно не выходила из дома...
  
  Потом был спектакль. Все взрослые, все до единого, пришли с детьми. Муж, жена, дети - всей семьей шли.На фотографиях со спектакля видно, что взрослые сидят на диванах, милуются. А дети все бегают, и одна я среди них стою. Я была укутана в платок, на котором были нарисованы крылья. И дети останавливались возле, думали, что я тоже персонаж этой сказки, которую показывают. А группа выступала не на сцене, а пошла к нам, в зал, и ходили они возле нас и мы с ними прыгали. Спектакль был колядный. Дети играли в снежки. Кто-то ловил конфеты. А мне коза (персонаж сказки) дала рогом. Случайно! Благо, плюшевым.
  
  На следующий день встала, и поняла , что ноги заболели.
   Долго болели, лечила. Всё-таки, даже за шутку приходится так платить. Так веселилась от слова с открытки, что слишком много ходила в тот день, и перенапрягла ноги.
  
  Но шутка, и правда, крутая.
  
  ***
  
  Поняла, почему комики в жизни невеселые люди. Потому что, когда им совсем не хочется смеяться, они смешат других. Они засталяют активней вырабатываться гормоны радости,. Это то же самое, что тебе ничего не болит, а ты пьёшь таблетку. А когда она тебе действительно понадобится, она уже может не помочь. Потому что ты много пил её, когда не надо было.
  
  Вот гормональная система даёт сбой, и многие из комиков - депрессивные люди. Быть комиком опасно. По себе знаю. Пробовала год писать только сатирические рассказы - еле жива осталась.
  
  ***
  
  Одна пара наших родственников , оказывается, знала Елену. Они сказали, что она была влюблена в моего отца. Что она представлялась им женой его. И деду моему тоже так представлялась. Она ухаживала за дедом ,когда он болел, он даже жил у неё дома . Отец мой, видимо, пользовался её расположением, и что-то ей обещал... Она постоянно кричала, что он должен ей много денег. Значит, обещал, что :"Вот, заживём..." И не платил ей денег за лечение и уход...
  
  Помню, когда Елена впервые пришла к нам домой, мать начала ей рассказывать про отца. Елена сначала очень дёрнулась, потом была в шоке.
  
  Мы только сейчас узнали, какие у них были отношения. Я-то думаю, почему она в первый день нашего знакомства, сразу стала называть нас сестричками со своей дочерью. Значит, они стали общаться со мной не потому, что я показалась им интересным человеком... Она думала, что вот-вот станем семьёй. Возможно, у неё долго был отходняк от полученных сведений о моем отце. И так сразу она дружбу не прервала... Хотя, мне казалось ,что у нас есть душевность. Неужели дружба с ними - это всего лишь иллюзия?
  
  Всё-таки не хочется так это называть. Вроде всё равно дружили. Но начало было совсем не таким, как думалось...
  
  С начала 2014-го года тяжело было уже общаться с ними, потому что слишком часто, глядя на меня, негативно вспоминали моего отца. В таких случаях, отдавала им какие-то вещи, и становилось спокойней. Стыд за отца уже так не мучил.
  
   Потом стало нечего отдавать, и я мучилась.
  В прошлом году они не позравили с Днем рождения и перестали звониить. Не исключено, что отец связался с ними, и наклеветал на нас... Мать считает, что он мог жестко им сказать, чтоб не контактировали с нами. Это было в его интересах - она много про его дела знала.
  
  ***
  
  30 мая 2016.А что, если мне любви до сих пор не дают из-за того, что в двадцать лет стояла перед иконой, и говорила, что :"Хочу любить, хочу страдать, пусть даже будет невзаимно! Ведь это всё равно любовь! Только не эта пустота!.."
  
  И через пару месяцев почувствовала любовь, впервые в жизни! (Мне показалось, что это любвоь). И была счастлива!
  
  Вот. Так может, это ВСЁ ЕЩЁ ДЕЙСТВУЕТ?.. По сей день?! Раз сказала - вот и получи. Это что, ДО СИХ ПОР? Я же сама попросила...
  
  Подумала немного. Была в странном состоянии от этой мысли...
  Стала перед иконой, хоть считаю, что нельзя ни о чем таком просить... Но, как и тогда, была в особенно странном состоянии. Похоже, то, что я тогда сказала, явно нужно попробовать отменить!..
  
  " Помнишь, я говорила, что "Хочу страдать, хочу любить!"? Неужели Ты исполняешь мою просьбу до сих пор?.."
  Я и правда очень хотела любить... И кричала тогда эти слова. Но... опыта невзаимной любви уже так много..."
  
  На этом хотела замолчать... Но...
  Сил нет, ноги и руки холоднющие, что-то давит изнутри.
  " Послушай. А ведь, я только сейчас поняла, что взаимный опыт - это тоже испытание! Разве нет? Сколько людей хороших , когда у них появляются отношения, они забывают родителей, друзей, начинают насмехаться над другими... Они полностью меняются! Это тоже испытание!
  ....Всё-таки... если ты считаешь нужным, пусть будет у меня и опыт взаимной любви... Если считаешь нужным."
  
  Да и не любовь я имела в виду, когда говорила, а просто хорошее отношение. Вообще, я говорила почти на сленге! Даже сама удивилась. Это от стресса, видимо. Сказала всё это, и быстро отбежала в сторону, пореветь.
   Как начала реветь! А ведь думала ,не дойдет до этого.Если буду реветь перед Ним - то ещё решит, что уж очень сильно мне надо любви! А ведь я сказала:"Если посчитаешь нужным! "
  Не мне же решать, что мне можно, а что нет...
  
  У меня не было чувства, что теперь непременно всё будет хорошо. Но , почему-то, словно камень свалился, и дышать стало легче.
  
  Может, я не ждала любви после этого разговора, но надеялась, что мужчины станут проявлять ко мне хоть сколько внимания. Например, подойдут познакомиться раз в два месяца.
  ...Прошло уже больше года. Никто так и не подошёл. Никто не посмотрел с интересом.
  Сначала было ощущение, что не услышали меня. Но... Всё Он услышал. Значит, нельзя. А в этом году уже и представить не могу, как это - быть с кем-то...
  
   Слишком тяжело представить, как парень говорит мне хорошее, как тянется поправить мои волосы...
  Вряд ли я смогу взять любовь, даже если её дадут. Мне всё будет казаться спектаклем, постановкой.
   Я не могу такого представить.
  
  ***
  
  Боялась уже смотреть в глаза любимых артистов...
  Раз вызывала такое отторжение у парней, то стоит ли становиться в первый ряд? Зачем раздражать их? Им целый концерт играть ещё... Тем более, что пару раз, мне показалось, видела негативные чувства...
  
  Чуть ранее, грустила что не могу стать близко на концерте из--за того, что сердце было не самое здоровое, а сейчас думаю, может, и на тихих акустических вечерах не становиться близко?
  
  Парня нет, и не было, друзей нет.
  Ещё и любимым артистам не достойна в глаза смотреть?
  Это уже совсем грустно.
  
  ***
  
  Поняла от чего болеют люди, которые стали затворниками. Помимо того, что всем нужна энергия других людей, тут есть ещё вот что. Когда мы среди людей - кто-то может обидеть нас словом или действием, или просто задеть в толпе. Задания разные тебе могут дать через других людей. Но если ты изолируешься, то как к тебе придет тот кусок негатива, который ты должен получить? Вот и выражается всё в болезнях.
  
  ***
  
  Оказывается существует три типа энергиии: физическая, творческая, и психическая. Физическую можем сделать посредством упражнений и спорта. Креативная не всем нужна для жизни. А вот психическая... Мы её получаем только тогда... когда нам говорят, глядя в глаза что-то хорошее, когда делают что-то для нас...
  Как я живу вообще? Это смешно, что я живу.
  
  Особенно порадовала фраза, которая гуляет по интернету:
  "Психологи установили: для того, чтоб человек чувствовал себя хорошо, ему нужно восемь прикосновений в день."
  
  Ещё психотерапевты рассказывали историю, как мужчина жаловался на то, что сын очень вредный. И мужчину спросили:
  -А как часто Вы обнимаете его?
  -Обнимать?
  Через месяц мужчина пришёл довольный и сказал, что теперь обнимает сына каждый день, и сын стал спокойным.
  
  ***
  
  Заметила, что в определеннные месяцы мне обязательно устраивают контакты с людьми. Раньше в эти месяцы происходили знакомства . С девочками. Теперь, если на концерт сходила - уже, видимо, мироздание ставит галочку. Близко возле людей была, мол.
  
   А если не идешь на концерт - то или заболеешь и общаться к врачу пойдешь, или компьютер сломается - и будешь с ремонтником говорить.
  
  Когда заметила, что в феврале всегда знакомили с мужчинами, этот февраль ждала. Тут испортился компьютер, и пошла к ремонтнику. И жду дальше. Вдруг появится человек. Но не появилось. Значит, галочка поставлена. "контакт был". Поговорила же с ремонтником. Ну и все. Конктакт с мужчиной был.
  
  Уже не так радостно ходить на концерты, когда знаешь, что вызываешь неприязнь, хочется спрятаться, и не раздражать никого. Ещё и получается, что в первом ряду оказываюсь ( люди из первых рядов вдруг через пару песен уходят, я снова лицом к лицу с артистами), и смущенно прячу глазами от артистов, чтоб не увидеть к себе неприязни. А уходить подальше - не ухожу, потому что всегда так любила быть в первом ряду... Раньше любила. Но раз дружбы не возникает, и если не ходить на концерты... Будут устраивать походы к ремонтнику или врачу. Это противнее.
  
  ***
  
  Всем нехорошо, когда человек, которого ты любишь, не может или не хочет быть рядом. Просто у людей обычно невзаимная любовь бывает только однажды, и то в детском саду, или в первую учительницу. А все подруги и знакомые вообще ни разу такого не испытывали. Ну, одна.
  
  Не надо хотеть человека. От этого только болезни. Надо концентрироваться на ощущении в груди.
  
  ***
  
  Ох, по парам твари вси -
  тюлени, букашки, носороги, караси....
  
  ***
  
  Обычно, когда человеку плохо - кто-то появляется в его жизни, и поднимает его.
  
  Столько раз валялась зубами в пол. Иногда по полгода, и вообще, это так часто бывало... Как пьяный, только без водки. И каждый раз себя сама за шкирятину тянула вверх. Только Лыля однажды отвлекла.
  
  Наверное, прохожим кажусь наркоманкой. Часто ходила зигзагами от того, что изнурена и в депрессии, очень худая, бледная, с огромными синяками под глазами. Чаще всего с длинными рукавами, и в темных очках даже в дождь.
  
  Уже страшно, если незнакомые в самые глаза посмотрят. Зачем ещё один негативный взгляд?
  
  ***
  
  Написано: "Если у тебя нет энергии - система не видит тебя. У тебя толком не происходит хороших событий, не появляется новых людей в жизни."
  
  Ничего себе.
  Но логично. Кто всегда в паре.? Люди, не имеющие увлечений, которые не спешат на помощь другим. Они просто сидят на лавке, и семки едят. Они не разбазаривают свою энергию. Итого: они полны энергии, и кажутся привлекательными окружающим. Такие ни дня не бывают одни. А я думала, как так? Вот женщина бегает, всем пытается угодить.. у неё проблемы в личной жизни. А кто-то сидит на месте - и дары люди подносят... Потому что энергия не растрачена.
  
  Вывод: другим надо помогать, но и себе энергии хоть сколько оставляйте.
  
  ***
  
  До сих пор не хожу рядом с бабушкой по городу. Ей уже 73, но мужчины от 57 на неё так смотрят... А для меня-то возраста не существует - могла бы встречаться с мужчиной хоть 18, хоть 70.
  мужчины, смотрят на неё. Она выглядит моложе, очень хорошая фигура. У неё ухажёры были на 16 лет моложе. Я рада за неё, но осознание того, что на твою бабушку вовсю смотрели, а на тебя - нет...
  
  ***
  
  Читала про людей, которые в одиночном заключении в тюрьме. Раньше допускалось одиночное заключение только на год. Почти все заключенные сходили с ума. Выживали только те, кто сидел и придумывал разные научные штуки.Ну и творческие. Но у всех было очень обезэнерженное состояние, воспалительные заболевания, плохой иммунитет, холодные руки и ноги, плохие кости становились.
  
  Кстати, цитирую: " Те существа, которые не спариваются - из костей таких существ вымывается кальций. Кости и зубы становятся ужасными. Животное с плохими зубами не выживет. Природе не нужны организмы, не продолжающие род." Вот так и люди... не создают иллюзию размножения ( я про акты с предохранением) - будут очень больны, рано состарятся. Один парень был без девушки 2,5 года - и рассказывал, что весь организм стал больным, кости и мышцы страшные.
  
  Если человек один - он болеет. Теперь мне стало понятно, почему люди так стремятся быть всё время с кем-то.
  
  Разумееется, когда у тебя есть друзья - лучше, чем быть одному. Если парня нет, но есть подруги - это уже заметно легче. Потому что мы являемся объектами энергии друг для друга. Если не контактируешь с людьми - болеешь.
  
  Когда теперь сделала в себе всё то, что мечтала видеть в людях рядом... зачем мне сейчас кто-то? А вот всё равно нужно.
  
  Теперь люди нужны просто как объекты энергии. Они могут быть тупыми, скучными. Я могу сама их развлекать, могу делиться знаниями. Мне нужна их энергия.
  
  ***
  
  Может, если люди не хотели от меня брать хорошего - это их плохая карма?
  
  Я-то от всей души... Но, поглядев на реакцию, чувствовала, что всё равно будто мешала...
  
  ... Но ведь главное, что я понимаю - мои произведения могут отвлечь от проблем. Это главное. Они МОГУТ отвлечь..
  Это самое главное. И поэтому я не должна грустить...
  
  Возможно, в прошлой жизни из-за моих слов пострадали люди... И поэтому в этой жизни люди моих слов слышать не хотели...
  
  ***
  
  От холода такое напряжение, что слёзы текут. Почти каждый день. Уже десяток лет. Отец всё обещает утеплить, уже не обращаем внимания на его слова.
  
  ***
  
  Так восхищалась одним писателем молодым! Благодарность распирала! Но увидела, что когда люди писали ему благодарности - он отвечал им самым страшным витиеватым матом! И я боялась написать ему "спасибо".... А так хотелось... Еле живая от благодарности была! Но написать об этом ему не могла.
  
  Прошло некоторое время. Мне стало ещё хуже. Благодарность превратилась в очень неприятный осадок. Забродила. И тут я как разозлилась! " Да что ты себе думаешь! Я буду писать лучше тебя!" - злобно прошипела я. Так было плохо от невысказанной благодарности!...
  
  И сделала всё возможное, чтобы взять его уровень! А писал он очень сложно. Ход его мысли был невероятным. Я не видела ещё таких людей.
  
  Чуть не сдохла! Но научилась писать не хуже. Думала, уйдёт на это несколько лет. Но была в такой ярости и отчаянии, что управилась за пару месяцев.
  
  Так что надо радоваться тому, что он вот такой жесткий матерщинник, которому нельзя "спасибо" написать! Все получилось здорово!
  О, теперь я ещё благодарней!
  
  ***
  
  В этом году узнала, что пропал Дейн, мой одноклассник, которого обижала в детстве! И сразу захотелось обучиться у эзотериков технике поиска людей! Подумала, что не зря узнала об этом! Думаю: " Посмотрю, жив ли нет. Надо фотографии его открыть с его страницы... А страница заблокирована!
  
  Вся переполошилась! Искала его на других сайтах, через других людей. Нет фотографий. Подумала, что надо зайти на сайт пропавших по городу. А там объявления о нем уже нет. Но и нет пометки, что нашёлся.
  
  Догадалась найти фотографию нашего класса. Вроде жив.
  Через неделю сайт его восстановился. Вроде нормально всё с ним.
  
  ***
  
  Кожа истончилась на ногах и руках, глянцевая, волос почти уже нет. Как после радиации. Волос стало ещё меньше на голове. Мышцы такие, что кости все прощупываются. Вешу мало. Сил почти нет. Анализы уже страшно сдавать, два года назад они были такие страшные, тяжелый дефицит витамина Д, что за кожу и кости отвечает. А, казалось бы, столько для здоровья делала... Сейчас уже боюсь анализы сдавать. Сил на лечение всё равно нет. Когда человека есть кому поддержать, он пошёл бы полечился.... Но сказать, что теперь не забочусь о здоровье, нельзя. Много упражнений йоговских делаю.
  
  Обычно пугают, что болезни нельзя запускать, но оказывается, во многих случаях, нужно именно не обращать на них внимание. Не обращаешь внимание, и проблема исчезает. Может, не во всех случаях. но эзотерики сказали, что психбольные если заболеют онкологией, то почти всегда выздоравливают. Потому что не понимают, что больны тяжелой болезнью. И ещё случай. Женщина привела к психотерапевту сына, у которого не исчезали прыщи. И доктор сказал, чтоб она убрала в доме все зеркала на пару недель. Сын не видел себя пару недель, забыл о прыщах, и они исчезли. А так он каждый день о них помнил, и их становилось только больше.
  
  ***
  
  Вспомнила только сейчас, что, когда мне было года три, я разговаривала, немного скосив рот набок. Отца это раздражало. Он отвёл меня во двор, показал большой гвоздь и сказал серьёзнейшим голосом:
  - Если не перестанешь криво разговаривать, вобью тебе в щёку гвоздь, и тогда будешь говорить ровно!
  Подобные дефекты правят постепенно по нескольку месяцев, а я уже в три года должна была в момент исправиться!
  И мне ничего другого не осталось.
  
  Ещё случай очень запомнился такой. Отец наиграл что-то на детском пианино, и сказал, чтоб я повторила.. И когда получилось по-другому у меня, он вдруг очень сильно начал кричать:
  -Тебе что, медведь на ухо наступил?!!!
  Казалось, стены трясутся от его крика! Очень яростно.
  
  Во всём дневнике была только одна четтвёрка за год, не за четверть, а вообще в самом дневнике, в его недрах! И отец такой:
  -Это ещё ЧТО ТАКОЕ?!
  
  И вот, когда прочла рассказ психотерапевта про напряженную всегда девочку, которой дед показал за "тройку" топор...я поняла, откуда у меня каждый день столько напряжения!
  
  Потому что я не имела права делать что-то плохо, нормально, хорошо! Я имела право только делать любое дело на " отлично", и ПРЯМО СЕЙЧАС.
  
  Чтобы СРАЗУ получалось отлично! На другое права не имела.
  
  Вот и жила в напряжении столько лет! Как я в таком напряжении вообще жива?.. Чувствовала себя как робот. Именно из-за этого всего я так жестко сама к себе относилась. Мои требования к себе иногда были, как у фашиста!
  
  "Чтоб выдала за день 150 идей!" И сидела до ночи, придумывала. И доказывала себе. Но была еле в сознании под конец дня.
  
  ***
  
  Одноклассник, который был моим главным врагом, сидел впереди меня, не перед носом, но за партой которая стояла передо мной. А прямо передо мной сидел его самый лучший друг. Друг детства. Он был поспокойней, и , по сравнению с другими пацанами, почти не делал мне плохого.
  
  Через год после того, как перешла в другой класс (там всех по разным классам распределили), этот парень погиб. В семнадцать лет.
  За много лет никто не умирал в школе, хоть там было около двух тысяч учеников.
  
  Может, это ответ главному врагу моему за то, чуть не доводил меня до... Два раза гуляла по рельсам, и сошла с них в последний момент.
  
  Когда я сидела сзади них, я смотрела ему в спину, и испытывала ад.
  Возможно, ему влетело за его поведение . А возможно, это всё просто совпадение.
  
  ***
  
  Думала, почему настолько напряжённой была, когда находилась на учебе?... Теперь дошло, что каждый день ведь шла по грязи, всюду эксгибиционисты, боялась, как бы ещё чего не сделали, кроме демонстрации своих органов! И отец в то время постоянно говорил "Не обос*ёшься!". Плюс портфель 12 килограмм, поднималась с ним на четвертый этаж. И все мальчишки класса или толкали, или щипали.
  
  Ну и педофил в детстве повлиял, конечно. Любой бы стал агрессивным. А если против тебя толпа, и тыкают, как обезьяну, палкой в бока со всех сторон - это дает всплеск агресии, т.е. импульс появляется "защити себя!"
  
  ***
  
  Долго переживала, что творчество моё не было нужно людям. Думала:"Зачем тогда я?.. И что делаю здесь?"
  
  Сегодня монах Садананда сказал:
  -Делай что-нибудь от всей души!
  И когда-нибудь ты создашь нечто ТАКОЕ...
  И может, люди не заметят, но ОН заметит."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"