Лунатик Гордеева : другие произведения.

Она, наверное, самая лучшая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый рассказ моего хорошего друга - Сережи Аржаева) конечно посвященного мне, хотя написан совместно со мной, но идея его)) Ошибок конешно, так что кидайтесь помидорами только свежими

  Пожалуй, начну рассказ с того, как я попал сюда.
  Всё началось с того счастливого дня, когда мне исполнилось 18 лет, и я получил в подарок путёвку на горнолыжный курорт. Путёвка была рассчитана на двух человек на одну неделю проживания....
  В поездку с собой я взял свою любимую девушку (имя здесь не важно, но формально назовём её Наташа). Мы безумно любили друг друга. Она часто ездила со мной на самарские склоны. Каталась она не очень хорошо на сноуборде, но всегда стремилась к большему и постоянно тренировалась, хотя во время таких поездок она больше фотографировала, ничто не ускользала от её объектива: каждое деревце, каждый человек во время прыжка, множество снежинок, птицы, белки, она даже иногда находила цветы в снегу. Она была счастлива во время таких поездок. Она любила фотографировать меня во время прыжков и других "Финтов", я и не сопротивлялся этому, мне нравилось, что она не скучала пока я катаюсь.
   Наташа с радостью согласилась на моё предложение туда поехать (когда я сказал - то она чуть не упала от удивления, хотя сначала подумала, что это шутка - но в итоге с разбега запрыгнула на меня сваля меня с ног (слава богу, я стоял около дивана!) и поцеловала, но поцеловала, так как никогда, это неописуемое чувство, думаю, многие его почувствуют со своими любимыми людьми в минуты радости). Она постоянно повторяла, что фотографий будет тьма тьмущая и надо купить пару флешек для фотоаппарата. В аэропорту нас провожало много народу, родители, друзья, было около 20 человек. Было грустно расставаться - ведь мы будем вдали от всех, где никого не знаем, но в тот же момент это и придавало некого энтузиазма в нашу поездку, было интересно увидеть, как живут и катаются там другие люди.
  Контроль проходили медленно. Мне так хотелось запустить в тетеньку бутыль с водой, которая так противно и настойчиво извещала, что литровые бутылки нельзя в самолет. Но я не поддался этому плохому чувству, оставив только в мечтах тетеньку с огромной шишкой на мокрой голове, и послушно выкинул в урну бутыль, перед этим попрощался с иронией, все-таки хитро поглядывая на контролёршу. Упаковав сумки - одну мою и две Наташины, мы направились по лестнице вверх, где ждал нас недоверчивый дяденька - пограничный. Он долго сравнивал меня с моей фотографией на паспорте (упаси бог меня с ним ещё раз судьба столкнет!), потом столько же Наташину.
  Вот хорошо, что я сегодня одел чистые не дырявые носки, меня заставили разуться, ощупали всего - ища оружие, и только потом еле живой я добрался до зала ожидания. Ещё чуть-чуть и мы усталые были уже в самолете.
  При приезде в гостиницу у меня чуть не отвалилась челюсть, мурашки пробежались по спине, а дыхание замерло от восторга и красоты: вокруг было белым, бело, всё было в снегу, я не могу передать словами всех ощущений от увиденного. Глаза болели - от слишком яркого света и я не видел того, что творилось на склоне, пришлось отойти за дерево в тень и надеть горнолыжные очки, которые откопал где-то в сумке, и замер...
  Сотни таких же, как я сноубордистов пролетали на склоне, кто-то просто скатывался, кто-то пролетал над другими на высоте около десяти метров. Я уже не слышал о том, что говорит наш экскурсовод, я мечтал только о склоне,- поскорее бы его "опробова..." - Окончании моим мыслям нагло помешал снежок на лбу, потихоньку скатывавшийся на нос - мой фотограф звал меня в гостиницу.
  
  Гостиница в жизни была гораздо лучше, чем на фотографиях, хотя тогда меня это мало волновало - снег и горы, экстрим, привкушении эйфории сидели в моей голове и злостно похихикивали там.
  Ключ мы ждали долго, сидя на ресепшене мой взор приклеился к окну, к склону, и что тараторила Наташа, я не слышал. До номера добрались только под вечер, я опустил мечтательный усталый взгляд на комнатушку, нашел ноутбук, и написал всем близким о благополучном приезде.
  - Слышь, а тут вторая комната. И туалет, какой! - ни как не могла нарадоваться Наташа, уже почти пища от восторга. - Душ отдельно! Иииии!
  Я только послушно угукал и ахакал.
   Здесь очень быстро стемнело, из-за того, что солнце садилось в горы и за считанные минуты стало темно. Перелёт, потрясение и пока мы ждали ключа - истощили нас, мы даже не пошли вниз поужинать, а легли спать. Наташа уснула быстро, стоило ей только положить голову на подушку, но я не мог заснуть - моим мозгом правил склон, он занял все мои мысли, даже тело хотело почувствовать поскорее то ощущение, которое я испытывал всегда на самарских склонах, но по-новому.
  Я тихонько встал и подошёл к огромному стеклянному окну. Хотелось сразу же позвать к себе Наташу, но, зная её сонную (злую, мягкими кулачками бьющую тихонько мне по груди, за что я так её жестоко разбудил), я не рискнул, взял у неё на тумбочке фотоаппарат, еле как, разобравшись в режимах и вспоминая учения этой сонной леди, я тихонько достал штатив и сделал несколько потрясающих кадров - вида из окна: огромная желтая луна - была похожа на сыр (мыши всей земли бы испускали слюнки, увидев это), рядом с ней ползи серебристые тучки, звезд я не видел, но зато весь склон был освещён оранжевыми бусинками - фонарями. В голове заиграло безумство, я вышел в гостиную быстро переоделся и вышел из номера, захватив сноуборд (о том, что лучше закрыть номер, на всякий случай, в ту голову не пришло).
  Вот он! Час! Наконец!!! (в этот момент я чем-то напоминал мою Наташку, я сейчас тоже готов был пищать от радости). Я стоял на окраине склона и вглядывался вдаль: сколько здесь? наверное, целый километр!..
   И вот так я простоял минут пять, забыв обо всем, один на один с природой, риском и экстримом...
  Бррр...
  Я вздохнул полной грудью и начал спуск..... ветер дул мне в лицо, но я был просто счастлив, как ни когда. Конечно, я не пропустил ни один трамплин, испытывая свое мастерство на деле. Но потихоньку я начал терять равновесие. Падения было не из приятнейших, точнее о-о-очень не из приятнейших. Поблагодарив Господа за то, что я цел, и ничего при падении не потерял: руки ноги при мне, пупок тоже тут, я так и лежал навзничь на снегу, ощупывая самого себя и радуясь, что доска тоже цела, пока не услышал звук мотора. Я был удивлён, когда увидел сзади себя ехавший снегоход. Две белые светящиеся точки ослепляли мне глаза, и я не видел кто там за рулем. Пока он не подъехал ко мне в притык, и я увидел на нём... вы угадали... свою Наташу....
  Она смотрела на меня с презрением, в глазах виднелась некоторая злоба и в тот же момент испуг. Я поднялся и хотел, было что-то сказать, но она опередила меня и начала меня ругать и читать нотация, что я за подлец, а что если бы что-то случилось, а если что-то сломал. Я стоял, смотрел ей в глаза и улыбался. Она на минуту замолчала, и мы разом засмеялись.
  Кое-как, сняв доску, я попыталась встать, но опять же упал и скатился на метр попой, спиной вперёд по склону, не переставая хохотать. Наташа согнулась от смеха.
  Наконец я поднялся на ноги. Мой фотограф посмотрел мне в глаза, и сказал:
  - Эх, как был ребенком, так и остался. - И поцеловала. - Поехали, дурачок.
   Первые три дня поездки пролетели незаметно, я целыми днями катался, Наташа бегала с фотоаппаратом, уже успев познакомится с многими отдыхающими, фотографируя все.
  На четвертый день уже с утра что-то было не так. Я поругался с Наташей, она звала меня на экскурсию, но я настоял на своем, все таки я приехал сюда кататься, а не любоваться достопримечательностями. В ресторане пахло чем - то протухшим, и шведский стол в этот раз выглядел очень скудной - почему - то не привезли новую партию продуктов. Наташа уехала, даже не попрощавшись - злилась... бяка...
  На склон подъёмника я увидел заинтересовавшее меня объявление: "катание со склона горы (по такой то цене) обещаем вам незабываемые ощущения ". Я быстрым шагом отправился в номер, взял нужную сумму денег, бросил в ранец еды и ещё вещей, написал записку Наташе, в ней написал, где я и когда вернусь, для того чтобы она не волновалась, захватил всё снаряжение и отправился к месту посадки. Странно, но почему-то в поездке на гору я оказался один, но меня это не смутило.
  До места меня доставили на вертолёте, время было около 12 дня, забрать меня они обещали около 6 вечера, так же они дали рацию, чтобы в случае чего я мог с ними связаться. Я выслушал инструкция, удостоверил их, что катаюсь отлично, помахал им ручкой на прощания и осмотрелся.
  Вид открывался просто великолепный: сверху светило солнышко и оно не могло не заставить улыбнуться, слева был виден наш отель, но он казался очень маленьким, я мог взять его в руку, справа спал лес, под белым одеялом, между деревьев виднелась хижина, из трубы которой шёл дым, наверное, это хижина лесничего. Мдаа-а-а-а, ноги болеть завтра буду очень сильно. Но это не останавливало, я проверил все застёжки и рванул вниз. Быстро раскатываясь, благодаря выступающей скале, я взлетел вверх. Время остановилось в прыжке, снег летел от моей доски, моя тень бежала внизу по снегу, я сделал несколько оборотов... и неудачно приземлился на спину. Но это было не первое мое неудачное приземление. Первый спуск не удался. Остался след - маленькая заковыристая ранка на ноге. Подъём был длинный, поднимался обратно я порядка 30 минут. Отдохнув немного, сфотографировал пейзажи на свой телефон, я снова взглянул на этот склон. Что-то было не то, носом чуял, сердце выло, как воет старая собака на корабле перед страшной бурей. Но встряхнув себя от этих дурацких ощущениях я начал второй спуск.
  Всё началось довольно не плохо, я смог преодолеть тот трамплин, на котором упал до этого, приземлился благополучно, но при приземлении я начал слышать какой то странный треск и шелест, и сноуборд уже с трудом реагировал на мои команды.
  Какой - то громадный не приятный звук шел со спины. Я сглотнул комок, застрявший в горле, и обернулся. Огромное пушистое покрывало, нет... моя смерть в белом обличие надвигалась на меня, разинув свой огромный рот. Покатался, теперь саночки вози. Я было бы рванул вперёд, но меня остановила глыба, врезавшаяся в своем полете в мою черепушку, в висок, и свалив меня с ног. Дышать было очень тяжело, снег сдавливал лёгкие. В этот момент перед моими глазами пролетала вся моя жизнь от рождения, но больше всего я волновался за Наташу, я не успел с ней попрощаться, и сказать как она мне дорога.... да и мы ещё поругались, перед тем как она уехала. Я должен был выжить! Хотя бы ради того чтобы извиниться! Я начал пытаться вырваться из этой снежной тюрьмы, но все тщетно. И уже почти смирился со своим проигрышем своему лучшему другу и товарищу - снегу... предатель!..
   Но ещё рано...
  Я чувствовал, как снег сыпется подо мной, кое - как, перевернувшись, я начал убирать снег холодными замерзшими руками, тот царапал мне пальцы, но я капал, капал, капал! Под снегом оказалась, какая то большая щель и я, с треском в костях, в неё залетел. Скорее всего, я потерял сознание до приземления или после... не знаю, сколько я тут пролежал, может 1 минуту, а может целые сутки, я благодарил судьбу лишь за то, что ещё мог дышать!
  Если бы не одежда, согревавшая меня, я бы давно превратился в ледяную статую, и никто бы меня такого красивого не видел. Конечно, я не мог такого допустить! Жить! Мне хотелось жить! Видеть всех близких! Видеть Наташу...
  Я хочу к маме!!!
  Сильная душераздирающую боль в плече поглотила меня, и я не смог удержаться и закричал. Закричало и эхо это боли. Я отдышался. Что-то теплое, противное и липкое текло по щеке - кровь, я был ранен в висок, глыбой,... где я лежал крови было немного, но образовалась достаточное количество лужи, скорей всего я пролежал здесь около часа. И кровь не останавливалась.
  Переборов боль в плече, я кое - как трясучими замерзшими руками обмотал бинтом голову, чуть наехав на глаз, и поверх надел шапку.
  Рация! Где это чертова рация???!!! Я замерзшими руками копался в своем ранце...
  Матюгался я долго... рация была сломана, придавил, когда упал... китайская.
  Собравшись с силами я оглянулся:
  Я был в яме! Она была узкая, и очень высокая, порядка 3-4 метров. Отлично! Стены в инее, и ни каких выступов, чтобы добраться до верха. Но все же я попытался - без результатов, может потому, что не было сил и боль сковывала движения. Но в одной из стен я нашел трещину - вот он выход. Я захватил рюкзак и пошел. Трещина вела, в какую - то пещеру, оставалось, наедятся, что здесь нет тупика, и я все-таки выберусь. Это было покруче фильмов ужасов, я уже несколько раз не выдерживал и вскрикивал как девчонка, увидев скелет неведомых мне животных. Шел я так 2-3 часа, уже припевая детские песенки, чтобы не было скучно. Подпрыгивать как ребенок, мне не удалось (чтобы завершить такую радостную картину - "Я впал в детство, от одиночества") - болела нога, похоже вывих. Кусок сломанного сноуборда мне служил клюкой, что очень мне помогало.
  
  Песню про дождик я не закончил - я стоял, разинув рот и смотрел на огромную яму передо мной. Обойти её нельзя, ходить по стенам я пока что не научился, да и по потолку тоже. Сил перепрыгнуть у меня не было, и поэтому я присел отдохнуть и взглянул, что я положил в ранец из еды: бутерброды, энергетик, вода минеральная. Перекусив, я ещё раз посмотрел на яму (конечно, я надеялся, что она станет меньше или исчезнет вообще, но та даже не пошевелилась!!!!). Я осветил эту наглую яму фонарём: дна не была (Супер!), до той стороны ямы больше 2-ух метров. Перекинув на ту сторону ранец и клюку, отдышавшись, и собравшись с мыслями я начал свой разбег. Я кричал, кричал от боли, от страха...
  Мне не хватили несколько сантиметров до того края, но я успел захватиться рукой, ногами я искали за чтобы опереться, рука потихоньку сползала. Через боль я поднял вторую вывихнутую руку, но все равно скользил вниз... Страшно, очень страшно... но в какой - то момент я перестал боятся. Уже не было страха к смерти, только отпустить руки и лететь.
  - Дурачок ты. - Передо мной стояла Наташа, полупрозрачная, в белом просторном платье. Она плакала...
  - И что? Ты нас бросишь? Вот так вот? Смирившись со смертью!
  Она протянула руку мне и как только я дотронулся до неё, исчезла. Я собрался с силами, и, вспоминая уроки физкультуры, отжался. Закинул не больную ногу на край ямы и перевернулся... спасибо...
  Я лежал на краю пропасти и неровно дышал. Весь искалеченный, раненые, но живой...
  Встал я неудачно, пол был скользким, и только я зацепил ранец - покатился вниз. Лёд был не ровным, и я то и дело всхлипывал от боли, но остановится, не мог, хоть и тормозить пытался всем телом, приходилось терпеть. Это напомнило мне наш самарский аквапарк, в некоторых его горках стёрлось покрытие и ощущения были схожими, но тогда было весело - а сейчас страшно. Да и в конце меня ждала не мягкая прохладительная водичка, а стена. Я запаниковал. Уже ногтями, пятками, я пытался тормозить, но меня только перевернуло несколько раз - я впечатался в стену лицом и скатился вниз.
  Мое тело не слушалось меня, все тело горело, особенно пятая точка. Я попытался подняться, но быстро оказался снова на ледяном полу. И больше не было сил встать - хотелось так и лежать. Я сильно устал от такого приключения, от этой боли.
  Какой то шум раздавался сверху, от горки, я приподнял голову и увидел, как скатывается моя сломанная доска. Она ударилась об стену и упала рядом со мной, и в туже секунду её придавило огромной сосулькой. Я выругался, ещё бы чуть- чуть...
  Как не было мне больно, но я хотел жить, хотел снова увидеть Наташу, всех близких. И как они мне сейчас были нужны! И с этими мыслями я отрубился.
  Проснулся я от какого то горячего ощущения на лице, запах был не из приятнейших. Первый делом я подумал, что это была моя собака, и что, то, что со мной случилось - это был всего лишь страшный сон, что я в своей мягкой кроватке и мне ещё нет 18. Наглая псина мне лизала лицо, точнее висок как я её не убирал. Пришлось открыть глаза. Это была не Умка!
  Что-то фиолетовое круглое пушистое и с вытянутым ртом и не одно стояло над моей головой. Я резко вскочил и прижался к стенке, пушистики выпучили на меня свои серенькие глазки, в точь - точь, как кот из Шрека, и как по команде разбежались куда-то, и только один, самый маленький кружился долго на месте, а потом куда - то рванул.
  Может от сильной боли, или ещё сплю, и мне это причудилось. Но хотелось уже поскорее от сюда выбраться. Я взял свой рюкзак, и хромая, с вывихнутой рукой пошёл искать выход дальше. Через часа 2 моих блужданий, под музыку своего голодного желудка я, наконец, нашел выход. То есть сначала, я почувствовал свежий ветерок и, прихрамывая, вышел на свет! Стояла ночь, точнее светало. С права от меня я видел свой отель, ещё покрытый ночною темнотою и сонностью. Чуть ближе ко мне был лес. Я не мог не нарадоваться благополучному исходу из этой ситуации. Но теперь передо мной стоял другой вопрос, как добраться до отеля, рация сломана, а по - другому сигнал нельзя ни как дать. Мой милый телефончик, ещё давно отпищал от голода (как и я) и вырубился. Я вступил своими больными ногами на снег и упал... от истощения и боли.
  ( немного драматургии...) Мое тело катилось вниз по горе, как мешок с картошкой...
  
  Я проснулся от яркого солнца святившего мне в глаза. Очнулся я в тепле и уюте, в какой-то маленькой хижине, которая напоминала русскую избу, в ней весели пёстрые платки, стоял самовар, пахло блинами. Сначала я не поверил и думал что это сон или ещё хуже, я умер. Но попытавшись пошевелить рукой я понял что это не сон, во сне я бы не испытал такой боли. В хижину вошел, какой - то старик, увидев, что я проснулся, он заулыбался и добавил:
  -Проснулся? Экстримал блин, ну как ощущения? На всю жизнь накатался? - Но, понимая, что я не в состоянии что-то ответить он принёс мне горячего чая и блинов со сметаной. Я был на столько счастлив, что меня нашли, и что я жив и смогу увидеть всех своих близких, что не удержался и, собравшись с силами, подшутил:
  - Дяденька, а у меня питание в номер не оплачено. - Он с улыбкой посмотрел на меня и куда то ушел, оставив меня в домике одного.
  Но моя радость быстро прошла, как только я потянул левую руку к блинам. Резкая боль охватила меня всего, я охватил правой рукой левую и весь сжался. Потихоньку боль утихла, и мой взор упал на зеркало, хотелось посмотреть, во что я превратился за это путешествие. Я потихоньку встал и дополз до зеркала, от туда на меня смотрела не бритая зелёноглазая мумия.
  Послышался скрип, и в избу зашел обратно старик, он направил меня обратно в постель и дал деревянную палку.
  - З-з-зачем?
  - В рот возьми.
  У меня пробежал холодок по спине. Сейчас будет ну о-о-о-очень больно. Я сразу же сморщился и зажмурился...
  ...(писк)...Я чуть зубами не сломал кляп...
  Боль была не выносимая, изображение начало искажаться, уши заложил и я ушел в небытие.
  
  Сколько раз я терял сознание? Пять? Шесть? Впрочем, сейчас это не важно: я жив, мне тепло, не голоден и боль прошла. И в углу паук вяжет свою паутину, так спокойно делает свою работу.И ему больше ничего не надо. Только поесть. Как он здесь оказался?
  - Ну, вот, наконец, очнулся. - Я даже вздрогнул от неожиданности, старик клал в печь дрова. - Слабенький ты! Не хорошо это... не хорошо... - Он повернулся ко мне. - Пять дней проспал! Ц-ц-ц-ц-ц
  - Сколько?!!!! - Я аж вскочил с кровати. Наташа!
  - Я говорю, ты пять дней проспал!!! - Крикнул мне над ухом дед. - Оглох что ли?
  Я его прослушал. Меня беспокоила только одна мысль: как там Наташа?
  - У вас можно связаться с отелем? - Я встал, даже как-то не привычно, что ничего не болит.
  - Нет, сынок. Пойду я сейчас туда, вот только печь расстаплю и пойду. А ты лежи, ещё не окреп, малый.
  Деда не было очень долго, уже около 5 часов, я уже начал волноваться не случилось что-нибудь с ним? Я решительно оделся и вышел на улицу. Следов, что дед шел к отелю не было, только чуть дальше порога и все. В голове пробежала дурная мысль, я не понимал, что здесь происходит и не знал, что делать. Мне ужасно хотелось увидеть Наташу, руки скучали по её хрупкому телу, хотелось обнять её очень крепко и исцеловать её всю, до кончиков её пальчиков на ногах. Я нервничал. Я то выходил на улицу, то забегал в дом. Наконец, мо терпение кончилось. Я вышел обратно на улицу. И замер... передо мной на заборчике стоял МОЙ же ЦЕЛЫЙ сноуборд! Целый! Я свою доску ни с какой другой доской не перепутаю! Те же самые царапинки, так же рисунок стерся. Я щупал её, ещё не веря своим глазам и рукам. Я прекрасно помню, что оставил её там... в пещере! И тем более она была сломанная! А сейчас на этом месте даже следа не осталось...
  Это был знак...
  Я быстро надел её, и рванул вниз, легко огибая все препятствия, все деревья. И уже через минуту был у основания этой горы. Я ПОКОРИЛ ЕЁ! Покорил это гору, ни разу не упал, и изящно уйдя от всех препятствий.
  А сейчас бежал к отелю, по склону. Не было ни одного спортсмена, только около отеля стояли в ряд автобусы, люди с сумками шли к машинам. И я заметил Наташу. Она ревела, её сумки тощали служанки, а одна подхватив её - успокаивала.
  - Наташа! - Я бежал к ней, не обращая внимания на боль в боке и уже усталость в ногах. - Наташа!
  Она не откликалась.
  - Тяпа! - с последних сил я крикнул ей в след, мне ещё бежать до неё было метров 20, но ноги подкашивались. И я упал на колени. Но... она повернулась...
  Она исцеловала меня всего, а потом сильно обняла (мне показалось, что хрустят мои ребра и вот-вот сломаются). Наташа плакала, и говорила что-то невнятное мне в грудь. Я пытался отцепить её и посмотреть ей в глаза, но она не давалась, боялась, что я исчезну, если она отпустит. Мы так и стояли на коленях, на снегу.
  Все было хорошо, мы были рядом...
  P.S. Той избушки в лесу больше не было. Про старика и знать никто не знал... но я и в правду исчез на 5 дней. Не знаю, кто был тот старик, который меня спас... может быть это мой ангел хранитель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"