Лунеев Александр Олегович : другие произведения.

Сонет 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей комнате много лет стоит диван. И с того самого дня, как я приобрел его, я вижу один и тот же сон - на диване лежит полуистлевший труп...

Александр Лунеев

Садосонеты

Сонет Љ 2

Мне часто снятся мертвецы. Когда я просыпаюсь, то боюсь открыть глаза, так как мне кажется, что он (мертвец - P.A.) лежит на соседней кровати...

Из разговора с ребенком


В моей комнате много лет стоит диван. И с того самого дня, как я приобрел его, я вижу один и тот же сон - на диване лежит полуистлевший труп. Как-то по совету своих друзей я переставил диван в другую комнату. Диван исчез и из сна, но труп остался. Он так же лежал, только на полу, но его черно-желтый оскал принял выражение мученика. Когда я вернул диван на место, труп стал улыбаться предано и счастливо.

Время шло. Однажды труп потянулся, чихнул и снова надолго замер.

Теперь труп стал проявлять беспокойство - он, как и в первый раз, потягивался, чихал, кроме того чесался, грыз ногти, сплевывал, перегнувшись через край дивана, на пол.

Всю ночь труп, подперев рукою голову, смотрел на меня.

Обычно он встает, подходит ко мне и так и стоит надо мною, скорбно склонив голову на бок и вздыхая.

"Как тебя зовут?" - спросил я его. Труп пожал плечами. "Забыл? Давая я буду называть тебя Робертом." Он обрадованно закивал головой. "Или Машенькой." Снова восторг. "Так как же все таки - Робертом или Машенькой?" Мертвец шумно вздохнул. В последние дни от него стало сильно разить гнилью. "Разлагаешься?" - то ли спросил его, то ли просто произнес я.

Вонь пропала. Теперь пахнет духами, чаще ландышем. По-моему мой труп - женщина. "Все таки ты Машенька."

Она присела на краешек кровати и дотронулась рукой моего лба. Ладонь оказалось теплой.

Сегодня утром я обнаружил, что кто-то заштопал все мои рваные носки.

"Рубашку ты вчера постирала?" Утвердительный кивок головы.

Колыбельную она поет очень не дурственно.

Днем я хожу на работу, общаюсь с друзьями, гуляю, как-будто со мною ничего не произошло. Только все это я стал делать автоматически, словно выполнять какую-то навязанную недругами обязанность. Настоящая жизнь начинается, когда я перемещаюсь в волшебное царство Морфия. Там я узнал настоящую любовь. Машенька отличается от земных женщин, и не только тем, что она труп. Она откровенна в своих чувтвах. Я и ее любовь ко мне стоят у нее на первом месте.

Не могу смотреть на реальных женщин. Их кожа слишком гладкая, а белые, до противного, зубы скрываются под пышными губами.

Машенька завивает лоскуток кожи, свисающий у нее с виска. Задумавшись, она накручивает лоскуток на указательный палец. Хрящик ее носа загадочно светится в темноте.

В подъезде встретил соседку с болонкой. Собачка, увидев меня, заскулила и скрылась под лестницей.

Всю ночь, естественно во сне, гуляли по городу. На улице не было ни души. Целовались. С удовольствием впитывал в себя ее испарения.

Проснувшись, долго лежал с сомкнутыми веками, боясь спугнуть сладостные ощущения сна. Но вот решительно скинул с себя одеяло и открыл глаза. О, счастье! Машенька, теперь уже наяву, лежала на диване. Тихо подошел к ней и обеими ладонями поднял свисаюшую над полом руку. Нежно подул ей в вену, тянущуюся вдоль предплечья. Я часто делал так во сне. Другой рукой Машенька обняла меня за шею...

Сегодня мы обвенчались. Священник был бледен и старался не смотреть на нас. Руки его дрожали. Выходя из церкви, я оглянулся. Священник, забившись в угол, кашлял взахлеб. На полу, там где только что стояли мы с Машенькой, растеклась гнойная лужа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"