Лунеев Александр Олегович : другие произведения.

Баллада о первой любви (Сонет 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труп гулял по Красной Площади. Шейные позвонки его были обмотаны длинным белым шарфом, развевающимся под порывами ноябрьского ветра...

Александр Лунеев

Садосонеты

Баллада о первой любви (Сонет Љ 4)

Труп гулял по Красной Площади. Шейные позвонки его были обмотаны длинным белым шарфом, развевающимся под порывами ноябрьского ветра. Мокрые хлопья снега залетали внутрь черепа через пустые глазницы. Миловидная девушка лет двадцати держалась за локоть трупа. "Погрей меня," - попросила она. Труп обнял ее за плечи и обжигающий холод проник до самых легких девушки. Девушка была мазохисткой.

"Я забыл, как выглядят твои ребра," - сказал труп. "Не надо здесь. Они не поймут." Труп и девушка спустились в метро и поехали к нему домой. Окружающие уступили им целый диванчик, вероятно из-за чувства уважения к высокой любви.

Они удобно разместились в его маленьком гробике. Кладбищенский рабочий прикрыл их крышкой и накидал сверху земляной холмик. Труп оскалился в широкой улыбке: "Наконец-то мы вдвоем!" "Я тебя люблю," - ответила девушка. Она коснулась губами его скулы, высунула язычок и лизнула верхние зубы. В ответ он втянул ее язык себе в рот и вонзил в него клыки. Она вскрикнула от удовольствия и с силой сжала череп руками. Челюсти бешено заработали, капельки крови, пробежав по костям трупа, упали на дно гроба. Девушка стонала в истоме, и в стоне можно было разобрать: "Еще! Еще, любимый!" Движения стали более быстрыми, кровь, пот и прах метались в стиснутом пространстве крохотного помещения, труп и девушка вжались друг в друга в порыве неземной страсти и... неожиданно замерли. Стало слышно, как стучат по дну гроба капли подтаявшего снега, просачившиеся из-под крышки гроба. "Люблю, люблю, люблю... Ты слышишь, это говорят нам капли," - прервала молчание девушка. Труп молчал. Он прижимал девушку к себе и бегал пальцами по ее бокам. "Что это у тебя?" - спросил он. "Сердце." "Зачем оно тебе?" "Любить тебя." "Подари его мне. Когда я остаюсь один, мне очень тебя не хватает. Оно будет напоминать мне о тебе." Девушка согласно кивнула головой. Труп вонзил пальцы ей под ребра и вытащил сердце. Девушка завязала бантиками красно-голубые нити артерий. Потом они долго лежали рядышком, молчали и любовались сердечком, бьющимся между ними. "Мне пора." "Как жаль. Когда ты прийдешь снова?" "Весной, когда земля оттаит и можно будет откопать твою могилу."

Девушка шла одна по предрассветной Москве, свои сапожки она держала в руках, а ее босые ножки купались в ласковых подсоленных водах снежных луж. Кровь, просочившись через белую ткань курточки, расплылась в виде символического сердечка. Девушка проткнула сердечко стальным прутиком и счастливо засмеялась. "Вот и к моей девочке пришла любовь," - вздохнула мать, всю ночь ожидавшая ее во дворе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"