Лунеев Александр Олегович : другие произведения.

Девочка, любящая танцевать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка танцует. С танца ее день начинается, танцем и заканчивается. Глаза закрыты; уши, тело, душа ее слышат только музыку - больше для нее ничего не существует. Мысли? Нет мыслей. Мечты? Их тоже нет...

Александр Лунеев

Девочка, любящая танцевать

Девочка танцует. С танца ее день начинается, танцем и заканчивается. Глаза закрыты; уши, тело, душа ее слышат только музыку - больше для нее ничего не существует. Мысли? Нет мыслей. Мечты? Их тоже нет. Есть только одно желание - чтобы была одна музыка, а весь мир превратился в большую дискотеку, но только для нее одной. Все же остальные должны исчезнуть. Им просто не следовало рождаться. Но вот наступает день. Надо одеваться, завтракать, идти в давно надоевшую школу. Необходимо пережить долгий, нудный промежуток времени между утром и вечером. Прочь всякие мысли! Необходимо забыться. Девочка весела и общительна, юмор не чужд ей. Учителя довольны - все схватывает на лету. Так - сосредоточившись на объяснениях учителя и решении задач, легче отвлечься от тягостного ожидания вечера, когда снова можно будет закрыться в своей комнате, врубить музыку на полную мощь и уже в танце раздеться и разобрать постель, чтобы на последнем издыхании упасть в нее и заснуть...

Дискотеки бывают редко - по пятницам в школе и по субботам в кинотеатре. Там душно, много народу, а музыку подбирают какие-то идиоты без малейшего намека на вкус. Но все неудобства можно перетерпеть. А если выкурить сигаретку, другую, распить на троих, четверых или более бутылочку белого вина, то и духота, и теснота уплывают куда-то вдаль, а приставания подвыпивших субъектов сносятся гораздо легче, иногда бывает даже приятно. От дискотек есть своя польза - можно поглядеть, как танцуют другие и перенять что-либо самой, можно познакомиться с музыкальными новинками.Сигаретки стали другими. Запах не терпкий, а скорее сладковатый. По-первости тошнило...

Школу закончила не плохо. Помогли устроиться на работу в библиотеку высшего учебного заведения серьезной военной организации. Зарабатывает очень не плохо - выше уровня среднего инженера. Слушатели подолгу стоят у окошка выдачи литературы. Особенно им нравится глубокий блеск ее глаз.

"Как поживаешь?" "Не плохо. Только работать надоело." "Будешь увольняться?" "Не знаю..."

"Девушка, как вас зовут?" "Отгадайте." "Катя?" "Пускай будет Катя..."

Снова работает. На этот раз санитаркой в маленькой поселковой больнице.

"... будет Маша." "Или Даша?" "Как хочешь." "А что у тебя, Даша, с руками?" "Ничего страшного. Я в больнице работаю. Делаю там внутривенное. Вот на себе и тренируюсь." "Сама себе вводишь?" "Нет. Только иглы загоняю." "Больных жалеешь?" "Жалею." "А может быть?.." "Ты о чем? Об этом? Нет, я правда тренируюсь."

"Света, что с тобой? По-моему, ты чего-то боишься. Тебя трясет." "Отстань!" "Что я тебе сделал? Я только спросил. Извини, если в чем не прав." "Слушай, что тебе надо?" "Светка, все же было нормально. Вечер прошел так хорошо. Тебя как-будто подменили. Света, куда же ты?" "Стой тут, я сейчас!" Она забежала за забор стройки и пропадала там минут пять.

"Игорек, прости меня, я просто захотела в туалет. Я так люблю тебя, Игорек. Игорек, а давай погуляем." "Уже поздно. Давай я провожу тебя до дому..." "Нет, гулять! Смотри, какие звезды. Я хочу летать на звездах. Игорек, а звезды умеют любить? А когда они любят, то..." "Светка, я никак не могу тебя понять. Твое настроение меняется непредсказуемо."

"Прощай..."

"Я совсем замерзла. Вода такая холодная." "Ты чего, Свет?! Оденься!" "Я что, не могу трусы выжать?" "Но не здесь же! Давай, хоть полотенцем прикрою." "Зачем? Можно подумать, они голую бабу не видели."

Когда-то у девочки была своя комната. Теперь их жило трое в коммунальной квартире в комнатенке одной из подруг. Два матраса и расстеленные между ними газеты - импровизированная скатерть - вот и вся мебель. Вдоль одной из стенок прибита длинная доска с торчащими гвоздями - "вешалками".

"Садись, поехали..."

"Ничего не помню. Мне плохо. У тебя есть хоть немножко?" "Конечно." "Дай." "Просто так?" "Что надо сделать? Говори. Только скорее..."

Седая грязная женщина шатаясь обходила столики в буфете аэропорта, подбирая объедки. "Света," - позвали ее две девушки. Женщина никак не отреагировала. Найдя бутерброд с остатками колбасы, она впиявилась в него беззубым ртом и засмеялась. "А может не она?" - спросила одна девушка другую.

Четыре года назад девочка, любящая танцевать, закончила школу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"