Сальваторе Валерия : другие произведения.

Бал - маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не простой бал. Это бал Богов. Высшие Бессмертные в этот вечер претворяются людьми, плетут интриги, играют чувствами. Ты не узнаешь, с кем танцуешь, ведь это бал - маскарад. По внешности ты судить не сможешь, ведь здесь у всех мужчин и женщин внешность одинаковая: золотые волосы и глаза, светлая кожа. И маски. Только по ним можно отличить одного человека от другого. Добро пожаловать на бал - маскарад.
    Рассказ третий.

  
Бал - маскарад.
  
   Аннотация: Это не простой бал. Это бал Богов. Высшие Бессмертные в этот вечер претворяются людьми, плетут интриги, играют чувствами. Ты не узнаешь, с кем танцуешь, ведь это бал - маскарад. По внешности ты судить не сможешь, ведь здесь у всех мужчин и женщин внешность одинаковая: золотые волосы и глаза, светлая кожа. И маски. Только по ним можно отличить одного человека от другого. Добро пожаловать на бал - маскарад.
  
   Она немного опаздывала. Целый день она убеждала себя, что лучше не ходить на бал. Она чувствовала, что на нем случится то, что изменит навсегда ее жизнь. И как бы она не противилась, чувство долга заставило ее идти туда. Поэтому, позвав своих жриц, она попросила их принести ей самое красивое платье, туфли к нему и маску. Нимфы убежали исполнять просьбу богини, а девушка подошла к окну и задумчиво посмотрела на пейзаж за окном. Открыв его, она услышала Зов. Зов ветра, обещающий ей свободу и легкость. Зов моря, дарующий ей прохладу и свежесть. Зов земли, дающий ей чувство покоя и радости. Зов огня, разжигающий в ней все чувства. И на все это откликалась ее душа, отзывалась она сама. Ей хотелось бросить все и раствориться в стихиях, таких диких и непокорных, но таких знакомых и родных. Ее отвлек звук открывающейся двери. Девушка закрыла окно, обернулась и встретилась взглядом со своими бессмертными подругами, жрицами.
   - Милена, ты слышала зов? - спросили нимфы. По счастливому лицу Богини они догадались, что Милена чувствовала стихии.
   - Да, Камилла. Ты ведь знаешь. Ты же слышишь зов леса, - произнесла Милена. - Как и ты, Присцилла, слышишь зов моря, ты, Николь, слышишь зов огня, а ты, Мишель, слышишь зов воздуха.
   Нимфы улыбнулись своей Богине, так как видели, что сейчас она искренне счастлива.
   - Милена, мы пришли помочь тебе подготовиться к балу, - сказали жрицы.
   - Спасибо вам, девочки, - произнесла Богиня, обнимая подруг.
   Нимфы принесли красивое длинное платье белого цвета. К нему они подобрали красивые туфельки на высокой шпильке и белую маску, украшенную бриллиантами и золотыми узорами. Переодевшись, Милена посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Девушки за ее спиной восхищенно вздохнули.
   - Спасибо вам большое, мои милые подруги, - сказала Милена, накладывая на себя заклинание. Ее красивые светло-каштановые волосы и большие карие глаза стали золотыми, а кожа приобрела молочный оттенок. Это заклинание было обязательным на сегодняшнем балу. Только так Боги и Богини не могли узнать друг друга. Поблагодарив девушек за все, Милена открыла телепорт и вошла в него. Он привел ее к дверям зала в замке Света, где проходил бал - маскарад. Перед Богиней открылись двери, и она вошла внутрь. Комната была роскошно оформлена в белых и золотых тонах. Пары кружились в вальсе в центре зала под красивую музыку. Мало кто обратил внимание на её приход.
   К девушке тут же подошел мужчина и пригласил ее на танец. Она согласилась.
   И началось. Один партнер сменял другого, и с каждым она танцевала, разговаривала. Ей бы радоваться на этом балу, но на душе было неспокойно. Она чувствовала, что скоро что-то произойдет.
   Но она не показывала своего волнения. Она все также мило продолжала общаться со своими партнерами по танцу, улыбалась им.
   Только один танец запомнился ей. Милене показалось, что она узнала своего партнера в танце. Он действительно был с ней мил и нежен, а не претворялся, как другие. В его глазах она увидела, что он знает, кто она. С ним ей было так хорошо, что она не хотела, чтобы заканчивался этот танец. Но танец, увы, закончился, и вот на смену ее партнеру пришел другой мужчина. От него повеяло странным холодом, и девушка невольно вздрогнула. Мужчина улыбнулся ей и пригласил на танец. Было бы невежливым отказывать, и Милена согласилась. Его руки легли на талию Милены, и закружили в танце. Богиня почувствовала, что ее голова кружится. Девушка начала терять сознание, но ей не позволили это сделать. Мужчина отвел ее в укромный уголок в зале и снял свое заклинание.
   - Я знаю, кто ты, Милена. - сказал он.
   - Что вам нужно? - тихо, и как-то напугано, прошептала в ответ.
   - Ты должна определиться, на какой стороне сил ты будешь. Свет или Тьма, выбирай, - он говорил грубо, сопровождая свои слова такими действиями. Он нагло прижимал ее к себе и трогал там, где ему хочется. - Девочка, ты все равно будешь моей, так что тебе даже выбирать не надо, - сказал он.
   Милена возненавидела его за эти слова, и попыталась вырваться из его хватки, но мужчина держал ее крепко. Тогда она призвала на помощь стихию огня и подожгла его. Он резко отпустил ее и попытался затушить руками свой горящий костюм.
   - Ах, ты, тварь, - сказал он, срывая с нее маску. Девушка почувствовала, как морок, который она наложила на себя дома, тает. Мужчина зло улыбнулся и попытался снова схватить девушку. Но это у него не получилось. Милена призвала на помощь стихии. Она оттолкнула при помощи воздуха этого человека, окатила его водой, связала ему руки при помощи растений, стоявших здесь. Недолго думая, девушка подобрала с пола маску и побежала к выходу. Мужчина рванул за ней следом. Но девушку было не догнать. Полностью соединившись душой со стихиями, девушка вылетела из зала, обронив по дороге свою маску. Отдавшись во власть инстинктам, она бежала в мир смертных, чтобы там спрятаться от этого Бога.
   Боги удивленными взглядами проводили её. Никто не понимал, что происходит, и почему на ней нет морока. Они видели, как Милена обронила маску, видели, как Бог, гнавшийся за ней, остановился и к нему подошли несколько других Богов. Они открыли портал и ушли.
   И только тот парень, что был так искренен с Миленой, подошел к маске, лежащей на полу, и взял ее в руки. Он очень беспокоился за девушку, но знал, что уже ничего не изменишь. Стихии вели Богиню в безопасное место, и Бог знал, что ей там ничего не будет угрожать какое-то время. Сжав маску в руках, парень прошептал несколько слов, давая себе клятву исполнить их. Он сказал:
   - Я найду тебя, Милена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"