Сальваторе Валерия : другие произведения.

Отданная Дьяволу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено!
    Аннотация: Розмарии Хейл восемнадцать лет, и она... принадлежит Дьяволу. И не просто Дьяволу, а самому Мефистофелю. Ее душа продана ему, когда девочке было всего лишь два месяца. Теперь, она должна отправиться в Ад, чтобы стать наложницей Архидьявола. Но смирится ли со своей судьбой Роуз, или попробует ее изменить?

  
Отданная Дьяволу.
  
  Аннотация: Розмарии Хейл восемнадцать лет, и она... принадлежит Дьяволу. И не просто Дьяволу, а самому Мефистофелю. Ее душа продана ему, когда девочке было всего лишь два месяца. Теперь, она должна отправиться в Ад, чтобы стать наложницей Архидьявола. Но смирится ли со своей судьбой Роуз, или попробует ее изменить?
  
  
  Пролог.
   Жизнь в доме семьи Хейл изменилась, когда девочке Розмарии было всего два месяца. Ее мать, Ангелина Хейл, сильно болела после родов, а в тот день, 18 октября, чуть не умерла. Потеря любимой жены для Александра Хейла, отца Розмарии, стала бы трагедией, он любил свою жену больше жизни и не мог допустить, чтобы она умерла. Этот мужчина решился на благородный поступок и, когда в их дом пришла Смерть, попросил вместо жены забрать его самого.
   Смерть, видя горе в душе мужчины, покинула дом семьи Хейл, обещая вернуться, и направилась в Ад, к своему хозяину, Дьяволу Мефистофелю. Выслушав рассказ Смерти, он отправился в дом семьи Хейл, собираясь лично забрать у Александра его жену.
   Но случилось непредвиденное. Переместившись в дом Хейл, он оказался в детской комнате, где спала Розмария. Девочка ему так понравилась, что Дьявол захотел получить ее себе. Он спустился в гостиную, где его ждали родители Розмарии, и объявил, что готов даровать жизнь Ангелине, если душа их дочери будет принадлежать Мефистофелю.
   Родители были против этого, и Ангелина, сидевшая в объятиях Александра, начала медленно умирать. Видя страдания жены, мужчина, скрепя сердце, согласился с требованием Дьявола. Мефистофель усмехнулся и вернул жизненную силу Ангелине. Посмотрев на опечаленных родителей, Дьявол объявил о том, что Розмария должна будет прийти в Ад в день своего восемнадцатилетия. До этого времени девочка может жить с родителями. Мефистофель обещал, что будет следить за семьей Хейл, и если они попытаются его обмануть, он заберет девочку раньше.
   Усмехнувшись, Дьявол исчез из дома, оставив после себя горе, отчаяние и... надежду. Надежду на светлое будущее.
  
  
  Глава первая.
  Розмария.
   Странные события мы можем увидеть во сне. И не каждое способны объяснить. Обычно, утром люди не помнят того, что им снилось. К сожалению, это не про меня. Я помню каждый свой сон, где присутствует он. И снится мне всегда одно и то же.
   Темнота. Она окружает меня, не дает пробиться свету. Я не вижу, где нахожусь, не вижу себя. Мне страшно. Я боюсь этой темноты. И боюсь его, ведь он являются частью тьмы.
   Со страхом ожидаю его появления. И он приходит. Появляется именно в тот момент, когда я уже впадаю в отчаяние, со словами:
   - Розмария, иди ко мне...
   У него красивый низкий голос, который эхом звучит во тьме.
   И темнота расступается, позволяя мне увидеть его.
   Красивый мужчина с длинными волосами цвета вороного крыла, темные глаза, с жадностью изучающие меня, бледноватая кожа. Высок. Красив. От него веет опасностью. Каждый раз при нашей встрече он подходит ко мне, берет за подбородок и запрокидывает мое лицо, смотря мне в глаза.
   - Скоро мы встретимся, Розмария. - Произносит он, наклоняется и целует мои губы жадным поцелуем...
   Я просыпаюсь от громкого крика.
   Открыв глаза, сажусь на постели. Жду, когда глаза привыкнут к темноте, и осматриваюсь. Я нахожусь в своей комнате. Около окна стоит стол, на котором лежит ноутбук, рядом со столом находится диван, на котором сидит большой белый плюшевый медведь - Тедди, подарок моего бывшего парня. У дальней стены стоит большой гардероб. У другой стены находится большой телевизор и длинный диван. В общем, обычная комната семнадцатилетнего подростка.
   Я тянусь к будильнику, стоящему на тумбочке около кровати. Время 2 часа ночи. Все как всегда. Обычно именно в это время я просыпаюсь от своего ночного кошмара. Понимая, что больше мне не заснуть, встаю и включаю свет во всей комнате, подхожу к книжному шкафу, стоящему рядом с телевизором, и беру, не глядя, книгу. Сажусь на кровать и только тогда смотрю на обложку: Энн Райс Вампир Лестат. Интересная книга. Открываю ее и погружаюсь в сверхъестественный мир.
   За этим занятием не заметила, как пролетело время. На часах 9 утра. Скоро проснутся родители. Откладываю книгу в сторону и поднимаюсь на ноги. Накинув халат, направляюсь в ванную. Посмотрев на себя в зеркале, грустно вздыхаю. На меня смотрит девушка с шоколадного цвета волосами и усталыми серыми глазами. Ее кожа бледна, волосы растрепаны, губы поджаты. Закрываю глаза. Не хочу видеть себя усталой. Умыв лицо и почистив зубы, иду в комнату. Достаю из тумбочки косметичку и накладываю косметику на лицо, скрывая бледность под слоем пудры и румян. Посмотрев в зеркало и одобрив свое отражение, надеваю джинсы, футболку и спускаюсь на кухню готовить завтрак для себя и родителей. Достав из кармана джинс MP3, одеваю наушники и включаю музыку.
   Из наушников льется музыка группы Muse. Подпевая одной из песен, варю кофе и готовлю тосты. Все это время меня не покидает чувство, что за мной кто-то следит. Я привыкла к этому чувству. С самого детства я чувствую на себе внимательный взгляд, следящий за каждым моим движением. Раньше я пугалась этого ощущения, но теперь не обращаю на него внимания. Этот взгляд преследует меня с самого детства, как и мой ночной кошмар.
   Задумавшись, я не заметила, как на кухню вошла мама. Повернувшись, я натыкаюсь на ее пристальный взгляд. На моем лице отражается удивление, но я тут же скрываю его за улыбкой.
   - Доброе утро, мама. - говорю я.
   - Доброе, Роуз. - произносит она, задумчиво смотря на меня.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно спрашиваю.
   - Нет, милая, тебе только показалось это. - улыбается она, но от меня не укрывается ее беспокойство. - Спасибо. - говорит она, когда я ставлю перед ней чашку с кофе и тарелку с тостами.
   - Не за что. - улыбаюсь я, собираясь уйти из комнаты.
   - Роуз, задержись. - мамин голос останавливает меня около двери.
   - Да?
   - Сядь, пожалуйста. Надо с тобой поговорить. - серьезно произносит мама, смотря на меня.
   - О чем? - спрашиваю я, садясь за стол.
   - Надо подождать отца. Он придет, и мы вместе все расскажем.
   Отец возникает на пороге кухни через несколько минут. Посмотрев на маму, он кивнул ей и сел за стол.
   - Роуз, доброе утро. - кивает он мне.
   - Милая, нам нужно многое тебе рассказать. - серьезно говорит мама. - Это очень важно.
   - О чем вы хотите поговорить со мной? - спрашиваю я, но странный голос, возникший неизвестно откуда, громко произносит:
   - Не сейчас! Рано еще!
   Родители склоняют голову и замолкают. Я пораженно смотрю на них. Через несколько долгих минут отец поднимает голову и, вымученно улыбнувшись, говорит:
   - Нам нужно обсудить с тобой список подарков, которые ты хочешь получить на свой день рождения. Ведь он уже завтра.
   - Папа, мама, я же вам говорила, что мне ничего не надо. - улыбаюсь я, видя в глазах родителей отчаяние. Не удержавшись, спрашиваю. - Это все, что вы хотели сказать мне?
   Родители кидают на меня серьезный взгляд, и я замолкаю. Смотрю на них обоих и понимаю, они мне ничего не скажут раньше времени. И все, что мне остается делать, это ждать.
   Отвернувшись от них, я беру свою тарелку с тостами и кружку с крепким кофе и иду в свою комнату. Родители не пытаются меня остановить, только смотрят мне вслед, я чувствую на себе их взгляд.
   Мне больно от того, что они не говорят мне всей правды. Поднявшись в свою комнату, ставлю тарелку с чашкой на стол и падаю на кровать. Из моих глаз льются слезы, и я не могу их остановить. Мне надоели эти тайны, всю жизнь окружающие меня. Я хочу правды, какой горькой она не была бы. Мне очень важно ее знать.
   Мои рыдания прервал звонок сотового телефона. Встав с кровати, я подхожу к столу, на котором лежит мобильный, и отвечаю на звонок.
   - Да? - спрашиваю я.
   - Роуз, привет, это Кэтрин. Узнала? - раздается знакомый голос из трубки.
   - Кэти. - восклицаю я. - Как я рада тебя слышать. Как ты? - Я действительно рада слышать голос подруги Кэтрин, с который давно знакома. Мы с ней дружим с детского сада. Потом пошли вместе в одну школу. Позже мы с ней не виделись, так как Кэтрин уехала в Париж вместе с родителями.
   - Отлично, Роуз. А ты как?
   - Хорошо. - говорю с заминкой. Не хочу, чтобы подруга знала о моих проблемах.
   - Давай встретимся сегодня? - предлагает Кэт. - Зайдешь ко мне, попьем чайку, погадаем. - усмехается она.
   Я раздумываю над ее приглашением. С одной стороны, мне хочется побыть одной, а с другой, мне нужно развеяться. Тем более я так давно не видела подругу.
   - Хорошо. - соглашаюсь я. - Буду у тебя через минут двадцать.
   - Вот и отлично. - говорит Кэтрин и отключается.
   Улыбнувшись, я кладу телефон на стол и думаю, что бы надеть. Подхожу к шкафу и достаю белые джинсы, синий топ и этого же цвета туфли на высоком каблуке. Быстро переодевшись, подхожу к большому зеркалу, встроенному в дверцу шкафа, и рассматриваю себя. Удовлетворившись своей внешностью, быстро расчесываю волосы и подкрашиваюсь.
   Положив в белую сумку ключи от квартиры, телефон и кошелек, одеваю ее на плечо и выхожу из комнаты.
   Родителей я застаю в гостиной. Мама сидит, прижавшись к папе, и что-то говорит ему на ухо. В ответ он крепко обнимает ее и гладит по спине. Увидев меня, на его лице отражается беспокойство. Мама замечает перемену в настроение отца и тоже поворачивается ко мне.
   - Я иду к Кэтрин. - говорю я, смотря в лицо матери.
   - Хорошо, Роуз. - говорит она, внимательно смотря на меня.
   Я поворачиваюсь и стремительно вылетаю из комнаты.
  
  
  Гостиная. Разговор Александра и Ангелины.
   - Уже скоро она уйдет от нас. - говорит Ангелина, обнимая супруга и пряча свое лицо у него на груди. Из глаз женщины катятся слезы. - Я так не хочу ее отпускать к нему. Она ведь совсем еще ребенок.
   - Лина, милая, я тоже не хочу ее отпускать. - произносит Александр, гладя жену по волосам. - Но мы не можем ничего изменить. Такова цена. Он найдет ее, если мы попытаемся ее спрятать. Он следит за ней. Ты видела, точнее, слышала, что произошло сегодня, когда мы попытались рассказать все Роуз. Мы бессильны перед ним.
   - Я так устала скрывать от нее правду. Как я хочу подойти к ней и рассказать все, что произошло с нами, и что ей предстоит испытать! Боюсь только, что за эту правду Роуз возненавидит нас. - шепчет женщина, сильнее прижимаясь к мужу.
   - Я все же думаю, что она поймет, почему мы так поступили. Милая, ведь это было целиком мое решение. - говорит Александр, беря руку жены в свою ладонь. - Решение принял я, и ответственность вся на мне. Но я не мог видеть, как ты умираешь. - надтреснутым голосом произносит мужчина.
   - Алекс, лучше бы я тогда умерла. - говорит женщина, всхлипывая. - У вас не было таких проблем. Душа нашей дочери не принадлежала бы дьяволу.
   - Лина, не говори так. - восклицает Александр, прижимая жену к себе. В этот момент дверь открывается и входит Розмария. Серьезно посмотрев на родителей, она говорит:
   - Я иду к Кэтрин. - девушка смотрит в глаза матери. На ее лице не отражаются эмоции.
   - Хорошо, Роуз. - говорит Ангелина, смотря на дочь. Ее сердце сжимается, когда женщина видит пустоту в глазах любимой дочки.
   Повернувшись, Розмария стремительно выбегает из комнаты. Она не видит, как из глаз ее матери катятся слезы.
   - Она стала такой холодной. - говорит женщина, смотря в глаза мужу. - Я волнуюсь за нее. Господи, пусть она найдет свое счастье. - восклицает женщина, смотря на небо.
   Женщина удивляется, услышав ответ:
   - Она будет счастлива! Обещаю!
  
  
  Розмария.
   К Кэтрин я приехала спустя полчаса.
   Выйдя из дома, я ловлю такси, сажусь в авто и называю адрес подруги.
   - Мы доедем за полчаса? - спрашиваю я, смотря на водителя черного Лексуса. Красивый мужчина лет тридцати. Длинные черные волосы забраны в хвост, под белой кожей четко видны рельефные мышцы. Заглянув в его глаза, я тут же опускаю их. Где-то я уже видела эти черные глаза, вот только где?
   - Конечно. - спокойно произносит он, а я лихорадочно дергаюсь. Я точно слышала уже этот голос. Вот только я никак не могу вспомнить, где. И в то же время меня посещает чувство, что этот человек опасен. Мне хочется поскорее выйти из машины, но я подавляю в себе это ощущение. Чтобы отвлечься, достаю из сумки телефон и звоню Кэт.
   - Привет, Рози. - говорит Кэт, услышав мой голос. - Я как раз собиралась тебе звонить. Родная, можешь купить игральные карты?
   - Игральные карты? - переспрашиваю я, усмехаясь. - Зачем они тебе?
   - Гадать, конечно. Для чего же еще? - весело произносит Кэти. - Хотя, не надо. Я нашла свои. Езжай сразу ко мне. В общем, я жду тебя.
   - Пока. - говорю я и отключаюсь.
   Откинувшись на спинку кресла, я закрываю глаза и погружаюсь в свои мысли. Незаметно для себя засыпаю. Меня возвращает в реальность прикосновение к плечу. Открыв глаза, я смотрю на хозяина Лексуса.
   - Проснись. - говорит он, улыбаясь. - Приехали уже.
   Я тут же полностью прихожу в себя. Виновато посмотрев на мужчину, говорю:
   - Спасибо вам. Вот, возьмите. - достаю из кошелька 50 долларов и протягиваю их ему.
   - Оставь себе. - смеется он. - Я плату не беру.
   - Хорошо. - Я киваю. - Прощайте.
   Я выхожу из машины и уже собираюсь закрыть дверь, когда слышу:
   - Нет, Розмария. До свидания. До скоро свидания.
   Быстро закрыв дверь, бегу к дому, где живет Кэтрин и открываю дверь. Только зайдя в подъезд, прислоняюсь к стене и глубоко дышу. Я вдруг вспоминаю, где видела того мужчину. Я видела его во сне...
  
  
   - Привет, Рози. - говорит Кэтрин, открывая дверь и обнимая меня. - Рада тебя видеть.
   Я улыбаюсь и обнимаю в ответ подругу.
   - Я тоже рада видеть тебя, Кэти. - тихо произношу я.
   - Проходи. - улыбается Кэтрин, берет меня за руку и тянет за собой. Я смеюсь и покорно иду за ней.
   Зайдя в комнату Кэтрин, я сажусь на диван. Подруга садится рядом со мной.
   - Мы так давно не виделись. - говорю я. - Расскажи, как ты жила все это время?
   - Ох, это долгая история. - притворно вздыхает подруга. - Не знаю даже, интересно ли тебе будет ее слушать.
   - Эй, обижаешь. - смеюсь я. - Конечно, мне все интересно.
   - Ну тогда слушай... - говорит подруга и начинает свой рассказ.
   Я внимательно слушаю и улыбаюсь. Жизнь подруги во Франции протекала интересно и весело. В чем-то я даже завидовала ей. За всю свою жизнь я ни разу не была заграницей. Я даже ни разу не покидала границ своего города. Каждый раз, прося родителей отпустить меня к подруге за город на дачу, я получала отказ.
   - Рози, - зовет меня подруга, выводя из задумчивости. - Хочешь посмотреть фотографии?
   - Да, конечно. - говорю я.
   Подруга встает, направляется к столу, на котором лежит ноутбук, берет его в руки и возвращается на диван.
   - Сейчас. - говорит она, включая компьютер. Несколько минут Кэтрин смотрит в экран, потом поднимает на меня глаза и улыбается.
   - Смотри. Это фото я сделала в первый день после приезда.
   На фотографии изображена Кэт и ее мама рядом с Эйфелевой башней. Кэтрин очень похожа на свою маму. Обе являются обладательницами черной шевелюры и карих глаз. Иногда их принимают за близняшек.
   Кадры сменяются один за другим, я все больше завидую подруге. Она столько смогла увидеть, а я...
   - А это кто? - спрашиваю я, смотря на фотографию Кэтрин и какой-то бабушки с ясными черными глазами.
   - Это Катерина, моя прабабушка. В честь нее меня назвали. - с запинкой произносит подруга, будто решая, стоит мне говорить все или нет. - Потомственная ведьма.
   - Ведьма? - удивленно смотрю на Кэтрин. Это шутка или нет?
   - Да, ведьма. - серьезно говорит она. - От нее мне достался дар предсказания. Перед смертью она подарила мне карты-таро. - подруга вскакивает на ноги и бежит к столу, а через секунду возвращается со стопкой карт в руках. - Давай я тебе погадаю. - предлагает она.
   - Я все равно не верю в это. Так какой смысл гадать? - спрашиваю я.
   - Веришь, не веришь - это твое решение. Я просто погадаю и все. Можно?
   - Ладно. - нехотя произношу я.
   - Вот и отлично. - улыбается подруга, перетасовывает карты и раскладывает их передо мной. Я не смотрю на них, я смотрю на подругу. Ее лицо становится серьезным, из глаз исчезают все эмоции. Они становятся буквально пустыми.
   - Тебя ждут перемены. - тихо говорит она. - Скоро твоя жизнь полностью изменится. Ты... принадлежишь тьме. Он придет за тобой и заберет в свои владения.
   Ее слова меня пугают. Почему-то в памяти возникает мой ночной кошмар. Я дергаюсь, а взгляд Кэтрин проясняется. Она с ужасом во взгляде смотрит на меня. Потом неловко улыбается мне и говорит:
   - Интересное предсказание, да?
   - Да. - тихо отвечаю я. Ее слова и взгляд меня пугают. Мне хочется побыть одной.
   - Не принимай это близко к сердцу. - просит меня Кэтрин. - Считай, что это все шутка.
   - Хорошо. - через силу выдавливаю из себя улыбку.
   - Чай, кофе будешь? - спрашивает она меня.
   - Чай, пожалуй. - киваю я. Кэтрин вскакивает с дивана и тянет меня за собой. Войдя на кухню, я натыкаюсь на пристальный взгляд карих глаз.
   - Здравствуйте, миссис Лэр. - говорю я, смотря на Камиллу, мать Кэтрин.
   - Розмария. - улыбается она, но глаза остаются серьезными. - Рада тебя видеть. Ты очень сильно изменилась. Повзрослела.
   - Спасибо, миссис Лэр. - говорю я.
   - Зови меня просто Камиллой. - улыбается женщина. - Прошу, садись. - указывает она на место рядом с собой. - Кэтрин, - обращается она к дочери. - сделай мне, пожалуйста, еще чашечку кофе. А Розмарии зеленый чай. Ты ведь любишь зеленый чай, не так ли? - пристально смотрит мне в глаза она.
   Я всегда боялась этой женщины. В ней чувствовалась сила. И в то же время я ее уважала.
   - Да, Камилла. - произношу я с запинкой.
   - Как твои родители, Розмария? - спрашивает меня миссис Лэр. - Вы живете все там же?
   - Спасибо что спрашиваете, Камилла. Родители хорошо. Отец устроился на новую работу в крупной компании по производству техники. Мама все так же работает репортером в журнале. Да, мы не переезжали. - отвечаю я.
   - Хорошо. - задумчиво произносит Камилла. Она хочет задать следующий вопрос, но ее прерывает Кэтрин.
   - Чай и кофе готовы, мама. - говорит она, ставя перед нами две белые кружки.
   - Спасибо, Кэт. - говорю я, беря в руки чай и делая глоток. В нос ударяет сладкий запах розы. Он успокаивает меня, даря чувство расслабленности. Я не замечаю, как выпиваю всю чашку.
   - Тебе понравился наш чай, Розмария? - спрашивает меня Камилла. Я киваю. В голове пусто. Хочется спать.
   - Если хочешь, можешь остаться ночевать у нас. - говорит Кэтрин, смотря на маму. Та согласно кивает.
   - Да. - мои глаза слипаются.
   - Кэтрин, проводи Розмарию в свою комнату. - произносит Камилла. Кэтрин подходит ко мне, протягивает руку и помогает встать. Обнимая меня за плечи, мы доходим до комнаты Кэтрин, и я падаю на диван. Последнее, что я помню, прежде чем провалиться в сон - это заботливый взгляд Кэтрин и темный силуэт около окна.
   В этот раз я не видела свой ночной кошмар. Я спала без сновидений, чему была очень рада.
  
  
  Дом семьи Лэр. Разговор Камиллы и Кэтрин.
   Дождавшись, когда Розмария уснет, Кэтрин заботливо укрывает ее одеялом и выходит, прикрыв за собой дверь.
   - Она уснула? - спрашивает ее Камилла, дождавшись, когда дочь войдет на кухню. Женщина все так же сидела за столом и пила кофе.
   - Да, мама. - отвечает Кэтрин.
   Несколько минут мать и дочь молчат. Первой нарушает тишину Кэтрин:
   - Мама, ты видела, какая у Роуз аура? - треснувшим голосом спрашивает девушка.
   - Видела. - кивает Камилла. - По краям она черная. Ты ведь понимаешь, что это обозначает?
   - Да. Она принадлежит Ему. Мама, когда я просматривала ее будущее, я нечаянно коснулась ее воспоминаний. Он преследует ее даже во снах. Мне так жаль Роуз. - сочувственно произносит Кэтрин.
   - Мне тоже ее жаль. Именно поэтому я попросила тебя приготовить Розмарии чай с розами. Он ее успокоит и даст возможность спать без сновидений. Думаю, что Он будет недоволен, но это не так важно по сравнению с тем, что девочка отдохнет хотя бы сегодня от Тьмы.
   - Когда она засыпала, Он пришел в комнату к ней. Я видела в Его черных глазах злость. - шепчет Кэтрин.
   - Значит, Он придет сюда. - спокойно говорит Камилла.
   Словно в подтверждение ее слов, в углу кухни заклубилась Тьма, и из нее вышел Мефистофель.
   - Как вы посмели скрыть ее разум от меня, ведьмы? - с затаенной яростью спрашивает Дьявол.
   - Девочке нужен отдых, Мефистофель. Своими появлениями в ее разуме ты утомил ее. Пусть сегодня она отдохнет. И лучше тебе оставить ее на время. Дай ей восстановить силы. - спокойно произносит Камилла.
   - Не смей мне указывать, ведьма. - зло произносит Дьявол. Его глаза зло сверкают.
   - Помни, с кем говоришь. - глаза Камиллы сверкнули серебром. - Я не в твоей власти.
   - Я прошу тебя, - Мефистофель выделил голосом слово "прошу". - не вмешивайся в наши отношения с Розмарией.
   - Зачем она тебе? - робко спрашивает Кэтрин, молчавшая все это время.
   - Дитя, она мне понравилась. - усмехается Дьявол. - Я ее хочу.
   - Прошу покинуть мой дом. - говорит Камилла. - Завтра сможешь забрать ее. Сегодня же пусть Розмария отдохнет.
   - Хорошо. Я уйду. - Тьма окутывает Мефистофеля. Мгновение, и он исчезает.
   - Мама, а что будет с Роуз в будущем? - задает вопрос Кэтрин через несколько минут после ухода Дьявола.
   - Все зависит от Розмарии, Кэтрин. - отвечает женщина. - Она - творец своей судьбы.
  
  
  Глава вторая.
  Розмария.
   - Просыпайся, Роуз. - слышу я сквозь сон. - Просыпайся! Розмария, если ты сейчас не проснешься, то я вылью на тебя воду.
   - Ну что еще? - спрашиваю я, открыв глаза и смотря на Кэтрин.
   - Доброе утро. - улыбается та. - Как спалось?
   - Отлично. - притворно ворчу я. - Ты разбудила меня только для того, чтобы поинтересоваться, как мне спалось? - с напускным недовольством смотрю на подругу.
   - Нет, конечно. - смеется подруга. - С днем рождения! - восклицает она и обнимает меня.
   - Спасибо. - тепло улыбаюсь Кэтрин.
   - Открой это. - протягивает она мне маленькую бархатную коробочку.
   Я беру ее в руки и заглядываю внутрь. Внутри нее лежит тонкая золотая цепочка, а на ней висит маленький черный агат в форме сердца.
   - Кэтрин... - произношу я, смотря на подругу. - Спасибо тебе большое. Только это слишком дорогой подарок. Я не могу его принять.
   - Не говори ерунды, Рози. - отмахивается от меня Кэтрин. - Все-таки восемнадцать лет раз в жизни бывает. Дай руку. - неожиданно говорит она, берет мою руку в свою, достает кулон и кладет мне на ладонь. Быстрым движением руки она прокалывает мне иголкой (откуда она у нее?) палец и давит на него. Из ранки вытекает кровь, я вскрикиваю и пытаюсь выхватить руку из хватки Кэтрин, но она крепко держит ее.
   - Розмария, не дергайся. - говорит подруга, прикладывая к раненому пальцу агат. Камень на мгновение вспыхивает красным, а потом снова становится черным. Я с удивлением смотрю на подругу.
   - Это привязка. - говорит она, смотря на меня. Ее зрачки расширяются, а цвет глаз становится золотым. Я не могу отвести от нее взгляд. - Никому не рассказывай об этом, никому не показывай этот камень, никогда его не снимай. Это своего рода защита. Старайся не думать об этом. Прошу. - произносит она, смотря мне в глаза. Я киваю. Ее зрачки суживаются, а радужка приобретает карий цвет, и вот Кэтрин смотрит на меня нормальными глазами.
   - Никому не говори. - улыбается она. - Завтракать будешь? - спрашивает она меня.
   - Нет, спасибо. - притворно улыбаюсь я. Мне боязно находиться в обществе подруги. Не знаю, почему.
   - Я отвезу тебя до дома. - говорит она. - Даю тебе на сборы минут двадцать. Ты же управишься за это время? - смеется Кэтрин.
   - Да, конечно. - произношу я, внимательно следя за подругой.
   Как только за ней закрывается дверь, я быстро встаю и одеваюсь. Достаю из сумки косметику и подкрашиваюсь. В голове вертятся следующие мысли: "Кто такая Кэтрин?" и "Что ей от меня нужно?". Я чувствую страх и неуверенность. С одной стороны, я неуверенна в Кэт, не знаю, чего от нее можно ожидать, а с другой я понимаю, что подруга меня ни за что не предаст и плохого не сделает. Что же мне делать?
   От размышлений меня отвлекает звонок мобильного телефона, заигравшего песню группы Muse Hysteria. Я быстро беру трубку.
   - Алло?
   - Роуз, ты где? - слышу я голос матери в трубке. - Мы с отцом волнуемся.
   - Мама, я у Кэтрин. - говорю я. - Не волнуйся. Я уже скоро буду дома.
   - Хорошо, милая. - произносит мама и отключается. Странно, она даже не поздравила меня с днем рождения, хотя такого раньше не бывало. А в ее голосе отчетливо звучала паника. Что же происходит?
   - Рози, ты готова? - заглядывает в комнату Кэтрин.
   - Да. - встаю я с кровати, беря в руки сумку, лежащую рядом.
   Кэтрин улыбается и выходит из комнаты. Я иду следом.
   В коридоре нас встречает Камилла. Она долго смотрит мне в глаза, а потом говорит:
   - Удачного пути, Розмария. С днем рождения.
   - Спасибо, Камилла. - киваю я.
   - Кэтрин, прошу, не задерживайся. - произносит напоследок Камилла и уходит.
  
   Спустя пять минут мы с Кэтрин мчимся по скоростному шоссе к моему дому на серебряной Киа*.
   - Роуз. - говорит она после долгого молчания. - Я... Удачи тебе. Знай, что ты всегда можешь ко мне обратиться за помощью.
   - Спасибо, Кэт. - говорю я, смотря на подругу. В ее глазах застыло грустное выражение.
   - Я знаю, что сейчас ты сомневаешься во мне, но знай, я никогда не предам тебя. Верь мне, Рози. - с грустной улыбкой произносит она.
   - Я верю, Кэти. - искренне произношу я, смотря на подругу. И я действительно верю ей.
   - Спасибо. - улыбается она. На долгое время мы замолкаем.
   До дома мы доезжаем минут за пятнадцать.
   На прощание Кэтрин говорит мне:
   - Будь осторожна.
   И уезжает, оставив меня одну на улице. Посмотрев на знакомый многоэтажный дом, я вздыхаю, чувствуя, что в квартире родителей меня ждет неприятный сюрприз. С замирающим сердцем я делаю шаг по направлению к подъезду.
  
  
  Дом семьи Лэр. Камилла и Кэтрин.
   Камилла стоит около окна и внимательно оглядывает улицу. В ее глазах отражается беспокойство. Заметив, как около подъезда припарковалась серебряная Киа, женщина облегченно вздыхает.
   - Ты довезла Розмарию? - спрашивает она, как только Кэтрин заходит в комнату. - Никого из нижнего мира не видела?
   - Да, Роуз я довезла. Нет, я их не видела. Но чувствовала. Правда, они находились далеко. - ответила девушка.
   - Значит, они не успеют рассказать все ей. - грустно произносит Камилла. - И правду Розмарии расскажет посланник. Боюсь только, что его правда будет отличаться от действительности.
   - Мама, неужели ничего нельзя сделать? Почему мы не могли рассказать все Роуз? - восклицает Кэтрин, пристально смотря на мать. - Ведь так было бы лучше.
   - Кэтрин, дитя, ты не понимаешь. - устало произносит Камилла. - Мы не имеем права вмешиваться в судьбу других. Тем более что правду Розмарии должны рассказать ее родители или Мефистофель. Мне очень жаль, но я ничем не могу помочь твоей подруге.
   - Но почему? - гневно восклицает девушка.
   - Со временем ты все поймешь, Кэтрин. Ты все поймешь. - повторяет женщина и отворачивается к окну.
   - Прекрасно. - зло произносит Кэтрин и выбегает из комнаты. Камилла смотрит вслед дочери и вздыхает.
   - Надеюсь, однажды ты поймешь свое предназначение, Кэтрин. - тихо шепчет она.
   Женщина не догадывалась, что задумает ее дочь.
  
   Забежав в свою комнату, Кэтрин бежит к книжным полкам и достает оттуда древний фолиант. Положив его на письменный стол, девушка проводит над ним рукой и шепчет слова на древнем языке. Словно услышав Кэтрин, книга слабо засияла и открылась. Посмотрев на открытую страницу, Кэтрин грустно вздыхает и закрывает фолиант.
   - Теперь все зависит от Розмарии. - тихо шепчет она.
  
  
  Розмария.
   - Мама, папа, я пришла. - кричу я, заходя в квартиру и кладя ключи. Меня не покидает ощущение опасности. В доме подозрительно тихо. Странно. Захожу на кухню. Родителей тут нет. Может, они в гостиной? Направляюсь туда. И точно, мама с папой стоят около окна и о чем-то оживленно спорят. В глазах матери стоят слезы.
   - Мы должны все ей рассказать. - произносит она, смотря на отца. - Я не хочу больше ничего скрывать от Роуз.
   Отец собирается что-то сказать, но не успевает, так как начинаю говорить я:
   - О чем рассказать? - спрашиваю, смотря на родителей. Они переводят на меня взгляд. В их глазах читается вина и горечь.
   - Садись, Розмария. - говорит отец, указывая мне на кресло, стоящее напротив дивана. - Нам надо о многом поговорить.
   - Давно пора. - незнакомый женский голос заставляет меня заставляет меня обернуться. - Я устала ждать.
   На меня смотрит красивая девушка, принадлежащая Тьме. Я понимаю это, глядя на нее. Ее не окружает Тьма, но ее внешность красноречиво говорит об этом. У нее длинные черные волосы, черные глаза, полные презрения, белая кожа и полные красные губы, искривленные в легкой усмешке. Одета девушка во все черное, а именно черное платье и высокие сапоги с каблуком-шпилькой.
   - Здравствуй, Розмария. - говорит она, глядя на меня. - Меня зовут Дарла. Я пришла за тобой.
   - Что?! - восклицаю я. - Что вам нужно от меня?!
   - Ах, да, ты же еще не знаешь всей правды. - презрительно смеется девушка. - Ну что, вы будете рассказывать ей всю правду? Или мне самой все разъяснить Розмарии? Отвечайте быстрее, я спешу. Не хочу задерживаться в этом мире. - презрительно произносит она, смотря на моих родителей.
   На время в комнате повисает тишина. В глазах моей матери, смотрящей на меня, читается грусть, боль и вина. По ее щекам текли слезы. Мое сердце болезненно сжимается.
   - Ну, долго вы еще будете играть в "Гляделки"? - смотря на нас, презрительно кривит губы Дарла. - Вы собираетесь рассказывать все Розмарии или нет?
   Родители молча смотрят на меня, в их глазах читается раскаяние. Я понимаю, что они не могут рассказать мне всю правду.
   - Прекрасно! - "радостно" восклицает Дарла, смотря на меня. - Тогда расскажу я. Розмария, радуйся, твоя душа принадлежит моему хозяину Мефистофелю. Они, - ее рука указывает на родителей. - продали твою душу, когда ты была совсем еще ребенок. Разве это не чудесно? - "миленьким" голосом произносит она.
   Мне становится дурно. Я непонимающе смотрю на родителей, ожидая, что они опровергнут слова этой девушки, хотя в душе понимаю, что она говорит правду.
   - Нет, этого не может быть. - тихо шепчу я. - Нет, нет, нет.
   - Прости, Розмария, - усмехается Дарла. - но это действительно так. Ты принадлежишь моему хозяину. И сегодня, в свой день рождения, ты должна будешь отправиться к нему. - в ее голосе звучит откровенное презрение. - Собирай свои вещички, и пойдем.
   - Я никуда с вами не пойду. - пытаюсь твердо сказать я, но у меня ничего не получается. Голос дрожит, выдавая меня с головой.
   - Ну, ну, девочка. Никто тебя не спрашивал. Пойдешь как миленькая. - весело произносит девушка.
   - Не тебе решать, что мне делать. - твердо говорю я, озлобленно глядя на Дарлу.
   - Детка, твоя судьба давно уже определена. Так что не спорь. Решения за тебя будет принимать Хозяин, а ты будешь только исполнять. А сейчас он желает видеть тебя в Аду. Так что собирайся, ты отправляешься туда.
   - Мама, папа, - обращаюсь я к родителям, смотря на них с мольбой. Из глаз катятся слезы. - скажите, что это неправда. Я принадлежу только самой себе. Скажите! - мой голос срывается.
   - Это правда. - говорит отец, смотря мне в глаза. - Но не вся. Так получилось, что Ангелина умирала. Что бы сохранить твоей матери жизнь, Дьявол потребовал от нас твою душу. Мы не хотели соглашаться, но... я не мог видеть, как твоя мать умирает. Поэтому я согласился. Твоя мама не виновата. Если кто и виноват, то только я.
   Я не могу ничего ответить отцу. С одной стороны, я понимаю, почему он так поступил, а с другой... Моя эгоистичная часть кричит от гнева. И невольно я задаюсь вопросом, а почему именно я была продана Дьяволу? Почему я? Хоть и понимая, что это неправильно, не могу отделаться от этих мыслей. Слезы льются из глаз с новой силой, меня всю начинает трясти.
   - Ох, может, хватит этих бесплатных концертов? - закатывает глаза Дарла. - Розмария, просто смирись со своей судьбой и все. Сходи, умойся лучше. Не престало появляться перед Хозяином в таком виде.
   - Иди к черту! - в ярости шепчу я, смотря на девушку.
   - Что мне делать у низших? - усмехается Дарла. - Я лучше наведаюсь к Хозяину. - в ее глазах появляется красный огонек. - Мне надоело тебя ждать. - схватив меня за руку, девушка притянула меня к себе и нас окружила Тьма...
  
   - Добро пожаловать в Ад. - ехидно произносит Дарла, смотря мне в глаза.
   Да... Это жуткое место. Не хотела бы я здесь оказаться. Но что поделать, я уже тут.
   Мы стоим на дороге из черного камня, освященной горящими факелами. В Аду было темно. Очень темно. Только горящие факелы давали хоть какой-то свет. Вопреки всем представлениям людей об этом месте, здесь не было жарко. Температура была точно такой же, как и на Земле.
   Оглядевшись по сторонам, я замечаю вдалеке от дороги странные тени. Присмотревшись, тихо вскрикиваю. К нам движутся души умерших людей.
   Внимательно посмотрев на меня, Дарла усмехается:
   - Боишься призраков, девочка? - презрительно говорит она.
   - Нет. - мой голос немного дрожит, выдавая меня с головой.
   - Не стоит бояться смертных, Розмария. Бойся лучше бессмертных. - с серьезным лицом говорит Дарла.
   Я удивленно смотрю на нее.
   - Не поняла? - усмехается девушка. - Я тебе сейчас объясню.
   Я не успеваю и глазом моргнуть, как внешность Дарлы меняется. У кромки ее волос появляются маленькие черные рожки, за ее спиной раскрываются большие черные кожаные крылья, как у летучей мыши. Кожа девушки стала еще белее, если это, конечно, возможно. Губы Дарлы растягиваются в злорадной улыбке так, что становятся видны длинные клыки.
   - Теперь поняла? - спрашивает она, протягивая руку с длинными ногтями и хватая меня за шею. - И чем же ты так заинтересовала нашего Хозяина? По мне, ты совершенно неинтересна. Другое дело я! - усмехается девушка. - Запомни, детка, меня злить не следует! Я могу убить тебя одним движением руки, и ничего мне за это не будет. Я с Хозяином в достаточно близких отношениях. - слово "близких" она произнесла таким тоном, что стало сразу понятно, что она имеет в виду. - Я понятно выразилась?
   - Да. - хриплю я. Кислород в легкие поступал с трудом, так сильно сжала Дарла мою шею.
   Она убирает руку с моей шеи и отступает назад. В ее глазах читается удовлетворение.
   Я лихорадочно глотаю воздух ртом. Первый вдох особенно дается особенно болезненно, но потом становится легче дышать. Потирая шею, с затаенной ненавистью смотрю на девушку.
   - Хорошо, что мы поняли друг друга. - усмехается она. - Запомни, в этом мире ты - прислуга, я - госпожа. Других ролей для тебя я не вижу. - усмехается она.
   "Вот стерва!" думаю я, смотря на Дарлу. И как ее только терпит Хозяин?
   - Кто ты? - спрашиваю я, смотря на девушку.
   - Я суккуб. - усмехается девушка. - Слышала про таких?
   - А разве суккубы не вампиры? - интересуюсь я, припоминая мифологию.
   - Бред. - смеется демоница. - Вампиры - низшие существа, пьющие кровь. Суккубы пьют энергию, души, если тебе так угодно. Вампира можно убить, суккуба нет. Вампиром можно стать, если тебя укусит другой вампир, выпьет досуха и напоит своей кровью. Суккубами рождаются. Запомни это и никогда не путай низших и высших. Я делаю тебе огромное одолжение, оставив в живых. На моем месте другой демон убил бы тебя. А теперь идем. Хозяин ждет нас.
   Приняв свой прежний облик, Дарла больно хватает меня за руку и ведет за собой по дороге из черного камня.
  
  
  Ад. Крепость Мефистофеля.
   Новость о том, что Розмария прибыла в Ад, быстро распространяется по всему Подземному миру. Демоны, почувствовавшие открытие портала, направляются к нему, дабы увидеть человека, попавшего в мир Смерти живым.
   - Вы слышали? Живая девушка появилась в мире мертвых! - интересовались призраки, смотря на демонов. Те с радостью делились последними новостями.
   - Как вы думаете, как отреагирует на все это Хозяин? - спрашивала одна из низших демонов, смотря на Высшего.
   - Думаю, это не наше дело, милая. - улыбался высший. - Наше дело только подчиняться его приказам. Уверен, его реакцию предсказать мы не в силах.
   В словах высшего демона скрывалась доля правды.
  
  Действительно, реакция Мефистофеля в корне отличалась от той, которую от него ожидали его подданные. Низшие и Высшие думали, что Дьявол будет зол. Но нет, эта новость доставила Хозяину огромное удовольствие.
  
   Мефистофель почувствовал открытие портала в то время, когда находился в своей комнате в кровати с тремя милыми Высшими демонами-суккубами. Заметив перемену в лице Хозяина, которого они ублажали, на лицах девушек появились коварные улыбки. Демоны подумали, что Дьявол получает удовольствие от их действий. То, что Мефистофель думал о другом, суккубов не волновало.
   Сам Дьявол прислушивался к своим ощущениям. Он почувствовал, как в Ад вернулась Дарла, его любовница, вместе с человеком, душа которого принадлежала ему.
   Розмария... Мефистофель вспомнил все сны этой девушки, в которых он побывал. Ему вновь захотелось увидеть эту девушку с холодными серыми глазами и шоколадными волосами, с красивыми пухлыми красным губами, которые так хотелось попробовать на вкус. Дьявол желал заполучить ее тело, ведь душа у него уже была.
   Резко открыв глаза, Мефистофель посмотрел на девушек.
   - Вон. - резко произнес он.
   - Но... Хозяин? - неуверенно проговорили суккубы, чувствуя, как в Дьяволе закипает злость.
   - Я сказал "вон". - повторил он. - Не заставляйте меня применять силу.
   Девушки быстро поднялись и поспешили удалиться прочь.
   Мефистофель встал с кровати и подошел к окну. Его мысли сейчас занимала Розмария...
   - Хозяин... - вкрадчиво произнесла девушка, стоявшая за его спиной. Она решила остаться рядом со своим господином, тогда как ее сестры тихо ушли прочь.
   - Видно, ты не понимаешь слов. - произнес Дьявол и повернулся. - Когда я что-то приказываю, ты должна подчиняться. За неповиновение ты будешь наказана. - его черные глаза сощурились, а тело девушки словно молния пронзила. Суккуб не могла оторвать глаз от своего господина, а ее тело горело в Агонии. Она не знала, сколько провела на полу в Дьявольском огне, потеряв счет времени.
   Но вот глаза Мефистофеля расширились, и девушка смогла спокойно вздохнуть. Агония оставила ее.
   - А теперь убирайся. - произнес мужчина, отворачиваясь от девушки. Та тихо поднялась и молча ушла из комнаты, стараясь не смотреть на своего Хозяина.
   А взгляд Мефистофеля вновь был прикован к окну, вид из которого открывался на дорогу из черного камня, освященную факелами, по которой и шли Дарла с Розмарией.
   - Я жду тебя, Розмария. - тихо произнес Дьявол, увидев девушек.
  
  
  Глава третья.
  Дарла.
   Ведя за собой Розмарию, Дарла тихо ругалась про себя.
   "И зачем я только отправилась за этой девчонкой в ее мир? Лучше бы Мефистофель отправил кого-нибудь другого! Эта живая мне все нервы истрепала! И зачем она ему только понадобилась? Надеюсь, он избавится от нее скоро!" злорадно думала она, идя вместе с Розмарией по дороге, освященной факелами.
   Неожиданно суккуб остановилась. Розмария, не успевшая затормозить, влетела в спину Дарлы.
   - Смотри, куда идешь. - прошипела демоница, смотря на смертную. От нее не укрылось, как в глазах живой мелькнул гнев.
   - Извини. - пробормотала Розмария, отведя взгляд от Дарлы.
   - Тихо. - шикнула та на нее.
   Суккуб почувствовала неладное. Прислушавшись к своим инстинктам, девушка зашипела и приняла свой истинный облик.
   - Стой тут и не дергайся. Не старайся убежать, тебе будет только хуже от этого. - тихо проговорила Дарла, смотря на Тени, клубящиеся в десяти метрах от них.
   - Дарла, рад тебя видеть. - раздался мужской голос, и из Тени вышел красивый мужчина с короткими черными волосами и алыми глазами, в которых поселились похоть и жажда крови.
   - Себастиан. - с ненавистью произнесла суккуб. - Что ты хочешь?
   - Да вот, услышал о живой, попавшей в Ад. Решил увидеть это чудо своими глазами. - вкрадчиво произнес мужчина, подходя ближе к Дарле. Подойдя достаточно близко, он дотронулся до плеча девушки и поцеловал ее щеку, после лизнув раздвоенным языком.
   - Руки убери. - с милой улыбкой произнесла Дарла, смотря на Себастиана. Тот криво усмехнулся, сильнее обнимая девушку.
   - Знаешь, Себастиан, надо слушать то, что говорят тебе Высшие. - с этими словами Дарла вновь приняла истинное обличие и, посмотрев на демона, отшвырнула его от себя, злорадно улыбнувшись.
   - Ну что, вампир, понял меня? Или мне повторить?
   - Что ты так завелась, милая? - с улыбкой произнес он. - Но мне нравится. Ты такая сексуальная...
   - Жаль, что ты не понял. - прервала его Дарла. - Но ничего, я еще раз тебе все объясню.
   Подойдя к нему, девушка рывком поставила Себастиана на ноги и приблизилась к его губам. Мужчина судорожно сглотнул. Он понимал, чем грозит такая близость суккуба.
   Дарла вздохнула и почувствовала, как энергия из демона перетекает в нее. Блаженно закрыв глаза, она отдалась этому чувству.
   Розмария с расширившимися от удивления и испуга зрачками наблюдала за Дарлой и Себастианом. Она в ужасе наблюдала за тем, как на глазах стареет демон.
   - Дарла, что ты делаешь? Остановись! - закричала она, подбегая к суккубу и хватая ее за руку.
   - Отстань. - только произнесла Дарла, отталкивая девушку и продолжая вытягивать силы из Себастиана. Демоница потеряла контроль над собой, ей владел сильный голод, и она должна была утолить его, выпив все жизненные силы из вампира.
   - Дарла, остановись! - воскликнула Розмария, снова хватая девушку за руку.
   Дарла отвернулась от демона и посмотрела на живую. Взглянув Розмарии в глаза, Дарла вздрогнула. Ей на миг показалось, что глаза смертной наполнились Тьмой...
   - Остановись. - твердо сказала Розмария, смотря суккубу в глаза.
   И Дарла подчинилась. Отпустив Себастиана, она отошла от него на несколько шагов и произнесла:
   - Надеюсь, ты понял, что не надо меня злить. А теперь вон. В следующий раз ты умрешь.
   Кинув на девушек презрительный взгляд, постаревший Себастиан отвернулся и пошел прочь, проклиная суккуба.
   - Спасибо. - неожиданно сказала Дарла, смотря Розмарии в глаза.
   - Что? - удивленно переспросила девушка, смотря на суккуба.
   - Что слышала. - огрызнулась та. - Идем. Мы и так сильно задерживаемся. Хозяин не любит ждать.
  
  
  Розмария.
   - Ты можешь ускориться? - спрашивает меня Дарла, смотря в глаза.
   Мои силы уже на пределе. Я точно не знаю, сколько мы прошли километров, могу только сказать, что времени прошло много. В пути мы встретили многих созданий Тьмы. Я вздрагиваю, вспомнив их.
   - Детка, быстрее ногами шевели. Хозяин разозлится, если мы не придем в назначенное время. - усмехается Дарла.
   Я останавливаюсь окончательно, понимая, что дальше идти нет сил. Я чувствую усталость, голова кружится, даже немного тошнит.
   - Ох, сколько же с тобой проблем. - говорит суккуб, подходя ко мне и обнимая за плечи. - И почему Он меня отправил за тобой?
   - Спасибо. - шепчу я, смотря в глаза Дарле.
   - Молчи. - произносит она, не смотря на меня. Вдруг глаза Дарлы расширяются, и она с подозрением переводит на меня взгляд. - К тебе никто не прикасался из Демонов?
   - Нет. - удивленно смотрю я на нее.
   - Хорошо. - вздыхает она.
   Мой взгляд мутнеет, дышать становится тяжелее, и, кажется, я начинаю терять сознание.
   - Потом я пожалею об этом. - тихо говорит Дарла, наклоняясь к моему лицу и выдыхая в мои полуоткрытые губы...
   Мне резко становится легче. Я свободно вдыхаю воздух, зрение проясняется, мысли в голове больше не путаются. Удивленно смотрю на девушку.
   - Я отдала тебе часть своей энергии. - говорит она, прочитав в моих глазах вопрос. - Твоя энергетика срочно нуждалась в подпитке.
   - Но... Зачем ты это сделала? - спрашиваю я.
   - Оплата долга. - спокойно произносит Дарла, глядя мне в глаза. - Ты помогла мне, я помогла тебе.
   - Спасибо.
   - Не стоит. Я сделала это только потому, что перед этим ты остановила меня и не дала поглотить Себастиана. Ты не представляешь, что для меня сделала. При других обстоятельствах я вряд ли бы тебе помогла. - серьезно говорит она. - А теперь я все же надеюсь успеть во дворец к сроку.
   Поднявшись на ноги, я иду следом за Дарлой к Замку Тьмы, стоящему вдали.
  
   - Добро пожаловать в Поместье Тьмы. - произносит Дарла, ехидно улыбаясь.
   Мы стоим в большом холле, освещенном множеством свечей из черного воска. Кажется, я попала в Средневековье.
   Пока я разглядываю холл, к нам тихо подходят три молоденькие рыжеволосые девушки и кланяются нам. Они удивительно похожи. Кажется, будто они клоны друг друга.
   - Госпожа, - тем временем произносит одна из них, смотря на Дарлу. - Хозяин просит Вас зайти к Нему ближе к полуночи.
   - Хорошо. - кивает Дарла. - А где сейчас Мефистофель?
   Девушки вздрагивают. Я кидаю удивленный взгляд на Дарлу.
   - Хозяин отправился к Северным Границам. - тихо произносит рыжеволосая девушка.
   Глаза суккуба расширяются. Несколько минут Дарла смотрит на нас удивленными глазами. Правда, потом она приходит в себя.
   - Хорошо. - улыбается она.
   Девушки заметно расслабляются. Я удивленно смотрю на них. В каких отношениях состоят Дарла и Мефистофель, что ее считают негласной королевой? Хотя... Я догадываюсь, в каких.
   - Розмария, - позвала меня суккуб. - хочешь ли ты увидеть Замок полностью изнутри? - и, не дожидаясь моего ответа, хватает меня за руку и потянула за собой.
  
   Спустя несколько часов экскурсии по замку я оказываюсь в своей комнате. Замок меня впечатлил своими размерами и обстановкой в помещении. В каждой комнате была современная мебель. Кажется, я даже видела в одной из комнат телевизор. Вот интересно, откуда в Аду электричество?
   - Здесь будет твоя комната. - говорит Дарла, открывая одну из дверей, находящихся на третьем этаже. - Инна, - кивок в сторону одной из рыжих девушек. - будет твоей горничной. С любыми вопросами обращайся к ней.
   Развернувшись, Дарла быстрым шагом удаляется по коридору. Две девушки спешат за ней.
   Посмотрев на Инну, я вижу в ее глазах неприязнь ко мне.
   - Ваша ванна готова. - говорит она и быстро уходит, кинув на меня еще один, полный презрения, взгляд.
   Удивленно посмотрев вслед девушке, я захожу в помещение и с интересом его осматриваю. Комната, в отличии от других, выполнена в карих цветах. Стены здесь обиты светлым деревом, под ногами темнеет черный паркет. Около стены стоит большая кровать, накрытая бежевым одеялом. По бокам от кровати стоят две деревянные тумбочки, а на них красивые светильники в форме цветов. Около противоположной стены стоит большой шкаф из дуба, а рядом находится дверь в ванную. Так же в комнате есть письменный стол и книжный шкаф, стоящие рядом у одной из стен.
   Зайдя в соседнюю комнату, я вижу большую темную ванну, наполненную горячей водой, от которой поднимается пар. На полу лежит мягкий светлый ковер. Рядом с ванной на маленьком пуфике лежит белые халат и полотенце.
   Сбросив с себя все вещи, я сажусь в теплую воду и блаженно закрываю глаза. Теплая вода заставляет расслабиться напряженные мышцы, дает почувствовать себя в тепле и уюте...
   Я не замечаю, как засыпаю...
  
   Я вижу своих родителей. Они подходят ко мне и обнимают.
   - Роуз, это был сон. - говорят они. - Успокойся, милая. Это всего лишь кошмарный сон.
   И я верю...
  
   Внезапно я открываю глаза и осматриваюсь. Мне кажется, что кто-то следит за мной.
   Я встречаюсь взглядом с красивой женщиной с длинными черными волосами и черным взглядом, полным Тьмы.
   Прижав палец к своим губам, женщина весело улыбается и исчезает, а я облокачиваюсь спиной о край ванны и с удивлением смотрю на место, где только что стояла девушка.
   "Кто она, как сюда попала и что от меня хотела?" задаюсь вопросами я.
   Через десять минут я заканчиваю водные процедуры и вылезаю из ванны. Повернувшись к пуфику, собираюсь взять полотенце. Вдруг ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд.
   Обернувшись, я не могу сдержать испуганного возгласа.
   Прислонившись спиной к стене, на меня смотрит мой ночной кошмар - Мефистофель.
   - Что ты... вы здесь делаете? - кричу я с запинкой, тем временем как он произносит:
   - Здравствуй, Розмария. - его взгляд бегает по моему телу, внимательно осматривая каждую черточку, каждый изгиб. - Рад видеть тебя в Аду. - усмехается мужчина.
   Я хватаю полотенце и быстро прикрываюсь им, хотя вряд ли это поможет.
   - Прошу вас, выйдите. - мой голос звучит хрипло. Мне страшно находиться наедине с этим... существом.
   - Я тебя стесняю? - с милой улыбкой произносит Дьявол, делая шаг в мою сторону.
   Я инстинктивно делаю шаг назад.
   - Что вы здесь делаете? - спрашиваю я, отводя глаза от мужчины. На моих щеках алеет румянец стыда.
   - Хотел поприветствовать тебя. - улыбается он, приближаясь ко мне.
   Я пячусь от него, но тут моя спина натыкается на стену. Все. Дальше идти некуда. Испуганно посмотрев на Дьявола, я вжимаюсь в стену.
   - Розмария... - шепчет он, подходя вплотную ко мне и дотрагиваясь до моих волос. - Я очень долго ждал нашей встречи. - произносит он.
   - А я нет. - резко говорю я, поворачивая свое лицо к его. - Прошу, выйдите.
   Окинув меня оценивающим взглядом, Мефистофель усмехается и выходит из комнаты, громко закрыв за собой дверь. Я тихо сползаю по стенке на пол, почувствовав слабость во всем теле. Просидев так несколько минут, встаю, надеваю халат и выхожу из ванной.
   Сделав несколько шагов до кровати, падаю на нее и сразу же забываюсь беспокойным сном.
   Но и во сне меня не покидает чувство беспокойства. Мне все время кажется, что за мной следят.
  
  
  Мир живых. Дом семьи Хейл.
   После ухода Розмарии прошло всего лишь несколько часов. За эти несколько часов Александр и Ангелина постарели на несколько лет. Им было очень тяжело пережить потерю дочери.
   Мать девушки успела выплакать все слезы и сейчас сидела на кухне, находясь в полной апатии. Отец Розмарии находился рядом с ней, держа жену за руку, а в другой руке бутылку с крепким алкогольным напитком, изредка делая большие глотки.
   Звонок в дверь отвлек их от грустных мыслей. В душе четы Хейл появилась надежда на то, что это Розмария звонит в дверь...
   Увы. Это оказалось не Розмария. Открыв дверь, Александр и Ангелина увидела на пороге женщину с черными волосами и строгим карим взглядом, одетой в темно-синие пальто.
   - Здравствуйте. - произнесла женщина. - Меня зовут Камилла Лэр, я мать Кэтрин Лэр, подруги вашей дочери Розмарии. Могу ли я войти?
   - Да, конечно. - произнесла Ангелина, пропуская Камиллу.
   - Спасибо. - сказала миссис Лэр, заходя в квартиру. - Думаю, нам лучше пройти на кухню.
   Камилла первой двинулась на кухню. Удивленно посмотрев друг на друга, мистер и миссис Хейл поспешили следом за Камиллой.
   - Присаживайтесь. - скомандовала Камилла, указывая на два стула, стоящие рядом с ней.
   Чета Хейл послушно села на стулья, хотя раньше возмутились бы наглому поведению гостьи.
   - Я бы хотела поговорить с вами по поводу Розмарии. - сказала женщина, смотря поочередно на Александра и Ангелину.
   Муж и жена заметно вздрогнули.
   - Не вините себя. - тем временем продолжала Камилла. - Вы не виноваты в том, что произошло.
   - Вы не понимаете. - произнесла Ангелина, в глазах которой вновь появились слезы.
   - Напротив, это вы не понимаете. - уверенно сказала Камилла. - От Судьбы не уйдешь. Вам не стоит переживать за дочь. Розмария сильная личность. Она справится со всем.
   - Что вы говорите?! - воскликнул Александр? - Как вы не понимаете? Наша дочь продана Дьяволу! И в этом виноват я. - тихо произнес он.
   - Я уже сказала вам, не стоит себя винить. Случилось то, что случилось.
   - Уходите. Прошу вас, уходите. - произнесла Ангелина, с презрением смотря на Камиллу.
   - Хорошо. Я уйду. Но, прошу вас, ради вашей дочери, не стоит так страдать. Примите как данное то, что ваша дочь сейчас принадлежит Дьяволу. Ничего не изменить. Все, что произошло, угодно Судьбе.
   С этими словами Камилла вышла из кухни, открыла входную дверь и вышла на улицу. Ангелина закрыла за ней дверь.
   Зайдя на кухню, Ангелина посмотрела внимательно на мужа и озвучила то, о чем думали они оба:
   - Может, Камилла права? - неуверенно спросила она.
   - Как не хочется мне признавать это, но в ее словах есть смысл. - произнес Александр, беря руку жены в свою и сжимая ее.
   - Надеюсь, мы еще увидим нашу дочь. - тихо прошептала Ангелина. Женщина не знала, что ее желание исполнится в ближайшем будущем.
  
   Камилла, выйдя из подъезда, достала телефон, чтобы позвонить своей дочери.
   - Кэтрин, я буду через полчаса. - сказала женщина.
   - Тебе удалось поговорить с родителями Розмарии? - поинтересовалась девушка.
   - Да. Они поняли то, что я им сказала. Я в этом уверена. - произнесла Камилла. Ее взгляд привлекла черная тень, мелькнувшая рядом с женщиной. - Я тебе перезвоню. - сказала женщина и отключилась.
   Обернувшись, Камилла увидела красивую черноволосую женщину с черными глазами в черном же пальто и сапогах, ту самую, которую видела Розмария в ванной комнате.
   - Здравствуй, Камилла. - сказала женщина, подходя к миссис Лэр.
   - Здравствуйте. - тихо произнесла та.
   - Я хотела только предупредить: не стоит лезть в судьбу Розмарии. И передай мои слова своей дочери. - серьезно произнесла женщина. - Надеюсь, ты меня поняла.
   - Да, поняла. - сказала Камилла.
   - Хорошо. - с этими словами женщина ушла.
   Камилла долго стояла и невидящим взглядом смотрела вдаль.
   "Боже, какую игру Они ведут?"
   Женщина вздохнула и пошла по дороге к своему дому.
   "Надеюсь, Розмария справится с тем, что ей уготовлено".
  
  
  Ад. Крепость Мефистофеля.
   Она ждала его уже несколько часов. Дарла стояла, прислонившись к стене, и смотрела на кровать, дожидаясь того момента, когда Мефистофель войдет в комнату. Девушку не покидали сомнения насчет смертной, но она решила не думать об этом.
   Позже. Она поговорит с Дьяволом позже. А пока... Она доставит ему незабываемое наслаждение.
   Дарла коварно улыбнулась, а в глазах вспыхнул огонь.
   И где Он так задерживается? Ей уже надоело ждать Его. И что могло произойти на Северных Границах, раз Мефистофель отправился туда? Или, может, Тартар открылся?.. Нет, это невозможно.
   Дарла почувствовала приближающуюся Тьму. Она сильнее прижалась к стене рядом с дверью, зажмурив глаза и став тенью себя.
   Дверь открылась, и в комнату вошел Мефистофель. Он выглядел немного усталым, но в остальном так же излучал силу. Не глядя, закрыл дверь и сбросил с себя плащ. Сев в кресло, откинулся на спинку и закрыл глаза.
   - Я уже устала тебя ждать. - произнесла Дарла, бесшумно подойдя к нему.
   Мефистофель усмехнулся и, не открывая глаз, произнес:
   - Вижу, ты справилась со своей задачей, Дарла. Ты молодец.
   - Ты уже был у нее? - голос суккуба прозвучал спокойно, хотя на самом деле девушку переполняла ревность.
   От Дьявола не укрылось это чувство, возникшее в его поданной. Открыв глаза, он спокойно посмотрел девушке в глаза. Взгляд так и желал опуститься вниз, осмотреть тело девушки, одетой только в тонкий халат, не оставляющий ничего воображению.
   - Ты ревнуешь? - усмехнулся Мефистофель.
   Дарла обиженно вздохнула. Взяв мужчину за руку, девушка потянула его к кровати, заставила сесть на нее, сама села позади Дьявола и положила руки ему на плечи.
   - Ты устал. - тихо произнесла она на ухо Мефистофелю, разминая его плечи. - Расслабься. Позволь мне о тебе позаботиться.
   Мефистофель закрыл глаза, испытывая чувство наслаждения. Нежные руки Дарлы легко касались его плеч и спины, заставляя мышцы расслабиться.
   - Так ты был у Розмарии? - тихо спросила девушка, не переставая разминать мышцы Дьявола.
   Мефистофель не ответил. В его мыслях возник образ обнаженной Розмарии, с испугом смотрящей на него, заставивший улыбнуться мужчину.
   - Да. - ответил Мефистофель.
   Руки Дарлы на миг напряглись, но в следующую секунду расслабились.
   - Знаешь, эта смертная очень странная. - тихо произнесла девушка. - В ней есть какая-то тайна.
   - Ты думаешь? - с недоверием поинтересовался Мефистофель.
   - Да. Сегодня днем... Я напала на вампира Себастиана... И Розмария... Она не дала мне поглотить его. Хотя я была близка к этому. Она просто взглянула мне в глаза, и я подчинилась... Но, что самое странное, мне на миг показалось, что я увидела в ее глазах Тьму.
   - Интересно... - протянул Мефистофель. - Надо будет понаблюдать за этой девушкой.
   - Что случилось в Северных Границах? - спросила Дарла, обнимая Дьявола. К этому мужчине девушка испытывала кроме страсти поразительное чувство нежности.
   Плечи Мефистофеля напряглись, и суккуб почувствовала это.
   - Что случилось, Мефистофель? - спросила она.
   - Тартар... Защита его рушится. - сказал Дьявол, поморщившись.
   - Не может быть! - ахнула Дарла.
   - Может. К Северным Границам прибыли Люцифер и ангелы Михаил и Гавриил. Мы сумели запечатать Тартар, вот только не знаем, насколько хватит этой защиты. - Мефистофель рассказывал все это суккубу потому, что доверял ей. И знал, девушка поможет ему.
   Дарла промолчала. Она видела, как напряжен Дьявол. Ей захотелось помочь мужчине расслабиться.
   - Доверься мне. - произнесла девушка, скользя руками по телу Мефистофеля.
   Мужчина закрыл глаза, отдаваясь в плен Дарле, чарующей его. Вот только мысли его были далеки от нее...
  
  
   Глава четвертая.
   Розмария.
   Проснувшись, я какое-то время лежу, не открывая глаз. Не желаю встречаться лицом к лицу с реальностью. Хочется думать, что все, произошедшее вчера, оказалось сном. Страшным сном. Сейчас я открою глаза и окажусь в своей комнате, мама с папой будут сидеть на кухне. Я спущусь к ним, обниму. Мы вместе посмеемся над тем, что мне приснилось.
   К сожалению, мои мечты неосуществимы.
   Открыв глаза, я приподнимаюсь на кровати и осматриваю комнату. Она чужда мне. Вряд ли я привыкну к жизни здесь.
   В комнату заглядывает Инна и, видя, что я проснулась, заходит с подносом. Я чувствую запах свежеиспеченного хлеба, аромат горячего кофе разносится по комнате.
   Поставив поднос на стол, девушка кидает на меня заинтересованный взгляд и уже хотела уходить, когда я зову ее.
   - Инна.
   Она оборачивается.
   - Вы что-то хотели?
   - Спасибо. - киваю я ей.
   Кивнув мне, девушка разворачивается и направляется к двери.
   - Стой.
   - Что-то еще? - равнодушно бросает она.
   - Почему ты меня так ненавидишь?
   - А вас есть за что любить? - спрашивает она, обернувшись и посмотрев мне в глаза.
   Я удивленно смотрю на нее.
   - Ты отказываешься от такого ценного дара, как жизнь. - поясняет она.
   - Я не отказываюсь.
   - Отказываешься. - усмехается Инна. - Ты в Аду. Рано или поздно ты станешь одним из демонов. Это естественно. Тебе повезет, если ты станешь суккубом.
   - Что? - удивленно спрашиваю я. Я стану демоном?!
   - Удивлена? - интересуется девушка. - И до тебя женщины, которых приводил в Ад Хозяин, становились демонами. Ты - не исключение.
   Бросив мне это в лицо, Инна разворачивается на каблуках и выходит, не сказав больше ни слова. Я удивленно смотрю ей вслед.
   Ты - не исключение. И до тебя женщины, которых приводил в Ад Хозяин, становились демонами... Тебе повезет, если ты станешь суккубом... Ты отказываешься от такого ценного дара, как жизнь.
   Все эти мысли проносятся в моей голове. Слова Инны пугают меня. Боже, за что мне это? И что же мне делать? Как выйти из этой ситуации, не став демоном? И кто те женщины, которые были здесь до меня?
   "Боже, укажи мне верный путь!" взмолилась я, дотрагиваясь правой рукой до груди. Я чувствую, как бешено бьется мое сердце.
  
   Проходит не менее часа, прежде чем я выхожу из своей комнаты. После разговора с Инной у меня пропал аппетит, и я так и не притронулась к еде.
   Я не могу больше находиться в этой комнате, поэтому, встав с кровати, решительно подхожу к шкафу и достаю потертые синие джинсы, белую футболку и серые балетки. Надев все это на себя, иду в ванную комнату, дабы расчесать волосы.
   Взглянув на себя в зеркало, удивленно замираю. И дело не в том, что я выгляжу усталой, нет. Мой взгляд натыкается на белую прядь в каштановых волосах.
   "Неужели... я седею?"
   Испуганно посмотрев на себя в зеркало, замечаю и другие изменения во внешности. Моя кожа стала бледнее, чем обычно. В глазах же появились тоска и одиночество. Но, что еще страннее, так это то, что радужка изменила цвет. Если раньше она была просто серой, то сейчас ближе к зрачку стала практически черной, и только у самого края сохранила свой первоначальный цвет.
   "Да что же это такое?"
   Зачесав волосы в высокий хвост перед будуаром, я скрепляю их резинкой и выхожу из комнаты.
   "И куда теперь идти?" думаю я, стоя в коридоре. Я мало что помню после вчерашней экскурсии, устроенной мне Дарлой. Мне бы карту замка... Было бы легче.
   Вздохнув, я решила пойти вправо.
   - Стой! - вдруг раздается громкий голос, что я вздрагиваю. - Не ходи туда!
   Оглядевшись по сторонам, я понимаю, что нахожусь в коридоре одна.
   "Что за странности такие? Может, я схожу с ума в Аду? Наверно... Тут все возможно".
   Решив не обращать внимания на это, я делаю еще один шаг вперед.
   - Ты решила умереть? - снова раздался этот голос. - Не ходи туда!
   - Кто ты такой? - кричу я, понимая, что мне никто не ответит.
   Вдруг что-то касается моего плеча. Вскрикнув, я оборачиваюсь и смотрю в черные глаза женщины, которую вчера видела в ванной комнате.
   - Уходи отсюда. - говорит она.
   - Почему? - спрашиваю я, рассматривая ее. Эта женщина одета в длинное черное платье. Кажется, будто Тьма окутывает ее.
   - Там опасность. Уходи скорее отсюда. Он идет сюда. - с этими словами женщина толкает меня вперед и исчезает.
   Меня посещает чувство страха. Сердце начинает быстрее стучать, в глазах темнеет, в голове остается только одна мысль - бежать. Что я и делаю.
   Я бегу, не смотря себе под ноги. Я чувствую, если не убегу, мне придет конец.
   Я не знаю, куда бегу. Я не смотрю по сторонам. Сейчас моя цель - уйти как можно дальше отсюда. Внезапно одна из впереди находящихся дверей открывается, и в коридор выходит Дарла. Я пытаюсь затормозить, дабы не врезаться в нее. На помощь мне приходит суккуб. Схватив меня за левую руку, она заставляет меня остановиться.
   - Ну и куда ты несешься сломя голову? - спрашивает она, рассматривая меня. - Решила сбежать из Ада, детка?
   - Нет. - выдыхаю я, прислонившись к стене и восстанавливая дыхание.
   - Тогда какого Дьявола ты бежишь?
   - Не твое дело. - огрызаюсь я. Рассказывать о женщине, предупредившей об опасности, не хочется.
   - Рози, ты ошибаешься. - шипит Дарла, смотря мне в глаза. - Это как раз мое дело, так что, будь добра, ответь на вопрос, или ты сильно пожалеешь о том, что разозлила меня.
   - Дарла, дорогая, катись к чертям! - взрываюсь я. - Мне нет никакого дела до того, что ты думаешь! Так что, будь добра, заткнись и отвали от меня!
   Да, кажется, мне очень "везет" в этой жизни, так как Дьявол появился в коридоре именно в тот момент, когда я орала на суккуба.
   - Что здесь происходит? - спрашивает он, смотря почему-то на меня.
   - Эта сумасшедшая, - произносит Дарла, кивая в мою сторону. - неслась по коридору, чуть не сшибла меня с ног, и в добавок нагрубила мне.
   Мефистофель с усмешкой в глазах смотрит на меня.
   - Ну и что ты скажешь в свое оправдание? - интересуется он.
   - Ничего. - отвечаю, смотря ему в глаза.
   Его глаза расширяются от удивления.
   - Ничего? - переспрашивает.
   - Да. Я не собираюсь оправдываться. - гордо произношу.
   - Детка, - внезапно в глазах Дьявола разгорается злой огонь, а на губах появляется презрительная усмешка. - не смей дерзить мне. Ты тут никто? Знаешь, куда можешь засунуть свою гордость?
   Раньше я ни за что не стала бы ввязываться в конфликт, но сейчас... Сейчас я зла, очень зла. Как же мне все это уже надоело! Что-то подталкивало меня к иррациональным действиям.
   Я с ненавистью смотрю на Мефистофеля. На миг мне кажется, что он вздрагивает. Потом издевательски ухмыляется и наклоняется ко мне.
   - Ты красива, когда злишься. - издевательски шепчет он, а потом целует мои губы.
   Меня переполняет ненависть. Он со мной играет!
   И в это же время в моей голове созревает маленький план мести. Я не задумываюсь о последствиях.
   Подойдя ближе, я одновременно больно, до крови кусаю Мефистофеля за нижнюю губу и сильно ударяю его по щеке.
   Дьявол резко отстраняется от меня и с неприкрытым восхищением смотрит в глаза.
   - Не смей так больше делать. - цежу я, несколько минут смотря ему в глаза, а потом разворачиваюсь и направляюсь по коридору.
   Зайдя за угол, я ускоряю шаг, а потом уже бегу.
   "Что на меня нашло? И какие последствия меня ожидают?"
  
  
   Дарла и Мефистофель.
   - Что это было? - спросила девушка, смотря вслед Розмарии.
   - Не знаю. Ты видела ее взгляд?
   - Да. Именно об это я тебе говорила.
   - Черные глаза... Как такое возможно? Я никогда такого не видел.
   - Я тоже. Кто она?
   - Не знаю... Дарла, последи за ней.
   - Хорошо.
   - Знаешь, меня больше волнует другое. От кого или чего она убегала, когда столкнулась с тобой?
   - Не знаю. Но в тот момент в ее глазах читался страх.
   - Что ее могло так напугать?
   - Ты думаешь, это были они?
   - Все возможно, Дарла. Все возможно. Выясни это.
   - Хорошо. - после небольшой паузы Дарла добавила. - Ты думаешь, она одна из...
   Мефистофель прервал девушку.
   - Это всего лишь предположение. Просто нам надо выяснить это. Ты знаешь, что делать, Дарла.
   - Естественно. - усмехнувшись, суккуб исчезла из коридора. Прислонившись к стене, Дьявол задумчиво посмотрел на то место, где только что стояла Дарла. Дотронувшись до щеки, он вспомнил слова Розмарии и ее взгляд. "Она дерзкая. - усмехается он. - Идеальное создание для игры".
  
  
   Розмария.
   Прислонившись к стене, перевожу дыхание. Боже, что на меня нашло? И какие последствия ожидают? И чем я только думала, когда решалась на эту маленькую месть?
   Вздохнув, я осматриваю коридор. Вроде, никого нет. И куда мне теперь идти? Что делать? Пойти и извиниться перед Дьяволом? Нет. Этого не позволят ни моя гордость, ни чувство справедливости.
   И куда теперь идти? К себе в комнату или погулять немного по замку, рискуя натолкнуться на Хозяина? Думаю, что лучше все-таки прогуляться по замку, чем сидеть взаперти в своей комнате.
   Открыв ближайшую ко мне дверь, я оглядываю помещения и, выйдя и закрыв дверь, иду дальше.
   Каждая комната, в которую я заглядываю, не является жилой. Интересно, сколько нелюдей проживает в замке? Наверно, очень мало.
   В самом конце коридора я натыкаюсь на неприметную деревянную дверь. Во мне играет любопытство. Решив узнать, что же находится за этой дверью, я открываю ее и вхожу внутрь.
   Хмм... Обычная комната. Из нее ведут три двери в другие такие же комнаты. Вот только одна из дверей приоткрыта. И я слышу голоса.
   - Ты думаешь, это правда? - спрашивает женский голос.
   - Не знаю. Инна, а что ты скажешь об этом? - интересуется другой голос.
   - Она странная. Даже по человеческим меркам. Не знаю. Она меня пугает. Особенно взгляд ее глаз. Иногда кажется, будто из них на тебя глядит Тьма.
   - Может, она ведьма? - тем временем спрашивает первый голос.
   - Не похоже. Ведьм практически не осталось в мире смертных.
   - И зачем она понадобилась нашему Хозяину?
   - Игрушка. Всего лишь новая игрушка. - усмехается Инна. - До нее их было много.
   - Много? И сколько же?
   - Пять девушек. - произносит хрипловатый голос. - Пять юных и красивых девушек. Я до сих пор помню их имена: Аннабель, Изабель, Маргарет, Инесса и Даниэль. Хозяин играл с ними. Каждая побывала в его постели.
   - Думаешь, ее это тоже ожидает?
   - Конечно.
   - А что стало с теми девушками? - интересуется тонкий голосок.
   - Трое из них умерло. Не смогли принять в себя Тьму. Их тела буквально сгорели заживо. Две остальные выжили. Стали Баньши. Он отпустил их в мир смертных.
   - Как думаете, переживет ли она превращение? - спрашивает Инна.
   - Это нас не касается. - отвечает все тот же хрипловатый голос. - Хотя, не думаю, что она сможет пережить Тьму. Было бы гуманнее убить ее.
   - Она умрет раньше, чем попадет в постель Хозяина. - усмехается Инна.
   - И почему ты так решила? - спрашивают ее все.
   - Ведь сейчас там обитает Дарла. - хихикает девушка. - Негласная королева.
   - Не стоит так говорить, Инна. - снова тонкий голосок. - Даже у стен есть уши.
   Мои ноги подкашиваются. Мне становится плохо. Вот, значит, какое будущее мне уготовано. Тихо пячусь назад к двери, открываю ее и выбегаю наружу, громко хлопнув за собой дверью. Я слышу, как девушки спрашивают "кто здесь?".
   Не раздумывая, бегу по коридору. Обнаружив лестницу, спускаюсь по ней вниз. Преодолев два лестничных пролета, забегаю в другой коридор и, остановившись, прислоняюсь к стене.
   В голове лихорадочно метаются мысли, я чувствую, как меня начинает трясти.
   Что же делать? Как выжить в Аду и при этом остаться человеком?
   - Девушка, вам плохо? - внезапно раздается рядом красивый мужской голос. От неожиданности я забываю про свои проблемы.
   Подняв голову, натыкаюсь на вопросительный взгляд красавца-блондина со странными золотыми глазами. Выглядит этот мужчина необычно. Длинные белые волосы, стянутые в хвост, белая, слегка сверкающая, кожа, бежевая рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц, светло-голубые джинсы и белые ботинки. При взгляде на него морщусь. Кажется, будто смотришь на свет.
   - Нет. - отвечаю, смотря в глаза. - Все хорошо. Спасибо.
   Мужчина улыбается и задает следующий вопрос:
   - И что же такая красивая девушка делает одна в замке в Аду? - в его глазах играет смех.
   - Гуляет, да окрестности осматривает.
   Мужчина громко смеется.
   - Вы оригинальны. - говорит он. - Как вас зовут, юная леди?
   - Розмария Хейл. А вас?
   - Я известен под разными именами. Но вы можете называть меня Майклом.
   - Рада познакомиться с вами, Майкл. - говорю я, улыбнувшись мужчине. - Извините за бестактность, но что вы здесь делаете? - интересуюсь.
   - Дела, дела... Куда только они не заведут. Даже в Аду бывать приходится. - притворно вздыхает Майкл.
   Я задумчиво смотрю на него. Какие дела могут быть в Аду?
   Словно прочитав мои мысли, мужчина улыбается и, обняв меня за плечи, спрашивает:
   - Странно звучит, да?
   - Очень.
   - Может, я составлю вам компанию в вашей прогулке по замку?
   - Если вам этого хочется, конечно. - мне нравиться этот мужчина.
   - Я уже бывал в этом замке множество раз. Где бы вам хотелось больше всего побывать? - интересуется он, крепче прижимая меня к себе.
   - Хороший вопрос. - задумчиво произношу.
   - Думаю, вам должно понравиться одно место в этом замке. Идемте.
   - Что за место? - заинтересованно спрашиваю.
   - Вам понравится, не сомневайтесь. - смеется мужчина.
   Мы идем вглубь коридора.
  
   Спустившись на несколько этажей вниз, мы подходим к двери, скрывающейся в тени.
   - Закрой глаза. - велит Майкл.
   Я послушно зажмуриваюсь.
   Услышав шаги за спиной, хочу инстинктивно повернуться. Чувствую, как к лицу прикасаются теплые ладони.
   - Не открывай глаз. - говорит Майкл на ухо. - Иди вперед. Не бойся, я не дам тебе упасть.
   И я иду. Чувствую, что могу доверять Майклу, хотя и знаю его не так давно.
   Я слышу скрип двери.
   - Осторожно, тут порог. - говорит мужчина, а потом неожиданно берет меня на руки. - Думаю, лучше я тебя донесу до того места.
   - Можно уже открыть глаза? - интересуюсь. Я чувствую, как ветер играет с моими волосами. - Мы на улице?
   - Скоро узнаешь. - смеется он. - Прояви терпение.
   Мои губы расплываются в улыбке.
   На душе необычайно весело и тепло. Кажется, что все проблемы уже решены. И эти ощущения возникают только рядом с этим мужчиной. Кто он такой? И неожиданно я понимаю. Он - Свет.
   Неожиданно Майкл ставит меня на ноги и, обняв за плечи, говорит:
   - Открывай глаза.
   - Какая красота! - восхищенно шепчу я, оглядываясь по сторонам.
   Мы стоим в саду рядом с замком. Вокруг много зелени. Пестреют разными красками цветы, зеленеют кусты. А в середине сада стоит фонтан из черного мрамора. Красивый фонтан с несколькими чашами. И вода в нем странного, но тем не менее очень красивого золотого цвета.
   - Где мы? - шепчу я.
   - В саду Эдем. - говорит Майкл. - Единственное красивое место в Аду, но тем не менее не лишенное опасности. Видишь их?
   Его рука указывает на маленьких существ, плавающих в воде. При детальном изучении я понимаю, что это нимфы.
   - Нимфы? - удивленно спрашиваю я.
   - Не просто нимфы. Это сирены. Заманивают мужчин в свои воды и там убивают их.
   Я вздрагиваю. Теперь с опаской смотрю на этот сад.
   - Не бойся. Я не дам тебя в обиду. - шепчет Майкл, прижимая к себе.
   - Я тебе верю.
   Несколько минут мы молчим.
   - Кто ты такой? - решаюсь задать волнующий меня вопрос.
   - Ты знаешь, кто я. - говорит он. - Я тот, кто может защитить тебя. А вот ты, Розмария, для меня остаешься загадкой.
   - Девушка - загадка. - улыбаюсь.
   - Скорее девочка - кроссворд. - смеется он. А затем серьезнеет. - И все же, кто ты такая, Розмария?
   - Роуз. - поправляю.
   - Ответь на вопрос, Роуз.
   - Я - обычный человек.
   - Не думаю.
   - Почему?
   - Есть в тебе что-то необычное.
   - И что именно?
   - Не знаю. - тихо говорит он. - Именно поэтому и спрашиваю.
   - Думаю, ты ошибаешься. Я обычный человек, вот только душа моя продана Дьяволу. - на этих словах я невольно морщусь.
   Отойдя от мужчины, я задумчиво смотрю на розы.
   - Думаю, мне нужно возвращаться. - после некоторой паузы говорю.
   - Хорошо. Тебя проводить до комнаты?
   - А ты знаешь, где моя комната? - хмыкаю.
   - Догадываюсь. - он улыбается.
   Молча развернувшись, я направляюсь к замку. Через несколько секунд меня догоняет Майкл и берет за руку.
   - Ты же не знаешь путь к своей комнате. - поясняет он.
   Я молча киваю. На меня снова накатывает тоска, которая овладевала мной до встречи с этим человеком.
   - Спасибо тебе. - говорю я. - Я замечательно провела эти часы в твоей компании.
   - Это тебе спасибо, Роуз. Ты единственная, кто согласился провести со мной время.
  
   Через полчаса мы останавливаемся около двери в мою комнату.
   - Это точно дверь в мою комнату? - интересуюсь я.
   - Точно. - смеется Майкл. - Даю честное слово.
   Открыв дверь, я осматриваю комнату.
   - Убедилась? - спрашивает мужчина, смотря мне в глаза.
   В ответ я киваю.
   - Кажется, мне лучше уйти. - говорит Майкл, но не делает и шага.
   - Почему? - удивленно спрашиваю. Интересно, что произошло?
   Ответ не заставляет себя ждать.
   - Розмария, вот ты где. - раздается голос Дарлы, а затем в поле зрения появляется и она сама. Увидев Майкла, стоящего рядом со мной, она удивленно останавливается и осматривает нас двоих.
   - Михаил? Что вы здесь делаете? - интересуется она. Я кидаю на Майкла удивленный взгляд. Михаил?!
   - С Роуз разговариваю. - просто отвечает мужчина.
   - Думаю, вам не следует здесь находиться. Прошу покинуть вас этот коридор. Ваш брат Гавриил и Мефистофель ждут вас на втором этаже. Я провожу вас. А с тобой, Розмария, мы поговорим позднее.
   Развернувшись, суккуб быстро уходит.
   - Мы еще встретимся, Роуз. - произносит на прощание Майкл. - Я тебе обещаю. Тогда обо всем и поговорим.
   Кивнув, я молча разворачиваюсь и захожу в свою комнату. Думать о чем-либо не хочется. Зайдя в ванную комнату, встаю под холодный душ, чтобы взбодриться. Но и вода не приносит желанного результата. Выйдя из ванны, одеваю халат, ложусь в кровать и проваливаюсь в сон без сновидений.
  
  
   Ад. Крепость Мефистофеля.
   Мефистофель нервно расхаживал по кабинету. Уже несколько часов он и Гавриил ждали Михаила. Гавриил был очень похож на брата. Те же длинные светлые волосы, те же золотые глаза, похожая одежда. Вот только характеры мужчин коренным образом отличались. Если Михаил был общительным человеком, вернее Архангелом, то Гавриил был замкнут в себе и обычно сторонился других живых существ.
   - Где же твой брат? - спросил Мефистофель, смотря Гавриилу в глаза.
   - Я не знаю. - раздраженно ответил Архангел.
   - Вы звали меня, Мефистофель? - спросила появившаяся в дверях Дарла.
   - Да. Найди Розмарию и поговори с ней о произошедшем днем. И да, если встретишь Михаила, проводи его сюда.
   - Хорошо, Хозяин. - сказала девушка и выбежала из кабинета.
   - Удивительно, где Михаил может пропадать столько времени. - сказал Мефистофель.
   Гавриил на эти слова только хмыкнул, но промолчал.
   Через десять минут дверь в кабинет вновь открылась, и вошли Михаил и Дарла. Кинув на Мефистофеля странный взгляд, девушка удалилась.
   "Мефистофель" - позвала она его мысленно.
   "Да?"
   "Он был с Розмарией. Я застала их вдвоем у ее комнаты".
   "Что?!" - Что Архангелу понадобилось от Розмарии, принадлежавшей ему?
   "Спасибо за информацию, Дарла. - тем временем продолжал Дьявол. - Ты свободна. Можешь идти"
   - Итак, я хотел бы обсудить состояние Тартара. - тем временем обратился мужчина к братьям.
  
   Через полчаса разговоров мужчины пришли к одному решению, и Гавриил покинул кабинет. Михаил задержался по просьбе Мефистофеля.
   - Что тебе нужно от Розмарии? - напрямую спросил Мефистофель.
   - Ничего. А что, ревнуешь? - усмехнулся Архангел.
   - Я прошу тебя держаться от нее подальше. - видно было, что эти слова дались Мефистофелю с трудом.
   - Запомни, Дьявол, - угрожающе произнес Михаил, смотря на Мефистофеля с презрением. - не тебе, Тьме, указывать Свету. Я буду делать то, что считаю нужным. Считаю разговор оконченным. - с этими словами Архангел вышел из кабинета, тихо посмеиваясь. Розмария интриговала ангела, и он не хотел так просто отказываться от нее. Возможно, сейчас она и принадлежит Дьяволу, но все это поправимо.
  
  
   Глава пятая.
   Мир живых. Дом семьи Лэр.
   Кэтрин нервно ходила по комнате, слушая рассказ матери. Камилла пристально смотрела на дочь, стараясь скрыть волнение.
   - Что мы будем делать, мама? - спросила девушка, едва женщина замолчала.
   - Ничего. - вздохнула миссис Лэр.
   - Как? - удивленно посмотрела на нее Кэтрин.
   - Лучше не вмешиваться. Кэтрин, ты поймешь позже. Сейчас нам нельзя вмешиваться.
   - Я не могу не вмешаться! - воскликнула девушка. - Роуз - моя подруга!
   - Ее судьба уже решена, Кэтрин Лэр. Ничего не изменить. - повторила женщина, а затем встала с дивана, на котором сидела. - Успокойся.
   - Ты же сама говорила, что она - творец своей судьбы. - вопрос заставляет женщину остановиться.
   - Да. Говорила. И это так. Ей указали путь, а Розмария может менять что-либо на этом пути. Вот что я имела в виду.
   С этими словами женщина вышла из комнаты.
   Недолго думая, Кэтрин взяла карты-таро и, перемешав их, разложила.
   - Прости, мама, но я вынуждена вмешаться. - сказала девушка, смотря на карты. Они все были черными. Плохой знак...
   Подойдя к полке, девушка взяла в руки древний фолиант и открыла его.
   - Мне нужна информация о порталах. - тихо произнесла она. Книга услужливо открыла нужную страницу...
  
   Через полчаса в голове Кэтрин окончательно созрел план дальнейших действий. Вот только действовать придется немедленно.
   Взяв сумку и положив туда карты-таро и книгу, девушка написала короткую записку матери и вышла из комнаты.
  

***

   Камилла, прислонившись к стене в спальне, закрыла глаза. Пришла пора рассказать обо всем Кэтрин... Вот только как?.. Ведь девушка совсем юна и не готова к тому, что ее ожидает. И эта история с Розмарией... Неужели Тьма решила отыграться за то, что долгое время была слабее Света?
   И что делать ей, обычной женщине? Вздохнув, она села на корточки, уткнувшись в ладони. Ее длинные черные волосы закрыли лицо...
   - Приди, прошу тебя. - прошептала она. - Ты мне нужен.
   Внезапно женщина почувствовала тепло. Открыв глаза, она на миг ослепла, так ярок был свет, исходящий от человека, стоящего напротив нее.
   - Ты звала меня. - улыбнулся высокий мужчина с длинными белыми волосами и золотыми глазами, обычно холодными, но в данный момент в них плескались тепло и нежность.
   - Да. - Камилла поднялась на ноги и подошла к нему. - Я скучала. - прошептала она, обнимая его.
   - Я тоже, Ками, я тоже. - мужчина на миг крепко прижал к себе женщину, а затем отступил на шаг назад.
   - Я не знаю, как сказать обо всем Кэтрин. Не знаю, что делать. - произнесла женщина. - Мне нужна твоя помощь.
   - Я давно желал услышать эти слова. - грустно улыбнулся мужчина. - Ками, почему ты всегда просишь меня о помощи только тогда, когда не можешь найти выхода? Столько жизней, а ты не меняешься. - мужчина ласково коснулся щеки Камиллы.
   - Ты не ответил на вопрос. - отвела его руку женщина.
   - Ты тоже.
   Камилла раздраженно топнула ногой. Мужчина, проследив за ее движением, рассмеялся.
   - Расскажи ей все, как есть. Если надо, я могу присутствовать при разговоре. - предложил он.
   Камилла кивнула. После минутной паузы она произнесла:
   - Не мог бы ты проследить за Кэтрин? Не знаю, почему, но мне тревожно за нее. Такое чувство, что она снова попала в историю.
   - А где Кэтрин сейчас? - неожиданно поинтересовался мужчина.
   - В своей комнате. - удивленно ответила женщина.
   - Ее там нет.
   - Что? - воскликнула Камилла.
   - Ее там нет. - повторил мужчина. - Я не чувствую ее.
   Женщина бегом направилась в комнату дочери. Открыв дверь, она быстро огляделась. Кэтрин в комнате не было. Камилла начала догадываться, что задумала ее дочь, но не хотела в это верить. Женщина заметила листок белой бумаги, исписанный почерком Кэтрин. Взяв его в руки, женщина прочитала те два слова, что оставила для нее дочь: "Не согласна".
   Листок выпал из ее рук. Подошедший сзади мужчина взял его в руки и, быстро прочитав, обнял Камиллу.
   - Найди нашу дочь, Габриэл. Прошу тебя, найди ее.
   - Обещаю, я найду ее. Даю слово.
  

***

   Через полчаса Кэтрин находилась в центральном парке в самой заброшенной его части. Очертив на земле круг, девушка пыталась открыть природный портал. Она делала все, что было написано в книге. На южной стороне начерченного круга девушка разожгла костер, на восточной положила цветок розы, символизирующий землю, западную сторону за неимением воды девушка окропила несколькими каплями своей крови. Повернувшись на север, она закрыла глаза. В ее лицо подул прохладный ветер. Сосредоточившись, Кэтрин зашептала на древнем языке слова, позволяющие открыть портал. Внезапно девушка почувствовала природную магию, тянущею ее в неизвестное место. Миг, и девушка исчезла. Не осталось и следа от ее пребывания здесь...
  
   Открыв глаза, Кэтрин огляделась. Безусловно, она оказалась в Аду. Было очень темно. Казалось, девушку окружила Тьма. Потрогав пол, она попыталась встать.
   Внезапно вспыхнувший свет ослепил девушку.
   - Так, так, так... И что за мышка заблудилась здесь? - произнес холодный насмешливый голос, а затем из темноты выступил высокий мужчина с белыми как снег волосами и глазами, в которых играла Тьма. Одет мужчина был во все черное: черные брюки, черная рубашка, черная мантия легко развевается за спиной.
   - Что ты здесь делаешь, живая? - поинтересовался он.
   Быстро оглядевшись, Кэтрин поняла, что находится в подземелье. А на нее смотрит мужчина, когда-то сиявший на небе яркой звездой.
   Улыбнувшись, Люцифер склонился над девушкой.
  
  
   Розмария.
   К сожалению, спокойно отдохнуть не получается. Только уснув, я попадаю в такой привычный ночной кошмар. Вот только на этот раз он другой.
   - Ну, здравствуй, Розмария. - улыбается Мефистофель, смотря на меня. Вокруг нас кружится Тьма. - Рад снова тебя видеть.
   - Что вам от меня нужно? - интересуюсь, с подозрением на него смотря.
   - Поговорить захотелось. - усмехается. - Почему ты такая строптивая? Другие были более покладистыми. Но мне это нравится в тебе. - спустя несколько секунд признается он.
   - Что вам от меня нужно? - спрашиваю.
   Мужчина приближается ко мне и дотрагивается до моей щеки. Шарахаюсь от него и делаю несколько шагов назад.
   - Я хочу тебя. - улыбается он. - И ты будешь моей.
   - Нет! - восклицаю.
   - Да. Ты не понимаешь этого, но ты уже моя.
   Я качаю головой.
   Через несколько минут он говорит:
   - Не смей больше разговаривать с Михаилом.
   Удивленно смотрю на него.
   - Я сама решаю, что мне делать. - выпаливаю и смотрю на него.
   - Девочка, не спорь. Делай то, что тебе говорят.
   - Нет.
   Мефистофель злобно смотрит на меня. В его глазах загорается опасный огонь.
   - Ты не знаешь, о чем говоришь, Розмария.
   Внезапно на его лице возникает улыбка, смягчая выражение лица.
   - И почему ты все время споришь? - риторически спрашивает он, вновь приближаясь ко мне.
   - Не подходите ко мне. Оставьте меня в покое. - прошу я, смотря в глаза мужчине.
   - Не могу, Розмария. - он дотрагивается до моей щеки. - Запомни, ты будешь моей. - а затем наклоняется и целует меня в губы...
  
   Резко сажусь на кровати. Чувствую, как судорожно бьется мое сердце. Как я устала от этого.
   Поднявшись с кровати, иду в ванную комнату и брызгаю себе в лицо холодной водой. Вытерев лицо полотенцем, иду в спальню и одеваюсь.
   Неожиданно дверь открывается и в комнату входит Инна. Бросив на меня задумчивый взгляд, девушка произносит:
   - Госпожа Дарла желает видеть вас немедленно. Прошу идти за мной. - после чего быстро выходит.
   "И что Дарле нужно от меня?" думаю, идя вслед за Инной.
   Мы молча идем по коридору, преодолеваем несколько лестничных пролетов. Наконец Инна останавливается и, открыв дверь, молча пропускает вперед. Затем закрывает за мной дверь, оставаясь в коридоре.
   - Здравствуй, Розмария. - слышу знакомый голос. Обернувшись, смотрю в глаза Дарле, сидевшей на рабочем столе.
   - Что вы хотите от меня? - интересуюсь.
   - Много чего. - злобно улыбается Дарла. - Садись. - кивок на стул рядом со столом. Я молча сажусь. - С этого дня ты будешь состоять при замке в качестве прислуги. - девушка внимательно следит за мной, будто смотря интересный спектакль.
   - Очень смешно. - говорю я, смотря на нее.
   - Конечно. - смеется Дарла. - Мне очень смешно. А вот тебе должно быть грустно. Ведь я не шучу.
   Удивленно смотрю на суккуба. Что?!
   Дарла победоносно улыбнулась. "Увидела то, что хотела. Произвела впечатление", понимаю я.
   - Приступишь сегодня же.
   Посмотрев на суккуба, я стараюсь сделать лицо как можно более бесстрастным. Не хочу показывать свои эмоции ей.
   Вздохнув, растягиваю губы в притворной улыбке.
   - Хорошо. - спокойно произношу, хотя в душе бушуют эмоции.
   На лице Дарлы проскальзывает понимание, но оно тут же исчезает под маской презрения. Переведя взгляд на дверь, девушка зовет Инну.
   Служанка появляется через несколько минут.
   - Долго идешь. - бросает суккуб, быстро посмотрев на нее, а затем снова переводит взгляд на меня. - Инна, с этого дня Розмария будет работать вместе с тобой. Ты отвечаешь за нее. Розмария, - в глазах Дарлы появляется странный огонек. - будешь выполнять все то, что скажет тебя Инна. Можете идти.
   Взмах руки, и дверь отворяется. Неведомая мне сила выталкивает меня и Инну из кабинета. С громким хлопком дверь закрывается перед нашими удивленными лицами.
   Убрав свои рыжие локоны с лица, Инна смотрит на меня какое-то время, а затем разворачивается и молча идет по коридору. Немного постояв на месте, я иду следом.
   - Куда мы идем? - спрашиваю, дотронувшись до руки девушки. Она вздрагивает и резко отталкивает меня.
   - Для начала в мою комнату. - произносит она после некоторой паузы.
   - А после? - интересуюсь.
   - Будешь делать то, что скажу. - в ее глазах мелькает опасный огонек. Еле подавляю желание вздрогнуть.
   Отвернувшись, произношу то, что желает она услышать, хотя душа и противится этому:
   - Как скажешь.
   Обернувшись, она пристально смотрит мне в глаза, а затем молча идет вперед. Некоторое время смотрю ей вслед, а затем иду за ней.
  
  
   Дарла и Мефистофель.
   Вздохнув, Дарла откинулась на спинку стула. Разговор с Розмарией показался ей очень интересным.
   "А девушка не так проста, как кажется. - подумала она. - Она отлично владеет контролем над эмоциями" - невольно восхитилась.
   Почувствовав легкое прикосновение к спине, Дарла обернулась и посмотрела на Мефистофеля, стоящего позади нее.
   - Как прошел ваш разговор? - спросил он, дотронувшись губами до мочки уха девушки.
   - Замечательно. - улыбнулась Дарла. - А Розмария с характером. - ехидно добавила она.
   - Естественно. - усмехнулся мужчина, дотронувшись до щеки суккуба. - И что, она согласна с тем, что ты ей уготовила?
   - Нет. - засмеялась девушка. - Но она выполнит это. Через силу, но выполнит. Только жди неожиданных ситуаций.
   - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Дьявол.
   - Такие, как она, так просто не сдаются. Она не будет действовать так, как ей велено. Будет стараться найти лазейку, дабы уклониться от того, чего не хочет делать. Таких, как она, очень трудно сломать.
   - Но ведь возможно. - произнес мужчина.
   - Возможно. - усмехнулась Дарла. - Обычно после этого они умирают.
   Встав, она направилась к двери.
   - Куда ты? - его вопрос заставил ее остановиться.
   - Надо навестить Мир живых. - улыбнулась девушка, а затем открыла дверь и молча вышла. Пора сделать то, что она давно должна была сделать.
  
  
   Розмария.
   - Что это? - спрашиваю я, глядя на груду одежды, протянутую мне Инной. Уже полчаса как мы пришли в ее комнату. Только мы зашли, как Инна сразу бросилась к шкафу, стоящему около стены. Я тем временем осматривала ее комнату. Она оказалось меньше моей, в основном преобладал черный цвет. Сев в черное кресло, я стала наблюдать за действиями Инны.
   - Твоя одежда. - с невозмутимым лицом отвечает мне она. - Не будешь же ты работать в этом? - ее взгляд падает на мои черные джинсы и белую блузку.
   - А чем она тебе не нравится? - интересуюсь.
   - Непрактичная одежда. А теперь быстро одевай вот это. - она подает мне черную юбку длинной в пол, копию той, что одета на ней, и черную же блузку, которую так же носит девушка.
   - Мне и моя одежда удобна. - отвечаю.
   - Переодевайся! - восклицает Инна.
   В недоумении уставившись на девушку, я молча делаю то, что она просит. Через несколько минут я стою в центре комнаты, а Инна ходит вокруг меня и критично осматривает в новой одежде.
   - Неплохо. - тянет она. - Для тебя сойдет.
   Хмурюсь от ее слов. Девушка делает вид, что не обратила внимания.
   - Идем. Нас уже ждут.
   Схватив меня за руку, Инна тащит к двери.
   Через минут десять мы стоим на кухне, выслушивая недовольное ворчание беловолосой женщины лет семидесяти с морщинистым лицом и впалыми глазами. Она неестественно худа, а ее кожа настолько тонка, что просвечиваются все жилки.
   Другие женщины внимательно прислушиваются к каждому слову старой женщины, пожирая меня глазами и смотря на Инну с укором.
   - Гвиннет, познакомься, это Розмария. - говорит Инна, ласково дотрагиваясь до руки старухи. Та в ответ кивает и молча рассматривает меня. Под ее взглядом я морщусь. Мне неуютно рядом с этой женщиной, кажется, она в любой момент готова напасть и убить меня, понимаю я, смотря в ее ясные серые глаза.
   - Что так долго? - ворчит старая женщина. - Я не обязана вас ждать!
   - Прости, Гвиннет. - склонила голову Инна. Я повторяю ее движение.
   - Ты, - кивает она на Инну. - будешь отмывать окна. А ты, - взгляд в мою сторону. Гвиннет походит и отдает мне в руки грязный котел. Затем, делает глубокий вдох, словно пробуя вкус воздуха, и произносит. - будешь отмывать котел. - она замолкает, а затем задает вопрос. - И почему от тебя пахнет живой кровью?
   Я застываю на месте. Инна бросает на меня предупреждающий взгляд и отвечает:
   - Она - человек, Гвиннет.
   Глаза старухи удивленно расширяются, а потом... в них появляется голод. Она оскаливается, и я с удивлением смотрю на то, как ее клыки удлиняются. Зашипев, старуха бросается на меня. Я понимаю, что моя жизнь находится на грани. Уже никто не сможет помочь мне, никто не спасет...
   Внезапно впереди меня появляется тень и отбрасывает Гвиннет к противоположной стене. С удивлением понимаю, что это Дарла меня спасла. Она, а не кто-либо другой.
   Суккуб неотрывно смотрит на старуху, и под ее тяжелым взглядом она начинает корчиться, извиваться, громко кричать. С ужасом наблюдаю за мучениями старой женщины, и хоть она и пыталась меня убить, во мне просыпается жалость к ней.
   - Дарла, прошу, не делай этого. - шепчу я, смотря на брюнетку, окутанную Тьмой.
   - Она нарушила закон. - твердо произносит Дарла, не отводя взгляда от Гвиннет. - За это она поплатится.
   По лицу Гвиннет я вижу, что ее пытка усилилась. Она неподвижно лежит на полу, и только лицо сильно исказилось от боли. Ее кожа почернела, из глаз пошли кровавые слезы.
   - Отдаешь ли ты себе отчет в том, что сделала? - спрашивает Дарла, пристально смотря ей в глаза.
   Старуха находит в себе силы прохрипеть:
   - Д...да.
   - Знаешь ли ты, каково наказание за нарушение закона? - невозмутимо задает следующий вопрос она.
   - С...смертная к...казнь. - шепчет женщина.
   Дарла злорадно улыбается.
   - Гвиннет Блэк, Низший демон, раса Вампир, ты приговариваешься к смерти за нарушение закона и за нападение на собственность Хозяина Ада, Дьявола Мефистофеля. Твоя душа будет навечно заточена в Тартаре.
   С этими словами Гвиннет охватывает яркий огонь цвета крови, быстро пожирает ее тело. В воздухе повисает ее сдавленный крик, а затем... Затем огонь исчезает, и на его месте остается лишь пепел. Женщины, до этого неотрывно смотревшие на огонь, вздрагивают. Дарла поворачивается к ним и презрительно улыбается.
   - Следующий, кто попробует причинить какой-либо вред собственности Мефистофеля, последует за Гвиннет, вам ясно?!
   Женщины молча кивают. Я вздрагиваю от силы, прозвучавшей в голосе девушки.
   - Госпожа, простите нас, мы не знали. - лепечет Инна, склоняя голову перед Дарлой.
   - Инна, - произносит суккуб, смотря на нее. - с этого дня главная здесь ты. Будешь следить за каждым движением, каждым словом, и докладывать мне. Розмария, - смотрит она на меня. - твое наказание остается в силе. Будешь делать то, что скажет тебе Инна. Всем работать! - восклицает девушка и отходит на некоторое расстояние от служанок, потянув меня за собой.
   - Розмария, - устало произносит Дарла. - держись ближе к Инне. Она сможет тебя защитить. Я не всегда смогу успеть вовремя. Да и Мефистофель тоже.
   - Почему ты защитила меня? - интересуюсь. - Ведь ты же меня ненавидишь.
   - Ты принадлежишь Дьяволу, девочка. Несмотря на все мои чувства к тебе, я обязана тебя защищать. - вздыхает Дарла. - Так что слушай и запоминай. Не отходи от Инны ни на шаг. Ни в коем случае не блуждай по замку одна. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не выходи за пределы замка. Ты поняла меня? Если нарушишь хоть одно из моих правил, последуешь за Гвиннет. А теперь, возвращайся к работе. - повернувшись, Дарла быстро выходит из комнаты.
   Я молча смотрю ей вслед. Недавние события волной накатывают на меня, заставляя трястись от испуга. Инна, молча подойдя ко мне, кладет руку на мое плечо.
   - Все в порядке. - говорит она. - Что было, то прошло. Сейчас лучше сосредоточься на работе. Станет легче.
   Меня удивляет сочувствие в ее голосе. Почему она поменяла свое мнение? Или, может, она просто притворяется?
   Не произнеся и слова, я делаю то, что она говорит. Желание спорить исчезает. Я просто прислушиваюсь к тому, что говорит мне Инна.
   Странно, но мне действительно становится легче. На мгновение мне удается забыть о страшном событии, произошедшем со старой вампиршей. За работой я не замечаю, как пролетает время. Только голос Инны, объявившей о том, что мы можем идти, выводит меня из задумчивости.
   Молча посмотрев на то место, где еще несколько часов назад лежали останки тела Гвиннет, я отряхиваю с одежды пыль и выхожу из кухни. Инна идет следом за мной.
   - Инна. - зову ее я, как никогда ранее нуждаясь в общении. Сегодняшний день навсегда останется в моей памяти. Воспоминания давят со страшной силой, а глаза невольно наполняются слезами.
   - Да? - спрашивает она.
   - За что ты меня так ненавидишь?
   - Я не ненавижу тебя, Розмария. Я тебя просто не понимаю. - после некоторой паузы отвечает она. - Почему ты стала слугой Дьявола? Почему не попыталась что-либо изменить? Стала ты добровольно или нет? Никто ничего о тебе не знает, поэтому каждый из здешних жителей делает выводы, основываясь на предыдущих событиях.
   Меня поражает ее откровенность.
   - Моя мама умирала, когда мне было всего лишь два месяца. Дабы спасти ее, отец согласился, чтобы я стала, как ты выразилась, слугой Дьявола. Я не выбирала свою судьбу. Ее выбрали за меня. Но я не виню родителей, хотя раньше и ненавидела их за то, что со мной стало. - Я не знаю, что подбило меня на откровения, но внезапно очень сильно захотелось открыть свою душу и рассказать все, что случилось со мной.
   - И почему ты сейчас их не винишь? - интересуется Инна.
   - На месте отца я поступила бы так же. Не позволила бы умереть близкому мне человеку. А как ты оказалась в Аду? - спросила, переводя тему.
   - Я и мои сестры погибли при пожаре. Поджог устроил человек, которому мы доверяли. После, когда нам предложили выбор: стать бессмертными или уйти в мир иной, мы выбрали первое. С тех пор мы - Баньши, предупреждаем людей о близкой смерти и прислуживаем высшим демонам.
   - Мне жаль. - искренне произношу я.
   - Не стоит. Что было, то прошло. - повторяет она слова, сказанные мне днем. - В данном случае мы сами выбрали свою судьбу. А тот человек, что убил нас, умер через несколько дней. Именно мне выпал шанс предупредить его семью о смерти. Я была последней, кого он увидел перед смертью. Тогда я улыбнулась ему и сказала: "Ты умрешь сегодня". - девушка злорадно улыбается. - Я и мои сестры были отомщены. Он умер, а мы живем, если можно назвать это жизнью.
   Хочу задать ей один вопрос, но Инна прерывает меня, открывая дверь в мою комнату.
   - Я зайду за тобой завтра. Спокойной ночи, Розмария. - кивнув мне, девушка разворачивается и уходит.
   Я молча смотрю ей вслед, а затем захожу в свою комнату. Умывшись, ложусь в одежде на кровать и засыпаю.
  
   Открыв глаза, осматриваюсь. Я нахожусь в светлой комнате, и дело не в том, что в открытое окно льется солнечный свет. Сама комната выполнена в белых тонах: белые стены, белый пол, потолок, мебель. Вздрагиваю от этой ослепляющей белизны. Неужели Дьявол решил пошутить и забросил меня сюда? Нет, это не мог быть он... Но кто?
   - Здравствуй, Роуз. - раздается знакомый голос у меня над ухом. Вот и ответ на мой вопрос. Обернувшись, смотрю в глаза Михаилу. Мужчина одет во белые джинсы и футболку, а его длинные волосы свободно струятся по плечам. В глазах играют золотые искорки.
   - Здравствуйте, Михаил. - настороженно произношу. - Чем обязана?
   - Разве так встречают старых друзей? - усмехается он, а затем обнимает меня за плечи. - Может, я соскучился.
   Не могу не улыбнуться в ответ. Михаил непредсказуем, и это мне нравится.
   - Где ты была сегодня? - лицо мужчины становится серьезным. - Я заходил к тебе в комнату, но тебя там не было.
   - На кухне. - отвечаю. - С сегодняшнего дня я там работаю.
   Мужчина недоверчиво смотрит на меня, а потом смеется.
   - Оригинальное гостеприимство в Аду. Наверно, именно по этой причине сюда так боятся прийти. Только зайдешь, а тебе сразу тряпку в зубы дадут и заставят работать. - а затем Михаил серьезнеет. - И все-таки, что ты делала на кухне?
   - За инцидент с Дарлой меня отправили туда. - вздрагиваю я. Воспоминания о случае с Гвиннет внезапно всплывают в сознании, и меня начинает трясти.
   - Что с тобой? - спрашивает он, обнимая меня за плечи. - Что произошло?
   Я не могу выговорить и слова, так сильно меня трясет. Михаил что-то шепчет мне на ухо, и блаженное тепло разливается по моему телу.
   - Роуз, я сейчас приду к тебе, и мы поговорим. А пока спи. - он целует меня в лоб.
   Внезапно все вокруг чернеет, и я проваливаюсь в сон без сновидений.
  
   Неожиданно я чувствую, как что-то дотрагивается до моего плеча. Открыв глаза, с удивлением, а затем и радостью смотрю на человека, что стоит у моей кровати. Михаил пришел, как и обещал.
  
  
   Глава шестая.
   Розмария.
   - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю Михаила, склонившегося надо мной.
   - За тобой пришел. Одевайся. Нам нужно поговорить.
   - О чем? - заинтересованно произношу, смотря на него.
   - О многом. - кивает мужчина. - Поторопись. Не хочешь ты, чтобы нас застал Мефик? - усмехнулся Михаил. - Хотя, я не против.
   - Мефик? - я удивленно приподнимаю брови, борясь с желанием засмеяться. - Отвернись.
   - Ладно, ладно. - вздыхает Михаил и отворачивается.
   Быстро надеваю джинсы и футболку, на ногах зашнуровываю кроссовки. Расчесав волосы, стягиваю их резинкой в высокий хвост.
   - Ты оделась? - интересуется Михаил. - Или нет? - и чуть слышно добавляет, думая, что я не услышу. - Надеюсь, что нет.
   Я улыбнулась.
   - Да. - отвечаю.
   Повернувшись, мужчина окидывает меня взглядом. В его глазах играет свет. Они улыбаются.
   - Идем. - притянув к себе, он обнимает меня за плечи и закутывает в плащ и закутывает в свой плащ.
   Быстро выйдя из комнаты, бесшумно идем по коридору.
   - Куда мы идем? - шепчу я.
   - Там, где нас никто не увидит. - тихо отвечает он.
   Я удивленно осматриваюсь по сторонам. В этой части замка я еще не была. Повсюду на стенах висят картины, изображающие разные исторические моменты. Около одной из картин я останавливаюсь. Приглядевшись, удивленно охаю. В центре картины изображен Мефистофель, сидящий в полный рост на троне, а у его ног на шкурах зверей расположилась Дарла. Вокруг них горит огонь, но, кажется, они не замечают этого. Приглядевшись, я с неким ужасом понимаю, что в огне горят человеческие души. Эта картина наводит страх. Я вздрагиваю.
   Отворачиваюсь от картины и смотрю в глаза Михаил, стоящему около стены. Он понимает, что я хочу сказать. Подойдя ко мне, нежно обнимает за плечи и шепчет на ухо:
   - Это грешники. Идем. Не бойся, я с тобой.
   Оставшуюся часть пути мы молчим. Я не хочу разговаривать об увиденной нами картине. Она напоминает мне ту сцену с Гвиннет. От этого бросает в дрожь.
   Неожиданно Михаил останавливается около неприметной двери и открывает ее.
   - Заходи. - легонько толкает меня в спину. Я молча иду в комнату. Михаил идет следом, закрывает дверь, а затем щелчком пальцев заставляет зажечься свет в комнате.
   Я с интересом и некоторым удивлением осматриваюсь.
   - Мы в библиотеке? - смотрю на Ангела.
   Мужчина кивает.
   Действительно, ровными рядами стоят полки с книгами в кожаных переплетах, пергаменты лежат на столах. В комнате так же есть двухместные черные диванчики. Подойдя к одной из полок и дотронувшись до книги, я нечаянно поднимаю в воздух облачко пыли.
   Михаил садится на один из диванов и зовет меня к себе. Подхожу к нему и сажусь на край дивана.
   - А теперь расскажи мне, что случилось сегодня днем? - интересуется мужчина.
   Я вздрагиваю. Знала, что этот разговор Михаил не будет откладывать в долгий ящик.
   - Я чуть не умерла. - тихо шепчу. - Гвиннет, старая женщина-кухарка, набросилась на меня, почувствовав запах моей крови. А потом... пришла Дарла. Она посмотрела на Гвиннет, и ее... - вздрагиваю от нахлынувших воспоминаний. - отхватил огонь. Она сгорела на наших глазах.
   - Какой приговор вынесла ей Дарла? - спрашивает мужчина, дотрагиваясь до моего плеча рукой.
   - Нападение на собственность Хозяина. - тихо произношу.
   В глазах мужчины появляется удивление, смешанное со злобой. Подняв мое лицо за подбородок, он пристально смотрит мне в глаза, словно ищет что-то. Я морщусь. Он отпускает мое лицо и вздыхает с облегчением.
   - Что так обеспокоило тебя? - с волнением в голосе спрашиваю.
   - Я расскажу тебе потом. - улыбается Михаил.
   - Почему не сейчас? - удивленно.
   - У стен есть уши. - отвечает мужчина. - Обещаю, что расскажу тебе все в другом месте. - на моем лице отражается недоверие. - Верь мне, Розмария. Прошу тебя.
   Немного подумав, я киваю головой в знак согласия.
   На мгновение Михаил прижимает меня к себе и целует в макушку, а потом отпускает. Встав с дивана, он смотрит на меня пристальным взглядом, а затем направляется к полкам и берет в руки одну из книг.
   - Знаешь, что это? - спрашивает, внимательно смотря на меня. Я качаю головой. - Это - история всего Ада. В каждой из книг хранится своя история, своя магия. Например, в этой книге написана история падения Люцифера. А в этой, - он берет в руки другую книгу. - история жизни суккубов. А есть книга, в которой написаны все имена демонов, родившихся, рождающихся и которым предстоит еще родиться. Говорят, что эту книгу составляла сама Богиня Тьмы. Все это, - он обводит рукой комнату. - хранилище знаний. Оно единственное в своем роде. Подобное хранилище есть и у Света.
   - И где же это хранилище? - интересуюсь. Слова, сказанные Ангелом, интригуют меня.
   - Увы, эту тайну я не могу тебе выдать. - улыбается мужчина. - Вот если бы была Светом...
   Он не заканчивает фразу. Нахмурившись, смотрит в сторону, словно прислушивается к чему-то.
   - Что такое? - спрашиваю, вставая с дивана и походя к нему.
   - Розмария, - он берет мои руки в свои и пристально смотрит в глаза. - ответь мне, ты знаешь, где сейчас находится Кэтрин? Ты видела ее тут?
   - Кэтрин Лэр? - удивленно спрашиваю. - Нет. А что с ней?
   - Она исчезла. - грустно произносит Михаил. - Ушла из дома, оставив матери записку о том, что отправилась за тобой. Предположительно, она создал портал, дабы попасть сюда. Вот только в какой точке она вышла, мы не знаем. Если она попадет к низшим демонам, то... - мужчина отворачивается.
   Кэтрин... Моя подруга Кэти пропала. Пошла за мной... Куда она могла попасть? Что с ней будет? Боже, помоги ей.
   - Пойдем, Роуз. - протягивает мне руку ангел. - Я должен проводить тебя до твоей комнаты, а потом отправиться на поиски девушки.
   - Надеюсь, ты найдешь ее. - искренне произношу я. В моей душе поселяется сильное волнение за нее.
   - Не волнуйся, я и мой брат найдем ее. - улыбается он.
   - Твой брат? - вопросительно поднимаю брови.
   - Гавриил. - поясняет он.
   Щелкнув пальцами, Михаил гасит в комнате свет и, обняв меня за плечи, ведет по коридору. Мы быстро добираемся до моей комнаты. Остановившись около нее, мужчина ласково дотрагивается до моих волос и заправляет выбившуюся из хвоста прядку за ухо. Затем отстраняется. Улыбнувшись, он шепчет мне на ухо "До свидания" и уходит. Я некоторое время смотрю ему вслед, а затем захожу в комнату. Включив свет, вздрагивает. На моей кровати, развалившись, лежит Мефистофель.
   Заметив мой взгляд, он злорадно улыбается.
  
  
   Михаил и Гавриил.
   Покинув Розмарию, Михали направился в комнату своего брата. Постучав в его дверь, мужчина вошел, не дожидаясь приглашения.
   Гавриил сидел на полу в позе лотоса, пытаясь найти дитя Света в Аду. Приход Михаила помешал ему.
   - Что ты здесь делаешь? - недовольно произнес Гавриил, смотря снизу вверх на брата.
   - У меня для тебя радостная новость. - улыбнулся мужчина.
   - Ты смог обнаружить Кэтрин? - внимательно посмотрел на брата Архангел.
   - Нет. Но зато узнал кое-что интересное насчет Розмарии.
   - И что же? - скучающим тоном поинтересовался Гавриил.
   - Она не принадлежит Мефистофелю. Вернее, не совсем принадлежит. - радостно произнес Михаил.
   Глаза Гавриила удивленно расширились.
   - Как такое возможно? - спросил он.
   - Она не была в его постели. - ответил Михаил.
   - Это дело времени. - вздохнул Гавриил. - Можно считать, что она - его собственность.
   Михаил промолчал. В голове созрел план, как вернуть Розмарию Свету. "Не стоит посвящать в это дело брата. - подумал он. - Лучше справиться самому".
   Тем временем Гавриил, закрыв глаза, вновь сосредоточился на Свете. Вот он почувствовал тонкий лучик Света среди Тьмы и ухватился за него...
   Глаза Гавриила удивленно раскрылись.
   - Что такое? - заинтересованно спросил его Михаил.
   - Я обнаружил Кэтрин. - сглотнув, ответил мужчина.
   - Ну и где же она? - нетерпеливо спросил Михаил.
   - У Люцифера. - выдохнул Гавриил.
   Михаил застонал. Дело принимало нежелательные обороты.
  
  
   Ад. Крепость Люцифера.
   Люцифер ушел, оставив ее сидеть в подземелье. По глазам Дьявола Кэтрин поняла, что ее ждут большие неприятности. Девушка точно знала, что мужчина захочет узнать, что она здесь делает. И он использует все способы получить информацию. Закрыв глаза, девушка прислонилась спиной к стене. Она уже сто раз пожалела о том, что отправилась сюда. Хотя, мысли о Розмарии все равно не покидали ее. Как она? Надо выбраться отсюда и помочь ей.
   Закрыв глаза, девушка мысленно послала слабый световой сигнал, надеясь, что кто-либо из Светлых сможет почувствовать это.
   Она не ожидала, что это сможет почувствовать Люцифер.
   Мужчина, сидя в своем кабинете, смог уловить легкий намек на Свет. Усмехнувшись, он встал и подошел к окну. "Пытайся, пытайся, Кэтрин. Все равно ничего не получится" - подумал он.
   Прижав руку к стеклу, мужчина сосредоточился на своих ощущениях. Что-то беспокоило его. Сосредоточенно прислушиваясь к эмоциям, мужчина понял, что именно так его взволновало. Ощущение Света. Чувство того, что потерял он уже давно. Не желая больше этого чувствовать, Люцифер открыл глаза и обернулся. В центре его комнаты стояли два Архангела и улыбались. Михаил и Гавриил.
   - Что вы здесь забыли? - холодно спросил Дьявол, смотря на них.
   - Отдай Кэтрин. - без предисловий начал Михаил. - Ты не имеешь права удерживать ее.
   - Позволь, Михаил, - злобно улыбнулся Люцифер. - девушка сама явилась сюда, нарушив закон. Ее никто не приглашал, как вас. Поэтому, я вправе лишить ее жизни. Что и собираюсь сделать.
   - Не смей! - закричал Гавриил. - Только тронь ее и...
   - И что? - уничижительно засмеявшись, спросил мужчина. - Попробуете остановить меня? Вы же знаете, что бессильны сейчас. Кэтрин Лэр сама подставила себя под удар. Не легче ли вам, Светлым, будет отказаться от нее? Ах, да, я забыл, что ты ее отец. - посмотрел на братьев Люцифер. - Как поживает твоя смертная? Все еще не умерла?
   - Не стоит, Люцифер. - холодно бросил Михаил. - Кэтрин уйдет с нами.
   - Не уйдет. - усмехнулся.
   - Отпусти ее. - приказал Михаил.
   Гавриил тем временем прислонился к стене и пристально смотрел на Люцифера, одновременно пытаясь мысленно связаться с Кэтрин.
   Люцифер внимательно следил за Архангелами и оценивал их силы. Придя к выводу, что лучше со Светом не связываться, мужчина решил при помощи хитрости выйти из этой истории победителем. Нужно только дождаться подходящего момента.
   - Кэтрин умрет. - злорадно улыбнувшись, произнес Дьявол.
   - Что ты хочешь за ее жизнь? - неожиданно в разговор вмешался Гавриил. Люцифер перевел взгляд с Михаила на него. Торжественно усмехнувшись, мужчина ответил.
   - Я могу оставить ее в живых... - Люцифер замолчал на мгновение, а затем продолжил. - Но... Она должна будет остаться тут.
   - Нет! - воскликнули Архангелы одновременно.
   - Ну, раз вам по душе ее смерть, то... - мужчина взмахнул рукой. Перед ним появилась Кэтрин. Девушка опасливо осматривалась по сторонам. Увидев Люцифера, она вздрогнула. Затем ее взгляд упал на Архангелов. "Надеюсь, они помогут мне" подумала она.
   - Кэтрин Габриэль Лэр, осознаешь ли ты, что нарушила закон, придя в мир Темных без приглашения? - спросил ее Люцифер. Кэтрин посмотрела на него.
   - Да. - тихо прошептала девушка.
   - Осознаешь ли ты, что Свет не должен контактировать с Тьмой? Понимаешь, что всякий, кто нарушит это, умрет, а его душа будет направлена в Тартар без права перерождения?
   - Да.
   - Ты умрешь сегодня. Здесь. Сейчас. - зловеще произнес Люцифер, приближаясь к Кэтрин.
   - Стой! - воскликнул Гавриил.
   - Да? - зло усмехнулся Дьявол. - Ты что-то хотел сказать?
   - Мы согласны на твои условия. - ответил Михаил.
   - Отлично. - зловеще произнес мужчина. - А теперь убирайтесь из моего дома.
   Архангелы, кивнув, открыли переход и ушли, бросив на Кэтрин последний взгляд. Один из них испытывал более сильную боль, чем его брат. Но ничего изменить он не мог.
   Люцифер, проводив их взглядом, посмотрел на девушку.
   - Вставай. - приказал он. - Радуйся, милая. С этой минуты ты принадлежишь мне.
   - Что?! - закричала Кэтрин.
   - Твои родственнички отдали тебя на добровольной основе. Можешь поблагодарить их за это. А теперь возвращайся в свою камеру. - создав темный портал, мужчина проводил девушку в подземелье, а затем, бросив полный презрения взгляд на нее, ушел.
   Девушка, прислонившись спиной к стене, осела на пол. На душе скребли кошки.
   - Я оказалась на месте Розмарии. - тихо прошептала она, закрывая глаза.
  
  
   Розмария.
   Мы молча смотрим друг на друга. В глазах Мефистофеля плещет злость. Отвернувшись от него, я спрашиваю:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Тебя жду. - отвечает он. - Повернись. - приказывает.
   - Зачем?
   - Повернись. - жестоко повторяет он.
   Испуганно вздрогнув, поворачиваюсь, стараясь не смотреть ему в глаза. Он стоит близко ко мне. Непростительно близко. Протянув руку, дотрагивается до моего подбородка, заставляя поднять голову.
   - Посмотри мне в глаза. - велит он. Я послушно выполняю. Именно сейчас понимаю, что оказалась на краю, а он решает, какова будет моя дальнейшая судьба.
   - Я ясно выразился насчет того, чтобы ты не встречалась с Михаилом, разве не так?
   Киваю в ответ.
   - Тогда что же заставило тебя нарушить мой приказ? - его голос тих, но я понимаю, что за этим показным спокойствием скрывается ярость.
   Молчу, опустив глаза. Не хочу оправдываться, объяснять. Хочу забыть все это.
   Он, словно почувствовав мои чувства, отходит от меня на шаг, все так же пристально смотря на меня. Ждет, когда я объяснюсь. Вряд ли дождется.
   - Не хочу ничего объяснять. - тихо произношу, отвернувшись.
   Его глаза темнеют от злости. Он быстро приближается ко мне, заставляя меня отступать. Прижав к стене, не дает пошевелиться. Наклонившись, грубо целует меня в губы. Его язык с силой вторгается в мой рот. Я пытаюсь оттолкнуть его, но безрезультатно. Схватив мои руки за запястья, он поднимает их вверх и прижимает к стене, все так же продолжая меня целовать. В легких болезненно не хватает воздуха.
   Наконец отстранившись, он спрашивает меня хриплым голосом:
   - Ты готова ответить или мне продолжить?
   - Отпусти меня. - требую, судорожно глотая воздух.
   - Ответь на вопрос, Розмария. - он вновь наклоняется ко мне. - Что ты делала с Михаилом?
   - Ничего. Просто разговаривала. - пытаюсь вырваться из его стальной хватки.
   - О чем? Что ему нужно от тебя?
   - Ничего. - повторяю. - Мы просто разговаривали.
   Тяжело вздохнув, Мефистофель подхватывает меня на руки, бросает на кровать и наваливается на меня, не давая возможности двигаться.
   - Отпусти. - кричу, пытаясь вырваться.
   - Не дергайся, иначе будет хуже. Итак, почему ты нарушила мой приказ?
   - Ты не имеешь права приказывать мне. - резко говорю, смотря ему в глаза. Я лгу. Знаю, что принадлежу ему, следовательно должна исполнять все, что он говорит. Но так не хочется это признавать.
   Он улыбается. Его следующие слова подтверждают мои мысли.
   - Ошибаешься, Розмария. Ты принадлежишь мне. Ты будешь делать все, что я скажу. А сейчас ответь мне, почему ты нарушила мой приказ?
   Я молчу, отвернувшись. Понимаю, что это только разозлит Мефистофеля, но ничего не могу с собой поделать. Не хочу объяснять, что в Михаиле я вижу человека, которому могу доверять. Он словно свет во тьме, к которому я невольно тянусь. Хотя, почему "словно"? Ведь Михаил действительно является сыном Света, а в данный момент пребывает в царстве Тьмы.
   - Отпусти меня. - шепчу, вновь пытаясь оттолкнуть его.
   - Нет. Ответь на вопрос, Розмария.
   - Какой именно? - осторожно спрашиваю.
   - Что сказал тебе Михаил? О чем вы говорили?
   Я молчу. Он пристально всматривается мне в глаза, будто пытается уловить мои эмоции. Его зрачки удивленно расширяются. В глазах плещется злость.
   Не дав мне вдохнуть, он вновь грубо целует меня, прижимая к себе. Я пытаюсь оттолкнуть его, но не могу.
   - Не дергайся. - на миг он отстраняется, смотря мне в глаза. В его глазах отчетливо читается похоть. Дав мне возможность вдохнуть, он вновь продолжает поцелуй. Его руки путешествуют по моему телу.
   Закрыв глаза, я мысленно прошу, чтобы все это быстрее закончилось, но минуты растягиваются в вечность. Словно во сне я чувствую, как он освобождает меня от одежды...
   Из моих глаз текут слезы, я не пытаюсь их сдержать. Я сдалась. Он сломал меня. По всему телу распространяется боль, и я вскрикиваю. Он затыкает мне рот поцелуем, не давая закричать. Я кусаю его за нижнюю губу, пытаясь причинить хоть сотую доли той боли, что причинил он мне. Он лишь смеется.
   Закрыв глаза, даю волю слезам. Постепенно на меня накатывает апатия. Мне уже все равно, что происходит вокруг. Не осталось ничего, кроме боли, терзающей тело и душу.
   Наконец, после мучительно долгих минут боли, он отстраняется от меня. Поднявшись с кровати, окидывает меня внимательным взглядом.
   - Ты останешься здесь. - говорит он, быстро одевается, а затем выходит.
   На душе гадко. Закрыв глаза, вновь даю волю слезам. Не могу тут находиться больше. Медленно встав с кровати, иду в ванную комнату. От пережитого меня трясет. В голове звенящая пустота.
   Зайдя в душевую, включаю воду и встаю под теплые струи. Хочу смыть с себя его запах, его отпечатки пальцев. Взяв в руки мочалку, усиленно тру тело, дабы не осталось и следа от его прикосновений.
   Простояв под горячим душем минут двадцать, выключаю воду и, быстро вытершись полотенцем, одеваюсь. Что именно я одела, не знаю. Все происходит словно в тумане.
   Прислонившись к стене, медленно сползаю на пол, обхватывая колени руками. В глазах сухо, в голове пусто. "Держись, Роуз. - думаю. - Он еще ответит за содеянное".
  
  
   Дарла и Мефистофель.
   Она ждала Мефистофеля в его комнате. То, что произошло между ним и Розмарией, девушка знала. Она невольно стала свидетелем этого, зайдя в комнату смертной. Оставаясь незамеченной, Дарла некоторое время смотрела на них. В ее душе проснулась злость на мужчину и сочувствие к девушке. Быстро выйдя из комнаты, суккуб прислонилась к стене. Воспоминания нахлынули на нее. Когда-то давно она была на месте Розмарии, а вместо Мефистофеля был смертный мужчина. Горько усмехнувшись, Дарла направилась в комнату Дьявола. Сев в кресло, она приготовилась ждать.
   Почувствовав приближение Мефистофеля, девушка встала с кресла и, прислонившись к стене, слилась со Тьмой.
   Открыв дверь, мужчина зашел в комнату и лег на кровать. Закрыв глаза, он погрузился в воспоминания. Голос Дарлы заставил его вздрогнуть.
   - И чего ты добился этим?
   Открыв глаза, он недоуменно уставился на суккуба.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Чего ты добился, изнасиловав Розмарию? - прямо спросила девушка, сощурив глаза.
   - Я ее не насиловал.
   - Насиловал. Я видела все своими глазами. Так чего же ты добился, так поступив с ней? - парировала Дарла.
   - Она принадлежит мне.
   - Она и раньше принадлежала тебе.
   - Не совсем. Михаил хотел вмешаться. - нехотя признал мужчина.
   Девушка нахмурилась.
   - И что из этого? - раздраженно бросила она. - Ты решил силой привязать ее к себе?
   Мужчина промолчал.
   - От тебя я такого не ожидала. - сказала Дарла. - Неужели тебя настолько ослепила ревность, что ты так поступил с Розмарией?! Помнишь, что я говорила о таких личностях, как Розмария? Поздравляю, ты сломал ее! Теперь тебе принадлежит сломанная кукла! - зло бросив все это, девушка вышла, оставив ошарашенного Мефистофеля смотреть ей вслед.
   В комнате Розмарии, им завладела ярость. Знание о том, что Михаил решил вмешаться и вернуть Розмарию Свету, только усугубило эту ярость. Он захотел полностью подчинить себе эту смертную, сделать ее своей. Сейчас же он испытывал противоречивые эмоции. С одной стороны, он считал, что поступил правильно, а с другой... С другой стороны он жалел о содеянном. Но ничего изменить уже нельзя.
   Вздохнув, мужчина встал с кровати и вышел из комнаты. Тревожные ощущения не покидали его. Что-то случилось в Аду.
  
  
   Розмария.
   Я лежу на кровати, молча смотря в потолок. Никаких эмоций, ничего. Полная апатия. Мое тело начинает трясти время от времени, но глаза сухи. Хочется, чтобы все это оказалось кошмарным сном. Открыть глаза и увидеть родителей. Но это не сон. Это жизнь...
   Внезапно дверь открывается. Я перевожу взгляд на вошедшего.
   - Вставай. - раздается голос. Дарла.
   - Зачем? - вяло интересуюсь.
   - Мы уходим. - серьезно отвечает суккуб. - Вставай.
   - Это он тебя послал, да? Решили продолжить свою игру? - я срываюсь на крик.
   - Успокойся. - мне кажется, в голосе Дарлы проскакивают сочувствующие нотки. - Вставай. - она протягивает мне руку.
   Поколебавшись минуту, я принимаю ее руку. Встав с кровати, я смотрю на суккуба.
   - Переоденься. - говорит девушка. Не дожидаясь моей реакции, она подходит к шкафу и, достав из него джинсы и футболку, протягивает мне.
   - Я подожду тебя в коридоре. - произносит она и выходит.
   Я быстро переодеваюсь и, обув кроссовки, выхожу из комнаты.
   Дарла стоит, прислонившись к стене. Посмотрев на меня, она улыбается и протягивает мне руку.
   - Идем.
   - Куда мы идем? - задаю вопрос, идя вслед за женщиной.
   - В мир живых. - легко отвечает она.
   Эти слова заставляют меня остановиться.
   - Что? - удивленно спрашиваю. Апатия забыта. На меня нахлынули разные эмоции: недоверие, удивление, предвкушение... Неужели я смогу увидеть своих родителей?
   - У меня есть дела в мире смертных. Пойдем вместе. Тебе нужно развеяться. Думаю, можно будет потом заглянуть к твоим родителям. Идем, не стоит ждать более.
   Схватив меня за руку, она тащит меня по коридору.
  
  
   Глава седьмая.
   Розмария.
   Выйдя из замка, Дарла обнимает меня за плечи. Вокруг нас сгущается Тьма, обдавая холодом и вынуждая закрыть глаза. На мгновение я вспоминаю то, что сделал Он со мной... Зажмурившись, пытаюсь избавиться от этих воспоминаний.
   - Открывай глаза. - произносит Дарла, убирая свою руку с моих плеч. Я быстро открываю их и удивленно оглядываюсь по сторонам. Щурюсь от яркого солнечного света. Закрыв на миг глаза, вновь открываю их и с удивлением и радостью осматриваю такой родной мне мир.
   - Не может быть. - шепчу. - Я дома. Я дома! - громко кричу.
   Дарла стоит и молча смотрит на меня. Ее лицо не выражает никаких эмоций, только в глазах заметны нотки удивления.
   - Что такое? - интересуюсь. В ответ она лишь берет меня за руку и тянет к витрине ближайшего магазина.
   - Посмотри. - кивает на отражение.
   С удивлением перевожу взгляд на стекло и еле сдерживаю крик.
   - Нет... не может быть... Неужели, это я?..
   Дарла лишь молча кивает. Я вновь перевожу взгляд на свое отражение. Неужели я так изменилась? Бледное осунувшееся лицо, усталые глаза темно-серого цвета, по краю радужки они приобретают черный цвет, а у самого зрачка становятся белыми. Но больше всего меня удивили мои волосы, треть из которых была... седой.
   - И как это понимать? - оборачиваюсь на Дарлу.
   - Есть много предположений, но точно я не могу сказать. А теперь идем. Мы здесь не для того, чтобы развлекаться.
   Выйдя на середину дороги, суккуб молча останавливает черный Мерседес и, взглядом заставив молодого парня-водителя выйти, садится на его место.
   - Что стоишь? Садись. - велит она.
   - Но... - пытаюсь возразить.
   - Потом вернем ему машину. Ты, - смотрит она на парня. - иди вон в то кафе, - кивком она указывает на ближайшее заведение. - и жди меня. Именно там я отдам тебе ключи. Если не появишься, машину я заберу себе. Понял? А теперь можешь идти.
   Откинувшись на спинку кресла, я закрываю глаза и вслушиваюсь в музыку, играющую в салоне. Через несколько секунд я узнаю эту песню. Say My Name группы Within Temptation. Слушая ее, у меня на глазах непроизвольно выступают слезы. Часто моргаю, пытаясь не расплакаться. Не знаю, почему, но, когда я слушаю эту песню, на моих глазах выступают слезы, а в горло перехватывает.
   Сделав глубокий вдох, я смотрю на Дарлу.
   - Почему ты помогаешь мне? - задаю волнующий меня вопрос.
   Она поворачивается и смотрит на меня, на время забыв о дороге. Затем, вздохнув, вновь переводит взгляд на дорогу.
   - Я была на твоем месте, Розмария. Когда-то давно, когда мои силы еще были скрыты. Один мужчина так сильно хотел меня, именно хотел, а не любил, что решился на такой поступок. Придя ко мне домой, он связал меня и... Ты догадываешься, что было дальше. Я не могла никому ничего сказать, я не могла сопротивляться ему. Он имел огромное влияние, никто не мог ему противостоять. На утро после той ночи я, проснувшись рядом с ним в кровати, молча оделась и вышла. Позвав служанку, велела ей приготовить завтрак, но не относить его тому человеку. Выйдя из дома, я отправилась в аптеку и там купила яд. Раньше яд продавался свободно. Именно им поили тяжелобольных, дабы они умирали без мучений. Придя домой, я подсыпала яд ему в еду, а затем, мило улыбнувшись, направилась в спальню. Я молча наблюдала, как он ест эту отраву. Молча смотрела, как в его глазах гаснет жизнь. Он молил меня о помощи. Но я лишь рассмеялась ему в лицо. Он понял, что именно я подсыпала яд. - Дарла злобно улыбнулась. В ее глазах зажигается огонь. Я внимательно слушаю ее. Этот поступок вызывает у меня ужас вперемешку с уважением.
   - Теперь понимаешь, почему я помогаю тебе? - усмехается девушка.
   - Да. - киваю. - Тогда ты правильно поступила, хоть и несколько жестоко.
   - Другого выхода не было. - кивает она. - Розмария, я знаю, что тебе сейчас больно, знаю, как ты ненавидишь Его за это. И я тебя прекрасно понимаю. Это не делает нас подругами, но делает похожими.
   - Спасибо, Дарла. - я искренне произношу это.
   - Не стоит, Розмария. - на миг она улыбается, а затем вновь становится серьезной.
   - Роуз. - поправляю ее. - Называй меня Роуз.
   - Ты понимаешь, Роуз, - она голосом выделяет мое имя. - что это ничего не изменит между нами?
   - Понимаю. - улыбаюсь. - Но все равно...
   - Ты такая наивная иногда. - смеется Дарла. - Но эта наивность очаровательна. Когда-то я была такой. - улыбается она. - Как давно это было...
   Улыбаюсь, смотря на суккуба. С этого дня наши отношения немного, но изменились. Мы стали лучше понимать друг друга. Теперь она мне не кажется такой стервой, хотя нет, она и есть стерва. Просто теперь я лучше понимаю ее, понимаю, что это ее защита. Может, Дарла не так уж и плоха?
  
   - Мы приехали. - улыбается суккуб, выходя из машины.
   - Где мы? - интересуюсь, вылезая следом за Дарлой.
   Оставив машину около двухэтажного дома, Дарла быстро направляется к двери. Иду следом за ней, с интересом оглядываясь по сторонам. Судя по всему, здесь живут хорошо обеспеченные люди. Поднявшись по ступенькам, Дарла несколько раз нажимает на дверной звонок. Раздаются быстрые шаги, а затем дверь открывает молодая девушка с длинными волосами цвета шоколада и яркими золотыми глазами. Увидев Дарлу, девушка начинает хмуриться.
   - Дарла... - произносит она. - Что ты хотела?
   - Может, пустишь нас? - спрашивает суккуб и, не дожидаясь ответа, входит в дом. - Розмария, идем. - бросает она мне.
   Я с любопытством оглядываюсь по сторонам. Красивый дом, ничего не скажешь. Цветовая гамма холла в основном светлая, что мне очень нравится.
   Открыв одну из дверей, Дарла заходит в комнату. Захожу следом за ней и удивленно осматриваюсь. В гостиной преобладают черный и белый цвета. Дарла уже сидит на белом диване с закрытыми глазами, откинувшись на спину, и улыбается. Ее черная одежда резко контрастирует с цветом дивана. Я сажусь рядом с ней, внимательно смотря на хозяйку дома, расположившуюся в черном кресле, стоящем напротив дивана.
   - Что тебе здесь нужно, Дарла? - интересуется она. - И кто эта девушка? - кивает на меня.
   - Розмария, - открыв глаза, суккуб смотрит на меня. - позволь тебе представить, это Габриэлла, моя давняя знакомая...
   - Не такая уж и давняя. - тихо добавляет Габриэлла.
   - Габриэлла, - Дарла не обращает внимания на слова Габриэллы, - это Розмария.
   - Та самая Розмария? - в глазах Габриэллы появляется заинтересованность. - Та, что принадлежит Дьяволу?
   - Ах да, Роуз, я забыла сказать, что Габи является суккубом. -усмехается Дарла. - Не правда ли, Габи?
   - Не называй меня так. - морщится девушка. - И ты не ответила на мой вопрос. Зачем ты здесь?
   - Решила проведать тебя, узнать, как дела. - улыбается Дарла. - Как продвигается поимка демонов?
   - Неплохо. - отвечает Габриэлла. - За эти две недели я смогла найти троих высших демонов, мучающих живых людей. Сейчас они мертвы.
   - Ну что ж... Слабовато, Габи, слабовато. - усмехается Дарла. - Но хоть что-то. Есть еще что-то новое?
   - Нет.
   - Отлично. Если что-то появится, дай мне знать. А теперь я вынуждена вас покинуть. Розмария, останься с Габи. Я вернусь за тобой через час.
   - Хорошо. - киваю, посмотрев на Дарлу. Встав с дивана, она направляется к выходу. Как только за ней закрывается дверь, я смотрю на Габриэллу.
   - Значит, ты принадлежишь Мефистофелю. - протягивает она, внимательно смотря на меня. - И как же так вышло?
   - А ты родилась суккубом? - задаю встречный вопрос. Она улыбается.
   - Нет. Меня сделали суккубом Мефистофель и Дарла несколько лет назад. С тех пор я слежу за демонами, живущими в мире смертных. Ну так ты расскажешь мне свою историю?
   - Она довольно долгая. - усмехаюсь.
   - Я никуда не тороплюсь. - подмигивает она. - Тем более, у нас есть целый час...
  
   Через полчаса мы с Габриэллой сидим на кухне и пьем чай, рассказывая истории своей жизни. Она рассказала мне о том, как умерла, и как Мефистофель и Дарла предложили ей выбор. Она так хотела вернуться к семье, что согласилась, не думая о последствиях. Теперь же она являлась стражем этого мира, разыскивая и убивая тех демонов, что нарушили закон. Я же рассказала ей о том, что случилось с моими родителями восемнадцать лет назад. Девушка слушала молча, не перебивая.
   - Мне очень жаль, Роуз. - произносит она, как только я заканчиваю повествование. - Действительно жаль. У них не было выбора. Это печально...
   - Да. - киваю. - Но уже ничего не изменить.
   - Ошибаешься. - улыбается она. - Изменить можно многое, надо лишь знать, что именно менять. Все в твоих руках.
   - Спасибо тебе, Бри. - улыбаюсь и делаю глоток горячего черного чая. - Знаешь, я так скучаю по родителям, хоть они и отдали меня Ему. Мне плохо без них. Иногда хочется открыть глаза и узнать, что все это был страшный сон, что я никому кроме себя не принадлежу...
   Она лишь улыбается и вновь повторяет:
   - Все в твоих руках.
   Внезапно раздается стук в дверь. Быстро вскочив на ноги, Габриэлла бежит в холл. Через несколько минут она заходит вместе с Дарлой на кухню.
   - Идем, Розмария. - говорит она, смотря на меня.
   Кивнув, быстро поднимаюсь со стула и, поблагодарив на прощание Габриэллу, иду следом за Дарлой.
  
   Сев в машину, я внимательно смотрю на суккуба.
   - Дарла, а разве можно стать суккубом? Ведь ты говорила, что высшими демонами рождаются.
   - Можно, Роуз. - кивает девушка, улыбнувшись. - Но это происходит довольно редко. Для того, чтобы стать суккубом, необходимо умереть. Нужно действовать сразу, как только душа попадает в Ад. Суккуб, обращая другого человека в суккуба, должен выпить из всю энергию из души, а затем наполнить душу человека своей энергией. Если энергия будет принята душой, то человек станет суккубом. А если нет, то душа сгорит. Чаще всего души сгорают без права перерождения.
   - Значит, Габриэлла именно так стала суккубом? - интересуюсь. - А я думала, что Он обратил ее. - не могу заставить себя произнести Его имя.
   - Нет. Он лишь усыпил ее, а обращала ее именно я. Еще есть вопросы?
   - Да. Куда мы сейчас едем?
   - Навестим твоих родителей. - улыбается Дарла. - Как только приедем, я наложу на тебя морок, дабы они не видели изменений, произошедших с тобой. Ты ведь согласна, не так ли?
   - Конечно. Спасибо тебе.
   - Запомни сегодняшний день. - серьезно произносит Дарла. - Потом все будет так, как прежде.
   - И все же, почему ты решила отвезти меня к родителям? - интересуюсь.
   Она лишь пожимает плечами и усмехается.
   - Не стоит задавать слишком много вопросов. А то могу обратно в Ад отправить. - смеется она.
   Некоторое время мы молчим. Я улыбаюсь, тихо подпевая радио. Сегодня единственный день, когда я действительно искренне улыбаюсь. Такого не было с тех пор, как я узнала всю правду обо мне. Я не вспоминаю того, что произошло этой ночью. Не хочу вспоминать. Хотелось бы, чтобы так легко и весело было всегда, но, к сожалению, это невозможно. Этот день закончится, а завтра... Завтра я снова буду смотреть Ему в глаза, стараясь скрыть ненависть. Завтра я буду там, где меньше всего хочу оказаться - в Аду. В памяти всплыают слова Бри "Все в твоих руках". Может, она права?
   - Приехали, Розмария. - серьезно произносит Дарла, заставляя меня вздрогнуть. Она осматривается вокруг, будто ищет кого-то.
   - Что-то не так? - спрашиваю, смотря на нее.
   - Нет. Все в порядке. - серьезно произносит она. - Выходи из машины. Быстро.
   - Что?..
   - Делай, что я говорю. - серьезно произносит она.
   Выскочив из машины, иду вслед за Дарлой. Я чувствую, что за мной кто-то следит. Странное чувство опасности.
   - Не оборачивайся. - тихо произносит Дарла. - Не стоит привлекать лишнего внимания.
   - Хорошо. - так же тихо отвечаю я.
   - Сейчас мы поднимемся к твоим родителям, а затем быстро садимся в машину и уезжаем отсюда. Поняла?
   - Да.
   - Идем. У нас есть пятнадцать минут.
  
   Поднявшись на девятый этаж, где живут мои родители, я достаю ключи, которые всегда ношу с собой, и открываю дверь. Еще в лифте Дарла наложила на меня морок. Взглянув в зеркало, я вновь увидела ту девушку, которая была до восемнадцатилетия.
   - Мама, папа, я пришла. - кричу, разувшись и идя на кухню. Дарла молча идет следом.
   За то время, пока меня здесь не было, все так изменилось. Казалось, что дом опустел. Исчезли звуки телевизора и разговоров, запахи цветов и приготовленной только что еды, что обычно наполняли квартиру. Заглянув на кухню, я вижу, как мама стоит около окна и смотрит на улицу, не обращая ни на что внимания.
   - Мама, - тихо произношу. - я приехала.
   Она оборачивается. В ее глазах я вижу слезы. Она удивленно смотрит на меня. Ее руки трясутся. Она постарела за то время, что мы не виделись.
   - Розмария, - тихо произносит она. - неужели ты приехала? Девочка моя...
   Мама быстро подходит ко мне и крепко обнимает.
   - Роуз, - шепчет она. - Господь услышал мои молитвы. Я так надеялась, что смогу еще раз увидеть тебя. Как ты, девочка моя? Мы с отцом очень скучали по тебе. Я так рада, что ты тут.
   - Розмария, я подожду в коридоре. - произносит Дарла, кинув на меня быстрый взгляд, а затем произносит одними губами. - Десять минут.
   Кивнув, я смотрю на маму.
   - Мама, а папа где?
   - Он на работе, милая. Ты подождешь его? - с надеждой спрашивает она.
   - Нет. Мне уже скоро надо будет уходить. Я так рада тебя видеть. - я вновь обнимаю маму. Только сейчас я понимаю, насколько сильно соскучилась по родителям.
   - Расскажи мне, как ты живешь? - просит мама.
   Улыбнувшись, я быстро пересказываю ей все, опуская многие моменты. Не хочу, чтобы мама волновалась за меня. Пусть лучше она не знает. А я смогу со всем справиться.
   Время течет удивительно быстро. Казалось, что только я вошла в дом, а уже пора уходить. Появившаяся на пороге кухни Дарла хмуро смотрит на меня. Кивнув, я порывисто обнимаю маму.
   - Мне нужно идти. - говорю.
   - Как? Уже? - расстроено спрашивает она.
   - Я еще приеду, мам. Не расстраивайся. Я люблю тебя и папу. Передай ему, пожалуйста. И не грусти, со мной все хорошо. - поцеловав маму на прощание, я быстро выхожу из кухни и иду следом за Дарлой. Выйдя в коридор, быстро обуваю кроссовки и выхожу из квартиры, закрыв за собой дверь.
   - Я рада была повидать маму. - говорю Дарле, когда мы едем в лифте. - Еще раз спасибо.
   - Не за что. Выходим из подъезда и быстро садимся в машину.
   - Что происходит, Дарла?
   - За нами следят. Я чувствую это. Это демон. Сильный. Не стоит привлекать к нему наше внимание.
   - И что мы будем делать?
   - То, что я сказала. Вперед.
   Дарла первая выходит из подъезда. Я иду следом. Сев в машину, мы быстро отъезжаем от дома.
   Некоторое время все идет спокойно, но потом Дарла резко тормозит у обочины.
   - Проклятье. - тихо произносит она. - Розмария, оставайся в машине.
   - Что происходит? - испуганно спрашиваю.
   Дарла не успевает ответить. Дверь с ее стороны открывается и высокий бледнокожий мужчина с черными волосами и черными же глазами, одетый в черный плащ и брюки, злорадно улыбается Дарле.
   - Ну здравствуй, Дарла. - произносит он.
   - Аббадон. - спокойно произносит суккуб. - Что тебе нужно от нас?
   - От тебя, Дарла, от тебя. - поправляет он. - Выйдем, поговорим? Обещаю, я не трону тебя и Розмарию.
   - Хорошо. - кивает она. - Не долго. Знаешь ли, я очень спешу.
   - Конечно, Дарла. Мне это известно. - улыбнувшись, он помогает ей выйти из машины, а затем подмигивает мне. Я вздрагиваю. Странный этот мужчина. От него веет холодом. Что же он хочет от Дарлы?
  
  
   Дарла.
   - Что тебе нужно, Аббадон? - поинтересовалась она, смотря ему в лицо. Внутри нее кипела злоба и раздражение, но она старалась не показать своих чувств.
   - Извини, что отвлекаю тебя от твоих дел, - насмешливо произнес Аббадон. - я лишь хотел поинтересоваться, зачем ты таскаешься с этой девчонкой? Ведь она, как я понимаю, та самая, которую родители отдали нашему дорогому Мефистофелю? - мужчина явно насмехался, произнося это.
   - О, милый Аббадон, - Дарла произнесла это приторно-сладким голосом. - к сожалению, тебя это не касается. Так что можешь оставить меня и "эту девчонку" в покое.
   - Ma chere ((фр.) моя дорогая - прим. автора) ты ошибаешься. - засмеялся Аббадон. - Но тебе это простительно. Ты ведь такая юная.
   - Кстати, что ты тут делаешь? Ведь демонам запрещено выходить из Ада.
   - Дарла, ты же знаешь, в Аду так скучно. - усмехнулся он, дотрагиваясь до щеки девушки. - Кстати, ты отлично выглядишь. Впрочем, как и всегда. - он быстро оглядел девушку. - Черное платье, черное кружево... Неужели ты так стараешься для своего Мефистофеля? Ma chere, он того не стоит.
   - Тебя это не касается. - серьезно ответила Дарла, смотря на мужчину. С ним ее связывало многое, очень многое. То, что лучше забыть, оставить в прошлом.
   - Оставь меня в покое, Аббадон. - твердо произнесла девушка.
   - Извини, милая, я не могу. Нас ведь так много связывает, не так ли, Дарли?? - коварно улыбнулся он. - Идем со мной, dear. Идем. Вспомни все то, что связывает нас.
   - Во-первых, Аббадон, нас ничего не связывает. Во-вторых, оставь меня в покое. Забудь обо мне. Наши пути разошлись несколько веков назад.
   - О, моя дорогая, ты ошибаешься. - он прошептал это ей на ухо. - Ведь все можно вернуть.
   - Ошибаешься ты. - Дарла мило улыбнулась, отступив от Аббадона на несколько шагов.
   - Жаль... - протянул мужчина, внимательно смотря Дарле в глаза. - Дарла, в таком случае я вынужден предупредить тебя не совать свой хорошенький носик в чужие дела. Сама понимаешь, что будет, если опять вмешаешься.
   - Мне нечего терять. - с вызовом ответила суккуб.
   - Тебе, возможно, и нечего. А вот той девочке, - кивок на машину. - очень даже есть что терять. Ведь она уже стала тебе дорога, раз ты возишься с ней, не так ли?
   Дарла продолжала ехидно улыбаться, не показывая эмоций.
   - Молчишь? - спросил мужчина. - Дарла, надеюсь, ты не забыла, что я знаю тебя далеко не первый год и даже не первый век, и уже давно изучил тебя? Ты можешь сколько угодно скрывать свои эмоции, но я то знаю, что на самом деле ты чувствуешь. - он приблизился к ней и поднял ее лицо за подбородок. Дарла не пыталась сопротивляться. - До встречи, ma chere. - он наклонился и поцеловал Дарлу прямо в губы. Девушка лишь закрыла глаза, не пытаясь оттолкнуть Аббадона. Она знала, что если попробовать сопротивляться, он лишь усилит хватку.
   - Умная девочка. - через несколько минут отстранившись от Дарлы, произнес он. Усмехнувшись, он еще раз прижался к ее губам, а затем ушел, не попрощавшись. Проводив его пристальным взглядом, Дарла направилась обратно к машине. Сев за руль, девушка вздохнула и посмотрела на Розмарию.
   - Что это было? - спросила она. - Что он от тебя хотел?
   - Призрак из прошлого. - чуть улыбнулась Дарла. - А хочет он многого. Что именно, еще предстоит выяснить.
   - Ты что-то задумала? - поинтересовалась Розмария.
   - Да. Но тебя это не касается. - легко произнесла Дарла.
   Хмыкнув, Розмария отвернулась к окну. После недолгого молчания она спросила:
   - Кто это был?
   - Аббадон, демон разрушения. - невозмутимо ответила Дарла. - Мой старый знакомый.
   Розмария удивленно посмотрела на Дарлу.
   - Он знал меня еще до того, как я стала суккубом. - усмехнулась демонесса. - Это долгая история. Я расскажу ее тебе как-нибудь в другой раз.
   Розмария лишь кивнула в ответ.
  
   Припарковавшись рядом с кафе, девушки быстро выскочили из машины. Зайдя в помещение, Дарла отыскала глазами хозяина черного Мерседеса и направилась к нему.
   - Привет. Спасибо за машину. - улыбнулась девушка, протягивая ему ключи. - Пока.
   Отвернувшись, она схватила Розмарию за руку и повела на выход, не обращая внимания на оклики парня.
   Выйдя из кафе, девушки быстро направились в сторону дороги. Обняв Розмарию за плечи, Дарла призвала всю Тьму, наполнявшую ее сердце, дабы открыть телепорт, ведущий в Ад.
   Вокруг них закружилась Тьма, а мгновение спустя девушки уже оказались в Аду, стоя у подножия замка.
   - Идем. - тихо проговорила Дарла, взяв за руку Розмарию и ведя за собой.
   Они шли по незнакомым Розмарии коридорам. Дарла уверенно вела ее за собой. Открыв одну из дверей, суккуб посмотрела на Розмарию и произнесла:
   - Жди здесь.
   - Но... где я? - немного испуганно спросила Розмария.
   - В моей комнате. Сиди тут, никуда не выходи. Я скоро приду.
   Дарла вышла, оставив Розмарию смотреть ей вслед. Усмехнувшись, суккуб направилась к покоям Мефистофеля. Увидев Инну, она остановилась и подозвала девушку к себе.
   - В моей комнате сейчас сидит Розмария. Направляйся туда и проследи за ней. Поняла?
   - Да, госпожа. - кивнула Инна. Развернувшись, она быстрым шагом направилась по коридору.
   Дарла улыбнулась, а в следующее мгновение вновь стала серьезной. Дойдя до покоев Мефистофеля, девушка почувствовала, что он там не один. Резко открыв дверь, она увидела в кровати Хозяина и нескольких баньши. Окинув девушек презрительным взглядом, она произнесла лишь одно слово:
   - Вон.
   Баньши вздрогнули, посмотрев на Дарлу. Та злорадно улыбнулась.
   - Я что, непонятно говорю? Вон отсюда. - грозно произнесла суккуб. - Или вы хотите испытать на себе весь мой гнев?
   Девушки, переглянувшись, вскочили на ноги и быстро ушли, стараясь не смотреть на Дарлу. Они знали, что лучше не злить Негласную королеву. В гневе Дарла была страшна.
   - Ну и зачем ты прогнала этих милых девушек? - с улыбкой спросил Мефистофель, смотря на Дарлу.
   - Милых? - Дарла усмехнулась. - Ты ошибаешься. - а затем серьезно добавила. - Нужно поговорить.
   - Что случилось? - мгновенно посерьезнел Мефистофель.
   - Ничего особого. Так, привет из прошлого. Аббадон объявился. - ответила девушка.
   - Что?
   - Мы случайно натолкнулись с Розмарией на него. Он следил за мной. Я почувствовала это.
   - Думаешь, он снова что-то замышляет? - спросил мужчина.
   - Я не думаю, уверена. Я знаю его уже довольно давно. Могу предположить, что он будет делать дальше.
   - И что ты собираешься делать? - спросил Мефистофель, выслушав версию Дарлы.
   - Ничего. Лишь наблюдать. Вмешиваться не стоит. Сейчас это равносильно проигрышу
  
  
   Глава восьмая.
   Ад. Крепость Люцифера.
   Кэтрин не знала, сколько времени провела в подземелье. Может, полчаса, может, час, может, вечность... Для нее время перестало существовать. Девушка чувствовала лишь холод, боль, одиночество. Она задавалась вопросом, почему оказалась здесь. За что?..
   - Розмария. - тихо прошептала она. - Я сюда пришла ради нее. Где же ты?
   В ее мыслях звучали слова Люцифера: "С этой минуты ты принадлежишь мне... Твои родственнички отдали тебя...". Почему? Почему все так произошло? Она всего лишь хотела спасти свою подругу, но сама оказалась загнанной в ловушку. И кто теперь спасет ее?.. И что имел в виду Люцифер, говоря, что ее родственники отдали ему? Не может быть, чтобы она состояла в родстве с Архангелами. Или может?..
   Прижав ладони к сердцу, Кэтрин подняла голову и посмотрела на потолок. С ее губ тихим шепотом слетали слова молитвы. Девушка надеялась, что ее кто-нибудь услышит и спасет. По щекам потекли слезы, оставляя за собой мокрые дорожки. Кэтрин не пыталась остановить поток слез. В данный момент она лишь смотрела на потолок и обращалась к Свету...
   Люцифер сидел около камина, задумчиво смотря на огонь, когда услышал молитву Кэтрин. Усмехнувшись, он тихо произнес:
   - Молись, сколько тебе угодно, Кэтрин. Все равно тебя никто не спасет. - и громче добавил. - Я знаю, ты слышишь меня, Архангел. Нравится ли тебе слышать молитвы своей дочери? - мужчина злорадно улыбнулся. - А девочка страдает. Но ты сам отдал ее в мои руки. Не правда ли, Судьба жестока? - рассмеявшись, он поднялся на ноги. - Пожалуй, мне стоит навестить ее.
   Быстро выйдя из комнаты, Люцифер уверенно направился по коридору. Спустившись в подземелье, он щелчком пальцев зажег факелы и двинулся к одной из камер. Подойдя к магической решетке, не пропускающей никакую магию, он внимательно посмотрел на читающую молитвы девушку. Открыв дверь, уверенным шагом подошел к ней и быстро залепил ей пощечину.
   - Успокоилась? - бесстрастно спросил он ее, стряхивая с руки влажные капли.
   Девушка с ненавистью уставилась на него.
   - Не прикасайся ко мне, грешник. - тихо прошептала она.
   "Решила показать зубки?" мысленно усмехнулся Дьявол.
   - Девочка, не советую мне грубить. Твоя жизнь принадлежит мне. Одно неправильное решение, и... ты умрешь, не успев сказать "извините". - он усмехнулся, следя за сменяющимися на лице девушки эмоциями.
   Сначала было удивление, потом злость, а следом пришел страх. Кэтрин задрожала.
   - Вставай. - приказал он ей. Та кинула на него полный злости взгляд, но все же подчинилась.
   Усмехнувшись, мужчина приобнял девушку за плечи и повел к выходу. Сейчас Кэтрин была похожа на котенка. Маленького, грязного и злого котенка, не способного никому причинить боль. Неприятно улыбаясь, Люцифер повел девушку на второй этаж.
   - Куда ты меня тащишь? - тихо спросила Кэтрин, безучастно смотря перед собой.
   Мужчина лишь промолчал. Мысленно он позвал Шейду, его верную слугу.
   Шейда ждала господина около лестнице. Увидев его, девушка поклонилась Люциферу и кинула внимательный взгляд на Кэтрин.
   - Господин, вы желали видеть меня. - тихо произнесла она, переведя взгляд на Дьявола. Кэтрин тем временем рассматривала девушку. Шейда была миниатюрной блондинкой. Ее белые волосы едва достигали плеч, а от красивых голубых глаз веяло холодом. Девушка была одета в простые черные брюки, белую блузку и темно-синий жилет. На ногах у девушки были черные туфли на невысоком каблуке.
   - Шейда, познакомься, это Кэтрин, наша гостья. - серьезно произнес Люцифер. - Шейда, проводи Кэтрин в душевую комнату и выдай ей чистую одежду, после чего приведи ко мне.
   - Как скажете, господин. - кивнула Шейда. Подойдя к Кэтрин, она взяла ее за руку и потянула за собой.
   Люцифер же направился в свой кабинет, находящийся на третьем этаже. Подойдя к дверям, он почувствовал Темную ауру постороннего. Открыв дверь, он с улыбкой посмотрел на девушку, сидящую на письменном столе и ехидно улыбающуюся ему.
   - Дарла. - мужчина слегка склонил голову в знак уважения.
   - Здравствуй, Люцифер. Давненько я тебя не видела. - все это было сказано с легкой улыбкой, скрывающей истинные эмоции суккуба.
   - И что же привело тебя в мою скромную обитель, мадемуазель Дарла? - поинтересовался Люцифер, садясь в кресло, стоящее около стола.
   - Надо поговорить. - лицо Дарлы стало серьезным.
   - О чем же, моя дорогая? - в глазах Люцифера зажигается огонь интереса.
   - О многом. Например, что делает Аббадон в мире живых? Я думала, он давно заперт в Тартаре. - все это Дарла произнесла с легкой небрежностью, стараясь скрыть злость.
   - Так и было. - спокойно ответил Дьявол. - Видимо, ему удалось сбежать. А что, ты его видела?
   - Знаешь, я не удивлена, что он смог покинуть Тартар. - она усмехнулась. - И да, я видела его. Он следил за мной, когда я была среди людей вместе с Розмарией.
   - Той девчонкой, что принадлежит Мефистофелю? - удивленно поинтересовался мужчина. - И что же вы делали в мире живых?
   - Неважно. Люцифер, что ты скрываешь? - Дарла строго посмотрела на него.
   - Ничего такого, о чем бы тебе не рассказал Мефистофель. - Люцифер усмехнулся, внимательно смотря на девушку, а в следующий миг вновь стал серьезным. - Ты ведь знаешь, что защита Тартара рушится?
   - Знаю. - суккуб кивнула. - Иначе Аббадон не сбежал бы. Я думаю, что он...
   Договорить девушка не смогла. Дверь открылась, и в комнату вошли Кэтрин и Шейда. На Кэтрин похожая одежда, что и на Шейде.
   - Шейда, ты можешь идти. - сказал Люцифер, смотря при этом на Кэтрин.
   Дочь Света не отрываясь смотрела на Дарлу, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Та в ответ пристально разглядывала девушку.
   - Ты Кэтрин Лэр, верно? - спросила Дарла и, не дожидаясь ответа от Кэтрин, продолжила. - Я наслышана о тебе. Подруга Розмарии, дочь одного из Архангелов... Очень интересно. Меня зовут Дарла.
   - Дочь одного из Архангелов? - удивленно спросила Кэтрин. - Что вы имеете в виду?
   - Так ты не знаешь? - Дарла засмеялась. - Думаю, тебе следует поговорить об этом со своей матерью. А сейчас, если ты не против, я задам тебе несколько вопросов. Думаю, тебя не затруднит ответить на них. Что ты делаешь здесь, Кэтрин? Зачем пришла в Ад? Дай угадаю. - суккуб не дала и слова сказать Кэтрин. - Ты здесь из-за Розмарии, не так ли? Решила ее спасти. - она не спрашивала, она утверждала. - Спешу тебя огорчить, Розмария принадлежит Тьме.
   - Это не так! - воскликнула Кэтрин, но Дарла не дала ей продолжить.
   - Так. И ты это знаешь. Ты - дитя Света. Она - Тьмы. Все по-честному. Разве я не права? Люцифер, - суккуб посмотрела на мужчину, внимательно следившего за девушками. - я так понимаю, ты заключил сделку со Светом?
   Мужчина лишь кивнул.
   - Стало быть, теперь ты принадлежишь не только Свету, но и Тьме. Весьма забавно, не находишь, Кэтрин? - Дарла рассмеялась, смотря на Кэтрин. - Ну что ж, Люцифер, договорим позже. Мне нужно идти. До свидания, Кэти.
   - Стойте! - воскликнула Кэтрин, смотря на собирающуюся уходить девушку. - Как Роуз?
   - С ней все в порядке. Подумай лучше о своей судьбе. - с этими словами суккуб вышла из кабинета, а затем растворилась во Тьме.
   - Кто она такая? - спросила Кэтрин, посмотрев на Люцифера.
   - Негласная королева. - ответил мужчина. - Любовница Мефистофеля.
   Кэтрин недоуменно посмотрела на него. Мужчина лишь вздохнул, но промолчал. Визит Дарлы его заинтриговал, хоть он старался и не показывать этого. Да и появление Аббадона в мире смертных не вызывало особой радости.
   "Шейда, - мысленно позвал мужчина блондинку. - отведи Кэтрин в одну из комнат на втором этаже".
   "Как скажете, господин". Шейда быстро появилась в кабинете Люцифера и, взяв Дитя Света за руку, повела ее по коридору.
   "Пожалуй, стоит наведаться к Мефистофелю. - подумал мужчина, вставая. - Стоит еще раз все обсудить с Дарлой".
   Мысленно представив кабинет Мефистофеля, Люцифер создал портал и уже через несколько секунд сидел рядом с Мефистофелем и разговаривал.
   Дарла же, прислонившись к двери в коридоре, слушала разговор Падшего и Дьявола. На ее лице играла легкая улыбка. Все идет так, как она и хотела...
  
  
   Розмария.
   - Инна, ты не знаешь, где так задерживается Дарла? - в который раз спрашиваю у Баньши. Та лишь молча качает головой.
   Инна пришла сразу после ухода Дарлы. Окинув меня внимательным взглядом, она чуть склонила голову и произнесла:
   - Госпожа Дарла просила меня быть рядом с вами до ее возращения.
   - А она не сказала, когда вернется? - поинтересовалась я. - Не знаешь, куда она направилась?
   На мои вопросы Инна кратко ответила:
   - Нет.
   Вот уже полчаса мы сидим в комнате. Инна изредка бросает на меня взгляды, полные удивление. Я же смотрю в окно и думаю о встречи с матерью. "Она так изменилась. Постарела. Как же я хочу, чтобы она вновь улыбалась. Интересно, как там отец? Изменился ли он? И будут ли когда-нибудь они с мамой счастливы?"
   Погрузившись в свои мысли, я не замечаю, как в комнату кто-то входит. Только почувствовав на своем плече чью-то руку, оборачиваюсь и смотрю в глаза своему "ночному кошмару".
   - О чем задумалась? - спрашивает Мефистофель, дотрагиваясь до моей щеки. Я отталкиваю его руку и отхожу от него.
   - Не прикасайся ко мне. - произношу. Быстро осмотрев комнату, понимаю, что Инны здесь нет. Куда она могла деться? Или он приказал ей уйти?..
   - Зачем же так грубо? - улыбается он, вновь надвигаясь на меня. - Розмария, не сопротивляйся. Иначе будет больнее.
   - Оставь меня в покое. - тихо прошу. Я устала с ним бороться, устала противостоять все время. Как же хочется все забыть!..
   - Не могу. - он смеется мне в лицо. Его глаза гипнотизируют меня. С неким ужасом я чувствую, что не могу двигаться, не могу говорить. Нет... Опять... Что он собирается делать со мной на этот раз?..
   Подойдя ко мне, он дотрагивается пальцами до моих губ, проводит по верхней губе, затем кладет ладонь на щеку, наклоняясь ко мне...
   И тут я не выдерживаю... Впоследствии я много думала о том, что произошло, но так и не смогла найти ответ. Эта история навсегда осталась для меня загадкой, отгадку к которой я так жажду найти...
   Внезапно меня переполняет гнев, сильный, беспощадный. Странно, но именно в этот момент я готова убивать. Я хочу, чтобы лилась кровь. Яростно зашипев, я отталкиваю Мефистофеля и отвешиваю ему пощечину. Кажется, будто все я наблюдаю со стороны, но нет. Это я ударила Дьявола так, что он отлетает к противоположной стене. Это я злобно смеюсь, смотря на него. И это я произношу хриплым злобным голосом:
   - Еще раз притронешься ко мне - умрешь.
   А затем выбегаю из комнаты, оставив Мефистофеля ошарашено смотреть мне вслед. Пройдя несколько коридоров, я останавливаюсь и прислоняюсь к стене. Только сейчас чувствую, как моя шея горит. Дотронувшись до цепочки, подаренной Кэтрин, срываю ее. Боль сразу же уходит. Теперь горит только моя рука.
   - Проклятая Светлая магия. - зло произношу, отбрасывая от себя подарок. Этот кулон опасен для меня. Вновь в душе поднимается гнев. Как же хочется уничтожить все светлое...
   Как только я выпускаю его из рук, боль проходит. Я свободно вздыхаю и облокачиваюсь на стену. Но Тьма не уходит. Нет, она все так же ощущается во мне, только слабее. Кажется, сила лишь на время заснула в ожидании подходящего момента. Сев на пол, подтягиваю к себе колени и утыкаюсь лицом в ладони. По щеке сползает одинокая слеза. Сделав несколько глубоких вздохов, медленно прихожу в себя.
   По коридору раздаются глухие шаги. Открыв глаза, настороженно смотрю на приближающегося человека. Мужчина останавливается, не доходя до меня нескольких метров. Он удивленно смотрит в мои глаза. После некоторой паузы он спрашивает.
   - Ты Розмария?
   В ответ лишь киваю. Он вздыхает и делает ко мне лишь шаг, но я тут же морщусь, словно от зубной боли. Странное чувство не покидает меня. Дыхание замедляется. Каждый вздох дается с трудом. Отодвинувшись от этого человека на несколько метров, я свободно вздыхаю и, опершись о стенку, поднимаюсь на ноги.
   - Думаю, вам лучше не подходить ко мне. - произношу.
   - Я это уже понял. - мужчина кивнул.
   - А как вас зовут? - интересуюсь. Кого-то он мне напоминает, но кого?..
   - Гавриил. - произносит он. - Архангел.
   Я внимательно смотрю на него. Так вот кого он мне напоминает! Своего брата Михаила. Да, они действительно схожи внешне. У Гавриила такие же длинные светлые волосы, как и у Михаила, только на пару тонов темнее. В темно-золотистых глазах плещется задумчивость. Одет мужчина в светло-голубые джинсы и белый плащ поверх серой футболки. На ногах светлые ботинки.
   Он так же пристально смотрит на меня. Нахмурившись, заглядывает мне в глаза, будто пытается что-то выяснить, а затем морщится.
   - Думаю, тебе лучше идти отсюда. Как я вижу, ты выбрала свою сторону. - серьезно говорит он, а затем поворачивается и уходит.
   - Стойте! - кричу ему вслед. - Что вы имеете в виду?
   Он оборачивается, а затем растягивает губы в холодной улыбке.
   - Думаю, тебе уже следовало это понять. - больше не добавив не слова, он уходит, оставляя меня заворожено смотреть ему вслед.
  
  
   Архангелы Михаил и Гавриил.
   Гавриил быстро шел по коридору, мысленно зовя брата.
   "Что за срочность? - услышал он усталый голос Михаила. - Не мог бы подождать?"
   "Михаил, у нас серьезные проблемы. Она - темная" проигнорировав Архангела, ответил мужчина. Мысленно он передал образ хрупкой практически седой девушки с черными глазами полными презрения и злобы. Он слышал, как мысленно выругался брат.
   "Мир живых" произнес Михаил всего два слова.
   Гавриил понял его. Грустно улыбнувшись, он создал портал и переместился в мир смертных, где их с братом разговор никто не сможет услышать...
  
  
   Кабинет Мефистофеля.
   Мефистофель сидел в кожаном кресле за столом и неотрывно смотрел на лежащее перед ним зеркалом. Но в этом зеркале было не его отражение. В нем отражалась Розмария. Произнеся несколько слов древнего заклинания, мужчина наблюдал за девушкой, вступившей на путь Тьмы. Он так увлекся этим занятием, что не заметил, как в его комнате открылся портал и из него вышел Люцифер. Лишь когда Падший Ангел похлопал Дьявола по плечу, тот оторвал взгляд от созерцания Розмарии и посмотрел на него.
   - Люцифер, - в голосе Мефистофеля сквозило удивление. - что ты здесь делаешь?
   - И я рад тебя видеть, Мефистофель. - с легкой усмешкой произнес Люцифер.
   - Я слышал, ты заключил сделку со Светом. - с легким недовольством произнес черноволосый мужчина. - Все из-за какой-то девчонки. Зачем она тебе?
   - А зачем тебе Розмария? - поинтересовался в ответ Люцифер. - Кстати, эта Светлая девчонка - подруга твоей Темненькой.
   Мефистофель усмехнулся.
   - Интересная партия складывается. - произнес он. - Но вряд ли ты пришел сюда только затем, чтобы обсудить правила этой игры.
   - Ты прав, братец. - Люцифер сел в кресло, стоящее напротив письменного стола и, закинув ногу на ногу, внимательно посмотрел на Мефистофеля. - Наша уважаемая Дарла сказала тебе о том, что Аббадон освободился?
   - Да. - Мефистофель нахмурился. - И это означает...
   - Что защита Тартара становится слабее намного быстрее, чем мы думали.
   - И с этим нужно что-то делать.
   - В прошлый раз двое Темных и двое Светлых отдали свои жизни, дабы на долгое запечатать Тартар. Кто сейчас захочет умереть, спасая мир?
   - Никто. - Люцифер презрительно усмехнулся. - Лишиться бессмертия души и погибнуть в страшных муках... Нет уж, увольте. Да и Свет вряд ли согласится терять еще раз кого-то из своих ради того, чтобы запечатать тюрьму навсегда.
   - Ты прав, Люцифер. - Мефистофель поднялся на ноги и отошел к бару, стоящему около противоположной стены. Наполнив два бокала густой темно-красной жидкостью и добавив туда прозрачной, он подошел к Люциферу и протянул ему один из бокалов. Тот с легкой улыбкой принял его и сделал большой глоток.
   - Что еще сказала тебе Дарла? - спросил спустя какое-то время Мефистофель. В руках он держал пустой бокал.
   - Больше ничего. - Люцифер поднялся на ноги и с улыбкой посмотрел на Мефистофеля. - Думаю, настало время нам вступить в эту игру.
   - Ты прав, друг мой, ты совершенно прав. - понимающе кивнул Дьявол. - Но для начала нужно подготовить пешек. - взяв со стола зеркало, он протянул его Люциферу. Тот без колебаний взял его в руки и тихо произнес слова, позволяющие ему увидеть в зеркале все, что он пожелает.
   - Нужно заняться этим немедленно. - быстро взглянув на отражение, Люцифер вернул зеркало Мефистофелю и с тихим шорохом исчез. Дьявол, взглянув на изображение, вызванное заклятием Падшего, улыбнулся. У него появилась идея... Теперь осталось лишь найти Дарлу...
  
  
   Розмария.
   Моя жизнь изменилась довольно резко. Но, думаю, я заранее знала, что так и будет. Слова Гавриила заставили меня задуматься о том, какой я была раньше и какой стала сейчас. Раньше... Теперь для меня не существует этого слова. А воспоминания о доме причиняют лишь боль. Та, прошлая Розмария - не я. Я совсем другая. Или нынешняя я - не я?
   Так, раздумывая над своей судьбой, я быстро иду по коридорам, не замечая, куда направляюсь, пока не подошла к дверям, ведущим в сад. Открыв их, пошла по той дорожке, по которой однажды гуляла с Михаилом.
   - Я рада, что ты пришла сюда, Розмария. Я ждала тебя. - неожиданно звучит голос у меня за спиной. Обернувшись, пристально смотрю на женщину, окруженную Тьмой. Та самая женщина, которую я видела тогда в ванной, а затем в коридоре.
   - Вы... - мой голос дрожит. Внезапно я со всей ясностью понимаю, кто стоит передо мной.
   - Не волнуйся, дитя. Пройдем. - подойдя ко мне, она тепло улыбается мне и, легко дотронувшись до моей руки, тянет за собой.
   Какое-то время мы молча идем по дороге. Затем, дойдя до неприметной беседки, женщина останавливается и поворачивается ко мне.
   - Я знаю, у тебя накопилось очень много вопросов, Розмария. Я постараюсь ответить на них. - и быстро заходит в беседку. Я иду следом. Сев на скамейку, она приглашающим жестом хлопает по месту рядом с ней. - Садись, дитя.
   Я повинуюсь.
   - Наверно, тебе хочется узнать, кто я такая. - улыбается женщина.
   - Я уже знаю. - отвечаю. - Чувствую.
   - В тебе быстро растет сила, Розмария. - женщина одобрительно кивает. - Называй меня госпожой.
   - Как скажете, Госпожа. - я почтительно склоняю голову.
   - Как тебе этот мир? - интересуется она, с материнской любовью глядя на меня.
   - Ужасен. - правдиво отвечаю.
   - Не могу согласиться с тобой. Лично я, к примеру, нахожу ужасным мир Светлых. Для меня Ад - родной дом. И ты тоже скоро будешь считать его своим домом.
   - Время покажет. - отвечаю. Не хочу считать это место своим домом.
   - Не стоит так думать, Розмария. - я неожиданно понимаю, что она может читать мои мысли. - То, что сейчас кажется тебе противоестественным, после может стать совершенно приемлемым.
   - Вы правы, Госпожа.
   - Ты чувствуешь пробуждение своих сил, Розмария? - женщина с любопытством смотрит на меня.
   - Да. Раньше... Я чувствовала их и раньше. Но только сейчас по-настоящему ощутила их.
   - Так и должно быть. Время пришло. - серьезно произносит она. - То, что сделал Мефистофель, конечно, не может быть оправдано. Но это послужило толчком для пробуждения твоих сил. Злость, ненависть, ярость - те чувства, что придают нам сил. И ты должна понимать это.
   - Я понимаю. Госпожа, скажите... - начинаю я, но она прерывает меня.
   - Ты хочешь узнать, почему тот кулон, подаренный твоей подругой Кэтрин, причинил тебе боль? Все очень просто. И ты сама уже знаешь ответ. Кэтрин Лэр - светлый маг. Скажу больше, она дочь одного из Архангелов. Светлая магия не может контактировать с Темной. Это две противоборствующие силы, мечтающие уничтожить друг друга. Хотя раньше все было не так... - ее взгляд затуманивается. Затем, словно очнувшись ото сна, она встряхивает головой и вновь смотрит на меня. - Будь осторожна со Светлыми. Они - опасные противники. Какое-то время близкое присутствие Светлых будет причинять тебе боль. Тебе нужно как можно быстрее научиться использовать свои силы. Попроси Мефистофеля или Дарлу обучить тебя. Знаю, они согласятся.
   - Хорошо. - покорно произношу, но мысль о том, чтобы просить у Мефистофеля помощи мне противна. Никогда!
   Госпожа смеется.
   - Твое упорство достойно восхищения. Будучи человеком, ты всегда все делала так, как хотела того сама. Сейчас же ты способна достичь большего. Гораздо большего. Боюсь, Светлые и не подозревают, каким опасным врагом ты вскоре станешь для них.
   - Вы льстите мне, Госпожа. - ее слова вызывают во мне противоречивые чувства: с одной стороны я довольна этой похвалой, а с другой... С другой я ненавистна себе за эти чувства.
   Словно уловив мое настроение, женщина серьезно смотрит на меня.
   - Я чувствую, что в твоей душе до сих пор идет противоборство. - говорит она. - Но скоро это пройдет. Розмария, ты должна принять то, что твоя сторона - Тьма. Смирись с этим. Единожды прикоснувшись ко Тьме, ты стала частью ее.
   - Я понимаю... Мне просто нужно время.
   - Что ж, времени у тебя предостаточно. Розмария, в мире грядут перемены. Ты ведь это чувствуешь, не так ли? - я утвердительно киваю. - К сожалению, я не могу принимать в этих переменах участия, так как связана договором. Но я могу оказывать помощь своим детям. Поэтому я так хотела встретиться с тобой. Пока ты еще простая смертная, но только пока. Тьма в твоем сердце уже проснулась, и этого не изменить. Поэтому я хочу заключить с тобой договор. Ты станешь в этом мире моими глазами и ушами, а я в ответ подарю тебе свое благословение и силу. Что скажешь на это?
   - Это щедрое предложение, Госпожа. Вы очень любезны. - неторопливо произношу. - Но мне нужно время, дабы обдумать это предложение. Извините.
   - Я понимаю. Что ж, у тебя есть время. С этой минуты и до дня Красной Луны ты можешь раздумывать над моим предложением, но после ты обязана будешь либо принять его, либо умереть. Так что думай серьезно. Мне не хотелось бы потерять тебя. Можешь идти.
   Встав и поклонившись женщине, я оборачиваюсь и собираюсь уходить, когда она окликает меня.
   - Розмария, - подойдя ко мне, она протягивает мне черную цепочку с висящей на ней белой жемчужиной. - Одень эту вещь и никогда не снимай. Пусть она оберегает тебя, дитя. И да хранит тебя Тьма. - дотронувшись до моей щеки, женщина ласково улыбается, а затем отходит. Низко поклонившись в знак благодарности, я быстро застегиваю украшение на шее и иду по дороге, чувствуя на себе пристальный взгляд Госпожи.
  
  
   Дарла.
   Она почувствовала Ее зов, гуляя по саду. Улыбнувшись, Дарла быстро побежала навстречу той, кто заменила ей мать, той, кто знала ее так хорошо, как никто другой.
   Она бежала и бежала, не задумываясь ни о чем. И вот она вышла к той беседке, где стояла Она.
   - Госпожа, - почтительно произнесла Дарла, кланяясь ей. - я рада видеть вас.
   - Дарла, дочь моя. - женщина улыбнулась, и ее глаза сверкнули. - Я тоже рада видеть тебя. Идем, мне нужно о многом поговорить с тобой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"