Натали Лиль, Сальваторе Валерия : другие произведения.

Крик Баньши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что может быть ужасней крика Баньши? Этого предвестника несчастий и смерти. Юная Кайла, услышав его в детстве, потеряла своего отца. Она не думала, что услышит его еще раз, но судьба распорядилась по-другому. Накануне свадьбы Кайла вновь сталкивается с Баньши. Что ее ждет? Разрушенное счастье? Смерть любимого человека? ... Ее ждут испытания, через которые нужно будет пройти и остаться самой собой..."
    Написано в соавторстве с Натали Лиль Ждем комментов и оценок) Надеемся, что вам понравится)
    Обновление от 22.01.2012 Добавлены 9 и 10 главы и эпилог
    ЗАКОНЧЕНО!!!

Крик Баньши.

Аннотация.

   Что может быть ужасней крика Баньши? Этого предвестника несчастий и смерти. Юная Кайла, услышав его в детстве, потеряла своего отца. Она не думала, что услышит его еще раз, но судьба распорядилась по-другому. Накануне свадьбы Кайла вновь сталкивается с Баньши. Что ее ждет? Разрушенное счастье? Смерть любимого человека? ... Ее ждут испытания, через которые нужно будет пройти и остаться самой собой...
  
  

Пролог.

  
   Ей было всего лишь десять лет, когда она услышала страшный крик. По голосу Кайла поняла, что кричит женщина. Выглянув в окно, девочка увидела, как под окнами стоит молодая девушка с длинными черными волосами и бледной кожей. Она стояла, запрокинув голову, и громко кричала, смотря прямо на окно Кайлы. Глаза девушки были красными, словно она пролила много слез.
   Замерев на пару минут от ужаса, Кайла смотрела в окно. Она поняла, что это не принесет ее семье ничего хорошего.
   Наконец, справившись с оцепенением, ей удалось отвести взгляд от кричащей женщины и, резко развернувшись, выбежать из комнаты.
   Своих родителей она застала в гостиной. Увидев испуганное выражение лица Кайлы, ее мать вскочила с дивана и подбежала к дочери.
   - Что с тобой, Кайла? - спросила она, обнимая ее.
   - Мама, я видела странную женщину. Она... кричала, - девочка запиналась, рассказывая матери все. - Она стоит сейчас под окнами. Посмотри.
   Отец Кайлы, до этого момента молча сидевший в кресле, встал и подошел к окну. Быстро взглянув на улицу, он вернулся на прежнее место.
   - Так нет никого, Кайла, - спокойно произнес он.
   - Как нет? - удивленно спросила девочка, подбегая к окну. Она сразу же увидела фигуру кричавшей женщины. Сейчас та молча стояла и со злой улыбкой смотрела прямо в глаза Кайлы.
   - Вон же она, - сказала Кайла.
   - Дорогая, там никого нет, - произнесла мать, встав рядом с дочерью и вслед за ней выглянув на улицу.
   - Вы... ее не видите? - пролепетала Кайла.
   - Кайла, иди в свою комнату, - приказал отец, сурово смотря в глаза дочери, - Это глупая игра.
   - Но...
   - Милая, делай, что говорит отец, - сказала мать Кайлы, - Наверно, тебе просто приснился страшный сон.
   Развернувшись, девочка молча вышла из комнаты, не попрощавшись с родителями. Ей было очень обидно от того, что они не поверили ей. Сдерживая себя из последних сил, она зашла в свою комнату и, бросившись на кровать, уткнулась в подушку, давая волю слезам. Девочка даже не догадывалась о том, что уготовила их семье Судьба.
  
  

Глава 1.

  
   - Кайла?! Ты готова?
   - Сейчас, мам!
   Девушка стояла напротив зеркала, расчесывая волосы. Придирчиво смотря на свое отражение, она слегка хмурилась и вздыхала.
   Со смерти ее отца прошло уже десять лет, а Кайла все никак не могла забыть ту ночь. Но нужно было жить дальше, как и поступила ее мать.
   Они переехали жить в Белфаст и за десять лет привели в полный порядок родовой замок, доставшийся матери Кайлы от бабушки. Он был построен еще во времена короля Эдуарда и стоял на отвесном обрыве скалы. Девушка часто любила смотреть из окна гостиной на бушующее море.
   Выйдя из ванной комнаты, Кайла подошла к шкафу с одеждой. Погода на улице была прохладная, поэтому она решила надеть синее кашемировое платье и легкое пальто. Длинные черные волосы, девушка заплела в небрежную косу.
   Спустившись в холл, она столкнулась с разъяренной матерью.
   - Кайла! - воскликнула женщина, - Ну, сколько можно собираться?
   - Да, я же быстро.
   - Тоже мне, быстро она. Ты когда замуж выходить будешь, так же долго будешь одеваться? Боюсь, Рой этого не вынесет.
   - Мама, - Кайла рассмеялась, - пойдем уже.
   - Ах, да, - женщина заторопилась и, подхватив сумку с цветами, вышла на улицу.
   Кайла лишь усмехнулась. Ее мать всегда нервничала по поводу опозданий и превращалась в настоящую паникершу. На улице их уже ждала машина. Рой поцеловал руку ее матери, а Кайлу чмокнул в щеку.
   Девушка вспомнила, как они познакомились. В тот день, в колледже, Кайла опаздывала на первую пару и чуть ли не бегом бежала в аудиторию. Рой тогда обогнал ее и, открыв дверь, предложил первой войти. Тогда-то они и познакомились. Ей сразу же понравился этот улыбчивый голубоглазый блондин, который за три года стал для нее самым любимым мужчиной.
   Пока они ехали на кладбище, Кайла смотрела в окно, прислушиваясь к болтовне матери и Роя. Через три недели должна была состояться их свадьба, подготовка шла полным ходом.
   Платье уже висело в шкафу, и Кайла время от времени проводила рукой по белоснежному шелку, но было в ней какое-то сомненье. Девушка и сама не понимала, что ее тревожит, и никак не могла отделаться от этого чувства.
   Приехав на кладбище, они пошли к могиле отца. Мать девушки сразу же потянулась за платочком. Она каждый раз плакала, и Кайла очень переживала по этому поводу.
   - Мамочка?
   - Все в порядке, - отмахнулась женщина.
   - Ты... - Кайла не договорила. Грудь сдавило, словно в тиски, и в глазах на мгновенье потемнело.
   - Кайла! Что с тобой? - Рой подхватил девушку и с волнением всмотрелся в ее лицо.
   - Все в порядке, - она высвободилась из объятий, - вы идите, я догоню.
   - Ты уверена? - мужчина заметно нервничал.
   - Уверена. Иди. Не хочу, что бы мама тут одна оставалась.
   Когда они ушли, Кайла быстро пошла к машине. Внезапный страх перед могилой отца сменился паникой, и девушка залезла на заднее сиденье и захлопнула дверь.
   Она не понимала, что заставило ее сменить решение, и это пугало. Кайла вдруг четко осознала, что что-то должно случиться. Что-то нехорошее.
   Когда ее мама и Рой вернулись, Кайла уже успела успокоиться и встретила их с улыбкой.
   Заехав домой за сумкой, они вдвоем поехали в колледж. Хоть девушке и не хотелось, но учебу никто не отменял.
  
   Колледж Тринити, в котором учились Кайла и Рой, был одним из престижных учебных заведений Ирландии. Сам колледж представлял собой красивое трехэтажное здание, выполненное в стиле барокко. Дабы попасть в этот Тринити, студенты проходили жестокий отбор. Вступительные экзамены были очень трудными, практически каждый третий студент заваливал их. Но это было не самым сложным. Тяжелее было продержаться в Тринити хотя бы полгода. Учителя требовали многого от студентов, очень часто устраивая им тестовые работы по разным темам, тем самым заставляя учеников повторять пройденный материал и учить новый.
   Кайле повезло. Она с первого раза сдала экзамены на факультет журналистики. Учиться было трудно, но девушка справлялась. Учителя хвалили Кайлу, видя ее целеустремленность и желание учиться. Она была одной из лучших учениц в этом колледже.
   Приехав в колледж, Кайла выскочила из машины и бегом направилась в здание. Она была сильно напугана.
   - Что с тобой? - спросил Рой, нагнав Кайлу около входа и обняв за плечи. Он с удивлением обнаружил, что девушка дрожит.
   - Все в порядке, - ответила Кайла, вымученно улыбнувшись. Она не хотела говорить о том, что видела, - Я просто не очень хорошо себя чувствую.
   - Ты не заболела? - обеспокоенно спросил мужчина. - Может, тебе поехать домой?
   - Нет, - поспешно ответила девушка. Она не хотела вновь видеть ее.
   - Точно? - с сомнением произнес Рой. Он видел, что его возлюбленная сильно бледна, а под ее красивыми синими глазами залегли темные круги, будто девушка не спала несколько ночей.
   - Да, - кивнула Кайла, - Пойдем. Нам лучше не опаздывать.
  
  
   Прозвенел звонок. Кайла и Рой зашли в аудиторию и заняли места на заднем ряду. Весь путь до кабинета девушка молчала. Рой сначала пытался завязать разговор со своей спутницей, но потом забросил это занятие. Он видел на лице любимой задумчивость, в глазах читал страх и неуверенность. "Что же ее так беспокоит? " - думал он, пристально смотря вслед девушке.
   Сев рядом с Кайлой, он обнял ее одной рукой, а второй дотронулся до ее щеки.
   - Кайла, что тебя беспокоит? - спросил он тихо, наклонившись и коснувшись губами ее черных волос.
   - Понимаешь, я... - произнесла девушка, повернувшись к мужчине лицом и посмотрев в глаза.
   Договорить она не успела. В класс зашла миссис О'Коннал, женщина лет сорока, с каштановыми волосами, забранными в пучок, и пронзительными серыми глазами, преподаватель Основ Литературного Мастерства и Редактирования. Голоса сразу стихли. Обведя комнату взглядом, женщина улыбнулась и прошла за кафедру. Поздоровавшись со студентами, она начала рассказывать новую тему, попутно задавая вопросы по изученным ранее материалам.
   Кайла задумчиво смотрела на преподавателя. Она не вслушивалась в лекцию, так сильно была погружена в свои мысли. "Что же происходит? Неужели прошлое повторится?" - думала девушка, теребя прядь своих волос.
   Голос преподавателя вывел ее из раздумий.
   - Мисс Салливан.
   Кайла вздрогнула и удивленно посмотрела на женщину.
   - Я задала вам вопрос, мисс Салливан. Можете ли вы ответить на него?
   Кайла уже собиралась ответить "нет", но ее взгляд наткнулся на маленький листок бумаги, лежащий перед ней, исписанный почерком Роя.
   - Это ответ на вопрос, - шепнул мужчина ей.
   Девушка вслух прочитала ответ и благодарно улыбнулась Рою.
   - Спасибо, - прошептала она. В ответ мужчина лишь кивнул.
   Пара пролетела незаметно. Оставшееся время Кайла сидела, внимательно слушая преподавателя и делая записи, стараясь отвлечься от грустных мыслей.
   Как только прозвенел звонок, студенты начали быстро собираться и покидать аудиторию. Рой взял за руку Кайлу и повел в сторону выхода. Голос преподавателя заставил их остановиться.
   - Мисс Салливан, задержитесь, пожалуйста, - произнесла миссис О'Коннал.
   - Я подожду тебя в коридоре, - шепнул Рой, поцеловал Кайлу в лоб, а затем быстро покинул комнату.
   - Кайла, я хотела бы с вами поговорить. Присаживайтесь. - она села за парту и указала на место рядом с собой. Кайла молча села и посмотрела в глаза профессору.
   - Кайла, сегодня вы были очень невнимательны. Я разочарована. Обычно вы всегда внимательно слушаете на лекциях. Что с вами случилось? - спокойным голосом поинтересовалась женщина. - Может, у вас какие-либо проблемы?
   - Спасибо, но все хорошо, - ответила девушка.
   - Надеюсь, впредь вы будете внимательны на уроках, - произнесла женщина.
   - Конечно, - слабо улыбнулась Кайла.
   - Можете идти, мисс Салливан.
   - Спасибо, - Кайла быстро поднялась и вышла из кабинета.
   Рой стоял, прислонившись к стене, и ждал девушку. Увидев Кайлу, он быстро подошел к ней и обнял.
   - Что она от тебя хотела? - спросил он через минуту, отойдя от возлюбленной на шаг и беря ее за руку.
   - Спрашивала, почему я сегодня была невнимательна на уроке, - ответила девушка, - Может, пойдем на следующую пару? - она не хотела продолжать этот разговор.
   - Идем, - со вздохом произнес Рой. Он понимал, что Кайла что-то скрывает, вот только никак не мог понять, что именно. Он надеялся, что девушка со временем расскажет ему все, что ее беспокоит.
  
   Оставшиеся три пары пролетели незаметно. Выйдя с последней пары по радиожурналистике, Кайла и Рой направились к стоянке.
   - Куда сейчас поедем? - спросил мужчина у девушки. - Домой или в кафе?
   Кайла только собралась ответить, но ей не дал телефонный звонок. Извинившись, Рой достал из кармана джинс мобильный и ответил.
   - Алло?
   Кайла смотрела на лицо любимого и замечала, как улыбка, игравшая на его губах, исчезает.
   Быстро переговорив с кем-то, Рой положил трубку и серьезно посмотрел на девушку.
   - Отец просил меня приехать. Сказал, что это важно.
   - Хорошо, - кивнула Кайла, грустно улыбнувшись, - Не волнуйся, я доеду сама.
   - Я вызову тебе такси, - мужчина чувствовал себя виноватым перед любимой.
   - Спасибо.
   Через минут десять подъехало такси. Сев в машину, Кайла улыбнулась Рою и помахала рукой.
   - Я позвоню тебе, - сказал он ей напоследок, а затем развернулся и зашагал к своей машине.
   Девушка посмотрела на водителя и назвала ему свой адрес. Мужчина обещал довести ее минут за двадцать. Благодарно улыбнувшись, она откинулась на спинку кресла и, закрыв глаза, погрузилась в полудрему.
   Ей показалось, что прошло не больше пяти минут, когда она услышала голос водителя.
   - Приехали, девушка, - произнес мужчина, дотрагиваясь до плеча Кайлы.
   Она резко распахнула глаза и села.
   - Уже? - удивилась девушка.
   - Да.
   - Сколько я вам должна? - спросила Кайла, смотря в глаза водителю.
   - Нисколько. Ваш молодой человек уже расплатился со мной.
   - Ясно, - удивленно протянула Кайла, выходя из машины, - До свидания.
   Машина тронулась с места, и вскоре девушка стояла одна на подъездной дорожке. Оглядевшись по сторонам, Кайла направилась к дому.
   Рой так ей и не перезвонил, и, решив дождаться его звонка, Кайла улеглась на кровать почитать книгу. Но усталость взяла свое, и она заснула. Пару раз в забытье она слышала, как ее мать заходила в комнату, что-то бормоча себе под нос, и тут же уходила.
   Когда девушка проснулась, за окном уже было темно. Предчувствуя что-то нехорошее, она медленно встала с кровати, подошла к окну и увидела ее.
   Баньши стояла прямо напротив их дома и тихонько посмеивалась. Ее белое платье развевалось на ветру, а взгляд блуждал по дому. Когда Баньши увидела Кайли, то громко рассмеялась, а потом закрыла глаза и завопила...
  
  

Глава 2.

   Пытаясь укрыться от этих пронзительных воплей, Кайла села на пол и закрыла уши руками. Ее всю трясло, а потом... наступила тишина. Не решаясь выглянуть в окно, девушка несколько мгновений прислушивалась к тишине. Когда она все же решилась посмотреть, что там на улице, Баньши уже и след простыл.
   Выскочив из комнаты, Кайла побежала искать мать. Женщина сидела в библиотеке и проверяла счета, когда встревоженная девушка, резко распахнув двери, подбежала к ней и порывисто обняла.
   - Кайла? Что-то случилось? - женщина осеклась, - да на тебе лица нет...
   - Нет... нет... все в порядке, мамочка, - Кайла села напротив матери, нервно поправляя халат, - просто... ужасный сон.
   Она решила не говорить о том, что вновь видела Баньши. Ее мать и так тяжело переживала смерть отца даже спустя десять лет.
   - Ты слишком взвинчена в последнее время, - заметила женщина, - но это нормально состояние перед свадьбой. Нужно попросить Марту приготовить тебе успокоительный травяной чай.
   При упоминании имени их кухарки, Кайла неожиданно решила расспросить ее о ирландских легендах. Женщина еще с детства рассказывала девушке всякие сказки, но о Баньши как-то речи не заходило.
   - Да, наверно, это все нервы. - девушка попыталась улыбнуться. - Пойду, лучше, отдохну.
   - Иди дорогая. Спокойной ночи.
   - Угу.
   Выйдя из библиотеки, Кайла прислонилась к стене и судорожно вздохнула. Она не понимала, за что ее преследуют несчастья? Только все стало налаживаться, она готовилась выйти замуж, как опять случается нечто страшное. Вспомнив, что Рой ей так и не позвонил, Кайла побежала в свою комнату.
   Она долго не могла найти мобильный. Обнаружив его на полу около кровати, Кайла набрала номер трясущимися от волнения руками. Абонент оказался недоступен, и ей стало неуютно. Словно над ее домом навис какой-то рок.
   Спустившись опять в библиотеку к матери, девушка попросила ее позвонить родителям Роя.
   - Хорошо, сейчас. - произнесла женщина, видя, что дочь взволнованна. Взяв в руки телефон, Нисса набрала номер. - О, Мерин, здравствуй. Что-то случилось?
   В комнате повисла тишина, и душа Кайлы словно заледенела. Девушка медленно села на стул, видя на лице матери страдальческое выражение.
   - Да, поняла. Сейчас приедем. - закончив разговор, миссис Салливан посмотрела на дочь.
   - Ну, что там? - взволнованно спросила Кайла.
   - Ты только не волнуйся. Просто... Рой попал в аварию... Но с ним все в порядке. Вроде...
   Но Кайла не слышала последних слов. Она, перепрыгивая через каменные ступеньки, держала путь в свою спальню. Сердце дико колотилось, и руки тряслись, но, кое-как натянув джинсы и широкий свитер, она схватила кеды и побежала обратно.
   Пока ее мать одевалась, Кайла успела обуться и нервно ходила по холлу.
   - Мама ты готова? - спросила Кайла, завидев мать.
   - Да. Такси уже ждет.
  
   Момент, пока они ехали в больницу, запомнился девушке, словно в тумане. Она очнулась только в приемной, когда ее мать здоровалась с родителями Роя.
   - О, Нисса. Как хорошо, что вы приехали, - произнесла Мерин. Кайла всегда удивлялась, насколько Рой похож на мать. Те же пронзительно голубые глаза и ослепительная улыбка. Если бы ее жених родился девушкой, он выглядел бы именно так. Холодно и аристократично.
   - Что случилось? Я могу увидеть Роя? - спросила Кайла.
   - Прости, дорогая. Он... он сейчас в реанимации, - на глазах женщины выступили слезы, но она сдержалась, - Шон вот... тоже уехал. За документами.
   - Нужно где-нибудь присесть, - произнесла мать Кайлы и, подхватив Мерин под руку, повела ее в более тихое место.
   Усевшись в одной из комнат для ожидающих, мать Роя рассказала им, что же случилось.
   - Он не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. Многочисленные переломы и ушибы, но это не самое страшное, - тут она не выдержала и зарыдала, - мой мальчик... у него обнаружили тромб... в головном мозге...
   Услышав эти слова, Кайла словно окаменела. В сердце надежно поселилась тупая боль, и девушка лишь повторяла "Только не это".
   Когда в больницу приехал отец Роя, обе женщины уже рыдали вовсю, а Кайла просто смотрела прямо перед собой. Оценив ситуацию, мужчина отправил девушку домой на такси, а Ниссе и Мерин дали успокоительное. Поначалу Кайла не хотела ехать домой, но, вспомнив о кухарке, все же согласилась.
  
   Не смотря на столь поздний час, Марта по-прежнему хлопотала на кухне, когда появилась Кайла. Молча поставив перед девушкой кружку с успокоительным чаем, женщина села напротив.
   Поговаривали, будто она была кем-то вроде ведьмы, но Кайла не обращала на это внимание. Девушка с детства любила эту полную и добродушную женщину, в серых глазах которой светилась мудрость.
   - Как он?
   - Плохо.
   - Ну, ничего, все будет хорошо, - Марта, смотрела в сторону камина.
   Хотя на их кухне и была современная техника, средневековый камин убирать никто не решился. Кайла любила иногда сидеть перед ним вечером и пить горячий шоколад, слушая истории Марты.
   - Марта?
   - Что, девочка?
   - Расскажи мне, пожалуйста... о Баньши, - на последнем слове она запнулась.
   Женщина пристально посмотрела в ее глаза:
   - Вижу, ты с ней повстречалась, - тяжело вздохнув, она продолжила, - не у каждого древнего рода есть своя Баньши. Она приходит только к истинным ирландцам, возвещая им о смерти. Не важно, как она выглядит: старо или молодо. Услышишь ее крик... и все. Это конец.
   - Но почему? И почему только я слышу ее? - Кайла старалась сдерживать слезы, но у нее не получалось.
   - Слушай... было это очень давно. Юная представительница клана О'Нилл, готовилась выйти замуж за саксонского лорда. Звали ее Фьерной. Девушка была молода и красива, а главное влюблена. Но... перед свадьбой ее жених умер. Она должна была стать вдовой и оплакивать его на похоронах, но испугалась. Никто не знает, чего она испугалась. На следующий день после похорон девушку нашли задушенной в своей комнате...
   - Что дальше?
   - Ее похоронили недалеко от замка без церковных обрядов... А когда пришла очередь умирать ее отцу... Фьерна появилась под его окнами и завопила...
   - И... так она стала Баньши?
   - Да. Но почему она ей стала, так никто и не узнал... Ее сестра-близнец вышла замуж за одного из Салливанов, и от нее пошел твой род... и с тех пор Фьерна иногда появляется под окнами этого замка.
   - Спасибо, Марта, - произнесла Кайла, вставая. Она уже решила, что нужно делать.
   - Будь осторожна, девочка, - произнесла Марта, - твои желания могут стать опасными.
   Но Кайла не слышала этих слов. Выйдя из замка, она пошла к обрыву и долго смотрела на бушующее море. Оно грозно билось о скалы, словно предупреждая о надвигающемся шторме.
   Кайла замерла, а потом пронзительно закричала:
   - Фьерна!!!
   Вдруг все стихло. Девушка не слышала шум волн и вой ветра. Развернувшись, она посмотрела в глаза Баньши.
   - Ну, здравствуй, Кайла, - произнесла женщина и хрипло рассмеялась.
  
   Некоторое время девушки молча рассматривали друг друга. Кайла невольно отметила сходство между ней и Фьерной.
   - Так и будешь молчать? - нарушила молчание Баньши.
   - У меня к тебе просьба... - выдавила девушка. Горло судорожно сжало. - Насчет Роя...
   - Ааа, ты про своего жениха. Я ничем не могу помочь, Кайла. - казалось, Фьерна искренне сочувствует девушке.
   - Ты должна меня понять. Я... люблю Роя. Не смогу жить без него. Прошу, не забирай его у меня. Я сделаю все, дабы Рой остался жив. - по щекам Кайлы текли слезы. Она говорила искренне, умоляюще смотря на Баньши.
   - Все? - в глазах Фьерны зажегся огонь интереса. - Даже если цена будет высока?
   - Да. - не колеблясь, ответила девушка.
   - Уверена? - спросила Баньши.
   Кайла кивнула.
   - Хорошо. - удовлетворенно улыбнулась Фьерна. - Я могу помочь тебе.
   Кайла настороженно глянула на Баньши. Ей не нравились ее слова, девушка чувствовала в них подвох.
   - Но, - продолжала Фьерна. - тебе придется заплатить ту цену, которую я назову. Согласна ли ты?
   - Да.
   Взяв руки девушки в свои, Баньши сжала их.
   - Повторяй за мной. Я - Кайла Салливан.
   - Я - Кайла Салливан.
   - Прошу помощи у Фьерны О'Нилл.
   - Прошу помощи у Фьерны О'Нилл. - послушно повторила Кайла.
   - И клянусь кровью заплатить цену, назначенную мне, став Баньши. - усмехнулась Фьерна, ожидая реакции Кайлы.
   Девушка вздрогнула. К такому повороту событий она не была готова. Но, посмотрев в глаза Баньши, поняла, что другого пути нет, да и назад вернуться нельзя. Поэтому, тяжело вздохнув, Кайла повторила слова Фьерны.
   - И клянусь кровью заплатить цену, назначенную мне, став Баньши. - в ее словах звучала горечь. Но если это спасет Роя, девушка готова заплатить цену.
   В руке Фьерны появился черный клинок, украшенный старинными надписями. Сделав на правой ладони глубокий разрез, Баньши полоснула лезвием по правой ладони Кайлы. Девушка поморщилась, но стерпела эту боль.
   Положив кровоточащую руку на правую руку Кайлы, Фьерна закончила ритуал на крови следующими словами:
   - Пусть кровь свяжет нас сильнее, чем связывают обычные узы. - и шепотом добавила. - Повтори это, Кайла.
   - Пусть кровь свяжет нас сильнее, чем связывают обычные узы.
   Вокруг них поднялся ветер. Растрепав волосы девушкам, он унес их слова в ночное небо.
   Внезапно Кайла почувствовала боль во всем теле. Вскрикнув, девушка упала на землю. Ей казалось, будто она горит.
   - Не кричи, Кайла. Скоро все пройдет. Терпи, девочка. - шептала ей на ухо Фьерна, сев рядом.
   Девушка не слышала слов Баньши. Она сосредоточилась на том огне, что горел внутри ее. Постепенно этот огонь перестал приносить боль, даря лишь приятное тепло. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка поднялась на ноги.
   Мир вокруг Кайлы преобразился. Стал ярче. Казалось, что девушка попала в другой мир, но нет, он был прежним. Изменилась она сама.
   - Что со мной? - спросила Кайла, смотря в глаза Фьерны.
   - Ты стала Баньши. - просто ответила та. - Теперь ты должна будешь оповещать людей о близкой смерти.
   - И как долго? - поинтересовалась Кайла.
   - Всю оставшуюся жизнь. Такова цена за жизнь твоего возлюбленного. А теперь мне пора идти. Увидимся, Кайла. И помни, жизнь Роя зависит полностью от тебя. - Улыбнувшись, Баньши исчезла. Она была довольна тем, что Кайла стала одной из Боб Сидхи*.
  
   Задумчиво посмотрев на то место, где только что стояла Фьерна, Кайла отряхнула одежду и направилась домой. Только сейчас она до конца поняла, на что обрекла свою жизнь. Но так как это поможет Рою, девушка не будет сожалеть о содеянном.
   В кармане завибрировал телефон. Посмотрев на дисплей, девушка ответила на звонок.
   - Алло?
   - Кайла, я тебя не разбудила? - услышала девушка голос мамы.
   - Нет. Я только собираюсь ложиться. - соврала она.
   - Милая, ты не поверишь... Рой открыл глаза. - радостно сообщила Нисса, не подозревая ни о чем. - Врачи говорят, что это чудо. Обещают, что через несколько месяцев он полностью поправится.
   - Это замечательно. - воскликнула Кайла, радостно улыбаясь. - Может, мне приехать?
   - Лучше отдохни. Этот день был для всех нас тяжелым. Мы с Мерин поедем домой, а Шон останется в больнице. А завтра утром мы навестим Роя. Спокойной ночи, Кайли. - с этими словами миссис Салливан отключилась.
   Рою стало лучше. Баньши не обманула ее. Кайле стало легче на душе. Но все же некоторые сомнения остались.
   Неожиданно Кайла почувствовала, что ей нужно оказаться в одном месте. Ее зовет оно. Прислушавшись к своим ощущениям, девушка направилась в город.
  
   Через десять минут Кайла стояла около одного из домов в центре города и смотрела на окно одной из квартир. Над ним зависла тьма. Девушка догадалась, что скоро один из жителей квартиры умрет. Она почувствовала эмоции этих людей: страх за сына, который уже долго не возвращается домой, волнение, беспокойство... Кайле захотелось помочь им, но она не могла ничего сделать. По ее щекам потекли слезы, а глаза покраснели. Не выдержав, девушка подняла голову и закричала, вложив все свои эмоции в этот крик, в надежде, что люди в квартире смогут услышать ее и поймут, что их сын больше не вернется домой.
  
  
  
  
  *Боб Сидхи ("женщина насыпей") - Одно из имен Баньши
  
  
  
  

Глава 3.

   Кайла брела по улице. На душе было пусто. Девушка почувствовала тот миг, когда незнакомый парень умер. Несколько ударов ножом в сердце, и он остался лежать в темном переулке, смотря в небо остекленевшими глазами. А ведь еще недавно в них плескалось веселье...
   По щеке девушки скатилась крупная слеза. Так вот какую на самом деле цену она заплатила. Не превращение в Баньши страшно, а последствия. Неужели теперь она каждую смерть будет воспринимать так близко к сердцу?
   Незаметно она пришла к тому переулку, где смерть забрала парня. Завернув за угол, Кайла посмотрела на тело юноши. Боль сковала сердце. Склонившись над пареньком, девушка закрыла ему глаза, роняя на его лицо крупные капли слез.
   - Спи спокойно. - прошептала она. - Твой сон не потревожат.
   Внезапно девушка почувствовала чужое присутствие. Оглядевшись по сторонам, она заметила сгущающуюся темноту справа от себя. Сделав несколько шагов назад, девушка повернулась и наткнулась взглядом на высокого, худого, бледного, с длинными черными волосами и такого же цвета глазами мужчину.
   Схватив Кайлу за подбородок, мужчина вгляделся в ее глаза, а затем низко, гортанно рассмеялся.
   - Ты - новая Боб Сидхи? - спросил он, пристально вглядываясь в ее глаза.
   В глазах девушки мелькнуло недоумение. Она не поняла вопроса этого мужчины.
   - Ты - новая Баньши? - повторил он.
   Девушка кивнула.
   - Кто вы? - дрожащим голосом поинтересовалась Кайла.
   - Боишься? - усмехнулся мужчина. - Молодец... У меня много имен, но ты можешь называть меня Келлой*. Ты исполнила свои обязанности, можешь уходить отсюда. - оттолкнув Кайлу, мужчина направился к телу. За ним тенями последовали двое мужчин и еще одна женщина, прежде незамеченные Кайлой.
   - Он еще здесь, я чувствую. - обратился Келла к беловолосой женщине. - Ты можешь определить его нахождение, Ингрид?
   Женщина кивнула, а затем посмотрела на Баньши.
   - Боб Сидхи, ты можешь идти. - повторил Келла и, не дожидаясь ответа от Кайлы, вытолкнул ее из проулка.
   - Не нравится она мне, Келла. - проговорила Ингрид, смотря в глаза мужчине. - Что-то в ней не так.
   - Это не наше дело, Ингрид. Выполняй свою работу. А о ней позаботится Фьерна. - раскрыв черные крылья, мужчина взмыл в воздух. Двое других последовали за ним. Ингрид же, оставшись на земле, раскинула руки в разные стороны, пытаясь обнаружить душу парня...
  
  
   Кайла еще долго бродила по улицам своего города. Возвращаться домой не хотелось. Из мыслей не выходил странный незнакомец Келла. Кто он такой? И откуда он ее знает? Ответы на эти вопросы Кайла не знала.
   За раздумьями девушка не заметила, как пришла к морю. Сев на берег, она посмотрела на водную гладь. Странно, но вода успокаивала ее, даря ощущения легкости и спокойствия. Девушка не заметила, как задремала...
   - Кайла, не стоит здесь спать.
   Открыв глаза, девушка увидела Марту, склонившуюся над ней.
   Накинув на плечи Кайлы плед, женщина помогла девушке подняться.
   - Идем в дом, милая. Тебе лучше не оставаться на улице днем.
   Кайла была согласна со словами кухарки. Девушка чувствовала сильную слабость, голова кружилась. Взглянув на светлеющее небо, она поморщилась.
   Обняв Кайлу за плечи, женщина помогла ей зайти в дом. Через несколько минут Кайла лежала на диване в гостиной, укрытая пледом, а Марта сидела рядом с ней и держала в руках кружку с горячим черным чаем.
   - Значит, ты согласилась на предложение Фьерны. - произнесла она спустя долгие минуты молчания.
   Девушка кивнула. В глазах Марты она увидела понимание.
   - Я не могла поступить иначе. Рою становится лучше, а для меня это главное.
   - Девочка, ты не понимаешь, на что обрекла себя. - грустно произнесла Марта.
   - Не стоит сожалеть, Марта. Это мое решение. - девушка поднялась на ноги. Ей мучительно захотелось увидеть Роя.
   - Ты куда? - спросила ее кухарка.
   - Хочу навестить Роя. - прямо ответила Кайла и вышла из комнаты до того, как женщина успела отреагировать.
  
   Поднявшись в свою спальню, она переоделась в черное шерстяное платье и накинула серый плащ. Волосы остались распущенными и свободно падали на плечи.
   Перед выходом она подошла к зеркалу, всматриваясь в свое отражение. Лицо стало каким-то бледным, словно у привидения, а глаза слегка покраснели. Увидев свое отражение, она вздрогнула и пошла в ванную. Схватив полотенце, девушка намочила его холодной водой и на пару минут приложила к лицу.
   Когда краснота с глаз сошла, Кайла бросила полотенце в раковину и вышла из комнаты. Спускаясь вниз, она вдруг почувствовала себя обреченной.
  
  
   Приехав в больницу, она сразу же пошла в палату к Рою. Кайла знала, что через пару дней его выпишут, но... что-то было не так. Все ее тревоги разом рассеялись, стоило только увидеть Роя.
   Заметив, что он спит, она тихо вошла в палату и села на краешек кровати. Взяв его за руку, девушка сжала ее своими холодными пальцами. Время для нее остановилось, когда он открыл глаза и сладко улыбнулся.
   - Привет, родная, - прошептал мужчина слегка охрипшим голосом.
   - Привет. Как ты себя чувствуешь?
   - Я?! Нууу... даже не знаю..., - хитро улыбнувшись, он увлек ее к себе на кровать.
   - Рой! - Кайла попыталась его оттолкнуть, прекрасно понимая, что в любой момент в палату могут войти, - что ты д...
   Его поцелуй заставил ее забыть обо всем на свете. Так приятно было чувствовать его тепло и нежное прикосновение рук.
   Они забыли обо всем на свете, когда послышалось деликатное покашливание. Кайла тут же высвободилась из объятий любимого и смущенно замерла.
   - О, доктор, - Рой весело подмигнул Кайле, - а мы тут с моей невестой общаемся.
   - Я уже вижу, - скептически произнесла женщина, входя в палату.
   Лайзе МакКроссман недавно исполнилось тридцать лет, но выглядела она на двадцать. Длинные пепельного цвета волосы, собранные в конский хвост, зеленые глаза и чувственные губы. Белый медицинский халат, скрывал ее соблазнительную фигуру, оставляя место воображению.
   Сказать, что она не понравилась Кайле, все равно, что не сказать ничего. Девушка ее возненавидела так дико и яростно, что ей захотелось задушить эту женщину собственными руками.
   Доктор МакКроссман скользнула по ней взглядом и, презрительно скривив губы, подошла к Рою.
   - Как вы себя чувствуете? - спросила женщина, присаживаясь на край кровати.
   - Отлично док, - Рой улыбнулся.
   Кайла стояла, облокотившись о подоконник, и наблюдала за доктором и своим любимым. Было видно, что у Роя эта женщина вызвала интерес, что не укрылось от девушки.
   Кайла так увлеклась анализированием внешности этого доктора, что даже пропустила момент, когда она ушла, насмешливо попрощавшись.
   - Кайли?
   - Что?
   - Иди ко мне, - Рой пододвинулся, освобождая место рядом с собой.
   - Надеюсь, больше никто не придет, - вздохнула девушка, ложась рядом.
   Рой обнял ее, и пару минут они просто лежали в тишине, нарушаемой больничным шумом, доносящимися из-за двери.
   - Кайли?
   - Что?
   - Скажи мне, - Рой посмотрел в лицо любимой и нахмурился, - ты не заболела?
   - Нет. А что?
   - Ты бледная какая-то, и взгляд больной.
   - Не выспалась просто. Все хорошо, - она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Так приятно лежать рядом и чувствовать тепло родного человека... Кайла не заметила, как задремала.
   Рой улыбнулся, когда она засопела. Он гладил девушку по лицу, до сих пор не веря своему счастью.
   Когда Кайла проснулась, они разговаривали о свадьбе, о родителях, о первой встрече... обо всем сразу. Просто разговаривали и не могли друг на друга насмотреться. Они были так счастливы в тот момент, что Кайла забыла обо всем на свете.
   Она грустно вздохнула, увидев, что за окном стемнело, и, поцеловав Роя на прощание, поехала домой.
  
   Когда такси уехало, Кайла пару минут постояла перед замком, а потом пошла к обрыву. Ей так хотелось вдохнуть этот неповторимый аромат моря, что она легла прямо на траву и закрыла глаза, вслушиваясь в шум ветра. Шум волн, бившихся о скалы, успокаивал, и девушка стала проваливаться в сон, но, переборов себя, открыла глаза и, потянувшись, пошла в замок. Если ночевать на улице, можно заболеть, а ей этого не хотелось.
   Подходя к дверям дома, она вдруг почувствовала, что за ней наблюдают. Это ощущение было настолько сильным, словно кто-то стоял у нее за спиной. Резко обернувшись, она никого не увидела...
   Кайла пару минут всматривалась в ночь, но вокруг было тихо. Вздохнув, она вошла в дом.
  
  
  
  
   * Келлах - ирландское имя, на английский манер произносится как Келла.
  
  
  
  

Глава 4.

   Кайла резко открыла глаза и села на кровати. Она не помнила своего сна, но ее не покидала тревога. Вздрогнув, девушка пошла в ванную. Сполоснув лицо холодной водой, она посмотрела в свое отражение. Глаза снова покраснели, и Кайла вздохнула.
   Подойдя к окну, она посмотрела на бушующее море. Его волны яростно бились о прибрежные скалы. Кайла задумалась на мгновенье об этой стихии. Ей всегда нравилась вода, и в это мгновенье хотелось оказаться там... внизу, чтобы морская пучина поглотила ее, заставив забыть обо всем на свете.
   Кайла вздрогнула, испугавшись своих мыслей, и услышала звонок телефона.
   - Да? - спросила она, взяв трубку.
   - Через пять минут жду тебя, около твоего дома, - рявкнул недовольный мужской голос.
   - Но...
   - Пошевеливайся!!!
   В трубке раздались гудки и, вздохнув, Кайла пошла одеваться. Натянув на себя черный спортивный костюм, а на ноги черные кеды, она вышла из дома.
   Осмотревшись, она заметила темный силуэт. Он стал быстро приближаться, и девушка испугалась, но, глубоко вздохнув, взяла себя в руки.
   - Чего застыла?! - буркнул Келла, а это был именно он, и схватил ее за руку, - Пошли.
   - Куда? - Кайла не хотела иметь с ним ничего общего, поэтому попыталась вырвать свою руку, - Я с тобой никуда не пойду.
   - Чертовы людишки, заткнись и пошли, - это было сказано таким неприязненным голосом, что девушка замолчала и не стала сопротивляться.
   Они прошли всего пару метров, как он к чему-то прислушался и, подхватив ее на руки, расправил свои крылья.
   Один взмах, и вот они уже в воздухе. Прижавшись к нему, Кайла закрыла глаза, стараясь не думать о высоте. От этого мужчины исходил какой-то темный и порочный аромат, и на пару мгновений она забыла о боязни высоты.
  
   Когда они приземлились, девушка осмотрелась. Жилой район Дублина в этот час был тих. Поначалу Кайла не заметила ничего особенного, но потом в темноте стали видны очертания женских фигур.
   Их было очень много, и собрались они около многоэтажного дома.
   - Кто это? - спросила девушка испуганно.
   - Это... Боб Сидхи... означает, что скоро умрет очень хороший человек... принесший ощутимую пользу обществу, - насмешливо произнес мужчина. Он стоял за ее спиной, и Кайла не видела его лица, но готова была поклясться, что в это мгновение он улыбался.
   Девушка промолчала, пытаясь справиться с приступом паники. Глаза начали нещадно слезиться, и она попыталась вдохнуть.
   - Пошли, - он опять схватил ее за руку, - скоро начнется.
  
   С каждым шагом приближаясь к дому, Кайле становилось все хуже. Она уже думала, что вот-вот потеряет сознание, когда произошло это... Ее окружили Баньши, и были среди них и молодые, и старые, красивые и уродливые, но в этот момент их всех объединяло одно... приближающаяся смерть человека. Раскинув руки в стороны, они все устремили взгляды к окну на пятом этаже и завопили. Их вопли слились в унисон, разнося по округе музыку боли, смерти и ужаса.
  
   Когда все стихло, Кайла вытерла дорожки кровавых слез, горько жалея человека, которому предстояло умереть. За свою короткую жизнь, он сделал очень многое для человеческого общества. Он лечил больных детей, порой забывая о своем здоровье.
   Тишина давила на уши, и Кайла осмотрелась. Баньши были повсюду, пристально рассматривая ее. У кого-то во взгляде читалась грусть, а у кого-то презрение, но девушка решила не обращать на это внимание, ведь теперь она стала такой же как и они " плакальщицей ", только живой.
   - Ну, здравствуй, Кайла, - сзади раздался голос Фьерны, и девушка резко обернулась, - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - в этот момент ей хотелось забиться в какой-нибудь темный уголок и никого не видеть.
   - Вижу, ты осваиваешься со своей ролью Боб Сидхи, - продолжила Фьерна, походя ближе.
   Кайла молча кивнула, замечая, что их осталось трое, но промолчала.
   - Ваша Боб Сидхи слишком медлительна, - лениво произнес Келла, поигрывая ножом.
   - Ну, это нормально для новичка, - Фьерна улыбнулась, - Ах, да! Кайла я пришла тебе сообщить кое-что.
   - Что?
   - Ты все-таки остаешься человеком и не можешь быстро передвигаться по городу, поэтому на дальние расстояния тебя будет сопровождать Келла, - мужчина недовольно хмыкнула, но Фьерна не обратила на это внимания, - Он наш местный демон, по совместительству работает Мрачным Жнецом, если что - обращайся к нему. И да, он иногда бывает несколько груб, так что не обращай внимания.
   После этих слов Фьерна исчезла, а Кайла посмотрела на стоявшего напротив нее мужчину. В его глазах было столько недовольства, что она пожалела о своей беспомощности, но ее размышления прервал грубый голос:
   - Чего встала как столб?! Пошли. - подхватив ее на руки, Келла расправил крылья и взмыл в небо.
  
   Через некоторое время они оказались в центральном парке около фонтана. Поставив Кайлу на землю, мужчина отошел от нее на шаг и задумчиво посмотрел на звездное небо.
   Девушка невольно посмотрела на мужчину. "Красив" подумала она, рассматривая его черные крылья.
   - Что смотришь? - рявкнул Келла, посмотрев на девушку.
   - Как ты узнал мой номер телефона? - проигнорировала его вопрос Кайла.
   - Как узнал, так узнал. Тебя это не касается. - грозно посмотрел он на нее.
   - Что ты от меня хочешь? - спросила девушка.
   - У нас с Фьерной договор. - нехотя произнес он. - Я присматриваю за тобой, а она...
   - Что делает она? - поинтересовалась девушка, невольно подходя ближе к мужчине.
   - Тебя это не касается. - отрезал он.
   Отвернувшись от него, Кайла подошла к фонтану и опустила руку в прохладную воду. Странно, но вода сейчас успокаивала ее.
   - Мне нужна твоя помощь. - через несколько минут произнес Келла, подходя к девушке и дотрагиваясь до ее плеча. - Мои люди сейчас прибудут сюда.
   Не успел он договорить, как послышалось хлопанье крыльев, и рядом с Кайлой и Келлой приземлились те самые двое мужчин и женщина, что были рядом с Келлой в ночь убийства парня.
   Первой подошла, как ни странно, блондинка. Посмотрев на Келлу, она улыбнулась и кивнула Кайле.
   - Можешь называть меня Ингрид. - произнесла она, протягивая руку девушке. В ответ Кайла только кинула, проигнорировав протянутую руку.
   Нахмурившись, Ингрид отошла к Келле.
   - Меня зовут Эрик. - произнес один из мужчин, высокий брюнет. - А это Лэри. - кивок в сторону второго мужчины, как две капли воды похожего на Эрика.
   - Я Кайла. - ответила девушка.
   - Знаем. Фьерна говорила про тебя. - ответил Лэри, не смотря на девушку.
   - Что вам нужно от меня? - спросила Кайла, смотря на Келлу.
   - Как ты знаешь, в ночь нашего знакомства был убит парень. Сегодня ты видела смерть хорошего человека. Моя задача заключается в том, чтобы проводить их души в иной мир. Но, вот проблема, их душ нет. Они исчезли. И никаких следов не осталось.
   Девушка удивленно посмотрела на Келлу.
   - Мы думаем, это вмешательство высших демонов. - подала голос Ингрид.
   - И так как ты - наполовину Боб Сидхи, мы думаем, ты сможешь узнать больше, чем мы.
   - И что же мне нужно делать? - поинтересовалась Кайла.
   Келла улыбнулся и зловеще произнес:
   - Тебе, Кайла, придется умереть...
   - Что?! - закричала девушка.
   - Это единственный способ найти потерянные души. - пояснила Ингрид.
   - Нет! Ни за что! - воскликнула девушка. Отпрянув от мужчины, девушка попятилась.
   - Не пытайся убежать. - произнес Келла. - С Фьерной мы уже договорились.
   Повернувшись, девушка попыталась сбежать, но была остановлена Ингрид.
   - Будет не больно. - произнесла она, улыбнувшись.
   - Отпустите меня! - закричала Кайла, невольно воспользовавшись силой Баньши и оглушив на время Мрачных жнецов. Вырвавшись из хватки блондинки, Кайла побежала в из парка.
   Придя к центральным воротам, девушка осмотрелась по сторонам и, поймав такси, поехала в центр Дублина.
  
   Выйдя из оцепенения, Келла расправил крылья и полетел на поиски девушки, но ее уже и след простыл. Остановившись на мгновение, он мысленно связался с Ингрид.
   - Я не могу найти девушку. Слетай к ней домой, проверь, там ли она. Не показывайся на глаза смертным.
   - Хорошо.
   Сам Келла решил направиться в центр города. Возможно, она там.
  
  
   Выйдя из такси, Кайла сделала всего лишь несколько шагов, как почувствовала странный приток сил. Словно в тумане девушка двинулась к одному из домов. Посмотрев на одно из окон на третьем этаже, девушка вздрогнула. Над ним зависла Тьма - верный признак того, что смерть придет туда.
   - Вот ты и попалась. - услышала она голос над ухом. Повернувшись, девушка посмотрела на Келлу.
   - Скоро один из них умрет. - кивнула она на окно на третьем этаже.
   - Хорошая новость. - улыбнулся мужчина. - Мы сможем поймать похитителя душ.
  
  

Глава 5.

  
   Раскинув руки, Кайла закричала, вкладывая в этот крик всю боли от осознания потери. Она видела ее, молоденькую девушку, лежащую на смертном одре. В ее болезни оказались бессильны даже самые опытные врачи, и теперь она умирала на руках у родителей.
   Замолчав, Кайла почувствовала сильную усталость. Ноги, словно стали ватными, и девушка стала медленно оседать на мокрый асфальт.
   - Сиди здесь, я сейчас, - бросил Келла, пристально следя за зданием.
   Когда он растворился в темноте, Кайла облегченно выдохнула, но, вспомнив лицо той девушки, закрыла глаза и зарыдала. Пусть позже она отругает себя за это проявление слабости, но сейчас ей нужно было выплакаться.
   Перед глазами стояло лицо той умирающей, и в какой-то момент Кайла пожалела о своем выборе, но, осознав всю ужасность таких мыслей, она вздрогнула.
   - Рой жив, и это самое главное, - прошептала она, вытирая слезы.
   Недалеко от дома послышались звуки борьбы, и что-то подсказывало ей, что нужно убегать отсюда как можно скорей.
   Кое-как поднявшись, она попыталась отряхнуть испачкавшуюся одежду, но сделав несколько неудачных попыток, махнула на это рукой, осмотрелась и побежала.
   Она не помнила, сколько так бежала, но в какой-то момент почувствовала, что ее преследуют. Боясь обернуться, Кайла свернула в проулок и, пробежав еще несколько десятков метров, выбежала на освещенную улицу.
   Из ее груди вырвался вздох облегчения, когда она поняла, что до дома Роя оставалось каких-то десять метров.
   Рой уже давно жил в отдельной квартире, недалеко от Кайлы, но после аварии родители настояли на его присутствии в родовом гнезде. Парень согласился пожить с ними пару недель, не больше.
   Кайла надеялась, что он сейчас дома, поэтому, подскочив к двери, стала отчаянно стучаться.
   Через несколько минут, когда она уже была готова взвыть от отчаяния, послышался звук отодвигаемого засова.
   - Бог ты мой! - воскликнул отец Роя, увидев девушку.
   - Доброй ночи! - она слабо улыбнулась, еле сдерживая силы, чтобы не упасть, - Рой дома?
   - Конечно, проходи. Он спит, но я его сейчас разбужу.
   - Угу. Мне бы... можно в ванную?
   - Пошли, провожу, - кивнул мужчина.
   Они поднялись на второй этаж, в гостевую комнату. Показав Кайле ванную, Шон выдал ей теплый махровый халат и тапочки. Когда дверь комнаты закрылась, Кайла устало улыбнулась.
   Приняв горячий душ, она вышла из ванной комнаты и сразу попала в объятья любимого.
   - Кайли, - Рой крепко поцеловал ее, обнимая за талию, - что случилось?
   - Я..., - девушка замолчала, понимая, что не может сказать ему всей правды, - я гуляла и... не заметила как дошла до города.... а потом, меня стали преследовать... и я... в общем, вот.
   Она надеялась, что ее слова не покажутся ему откровенным бредом, поэтому старалась не смотреть ему в глаза.
   - Что с тобой? - Рой попытался поймать ее взгляд, - ты не заболела?
   - Со мной все в порядке, - Кайла выдержала его взгляд, - правда.
   - Кайли, я чувствую, что ты врешь, - парень вздохнул, - но сейчас мы не будем об этом говорить. А завтра утром ты мне все расскажешь.
   - Хорошо, - кивнула девушка. С утра нужно было ехать на учебу, предстояли важные экзамены, поэтому она надеялась избежать разговора.
   - Есть хочешь?
   - Нет, спасибо.
   - Хорошо, тогда пойдем спать, - сказал парень, наклоняясь к ее губам.
   Она расслабилась, позволяя увлечь себя на свежие простыни, и полностью отдаваясь во власть его рук и губ.
  
   Холодно. Темно и холодно. Стараясь не обращать внимания на мурашки, бегающие по всему телу, Кайла шла вперед, пытаясь хоть что-то разглядеть в этой кромешной тьме.
   - Не пытайся искать меня. - раздался за ее спиной голос.
   Вздрогнув, девушка обернулась и посмотрела на человека, стоящего перед ней. Он был в темном плаще, а лицо скрывала черная маска. Все, что могла о нем сказать Кайла, так это то, что он был высок, и от него веяло сильным холодом.
   - Кто ты такой? - спросила девушка.
   - Тебе не нужно знать это. Если хочешь жить, забудь обо мне. Иначе, - мужчина злобно улыбнулся. - ты можешь "случайно" умереть. Например, во сне. - мужчина подошел к ней и легко дотронулся до щеки девушки рукой в черной перчатке. - А можешь и от сильной болезни. Так же возможно и то, что над тобой надругаются в каком-нибудь темном проулке, и там ты умрешь.
   Кайла задрожала. Наблюдая за ней, мужчина победоносно улыбнулся.
   - Ты - смертная, Кайла, и я имею право решить, как и когда ты умрешь. Будешь продолжать поиски, умрешь медленно и мучительно. Оставишь все, и, может быть, проживешь долгую и счастливую жизнь. Тебе решать. А теперь спи, пока есть возможность. - мужчина громко засмеялся.
   Кайлу обдало сильным порывом холодного ветра, и девушка закричала от боли.
  
   Проснувшись, она села на кровати. "Что это было? - задумалась Кайла. - Ночной кошмар или..." Об этом самом "или" девушка думать не хотела.
   Встав с кровати, девушка, надев халат, тихо, дабы не разбудить Роя, пошла к двери. Бесшумно открыв ее, Кайла выскочила в коридор, и прикрыла за собой дверь.
   Спустившись на первый этаж, девушка увидела на кухне Мерин.
   - Доброе утро, Кайла. - заметила ее мама Роя.
   - Здравствуйте. - выдавила улыбку Кайла.
   - Тебе нездоровится? - обеспокоенно спросила женщина. - Ты такая бледная.
   - Не волнуйтесь, я просто устала. - ответила Кайла, а затем спросила. - Сколько сейчас времени?
   - Семь утра. - ответила женщина. - Шон только что уехал на работу. А что, ты куда-то спешишь?
   - Да. Мне нужно ехать в институт. - кивнула девушка.
   - Может, ты позавтракаешь для начала? - поинтересовалась Мерин, но девушка уже поднималась по лестнице.
   - Нет, спасибо. - крикнула она и скрылась в комнате Роя. Быстро переодевшись, Кайла чмокнула любимого в щеку и уже собиралась уходить, как ее остановил любимый голос.
   - Куда ты собираешься? - поинтересовался Рой, поднимаясь с кровати и подходя к девушке. Обняв ее за плечи, мужчина посмотрел ей в глаза.
   - Мне в институт нужно. - извиняющимся тоном произнесла девушка.
   - Я тебя довезу. - предложил мужчина.
   - Нет! - воскликнула Кайла. - Тебе лучше пока оставаться дома. - поцеловав любимого в щеку, девушка высвободилась из его объятий. - Я позвоню тебе. - сказала ему на прощание и выскочила их комнаты.
   Попрощавшись с Мерин, девушка выбежала из дома и, поймав такси, поехала к себе домой, дабы повидаться с мамой и переодеться.
   Только она вышла из авто, как ее схватили за руку и повели в сторону дома. Посмотрев на этого человека, Кайла распознала в нем Келлу.
   - Куда сбежала вчера? - рявкнул он. - Я тебе разрешал?
   - Я не нуждаюсь в твоем разрешении. - резко ответила девушка. Ее уже порядком стали раздражать внезапные появления этого демона. - Руку отпусти!
   - Не тебе решать, в чем ты нуждаешься, а в чем нет! - грубо ответил мужчина. - Отвечай на вопрос, почему сбежала?
   - Я... Мне просто стало страшно. - призналась девушка. - Что за драка была вчера?
   Келла презрительно хмыкнул.
   - Не было никакой драки. Переоденься, мы уезжаем.
   - Как? - удивленно спросила девушка. - Я слышала!
   - Потом объясню.
   - А что с колледжем?
   - Потом съездишь в свой колледж. У нас новое убийство. Та самая девушка, чью семью ты вчера известила о смерти.
   - Боже. - прошептала Кайла. - Ее душу нашли?
   - Нет. Тебе все же придется умереть, Кайла. - злорадно улыбнулся мужчина. - Но, для начала мы съездим на место преступления. Будет лучше, если ты ознакомишься со всем сама.
   - Я не поеду. - отрезала Кайла. У меня другие дела. Мне нужно в институт.
   - Хорошо. Мы заедем в твой институт, а потом поедем к дому умершей. Даю тебе десять минут на переодевание. Время пошло.
   Девушка быстро побежала в дом. Через две минуты она уже была в своей комнате и лихорадочно искала джинсы и блузку. Вошедшая в комнату Нисса удивленно наблюдала за дочерью.
   - Милая, куда ты так спешишь? - поинтересовалась женщина.
   - В институт, мам. - ответила девушка, одев джинсы и застегивая блузку. - Все, я убежала. - чмокнув мать в щеку, Кайла быстро спустилась во двор к Келле. Он в это время расплатился с таксистом и спокойно ждал девушку в своей машине.
   Увидев, что Кайла вышла из дома, мужчина вышел из машины и гостеприимно открыл дверь. В его голове уже созрел план дальнейших действий.
  
   Через полчаса они добрались до института. Быстро выйдя из авто, Келла схватил девушку за руку и повел ее в здание администрации.
   - Куда ты меня тащишь? - раздраженно спросила девушка, пытаясь остановиться.
   - Хочу переговорить с ректором. - спокойно ответил мужчина.
   На них удивленно оглядывались. Женщины откровенно заглядывались на столь красивого мужчину, как Келла. Мужчины косо смотрели на своих спутниц и пытались отвлечь их. Кайла пыталась скрыть свое алеющее от стыда лицо от любопытных взглядов за волосами, но у нее ничего не получалось. По колледжу быстро распространились слухи, что ее, Кайлу Салливан, видели с красивым мужчиной.
   - Что ты задумал? - спросила Кайла у Келлы, когда они остановились у кабинета ректора колледжа, Этана О'Коннера.
   - Сейчас узнаешь. - злорадно улыбнулся мужчина и открыл дверь.
   - Здравствуйте. - улыбнулся он ректору, удивленно посмотревшего на Келлу и Кайлу. - Я по поводу Кайлы Салливан. Мы, - он указал рукой на девушку и себя. - хотим забрать ее документы отсюда. Ваш колледж ее не устраивает.
   Кайла гневно посмотрела на Келлу, мысленно выругавшись. "Черт! Что он творит?!"
   - Н...но. - произнес мистер О'Коннер. Демон не дал ему договорить.
   - Вы отказываетесь? - спросил Келла, пристально глядя в глаза мужчине.
   Взгляд Этана остекленел.
   - Нет. Подождите одну минутку. - произнес ректор и вышел из кабинета.
   - Что ты делаешь? - зашипела девушка. - Я не собираюсь покидать колледж. Ты знаешь, сколько сил я вложила в то, чтобы попасть сюда?
   - Не знаю и даже не интересуюсь. - лениво ответил Келла. - А колледж тебе не нужен. Все равно ты скоро умрешь. А мертвых тут, к сожалению, не обучают. - засмеялся мужчина.
   Кайла хотела было ответить, но ей помешал появившийся в кабинете мужчина. Сев за стол, он поставил росписи на нужных бумагах и передал их Келле.
   - С этого дня вы, Кайла Салливан, больше здесь не учитесь. - холодно произнес мужчина.
   - Спасибо, что уделили нам время. - ответил Келла и, обняв Баньши за талию, потянул ее к выходу.
   Девушка молчала всю дорогу, погрузившись в свои мысли. Как она объяснит все Рою и маме? Как они отреагируют? Что ей делать дальше?
   Голос Келлы вывел девушку из задумчивости.
   - Мы приехали. - сказал он.
   Выйдя из машины, они двинулись по направлению к тому дому, в котором жила погибшая. Ее тело нашли в собственной кровати. Девушка умерла от потери крови, перерезав себе вены. Что ее на это толкнуло, не знал никто. Родители девчушки не могли сказать, что именно случилось с их дочерью. Ее мать горько плакала, сидя на кухне в объятиях мужа.
   Все это Кайла почувствовала, только взглянув на дом.
   - Что ты видишь? - спросил Келла, неслышно подходя к девушке.
   - Тьму. - ответила девушка, увидев слабую магию в комнате погибшей. - Такое чувство, будто ей кто-то управлял, заставлял ее убить себя.
   - Именно. - улыбнулся мужчина.
   - И что мы будем делать? - спросила она.
   - Попытаемся поймать этого кукловода. И для этого нужна ты. Вернее, твоя смерть.
   Кайла ничего не ответила, пытаясь просканировать тьму, зависшую в комнате жертвы. Нечаянно она близко подпустила ее к себе и... почувствовала обжигающей холод. Задрожав, девушка попятилась от дома. В воспоминания ворвался тот странный сон.
   - Кайла, что с тобой? - спросил Келла, но девушка не слышала его. Закрыв лицо руками, она упала на колени.
   Жнец положил руки ей на плечи, пытаясь успокоить. Он видел, что девушка в отчаянии.
   - Что случилось, Кайла? - спросил он.
   Она попыталась ответить, но вместо слов изо рта выходил только пар. Будто кто-то не давал ей рассказать обо всем.
   Закрыв глаза, Келла сосредоточился на Кайле, пытаясь проникнуть в ее мысли. Почувствовав леденящий холод, мужчина оставил свои попытки и отошел от девушки. Достав мобильный из кармана куртки, он набрал номер той, кто может помочь.
   - Фьерна? - спросил он, услышав знакомый голос.
   - Да.
   - Дело - дрянь. Приезжай. Нужна твоя помощь.
  
  

Глава 6.

  
   Фьерна появилась через десять минут после звонка Келлы. Внимательно оглядевшись по сторонам, она заметила стоящего Жнеца и сидящую на земле Баньши. Подойдя к ним, Боб Сидхи серьезно спросила:
   - Что случилось?
   Вздрогнув, Кайла посмотрела на нее. Фьерна заметила у нее под глазами темные круги. Дотронувшись до ее плеча, женщина вздрогнула.
   - И давно он приходил? - спросила она, почувствовав лед в душе девушки.
   - Сегодня ночью. - ответила Кайла, закрыв глаза. Она чувствовала боль по всему телу, словно его кто-то повредил. Больно было дышать, говорить, смотреть. На нее накатила сильная апатия. Девушка хотела лишь одного - уснуть и никогда больше не просыпаться.
   - Что скажешь, Боб Сидхи? - спросил Келла, не смотря на Фьерну. Его взгляд был прикован к Кайле.
   - Дело - дрянь, ты верно заметил. - медленно произнесла женщина. - Что ты чувствуешь, Кайла?
   - Холод. - медленно ответила девушка. - Боль по всему телу. Хочется уснуть и не просыпаться.
   Фьерна кивнула и посмотрела на Келлу.
   - Ты взломал защиту. - с недовольством протянула она. - И запустил магию Ледяного Демона.
   - Она умрет. - прошептал Келла.
   - И попадет во власть к Ледяному? Нет уж. Она не умрет. Мы дадим ей шанс выжить.
   - Как? - спросил Келла, смотря на Боб Сидхи.
   - Не здесь. У стен есть уши. Дай мне ключи от машины. - попросила Фьерна. Келла недоуменно посмотрел на нее, но затем достал ключ и отдал Баньши.
   Подойдя к машине, Фьерна открыла дверцу и села на место водителя.
   - Садитесь вместе с Кайлой на задние сидения. - скомандовала она. - И держи ее за руку. Не дай ей уснуть.
   Келла подчинился. Взяв Кайлу на руки, мужчина сел в машину и, прижав к себе девушку, тихо произнес:
   - Не закрывай глаза. Поняла?
   - Да. - слабо ответила девушка.
   - Скоро ты сможешь поспать. - произнесла Фьерна, оглянувшись на них. - Потерпи.
   Кайла послушно кивнуло. Боль отдалась во всем теле. Прислонившись к Келле, девушка стала слушать его мерное дыхание. Мужчина взял ее руку в свою, согревая таким образом.
   - Что со мной? - спросила девушка, почувствовав, что холод немного ослаб.
   - Келла по глупости сломал преграду, поставленную Ледяным Демоном, тем самым запустив магию Ледяного. - ответила Баньши.
   - Я умру? - спокойно спросила она.
   - Возможно. - ответил Келла. - Но ты же этого не хочешь?
   - Не знаю. - холод вновь усилился, и девушку затрясло.
   - Скоро приедем. - произнесла Фьерна после минутного молчания.
   - Где мы? - поинтересовался Келла.
   - Там, где нас никто не найдет, Жнец.
  
   Остановив машину около неприметного многоэтажного дома, Фьерна вышла из авто и открыла пассажирскую дверь.
   - Возьми Кайлу на руки. - скомандовала женщина, посмотрев на Келлу.
   Проворчав что-то нечленораздельное, Мрачный Жнец подчинился. Нежно взяв девушку на руки, он посмотрел на Боб Сидхи, которая уже порядок стала его раздражать.
   - Не стой столбом. - властно произнесла Фьерна. - Идем.
   Подойдя к одной из дверей, женщина открыла ее и произнесла:
   - Заходи. Осторожней с Кайлой.
   Войдя в подъезд, мужчина поморщился. Тут было темно, повсюду валялись разные бутылки, да и пахло не очень приятно.
   - Ты специально привела нас в... это место? - недовольно спросил Келла.
   - Ничего, потерпишь. - усмехнулась Фьерна. - Зато тут нас никто не найдет. И иди быстрее. Третий этаж. Квартира 58. Мне нужно проверить территорию.
   С этими словами женщина быстро вышла из подъезда, а Келла молча понес девушку на третий этаж.
   - Ты всю дорогу молчишь. - произнес он на ухо Кайле. Та немного вздрогнула. Голос мужчины вывел ее из задумчивости. - Почему, Кайла? Что ты чувствуешь? - спросил тем временем Келла.
   - Пустоту. - ответила девушка, поморщившись. - И холод. Я замерзла и устала. Хочу спать.
   - Уже скоро ты поспишь. Подожди еще немного. - мужчина почувствовал странную нежность к этому созданию, какую не чувствовал ни к кому. Внезапно он понял, что не хочет, чтобы Кайла умирала и доставалась Ледяному.
   Открыв дверь в квартиру 58, мужчина внимательно огляделся, а затем зашел. Положив Кайлу на диван в гостиной, он сел рядом и взял ее за руку. Через несколько минут в комнату зашла Фьерна.
   - Все чисто. - ответила она на его вопрос. - Демонов по близости нет.
   - Что мы будем делать с Кайлой? - спросил ее Келла.
   - Ей необходим сон. - медленно произнесла Боб Сидхи. - Но если она уснет, то умрет. Придется ввести ее в транс, освободив на время душу из тела. Надеюсь, хоть за душой ты сможешь уследить.
   - И какой срок? - спросил мужчина, понимая, что задумала Фьерна.
   - Неделя. Не успеет за это время вернуться в свое тело, останется призраком. А тело умрет. Отличный выход, не правда ли? Все равно тебе была нужна ее душа для своих расследований, а не тело.
   Мужчина поморщился, но отрицать слова женщины не стал. Он знал, что она говорит правду.
   Тем временем Фьерна подошла к Кайле и, взяв ее на руки, двинулась на кухню. Положив девушку на длинный стол, Фьерна зажгла свечи, стоящие вокруг стола.
   - Кайла, - произнесла она. - закрой глаза и подумай о том месте, где ты была больше всего счастлива.
   Кайла повиновалась. Закрыв глаза, она представила свой дом, маму, сидящую на диване, стоящего рядом Роя, обнимающего ее. По ее лицу медленно расплылась улыбка. А затем... Затем девушка почувствовала тепло. Сильное тепло, переходящее в жар.
   - Не открывай глаза. Расслабься. - посоветовала Фьерна. Кайла постаралась сделать то, что говорит ей Баньши. - А теперь слушай меня, девочка. У тебя есть неделя, дабы восстановиться полностью. В это время твоя душа будет существовать отдельно от тела в виде призрака. К концу недели ты должна будешь вернуться в свое тело. Если не успеешь, останешься призраком навсегда. Успеешь, выживешь. Ты поняла меня?
   - Да. - прошептала Кайла.
   - Мрачный Жнец Келла, обязуешься ли ты защищать душу Баньши Кайлы, пока она не вернется в свое тело? - посмотрела на него Фьерна.
   - Да. - твердо ответил мужчина.
   - Поклянись на крови. - потребовала Боб Сидхи.
   Достав нож, мужчина сделал глубокий надрез на ладони и произнес:
   - Клянусь кровью, что я, Мрачный Жнец, буду защищать душу Баньши Кайлы, пока она не вернется в свое тело.
   - Клятва принята. - кивнула женщина, а затем зашептала слова на древнем языке.
   Тело Кайлы наполнилось горячим огнем. Казалось, будто языки пламени поглотили ее. А затем... Затем она почувствовала странную легкость, будто она воспарила на крыльях, появившихся за спиной.
  
   Очнувшись, она некоторое время не понимала, где находится. Когда в памяти всплыли недавние события происшедшего, Кайля с удивлением, стала себя осматривать. Каких либо изменений во внешности она не заметила, с изумлением почувствовала себя хорошо. Не было никакого чувства усталости, преследовавшего ее в последнее время.
   Девушка осмотрелась. Комната обставлена в минималистском стиле. Стены и потолок были окрашены в серый цвет. У окна стояло два кресла, напротив, во всю стену были расположены книжные стеллажи. Напротив стеллажей, рядом с диваном, стояло апельсиновое дерево. На его ветвях висели оранжевые плоды, показавшиеся ей яркими... как солнце.
   Переведя взгляд на диван, она замерла от ужаса, а потом завизжала. На ее крик прибежал Келла, видимо, он находился в соседней комнате.
   - Что случилось? - он осмотрелся в поисках возникшего источника опасности.
   - Что?! Ты меня об этом спрашиваешь? - завопила девушка, придя в себя.
   Заметив ее взгляд, устремленный в сторону дивана, он пожал плечами:
   - Ну, кроме нас двоих, тут больше никого нет, поэтому я спрашиваю у тебя.
   - Ты дурак! - он толкнула его по плечу. - Я умерла?
   - Нет. Ты в трансе.
   - И сколько это продлится? - Кайла старалась смотреть куда угодно, только не на диван.
   - Пока твое тело не восстановится, - он посмотрел на диван.
   Проследив за его взглядом, Кайла заметила бледность на своем лице, уголки губ скорбно опустились, а под глазами залегли темные круги. Странно. Она видела себя лежащей, но в тоже время она стояла и чувствовала себя отлично.
   Опустившись на пол, она закрыла глаза и отчаянно прошептала:
   - Как же я вас всех ненавижу. Всю жизнь... вы мне всю жизнь сломали.
   В груди у мужчины что-то дрогнуло и, подавшись порыву, он опустился рядом с девушкой и, взяв ее за руки, заглянул в ее синие глаза.
   - Успокойся. Слышишь? Все будет в порядке... вернешься в свое тело, восстановишься в университете и выйдешь замуж за своего парня.
   - Да пошел ты! - прошипела девушка, - Меня никто не возьмет обратно и свадьба... Черт!!! Меня же будут искать. Ты это понимаешь? Мама и так страдает из-за потери отца, а ведь прошло уже десять лет, и если я...
   - Не волнуйся. Твоя мать думает, что ты уехала на неделю к родственникам в Шотландию.
   - Но... как вы это сделали?
   - Не важно. Главное, не думай об этом, Боб Сидхи.
   - Ты..., - она не договорила.
   Грудь сдавило дикой болью и, закрыв глаза, Кайла попыталась не закричать.
   - Что... что это? - спросила девушка, чувствуя, как по щекам текут слезы.
   - Это приближающаяся Смерть, Боб Сидхи. Вне тела она ощущается в десятки раз сильнее.
   - Надо идти, - прошептала девушка вставая.
   Эта дикая, всепоглощающая боль гнала ее на другой конец города. Там, в темном доме за закрытыми шторами, умирал человек.
   Остановившись напротив окна, Кайла закрыла глаза и замерла. Совсем молодой мужчина, он оставлял свою жену и ребенка одних, и Кайла чувствовала, как с каждой мучительной минутой жизнь покидает его, а Смерть протягивает ему свою костлявую руку.
   Раскинув руки, Кайла обратила свой взор в небо и закричала. И в этом крике было столько боли и отчаянья, что Келла, стоявший сзади, вздрогнул.
   Кайла стала выглядеть как настоящая Баньши. Ее длинное белое платье нещадно трепал ветер, а по щекам текли кровавые слезы. Ее волосы стали значительно длиннее и доходили до середины бедра.
   Когда с ее губ сорвался последний хриплый крик, девушка медленно осела на землю. Перед главами стояла кровавая пелена, и она чувствовала опустошенность.
   Келла напряженно всматривался во тьму, окружавшую дом. Заметив темный силуэт, проскользнувший внутрь здания, он напрягся и поспешил следом, забыв на время о Кайле. Перед ним появилась цель, и в крови заиграла жажда охоты.
   Почувствовав, что она осталась одна, Кайла поднялась и пошла, не разбирая дороги. Ее переполняли чувства обреченности и потери. Они были такими сильными, что ей казалось, будто погибает ее любимый человек.
   Она впервые поняла, что если бы каждый раз испытывала такие эмоции, будучи человеком, то давно умерла бы. Чувства были настоль сильны, что сбивали с ног, а в груди разгорелся пожар дикой боли.
   - Неужели Боб Сидхи испытывают это постоянно? - прошептала девушка, останавливаясь.
   Она посмотрела на витрину магазина и, увидев свое отражение, вздрогнула. Ее волосы стали длиннее и... поседели. Длинное белое платье плотно облагало фигуру, а на щеках тянулись кровавые дорожки от слез.
   Закрыв лицо руками, девушка заплакала. Она не знала, сколько прошло времени, но почувствовав, как теплые, почти горячие руки обняли ее за талию, а тихий, почти нежный голос Келлы прошептал на ухо:
   - Успокойся Боб Сидхи, все будет хорошо, - расслабилась.
   - Я хочу... покоя. Отнеси меня к моему... телу, - хрипло прошептала девушка и закрыла глаза. Она услышала, как распахнулись его крылья, и приготовилась к полету.
   Подхватив девушку на руки, Келла взмыл в небо. После драки с демоном, он был в ярости, но увидев ее, рыдающую, вся ярость сменилась чувством заботы. И пусть сегодня демон, крадущий души, сбежал, но завтра он окажется в его руках, и тогда Келла всласть поразвлечется над похитителем.
   Прислушиваясь к мерному взмаху крыльев, Кайла успокоилась и задремала, но не прошло и минуты, как его проникновенный шепот заставил ее встрепенуться:
   - Открой глаза.
   - Что? - непонимающе спросила девушка, открывая глаза. Она увидела раскинувшийся под ними город и в восхищении замерла.
   Ночью, когда на старых домах зажигались огни, город преображался. Он был прекрасен, великолепен в своей средневековой красоте.
   Почувствовав себя свободной, девушка засмеялась. Ей было так хорошо и легко, что хотелось жить. Просто жить и радоваться жизни.
   Она посмотрела на Мрачного Жнеца и замерла. Казалось, его темный горящий взгляд проникал в самые глубины ее души. Девушка заворожено смотрела, как его лицо медленно наклоняется к ней.
   Он завладел ее губами в томном и таком порочном поцелуе, что если б она стояла, то ноги ее подкосились бы, и девушка обязательно упала.
   Но они свободно парили в небе, и Кайла отдалась в его власть, на мгновение забывая обо всем.
  
  

Глава 7.

  
   "Что же я наделала? - думала Кайла, сидя на полу в гостиной, в доме, где лежало ее тело. Из мыслей не выходил поцелуй с Келлой. - И что делать дальше?"
   Этот поцелуй в воздухе... Для Кайлы он стал откровением. Она с удивлением и некоторым ужасом вспоминала, с каким рвением отвечала на него. И теплые руки Келлы на ее теле... Нет, это нужно забыть.
   - И что же теперь делать? Как быть с Роем? - тихо прошептала она.
   - Не стоит об этом сейчас думать, Кайла. - раздался за ее спиной голос. Обернувшись, девушка посмотрела на Фьерну. Боб Сидхи села рядом с Кайлой и внимательно на нее посмотрела.
   - Что ты почувствовала, когда коснулась Смерти? - поинтересовалась Фьерна.
   - Коснулась Смерти? - переспросила Кайла, в недоумении смотря на Баньши.
   - Первый крик в новом обличии. Что именно ты почувствовала, когда рассказывала людям о том, что их близкий умрет?
   - Боль. Сильную боль и пустоту. - ответила девушка. - Так всегда?
   Фьерна лишь кивнула. Какое-то время они молчали, а потом Боб Сидхи заговорила.
   - Я так хочу вновь стать живой. Ощутить биение сердца, почувствовать свободу. Но это невозможно. Я никогда не смогу вернуться к тому, что потеряла. Никогда не смогу переродиться заново. Баньши - застывшие во времени. Мы ходим по краю. И этого изменить нельзя.
   - Ты ведь была рада, что я стала Баньши? - поинтересовалась Кайла.
   - Да. Я поняла, что не буду одинокой. Эгоистично, знаю. Но я такая, какая есть. - усмехнулась женщина.
   - А как ты стала Боб Сидхи? - задала следующий вопрос девушка.
   - Я была влюблена. Должна была выйти замуж. Но моего любимого убили. Убил тот человек, которому я доверяла. Он сам это сказал. Однажды, тот мужчина пришел ко мне и попросил моей руки. Он был сильно пьян. Испугавшись его, я отказала. Тогда он и признался, что убил моего любимого. Разозлившись, он схватил меня за шею и с силой сжал ее. Я помню то ощущение смерти. В легких не хватало воздуха, я задыхалась, сердце бешено колотилось. Я молилась, чтобы эта пытка прекратилась, чтобы мое сердце остановилось. И Бог услышал меня. Мое мучение скоро закончилось. Но не закончилось для него. Поняв, что только что сделал, он поспешил уйти. И пока я становилась Боб Сидхи, он умирал. Я не знаю, кто убил его, но я благодарна тому, кто это сделал.
   - А что будет теперь, со мной?
   - Я не знаю. Если ты не успеешь вернуться в свое тело, то оно умрет, а ты будешь обречена на вечное скитание.
   - А что будет, если я вернусь? И почему я не могу вернуться именно сейчас?
   - Ледяной Демон поставил на твоих воспоминаниях защиту, дабы их никто не смог прочитать. Келла, решив прочитать твои мысли, эту защиту сломал. И это активировало яд, медленно убивающий тебя. Возможно, Ледяной рассчитывал именно на это. Не знаю. Если ты вернешься сейчас, когда твое тело полностью не очистилось от этого яда, ты умрешь, при этом испытывая сильную Агонию. А затем... будешь принадлежать Ледяному. Поэтому, лучше будет, если ты подождешь определенное время, а потом уже вернешься в свое тело.
   Кайла лишь кивнула, не зная, что еще сказать. Тяжело вздохнув, девушка отвернулась. Захотелось рассказать о своих проблемах кому-либо. Но вряд ли кто-либо ее поймет. Встав и поблагодарив Фьерну, девушка вышла из комнаты.
   В дверях ванны она столкнулась с Келлой. Вздрогнув, девушка отвернулась.
   - Не стоит. - прошептал мужчина, на миг коснувшись плеч Кайлы. Обернувшись, девушка не увидела никого.
   Недолго постояв, глядя на то место, где только что стоял Келла, Кайла вздрогнула и направилась в ванну, приняв решение разобраться во всем позже.
  
   Она долго стояла у зеркала, рассматривая свое лицо и не узнавая его. Покачав головой, Кайла заплела волосы в длинную косу и пошла на улицу. Ее никто не мог увидеть, кроме Ши-Видящих, поэтому она могла спокойно бродить по городу и думать, думать, думать...
   Кайла не заметила, как пришла к своему дому. Вздохнув, она заглянула в окно кухни и увидела, как ее мать разговаривает с Мартой. Кухарка месила тесто, а ее мать сидела за столом и пила горячий шоколад.
   Кайла прислушалась.
   - Знаешь, Марта, я так счастлива, что наша девочка выходит замуж, - произнесла Нисса. Она нежно улыбнулась, и от этой улыбки у Кайлы на глазах появились слезы.
   - Угу, - кивнула кухарка, - главное, что бы она дошла до алтаря.
   - О... что ты имеешь в виду, Марта? - спросила женщина, нахмурившись.
   - Ничего, - Марта хмыкнула, - просто я думаю, что Рой не тот мужчина, который нужен Кайле.
   - Но почему? - видно было, что Нисса удивлена, - она так подходят друг другу. За все то время, что они встречаются... я не видела более прекрасной пары...
   - Ага. - Марта хмыкнула, - Рой, конечно, хороший, и все такое... но Кайла... ведь она как ветер. Дикая. Непокорная. Ей нужен настоящий мужчина, а не... мальчишка.
   - Ты считаешь Роя мальчишкой? - серьезно спросила Нисса.
   - Да, я считаю его мальчишкой, - Марта тепло улыбнулась и посмотрела в окно... Прямо на Кайлу.
   Когда их взгляды встретились, Кайла отступила в тень. "Марта все знает. Может, она сможет мне помочь?" - подумала девушка, прислонившись к стене. Она хотела вернуться в свое тело. Хотела жить и чувствовать не только боль, но и радость.
   Кайла закрыла глаза, вновь прислушиваясь к словам матери.
   - Знаешь, Марта... - Нисса воздохнула. - может, ты и права. Просто... мне так хочется, что бы у моей девочки все было хорошо. Что бы она встретила свою вторую половину и была счастливой.
   - Она будет счастливой, - сказала Марта, - обязательно будет.
   - Ох, будем на это надеяться. Когда она приедет, может, мне с ней поговорить?
   - Не стоит. Кайла сама определится с выбором, - Кайла поняла, что эти слова Марта сказала именно для нее.
   Она вздрогнула. Слова Марты камнем легли на ее истерзанную душу. Кайла почувствовала себя очень несчастной. Казалось, будто в какой-то момент ее жизнь полетела под откос. Рой стал от нее отдаляться, колледж, в который она так стремилась попасть, теперь для нее стал недоступным, и теперь... у нее забрали жизнь.
   Она побежала к обрыву. Остановившись на самом краю, девушка раскинула руки в стороны и завопила, вложив в этот крик столько ярости и боли, что на миг все замерло, а потом небо прорезала яркая молния.
   На море начался настоящий шторм, и девушка, увидев это, истерично рассмеялась. Она села на траву, продолжая истерично хохотать, но через несколько минут хохот сменился слезами. Они текли по ее щекам, образуя кровавые дорожки. Подтянув колени к подбородку, она смотрела на бушующее небо и грустно улыбалась.
   Послышалось шуршанье крыльев, и сильные руки обняли ее плечи. Кайла напряглась и хотела вырваться, но что-то ее остановило.
   Почувствовав, что она не сопротивляется, Келла сел рядом и усадил девушку к себе на колени. Она вздрогнула, а затем доверчиво прижалась к нему, положив голову на плечо. Келла улыбнулся и раскрыл крылья, сомкнув их на дрожащей девушке.
   - Все будет хорошо, - прошептал мужчина, - слышишь?
   - Угу, - Кайла обняла его и доверчиво посмотрела в глаза.
   Она потонула и их тьме, и когда его губы накрыли ее, просто отдалась поцелую. Шум грозы и бушующего моря отошел на задний план, и она лишь чувствовала жар его тела.
   Келла ликовал в душе. Впервые он встретил человека, с которым хотелось просто находиться рядом. С ней он хотел быть самим собой, а не тем Мрачным жнецом, каким его видели все Баньши. Он столько веков провел в одиночестве, провожая души в лапы старухи с косой, что, увидев ее, захотел вновь почувствовать, что значит быть человеком.
   Ее запах, такой теплый и манящий... живой, сводил с ума. "Не отпущу... никогда" - пронеслась мысли и, подхватив девушку на руки, он взмыл в небо.
   Они опять летали, и Кайла чувствовала, как кружится голова и бешено бьется сердце, словно она влюбилась...
  
   - Как давно ты... являешься Мрачным жнецом? - спросила Кайла.
   Они сидели на крыше старинной церкви и смотрели на сверкающие молнии. На ее губах расцветала улыбка, когда она смотрела на Келлу, но как она ни одергивала себя и ни вспоминала о Рое, ничего не могла с собой поделать. Тьма, окружающая Жнеца, притягивала ее словно бабочку огонь, и девушка не имела сил сопротивляться, а может... просто не хотела.
   - О, - Келла усмехнулся, - пару веков.
   - И? Ты был... человеком?
   - Был, но я заключил сделку с дьяволом, и после смерти меня отправили в услужение к самой Смерти.
   Небо прорезала яркая молния, и Кайла увидела, как мужчина нахмурился. В этой обстановке он, одетый во все черное, выглядел весьма зловещим, но Кайла не испугалась и поддавшись вперед, спросила:
   - Зачем ты заключил сделку?
   - Хм, - мужчина задумался, - я влюбился, но был небогат. И тогда я заключил сделку, богатство в обмен на мою душу. Обычно такие сделки заключаются на неопределенное количество времени, но мне повезло, мой срок был определен... до момента смерти моей возлюбленной...
   - Через сколько лет она умерла?
   - Мы прожили в браке семь лет, и она умерла от... она возвращалась домой от матери в грозу, и ее убила молния. После похорон за мной пришли...
   - И с тех пор ты существуешь как Мрачный Жнец?
   - Да. Ладно, давай не будем об этом, - Келла пристально посмотрел на девушку, - нам пора возвращаться.
   - Хорошо, - Кайла грустно улыбнулась.
   Подхватив ее на руки, мужчина распахнул крылья и через секунду они были в небе. Кайла доверчиво обняла его за шею и, прикрыв глаза, слушала шум дождя.
  
  

Глава 8.

   На рассвете Кайла выскользнула из квартиры и побежала домой. На губах у девушки то и дело расцветала счастливая улыбка, от чего ей хотелось громко смеяться.
   Остановившись перед замком, она пару минут смотрела на родовое гнездо. Подойдя ближе, Кайла прислонилась к холодному камню, получая от дома тепло и покой. На душе стало легче, и ей вдруг захотелось быть счастливой, не смотря ни на что.
   Марта как обычно была на кухне. Она что-то готовила, стоя спиной к двери. Кайла села за стол и с грустью посмотрела на свою кухарку.
   - Не стоит грустить, Боб Сидхи, - произнесла Марта, помешивая что-то в кастрюле.
   - Как же не грустить? - вздрогнув, спросила девушка, - Когда... сердце от боли разрывается на части...
   - Увы, Кайла... ты ничего не можешь с этим поделать. Фьерна поступила довольно умно, заключив договор на крови. Если ты попытаешься от всего отказаться, то... умрешь... и навсегда останешься плакальщицей.
   - И что же мне делать? - девушка недовольно поморщилась.
   - Ничего. Просто жить. В отличие от других Баньши, у тебя есть возможность завести семью, а боль... со временем она притупится, ты научишься ее не замечать.
   - Ясно, - она вздохнула, и еле сдержалась, чтобы не заплакать.
   - Кайли? - Марта улыбнулась.
   - Что?
   - Ты сильная, - Марта поставила перед девушкой пузырек с мутной жидкостью, - Просто...ты постоянно сопротивляешься этой боли, пропусти ее через себя, и тебе станет намного легче.
   - Угу. Что это? - спросила девушка, беря в руки пузырек.
   - Когда вернешься в свое тело, сразу же выпей это...
   - И что будет?
   - Ничего особенного. Ты просто станешь сильнее, и никто не сможет причинить тебе вред, так как не смогут проникнуть в твой сон или разум.
   После слов Марты Кайла вспомнила все те странные сны, как будто кто-то в них вторгался. Девушка поморщилась от воспоминаний.
   - Спасибо, Марта. Вижу, слухи о тебе не врут... ты и в правду ведьма, - девушка улыбнулась.
   - Да, Кайли. Я живу с этим даром, но в то же время проклятьем, всю свою жизнь.
   - Ты... расскажешь мне... как-нибудь об этом даре?
   - Позже, я все тебе расскажу, но позже. А теперь иди, тебя кое-кто ищет, - Марта загадочно улыбнулась.
   - Хорошо, я пойду. До встречи. - Кайла поднялась и вышла из комнаты.
   - Иди, милая. Иди, - Марта смотрела за уходящей девушкой в окно, - хм... а Келла все-таки тебе подходит лучше, чем Рой...
   В ведьминых глазах плясал дьявольский огонь, и, рассмеявшись, она пошла к плите. Ее Кайли достаточно сильная женщина, что бы со всем справиться. А с ее сущностью Баньши они как-нибудь разберутся.
   Кайла спешила обратно, предвкушая увидеть Келлу. Ей нравилось, как он хмурился, когда старался делать вид, что не смотрит на нее. А он смотрел, когда думал, что этого никто не видит.
   Она быстро добралась до квартиры, и, войдя, замерла в коридоре, прислушалась. В гостиной кто-то яростно ругался, но не успела девушка понять, что произошло, как ее грубо прижали к стене.
   - Черт возьми! Ты где была? - рыкнул Келла, и, не дожидаясь ответа, впился в ее губы властным поцелуем.
   Кайла почувствовала, как его горячие пальцы пробрались к ней под майку и погладили нежную кожу живота. Девушка застонала, и прижалась к нему крепче. О Рое в тот момент девушка не думала, хотя и знала, что потом будет испытывать чувство вины. Сейчас же просто хотелось насладиться теплом мужчины, который за короткое время стал ей дорог.
   - Никогда так не делай, - произнес мужчина, посмотрев в ее глаза.
   - Хорошо, - Кайла закрыла глаза и улыбнулась.
   - Почему ты улыбаешься? - нахмурился мужчина.
   - Потому что мне хорошо, - просто ответила девушка.
   - Кайли? - тихо позвал он ее, внимательно смотря на девушку. Если бы она сейчас открыла глаза, то увидела, как в глазах Келлы плещутся нежность и злость и... беспокойство.
   - Что? - она удивленно замерла. Так ее называли только родные.
   - Больше не заставляй меня нервничать. - серьезно произнес он, выпуская на волю свои чувства
   - Хорошо, - кивнула девушка, чувствуя его ярость.
   Она снова улыбнулась, облизнув губы, и, заметив его вожделенный взгляд, хмыкнула и пошла в гостиную. Ей хотелось его довести, позлить немного... чтобы потом вновь почувствовать его горячие объятья.
   Келла, увидев в ее глазах огонь, усмехнулся и двинулся следом за ней. Подойдя к Кайле, он обнял ее, уткнувшись носом в ее волосы, вдохнул запах.
   - Что ты творишь со мной, девочка? - тихо спросил он, целуя ее ушко.
   Ответить она не успела. Им помешали.
   В комнату вошла Фьерна и, окинув их взглядом, усмехнулась.
   - Там твои ребятки пришли. - сообщила Боб Сидхи. - Тебя ищут.
   Отстранившись от Кайлы, Келла кивнул и вышел, бросив напоследок:
   - Ждите меня здесь.
   Прислонившись к стене, Фьерна окинула Кайлу пристальным взглядом и ехидно улыбнулась. Кайла в ответ так же пристально посмотрела на женщину.
   Тем временем Келла вышел на лестничную площадку и, удивленно окинув взглядом свою команду, спросил:
   - Что вы здесь забыли?
   - Келла, - вперед вышла Ингрид. - нам удалось засечь похитителя. Он находится на севере города. Недавно там произошло убийство. Душу мы не обнаружили. Но остался слабый след магии похитителя.
   - Хорошо. Отправляйтесь туда.
   - Ты не понял. - возмутилась Ингрид. - Нам нужно ехать вместе. Если хочешь, можешь взять с собой свою Баньши.
   Келла нахмурился. Некоторое время он молча стоял, обдумывая, что делать. Придя к решению, что Кайле лучше остаться тут, мужчина попросил друзей подождать тут и быстро зашел в квартиру.
   - Что им нужно от тебя? - спросила Фьерна, увидев, как в комнату зашел Келла.
   - Обнаружили следы похитителя душ. - ответил Жнец. - Мне нужно уехать.
   - Я с тобой. - быстро вскочила на ноги Кайла.
   - Нет. - остановил ее взглядом Келла. - Ты останешься с Фьерной. - серьезно посмотрев Кайле в глаза, он вышел.
   Девушка молча проводила его взглядом. Ей было обидно, что Келла не взял ее с собой. Посмотрев на Фьерну, она увидела в ее глазах лукавые огоньки.
   - Идем. - сказала она, протягивая Кайле руку.
   - Но... - в глазах Кайлы читалось недоумение.
   - Он сказал, чтобы ты оставалась со мной, но про то, что мы должны находиться в квартире, ничего не говорил.
   - И что ты задумала? - с интересом спросила Кайла.
   - Прогуляемся по городу. - ответила Боб Сидхи, лукаво подмигнув девушке. - А на квартиру я защиту поставлю.
  
   Через полчаса две женщины гуляли по центральному парку. Кайла задумчиво смотрела по сторонам. Когда-то здесь они гуляли вместе с Роем... Девушка запуталась в себе и своих чувствах. Ей сильно не хватало ее Роя, того, на кого она всегда могла положиться. А Келла... Келла был словно огонь, в объятиях которого она сгорала и возрождалась заново. Она не могла представить своей жизни без него. Но в скором времени придется выбрать кого-то из них. Но кого?..
   - О чем задумалась? - голос Фьерны заставил девушку вздрогнуть.
   - О жизни... - туманно ответила Кайла.
   - Я вижу. - усмехнулась Фьерна. - Запуталась? - понимающе спросила она.
   - Да. - кивнула девушка. - Не знаю, кого выбрать...
   - Поймешь со временем. Сердце укажет путь. - Баньши горько вздохнула, а затем молча пошла к фонтану.
   Отвернувшись, Кайла посмотрела на соседнюю аллею... На миг ей показалось, что она увидела там Роя. Приглядевшись, девушка четко увидела Роя... в объятиях другой женщины. Это стало для Кайлы ударом. Пошатнувшись, она остановилась и молча смотрела, как ее, именно Ее, жениха целует какая-то девушка. Через некоторое время она узнала в той девушке бывшего лечащего врача Роя.
   - Не может быть... - тихо прошептала она. По щекам девушки потекли слезы. - Как ты мог?! - закричала она.
   В ее крике было столько эмоций, что люди, гуляющие в парке, стали удивленно оглядываться по сторонам. Отстранившись от Лайзы, Рой пристально оглядывал прохожих. Кайла смотрела прямо на него. Она знала, что он не может ее увидеть. Ее тело лежало в холодной квартире, а душу могли видеть только ведьмы и Ши-видящие. Он и не увидел ее, повернувшись к Лайзе и вновь обняв ее.
   Кайла посмотрела на соперницу. Лайза, в свою очередь, гордо встретила ее взгляд. В ее глазах Кайла прочла торжество. Отвернувшись, девушка зашагала прочь из парка.
   - И куда ты идешь? - догнала ее Фьерна.
   - Не знаю.
   - Что произошло с твоим парнем, раз он обнимается с той ведьмой? - поинтересовалась Боб Сидхи, пристально смотря на девушку.
   - Ведьмой? Ты ее знаешь?
   - Знаю. Давно уже.
   - Кто она? - спросила Кайла. Сейчас ей владело одно желание: отомстить той, кто забрал у нее Роя.
   - Это долгая история. Я расскажу тебе ее дома. - пообещала Фьерна.
  
  

Глава 9.

  
   Добравшись до дома, Кайла зашла в квартиру и направилась в гостиную. Фьерна зашла следом за ней. Сев в кресло, девушка приготовилась слушать историю Лайзы. Перед глазами до сих пор стояла сцена, как Рой целует другую женщину, и Кайла не могла забыть ее, сколько ни пыталась.
   Вздохнув, девушка посмотрела на загадочно улыбающуюся Фьерну, и буркнула:
   - Рассказывай!
   Фьерна ехидно хмыкнула и мило произнесла:
   - Лайза и Келла до недавнего времени были... любовниками.
   Кайла задохнулась от такого заявления. В груди вспыхнула дикая боль, но, подавив ее, девушка гордо встретила взгляд Боб Сидхи и спросила:
   - И как это относится к ее роману с Роем?
   - Кайла, она очень стара, несмотря на то, что выглядит молодой. Ведьма в тринадцатом колене. Она, пожалуй, самая сильная на этом континенте.
   - С этим могу поспорить, - фыркнула девушка. Кайла вспомнила, что у Марты все женщины по материнской линии считались ведьмами.
   - Ну, - Фьерна пожала плечами и, встав с дивана, подошла к окну, - хочешь, верь, хочешь, не верь, но если Лайза положила глаз на твоего Роя, то можешь попрощаться с ним... мальчик попал.
   - И что, его... никак нельзя вырвать из лап этой... ведьмы? - спросила Кайла, нервно махнув рукой.
   - Думаю, что... нет. Они с Келлой были вместе на протяжении нескольких веков... и сейчас ей нужен новый ухажер. Ах, Келла выглядел таким мальчишкой, когда увидел ее впервые, - Фьерна рассмеялась, - но теперь он твой.
   - Он не мой, - заявила девушка, скрестив руки на груди.
   Ее сжигала дикая ревность при воспоминании о красоте Лайзы. В голове вспыхивали эротические картинки с участием ее Келлы и этой ведьмы. Ее?! Кайла отогнала от себя подальше эти мысли. Он ей не принадлежит. Такие, как он, никому не принадлежат, и Кайла поклялась себе, что забудет его. Они никогда не будут вместе. Никогда!
   Внезапно в голове созрел план. Кайла может попросить Марту о помощи, и та вырвет Роя из ведьминских лап. А когда они с Роем поженятся, Кайла постарается... стать счастливой.
   - Вижу, ты хочешь помочь своему жениху, - произнесла Фьерна, внимательно смотря на девушку, - забудь о нем!
   - Ага. Как бы ни так!
   - Ну, как знаешь, - Фьерна хмыкнула и, прислушавшись в чему-то, исчезла, на последок бросив, - выбор за тобой!
   Кайла посмотрела на свое тело и нахмурилась. Подойдя поближе, она ощутила холод, пробирающий до костей. Девушка поняла, что в данный момент решается ее судьба.
   В душе поселилось чувство нетерпения, и ей захотелось вырваться из этих стен. Кайле казалось, что она клетке.
   Наклонившись к своему телу, Кайла сунула пузырек с зельем в карман джинс, и, сев на пол, стала ждать.
  
   Келла быстро летел по направлению к центру города. Его команда, дав предположительные координаты местонахождения Ледяного демона, отправились на окраину города, где недавно произошло еще одно убийство, в надежде найти новые следы.
   Приземлившись на центральной площади, Келла осмотрелся. На улице уже несколько часов как было темно. Площадь же освещали фонари.
   - Может, они ошиблись? - тихо произнес Келла и уже собирался уходить, как заметил какую-то тень. Обернувшись, он застыл на месте.
   - Ты и есть Ледяной? - спросил Келла.
   - Верно, Келла. Можешь называть меня Натаном. - мужчина холодно рассмеялся.
   Келла внимательно оглядывал его. Натан был высок, широкоплеч, его бледная кожа мерцала на свету, словно снег. Его белые волосы свободно развевал ветер, а взгляд льдисто-голубых глаз словно примерз к Жнецу. Но больше всего Келлу поразило другое. Черты лица Натана были похожи на его собственные...
   - Ну что ж, Келла, может, поговорим? Нам уже давно пора обсудить все. - засмеялся Натан.
   - Поговорим, еще как. - злобно улыбнулся Келла. - Что тебе нужно от Кайлы?
   - Ах, Кайла. Это своеобразный подарок тебе от меня. Но к этой теме мы еще вернемся. Не интересно ли тебе, почему я убивал всех тех людей? Какую цель я преследую? Или ты это уже выяснил, хотя я сильно сомневаюсь.
   Келла яростно посмотрел на Ледяного. В ответ тот лишь усмехнулся.
   - Так какую цель ты преследуешь? - спросил Жнец.
   - Все просто, Келлах. Мне нужен ты. А души... Они всего лишь энергия.
   - Зачем тебе я? - в голосе Жнеца зазвучала сталь.
   - Это долгий разговор. Видишь ли, я хочу твоей смерти, Жнец.
   Глаза Келлы сузились.
   - Но для начала тебе стоит выслушать всю историю.
  
   Прислонившись к стене дома и слившись с тенью, за Келлой и Натаном наблюдала Фьерна. Она вслушивалась в то, что говорил Натан, внимательно следила за реакцией Келлы. Она подозревала, что эта встреча должна в скором времени состояться. Стараясь, чтобы ее не заметили, Фьерна тихо шептала заклинание, позволяющее на время усилить мощь демона. "В скором времени это пригодится" подумала она, продолжая плести сложную паутину магии.
   Вот Келла, издав негромкий рык, бросился на Ледяного. Натан лишь засмеялся и легко отразил атаку Жнеца. Раскрыв белые крылья, он поднялся в небо. Келла последовал за ним.
   Фьерна внимательно всматривалась в двух мужчин, сражающихся друг с другом в ночном небе. Натан превосходил по силе Келлу, но у Жнеца было больше опыта, чем у Ледяного. Они были практически равны. Теперь все зависело от Келлы. Он должен победить.
   Вздохнув, Фьерна быстро вышла под свет фонаря и прошептала последние слова заклинания. А затем направила всю энергию на Келлу.
   - Возвращаю тебе долг, Келла. - улыбнулась девушка, оседая на землю. Сознание покинуло ее.
  
   Кайла сидела на полу, прислонившись к дивану. Неожиданно она почувствовала, что лед, сковавший ее тело, исчез. Улыбнувшись, девушка встала на ноги и дотронулась рукой до груди.
   - Пора. - прошептала она, наклонившись над своим телом. Глубоко вдохнув, девушка прикоснулась губами к раскрытым губам своего тела. Ее мгновенно поглотила тьма.
  
   - Ну и зачем ты это сделала? - услышала Фьерна знакомый голос. Открыв глаза, она посмотрела на Келлу. Тот улыбался.
   - Уплата долга. - усмехнулась девушка, а потом серьезно спросила. - Ты убил его?
   - А ты как думаешь?
   - Ну, раз ты здесь, значит, ты убил его. - кивнула Боб Сидхи.
   - Да. Но перед смертью он много чего интересного рассказал.
   - И что же именно?
   - Я расскажу тебе позже. Сейчас нам нужно вернуться к Кайле. Она уже должна была вернуться в свое тело.
   Фьерна кивнула, задумчиво посмотрев на небо.
   - И все же, Фьерна, ты понимаешь, что сделала, отдав свою силу мне?
   - Понимаю. - Боб Сидхи улыбнулась. - Я уже давно живу на этой земле. Мне хочется покоя. Хочется вновь стать человеком. А тебе, Келлах, нужна была сила, дабы победить Натана...
   - Я мог бы победить его и без твоей силы. - пробурчал Жнец, но Фьерна не обратила внимания.
   - Мы оба выиграли от этого. Теперь ты стал намного сильнее, а я... Я, наконец, смогу зажить нормальной жизнью.
   - Спасибо тебе, Фьерна. - Келла улыбнулся.
   - Да, - девушка усмехнулась. - тебе предстоит серьезный разговор с Кайлой.
   - Это что, угроза?
   - Нет, предупреждение. - Фьерна усмехнулась. - Готовься к допросу.
  
   Открыв глаза, Кайла огляделась. Так приятно было почувствовать вновь собственное тело. Быстро достав из кармана пузырек с зельем, девушка выпила его. Закрыв глаза, Кайла попыталась встать. Внезапно она почувствовала сильную головную боль. Зажмурившись, девушка еле сдерживалась, чтобы не закричать. Казалось, что эти минуты длятся бесконечность. Но вот, наконец, головная боль прошла. Встав с дивана, Кайла направилась в ванную. Открыв дверь, она уставилась на свое отражение. Ее внешность немного изменилась. Волосы Кайлы стали длинными, иссиня-черного цвета. В глазах появился легкий блеск. Улыбнувшись, девушка быстро умылась и направилась в комнату. Хотелось петь. Она вновь вернулась в свое тело. Она вернулась. Теперь, осталось лишь разобраться с Роем и Келлой... Вздохнув, Кайла облокотилась на стену. Она уже все решила. Она будет с Роем, выйдет за него замуж, родит ему детей... А Келла... Пусть возвращается к своей Лайзе.
   Услышав шаги в коридоре, девушка приготовилась к долгому разговору. Выйдя в коридор, Кайла молча посмотрела в глаза Келле.
   - Вижу, ты вернулась в свое тело. - констатировал он. - Рад за тебя.
   - Спасибо. - кивнула Кайла. - Нам нужно поговорить.
   - Идем. - кивнул Келла на гостиную.
   - Я подожду вас на кухне. - Фьерна окинула Кайлу и Келлу обеспокоенным взглядом, а затем молча ушла на кухню.
   - Итак, о чем ты хотела поговорить? - поинтересовался Келла, вольготно расположившись на диване.
   - Я уезжаю. - заявила девушка.
   - Что?! Я не отпущу тебя! - заорал Жнец.
   - Не тебе решать. - твердо ответила Кайла.
   - И давно ты это решила? - спросил Келла.
   - Давно. Все, что случилось между нами, оказалось ошибкой. Я просто еще раз поняла, что люблю Роя. Я хочу вернуться к нему. Пусти меня! - заорала Кайла, когда Келла вскочил и обнял ее, прижав к своей груди.
   - Кайла, не делай глупостей. - прошептал он ей на ухо. - Кайла, девочка моя...
   - Отпусти меня! - вновь закричала Кайла, пытаясь оттолкнуть Келлу. - Я не люблю тебя! Пусти! Я люблю Роя! Я выйду за него замуж!.. А ты возвращайся к своей Лайзе!
   - Прекрасно. - внезапно Келла оттолкнул девушку. - Что ж, тогда можешь уходить отсюда. Скатертью дорога!
   Отвернувшись от Келлы, Кайла быстро собрала свои вещи и выбежала из дома, на ходу вытирая слезы. Она поступила правильно. Так и должно быть... Так будет лучше.
  
   Через полчаса девушка приехала к своему дому. Зайдя в холл, она позвала маму. Марта, выглянувшая на голос Кайлы, сообщила, что Нисса уехала на несколько дней в другой город. Вздохнув, Кайла прошла следом за Мартой на кухню.
   - Что случилось с тобой, Кайли? - спросила Марта, налив кружку горячего чая девушке. - Ты выпила зелье?
   - Да. Спасибо. Марта, мне нужна твоя помощь. - тихо произнесла Кайла.
   - В чем, Кайли? - кухарка с интересом смотрела на девушку.
   Девушка кратко пересказала историю с Роем.
   - Мне нужно его вернуть. - твердо заявила она.
   - Кайла, ты уверена в этом? - с беспокойством спросила Марта.
   - Уверена. - кивнула девушка.
   - Хорошо, я помогу тебе. Но запомни, лишь узы брака смогут навеки связать вас...
  
  

Глава 10.

   Кайла согласилась. Нисса должна была приехать в утро свадьбы со своей двоюродной сестрой, и эти два дня Кайла могла провести в тишине родного дома.
   Марта сказала, что к свадьбе все готово, и, грустно вздохнув, отправилась выполнять ее просьбу. Нужно было совершить очень древний и опасный обряд, который поможет рассеять чары, наложенные Лайзой. Этот обряд совершался в лесу в ночь полнолуния, и Кайла переживала, что с Мартой что-то случится, но отступать было поздно. Она должна была сделать этот шаг и выйти замуж за Роя. Просто потому, что по-другому она не могла. Он был ее лучшим другом, ее первым мужчиной, ее первым возлюбленным.
  
   Взглянув на часы, девушка вздрогнула. Девять утра, и завтра наступит, пожалуй, самый важный день в ее жизни. День ее свадьбы. Если раньше Кайла ждала его с нетерпением, то теперь в душе было какое-то отчаяние.
   Кайла постаралась взбодриться и отогнать все плохие мысли подальше от себя. Она улыбнулась солнечному дню и пошла в ванную. Долго принимала душ и тихонько напевала. Заплела волосы в длинную косу и сделала макияж. Подойдя к шкафу, она придирчиво перебирала одежду и, остановившись на черном кашемировом платье до колен и длинных сапогах, быстро оделась и накинула на плечи короткую кожаную куртку.
   Такси уже стояло около замка, и, когда она вышла из дома, поймала восхищенный взгляд водителя. Улыбнувшись, Кайла села на заднее сиденье и назвала адрес. Ей сейчас очень нужно было поговорить с отцом, хоть он и не мог ей ответить.
   Добравшись до кладбища за полчаса, она расплатилась с водителем и попросила ее не ждать. Она хотела после побродить по городу.
   - Ну, здравствуй, папочка, - произнесла девушка, подойдя к могиле отца, - давно не виделись. Ты прости меня... я просто не могла прийти раньше. Столько всего навалилось, - по щеке покатилась слеза, и она зло смахнула ее.
   Сев на траву рядом с надгробием, Кайла продолжила:
   - Знаешь, я теперь Баньши. Оповещаю людей о смерти. А ты в них не верил... я тогда предупреждала тебя... но, наверное, все было предрешено. Чертова судьба! Как же я хочу, чтобы все случилось по-другому. Увы, ничего не получается. Знаешь... я люблю его... Только теперь я это поняла. Господи, какая же я дура! - по щекам девушки текли слезы, но после того, как она выговорилась, стало легче, - Ладно, пойду я! Завтра моя свадьба, пап, пожелай мне удачи...
   Поднявшись с травы, Кайла направилась к выходу с кладбища. Она чувствовала, что за ней кто-то наблюдает, но, резко повернувшись, никого не увидела. Испугавшись, она пошла быстрее, но, не успев сделать пару шагов, услышала голос отца.
   Замерев, девушка закрыла глаза, с удивлением почувствовав, как кто-то гладит ее по щеке. "Все будет хорошо, моя девочка. Ты сильная, ты справишься" - услышала Кайла.
   - Спасибо, папа, - Кайла поняла, что он ушел. Ушел по-настоящему.
   Все эти годы она понимала, что отец не успокоился. Кайла постоянно ощущала его присутствие. Когда приближалась очередная годовщина его смерти, она с ужасом ждала этого потому, что не могла спокойно находиться на кладбище. Ей становилось плохо, стоило девушке вступить на территорию кладбища. Облегченно выдохнув, она быстро покинула это место, зная, что ее отец теперь нашел покой.
   Кайла долго бродила по городу, смотря на влюбленные парочки и внутри завидуя им. Она зашла в книжный магазин и купила пару книг, посидела в кафе, просто смотря на прохожих. Возвращаться домой совершенно не хотелось. Но, взглянув на надвигающиеся темные облака, Кайла переменила свое решение и отправилась домой. Ей не хотелось остаться в грозу на улице.
   Когда на землю упали первые холодные капли, когда до дома оставалось совсем немного, и Кайла побежала. На высоких каблуках это было не очень удобным занятием, и к тому времени, когда она все-таки добралась до замка, девушка успела изрядно промокнуть.
   Заперев дверь, она быстро разулась и побежала в душ. "Не хватало еще заболеть перед свадьбой" - подумала Кайла, сбрасывая с себя промокшую одежду. Постояв пару минут под обжигающими струями, она быстро обтерлась полотенцем и надела махровый халат. На ноги девушка обула домашние тапочки в виде забавных поросят, и, прихватив с собой ноутбук, направилась на кухню.
   Поставив на плиту чайник, Кайла отправила разогреваться в микроволновку запеченное мясо и, открыв ноутбук, села за стол. Проверив почту, она быстро ответила на поздравления с предстоящей свадьбой и немного побродила по интернету.
   Когда по кухне распространился запах вкусного ужина, ноутбук был отложен в сторону. Кайла наслаждалась едой, посматривая в окно на разбушевавшуюся стихию.
   В небе сверкнули молнии, и ей захотелось пойти на край обрыва и как всегда полюбоваться на разбушевавшееся море. Но что-то ее останавливало. Кайла не знала, что это было, но все же решила не рисковать.
   Она грела руки о кружку горячего чая, когда свет на кухне погас. Вскочив со стула, Кайла замерла от страха. Когда она оставалась в замке одна, в коридорах всегда горел свет. Тьма порождала самые разные воспоминания и заставляла все страхи вылезти наружу.
   В коридоре что-то загремело и, дико испугавшись, девушка выскочила из кухни и понеслась в свою спальню. Чудом не покалечившись, пробежав по темным коридорам, она захлопнула дверь спальни и натолкнулась на стену. Девушка уже было хотела закричать, когда услышала тихий шепот:
   - Не бойся! - серьезно произнес Келла, прижавшись к ее губам.
   Кайла оцепенела, оказавшись прижатой к холодной стене. Поцелуй Келлы был властным и требовательным. Она попыталась оттолкнуть его, прекрасно понимая, что таким способом он наказывает ее.
   - Пусти меня, - отчаянно прошептала девушка, когда он отстранился.
   - Нет, - хмыкнул мужчина, - я никогда тебя не отпущу.
   - Я тебе не вещь, чтобы мной распоряжаться! - Кайла старалась скрыть дрожь в голосе. Келла успел развязать пояс халата, после чего прижал ее хрупкое тело к своему.
   - Дурочка, - нежно прошептал мужчина, скользя губами по ее шее, - неужели ты думаешь, что сможешь избавиться от меня? Мы созданы друг для друга, и я намерен тебе это доказать!
   - Мне не надо ничего дока..., - Кайла задохнулась, когда он губами обхватил ее грудь. По всему телу прошлась дрожь удовольствия, и, подавшись вперед, девушка застонала.
   - Хочешь меня и сопротивляешься, - промурлыкал Келла, заглядывая ей в глаза. Сверкнула молния, и Кайла увидела его жаркий взгляд. Задрожав, она обняла его за шею, и прикрыла глаза.
   - Я не могу... не сопротивляться, - выдохнула девушка ему в губы.
   - Так я и знал, - он улыбнулся, скользя пальцами по нежной коже.
   Халат полетел в сторону, и, оказавшись на холодных простынях, Кайла восхищенно выдохнула, увидев, как над ней склонился Келла, распахнув свои крылья. Девушка и не заметила, когда он успел снять с себя одежду, захваченная страстью...
   Келла проложил дорожку поцелуев от ее шеи к груди, от чего Кайла застонала и выгнулась ему навстречу.
   Улыбнувшись, Келла наклонился и прошептал на ухо:
   - Ты моя, Кайла, запомни это. - после чего вновь впился в ее губы, желая вновь попробовать их на вкус.
   Кайла все никак не могла насладиться прикосновениями Келлы к своей коже. Ей хотелось большего. Гораздо большего...
   Словно прочитав ее мысли, Келла отстранился и заглянул в ее глаза. Увидев в них решимость, он вновь поцеловал Кайлу, нежно прикусив ее нижнюю губу, затем проложил дорожку из поцелуев от груди к низу живота...
   В самый разгар страсти Келла прошептал на ухо Кайле:
   - Я люблю тебя.
   Для нее этот момент стал ключевым. Ведь именно сейчас, именно здесь, девушка должна была решить, что делать дальше. Решение пришло незамедлительно. Прижавшись к Келле еще ближе, если это, конечно, было возможно, Кайла прошептала "Я люблю тебя", полностью отдаваясь ему.
  
   - Просыпайся. - услышала девушка тихий шепот. Открыв глаза, она посмотрела на Келлу, склонившегося над ней. Она улыбнулась, вспомнив все то, что было между ними ночью. Ее щеки залил густой румянец.
   Келла засмеялся, дотронувшись до ее щеки, а затем поцеловал Кайлу.
   - С добрым утром, Кайли. - произнес Келла, отстранившись от девушки.
   - С добрым. - улыбнулась Кайла, вылезая из кровати. Услышав стук в дверь, Кайла вздрогнула. Накинув на себя халат, она быстро вышла в коридор, закрыв за собой дверь.
   В коридоре стояла Марта, пристально смотря на Кайлу.
   - Доброе утро, Марта. - улыбнулась девушка.
   - Доброе, Кайли. - кивнула Марта. - Твоя мама недавно приехала и ожидает тебя в гостиной.
   - Хорошо. - улыбка исчезла с лица Кайлы. Она грустно вздохнула, а затем направилась вниз по лестнице, дабы встретить свою маму.
   Марта внимательно смотрела вслед девушке. Она подозревала, что произошло этой ночью. Зайдя в комнату Кайлы, кухарка не удивилась, увидев Келлу.
   - Здравствуй, Келла. - поздоровалась она.
   Мужчина уже был полностью одет и сидел в кресле, стоящем у окна. Окинув Марту внимательным взглядом, он кивнул.
   - Она сегодня должна будет выйти замуж, Келла. - продолжила Марта, смотря в глаза мужчине. - И, я думаю, ты понимаешь, что уже ничего нельзя изменить.
   - Ошибаешься. Изменить можно все. - глухо произнес Келла, хотя в его душе и поселились сомнения.
   - Она ведь любит Роя, ты это знаешь. - произнесла кухарка.
   - Знаю. - кивнул Келла. - Но ей придется его забыть.
   Улыбнувшись Марте, мужчина подошел к окну и открыл его. Раскрыв свои крылья, он вылетел из дома Кайлы. В голосе созрело решение. И теперь ему требовалась помощь Фьерны.
  
   - Мама. - воскликнула Кайла, заходя в гостиную и обнимая Ниссу. - Я очень рада тебя видеть.
   - А как я рада видеть тебя, Кайли. - улыбнулась женщина, крепко обнимая свою дочь. - Как ты? Готова к свадьбе?
   - Да. - ответила Кайла с запинкой. Может, еще не поздно отменить свадьбу? Хотя, кого она обманывает. Уже поздно. И хоть она любит Келлу, ей придется его отпустить. На глазах девушки невольно выступили слезы.
   - Что с тобой, Кайли? - взволнованно спросила ее мать. - Что случилось?
   - Все хорошо, мам. Просто... волнуюсь. - сквозь слезы улыбнулась девушка.
   - Точно? - с беспокойством спросила Нисса.
   - Да. Просто... волнуюсь. - Кайла сделала глубокий вздох и серьезно посмотрела на маму, стараясь скрыть свои истинные эмоции.
   - Ну хорошо. Идем, девочка моя. Стилист уже ждет в соседней комнате.
  
   Пока стилист делал ей прическу, Кайлу одолевали сомнения. Душа девушки рвалась наружу, и ей хотелось кричать от счастья. Эта ночь была сказкой, но утро рассеяло таинство ночи и, грустно вздохнув, она вернулась к реальности.
   Радостный щебет матери и других родственников стал ее раздражать. Ей захотелось побыть одной в тишине своей комнаты.
   - Кайли? - голос матери вывел девушку из раздумий.
   - Что?
   - Посмотри на себя, - Нисса кивнула в сторону зеркала. Кайла заметила, как на глазах матери появились слезы.
   Стилисты постарались на славу. Ее тяжелые волосы были искусно заплетены и собранны в виде короны. Легкий макияж, выгодно подчеркивающий глаза, делал из нее не просто невесту, а самую настоящую королеву. Губы сами собой растянулись в улыбку, лишь бы не разочаровывать прослезившихся родственников.
   - Мне нравится! - Кайла посмотрела на довольного стилиста и, быстро встав, пошла в свою спальню. Нисса пошла следом, дабы помочь надеть платье.
   Войдя в спальню, девушка украдкой бросила взгляд на кровать и закусила губу, вспомнив прошедшую ночь. Подойдя к шкафу, она посмотрела на платье. Господи, как она была рада, когда увидела его впервые. Белый корсет, расшитый кружевными розочками, и длинная шелковая юбка, струящаяся по ногам. Платье облегало ее фигуру, выгодно подчеркивая тонкую талию и пышную грудь. Кайла не любила пышные платья, поэтому выбрала это, довольно простое, но ее. Ни на какой другой девушке оно никогда не будет так великолепно смотреться, как на ней, и Кайла это знала.
   - Боже! Какая же ты у меня красавица! - воскликнула Нисса, смотря на дочь.
   - Спасибо, мам.
   - Я..., - Нисса осеклась, посмотрев на часы, - Кайла, мы опаздываем!
   Быстро накинув белое пальто, девушка спустилась вниз. Холл замка опустел, и это говорило о том, что родственники уже уехали в церковь. Нисса спустилась следом, и, обнявшись, они вышли на улицу, где их уже ждала машина.
  
   До церкви далеко было ехать, но путь, проделанный от дома до порога часовни, показался Кайле слишком быстрым. Сердце громко стучало, а руки вспотели, когда отец Роя предложил ей свою руку.
   Кайла лишь улыбнулась дрожащими губами и, гордо подняв голову, сделала первый шаг. Зазвучал орган, и в их сторону обратились десятки взглядов.
   Путь до алтаря показался ей путем на гильотину. Кайла хотела сбежать, но, увидев, как Рой нежно ей улыбается, невольно улыбнулась в ответ.
   - Привет, милая, - шепнул парень, беря ее руку в свою.
   - Привет, - Кайла старалась не смотреть в глаза Рою. Девушка посмотрела на священника и заметила его кривую ухмылку.
   Откашлявшись, святой отец посмотрел сначала на Кайлу, а затем на Роя.
   - Надеюсь, дети мой, вы хорошо подумали над своим решением вступить в брак?
   - Да, - ответил Рой. Кайла лишь улыбнулась.
   - Ну, тогда, пожалуй, начнем, - священник откашлялся и громко начал читать молитву. Слушая его слова, Кайла почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Украдкой смахнув их, он посмотрела на Роя. Тот поймал ее взгляд и улыбнулся.
   Закончив читать молитву, священник обратился к Рою:
   - Рой О'Брайан, готов ли ты взять Кайлу Салливан в законные супруги и любить ее в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас?
   - Да! - ответил Рой, сжав руку Кайлы.
   - Кайла Салливан, - обратился священник к девушке, - готова ли ты взять Роя О'Брайана в законные супруги и любить его в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас?
   В горле внезапно пересохло, и, откашлявшись, Кайла выдохнула:
   - Да!
   - Перед тем, как сочетать вас узами брака, я должен спросить, есть ли среди присутствующих на церемонии кто-то, кто против заключаемого брака?
   На миг стало так тихо, что Кайла услышала, как кто-то удивленно вздохнул, а потом произошло нечто...
   - Я против! - раздался властный голос. Он эхом разнесся по церковным коридорам и проник в самое сердце девушки.
   Вздрогнув, Кайла обернулась. Келла стоял в лучах полуденного солнца и был таким прекрасным, что ей захотелось плакать. Мужчина быстро преодолел разделяющее их расстояние, ни на один миг не отводя от нее своего взгляда.
   Кайла растерялась. Она не знала, что делать и как себя вести, чем он, собственно, и воспользовался.
   Схватив удивленную девушку за талию, он перекинул ее через плечо и невозмутимо произнес:
   - Продолжайте, святой отец! - резко развернувшись, пошел к выходу.
   От удивления гости застыли на месте, раскрыв рты, но никто не додумался помочь сопротивляющейся девушке. Марта лишь тихонько посмеивалась, смотря, как с них постепенно сходит оцепенение.
   - Простите, святой отец. - произнес звонкий голос. Обернувшись, люди посмотрели на красивую брюнетку. Фьерна улыбнулась и произнесла. - Планы переменились. Свадьба не состоится, как вы понимаете. Прошу прощения за беспокойство. - кинув взгляд на Роя, девушка ехидно добавила. - К сожалению, Рой, тебе ничего не светит с Кайлой.
   Развернувшись, Фьерна быстро вышла из храма, подмигнув Марте. Та лишь улыбнулась, кивнув в знак признательности Боб Сидхи.
   - Но... Как такое возможно? - удивленно спрашивала Нисса. Все лишь пожимали плечами. Мерин и Шон разговаривали с сыном, тот лишь растерянно пожимал плечами.
   - Не стоит волноваться, Нисса. - проговорила Марта, подойдя к миссис Салливан. - Кайла теперь в надежных руках.
   - Ты думаешь? - внимательно посмотрела на нее Нисса.
   - Уверена. - ответила Марта. - С ним она действительно будет счастлива.
   - Я очень надеюсь на это. - тихо ответила Нисса.
  
  

Эпилог.

  
   Они летели высоко в небе. Келла бережно прижимал к себе Кайлу, изредка кидая на нее взгляды и улыбаясь. Кайла доверчиво прижималась к нему. На душе было легко. "Вот теперь я счастлива" подумала девушка, улыбнувшись.
   - Скажи, зачем ты меня похитил? - весело спросила Кайла, посмотрев на Жнеца.
   - Ты - моя. - просто ответил Келла. - И не отрицай этого.
   - Не собираюсь. - ответила девушка. - Я даже рада, что ты забрал меня. Там, у алтаря, я понимала, что совершаю ошибку. Я не готова связать свою судьбу с Роем, так как не люблю его. Я люблю тебя.
   - А я люблю тебя. - ответил Келла, сильнее прижав к себе девушку.
   - Куда мы летим, Келла? - спросила Кайла после недолгого, но такого уютного молчания.
   - Ко мне домой. Нужно еще многое обсудить.
  
   Фьерна ехала домой на такси, улыбаясь. Увидев на улице Лайзу, девушка попросила водителя остановиться и подождать ее.
   - Лайза, стой. - закричала она.
   Та обернулась и внимательно посмотрела на Фьерну.
   - Чего тебе? - грубо спросила она.
   - Рой теперь свободен. - улыбнулась девушка. - У тебя есть шанс. - подмигнув, Фьерна развернулась и направилась обратно к такси, оставив Лайзу удивленно смотреть ей вслед. Лишь когда Фьерна уехала, Лайза смогла вдохнуть с облегчением. Поняв, что именно ей сказала Боб Сидхи, ведьма улыбнулась. Возможно, в этот раз все получится...
  
   Приземлившись на крыльце деревянного двухэтажного дома, Келла поставил Кайлу на ноги и открыл перед ней дверь.
   - Заходи. - кивнул он.
   Девушка вошла, внимательно оглядываясь по сторонам. Ей понравилась обстановка дома. Интерьер этого дома был выполнен в светлых тонах, что очень понравилось Кайле.
   Келла улыбался, следя за девушкой. Взяв ее за руку, он потянул ее в сторону гостиной. Зайдя в комнату, Келла сел на диван и усадил Кайлу к себе на колени.
   - Кайли, нам нужно поговорить.
   - О чем, Келла? - спросила его девушка. - И кстати, что стало с Ледяным демоном?
   - Он мертв. Я должен извиниться перед тобой за то, что он сделал. На самом деле ему не нужна была ты. Ему нужен был я. Натан, так его зовут, оказался моим братом. Мой отец, оказывается, встречался с одной демонессой, когда развелся с моей матерью. Он их связи и родился Натан. Когда я уже стал Жнецом, я убил ту женщину, так как она была, в свою очередь, убила многих людей. Он так сильно любил свою мать, что решил отомстить мне.
   Кайла молча слушала его.
   - А помогала ему Ингрид. - Келла поморщился. - Ингрид, та, которой доверял я. Она покрывала его, помогая скрыться от меня. Они с Натаном были знакомы уже более нескольких веков. Более того, они были любовниками.
   - Были? - спросила Кайла.
   - Да. - мрачно кивнул Жнец. - Предателям нет прощения. Я убил ее следом за Натаном. Спасибо Фьерне, она очень помогла мне в расследовании.
   - Мне жаль. - тихо прошептала девушка, обнимая мужчину.
   - Не стоит. Все это в прошлом. Сейчас для меня важна ты. Кайли, я хочу спросить тебя, почему ты все же хотела выйти замуж за Роя?
   Кайла вздрогнула. Она надеялась, что Келла не спросит ее об этом.
   - Я запуталась. Тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Ведь Рой был моим другом, моим первым мужчиной. И мне казалось, что я любила его. Сейчас же я понимаю, как сильно ошибалась. Келла, я люблю тебя. - девушка обняла его и поцеловала в губы.
   - Ты - моя жизнь. - просто ответил Келла, отстранившись от девушки на миг.
   Он говорил чистую правду. Несмотря ни на что, он был рад, что Кайла осталась рядом с ним. И ему все равно, что будет дальше. Главное, чтобы она была рядом. Его жизнь, та, ради которой он готов на все...
  

Год спустя.

  
   Сегодня был один из важных дней в его жизни. Быстро выскочив из дома, Келла сел в свою машину и заведя мотор, набрал номер телефона.
   - Нисса, выходите. Я скоро подъеду. - произнес Келла, услышав голос матери Кайлы.
   - Что, уже? - заволновалась женщина. - Кайла звонила?
   - Да. Ждите, я буду. - отключившись, мужчина прибавил скорости.
   Заехав по дороге за Фьерной, мужчина погнал к Ниссе. Та уже стояла около замка и беспокойно оглядывалась по сторонам. Увидев подъезжающую машину, женщина быстро села на заднее сидение, кивнув Фьерне в знак приветствия.
   - Не волнуйся, Нисса, все будет хорошо. - успокаивающе произнесла Фьерна, оглянувшись на женщину.
   - Не могу не волноваться. - произнесла Нисса. - И почему она мне не позвонила? Я же просила ее...
   - Наверно, не смогла. - ответил Келла. - Не волнуйтесь, Нисса. Я уверен, с Кайлой все в порядке.
   До больницы они доехали за десять минут. Выйдя из машины, они быстро направились ко входу.
   Поднявшись на нужный им этаж, они сели на белые стулья, стоящие у стены, и приготовились ждать. Через десять минут к ним вышел улыбающийся врач и жестом подозвал к себе Келлу.
   - Вы приехали вовремя. Все прошло успешно. Можете зайти. - он открыл дверь в палату, давая возможность пройти.
   Зайдя в комнату, Келла тут же бросился к Кайле. Она сидела, улыбаясь, и смотрела на кроватку, где лежали двое маленьких чуда, так похожие на нее и Келлу.
   - Какие милые. - тут же заворковали Фьерна и Нисса, склонившись над кроваткой.
   Келла сел рядом с Кайлой и обнял ее. Она прижалась к нему, не отрывая взгляд от своих детей. Кайла вспомнила, как волновался Келла, узнав, что она беременна. Он буквально на руках ее носил, выполняя малейшее желание.
   - Я люблю тебя. - прошептала девушка ему на ухо.
   Мужчина улыбнулся и ответил:
   - Ты - моя жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   43
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"