Сальваторе Валерия : другие произведения.

Наперегонки с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один народ. Два вида. Одни "дневные", другие "ночные". Так ли они различны между собой? Или, может, они больше схожи? Кто объединит эти два народа?
    ЗАКОНЧЕНО. Но не редактированно совершенно. Позже будет вычитано

Наперегонки с ветром.

  
   It's been a long time since I came around
   It's been a long time but I'm back in town
   And this time I'm not leaving without you
   (Lady Gaga - You and I)
  
  

Пролог.

  
   Я зашла в зал, полный чужих мне людей. При моем появлении головы эльфов, находившихся в помещении, повернулись ко мне. Я постаралась не показывать волнения. Да, я другая! Да, я не такая, как эльфы, находящиеся в комнате! Да, я ночная! Но зачем же на меня так смотреть?!
   И только один из них смотрел на меня не с презрением, как другие. Нет, он смотрел на меня с восхищением. Я почувствовала его вопросительный взгляд на себе, прочитала в глазах вопрос: "Что ты здесь делаешь?", но я не подала виду, что заметила это. На моем лице все также читалось презрение к дневным. Я никак не выдала свою заинтересованность этим мужчиной.
   Подойдя к трону, на котором сидел правитель эльфов, я кивнула ему и сказала:
   - Я пришла, как вы просили! Отпустите их!
   - Стража, арестуйте ее! - в то же время сказал эльф.
  

За несколько недель до этого.

   - Девочки, приготовьтесь, как только я дам знак, мы окружаем его со всех сторон, и я накладываю заклинание. - послала я мысленный сигнал ночным эльфийкам, моим подругам и сестрам. Мы охотились за оборотнем, забежавшим в наш лес. По глупости, он забежал ночью, когда мы с сестрами особенно сильны.
   Я поясню: все мы являемся ночными эльфами, назваными дочерьми Богини Луны Селены. Мы особенные эльфийки. Во-первых, наше отличие в том, что кожа у нас обычно фиолетового цвета. Оттенок может быть любым. Наши глаза цвета луны, что подтверждает наше происхождение, но, когда мы используем магию, они становятся золотыми. А вот волосы у нас могут быть разных цветов. Это внешнее отличие от других эльфов. Теперь насчет магии. Лес мы чувствуем также хорошо, как и прочие эльфы. Наша магия практически не отличается от магии дневных эльфов, происходящих от Бога Солнца Фебуса. Но есть все-таки одна магическая особенность, отличающая дневных от ночных. Когда наступает ночь, мы можем становиться невидимками, не прилагая к этому особых усилий. И никто не может нас обнаружить. Этим нас одарила наша Богиня. Также у ночных есть отличия и в физиологическом плане. Ночные эльфы только(!) девушки. Мужчин- эльфов нет. От любого мужчины, не важно, какая у него расовая принадлежность, у нас рождаются исключительно ночные эльфийки. В какой-то мере это даже удобно. Еще, мы физически очень сильны, быстры, выносливы. Наше острое зрение позволяет видеть нам и в темноте на больших расстояниях. Я уже молчу о том, как мы видим днем. Мы - идеальные войны.
   И все же есть минусы в нашей сущности. Родить ребенка мы можем только по любви. А своей внешностью мы немного отталкиваем мужчин. Влюбится для ночной эльфийки -как заново родиться. Любовь очень многое для нас значит.
   Многие считают минусом наши отличия от обычных эльфов, но для нас это особое благословение богини Селены.
   Итак, загнав оборотня в ловушку, мы раскрылись перед ним. Он взвыл в последний раз, прежде чем я усыпила его. Связав его, мы потащили волка к нашей королеве.
   Немного о королеве. Ее зовут Исилиэль. Дитя луны в переводе с эльфийского. Ей уже триста пятьдесят лет, но выглядит она не старше двадцати. Мне она приходится тетей. Мы с ней похожи внешне, хотя у нее кожа цвета сирени и такого же цвета волосы, а у меня светло-фиолетовая кожа и темно-фиолетовые волосы. Наше родство проглядывало в чертах лица. Ведь она является сестрой моей покойной матери.
   Исилиэль ждала нас в холле дворца, в котором жили ночные эльфийки, состоящие на службе у королевы. Как только мы зашли, она сразу же подошла к нам и осмотрела на предмет повреждений. Не заметив никаких ран, она занялась оборотнем.
   - Девочки, вы молодцы. - сказала она, разглядывая оборотня. - Эль, хорошая работа. - похвалила меня Исилиэль. - Сейчас вы можете идти и отдыхать, а им займутся другие. Эль, задержись на минутку.
   Девушки поклонились королеве и вышли, а я осталась с ней в одной комнате. Иса (так ее называли моя мать и я) подошла ко мне и предложила сесть. Закрывшись в гостиной, она посмотрела на меня тем долгим взглядом, каким раньше смотрела на меня мама.
   - Эль, милая, у нас скоро будут серьезные проблемы. Подожди, дай я расскажу. - произнесла она, видя, что я уже собиралась открыть рот. - Послезавтра к нам приезжает посол от дневных. Брат короля. - на этих словах она поморщилась. - Приезжает, естественно, с охраной. Эль, как ты понимаешь, я не могу позволить ему разгуливать по лесу с ними. Поэтому я предложила послу альтернативу: вместо эльфов его будет сопровождать одна из наших эльфиек. Так будет лучше и им, и нам. Дабы не допустить войны, посол неприкосновенен, но в целях самозащиты его можно будет убить. Эль, я выбрала тебя, чтоб ты сопровождала эльфа.
   Это был удар ниже пояса. Я не хотела проводить все свое свободное время в компании какого-то дневного, даже если он и брат их короля. Но я не могла оспаривать решение Исы, поэтому только сказала: " Хорошо, ваше высочество", вскочила на ноги и пошла по направлению к двери. Но у самой двери остановилась и спросила:
   - Как его зовут и какая у него магия?
   - Его зовут Эарендил. Он - стихийник.
   - Хорошо. - сказала я, выскочив из комнаты.
   - Жду тебя завтра днем в моем кабинете. - донеслось мне вслед. Я не ответила. Иса и так знала, что я приду, так как не смогу ослушаться приказа королевы.
   Я поспешила в свою комнату, чтобы уединиться и подумать о том, что сказала мне Исилиэль. Богиня, как же я не хочу быть сопровождающей дневного! Я вообще не хочу их видеть! Но оспаривать решение королевы я тоже не хочу. Что ж, придется заткнуть свои чувства и быть послушной эльфийкой. Что бы при этом не испытывала, я должна исполнить приказ королевы. Тем более Иса знает, что я одна из лучших эльфиек в нашем лесу, хоть и слишком юна. Но как же хочется отказаться от всего этого! Ведь именно дневные эльфы виноваты в том, что случилось с моими родителями! Но в данной ситуации мои чувства не важны. Сейчас главное - безопасность нашей королевы и народа, и если я могу ее обеспечить, я это сделаю!
   Я уже успокоилась и приготовилась ко сну, но мне помешал стук в дверь. Открыв ее, в комнату заглянули три девушки - эльфийки.
   - Анкалимэ, Аркуэнэ, Иримэ, что вы здесь делаете? - удивилась я. Девушки вошли в комнату и остановились около моей кровати.
   - Тебя пришли навестить. - сказала Анка. Анкалимэ, Аркуэнэ и Иримэ были родными сестрами. По их виду это можно было понять. Похожи, как три капли воды, их можно было отличить только по цвету волос. У Анки платиновые волосы, у Ары они имели фиолетовый оттенок, а у Иры они были зеленого цвета.
   - Девочки, сейчас не лучшее время. Давайте потом. - сказала я им.
   - Элька, что-то случилось? - поинтересовалась Ара.
   - Милая, ты же знаешь, что можешь нам все рассказать. - произнесла Ира.
   - Девочки, правда, все в порядке, просто сегодня был тяжелый день.
   - Ну ладно, не хочешь говорить, не надо. - произнесла Анка. Я по глазам поняла, что она в курсе знает о приезде дневного посла. Все-то она знает. - Ладно, милая, мы, пожалуй, пойдем, раз ты не в духе. До завтра. - сестры встали и вышли из комнаты, пожелав мне приятного отдыха. Я чувствовала себя немного виноватой в том, что так пренебрежительно к ним отнеслась, но, тем не менее, сейчас мне нужен был отдых, и разговаривать с кем-либо я не желала. Коснувшись головой подушки, я погрузилась в сон.
  
   Проснулась я от своего крика. Сначала долго не могла понять, где нахожусь, но через несколько минут сообразила, что лежу в кровати в своей спальне, а это был всего лишь сон. Но какой это был сон! Такое чувство, что я вернулась назад во времени к тому ужасному дню, когда моя жизнь так резко изменилась. Нет, нельзя об этом вспоминать сегодня! Посмотрев за окно, я обнаружила, что день уже начался. О нет, я проспала целые сутки! Быстро вскочив с кровати, побежала в ванную комнату умываться. Проблем с одеждой не возникло. Я надела топ, хорошо прикрывающий мою грудь, из ткани со вставками металла и тканевые брюки, красиво облегающие мои ноги. Из украшений на мне был только кулон матери в форме полумесяца, который она отдала мне в ту страшную ночь пятьдесят лет назад. Обула высокие сапоги, спрятала за голенищем несколько ножей, накинула плащ, кинула взгляд на зеркало и выскочила из комнаты. Для других эльфов мой наряд будет слишком фривольным, а вот для ночных эльфиек это является нормой. Мы носили мало одежды, так как она стесняет движения, обходясь только топами, юбками и брюками. Также мы любим длинные платья в пол, но их надеваем только для особых случаев.
   Заскочив по пути в оружейную, забрала свои меч и лук со стрелами. Меч засветился, как только я взяла его в руки. Почувствовал хозяйку. Обратив его в маленький серебристый плоский кристалл, я спрятала его у себя в кармане брюк. Колчан со стрелами я отнесла к себе в комнату, а потом заперла ее. Поняв, что уже опаздываю, побежала в кабинет Исы.
   До места назначения я добралась минут за пять. Отдышавшись, я постучалась и, дождавшись разрешения, вошла. Моему взору предстала следующая картина: Исилиэль сидела в своем кресле за столом и разговаривала с тремя дневными эльфами, сидящими напротив нее на деревянных резных стульях.
   - Простите, ваше величество, я опоздала. - сказала я, поклонившись Исилиэль.
   - Напротив, Элениэль, ты как раз вовремя. Проходи, садись. - произнесла Иса, улыбнувшись мне. Я закрыла за собой дверь, прошла в комнату и села в кресло, стоящее рядом с креслом Исы.
   - Знакомьтесь, господа, - обратилась королева к дневным эльфам. - Это Элениэль, одна из лучших ночных эльфиек. Элениэль, это господин Эарендил, брат короля дневных эльфов. - Кивок в сторону молодого на вид мужчины с черными волосами и голубыми глазами. Я лишь скользнула по нему взглядом, отмечая то, что он очень красив и что не похож на эльфа. - А вот эти господа, - кивок на других эльфов. - Стража господина Эарендила, господин Артур и господин Даниэл.
   - Приятно с вами познакомиться, мисс Элениэль. - сказал Эарендил. Он так впился в меня взглядом, что любая другая на моем месте смутилась бы, но только не я. Мы несколько секунд рассматривали друг друга. Вид Эарендила меня слегка удивил, так как он показался мне знакомым, но я не стала обращать на это внимания. Да, брат короля эльфов оказался очень красивым мужчиной. Длинные черные волосы, искристо - голубые глаза, прямой нос, тонкая линия губ, хорошо сложенное тело... Мечта любой женщины, но только не моя. И не в том дело, что мне не нравятся мужчины, наоборот, даже очень нравятся, просто я не могу себе позволить заинтересоваться дневным эльфом, особенно после той истории, навсегда врезавшейся мне в память.
   - Взаимно, господин Эарендил. - произнесла я, не показывая эмоций.
   - Эарендил. - произнесла королева. - Я еще раз предлагаю Вам альтернативу вашим двум стражам. - На этом предложении охранники поморщились. - Вместо них Вас будет охранять Элениэль. Конечно, господа стражники могут сопровождать Вас, если Вам так угодно, но, считаю, что Элениэль сможет обеспечить Вашу безопасность лучше. Так что Вы на это скажете?
   - Я приму Ваше предложение. - произнес Эарендил с улыбкой. - Тем более, я хотел ознакомиться с Вашим лесом, и хотел просить Вас оказать мне эту услугу, но раз Элениэль меня сопровождает, я надеюсь, она выполнит мою просьбу.
   - Да, конечно, господин. - произнесла я с холодной улыбкой.
   - Ваша стража может остаться в нашем лесу. - сказала Иса. - Но, я думаю, по лесу Вам лучше передвигаться вместе с Элениэль.
   - Да, конечно, Ваше высочество. - согласился Эарендил.
   - Хорошо, что мы смогли договориться. А теперь пройдемте в восточное крыло, где будут находиться Ваша и Ваших стражников комнаты. Думаю, вам хочется отдохнуть, ведь путь сюда был долгим. А завтра вы сможете прогуляться по нашему лесу.
   Мы поднялись на ноги и вышли из кабинета. Проводив Эарендила и его стражников к их покоям, мы договорились о времени встречи. Затем мы с Исой ушли в разные стороны.
   Придя в свою комнату, я почувствовала сильную усталость, поэтому без сил упала на кровать и тут же уснула.
  
   Проснулась я ближе к утру, но не от собственного крика. Я просто почувствовала, что меня зовут. Встав, вышла их комнаты, не потрудившись закрыть дверь. Из одежды на мне был только тонкий халат из эльфийского шелка и кулон матери в виде полумесяца, который таинственно сверкал.
   Я не думала ни о чем, кроме того, что мне нужно идти на этот Зов. Я не слышала ничего, кроме звуков музыки. Это была песня. Песня стихий. Песня Богини Селены. На моем лице сияла улыбка полного счастья и спокойствия. Я чувствовала себя счастливой...
   Ветер играл с моими волосами, подталкивая меня в нужном направлении. Казалось, сама стихия ведет меня.
   Шла не очень долго. Зов привел меня к храму Богини. Я почувствовала, что меня зовут из самого храма... Вошла в здание, дверь закрылась за мной порывом ветра. Пройдя внутрь, увидела неясный силуэт, который с каждой секундой становился все четче и четче... Вот я вижу женщину, находящуюся передо мной... Сначала чувствую радость, но она быстро сменяется страхом, недоверием, ужасом... Последнее, что я чувствую, это боль, одиночество, понимание того, что происходит... Потом сознание покинуло меня...
   Очнулась я где-то через час. Почувствовала, что лежу на кровати. Открыв глаза и осмотревшись, поняла, что нахожусь в покоях королевы. Я услышала, как в соседней комнате кто-то разговаривает. В одном из говоривших я признала Исилиэль. А вот голос ее собеседника я не узнала. Но вот голоса смолкли, послышались шаги, открылась дверь и я увидела Ису и, как ни странно, Эарендила. Увидев, что я пришла в себя, Исилиэль подошла к кровати и села на нее. Эарендил зашел следом за ней, закрыл дверь за собой, облокотился на стену и с интересом посмотрел на меня.
   - Эль, ты очнулась? Как ты, милая? Я так за тебя волновалась. Расскажи, что произошло? - Иса засыпала меня вопросами.
   - Иса, а как я здесь оказалась? - задала я интересующий меня вопрос.
   - Тебя нашел Эарендил. Увидел тебя, идущую к храму Селены, и решил пойти за тобой. А потом ты потеряла сознание, и он принес тебя сюда.
   - Да? - Я удивилась тому, что дневной мне помогает. - Спасибо, господин Эарендил. - Произнесла я. Явно ему что-то от меня нужно. Дневные ничего не делают просто так. И уж тем более не будут "за спасибо" помогают ночным.
   - Не за что. - ответил Эарендил. - Как вы себя чувствуете?
   - Уже лучше. Спасибо. - настороженно ответила я. - Иса, можно, я пойду к себе?
   - Да, конечно. Накинь это на себя. - подала Иса мне длинный плащ.
   Встав и надев его, я прислушалась к себе и своим ощущениям. Все было в порядке, я даже усталости не чувствовала. Дотронувшись до груди, я с удивлением посмотрела на свой медальон. На нем появились странные надписи на непонятном мне языке.
   - Спасибо еще раз. - произнесла, обращаясь к Эарендилу. - Я вам очень признательна. - Маленькая ложь, но от нее не будет никому хуже. - Вы, наверно, хотите еще осмотреть наш лес? - утвердительный кивок. - Тогда предлагаю вам встретиться вечером у вашей комнаты, чтобы осмотреть лес под покровом ночи. Как вам такая идея?
   - Заманчиво. - произнес Эарендил. - Договорились. Жду вас в своей комнате вечером.
   - До свидания. - сказала и поспешно вышла из покоев королевы .
  

***

  
   К назначенному времени я стояла у комнаты Эарендила и ждала его. После недавнего события чувствовалось легкая слабость, но ближе к ночи она начала проходить. Придя в комнату, легла спать, дабы восстановить силы перед долгой ночью. Но выспаться мне не удалось, во сне преследовали воспоминания о случившемся в храме. Я до сих пор не понимала, как такое могло произойти и что это значило. Проснувшись, долго думала над произошедшем, пока не вспомнила, что сегодня вечером сопровождаю Эарендила в прогулке по лесу. Быстро одевшись, я спрятала под одеждой оружие, прицепила к поясу ножны с мечом и выскочила из комнаты. Заскочив на кухню, схватила несколько яблок и по дороге их съела. Добралась до покоев посла минут за десять. И мне еще пришлось стоять и ждать его. Эарендил вышел только через полчаса, когда я уже собиралась уходить.
   - Почему так долго? - первым делом спросила его.
   - Извини, проспал. - просто ответил он. Проспал? Мда... Видно, этого эльфа не учили пунктуальности.
   - Ну что ж, не будем задерживаться. Пошли. - раздраженно бросила я.
   - Может, сначала поедим? - спросил он. - Я голоден. - В доказательство, его желудок заурчал.
   - Хорошо. Идем. - повернувшись на сто восемьдесят градусов, я пошла по направлению к кухне.
   Всю дорогу мы не разговаривала. Я не хотела ничего ему говорить. Непонятная злость поселилась в душе. Хотя нет, очень даже понятная. После того, что сделали дневные с моими родителями, я их ненавижу.
   До кухни дошли быстро. Скорее, это был гибрид кухни и столовой. При нашем появлении многие ночные вскочили со своих мест с оружием наготове. Но увидев осуждение в моих глазах, быстро спрятали его. Я провела Эарендила до самого дальнего стола, стоящего у окна. Он сел, а я пошла нам за едой. Вернулась быстро. В руках у меня был поднос с двумя тарелками с вареной картошкой, хлебом и жареной рыбой. Эарендил удивленно посмотрел на меня.
   - Ешь, не отравлено. - сказала я и взяла свою тарелку.
   Прочитав в его глазах недоверие, смешанное с удивлением, решила все объяснить.
   - У нас есть традиция угощать гостя лучшим, что у нас есть.
   - А точно не отравлено? - поинтересовался он. Я возмущенно посмотрела на мужчину.
   - Точно. Ни одна уважающая себя ночная эльфийка не будет отравлять чужую еду, как бы ни относилась к тому существу. Тем более если он - гость нашего Леса. Мы считаем, что честнее будет победить неприятеля в бою, чем отравить. В отличие от других живых существ, мы не забыли о чести.
   - Ясно. - сказал он.
   Несколько минут мы ели молча. Потом он неожиданно спросил:
   - Расскажешь, что с тобой было утром? - я чуть не подавилась. На нас стали кидать любопытные взгляды, а некоторые девушки приглушенно хихикали и шептались между собой.
   - Ничего не было. - прошипела я. Он в ответ удивленно посмотрел мне в глаза. Я быстро перевела разговор. - Ты готов идти в Лес?
   - Да. - кивнул он.
   - Тогда пошли прямо сейчас. - я встала из-за стола, Эарендил последовал за мной. На нас уже в открытую смотрели эльфийки. Выйдя из кухни, мы все дальше и дальше уходили от дворца. Шли молча. Резко остановившись, посол схватил меня за руку и развернул к себе.
   - Может, ты все-таки расскажешь, что было?
   - Что именно? - раздраженно бросила я.
   - Твой утренний поход к храму. - резко ответил он.
   - Тебя это не касается. - зашипела я. - Отпусти меня.
   - Может, меня это и не касается. - пожал плечами он. - Но не могла бы ты из благодарности рассказать мне о том, что произошло? - мою руку он так и не отпустил.
   - А разве что-то было? - ехидно поинтересовалась.
   - Да, было. Ты, практически обнаженная, шла к храму, ничего не слыша, хотя я громко звал тебя. Да и этот кулон светился странным светом. - Он дотронулся до кулона. Я отпрянула. - Потом ты зашла в храм, и двери за тобой закрылись сами. Я попытался их открыть, но они не поддавались. А когда они открылись, ты лежала около алтаря без сознания. И, по-твоему, ничего не было? - раздраженно произнес он.
   - Ну, может, я впала в транс, не знаю. - соврала я.
   - Я же вижу, что ты врешь. Эль, ты можешь мне доверять. - искренне сказал он, заглядывая в мои глаза.
   Доверять?! Нет, не могу.
   - Элениэль. - раздраженно поправила я. Этот разговор начинал меня бесить. - Меня зовут Элениэль. Только друзья могут называть меня Эль, а вы, простите, мне не друг, а просто знакомый. - твердо произнесла я, мысленно добавляя "неприятный знакомый".
   - Хорошо, Элениэль. - зло выделил мое имя Эарендил. - Но ты должна мне рассказать, что произошло в храме! - настойчиво повторил он.
   - Во-первых, я вам ничего не должна! Во-вторых, я не помню, что там произошло! В-третьих, если вы немедленно не прекратите мне задавать вопросы, я уйду, и делайте что хотите! - я уже не говорила, я кричала на него. Надо же, как он меня взбесил.
   - Хорошо. - недовольно произнес Эарендил, поднимая руки вверх, словно сдаваясь. - Этот разговор мы отложим на потом. А сейчас, может, продолжим прогулку? - к концу предложения его голос вновь стал спокоен.
   - Да, конечно. Что именно вы хотите увидеть, Эарендил? - спросила я, смотря ему в глаза.
   - Эар. - произнес он. - Зови меня Эар. И обращайся ко мне на "ты". - Он внимательно посмотрел мне в глаза. - Я хотел бы увидеть окрестности вашего леса. Наслышан о том, что в вашем лесу есть особые деревья, сияющие в ночи. - резко сменил он тему.
   - Ты имеешь в виду Священную Рощу? - удивленно спросила я. - Именно ее ты хочешь посетить? - В ответ Эар кивнул. - Ну что ж, пойдем. - устало вздохнула. Ночь только началась, а этот эльф уже успел меня утомить.
  
   Мы быстро дошли до Рощи. Да, все, что он сказал на счет нее, было правдой. Роща действительно особенная. Просто так в нее нельзя попасть. Только эльфийка с чистой душой и ее спутник могут войти. Другие же просто не найдут Рощу, пройдут мимо. Это живое место. В деревьях, растущих здесь, заключена вся мудрость и сила этого мира. Сама Богиня Селена благословила их, после чего растения стали пробуждаться ночью и спать днем. Также особенность этих деревьев в том, что ночные эльфийки могут слиться душами с ними. Слияние может быть временным, а может и вечным. Многие эльфийки, устав от жизни, приходили сюда и объединяли души с деревьями и, становясь ими, обретали новый дом. Я часто приходила в Рощу ночью, спрашивая совета у мудрых деревьев. И всегда мне отвечали, направляли меня в нужную сторону...
   Из задумчивости меня вывел голос Эара.
   -Это Священная Роща? - я кивнула. - Тут очень красиво.
   - Согласна. Чувствуешь Силу этого места?
   - Да! Это восхитительно. - воскликнул Эар. - И так спокойно на душе. Чувствую себя как дома.
   - Это царство мудрости и спокойствия. - кивнула ему. - Если пройти до конца Рощи, то можно увидеть водопад. Очень красивое место. Я как-нибудь покажу его тебе. - Сейчас я была счастлива. Именно здесь, в Роще, я всегда чувствую себя счастливой. В Священной Роще нет места горечи, боли, страданиям. Тут всегда царит счастье.
   - Пойдем сейчас. - потянул меня за руку Эар по направлению к водопаду. Я споткнулась, и чтобы не упасть, дотронулась рукой о дерево. Всего лишь миг, но мое настроение резко меняется.
   - Что с тобой? - спрашивает Эар, видя, как с моего лица исчезает улыбка. В его глазах читается обеспокоенность.
   - Чужие. В лесу посторонние. И они движутся ко дворцу королевы. Их надо остановить! - воскликнула я и сорвалась с места. Эар побежал за мной.
   Мы быстро выбежали из Рощи, и я, схватив Эара за руку, направилась в лес. Почувствовать чужаков мне не составило труда. Все внутри кричало о том, что в лесу опасно. Не доходя до неизвестных метров десяти, я прижала Эара к дереву и, использовав чары, сделала невидимыми, дабы скрыть от посторонних глаз.
   - Что ты делаешь? - прошептал он.
   - Тихо. - прошептала я. - В лесу чужие. Судя по ощущениям, это оборотни. Их двое. Самка и самец. Волки, большие волки. Древние. Сильны. Видно, тот, которого мы вчера поймали, их детеныш. Теперь они ищут его. Убьют любого, кто попытается им помешать. Слушай меня внимательно, сейчас я отвлеку их внимание, а ты в это время уйдешь. Я попытаюсь их устранить. Или хотя бы задержать. Ты понял меня?
   - А не проще ли отдать им ребенка? - прошептал Эар.
   - Нет. Волки убили ребенка одной из наших эльфиек. За это мы мстим им. А теперь уходи.
   - Нет. Я останусь с тобой! - твердо произнес он.
   - Хорошо. - задумчиво произношу я. - Они уже близко. Приготовься. Когда я подам сигнал, атакуй их. Вперед! - воскликнула я, сорвавшись с места и понесшись по направлению к волкам. На бегу достав ножи из-за голенища сапог клинки, бросила их в волков. Один из ножей попал в бок самцу, и он взвыл. А вот самке повезло меньше. Клинки попали ей в глаза. Она взвыла на весь лес от боли. Волк, услышав ее вой, полный боли, быстро оглядел раненую волчицу и посмотрел с ненавистью на меня. В его глазах читалось обещание скорой смерти. Ха, не на ту напали! Достав из ножен меч, я побежала по направлению к волку, собираясь его убить. Я нисколько не ожидала того, что самка лапами вытащит клинки и быстро восстановит глаза. "Она очень сильна" - с удивлением подумала я. Тем временем волчица бросилась на меня одновременно с волком. Неожиданно, помощь пришла со стороны. Я увидела, как ледяные клинки теперь впились в глаза самца. Волчица с яростью зарычала и бросилась на меня...
   Схватка длилась долго. Я немного утомилась, но стараюсь не показывать этого, яростно атакуя соперницу и быстро реагируя на ее выпады. Вот мне удается сильно ее ранить, она пятится назад, стараясь не наступать на раненую лапу... Вот она вновь оступается, и мне удается нанести решающий удар мечом. Ее голова отделяется от тела и падает на землю. Обернувшись, я заметила, что Эар уже справился с волком и теперь с интересом смотрит на меня.
   - А ты сильная. - говорит он. - Хоть я и много слышал о вас, не знал, что вы такие сильные воины. Это захватывающе.
   - Значит, лед... - протянула я, не обращая внимания на его слова. - Очень интересно... Тебе подвластны только две стихии - воздух и вода, или все четыре?
   - Только две.
   - Понятно. - сказала я. Мои подозрения начали подтверждаться. Он мог участвовать в том событии, произошедшем полвека назад. Тогда их тоже сковали льдом. Или это все-таки был не он?
   Услышав шум, я обернулась. К нам бежали ночные эльфийки во главе с королевой.
   - Эля, что случилось? - спросила Иса.
   - Вот они, - кивок в сторону тел оборотней. - были родителями пойманного нами волчонка.
   - Вы не пострадали? - спросила Исилиэль, внимательно оглядывая сначала меня, а затем Эара.
   - Нет, Ваше Высочество. - ответил Эар.
   - Это хорошо. - задумчиво произнесла Иса. - Кирина, Салимэя, возьмите других эльфиек и отнесите их, - кивок на тела оборотней. - в подземелье. Анита, Сэйара, вместе мы обследуем лес. Эарендил, спасибо вам за защиту нашего Леса, вы и Элениэль можете идти.
   Поклонившись королеве, я двинулась в сторону дворца. Эар пошел следом.
   - Спасибо тебе. - произнесла, смотря ему в глаза.
   - Не за что. - ответил он. - Интересный сегодня день, вернее, ночь. За это время я два раза помог тебе. - усмехнулся он. - У вас всегда так весело?
   В ответ я только головой покачала. Что ни говори, а этот дневной сегодня хорошо помог мне. Но все равно я ему не доверяю.
   Распрощавшись с ним, я пошла в свою комнату. Приняв ванну, без сил рухнула на кровать, обдумывая сегодняшний день. "Может, все не так уж и плохо?" подумала я. После этого я погрузилась в сон без сновидений.
  

***

   С тех пор прошла неделя. В Лесу все привыкли к присутствию дневных. Никто уже не хватался за оружие с намерением напасть на них. На следующий день после битвы с оборотнями я объяснила эльфийкам, что дневные - наши гости, и что нападать на нас они не станут. Но и запрещать носить оружие им я не стала. Все-таки, кто знает этих дневных? Сначала они могут притворяться белыми и пушистыми, а потом в момент стать черными и лысыми. Посоветовав девушкам быть бдительными, я отправилась к королеве докладывать все, что произошло вчера. Иса внимательно выслушала меня, потом отпустила. Я тут же отправилась к Эару, который уже ждал меня в своей комнате.
   За эту неделю мы успели обойти весь лес. Я ознакомила Эарендила с нашими обычаями. Мы много разговаривали, он рассказывал мне о своей родине, а я ему о нашем лесе. Мы сближались друг с другом, это было видно невооруженным взглядом. Да, я не хотела с ним сближаться, но что-то тянуло меня к нему, что-то, мне ранее не известное. И если поначалу я пыталась этому сопротивляться, то потом просто смирилась.
   Иногда я замечала, что Эар бросает на меня такие странные взгляды, словно хочет что-то сказать этим. Не знаю, что значили эти его взгляды, и, чувствую, еще не скоро захочу узнать.
   Однажды вечером мы с Эаром, прогуливаясь по лесу, вышли к реке, уходящей далеко на юг. Присев у воды, я рассказывала Эару о том, что ожидает нас на следующей неделе.
   - В ночь Полной Луны, - говорила я. - мы собираемся в месте, находящемся рядом со Священной Рощей. Это место называется Поляной Богини. Там каждый год мы разжигаем костер, приносим молитвы Богине Луны, после этого мы возвращаемся во дворец королевы и там проводим бал. На него мы приглашаем дружественный нам народы. Это люди - маги, ангелы, эльфы - дроу...
   - Вы в хороших отношениях с дроу? - удивленно спросил Эар.
   - Да. - улыбнулась я. - Хоть они и темные, они такие же эльфы, как и мы все. Тем более многие дроу помогали нам в трудные времена. Некоторые ночные эльфийки выходят замуж за дроу. Они живут здесь. Ты их не видел еще?
   - Нет. - покачал головой Эар.
   - На балу увидишь. - улыбнулась я. - Итак, на балу еще будут оборотни. Не смотри на меня так удивленно. - засмеялась я, увидев глаза Эара. - Это не волки. Эти оборотни имеют вторую ипостась кошки. Большой дикой кошки. Хороший народ. И они тоже все женщины. У них нет мужчин, как и у нас. Да и Богиня у нас одна. Также мы приглашаем несколько человек из вампиров, дневных эльфов. - на слове "дневные" я все таки поморщилась.
   - Чем тебе так не нравится наш вид? - поинтересовался он.
   - Не важно, Эар. - я не хотела ему ничего рассказывать, хотя что-то во мне все же порывалось открыть тайну.
   - Многие уже привыкли к тому, что в вашем лесу живут дневные, но не ты. Нет, Эля, не отрицай этого. Я же вижу, что тебе неприятно мое общество, хотя ты и стараешься этого не показать. Что я сделал не так?
   - Не называй меня Элей. Если хочешь сократить мое имя, то называй Эль. Только не Эля. - я прошептала это, так как голос мой в миг охрип. На глаза мне стали наворачиваться слезы. Отвернувшись от Эара, я смахнула капли с глаз.
   - Что с тобой? - спросил Эар. - Эль, посмотри на меня. Что с тобой? - повторил он.
   - Все в порядке. - неубедительно сказала я.
   - Эль, мне ты можешь доверять. Я никогда не причиню тебе боли. - я боялась ему верить. Но так хотела...
   Прервали наш разговор голоса моих подруг.
   - Элька, вот ты где! - пропела Ара. - Здравствуйте. - поклонилась она Эару. Он в ответ кивнул.
   - Ара, Анка, что вы здесь делаете? - удивилась я. - И где Ира?
   - Вот именно поэтому мы здесь. - сказала Анка. - Ира ушла, сказав, что хочет увидеться с тобой, а потом пропала. Мы думали, что сейчас она с тобой, но как видим, ее здесь нет.
   - Девочки, я ее вообще не видела. Я целый день провела с Эаром. Может, она не нашла меня?
   - Все может быть. - прошептала Анка. - Странная она в последнее время. Может, влюбилась, и бегает тайно на свидание? - хихикнула эльфийка.
   - Возможно. - улыбнулась я. - Вот только что это за парень такой, раз Ира его от нас скрывает?
   - Неизвестно. - сказала Ара. - Надо подождать, а потом мы узнаем все у нее. Да, Элька, тебя Исилиэль искала. Просила прийти к ней в кабинет ближе к ночи.
   - Спасибо, сестренки. - произнесла я.
   - Да не за что. Если увидишь Иру, нам скажи. - произнесли девушки на прощание и удалились.
   - Хмм, странно, где же Ира? - задала я риторический вопрос.
   - Странно это все. - произнес Эар.
   Я ничего не ответила ему. Я и сама считала все это странным. "Надо потом будет разобраться с этим" - подумала я.
   - Эль, а что еще будет в ночь Полной Луны? - попытался втянуть меня в разговор Эар.
   - Королева представит Наследницу престола. Так как у Исилиэль нет мужа и своих детей, наследницей будет ближайшая родственница королевы.
   - И кто же ей будет? - поинтересовался Эар.
   - Узнаешь на балу. - ответила я. - А если ты интересуешься, кем она приходится Исилиэль, то могу сказать точно, она ее племянница.
   - Ясно. - протянул Эар. - Эль, а ты ее знаешь, да?
   - Да, Эар, я ее знаю. Я ее очень хорошо знаю.
  
   После этого разговора я отправилась на встречу к Исилиэль. Она рассказала мне, как будет проходить бал, попросила проследить за приготовлениями к балу. После двух часов разговора я уставшая добралась до своей комнаты и быстро уснула, только коснувшись головой подушки.
   Проснулась я опять от своего крика. Снова тот же сон, что тревожил меня на протяжении пятидесяти лет. Богиня, как же я устала от всего этого! Как же мне хочется перестать видеть каждый раз ту ночь. Но это все, что осталось в моих воспоминаниях о матери.
   Встав с кровати и посмотрев в окно, я поняла, что уже день. Собравшись с силами, одевшись, я пошла за Эаром и вместе с ним отправилась помогать эльфийкам с приготовлениями.
   Так прошли шесть дней. За это время мы с Эаром не смогли больше поговорить о том, что произошло у реки. Мы были так заняты, что у нас не было не одной свободной минуты. И, если честно, я радовалась этому. Я не хотела рассказывать ему о событиях пятидесятилетней давности. Это была моя тайна и только моя.
   И вот настала ночь Полной Луны. Приготовления все были закончены, приглашенные люди уже приехали. Осталось только провести эту ночь.
   Поднявшись с кровати, я подошла к платяному шкафу и достала оттуда красивое платье светло-розового цвета. Оно было удивительно красивым. Светлая ткань была почти невесомой, красиво облегала фигуру. Разрез, шедший от левого бедра, красиво открывал ноги. Платье было без бретелей и рукавов. Посмотрев в зеркало, я осталась довольна. Распустив волосы и уложив их прямыми прядями, я обула на ноги туфли на каблуке и поспешила выйти из комнаты. Мне предстояло встретить Эара и проводить его к Поляне Богини.
   Эар ждал меня у своей комнаты. Услышав мои шаги, он поднял на меня взгляд. Его глаза засияли, когда он увидел меня.
   - Ты очень красиво выглядишь. - сказал он.
   - Спасибо. - улыбнулась я, дотрагиваясь до кулона на своей шее. Сегодня он принял форму маленького серебряного полумесяца, что очень красиво смотрелось с платьем.
   - Ну что, пойдем? - спросил он.
   - Да.
   Взяв друг друга за руки, мы пошли по направлению к Поляне Богини.
   - Смотри. - прошептала я, как только мы пришли, указывая на Исилиэль. - Стой тут и никуда не уходи. Я потом провожу тебя до бального зала. А сейчас я должна присоединиться к остальным ночным.
   Отпустив руку Эара, я подошла к Аре и Анке. Странно, но Иры с ними не было. Но сейчас не время думать об этом. Заговорила Исилиэль:
   - В эту ночь мы собрались здесь, чтобы высказать свое почтение богине луны Селене. Мы благодарны ей за то, что она даровала нам жизни. В эту ночь мы хотим обратиться с молитвами к тебе, Богиня. Услышь нас, направь нас на путь истинный. Даруй нам мудрость свою, Богиня. Даруй нам свое благословение.
   Закрыв глаза, Исилиэль подошла к костру, который уже был зажжен, и мы последовали ее примеру. Я молилась об упокоении душ родителей, об указании мне правильного пути. Открыв глаза, мы увидели, что пламя поднялось вверх, легкий ветерок развевал нам волосы, говоря о том, что Богиня с нами. И какого же было мое удивление, когда я услышала следующие слова: "Ты на правильном пути, Элениэль. Следуй зову своего сердца". Только спустя пару секунд, я поняла, что это сказала мне Богиня. Мысленно поблагодарив ее, я отправилась к Эару.
   - Ну вот, первая официальная часть окончилась, теперь остался только бал. - сказала я.
   В ответ Эар мне только улыбнулся.
   Исилиэль объявила о том, что сейчас надо пройти в бальный зал. Мы последовали за ней. Войдя в зал, Исилиэль дождалась, пока все войдут, а потом объявила первый танец.
   - Позволишь пригласить тебя на танец? - обратился ко мне Эар. Я удивилась, но ответила согласием.
   Зазвучала красивая музыка, и мы закружились в танце.
   - Ты великолепно танцуешь. - прошептал он мне на ухо. Я смутилась.
   - Ты тоже. - сказала я.
   Он засмеялся и закружил меня в воздухе.
   - Приятно слышать. - произнес он. Почему-то мое сердце радостно забилось.
   Сейчас я чувствовала себя счастливой, очень счастливой.
   - Прошу внимания. - произнесла Исилиэль. - Я должна сделать одно объявление.
   Музыка сразу смолкла, все остановились, смотря на Ису.
   - Как вы знаете, за то время, что я живу, я не успела найти свою половинку. И поэтому Наследниц по прямой линии у меня нет. Но, как вы знаете, у меня была младшая сестра. К сожалению, она погибла. Но у нее осталась дочь. Эта девушка будет Наследницей моей, в будущем вашей королевой. Прошу поприветствовать принцессу Элениэль.
   Все взоры устремились ко мне. Эар удивленно посмотрел на меня. По залу раздались перешептывания, многие с интересом поглядывали на меня, но были и такие, кто бросал на меня полный презрения взгляд.
   - Вот, значит, как. - прошептал Эар.
   Кинув на него виноватый взгляд, я прошествовала к Исилиэль и взяла ее руку в свою. Я понимала, что с этого момента моя жизнь во второй раз круто изменилась.
   - Добрая ночь всем вам, жители и гости Ночного Леса. - заговорила я. - Я рада приветствовать вас на нашем празднике Полной Луны.
   - Спасибо вам всем за внимание. - сказала Исилиэль. - Продолжаем наш бал.
   Снова заиграла музыка, мужчины приглашали дам. Ко мне уже направился Эар, но его успел опередить маг. Вежливая беседа, простой вальс, смена партнеров, опять вежливая беседа уже с эльфом-дроу, вальс... Я успела перетанцевать со многими мужчинами, но только не с Эаром. Я избегала его, так как чувствовала себя отчасти виноватой... Я не знала, что со мной происходит, но понимала, что Эар мне не безразличен. Вот только что я чувствовала? На ненависть это не было похоже.
   От очередного приглашения на танец я отказалась, сославшись на усталость. Незаметно выйдя на улицу, я скрылась в лесу, отправляясь к водопаду. Только там я позволила себе стать видимой. Прислонившись к дереву, я задумчиво смотрела на воду, и не заметила, как ко мне кто-то подошел. Только почувствовав на своем плече руку, я обернулась и встретилась глазами с Эаром.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я.
   - Пошел за тобой. - просто ответил он. - Я видел, что ты расстроена. Что случилось?
   - Не важно. - прошептала я.
   - Нет, важно. Расскажи, мне ты можешь доверять. - произнес он. - Это как-то связано с твоей матерью? - догадался он.
   - Да. - кивнула я. - Знаешь, я не должна была становиться Наследницей королевы. Это место по праву принадлежало матери. Но ее не стало. И поэтому королева признала меня. - я и не заметила, как по моим щекам покатились слезы, пока Эар не вытер их.
   - Мне очень жаль. - искренне произнес он.
   Я вдруг разозлилась. Как он может жалеть меня? Ведь это именно дневные погубили ее.
   - Не ври! - сказала я. - Твой народ убил ее, убил на моих глазах. Мне было всего пять лет, когда они пришли за ней. Я ненавижу вас за это. За то, что вы так легко убили мою мать. - слезы с новой силой покатились по щекам.
   - Эля... - произнес он. И попытался меня обнять.
   - Не трогай меня! Вы все убийцы! - воскликнула я. Я даже не обратила внимания на то, что он назвал меня Элей, хотя я просила его так не называть меня.
   - Эля...
   - Не называй меня так! - зашипела я.
   - Почему? Ведь ты сама мне так представилась пятьдесят лет назад. Разве нет? - усмехнулся он.
   - Не может быть... - ошарашено произнесла я.
  
   Ту ночь я помнила очень хорошо. Я помнила, как мама надела на меня свой кулон и сказала никогда его не снимать, так как он принадлежит мне по праву. Я помню, как она кричала мне бежать в лес, когда на нее напали дневные. И я помню, как меня нашел ОН.
   Он увидел меня, когда я пряталась за деревьями. Незаметно отойдя от других дневных, он подошел ко мне.
   "Я не причиню тебе зла, девочка. - сказал он, увидев, как я прячусь от него. - Как тебя зовут?"
   "Эля" - ответила я.
   "Эля, послушай меня внимательно. Тебе нужно уходить отсюда. Беги глубже в лес. - И тут он усмехнулся. - Беги наперегонки с ветром. - мне в спину подул ветер, подталкивая в сторону леса. - Ты должна обогнать его. Сможешь?"
   "Смогу" - улыбнулась я. Рядом с ним мне не было страшно.
   "Тогда беги!"
   И я побежала. Я бежала долго, не останавливаясь. Бежала наперегонки с ветром. Ветер дул мне в спину, указывая направление, и я бежала. Бежала, пока не наткнулась на ночных эльфиек. Только тогда я смогла остановиться. Последней моей мыслью было "Я обогнала ветер", а потом я упала в обморок.
   И вот, спустя столько лет, я нашла того, кто спас меня тогда.
  
   - Не может быть... - снова повторила я. - Это ведь был ты!
   - Я. - кивнул Эар.
   - Вот почему ты мне показался в первый день таким знакомым. - прошептала я. - Но почему?..
   - Что "почему"?
   - Почему ты тогда меня спас? - на глазах предательски навернулись слезы.
   - Эля, посмотри на меня. - сказал он. Я подняла голову и уставилась в его глаза. - Я не мог не помочь тебе. Ты была так напугана, тебе так требовалась помощь, что я не смог отказать. И не смотри на меня так. - произнес он, видя в моих глазах сомнения. - Нет, я не участвовал в том событии. Эля, если б я только был рядом, я попытался бы остановить брата. Когда я приехал, он был в бешенстве. Он кричал о том, что надо найти тебя. Я вызвался оправиться на поиски одним из первых, так как знал, что должен помочь укрыться тебе. Я просто чувствовал это. И знал, что я поступаю правильно.
   По моим щекам текли слезы, так больно мне было вспоминать о той ночи. Эар обнял меня за плечи и прижал к себе. Я не оттолкнула его, позволила ему себя обнять. Я чувствовала, что он понимает меня, что ему искренне жаль моих родителей, и мне становилось от этого легче. Я не знаю, сколько мы так простояли, обнявшись. Постепенно я успокаивалась, дышать становилось легче, слезы больше не бежали из глаз, но я все равно прижималась к Эару. Я была благодарна ему. И моя первоначальная злость на него исчезла, причем навсегда. Я вдруг поняла, что он мне небезразличен. Я удивилась своим мыслям, но обдумать я их не смогла. Эар отстранился, посмотрел мне в глаза, протянул руку и погладил мою щеку. Я задрожала от этого прикосновения, но не из-за страха.
   Эар взял мое лицо в свои ладони и наклонился ко мне. Я почувствовала нежное прикосновение его губ к своим. Эар снова отстранился и посмотрел на меня. Наверно, в моих глазах отразилось согласие, так как Эар улыбнулся и снова меня поцеловал, но на этот раз уже сильнее. И вдруг я с удивлением поняла, что отвечаю ему на поцелуй. Я обхватила его за шею и прижалась сильней.
   Не знаю, сколько длился этот поцелуй, не знаю, что толкнуло его поцеловать меня, но я чувствовала, что он делает это искренне. И я действительно ему отвечала. Сердце в груди пело от того, что он тот, кто мне нужен.
   Внезапно на меня накатила реальность. Я вдруг поняла, что не могу быть с Эаром, хотя и очень хочу. Мы были слишком разные, чтобы быть вместе. Он дневной, я ночная. Нет, я не могу!
   - Прости, я не могу. - прошептала я, отстранившись и освободившись из его объятий.
   - Почему? - спросил он, хотя в его глазах я прочла ответ на его вопрос.
   - Прости меня. - прошептала я, развернулась и побежала.
   - Эля, стой. - кричал он мне вслед, но я и не подумала остановиться. Став невидимкой, я бежала, не зная куда, на ходу вытирая слезы.
   Только отдалившись на большое расстояние от Эара, я скинула с себя невидимость и дала волю слезам. Только когда поток слез кончился, я осмотрелась. Я поняла, что нахожусь не так далеко от дворца. Я только собралась идти на бал, как вдруг почувствовала такую боль, что вскрикнула. Только спустя несколько минут я поняла, что это со мной все в порядке, а эта боль принадлежит королеве. Иса! Сердце забилось быстро - быстро. Я не раздумывая побежала во дворец. Добралась я очень быстро и поэтому еще успела застать последний вздох королевы Исилиэль. А над ней возвышался мой самый страшный ночной кошмар.
   Я будто вернулась на пятьдесят лет назад. Тогда я видела его всего лишь раз, но запомнила на всю жизнь. Именно от его руки погибла моя мать. Именно он объявил охоту за мной. Ниэллон. Король дневных эльфов.
   При виде его во мне появилась ненависть. Как он посмел?! Сначала убил мою мать, а теперь и мою тетю, королеву ночных.
   - Ты... - зашипела я. - Как ты посмел?! Как ты посмел прийти сюда?! Как ты посмел убить нашу королеву?! Ты умрешь, я тебе обещаю!! Я убью тебя!
   - Замолчи, девчонка! Иначе пострадают они! - махнул он рукой в сторону. Я посмотрела туда, куда он указал, и замерла. Четверо стражников держали Ару и Анку, приставив к их горлу ножи.
   - Скажешь хоть слово, и они умрут. А теперь слушай меня, девка. - сказал он. - Я даю тебе время похоронить с почестями королеву. Но потом ты явишься в мое королевство, и придешь одна. Без оружия. Лучше тебе будет не сопротивляться. Они, - взмах руки в сторону сестер. - будут гарантией того, что ты придешь. Не придешь, они умрут. Даю тебе два дня на размышление. Поняла меня?
   Взглядом я сказала ему все, что я о нем думаю. Но вслух сказала только одно:
   - Да.
   Тут двери зала открылись, и вошел Эар.
   - Рад видеть тебя, брат. - сказал Ниэллон.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил Эар, но увидев мертвую королеву, замер. - Как ты мог, брат?
   - Очень легко. Я сделал то, что должен был сделать ты.
   - Что?! - заорала я.
   Эар посмотрел на меня, в его глазах отразилось отрицания слов Ниэллона.
   - Жду тебя в Дневном Лесу, девчонка. - повторил Ниэллон и открыл портал. - Идем, брат. - в портал первыми вошли дневные эльфы с Арой и Анкой. Следом за ними вошел сам Ниэллон.
   - Не ходи туда. - услышала я мысли Эара. - Я сам их вытащу. - он даже не посмотрел на меня, уходя.
  
  

***

   Как только за ними закрылся портал, я упала на колени рядом с королевой. Слезы беззвучно потекли по моему лицу.
   - Я отомщу за твою смерть, Исилиэль. Богиня, дай мне сил отомстить Ниэллону! Клянусь, он расплатится за все. - прошептала я.
   Встав с колен, я повернулась к находящимся в зале лицом и заговорила:
   - Сегодня день траура! Сегодня день, когда погибла наша королева Исилиэль, лучшая из правительниц ночных эльфиек. На рассвете состоятся похороны королевы. Днем состоится моя коронация. Спасибо за внимание.
   Я взяла на руки тело Исилиэль и быстрым шагом вышла из зала. Сейчас я должна была позаботиться о своем народе.
  
   Рассвет настал скоро. Все, кто был на балу, пришли посмотреть на похороны Исы. Они состоялись в Священной Роще. Ее тело слилось с Древом Мудрости, как до этого сливались с этим Древом тела других королев. От меня требовалось только прочитать молитву богине Селене, чтобы она приняла душу Исы в свои владения.
   Сразу после этого события состоялась коронация. Я настолько сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как прошла она. Дав клятвы защищать свой народ и править мудро, я быстро отправилась в свою комнату обдумать дальнейшие действия.
   Когда я пришла в комнату, в моей голове уже созрел план дальнейших действий. В комнату я зашла исключительно для того, чтобы переодеться. Надев брюки и топ, накинув сверху плащ, я обулась в сапоги, предварительно спрятав в них клинки. Кулон свой я снимать не стала, так как чувствовала, что мне он потребуется. Больше я с собой ничего не взяла, даже оружие, так как от этого могут пострадать девочки.
   Я быстро вышла из дворца. Я не думала ни о чем, я шла в никуда. В душе поселились боль и злость. Я настолько сильно ушла в свои мысли, что не заметила, как приблизилась к храму Богини.
   - Здравствуй, Элениэль. - обратилась ко мне эльфийка Аманиэль, главная жрица храма Богини Луны.
   - Здравствуй, Аманиэль. - поклонилась я жрице.
   - Трудный путь тебе предстоит, дитя звезд. - Элениэль в переводе с эльфийского обозначает дочь звезд. - Но ты справишься. Богиня с тобой, дитя. На тебе ее особое благословение.
   - Спасибо тебе, Аманиэль. - поклонилась я жрице.
   - Будь чиста душой, Элениэль. Да поможет тебе Богиня. - сказала на прощание мне Аманиэль.
   Я почувствовала ее присутствие. Почувствовала, как она прикоснулась ко мне. Услышала, как она прошептала:
   - Элениэль, я с тобой, всегда знай это.
   - Спасибо, Богиня. - прошептала я в ответ.
   На душе стало немного легче после ее слов.
   Теперь оставалось только добраться до леса дневных и спасти Анку и Ару.
   Я задумалась, как лучше это сделать, и поэтому не услышала звук приближающихся шагов. На меня налетело большое белое нечто, сбило с ног. Только спустя пару минут я осознала, что это моя тигрица Сиэль.
   - Сиэль. - прохрипела я. - слезь с меня.
   Тигрица сверкнула желтыми глазами, послушно слезая с меня. Я встала, отряхнулась и посмотрела на нее.
   - Ну и зачем было набрасываться на меня? - тигрица виновато опустила взор. Тут меня осенила идея. - Сиэль, ты ведь можешь меня отвезти до леса дневных? - тигрица согласно кивнула. - Ну что ж, тогда в путь.
   Я быстро вскочила на спину Сиэль. Тигрица пригнулась, позволяя мне залезть на нее, а затем побежала.
   Редко встречаются ночные эльфийки, связанные с белыми тигрицами, но они встречаются. Я одна из этих них. С Сиэль мы встретились, когда мне было семь лет, и с тех пор вместе. А связь наша заключается в том, что Сиэль может чувствовать, где я нахожусь, так же как и я могу чувствовать ее. Сколько живу я, столько живет и тигрица. Если я умру, то тигрица умрет вместе со мной. Да и эльфийка, имеющая связь с белой тигрицей, намного сильнее остальных эльфиек. Вот в чем особенности этой связи. Считается, что это особое благословения Селены.
   Сиэль двигалась быстро, грациозно отталкиваясь своими лапами от земли. Я чувствовала восторг от этой поездки. На душе было так хорошо...
   Но вот мы добрались до леса дневных. Я слезла со спины Сиэль, смотря вперед.
   - Сиэль, встретишь меня здесь, ладно? Я дам тебе знать, когда. - сказала я. Тигрица кивнула и побежала обратно в лес.
   Посмотрев ей вслед, я отправилась на встречу с убийцей. В лесу дневных меня встретили эльфы - стражи. Они проводили меня до дворца Ниэллона, предварительно обыскав на случай того, что я все-таки пришла с оружием. Наивные, они подумали, что я пришла безоружная. Нет, мальчики, я вооружена, просто ножики свои я хорошо прячу.
   Я зашла в зал, полный чужих мне людей. При моем появлении головы эльфов, находившихся в помещении, повернулись ко мне. Я постаралась не показывать волнения. Да, я другая! Да, я не такая, как эльфы, находящиеся в комнате! Да, я ночная! Но зачем же на меня так смотреть?!
   И только один из них смотрел на меня не с презрением, как другие. Нет, он смотрел на меня с восхищением. Я почувствовала его вопросительный взгляд на себе, прочитала в глазах вопрос: "Что ты здесь делаешь?", но я не подала виду, что заметила это. На моем лице все также читалось презрение к дневным. Я никак не выдала свою заинтересованность этим мужчиной.
   Подойдя к трону, на котором сидел правитель эльфов, я кивнула ему и сказала:
   - Я пришла, как вы просили! Отпустите их!
   - Стража, арестуйте ее! - в то же время сказал эльф. Стража подошла ко мне и связала руки за спиной.
   Я увидела, как выжидающе смотрит на меня Эар. Видно, он думал, что я не позволю себя скрутить. Извини, Эар, но в мои планы это не входит. Я должна увидеть Анку и Ару.
   - Отведите ее в камеру к другим эльфийкам. - приказал Ниэллон. Эльфы повиновались. Они грубо толкнули меня в спину, подталкивая к выходу из зала. Я повиновалась, но решила потом им это припомнить. Нет, я не злопамятная, но память у меня хорошая.
   Меня грубо втолкнули в камеру, где было так темно, что даже я со своим эльфийским зрением ничего не видела.
   - Элька? - удивленно спросили рядом.
   - Анка, Ара? Да, это я. Как вы?
   - Мы в порядке. Что ты здесь делаешь? - спросила Анка.
   - Вас спасаю. Девочки, у вас оружие есть? - девочки отрицательно помотали головами. - У меня есть. Также у меня есть план, по которому мы выберемся отсюда. Слушайте внимательно. - я быстро рассказала то, что нам предстоит сделать. Сестры согласились со мной.
   - Итак, по моей команде, мы начнем действовать. - сказала я. Мы стали ждать.
  
  

***

   Прождали мы не долго. Как только появились стражники, мы отползли в тень камеры.
   - Приготовились, девочки. - послала я им мысленно.
   Как только дверь открылась, девушки набросились на солдат и прижали их к полу. Дотронувшись до одного из охранников, я усыпила его. Посмотрев на второго, я тихо произнесла:
   - Сестры, обыщите первого. С этим я разберусь сама.
   - Эль, я не желаю тебе зла, - произнес охранник. - ты меня не узнаешь?
   Присмотревшись к нему внимательнее, я его действительно узнала. Протянув ему руку, я помогла эльфу встать.
   - Дядя Корин. - воскликнула я, обнимая этого человека.
   - Элька, ты его знаешь? - спросили в один голос сестры.
   - Да. Это брат моего отца. - произнесла я. - В тот день, когда моих родителей убили, Корин приходил нас предупредить.
   - Эль, девочка, я очень рад тебя видеть. - улыбнулся мне родственник. - Как ты, милая?
   - Не очень хорошо, дядя. Наша королева умерла. - печально произнесла я.
   - Соболезную, девушки. - ответил эльф. Его светлые глаза печально сощурились. Посмотрев на меня, он встал на колени, взял мою руку и поцеловал.
   - Да здравствует новая королева. - сказал он, склоняя голову так, что его длинные светлые волосы коснулись земли.
   - Спасибо, дядя. Но сейчас не время для этого. Нам нужно уходить. - произнесла я.
   - На тебе кулон Селены. - сказал неожиданно Корин.
   - Кулон Селены? - повторила я. - Дядя, вы уверенны? Ведь это же утерянный артефакт.
   - Уверен, девочка, уверен. Видишь эту надпись на кулоне? - я кивнула. - А знаешь, что она обозначает?
   - Нет. - ответила я.
   - Здесь написано "Первой дочери луны". Этот кулон передавался из поколения в поколение, от матери к дочери.
   - Кулон власти. - вспомнила я легенды. - Но откуда вы знаете об этом, дядя?
   - Твоя мать рассказала. Эль, а ты знаешь, что этот кулон был украден? - я кивнула. - Украден самим королем дневных, предком нынешнего короля.
   - Так, значит, вот причина смерти моей матери. - ошарашено произнесла я, вспоминая тот ужасный день.
   - Мне очень жаль, девочка. - произнес Корин. - Твоя мама увидела этот кулон в сокровищнице и решила вернуть его на родину. Ночью она выкрала его, а потом ее убили. Но она успела отдать его тебе. В твоих руках сильное оружие, никому не отдавай его. А теперь нам нужно уходить отсюда. Идемте, девушки.
   Корин вышел из камеры, придержав дверь для нас, а потом захлопнул ее и закрыл на ключ.
   - Так он не сможет предупредить других эльфов. - сказал он. - Идемте, девочки.
   Вместе с Корином мы двинулись на выход из этой тюрьмы. Дядя шел впереди, а мы за ним.
   - Дядя, может, ты пойдешь с нами? - спросила я его.
   - Эль, девочка, я не знаю.
   - Если у тебя здесь есть близкие люди, ты можешь взять их с собой.
   - Эль, милая, я не женат. Пока еще меня устраивает статус холостяка. - усмехнулся дядя.
   - Это ненадолго. - хмыкнула Анка, посылая Корину игривый взгляд. Я засмеялась.
   - Спасибо за предложение пойти с вами, думаю, я не откажусь. - невозмутимо продолжил дядя, улыбаясь Анке.
   - Хорошо, Корин. - улыбнулась я. - А теперь давайте выберемся отсюда.
   Шли мы долго. Корин вел нас по тайным тоннелям, о которых знали только несколько человек.
   - Так мы попадем сразу в лес. - объяснил он.
   - Дядя, а ведь сейчас ночь? - неожиданно спросила я.
   - Да.
   - Тогда в лесу мы точно скроемся с глаз. - обрадовалась я. - Анка, ты скроешь себя и Корина. Справишься?
   - Конечно. - хмыкнула подруга. - Ты еще спрашиваешь.
   - Хорошо. Ара, ты нашла что-нибудь стоящее у того стражника?
   - Конечно, сестренка. Оружие, ключи. Вот, возьми. - протянула она Анке меч. - У меня же будут клинки. Вы же знаете, что я лучше метаю ножи, чем дерусь на мечах. - пояснила она.
   - У меня есть клинки. - сказала я. - И все.
   - Нет, не все. - сказал Корин. - У тебя еще есть твой кулон, девочка. А это очень мощное оружие.
   - Кажется, я понимаю. - сказала я. Сняв с шеи цепочку с полумесяцем, я сжала ее в руках и представила меч. Тут же полился яркий свет и вот уже в моих руках был магический меч с полумесяцем на конце. От него исходило неяркое сияние.
   - Молодец, Эль. - похвалил меня дядя. - Ты активировала артефакт. Ты истинная наследница Богини.
   - Спасибо, Корин. Долго нам еще идти? - поинтересовалась я.
   - Мы уже пришли, девушки. - ответил Корин.
   И действительно, остановились мы у лестницы, ведущей к люку. Поднявшись по этой лестнице, Корин открыл люк и кивнул нам, чтоб мы поднимались вслед за ним.
   Следом за дядей полезла Анка, потом Ара. Я шла самой последней. Когда же я вылезла из люка, то удивленно вскрикнула и посмотрела на Корина в поисках объяснения.
   - Он сам вызвался помочь мне. - просто ответил дядя.
   - Я не мог бросить вас. - одновременно с Корином сказал ОН.
   Рядом с дядей стоял Эар.
   - Эар... - удивленно произнесла я.
   - Эля, тебе не стоило приходить сюда. - мягко сказал он, подходя ко мне. - Ты должна была поверить мне.
   - Я не могла бросить своих сестер здесь, Эар. - ответила я, а потом не выдержала и обняла его.
   - Эля. - прошептал он мне на ухо. - Я волновался за тебя.
   Я прижалась к нему сильнее.
   Ответить мне не дала Ара, сказавшая:
   - Хватит обниматься, нам уходить пора. Дома наобнимаетесь. И не только. - хихикнула она.
   - Ты пойдешь с нами? - посмотрела я на Эара. В ответ он кивнул.
   - Тогда нам лучше уходить сейчас. - произнесла я.
   - Не стоит. - произнес голос у нас за спиной. Обернувшись, мы увидели ее. Иру.
   - Ира, что ты здесь делаешь? - спросили Анка и Ара в один голос.
   - Простите, девочки, но вам придется задержаться. - сказала она.
   - Ира, ты что? - прошептала Анка, смотря на Иру.
   Я все поняла, взглянув в глаза Иры.
   - Она предательница. - мой голос разрезал тишину ночи. - Она на их стороне.
   - Совершенно верно, Элениэль. - раздался голос позади меня. Обернувшись, я увидела, как к нам направлялись солдаты во главе с королем.
   - Ниэллон. - прошипела я.
   - Брат, Корин, и вы здесь. Не ожидал, что вы будете помогать этим девушкам. Ладно, Корин, но ты, брат? Как ты мог?
   - Я сделал так, как велит мне совесть. - твердо ответил Эар.
   - Совесть... - усмехнулся Ниэллон. - Как интересно. - с презрением произнес он. - Ира, милая, не хочешь ли ты проводить своих подруг ко мне в гости?
   - С радостью, мой господин. - улыбнулась Ира, страстно смотря на короля дневных эльфов.
   - Ира, почему? - спросила я, глядя на бывшую подругу.
   - Что "почему"? - посмотрела Иримэ на меня.
   - Почему ты предала нас? - спросили сестры.
   - Я никогда не была верна вам.
   - Мы верили тебе, Иримэ, но ты нам больше не сестра. - произнесла Ара. - Идем.
   - Вы никуда не пойдете. - произнесла Иримэ и бросилась на нас с мечом в руках.
   Я оттолкнула Ару и Анку и ринулась к Ире. Наши мечи скрестились.
   - Артефакт Селены. - сказала она, уклоняясь от моего удара. - Ты наконец-то научилась им пользоваться, Эль. - засмеялась она. - Не прошло и года. Твоя мать была умнее. Не то, что ты. Хотя, если б она была умной женщиной, она бы не стала красть артефакт. Ее было очень легко запутать.
   - Что?! - яростно воскликнула я, делая очередной выпад.
   - Да, Эль, это я помогла ее убить. - засмеялась она, делая резкий бросок вперед, но я увернулась от него.
   - Ты умрешь. - прошептала я, бросаясь на Иримэ. Она еще долго смеялась, уклоняясь от моих атак, но вот я ранила ее один раз, второй, третий... Я нанесла ей смертельный удар прямо в сердце, и Иримэ умерла с безумной улыбкой на губах. Вытащив меч, я с сожалением и злостью посмотрела на свою бывшую подругу.
   - Мне очень жаль тебя, Иримэ. Покойся с миром. - произнесла я. - Селена тебе судья. Уходим. - посмотрела я на сестер, Корина и Эара.
   Анка взяла Колина за руку, я - Эара, и мы все понеслись по лесу. Ара взяла тело Иримэ. Лучники стреляли в нас, но не попадали. По моей мысленной команде мы с сестрами использовали морок невидимости.
   Бежали мы долго, остановились, только зайдя в наши леса. Наши преследователи отстали от нас еще на границе.
   Мысленно я связалась со своей тигрицей и попросила нас встретить. Сиэль прибежала через несколько минут.
   - Сиэль, милая. - воскликнула я, обнимая тигрицу. В ответ она лизнула меня по щеке.
   - Надо похоронить Иримэ. - сказали сестры, смотря на меня.
   - Да, девочки, надо. Хоть она и предала нас, она была ночной эльфийкой. Богиня Селена ей судья. Предлагаю похоронить ее здесь. Все со мной согласны? - спросила я. Все кивнули.
   При помощи магии земли мы с сестрами создали глубокую яму и туда опустили тело Иримэ. Прочитав над ее могилой молитву, обращенную к Селене, мы засыпали яму землей.
   - Ваше величество, - обратились ко мне сестры. - что мы будем делать дальше?
   - Прошу, не надо так официально. - сказала я. - Сейчас мы вернемся во дворец, и я объявлю о том, что случилось в лесу дневных. Потом мы будем готовиться к обороне нашего леса. И для начала пригласим наших союзников эльфов-дроу, оборотней.
   - Эль, ты думаешь, он нападет? - спросили девушки.
   - Да, именно так он и сделает. - ответили Корин и Эар.
   - С этого дня мирный договор, который заключили наши предки, считается недействительным. - объявила я, смотря на полную луну.
  

***

   Тревожное чувство не покидало меня, когда я шла вместе с друзьями ко дворцу. Казалось, будто лес предупреждает меня об опасности.
   - Анка, Ара, вы чувствуете это? - спросила, смотря на подруг. Девушки утвердительно кивнули.
   - Что случилось? - спросил Эар, кидая на меня взволнованный взгляд.
   - Кажется, кто-то пробрался в лес. - ответила я, дотрагиваясь до стоящего рядом дерева. Мои подозрения подтвердились. - Это Ниэллон! - воскликнула я.
   Быстро достав оружие, мы посмотрели на дневных эльфов.
   - Вам лучше укрыться во дворце. - произнесла я. - Вы можете пострадать.
   Мужчины покачали головами.
   - Нет. - одновременно ответили они. А затем Эар добавил.
   - Мы будем сражаться вместе с вами.
   - Против своего народа? - удивленно спросила я.
   - Против узурпатора. - ответил Эар.
   - Это ваше решение. - кивнула я спустя несколько минут. - Мы не несем за него ответственности. С этого дня вы - часть народа ночных эльфов. Анка, - обратилась к подруге. - собери ночных эльфов около дворца. Ара, уведи всех детей в укрытие и оставайся с ними. Пусть их родители тоже остаются там.
   - А что будешь делать ты? - спросил Эар, смотря на меня.
   - А я отправлюсь к оборотням. - выдохнула я. - Нам понадобится их помощь.
   - Не надо никуда отправляться. - послышался новый голос. Обернувшись, я с удивлением посмотрела на Аллин, королеву оборотней. Ее второй ипостасью была пантера, что очень подходило ей. Такая же гибкая, смелая, сильная.
   - Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила я.
   - Аманиэль послала меня. Она увидела, что тебе потребуется помощь. Мои люди ждут тебя на площади стихий. Там же собрались и ночные эльфийки. Детей мы успели спрятать.
   - Спасибо тебе, Аллин. - прошептала я.
   - Благодари Аманиэль. Это все она. - улыбнулась Аллин. - Идем, все ждут только тебя.
  
   Через десять минут мы добрались до площади четырех стихий: воды, земли, огня и воздуха. Это место было поистине волшебным. Ходят легенды, что именно здесь Богиня Селена создала ночных эльфиек.
   Посмотрев на собравшихся эльфов и оборотней, я заговорила.
   - Настали темные времена. Дневные эльфы объявили нам войну. Сейчас сюда движется Ниэллон со своей армией. Нам нужна ваша помощь! Лучницы, охотницы, защитим наших детей, наши семьи! Ведь мы одна семья! Дадим отпор тому, кто убил наших близких!
   Собравшиеся молча кивнули, одобряя мои слова.
   - Они уже подходят. - произнесла я. - Нам нужно поступить следующим образом...
   Мы быстро согласовали план дальнейших действий и приготовились ждать.
  
   Через полчаса томительных ожиданий на площадь вышли дневные эльфы под предводительством Ниэллона. Оглядевшись по сторонам, он устремил свой взор на меня, одиноко стоящую возле статуи воздуха.
   - Ты решила одна защитить свой народ? - усмехнулся он. - Отдай свой кулон, Элениэль, и мы спокойно уйдем. Не отдашь, и твоя раса перестанет существовать. Ты закончишь свою жизнь так же, как и твоя мать.
   - Будь проклят, Ниэллон! - воскликнула я, подав неуловимый сигнал скрывшимся лучницам. Тут же на дневных посыпались отравленные стрелы. Многих из них ранило, а некоторых убило.
   - Ты захотел войны, Ниэллон. И ты ее получишь. - произнесла я, дотрагиваясь до кулона Селены. В мгновение ока он стал выглядеть как длинный лук. За спиной появился колчан со стрелами. Неслышно приблизились девушки-оборотни с мечами в руках.
   - У тебя есть шанс уйти, Ниэллон. Или ты умрешь. - произнесла Аллин.
   - Умрешь ты, Эль. Пойдешь вслед за матерью и теткой.
   Зарычав, я бросилась на него, на ходу пуская стрелу в его сердце. Мужчина увернулся, злорадно улыбнувшись. Дав знак своим солдатам, он достал из ножен меч и побежал на меня. Его солдаты ринулись за ним.
  

***

   Началась кровавая война. На помощь дневным эльфам пришли наемники-оборотни со второй ипостасью волка. Приняв свой истинный (в данном случае волчий и кошачий) облик, они сцепились между собой, нанося яростные атаки и уклоняясь. Ночные эльфийки тем временем оголили мечи и ринулись в бой против дневных. Все смешалось между собой в одно кровавое месиво. Элениэль, превратив свой кулон в меч, яростно нападала и отражала атаки Ниэллона. Эльфы и не подозревали, что за ними наблюдают Боги.
   Богиня Луны Селена, молодая женщина с белыми волосами и голубыми глазами, грустно улыбалась, смотря, как ее дети сражаются с детьми Фебуса, ее брата и Бога Солнца. Подошедший сзади высокий красивый мужчина с золотыми волосами и глазами, ласково обнял женщину за плечи.
   - Когда же они объединятся, Фебус? - спросила она, прижимаясь к брату. В ответ тот лишь грустно улыбнулся.
   - Мне жаль, Селена, что мои дети начали эту войну. Прости.
   - Ты не виноват, брат. Все из-за любви. - грустно улыбнулась Селена. - Ниэллон искренне полюбил Аналиэль, хотя она ему и не принадлежала. Он уничтожил ее и его из-за ненависти, переполнявшей его. А узнав, что девушка происходила из семьи правителей, он решил уничтожить всю правящую династию и объединить эльфов, использовав ночных как рабов. Это печально. Его рассудок помутился.
   - Его сын и дочь Аналиэль способны сплотить их, вот только придут ли они к единогласию или нет?
   - Не знаю, брат. Надеюсь, что они смогут прийти к единогласию.
   - Судьба в их руках. - кивнул мужчина, а затем вновь посмотрел на разыгрывающееся внизу действие.
  

***

   Сражение было очень яростным. Ниэллон быстро уклонялся от моих атак, нанося удары еще яростнее, чем я. В какой-то момент я поняла, что не могу отражать его атаки. Он заставлял меня отступать, нанося все более сильные удары.
   - Сдавайся, Элениэль. - улыбнулся он. - Тебе не победить.
   - Никогда! - воскликнула я.
   - Сдавайся.
   Сделав ложный выпад, он сильно ранил меня, и я упала, а затем занес меч, дабы нанести мне последний удар. Меч уже опускался, и я понимала, что не выживу, но...
   Ему помешали. Кто-то кинулся к нам, подставляя свое тело под удар и пытаясь защитить меня. "Эар" - осознала я.
   - Эар, нет! - закричала я. Но было уже поздно. Меч попал точно в сердце. Посмотрев на меня в последний раз, мужчина распростерся на земле. Огонь в его глазах погас.
   - Нет! - закричала я. - Нет, нет, нет!
   Ниэллон выглядел ошарашенным. Отойдя от меня на шаг, он молча посмотрел на землю.
   - Я не хотел. - шептал он. - Я не хотел...
   Я выстрелила в него из лука, попав точно в сердце. Мужчина упал замертво. Повернувшись к нему спиной, я упала на колени. Стиснув в кулаке дар Селены, снова ставший кулоном, я зарыдала, уткнувшись носом в грудь своему любимому.
   - Эар, прошу, вернись ко мне. Вернись. - шептала я, гладя его по лицу.
   И тут я почувствовала странное тепло. Посмотрев на свою руку, я увидела, как мой кулон светится серебристым светом. Он становился все ярче и ярче, но его свет не ослеплял. Он приносил жизнь и умиротворение. Вот свет привлек внимание всех, находящихся на площади. Битва остановилась, и все оглянулись на меня. А я... Я положила кулон на грудь Эара, понимая, что так должно быть. После нескольких минут тело Эара затрясло, а через минуту он сделал глубокий вдох. Его глаза открылись...
  

Эпилог. Пять лет спустя.

   - Дорогая Исилиэль. - произнесла я, прислонившись к дереву, где покоилась королева эльфов и моя тетя. - С тех пор, как ты ушла от нас в мир Богини, многое изменилось. Во-первых, Правитель дневных эльфов, Ниэллон, умер в Великой Битве от моей руки. После него на трон взошел его сын Антониэль. Он официально принес извинения перед нашим народом за деяния своего отца. Позже, на аудиенции, он еще раз извинился за то, что случилось в прошлом. Я не могу простить того, что сделал его отец, но Антониэля не виню. Он чист сердцем. Эльфам повезло с новым правителем. Сейчас мы обсуждаем возможность объединения двух народов, ведь хоть мы и разные, все мы - эльфы.
   Эарендил, дядя Антониэля, состоит при нем советником. Я так рада за него! Четыре года назад мы поженились, обвенчавшись в церкви. Все это время меня не покидало чувство того, что Богиня Селена смотрит на нас. Я чувствую, что в то время она улыбалась.
   Насчет Иримэ... Аркуэнэ и Анкалимэ никак не могут простить ей предательство, хоть мы и узнали причину поступка Иры. Ниэллон шантажировал девушку, грозясь убить ее возлюбленного, дневного эльфа. К сожалению, Арниэлона, того самого паренька, он убил уже давно. Бедная Иримэ. Надеюсь, Богиня будет благосклонна к ней, и в следующей жизни Иримэ найдет свое счастье.
   Анкалимэ вышла замуж за Корина. Праздновали двумя кланами. Свадьба была шумной и веселой. - я улыбнулась. - Я видела, как сияют глаза Анки, и как искренне улыбается Корин. Я очень рада за них. Через год после свадьбы Анка забеременела. У нее родились две девочки: Инитэ и Анаримэ. Колин был счастлив. Вместе с Эаром они ушли праздновать это событие и вернулись только через два дня сильно пьяные. Мы с Анкой "тепло" встретили их. В общем, было весело. - я засмеялась, вспоминая те события. - После этого мы с Эаром не разговаривали несколько дней. Он жил в царстве дневных. Правда, потом вернулся и долго просил прощения. А я сразу его простила. Сильно по нему скучала.
   Что касается Аркуэнэ, то тут все запутанно. Девушка была в другом мире. Ее избранником стал дампир Дмитрий, но это уже другая история... - Мой рассказ прервал голос Эара.
   - Эля! Где ты? - кричал он.
   - Я иду. - ответила я. - В общем, Исилиэль, жизнь продолжается. Жаль только, что ты не с нами. Я очень скучаю по тебе. И по родителям. Передавай им привет. И да, в этом году в нашей с Эаром семье будет пополнение, только он этого пока еще не знает. Я готовлю ему сюрприз. До свидания, Иса. Я приду к тебе на следующей неделе.
   Поклонившись, я пошла на голос своего любимого. Ветер растрепал мои волосы, и я услышала голос Богини "Я горжусь тобой, моя девочка".
   И пусть дальше будет то, что будет. Я всегда буду бежать наперегонки с ветром.
  
   Спустя девять месяцев у меня родилась девочка. Ей дали имя Илиэль. И хоть она была ночной эльфийкой, в ней проглядывали черты отца. А что же случилось потом, это уже другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"