Сальваторе Валерия : другие произведения.

Свет луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ. История одной ведьмы.

  Свет луны.
  
   В первый раз это случилось, когда Мэредит было пять лет. Тогда она еще не понимала, что происходит. Гораздо позже она узнала, что случилось тогда в детстве. А пока она только слушала про то, как ее семью убивают странные, неизвестные ей, существа.
   А случилось все так. Была тихая осенняя ночь. Мать Мэредит и ее сестры собрались у костра, чтобы провести ритуал обращения к полной луне. Женщины разожгли костер, встали вокруг него и подняли лица и руки к верху, читая молитвы богине луны. Каждая из них вкладывала в эту молитву всю свою душу, прося о благосклонности богини. После этого каждая из ведьм должна была отдать богине одну из своих вещей. Это могло быть что угодно, от украшений до предметов одежды. Женщины бросили в костер вещи, прочитали молитвы и стали отходить от костра. Но вот одна из них посмотрела в небо и побелела как снег. С криком: "Красная луна!" женщина отбежала в сторону. Многие ведьмы вслед за ней посмотрели на небо и, увидев красную луну, побежали по домам, доставая книги с заклинаниями, чтобы защититься от той участи, которая их ожидала. Все они знали, если в небе сияет красная луна, то в эту же ночь произойдет кровопролитие. Женщины понимали, что в этой битве они умрут, поэтому решили спасти хотя бы детей. Собрав детей вместе, они открыли углубление в земле, туннель, позволяющее детям спрятаться от созданий ночи. Все дети спрятались в этом туннеле, а ведьмы приготовились к бою. Силы были не равны, и ведьмы в этом сражении погибли. Противники ушли с восходом солнца, оставив на земле десятки тел погибших ведьм. С восходом солнца туннель открылся, и дети вышли на поверхность. Тут же юные ведьмы собрали детей вместе, взяли необходимые им вещи, покинули это место, поджигая его. Больше они сюда не возвращались. А тем временем юные девушки и их сестры отправились в город, а оттуда поехали в другой город, где они смогли бы спокойно жить.
   С тех самых пор прошло пятнадцать лет. Девушки выросли, многие отказались от магии, чтобы их не могли найти ночные создания. Осталось очень мало ведьм, и Мэредит была в их числе. Ее считали самой сильной из оставшихся ведьм, так как она была дочерью самой сильной ведьмы в клане. Как уже девушки знали, сила передается по наследству. Приближалась ночь полнолуния, девушки хотели провести ритуал обращения к богине. На Мэредит висела вся ответственность за подготовку к этому событию. Ведьма решила, что неплохо бы навестить днем место, где она родилась, чтобы помолиться за упокоение душ ведьм. А потом уже проводить ритуал.
   Мэредит было больно возвращаться в те места, где произошло то ужасное событие. Но она смело вернулась туда, хоть и опасалась, что там ее будут подстерегать создания ночи. Но никого там не оказалось, по крайней мере, при свете дня. Мэредит расставила вокруг себя свечи, зажгла их, встала на колени и начала молиться. Она просила богиню луны об упокоении душ ведьм, погибших от руки ночных созданий. Она просила богиню о защите от детей ночи, о том, чтобы сестры, отказавшиеся от магии, нашли свой путь и следовали по нему. Долго читала ведьма свою молитву.
   Уже наступили сумерки, а девушка еще этого не заметила. Она видела перед собой только свечи, их огонь, то, как они горели, ее глаза медленно закрывались... Девушка не заметила, как вошла в транс. Очнулась она только от голоса женщины.
   - Дитя, тебе пора вернуться к сестрам.
   Девушка вздрогнула от этого голоса. Открыв глаза, Мэредит увидела перед собой молодую женщину невероятной красоты. Женщина была не высокой, среднего роста, с красивыми белыми волосами и синими глазами, в которых Мэредит увидела доброту. Одета она была в белое платье до пола. Мэредит сразу поняла, что перед ней богиня луны.
   - Мэредит, тебе пора вернуться домой к сестрам. - Произнесла богиня. - Сейчас ты нужна им.
   - Богиня, - прошептала Мэредит. - Я...
   - Не стоит, дитя. Я знаю, что ты хочешь сказать мне. Души умерших здесь ведьм сейчас счастливы. Они всегда будут с тобой, помни это, дитя. Ну а теперь тебе нужно уходить отсюда. Поторопись, сегодня дети ночи вновь выйдут на охоту. Тебе нужно спешить. Твои сестры уже начали ритуал, они долго ждали тебя, но ты не пришла, поэтому они решили начать без тебя. - Ответила богиня на невысказанный вопрос Мэредит. - Если ты не поспешишь, то может повториться ночь, которая случилась когда-то здесь.
   - Нет, я этого не допущу! - Воскликнула Мэредит, вскакивая с земли. - Спасибо тебе, богиня.
   - Дитя, я всегда буду рядом с тобой и твоими сестрами. Я всегда услышу вас и всегда постараюсь помочь вам. Знай это. А теперь беги! - Сказала богиня луны, растворяясь в лунном свете.
   Мэредит вскочила с земли, не оглядываясь назад, она побежала назад, туда, где ждали ее сестры. Как ни старалась юная ведьма успеть вовремя, она опоздала. Девушка пришла уже к тому моменту, когда ее сестры были уже мертвы. Мэредит разрыдалась, упав на колени рядом с телом самой младшей из сестер. Создания ночи быстро расправились с юными ведьмами, тем более их было меньше, чем в прошлый раз. Посмотрев на небо, девушка увидела алую луну. Внезапно ее поразила догадка. Все еще не закончилось. Завтра, во второй день полнолуния, создания ночи придут за ней. Мэредит встала, посмотрела на луну и произнесла вслух следующее:
   - Богиня, прошу, пусть мои сестры будут счастливы в ином мире, прошу, подари им счастье, они заслужили его. Я также обещаю отомстить за смерть сестер тем, кто их убил. Я обещаю, что я отомщу за смерть всей моей семьи. Завтра ночью создания ночи умрут.
   - Твоя клятва принята, дитя. Будь благословенна. Я верю в тебя. - Услышала Мэредит ответ богини.
   Девушка посмотрела на тела своих любимых сестер, подумала с полминуты, а потом произнесла заклинание, и тут же везде вспыхнул огонь, который поглотил тела юных ведьм. Это место ведьма очистила с помощью огня.
  
   Домой Мэредит вернулась за полночь. Мистер Джоулс, бывший Мэредит отцом и опекуном ее сестрам, местный шериф и охотник на нечисть, с удивлением посмотрел на дочь. Так сложилось, что ведьмы не жили вместе с мужчинами. Они предпочитали жить в лесах, воспитывая там своих дочерей - колдуний. После смерти матерей юные ведьмы отправились искать своих отцов, но немногих нашли. Александр Джоулс был одним из тех, кого они нашли, и кто согласился удочерить ведьм.
   - А где твои сестры, Мэредит? - Поинтересовался мужчина. Но увидев лицо дочери, он сразу все понял. - Милая, они добрались до них? - спросил он. В ответ Мэредит кивнула. И рассказала все отцу. Он молча выслушал ее, ужасаясь тому, что произошло. - Мэредит, я сейчас позвоню своим коллегам, предупрежу их об этом происшествии. - В ответ Мэредит снова кивнула. - Мэредит, - отец подошел к девушке и сел радом с ней. - Ты не виновата в случившемся. Мы с ребятами найдем их, обещаю. Они заплатят за все, что сделали. Иди, отдохни. На тебе лица нет. - Александр поднялся с дивана, на котором сидела Мэредит, и пошел в свой кабинет звонить своим подопечным.
   Мэредит поднялась с дивана и отправилась в свою комнату, где открыла книгу с заклинаниями и начала искать нужное ей. За этим занятием она провела всю ночь, под утро лишь найдя то, что ей нужно.
   Утром Александр ушел на встречу с коллегами обсуждать ночное происшествие, а девушка тем временем готовилась к предстоящей ночи. День пролетел быстро, ведьма даже не заметила, как наступил вечер. Как только стало на улице темно, Мэредит вышла на улицу, прихватив с собой нужные ей вещи из дома. Девушка быстро нашла ту поляну, на которой были убиты ее сестры. Сегодня по этой поляне нельзя было сказать, что тут вчера произошли убийства. Не осталось никаких следов вчерашнего происшествия. Девушка создала круг, использую факелы и свечи, зажгла его и приготовилась ждать. Когда луна показалась из-за облаков, Мэредит увидела движущиеся к ней тени, она почувствовала холод и напряглась.
   Вот на поляну вышли люди, окружив Мэредит плотным кольцом. Девушка успела заметить, что их было несколько десятков, и они были не похожи друг на друга. При помощи своих способностей Мэредит определила, что это были вампиры и оборотни. И каждый из них посмотрел на девушку с такой ненавистью и злобой, что ведьма вздрогнула.
   - Последняя ведьма. - Произнес кто-то из них с нескрываемой злобой. - Сегодня ты умрешь.
   Эти монстры дружно ухмыльнулись и двинулись на девушку.
   А Мэредит призвала всю силу воли, все свои магические силы и силы умерших сестер, подумала о богине и прошептала заклинание, способное остановить детей ночи. Все ее тело пронзило болью, и девушка в утешении посмотрела на небо. В небе сияла белая луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"