Лунгу Ирина Владимировна : другие произведения.

Сын Сумрака. Часть 15. Ян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ян
  С каждым часом, приближающим нас к тому дню, когда мы ожидали в Вардере "гостей", атмосфера в городе становилась всё более суетной и напряжённой. Мы укрепляли стены, осматривали технику и оружие и строили предположения относительно того, как всё будет происходить. При мысли о том, что Вардер может наполниться тысячами Носферату, зубы сводило от злости.
  Я вернулся домой, скинув промокшую от пота футболку в прихожей, и поднялся на второй этаж, где меня должна была ждать Эва. С того момента, когда мы вернулись от Лайнуса, волчица стала жить со мной, и я часто ловил себя на мысли, что мне это по душе. Между нами не было никаких разговоров о наших отношениях, мы просто делали то, что хотели. Были вместе, делили постель, строили планы на ближайшие несколько дней. Дальше не загадывали, потому что никто не знал, что нас ждёт в будущем.
  Когда я вошёл в спальню, Эва даже не подняла на меня глаз. Она лежала на кровати и увлечённо читала какую-то книгу. Точнее, делала вид, что занята чтением. Я уже успел изучить некоторые повадки Эвы, и сейчас мог с уверенностью сказать, по напряжённому выражению на лице волчицы, что она чем-то взволнована.
  - Привет, - тихо поздоровался я с ней, прислонившись плечом к дверному косяку и заложив руки в карманы. - Как дела?
  - Нормально, - Эва отложила книгу и села по-турецки, взяв в руки край покрывала и теребя его. - Лайнуса так и не было?
  - Нет, не было, - я чуть нахмурился, желая услышать о том, что волновало мою девочку. - Кати у Флора?
  - Не знаю, её не было у нас.
  - Понятно, - я подошёл к шкафу и вытащил из него свежую одежду. Если причина была не в Лайнусе и не в Кати, с которой Эва могла повздорить и переживать по этому поводу, значит, её беспокоило что-то другое.
  - Ты в душ? - напряжённым голосом спросила волчица, и я обернулся.
  - Ты хочешь со мной?
  - Нет, - она помотала головой, быстро окинула меня взглядом и отвела глаза в сторону, уставившись в пространство и покусывая нижнюю губу. - Иди, я подожду.
  - Окей, но когда я вернусь, я хочу перекусить и услышать от тебя всё, что ты хочешь мне сказать.
  Я подмигнул Эве, метнувшей на меня быстрый взгляд и покрасневшей при этом, и направился в ванную. По какому поводу могла переживать волчица, оставалось загадкой. Я надеялся, что она не решилась на очередную блажь, и не сообщит мне через десять минут о том, что собирается уйти из Вардера. Я даже думать не хотел о том, что стал бы делать в этом случае. Наверное, сразу бы запер Эву где-нибудь и выпустил бы только после того, как за пределами города станет относительно безопасно.
  Потом мои мысли переключились на халдов, находящихся в Вардере. Надеяться на то, что хоть кто-нибудь из них выживет, было глупо. Леонтию с каждым днём становилось хуже, иногда он метался в бреду и постоянно звал Лайнуса, а мы ничем не могли ему помочь. Вновь ехать к халду, чтобы сообщить о том, что его брат при смерти, я не собирался. Лайнус дал чётко понять, что смерть Леонтия не является для него катастрофой.
  - Ммм, как вкусно пахнет, - протянул я, входя в кухню и вдыхая аромат еды, стоящей на столе. - Дай угадаю. Консервы?
  Эва едва заметно улыбнулась, садясь за стол и беря в руки стакан чая, но ничего не ответила. Беспокойные мысли об её уходе вновь заполнили мою голову. Я присел напротив и отодвинул от себя тарелку, опираясь локтями на стол и всматриваясь в лицо сидящей напротив девушки.
  - Итак, чтобы не ходить вокруг да около, давай ты сразу выложишь всё то, о чём думаешь в своей прекрасной головке. Что тебя волнует?
  Эва отставила стакан и сложила руки на груди, глядя на меня в упор. В глазах её зажёгся привычный недобрый огонёк. Я сделал глубокий вдох, приготовившись услышать то, чего опасался.
  - Меня волнует Роксана! - выпалила вдруг Эва, и мои брови удивлённо поползли вверх. Я даже не мог сходу понять, о чём речь.
  - Кто такая Роксана, чёрт бы её побрал? - с нервным смешком спросил я, чувствуя, как напряжение покидает моё тело.
  - Это я у тебя должна спросить, - фыркнула Эва, ядовито улыбаясь. - Вампирша, сколько лет, одна Тьма знает, видимо, уже немало. Блондинка, глаза голубые, ноги не очень ровные.
  - Аааа, - я вспомнил, о ком идёт речь, и откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. Оказывается, моя девочка ревнует. - И что?
  - И ничего! - Эва вскочила с места, подхватила свой стакан с недопитым чаем и устремилась к раковине, где начала усиленно его мыть. - У тебя с ней что-то было? - раздался её глухой голос, который волчица изо всех сил старалась сделать равнодушным.
  - Было, - пожал я плечами, размышляя о том, стоит ли приняться за еду, или подойти к Эве и успокоить. Тема, поднятая ей, не стоила и выеденного яйца, и уделять ей так много внимания я не собирался. С другой стороны, волчица сильно переживала, и для меня это было важным. Я поднялся из-за стола и подошёл к Эве сзади, обнимая её и прижимая к себе.
  - Было, но я даже не помнил о ней, пока ты не спросила, - прошептал я ей в волосы. - А почему тебя это так волнует?
  - Твоя Роксана что-то слишком часто буквально испепеляет меня взглядом, - процедила Эва, натирая и без того сухой стакан полотенцем.
  - Во-первых, она не моя, - я поцеловал Эву в плечо, чуть сдвинув широкую футболку в сторону. - Во-вторых, у меня есть ты, а с тобой у меня всё совсем не так, как было с Роксаной, Ланой, и Тьма ведает с кем ещё.
  - Значит, у тебя их было много?
  - Нет. Но неужели ты думаешь, что я достался тебе девственником?
  - Нет, но...
  - Вот и правильно. Только мне настолько везёт, - рассмеялся я.
  Эва повернулась в моих руках и теперь серьёзно смотрела на меня, ожидая чего-то. Я знал, что она хочет услышать, но пока не мог ей этого сказать. Обхватив лицо Эвы ладонями, я прошептал ей в губы:
  - Я не знаю, что такое любовь, маленькая. Я знаю, что с тобой у меня всё совсем иначе. Мне хочется быть рядом, оберегать тебя. Мне хочется, чтобы ты и дальше была со мной. Жила со мной. Чтобы мы спали в одной постели.
  Эва сделала глубокий вдох и произнесла то, что заставило меня рассмеяться.
  - Если я узнаю, что вы с Роксаной...Снова...Её ноги будут ещё более неровными, чем сейчас.
  - Я не буду с Роксаной, - я перестал смеяться и серьёзно посмотрел на Эву. - Я хочу быть с тобой.
  - Окей, а теперь давай уже поедим.
  Мы вернулись к столу, и дальнейший разговор касался только того, что происходило в городе. Но я раз за разом мысленно возвращался к ревнующей Эве. И пришёл к однозначному выводу, что такой волчица мне очень понравилась.
  
  Тот день не отличался ничем от череды дней, предшествующих ему. На улице было влажно и холодно, сумрак наполнял собой всю округу, но это было привычно и мы не обращали внимания на мглу. В Вардере размеренно и слаженно протекала жизнь, сосредоточившаяся внутри периметра, окружённого забором. Я находился в радиорубке, где следил за мониторами вместе с Крисом и ещё двумя парнями, которые ждали того момента, когда они смогут нас сменить.
  - И всё же, на мой взгляд, более разумно дать им бой внутри города. Не факт, что они вообще смогут оказаться в Вардере, - проговорил Крис, делая затяжку от сигареты, докуренной почти до фильтра.
  - Нет, это исключено, - я покачал головой, чертя на бумаге хаотичные линии. - Я не допущу, чтобы в Вардер сунулась хоть одна тварь.
  Крис пожал плечами и не стал протестовать.
  - Хорошо. Ты же знаешь, что мы сделаем так, как скажешь ты.
  Я кивнул, глядя на лежащий передо мной рисунок и погрузился в размышления, которые занимали собой всё моё свободное время. А именно - стоит ли разрешать Эве быть рядом, когда тёмные нападут на город. Понятное дело, что никаких приказов с моей стороны она слушаться не будет, но попытаться удержать её в Вардере стоило. Теперь осталось придумать каким именно методом.
  - Ян, там Дэн тебя зовёт. Срочно, - в комнатку вбежал запыхавшийся Штефан, молодой паренёк, обращённый несколько десятков лет назад.
  - Что-то случилось? - внутри меня всё сразу похолодело, и я вскочил с места, каждый миг готовый услышать, что на Вардер напали. Интересно только, почему датчики молчали?
  - Нет, там пришёл тот, кого вы так ждали, - объяснил Штеф, пытаясь отдышаться. - Лайнус.
  Я прикрыл глаза, с облегчением выдыхая. Слава Тьме, высший халд здесь, Лэрд тоже в Вардере, а это значит, что наши шансы хоть ненамного, но выше, чем без помощи светлых магов.
  Быстро отдав приказание сменить нас с Крисом, я помчался наверх. Мысль о том, что ни один из маяков не сработал, не давала мне покоя.
  Лайнус обнаружился во внутреннем дворе, он о чём-то переговаривался с отцом, лицо халда при этом было обеспокоенным. Когда маг заметил, что я направляюсь к ним, он перевёл взгляд на меня и так и не отводил глаз. Казалось, он даже не слушает того, что говорит ему мой отец.
  - ...мы пока так и не решили, стоит ли продолжать давать ему Виду. Она не действует, ему становится хуже, - донёсся до меня обрывок фразы, услышав которую Лайнус лишь только кивнул и повернулся ко мне всем корпусом.
  - Штеф сказал, что вы прибыли. Спасибо, - я не стал рассыпаться в словах приветствия, просто протянул руку и стал ждать, что ответит мне халд. Тот поколебался всего долю секунды, словно размышлял о том, было ли принятое им решение прибыть сюда, верным. Потом сжал мою ладонь и пожал плечами.
  - Пока благодарить не за что.
  - Пап, нужно разобраться с маяками. Они не показали, что Лайнус здесь, - обратился я к отцу и нахмурился, вновь вспоминая о том, что техника нас подвела.
  - Не нужно, - покачал головой халд, отвечая вместо Дэна. - Они и не должны были сработать при моём приближении.
  - Но это значит, что тёмные тоже смогут подойти незаметно, - проговорил я, мысленно сделав себе пометку дать указание ребятам на смотровых площадках наблюдать за периметром в оба.
  - Тёмные - да. Но этого не произойдёт. Они не ввяжутся в открытое противостояние сами. Они приведут с собой Носферату.
  - Ну, наконец-то, хоть как-то эти твари сыграют на нашей стороне, - невесело пошутил я, чувствуя, что по телу прошёл какой-то странный озноб. Я чуял нутром - совсем скоро свершится то, чего мы все так ждали и боялись одновременно.
  Отец смотрел на меня с удивлением, и в то же время мне казалось, что он читает каждую мою мысль, понимает все мои ощущения. Он едва заметно кивнул, и я слабо улыбнулся ему в ответ. А через секунду услышал подтверждение относительно того, что сейчас творилось со мной.
  - Ян, движение в седьмом, десятом и сто тринадцатом секторах! - крикнул Владимир от домов, затем поднёс рацию ко рту, сказал в неё что-то, чего мы не могли расслышать, и снова крикнул. - А также в двести десятом, восьмом, двадцать третьем, сорок четвёртом...
  Дальнейшее я уже не слушал, всё было ясно и так. Я развернулся в сторону смотровой площадки и громко выкрикнул:
  - Общий сбор!
  А через мгновение Вардер заполнился звуками тревожной сирены.
  
  Рядом со мной стояли только Кати и Эва, вампиры же, прибывшие по тревоге, выстроились во внутреннем дворе ровными рядами, ожидая моих приказаний. Я всмотрелся в их лица, медленно обводя взглядом свою небольшую армию. Прямо напротив меня стоял Флорин, возглавляющий отряд из пятидесяти человек. Он едва заметно кивнул, встретившись со мной глазами, и я задержал дыхание. Возможно, через пару минут я поведу его на бой, который станет для него последним. Возможно, сейчас мы находимся рядом в последний раз, и больше я не увижу Флора. То же самое касалось отца и матери, которые стояли рядом, каждый во главе своего небольшого отряда.
  Тишина была такой пронзительной, что я слышал каждый вдох стоящих рядом со мной девушек. Тишина же давила невыносимо, но я всё не решался отдать приказ выступать. Только бы оттянуть ещё тот момент, когда мне придётся повести на бой своих людей, зная, что не все они вернутся живыми. Если вообще хоть кто-нибудь из нас вернётся.
  Ладонь Эвы скользнула в мою руку, и я слегка сжал её пальцы.
  - Отряд Стана остаётся в городе, остальные берут Вардер в кольцо, - наконец, отдал я приказ, кивая отцу и разворачиваясь в сторону ворот. - За мной.
  План был очень прост - выйти за пределы города, остановиться через несколько сотен метров, охватив Вардер живым кольцом, и ждать приближения Носферату. Я повёл людей за собой, краем глаза наблюдая, как вампиры расходятся вправо и влево, чтобы после построиться на расстоянии десятка метров друг от друга. Рядом со мной осталась только Эва, - Кати уже давно присоединилась к Флору, и они о чём-то едва слышно переругивались неподалёку, умудряясь одновременно двигаться вперёд, не ломая общего строя.
  - Я не хочу, чтобы ты была рядом сегодня, - тихо произнёс я, не торопясь отпускать от себя Эву.
  - Я знаю, - мягко ответила она. - Но я не уйду.
  А через мгновение её ладонь выскользнула из моих пальцев, и волчица стала отходить от меня, чтобы ждать противника на своём месте.
  - Стоять! - крикнул я, и кольцо вокруг города замкнулось. Позади были родные стены, впереди - неизвестность. Внутри меня пылал настоящий коктейль из адреналина, опаски и злости. Тело начало потряхивать от адского напряжения, опутавшего мои руки и ноги. Я словно двигался против течения, зная, что стоит только мне преодолеть этот барьер медлительности, как волна дикого первобытного гнева будет способна смести любого противника с лица земли.
  Они показались минут через пятнадцать. Всё время до их появления я провёл в каком-то трансе. Уши заложило, и я различал только неясный гул от переговаривающихся рядом со мной вампиров. Но стоило мне только разглядеть движение впереди, как все звуки исчезли. Я слышал только, как из самого моего нутра прорывается животный рык. Из моего горла вырвался низкий рёв, и я сорвался с места и помчался вперёд, зная, что все вампиры следуют за мной. Потом сознание стало воспринимать окружающее обрывками. Я видел, что к Вардеру пришли сотни, нет, тысячи Носферату, видел, как рядом со мной переворачивается в воздухе Эва, приземлившаяся на ноги уже волчицей. Она сразу бросилась на одного из Носферату и принялась драть его с дикой злостью. Я и сам уже бил ножом матёрую тварь, ловя кайф от того, когда мне в лицо ударяли струи горячей крови. Рядом со мной бились такие же окровавленные, перемазанные грязью и извергающие из своих глоток рык, воины Тьмы. Я делал то, что умел делать, находился в своей стихии, для этого я и был рождён на свет.
  
  - Суки какие, испугались, - Крис нервно хохотнул и пригнулся, заходя с правой стороны от трёх Носферату. Вампиры были сильно ранены, они сбились в кучку и глазели на нас с оторопью на тупых мордах. Я начинал испытывать жалость - слишком уж явно эти Носферату напоминали мне людей. Уродливых и мерзких, но всё же людей. Со всех сторон от нас валялись трупы обращённых, разорванные в клочья первородные, тела которых едва заметно шевелились в попытке восстановиться, и внушительные туши Носферату. Кое-где ещё шли ожесточённые бои, и, судя по доносящемуся весьма членораздельному мату, верх брали наши. Эвы нигде не было видно, и я начинал паниковать.
  - Вперёд, - скомандовал я, и мы бросились в атаку на Носферату. Один из них заскулил и пригнул голову, двое других с утробным рыком бросились на нас.
  - Я беру на себя правого, - выкрикнул Флор, кидаясь на одного из вампиров. - Ян, млять, правого от меня!
  Я не понял дядю, и мы вдвоём бросились на одного Носферату, в то время как второй вампир, оставшийся один, размахнулся и ударил меня по голове. Я отлетел в сторону, тут же вскакивая на ноги и пытаясь прийти в себя. Крис тем временем, добил того Носферату, что пытался спрятаться от него и бросился на выручку Флору, которого начали рвать оставшиеся два вампира. Я тряхнул головой и бросился в эту кучу-малу, всаживая нож между глаз одному из Носферату.
  Через пару минут всё было кончено, Крис утёр тыльной стороной окровавленное лицо и сплюнул на землю сгусток крови.
  - Кажется, всё.
  - Кто-нибудь видел Эву? - выдохнул я, сбрасывая пропитанную бурой влагой куртку на землю.
  - Нет, и моей тоже нет, - это глухой голос Флора.
  Мы медленно двинулись между тел, усеявших всю землю вокруг Вардера, я старался не смотреть себе под ноги, боясь понять, что от моих людей осталась лишь жалкая горстка. То и дело по пути нам встречались искалеченные, перепачканные кровью с ног до головы, вампиры. Они смотрели на меня, ожидая приказаний, а я ничего не мог сказать, в горле будто встал ком. Я просто шёл со своей свитой, по этой долине смерти, отчаянно боясь, что мой взгляд в следующую секунду выхватит из всей массы лицо мёртвой Эвы или Кати. Или тело матери, агонизирующее в страшных муках.
  - Ян, там, скорее! - крикнул Флор, устремляясь вправо, где в отдалении от общей битвы происходило какое-то движение. Я бросился за ним, в ужасе наблюдая за маленькой фигуркой Каталины, бегающей вокруг огромного животного, которое нападало на охотницу. Это было похоже на жуткий танец - израненная, окровавленная девушка, изворачивающаяся из-под лап монстра в самый последний момент, и огромный зверь, кружащий рядом.
  Крис, Флор и ещё пара вампиров бросились на эту тварь, а я кинулся к Кати, подхватывая её на руки.
  - Эва там, - она указала рукой в сторону. - Я его отманивала, - и потеряла сознание.
  Я бережно уложил охотницу на землю, удостоверился в том, что ребята справляются и медленно пошёл к Эве, уже чуя нутром, что моя волчица мертва. Я был в ужасе, слепом и отчаянном ужасе. Перед глазами мелькали картинки того, как Эва смотрела на меня, ожидая тех слов, что я не сказал ей. Глупо. Сейчас я уже не смогу сказать ей ничего.
  Она лежала навзничь, обнажённая и хрупкая. Правая сторона тела вся в крови, рука неестественно вывернута. И когда тело её содрогнулось, а из горла вырвался стон, а потом Эва тихо ругнулась:
  - Сука, чтоб тебя! - я понял, что это был самый счастливый момент моей жизни.
  - Эва! - я бросился перед ней на колени, беря на руки и прижимая к себе, на что получил ощутимый шлепок по спине.
  - Ты что? Больно же! - взвыла волчица. - Кати жива?
  - Да! - я чувствовал, что по лицу текут горячие слёзы, которые не было ни сил, ни возможности стереть.
  - Ян, ты чего? Всё в порядке? - она дёрнулась и зашипела от боли. - Руку сломала, - пожаловалась волчица, стискивая зубы.
  - В порядке, - улыбнулся я ей, поднимаясь на ноги. - Наверное.
  - Тогда если всё позади, я хочу к нам в постель и чтобы меня никто не трогал ближайшие лет десять.
  - Даже не надейся на это.
  
  Мы возвращались в Вардер победителями, но чувствовали себя побеждёнными. Я вёл за собой человек триста вампиров, кто-то из них тащил на себе товарищей, которые не могли передвигаться сами. В городе происходило какое-то движение - часть Носферату смогли пробраться в Вардер, где их встретил отец со своим отрядом. Бой был короткий, но жаркий, и теперь отец отдавал распоряжение о том, чтобы мёртвые туши Носферату были сожжены.
  - Ян, великая Тьма! - Дэн бросился ко мне, забирая у меня Эву. - Я отнесу её к тебе.
  - Хорошо. У неё рука сломана, позаботься.
  - Есть.
  - Я распоряжусь здесь.
  - Носферату побывали внизу. Есть раненые.
  - Где?
  - Я их поместил отдельно в один из домов.
  - Пусть их осмотрят, потом в изолятор.
  - Есть.
  Я повернулся к ожидающим моих дальнейших приказаний вампирам и коротко распорядился:
  - Всех, кто не может самостоятельно передвигаться - в дома, остальные идут за периметр. Ищем раненых, остальных сжигаем.
  - Ян, - отец всё не уходил, переминаясь с ноги на ногу. - Что это была за вспышка, чёрт бы её побрал?
  - Не знаю, пап, давай потом.
  Только после слов отца я вспомнил, что во время битвы с Носферату небо вдруг осветилось ярчайшей вспышкой белого света. Я даже на мгновение подумал, что солнце вновь вернулось на землю. Но свет погас также быстро, как и вспыхнул. Тряхнув головой и решая посвятить всё время проблемам насущным, я двинулся вместе с остальными за периметр, чтобы уничтожить следы пребывания Носферату рядом с городом.
  
  - Осторожнее, осторожнее, - прикрикнул я на вампиров, несущих в Вардер бездвижное тело Лайнуса. Когда началась заварушка, халд как-то сам по себе выпал из поля моего зрения, и где он находился всё это время мне было неизвестно, до тех пор, пока мы не нашли тело мага среди мёртвых вампиров.
  Неподалёку от нас взвивались в небо три огромных костра, в которые мои люди без устали подбрасывали трупы. Я старался не смотреть на это жуткое зрелище - огонь пожирал не только тела Носферату, но и тех, кто прожил со мной бок о бок десяток лет.
  Когда всё было сделано, и мы вернулись в город, возле ворот меня встретил обеспокоенный отец, жадно уничтожающий сигарету.
  - Что-то с Эвой? - выдохнул я, когда Дэн быстро подошёл ко мне, всматриваясь в моё лицо. Что он хотел прочесть на нём? Выдержу ли я ещё одно чертовски плохое известие?
  - Нет, но ты должен это видеть.
  Мы почти бегом помчались в сторону одного из домов, стоящего по левой стороне Вардера, я ума не мог приложить, зачем отец ведёт меня туда.
  - Как думаешь, вторая волна Носферату реальна? - на ходу спросил меня Дэн, мрачно обозревая притихший город. - Боюсь, её мы уже не осилим.
  - Не знаю, - покачал я головой, издали всматриваясь в очертания стола, стоящего прямо на улице возле крыльца дома. Рядом со столом было навалено в кучу какое-то тряпьё бурого цвета. - Если даже так случится, мы никак на это повлиять не мож...Великая Тьма, что это?!
  То, что я издали принял за кучу тряпок, при ближайшем рассмотрении оказалось трупами всех четырёх халдов. Леонтий, Лэрд и два безымянных мага лежали на земле возле стола мёртвые, причём каждый из них был убит.
  - Это - убитые халды, - глухо проговорил отец, обходя жуткое место и осматриваясь. - Вопрос в том, кто их убил?
  - Твою мать! - я бросился на колени возле Леонтия, беря его за руку и надеясь, что страшная рана аккурат возле сердца могла оставить ему шансы остаться в живых.
  - Бесполезно, они все мертвы.
  - Есть предположения, кто?
  - Только одно.
  - Лайнус?
  - Да.
  Я медленно поднялся на ноги, взъерошивая волосы ладонью и лихорадочно раздумывая о том, зачем это могло понадобиться халду. Неужели прямо у нас под носом был враг, которому мы слепо доверяли?
  - По крайней мере, теперь я вдвойне рассчитываю на то, что Лайнус выживет, - процедил я, делая знак рукой паре вампиров, стоящих неподалёку.
  - Я видел, что вы принесли его.
  - Да, и надеюсь, у него есть оправдания тому, что он сделал, иначе он просто зря оклемается.
  
  Мать, отец, Флор, я и пришедшая в себя Кати собрались в моей комнате, расположившись кому где было удобнее. Эва полулежала на постели, недовольно глядя на меня. Рука её заживала, и волчица уже не раз успела предпринять попытку подняться и принять активное участие во всём происходящем, но я запретил ей пока даже думать об этом.
  После того, как опустевший Вардер остался наедине с пониманием, что всё уже не будет как раньше, прошло всего пара часов. Мне же казалось, что прошлое и настоящее разделила непреодолимая стена. Всё кругом было таким же, как и сегодня утром, и в то же время другим до малейшей чёрточки. Не было ни одного дома, в который не постучалась смерть. Не было ни одного вампира, кто не потерял бы сегодня кого-то дорогого и близкого. И с этим нам предстояло жить дальше.
  - Это уже становится традицией - собираться возле чьей-нибудь постели, - невесело пошутил Флор, присаживаясь на корточки. - Какие планы будем обсуждать сегодня?
  Он был совершенно серьёзен, я видел по его решительному взгляду, что дядя готов действовать и дальше. Флорин ждал только моих указаний.
  - Я не знаю, - развёл я руками, чувствуя растерянность. - Правда, не знаю. От моих людей осталась жалкая горстка. Эти грёбаные тёмные так и не появились возле города. Сумрак везде, чёрт бы его побрал! Становится холодно. Почти все халды мертвы, а последний из них на ладан дышит. Да я, млять, вообще не представляю, что мы будем делать дальше!
  - Спокойно, - отец хлопнул меня по плечу и бросил быстрый взгляд на Алекс. Мама едва заметно кивнула ему, словно говоря, что он может взять все мои обязанности на себя. - Во-первых, мне кажется, мы можем рассчитывать на то, что тёмные оставили в живых людей в той лаборатории, где вы с Эвой успели побывать.
  Я вздёрнул брови, понимая, что с этими приготовлениями к нападению у меня напрочь вылетел из головы тот факт, что в Сибиу оставались люди.
  - Продолжай, - кивнул я.
  - Будь я на месте Маркуса, я бы оставил себе возможность вновь создать армию Носферату, вернуться в Вардер и добить оставшихся вампиров. То есть, нас.
  - На это уйдут годы, - внёс я поправку.
  - Да, годы. Хотя, может, я ошибаюсь, и повторно идти по этому пути тёмный не собирается.
  - Даже если собирается, как думаешь, он успеет до того, как планета превратится в огромную круглую льдину? - не удержался я.
  - А ты заметил, что его это сильно волнует? - подмигнул мне отец. - По-моему, парень просто мечтает, когда у него будет в достатке льда. Может, у него там подпольный коктейльный бар?
  Я улыбнулся, прежде всего, от понимания, что на душе становится немного легче. Если бы мне не суждено было сегодня вернуться живым из-за стен Вардера, мне было ради кого сложить голову.
  - Ну, допустим, это так, и Марк собирается вновь повторить свою попытку. Что ты предлагаешь?
  - В любом случае, мы должны скататься в это место и посмотреть, что и как.
  - Если там уже никого?
  - Вообще от этих тварей можно ждать того, что уходя из Сибиу, они перебили всех людей, но я надеюсь на лучшее.
  - Кто этим займётся?
  - Я, - голос Флора.
  - Я, разумеется, - это уже готовая к новому приключению Кати.
  - Ну и мы с твоей матерью. Тебе нужно оставаться в городе. Потолкуешь с Лайнусом, если он придёт в себя.
  - Окей. Возьмите автобус, он вроде ещё на ходу, оружие, пусть Крис едет тоже и возьмёт кого-то из своих ребят.
  - Договорились.
  - Эй, а меня спросить забыли! - это возмущённый голос Эвы.
  - Не забыли. Ты на больничном.
  - Пф!
  - Что там во-вторых?
  - В смысле? - отец смотрит удивлённо.
  - Ну, ты сказал, во-первых, нужно съездить в Сибиу. А что во-вторых?
  - А! - Дэн потёр подбородок и задумался, будто решая, стоит ли продолжать. - Во-вторых, я считаю, что мы просто обязаны уничтожить те установки, о которых толковал Лайнус.
  - Как мы это сделаем?
  - Взорвём их.
  - Прекрасно. Ещё бы знать, где они, сколько их, есть ли там какой-нибудь сюрприз в виде очередной партии из какого-нибудь генетически уродливого выводка.
  - Лайнус очнётся - узнаем, а нет, так значит, будем искать. Оставшийся в относительной целости мир не так уж и велик.
  - Окей. Что-то ещё есть, что нам нужно учесть?
  - Да нет, всё остальное так, повседневные заботы.
  - Тогда к делу.
  Флор поднялся на ноги, бросил быстрый взгляд на Кати и нахмурился. Похоже, между ним и охотницей опять происходила какая-то разборка. Они вышли по одному, так и не перекинувшись хотя бы парой слов. Отец задержался в дверях, ожидая маму, подошедшую ко мне.
  - Ты же знаешь, что мы до конца за тебя? - она положила ладонь на мою щёку, поглаживая кожу пальцами. Мне сразу вспомнилось детство, когда всё предстоящее казалось лишь весёлым приключением.
  "Я готов защитить весь мир!", - кричал десятилетний мальчик, бегающий с крошечным мечом за смеющимся Флорином.
  "А мы все будем за тебя", - улыбалась его мать.
  - Знаю. Спасибо, - я обхватил запястье матери ладонью, повернул голову и поцеловал её руку.
  - Остался последний рывок, я уверена.
  И они с отцом вышли из комнаты.
  Я глубоко вздохнул и подошёл к кровати, присаживаясь рядом с Эвой. Она подалась ко мне, и я крепко прижал волчицу к груди, стараясь не сделать ей больно.
  - Сегодня я, было, решил, что потерял тебя, - выдохнул я ей в волосы. - Премерзкое чувство, надо сказать.
  - Даже не надейся на это. Я не доставлю такой радости Роксане, Лане и одна Тьма ведает, кому ещё!
  - Ты чудо.
  - Да, знаю. Кстати, я собираюсь принять участие в вашей экспедиции к этим установкам.
  - Я уже даже перестал сомневаться в том, что ты хоть в чём-то не собираешься принимать участие.
  - Вот и правильно, ты молодец, - Эва высвободилась из моих объятий, устроилась на подушках и прикрыла глаза. - Давай поспим.
  Через минуту она уже крепко спала. Мне же казалось, что отныне я потерял покой и сон навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"