Лунин Арсений Аркадиевич : другие произведения.

На берегу реки-вонючки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Снова я виновата!
  Она сказала это осуждающе-обиженно и, повернувшись ко мне полубоком на пассажирском сиденье, стала всматриваться в темноту через грязное стекло.
  Ее поведение начало меня подбешивать, и я сжал руль изо всех сил, чтобы немного успокоиться.
  - Мы в тупике...снова. Надо слушать друг друга, а не выдвигать взаимные претензии. - Я пытался говорить как можно непринужденнее, но мой тон автоматически повысился. Как же хотелось дать ей по загривку! Нет, вы не подумайте, я не из тех, кто спит и видит, как проучить зарвавшуюся стерву кулаками, но тогда мне очень хотелось ей треснуть.
  - Не ори на меня!!! Как ты с девушкой разговариваешь!? - Ее голос, до недавних пор звучавший для меня, как голос ангела, отозвался в моей голове скрежетом иголки по стеклу. Меня покоробило, и, разумеется, моя гримаса не осталась незамеченной.
  - Ты сама орешь!!! - Парировал я воплями.
  - Мне уйти?
  Ее снисходительная физиономия вызывала у меня и гнев, и тошноту. Она бросала мне вызов, пуская в ход ее последнее, но всегда победное оружие - она не знала, что в этот раз, вопреки обыкновению, мне только и хотелось того, чтобы она испарилась. Боже, я же любил ее когда-то!!!
  - Ууууёёёёё! ВАЛИ НАХУЙ! - Я дотянулся до ручки, зацепив и оторвав во время действа ёлочку-освежитель. Выждав театральные три секунды, я распахнул дверь машины. - ВАЛИ! - Как же можно было так меня достать? - ВАЛИ, БЛЯ!
  Вместо ее сексуальной, совсем слегка полной задницы, уплывающей в темноту, я увидел слезы, громадные черные слезы (смешанные с тушью), которые катились по слегка румяным щекам. Сперва я хотел поглумиться, но не успел - сволочь, живущая во мне, решила дать задний ход. Я глубоко вдохнул, до боли наполнив легкие летним воздухом.
  Потом мы долго молчали. Мне показалось необходимым ключом поковырять рычаг переключения скоростей. Дверь все еще была открыта. "Шшшшшшшшк, шшшшшшшшшк", - шумели по ночной трассе, направляющиеся по своим делам автомобили, а еще было слышно, как моя подруга еле-еле всхлипывала, шмыгая носом.
  Долгое, тупое, тягучее молчание. Все уже сказано; быстрые, а отсюда и неправильные, выводы уже сделаны; количество тяжелых вздохов немного превышает норму, но мы оба старались быть искренними, хотя и переборщили с драматизмом - того требовали наши негостеприимные и эгоистичные друг к другу натуры.
   "Что же ты сидишь? Уходи, пожалуйста. Пожалуйста. Давай закончим все это. Господи, пусть мне будет плохо, пусть у нее все будет хорошо - только помоги мне избавиться от нее СЕЙЧАС!" Ну и все в том же духе. А о чем еще думать, когда бросаешь девушку, которую больше не любишь? Не любишь без особой видимой причины. Хотя причина-то есть, даже много причин, но на оправдание разрыва ни одна не потянет - у нас ведь была любовь...
  А есть ли вообще что-нибудь, что может оправдать прошедшую любовь? Произнесенную вслух и осознанную прошедшую любовь. Трахаться до писка в ушах и кормить друг друга конфетами до тошноты было и приятно, и весело, но это не было любовью. А вот когда я понял, что готов голыми руками убирать ее блевотину с пола после пьянки...
  Исчезло. Это чувство исчезло, вот тогда-то я и понял, что больше не люблю ее. Мне от этого даже стыдно стало - "что ж ты, мол, дружище, делаешь?" - а если еще сюда приписать страх, разочарование в себе и жалость к ней, то хоть вой. Но вот что я тогда заметил - раскаяния не было, его вообще не было, совсем не было.
  Меня мутило, как с похмелья, когда я первый раз сказал ей, что мы больше не пара. Как и ожидалось - воспринято это было без энтузиазма. Я отступил под натиском ее слез. И началась эмоционально-невнятная глава вынужденных свиданий и одолжений с моей стороны, замаскированных под радостную инициативу.
  - О чем ты думаешь?
  - Да так. Ни о чем или обо всем понемногу.
  - Ну тебя! - Смеялась она, целуя меня в шею.
  Конечно, я говорил неправду. "Не могу я больше лежать на этой кровати и смотреть в потолок твоей квартиры, мечтая оказаться дома!" - Вот об этом я думал, если говорить открыто. А еще я уворачивался от ее нежных поцелуев "за ушко", говоря, что мне щекотно. Но щекотно мне не было - просто отчаянно противно. Я сам не знаю почему, но мне было отвратительно ощущать ее губы на своем теле - два розовых слизняка ползали по шее, спускаясь к груди и животу. А раньше это вызывало дубовую эрекцию. Все проходит - даже стояк на старое доброе!
  В общем, со временем я добился своего. Больше я не устраиваю с ней чаепития онлайн, не хожу, взяв ее за руку, по торговым центрам и в супермаркете трачу втрое меньше денег. Стал спокойнее, но немного циничней.
  Спасибо, Господи, что услышал мои молитвы! Без тебя бы я не справился. Справедливости ради хочу отметить, что я иногда о ней думаю, когда собачий лай скребется о решетку на единственном окне в моей палате. Зима мне не нравится, но доктор сказал, что скоро я смогу выйти на улицу и потрогать свежевыпавший снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"