Лунин Артём, Aka Лунатик : другие произведения.

Неведение Тёмного Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмный Лорд не ожидал встретить в Хогвартсе своего древнего врага...

  - Авада Кедавра!.. - рявкнул Тёмный Лорд, указывая палочкой на Флитвика.
  Зелёный луч смертельного проклятья понёсся к преподавателю чар - и бессильно угас в зелёном же сиянии короткого луча, исходящего из кулака профессора. Небрежный жест маленькой руки, и теперь уже Волан-де-Морту пришлось выставить щит. По Общему Залу Хогвартса словно невидимый великан прошёлся, разбрасывая огромные дубовые столы, скамьи и доспехи у стен, швыряя их в сторону Пожирателей.
  - Не может быть!.. - задохнулся их босс. - Ты!..
  Полугоблин с неподобающей профессору, но вполне приличной лучшему волшебному дуэлянту Британии быстротой сократил расстояние и ворвался в ряды Пожирателей. Экономные движения зелёного луча гасили направленные в него заклинания, а то и отражали их обратно в противников. От иных чар он просто уворачивался, и они попадали в своих же. Небрежные пассы, не сопровождаемые вербальной компонентой, сшибали Пожирателей с ног, били о стены, прижимали к полу. Зелёный плотный луч света разил без промаха, коля, рубя, оставляя без конечностей и распластывая вопящих врагов. Волшебные дуэли ведутся на расстоянии, привыкшие к этому приспешники Тёмного Лорда были совершенно беспомощны в такой давке, а Флитвику с его габаритами и невесть откуда взявшимся проворством здесь было полное раздолье.
  Несколько секунд - и профессор остановился, потому что ему уже некого было разить. Вокруг были только слабо дымящиеся фрагменты тел - и неподвижная фигура Тёмного Лорда.
  - Давненько не виделись мы, бывший мой падаван, - скрипнул Флитвик своим высоким голосом, держа перед собой странный короткий жезл с исходящим из него тихо гудящим заклятием, похожим на застывший усмирённый луч Авада Кедавра.
  - Да уж, немало лет прошло, Учитель Учителей!.. - выдохнул с тихой ненавистью Лорд, не сводя зажелтевших глаз с профессора. Они комично смотрелись со стороны, долговязый костлявый условно живой маг и крохотный, едва по колено ему, длинноухий полугоблин. Но воздух как будто искрил между ними, сгущалась неведомая мощь, что была превыше разумения жителей закрытого магического сообщества крохотного клочка суши заштатной планетки на краю Галактики...
  - Может, более подходящее оружие возьмёшь ты? - предложил Флитвик, дёрнув зелёным ухом.
  Волан-де-Морт покрутил в пальцах свою палочку, скривил бледные губы, чему-то саркастически улыбаясь, хмыкнул и небрежно отбросил в сторону. Рука, похожая на белого паука, нырнула в складки мантии, и в длинных пальцах Тёмного Лорда появился серебристо-чёрный жезл, удивительно похожий... на обычный маггловский фонарик. Только вместо лампочки в полированной чашке навершия тускло сверкнул большой рубин. С шипением и треском из жезла выплеснулась алая полоса и застыла, чуть мерцая, со зловещим шелестом. Лорд шагнул вперёд, и Флитвик двинулся навстречу...
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"