Рыжая Дворняга : другие произведения.

Неирландское жуткое варево!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное творение от нашумевшего автора! Приятного аппетита! Сланча!

  Жуткое Варево Не Ирландцев.
  
  - Что. Это. За. Жуткое. Варево? - гнусавым от заложенного простудой носа голосом вопрошала моя мать, грозно потрясая перед моим носом деревянной ложкой, которой я только что мешала семейное блюдо под кодовым названием "Ирландское рагу" .
  
  - Ммммм, как вкусно пахнет, чой та за трясца? - влез в разговор глуховатый папы, облаждающий нюхом гончей, когда дело касается еды и выпивки.
  
  - Эт ты шо, кошкам варишь? - добила тетушка, забывшая куда дела свои + 7 диоптрии.
  
  -Ты собираешь кормить этим НАШИХ ВНУКОВ? - втроем в один голос.
  
  Да я и сама понимаю, что никакого отношения к славному вечно изумрудному острову и его чудным выходцам, заполонившим весь земной шар, мое полу-первое полу-второе блюдо не имеет. Я пробовала, какой там пробовала - обжиралась две недели - абсолютно аутентичным ирландским рагу и нигде, нигде в замечательной республике не нашла ничего похожего на мое Жуткое Варево.
  
  Итак. Вскрываю две банки БАРАНЬЕЙ тушенки. Если бараньей нет, то Варево не получится. Забудьте. Я пробовала с говяжьей, или со свежим свино-говяжьим фаршем, или с отвардными куриными грудками. Не-а. Жуткое Варево не получается. Получается какая-то Невнятная Баланда - вполне съедобная и питательная, но недостаточно Жуткая.
  
  Вскрыв БАРАНЬЮ тушенку, я выгребаю ее в миску. Под внимательными взглядами и под аккомпанимент дружного сопения Торбинса, Нюсика, Чули и Дуси отделяю жирок и тщательно выбираю неприглядные на мой, но абсолютно замечательные на взгляд благодарной публики пленочки - и мне несложно и им приятно, мням.
  
  В кастрюльку с толстым дном кладу ложку отобранного бараньего жира (остальное за ненадобностью - мням, хлюм, ррргав, ты чё это мою порцию слямзил, кошак драный), разогреваю его и кладу туда мелко резаный кубиками лук - большую головку.
  
  Когла лук распределится и пропитается жирком (зажаривать не надо, в жирке все таки присутствуют фракции воды, так что я предпочитаю обойтись без лишнего треска в кастрюльке). Оставшееся после честного дележа мясо тушенки вместе с бульоном выкладываю в кастрюлю к луку. Пока они знакомятся друг с другом в более, так сказать, тесной обстановке, чищу две-три картофелины и режу их кубиками, скажем 1.5 на 1.5. на 1.5 см. Запускаю в кастрюлю, мешаю, убавляю огонь до малого и, надев на лицо зверское выражение, иду вскрывать три банки с фасолью (выбранный мною производитель очень хорош в фасоли, но, гадство, где он берет такую жесткую жесть на консервные банки??????????????????).
  
  Фасоль - вот кто бы мне объяснил, каким образом в моем воспаленном мозгу родилась гениальная мысль - ирладское рагу должно содержать в себе фасоль! Фасоль я предпочитаю красную, в томатном соусе. Причем соус сливаю - где логика? Логику здесь не ищите, можете слить соус в отдельную чашечку, и если получившаяся консистенция Варева покажется вам слишком густой - так и быть, добавьте слитое в свое Варево. Только определение придумайте ему другое, ну например, Кошмарное, или Ужасное.
  
  Рекомендую - фасоль добавляйте уже ПОСЛЕ того, как картофель готов, ей то нужен минимум термической обработки, куда еще больше ))))
  
  После того как все четыре составные части персональной революции вашего желудка в едином порыве дойдут до кипения добавьте туда 1 зубчик мелко резаного чеснока и соль по вкусу. Через 2 минуты выключаем - итого приготовление ЖВ занимает у меня в среднем 1 час личного времени (часть которого я все-таки успеваю провисеть в СИ))))).
  
  Разложив Жуткое Варево по тарелкам я щедро присыпаю его мелко порубленой кинзой - но это сильно на любителя и ваще ни разу не по ирландски
  
  DDDDDDD
  
  И все-таки мы его любим.
  
  И зовем его "Ирландским рагу"
  
  И едим, запивая Джеймисоном. Или сидром.
  
  Когда мои родители не видят.
  
  Сланча! (ирландский тост "Ваше здоровье")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"