Лунная Амели : другие произведения.

В медленном танце с судьбой. В поисках себя(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *************************************************************************
  В медленном танце с судьбой. В поисках себя
  *************************************************************************Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
  
  1 Глава - Вернулась!
  
  Алисия
  - И вот, так всегда!- ворчала я, идя по коридорам родного дворца в столице империи людей, - Вы спросите, почему я ворчу? А чего хотел бы нормальный человек после поимки разбойников на границе империи и последующих с ними разборок? Так после разбирательств с разбойниками пришлось и мэра того же городка судить, а на его место назначить другого, который бы не повторял ошибок своего предшественника. Ведь именно прошлый мэр с разбойниками и сотрудничал - денежки "зарабатывал", а свои прямые обязанности уже несколько месяцев, как забросил. А кто будет со всеми проблемами, в том числе и бумажными, разбираться? Вот именно - снова я! Так много головной боли на одну маленькую меня... Но кому-то же нужно заниматься государственными проблемами, что кстати и является прямою обязанностью наследника престола. И ничего, что я наследная принцесса, а не принц, но наследная же. Да и не совсем принцесса, как говорят подданные. По их мнению я должна красоваться на балах. Учиться править государством, конечно, тоже, но балы, этикет и придворные интриги, по их мнению "главнее". Я и этикет знаю идеально (если еще не забыла), и придворные интриги для меня не стоят ничего... Но все эти интрижки и подколки заученными фразами, что в рамках этикета, как не странно, я терпеть не могу!
  
  В последний раз, когда придворные дамы затеяли интрижку у меня на виду, весь дворец понял, что лучше больше так не делать, а то себе дороже. А как же ещё, если все четыре дамы-интриганки решили опустить лицом в грязь молодую и "несмышленную" принцессу, то есть меня, но похоже, что забыли с кем имеют дело и, потому попали в свой же "капкан". В итоге я с помощью того же ими любимого этикета смогла сделать их детскую затею настолько "милее", что они сразу же сбежали чуть ли не с воплями. И еще неделю, пока я не уехала из дворца, со своих комнат и носу не показывали. Одним словом не любят меня почти все придворные (есть несколько нормальных людей), и в периоды моего пребывания во дворце становятся почти паеньками, что несказанно радует.
  
  А балы.... Я очень люблю танцевать, но во дворце они проводятся по несколько раз в месяц, по поводу и без него. Точнее их устраивает моя мачеха - леди Глория. А от её фанатизма плохо становится и даже танцевать не хочется.
  
  И выходит, что я могу делать то, что люблю: танцевать и путешествовать, избегая дворца, и, при этом выполнять свои обязанности, что точно интереснее, чем всё время сидеть на одном месте, вышивая и сплетничая.
  
  Но как бы я не любила свои обязанности, я устала. Нет, я очень устала! И как уставшему человеку, которому после всех тех разбирательств пришлось сразу же возвращаться в родной дворец, а это с самых-то границ не маленькой империи Вавилон в её центр - Винэю, мне хотелось бы поесть и отоспаться, а не будучи уставшей и грязной после долгой дороги, еще и засыпая на ходу, идти к отцу в тронный зал. Тааак... Что-то меня уже заносит, перестаём думать, Алисия, и идём быстрее! Угу, так скорее к кроватке с одеялком и подушечками доберусь. А они мягкие и, от того еще более желанные.
  
  Но если он позвал, зная какая я язва, когда уставшая, значит дело серьёзное. Нет, язва - это моё нормальное и постоянное состояние, но когда валюсь с ног, язвлю всем и вся, что стоят на пути я-кровать, так, что самой потом стыдно. Хотя есть ли у меня стыд, это еще спорный вопрос...
  
  На этой мысли я, наконец, дошла до тронного зала. В него ведут большие двустворчатые двери, обитые изумрудной замшей с серебряными узорами, в тон коридору, кстати.
  
  Леди Глория, когда только стала королевой, устроила целую лекцию по поводу того, что эти двери должны быть красными с золотом, а также с драгоценными камнями, не важно какими, главное подороже. Да, да, она имеет дурной вкус, потому интерьером она никогда и не занималась, ну, кроме своих покоев разумеется. Отец еще не знал о её предпочтениях и вкусе, потому-то и позволил составить с помощью дворцового художника набросок, как они на её взгляд должны выглядеть. Думаю и говорить не надо, что отец чуть не взвыл, увидев ту безвкусицу (я её тоже мельком видела, но и этого хватило, уж поверьте мне) и, потому разрешил сделать ремонт в предоставленных ей покоях. У папы с ней династический брак, точнее это для него, а она от этого брака просто-таки в восторге, но дверь в тронный зал, каким бы этот брак не был, трогать не дал. И слава Хранителям!
  
  Все эти воспоминания пронеслись в моей голове за несколько секунд, пока дворцовые гвардейцы открывали изумрудные двери, а уже седой мажордом оповещал о моём прибытии.
  
  Я величественно, ну, насколько это возможно будучи с ног до головы в пыли и грязи, прошла по изумрудной дорожке, и, сделав книксен, остановилась перед отцом, пока я это делала, все придворные советники в спешном порядке отошли в сторонку.
  
  - Доброго здравья вам, отец. Милости богов, почтенные советники!-поприветствовала я присутствующих, согласно этикету.
  
  - Доброго здравья и тебе, Алисия!-ответил отец, а советники в ответ просто поклонились. А с папой мы обычно на "ты", и без всяких этикетов. Я его очень люблю! Но упрекнуть это мне не помешало:
  
  - Ты хотел сказать что-то срочное, и поэтому велел вернуться во дворец, даже не передохнув?-он нахмурился. Кажется он еще, когда я зашла был не очень-то весел.
  
  - Извини, но дело и вправду очень серьёзное,-наконец вздохнув, сказал он. Нет, здесь точно что-то не так! Что же это за дело такое, что отец так взволнован и даже ИЗВИНЯЕТСЯ!
  
  - И-и?- похоже на лице отразилось всё моё удивление, так как он сказал сразу:
  
  - Дочь, а ты замуж выходишь!- и сказано это было как-то слишком бодро на фоне его вздохов! Стоп... Что?! Я выхожу замуж? За кого? И-и... главное зачем?
  
  Звук падения моей челюсти был единственным в воцарившейся тишине и, потому его услышали все.
  
  - За эльфа,- добавил отец. Он, что решил так поиздеваться надо мной?!- За наследного принца эльфов,- окончательно добил он.
  
  - Д-да никогда!- ой, это был крик? Я тише хотела, правда.- Папань, ты уверен? Эльфы никогда не пойдут на это...
  
  - Уже пошли,- оборвал отец меня.
  
  - Н-но как? Хотя какая разница - он сам откажется от помолвки,- подобрала с облегчением и надеждой челюсть, нечего ей там валяться.
  
  - Не думаю, что выйдет - это клятва,- Он точно издевается!
  
  - Клятву можно разорвать.
  
  - Клятва, данная богам обоими нашими предками, выводы делай сама. Больше ничего не могу сказать. А пока иди переоденься и отдохни, скоро делегация эльфов приедет,- чем дальше, тем жизнь сложнее становится,- И одень нормальное платье, ты их встречать будешь. Не забудь!- услышала, уже уходя. Уходя в шоковом состоянии, кстати. О, Хранительница, и за что мне это...?
  
  2 Глава - Радость прямо таки зашкаливает
  
  Нилинель
  
  - Отец, ты что-то хотел?- спросил я, садясь в кресло напротив правителя эльфов - Даринэля и моего отца в одном лице.
  
  -Помнишь, я рассказывал тебе о прошлом короле - твоём дедушке?
  
  - Конечно, так ты мне хотел рассказать о том, что люди - это раса, как и все другие, а не низшая, как считает большинство эльфов,- и к чему он ведёт? Только от дел отвлекает.
  
  - Да, мой отец дружил с отцом нынешнего правителя людей. Я еще говорил, что они были лучшими друзьями. Твой дед считал, что это был его единственный настоящий друг.
  
  - И что ты хочешь этим сказать? Зачем снова рассказываешь?
  
  - Ты слишком нетерпелив, Нилинель. Я еще говорил, что отец был готов дать клятву своему другу.
  
  - Ты о магической клятве?
  
  - Нет, о клятве Богам,- выдал он.
  
  - Но эту клятву не нарушить и не обойти никак, а за нарушение клявшийся не только потеряет магические силы, но и душу,- дед не мог дать такую клятву, не верю! Хотя... скорее именно мог, чем не мог. Насколько помню, в уровне авантюр он похуже отца был. Хотя и отец не золотце.
  
  - А если клявшийся умрёт, клятва всё равно должна быть соблюдена, иначе душа исчезнет,- нет слов, одни междометия. Стоп! А к чему это он всё время вёл?
  
  - Я всё это знаю, но ты ведь не хотел проверить мои знания?-он улыбнулся. Лукаво так.
  
  - Мой отец, что является и твоим дедом, всё же дал такую клятву. И содержание клятвы весьма занимательное...- растянув губы в еще большей и более подозрительной улыбке, он изрёк:
  
  - Соблюдая законы, ты выполнишь клятву деда! Ты мой любимый сын женишься на внучке его друга,- и подмигнул.
  
  На человечке? Принцессе людей? Да ни в коем случае! Она же точно самовлюблённая, расфуфыренная, блондинистая дура! Но...
  
  - Выхода у меня нет?- протянул я скорее утвердительно, чем вопросительно.
  
  - Конечно, нет!- что же делать... Точно!
  
  - Но, если она сама откажется...
  
  - Не сможет!- отрезал отец,- Её дед тоже давал клятву. Ты, сынок, иди доделывай дела по-быстрому, и отправишься через телепорт с делегацией к невестушке своей,- и он рассмеялся. Он никогда не меняется. Ну, и отец у меня... А на публике более, чем приличный правитель. Да что там правитель, даже на нормального эльфа потянет.
  
  - Хах...- попытался я подавить смешок при этих мыслях.
  
  Не вышло. Отец уже без улыбки, хотя в глазах смешинки не пропали, прищурился и спросил:
  
  - Что?
  
  - Да так... Ничего! Если ты не против, я пойду,- спросил, уже вставая.
  
  - Иди ,иди! И она не блондинка,- на этом уточнении внешности моей новоприобретённой невесты я обернулся. И, да, слегка удивился... Но попытался это скрыть!
  
  - Я всё знаю о своём сыне,- с гордостью заявил он.
  
  - Кто бы сомневался, но точно не я,- улыбка поползла мне на лицо. А о том, что знаешь, ты не всё умолчал.
  
  - Да и каждому надоели бы блондинки, если здесь других и нет. А они еще и летят к тебе, как мухи на мёд,- продолжил отец.
  
  -Ну, так я пойду?- занудным тоном напомнил я.
  
  -Да иди уже, видишь, я занят,- притворно возмутился он.
  
  Нет, ну, бывают же такие отцы. Хотя, не особо и жалуюсь, а вот насчёт невесточки надо что-то думать. Может с ней договориться? Если выйдет. А вот именно в этом я и сомневаюсь. Они же все на эльфов падки, но авось пронесёт? Я же не стандартный эльф-тёмный... Ладно, разберусь на месте, а пока работа!
  
  3 Глава - План в моём стиле
  
  Алисия
  
  Всю дорогу, что шла в спальню, не могла даже ситуацию обдумать нормально. Усталость видимо сказывается. Думала посижу, отдохну и тогда нормально обо всём этом подумаю, но только села на кровать, как поняла - нет! Хочу немного полежать, хоть пару минуток. Может и думать так будет легче. Я и легла. И не успела голова коснуться подушки, как я тут же уснула.
  
  Просыпалась когда ещо было светло, но видно сразу - уже вечер, и скоро он войдёт в свои полные права, и мир заполнит сумрак, а позже и темнота. Поняла я всё это, даже не вставая, а просто повернув голову к окну. Оно у меня большое. Хочешь, не хочешь, а свет проникнет и заставит проснуться.
  
  Что там отец говорил? Ах, да, чтобы отдохнула! Так отдохнуть, отдохнула. Немножко. Еще бы в ванной полежать... В тёплой водичке... Так, он еще что-то говорил? Говорил! Привести себя в порядок, хотя, точнее переодеться. Но это же одно и тоже да?! Вот, в ванной отлежусь, помоюсь, тогда и переоденусь в чистое. А, кстати, для чего? Упыря мне в мужья - не помню. Хотя... Это выражение похоже уже не актуально! У меня же теперь есть собственный эльф. Жених, чтоб его нежить покусала. Желательно, за всякие жизненно необходимые парням места! И, так как делегацию мне встречать эльфийскую, думаю познакомимся мы с ним скоро...
  
  -Вот же... Волкодаву мавку в жены!- выругалась я в голос,- А лучше, этому принцу под венец, вместо меня! Обоих!
  
  У меня же от силы два часа осталось на приготовления ко встрече с ненаглядным. Ужас полнейший! Нет, вы не думайте, я не передумала и за него выходить не хочу. Точнее, вообще не хочу! Ни за кого! Но нужно же приодеться, подкраситься...
  
  Открыла шкаф и поняла, что ничего розового, из мечтаний дуры у меня нету! Думаю, ночная рубашка и свитер не в счёт, так как на платье не тянут. Хотя можно попросить помощи у сестры. Точно, так и сделаю!
   ***
  - Тук... Тук, есть ли здесь моя сестричка?- и трёх минут не прошло, как я уже стою возле дверей в покоях Моники. Да, да, я не "приводила себя в порядок", а напялила первое попавшееся платье и побежала к сестре.
  
   Тут двери распахнулись, чуть не снеся меня, хорошо, что я как только постучалась отошла, а то мало ли. Моника и убить может, причём только меня и исключительно из-за любви. Как это? Да вот, также, как и сейчас, только двери открылись, точнее Мики(я её так сокращённо называю - Ники-Мики) их отшвырнула, на меня налетели и начали душить.
  
  - Эй, задушишь - без сестры останешься!-возмутилась я.
  
  - Я же просто обнимаю, ты, что обо мне совсем не скучала?!- надула она губки.
  
  - Мики,- серьёзно посмотрела ей в глаза,- По правде...- в её глазах появилось что-то сродни мелкому испугу-предчувствию,- По правде...- повторила интригующе и улыбнулась,- Я очень, очень-приочень скучала,- тут уже я обняла её, втолкнула в её же покои, не разжимая объятий, и уже там закружила. Она на три года меня младше, ей четырнадцать, ну, а мне семнадцать, потому кружить её немножко, приподняв особого труда не составило, как и всегда. Но это первое впечатление, второе - а она подросла. Или это я не в форме? Не суть важно, главное кроме того, что голова немножко кружится, так всегда, если долго кружиться в одном направлении, я запыхалась. Нет, ну правда, никогда еще такого не было!
  
  - Ты скучала и потому пришла?- хитро посмотрела она.
  
  - Да нет, не только...
  
  - Так значит, не скучала...- ну, начинается. Обиделась она...
  
  - Я скучала! Но помимо этого меня замуж выдают, могла бы и посочувствовать!
  
  - А чего сочувствовать-то!? Красив, из долгожителей и приданное неплохое такое - станешь королевой сразу двух государств. И как слышала это взаимно-выгодно.
  
  - И давно ты знаешь?- уж подозрительно много она знает.
  
  - Ммм... Достаточно долго... Примерно с того момента, как ты прошлый раз уехала,- ну, точно предательница!
  
  - Так вот почему меня так просто и быстро отпустили, а я то надеялась...- ну, любимые и родные, ну.... Троли немытые, вот вы кто!
  
  Ну тут я ничего не могла, кроме как задрать подбородок повыше (только главное не споткнуться - вот смешно будет), пройти в другой конец её гостиной, сесть там в кресло, сложить руки на груди и обидеться. Да-да, вот и мой черёд обижаться!
  
  - Ты что обиделась?- подошла Мики и аккуратненько так спросила. Я только хмыкнула и подбородок еще выше задрала,- Не видно что ли?
  
  - Ну же, сестричка, переставай дуться, а? И вообще, кто здесь старше и по идее умнее?-голосом возмущённой невинности с примесью хитрости спросила она.
  
  Или это не вопрос был? Ну, да ладно, мне и вправду дуться времени нету. Но я это ей припомню, в этом направлении память меня обычно не подводит. Злопамятный я человек одним словом.
  
  Так, вернёмся к нашим белкам. Ой, точнее к шмоткам. И чего это я вдруг о белках вспомнила?
  
  - Так ты уже не дуешься?- вполне заинтересовано спросила Мики,- Так ведь?
  
  - Хм, ну... В принципе нет, но это, милая моя Мики, предательство!
  
  - Да какое еще предательство!- воскликнула она,- Не придумывай.
  
  - Не делай так больше,-говорю я уже серьёзно,- Информация могла быть и другой - опасной... Поэтому, Мики, будь осторожней.
  
  - Угу...- нахмурилась она. Нет, правда что ли!? Н-да... Впервые вижу её такой.
  
  - Ты точно меня поняла?- я же старшая, как ни как, я волнуюсь.
  
  - Точно, папочка. Да, папочка. Ммм... Конечно, мамочка, я всё-ё поняла,- И глазки главное честные-честные такие. Я даже засмотрелась.
  
  - Тебе актрисой быть нужно, сестрёнка!- улыбаясь, протянула я.
  
  - Знаю я, знаю,- Мики также улыбнулась и, подмигнув, мне сказала,- Знаю, как я неотразима!
  
  Конечно, я тут же рассмеялась, и она тоже. Смеялись мы долго - ровно до того момента, как я вспомнила, что смех, конечно, хорошо, но и у меня проблемы есть. И немаленькие! Лично для меня, очень даже большие, кто бы там, что не говорил!
  
  - Ух, и сколько мы уже так сидим?! Мне же спешить нужно!- негодующе протянула я. Посмотрела в окно. Ну, в принципе не очень долго, минут 10-15.
  
  - Если поспешить,то успею,- это уже в голос, и как ни странно снова чисто случайно.
  
  - А это куда ты так спешишь?
  
  - Не... - Эм... Её платья на меня точно не налезут, и о чём я только думала? Ах, да, я же тогда только проснулась, мало ли что в сонную голову забредёт! Так, и что дальше?
  
  - А-а, коты?!- полувопросительно-полуутвердительно протянула Мики.
  
  - Что?- не поняла я.
  
  - Ну-у, эти твои коты переростки..
  
  - А?- нет, ну, сама себе удивляюсь, я что у мамы дурочка? Хотя может я просто в мать пошла? Я же не знаю, кто она и какой была, точнее никто не знает... Стоп! И снова какие-то левые, на данный момент мысли.
  
  - ... Не тупи, Сия, родственники эти твои... Ну, те, что приёмные...
  
  - Ааа...- дошло, как говорится,- Точно, Мики, там точно есть что-то розовое и с рюшиками.
  
  Я так обрадовалась этой идеи - единственному, кстати, выходу из ситуации, что и не заметила этого её "...не тупи, Сия...".
  
  - Не знаю, зачем это тебе, но ты должна взять меня с собой!
  
  - Это еще почему?
  
  - А мне скучно. Да и идейку подкинула тебя именно я!
  
  - Хм... Это, конечно, аргумент, но на моё решение он как-то слабо влияет и...
  
  - Отцу сдам!- резко перебила эта доморощенная шантажистка. Но это уже Аргумент, и именно с большой буквы. Мне-то особо ничего и не сделают, но если она сдаст меня сейчас, меня просто не пустят - перекроют всё магическим ограничителем и, мой телепорт не сработает или же меня вернёт назад, если телепортирует меньше, чем на 60%. У меня же мобильный, специально для таких как я, людей - даже без крох магических сил, а потому медленный телепорт.
  
  4 Глава - Плохой план..это был очень плохой план!
  
  Алисия
  
  Парочка минут слепящего яркого света и я ступила в круг телепорта. Да-да, одна, без Мики. Пока обнимала сестрицу всего-то и надо было, что провести пальцем у неё на спине 2 руны. Маназ - руну влияния, и Иса - руну льда, замирания. Сама Иса попросту заморозила бы Мики, а в сочетании с Маназ она её затормозила. Вот так, Мики и не успела отцу доложить. Но как только я телепортировалась в уши ударил неистовый визг сигнального заклинания.
  
  - Вот же... Троль немытый!
  
  Я и забыла совсем, что в этот телепорт одноразовый не вплетено разрешение, вот и вышло что меня как чужака определило.
  
  - Ну, что тут у нас...- уже стоя возле края круга телепорта, я разглядывала ту его часть, что отвечала за защиту,- Воу... Да они чужаков никак сразу убить хотят.
  
  И чего здесь только нету: и Иса - лед, и Кен - огонь, и их комбинация - вода...
  
  - Ох...- вскрикнула я, увидев как засветилась комбинация рун, и на меня обрушилась вода.
  
  Я и забыла, дырявая голова, что именно из-за меня защита и активировалась. Я чужак, а следующая - огненная руна Кена...
  
  - Аа!!!- с криком я бросилась к ближайшему (и единственному, как ни странно) выходу.
  
  Я выбежала с зала телепортирования за миг до того, как активировалась руна, и всё заполнил огонь.
  
  - Уф...- вздохнула с облегчением и провела тыльной стороной ладони по лбу вытирая бисеринки пота. Жар аж сюда чувствовался.
  
  И на всякий пожарный (не, ну, а вдруг огонёк не потух полностью) прикрыла двери в зал, с которого только что сбежала. И тут вдруг в коридоре раздался странный шум. Который, конечно же, стал нарастать. Ну, а как же еще, это же стража спешит поймать нарушителя порядка и спокойствия в замке. А вот, страже попадаться не надо, не хочу я, чтобы меня ловили, как последнюю дуру. Еще не узнают и в темницу посадят, или узнают и посадят... И не посмотрят на то, что я родственница правящей семьи, точнее на то, что я приёмная дочь их покойной королевы. Она еще при жизни приказ отдала и теперь, если "поиграюсь" чуток меня в "воспитательных" целях в темницу-то и посадят. А я что, а я ничего! Всего-то опозорила их генерала и, сбегая прихватила несколько стационарных телепортов. Подумаешь...
  
  - Взять её!- вторгся в мои воспоминания приказ того самого генерала из-за которого в прошлый раз и сбегала.
  
  Ой... Я всё это время им навстречу бежала, а не от них... Может судьба ответила мне за проделки... Ха, неа! Вот и поворот спасительный. И пока стража не видит меня, быстро забираюсь на подоконник и прыгаю в окно. А что бы не розбиться в лепёшку (некоторым на радость) хватаюсь за окно этажом ниже и забираюсь в комнату в которую оно ведёт....и слезая с подоконника упираюсь спиной в когото...н-да везёт же.
  
  - Кха-кха!-єтот кто-то наиграно кашляет у меня за спиной.
  
  Смею предположить кашляет тот парень (в девушек таких мускулов не бывает) в которого я упёрлась. Ах..больше делать нечего и потому я розворачиваюсь к незнакомцу передом, а к окну задом. Лицо его засвечивает солнце и розглядеть кто это я не могу. Хм..а руки у него мускулистые, да и весь торс красив..я аж засмотрелась.
  
  - Наёмницей подробатываете мисс?
  
  - А?- не дошло до меня.
  
  Я ещо его торсом не налюбовалась(очень уж знакомым каким-то), а он мне какуето ересь несёт..стойте что!? Наёмницей?! Не успела я запротестовать..ну тоесть обьяснить ему всё, как он продолжил:
  
  - Убить кого прийшли, сново украсть что-то хотите? Или же просто с кого-то поиздеваться и опять же сново опозорить безневинную жертву?
  
  Эти его предположения ввергли меня в шок. Но шок этот долго не длился:
  
  - Так это ты Миран.- слижком уж ласково протянула я.- Ах ты ж котяра паршивый!-закричала я и бросилась на него повалив на пол..библиотеки как оказалось. А то этот кошак мне весь вид загораживал.
  
  - Значит с сестрицы старшей, кстати, издеваемся. Я тебе котяре эдакой все усы повыдёргиваю.- и для подтверждения своей угрозы я потянулась к его щекам.- Ну или же просто затискаю.- исправилась, так как в людской ипостасии у него нету усов.
  
  - Ааай!- взвыл братец.- Ты мне так все почки отдавиш!- Возмутился он уже убрав мой локоть с себя (и ничего я ещо не успела там отдавить, а то что акуратнее быть надо..ну да, я же пока к его щекам лезла локтём в него и упёрлась для удобства).
  
  - Ну прости Мири свою неуклюжую старшую сестрицу.- и глазками так хлоп-хлоп для пущей убедительности.
  
  - Хах, старшая нашлась. Да всего на полгода старше, а ведёш себя вообще как ребёнок!
  
  - Ну уж прости какая есть!- я слезса с него и отвернулась уходя.
  
  - Эй ну прости!- Мири быстро схватил меня за руку. Испугался что обижусь значит. Зря.
  
  - Ага, попался!- вскричала я улыбаясь и принялась таки тискать этого кошака.- А я на правду не обижаюсь.
  
  - Да ну!- притворно изумился Мири.
  
  - Эмм..не на всю.- после небольшой паузы нашлась я с ответом.
  
  Мири воспользовался моей задержкой и заключил меня в такие родные обьятия.
  
  - Я так скучал Сия.
  
  И я тоже обняла его. Я же тоже скучила, очень-очень! Он поймёт это и без слов. Мой братец..может и сводный, но такой родной!
  
  - Так что ты опять натворила?- прервал этот...этот кошак плешивый семейную идилию. Знает же когда момент испортить.- И когда ты только успела? А, Сия? Всегда говорил - у тебя на мелкие неприятности талант! Тебя вражеской армии сдавать надо, так ты и в роли заложницы там всю их армию разнесёш и войну мы без боя выиграем. Они же сами от тебя к нам побежат и сразу в темницах позакрываются на все замки, а ключи проглатят! И опять же сами без нашего участия, может только спросят где у нас темницы и как туда пройти.
  
  И Мири сам же от этой идеи засмеялся. А я...а я всё это представила и разплылась в довольной и предвкушающей улыбке (и почему все такую мою улыбку оскалом называют?) а что, я бы там повесилилась от души, только вражеская армия, думаю, моего юмора не поняла бы. Но это их проблемы. И я тоже засмеялась. Вот так с братцем всегда - как будто и обидел, а настроение поднял.
  
  - Вот же..я не просто так прийшла, а по делу!- вспомнила я причину своего прихода перестав наконец смеяться.
  
  - Ха..и что же это за дело такое, а?- тоже уже не смеясь поинтересовался Мири.
  
  - Ты что-то слышал о свадьбе эльфийского принца мм...как же его там?
  
  - Нилинель..
  
  - Ах да! Так ты слышал о свадьбе Нилинеля этого?
  
  - Да ходили слухи..- протянул братец видимо не особо понимая о чём я.
  
  - Значит даже слухи ходили, а я ничего не знала.- пробормотала я. Нет ну надо же как они меня провели. Даа..родственички нашлись. Ага, а как же - родные...любимые...ух, гоблины вшивые!
  
  - Так что случилось?- не дождавшись обьяснений спросил Мири, то и дело странно на меня поглядывая, но так и не решившись спросить что же я бормочу там. Вот и хорошо, котя у нас с чувством самосохранения.
  
  - Да вот как оказалось я и есть его суженая.
  
  - Оого..- как-то натурально удивился Мири, значит не знал об этом ничего. Ну хоть кто-то не знал, уже радует.- А сама-то узнала когда? Неуж-то тебя перед фактом поставили?
  
  - Нет я сама согласилась! Странные у тебя вопросы. И знаеш меня давно, а всё равно такие глупости спрашиваеш.
  
  - Ну да, зная тебя: это - не вопрос, это - факт!
  
  - Так ты мне поможеш? Времени у меня немного - Он сегодня должен прибыть.
  
  - Всегда готов...ну или почти..- заулыбался этот кошак.
  
  - А ты не вредничай. Глядиш и усы на месте остануться.
  
  - Ладно-ладно..- он поднял руки в примиряющем жесте.- Так что ты задумала?
  
  - Мири, как думаеш мне пойдет розовый?- его левая брова удивлённо приподнялась.- А блондинка с меня какая выйдет?- теперь и правая бровь Мири поползла кудато вверх догоняя левую.- Ну так ты мне поможеш приобразится?
  
  - Хм..ну пошли..- ещо не отошов от шока (ну да, от меня ТАКОЕ услышать) братец схватил меня за руку и куда-то потянул с библиотеки.
  
  Хотя уже через парочку поворотов я поняла, что это уже не братец, а одержимый какой-то. Ага, он в свою стихию попал, ему это от матери передалось.
  
  Пока я думала о наследственной любви братца к переодеванию и макияжу оказалось, что мы уже пришли. Вы не подумайте ничего - он нормальный, а переодевает и красит обычно меня. Ах, как же я в детстве из-за этого страдала. Но зато бегать научилась быстро и с препятствиями. А тут не убегаю и даже сама пришла. Любой бы на его месте обрадовался и к работе побыстрее поспешил, пока не передумала. Так вот мы пришли. Мири распахнул двери в покои своей матушки, как оказалось. А распахнул он их чуть ли не с ноги, что и прервало мои раздумия, да и напугало меня изрядно. Наверное если бы он не тянул меня за руку то подпрыгнула бы от неожиданности. А так всего то небольшой испуг и мысли о том чтобы забыть о задуманом и позорно сбежать. Ну уж нет, не дождётесь! Будете знать как перед фактом ставить и замуж выдавать за первого попавшегося. Я вам ещо покажу...!
  
  - Ау..-помахали ладошкой у меня перед лицом, как бы проверяя здесь ли я.- Алисия..
  
  - А? Что?- оказалось что я уже сижу в кресле, а братец возле меня на корточках. И когда только успел?
  
  -Ты меня пугаеш - я тебя уже несколько минут зову, а ты сидишь с глупой улыбкой и пялишся в одну точку. Прям как парень которого болотные русалки к себе затянули.
  
  - Прости, задумалась...
  
  - Так что конкретно тебе надо?
  
  - Эмм..стать расфуфыреной блондинкой....?- не поняла вопроса я.
  
  - Ясно...- протянул Мири. - Розовые платья есть?- спросил он, на что я отрицательно помахала головой.- Ясно..мог и не спрашивать. Ну тогда тебе нужно подобрать новый гардероб.- задумчиво проговорил он, после чего я только скрывылась - представляю КАКИМ будет этот гардероб.- Ты иди на источники, а я пока поищу для тебя наряды.
  
  Ну что мне оставалось? Я просто кивнула.
  
  - Ульга! Ружёна!- прокричал Мири и тут же обе служанки забежали в комнату, которая, кстати, оказалась гостинной.
  
  Пока братец всё выяснял я успела разгледеть комнату. Здесь ничего не изменилось со смерти леди Фриды, родной матери Мири и моей приёмной. Всё такие же приятные розово-белые тона. Идеальную белизну диванчика нарушает только золотистый узор в виде веточек с листиками и резные подлокотники со светлого дерева. Кресла же, в количестве двух штук, отличаются от дивана только нежным розовым цветом с теми же веточками и такими же подлокотниками. Возле диванчика стоит журнальный столик. С левой стороны от двери - камин, обделаный редким белым мрамором с опять же розовыми прожилками. У противоположной дверям стены стоит комод и книжный шкаф, в тон диванчика, возле которого находится дверь в спальню леди Фриды. С правой же стороны от входной двери выход на балкон: стекляные двери и два больших окна по бокам. Выход на балкон закрывает тюль, опять же бело-розовая, и золотистая, под цвет узора на диване, портьера. Обои розово-белые, что подчеркивает всё в этой комнате. А ещо по всей комнате розставлено много живых цветов и просто растений. И они не просто в вазочках с водичкой, они все растут в красивых горшках и вазах с землёй! Хоть я и не любитель розового, потому как асоциирую этот цвет с расфуфыриными блюндиночками, но даже я признаю что розставлено здесь всё очень удобно и красиво. Комната просто утопает в уюте и красоте.
  
  - Поняли?- строго спросил Мири у служанок. Те поспешили кивнуть, видимо боясь за свою работу и с опаской посмотрели на меня. Хотя нет - Ульга, тощая тётка сорока лет, работает здесь служанкой уже давно, ещо с детства её помню. Потому смотрела она не с опаской, даже с интересом. А Ружёна, низенькая и полненькая, про таких говорят "добротная баба", лет так двадцати семи - тридцати, не больше. Она то и смотрела с опаской. Новенькая похоже.- Ну? Насмотрелась на служанок?- недовольным тоном спросил братец. - Если "да" то иди уже. Они о тебе позаботятся.- кивнул он в их сторону. Видать более чем серьёзно настроен.
  
  И мне оставалось только хмыкнуть и последовать за Ульгой и Ружёной. Ульга шла впереди, я за ней, а Ружёна сзади. Такое ощущение что "добротная баба", как я её прозвала, пытается заградить собой пути отхода. И чего же она боится? Что попытаюсь сбежать? Может уже наслушалась каких то баек обо мне? Хм..баек.. Хотя и не все из них беспочвенные, но несомненно приукрашенные. И что служанка могла себе напридумывать на их почве? Даже интересно...
  
  Шли к бане мы не долго. Минуты две, не больше. Ульга распахнула дверь, так как шла впереди, и отошла в сторонку, давая мне пройти первой. Ну что же, первой так первой.. Она что тоже боится что сбегу? Ну, так я сама на это согласилась, и даже сама попросила. Так что она зря переживает. Зайдя в промежуточную банную комнату, где обычно раздеваются, я увидела что с двери напротив идёт пар. Значит, баню уже растопили. Это же кто собирался мыться, а тут я пришла и его планам помешала? Ну не могли же они так быстро её растопить? Хотя сейчас это не важно, и так проблем хватает. Как только служанки зашли и дверь за моей спиной закрылась они набросились на меня. Нет, ну а как еще назвать то с каким фанатизмом они меня раздели, впихнули в баню, толкнули в воду, так что я чуть не захлебнулась, и начали оттирать? А я о чём говорю? Накинулись! Да и трут так, что кажется всю кожу до костей сейчас сотрут, и скажут что так и было. А что хорошая маскировка! Не думаю что кто-то поверит в то что скелетик который от меня останется это я. И в итоге я буду свободной от ненавистной свадьбы. Ага, первые пару минут, пока не прибежит некромант и упокоит меня. А тогда уж вечная свобода...за гранью. Нет! Тогда уж лучше свадьба! Мне как то жить больше хочется. В моей душе не живёт героиня любовных романов. Да и какая любовь? Я его ни разу и не видела то.
  
  Оттирали меня всякими душистыми средствами и уже аккуратнее чем сначала. Правда только после того как я не выдержала и озвучила в голос что от меня останется если они будут и дальше тереть с таким усилием. И волосы мыли очень аккуратно, чтобы не запутывать, да еще при этом и голову массировали. Процедура стала такой приятной, что я от удовольствия заурчала как кошка и чуть не уснула прямо в ванной. Хотя ванной этот бассейн назвать сложно. Он побольше, глубже и вмурован в пол.
  
  Тут вдруг нежданно-негаданно такую приятную процедуру приведения меня в порядок прервали и кто-то потянул меня за руку, но не поняв что происходит я потянула руку назад на себя и подняла глаза посмотреть кто это "беспредельничает". Но увидела я Ульгу, вдруг строго и с удивлением посмотревшую мне в глаза, потом на мою руку, и снова потянув меня за неё. Правда, уже сильнее. Видимо расслабившись в горячей, но приятной коже воде, я задумалась и не заметила как процедура приведения меня в порядок закончилась. Наконец, поняв это, я поддалась служанке, так как встать самой было бы сложновато. Так всегда, когда долго паришься тело стаёт непослушным и похожим на желе. А еще ноги немножко подкашиваются, но уж с этим я как-то сама справлюсь. Не хватало еще что бы после принятия ванны мне идти помогали... Высмеют же! У служанок слухи быстро расходятся. И не какая-то же я рознеженая принцеска. Так что добралась до небольшой табуретки и села на неё я сама. Ружёна тут же начала намазывать мою кожу разными маслами. А Ульга втирала мне в волосы какую-то жидкость жёлтого цвета со странным и специфическим запахом, и расчесывала их костяным гребнем. После мы вышли из бани и мне дали мягкий халат нежного персикового цвета, в который я быстро закуталась. Ведь мы вышли с бани, а снаружи было не так тепло и можно было быстро замёрзнуть. Возвращаясь в покои братца я поминала добрым словом того кто забыл дать мне хоть какую нибудь обувь. Мои-то туфли с платьем кто-то забрал, пока я блаженствовала в бане. Что б его судьба с тролихой связала! Навечно!
  
  Прийдя в покои Мири я быстро забралась в кресло с ногами. Мири посмотрел на эти мои действия, сощурился увидев мои голые и замёрзлые ступни и перевёл недобрый взгляд на служанок. На что Ружёна сильно покраснела от негодования и опустила голову чуть ли не до груди (и как она там дышит?), в то время как Ульга только склонила голову признавая свою ошибку. Сразу видно разницу в опыте - подумалось мне.
  
  - Быстро принесите ей домашние туфли! - отдал приказ им братец кивнув в мою сторону и не отводя взгляда от служанок.
  
  - А может лучше тапки?- озвучила я своё желание.
  
  - Хорошо. Несите тапки. И приготовьте самую стойкую краску на магической основе.
  
  - Какой цвет?- только и спросила Ульга, уже убегая выполнять приказания.
  
  - "Полуденное солнце", думаю сойдёт.- подумав минуту, ответил Мири. И обе служанки поспешили удалиться.
  
  - Эй, Мири. А что это за цвет такой? Я блондинкой стать согласилась, а не шутом с ярко жёлтой шевелюрой!
  
  - Ты мне совсем не доверяеш?- наконецто Мири посмотрел на меня.- Да и не дурак же я, а твой брат, кстати.- надулся он. Хм.. У Мики что-ли научился? Уж больно похоже это у них получается.
  
  - Да?- протянула я.- А кто же меня всё время подставляет?
  
  - Не подставлет, а подшучивает. И не я это, а..
  
  - Что "а.."?- перекревила я братца.
  
  - А.. Кобольд это! Да-да, ко-бо-льд.- проговорил он по слогам, состроив из себя професора всю жизнь изучавшего кобольдов. А для пущей убедительности сомкнув руки за спиной с важным видом прошолся в конец комнаты и уже возле стены на пятках развернулся ко мне.
  
  Все это время я наблюдал за ним с улыбкой. А когда он разворачивался попыталась её скрыть и с прыдыханием делая вид будто это вечный вопрос бытия (или чего поинтересней) поинтересовалась у братца:
  
  - А..ты много о них знаеш?- надеюсь взгляд у меня получился заинтересованый.
  
  - Не-ээа!- протянул брятец и улыбнулся полностью разрушив образ всезнайки-професора.
  
  - Я так и думала!- воскликнула не скрывая улыбки. И победно заявила.- Иначе знал бы что они не существуют.
  
  - Ээ..правда чтоли?
  
  - Агась!- и покивала для пущей убидительности. А Мири задумчево почесал в затылке. Ха, ищет чего бы такого ответить. И видимо не находит.- Их никто последние пять тысяч лет не видел. И это как минимум. Вот ученые и решили что кобольдов не существует. И это просто миф такой.
  
  - Ну так откуда им знать если кобольдов никто не видел?
  
  Хотела избавить его от бесмысленных раздумий, а получилось, как ни странно, совсем наоборот.
  
  - Ага прячутся гдето. Все пять тысяч лет.- ну как мой сарказм? Надеюсь услышан?
  
  - Вот-вот! Или на худой конец вымерли, но существовали же!
  
  Мда..клинический случай. Что называется - любым (даже высказывая смые бредовые мысли) способом, но своё докажу. Ладно уж троль с этими кобольдами.
  
  - Так! Я как бы спешу.
  
  - Ах да! Давай подберем тебе новый гардероб, сестренка.- ну наконецто успокоился со своими доводами. Ато с ним спорить времени нет. И да, именно времени у меня нету (я же спешу!), а не смысла. Всю мою жизнь мне казалось что именно со мной спорить смысла нету. Да и не только казалось, мне это говорили. И обычно прямым текстом. Мири уже раскрыл неприметную дверь в гардеробную и выкотил вешалку с множеством нарядов. И надо ли упоминать что большинство из них были розовыми?
  
  - Что же приступим к созданию твоего нового имиджа.- сказал он серьёзно и тут же подмигнул. Эхх..не может он долго быть серьезным...
  
  Подойдя к кречу я начала расматривать весь этот розовый ужас.
  
  - И всё же они могут существовать.- произнёс Мири даже не посмотрев на меня, будто ни к кому не обращаясь. Ага, мысли в слух. Так я и поверила.- Вот это думаю можно примерить.- он снял с креча вешалку с одним из этих розовых платьиц и протянул мне.
  
  Забрав у Мири эту вещицу зашла в гардеробную и прыкрыла дверь.
  
  -Нус, примерим.- пробормотала уже натягивая платье на себя. Упс, размерчик несовсем тот. Рукава и юбка слишком длинные (все же я пониже мамы буду), а вот в груди чуть давит. Да и как это платье возможно самому надеть? Я его и на маникене вжизнь не зашнуровала бы, а тут на себе... Мда..прийдется просить о помощи Мири, а там у эльфов (что б их нашествием мавки озаботили) у служанки.
  
  - Миирии! Помоги сестрице, а?!
  
  - Иду-иду.- влетел он и сразу же начал зашнуровывать платье. А он у меня догадливый. Ух, прям гордость берет. Вот только:
  
  - Мири.
  
  - Что ещо?
  
  - Ну это..а размер как же?
  
  - Ааа это. Не переживай! Я магией все быстро подправлю.
  
  - А шнуровка?- не совсем внятно сформулировала я вопрос.
  
  - Что шнуровка?
  
  - Ну шнуровку магией затянуть можна?- наконец поймала я мысль за хвост.
  
  - Конечно же!- воскликнул братец.- А что такое?
  
  Нет ну я правда начинаю бояться за умственные способности этого кошака.
  
  - Нуу..!-протянула пытаясь намекнуть.
  
  - Нуу..?- тоже поротянул он, но вопросительно. А они у него вообще есть? Мозги всмысле.
  
  - Ну так и затяни с помощью магии!- я все же не выдержала и повысила голос.
  
  - А.. Щас!- произнес щелкая пальцами и шнуровка тут же затянулась и платье село как влитое, уже не длинное. Как будто лично для меня и было сшито. А я в который раз задалась вопросом о наличии у братца мозгов. И видимо чтото отразилось на моем лице, так как он быстро оправдался:
  
  - Прости-прости, задумался. Не о том думал.
  
  - А о чем?
  
  - Потом увидиш.- заинтриговал паршивец и подмигнул.- Ну платье простенькое такое, ежедневное.- тут же переключился на основную тему.
  
  Но ничего ж себе "простенькое". Да тут рушиков хватит чтобы Стенфордский лес по периметру обвьязать. А лес этот не самый маленький.
  
  А что же будет дальше, если такое вот чудо "простенькое"? Ух..меня аж передернуло.
  
  А дальше был рай блондиночки...и АД лично для меня.
  
  Под конец этой пытки я уже и в мыслях не могла подобрать хоть какоето словечко о ТОМ что на меня надевалось. Почему надевалось? А уже после пятого "простенького" наряда я отказалась сама натягивать эти орудия пыток на себя. И тут очень помогли способности братца в магии. Вот висит платьеце это, я возле него стою, а Мири "Щелк" пальцами и платье уже на мне. И вот так было очень-очень много раз...так много, что стоять мне надоело. И так хотелось поскорее со всем этим покончить что...А НИЧЕГО! Красота требует жертв! Даже такая. Вот правду говорят: "Красота спасет мир" Ну подумаеш не мир, а меня. Хотя..она и мир в какойто мере спасет. Меня от брака, а мир от меня - както так. Я тихонько рассмеялась. Ой, ещо Мири не так поймет и подкалыват будет. Быстро посмотрела на него. А нет. Он даже не заметил. Эко затянуло братца. Этому кошаку нада не королем в будущем ставать, а стилистом-модельером. Хотя одно другому не мешает. Особенно если магией владееш..
  
  - Так, думаю все.- подал голос Мири.
  
  - Что правда?- обрадовалась я. А как же, мечтай, Сия, дальше:
  
  - Ну почти. Ещо парочка платьев осталась, но они пожже. А пока нужно тебя ещо блондинкой сделать и ознакомительно-наставительную беседу провести.
  
   Я взвыла. Вголос. Мири же посмотрел на меня, как на чуть странную. И кого я обманываю? Да как на конкретно ненормальную, что так сказать спасению не подлежит, посмотрел. Ну хоть с жалостью. Ага, проникся моими голосовыми способностями.
  
  - Ах...-тяжело вздохнула я.
  А Мири еще более вопросительно на меня уставился. Хотя куда уж больше...
  
  - Ээх...- и я обьяснила ему с чего это решила в пеньи поупражняться:- Это от безмерной любви к платьям и..и..-до меня как будто только что дошло все приисходящее и я уже не смогла остановиться. :- к плятьям, пышным настолько, что пока наденеш можно запутаться. И даже удушиться с моей то удачей. И знаеш что? Как оказалось она даже меньше чем я думала, ведь я выхожу замуж, черт подери! Да эта волкодлачья судьба заскучала и решила со мной поиграть! Хотя куда уж там со мной.. Мной! Мной она решила поиграть!..- я всхлыпнула. Раз. Два, три... По щекам покотились злые слезы беспомощности.
  
  - Как же мне все это надоело... Моя жизнь..эта мавкина жизнь! Эти..хнык..все эти обязаности, семья..ха, ну да семья, как же..-улыбка пропала так же быстро как и появилась; я лишь отмахнулась от этой мысли и вытерла слезы:- этот мир, Хранители..боги, а что они вообще сделали, а? Что? Судьба..-дальше говорить я уже не могла и только прошептала через вновь полившиеся слезы:- Все надоело..все..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"