Темная Фея : другие произведения.

Академия наездников на драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я из тех людей, которые даже умереть без последующих приключений не могут! Сами посудите: в другой мир попала, ведьмой обозвали, фамильяра вручили и в Академию Наездников на Драконах отправили. И казалось бы... все как в сказке! Живи да радуйся, попаданка! Так нет, нечисть на костер, ведьм в болото, а свой же кот скрывает такие тайны, что даже приоткрывать их страшно... Ах, да! Угадайте, кто стал желанным гостем в Аду? ;)

  Громко звучала музыка, зрители аплодировали, объявили мой выход.
  Занавес открывается, являя меня публике. Я улыбаюсь им и поудобнее перехватываю длинный шест.
  Шаг, и я уже на канате, моя ловкость не позволяет мне упасть, и я продолжаю идти.
  Прыжок, поворот, присест, зрители ахают, и я кладу шест на канат, намереваясь продвигаться дальше без него.
  Медленно встаю и поднимаю ногу сзади до макушки. Зрители опять охают и ахают. Я чувствую себя звездой, точкой восхищения и внимания.
  Опускаю ногу и делаю двойное сальто вперед, затем двойное назад, подхватывая при этом шест, начинаю садиться на левый шпагат, но нога скользит по канату, как будто на него налили масла. Нога срывается и под крики публики я лечу вниз и понимаю, что если я себе ничего смертельно не переломаю, то меня все равно проткнет шестом.
  Я падаю и больно ударяюсь всем телом о деревянный пол, и как только я успеваю это ощутить меня насквозь прошивает острый наконечник шеста.
  "Подстава..." была последняя моя мысль и я провалилась в спасительную, обещающую покой, тьму...
  
  "Как странно..." подумала я в ответ на нечто влажное и холодное, прикоснувшееся к моей щеке. И еще раз, и еще.
  - Фу! Отстаньте! - отмахнулась рукой я, но почувствовав что-то очень мягкое и похожее на шерсть, резко открыла глаза и села... на траве?
  Оглядевшись, увидела лишь лес, лес, лес и ручей, ну еще горы где-то в пяти километрах. А еще прямо передо мной, можно сказать на мне, сидела огромная белая РЫСЬ!
  - Что? - задрала я голову к небу - Серьезно? После всего что я сделала в этой жизни, это - мой рай?! - крикнула непонятно кому. - Или все же Ад... - добавила, немного подумав.
  Рысь смешно повернула голову набок и вопросительно на меня посмотрела.
  - Что? - удивилась я - Мне даже посмертие нормальное не обеспечили! Несмотря, уж, на то, что меня и похоронить-то некому.
  Рысь (это он, вообще, или она?) внимательно и недоверчиво на меня посмотрел.
  - Хорошо что хоть мертвым еда не нужна! - похоже, что рысь - единственное обитающее здесь существо...
  ***
  Ох, как же сильно я ошибалась думая, что мне не нужна еда. Буквально к вечеру меня начинала все чаще посещать мысль о еде, а рысь все больше нервничал... Очень даже не зря, скажу я вам!
  Еще через час я всерьез начала задумываться как добыть огонь и чем разделывать тушу.
  Рысь, почуяв мой изучающе-плотоядный взгляд, смотал в лес, лишив меня надежд на пропитание... Сообразительный гад попался!
  Единогласным выбором моего организма стало продвижение в лес, где если не поем нормально, то съедят меня. Или отравлюсь вообще! Не теряем надежд, Ритка.
  Лес был очень красивый: высокие, и вкусно-пахнущие деревья были весьма впечатляющими! Сами они были мне не знакомы, а вот земляника под ними - вполне. Вдоволь налопавшись ягодок, вкус которых был не совсем как у привычной мне земляники, я сидела привалившись спиной к дереву и тихо хотела пить...
  - Здравствуй, девица! - пропищало рядом.
  Я повернула голову и узрела такое: знаете страричка-Боровичка из русских сказок? Маленький, такой, с бородой до земли, с черными глазками-бусинками, клюкой и шляпкой гриба на голове? Так вот, он стоял передо мной и грозно зыркал глазками-бусинками.
  - И тебе не хворать, глюк! - поздоровалась я, уже смекая на принадлежность землянички к несъедобным...
  - Кто? - удивился грибок.
  - Нет-нет! Не обращайте внимания... Я вас внимательно слушаю! - глюк явно что-то заподозрил, но развивать тему не стал.
  - Ты, девка, вход в мой домик загородила.
  - Ой! Извините! - я поспешно встала на ноги.
  Подо мной и вправду обнаружился маленький проход в дерево. Чудеса! Чудеса творят голюциногены! Ничему меня Минзрав не учит! Говорили же: ягоды нужно мыть, а я?
  И тут... Из дубравы лесной... Вышел молодец статный... Да такой красивый и блондинистый, что Басков бы повесился от зависти! Кожа смуглая, глаза зеленые, высокий, под два метра, весь такой накачанный, с острыми ушами, и... голый! Красавец!
  Блондин меня заметил, точнее почувствовал мой ошалелый взгляд, который, если бы не кусты, уже давно сверлил бы все ниже пояса!
  Я на автомате заглотила еще две ягодки, что бы глюк не кончался, и уверенная в том, что это совместные плоды моей фантазии и страшных снов Минздрава, я сделала уверенных два шага в сторону блондина. Он внимательно следил за моими движениями и подозрительно косился, когда я заглатывала еще ягодку.
  - Подосинович, это кто? - самым шикарным в мире голосом спросил парень.
  - Не знаю. - буркнул гриб и исчез в норке.
  - Какое телосложение, какие руки! - восхищалась я, - Идеально для акробата! Или воздушного гимнаста!
  От такого поворота событий блондинчик ошалел.
  - А водички нет? - поинтересовалась, чувствуя во рту если не Сахару, то засуху точно.
  - Нет... - он сделал шаг назад. Я к нему на один, она на два назад, я к нему на три, а он взял и вышел из-за куста! Просто божество... думала я три секунды назад.
  Ноги у парня оказались козлиными. Басков снял петлю и победно ухмыльнулся. Я где стояла, там и присела! Вот так земляничка...
  Сознание махнуло мне ручкой и пошло бить морду фантазии, в связи с чем я вынуждена была провести тесное знакомство моего носа и местной травы. Они друг другу не очень понравились.
  ***
  - Ежики! На выступление ведь опоздаю! - вскрикнула я и соскочила с кровати. Но пыл мой тут же поумерился, едва осознала где нахожусь.
  - ААААА! Грабят-Убивают-Насилуют-Горюююю!!! - дверь распахнулась с моей легкой ноги, и явно зашибла кого-то, а я уже неслась по просторам леса в одной ночной рубашке. Со звуком: "Мля!" я перескочила какую-то речушку и, не успев затормозить, с разбегу налетела на кого-то. Этот некто рефлекторно обнял меня, но это его не спасло. Смутиться или испугаться я даже и не успела. Быстро извинившись, подняла подол ночного платья повыше и припустила дальше.
  Выбежала, прямиком на главную площадь какой-то непонятной деревушки, где стоял на бочке и втирал всякую дичь народу постаревшая версия Джигурды.
  - Извиняюсь, где я нахожусь? - свое местоположение было решено узнать у первого попавшегося деревенского мужика.
  - Так, ясен пень, в деревне нашей! - логично ответил один из последователь Джигурды-старшего.
  - А название? - я была настойчива, как Крестоносцы.
  - Дык, нету названия! Одна она здесь! А ты откудава такая несведущая?!
  - Оттудава! - я обошла мужика и направилась к дедуле на бочке.
  - Уважаемый! - я в курсе что наглость - второе счастье...
  Джигурда в шоке.
  - Староста, да? - молчание, - Глухой что ли?
  - А вы кто? - отмер наконец дед.
  - Какая разница кто? Главно, где? - в его глазах я явно выглядела как инопланетянин.
  - На окраине Мудрила! - старик посмотрел на меня как на дуру.
  Где? Какого еще Мудрила? В Сибири что ли?
  - Я хотя бы в России? - со скептисом спросила, уже не очень надеясь на положительный ответ.
  - Нет. - вот, я так и знала!
  Плохи мои дела... Нет, я в своё время фентези тоже читала и про попаданство в курсе! Но там главная героиня не умирала в первой же главе! А вдруг это все в моем сознании только? И лежу я сейчас истекая кровью, надеюсь что в больнице?
  Или я действительно попала? Только каким таким образом? Я за собой никогда ничего Такого не замечала, магией не занималась, бабок у подъезда не провоцировала!
  За что мне это, спрашивается?
  - Ладно, Джигурда, - старосту аж перекосила от такого обзывания, - скажи-ка мне лучше, водится ли в лесу нечисть?
  Или у меня реально глюки?
  - А! - лицо старосты просветлело и больше не выражало враждебности. - Так вы - госпожа магесса? Из Академии мы вас вызывали от проказ нечистых нас избавить!
  Магесса? Академия? Я?
  - Да, - а что? Второй раз на кол насадиться лучше? Если я скажу, что не здешняя - меня быстро нашинкуют, как умалишенную или нечисть ту же!
  - А, госпожа магесса, пойдемте, я вас провожу! Вам хату отдельную подготовили, что б вы с комфортом разместились! Мы думали вас двое будет, а вы одна! Так сразу и не признали! - Принялся стелиться половичком передо мной хитрый дедок. Неужто, маги такие страшные?
  Магам выделили просторный дом на окраине небольшой деревушки, выстроенной в вполне привычном мне древнерусском стиле. Все такое яркое и цветастое. Аж в глазах зарябило!
  - Проходите, госпожа магесса, устраивайтесь! Я к вам через часик пришлю мужиков покрепче, пособить если нечистые совсем разбушуются, идёт? - и расплылся в довольной такой улыбке!
  Что мне делать?
  А ничего! Всегда выкручивалась и сейчас выкрутишься! "Хочешь жить - умей вертеться!"
  - Идет! - пожимать руку старосте не стала, вдруг тут так не принято?
  Нет, ну что за название такое - Мудрил? Поприличнее придумать ничего не могли?
  Косо глянув на мою сорочку, старик удалился. Видимо, чтобы продолжить речь перед народом.
  - Ладно, Ритка! - обратилась сама к себе. - Что делать будем? Нечисть ловить-то я не умею! И в академии никакой не учусь! - нервно прошлась по комнате и устроилась на мягкую кровать у стены. - Ну, от посторонней помощи точно отказаться придется, не то меня быстренько раскроют. А нечисть ведь тоже разумная? - взглянула на себя в висящее напротив зеркало, как бы спрашивая у отражения. - Наверное... - Рыжая девушка в зеркале ответила мне недоверчивым взглядом. - С ними и договорится можно по-хорошему. А если нет, то скажу что... ммм... что нечисть слишком сильная попалась и моему влиянию не поддается! - девушка в зеркале нахмурилась. - Нет, а если в Академию пошлют или из Академии кого пришлют? Мне тогда точно кранты! - тяжко вздохнув, завалилась набок, упав головой на пушистую пуховую подушку. - Может пойти и сдаться? А если это все-таки мой сон? А если нет?
  И столько было этих "если", что я даже не заметила, как прошло отведенное мне время.
  В итоге вернулась к первому варианту развития событий. В бараний рог скручусь, но с нечистью договорюсь! Если надо, то и их скручу!
  В дверь вежливо постучали.
  - Госпожа магичка, вы готовы? - была магесса, а теперь уже магичка? Так моргнуть не успеешь, уже ведьма!
  - Да! - а что мне готовится?
  - Вы так пойдете? - удивился моему внешнему виду один из мужиков.
  - Это что бы нечисть отвлечь! - авторитетно заявила. Мужики с понимающим видом покивали и пошли в лес. Мне пришлось бежать - шаг у них явно шире моего!
  Лес был мне уже знаком. Меня вели все глубже и глубже в чащу. Убить что ли задумали?
  - Мы здесь подождем. Если что - кричите. - и уселись на землю, достав карты и выпивку. Ну вообще "замечательно"!
  Закатив глаза, пошла дальше. Шла, шла, шла и на домик набрела! Да не простой домик, а ТЕРЕМОК! Постояв в немом удивлении минуты три, недоверчиво подкралась к избушке. Ладно, больная ты моя фантазия, так и быть, уговорила...
  - Терем-теремок, кто в тереме живет? - стараясь не смеяться, поинтересовалась у домика.
  И какого же было мое удивление, когда со скрипом открылась дверь! Оглянувшись - мне ли это приглашение - никого больше не заметила.
  Интерес меня когда-нибудь сгубит, как Варвару на базаре!
  Зашла на крыльцо, огляделась - точь в точь как в сказке! - сунула нос в дверной проем - темнота! А потом, кто-то как пихнет сзади!
  - Чего в дверях стоишь? - рычаще спросили со стороны двери.
  Внутри тоже оказалось темно, как в... бочке! Обернулась, посмотреть кто там такой смелый - никого! Дверь захлопнулась прямо перед носом. Блин. Что-то мне уже страшно, ведь помимо сказок и фэнтези я еще и ужастики люблю! И как дитя двадцать первого века, знаю, что такие приключения обычно ничем хорошим не заканчиваются! Вдруг меня сейчас возьмет да и сожрет обладатель рычащего голоса? Или просто возьмет. (НТВ, что ты со мной делаешь?) Я так не согласна! А потому нужно наладить отношения в зародыше!
  - Здравствуйте! - помахала я рукой в темноту.
  - Ишь какая бесстрашная! - восхитились женским высоким голосом справа.
  - Откудава слова заветные знаешь, ведьма? - добавился еще один голос, но уже в мурчащими нотками.
  - Так кто ж их не знает? - вырвалось у меня, прежде чем я подумать успела.
  - Да? - недоверчиво переспросили все хором. - Косой, включай свет! - скомандовал женский голос.
  Резко вспыхнул свет, ослепляя на пару секунд.
  - Не, Патрикеевна, эта точно ведьма! - я разлепила очи и уставилась на сидящих за столом Лису Патрикеевну в зеленом сарафане, Ученого Кота, Колобка (!), говорящую печку, а позади меня стоял Серый волк, который оскалился в подобии улыбки! Я чуть без чувств прямо там на месте не упала!
  - Серый, ты почто ведьму молодую пугаешь?! - возмутилась печка.
  - А что сразу я? - ответил волк.
  - А то, не видишь, боится она тебя! - вставил Колобок.
  Кто ведьма? Я - ведьма?! - из всего диалога меня напрягла только эта фраза. Здорово.
  - Вы меня с кем-то явно спутали. - попыталась объяснится, - Я не ведьма.
  И сразу тихо так стало.
  - Как это не ведьма? - подозрительно сощурилась Лиса.
  - Только ведьмины слова Теремок открыть могут. - невозмутимо пояснил кот, попивая молоко из деревянной кружки.
  - Я случайно тут оказалась! - и отказываюсь в это верить!
  - Случайно нас найти нельзя. - взглянул на меня своими зелеными глазами Ученый Кот. - Или ты знаешь, куда идти, или ты - ведьма. Этих любой лес любит и ведет куда скажут.
  Слова кота имели смысл и были весомым аргументом, однако...
  - Я ж колдовать не умею, да и не тянуло меня никогда к магии.
  - Молодая ты еще ведьма. Не инициированная, к тому же. - вздохнула печка. - Учится тебе надо, да в лесу больше бывать, силы копить.
  - Что значит не инициированная? - с подозрением покосилась на присутствующую сказочную живность.
  - Мужчины у тебя еще не было. - милостиво пояснил кот. Уши моментально загорелись.
  - А вы откуда знаете?
  - Так сунься вошедшая в силу ведьма в деревню, можно было бы попрощаться или с деревней, или с ведьмой, смотря насколько та была сильна. - охотно оповестил Колобок, подкатывая ко мне. - То есть ты признаешь, что ведьма?
  - Что? Когда такое было? - моментально пришла в себя я.
  - Ты не отрицала, значит соглашалась. Патрикеевна, зови Верховных на шабаш!
  - А не рановато ли? - усомнилась лисица.
  - Вот и я так считаю. - покивал волк. - Пусть сначала мужчину себе найдет, а потом уж и шабаш созывать будем.
  - А коли не найдет? - опасливо спросила Печка. - Как спасать будем?
  - Да, проблема... - промурлыкал Кот. - Зови тогда только нашу Ягу. Остальные потом пусть подлетают.
  Все согласно кивнули и только я стояла и ничего не понимала. А я точно не в коме?
  Пока я соображала, что здесь происходит, в дверь постучали. От неожиданности я аж подпрыгнула. Волк пошел открывать.
  - А если там девевенские? - осторожно подала голос я.
  - Они не пройдут сюда. - пояснил Кот, лениво потягивая молоко уже прямо из крынки.
  Серый открыл дверь. На пороге стоял тот самый чудо-молодец с копытами заместо ног.
  - Глюк... - истерично хихикнула я и предприняла попытку поцеловать затылком пол, но этот трюк жестко пресекла Лиса, которая плеснула мне в лицо студеной воды.
  Такого подвоха я не ожидала и резко передумала падать в обморок.
  - Девица, - начал козлик.
  - Ведьма. - поправил Кот.
  - Ведьма, ты забыла свою одежду. - послушно исправился блондин и протянул мне мои блестящие тряпки в которых я выступала, перед тем как убиться. Мда, на платье была не хилая такая дырень в районе живота. Я конечно не медик, но с таким вряд ли живут...
  - Пожалуй, его надо сжечь. - предложила Печка и полыхнула огнем в подпечке.
  - Сомнительно, что это поддается реконструкции. - согласилась и протянула платье Лисе Патрикеевне.
  - Поддается чему? - переспросила та, запихивая испорченную одежу в огонь.
  - Реконструкции. - повторила я. - Это когда что-то можно восстановить, заштопать, подлатать.
  - Понятно. - покивал Кот Ученый. - Слова ты заумные знаешь, ведьма. Чай не деревенская?
  - Городская. - грустно вздохнула и присела на лавку, рядом с Зайцем, который все это время молчал. Все тут же расселись за стол, мне налили ароматного малинового чая и пододвинули ближе блюдо с пирожками.
  - Откуда ты появилась, раз не знаешь ничего. Да и заприметили б тебя, если в городе нашем жила. С ведьмами у стражей разговор короткий. На костер или в реку. - я аж вздрогнула от перспективы.
  - Нам можешь говорить, мы - свои! - уверил меня Серый Волк. - Ведьмы нас защищают, да от глаз людских прячут. Наша участь не завиднее вашей.
  - А вы ведь разумные. За что вас казнят без разбора? - а чай в правду был чудестнейший! Такой ароматный и горячий, что сразу уютно так стало и тепло на душе... ммм...
  - Ты хоть ведьма еще молодая, да не инициированная, да сильная. - неожиданно за спиной раздался задумчивый приятный женский голос. Обернувшись, увидела красивую женщину в длинном темно-зеленом платье с рукавами до середины ладошки. Волосы женщины были редкого махагонового цвета, (каштановый с примесью благородного бордового) красиво вились крупными локонами до лопаток, а глаза были насыщено-изумрудного цвета. Такие глаза называют колдовскими. Не оставалось сомнений в том, что эта женщина - ведьма. Особенно мешала опровергать этот факт ступа, видневшаяся в окне теремка.
  - Ягушенька! - радостно воскликнула Лиса и достала из-под лавки трехлитровую банку чего-то невероятно мутного.
  - Так вот, - продолжила ведьма, подходя к свободному месту за столом. - твою магию уже слышно у входа. Косой, можешь гордиться - ведьма в восторге от твоего чая. - обратилась Яга к радостно стригущему ушами зайцу.
  - Я очень рад! - наконец подал голос тот, обращаясь ко мне. Голос у него был, к слову, довольно приятный, но, если точно не знать, что это говорит заяц, можно подумать, что это богатырь какой-то.
  - Ты, милая, не обращай внимания, продолжай. - окликнула меня Яга, наливая себе стакан мутной жидкости. О чем она? А! Откуда я.
  - Вы знаете про другие миры? - из далека начала я.
  - А ты из другого?! - ведьма поперхнулась самогонкой, судя по запаху.
  - Как бы да... Земля.
  - Не слышал. - заинтересовано откликнулся Кот Ученый. - И как ты к нам попала?
  - Умерла. - ведьма еле откашлялась. - На Земле я работала в цирке.
  - Где? - переспросил Колобок, которого переместили на стол и теперь он катался среди тарелок и кружек, периодически заглядывая всем в рот.
  - В цирке, акробаткой или воздушной гимнасткой. Как это у вас называется? - по мере моего рассказа глаза у всех, кроме Печки становились все больше и больше.
  - Ты из бродячих артистов? - уточнил Косой.
  - Наверное. - пожала плечами. - Так вот, я упала с каната во время выступления и меня проткнуло шестом. - Яга отставила стакан и хлебнула из уже полупустой банки.
  - Бедная девочка... - грустно вздохнула, если так можно сказать, Печка.
  - Ведьмочка, а сюда-то ты как попала? - спросил Серый Волк.
  - Ну очнулась я около озера какого-то, там рысь был, потом свалил, не без основательно опасаясь за свое здоровье, затем я решила сходить в лес и наткнулась на некое подобие земляники, дальше был он, - я указала на человекоподобного парня. - и какой-то еще старичок-Боровичок.
  - А, то Подосинович был! - объяснил для всех блондин. - А ягоды это были ядовитые, вот ты и свалилась без чувств. Ну, мы тебя пожали, мол ведьма все же, хоть и странная, и отнесли в мой дом, там переодели, уложили. А ты как проснулась, сразу убежала. Еще и дверью меня ударила. - он с укором на меня посмотрел.
  - Извини, я не специально, просто в шоке была. - уткнулась взглядом в пустую кружку. Косой это заметил и тут же наполнил ее новой порцией ароматного чая. - Спасибо. - я благодарно улыбнулась зайцу, от чего тот, кажется, застеснялся. Но это не точно: я в заячьей мимике не спец.
  - Потом я на деревню какую-то вышла с неприличным названием. Мудрил, вроде? - я посмотрела на Ягу.
  Вот никогда бы не подумала, что эта очаровательная женщина - Баба Яга. Девушка Яга, ну в крайнем случае Женщина, но никак не Баба!
  - Да, есть тут такая... - покивала ведьма, пытаясь вытряхнуть в стакан последние капли самогонки из пустой банки. Когда только успела? И ведь не пьяная! - На нечисть мою все охотится. Ужас какой-то... - пожаловалась женщина не понятно на что больше: на мудриловцев или на отсутствие мутного напитка.
  - Они меня за магиню из Академии приняли, которую прислали их от нечисти избавится. Меня тут недалеко деревенские богатыри ждут. - я неопределенно махнула в сторону леса.
  - Ну! - меня стукнули по лбу пирожком. - Не надо тут наших Богатырей с этими дремучими людями сравнивать! - все же Ягу немного пробрало.
  - Тут и Богатыри водятся?! - я выпучила глаза и уставилась на Ягу.
  - А то! Потом познакомлю. А сейчас надо думать, что с тобой делать будем. В городе твои рыжие волосы мигом опознают. - начала в слух размышлять захмелевшая обладательница ступы.
  - Как это в городе?! - не поняла.
  - Так это. В Академию Наездников пойдешь, на факультет Драконов. Было бы лучше на Общую магию, но это вряд ли. - я только и могла что глазами хлопать. - В Академии много наших. Инкогнито, конечно, но есть. Там у меня племянница на последнем курсе учится и брат ее, он сам не ведьмак, но наши ему по душе. Василисой племянницу кличут. Найдешь ее, скажешь, что подопечная тети Велимиры, она тебя со всеми нашими познакомит и расскажет что к чему. Только с Охотниками не водись, они тебя как ведьму могут опознать. Пожалуй, все. - закончила Велимира.
  Во время монолога ведьмы я все не знала как сказать, а сейчас уже и не уверенна, что стоит...
  - А как я туда поступлю? Уже и год учебный, наверное, начался...
  - Год не начался, раз практика у Охотников еще. Это их послали нечисть на окраине Мудрила истребить. А на Наездников берут всех, туда почти никто не идет, хотя это и главный факультет, в честь него даже Академия названа. Подробностей не знаю. Васька все тебе расскажет.
  - А вам это зачем? - задала я вопрос, который мучил меня все это время.
  - Жестокая ты, девочка, видать мир у тебя такой был... - посмотрела на меня Велимира. - Старая я уже, видишь какие волосы темные стали? А были такие же яркие, как у тебя. - и правда, волосы ведьмы были темными, гораздо темнее, чем у меня. - А кто после меня лес защищать будет? Ученица мне нужна. А тебе домой уже не вернутся, да и ведьма ты не плохая будешь, сильная. Учится тебя отправляю, что бы образованная была, мир наш знала, охотников, да и мужчина тебе для инициации нужен, а их лучше всего искать в Академии. - все было логично. Домой я уже вряд ли вернусь, да и нечего меня там не держало - я сирота и выросла в детском доме, всего добивалась сама, и никто по мне там скорбить не станет, кроме разве что некоторых из нашей труппы.
  - Я согласная. - улыбнулась всем и добила чаек.
  - Вот и отлично. Патрикеевна, ведьму нужно одеть! - хлопнула в ладоши Яга, и лисица сразу умчалась в дальний угол Теремка, в поисках одежды. Спустя несколько секунд на свет было извлечено симпатичное красное платье-сарафан в пол. - Надевай, размер я подкорректирую. - приказала ведьма и зыркнула на обитателей домика. Те дружно отвернулись, давая мне возможность переодеться. Сарафан был мне немного великоват, но после нескольких пассов Велимиры стало сидеть как влитое. - Отлично. Туфли. - она сняла свои черевички и протянула мне. - Потом купишь новые, а пока что других нет. - прокомментировала свои действия Яга. Туфли подошли.
  - Скажешь что ты из обедневшего дворянского рода, вырастила тебя бабушка в дали от города, и назови любую деревню, глухомань какую, решила в город пробиться, да жениха богатого ищешь. И все вопросы сразу отпадут. Ректора зовут Белояр Вольный, дядька он проницательный, старайся выглядеть охотницей за женихами из провинции, не язви. - она понимающе посмотрела на меня. - Такова уж наша ведьминская натура. Как только инициируешься, сообщишь мне. - и вручила мне лунный камешек. - Сильно сожмешь его и думаешь обо мне. Если в беду попадешь, тоже зови. Вроде все... - она задумчиво побарабанила ногтями по столешнице. - С остальным сама разберешься, да с Василисой подружись, она поможет, если что. На каникулы приедешь сюда, Вася поможет. - и улыбнулась. - А теперь пошла! - и толкнула, от чего я не устояла и упала на попу.
  - Эй! - крикнула я и с удивлением обнаружила себя сидящей в кустах. - Вот ведь... ведьма! - тихо прошипела я, встала, и отряхнулась. После чего с открытым ртом уставилась на огромное здание, немного напоминающее замок или Хогварц, только не такое мрачное из-за ясной погоды и яркого солнца. - Так вот ты какая... Академия Наездников...
  Облом поджидал меня на выходе из кустов, замаскировавшись под полуразваленный замок с единственной уцелевшей башенкой, которую я и приняла за кусочек Академии.
  - Да что ж это такое-то! - я со злостью пнула чудом уцелевшую стену этой развалюхи и, проклиная всех ведьм до десятого колена, пошла на осмотр замка.
  Здание являлось некогда красивым и величественным кровом для каких-нибудь лордов и леди, теперь же представляло собой пристанище для разного вида живности. Наполовину уцелевшие полотна с надменными физиями неизвестных господ встречались мне на протяжении всего пути. И вот засмотревшись на очередной портрет, не заметила как со спины кто-то неожиданно подкрался.
  - Вы заблудились? - скрипучий старческий голос заставил меня подпрыгнуть от неожиданности и осчастливить незнакомца несколькими неестественными связями с разными предметами интерьера.
  - Извините. - осмотрев сухонького старичка во фраке, я чуточку смутилась. - Да, я хотела попасть в Академию Наездников, но куда-то ни туда забрела.
  - Ааа, Академия, - авторитетно протянул старик. - Так ты немного совсем не дошла. Тебе надо всего-то через погост пройти, а там и Академия недалеко уже. Пойдем, провожу. - и направился в противоположную от меня сторону, я потрусила за ним. Кладбищ как таковых я не боюсь ни днем ни ночью, поэтому ничего страшного в прогулке среди могилок не вижу.
  Дедок представился мне Милославом Озерным, и всю дорогу травил разные байки, так что у меня уже начинало сводить скулы от не сходящей улыбки.
  - А ты мертвецов боишься? -неожиданно спросил дед Милослав.
  - Нет...
  - Это правильно, а что ведьме нас бояться? - он по-доброму улыбнулся и пошел дальше. А я так и застыла, словно громом пораженная. Нас?!
  Непроизвольно сделала шаг назад, и еще один, и еще... и с визгом свалились в какую-то яму. Подо мной раздался подозрительный стон, и чьи-то костлявые лапы попытались меня сдвинуть. Завизжав пуще прежнего, самостоятельно отодвинулась на другой край подозрительной ямы.
  Сверху послышались шаги.
  - Ну что, Деяр, холодно? - послышался насмешливый голос деда Милослава.
  - Ага. - буркнул кто-то на той стороне ямы.
  - Ну так чего раскапывался?! - неожиданно рявкнул Озерный и обратился уже ко мне. - Маргорита, вылась, простудишься.
  - Не вылезу.
  - Ты ж сказала, что не боишься! Ладно, Деяр, вылась ты. - рядом закопошились и пред мои охреневшие от всего очи вынырнул из тени довольно симпатичный парень с черными волосами до лопаток, правда весь в земле.
  Непечатная фраза вырвалась из моего рта сама, заставив выступить на бледной коже незнакомца легкий румянец. В честь отсутствия логики, ибо как мертвец может покраснеть, вылетело продолжение первой фразы, непечатнее прежнего. Кто-то третий сверху удивленно присвистнул и выразил восхищение:
  - Вылась немедля, я хочу увидеть этого искусного матоплета!
  Парень, названый дедом Деяром, наклонился и поднял меня на руки, вытаскивая на свет. Ценителем моего словарного запаса оказался еще один парень с медными волосами в этот раз уже до поясницы с хитрющими серебристыми глазами с узким вертикальным зрачком.
  - Леди, я преклоняюсь пред вашей виртуозностью! - он ловко спрыгнул с насиженного ранее надгробия и шутовски мне поклонился, после чего на его месте появился здоровенный рыжий кот и выдал вымученное:
  - Мяу... - на его месте снова появился парень с весьма грустной миной. - Достало! Когда я смогу уже контролировать эти чертовы превращения?! - и взгляд у него был настолько несчастным, что будь он котом, я бы его затискала и погладила. - Даже не думай. - предупредил меня он, уловив в моем взгляде нехороший блеск.
  - Этого придурка зовут Валерьян, и он кошачий оборотень, как ты заметила. - представил мне рыжеволосого дед Милослав. - И он, как видишь, живой, в отличии от нас. - он указал на себя и на Деяра. - Это Маргорита, ведьма. - меня представили в ответ.
  - Правда что ли?! - плутовские глаза Валерьяна на пару секунд расширились и он снова превратился в кота. - Мяу! Мяу-мяу-мяу! Я хочу быть твоим фамильяром! - договаривал он уже будучи в человеческой форме. - Я тебе нужен! Нету ведьмы без фамильяра!
  И мне сразу вспомнилась сказка про Царевну-лягушку, "Я тебе пригожусь!" - молвила Щука.
  - Велимира мне ничего не говорила про это...
  - Забыла! Ну давай, соглашайся... - он одним неуловимым движением оказался возле меня и преданно заглянул в глаза. Сверху-вниз. Но очень преданно!
  - Валерьян, не напирай, а то клыков не досчитаешься. - мрачно сообщил коту черноволосый Деяр, молчавший до этого.
  - Ну давай, ведьмочка. Я скучать не заставлю... - он с такой интонацией прошептал мне это на ухо, что я чуть сама не съездила ему по носу, но вовремя удержалась.
  - А где я тебя в Академии держать буду? - я скептически выгнул бровь.
  - В Академии? - нахмурился кошак в ответ. - Да где хочешь! Я в город уходить буду, если что. - он махнул рукой и снова впился в меня умоляющим взглядом. - Я пропаду без тебя! С голоду и холоду помру... мрряу, мяу мяу! - если сам Валерьян наружностью плутоват, то кот из него просто волшебный! Не удержалась и взяла на руки рыжего гада, почесывая ему за ушком. Котяра разразился поистине тракторным урчанием, а потом как цапнет на палец!
  - Ты чего, бешенный?! - вскрикнула я и выпустила кота из рук. Палец оказался прокушен до крови. - А если ты заразный?!
  - Ничего подобного. - довольно облизнулся Валерьян и мурлыкнул. - Теперь ты моя ведьма.
  - Что?! - я порывалась порубить кота на фарш, но Деяр и дед Милослав меня удержали. - Обманщик! Вымогатель!
  - Я понял, понял. Но уже все! - и довольно сверкнул улыбкой.
  - Я тебе еще отомщу, кошак облезлый... - тихо пообещала я и успокоилась.
  - Ну раз все проблемы решены, вам все же нужно в Академию? Опоздаешь на вступительные. - напомнил мне Озерный. - Валерьян, проводишь ведьму, и что б в обиду ее не давал! Не то я пошлю на проверку Деяра. - обозначенный парень с хрустом размял руки и шею, прозрачно намекая что будет коту в обратном случае.
  - Понял, не дурак. Пошли, ведьма, заодно расскажу тебе о культуре и некоторых особо дурацких законах столицы. - Валерьян взмахнул копной кроваво-медных волос и потопал в лес, не сомневаясь в том, что я пойду следом.
  - Ведьма. - окликнул меня Милослав. - Если попадешь в беду или помощь какая нужна будет, приходи ко мне. Ведьмы у нечисти да нежити всегда желанные гости. - и исчез. Вот просто был и р-раз - нету! И Деяр тоже.
  Валерьян, слава Богу остался на месте. Сама я бы тут явно заплутала...
  - Подожди, Валерьян! - я поспешила за рыжей макушкой, едва не пропавшей из виду.
  - Жду. - резко остановившийся новоиспеченный фамильяр удостоился чести быть в близком знакомстве с моим носом. Потерев пострадавший участок фэйса, зло глянула на кота, но промолчала. Аукнутся еще коту мышкины слезки...
  Путь до Академии прошел в беседах о том, как себя вести и нафиг мне фамильяр. Оказалось, что это животное, а по-другому его и не обзавешь, помогает мне не истощится в магическом плане и не "пережрать энергии" в другом случае. А еще он с ведьмой на всю жизнь! Вот так сюрприз... Ничего нового в плане поведения я от него не узнала, зато из вредности переименовала его в Валерку, на что котяра долго возмущался, шипел и порывался меня с кем-нибудь скрестить. Но опасался ответного удара.
  Вот так переругиваясь мы добрели до центральных ворот Академии Наездников. Высоченные кованые ворота скрывали за собой огромную лужайку с множеством дорожек, и само здание альма-мастер. Замок совершенно не походил на Хогварс, хотя бы тем, что имел всего четыре этажа протяженностью несколько сотен метров и четыре башни у разных корпусов с цветными флагами на крыше. Поодаль от учебных и не очень корпусов виднелись загоны с разнообразными животинками, со стороны которых то и дело слышался рев, рычание и прочие устрашающие звуки. Я обернулась на своего красноволосого провожатого - в его глазах плескалось явное восхищение на пополам с неприязнью. Это как вообще?
  - Они конечно красиво все отгрохали, но чего это стоило НАМ. - он интонацией выделил последнее слово, намекая на нечисть. - Скольких изловили и уничтожили, а скольких сделали рабами и заставили строить это! - блин, только бы он в кота не обернулся на глазах у всех!
  - Валерьян, успокойся, а то сейчас нас с тобой рабами сделают. - я ухватила парня за руку и потащила в центральный корпус. Внутри академия оказалась такой же светлой и стерильной, как и снаружи. Надраенные до блеска окна, отполированный паркет на полу и чистая мебель. На стенах снова какие-то люди.
  - Валерка, - парень поморщился от такого обращения. - а кому принадлежал тот замок, где меня дед Милослав обнаружил?
  - Я тебе потом расскажу, а сейчас поведай куда тебя несет? - он остановился, остановив заодно и меня.
  - Аа, ну... - и в самом деле?
  - И как ты выживала все это время... - котяра страдальчески закатил глаза и остановил первого попавшегося студиозуса. - Уважаемый, подскажите пожалуйста, где находится кабинет ректора? - светловолосый парень в очках смерил Валеру надменным взором снизу-вверх и процедил:
  - Второй этаж последняя дверь влево. - и удалился.
  - Пошли. - я снова уцепилась в готового обернутся оборотня и потащила его назад, где недавно видела лестницу.
  Наконец, нужная дверь была найдена. Я осторожно, но крайне настойчиво постучалась.
  - Я тут подож...
  - Ну уж нет! Ты со мной! - и после приглушенного "войдите" отрыла дверь и втащила Валерьяна в кабинет ректора.
  - Здравствуйте. - крайне кротко пролепетала я, опуская очи, но не забывая кинуть оценивающий взгляд на Белояра Вольного. Мое воображение представляло мне ректора немного иначе... я думала, он старше.
  В реальности же он оказался самым настоящим красавцем. Пепельный блондин с волосами чуть ниже плеч, очень светлыми, почти прозрачными, голубыми глазами и смуглой кожей. "Вольный, как Ветер" - пришло на ум сравнение. Даже взгляд восторженный имитировать не пришлось, он самостоятельно появился. Какой мужчина...
  - Доброго дня, леди, лорд. - а голос-то какой! Низкий, мягкий, чуть хрипловатый. - Чем могу помочь? - скажи еще что-нибудь.
  - Я... и мой брат Валерьян, мы хотим поступить в вашу Академию на факультет Наездников на драконах. - глаза ректора изумленно расширились.
  - Вы зачислены! Вот тут распишитесь. - и протянул нам два листка, указав в самый низ.
  - А как же... экзамены? - непонимающе нахмурился Валерка.
  - Я вижу, вы способные, надеюсь на вас. - и кивнул на листочки. Все так просто?
  - Ладно... - подписывать чернилами и пером было трудновато, но бой остался за мной.
  - Как вас звать? - уточнил ректор, забрав бумажки.
  Эээ, я молчу, а то что ляпну - потом не отделаешься.
  - Маргорита и Валерьян Медные. - видя мое замешательство, ответил за обоих Валерка.
  - Отлично. Вот ключи от ваших комнат, думаю, сами найдете. Я на вас надеюсь! - и доброжелательно улыбнулся, мол валите с миром, а у меня дел по горло.
  - Странный он какой-то... - задумчиво пробормотала я, едва за нашими спинами закрылась дверь.
  Впереди идущий оборотень резко остановился, развернулся и раздраженно прошептал:
  - Ритусик, я тебя прошу, не надо так сильно пускать слюни на Белояра. Я тебя умоляю! Я натурал! - котяра отчаянно затряс меня за плечи.
  - А ты-то тут при чем? - я удивленно уставилась на рыжего беса.
  - Я чувствую почти все, что чувствуешь ты. Издержки профессии. - он пожал плечами.
  - Постараюсь. - уверенности в этом мне явно не хватало.
  - Подробности расскажу чуть позже, не то я сейчас обернусь. - и поволок меня вдоль коридора.
  - И куда мы? - поинтересовалась, едва успевая переставлять ноги за шустрым котом.
  - В общежитие.
  - А ты знаешь где оно?
  - Ну так там крупными буквами написано! - и указал на отдаленное здание, над входом в которое действительно была надпись про общежитие академии.
  Ворвавшись в комнату, я еле успела захлопнуть дверь, как Валерьян с мявком обернулся в огромного рыжего кота.
  - Хух! - я облегченно вздохнула и сползла по стеночке на пол. Рядом, облегченно фыркнув, пристроился мой новоиспеченный фамильяр. - Когда ты наконец сможешь это контролировать? - обратилась к коту.
  - Мяу. - грустно ответил тот.
  - Понятно. - не успели мы расслабится, как разом подпрыгнули от неожиданного стука в дверь. Валерка посмотрел на меня страшными глазами и уполз под кровать.
  - У вас все в порядке? - послышался с той стороны девичий голос. - Можно я войду?
  Теперь страшные глаза стали у меня. Пришлось в строчном порядке доставать рыжий пылесборник из-под кровати. Сопровождалось все это тихим фырканьем и мяуканьем.
  - Что вы там делаете? - и как раз в тот момент, когда я за ноги пыталась достать уже человечного парня на свет, дверь открылась и на пороге показалась небольшая толпа, которая видела наш спринтерский забег по общежитию. Вереди толпы стояла симпатичная девушка с карамельного цвета волосами, яркими бирюзовыми глазами и чуть заостренными ушками, которые изредка мелькали в ее шикарной прическе аля Рапунсель.
  - Привет. - Валерьян был тут же отпущен, и я дружелюбно помахала толпе. Влерчик вылез сам. Весь в пылюке и донельзя растрепанный. Но даже в таком непрезентабельном виде он вызвал дружный стон восхищения у девушек.
  - Аа?.. - девушка в шоке осмотрела парня с головы до ног, но так и не смогла сформулировать вопрос.
  - Пыль вычищали. - я мило улыбнулась, надеясь, что за просмотром кота они не станут особо вникать в мой ответ.
  - Понятно. - заторможено покивала девушка и перевела взгляд на меня. - Я Василиса.
  О! Та самая, которая тоже ведьма?
  - Маргорита. - представилась в ответ. - Это мой брат Валерьян. - можно было отчетливо услышать коллективный выдох облегчения со стороны девушек.
  - А где ваши вещи? - нахмурилась племянница Велиимиры, осматривая комнату.
  - А нету у нас ничего. Наш род совсем обеднел и вещей у нас нет. - я печально вздохнула, вспоминая испорченное концертное платье.
  - Какой ужас! - воскликнул кто-то из толпы. Быстро сообразив к чему дело идет, я выпихнула ничего не подозревающего Валерку девочкам, отдав ему его ключ. Хоть какая-то от него польза будет.
  Толпа тут же рассосалась, прихватив с собой рыжего прохвоста.
  Взгляд Василисы тут же стал серьезным и она, шагнув внутрь комнаты, плотно закрыла за собой дверь.
  - Кто он? - с места в карьер взяла девушка. - Тетя Велимира сказала, что ты одна будешь. - ничего себе у них скорость информации!
  - По дороге в Академию встретились. - странная она какая-то.
  - Кот? - лицо Василисы начало потихоньку разглаживаться.
  - Ага. - я кивнула.
  - Зови меня просто Васей. - она мило улыбнулась и протянула руку.
  - Рита. - я пожала предложенную конечность.
  - Я тут тебе принесла карту академии, что бы не заплутала и пометила что где находится. - она положила на краешек кровати листок с планом и какими-то пометками.
  - Спасибо. - я неуверенно покосилась на бумажку.
  А зачем собственно ей это нужно?
  - Ну вот и все. - она мило улыбнулась. - Мне пора. - и скрылась за дверью.
  Странная. Тут все какие-то странные, начиная с ректора!
  Кое-как вспомнив в какой комнате поселили Валерьяна, направилась к нему, прихватив карту. Судя по ней мужская часть общежития была левее входа, а женская правее. На входе мне никто ничего не сказал и я со спокойной душой прошла внутрь обители парней. На пути мне встречались исключительно представители человеческой расы. Никаких мертвяков, вампиров, оборотней или еще кого в этом роде. Даже как-то скучно...
  Наконец, нужная комната была найдена и я настойчиво постучалась.
  - Заходи. - послышался какой-то незнакомый голос с той стороны.
  Нет, это точно та комната!
  Решительно толкнула дверь и зашла в комнату. На кровати лениво развалился темноволосый парень, который уставился на меня, едва я вошла. Я уставилась на соседнюю пустую кровать.
  - Ты... сестра Валерьяна? - с запинкой спросил он, осматривая меня с головы до ног.
  - А где он? - я вопросительно вздернула бровь, скрестив руки на груди.
  - Я тут. - за спиной хлопнула дверь, являя нашим взорам Валерку, который судя по всему был в душе. И щеголял сюда в одном полотенце на бедрах.
  - Валерьян, где твои приличия?! - пискнула я и смущенно отвернулась. Перед глазами все еще стояла его идеальная фигура с капельками воды, стекающими с волос на живот.
  - Рита, успокойся, - прошипел он и с шумом втянул воздух. - помнишь, что я говорил тебе у ректора?
  - Ой!
  - Ребята, вы о чем? - недоуменно спросил сосед моего кота.
  Да, Рита... Уже "моего"?
  - Ни о чем. Просто Маргорита у нас леди воспитанная и парней обходящая десятой дорогой. - в голосе послышалась усмешка.
  - На, оденься. - и кинул в рыжего какой-то одеждой.
  Послышался шорохи и, с разрешения Велерьяна, я повернулась к нему лицом.
  - Что? - он невинно уставился на меня.
  - Я тебе еще припомню. - пригрозила коту.
  - В любом случае придется это сделать... - его сосед конечно ничего не понял, но я-то четко уловила намек на иницииацию. Гад он. И чисто из вредности вспомнила ректора. Еще и пофантазировала немного.
  - Я с тобой потом об этом побеседую. - меня удостоили прищуренным многообещающим взглядом.
  - Я Ланс. - представился черноволосый парень.
  - Рита.
  - Приятно познакомиться. - он поднялся и галантно поцеловал мне ручку, хитро сверкнув ярко голубыми глазами. Я вопросительно посмотрела на Валерьяна, подозревая не человеческую кровь в Лансе. Рыжий котяра кивнул в подтверждение. - Оу, ну да, конечно... - от голубоглазого не укрылись наши переглядывания. - Я нисколько не сомневался в вашей внимательности. Но это секрет. - он шкодливо подмигнул мне и вернулся на кровать. - Хотя, - он фыркнул, сдувая челку с лица. - правил в академии от силы половина. Может и меньше...
  - Правил? - я непонимающе нахмурилась.
  - Это те, кому законом не запрещено существовать и учиться. - и уже тише добавил. - Забавный мирок...
  - А ты тоже ведьмак? - я заинтересованно подалась вперед.
  - Нет конечно! Но я вам ничего не скажу.
  - На каком ты факультете? - меня весьма заинтересовал Ланс и я хотела узнать о нем как можно больше. И не в плане романтическом, а как личность. Выходит, все тут люди только внешне?
  - Охотники, второй курс.
  - А какие тут вообще факультеты есть? - мне было интересно все.
  - Ты тоже не отсюда? - он вздернул смоляную бровь.
  - В каком смысле?
  - Ладно, не бери в голову. - он махнул рукой. - Четыре факультета: Наездники, которые объезжают животинок, а на последнем курсе и драконов, Охотники, которые ловят и справляются с животинками, да и прочими "не-правилами", Целители, которые латают все факультеты, ну и Законники, которые легализируют это все, лицензии на драконов выдают, на отлов нечисти и прочее. Вы, наездники, самый не популярный факультет с постоянным недобором, потому что слишком уж травмоопасный у вас транспорт. - и прыткость по поводу зачисления со стороны ректора тоже вполне понятна. - Я вообще в военное, как брат, хотел, но дед сказал "нет". А с ним лучше не спорить... - он поежился, при упоминании деда. - Сказал за сестрой присматривать, с ней одни проблемы. Если встретите Вилану, обходите десятой дорогой. - авторитетно заявил он. - Шатеночка такая, невысокого роста, первый курс Целительского. Она сначала сломает тебе руку, а потом залечит. Ой, что-то я разговорился. Пора на обед! - и ушел.
  - Странный он, да и запах необычный. Я таких еще не встречал. - задумчиво пробубнил Валерьян. - Пожалуй, и нам не помешает съесть чего-нибудь. Лично я не ел уже дня три как. - он с деловым видом уставился на себя в зеркало. - Вон, исхудал весь... Да и ты на стиральную доску похожа. - комплимент, однако!
  - Пошли. - выдавила я и хлопнула дверью.
  - Не ляпать дверьми! - рявкнули ото входа в мужскую часть, так что я аж вздрогнула.
   - Нехорошая ты девочка Ритка, портишь казенное имущество... - наставительным тоном заявил кот, от чего мне захотелось его побить с утроенной силой. У-у-ух, подлюка!..
  Столовая встретила нас привычным гулом голосов и на удивление приятными запахами. Встав в очередь, я тут же столкнулась с неожиданной проблемой, а именно с местной элитой, состоящей из трех человек. Три девушки со светлыми волосами вошли в столовую с таким видом, будто это их дворец. Не меньше. А мы все подданные. Окинув презрительным взглядом подвластные территории академического кафетерия, они остановились на Валерке, стоящем позади меня. Я девушка не конфликтная, но почему-то мне не захотелось с восторженным взглядом вручить им моего фамильяра. Они явно были против.
  - Привет, красавчик. - одна из обладательниц полутора метровых ног подошла к нам.
  - Ну привет. - он оценивающе осмотрел блондиночку.
  - Не хочешь прогуляться сегодня вечером в городе? - она прицельно стрельнула глазками и кокетливо накрутила локон на палец. И чего-то так меня разозлил тот факт, что рыжего у меня уведут, что я не удержалась от язвительного комментария:
  - Валерьян, ты пользуешься услугами подобного рода? - я притворно прикрыла рот ладошкой, вызвав у парня едва не вырвавшийся смех.
  - Что? - оскорбилась девушка.
  - Что? - сделаем вид, что ничего не поняла.
  - Как ты меня назвала?! - разъярилась девушка.
  - Я тебя вообще никак не называла. - я все еще не понимаю, что она имеет ввиду.
  - Ты что-то сказала про услуги! - в батл вступили ее подруги.
  - Какие услуги? Я девушка, интересуюсь исключительно парнями, вы ошиблись. - за назревающим скандалом уже следила вся столовая.
  - Ах ты!.. Ты нарвалась... - она с шипением бросилась на меня, норовя дотянуться до волос.
  - Жабонят не боимся. - я ловко ушла от ее выпада. А так как стояла я около стойки с едой, то девушка живописно впечаталась лицом в картошку. Немая сцена.
  Блондинка достает себя из пюре и с гордым видом удаляется из зала, на прощание одарив меня уничижительным взглядом.
  - Ну все, готовься к бою. - с усмешкой предупредила меня откуда-то взявшаяся девушка, провожая взглядом троицу жабоняток.
  - Всегда готова. - я пожала плечами и посмотрела на девушку. Хм, шатенка, низкая... - Я Рита.
  - Вилана, очень приятно. - она широко улыбнулась, отчего на щеках у нее появились милые ямочки.
  - Что я пропустил? - непонятно откуда появился брат Виланы, напугав нас до полусмерти.
  - Картофельную маску. - усмехнулась юная целительница.
  - Интересно. - он задумчиво почесал подбородок.
  - А где ты был? - Вилана подозрительно сощурилась.
  - У ректора. - отмахнулся брюнет.
  - Что сказал?
  - Что оторвет мне уши, если на практике я снова буду филонить. - он сверкнул яркими очами. - Но... когда меня это останавливало? - с этими словами он протиснулся в начало очереди, забрал стейк и ушел к дальнему столику.
  - Не обращайте на него внимания, он всегда такой странный. Потом привыкните. - и тоже вклинилась в самое начало, вызвав бурю возмущенных воплей у адептов, после чего присоединилась к брату.
  - Вот так парочка. - протянул Валерьян.
  - Кто бы говорил, котяра неуравновешенный.
  Остаток дня прошел плодотворно. Мы исследовали территорию, здания, познакомились с несколькими адептами нашего курса, взяли книги и завалились спать поздно ночью, после того как душевно посидели с новыми знакомыми.
  Неожиданным и самым наглым образом в мой мозг проникла... сирена! Не русалка, а пожарный вопль, заставив подскочить на месте.
  - Что? Где? Который час? - я заозиралась, вспоминая свое местоположение. - А. Вспомнила... - и сразу загрустила. Что веселого в том, что меня шестом проткнуло?
  Да, и что это был за звук? Горим?
  В коридоре бегающих в панике девушек не было. Я постучалась в соседнюю дверь, где по счастливой случайности проживала та самая шатенка Вилана. За дверью послышался тихий мат, шаги, и дверь открылась.
  - Да? - меня встретила заспанная моська соседки.
  - Доброе утро, что это был за вой?
  - Какой... а, это звонок на подъем, через час будет второй, оповещающий о начале занятий.
  - Понятно. - и в тот же миг перед моим носом закрылась дверь. Видимо, девушка посчитала свою миссию выполненной.
  Постояв в шоке минуты две, я вернулась к себе. Быстро умылась, почистила зубы, оделась во вчерашнее платье, прикрепив к нему значок с эмблемой академии и факультета - красный парящий дракон - взяла сумку с книгами и поплелась в столовую.
  Я была тут одной из первых. Помимо меня сидела Вилана, что очень удивило, и какой-то парень, задумчиво вглядывающийся в стену, при этом не забывая мешать утреннюю кашу ложкой.
  - Еще раз привет. - я взяла свою овсянку и села к кареглазой целительнице.
  - Ага. - она кивнула вместо приветствия. Я в жизни более доброжелательной и общительной особы не видела!
  - Кто это? - я взглядом указала на странного парня со значком наездников.
  - Это Савелий из рода Бирюзы. Он ни с кем не общается, всегда один сидит, задумчиво в пространство пялится. На третьем курсе наездников. Бирюза - один из самых богатых родов Сарнана, а Савелий второй по старшинству сын главы. Между прочим, весьма завидный жених! - она с усмешкой на меня посмотрела. - Я бы не советовала, но ты можешь попробовать растопить его сердце. - целительница задумчиво накрутила локон на палец и посмотрела на парня. Я решила не уточнять что такое эта Сарнана.
  Савелий был не то чтобы красивым, но было в нем что-то такое... загадочное, интересное.
  У парня была весьма необычная внешность: абсолютно белые короткие волосы, светлая же кожа, темные тонкие брови, острые черты лица и необычные стальные глаза, отдающие сиреневым цветом. Хотелось бы сказать, что он альбинос, но это не так.
  Неожиданно он перевел взгляд на меня, после чего снова отвернулся. На это мгновение у меня у меня сердце остановилось. И отнюдь не от вспыхнувшей любви! Просто кто-то слишком рыжий до одури меня напугал, и Савелий посмотрел на меня просто потому что я взвизгнула.
  - Валера... - прорычала я.
  - Да, сестрица? Как спалось? - как ни в чем не бывало он сел напротив меня и принялся поглощать завтрак. - Кто этот парень?
  - Зачем ты меня так пугаешь?! Я чуть не умерла со страха!
  - Ты так внимательно его рассматривала, что даже не заметила, как я подошел? Сама виновата. - он флегматично пожал плечами и продолжил трапезу.
  - Я не... - начала, но запнулась. Да, я бесспорно на него пялилась. - Не делай так больше. - он странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
  - Утро, ты доброе?! - со стоном боли на лавочку рухнул Ланс. Я еле успела убрать тарелку, чтобы он не упал в нее лицом.
  - Я не утро, я не знаю. - брюнет выглядел мягко говоря не очень: весь растрепанный, помятый и явно с похмелья. - Что случилось?
  - Учеба случилась. - он тяжело вздохнул и сел ровнее. - Вчера с парнями отмечали поминки каникул. Потом случился ректор, разогнавший нас. Мы же тихо сидели! - он всем видом показывал степень своего негодования.
  - Ну да, так тихо, что в женском были слышны ваши песни о грудастых блудницах. - невзначай сказала Вилана.
  - Но-но, не трожь святое! - голубоглазый охотник шутливо погрозил девушке пальцем. - Это была молитва на год грядущий.
  - Да? А "физрук проспи"?
  - Еще одна молитва на продление сна часа на два. - он скривился при виде каши, но ложку взял.
  - А ты где был? - я покосилась на притихшего кошака.
  - Спал.
  - Где?
  - В саду.
  - Зачем?!
  - Потому что они орали! - он зло кивнул на соседа по комнате, который в это время героически пробовал овсянку.
  - Фу, гадость какая! - наконец он вынес вердикт. - Придется доставать нычку. - Ланс грустно вздохнул.
  - Мою не трогать, голову оторву. - предупредила Вилана.
  Я посмотрела туда, где только что сидел Савелий. Блондина уже и след простыл.
  - Валера, - позвала я.
  - Давай, просто Ян.
  - Хорошо. Ян, что у нас первое?
  - Не знаю. Вроде, география мира.
  В столовую потихоньку подтягивался народ. Все выглядели по-разному: кто-то был готов ко всем выходкам судьбы, а кто-то был как Ланс.
  Блондинка, опробовавшая картофельную маску, и Ко тоже были тут. Девушки смирили меня брезгливым взглядом и продефелировали за свой столик. Какие-то они подозрительно спокойные. Или склеротики, или меня скоро ждет жестокая расплата...
  Василиса тоже уже пришла. Она приветливо помахала мне ладошкой и уселась к другим целительницам.
  Когда помещение до отказа наполнилось адептами, стало заметно, что все законники сидят отдельно от других, не смешиваясь. И старшие курсы охотников тоже сидели обособленно - все такие накачанные, брутальные и красивые, сомневаюсь, что тупые. Хотя, не гарантирую, возможно, законы природы незыблемы и в этом мире.
  - Понравились? - неожиданно над ухом раздался шепот Ланса.
  - Нет, просто думаю, что вряд ли им понравлюсь я. - я повернулась к нему. Теперь между нашими лицами оставалось всего пара сантиметров.
  - Скажи, а у тебя парень есть? - задумчиво спросил голубоглазый, скользя взглядом по моему лицу.
  - А если нет, то что? - я насмешливо приподняла бровь.
  - Ничего, просто спросил. - и отодвинулся.
  Странный, даже саркастичный, взгляд Яна мне ой как не понравился. Чует моя пятая точка, что ждут ее подколки.
  После, когда мы шли на первую пару, Валерьян решил начать необычный разговор:
  - Рита, мы это так и не обсудили, но должен кое-что сказать. На несколько часов мы можем закрываться друг от друга. Я это к тому, что у меня свои потребности имеются и я буду вечером уходить в город, или не буду, но не суть. В общем, если ты планируешь свиданку, то предупреждай. А я тебя о своих, чтобы не возникало противоестественных желаний. Не горю желанием хотеть ректора. - и мы зашли в огромную аудиторию, наполненную адептами лишь на десять процентов. Говорили же, что никто не хочет идти на наездников.
  - А как же общая встреча первокурсников? - я недоуменно нахмурилась, занимая один из последних рядов.
  - Сегодня будет, после первой пары. - мне ответила черноволосая девушка, сидящая впереди. - Аделя. - она открыто улыбнулась и протянула узкую ладошку для пожатия.
  - Рита. - я приняла руку и представилась.
  - Валерьян. - кот удостоил брюнетку восхищенным взглядом и поцеловал тыльную сторону протянутой ладошки, отчего девушка залилась румянцем.
  Аделя была истинно славянской внешности: большие зеленые глаза, мягкий овал лица, густые и длинные черные волосы и плавные, весьма округлые формы тела... ой, это уже не мои мысли!
  Прозвучал истеричный вой сирены и в кабинет зашел высокий мужчина, судя по портфелю и костюму, он и был нашим преподавателем. Четкие, словно высеченные из камня, грубоватые черты лица, цепкий взгляд черных глаз скользил по присутствующим адептам, от чего хотелось поежиться, когда взгляд достигал тебя. Он словно смотрел сквозь нас и видел все. Невольно перекинулись обеспокоенными взглядами с оборотнем. Темные же волосы профессора едва тронула седина, а трехдневная щетина ему очень шла. Если бы не кривой шрам через правую щеку, его можно было бы назвать очень харизматичным.
  - Он больше на физрука, чем на географа похож. - шепотом поделился Ян.
  - Я и не географ. - я аж вздрогнула, когда он ответил. - Я преподаватель по полетам и верховой езде. Зашел сказать, что одевайте штаны и закрытые кофты сегодня на мое занятие, кто прослушал сам будет виноват. - развернулся и ушел, оставив нас ошалело хлопать глазами.
  - Ян, у меня нет штанов. - в панике потрясла фамильяра за руку.
  - Не поверишь, у меня тоже! - саркастично ответил оборотень и попытался отцепить мои пальчики от своей рубашки.
  - Придется просить милостыню у Ланса и его сестры. - уже представляю лицо Виланы, когда я ее буду просить.
  - Докатились...
  - Доброе утро, адепты! - в аудиторию снова вошел мужчина, но на этот раз уже другой. Мы не спешили причислять его к профессии географа. - Меня зовут профессор Святогор, я ваш преподаватель географии на ближайшие четыре года.
  Профессор был довольно низкого роста, но отнюдь не карлик. Уже в годах далеко за сорок, с благородной сединой в волосах и забавными круглыми очками на остром носу, одетый в темно-серый костюм "тройку", состоящий из брюк, жилета и пиджака.
  - Что же, не будем терять время и начнем. - он оставил свой портфель на столе и начал лекцию.
  Как оказалось, этот мир зовут Сарнан. Он состоит всего из одного одноименного континента, населенного множеством легальных и нелегальных рас. Таким образом тут есть не большое лесное королевство эльфов на востоке, Эрдейварос, горы на севере, занимаемые гномами, Аррим, самая большая по площади человеческая империя Авилаг на юге, она граничит с эльфами, есть закрытое государство кочевого народа орков Морк, но никто не трогает их пока они не трогают никого, и приличная часть ничейных и очень опасных территорий Диких Лесов, занятых нечистью и нежитью, которая часто проводит набеги на Авилаг и крайнюю часть Аррима. Эльфов злая сила по неведомым причинам не трогает.
  Академия, к слову, стоит на самой границе с Дикими Лесами, а погост, по которому я шастала с дедом Милославом, вообще стоит на кромке этих темных владений нечисти. Отчасти, такое положение академия заняла из-за направления Охотников, которые регулярно устраивают "вылазки на природу" в сопровождении огнеметов и топоров. По рассказам профессора леса представляли собой такой мрак, что Ян не удержался и закатил глаза.
  Аррим так является важным поставщиком практически всех руд и пород, а цену заламывает космическую из-за того, что сам перевозит товар через хорошую такую часть Диких Лесов.
  Хихикнула, представив себе, как гномы с большими обозами платят пошлину местной ведьме и та дает им допуск на безопасный проезд. Почему-то заместителем ведьмы представился Косой. Интересно, а те горы, что я видела года только очнулась в этом мире - это был Аррим?
  Но додумать мысль не успела: прозвучала истеричная сирена, оповещая о конце занятий.
  На Валеру было страшно смотреть - он был глубоко оскорблен тем, как описывают его родные места. Да и я сама там была, подвержаю утрирование картины... даже ягодки местные опробовала...
  - Янчик? - осторожно позвала я.
  - Что тебе надобно, женщина?
  - Тут магия есть? - он посмотрел на меня, как на дуру. Я поспешила пояснить: - Легальная, за которую из тебя шаверму не сделают?
  - Не знаю, что такое эта твоя шаверма, но на использование узкого направления боевой магии охотникам нужно пару недель ходить к Законникам и подтверждать свою компетентность. - пояснил парень.
  - Да уж.
  - Общий сбор во дворе Академии, - к нам подошла Аделя и широко улыбнулась.
  - Проводишь? - режим "Мачо" включен. Я хмыкнула, но ничего не сказала: Аделя показалась мне неплохой и очень милой девушкой, главное что бы Валера ничего не вытворил, за что я ему потом мозг вынесу.
  - Конечно! - радостно воскликнула брюнетка и пристроилась по другую руку от красноволосого котяры.
  Пока шли на собрание, Аделя рассказывала про себя, после третьего вопроса поняв, что мы ей ничегошеньки не скажем. Девушка принадлежала роду Ольхи, и была третьей дочерью второго наследника младшей ветви рода. Семнадцати лет от роду, поступила в Академию Наездников, потому что никуда больше не взяли. Еще рассказывала, что очень боится соседства с нечистью. На этом моменте мы пришли.
  - Не переживай, я защищу тебя от любой нечисти! - заявил Ян, и не упустил шанса обнять бедную засмущавшуюся девушку.
  - А вы из какого рода? - спросила она, пытаясь хоть как-то перебороть смущение от близкого соседства с любвеобильным парнем.
  - Мы Медные. - ответила, не заметив, как отпала челюсть у брюнетки.
  - А... мм... Медные? - ее уже не пугало общество Валерьяна.
  - Ну да. - я посмотрела на фамильяра, не понимая такой реакции брюнетки.
  - А как же?.. Ваш род... нежить... уничтожила...
  - Когда?! - я круглыми глазами уставилась на названного брата.
  - Рита, ты что забыла? А, ты же прогуливала занятия по истории рода. - да ему Оскар дать надо! Котяра! - Пару десятков лет назад на наш замок, на самой границе с Дикими Лесами напал отряд нежити и убили всю нашу семью. - и уже непосредственно Аделе, - Но в это время наша бабушка с отцом были не дома, а за пределами города, поэтому выжила. И вот мы последние представители рода Медных. Из провинции приехали... - он печально посмотрел в даль. И так красиво это сделал: алые локоны развевались на ветру, солнце освещало его прекрасный лик, бронзовая, идеальная кожа словно светилась изнутри, и печальные глаза цвета весенней травы смотрели задумчиво и так загадочно... позер несчастный. Но харизматичный, гад, вон как девушку пробрало. Смотрит восхищенными и почти влюбленными глазами.
  Момент разрушил ректор, заговоривший громким, но все еще глубоким и приятным голосом. Настала моя очередь растечься карамельной лужицей по земле.
  - Дорогие первокурсники! - его голос гулко отражался от стен академии. Я млела, Валерьян страдал. - Рад приветствовать вас в Академии Наездников! С этого года вы... - и так далее про величие его альма-мастер, про факультеты, про расписание и правила.
  И так, в общем все сводилось к тому, что в академии нельзя: приводить нечисть и нежить, быть ею, самостоятельно покидать территорию Академии после восьми вечера и до семи утра, приводить кого-то из города, устраивать пьянки и гулянки, убивать и устраивать драки.
  Правила созданы дабы их нарушали!
  Судя по лицу моего сообщника, мысли у нас били схожие.
  Собрание длилось около двух часов, так что как только нас распустили, все отправились на обед.
  - Везет вам, - вздохнул Ланс. - У нас две пары боевой подготовки было... - и упал мне на колени головой. - Счас сдохну... - глухо пробормотал он, после чего уставился на меня. - Пожалейте меня, пожалуйста.
  - Помойся сначала. - и спихнула голову парня с колен.
  - Ай... - донеслось из-под стола. - Ты такая жестокая. - неожиданно почувствовала, как по ноге скользит чья-то ладонь.
  - Убери руки, извращенец! - я аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Почему сразу извращенец? - показавшаяся из укрытия голова выглядела ничуть не оскорбленной.
  Сидевшая с нами за одним столом Аделя смотрела на это безобразие и краснела.
  Вилане было абсолютно все равно, она просто с отсутствующим видом поглощала суп, не реагируя на внешние раздражители.
  А Валерьян был этим самым раздражителем, дергая девушку за косу, и пытаясь ее любым образом вернуть в реальность.
  Краем глаза заметила, что к нашему столику приближается отряд жабонят.
  - Сегодня на закате, у входа в Академию. Забег по Диким Лесам. - блондинка с самым серьезным видом шлепнула на стол передо мной красный конверт и ушла, оставив всех в немом шоке.
  - Что это значит? - я обеспокоенно посмотрела на сидевшего рядом Ланса.
  - Это ответный вызов за то, что ты ее унизила в первый день. - он не выглядел ошеломленно. На его губах играла предвкушающая, недобрая усмешка. - Забег по Диким Лесам, еще и ночью. - он посмотрел на меня. - Она роет себе могилу. Не так ли? - намек был более чем прозрачен.
  Преимущество было на моей стороне - я ведьма, а вот ее это явно сильно задело, раз блондинка решилась на такой реванш. В какой-то степени я ее зауважала.
  - У нас нет сегодня больше пар? - Ян был серьезен.
  - Нет. - не совсем понимаю, что он задумал.
  - Тогда пошли. - он резко встал и потянул меня за собой.
  - Куда? - я еле успевала переставлять ноги.
  - К Деяру.
  Знакомое имя...
  Когда мы вышли за территорию академии и направились в сторону кладбища, я вспомнила мертвого парня, в могилу к которому свалилась перед тем, как встретила Яна.
   Что же задумал этот хитрый рыжий кот?
  - О! Ведьма пришла! - радостно улыбнулся черноволосый мужчина, опираясь на свое надгробие. Днем он выглядел вполне себе нормально. Конечно, кожа все еще была чересчур бледной, с некоторой синевой, да и белесые глаза выглядели жутко, но в целом все было нормально. - И ты приперся. - радость на его лице померкла, едва он заметил валерьяна.
  - Что ты меня так не любишь? - возмутился Ян.
  - Знаешь, как ты достал меня за пятьдесят-то лет, м? - серьезно уточнил Деяр.
  - Сколько?! - меня зацепил возраст кота.
  - Пятьдесят лет он тут околачивался, всем на кладбище уже надоел. Те, кто в склепах вообще из укрытия неделями не выходили...
  - А сколько тебе вообще лет? - я подозрительно сощурилась.
  - Давай остановимся на пятидесяти?
  - Нет уж, признавайся.
  - Ладно, - он тяжко вздохнул. - Мне... мяу-мяу. - речь рыжего кота увы была мне не доступна.
  - А по-человечески?
  - Ему скоро сто восемьдесят стукнет по башке.
  - Ну ты и старикан. - я разочаровано посмотрела на фамильяра.
  - Деяр, предатель! - он обратился в человека.
  - Что? - мертвый состроил невинную рожицу. - Маргорита, не составите мне компанию за чашечкой чаю? - он галантно предложил мне руку. - Милослав Озерный уже заскучал без вас. Говорит, бросила ведьма, - светская беседа в исполнении мертвеца, хоть и довольно живого, была необычна, но наблюдать тихое оскорбление Валерьяна мне нравилось.
  - Что вы! Как можно! - я поддержала игру. - И сегодня ночью наведаюсь к вам повторно.
  - Неужели? - удивился брюнет.
  - Да, и не одна...
  С кладбища мы ушли ближе к вечеру, когда нас познакомили с большей частью его населения. Чаепитие в компании трупов разной свежести... не каждая психика такое выдержит. Хорошо, что совсем уж разлагающихся представителей с нами не было. Кстати, собеседники они приятные, знают много, шутить любят... специфически. Идею мою всем кладбищем обсуждали, все одобрили!
  Как бы не помереть сегодня? Я же тоже испугаться могу нехило... И вообще честный бой никто не обещал.
  В академию вернулись довольные! И сразу разошлись по комнатам, договорившись встретиться после заката у ворот.
  Вот и настало время просить штаны!
  - Виента? Ты тут? - я громко постучала в комнату к соседке. За дверью послышалась возня, приглушенные голоса, потом кто-то упал и дверь открылась, являя раскрасневшуюся, немного запыхавшуюся шатенку в одеяле.
  - Да, что-то хотела? - она упорно загораживала проход в комнату, не давая увидеть, что там такое происходит. Хотя, мучают меня догадки...
  - Мне бы штаны одолжить у тебя и рубашку какую. - девушка обернулась в комнату, после чего в нее полетели штаны и рубашка, которые она передала мне. - Ты ничего не видела, Лансу тоже не проболтайся. - она мило улыбнулась и, дождавшись кивка, захлопнула дверь.
  Не мне ее судить.
  Надев одолженную одежду, села ждать у моря погоды, короче заката. Закат не приходил и я на него обиделась. Зато пришел другой гость.
  - Рита! - из-за окна донесся мужской голос. Сначала я подумала, что показалось. - Рыжая, выгляни в окошко! - рыжих соседей у меня не было.
  Встала и опасливо подкралась к окну. На улице стоял Ланс, явно намереваясь позвать меня еще раз. Сомневаюсь, что более ласково. Я открыла ставни и высунулась по пояс, благо живу на первом этаже, хоть и с высоким фундаментом.
  - Что тебе, извращенец? - наш диалог набирал популярность: из соседних окон повыглядывали адепты.
  - Я уже говорил, что ты жестокая? - он задумчиво почесал бровь. - Короче, я в тебя верю! - он подошел поближе к моему окну, так что теперь я смотрела на него сверху вниз. - Мы поспорили кто из вас первым подаст сигнал помощи. Большинство поставило на Настасью, - видимо, это предводительница войска блондинок. - А я поставил на тебя. Причем большую сумму. - он наставительно погрозил мне пальцем. - Только попробуй проиграй! - неожиданно он подпрыгнул, уцепился за карниз и подтянулся, что бы наши лица были на одном уровне. После чего неожиданно поцеловал. Не по-настоящему, просто чмокнул в губы, но все равно!
  - На удачу. - он проказливо подмигнул и поспешил уйти, оставив меня в смущенном ступоре. И для этого он приходил?
   Наконец, настал час Х, пол Академии собралось по другую сторону ворот. И как только незамеченными прошли? Я через окно вылазила и по кустам шифровалась, других не видела, ан нет вот они!
  Настасья, как я недавно узнала, с командой тоже уже были здесь. Как было указано в красном конверте, условия ставит она на месте.
  - Условия просты: зайти как можно дальше в лес, и пробыть там всю ночь или как можно дольше. Кто первый подаст сигнал о помощи, тот проиграл, но ели сигналы было поданы друг за другом, тогда ничья. На рассвете оставшийся в лесу запускает ракету, показывая, как далеко зашел. - она протянула руку для пожатия. Условия приемлемые. Нам выдали сигнальные ракеты, по одной на каждую, и мы стали на границе.
  - Три... Два... Старт! - и мы сорвались с места, я в сторону кладбища, она в другую, но все равно в лес.
  Честно, мне было очень страшно! Я должна буду провести ночь в темном лесу, полном нежити и нечисти. И как-то не сильно успокаивает статус ведьмы! Но Настасье явно страшнее... мы договорились, что встречаемся на погосте с нежитью и там я говорю им куда убежала моя соперница, но не все так просто. Кладбище еще найти в темноте надо!
  Пятнадцать минут я шлялась среди одинаковых сосенок и елочек, пока наконец не устала и не села на пенек.
  - Деяр, я тут! - крикнула в темноту. - Она на запад побежала! - надеюсь, меня услышали. Вздохнув поглубже, я направилась в страшное царство теней.
  Где-то наверху заугукал филин, спугнув белку с ветки. Деревья тут были высоченные и здоровые. Гораздо больше наших, Земных. Даже в тайге.
  - Елки-палки, ну что мне делать тут всю ночь? - спросила сама у себя.
  Дальнейший путь я шла, постоянно наклоняясь к земле, разминку проводила. Потом отыскала не очень высокую ветку, закинула ногу и продолжила растяжку. Шла я таким образом еще полчаса - разработала все группы мышц - на пути мне никто не попался, даже скучно стало.
  - Водяной меня побери! - послышался звонкий девичий голос с правой стороны.
  - Это я счас! - ответил другой, очень низкий мужской.
  - Да подожди ты, Витослав! Ходи, упырина сухопутная. - она обратилась к кому-то еще. Я подошла ближе к голосам, моим глазам представилась такая картина: наполовину высунувшись из воды, зеленоволосая русалка с поддержкой покрытого тиной существа неопределенного пола, играет в карты с Кощеем, что б его, Бессмертным. Я же ничего не употребляла? Даже мох не нюхала!
  Кощеище был худощав, что просматривалось даже под плащом и в полной темноте.
  - О, баба! - существо в тине меня заметило.
  - Сам ты баба! Я ведьма! - справедливо возмутилась одна рыжеволосая девочка.
  - А че, если ведьма, то и не баба вовсе? - скептически отреагировало на мое негодование это чудо.
  - А я че, пенсионного возраста? - в тон ему ответила.
  - А ты че такая дерзкая? - поинтересовалось оно, видимо Водяной.
  - А ты че такой бессмертный? - при последнем слове Кощейка вздрогнул. - Не волнуйся, про яйцо твое с иголочкой я никому не скажу. - успокоила парня. У русалки округлились очи, после чего она громко захохотала.
  - Не обзывайся. - обиженно сказал Кощей, опустивши голову.
  Ой, только сейчас поняла, что ляпнула.
  - Я имела ввиду волка, у дуба которого ты оставил. В нем заяц, вроде... - я задумалась, вспоминая канон, а русалка тем временем заржала пуще прежнего.
  - Ха-ха-хах... зоофил... не ожидала, Кощейка, не ожидала! Я думала, ты больше по части скелетов. - она со смехом сползла в воду.
  - Ну что вы издеваетесь надо мной! - черный плащик досадливо стукнул кулаком о землю, на которой сидел.
  - Ладно, убедила. Настоящая ведьма. - со смешком признало чудо в тине. - Иди к нам, в картишки сыграем. - он кивнул на колоду у кощеевых ног.
  А что мне еще делать в лесу ночью?
  - На что играем? - поинтересовалась, присаживаясь рядом с обидчивым Кощеем.
  - У меня два литра первейшей самогонки. - вынырнула зеленоволосая красавица. У русалки было милое личико с зеленоватыми веснушками и курносым носиком, а еще грудь размера пятого. Янчик бы оценил!
  - У меня кольцо волшебное. Невидимым делает. - и Кощей продемонстрировал худощавую руку с перстнем на среднем пальце.
  - Бездонная фляга с чистейшей водой. - продемонстрировал Водяной.
  - Нуу, у меня сережки золотые шесть штук и пирсинг с камушками. - призналась я.
  - Сойдет. - махнула рукой русалка. - Витослав, раздавай, в "Дурака". - и Водяной принялся тасовать карты.
  Не знаю сколько прошло времени, но два литра русалочьей самогонки первого сбора было нами выхлестано за счет Кощея. Я отобрала у водяного флягу, а Кощей у меня пирсинг и сигнальную ракету. Русалка хотела кольцо, но его, пьяно икая, заарканила Йя!
  - Кощеище, ты ваще здоровский мужик! Жаль, что мужик... - призналась русалка. - Из тебя б такая утопленница была... во! - она показала большой палец длинному шнобелю Бессметного.
  - А Кощей это имя или фамилия? - поинтересовалась я, едва не упав в озеро.
  - Имя! - гордо ответил тот, засыпая сидя.
  - Ну и хорошо! - я тоже уже засыпала на ходу.
  - Ребят, я ща блевану. - признался Водяной Витослав и ушел под воду.
  - Я держусь... - сказала русалка, держа веки пальцами.
  - Удачи... - я в последний раз зевнула и завалилась на Кощея спать. Кого-то завтра ждет выговор и похмелье... наверное, это буду я.
  Проснулась удивительно бодрой и полной сил! Все тело было легким, ничего не болело, во рту ежики не водились. Единственное что напрягало это мое местонахождение. На дереве, но под пледиком. Спасибо, кто бы ты ни был, мой спаситель.
  - Демоны, как я все-таки оказалась на дереве? - задала лесу риторический вопрос и почесала тыковку, особо не надеясь на ответ.
  - Самому аж интересно. - снизу на меня так же задумчиво взирал брюнетистый сосед Яна.
  - Ланс, а ты тут что делаешь? - я опасливо вцепилась в ветку.
  - Тебя ищу. Валерьян в другой стороне ищет. - он неопределенно махнул рукой в противоположном направлении.
  - А сколько уже времени? Настасья вернулась?
  - Скоро завтрак, да, она вернулась ближе к рассвету.
  - Я так понимаю у нас ничья? - было даже обидно. Ланс хитро ухмыльнулся и как бы невзначай заметил:
  - Ну, сигнальную ракету ты еще не запускала... а занятия еще не начались. Даже и не знаю, что делать! Может, я тебя еще не нашел? - и так с сомнением на меня посмотрел.
  - Это все конечно здорово, но боюсь, что сама я не слезу.
  - Эх, проблемная ты ведьма. - брюнет страдальчески помотал головой и пнул дерево со всей дури. Дури у него было хоть отбавляй! Сосенка пошатнулась, и я с визгом улетела навстречу земле. К счастью полет закончился у Ланса на руках, а не блинчиком из меня.
  - Ты совсем дурак! - воскликнула и саданула парня по плечу от обиды. Я так испугалась, когда начала падать, что сейчас готова разреветься. В памяти сразу всплыл эпизод моей смерти: секунды свободного падения на встречу полу с одной стороны и острый наконечник летящего следом шеста с другой... И вот я тут.
  Прогнав эту мысль еще три раза, не удержалась и обильно полила рубашку Ланса слезами. Горючими и истеричными.
  - Эй, ты чего? - парень осторожно опустил меня на ноги. - У меня абсолютно нет опыта по усмирению женских слез. У нас в А... - он запнулся на полуслове, но тут же исправился, - На родине не плачут. - Ланс неуверенно погладил меня по макушке. Приятно.
  - А если больно? - интересная тема.
  - Все равно. Даже девушки. - он загадочно заулыбался.
  - А если девушку обидели?
  - Обычно наших девушек сложно обидеть. Но если такое случилось, у нее всегда есть семья, которая отомстит обидчику. С девушкой конечно настоятельно побеседуют, но это будет потом, и обидчик об этом уже не узнает.
  - А если он победил семью? - слезы были оставлены на второй план.
  - Тогда девушку могут отдать за него замуж, но не всегда. Если он не подходит по кое-каким параметрам, то ничего не будет. На усмотрение победителя кого-то из них могут зачислить в слуги, но это уже детали отельных случаев. - я поудобнее устроилась на коленях у Ланса и приготовилась слушать дальше, но тут:
  - Прекратили разврат! - из кустов резко выскочил рыжий и раскидал нас с брюнетом в разные стороны.
  - Ты чего? - Ланс обижено потер копчик и уставился на Яна.
  - Ничего. - буркнул тот и помог мне подняться с земли, одарив нехорошим взлядом. - Скоро занятия, а у меня во рту маковой росинки не было.
  - Ладно, поспешим, пока завтрак не закончился. - я отряхнула штаны и зашагала вперед. Меня догнал голос Яна:
  - Рита, не хочу тебя расстраивать, но у тебя топографический кретинизм. Академия в противоположной стороне. - и чтобы не попасть под раздачу обернулся в кота. А как можно побить такого милашку?
  Довольно замурлыкав, рыжий потрусил впереди, виляя пушистой задницей.
  На завтраке мы еле успели стащить по булочке, как нас выперла повариха. Тяжело повздыхав мы отправились на пары.
  Первой была боевая подготовка. Я, в грязной одежде, не расчесанная, не умытая и голодная, была обижена на весь мир как никогда.
  - Приветствую вас, первокурсники! - в специально оборудованном зале нас встретил широкоплечий и высокий мужчина с каштановыми волосами, заплетенными в высокий хвост.
  - Здрасте. - ответили мы недружным хором.
  - Можете звать меня Златозар, я ваш учитель по боевой подготовке на ближайшие пять лет. Настоятельно рекомендую конкретно мои занятия не прогуливать, если хотите выжить на практике. - в таком позитивном русле начался наш урок.
  Первым делом он проверил наши навыки и способности хоть к чему-то физически. Проверка осуществлялась путем спарринга с учителем. Я как услышала, так прямо там в обморок чуть и не свалилась, благо Валерьян поддержал.
  Нет, ну вот как он представляет себе двухметрового мужика с горой мышц против хоть кого-то из нас? Да в нем целых три меня!
  Первым на неравный бой вызвали Валерьяна, которого тут же отправили в нок аут через плечо.
  Я физически почувствовала, как сильно его спиной об пол приложило!
  - Ян, ты как? - я помогла поверженному коту подняться и отвела в сторонку.
  - Живой, вроде. - просипел тот. - Ритка, я ж шучу. - и неожиданно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. - Меня вообще не задело.
  - Ну да, конечно. - я скептически покивала, но отошла к остальным.
  А там уже во всю продолжалось избиение малолетних. На полу возле учителя валялось пол группы и тихо постанывали.
  - Так, ты еще осталась. - взгляд Златозара зацепился за меня.
  - Я?!
  - Да, ты, иди сюда. - меня поманили пальцем. Я хоть и предчувствовала полный позор, но почему-то пошла.
  Первый удар пришелся бы на голову, не успей я вовремя присесть.
  - Хм, - он уважительно хмыкнул. - Уже неплохо.
  От подсечки я тоже ушла. Однако, почти шесть лет в цирке не прошли даром!
  Не смотря на то что от большинства ударов я сумела увернуться, меня все равно повалили на пол и руки заломили.
  - Ай, сдаюсь! - провыла я, пытаясь выкрутиться из захвата.
  - Молодец. - мне все же помогли встать и даже руку подали.
  А мои мысли все это время были только о еде. Я так хочу борща! Со сметанкой... Ням.
  - Хватит, рыжая, я тоже голодный. - грустно проскулил Ян.
  - Вы меня разочаровали. - подвел итог Златозар. - У нас с вами всего год, чтобы сделать из вас труднодоступную закуску, а не просто закуску.
  - Восхитительный прогноз. - раздраженно пробурчал Ивар, парень очень эльфийской наружности и явно отвратительного характера.
  - Ян, а у эльфов похмелье бывает? - при ближайшем рассмотрении у эльфеныша оказалась помятая и не выспавшаяся физиономия.
  - Не знаю, вряд ли. - он пожал плечами, и по пути стягивая майку, отправился в раздевалку. Вслед ему понеслись восхищенные вздохи и скрежет эльфийских зубов.
  - Успокойся, он не специально. - я дружески похлопала блондина по плечу.
  - Убери руки. - прошипел эльфик.
  - Ладно. - легко согласилась. - Я тебе от похмелья средство предложить хотела, но как хочешь. - и ушла в сторону женских раздевалок, оставив эльфа ошалело хлопать глазами.
  Ивара было банально жалко, сама в такой ситуации была... только я тогда даже встать не могла, но это другая уже история.
  Перед следующей парой меня нагнала жертва зеленого змия (нет, Горыныч тут ни при чем) и, отводя взгляд, спросил:
  - Что за средство?
  - Ты ж отказался. - я гордо отвернулась. Вредьма во мне требует отмщения!
  - Рыжая, я унижаться не буду. - прошипел Ивар.
  - Хорошо, уговорил. - я быстро уговорилась, - Пошли, колючка похмельная. - остроухий поморщился, но последовал за мной.
  - Ты предлагаешь прогулять пару? - поинтересовался он, нарушив затянувшееся молчание, пока я вела его к себе в комнату.
  - Да, а что? - я еле сдерживала улыбку.
  - Ничего. - пожал плечами Ивар.
  - Пришли. - я приглашающе распахнула дверь в свои апартаменты.
  Пока мы шли по женской части общежития нас чуть не убила взглядом престарелая и очень уважаемая дама, охранявшая вход. На меня она смотрела как на девушку наилегчайшего поведения, а на Ивара как на насильника. Было страшно, и мы быстрым шагом убрались из поля зрения этого спящего пока что берсерка.
  Воровато оглядевшись по сторонам, я ловко извлекла из-под кровати банку с солеными огурцами, что очень удивило эльфа.
  Соленья в количестве трех банок мне в прошлый визит на кадбище заботливо вручил дед Милослав, весело подмигнув, и сказав, что пригодится. Вот и пригодилось! Только не мне, но это даже хорошо.
  Блондин с сомнением понюхал рассол в стыбженом из столовой, как раз для таких случаев стакане, и после того как я первая отпила чудо-жидкости, решился и залпом осушил стакан.
  Зато не прошло и пять минут, как зеленоглазику полегчало и он одарил меня счастливой улыбкой.
  Занятие по истории уже началось, до конца была еще куча времени и мы решили остаться пока что у меня. Я рассказала немного о себе, Ивар о себе любимом, и я наконец решилась задать мучающий меня вот уже час как вопрос:
  - Как тебя угораздило-то так напиться? - у блондина аж плечи поникли.
  - У меня прямо со свадьбы невеста сбежала... - вздохнул еще грустнее и добавил, - С моим дедом.
  - Какой ужас! - у меня чуть глаза на лоб не полезли. - Но он же старый!
  - Ты совсем что ли..? - судя по взгляду вопрос риторический. - Дед выглядит не старше меня. Из какой глуши ты приехала? - он выгнул идеальную темную, в отличие от волос, бровь.
  - Ты про Мудрил когда-нибудь слышал? - серьезным тоном поинтересовалась у Ивара.
  - Этот то селение, которое в Запретном лесу стоит? - он скопировал мою манеру вопроса.
  - Да, наверное. - я географии местной не знаю.
  - Но ты же Медная, что вы там забыли?
  С секунду пораскинув мозгами, выдала ответ, соответствующий легенде:
  - Мы там прятались от недоброжелателей. - "доверительно" прошептала блондину.
  - Правда что ли? - судя по лицу мне вообще не поверили.
  - Ну да!
  - Ну нет. - эльф стоял на своем.
  - А что это вы тут делаете? - в окно влезла Вилана и уселась на подоконнике. - М? Развратом занимаетесь? - с надеждой и горящим взором спросила она.
  - Нет! - мы с Иваром резко расселись по разные стороны кровати.
  - А жаль... - брюнетка поболтала ногами в воздухе и неожиданно выдала, - Штаны все равно снимай.
  - Что?! - я удивилась не меньше, чем эльф.
  - Что? - невинно переспросила сестра Ланса. - Штаны, говорю, мои отдавай. У меня скоро тренировка, без штанов никак.
  - А, так ты об этом... - у меня от сердца отлегло.
  - А ты о чем подумала?
  - Ивар, отвернись, пожалуйста. - сообразив, что переодеваться я буду прямо здесь и сейчас, у эльфа покраснели даже кончики острых ушей. Но как воспитанный джентельмен он все же отвернулся и принялся изучать стенку.
  Когда штаны были переданы в цепкие ручки Виланы, я быстро стащила с себя слегка великоватую рубашку Яна и в скоростном режиме одела платье.
  Так, похоже, что мне пора сходить в магазин, пока единственное платье не порвалось. А то нехорошо будет в одной мужской рубашке и белье ходить. Заманчиво и удобно, но нехорошо.
  - Все, можешь поворачиваться обратно. - милостиво разрешила эльфу.
  - Не буду вам мешать... - и брюнетка ловко выпрыгнула на улицу. Кто ж она такая?
  По истечении часа, когда вся голова блондина была украшена красивыми африканскими косичками, мы взяли свои сумки и покинули комнату.
  И вот идем мы себе спокойно по коридору, никого не трогаем и тут:
  - Рыжая зараза! - и мне на голову опускается сумка с учебниками.
  - Ты охренел?! - я понялась с пола, нашла взглядом кота и запустила снаряд в обратную, попав Яну по ногам, отчего споткнулся и поцеловал пол. - Так тебе и надо. - возликовала я.
  - Ведьма! - ругнулся названый братишка и поднялся.
  - Ласковое приветствие. - насмешливо хмыкнул Ивар и смерил уничижительным взглядом Валерьяна.
  - Я на паре отдуваюсь перед ректором, а она с каким-то эльфом романы крутит! - не остался в долгу рыжий, потирая лоб.
  - Что? Я... мы... - я аж растерялась от такого наглого поклепа.
  - Ой, не оправдывайся, знаю я тебя. Сама жениху объясняться будешь...
  - Какому жениху? - у меня глаза на лоб полезли.
  - Как это какому?! Ты еще и не помнишь... - рыжий преувеличенно тяжко вздохнул, выдержав театральную паузу. - Я сам не помню. - признался Ян и пожал плечами.
  - Рита, приятно было пообщаться, я пойду. - эльф галантно поцеловал мне ручку и ушел, полностью проигнорировав моего фамильяра. Судя по скорченным ему вслед рожицам, Ян ничуть не обиделся.
  - Рит, а как же ректор? - с усмешкой поинтересовался рыжий, кладя мне руку на плечо.
  - Какой ректор? - я сделала честные глаза.
  - Дело конечно твое, но я бы взял Ланса, он хотя бы свой. - доверительно сообщил мне кот и дезертировал, пока до меня не дошло зачем мне нужно брать охотника.
  - Валерьян! - я бросилась вслед за котом, но оборотень явно был быстрее. - Что ж ты пошляк-то такой? - по мере продвижения, на нас все оборачивались. Теперь половина академии знает, что я рыжая ведьма-садистка, а мой брат извращенец и бабник несчастный.
  И вот на очередном повороте из-за угла, не веря своему счастью, откуда ни возьмись выскакивает Настасья!
  - Ритка, стой! - орет мне Ян, а я бы и рада, но физика мешает!
  На всех парах сбиваю с ног несчастную блондинку, дружно с ней пролетаем пол метра и еще столько же проезжаю на ней по полу. То, что Настенька говорила после, не пропустит ни одна цензура, но могу заверить, что любому строителю есть чему у нее поучиться.
  - Адептка Бирюза, какой словарный запас... - неожиданно над нами прогремел восхитительный тембр. Сами знаете чей.
  - Р-ректор... - с запинкой сказала блондинка, густо покраснев.
  - Ректор, ректор. О, Медная, и вы тут! Какой приятный сюрприз. - голос Белояра стал подозрительно приветливым. - В мой кабинет, обе. Сейчас же.
  Мы встали, отряхнулись, смерили друг друга злыми взглядами и двинулись следом за блондином.
  В кабинете висел напряженная тишина. Ректор не спешил облегчать нам ситуацию, а мы каяться. Не знаю почему молчала блондинка, но я не знала за что именно меня вызвали на ковер. Он узнал, что я прогуляла? Что я выходила из академии ночью? Я ведьма? Ян и я не Медные? Я побила Настасью?
  Как много вопросов и никаких ответов...
  - Ну? Чего молчим? - наконец Вольному эта игра в молчанку надоела и он нарушил тишину.
  - А что тут сказать? - начала я, тяжело вздохнув.
  - Стыдно?
  - Естественно. - я опустила, пытаясь понять, о чем речь, но пол упорно не выдавал ответа.
  - Естественно нет? - прищурился Белояр.
  - Естественно стыдно. - блондинка скосила на меня подозрительный взгляд.
  - А конкретнее, за что стыдно-то?
  - Не хочу вспоминать. - я сделала еще более виноватый вид. - Я частное слово больше так не буду. Первый и последний раз было.
  - Ладно, иди.
  Мысленно отвесила себе уважительный поклон и станцевала канкан, пока выходила из кабинета. Пока не услышала:
  - Вот видишь, Настасья, как адептке стыдно за то, чего она даже не знает? Хитрее надо быть. А чтобы закрепить эту информацию отработаешь три дня в столовой. Все, иди, мне еще бумаги разгребать. - и Настасью вымело из кабинета.
  - Это все из-за тебя! - прошипела блонда, прыская ядом во все стороны. - Я выиграла забег, и вот тебе мое желание: отработаешь три дня в столовой вместо меня. - она гордо задрала подбородок и удалилась в неизвестном направлении, оставив меня ошалело хлопать глазами.
  - Фигасе, брачный период... - хихикнула я вслед Насте и ушла в другом направлении.
  Только вот не знает она, что три дня на кухне помогать - не шестнадцать лет провести в детдоме, где помогаешь постоянно и принудительно. Но не будем о грустном. Нужно найти котика и оторвать ему ушки, а потом неплохо было бы посетить историю, но это потом.
  Вот прошло наконец положенных три дня загаданной отработки, наступили выходные! То есть выходной! Да, всего один...
  Кстати, повариха оказалась очень доброй и сердечной женщиной. Кормила меня вкусно и рассказывала много интересных историй из жизни.
  С Иваром у нас сложились дружеские отношения, чего не скажешь о Яне. Рыжий цапался с эльфом при любой возможности, подкалывая. Но и блондинчик не оставался в долгу. Первая неделя в Академии Наездников прошла на удивление хорошо. Только жабонята и Ко были вечно чем-то не довольны и кидали на нашу компанию злые взгляды. Но ничего, хомячков не боимся!
  И вот лежу я себе спокойно в кровати, никого не трогаю, размышляю о вечном, как настежь распахивается входная дверь и в комнату влетает Ян, за ним Ланс. Оба уютно устраиваются на мой кровати, пока заходят Ивар и Аделя.
  - Рита, значит слушай внимательно! - начал Валера, выуживая меня из-под подушки, куда я спряталась подальше от них. - Сейчас ты одеваешься, мы идем в город, отмечаем там выходной, а дальше по ситуации. - одеяло, в которое я укуталась с головой, тоже отобрали, изверги.
  - Зашибись план... меня спросить не забыли?
  - Нет, тебя ставим в известность. - мало им было, так еще и с кровати спихнули.
  - Изверги и садюги... - пробубнила я, предпринимая попытку заползти под кровать.
  - Куда! - маневр не удался и меня вытащили еще на подходе. - Мы идем в город!
  ***
  Город был... прямо скажу, так себе. Грязные улицы, двухэтажные старые дома. Жуть, одним словом. Типичный средневековый город, не вызывающий особого желания находиться здесь долго, учитывая, что погода была хуже некуда - сплошной стеной лился дождь.
  - Ян, ну пошли обратно... - заныла я, в который раз по щиколотку утопая в луже и насквозь моча единственные туфли.
  - Нет. - кот перся куда-то как танк, расталкивая прохожих и вызывая у них не самые лестные комментарии.
  - Ну Ва...
  - Пришли. - парень резко остановился у облезлой деревянной двери, отчего я врезалась в его спину и сидеть бы мне в луже, если б меня сзади не поддержал Ланс.
  - Спасибо. - поблагодарила брюнета и отошла подальше, пока он не надумал взять плату за спасение в виде поцелуя.
  На фамильяра за эдакую выходку я не обиделась, потому что будь я на его месте убила бы себя еще в начале пути, после второго акта моих завываний и проклятий.
  - И что это за дыра? - оценивающе хмыкнул эльф, осматривая такое же, как и все остальные, двухэтажное здание без единого намека на вывеску.
  - Лучший кабак во всем городе. - гордо ответил кот и шагнул в помещение. Следом тихо прошмыгнула Аделя, брезгливо поморщившись, прошлепал мокрыми ботинками Ивар, повторив его выражения шагнула я и следом без лишних эмоций двинулся Ланс.
   Внутри было тепло и даже уютно, и это придало мне чуть больше благосклонности. Довольно чистые деревянные стены, пол и закопченный от камина потолок, деревянные даже на вид крепкие столы и скамейки. Зато контингент...оставлял желать лучшего. Бандитского вида мужики, двое орков в конце зала и конечно же студенты. Мно-о-ого студентов. И не влетит ли нам потом от ректора? Вряд ли Белояр не заметит отсутствия такого количества подопечных. Тут нашлась и Вилана на коленях у какого-то темноволосого парня, который собирался ее поцеловать. Над ухом раздалось угрожающее рычание и принадлежало оно Лансу.
  - Сейчас приду. - бросил он и направился к сестре. Заметив брата, Ви подскочила и начала что-то говорить, но парень был непреклонен. С выражением великого мученика он взял за шкирку сопротивляющегося кавалера сестры, открыл дверь на улицу, выкинул его и вышел следом, тихонько прикрыв за собой дверь. Вилана злостно сжала кулаки, пнула скамейку и с выражениями "Как же ты меня достал! Постоянно одно и то же. Домой придем, я тебе..." вышла следом на улицу.
  Занятно, но никто из присутствующих на это представление даже бровью не повел.
  - Он постоянно ее от ухажеров защищает, а она ругается. - с доброй улыбкой поведал нам мужчина за барной стойкой, протирая бокал. - Что будете, господа? - осведомился он, как только понял, что привлек наше внимание.
  - Всем эля. - ответил Ян, усаживаясь за свободный стол.
  - Я не... - начала Аделя, но куда ей против открывшего сезон охоты кота?
  - Ради меня. - он состроил умилительную мордашку и жалостливо посмотрел на девушку.
  - Если толь один раз. - со вздохом согласилась жертва обаяния и уселась рядом с рыжим прохвостом.
  Я прямо таки чувствовала его радость и восторг от того, что девушка понемногу оттаивает. Видимо, кот серьезно решил охмурить Аделю. Я-то конечно не против, но пусть только попробует ее обидеть, я ему все усы выдерну и побрею налысо. Будет сфинксом!
  Словно услышим мои мысли Ян посмотрел на меня страшными глазами, мол не ожидал от тебя, не ожидал...
  Я устроилась напротив этой будущей парочки, рядом сел Ивар и тут же схлестнулся в зрительном поединке с котом. Валерьян проиграл в гляделки и обижено показал язык белобрысому.
  Тут распахнулась дверь и в кабак вошли Ви и Ланс. Ну как вошли... Вилана повисла на руке у брата и отказывалась от него отлипать.
  - Лансик, миленький, ну не надо, ну пожалуйста! Хочешь, я вместо тебя на патруль схожу? Декларацию и отчеты проверю? В посольство схожу? Что хочешь проси! - уговаривала брюнетка. - Не говори деду, умоляю!
  - Хорошо. - наконец брюнет сдался и Ви тут же от него отлипла. - Проведешь вместо меня обход с Хароном.
  - Что?! - девушка ошалело выпучила глаза.
  - Мелкая, или я сдам тебя в родные пенаты и будешь ты там ждать своего возлюбленного в компании Шаалиссы и братьев. Мама сказала до первого замечания, а оно уже тридцатое. - недобро прищурился Ланс с хитрой улыбкой на губах.
  - Линер лучше, чем ты! - обиженно выдала девушка, сопя как ежик.
  - Он бы тоже не отказался от такого выгодного предложения. - пожал плечами донельзя довольный Ланс.
  - Предатели! Кругом одни предатели! - заунывно протянула Вилана и направилась к нам.
  - Что случилось? - спросила я, так и не поняв причину спора.
  - Дед живьем сожрет, если узнает, что я вместо учебы с парнями вожусь. - она уронила голову на стол.
  - И не только дед! - ласково пропел ей на ухо брюнет, присаживаясь напротив.
  - Да, кстати! - обратила на себя внимание что-то неожиданно вспомнившая Аделя. - Эту неделю академия будет свободна для посещения родителями студентов, чуть не забыла сказать.
  - Нэ-э-эт. - неверяще протянул Ланс.
  - За что? - обреченно отозвалась Вилана.
  - Солидарен. - на лице Ивара поселилось выражение великой скорби. Ну да, у него же невеста с дедом сбежала...
  - Пф. - отмахнулся Валерьян. - Нам это ничем не грозит. - и довольно на меня глянул.
  - Да уж... повезло несказанно. - хмуро ответила ему и залпом опустошила кружку эля. На меня удивленно уставились, но ответ на немой вопрос я так и не выдала. А все потому что я сирота. Меня бросили родители, значит я была им не нужна. Я никогда и никому не была нужна... впрочем, вряд ли что-то измениться.
  - Ты мне сейчас кое-кого напомнила, но я не скажу кого именно. - разулыбался брюнет, кося на Вилану. Та тоже старательно сдерживала смех, весело глядя на меня.
  - Ой все. - я отвернулась от этих странных нелюдей и быстро опустошила кружку Яна, пока тот не опомнился.
  Смех сдержать не удалось.
  ***
  Не знаю который был час, когда мы возвращались, однако светало. Под веселую песенку "В лесу родилась елочка" мы шагали к Академии наездников, пытаясь удержать друг друга на ногах. Я еще и пакеты тащила. Да-да, с одеждой! Честно подаренной мне торговцем после двухчасового торга за каждый медяк. Он пожелал нам где-нибудь поскользнуться и забыть дорогу к его палатке, но мы обещали вернуться! И поскользнувшись на выходе, как того желал добродушный мужик, отправились в обитель студентов. Нашего веселья это конечно же не убавило, но мы стали начинающими бомжами. Внешне так точно.
  Так вот, нетвердым шагом мы разбрелись по своим комнатам. Почти. Мне повезло - я встретила ректора! Вид у меня был конечно не очень, но я постаралась придать себе адекватный.
  - Где вы были? - грозно начал ректор.
  - На пробежке. - отчиталась я.
  - С пакетом? - одна его бровь поползла выше другой и меня это почему-то загипнотизировало.
  - Худею. - не отрывая взгляда от опустившейся брови ответила я.
  - А почему в платье? - брови нахмурились.
  - Ой, вам так не идет. - не знаю, чем думала, я ткнула пальцем ректору между бровей и попыталась их разгладить.
  - Почему вы настолько пьяны? - брови попытались сбежать от моего пальца и уползли наверх.
  - Понимаете, - я обратилась к ректорским бровям и принялась вдохновенно вещать. - Я попала в очень плохую компанию. - кто-то насмешливо хмыкнул, но отвести взгляд от танца бровей я просто не могла. - Нас было шестеро и три бутылки. Четверо отказались пить. - наконец меня отпустило и я посмотрела Белояру в лицо. Он улыбался. - У вас очень красивая улыбка. - отвесила комплимент мужчине. - Но мне пора. - развернулась и ушла.
  Спать. Спать, спать, спать!
  Пока шла вспомнился анекдот:
  Пришел пьяный муж-дракон, жена говорит: "Дыхни!". В общем нелепая смерть...
  При нынешних обстоятельствах анекдот был жизненный и на весь коридор разнесся мой ненормальный смех без причины.
  - Спонсор моего внезапного смеха "Шутки у себя в голове". Шутки у себя в голове - пусть все думают, что у тебя шизофрения. - я почти дошла до комнаты, подгоняемая руганью из комнат. Подушкой в меня поостереглись кидать, ибо казенное, но смерть мне обещали лютую и скорую. Еще бы, рассвет, единственный выходной, а в коридоре кто-то горлопанит. Все же какая я нехорошая и вредная!
  Добравшись до кровати рухнула, не раздеваясь.
  Проснулась от того, что кто-то барабанил мне в дверь ногой. Я не кинулась тут же открывать незваному гостю, а не спеша послала ему икоту и извлекла из-под кровати банку рассола. И лишь промочив горло живительной влагой, усилием воли спихнула себя с кровати и поползла открывать дверь тому козлу, что разбудил меня.
  - Что надо? - не слишком ласково поздоровалась я с Иваром.
  - На пару... ик, опаздали... ик! - поминутно икая ответил эльф, поднимая меня с пола. - Что за... ик, ерунд... ик! Пошли! - удостоверившись, что я стою и даже не голая, он забрал мой учебник по чем-то и поволок меня в известном только ему направлении. Ивар, несмотря на то, что выпил больше меня, выглядел свежим, чистым и выспавшимся. И вызывал дикую зависть, но не сильно: икал он буквально через шаг.
  - Да хватит уже! - возмутилась я и он тут же перестал.
  - Ведьма. - рассмеялся блондин, вызвав у меня ответную улыбку. - Не зря Валерьян тебя так прозвал.
  И меня впихнули в аудиторию. В ту же секунду мой мозг атаковала сирена. Шепотом пару раз прокляв эту неведомую штуку, заползла, не без помощи эльфа, на последнюю парту к Валерьяну. Злорадство удовлетворенно потерло лапки при виде бледного и явно похмельного кота. Адели вообще не было.
  Я упала на скамью, потом моя голова упала на Яна, и я приготовилась поспать. Стукнула дверь, раздались шаги, преподавателя мне было не видно из-под столешницы, но каким-то образом оно заметило меня.
  - Медная. - угрожающе позвали меня. Пришлось вылазить, хотя желание притвориться мертвой было велико. Стукнувшись о дерево своей бедной головушкой, выдала монотонное "Ай" и поздоровалась со всеми, включая пожилую преподавательницу.
  - Вон из аудитории. - приказала она. А я вспомнила с какими муками сюда добиралась, и сдаваться, повторяя весь путь обратно, была не намерена.
  - Не имеете права. - ответила ей.
  - Почему? - дама была сама невозмутимость.
  - Я не опоздала, явилась, не хамила, поздоровалась, знаю куда пришла, готова внимать и запоминать. - перечислила я, с усердием вспоминая пройденное мною в университете и стараясь не слишком медленно моргать.
  - У вас недостойный внешний вид. - с заднего ряда мне было не очень видно выражение лица преподавательницы.
  - Это никоим образом не повлияет на восприятие мною информации, полученной на занятии. - отчеканила я под офигевшими взглядами сокурсников.
  - Я просто так могу вас выгнать.
  - Покажите мне, где написан и заверен всеми необходимыми подписями этот пункт, и я уйду. - не-а, все равно не уйду.
  - Хорошо, оставайтесь. - я все же заметила довольную улыбку на лице преподавательницы и с ее позволения рухнула обратно на кота. - Дорогие студенты, вы только что слышали достойный ответ студентки с похмельем, - по аудитории прошла волна тихих смешков. - Впредь каждый из вас должен уметь так защитить свое право, иначе сессию вы провалите. - теперь злорадно ухмыльнулась я, обнимая рыжего за ноги, и не позволяя себе сползти.
  Всю лекцию я беззаботно продрыхла и проснулась только после того как меня хорошенько тряхнули за плечи.
  - Выспалась? - насмешливо поинтересовался кот, наблюдая за тем как я довольно потягиваюсь и смахиваю выступившие от удовольствия слезинки.
  - Ага. - я довольно улыбнулась и крепко обняла рыжего прохвоста.
  - Проспалась, подобрела. - он ласково потрепал меня по и так растрепанной макушке.
  - Я такая. - от удовольствия чуть не мурлыкала.
  Мы спустились и вышли из аудитории, намереваясь идти на следующую пару. Но, не судьба.
  - Медная! - за спиной послышался окрик ректора.
  - Ой-ё... - прошептала я, вжимая голову в плечи, вспоминая вчерашние комплименты ему и его бровям.
  - Да, ректор Вольный. - пискнула, подходя ближе к блондину. И опять мой взгляд остался на уровне выше глаз Белояра.
  - Маргорита, мне конечно приятно, что вам так нравятся мои брови, но посмотрите в глаза, пожалуйста. - я обернулась и кивнула Яну, почувствовав его тревогу и невысказанный вопрос.
  - Мне в глаза, Марго, - усмехнулся ректор, отчего я смутилась и мои щеки вспыхнули аки маков цвет.
  - Да, я просто... - попытала объясниться, но бросила эту затею, ибо стыдно.
  - Ничего, я понимаю. Зайдите ко мне после занятий, есть задание. - и ушел.
  А все-таки у него восхитительный голос.
  - Рита, я натурал! - прорычал сзади Ян, надвигаясь на меня злобной тенью.
  - Исправим! - в лучших традициях злодеев захохотала я и кинулась наутек от кота.
  ***
  Обед.
  Как много в этом слове.
  Например: Обеспечивает Беспричинное Единение Детей. Или: Опять Безвкусную Еду Дадут.
  В любом случае я наконец поем! Со вчерашнего обеда ничегошеньки, кроме воды, водки и рассола, во рту не было. Желудок выходит на митинг против такого порядка, выдавая заунывные песни о своей тяжелой жидкой диете.
  В стололвку я не вошла, а влетела, и, растолкав всех, получила свою законную порцию борща и котлетку с картошкой.
  - Ой, чуть не забыла! - и снова растолкав всех, взяла компот.
  - Ты совсем обалдела!
  - В очередь! - орали мне недовольные студенты и преподаватели, но повариха была на моей стороне.
  - Затихли, а то сейчас никто обед не получит. - послала ей благодарный взгляд и села за наш обычный столик.
  К тому времени, как пришли остальные, я уже допивала компот, с интересом поглядывая, что там у них на подносах.
  - Однако, затратная из тебя жена... - задумчиво пробормотал Ланс, вызвав у всех приступ смеха, а меня заставив подавиться ягодкой.
  - Ну и шутки у тебя. - обижено стукнула парня по плечу, последний раз прочищая горло.
  - А кто сказал, что я шучу? - веселые бесята в его глазах и говорили.
  - Между прочим, брат завидный жених. - шепотом поделилась Вилана и подмигнула.
  - Правда? - я окинула придирчивым взглядом брюнета и вынесла вердикт. - У него нос не ровный.
  - Где?! - глаза парня тут же собрались в кучку, пытаясь найти тот самый проклятущий изъян.
  - Да вот же.
  - Не вижу! - возмущенно воскликнул Ланс.
  - Я пошутила. - сдалась я, всерьез начиная опасаться за зрение парня.
  Внезапно почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, встретилась глазами с Савелием. Казалось он видит меня насквозь. Но вот разорвав секундный контакт, он встал и ушел.
  - Рита, только не говори, что тебе блондины нравятся. - обернувшись, наткнулась на серьезный взгляд Ланса.
  - Скорее, он меня пугает. - призналась, задумчиво смотря на дверь.
  - Ланс! - в дверях показалась шикарная пепельная блондинка и со счастливым визгом кинулась обнимать парня. - Виланочка! - она перекинулась на целительницу, оставив брюнета сидеть с широко открытыми глазами.
  - Кто ее вообще в академию пустил?.. - выдохнул тот.
  - А ты попробуй меня не пусти. - ответила блондинка, отпуская Ви.
  - Здрасте, я Настя. - она протянула на по очереди руку для приветствия.
  - Рита.
  - Ян.
  - Ивар.
  Ланс, в отличии от сестры, не желал показывать радость от того, что эта странная девушка тут, но опять же, по глазам было видно, с какой нежностью он на нее косит.
  И от этого во мне поднималось раздражение. Если ж у него есть невеста, то какого черта он подкатывает ко мне?!
  - Ланс, ну что ты как не родной! - надула губки блондинка. - Рассказывай, что у вас нового? У нас вообще ужас! В плохом смысле. - поспешила уточнить она. - Не хватает места, круги переполнены, Харон весь в поту и мыле от количества перевозок! А статистики говорят, что все в норме. У них всегда, что б их ангел забрал, все в норме! А Асмодей, гад рогатый, все лезет со своими отчетами, будто я и так не знаю, что там написано! - к концу монолога она была практически в ярости.
  - Я бы не советовала тут обсуждать наши дела. Ты ж в курсе, как люди нас не любят. - Ви окинула зал внимательным взглядом. Большинство присутствующих нас словно не замечали, а некоторые старались просто не смотреть в нашу сторону, делая вид что их тут нет. Даже Ян упорно не смотрел на Настю, отводя взгляд. И вовсе не из-за того, что она ему понравилась, скорее он ее опасался. Эльф же вообще не обращал на нее никакого внимания, спокойно поглощая борщ.
  - Валерьян, мне кажется или я чего-то не понимаю? - шепотом обратилась к коту.
  - Потом. - так же шепотом ответили мне.
  - Я на дуру похожа? - неожиданно спросила Настя и сама же на него ответила под скептичными взглядами Ви и Ланса. - Ну да, риторический вопрос.
  - А что говорит дед? - поинтересовался Ланс.
  - Твоя Преисподняя, ты и разбирайся! - с выражением процитировала она.
  - Что? - мне было крайне непонятно, о чем речь.
  - Мама... - закатила глаза Вилана.
  - Так она же ведьма. К тому же не здешняя, а Земная. - пожала плечами девушка.
  - Мама?! - вскинул голову Ян, уставившись в все глаза на блондинку, которой внешне можно было дать не больше двадцати пяти.
  - Ну вот, теперь ваши друзья будут думать, что я старая. - Настя обиженно посмотрела на... детей.
  Этот мир решил свести меня с ума.
  - Ладно. Я так понимаю нас не слышат? - блондинка заинтересованно кивнула. - Какой вы расы?
  - Демоны. - охотно ответила она.
  - Подробнее об устоях демонической семьи можешь узнать, став моей женой. - расплылся в обаятельной улыбке Ланс.
  - Да не буду я твоей женой!
  - Ты еще передумаешь. - отмахнулся демон, сверкая как начищенный самовар.
  - Я на тебя нежить натравлю. И русалку. - угроза получилась какая-то не угрожающая.
  - Давайте вы потом разберетесь, а сейчас я бы хотела поговорить с ректором. Отведете меня? - Настя расплылась довольной улыбке, подозрительно похожей на оскал.
  - Конечно! - тут же подскочил брюнет и подал руку матери. Господи, это в голове укладывается меньше, чем демоны!
  После той необычной и явно незабываемой встречи ни Ланса, ни Вилану мы не видели.
  Но думать нам об этом было некогда. А все потому, что у сегодня у нас было подряд две пары Полетов и верховой езды.
  На первой паре не было абсолютно ничего интересного. Нам рассказывали о предмете, как мы его будем сдавать, когда и зачем. В конце каждого семестра мы будем сдавать некий экзамен по том, что прошли. А в середине года будет проводиться турнир между всеми курсами факультета Наездников, и победитель получит право не сдавать сессию в следующем семестре. Эта информация обнадежила и одновременно заставила саркастично усмехнуться. Первый курс против пятого. Они издеваются? Четвертый еще может быть, а вот незаконченный первый наверняка просто посмеяться над мелкими. Вторая пара... первая была лучше.
  - Значит так, новобранцы. - преподаватель Юрий обращался к нам, как в армии. - Сейчас вы впервые узнаете что такое дракон на самом деле. - он вывел нас на улицу и повел к огромным загонам с чем-то угрожающе ревущим внутри. - Это дикие и кровожадные твари, которые уважают только силу. Дадите слабину или струсите, считай уже труп. Спровоцируете дракона - умрете. Привяжетесь к нему - умрете.
  - Да уж, радужная перспектива. - шепотом поделилась с Яном.
  - Медная! - рявкнул товарищ командир, заставив всех вздрогнуть и застыть, а меня усиленно замолиться всем известным богам. - Шаг вперед. Будешь первой выбирать дракона.
  Видимо боги не приветствовали смешения молитв и "Отче наш, не убей меня Зевс." их слегка разозлило. Из того, что командир успел поведать, я иду на верную смерть.
  Напоследок перекрестившись и обняв Валерьяна, как в последний раз, я подошла к дверям загона и еще раз перекрестилась. Не то чтобы я верующая, но мало ли?..
  - Не поможет. - зловеще пообещал Юрий и рывком открыл ворота-двери. Я аж тоненько взвизгнула и зажмурилась. - Открывай глаза.
  Поборов страх, приоткрыла один глаз и уже приготовилась сверкать пятками в сторону кладбища, но никто не спешил предпринимать попыток меня сожрать или испепелить и даже не наблюдался на уровне глаз. Хм...
  - Ниже, Медная. - со вздохом подсказал товарищ командир.
  Опустив глаза чуть ниже, я чуть не упала. Не от того, что испугалась, а того, что Юрий нагло надо мной издевался, выдавая нежелаемое за действительное.
  Прямо передо мной стояло девять разных, но таких умилительных дракончиков с большими, словно кукольными, глазками. Если верить ушам, то кота сейчас просто утопило в нежности.
  А меня так и тянула их погладить и потискать. Не знаю что злого в этих милашках, но один из них, с белой чешуей, длинными рожками и наростами под нижней челюстью, и с восхитительными влажными зелеными глазками, просто манил меня. Я медленно, чтобы не спугнуть малыша, опустилась на колени и дала понюхать тыльную сторону ладони. Дракончик недоверчиво склонил голову набок, но резким движением высунул язык и лизнул палец.
  -Медная, ты что творишь?! - завопил Юрий и хотел меня оттащить от детенышей, но был остановлен еще слабым, но уже весьма едким плевком непонятной шипящей кислоты зеленого цвета. Видимо, я нашла своего дракона. Аккуратно потянулась и дотронулась до мордочки зверя, и не видя агрессивной реакции, второй рукой погладила за рожками, а после и под наростами, вызвав у дракончика довольное урчание и слабое помахивание крыльями.
  - Я назову тебя Метель. Такая же белая и опасная. - в том, что это девочка я не сомневалась. Взяв на руки малышку, под недовольным взглядом товарища командира Юрия отошла к остальным, где меня тут же оккупировали любопытные однокурсники. Метель спрятала голову и изредка шипела на тех, кто пытался ее поладить.
  - Это плохой способ выбирать дракона, Медная. Им нужен авторитет, а не мамка. Следующий, Велор Стальной. - парень с короткими черными волосами вышел вперед. Ему навстречу с недружелюбным шипением выступил темно-синий, как ночь дракон с желтыми змеиными глазами и шипами по всей морде. Однако Велор не растерялся: резким движением взял дракона одной рукой за крылья, другой за пасть и отнес в сторону слегка сопротивляющегося ящера.
  - Отлично, Стальной. - похвалил парня Юрий и подозвал Валерьяна.
  Кот хитростью распустил все свое животное обаяние, и бирюзовый дракон сам к нему вышел, виляя хвостом и хитро щуря рубиновые глазки. Дабы все-таки казаться мужиком, Ян сурово нахмурился, взял дракона подмышку, слегка зажал пасть и унес вообще не сопротивляющегося дракона в сторону.
  - Ян, ну ты и ленивый. Так же не честно. - я выпустила Метель из рук и позволила ей облизать руку кота.
  - Я, пожалуй, назову тебя Капля. - зажмурился кот, урча в такт со своим питомцем.
  - Аделина Ольха. - вызвал следующего товарищ диктатор. Это прозвище ему больше идет, о чем и сообщила Яну. Тот в мгновение заткнул свой внутренний трактор и заржал, обратив на себя внимание всех.
  - Если вы уже справились с заданием, то это не значит, что вы можете мешать другим и нарушать дисциплину! - рявкнул Юрий. Рыжий зажал рот ладошкой, но перестать смеяться не мог.
  - Так точно! - отрапортовала я, провоцируя кота. Юрий подозрительно зыркнул на меня, но ничего не сказал.
  - Ольха, живее. - раскомандовался преподаватель. Аделя недовольно глянула на него, но ничего не сказала, опасливо подойдя к драконам. Черный, как ночь дракон, словно кот потерся об ногу девушки, заставив ту взвизгнуть и отойти на шаг. Дракон за ней, умильно заглядывая в глаза.
  - Хорошо, будешь Смерч, только отстань. - взмолилась она и быстрым шагом подошла к нам. Смерч упорно шел за ней, довольным видом показывая, что он это специально.
  - Ян, спаси меня. - брюнетка как шла, так и зашла на колени к усевшемуся на земле коту, и умостилась там. Рыжий чуть подрастерялся, но быстро смекнул что к чему и обнял девушку, хитро глядя на ее дракона. Капля ревниво зарычала и залезла на голову к оборотню, свернувшись там калачиком.
  - Это конечно... приятно. Я пользуюсь таким интересом у женского пола! Словно в цветник сел! - расплылся в довольной улыбке Ян, когда я обняла его со спины.
  - Все, теперь будешь всегда тут сидеть. - мстительно пообещала я, чувствуя, как по спине карабкается Метель, норовя испортить одну из двух возможных рубашек.
  Ивар и его дракон тут же друг друга не взлюбили и надменно вздернув носы, отвернулись. Зеленый гибкий красавец походил на наших драконов из китайских мифов длинной шеей и туловищем, но в отличии от них имел большие перепончатые крылья. Их полный игнор друг друга заставил улыбнуться даже товарища диктатора, но как-то не добро улыбнуться.
  - Ивар. А ну живо назвал дракона и держишь его! - в своей обычной манере рявкнул Юрий, отчего эльф и дракон одновременно подпрыгнули и крепко обнялись.
  - Ром! - ляпнул первое, что пришло в голову Ивар.
  - Алкоголик эльфийский. - покачал головой товарищ диктатор и позвал следующего. Дракон посмотрел на хозяина как на идиота, за что сам же был опущен до уровня грязи.
  - Да уж, это будет веселая парочка. - хмыкнул рыжий.
  - Ян, прекрати меня поглаживать. - глухо попросила Аделя, уткнувшись лицом в рубашку кота.
  - А это не я. - растерянно ответил тот.
  Я быстро глянула за спину девушке. Как и ожидалось, Смерч преданно тер мордочку о рубашку девушки, обняв ее крыльями и лапками.
  Аделя тоненько запищала и затихла.
  Когда занятие подошло к концу нас заставили отставить драконов в стойле вместе с другими, взрослыми драконами.
  - Это драконы третьего курса. Пятого и четвертого здесь уже не помещаются и поэтому живут либо в лесу, либо у них дома. - представив размер ящерок нам стало дурно и "зачем мне здесь вообще учится, буду лучше законником".
  - Мои занятия обязательны, иначе я сам вас убью. - пообещал напоследок мужчина и дал нам пендаля из загона.
  Незабываемый день. Нужно поесть за это.
  Насколько незабываем будет этот день, я еще не представляла... но об этом позже.
  Дойдя до столовой, я вспомнила, что должна была сходить к ректору. Постучавшись пару раз головой об дверь, уведомила кота куда направляюсь и пошла на поклон к главе сего заведения.
  Пока бежала к кабинету аж запыхалась, а потому остановившись около входа минуты две восстанавливала дыхание и тихонько поскреблась к Белояру. Можно было идти медленнее, а времени занять столько же.
  - Входите. - послышался глухой голос по ту сторону баррикад. Последний раз глубоко вздохнув, перекрестилась зашла.
  - О, Медная, а я уж думал не придете. - весело проговорил ректор и указал мне на стул.
  - Что вы, как можно? - улыбнулась я, усаживаясь на предложенное место.
  - Не хотите чаю? - по-светски осведомился Вольный, доставая откуда-то заварник.
  Подумав немного, кивнула, ибо все равно без ужина осталась, так хоть чаю попью.
  Ректор аккуратно извлек из какого-то ящика две фарфоровые чашки, изумрудного оттенка с позолотой по каемочке, и два блюдца того же оттенка. В чашки он разлил чай и одну подал мне вместе с тарелочкой.
  - Спасибо. - слегка заторможено поблагодарила хозяина самодельной чаевни, гадая что с ним вообще такое?
  - Печенье? - осведомился блондин и достал пред мои очи красивую коробочку с овсяным печеньем. Коробочка, как и само печенье были явно самодельными.
  - Да, конечно. Вы увлекаетесь выпечкой? - более чем беспардонный допрос для студентки, но у нас же тут светская беседа?
  - Нет, что ты. - по-доброму улыбнулся ректор. - Это выпекала Настасья.
  Я не остановилась и все равно взяла печенюшку. Голод превыше всего!
  - В таком случае она сама будет виновата, если за ней в ближайшем будущем буду бегать я и Валерьян. - хитро усмехнувшись, поднесла лакомство ко рту, но была перехвачена рукой ректора.
  - А при чем тут ваш брат? - удивился ректор.
  - Я буду ловить Настасью с нехорошими намерениями, а он ловить меня. - охотно пояснила и открыла род для лакомства.
  - Думаете, они с приворотом? - театрально нахмурился Белояр.
  - Я ни на что не намекаю и никак не хочу порочить честь юной зельеварки, но... - я оставила паузу, предлагая мужчине самому додумать предложение.
  - Тогда оставим. - он ловко извлек из моих пальцев печеньку и отложил ее на тарелочку.
  - Если вы настаиваете. - покорно согласилась, уже прикинув как стащить вожделенную печенюху незаметно для ректора. - Так какую работу вы хотели мне предложить?
  - Видите ли, у нас недавно освободилось место смотрителя животных. - он внимательно следил за моей реакцией. - И я бы хотел предложить вам занять его место. В обязанности будет входить ежедневный обход всех животных и по мере необходимости их кормление.
  - И драконов? - недоверчиво уточнила, вздернув бровь.
  - И драконов.
  - А что прошлым случилось? - взгляд ректора на секунду метнулся в окно, но тут же вернулся ко мне.
  - Уволился. - широко улыбнулся Белояр. Врет как дышит!
  - А если я на каникулах уеду куда-нибудь? Или практика? - но я-то мозгом обделена временами.
  - На это время назначим кого-нибудь другого, но во время каникул мало кто остается в Академии, а большинство животных забирают с собой. - лицо главы Академии стало задумчивым. Между бровями пять залегла хмурая складка и мне тут же захотелось ее разгладить. Силой воли и чудом заставила себя сидеть смирно, но никак не смогла оторвать взгляд от такого притягательного и красивого ректорского лица. В лучах заката, попадающих сквозь большое окно, его пепельные волосы приобретали красноватый оттенок и блеск. Я мгновенно почувствовала себя клептоманкой, захотев погладить такие мягкие на вид волосы. Выйду отсюда, всю гриву коту выглажу. В обоих ипостасях!
  - Ну так как? - не меняя вежливой и довольно подозрительной улыбки потребовал ответа Белояр.
  - Я согласная. - бодро кивнула, отвлекая внимание и стащила аж но две печеньки. Ну все, готовьтесь, жабоняточки мои.
  - Вы меня пугаете. - неожиданно разотровенничался мужчина и я поспешила убрать кровожадное выражение со своей моськи.
  - Правда? - и невинно глазками хлоп-хлоп!
  - Можете идти.
  Нда, такой шанс был, а я спугнула жениха! У меня уже был такой случай, только не со мной, а с моей подругой. У нее на свадьбе как-то свидетельница набралась и решила толкнуть речь перед молодоженами. Говорила она следующее: "К сожалению, я не знаю жениха и поэтому не могу поздравить невесту. Но я очень хорошо знаю невесту и поэтому не могу поздравить жениха." Все конечно посмеялись, но Леша тогда прилично напрягся.
  Попрощавшись с подозрительным блондином покинула помещение, чтобы тут же быть пойманной неизвестно кем. Неизвестный был сильно удивлен получив отпор в виде путевки в эротический тур и локоть в челюсть. Опознав преступника, мне стало стыдно: демонская морда подвывал и катерил меня на чем свет стоит, баюкая пострадавшую челюсть.
  - Ой, Ланс, прости пожалуйста! - я подскочила к парню, осматривая его на предмет сильных увечий. Как-никак, а в суд подать он может.
  - Не прощу, ведьма поганая. - отвернулся брюнет.
  - Не надо было меня пугать. - на "поганую" я обиделась.
  - Ладно. Поцелуешь и я тебя прощу. - хитро сообщил демонюка и повернулся моськой ко мне, сверкая очами, как фарами ближнего света. Но делать нечего. Я виновата, мне и разгребать.
  Тяжко вздохнув, укоризненно посмотрела на Ланса, но тот сделал вид, что не заметил. Прикрыв веки, наклонилась, дабы чмокнуть вымогателя в щеку, и почему-то почувствовала мягкие губы вместо щеки. Коротко поцеловав, Ланс сам отстранился и довольно ухмыльнулся. По неясным мне сейчас причинам, я его не побила. Наверное, мне все же понравилось и я хотела еще, но демону об этом знать не обязательно. И вообще, он меня околдовал!
  Стараясь сильно не краснеть, отошла от парня.
  - Ты что-то хотел?
  - Да. Мать моя, и не только, приглашает тебя на пару деньков погостить в Аду. Говорит, ты ей понравилась. Она любит частенько бывать на Земле.
  - На Земле?! - сказать, что я удивилась, значит вообще молчать как партизан на допросе.
  - Да. - послушно кивнул Ланс.
  Узнать новости о родной планете или даже побывать там в теории перспективы - очень заманчивое предложение. Но... я ж теперь животновед.
  - С ректором договоримся. - хитро подмигнул демонюка.
  - Тогда я согласная! - радостно закивала.
  Что-то я сегодня на все "согласная", надо бы и повредничать!
  И мне даже не показалось угрожающим выражение "погостить в Аду". В Аду! Нет, только вдуматься! Ад. Так и знала, что туда мне дорога...
  Обдумав все это, хихикнула. Зато узнаю как там все устроено и про котлы с маслом! И чертей увижу.
  Всего чуть больше недели как померла, а сколько новых открытий!
  Кстати, было бы хорошо успеть на кладбище сходить к Деяру и деду Милославу. Да и скелетики звали на чай... Пораскинув мозгами, вспомнила, что совсем недавно в нетрезвом виде отжала у Кощеюшки с фамилией Бессмертный кольцо невидимости. Немного устыдилась, но если подумать, то делать нечего: проигранного не воротишь. Мысленно потирая лапки в предвкушении, осведомилась у Ланса о местоположении его рыжего соседа, на что тот ответил, что когда уходил, кот был еще в комнате.
  Яна в комнате не оказалось. Зато когда я шла к себе, заметила того в совершенно опечаленном состоянии около вывернутой кадки с кактусом и какой-то бумажкой в руках.
  - Что случилось? - от печали рыжего печально стало мне.
  - Я в городе купил пирожок с капустой, - начал повествование Валера. - сегодня утром пришел сюда, завернул в пакет, спрятал в горшок под растение, а когда недавно вернулся, вместо моего пирожка там было вот это. - он протянул мне клочок какой-то туалетной бумажки с кривым почерком, коим было выведено следующее послание: "Не разбрасывай свои вещи на видных местах. Пирожок съели, что б он не испортился."
  Проникшись горем фамильяра погладила его по рыжей макушке и рассказала, что хочу дезертировать в лес. Потом рассказала про чудо-кольцо и дала коту печеньку взамен украденного пирожка. На выходе из комнаты, когда Ян умял уже добытое мной у ректора, я таки вспомнила, что возможно выпечка была с сюрпризом. Но коту об этом не сказала, так как страшно мне супостату недоброму в глаза смотреть после такого.
  Оборотень стал котом, а я нацепила кольцо. Изумрудные глаза кошака расширились и заметались в поисках меня, но получив пинок под пушистую попу, он сообразил в чем дело и потрусил вперед. Ворота были закрыты и непреступны. Пришлось лезть через забор. Пять лет в цирке не прошли мимо!
  Вывалившись за забор, неожиданно услышали голос:
  - Э, скалолазы, подождите! - и вот кого угодно ожидали кроме эльфа!
  - Ты меня видишь?! - обалдела я.
  - Что ты курила, Рита? - удивился Ивар, сваливаясь по эту сторону забора.
  Внимательно уставилась на кота, но тот отрицательно помотал головой вообще в противоположную от меня сторону, мол невидно нихрена.
  - Ты что, тоже с Кощеем в карты играл? - изогнула бровь я.
  - Не, ведьма. - Ивар наконец поднялся с земли и выпрямился. - Я и есть Кощей!
  - Ах... ренеть. Ты ж эльф! - упорно гнула свою линию я.
  - Но это не мешает мне быть Кощеем Бессмертным. Третьим, кстати. - он галантно поклонился.
  - Ян, держи меня. - я предприняла попытку упасть в обморок, но вряд ли кот меня удержит. Поэтому передумала. - Третий? - уточнила, обходя по кругу Ивара.
  - Я уже говорил, что невеста с дедом сбежала. Пришлось подменять. - развел руками эльф.
  - Не буду уточнять где твой отец...
  - Он не может пост покинуть. - все равно ответил Ивар, доставая из кармана и разворачивая черную мантию.
  - Мне вот интересно. В этой академии люди вообще есть? - задумчиво пробормотала, снимая кольцо.
  - Не знаю, может штук тридцать будет. - Ян обернулся обратно в человека и стал рядом, хлопнув по плечу.
  - Не смешно! - буркнула я.
  - А если честно, то нечего было возле самого леса строиться, еще и возле замка вампиров селиться! - одев мантию, от Кощея, встреченного мною около озера, эльфа было не отличить.
  Я постепенно схожу с ума! Эльф - Кощей Бессмертный! Я в ближайшее время еду в Ад. Не удивлюсь, если Аделя вообще вампир или гном.
  - Ивар, ты сделал мой день! - меня разобрал смех, по цепочке накрыло и Яна. Ивар похохотал вместе со всеми и мы весело поскакали на кладбище к скелетикам пить, похоже что уже не только чай.
  - Дея-а-ар! - я осторожно обходила все могилки, чтобы нечаянно не наступить на чью-нибудь руку, в поисках могилы брюнета. - О! Нашла! - я стерла пыль с надгробия и медленно прочла. - Деяр Цепеш... Дракула, что ли? - задумчиво спросила сама у себя. - Выкапывайся, вампирюга, будем чай пить!
  Земля рядом со мной зашуршала и забугрилась, после чего взяла и провалилась! А снизу доносились глухие маты.
  - Я же леди! А ты так выражаешься! - возмутилась я, наблюдая за появлением головы, а затем уже и всего тела брюнета.
  - Прошу прощения, леди. - поклонился Деяр и с ненавистью глянул на обвал в своем ложе, взглядом пообещав переселиться.
  - Деяр, а Деяр? - позвала парня я. - Ты вампир?
  - Именно. - отозвался тот, пытаясь раскопать свое жилье.
  - А где все? - эльфийский Кощей с интересом осматривал кладбище и в частности усердно косящего по экскаватор.
  - Дед Милослав! - крикнул на всю округу Ян.
  - О, пришли наконец. - из ниоткуда за моей спиной появился старичек. - Я думал совсем забыли обо мне. - пожурил он нас.
  - Дед, ты че? Мы ж недавно тут попойку устроили. - удивился Валерьян.
  - Ничего такого не помню. - упрямо гнул свое Милослав.
  - Маргорита! - ко мне со счастливым визгом кинулась вылезшая из склепа молодая девушка, с которой мы в прошлый раз познакомились.
  - Зара! - любой другой на моем месте окочурился бы, увидев красоту такую слегка истлевшую. Девушка обладала некогда густыми и длинными черными волосами, довольно костлявой в нынешнем виде фигурой, белесыми глазами и мертвенно-бледной кожей, к тому же просто ледяной.
  - Эй, народ, вытаскивайте свои гнилые кости, у нас гости! - она весело пнула ближайшее надгробие и пошла будить остальных.
  Одета она была в длинное белое платье и босиком. Короче, не для слабонервных.
  Через десять минут в остатках замка мы уже организовали стол, позаимствованный из чьего-то склепа, поставили на него много всякой выпивки, которую изредка приносили живые своим почившим родственникам и сели на лавочки. Мертвым было не плохо - им закусывать не надо, а вот мы попали впросак.
  - Кощеище, ты часом не знаешь где закусь раздобыть можно? - оглядывая стол горящим взором, поинтересовался кот. Кстати еще один минус нашей связи: набрался он, значит пьяная и я.
  - Знаю. - важно ответил Ивар, опрокинув в себя рюмку. - Но мне и так хорошо, а за едой тащиться надо...
  - Далеко? - уточнила я.
  - Да нет. - отмахнулся блондин и поднял еще один тост за что-то.
  - Пошли сходим. Ну пожа-а-алуйста! - захныкала я, жалея что не умею как Ивар.
  - Лешего еще упрашивать надо... слишком долго. - отговаривал меня эльф, но я буду не я, если отступлю.
  - Ты завтра рассол хочешь или нет? - шантаж наше все.
  Прикинув последствия отказа, Кощей состроил обиженную и оскорбленную моську, но не заметив в моих глазах отклика, тяжко вздохнул и сдался.
  - Ладно, пошли.
  - Ой, а вы куда?! - заметила наши сборы Зара.
  - За закуской. - хмуро отозвался Кощей третий.
  - А я с вами! - подпрыгнула от радости девушка и тоже вскочила со своего места.
  - И я! - отозвался Деяр, стоя за нашими спинами.
  Ивар ревностно глянул на стол и резко отвернувшись направился в лес.
  - Зара, расскажи, как ты тут оказалась? Ты ж еще молодая вроде. - поинтересовалась я, шагая за эльфом.
  - Грустная и романтичная одновременно история. - хихикнула девушка. - Хорошо, слушай. В одном городе была одна очень влиятельная семья. Но все их состояние держалось исключительно на отце семейства. Мать же была самой правильной в мире леди и никогда ни чем себя не утруждала. У них было трое детей. Два мальчика и одна девочка. Через несколько лет отец поехал на охоту и его убили местные разбойники, как и одного из братьев. - она странно уставилась на спину идущего впереди Деяра. - Семья осталась без опоры и начала опускаться на колени. Мать не хотела жить скромнее и продолжала тратить деньги, сын был слишком маленький, а дочь... В один день матери пришла в голову идея. Хотя, вряд ли она пришла туда сама, скорее ее туда заложили... но об это позже. И решила она отдать дочь за весьма богатого человека, но с очень плохой репутацией. Мужчина был шестикратным вдовцом и к тому же извращенцем знатным. В то время на практику в город приехали некроманты из другой Академии на юге. Среди них был один парень. Это была любовь с первого взгляда! - и снова взгляд на Деяра, только уже какой-то злой. - Они хотели тайно пожениться, но произошло несчастье! - она все-таки не удержалась и стукнула вампира по башке ближайшей палкой. - А все из-за тебя, морда ты сосущая! Вот начерта ты его убил?!
  - А зачем он на ночь глядя в вампирский замок полез? - возмутился Деяр. - Цветочки с подоконников пособирать? Знал же что я нервный и злой, так нет. Еще и в окно зайти хотел. Оттуда же и вышел, а когда погибает сильный некромант происходит такая вот ерунда. - он ткнул пальцем в сторону застолья. - А эта дура за ним сиганула! - он дал подзатыльник Заре, на что она обиженно засопела. - Мать не выдержала такого горя и умерла, а младшенький - какая ирония - на некроманта поступил.
  - Придурок ты, Деяр. - буркнула Зара. - Когда вас типа убили, ты ж домой не вернулся! Вот где ты был шесть лет?
  - Так вы родственники? - наконец дошло до меня.
  - Именно. - вздернула носик Зара и отвернулась.
  - И ты тоже вампир?
  - Нет, вампиры у нас рождаются только мальчики и очень редко девочки, а так как мать была человеком, то и вовсе повезло что хоть я нечистью родился.
  - Запутано-то все как... А отец ваш где?
  - А кто его знает. - она одновременно пожали плечами.
  - То есть это ваш замок возле кладбища стоит?
  - Ага, но ты не вздумай ни у кого про Цепешей спрашивать, а то сразу на костер пойдешь. Раньше к нечисти толерантнее были, а сейчас вообще дискриминируют как могут! - предупредила Зара. - Умерла я лет семьсот назад, поэтому достоверно никто правды не знает, только домыслы. А они вообще никак не соприкасаются с реальными фактами.
  - Слушайте, Академию же построили позже чем ваша история случилась? Так почему выбрали такое опасное соседство с замком и лесом?
  - Ты заметила, что мест в общежитии больше, чем студентов? - к нашей беседе присоединился Ян. - Так вот, каждый второй семестр к нам на практику приезжают некроманты и начинают по всему городу мертвецов понимать, а те которые дознаватели или инквизиторы вообще звери! Суются в лес и всю нечисть поднимают, дознают где остальные! Некромантов не любят ни люди, ни остальные обитатели, ибо слишком необычная у них специализация.
  - Кот мой, у меня к тебе пару вопросов! - вспомнила я. Ян напрягся, это напрягло меня, Ивар сказал, что пришли.
  - Леший, метнись сюда, помощь твоя требуется! - рявкнул эльф.
  - Чего надобно, Кощеюшка? - на полянке тот час появился маленький мужичек, ростом мне ниже пояса, с шапочкой в виде желудя, носом-сучком и хитрыми глазками-бусинками.
  - Нам бы на ярмарку попасть. Прямо сейчас. А если ни туда заведешь и я без выпивки останусь, знаешь куда я тебя твой нос... - он умолк, обернулся на нас и снова перевел взгляд на лешего. - Ты понял, что с тобой будет.
  Леший сбледнул, зло зыркнул на эльфа и колдонул нам извилистую тропу куда-то в лес.
  - Я же сказал, что сейчас. - в голосе Ивара послышалась угроза. Мороз по коше прошелся даже у меня.
  Ан нет, это Зара меня за руку взяла.
  - Не услышал, господин! - заметался в панике мужичек и колдонул еще раз. Теперь тропа была прямая и обрывалась в зоне видимости.
  А не так прост эльф, как его рисуют. И к Яну у меня куча вопросов. Например, зачем он добровольно привязался к ведьме? Острых ощущений захотелось? К Лансу вообще отдельный разговор!
  Что-то мне подсказывает, что влипла моя попа не в самую ванильную сказочку... и герои тут не поголовно благородные принцы и принцессы.
  Я не видела выражение лица Кощея, но все круги Ада самолично в глазах лешего мне не очень понравились. Ивар ступил на тропу и пошел, не дожидаясь нас. Когда он добрался до обрыва тропы, то просто шагнул вперед и пропал. Прямо как в Гарри Потере!
  - Спасибо тебе. - я благодарно улыбнулась лешему, из сказок зная какие они мстительные.
  Леший глянул на меня недоверчиво и тихо сказал:
  - Зря ты Яга с ними спуталась... - его взгляд метнулся мне за спину, и леший оборвал конец фразы. Я обернулась, там стоял Валерьян с лицом, обещающим долгую и мучительную пытку, когда я уйду. При взгляде на меня он сменил угрожающее выражение моськи на добрую улыбку и зашагал в сторону тропы. Я обернулась к лешему, но того уже и след простыл.
  Да уж... чем дальше в лес...
  Как только Ян скрылся, леший снова появился на поляне и, воровато глянув в сторону тропы, шепотом заговорил:
  - Господин оборотень очень опасный и непостоянный союзник. Не могу сказать лишнего, боязливо мне. Но ты ведьма хорошая, добрая, не сподручно тебе с такой нечистью водиться. Да и Кощей тоже... страшная личность. Его даже сам Горыныч боится! Никого не боится, а Кощея боится! Они с господином оборотнем давние враги, не знаю, как еще драку не развязали. Мое дело предупредить. - и исчез.
  Все чудесатее и чудесатее!
  Задумчиво пожав плечами, отправилась следом за остальными. Как очутилась на ярмарке даже не заметила. С этой стороны меня поджидал Валерьян, который с самым загадошным видом отволок меня в сторонку.
  - Ну и что тебе этот хитромордый леший про меня наговорил?
  - Ничего. - я невинно похлопала ресничками.
  - Рассказывай, мне надо рамки определить. - отмахнулся Ян. Ах да, я ж ему соврать не могу...
  - Сказал, что ты нехороший и с эльфом воюешь. - но недоговорить-то я могу?
  - И все? - или не могу. Хочу леденец. Если я попрошу, мне купят леденец?
  - Ага. - весело кивнула, отвечая на свой же вопрос.
  - Ну ладно. - недоверчиво прищурился кот и на всякий случай пояснил. - А где он хороших оборотней видел? Мне же жить надо! Вот и подворовывал маленько. - он виновато развел руками. - А с Кощеем то давняя история.
  - Ну-ну. - скептически покивала я.
  На первый раз поверим.
  Ярмарка для нечисти была... экстравагантной, если так можно описать место. Чего здесь только не было! Повсюду стояли разномастные обитатели сказочного мира с разнообразнейшим товаром. Тут тебе и гроб хрустальный, и жар-птицы, и яблочки любых видов: отравленные, молодильные, золотые, с приворотом...
  - Скатерть самобранка! Почти новая! Эксклюзив! Бранит себя на всех языках, включая эльфийский, пока ставит еду! - расхваливал товар огромный зеленый змей за прилавком одной из палаток.
  - О! Горыныч! Ты-то нам и нужен... - обрадовался непонятно чему Ивар и сменил курс на змея.
  - Кощеище, ты что ли?! Не признал, богатый будешь! - Горыныч сразу же провел маркетинговую атаку по завлеканию клиента.
  - Ай, - отмахнулся эльф. - Богатый, подумаешь... мне бы вот выпить чего. - с намеком протянул блондин.
  - Так это счас организуем-с! - повеселел Горыныч. - Яга, и тебе здоровья! Самогон, первяк, будешь? - наконец, меня заметили.
  - Уважаемый... как вас по батюшке? - уточнила, чтобы ненароком не обидеть ящера.
  - Горыныч я. - ответил змей, заинтересованно наблюдая за мной.
  - Уважаемый Горныч, этот Кощеюка нагло вас обманывает. - Ивар аж задохнулся от таких речей. - Он обещал нам раздобыть закуску к горячительным напиткам, а сам пытается удвоить концентрацию этилового спирта в своем организме путем сбивания нас и вас с ложного путя. - о как загнула! Путя! Хорошее слово.
  А глазки у всех кругленькие... но Змей не растерялся:
  - Закусь вам надобно, уважаемая Яга? Понял! - он тут же расстелил пред наши очи выглаженную белую скатерть с голубой окантовочкой по краям. - Готовит абсолютно любую еду и закусь менее чем за минуту, плюс, помогает изучать любой язык. Вот смотрите. - он обратился к скатерти, а я замерла в ожидании чуда. - Скатерть, соленые огурцы, гномий. - и на белой полотняной поверхности спустя один очень емкий мат не на русском появилась тарелочка с солеными огурчиками.
  - Ух ты! Магия вне Хогварца!
  Ян первый схватил огурец и съел.
  - Вкусно. - оскалился котяра. Горыныча почему-то передернуло.
  - Не пугай народ. - я отодвинула фамильяра и схватила вкусняшку. Действительно, огурцы оказались отменными!
  - Сколько просишь за эту тряпку с нецензурщиной? - деловито осведомилась Зара. И тут-то начались торги. Змей с пеной у рта доказывал, что скатерть единственная в своем роде и просил сто золотых, а Зара утверждала, что видела у одной ведьмы точно такую же. И купила она ее всего за десять золотых. Горыныч чуть ли не слезми заливался, но просил не оставлять его и его детей без шанса на жизнь, на что Ивар сказал, что у Змея нет детей, зато есть пещера с золотом. Горыныч хотел убить Кощея, но почему-то оглянулся на меня и, назвав нас ворами проклятыми, отдал самобранку всего за двадцать золотых, послав потом еще лесом.
  Ивар залучился счастьем, поняв, что скоро ему нальют, и рванул в сторону леса, где должна была быть тропа.
  Однако...
  Тропы не было.
  - Вот ведь зараза хитромордая! - эльф со злости так пнул ближайший камень, что тот треснул и раскололся на две половинки. Сказать, что я офигела равноценно молчанию.
  - И что теперь делать? - безразлично спросила Зара, наблюдая за метаниями Кощея.
  После ее вопроса блондин замер, побледнел и принялся очищать территорию от деревьев в ускоренном темпе.
  - Я его убью... - тихо шипел Ивар, портя ландшафт.
  - Придется идти в обход, через человеческую деревню. - охотно пояснил кот, стоящий у меня за плечом. - А когда он в прошлый раз там появился, у селян год ну вообще не урожайный был и много скота полегло. Теперь Кощею идти туда равноценно смерти. - он ехидно усмехнулся и с превосходством глянул на блондина.
  Судя по его хитрым и довольным глазам массовое вымирание скота устроил именно он. Детский сад...
  Мы кое-как успокоили разбушевавшегося Ивара и пошли на деревню. Скатерть я несла в руках, потому как Валера сказал, что он нестабилен и перекинулся в кота. Со зловещим видом эльф двинулся на рыжий комок шерсти, поднял того на руки и обнял так, что казалось кот сейчас по-человечески попросит спасти его. Спасать вредного обормота никто не спешил, и мы пошли дальше.
  На полпути мы остановились, раскинули скатерть, кто-то пораскинул мозгами, и я заказала ром. Самобранка была сведуща в таких делах и что-то пропев на неизвестном языке, выставила нам два литра пиратского напитка, пять рюмок и кувшин сока.
  ***
  Лежать было приятно... что-то теплое прижималось к боку и тихо сопело на ухо. Пока что на это внимания я не обращала, наслаждаясь моментом. Ну и соответственно пытаясь вспомнить хоть что-то, произошедшее после пятого тоста. Во рту была сахара с ежиками... значит, тост был не последним. В памяти даже промелькнули обрывки того, как мы сворачивали поляну. В прямом смысле. Мы пытались свернуть траву в скатерть и унести с собой. Зачем и кому это пришло в голову - в голову ко мне не приходило. Так же что-то помню про то, как мы подходили к воротам Академии. Да, кот, ведьма, черный плащик и два зомби пытались штурмовать замок. По-моему, у нас не вышло... зато вышел ректор. Навалял нам по самое нехочу, отправил зомбиков к себе, а нас завел к общежитию.
  Все. Больше ничегошеньки не помню. Вроде наши дела довольно неплохи, если не брать в расчет ректора, а его лучше не брать...
  Медленно приоткрыв сначала один глаз: обнаруживаю рядом кувшин с чистой водой. Сахара залита и булькает. Когда открыла второй глаз, ко мне уже ничего не прижималось. Обернувшись, имею честь (а может уже и нет?) лицезреть бледную демонскую физиономию с кругами под яркими голубыми глазищами. Что-то мне поплохело...
  Ме-е-едленно отворачиваюсь обратно и сильно-сильно зажмуриваюсь. Когда обернулась во второй раз, Ланса уже не было. Надеюсь, это были глюки.
  Надежда сдохла на подходе. Оглядевшись повнимательнее, до мозга доходит, что я ну совершенно не у себя в комнате. Скорее всего я вообще в мужском крыле.
  И тут я подскакиваю на месте от резкого хлопка двери. На пороге стоит Ланс с подносом еды и счастливо так скалится во весь рот.
  - Завтрак в постель. - от шока и растерянности в голове было перекати поле.
  - А.. а где Ян? - наконец смогла выдавить из себя я.
  - Не знаю. Если найдешь, скажи что мы сегодня вечером отправляемся в Ад. - хитро подмигнул мне, оставил еду на столике и растворился в воздухе. Видимо, это были не глюки...
  Повалявшись еще несколько минут, наконец заставила себя встать и позавтракать заботливо принесенной демоном едой из столовки. Завтрак был на удивление неплохим и даже вкусным! И ароматный кофе заставил усомниться в своем происхождении...
  Из мужского крыла я выбиралась в лучших традициях шпионских фильмов: попеременно озираясь и крадясь. Наконец, заветный путь из нехорошего общежития был преодолен. Оставалось самое сложное - пройти мимо комендантши незамеченной или хотя бы просто пройти к себе.
  На пути меня ждало неожиданное явление кота народу! Точнее не так... он полз весь поцарапанный, не выспавшийся, растрепанный, словно только что с фронта, и с красными с похмелья глазами. А полз он не откуда-то там, а от самой коменды! Вспомнив условия нашего с ним взаимосуществования, я тысячу раз отблагодарила ром за его чудодейственное свойство вводить меня в глубочайший сон.
  Обойдя Яна по широкой дуге так, чтобы он меня не заметил, я собиралась уже счастливо отправиться в душ, но сиплый и очень несчастный голос меня остановил на месте:
  - О, свет моих очей! Солнце мое рыжее! Ты знаешь как я тебя люблю?! - медленно обернувшись к Валерьяну, на всякий случай убедилась мне ли он это. Других рыжих солнц поблизости не наблюдалось.
  - Спаси меня, о, прекрасная дева! - взмолился Валерчик и расстелился ковриком около меня.
  - И что же мне сделать? - опасливо уточнила, наклоняясь к красноволосому обаятельному гаду.
  - Поцелуй меня, моя леди! - неожиданно выдал он.
  От шока на меня напал ступор. Я уперлась взглядом в наглую морду оборотня и размышляла над тем, как бы ему побольнее врезать.
  - Нет, так и скажи... а то мне не по себе от твоего пламенного взора... - морда стала обеспокоенной и готовой к удару.
  - Ланс сказал, что мы вечером отправляемся в Ад. Просил не опаздывать. - сказала наконец я, решив помиловать и так побитого жизнью парня, развернулась и направилась дальше, куда шла.
  Ополоснувшись в душе и расчесав мокрые колтуны рыжих локонов, я стала чувствовать себя человеком, решив, что на пары мне уже не светит попасть, а вот к животинкам можно наведаться. Было очень интересно какие они... в предвкушении достала новые, подаренные мне недавно продавцом, черные штаны из плотной кожи, белую рубашку, чем-то напоминавшую мне пиратские одежды и сапоги, щедро пожертвованные Виланой. Еще немного влажные волосы заплела в тугую косу до самой поясницы и вышла во двор академии.
  Сейчас шли занятия и на улице было пусто, как в апокалипсис. Н-да, а я тут прогуливаю... уже в который раз. Не без труда вспомнив путь до загонов, оправилась прямиком туда.
  Память не подвела и в конце пути мой внутренний навигатор, как обещал, довел меня до большого деревянного здания с плоской крышей, имеющей небольшой наклон, чтобы во время дождя вода стекала, и крыша не гнила так сильно. Приложив максимум усилий, со стонами, достойными теннисисток, я отворила одну из створок, ведущих в дом для животных, и вошла.
  Кридор из десятков загонов уходил далеко вперед, оставляя много вопросов по поводу использования тут магии. Рычание, шипение, рев и множество других звуков постоянно слышались с разных сторон. Сейчас я стояла прямо рядом с двумя загонами для огромных диких котов, чем-то напоминавших наших барсов. Они недоверчиво щурились на меня и шевелили розовыми носами, пытаясь уловить во мне запах страха. Однако, пять лет в цирке закалили меня, да и с тиграми приходилось работать временами. Людей у нас в труппе было не так уж и много, поэтому каждый делал все, что было по силам.
  Медленно подойдя к границе вольера, стараясь не смотреть в глаза животному, протянула ему сжатый кулак на обнюхивание. К моему глубочайшему удивлению кот не отвернулся ко мне пушистой задницей, а старательно начал вылизывать руку, после чего потерся о нее, урча от удовольствия.
  В голове всплыли эпизоды не такого уж и далекого прошлого, когда я только попала сюда... То, что я тогда приняла за рысь и хотела сожрать, сейчас сидело передо мной и преданно заглядывало в глаза.
  - Как же тесен любой мир... - удивленно прошептала я, осторожно поглаживая зверя по лобастой голове. - А ведь я бы тебя действительно тогда попыталась съесть. - кот вопросительно глянул на меня бирюзовыми глазами. - Не-не, ничего, просто мысли вслух. - очаровательно улыбнулась я, вызвав явное недоверие у животного. Его, наверное, тогда поймали практиканты и сюда упрятали...
  Второй кот был мне совершенно не знаком, но загрызть меня с первой минуты не попытался. Это уже радовало. Далее шли еще разные виды огромных котов (видимо, ездовых), после них были драконы. Отыскав Метель вместе с остальными детенышами в одном просторном загоне, минут десять не могла нарадоваться нашей встрече. А уж как была рада она! Огласив все вокруг радостным ревом, Метель вдоль и поперек меня облазила, обнюхала, потерлась мордочкой о мое лицо и счастливо успокоилась на моей шее на манер воротника. Осмотрев других драконов, убедилась, что с ними все в порядке. Только зеленый Ром сидел в одиночестве, забившись в темный угол и всех игнорировал с видом глубочайшего самодостоинства.
  - Ром. - позвала я. Из того, что мне довелось узнать, драконы тут довольно разумны.
  Он скосил на меня коричневый глаз, но даже не шелохнулся.
  - Ты ж так без друзей останешься, глупый. - улыбнулась я, подходя к нему ближе. Он весь подобрался, готовясь напасть. - Да не буду я тебя трогать, успокойся. - он недоверчиво сощурился, но не трогал. - Ты мне хозяина своего напоминаешь. Такой же гордый и самовлюбленный внешне и очень ранимый и мягкий внутри.
  Ну... назвать Ивара ранимым я могу с натяжкой, а вот он кого хочешь уронить может. Но мягкий он однозначно. И добрый... наверное. За закуской же сводил? Косы заплести позволил? Нет, он точно хороший!
  Пока я отвлеклась на свои мысли дракон стал более заинтересован этой темой и был готов внимать, сев и обвив лапы длинным хостом.
  Когда я закончила профелактически-филосовскую беседу с Ромом, я вся была облеплена маленькими дракончиками. Они разместились у меня на коленях, на голове, плечах и руках, а кому места не хватило лежали рядом, прижимаясь к ногам. Мне очень не хотелось нарушать идиллию, но впереди меня ждали другие обитатели загадочного бесконечного коридора и путешествие в Ад.
  Аккуратно поснимав малышей с себя, пообещала скоро вернуться и ушла. Детеныши были немного расстроены этим, но теперь Ром не сидел один, а странным образом общался с другими, посредством издавания странных звуков.
  
  Следующими я обнаружила взрослых драконов. Они действительно внушали уважение своими гигантскими размерами и устрашающим видом, смотря на меня с превосходством. Вот чего действительно я не люблю, так это кода меня пытаются сравнить с грязью. Кинув на дракона пренебрежительный взгляд, хмыкнула и с гордым видом отправилась дальше.
  "А ты забавная, девчонка" - неожиданно в голове раздался чей-то насмешливый бас.
  Я заозиралась, в поисках говорившего, но никого, кроме драконов рядом не было.
  "Левее" - сказал голос и я послушно взглянула влево: "Выше" - подняла голову: "Привет"
  Я смотрела прямо в желтые драконьи глаза. От неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте.
  - Это ты со мной говоришь? - с самым тупым вопросом обратилась я к этой махине.
  "Ты тут еще кого-то наблюдаешь, дурочка?"
  - Я не дурочка! Сам дурак! - возмутилась я, дракон лишь фыркнул, мол все равно дура.
  "Если не дурочка, то чего спрашиваешь?"
  - А ты чего вообще разговариваешь, зверь сказочный?
  "Видимо, я все-таки правильно поставил диагноз" - равнодушно заявила драконья морда.
  - А у тебя явный Синдром бога. - поделилась мыслями я.
  "Ты ошибаешься. Почему я и сказал, что..." - он не успел договорить, как я его перебила:
  - Синдром бога в этом и заключается. Ты всегда думаешь, что прав.
  "Это не так!" - возмутился дракон, но быстро успокоился, видимо, задумавшись над моими словами.
  - А как тогда?
  "Я умею признавать поражение. Ты все же не дурочка. Извини..."
  - Верю и прощаю. - милостиво согласилась я. Дракон кинул на меня заинтересованный, изучающий взгляд. - Я Рита, а тебя как зовут?
  "Я Амон" величаво представился темно-синий ящер.
  - Можно все-таки поинтересоваться как я тебя могу слышать?
  "Можно. И я даже тебе расскажу. Когда дракон взрослеет, он становиться мудрее, умнее, черпая знания от хозяина и когда он становиться достаточно взрослым, около пяти лет, он может ментально общаться с теми, с кем пожелает."
  - Ничего себе! - присвистнула от перспективки я. То есть Метель тоже говорить сможет?! Неожиданный поворот...
  "Ты забавная, приходи еще. Сейчас мне нужно поспать, скоро тренировка." - и он ушел вглубь загона, замолчав.
  - Хорошо. - тихо сказала я и в некой прострации поплелась дальше. Все чудесатей и чудесатей...
  Дальнейший обход зверей таких ярких эмоций не принес, хотя там тоже было на кого посмотреть. Взять того же местного чудо-коняшку с клыками и рогами... ну просто лапочка!
  Когда вышла из загонов и с трудом заперла дверь, было уже время покушать.
  По пути мне встретилась Аделя, которая тоже еще, видимо, на парах не была:
  - Привет, Рита!
  - Привет. - ответила я.
  - Где наша группа?
  - Не знаю. - я пожала плечами.
  - А где следующая пара? - без особой надежды спросила девушка.
  - Слушай, я знаю где столовая. Пойдем, проведу! - охотно предоставила свои услуги навигатора я. Возражений не последовало.
  В столовой обнаружилась свежая эльфийская рожа, нагнавшая на меня тоску своей идеальностью.
  - Ивар, вот скажи мне! - начала я, едва он меня заметил.
  - Что, Рита?
  - Вот объяснися!
  - Что случилось? - упорно не соображал Кощей.
  - Вот почему пили мы поровну, а похмелье только у меня? Хотя нетрезв ты был настолько же! - обиженно вопрошала я, тыкая ему в грудь пальцем.
  - Опыт, дорогая моя, опыт. - он осторожно взял меня за плечи и попытался отодвинуть злую ведьму куда подальше. Но я была научена жизнью, а потому не отодвинулась.
  - Ивар!
  - Да, Рита?
  - А почему ты в первую нашу встречу выглядел так, словно неделю в запое был?
  - Потому что я там две недели был. Давай оставим это черное пятно в моей биографии и поедим? - пребывающую в полном шоке меня, усадили на скамейку и даже принесли мне еды.
  - Спасибо... - невнятно поблагодарила я, в уме ведя расчеты того, насколько же хорошо эльфийский организм выводит промили из себя. Выходило, что очень хорошо. Этими мыслями я поделилась с блондином.
  - Ну как тебе сказать... - он ненадолго задумался. - Суди сама. Как-то раз на свой день рождения я подул на свечи, а они загорелись... после этого меня сослали в Академию. - смущенно признался он.
  Лицо Адели было незабываемо! Сколько же удивления и неверия плескалось в ее больших зеленых глазах!
  - Приятно аппетита, о чем толкуете? - к нам подсела Вилана с самым довольным видом и принялась поглощать некое подобие супа.
  - Об особенностях эльфийской физиологии. - ляпнула брюнетка, отчего Ви поперхнулась и ошалело уставилась на Ивара.
  - Что? Они выясняют после скольки литров у меня наступает похмелье. - оправдался эльф.
  Она недоверчиво на нас глянула и неожиданно достала учебник:
  - Ребята, помогите мне с орочьим.
  - Ви, это гномий... - неуверенно исправила Аделя.
  - Придурки, это эльфийский! Давай помогу. - блондин решительно подвинул учебник к себе, взял карандаш и начал делать там какие-то заметки. - Все, благодарностей не надо. - с видом великого спасителя он вернул учебник и карандаш.
  - И не собиралась. - улыбка эльфа тут же померкла.
  Через несколько минут сердитый Ивар с намеком так поинтересовался:
  - Какой, говоришь, предмет тебя охраняет?..
  - Какой схватила, такой и охраняет. - не отвлекаясь от супа, ответила девушка, еще раз доказав мне что женский пол везде неизменен.
  Мы уже почти полностью расправились с обедом, когда к нам присоединился Ян. Уже довольно неплохо выглядящий и даже в веселом расположении духа.
  - Эх, хорошо быть студентом, да только учеба мешает. - он поставил свой поднос и упал на лавку.
  И тут Аделя проявила просто неслыханную осведомленность:
  - Я слышала вы вчера ночью по Запретному лесу ходили... Это правда?!
  Наше красноречивое переглядывание было сложно не заметить.
  - И не страшно вам было?! - в ужасе воскликнула брюнетка.
  - Самое страшное в лесу было на нашей стороне. - усмехнулся Ивар и скосил взгляд на меня. Я не совсем поня...
  - Ты кого сейчас страшной назвал, кролик породистый?! - я в гневе запустила в него помидоркой, попав прямо в глаз.
  - Вот видишь. - осуждающе покачал головой Ян.
  - Зря я тебя с утра пожалела... надо было побить. - я угрожающе сощурилась, типа "я тебя запомнила" и взяла у эльфа с подноса другой помидор. Никто не возражал.
  - Говорят, тебя однажды трезвым видели... - заговорчески прошептал Ян эльфу. Тот как-то странно на него глянул...
  - Это все недруги. - уверенно ответил Ивар, попивая компотик.
  Примерно в такой не напряженной обстановке прошел остаток дня. За это время мы ни разу не встретили Ланса, а Вилана говорила, что не следит за ним.
  Но вот настал вечер... мы с Яном сидим в моей комнате, играем в карты. Сложно, ибо видишь насквозь своего соперника, но мы стараемся. Цикады "поют" за окном, студенты гремят мебелью. В общем, ничего не предвещало еды... то есть беды!
  Где-то в десятом часу ночи дверь в комнату тихо, но со скрипом отворяется (новейшая система сигнализации от студентов!) и из-за нее высовывается брюнетистая голова демона.
  - А что это вы делаете? - лыбится он.
  - А мы тут плюшками балуемся... - саркастично ответила я.
  - Где?! - было видно, что Ланса не кормили с самого завтрака.
  - Нету. Съели! - я печально развела руками.
  - Гады. Ладно, берите только то, что вам очень нужно и я открываю портал.
  - Ланс, а что с ректором? - поинтересовалась я, запихивая карты за пояс брюк и пихая сменное белье в карман. Никто даже не удивился такому моему поведению.
  - Он не смог мне отказать! - театрально приложил руку к сердцу демон и невинно захлопал глазами.
  Я ему конечно не поверила, но развивать тему себе дороже.
  Честно говоря, путешествие в Ад меня немного напрягало... да чего греха таить, пугало! Мысли о том, чтобы отказаться навещали все чаще, но тут я обернулась. Лучше бы я этого не делала!
  Там, где минуту назад стоял обычный парень лет двадцати сейчас возвышалось нечто заставляющее почувствовать себя героиней ужастика.
  Демон выглядел... как демон. Огромный, под два, с небольшим, метра ростом, покрытый черными, на вид очень жесткими, наростами и шипами на локтях. Голову украшали, если так можно выразиться в данном случае, два больших витых рога и взъерошенные короткие черные волосы. Пока я изучала новый для меня вид, демон тоже не стоял столбом и как-то по-новому на меня глядел своими черными глазами с голубыми, вытянутыми в нитку, зрачками. Жуткое ощущение.
  Где-то с минуту мы пялились друг на друга, думая каждый о своем. Демону явно нравилось то, что он видит, Яну не нравилось то, как смотрит демон, а меня напрягало то, что демон казался мне уже вполне симпатичным. Это было немного ненормально... Исходя из моих познаний, - а их не так уж и много, - сейчас у меня в крови плавает какой-то дерзкий гормон, отключающий самосохранение напрочь! Иначе как объяснить то, что я спокойно подошла к этой махине аля "Чупакабра отдыхает" и с интересом начала ощупывать странные пластины, покрывающие его тело...
  Но все хорошее, как и не очень, когда-нибудь заканчиваться. Вот и мою исследовательскую деятельность прервал бас Ланса:
  - Прошу прощения, я немного не контролирую смену ипостаси. - низким, хриплым голосом оповестило нас чудовище, и его черты поплыли. Через пару секунд на том же месте стоял очень даже привлекательный юноша, если не брать в расчет все те же спиралевидные рога и аккуратные, но явно острые клычки, мелькнувшие в странной полуулыбке. Завораживающие и в тоже время невероятно холодные голубые глаза, более хищные и острые, чем прежде, черты лица. И татуировка. От самого виска и ниже, она скрывалась за воротом привычной мне футболки, что носят на Земле. На пальцах парня красовались длинные черные когти, немного заостренные к верху уши, в одном из которых красовалась сережка-кольцо. Тонкие, немного бледные в полумраке комнаты губы, бледная кожа... И все же он красив. Если не сказать до ужаса прекрасен.
  Сзади послышался пренебрежительное фырканье от Валерьяна.
  - Позер. - тихо пробурчал он.
  Мне оставалось только одно: свалиться в обморок, как приличной барышне. Но, щас! Где вы тут приличную барышню увидали? А по сему, дернув брюнета за серьгу в ухе, заставила наклониться, сама же с маньячным блеском в глазах приняла трогать парня за рога. На удивление они были немного теплыми и шерховатыми. Странные сдавленные звуки снизу заставили меня остановиться. А вдруг это у них эрогенная зона, а я его тут лапаю? Примет еще за приглашение, так не отделаюсь!
  Отступив от демона на пару шагов, состроила невинное выражение лица и поинтересовалась когда отбываем.
  Гулко сглотнув, брюнет пробормотал что-то и, махнул рукой. Неожиданно посреди комнаты образовалась черная щель в воздухе. От испуга я даже тихо взвизгнула, но не осмотреть странную штуку было выше моих моральных сил. Неведомая фигня, парящая над полом примерно на пару сантиметров, была абсолютно плоской и не очень широкой. При всем желание одновременно туда могли зайти два человека средней комплекции. Занимательная дыра из черного тумана. Пожав плечами, сделала шаг прямо в холодный туман под синхронный окрик парней. Как только я вывалилась на каменные плиты, дыра за мной захлопнулась. Думаете, я напряглась? Не, ни разу. Я уже поняла, что в сумасшедших условиях выживает самый ненормальный. Что ж, тогда я буду Сьюхой с прибабахом!
  Поднявшись на ноги, отряхнув штаны от пылюки, огляделась. Судя по обстановке я в тронном зале. Внимательнее сощурившись, с трудом смогла узнать на огромном черном троне свою недавнюю знакомую Настю. Которая мать Ланса. И вот я смотрю на нее, она на меня, и не возьмусь предположить кто офигел больше. Скорее всего придворные, стоящие по обе стены от трона.
  - Здасте... - неловко поприветствовала я окружающих нелюдей. Ибо все тут были если не демонами, то точно не людьми. Спасовать перед опасными знакомствами мне помешал тот самый дерзкий гормон. Который страх убил.
  Блондинка на троне уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла. Подумала, прочистила горло и попросила:
  - Подойди ближе. - выполнив просьбу этой странной девушки, я остановилась за пять метров от трона. - Где сопровождающий вас принц Ланс? - ее спокойный и величественный тон никак не хотел у меня вязаться с тем, который я слышала в наше первое знакомство.
  - Принц?.. Потерялся. - с милой улыбкой ответила ей и только сейчас заметила нескольких мужчин, стоящих позади нее со скучающими выражениями лиц. Двое из них - пепельные блондины - с азартом играли в "Камень, ножницы, бумага", стоя практически полностью за троном. Заметив, что я за ними слежу, они тут же прекратили свою деятельность, состроив каменные лица.
  - Где...потерялся? - уточнила Настя.
  - На входе в портал. - услужливо поведала ей.
  - Аделоидолиана, - неожиданно подал голос один из стоявших за ней мужчин. Он обладал необычно длинными, где-то до пояса, рыжими волосами и абсолютно черными провалами глаз. - Я полагаю, девушка впервые пользуется порталом и не знала, что сначала входит создатель, чтобы поддерживать переход. - я болванчиком закивала, подтверждая слова рыжего красавца. Интересно, он свободен?..
  - Значит, он скоро будет. - вынесла вердикт Аде...как ее там? Она же Настей представлялась? - А пока я самолично провожу тебя в твои комнаты.
  Она встала со своего места и гордой походкой направилась ко мне с таким лицом, будто все окружающие ее просто мусор. Десятка мужчин, стоящих до этого рядом, последовали за ней.
  Как только мы "дружной" компанией покинули тронный зал и за нами захлопнулись двери, выражение вселенской скуки тут же пропало с лица девушки.
  - Добро пожаловать в Ад! - весело оповестила она меня. - Ты правильно сделала, что Ланса забыла, - Настя расплылась в хитрой улыбке.
  - Почему? - я даже растерялась от такой смены настроений. Черные глаза напротив как-то подозрительно заблестели, но поведать причину мне никто не спешил.
  - Секрет. - шепотом сказала она. - Да, и зови меня Эла. Чтобы ты не путалась уточню, что я Повелительница всей Преисподней. Будут обижать, скажи, что распылю. Это мои Хранители. Потом познакомишься, все равно сейчас всех имен не запомнишь... - и началась моя экскурсия по замку.
  Сказать что к вечеру я устала - ничего не сказать. Мы облазили каждый уголок громадного здания, залезли в каждую щель и открывали все двери и собрали всю паутину.
  Когда меня, как и обещали, проводили в выделенную комнату, я была на последнем издыхании. Даже осмотреть свои покои, коих было аж три комнаты, сил не было. Рухнув на мягкую постель, я тут же заснула.
  А снилось мне...
  "Наша труппа была не большой. Всего десять человек, один тигр и обезьянка. Вообще, людей нам хватало. Бродячие артисты - не самая выгодная и хорошая профессия, но девушке, выросшей в детдоме, терять и оставлять нечего. А потому труппа стала для меня семьей.
  - Рита! - окрикнул меня управляющий.
  - Да, Михаил Дмитриевич? - я шустро зашагала к нему, зная как мужчина не любит ждать.
  - Ты уже отрепетировала вечернее выступление? - под его взглядом сказать "нет" было невозможно и поэтому я охотно закивала головой. - Вот и отлично. Позови Макса, если встретишь. - и он направился в свой кабинет.
  Макс был нашим фокусником-иллюзионистом. Лучшим в своем деле. Секреты его фокусов так никто и не раскрыл. Чего только стоит его фирменный фокус с парящей водой. Макс был мне как родной брат и я любила его всем сердцем, но он не хотел воспринимать меня сестрой...
  Однажды мы сильно поругались из-за этого. Он признался мне в любви, а я отказала, сказала что не могу воспринимать его за потенциального партнера. После того случая он больше не подходил ко мне с такими предложениями, но наши отношения заметно ухудшились. Все его девушки были точь в точь похожи на меня, и когда он обнимал их при мне, в его глазах читалось неприкрытое желание. Ко мне, и девушки это видели, сверлили злыми взглядами... и, видимо, перешагнули черту.
  Канат был не просто скользким... он словно был пропитан вазелином.
  И снова полет... и снова та боль, короткая, но очень обидная боль..."
  Меня рывком выдернуло из сна. Рубашка на мне вся пропиталась потом, а сердце стучало в бешенном ритме.
  Кое-как выровняв дыхание, я нашла ванную комнату и умылась.
  Страшно. От воспоминаний меня начала бить мелкая дрожь. Я забралась под одеяло с головой и свернулась клубочком. Заснуть до утра мне так и не удалось.
  Будить меня никто не пришел, и как только в комнате начало светать, я сама встала, приняла душ, одела то, что было с собой и пошла бродить по замку.
  Из многочисленных окон открывались немного пугающие виды на Ад, лавовую реку и Сад Смертей, с засохшими, мертвыми деревьями.
  В конце длинного коридора, я заметила темную приближающуюся рогатую фигуру. Так как на зрение никогда не жаловалась, то без труда опознала в демоне Ланса.
  Издав победный писк, я бегом бросилась к нему. По мере моего приближения глаза демона все больше и больше увеличивались, а уж когда я запрыгнула на него и крепко обняла, он и вовсе остолбенел.
  - Ленс, ты чего? - непонимающе нахмурилась я. Выражение лица демона сначала стало удивленным, а потом и понимающим.
  - Ничего, я сейчас спешу. - он аккуратно отлепил меня от себя и бросился наутек.
  - А кот хоть где?! - только и успела крикнуть ему вдагонку, но ответа так и не получила.
  Пожав плечами - мало ли какие у него заморочки - двинулась дальше. По пути мне встретилась большая дверь и я конечно же ее открыла. За дверью оказалась роскошная гостинная в зеленых тонах с большим окном и балконом.
  Не прошло и минуты как дверь тихонько приоткрылась и в щелочку заглянул уже знакомый мне блондин из свиты Элы. Это был смуглый пепельный блондин с яркими фиолетовыми глазами и очень красивым лицом. Занимательными были острые уши парня, так напоминающие мне эльфийские. Заметив меня, он облегченно выдохнул и проскользнул в комнату, заперев дверь. Воровато осмотревшись, он заглянул под стол. Следить за его метаниями было забавно, но еще больше мне было интересно, что он ищет.
  Не обнаружив искомого, блондин устало повалился на диван и налил себе воды из кувшина на столике.
  - Привет. - наконец, поздоровались со мной.
  - Привет.
  - Эла тут не пробегала? - спросил неожиданно он.
  - Нет. - мне все еще было очень интересно.
  - Вот и хорошо. Я Артариэль, приятно познакомиться. - он кивнул мне.
  - Маргорита. - в ответ представилась я, пытая понять как выговорить имя этого красавчика.
  Видя мое замешательство, парень нахмурился и спросил:
  - Земная? - я кивнула. - Зови меня просто Артем. - разрешил он мне и вдруг напрягся.
  Где-то в далеке послышался голос Элы.
  Выпучив глаза, Артем заметался по комнате, в итоге со словами "Меня тут не было" выпрыгнул в окно.
  Ошалевшим взором я проводила его полет с третьего этажа, приземление и стремительный забег к хозяйственным постройкам.
  Дверь в комнату резко распахнулась и на пороге появилась сверкающая как новый самовар демоница с воплем:
  - Нашла! - оглядевшись, и обнаружив только меня, радости у нее поубавилось. - Удрал... - тихо пробурчала она. - Утречка. - широкая улыбка мне, и дверь громко захлопывается, оставляя меня наедине со своими тараканами.
  Вспомнив, что мир давно поехал вместе с моей крышей в дальние дали, я вышла в коридор и зашагала к новым приключениям.
  В коридоре я столкнулась с еще одним представителем прекрасного мужского пола. Двухметровый, довольно накачанный, красноволосый индивидуум с самым загадошным видом, не замечая меня, куда-то крался. Не удержавшись, незаметно подобралась к нему и громко крикнула:
  - Бу! - мужчина подскочил на месте и выдал что-то матерное, но мне не понятное.
  - Ты что пугаешшшь?! - злобно прошипел обладатель огонька в глазах в буквальном смысле, оборачиваясь на меня.
  - А вдруг вы шпион? - деловито предположила я.
  - Убью... - шепотом пообещал красноволосый и скрылся за ближайшим углом.
  Пожав плечами, мол от судьбы не уйдешь, я вышла на ближайший балкон. Оттуда открывался чудесный вид... на ползущего по-пластунски светлокожего блондина в камуфляже. Он профессионально незаметно огибал все постройки, пока не дополз до подземного хода и не исчез там.
  Пожав плечами, мол "кто их знает? Может у них менталитет такой и это утренняя разминка?", я похихикала и отправилась далее по коридору.
  Оттуда на меня со спринтерской скоростью неслись... несся... в общем, их было двое, но одинаковых. Я же вроде не пила, головой не падала, почему двоиться в глазах? И пока я думала над этим животрепещущим вопросом, блондинистые мужчины обогнули меня с разных сторон и продолжили забег.
  Мне это перестает нравиться все больше и больше...
  Внезапно здание содрогнулось и за окном кто-то громко завыл. Не долго думая над последствиями, я высунулась в ближайшее окошко и чуть не выпала оттуда, когда в глубочайшем удивлении подалась вперед. Благо сзади меня кто-то удержал. Посмотреть кто же там меня лапает оказалось делом последним, ибо за окном вовсю резвился громадный трехголовый черный пес с брелочком на средней шее, что гласил "Котик". К слову, сам брелочек был розовый. Весело мотая хвостом, эта махина раскидывала на лево и на право небольшой отряд зеленых и перекаченных орков с дубинами. Для зелененьких это было фиаско. Их отдельные представители летали по округе, словно тополиный пух в июле. Смотреть на это было и смешно и страшно одновременно.
  Судя по молчанию сзади, обладатель удерживающих меня рук тоже заинтересованно следил за своеобразными учениями. А может они на нас напали? Поразмышлять над этим вопросом мне не дали и потянули обратно в коридор.
  Уже твердо стоя на ногах, я обернулась. Естественно, там был представитель мужского пола. И конечно же ослепительно прекрасный. Длинные волосы цвета темного бургунда, заплетенные в косу, были перекинуты через плечо. Приятное смуглое лицо без острых черт, с высокими скулами, завораживающими карими глазами и просто очаровательными милыми ямочками на щеках. Его улыбка сразила меня наповал, и я чуть повторно не выпала из окна. Как можно быть настолько милым?! Благо, он снова меня удержал, прижав к себе рукой за талию. На вид ему было не более двадцати лет.
  - С вами все в порядке, леди? - учтиво осведомился парень, глубоким бархатным голосом.
  Я была близка к тому, что растечься карамельной лужицей у его ног... но гордость вовремя очнулась.
  - Да, спасибо, что не дали мне упасть. - я мягко освободилась от его хватки и как бы невзначай поправила растрепавшиеся рыжие волосы.
  - Что вы, это мой долг как мужчины! - он слегка поклонился и поцеловал мою руку.
  Кто там говорил, что идеала не существует? Вот он! Выкусите!
  - У вас часто такие бои по утрам? - поинтересовалась я, указывая на потасовку собаки и орков.
  - Вас разбудил шум? - тут же спросил парень.
  - Нет, просто впервые такое вижу. - пояснила я.
  - Сегодня прибыл отряд наемников, и Повелительница захотела их проверить. Скорее всего она их вышлет обратно. - задумчиво ответил темноволосый идеал. - Ах да! Мы же с вами еще не знакомы! Мое имя Саарин. - он широко улыбнулся.
  - Маргорита. - представилась в ответ я и тоже улыбнулась.
  - Скоро завтрак, позвольте я вас провожу, прекрасная леди?
  - Буду благодарна. - и протянула ему ручку, за которую тут же ухватились и меня потащили в увлекательное путешествие по замку до столовой.
  Наконец м остановились около большой двери, которую Саарин с легкостью открыл, пропуская меня вперед.
  Столовая была огромна. Стилизованное в кремовых тона помещение и длинный стол с темно-бордовой скатертью, уставленный множеством блюд.
  За столом уже сидела целая толпа народу. Во главе сидела Эла, по обе стороны от нее ее свита. Пересчитав всех еще раз, насчитала десять штук. Далее пять стульев пустовало, следом сидели три девушки и четыре парня. Все они чем-то неуловимо были похожи межу собой. Ну, неуловимо все, кроме двух одинаковых короткостриженых блондинов. И еще два одинаковых тоже блондина, которых я встретила в коридоре, сидели около Элы. Далее следовало десять девушек и в другом конце стола напротив Повелительницы разместился пугающий мужчина, от которого за километр веяло холодом и опасностью. Черные волосы немного ниже плеч, острые черты лица, и витые рога. Когда он посмотрел на меня своими черными провалами глаз, у меня по коже аж мурашки пробежали.
  - Дядя, не пугай нашу гостью! - укоризненно сказал Саарин, явно не испытывая ни капли страха по отношению к этому демону. Дядя? Интересно.
  - Даже не думал. - весело ответил брюнет. А я только заметила острые когти на его руках...
  - Маргорита, присаживайся напротив вон того хмурого и бледного существа. - он указал мне на действительно бледного, худого блондина с острыми скулами, пепельными растрепанными волосами. Его челка постоянно падала на глаза, мешая лучше рассмотреть его лицо. Парня либо не кормят совсем, либо он часто пропускает сон ради чего-то очень интересного.
  Когда я села напротив, он казалось не заметил меня, но на мгновение алые глаза блеснули интересом и тут же потухли. Придвинув к себе стакан с чем-то алым внутри, он залпом осушил его.
  - Ты опять в запое, брат? - насмешливо поинтересовался Саарин, занимая стул рядом с моим.
  - Снова. - буркнул парень и недобро ухмыльнулся, сверкнув острыми клычками. Его голос совершенно не был похож на низкий, тягучий как патока, голос Саарина. Он был немного выше, с приятной хрипотцой.
  - Маргорита, его зовут Даар. - представил брата Саарин.
  Взглядом нашла Ланса. Он сделал вид, словно не заметил меня, ведя оживленную беседу с очень красивой девушкой с волосами карамельного оттенка и большими зелеными глазами в обрамлении густых ресниц. Конечно, она в сто раз красивей меня... На душе стало неприятно, и я отвернулась, предоставив все свое внимание Саарину, который во всю о чем-то спорил с рыжеволосой девочкой-подростком. Девочка явно побеждала, с превосходством глядя на Саарина и разбивая любые доводы парня. Причину спора мне уловить не удалось.
  - Неделя курирования орков, точно она. - девочка протянула узкую ладошку темноволосому.
  - Я год буду делать всю твою домашку. Не она. - Саарин с азартом пожал девочке ладошку и обратился ко мне, - Разбей.
  Не совсем понимая зачем, я "разбила" их спор.
  - Спасибо. - мило улыбнулась мне юная демоница, если судить по рогам, характерным для этой расы. - Я Лили.
  - Маргорита. - я улыбнулась в ответ.
  Взглянув в ту сторону стола, где расположилась Эла, я стала изучать ее спутников. Рядом с ней сидел немного красный, толи от смущения, толи от усталости, брюнет с рогами. Блондинка при этом вид имела самый наидовольнейший и прямо вся светилась от счастья. Напротив брюнета сидел светловолосый и светлокожий мужчина с ангельскими чертами лица и белоснежными крыльями. Шок мой был непередаваем, но я справилась. Рядом был пепельный блондин с алыми глазами, которого я видела в камуфяже утром. Он мне кого-то напомнил...
  Переведя взгляд, напротив себя узрела почти точную, но очень уставшую его копию. Так, значит это его сын. Стоп. Но если Даар сын этого блондина, и при этом Саарин его брат... почему они не похожи? Сколько тайн, сколько загадок! И ни одного ответа!
  Кхм, продолжим...
  Напротив блондина сидел короткостриженый брюнет с широкими скулами и немного грубоватыми чертами лица, но ему это даже шло. Необычные, очень светлые, почти прозрачные, желтые глаза, смотрели на все со скукой.
  Напротив него сидел уже знакомый мне темнокожий Артем. Потом был рыжий демон с высокомерным лицом, далее холодный внешне шатен со змеиными желто-зелеными глазами. На этом моменте мозг выдал ошибку, так как на глаза мне попались абсолютно одинаковые блондины, что встретились мне утром.
  Приглядевшись внимательнее, заметила что у одного глаза были зеленые, а у другого сиреневые. Да! Это не сбой матрицы!
  Удостоверившись в своем психическом здоровье, перевела взгляд на последнего из свиты. Красные волосы уже знакомого мне мужика, который обещал меня убить, забыть было бы трудно. К счастью, на меня он не смотрел, погруженный в свои тяжелые думы.
  И тут неожиданно распахивается дверь, и в столовую сначала влетает чья-то голова, а потом миловидная блондинка с воплем:
  - Ну что! Вы не ждали, а мы приперлись! - она радостно кинулась обнимать блондина с крыльями, которого лежащая на полу рогатая голова, с моргающими глазами ну вообще не волновала. Она тут, кроме меня, никого в общем-то не волновала. Хорошо, что я еще ничего не ела, а то меня начинало мутить.
  - Прошу прощения. - та самая девушка, с которой болтал Ланс, поспешно встала из-за стола. Я сначала подумала, что ей стало плохо, но она подошла к голове, взяла на руки и со словами:
  - Мефистофель, произошли некоторые изменения. Ваш домик придется снести ради постройки нового... - дальнейшего слышно не было, так как она быстро скрылась за пределами столовой.
  - Ой! Мефистофеля утащили! Лисса, стой! Верни! - блондинка спешно попрощалась и убежала следом за головой.
  Шок. Неверие. Нервный тик. Три слова, описывающие мое состояние.
  - Маргорита, советую не смотреть сейчас. - Саарин глянул мене через плечо и неожиданно прижал к своей груди.
  Сзади послышались шорохи, что-то упало...
  - Линер, покажи ему где голова. - послышался уставший голос Элы, потом отодвинулся стул, шаги, хлопок двери и меня отпустили.
  Я огляделась: стул, где сидел Ланс пустовал... но ведь Повелительница назвала другое имя? Что-то тут не так...
  - Мама, я, пожалуй, провожу нашу гостью в ее покои. Сомневаюсь, что она будет есть после представления, устроенного Евой. - раздраженным голосом предложила сидящая неподалеку от меня смуглая пепельная блондинка со сложной прической, состоящей из множества переплетенных кос. Огромные фиолетовые глаза, аккуратный носик, и пухлые губки делали ее похожей на необычную восточную красавицу.
  - Ари, может лучше... - Саарин не успел договорить, как пролетевший прямо рядом с его лицом ножик отрезал ему прядку волос. - Понял. Вопросов нет, сестрица. - парень поднял руки в знак капитуляции.
  - Маргорита, тебя отвести к тебе или желаешь еще посидеть? - доброжелательно спросила девушка, которую назвали Ари.
  Есть после такого я точно не смогу... хорошим выходом будет согласиться уйти к себе.
  - Я пойду. - я уже отодвинула стул, дабы встать, но дверь за моей снова распахнулась мне на голову с громким мявком приземлился большой рыжий кот.
  Как же я была рада видеть в тот момент Яна, словами не передать!
  Стащив с головы фамильяра, крепко прижала того к себе и с чувством удовлетворенности сжала в объятьях. Тот тоже не остался в долгу, вылизывая все, до чего только мог дотянуться.
  - Вот это чувства... держи дубину, орки твои. - прошептал Саарин и протянул Лили непонятно откуда взявшуюся у него дубинку.
  И тут я поняла, что Валерьян человек. Не кот. Парень! И он меня целует! С чувством, нежностью и при всех!
  Оттолкнув рыжего, вся красная как помидорка, вылетела из столовой, по пути заметив возвращение Ланса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"