Лунная Лизалетта Игоревна : другие произведения.

Вслед за ветром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто разбил одно преданное, крылатое сердце, однажды почувствует, что такое горечь и боль. Та, кто всегда играла, поймет что искренность красивее масок, пусть и разноцветных. Тот, кто всю жизнь был победителем, однажды проиграет, ведь слабостью сильного становится его сила. Та, кто всю жизнь боялась, внезапно поймет что она смелая, ведь смелость заключается не в отсутствии страха. Всех изменит выбор, ведь он не бывает верным или неверным, это просто наш выбор.

  Уходящая в свет.
  
  Знаешь, ты подарил мне много счастливых моментов, но боль, что ты мне причинил их превзошла. Превзошла по яркости, было больше эмоций, больше ощущений.
  Знаешь, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за все пережитое вместе, за печаль и терзания моей птицы-души. Спасибо за игру, она была профессиональной, мое сердце поверило.
  Знаешь, я ведь тоже актриса, но я не играла. Может, только в последний момент, но это была не игра...Это вранье. Для самозащиты, для самоубеждения, для самообмана. Так вот, теперь мне нет смысла врать. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛА.
  Знаешь, я до сих пор не могу тебя понять. Почему ты играл? Почему ты решил ударить меня именно таким способом? Почему же не банальная измена? Зачем столько боли? Наверное, я не смогу понять, я не так кровожадна.
  Знаешь, ты допустил ошибку. Да-да, ошибку. Благодаря своей жажде. Когда я увидела кровь, сочащуюся из многочисленных ран моей истерзанной души, я поняла все...Поняла всю стратегию обмана, но не смогла ничего изменить. Я слишком любила и решила, что сделаю тебе слишком больно. А может, я просто не желала разоблачения нашего спектакля...не желала финиша, не хотела заканчивать...
  Знаешь, я до сих пор не могу тебя возненавидеть. Я не желаю мести.
  Я пишу чтоб поблагодарить тебя и...попрощаться. Теперь уже навсегда.
  Береги себя, ведь рано или поздно, появится тот, кто сможет завладеть твоими чувствами и провернуть тот же трюк. Я уверена, ты почувствуешь мою боль.
  Прощай.
  
  Девушка, стоявшая на крыше небоскреба, залилась громким, звонким смехом. Она была счастлива, ведь уже через секунду она сможет отпустить все, что связывало ее с этим миром. Она уйдет навсегда. Она оказалась слишком слабой, чтоб пройти заранее приготовленное для нее испытание судьбы, называемое любовью. Чувства оказались сильнее.
  
  Девушка была уверена в своем выборе. Она твердо решила уйти. Нет, она не хотела причинять таким образом боль своему обидчику. Ей хорошо было известно, что человек, уничтоживший ее сердце, не будет страдать такой мелочью, как угрызения совести. Просто, она решила уйти, начать новую жизнь в буквальном смысле - умерев. Она колебалась недолго, ведь ниточек, связывающих ее с этим миром было не очень много. Родители? К ним она сейчас и отправится.
  Друзья? Они нескоро заметят ее отсутствие.
  Ее мучитель? Так он сейчас все узнает.
  Ласковые солнечные лучики искали в холодном бетонном городе родную душу, такую же теплую и желающую играть. Поиски их были неутешны, в серых джунглях жили лишь вечно занятые существа, больше похожие на роботов. Их интересовали лишь их статус и деньги, они не обращали внимания на красоту мира. Но девушка, стоявшая на крыше небоскреба была другой. Сейчас она замечала все прекрасное, проводила по нему взглядом, словно прощаясь. Да, сейчас она понимала все. Мир стал казаться намного понятнее, ведь сейчас всплывали лишь действительные вещи. Зачем грустить во время прощания?
  Она подошла к самому краю. Да, высота была немаленькой, но смертницу это не сильно интересовало, ведь всего через минуту она взлетит, взлетит навстречу ветру и радостным солнечным лучикам. Больше никто не сможет причинить ей боль, ведь она станет частью счастья.
  Она закрыла глаза и в последний раз улыбнулась.
  ПРОЩАЙ СЕРЫЙ МИР.
  
  Подчиняясь решению.
  - Святослав, - позвала я парня. - нам нужно поговорить.
  - Что такое, Нора? - на сонном, но довольном лице парня промелькнуло удивление.
  Молодец, скрывает свои эмоции, но я то знаю, что ему страшно. Слишком уж много времени мы провели вместе, актерские штучки уже не помогут.
  - Для начала предупреждаю. Прошу, давай без сцен. Тебе ведь известно, о чем мы говорить будем, я тебя слишком хорошо знаю, так же как и ты меня.
  Довольное выражение лица сошло с фейса моего уже, наверное, бывшего парня, взамен же пришла напряженность. Мда, быстро же он сдулся, я думала будет выкручиваться, однако, сути дела это не меняет. А суть была в том, что мой бойфренд мне изменял, что не удивительно в нашей ситуации. Сильного расстройства чувств этот факт у меня не вызывал, так как пылкой любви у нашего союза никогда не наблюдалось, скорее приятельство, чем отношения. То, что Свят нашел свою половинку быстрее, чем я даже радовало. Не придется бросать его, тем самым подрывая самооценку молодого человека, но, парочку ударов я все-таки доставлю. А вот не надо было мне врать! Сказал бы сразу, так и так, влюбился я, прости, гуляй подруга. Но нет, надо было от меня по углам прятаться со своей девчушкой, идиот, не убила бы же я его за это.
  - И давно ты знаешь? - нарушил тягостное молчание Свят.
  - Недельки так две. - ухмыльнулась я покровительственно. - Почему не сказал? - с тем же радостным оскалом спросила я.
  Парень замялся, опустил глаза долой и начал теребить край синей рубашки. Я тоже молчала, с довольной рожицей наблюдая за парнем, как кот за почти пойманной добычей. Внезапно, Святослав рывком поднял голову и посмотрел мне в глаза, своими кристально чистыми с оттенком небесной синевы.
  - Ты хоть когда-нибудь чувствовала ко мне что-то? - резко спросил напряженный собеседник.
  - Неа, никакой любви, если ты об этом. - я ожидала подобного вопроса, и человеку, который по своему мне дорог, я врать не намерена. - Дружба - все что нас связывает, ты и сам давно заметил это.
  - Ты в своем репертуаре. Почему только сейчас сказала?
  - Я уезжаю. - теперь уже я опустила взгляд.
  - Как? Зачем?! - Свят поднялся со стула.
  - Сядь! - не поднимая головы, рыкнула я.
  Парень послушался.
  - Я уезжаю из города, так нужно, я не обязана ничего объяснять, просто так сложились обстоятельства. Тебя же, я использую как повод для остальных. Просто ходи со скромным виноватым личиком и не поднимай шумихи. Аня навешает народу лапши на уши, что-то типа того, что я уехала из-за измены, которая ранила меня настолько, что я решила начать все с чистого листа и т.д...
  - Ты думаешь они поверят? - бывший бойфренд поднял левую бровь, демонстрируя недоверие, всегда восхищалась его мимикой, даже завидовала немного. С моим то вечно-каменным лицом...
  - Им будет плевать. - фыркнула я.
  - Ты совсем не веришь в человечность и неравнодушие людей. - философски протянул парень.
  - Ибо человечество обречено на самоуничтожение, причиной которому лицемерие и стереотипы, подаренные нам системой. - я любила наши со Святославом философские споры и прогнозы. Я подумала, что мне их будет очень не хватать.
  Видимо, все мои мысли отразились на моем лице, с обычным выражением "а-ля Белла", так как Свят поднялся со стула и присел на диван рядом со мной, притянув к себе.
  А говорят дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Еще как бывает, вот наши "отношения" длятся уже четыре года и любовью их назвать почти невозможно. Слишком много взаимопонимания, мы скорее "братаны". А может, просто любовь уже прошла, ведь когда-то Святослав мне действительно нравился, как раз года так четыре назад...но потом все прошло всего за несколько недель, а бросать его было слишком жестоко...да и меня утраивал хороший друг. Видимо, для Свята все было так же . Если подумать, то я не жалею о потраченных годах, они были веселыми и счастливыми, конечно, не без мелких проблем, но они позади благодаря поддержке того же Святослава. Скоро, моей тихой жизни придет конец, и разрушу я ее самостоятельно и осознано. Я заново почувствую, что такое черная полоса и неудача, одержу пару смертельных ударов от судьбы на ринге под названием "Жизнь". Не знаю, зачем, но я подарю себе испытания на прочность и силу воли, а также падения, которые изменят мое мировоззрение навсегда. Я часто буду задаваться вопросом "Зачем?" и обрету один из двух ответов.
  
  Город встретил меня тусклым свечением фонарей, пустотою улиц и свежим ночным ветром. Люблю ночь, она гораздо интереснее дня, гораздо загадочнее. Не понимаю, почему люди спят в это время суток, неужели только из-за отсутствия солнечного света? А может, это страх? Страх видеть истину. Ночь не знает стереотипов, ночь - это пора чувств, время когда преобладают эмоции и спит рассудок. Ночь не терпит правил, ночь дарит равенство. Ночью не помогут глаза, это пора для взглядов, рассматривающих душу и сущность. Внешняя оболочка, называемая телом не имеет силы ночью. Ночью, нами владеет луна, которая выпускает наружу животное, заточенное внутри нас. Тот, кто кажется нам тигром днем, на самом деле может оказаться немощным котенком при взгляде на него в темное время суток. Тот же, кого мы считаем слабым щенком, воистину является свирепым волком. Нам присуще притворяться теми, кем мы не являемся, мне до сих пор неизвестно зачем. Возможно потому, что сильные знают, когда нужно применять свою силу, а когда скрывать ее. Слабые же, демонстрируют то, чего у них, по сути нет. Это просто притворство. День - это время лжи и лицемерия, ночь же открывает правду. Я люблю ночь, она ничего не скрывает, просто дает нам шанс отгадать загадку и научится смотреть на мир другими глазами.
  
  Я долго бродила улицами старой части города. Не знаю почему, но спать не хотелось, может причиной тому перевозбуждение, новый город ведь, много эмоций. Всматриваясь в архитектуру античных зданий, невольно придумывала истории о людях, которые раньше жили там. Почти все истории были романтичными, иногда с морем философии и скрытого смысла. Такой уж я человек, бурная фантазия и некоторые другие странности, вроде необъяснимых спонтанных действий. Например, переезд в этот город. Я не знаю, зачем я приехала сюда, зачем бросила свою обычную, но довольно неплохую жизнь со Святом и нашей компанией. Я странная, мне часто так говорят, наверное, странности - это моя особенность... или нет. Ведь каждый из нас странный в своем роде, странности это нормально, они делают нас уникальными. Иногда, мы считаем странности дефектами, как, например странности во внешности, но это стереотипы, придуманные кем-то для самовосхваления. Как низко. Ненавижу стереотипы, ведь они губят то, что на самом деле прекрасно и сеют серость в нашей жизни.
  С такими мыслями я прогуливалась почти до утра, а потом найдя неплохой отель и оплатив какой-то номер, завалилась спать в ботинках, на раздевание сил не было.
  
  
  Неопределенность.
  Люди склонны к самообману и непредсказуемым решениям. На самом же деле, правда в том, что непредсказуемые решения являются самыми правильными, они несут в себе знание. Все мы знаем свое будущее, просто эта информация заточена в бездне, на глубине подсознания. Непредсказуемость является фактором воздействия интуиции, проще говоря, мы понимаем, какое из решений принесет желаемые последствия.
  
  
   Проснувшись ближе к обеду, когда солнце уже вовсю красовалось в безграничных небесах, я обнаружила себя на белоснежных простынях огромной кровати. С трудом вспоминая, как я попала в этот дивный номер отеля, я поднялась с кровати. Мышцы ног и спины ныли от вчерашней нагрузки, все-таки я немного переборщила с прогулкой. Подошла к огромному окну, на ходу сбросив ботинки и носки, отдернула плотную штору чтобы посмотреть вид полностью. В глаза больно ударил яркий солнечный свет и я привычно зажмурилась и отскочила от окна. Инстинкт, который есть у всех альбиносов - боязнь солнечного света. Я уже и забыла, что сейчас солнце почти не влияет на мое состояние здоровья - особенность моего вида. Нам не присущи людские заболевания и дефекты здоровья. С каждым годом наши иммунитеты становятся все сильнее, приспосабливаясь к любим условиям.
   Подавив желание задернуть штору и вернутся в кровать, я выглянула в окно впечатляющих размеров. Вид мне, откровенно говоря, не понравился. И это не из-за отсутствия старинных зданий. Мда, а занесло меня в центр города, судя по многочисленным многоэтажкам - в центр новой части этого мегаполиса. Если мои знания об этих территориях правдивы, то лишний раз светится тут, для меня нежелательно.
  
  
  Что же делать? Уходить сейчас опасно, медлить с уходом тоже не наилучший вариант действий. Амулетам маскировки, которые я измотала ночью нужна не хилая подзарядка. Если кого-то из представителей моего вида угораздит забрести сюда, велика вероятность того, что он учует мой запах. Дело плохо. Затупила я вчера, видимо, слишком устала, а нужно было раньше подумать где и как можно остановиться на ночлег. Недальновидность всегда была одним из моих недостатков.
   Спустя несколько минут самоупреков, я поняла, что факт того, что я обвиняю себя в своей же тупости не помогает мне искать выход из сложившейся ситуации. Неприятное открытие, однако... Спустя еще несколько минут активного, но безрезультатного мышления, я решила принять душ и ненадолго забыть о проблеме, может выход найдется.
  
  
  Теплые струи воды стекали по телу, даря мышцам желаемое расслабление. Все мысли покинули мою философскую головушку, позволяя и уму расслабится. Я закрыла глаза и зажмурилась, думать хотелось лишь о теплом свете внутри, согревая себя и защищая от всех переживаний. Свет разливался по всему телу мелким ручейком, который согревал тело и разум, тем самым даря настроение и поднимая боевой дух. Такой вид медитации я открыла для себя очень давно. Он временно ограждал меня от мелких плохих эмоций и переживаний, даря спокойствие и уравновешенность, что очень полезно с моим то темпераментом.
  
   Выйдя с душа, я молча прошествовала к кровати и бесцеремонно на нее завалилась. Думать не хотелось, вернее умных мыслей не приходило. В своем родном городе я редко маскировалась и только с помощью амулетов, не было надобности прятаться. Я еще в детстве договорилась с альфой территорий, на которых жила, он очень хороший человек, вернее оборотень. Когда я появилась на его землях, его власть еще не была утвержденной и гораздо умнее было бы просто прогнать меня, так как я всего лишь обуза на его пути к становлению истинным альфой. Казалось, нет ничего плохого в том, чтобы позволить сиротке жить в городе. Проблема была в том, что непризнанные альфы не могут принимать новых членов в стаю, Адриан(так звали моего альфу) пошел против совета и разрешил мне остаться. Ужасного каламбура одна маленькая, странная волчица не вызвала, но пошатнула статус Адриана. Я же чувствовала небольшую, но вину и безграничную благодарность. Так как жилья у меня не было, я некоторое время жила в доме моего покровителя, потом переехала к Святославу, благо альфа счел его достойным заботиться обо мне, что сперва оказалось мне очень странным. Адриан, не имея своих детей, любил и заботился обо мне, как о собственной дочери. Я же, не испытывая раньше почти никакого родительского тепла и внимания, радостно приняла опекуна в свое сердце.
   При воспоминаниях о доме, Святославе и Адриане, я почувствовала, как в меня вонзилось несколько больных уколов вины. Я ведь даже не предупредила названого отца, куда уезжаю, просто оставила записку со словами "Следую чутью" и безрассудно сбежала. Он, наверное, места себе не находит, волнуется, из-за меня глупой дуры, неведомо зачем приехавшей в этот город. Не знаю каким местом я думала, когда писала ту записку, прощалась со Святом и добиралась сюда, но это явно была не голова. Такие действия напрямую перечат моему холодному и рассчитанному способу мышления, просто это желание оказалось сильнее меня. А может, просто та часть меня, которой не нравилась тихая и защищенная жизнь взбунтовалась и поддержала чутье в его революции приключений на задницу. Не знаю, но решать что-то надо.
  
  
  Откинув все ненужные и отвлекающие мысли, я рывком соскочила с кровати, сбросила белое гостиничное полотенце с тела и принялась одеваться. Белая рубашка, узкие черные джинсы и олимпийка того же черного цвета. Можете считать меня странной, но я никогда не одевала никаких ярких вещей. Моими повседневными цветами были белый черный и серый, не знаю почему так, но они казались мне самыми практичными и наименее выделяющими владельца в толпе. Наверное, это было моим способом прятать свою и слишком непривычную для людей внешность. В то время, как другие девушки наносили на свои лица тонны макияжа и одевали на себя юбки покороче, я ограничивалась легким подчеркиванием внешности и обычной одеждой делового или спортивного стиля. Такой способ прятаться не приносил желаемых результатов, к сожалению, или к счастью.
   Спустя несколько безрезультатных попыток подзарядить амулеты маскировки, я опять присела на край кровати. На полную зарядку у меня сил не хватит, а если и хватит, то я отрубаюсь на сутки. Ночью оставаться без такого амулета очень рискованно да и с ним не очень то много шансов, если встречу кого-то из древних меня опознают сразу. К тому же через несколько дней намечается период лунной активности, а значит - наша сила и восприятие возрастут многократно, что имеет свои последствия. Волков сдерживать очень трудно, в полнолуние же - почти невозможно. Кто-то меня да заметит точно. Я реально очень затупила, когда решила ехать сюда, но надо искать выход. Можно попробовать бежать, но это опять-таки привлечет много внимания. Можно использовать крохи силы, которые мне всё же удалось впихнуть в амулет, но я не знаю, успею ли я скрыться до того, как меня попытаются поймать. Границу барьера я перейти не смогу по той же причине пустующего амулета. На заполнение второго мне жизненной энергии не хватит, не то что накопившейся. Вариант с побегом через границу земель отпадает, придется скрываться в городе. Лучше всего подойдет старая разрушенная часть, оборотни не любят руин и редко там обитают, а мне для недолгого пребывания подойдет в самый раз.
   Поразмыслив еще недолгое время, я все-таки решилась осуществить свою затею, так как более безопасного варианта для меня не нашлось.
  
   И опять пришла ночь. Время когда истинные звери не прячут силы, когда сильнейший обретает свой статус, когда неважно кто ты и какого ты происхождения, ведь в бою побеждает не видимость силы, а ее присутствие.
   Отдав ключи от номера двусмысленно посмотревшей на меня девушке, я вышла со здания отеля. Чтобы не привлекать лишнего внимания редких прохожих своим внешним видом, рывком надела капюшон длинной теплой олимпийки, которую я нередко использовала вместо куртки. Пальцем коснулась амулета на шее, тем самым, включая маскировку. Ну все, теперь я готова.
   Коленки предательски тряслись, я ужасно нервничала. Вместе со страхом меня накрывало еще одно неведомое до сих пор чувство - азарт пополам с жаждой приключений. Они частично вытесняли страх, возгоняя кровь и даря инстинктам шанс проснутся. Мгновенно я начала слышать и видеть лучше. Звуки стали намного четче, цвета ярче, мир стал другим. Захотелось стать быстрее, слиться со всеми звуками и цветами, бежать наперегонки с ветром, преодолеть силу звука. В реальность меня вернула боль, оказалось я в попытке сдержать свою волчью сущность, впилась в свою ладонь удлинившимися когтями. Деформация когтей имела лишь одно значение - я начала превращаться. Так как я оборотень, в этом не было ничего необычайного, но сейчас это мне было как нельзя не кстати. Если я превращусь в волка на чужой территории, да еще в центре города, шанс того, что меня не заметят равен нулю.
   Проблема также заключалась в том, что я давно не выпускала свою волчью сущность на волю, поэтому сдерживать ее сейчас, мало того, что я ее спровоцировала, случайно повысив свое восприятие, было трудновато. Надо побыстрее добраться к руинам, это единственный выход остаться незамеченной.
   Античные руины находились неподалеку старой части города, которую я посетила вчера. Как назло, маскирующий амулет почти исчерпал свои запасы, потому надо было торопиться. Я почти бежала, паника охватывала меня своими липкими ручищами, сея страх и неуверенность. Попытки успокоится остались всего лишь безрезультатными попытками. Я уже раз тысячу прокляла себя за свою безалаберность и идею приехать в это место. И какая только муха меня укусила? Глупая, глупая Нора.
   В метрах так двадцати от меня, я услышала почти беззвучные шаги. Может, обычный оборотень и не услышал бы, но у меня была особенность - абсолютный слух, не очень редкий, но дар. У меня он образовался за счет эволюции, что и отличало его от других врожденных талантов детей моей расы. Возник он впоследствии того, что у меня были некоторые проблемы со зрением - полная непереносимость солнечного света, конечно, сейчас этот дефект испарился, но слух остался.
   Я быстро повернулась, чтобы уже через секунду столкнуться лбами с двумя оборотнями.
   "Нашли все-таки" - промелькнула в голове мысль, ласково подкинутая страхом.
  НО КАК? Амулеты же все еще работают! Странно все это. Но надо успокоиться, они могут почувствовать мои эмоции. Мысленно построила стену и приобрела независимый, холодный вид. НАДО УСПОКОИТЬСЯ. Все в порядке, ты ведь актриса, Нора, все в порядке, это всего лишь пара оборотней. ВСЕ ХОРОШО.
   - Кто такая? - рыкнул первый.
  Я опешила и уставилась на парня. Не очень то уверенно себя чувствуешь, когда двухметровый шкаф тебя буравит таким яростным взглядом. И что я ему сделала, спрашивается. Ну да ладно, неважно, главное - выкрутиться.
   Второй из оборотней был гораздо спокойнее на вид, чем первый. Он флегматично смотрел на меня, ожидая ответа. Слишком самоуверенно, милок.
  Я оценила парней, как противников. Однозначно, с уровнем моей подготовки шансов завалить этих пока еще неопытных представителей моего вида у меня наблюдалось много. Я могла бы уложить их отсыпаться прямо тут, но думаю их отсутствие заметят и мне придет большой ТРИНДЕЦ от соплеменников этих надменных бет. Да и зачем начинать бой, если можно договориться. Главное - ледяное спокойствие и побольше самоконтроля.
   - Нора. - спокойно ответила и вопросительно склонила голову набок.
  Видимо, мой ответ не устроил парня, так как он скривился. Я частично слышала яростное, прерывистое дыхание типа, стоявшего напротив. И что же мы такие нервные? Видимо, самоконтроль в дни приближенные к полнолунию не только у меня хромает. Но я-то хотя бы актриса и умею частично скрывать свои слабости, а вот паренек напротив - нет. Молодой еще и видимо не из истинных волков - обращенный. Таким самоконтроль дается в сто крат труднее чем таким как я - волкам от рождения. Меня учили контролировать зверя внутри еще с пеленок. Тогда и зверь был слабее и обуздать его было проще.
   - Что вы здесь делаете в такое время суток, Нора? - ровным тоном, каким ответы подаются, спросил флегматичный парень с блуждающим взглядом. От шкафообразного типа повеяло напряженностью.
   - Неужели в этом городе введен комендантский час? - ответила я вопросом на вопрос. Главное сейчас показаться этим особам глупенькой человеческой туристкой или разыграть спектакль еще поглупее. Сделав наивное личико и похлопав ресничками, образа ради, я вопросительно уставилась на флегматика.
   - Да нет, просто ОБЫЧНЫЕ люди в это время суток спят! - опять прорычал тип с яростным взглядом.
   - А вы необычные люди? - я все-таки продолжу ломать комедию, может, прокатит.
  Парни переглянулись, неужели прокатило?
   - Так что же вы тут все-таки делаете? - опять спросил флегматик.
   - Я ищу тут вдохновения! - частично правда. - Дело в том, что я занимаюсь рисованием, к тому же, довольно серьезно, - решила рассказать им "познавательную" историю жизни. - Знаете, всегда любила рисовать, - бровь яростного типа изогнулась. - Это началось еще... - и тут я замолчала, так как поняла, что это ТРИНДЕЦ. Амулет истратил свой заряд полностью.
   Я, наверное, вспомнила все непристойные слова, которые знала, даже удивилась что у меня такой богатый словарный запас.
   На лице шкафообразного просияла улыбка.
   - Что ты там говорила об рисовании? - спросил он.
  Паника взяла верх, а мозг выдал гениальную идею "БЕЖАТЬ!".
  
  Танцующая с ветром.
  Я бежала со всех ног, не разбирая дороги, вслушиваясь только в учащенное дыхание волков позади себя и их приближающиеся шаги. Быстрые, однако, гораздо быстрее меня, бежать бессмысленно - догонят. Несмотря на убеждения разума в неразумности моих действий, ноги продолжали нести меня дальше. Унять страх не получалось, безрезультатные попытки только усиливали нарастающую панику. Мысленно я понимала, что следует успокоиться и остановиться, голос разума был слишком тихим на фоне каламбура, творившегося в моей голове.
  
  Внезапно оказавшись на поляне, плотно покрытой мягким ковром изо мха, освещенной лишь слабым светом еще неполной луны, я обрела желаемое спокойствие, а вместе и нашу вечную верную спутницу - госпожу холодность. Паника и страх же полностью исчезли, уступив место возбуждению и горящей ярости.
  
  Их затаенное дыхание, учащенное сердцебиение, почти беззвучные движения, прожигающие насквозь взгляды и эта всепоглощающая жажда. Желание победы и превосходства просто затянуло своим терпко-сладким запахом все вокруг, аж тошно. Волки затеяли охоту, предоставив роль жертвы мне. Зверь внутри зарычал, услышав ход мыслей. Что ж, такое решение оборотней стало величайшим оскорблением для меня...и их величайшей ошибкой.
   Их было очень много, гораздо больше, чем мы бы смогли одолеть с моим полупустым резервом как обычно, но сегодня было не как обычно, сегодня моими проводниками стали жажда и ярость - довольно сильные чувства.
  
  Свободолюбивая волчица во мне чувствовала себя загнанной и жаждущей кидаться на всех подряд, ведь те, кто нас окружили, пожелали отобрать ее свободу. Наверное, такое стремление чуть ли не единственное, чего мы не прощаем. Полыхающая злость растекалась по телу неудержимой рекой, пробуждая каждую клеточку тела и разума непобедимым оружием - болью воспоминаний. И пусть, этот раз в корни отличается от того, но это тоже попытка отобрать у меня и моего зверя самое ценное - нашу свободу. Думать не хотелось, злость существует не для раздумий, а для желаний и действий. Рвать в клочья - было единственным нашим искренним желанием в данный момент. Хотелось сеять кровь и хаос, покрывая телами землю тех, кто своим поступком воспоминания и так надежно скрываемую в самом темном уголке души нестерпимую боль.
   "Нет, не надо!" - орал здравый рассудок, ну или та мелкая точка, что от него осталась.
   "Нет, не причиняй себе боли" - говорили воспоминания последствий моих прошлых действий.
   "Дура! СТОП! СТОЙ! НЕТ!" - вопил разум, подавляемый желаниями.
   Их голоса и крики сливались, не давая мне понять смысла их слов. Слишком громко, слишком страшно. Слишком больно.
   "Давай попросту избавимся от боли" - тихо предложил четкий и до боли знакомый голос, заставив замолчать все остальные. Я без раздумий протянула к нему руку, не дожидаясь реакции и громкой вспышки повторений криков от остальных.
   Меня накрыло волной чужих эмоций и переживаний, подозрительно похожих на мои собственные. Много боли и ярости, жажда свободы, которую все пытаются вырвать из лап, как только мы ее обретаем, желание выпустить трудно-срываемую силу наружу, уничтожив все что можно и чего нельзя. Чужие желания и воспоминания смешались с моими, словно складывая пазл, показывая все что я пережила другими глазами, другими словами, другой трактовкой произошедшего. Эмоции моего зверя, того кто живет внутри каждого, кто может изменять свой облик. Сейчас наши эмоции были едины, приятное чувство, словно ты обрела давно затерянную частичку себя. Ярость медленно испарялась, даря покой и отрезая боль.
   - Зачем? - обратилась я к зверю. - Ты ведь сама желаешь их крови? Зачем ты нас успокоила?
   - Наш с тобой гнев направлен не на них. Я не убиваю тех, кто просто оказался не там. - голос волчицы звучал ровно и мягко. -Ты не простишь себе, если оборвешь чужую жизнь просто так, ты знаешь цену.
   Мои руки опустились. Волчица была права, мы никогда не убивали без причин, не начинали боя первыми. Это было что-то наподобие принципов, да моральных принципов. Казалось бы, какие у зверей могут быть правила, но в данной ситуации моя же звериная половина проявила больше человечности чем я сама.
   - Неужели мы просто сдадимся? - с надеждой на обратный ответ спросила я.
   - Нет, мы сыграем, просто играть будем не кроваво, а холодно, - Волчица оскалилась. - Отказаться от боя мы неспособны, слишком уж они завысили себе самооценку, мы не простим им оскорбления.
   - Они возомнили, что мы их добыча! - рявкнула я, снова разогревая нашу злость.
   - Значит, покажем, что мы непростая добыча, они ведь до сих пор не знают кто мы, - еще шире ухмыльнулась моя вторая половина.
  
   Мох на поляне приятно покалывал босые ноги, холодный ветер развеивал волосы, но телом холода я не ощущала - физиология оборотней не давала замерзнуть. Я многообещающее улыбнулась своим противникам, немного удивленным моим раздеванием. К неизвестно чьему сожалению, они Видимо, свалили все на то, что одежда слишком тяжела для меня и не способствует ловкости. В чем-то они были правы, а в чем-то грубо ошиблись. Поняв, что затягивать бой мне незачем, я скинула олимпийку, оставшись лишь в тонкой белой футболке и черных джинсах.
   - Вездесущая Богиня Айра, - взмолись я, а ветер разнес мои слова по всей поляне. - Услышь свою верную дочь. Пусть твое благословение станет мне щитом от бед и ран, а мои вера и чувства обратятся истинной силой. Я желаю танцевать, благослови же мой танец, мать ветров.
   На несколько секунд на поляне воцарилась полная тишина, все даже дышать перестали от удивления и ожидания. Что волки, ваша жертва оказалась не такой уж и жертвой? Я победно ухмыльнулась, почувствовав прикосновение ветра к моему виску и заговорила опять.
   - Я обращаюсь к тебе, древняя могущественная стихия. Символ воли, воплощение свободы, я приглашаю тебя на танец. Вечность не станет тебе преградой, неукротимая сила, древнее Высших и Низших. Услышь же свою сестру по духу, я взываю к тебе, Ветер!
   Да, эта тишина на поляне способна была оглушить любого. Прошло еще несколько тягостных секунд ожидания и вокруг меня зашевелился воздух, с каждой секундой ветер поднимался все сильнее и сильнее, нещадно трепля мою одежду и волосы, образовывая фигуру. Спустя еще несколько секунд напротив меня уже стоял полупрозрачный парень моего роста, задорно мне улыбаясь. Лиц волков я не видела, но представляла. Призыв стихии не всем по силам, не говоря уже об представителях - элементалях.
   - Привет, - обратилась я к полупрозрачному телу, сотканному из воздушных потоков.
   - Здравствуй, сестрица, - ухмыльнулся парень, видимо, сканировал местность. - Что за игру ты сегодня затеяла?
   - Не я, эти, - сказала и взмахнула рукой указывая не окруживших нас оборотней. - Видишь ли, их много, а я одна. Почувствовала одиночество, станцевать захотелось, рассеять тоску, - ухмылка элементаля расцвела, как цветок, я же ответила лишь приподнятыми уголками губ, оказавшись не в состоянии скрыть торжество.
   - Заканчивай сестренка, они уже поняли глубину трещины, в которую им пришло время скатиться! - нарочно громко и надменно проговорил мой собеседник и по совместительству неплохой актер. Волки громко зарычали в ответ на провокацию. Мне опять не удалось скрыть торжественную улыбку, наше представление имеет успех.
   Я кивнула парню-элементалю и отвернулась от него. Отбежав почти к средине поляны, я нацепила на лицо надменное выражение, предвкушая реакцию на следующие слова.
   - Нападайте, щенки. - оскорбление, в ответ на оскорбление.
   Из-за моей спины послышался громкий рык, я оказалась права. Ожидание, вид жертвы и применение мною магии настолько раскалили их жажду охоты, что мои слова стали последней и роковой каплей в напитке с громким и именем "терпение". Я обернулась и увидела "щенка", такого на полметра высоты и с огромными острыми зубами, мчащегося на меня.
   "Оу, уже и до обращения дошло" - насмешливо прокомментировала волчица.
  Я ловко отскочила, не давая волку и шанса поймать меня. Тот же, пролетев в своем прыжке еще полметра, снова повернулся в мою сторону и оскалилось. Видимо, я лишь подливаю масла в огонь, увиливая. Вот и прекрасно, на это у меня еще есть много энергии. Уворачиваясь от очередного прыжка оборотня, нападавшего первым, я услышала приближение еще одного. Он оказался проворнее, пытаясь предугадать мои действия в ответ на выпады первого и оказываться на месте, куда я собиралась бы отскакивать, уворачиваясь от его собрата. Получалось у него не очень, может просто не понимал моей логики моих довольно неплохих инстинктов, которые сейчас как раз мирно отдыхали, лениво комментируя безуспешные выпады со стороны оборотней. Дело в том, что все наши сверхспособности заключаются в зверях живущих внутри нас, мой же зверь сейчас тихо-мирно отдыхал, давая мне время повеселиться в одиночестве. Конечно, без какой-либо поддержки, я не могла бы так легко уворачиваться от ударов, но эта самая поддержка у меня была. Я умела чувствовать будущие удары с помощью ветра, с помощью его же и отталкивалась, чтобы быть быстрее. Поняв, что так дело не пойдет, на меня кинулись еще два волка. В них я узнала шкафа и флегматика и очень обрадовалась встрече, все-таки столько незнакомых волков, даже непривычно немного, а тут и знакомые подоспели, пусть и будучи противниками. Счастливо улыбнувшись, я помахала и ручкой, отчего шкаф немного опешил, флегматик же остался в своем репертуаре и просто неспешно направился в сторону боя, который больше напоминал салочки. Через секунду, шкаф тоже последовал примеру, но с намного большей скоростью. Уворачиваться от выпадов четырех волков оказалось немного труднее, но и интереснее. Мои движения теперь реально были похожими на танец, волки же, видимо, сбывались с ритма, так как периодично сталкивались мордами. Наш танец мог бы длиться еще долго, если бы я не почувствовала, что кто-то не из числа четырех уже нападавших оборотней пытается напасть сверху. Отскочив от пасти шкафа, который только что чуть не сделал весьма удачный удар, я чудом успела создать щит с ветра над собой. Удерживать его долго не удалось, потому я, сильно оттолкнувшись, не без помощи ветра перепрыгнула на другую часть поляны. Там меня поджидал еще один сюрприз, в лице еще не обратившегося оборотня, вернее, обратившегося частично. Трансформированными у этого кадра были только когти, прямо как у меня сегодня вечером, но в отличие от меня, он удлинил их намеренно, не оборачиваясь зверем полностью. Я невольно позавидовала такому самообладанию и даже посмотрела на волка укоризненно. Тот, видимо, моей зависти не понял, так как кинулся на меня со своими не очень аккуратным маникюром и громким рычанием. От него я решила не уворачиваться, просто снеся его волной воздуха.
  Сразу объясню, что с обращенными я так не поступила из-за того, что тело трансформированного полностью оборотня более устойчиво к магии, чем человеческое или же полу-трансформация. Долго наслаждаться мне зрелищем "а-ля наманикюренный мужик в полете к ёлочке" мне не дали, так как шкаф уже бросился прыгать на меня. И как объяснить этим "щеночкам", что их прыжки не способны меня задеть, видимо, никак. Играть в "догони Нору" мне стало уже неинтересно, да и энергия не вечная, беречь надо. Я подняла руки вверх, пытаясь немного изменить структуру воздуха и его воздействие. Целью было приковать шкафа и еще четверых к земле с помощью воздуха, пусть не мешают тут еще полным-полно хороших противников, просто они прячутся, стесняются, наверное. Конечно, такое вмешательство потянет часть резерва, но я хотя бы немного ускорю события. Ведь целью тех, кто еще не вышел с тени являлось вымотать меня.
   "Неужели всё же знают о наших способностях?" - зашевелилась волчица, услышав ход моих мыслей.
   Скоро увидим, что они там знают.
  
  Пригвоздить помех к земле все же получилось, правда это отобрало гораздо больше энергии, чем я ожидала, видимо, ребятки устойчивы к магии. Мда, не очень тогда умно я поступила, но жалеть поздно. Переведя дыхание, я заговорила.
   - Сколько еще вас ждать, господа? - придавая своему лицу непроницаемости, а в голос льда, спросила я.
   С леса неторопливой, но уверенной походкой ко мне направился оборотень, я попыталась посмотреть на ауру, не получилось как и определить статус в стае. Мужчина же, в ответ на мои махинации ответил кривой ухмылкой, ясно, попали мы. Волчица внутри напряглась, и глухо зарычала, я вздрогнула. Альфа. АЛЬФА. Какого лешего? Страх начал расползаться по телу, делая множество уколов ужаса, попадая в нужные места не хуже медсестры со стажем. Я попыталась затолкать мысленного врага, сковывающего мое тело туда, куда благородным девицам прошлых веков не следовало бы соваться до свадьбы. Немного помогло, попыталась призвать спокойствие - безуспешно, мою напряженность даже слепой бы увидел.
  
  Что делать дальше, я не представляла. С моими крохами резерва, ввязываться в схватку с альфой было бы безрассудно. Бежать? Сбежать в моем состоянии от него я тоже не смогу. Какого черта он тут делает? Альфы почти никогда не охотятся вместе со стаей. Доложили, что я завалила спать его деток? Да, вполне возможно. Что же с нами будет? Убьет? Нет, убить не сможет, я тоже не самая слабая, к тому же...и тут я вспомнила об элементале.
   - Ветер! - негромко позвала я, и около меня тут же появился полупрозрачный парень, - Стену создай, - создал, напротив меня тут же забушевал ветер, окутывая, легко касаясь. - Спасибо.
   - Зря, - я даже успела услышать как он приблизился. - Нападать не стану. - стена улетучилась.
   - Какого - попыталась я спросить у элементаля.
  - Он не соврал, - перебил меня парень. В голосе духа природы послышалось удовлетворение, он весело прошелся взглядом по мне, потом по подошедшему к нам мужчине. Я повторила его махинацию, и не обнаружив ничего странного ни на себе, ни на альфе, вопросительно посмотрела на стоявшего рядом полупрозрачного типа. - Я так понял, танцевать мы сегодня не будем.
   - Я компенсирую, - на автомате пообещала я.
   - Жду. - многообещающе улыбнулся он, еще раз окинул взглядом альфу и исчез бесследно.
  Я удивленно осмотрела место, где еще секунду назад стоял ветреный дух природы и серьезно задумалась над его двусмысленным поведением. Почему он так пялился на альфу? Что он там увидел? На что он намекал? Я сама еще раз внимательно осмотрела стоявшего напротив главу клана изменяющих облик, но опять-таки ничего удивительного не увидела. Мужик как мужик, ну да, красивый, ну да, с развитой мускулатурой. Ну а где вы видели вялых некрасивых оборотней? Да и элементали гомосексуализмом вроде не страдают. Стоп! Стоп! Чет меня не туда понесло. Докатилась до того, что размышляю о Геях среди элементалей. Так, все надо завязывать.
   - Госпожа Вентосум, - сухо обратился ко мне альфа. - Не могли бы вы освободить моих бет из под действия вашего заклятия?
   - Это - не заклятие, а всего лишь изменения части нижнего слоя атмосферы. - на автомате поправила я. - СТОП! Откуда вы...Как вы?! - уставилась я на оборотня, так и не закончив фразу.
  Несколько секунд я пребывала в состоянии шока, уставившись на альфу огромными глазами.
   - Узнал кто вы? - довольным тоном закончил альфа начатую мною фразу. Я лишь кивнула.
   - Видите ли, госпожа Вентосум, - он подчеркнул последнее слово, а я вздрогнула от его произношения моей фамилии. - Вы обладаете силой и внешностью схожею с описанием "Танцующей с ветром" - пояснил альфа.
   - Танцующая с ветром? - недоверчиво спросила я, не обратив внимания на интонацию произношения последней фразы собеседника.
   - Да, - кивнул оборотень и начал разъяснять недоверчиво на меня смотря. - Та самая девочка, о которой ходят легенды, уничтожившая свой клан одним лишь танцем с... -а дальше я ничего не расслышала, так как в глазах резко потемнело.
  
  Назад к воспоминаниям или прощание с отражением.
  Не знаю сколько времени я блуждала во тьме, но устала я даже во сне. Увидев огромные двери, я поняла, что сил их открыть у меня не найдется. Слабость сковала тело тяжелыми кандалами, на давая шанса даже пошевелиться, потому я молча оперлась на дверь, пытаясь накопить силу и перевести дух. Ноги подкашивались, и я перевела весь свой вес на опору, что стало моей роковой ошибкой. Внезапно, дверь открылась, я же, не сумев устоять на ногах, мешком завалилась на каменный пол, больно приложившись спиной. Каменный пол? До падения я вроде стояла на...Ни на чем? Верно, повсюду была тьма. Сердце ушло в пятки, при представлении моим мозгом мне картины падения. Пролежав еще несколько минут на полу, осмыслив все и почувствовав холод исходящий от камней, я поднялась на ноги. На теле я ушибов не нашла, но обнаружила одну забавную вещь - я была одета в бесформенный мешок, так называемый ночной рубашкой. Недовольно фыркнув, поспешила обследовать место, в котором оказалась.
  
  До боли знакомый длинный коридор с высоким потолком натолкнул на мысли о том, что я нахожусь в замке. В голове сразу всплыло напоминание о том, что я никогда не жила в замке да и не посещала их, почти. Единственным помещением похожим на замок была усадьба дяди Альберта - брата моего отца и по совместительству главы соседнего клана воздуха. Но, было одно но - замок дяди и помещение, в котором я находилась не могли быть одним и тем самым местом. В доме главы клана Вендиг я обследовала каждый уголок, тайный ход и залезла в каждую щель. Такой красивый каменный коридор я никак пропустить не смогла бы. Тогда откуда я знаю, это место? Спустя небольшое количество минут обреченных на провал еще с начала попыток, я поняла, что ничего не добьюсь таким способом и приняла разумное решение двигаться дальше.
  
  Пройдя почти половину коридора, я начала замечать одинокие двери со странными раскрасками их основной части, или нетипичной формой дверных ручек и замочных скважин. Следуя интуиции, я не стала к ним приближаться, не говоря уже о том, чтобы попытаться открыть. Преодолевая метры, казалось бы, нескончаемого в своей длине коридора, я с головой ушла в размышления и попытки вспомнить место похожее на то, где я находилась сейчас. Я шла и шла, прокручивая известные мне факты прошлого, не замечая того, что интерьер помещения немного изменился. Остановилась я только около знакомого лица, вернее портрета, как я поняла спустя пару секунд. С картины на меня таращился отец со своим вечным кошмарным взглядом, преследующим меня везде в моем детстве. Сердце забилось намного чаще, но привычного страха при виде родителя я уже не испытывала. Может всему виной долгие года разлуки, а может осознаваемый мною факт того, что это всего лишь портрет. Я еще раз внимательно осмотрела вид ненавистного мне человека, обновляя в памяти его образ. Гордый профиль, широкое квадратное лицо с мертвенно-бледной кожей, серебряные волосы почти до плеч и эти проклятые фиолетово-серые глаза, подавляющие волю. Насколько мы все же похожи...до тошноты. Я унаследовала от него все - ненавистную мне внешность, привычки, и как бы ни было трудно признавать - некоторые черты характера. Но нет, я никогда не стану такой же, как он...никогда не стану осуществлением его желаний - его копией. Жестокий манипулятор, не ставящий родных и стаю ни во что, убивающий всех, кто пожелал свободы, или ослушался приказа, как оказалось, уничтоживший собственную стаю руками родной дочери. Как подло. Я печально улыбнулась, всерьез задумавшись об играх, которые он затеял еще, а они точно были. Такие выводы я сделала из того, что мой прежний альфа воспользовался своим даром, чтобы стереть мою память. Ну что сказать, в его духе, такой уж у меня отец.
  
  Я перевела взгляд на соседний портрет и на моем лице выступили слезы - там была изображена мама. Наверное, впервые я нарушила свою клятву, данную себе еще в детстве, звучащую как "Никогда не плакать". Сегодня же, впервые за множество лет я дала волю боли и эмоциям, затаившемся глубоко внутри израненной острыми копьями души. Не знаю, сколько времени я плакала, но когда слез уже не осталось, мне стало легче. Боль выветрилась, воспоминания уже не причиняли мучений одним своим присутствием. Я улыбнулась изображению моей прекрасной мамочки, которую увы так и не узнала. Предмет моей искренней ненависти убил её еще в моем раннем детстве, не дав мне познать материнской любви, теплых вечеров и душевных разговоров. Ненавижу.
  
  Поднявшись с пола, на котором я опять оказалась, в этот раз по вине неудержимого потока слез и долгих рыданий, я пошла дальше. Боль надо уметь отпускать, жаль только, что осознание этого факта пришло так поздно - спустя множества мелких порезов и глубоких ножевых ран от темной госпожи печали, обнаружившей себе приют в моем разбитом детском сердце, так сильно желающем любви и тепла. Я молча посмотрела на портрет матери, бессословно прощаясь с той кого никогда не знала, но вместе с этим искренне любила.
  
  Дальше я шла коридором, не останавливаясь, я твердо знала куда мне надо и не желала тратить времени понапрасну. Мне нужны лишь ответы на вопросы, никакой бессмысленной боли, или воспоминаний, только ответы. Как ни странно, путь мой был коротким. Всего лишь приняв решение двигаться к выбранной цели, я оказалась перед еще одними огромными дверьми. Медленной остановившись, я начала рассматривать материал, резьбу, замочную скважину...а вернее попросту тянула время. Не знаю почему, но на меня вдруг накатили страх и желание сбежать, которых я всеми силами старалась подавить на протяжении всей своей не очень то и долгой жизни. Интуиция попыталась что-то вякнуть насчет того, что пора бы уже открывать дверь ко всем ответам, но я лишь мысленно рявкнула ей, чтоб она не мешала мне собирать крохи решимости. В том то и было дело, что решимости не было, были крохи, которые тщательно дробил страх своим мелким молоточком на кусочки помельче.
  
  Представленная мною картинка немного отвлекла меня, подарив мне шанс собрать волю в кулак, чем я незамедлительно воспользовалась, толкнув тяжелую дубовую дверь.
  
  Плотные черные шторы были отдернуты, впуская алые лучи закатного солнца в просторный кабинет с мебелью из черного дерева. Я сразу узнала этот характер интерьера, частично из-за наличия того же черного дерева, растущего только на территориях моего клана. Только один человек мог наплевать на все предостережения по поводу проклятого растения и реальной опасности, которую оно несет. Интересно, сколько людей умерло ради создания этого огромного стола? А как насчет шкафа стоящего в дальнем углу комнаты? Думаю, много. Вырубывание этого дерева дарит смерть тому, кто покусился на жизнь растения - последствие благословения богов.
  
  Я перевела взгляд на осунувшегося мужчину, сидящего в кресле напротив. Он, в свою очередь рассматривал меня тяжелым задумчивым взглядом, с привычной для него гримасой безразличия. Думаю, на моем лице он прочитал лишь брезгливость, много брезгливости, настолько много, что даже самая качественная маска не смогла бы скрыть. Я не чувствовала страха и привычного трепета перед этим грозным мужчиной сегодня, я испытывала лишь желание залезть под душ и смыть всю грязь и боль, которыми он так щедро меня одарил. Было плевать на все его слова, на все будущие действия, на все связанное с ним. Я не испытывала даже жгучей ненависти, душившей меня своими грубыми ручищами всего пару десятков минут назад.
  
  Молчание не было тягостным, нам не нужны были слова. Мы рассматривали, оценивали, пытались понять друг друга и себя самих, разобраться в чувствах, которые сейчас испытываем друг к другу. Со своими я определилась и потому лишь молча рассматривала того, кого когда-то считала отцом, когда-то, но не сейчас, наверное, это было слишком давно. Наверно время стерло чувства, или не время, теплые чувства были не стерты, они были жестоко убиты болью, она их просто искоренила, выбросила как ненужные...
  - Ну здравствуй, отец, - последнее слово я скорее выплюнула, чем проговорила.
  - Ты повзрослела. - сказал он, смотря в пустоту за моей спиной.
  
  - Ты хотел сказать, стала не такой как ты планировал?
  - Не исключено.
  - Зачем я здесь? - задала единственный интересующий меня вопрос.
  Человек, сидящий напротив недоверчиво посмотрел на меня, а затем понятливо улыбнулся. Я редко видела улыбающегося папу, улыбающегося не кроваво, без желания убить или унизить. Сейчас его усмешка была довольной, как у сытого кота, объевшегося сметаной до края. Я вопросительно посмотрела на мужчину и поняв, что отвечать он не собирается, круто развернулась и пошла к выходу.
  - Стой! - глухо рыкнул на меня бывший палач. Подействовало.
  Безразличие творит чудеса. Неужели мой обожаемый папочка решил, что я буду выпрашивать ответы и верить его словам всей душой? Неужели он думал, что всё ещё может на меня влиять своими представлениями большого театра, которые сейчас больше походили на жалкие пародии игры. Нет, маленькая девочка умерла давно и унесла в могилу все доверие, часть непонимания, немного страха и абсолютно все прошлые взгляды на жизнь. Маленькая девочка подарила своей последовательнице жажду свободы, море пофигизма и дар надевать маски, когда вздумается. Я воспользуюсь ее дарами, как следует.
  - Так уж лучше, - самодовольно ухмыльнулась я собеседнику. - А то смотреть на твои жалкие попытки сыграть бедного, раздавленного и очень нуждающегося во мне папочку очень меня злят. Я скажу тебе это всего один раз, а потом при твоих дальнейших попытках мною манипулировать буду отвечать не реагируя на свои чувства и попытки совести до меня достучаться, если такая имеется, конечно, - приблизилась к своему внешне спокойному детскому кошмару на несколько шагов и посмотрела в глаза в упор. - У тебя нет на до мною власти и никогда не будет. Маленькая Нора, которой ты так легко манипулировал, давно умерла и больше не вернется. Ты пытался создать свою копию, которая будет безоговорочно тебе подчиняться, но ты просчитался.
  - Я ошибся не во всем, мы и правда слишком похожи. Я воспитал копию. - я не поняла его слов, вернее поняла лишь смысл. То, с какой интонацией он это говорил. Меня бросило в дрожь, мой отец никогда так не говорил - не высказывался эмоционально, всегда лишь сухость, или холод. Кто же тогда передо мной? Почему так страшно? Почему я дрожу? Что это такое? Я не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ.
  - Да, ты прав. Я и правда почти такая же, как и ты, - мой голос звучал глухо и тихо. Говорить правду всегда сложно, особенно такую кровавую, как у нас. - Моя душа такая же искалеченная и ненужная этому миру, как и твоя, притом, что это не наибольшая наша схожесть. Но сие не важно. Ты просчитался в другом - я никогда не стану твоей пешкой.
  - Мне уже это и не нужно.
  Я не стала препираться с этим недочеловеком, не стала даже пытаться ему доказать, решила не изливать душу, обвиняя его во всем, что со мной случилось. А зачем? Разве мои слезы и крики что-то изменят? Нет, никогда, не с ним. Прошлого не изменишь, не вернешь. Он убил меня и чистоту внутри, он заслуживает ненависти и лучше она будет молчаливой. Мои слова ничего не изменят в нем, а забавлять его своими истериками я не буду. Нет, не надо, нет смысла, да и желания высказать все в лицо тоже не наблюдается. Я буду винить его молча, а если окажусь достаточно сильной, то забуду прошлое и буду отвечать за свои поступки не хлюпая носом и вспоминая того, кто начал чреду моих несчастий, а с гордо поднятой головой и желанием решить проблемы самостоятельно. Сейчас, мне нужно только одно.
  
  - Верни мои воспоминания.
  - Нет.
  - Почему?
  - Я не могу.
  - Почему не можешь? - я чувствовала, что что-то не так, не так, как должно быть.
  - Я мертв. - ни один мускул не дрогнул на его лице, когда мужчина сидевший напротив проговорил эти слова, зато я находилась в откровенном шоке.
  - Ч-ч-что?
  - Тебе настолько приятно слышать это, что ты просишь меня повторить это еще раз?
  Я даже не расслышала последней фразы собеседника, активно переваривая сказанное им до этого времени. М-м-мертв? Как мертв? Разве это возможно? Нет, в это нельзя поверить. Как?
  - Ты думаешь, я в это поверю?
  - Да, ты подключишь логику и поймешь, что я говорю правду. - утвердительно кивнул. - Ни у меня, ни у тебя нет дара перемещаться во снах. Конечно, - он быстро поднял руку вверх, жестом попросив замолчать, как только я решила его перебить и продолжил говорить: - Я мог бы воспользоваться чьими-то услугами, однако, ты можешь задуматься и вспомнить, что если бы этот сон был навеянным кем-то, он должен был бы присутствовать тут. Можешь обшарить этот замок вдоль и поперек, я не возражаю.
  Я обернулась и поняла, что если бы кто-то еще тут был, я бы почувствовала. В чем же тогда заключается вранье? Насчет дара он тоже не соврал, возможности людей с таким видом магии всегда ограничены. Где же тогда кроется подвох?
  - Я все равно тебе не поверю.
  - Это твое право.
  - Зачем я здесь? - я повторила недавний вопрос, требовательно посмотрев на собеседника.
  - Ты хочешь узнать правду, я единственный, кто может ее тебе поведать.
  - Ведь остальные мертвы. - холодно продолжила я мысль.
  - Другого выхода не было! - неожиданно рыкнул отец, я вжалась в кресло.
  - Что ты имеешь в виду? Свою непреодолимую жажду убивать и подчинять? - лучше бы я тогда промолчала.
  - Заткнись и слушай! - альфа мертвого клана сорвался со стула и начал нервно мереть шагами комнату. Я еще глубже вжалась в кресло, уставившись на него во все глаза, словно в ожидании удара. - Я не мог поступить иначе, - выдохнул он. - Я расскажу, если попросишь.
  Я была слишком растеряна, чтобы возражать, или закатывать сцены неповиновения, потому просто молча кивнула. Мужчину такой ответ, видимо, не устроил, так как он с ожиданием уставился на меня.
  
  - Пожалуйста, расскажи мне. - преодолевая гордость и злость, попросила я. - С самого начала.
  - Это случилось давно, еще до твоего рождения. Нам с твоей матерью, - отец сжал кулаки, словно признавая бессилие. - Напророчили необычного ребенка с необычным даром. Твоим талантом оказалось банальное управление ветром. Казалось бы - ничего странного, половина детей кланов ветра рождается с таким талантом, однако, странности были. Свойства твоего дара были неизведанными пока, и как оказалось, в некотором роде разрушительными. Как только ты начала ходить и разговаривать, тебя начали окружать элементалии. Ты призывала их, совсем не истощая свой резерв, не используя техник призыва, ты просто звала. Мы начали изучать твое поведение и твой организм, но ничего странного не обнаружили, ты была абсолютно нормальным ребенком, за исключением некоторых дефектов зрения и непереносимости солнца. Но это норма почти для всех жителей земель Айры. Никакие исследования не были способны определить никаких отличий. Спустя примерно два года, у тебя начались проявляться способности к управлению воздушными потоками. Вот тогда и начали твориться настоящие странности. Ты начала танцевать с элементалиями! - во взгляде отца скользило искреннее недоверие. - Ты призывала их и вы танцевали! Маленькая девочка и духи природы! Мы с учеными стаи находились в глубоком шоке, не сумев найти объяснений к твоему странному поведению. Ни ты, ни элементали наотрез отказались отвечать на наши вопросы, к тому же при их присутствии к тебе было запрещено приближаться кому-либо. Не думаю, что духи ветра беспокоились о нашей безопасности, скорее о тебе и вашей тайне. Мы проводили опыты дальше, но они были безрезультатны. Мы уже хотели опустить руки и позволить твоему странному таланту мирно существовать, как одному из исследователей пришла в голову идея. Он решил сравнить твое состояние до общения с духами и после него. Сначала идея показалась нам абсурдной, но мы были в отчаянии, если это можно так назвать, потому попробовали. Результаты нас поразили - твоя кровь изменяла структуру. Понимаешь? - я отрицательно покачала головой, папа в припадках желания объяснить что-то связанное с его исследованиями нередко слишком увлекался рассказами. - Твоя кровь была нормальной, но абсолютно разной. Количество всех компонентов крови резко колебалось в зависимости от того общалась ли ты с элементалялиями, структура была другой. Такие изменения невозможны за такой короткий срок времени, как 4-5 часов. Все дело в...
  - Давай к делу. Что случилось дальше? - резко оборвала я мужчину, увлеченного рассказом.
  Собеседник недовольно посмотрел на меня продолжил свой рассказ, правда, уже не так охотно.
  - В конечном счёте мы обнаружили у тебя в крови компонент, в возможности которого входило изменять состав твоей крови, становясь теми или иными ее частичками, не причиняя тебе никакого вреда. Он многократно усиливал тебя, даря повышенные способности к использованию дара и поднимая уровень полезных свойств тела. Мы назвали его "Кровь Айры". - почему-то я вздрогнула при упоминании Богини. - Не буду рассказывать всего, в том числе и кому пришла в голову идея с помощью твоей крови усиливать других, но это случилось. - я опять вжалась в кресло. - Сначала все шло как надо, образцы наших исследований, принявшие твою кровь получали расширенные способности. Их дар приобретал новые возможности, полезные и не очень. Всего капля твоей крови и мы становились сильнее. Вскоре, дозу "Крови Айры" получили все. Ситуация была даже слишком хорошей, но спустя некоторое время все вышло из-под контроля. По неизвестным до сих пор причинам члены нашей стаи становились слишком агрессивными, но это не очень нас беспокоило тогда. У нас уже назревали планы мирового господства, - при этом отец опять горько улыбнулся. - Какими же мы были дураками! Судьба все решила иначе. Самые слабые в стае начали поддаваться безумию - это было второй волной последствий препарата. Те, кто являлись сильными и могли подавлять это, просто становились дерганными и опять-таки агрессивными. Всю глубину ямы мы осознали только во время третей волны волки начали умирать от неизвестной болезни. - я находилась в ступоре, не желая осознавать, что именно моя кровь их погубила, что это в некотором роде и моя вина. У-м-мирать? Верить в тяжелую реальность не хотелось, хотелось забиться в угол и просидеть там всю оставшуюся жизнь не вспоминая этого разговора. Со ступора меня выгнал отец, орущий мое имя и трясущий за плечи мое окаменевшее тело.
  - Все в порядке, продолжай. - промямлила я, подавляя желание расплакаться. Осознавать и накручивать буду себя потом, сейчас не надо тратить времени зря.
  - Ты уверена?
  - Да, - кивнула я и опустила взгляд на свои босые ноги. Смотреть в глаза отцу не хотелось, так было легче.
  - Умерли почти все. - я прикусила губу почти до крови. - Остальные просто сошли с ума. Тех, кто способен был принимать решения осталось всего трое, а вскоре только я.
  - А потом я убила всех. - холодно закончила я.
  Отец удивленно уставился на меня. Я не понимала, что именно стало причиной его удивления, мне было плевать. Мне было плевать абсолютно на все, просто накатила мгновенная апатия, сметающая все чувства на своем пути. В некотором роде, я была благодарна творцу за наличие у меня такого свойства, как пофигизм. Иногда это крупно мне помогало.
  - Мне пора, отец. - я поднялась и слабо пошатываясь, пошла к двери.
  - Это мой грех. - остановил меня своими словами отец.
  - Я знаю, но от этого не легче. - я пошла дальше.
  - Прости меня, если сможешь.
  - Не смогу, - без колебаний ответила я и открыла дверь.
  Как только я переступила порог кабинета, меня тут же окутала темнота. Самообладание мгновенно слетело, уступая место эмоциям. Меня накрыл вихрь болезненных чувств. Злость, как черное пятно расползается по телу. Боль, как огромный багровый ручей течет вместе с кровью по венам, заставляя соленные слезы стекать по лицу, давая волю другим эмоциям. Чувство вины сковывает мои запястья и ноги тяжелыми кандалами самообвинения и осуждения. Как же неприятно...так больно...так хочется уйти...
  * * *
  Мужчина с подавленным видом смотрел в окно. Спустя столько лет он повстречал дочь, повстречал и потерял. Она выросла совсем не такой, какой ее когда-то планировало видеть его жестокое его. У нее была воля, желание свободы, которое он так тщательно пытался подавить еще в детстве. Ему нравилось существо, которое он только что повстречал, оно было очень похожим на него. Возможно, причиной тому пережитая боль и осознание, может, дело в характере, а может в том, что она его дочь.
  
  Жалел ли бывший альфа клана Вендиг о своем прошлом?
  Да, он жалел, но понимал что вернуть былое ему не по силам.
  
  Чувствовал ли он вину?
  Да, он чувствовал. Он понял что такое вина, когда его дочь опустила голову, принимая чужой грех за свой.
  Она сильная - его дочь. Он не будет с ней играть и не будет мешать играть ей.
  Пусть сегодняшняя неправда будет последней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"