Лунная Рената : другие произведения.

Обрести себя, или Академия для метаморфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог.
  
  - Силина! На сцену! Быстрее! Сколько можно ждать!- возмутился мужчина в тёмном фраке.
   Девушка в балетной пачке лишь немного нахмурила лицо.
   -Подождут. Зрители все же аристократы, а не горожане, которые могут закидать помидорами или ещё чем.
   Мелодичный голос прозвенел в тишине гримерки.
   - Думаю, все же не стоит заставлять ждать королевскую семью,- смягчив тон, попросил мужчина.
   - Две минуты,- было ответом ему.
  Мужчина покинул комнату, а девушка, поставив прическу, надела чёрную атласную ленту с кроваво-красным рубином.
  
   Через десять минут...
   Полный зал. Центральную ложу занимает король с семье и приближенными людьми. Две боковые приписаны к 12 герцогам. Кресла занимают всевозможные графы, графини, виконты, виконтессы,маркизы, бароны, баронессы и баронеты, а так же богатейшие торговцы и главы гильдий. Все эти люди ждут выступление девушки с нетерпением.
   Портьеры расходятся в стороны. Появлялся она. Остановившись, посреди сцены девушка обвела голубыми глазами зал.
   - Приветствую вас лорды и леди! Это мое последнее выступление в роли Прима-балерины Главного Театра нашего королевства.
   Реакция аристократии была незамедлительной : удивление и возмущение.
  - Я решила пойти по стопам своей матери и попытаться обрести себя. Поэтому приняла решение поступать учиться, но точно ещё не знаю куда.
   Тихий ропот пронесся по залу.
   -Я последний раз танцую на этой сцене. Ближайшие годы у меня будут заняты. Только сегодня вам выпадает возможность попросить или спросить меня о чем-то, вдаваться в подробности я не буду. А теперь позвольте удивить вас. Королевская ложа.
   - Отец, вот ответь мне, куда ещё сильнее можно удивить? То что она прекращает свою карьеру для всех огромное потрясение! - возмутился парень двадцати трех лет, сидящий рядом с королём.
   - Зацепила?- добродушного улыбнулся монарх.- А как же твои пассии?
   -Навряд ли бы кто-нибудь из них смог сравниться с ней.- серьёзно ответил кронпринц.
   - Герцог Парье, не могли бы Вы ответить на пару вопросов?- поинтересовался женский голос.
   - Как пожелаете, принцесса, - незамедлительно отозвался мужчина тридцати пяти лет.
   - Сестра ты чего добиться хочешь?- зашипел парень.
   Принцесса только ухмыльнулась.
   - Герцог, у вашей дочери есть жених?
   Лорд Парье удивился такому вопросу, но внешне этого не показал.
   - Нет, Ваше Высочество.
   - От чего же так?
   -Силина отказывается с кем бы то ни было заключать помолвку.
   - Но она же девушка, разве вы не можете на неё надавить?
   - Нет, принцесса. Она отстояла своё право.
   - И как же ваша дочь это сделала?
   - Всего на всего Силина десятерых женихов выгнала с боем.
   - С боем? Не может быть такого!- вмешался в беседу кронпринц.
   - Сильный маг?- впервые за всю беседу дочери с герцогом, подал голос король.
   - Силина унаследовала мою силу, а от матери любовь к искусствам,- с гордостью ответил лорд Парье.
   - Дамы и господа! Удивляйтесь и восхищайтесь! Новое выступление на грани жизни и смерти!- прогремел мужской голос на весь зал.
   - Герцог Парье, и чем нас на этот раз удивит ваша дочь?- склонив голову к плечу, улыбнулся король.
   - Не имею понятия, Силина никогда заранее не признаётся, но сегодня будет что-то фееричное. Я в этом уверен.- твёрдо произнёс мужчина.
   - Тогда прекращаем разговоры и смотрим на сцену.
   - Как прикажете, Ваше Величество,- вернулся на своё место лорд Парье.
   А тем временем кронпринц высказывал сестре всё, что он думает по поводу разговоров о женихах Силины.
  Сцена Главного театра...
   Портьеры раздвигаются в стороны, показывая присутствующим две вышки соединённые канатом. Лёгкий хлопок и в воздухе загорается надпись: " Вальс над пропастью". Над одной из вышек появляется серебристый туман, рассеявшись, он представил взору зрителей девушку: русые волосы, подняты в высокую прическу, чёрный корсет, красная балетная юбка, чёрные пуанты. Внезапно зазвучала музыка, резкая и быстрая. Балерина пришла в движение. Прыжок на середину каната, исполнить пируэт...
   Через двадцать минут...
  Зрители поскакивали со своих мест. Танец на грани жизни и смерти, если бы балерина упала с десяти метровой высоты, то она бы погибла. Буря эмоций, захватившая зрителей во время представления, выплеснулась шквалом аплодисментов. То что девушка исполнила было верхом безумства. Огромное количество сложнейших элементов балета потрясали своим совершенством и точностью.
  Девушка осталась на сцене, хотя обычно она исчезала в серебристой дымке портала через пару минут после своего выступления. На сцену вышел мужчина пожилых лет одетый в классические брюки, белую рубашку и пиджак- влияние моды одного заморского государства.
   - Силина выступала два года на сцене моего театра, за это время она принесла огромный успех моему детищу. С каждым её выступлением популярность этого места увеличивалась, билеты раскупались за один день. Но теперь она уходит может на десять лет, а может и на большее время. Поэтому только сегодня вам предоставлена уникальная возможность спросить или попросить о чем-то Силину Парье. Дамы и господа доставайте листочки и кины*, которые выдавали на входе. И записывайте свои вопросы и пожелания, но я надеюсь что всё будет прилично,- прокашлявшись, мужчина продолжил.- Сейчас немного о правилах предстоящего действа: ограничения на на количество листочков не будет, но- глава театра замолчал, чего-то ожидая.
   Двое парнишек вынесли на подмостки большое устройство, напоминающее ящик.
   - Вот это,- мужчина махнул в сторону предмета. - пойр*, с помощью которого мы выберем пятерых счастливчиков, чьи листочки окажутся в руках Силины. Так что у вас семь минут чтобы написать свои пожелания! Время пошло!
   Люди и нелюди стали что-то быстро строчить. Каждый старался написать как можно больше, чтобы увеличить свои шансы. По истечению времени исписанные листочки вспыхнули золотистым светом и исчезли.
   - Ну что, Силина, твой выход!- по-отечески улыбнулся мужчина балерине.
   Девушка, улыбнувшись в ответ, преодолела расстояние до пойра и положила на него руку. Над ящиком появились пять разноцветных бабочек: жёлтая, оранжевая, красная, синяя и зеленая, которые полетели к главе театра и в его руках обратились листочками.
  - Силина сделала свой выбор!- громогласно провозгласил мужчина.- И сейчас мы узнаем имена тех кому сегодня благоволит удача!
   Зрители поддались вперёд, каждому хотелось попасть в пятёрку.
   - Граф Эссарри, вам хочется услышать как поёт наша балерина?- засмеялся глава театра - граф Манари.
   - Ну коль, красавица талантлива в балете, так может и петь умеет неплохо?- беззлобно засмеялся оборотень средних лет.
   - Силина?
   Девушка кивнула, подошла к краю сцены, что прошептал оркестру, находящемуся в ложе, и вернулась на середину подмосток. По театру разнеслась плавная и грустная мелодия. Силина запела нежным и тягучим голосом, заставляя людей и нелюдей, сидящих в зале, представить перед собой то о чем она поёт в песне.
  Свет слепит глаза...
  Кровавая слеза стекает по щеке.
  Колких дней пустота
  Шипами вьюна впивается в кожу.
  В залах замка темно,
  В них огонь не горит.
  Ветер - сторож ночной,
  Тайну замка хранит.
  Не уснуть до утра,
  Лень и тоска увлекают тебя...
  В этой бездне нет дна...
  В сердце горечь одна.
  Здесь всегда тишина,
  Мрачных дней глубина.
  Даже в солнечный день
  Звуки прячутся в тень,
   А снаружи дорогу заметает метель.
   Стая черных ворон в небе сером кружит.
   Старый замок стоит...
  Утонула вдали вековая печаль,
   Даже ветер молчит...
  В стенах замка живут Призрак и Тьма,
  И покой вековой В этом замке всегда.
  И блуждают они, стены замка храня,
  Погружая его в вечность мертвого сна...
  В этой бездне нет дна...
  В сердце горечь одна.
  Здесь всегда тишина,
  Мрачных дней глубина.
  Даже в солнечный день
  Звуки прячутся в тень,
  А снаружи дорогу заметает метель.
  Не было, и нет в застывших венах крови.
  Капли-лишь осколки льда!
  И исчезнет свет навеки,
  Погрузит в свои объятья мгла.
  Cкроет следы серая пыль,
  И не узнать нам пока Дороги туда,
  Где Вечность Вступает в права!
  Песня " Бездна" группы Д.И.В.А.
  Каждая строчка вселяла в сердца слушателей лёгкую грусть. Каждое произнесённое ею слово дарило незабываемые впечатления.
  Когда прозвучал последний аккорд музыки под сводами театра, зал молчал поражённый. Все понимали, что девушка талантлива, но никто не ожидал насколько.
  - Граф, вы довольны?- поинтересовался Манари. Оборотень, не отошедший от выступления, с мог только кивнуть.
  - Тогда продолжаем дальше! Следующий у нас виконт Гарон и он хочет чтобы нам поведали балладу, не так ли?
   - Да. Я просто очарован голосом красавицы,- окинул фигуру Силины голодным взглядом виконт- известный бабник всего королевства.
  - Хорошо, как пожелаете,- произнесла девушка.- Я исполню иномирскую балладу "Вересковый мёд".
   Полились тихие звуки музыки и Силина стала рассказывать балладу.
  Из вереска напиток
  Забыт давным-давно.
  А был он слаще меда,
  Пьянее, чем вино.
  В котлах его варили
  И пили всей семьей
  Малютки-медовары
  В пещерах под землей.
  Пришел король шотландский,
  Безжалостный к врагам,
  Погнал он бедных пиктов
  К скалистым берегам.
  На вересковом поле,
  На поле боевом
  Лежал живой на мертвом
  И мертвый - на живом.
  Лето в стране настало,
  Вереск опять цветет,
  Но некому готовить Вересковый мед.
  В своих могилках тесных, В горах родной земли
  Малютки-медовары
  Приют себе нашли.
  Группа Мельница. Вересковых мёд.
   По окончании баллады в зале не успел никто сказать и слова, как граф Манари продолжил.
  - Осталось трое, кому сегодня повезло и в эту троицу попала баронесса Арлин.
  Молодая девушка в платье нежно- голубого цвета поднялась с кресла.
  - Мне бы хотелось узнать, Силина, в каком модном доме вы покупает одежду?
  Балерина, не ожидая такого вопроса, немного замешкалась и с неохотой произнесла:
  - В модном доме "Серебрянная лилия".
  Среди дам по ползли шепотки. Никто из них не знал где в столице находится такой модный дом.
  - Предупреждая ваш вопрос, скажу что он находится во втором круге на улице Мастеров.
  Второй круг столицы-вотчина мастеров разных профессий и состоятельных горожан. Среди аристократов считается второсортным местом, которое стараются не посещать даже обедневшие дворяне. Но Силина плевала на их мнение, считая что талантливые люди могут быть везде и во втором круге можно найти много интересного. Поэтому она была раздражена, зная реакцию знати на такое заявление.
  Аристократы неодобрительно переговаривались меж собой, а некоторые хотели встать и уйти с выступления, осуждая юную герцогиню.
  Но были и те, кто одобрял Силину, это купцы и главы гильдий. Им было обидно, что большая часть дворян презирает жителей столицы второго и третьего круга.
  - Но в ближайшее время переедет на Дворцовую площадь,- сказала балерина, стараясь смягчить гнев знати.
  - Продолжаем! Четвёртый счастливчик это глава гильдии ювелиров господин Одрет!
  - Продолжаем! Четвёртый счастливчик это глава гильдии ювелиров господин Одрет!
  С первых пяти рядов на сцену поднялся дроу. Силина протянула ему руку и он поцеловал её пальчики.
   - Наша гильдия совместно с гильдией артефакторов создали вот этот браслет, - господин Одрет из внутреннего кармана пиджака достал ажурный браслет шириной в три сантиметра, украшенный редкими чёрными бриллиантами, а основа была из тилейской платины.
   Зал ахнул. Всем было понятно что стоит такое чудо не меньше десяти миллионов золотых. На такие деньги можно построить роскошный особняк в центре города и ещё бы осталось.
  - Леди Парье, я прошу принять этот подарок сделанный к вашему совершеннолетию! - дроу улыбнулся и протянул девушке браслет.
  - Благодарю за столь поистине щедрый подарок, - с достоинством произнесла Силина, словно такие подарки она получает каждый день.- Какие же он функции выполняет?
  - О, это настоящее совершенство среди артефактов! Над ним совместно трудились лучшие члены гильдии артефакторов и гильдии ювелиров! В каждый бриллиант заложены разные заклинания. И мне кажется что вам будет интересно какие именно,- закончил господин Одрет.
  - Несомненно, - проговорила балерина, защелкивая браслет на запястье левой руки. - Благодарю за ценный подарок.
  Дроу улыбнулся, поклонился и зашагал прочь со сцены.
  - Ну и остался последний победитель!- граф Манари выдержал паузу.- Это Его Высочество кронпринц Танат Валиальдский!
  Парень с волосами цвета огня и насыщенном фиолетовыми глазами - отличительными чертами королевской династии Валиальда.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"