Лунная Рената : другие произведения.

Укушеная змеёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 30.05.15 в коммах.


   Укушенная змеёй.
   - Юная графиня, просыпайтесь! Скоро герцог Аш-Саегр с семьёй прибудет, а вы ещё в постели!
   Вчера папа за ужином что-то говорил про гостей, но чтоб брат Императора, глава канцелярии Его Императорского Величества! Что же в лесу сдохло? Даже то что папа владелец лучших плантаций винограда и поставщик вина во Дворец не делает его такой важной персоной, что-то здесь нечисто, ладно потом выясню. Сейчас о самом главном, куда мне волосы спрятать!
   - Русина, почему моя дочь ещё не одета?-гневно спрашивает моя родительница и когда только успела в мои покои зайти.
   - Госпожа, она вставать с постели не хочет! Вон смотрите с головой в одеяло закуталась!-пожаловалась на меня служанка.
   - Эвридика, вставай, одеваться пора вот вот приедут гости,-спокойным тоном приговорила матушка.
   -Не встану!-я не самоубийца, чтобы показывать свои волосы,а за них мне очень сильно попадёт.
   -Ладно, не хочешь по хорошему, будет по плохому!
   Одеяло стало сползать на пол, так не пойдёт! Я по плотнее закуталась в него, только графиню тир-Эрлис это не остановило и вот с грохотом мы оказывается на полу. Как только Анфиса не проснулась, ума не при ложу. Сама Фиска- это кошка, уменьшенная копия горных львов и сейчас она будет меня царапать всё-таки на пушинку я не похожа.Надо срочно выбираться из-под одеяла, если не хочу потом обрабатывать царапины.
   - Дорогая, может быть ты соизволишь встать и по приветствовать как положено свою мать?
   Делать нечего, всё равно ведь увидит мои волосы. Осторожно выпутываюсь из одеяла, а в спальне наступила гробовая тишина, ну вот теперь мне капец, при чём полный. Мама отмерла и стала кричать:
   - Дочь, тебя же вчера предупреждали что бы никуда не лезла и не проводила опытов! А сама сделала всё наоборот! Почему твои волосы ярко-красного цвета, когда я тебя родила ты была блондинкой? И что мы теперь будем делать с ними?-мама сегодня отходчивая, это плюс.
   -Краска не смывается, я вчера пробовала, только добилась того что цвет из тёмного перешёл в более светлый.
   - Хоть расскажи как так умудрилась покраситься,- тяжело вздохнув поинтересовалась матушка.
   - Это близнецы виноваты!- сразу сдала мелких.- Риалан и Диалан решили в моей лаборатории в мяч поиграть, а я в то время ставила на верхнюю полку шкафа только что изготовленный краситель. Тут вдруг мячик попадает в мой стул и лечу я вниз, и как вы думаете куда выливается три литра ярко-красной краски? Правильно, на меня. Я бегом в душ, давай скорей оттирать себя с помощью специального геля , с кожи смогла удалить краситель, а вот на волосы не хватило. Так что вся вина на мелких!
   - Теперь всё ясно, только что теперь делать?- мама начала нервничать.
   Дверь в мою комнату резко открывается и в спальню влетает взволнованная Одемира, заявляя с порога:
   - Экипаж с герцогом и его семьёй вот вот окажется возле парадного въезда на территорию замка!
   -У нас осталось на сборы приблизительно 20 минут, дочь, а мы не знаем что делать с волосами!- взволновано сказала мама, но тут же взяла себя в руки.- Одемира, всех остальных предупредили?
   - Конечно! - с поклоном ответила слуга.- Графиня, вам не требуется моя помощь?
   - Помоги Русине одеть Эвридику, а то мы уже опаздываем! - сказала мать на ходу, удаляясь из моей комнаты.
   Я рванула в ванную комнату что бы хоть лицо сполоснуть, а полноценный душ не помешал бы!
   - Госпожа, скорее, вдруг не успеете собраться!- закричала Одемира из-за двери.- Мы уже подготовили платье!
   Оперативненько, интересно какое на этот раз? В прошлый визит графа Верижа было розовое с рюшечками и ужасным корсетом.
   Я выхожу из комнаты и вижу шикарное,... темно-синее атласное платье! Мда! Красивое, но вот то что о его существовании в первые в жизни узнаю, когда его по шили интересно, ведь в последнее время мой гардероб не обновлялся...
  
   Через 10 минут.
   Напротив меня в зеркале отражается красивая девушка: расшитый жемчугом и серебряной нитью корсет выгодно подчёркивает тонкую талию и грудь, лёгкая, струящаяся юбка в пол, с растительным орнаментом по подолу, оставляет простор для мужской фантазии, чёрные сандалии на шпильках делают её выше ростом на несколько сантиметров. Светло-голубые глаза в обрамлении длинных густых ресниц, слегка подкрашенных тушью, розоватые щеки, маленький аккуратный носик, алые губы. Алые волосы, завитые с помощью магии в тугие локоны, подняты наверх и уложены в высокую причёску, удерживаемую шпильками, на концах которых сияют ослепительным блеском бриллианты. Уши, шею и руку украшает гарнитур с черными сапфирами.
   - Ах! Графиня, Вы, настоящая леди!- восторженно прошептала Русина.
   - Вы обязательно привлечёте к себе внимание наследного герцога, я слышала что он ещё не женат и даже не помолвлен!-воскликнула Одемира.
   - На Осеннем балу с вашей красотой не сравнится ни одна придворная леди! - заявили мне сразу обе служанки.
   На моих щеках проступил румянец. Я комплименты от родителей только и слышала, а тут такое восхищение от тех, кто на смотрелся на моих красавиц-сестёр. Они ведь все как на подбор в отца пошли: длинноногие брюнетки с фарфоровой кожей и карими глазами- это все вампирская наследственность, которая так сильно популярна среди аристократии. Я же похожа на маму со светлыми эльфийскими корнями: миниатюрная девушка с золотистой кожей, яркими светло-голубыми глаза и волосами цвета спелой пшеницы. Эльфов в нашей Империи недолюбливают из-за высокомерия, но если они считают тебя другом, который не ударит ножом в спину, можно увидеть их без маски холода и презрения.
   - Не смущайтесь, графиня! Вы же действительно красивая! И зачем только в бесформенных кафтанах и плотных шароварах ходили!?- упрекнула меня Русина.
   За окном послышалось ржание лошадей и Одемира в мгновение ока оказалась у окна.
   - Это герцог! Графиня, скорее спускайтесь вниз гостей встречать!
   - Смысл мне бежать, уже не успею только внешний вид испорчу, лучше подайте мне вот те чёрные кружевные перчатки без пальцев, а то мы про них совсем забыли, - кивая в сторону комода из светлого дерева.
   Герцог Аш-Саегр младший.
   - Отец, ну и зачем нам понадобилось ехать в графство Эрлисов?- недовольно спрашиваю я.- В столице работы и так много, а в моём департаменте расследований тем более.
   Отец проигнорировал мой вопрос и продолжил смотреть в окно.
   - Ой, да успокойся брат, ничего без тебя не случится!- подал голос чёрноволосый юноша в чёрном костюме.
   - И это наследный принц Империи?-усмехнувшись, задал риторический вопрос.- Не волнуешься что твой отец женится и лишит тебя прав наследования престола?
   - Мальчики, хватит, ну что вы прям как дети, честное слово!-не давая начаться перепалке, остановила нас мама.
   -Тётя Изабель, а у графа есть дочери?-спросил у моей матери Эрихар.
   Я тяжело вздохнул, нет, что бы задуматься о судьбе государства, а не о девках! Бабник как есть бабник.
   - У Рикарда пять дочерей и трое сыновей,- развернувшись к нам лицом, подал голос отец. - Даже не думай их в постель тащить, всё что ниже пояса тебе поотрывают.
   Я присвистнул, ничего себе у графа детей, особенно дочерей и каждую на до обеспечить приданным!
   - Я -принц, кто мне вред причинить сможет?- возмутился Эрихар. - Пусть по пробуют мне что-нибудь сделать, головы с плеч полетят через пять минут! Да на мне такая защита стоит! Придворный архимаг накладывал, а кроме этого ещё и родовые артефакты!
   Плечи отца во время этой триады стали подрагивать и под конец, весёлый смех раздался внутри кареты.
   - Ну и что я такого смешного сказал?- слегка озадачился брат.
   Пока отец смеялся, мама взяла инициативу в свои руки и начала свой рассказ:
   - Как вы знаете в нашей Империи каждый ребёнок рождается с меткой одного из 25 Богов Великого Пантеона...
   - Мама, это все с детства знают!- перебил я, хотя какой странный момент в повествовании прозвучал, только не пойму какой.
   - Почему 25 Богов, их же 24?- удивился Эрихар.
   Вот что я упустил, а ещё глава департамента расследования называется!
   - Верный вопрос, но если будете меня перебивать то рассказывать ничего не стану и это относиться не только к Кассиану, но и к тебе Эрихар,- взглянула на нас мама, в глазах которой читался упрёк.
   - Всё, всё, я понял. Больше не буду.
   - Отлично, тогда продолжаем рассказ, так вот каждый ребёнок имеет дар в большей или в меньшей степени, того из Богов с чьей меткой он родился,- неторопливо продолжила своё повествование мама.- Только члены правящей династии имеют две метки, которые помогают удержать в своих руках власть, обычно это покровительство Адрана- бога огня и Никты- богини изначальной тьмы. Вот только один из этих даров может по силе преобладать над другим. Какой у тебя сильнее Эрихар?
   - Дар огня, - удивлённо ответил брат.- А зачем, тетя, вам это?
   - Кассиан, у тебя ведь тьма сильнее, не так ли?- скорее констатировала факт, чем спросила мама.
   На что я лишь кивнул, анализируя то что она сейчас рассказала.
   -Это значит что вы оба имеете одинаковые права на престол,- ответил на вопрос Эрихар, мой отец.
   - Как?- возмутился, чуть не свалившисть с сидения, принц.
   Эта информация меня заинтересовала очень, и очень сильно, потому что о подобном я никогда не слышал.
   - Дорогой, ну нельзя так шокировать мальчиков, и вообще хватит меня перебивать! Так, сейчас ты получишь на свой вопрос ответ, Эрихар. Уильям получил Империю в результате отречения моего мужа и твоего второго дяди- Ришара, а так у них всех были равные шансы, и на сколько я знаю Император предпочитал видеть после себя Риша.
   - Не может быть такого!- вскочив на ноги и ударившись головой о потолок кареты, сказал Эрихар.
   - Может, может...- пробурчал отец.
   - Продолжаем дальше! Итак, кроме Адрана и Никты есть ещё боги, но есть среди них один, особенный, который имеет две ипостаси это Небесный змей сочетающий в себе силу воздуха и воды, и те кто рождается с его знаком имеют предрасположенность к обоим стихиям. Как заметил Эрихар я сказала что богов 25, и это верно, 25 богом Великого Пантеона является Моргана, богиня смерти,возрождения, жизни, по другому Трёхликая, со второй ипостасью ворона...
   Не то ли это божество, которому поклоняются наёмники. Слышал я в детстве легенду, что некая Моргана разозлилась на своих жрецов и жрицпотому что те приносили ей кровавые жертвы и сурово их наказала. При поминается мне легенда о девяти хранительница-сёстрах острова Авалон, среди которых упоминается имя старшей сестры Морганы ле Фей.
   - Кассиан, ты меня слушаешь?-прервала моих раздумья мама.
   - Я задумался над одним вопросом, не та ли это Моргана ле Фей из легенды об острове Авалоне?- поднимая левую бровь интересуясь верна ли моя догадка или нет.
   - В правильном направлении мыслишь, сын,- похвалил меня .- Но, все же давайте позволим моей любимой жене, продолжить рассказ.
   На последние слова мама тепло улыбнулась отцу и не поругав меня за излишнюю задумчивость, продолжила:
   - Десятки тысяч лет назад по лесу шла девушка с волосами цвета вороньего крыла, глазами темнее ночи в её предрассветный час. Вышла она к чистому полю по которому текла бурная река, берущая начало с Сапфировой гряды. На берегу девушка заметила молодого мужчину в тёмных одеждах и со светлыми, цвета спелой пшеницы волосами. Сердце юной девы забилось быстрее, дыханье сбилось, щёки заалели, она подошла поближе что бы разглядеть того кто покорил её душу, которая никогда не знала любви, а только ужас войны и смерть людей, погибающих в битвах.
   Но только девушка отвлеклась на парящего в воздухе орла, как мужчина исчез.Каждый день она приходила на берег реки в надежде увидеть его. А тем временем мужчина, превратившись в змею наблюдал за девушкой, которая приходила ежедневно к Алмазному потоку в одно и тоже время.
   Моргана надеялась что, тот кому она отдала своё сердце появиться вновь. Наступила осень и мужчина решил показаться девушке в человеческом виде, не выдержав такой пытки, как видеть её день изо дня.
   Начало осени прекрасная пора: листья приобретают яркую окраску, птенцы улетают из родительского гнезда, цветы догорают последние дни своей недолгой жизни. Всё готовится к покою, чтобы вновь возродиться весной. Любимое время года Морганы...
   Последние тёплые деньки и больше не буду приходить сюда решила девушка, выходя из портала. Села она на берег и стал ждать.
   Змей наблюдал за Морганой, как только она появилась из дымки перехода в длинном темно-зеленом платье. Он решился...
   Что было дальше затерялось в веках... Только известен конец этой легенды: Змей полюбил Моргану на столько сильно что решил связать их души для того чтобы его возлюбленная стала бессмертной.С тех пор появились истинные пары. Если ритуал проводился между магами, то их магические силы увеличивались, а так же приобретались возможность пользоваться магией второй половинки.
   - Интересно, очень интересно, но причём здесь это?- спросил я.
   - Дело в том что люди, рожденные со знаком Небесного змея получают способности обоих богов, - взял слово отец.
   - Удивительно, получается что они равны по силе императорскому роду!- воскликнул Эрихар.
   - Не всё так просто, люди получают способности двух богов в том случае если имеют две печати, объединеные в одну, - прошептала мама.
   Отец с удивлением посмотрел на неё и задал вопрос:
   - Откуда ты это знаешь?
   - Неделю назад я ходила в нашу библиотеку в родовом замке. Дойдя до дальних стеллажей, мне понадобилось подняться по лестнице до верхней полки. Вдруг на пол падает толстый фолиант, я спустилась, взяла книгу в руки и тут свет в библиотеке погас. Листы зашелестели и появилась иллюзия со звуковым сопровождением, в которой показывалась начальная часть легенды и её конец. Потом рассказывалось о силе магов, о её происхождении.Книга закрылась и через некоторое время магические светильники загорелись, но фолианта в моих руках больше не было, - закончила мама.
   Папа нахмурился и над чем-то задумался.
   - Так вот к чему я вам всё это рассказала, кое-то из семейства тир-Эрлисов имеет печать Небесного змея и Морганы. Поэтому обижать девочек не стоит,- предупредила нас мать.
   - Мне вот интересно как выглядит эта самая печать?- поинтересовался брат.
   - В книге показывалось как октограмма вписанная в круг.
   - И что это означает?- задал вопрос я, обеспокоенно поглядывая на отца, который уставился в одну точку.
   -Будучи нарисована вписанной в окружность, октограмма олицетворяет порядок, созидание и равновесие.
   - Дядя, что случилось?
   Отец посмотрел на Эрихара и произнёс:
   - Я по ментальной связи спрашивал у графа тир-Эрлиса разрешение на пересечение контура во круг замка.
   - А почему я ничего не почувствовал, когда мы пересекали контур?- ведь я не последний маг в королевстве, такие вещи должен за версту чувствовать.
   - Поинтересуешься у тир-Эрлисов,- переглянувшись с мамой, с улыбкой ответил отец.
   -Герцог, подъезжаем уже, через две минуты будте готовы выходить, - крикнул возница.
   Эвридика Агнесс Марибэль Индигира Эарвен Беатрикс графиня тир-Эрлис.
   С улицы послышались лошадиное ржание и мужской крик. Что у них там случилось? Быстро спустилась с лестницы ведущей со второго этажа, в мгновение ока пересекла гостиную и через открытые двери по ступеньками сбежала на улицу. Ситуация представшая моим глазам была до нельзя смешной: черноволосый парень, в котором я признала Его Высочество наследный принц нашей Империи,сидит на дереве. Но не это самое удивительное! Мой конь Ураган пытается его стянуть с дерева! Ураган это отдельное слово, огромный чёрный жеребец с белой гривой на свету, а в тени она становится бежевой с каким-то розоватым оттенком. Когда конь был жеребчиком я с подругой выхаживала его после пожара. Надежды на то что Ураган выживет не было, поэтому мы решились на отчаянный эксперимент: переселение души в другое тело, да не а бы какое, а созданное с помощью магии. Создавать тело с помощью магии нелёгкое дело, поэтому пришлось просить помощи у ветеринара, который знал анатомическое строение лошадей. Скелет построила моя подруга с помощью магии тьмы, мышц наращивали вместе, смешивая магические способности, кровь была по моей части. Глаза это отдельная тема, их мы сделали таким чтобы они могли изменятся по желанию. Так как развитие жеребёнка в покалеченном теле не превышало и двух недель, то объём мозга мы увеличили. Зачем? Что бы вывести вид разумной лошади. Оставался последний этап- кожный покров, но на него уже не хватало магических сил, в результате чего мы стали тратить жизненные. Мне досталась наиболее трудная работа- сдерживание всё это время ещё души животного от пересечения грани между жизнью и смертью. Когда мы закончили над кожными покровами, которые способны в один момент становиться как у нормальных лошадей, а в другой- твердыми хитиновыми пластинами. Мне оставалось только переселить душу, но силы были на исходе, я на грани обморока. Мама видимо что почувствовав, прибежала с приёма гостей. Она сорвала с шеи кулон в котором было много эльфийской энергии и застегнула на моей. Подпитываясь, я решила что нельзя пропадать такой ювелирной работе и, закрыв глаза, преобразовала магию эльфов в магию смерти потихоньку перетянула душу жеребёнка в новое тело. И меня поглотила спасательная темнота.
   Как сейчас помню тот день. В бессознательном состояния я и моя подруга Кира провели пять суток. Когда очнулись нам досталось по полной, родители говорили что на такие эксперименты маги редко решаются и до нас ещё никто не окончил его удачно. Потом кричали что мы изорвали ауры и для их него восстановления пришлось вызывать бабушку по материнской линии, которая является чистокровной эльфийской. Она известна тем, что вышла замуж за человека, ну как человека, в моём деде столько кровей понамешано.
   Когда мы полностью оправились пошли на конюшню, где ждал нас огромный сюрприз в виде разговаривающего жеребёнка. Это был огромный шок. Как мы умудрились что-то напортачить в голосовых связках я и по сей день не представляю!
   Ну так вот, это было отступление для того чтобы понять что Ураган это магическое создание, поэтому он имеет средней силы магию. В основном он специализируется на иллюзиях, и сейчас как раз такой момент конь наложил на себя морок. Я не попадаю под влияние магии Урагана, поэтому вижу лишь очертание иллюзии.
   Занятный морок у него сейчас- монстр Тёмных Пустошей, это такая тварь чёрно-зелёная тварь, похожая на жука оленя, только увеличенного в несколько раз. Эта тварь примечательна тем что у неё эпителиальные ткани вырабатывают слизь, которая ядовита для живых существ, но один раз в десять лет, во время брачного периода яд перестаёт образовываться на 3 дня. И сейчас как раз такие дни, и видимо Его Высочество особым умом не отличается раз не выхватил из ножен клинок, ведь жунь в данный момент наиболее уязвим.
   Ураган-монстр пытается стащить с дерева принца, который орёт на всю округу, хоть и без матерных слов. Наверное с детства вбиваемый этикет не позволяет ему ругаться в присутствии дам, которых на улице оказалось не мало, а аж в количестве семи штук, включая меня. Посмотреть на это шоу или помочь? Вот в чём вопрос! Ладно, выбираем второй вариант, а то за первый меня по головке не погладят.
   - Ураган, фу! Снимай морок, хватит народ пугать! - крикнула я, от чего стоящие рядом со мной люди вздрогнули и повернулись в мою сторону. И как назло эти люди оказались нашими гостями. Сейчас некогда их разглядывать, надо коня от Его Высочества оттаскивать. Я возьми как гаркни:
   - Уррраган!
   - Ну, Рид, мне скучно!- снимая с себя морок, проговорил мой любимый коняшка.- Да и потом, в Тёмной Пустоши сейчас Дикая Охота, а мы прозябаем здесь!
   Реакция семьи герцога и наследного принца на то что лошадь разговаривает была примечательной: герцог, его жена и сын всего лишь открыли рот, а вот дочь семейства Аш-Саегр с любопытством посмотрела на меня, но Его Высочество всех обошёл по степени удивления, он свалился с дерева на морду моего транспортного средства передвижения. Коняшка хрипло заорал:
   - Ааа! Спасите! Задушить пытаются!
   Принц пытался удержаться на беснующемся коне, но его попытки были тщетны, и он с криком свалился на землю как мешок с картошкой.
   Ураган отскочил и рванул в мою сторону. Сел возле меня и стал наблюдать как Его Высочество со стоном поднимается с земли. А я проговорила:
   - Дикая Охота начнётся, к твоему сведенью, через четыре дня, так что мы успеваем.
   - Как? А Ворон сказал сегодня! Ну я его покусаю, где он?- на последних словах коняшка зарычал.
   Вот вспомни черта, и он появится! Тьфу! Ворона. Чёрная точка в небе с каждым взмахом крыльев увеличивалась и вот уже камнем падает вниз, что бы в метре от земли раскрыть крылья. Я стащила с руки перчатку, освобождая место для ворона. Приземлившись, он со смешинками в глазах посмотрел на обиженного коня. Затем, посмотрев мне в лицо, передал ментальное сообщение, правильно поняв что лишние уши ни к чему:
  " На территории чужаки. Наемники, предположительно в составе десяти человек, с ними два мага. Один огненный, а второй воздушный."
  " Их цель?"
   " Уничтожить тебя и твою семью."- я в ярости, никто не смеет трогать моих родных.
  " Значит так, сейчас приведешь сюда Диору."
  " Хорошо, Рид."
   Ворон взмыл в небо и полетел в сторону леса, который раскинулся на многие километры.Теперь не отвлекается, надо как-то загладить инцидент с с Ураганом.
  - Прошу прощения за это неприятное происшествие. Позвольте представиться, я Эвридика Агнесс Марибэль Индигира Эарвен Беатрикс графиня тир-Эрлис,- приседаю в реверансе, косясь в сторону родственников, замечая что старшего брата нет. Что случилось?
  Папа отошёл от шока, неодобрительно посмотрев на меня, и произнёс:
  - Приветствую Вас герцог Доминик Авенир Таэйран Ринвер Шаэрг Керршан Аш-Саегр и герцогиня Яника Рошель Октавия Надин Варина Эжель Аш-Саегр в Приюте Волны!
  - Рихард, прекратить издеваться ! Ты знаешь, что я в кругу друзей не люблю выслушивать придворные любезности! - сказав всё это, герцог подошёл и обнял отца. Ну раз они старые друзья, то зачем здесь я? Поспать-то сегодня успела всего три часа, в лаборатории экспериментов навалом, а я здесь стою прохлаждаюсь. Хотя, подожду-ка Диору, с наемниками нужно разобраться, да и ещё братец пропал куда-то.
   - Действительно, разве так встречают старых друзей?- упрекнула отца герцогиня. Мама за смеялась. Сёстры замерли от удивления. А вот два мелких проказника под общую суматоху где-то стащили яйцо. Да не простое, а золотое! Как эти два непоседы смогли стащить у жар-птицы яичко? Я недавно заметила что возле замка поселилась пара этих птичек, но они своё потомство слишком хорошо защищают, чтоб двое мальчишек без значительных повреждений, чаще приводящих к летальному исходу, забрали яйцо. Что-то в последнее время всё больше странных событий происходит: участились нападения диких вулканических драконов, в результате чего мне пришлось активировать защитный купол над нашим графством, стали пропадать редкие животные у соседей, море плачет, появились пираты. А теперь вот ещё и наемники.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"