Луннова Валенсия : другие произведения.

И жизнь, и смерть в одном дыхании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кажется, что спасения нет, когда ты осталась совсем одна, стоит только поверить в себя, и все проблемы решатся. Никто не сможет тебе помешать. И твой противник станет союзником. Ведь ты - Возрождающая. Твоего прихода ждали не одно тысячелетие. От тебя зависит, жить этому миру или исчезнуть. Отчаяние в сердце, в глазах - надежда, такую тебя видят окружающие. Но что видит воин, в чьем сердце тьма, а в голове смятение, сможет ли он возродить твою душу или повергнет тебя во тьму?
    Эта книга была моим первым пробным творением. КНИГА ЗАКОНЧЕНА! Всем огромное спасибо за поддержку!!! Особая благодарность Анне Кирк (в том числе и за наводящие вопросы).

russian girls besucherzahler contatore internet
  "Просто поверь в себя!"
  Глава 1. Мрачное предчувствствие
   Исса
  Я проснулась среди ночи от неясного чувства... Какого-то странного ожидания... Чего-то, что изменит мою жизнь...
  Свет полной луны освещал через окно мою небольшую комнатку: маленький стол у окна с трехногой табуреткой и мою собственно кровать у противоположной от окна стены. Было душно, и наверняка Крис ушел в лес, там можно немного охладиться (что ему, конечно, не помешает) и поохотиться.
  В последнее время скрывать Криса становилось всё сложнее и сложнее. Жители деревни замечают, что мне кто-то помогает. Это плохо. Ведь Крис, мой любимый братишка, умертвие! А я - лекарь, да ещё, как выяснилось недавно, и некромант! Если кто узнает, сразу доложит правителю Некролга - Великому Некроманту Аргосу... Ох, не хотелось бы попасть в его руки! Ходят слухи о том, что некроманты ему нужны для увеличения силы... его силы. А это значит, что он их убивает...
  -Так, всё, прочь жуткие мысли! - приказала вслух себе. - Исса, ты сильная! Со всем справишься! И ты не одна, Крис рядом. - добавила уже увереннее и улыбнулась.
  Встав с кровати, подошла к окну и поняла, что через час всё-равно вставать, а уснуть из-за этого странного предчувствия вряд ли удастся, решила заняться делами. Сегодня будет ярмарка, значит приедут торговцы, им можно будет продать свои снадобья и мази. Улыбнулась от мысли, что можно будет купить новое платье и туфли на вырученные деньги. Проснулась я рано, значит успею собрать товар и приготовить что-нибудь на завтрак.
  
  Крис вернулся, когда я уже убирала со стола посуду после вкусного завтрака. Он был чем-то встревожен, отводил взгляд в сторону. Я подошла к своему братишке (хорошо, что я оживила его на второй день после смерти, он хоть и бледный с синими губами, но , что самое главное, не воняет и не гниет), обняла за плечи и спросила:
  -Что случилось, Крис? Ты выглядишь обеспокоенным?
  -Там... в лесу... я видел загонщиков и гончих...- хрипло прошептал мой братик.
  Я сжала Криса в своих объятиях, ткнулась в его каштановые волосы и задала вопрос, самый важный вопрос в моей жизни...
  -Они...- слова давались с трудом, но я всё же спросила. - Они идут сюда?
  Вместо ответа Крис прижался ко мне сильнее и тихонько всхлипнул. Мысли со скоростью света заметались в моей голове. Нужно бежать! Брать только самое необходимое. В лес нельзя, там гончие, а от них никто ещё не сбегал!
  Словно подтверждая мои мысли, в лесу раздался протяжный вой гончих. "Так, думай, Исса, думай! Иначе ни тебе, ни Крису не жить!" Лихорадочно соображая, я заметалась по комнате, на ходу собирая в сумку вещи: кусок сыра, 2 лепешки, фляжку для воды, несколько лечебных мазей и поддерживающую настойку. Вой повторился и уже намного ближе! Схватила братишку за руку и потянула к задней двери. Если повезет, схожу в храм богини Жизни с дарами и попрошу прощения за все свои слова в ее адрес (ведь не больно-то она меня жаловала, больше скажем так меня "любила" её сестра - богиня Смерти, всех отняла). Крис захватил сумку, и мы побежали. К слову, наш дом был в конце деревни, у самой кромки леса. Сейчас мы побежали в деревню, надеясь среди людей слегка сбить со следа гончих, добраться до реки, взять любую лодку и ... Нашим мечтам не суждено было сбыться.
  Мы уже видели тропинку уводящую к реке, мчались во весь дух, когда внезапно перед нами выскочила гончая. Она была ужасна: красные глаза, огромные зубы, слюна стекающая из оскаленной пасти, лапы были с длинными когтями, с подпалыми боками и местами ободранной шкурой. Воскрешенные адские собаки.
  Сзади послышались вскрики сельчан, лай обезумевших гончих и крики загонщиков. Моё сердце пропустило удар. Я медленно протянула руку к брату, и вдруг почувствовала тяжесть сумки в своей руке. Зачем? Отбиваться? От гончей? Это же самоубийство!
  И тут неожиданно мой братец прошептал:
  - Исса, я люблю тебя...
  И оттолкнув меня в сторону с криком "Беги!", бросился на гончую. Мой братик! На гончую!
  Я поняла, зачем он это сделал, и побежала к реке. Мой храбрый младший брат! От ужасного крика боли за спиной слёзы сами брызнули из глаз, но я пыталась бежать, ведь река рядом, близко... Я не сдамся, я сильная... Участь, уготованная мне, как некроманту, подгоняла меня. Но глаза застлала пелена слёз, в ушах барабанным боем отдавались удары моего сердца, а в голове звучал предсмертный крик моего брата... В какое-то мгновение я споткнулась, а когда попробовала встать услышала хриплый голос загонщика:
  - Повелитель будет доволен, девчонка -некромант...
  И меня окутала тьма...
  
  Приходила в себя я с трудом. Глаза было невозможно разлепить, какая-то гадость залепила их, а руки были связаны за спиной, да ещё жутко гудела голова и меня мотало. Только спустя некоторое время я всё же поняла, что вишу вниз головой, перекинутая через седло. Открыть глаза удалось, но видела я плохо. Кажется у меня сотрясение мозга. В моей сумке есть чудо средство, которое бы облегчило боль (лечить себя как белая ведьма я не умела, хотя мама говорила, что со временем научусь).
  Да, как это было давно... Тогда мне было 10, а Крису 8. Всё у нас было хорошо, мама, белая ведьма, лечила людей, а отец был лесничим. Тогда ещё Повелитель Некролга не завоевал наши земли, и жители королевства Легенса владели и магией, и свободой.
  В то утро мама проснулась очень рано, она была напугана и говорила о предупреждении от Богини... Мама велела спуститься в землянку, где мы хранили запасы трав и зелий, попросила сидеть тихо, чтобы ни случилось, прошептала "Мы с отцом вас очень любим. Мы всегда будем с вами", после чего запечатала вход своей магией. Мы не знали, что происходило наверху и сколько времени мы просидели в землянке, но мы точно знали, что наших родителей больше нет... Когда мы вылезли из укрытия, возле двери нашли тело отца, его убили мечом в сердце. Вместе с Крисом мы похоронили отца у самого леса, но вот тела матери найти мы не смогли. Несколько сельчан сказали, что видели, как нашу мать забрали с собой воины повелителя...
  Первое время было тяжело, но мы с Крисом не сдавались... Я многому научилась у мамы, да и тетради ее сохранились. Крис не владел магией, но он был этому рад. Ведь особый интерес у повелителя вызывали только владеющие магией, все остальные были просто крестьяне, рабочие, которые обязаны были платить налог повелителю. Я как могла скрывала свою магию белой ведьмы, готовила только зелья, настойки и мази, лишь изредка добавляя в них магию. И всё было бы хорошо, если год назад, в начале осени, моему братишке не взбрело в голову сходить за грибами. Я отговаривала Криса, говоря, что был змеиный день, но он всё равно ушёл с соседскими мальчишками и девчонками.
  В тот вечер я приготовив ужин, ждала, что вот прибежит мой довольный 15летний щупленький братишка и покажет полную корзинку грибов... Но вместо этого в дверь постучала заплаканная Ирма. Я с порога поняла, что с Крисом беда, сердце отказывалось стучать, пропуская удары, а я слышала такие страшные для меня слова:
  - Исса... Крис... он... там в лесу... грибов было много... Крис... он только грибы собирал... а там змеи... гадюки...
  Дальше я не стала слушать, помчалась в сторону леса, где кучкой стояли неудачливые "грибники". Последние несколько шагов я проделала с трудом передвигая ноги, потому что то, что я увидела - было ужасно. Крис лежал на траве, бледный, казалось, что спит. Бросившись к такому родному человеку, я пыталась найти хоть какой-нибудь отголосок жизни в его теле. Но было поздно. Приходили селяне, что-то говорили, а я всё не отпускала брата и плакала, плакала, плакала... Наверно под утро я всё-таки уснула, так как проснулась я в своей кровати, а на кухне готовила старая Мирта. Она любила нас с Крисом, после смерти родителей частенько помогала, вот и сейчас не оставила.
  - Дорогая моя, сядь, покушай немного... - но видя, что я не собираюсь садиться за стол, добавила. - Криса похоронят сегодня вечером. Староста велел подготовить для него могилу рядом с вашим отцом...
  Слушала её молча, странное оцепенение нашло на меня, а ещё какая-то странная уверенность, что Крис будет жить. Мирта, видя моё состояние, подошла ко мне, желая обнять, но я увернулась и зашла к себе в комнату. К брату я не пошла, его и без меня подготовят. Мне нужно было кое-что сделать... Безумная идея, но лучше, чем ничего.
  Первым делом нашла веточки бузины - дерева смерти. Как-то мама говорила, что это дерево сильный проводник между мирами живых и мервых. Дальше нашла поддерживающее зелье, оно должно было увеличить мои силы не только физические, но и магические. И последнее, ритуальный нож. Его я искала дольше, ведь после смерти матери, я к нему не прикасалась, а до этого только видела. Мама всегда говорила, что магия случиться, стоит только поверить в себя, по-настоящему поверить. И я верила, что белой ведьме по силам магия некроманта.
  Да, именно это я и задумала. Воскресить брата в качестве умертвия. Эгоистично, но он всё, что у меня осталось. Не могу потерять его... Не могу...
   И всё-таки потеряла. Во второй раз. Его больше нет. И больше не вернуть. Теперь я осталась одна, совсем одна.
  
  
  Глава 2. Страшнее не бывает
  Я думала, что хуже, чем есть, стать не может. Как же я глубоко ошибалась. До самых сумерек меня везли в этом жутком положении (интересно, как я свой завтрак в себе удержала?), после чего решили сделать привал. С седла меня в буквальном смысле скинули, от чего я просто взвыла, а эти уроды заржали. "Так не поддаваться! Только сначала..."
  - Мне нужно в кусты...- прохрипела я, слова давались с трудом, язык едва ворочался, горло словно огнем обожгло.
  Тот самый загонщик (оказавшийся главным, да ещё и верзилой), что скинул меня с седла присел передо мной на корточки, приподнял свою жуткую маску и спросил, наклоняясь ко мне:
  - Может быть ты ещё чего-нибудь желаешь? - и меня обдало его зловонием изо рта. Слова вырвались из меня помимо моей воли:
  - Зубы тебе намылить.
  Ох, зря я это сказала, ох, зря. Судя по тому как в лагере наступила мгновенная тишина, ничего хорошего мне не светит. И правда, мужчина наклонился ко мне, дыхнул прямо в лицо и впился прямо в губы! Я пыталась отбиваться, но что я, худенькая, среднего роста, могу сделать против здоровенного верзилы? Вот именно, что ничего, разве что попытаться не задохнуться. Видя, что я перестала брыкаться и совсем застыла, верзила отпустил меня и сказал куда-то через плечо:
  - Кевин, отведи девчонку в кусты, потом дай немного воды и привяжи к тому дереву, - и жестом указал на дерево поближе к костру, видимо, чтобы видеть меня постоянно.
  Кевином оказался парень, судя по голосу, лет 25. Маску он не снимал. Грубо схватив меня под локоть этот парень повел меня в обозначенную растительность. Кое-как справившись с зовом пироды (веревки мне так и не сняли), что было ужасно сложно, я уже думала, что Кевин поведет меня обратно, когда этот парень вдруг прижал меня к дереву, и со словами "Поиграем" стал распускать руки. Я была так возмущена, что забыла о том, где нахожусь и крикнула:
  - Пусти, ублюдок!
  За что получила удар в челюсть, но со стороны лагеря послышались торопливые шаги.
  Верзила-командир пришел в ярость от представшей картины.
  - Сопляк, - парень от удара отлетел к соседнему дереву. - Морт, Дин, живо сюда! Отнесите его в лагерь!
   Появившиеся мгновенно Морт и Дин схватили Кевина и поволокли в лагерь, а командир повел меня, едва держащуюся на ногах.
  То, что произошло дальше, заставило меня похолодеть от ужаса.
  Верзила вышел в центр поляны и начал говорить:
  - Видно, некоторым не мешает напомнить простые правила. Я напомню... - он выдержал паузу, во время которой Морт и Дин привязывали Кевина к дереву. - По приказу повелителя всех магов необходимо доставлять во дворец. В целости и сохранности, особенно юных дев. А теперь посмотрите на эту девчонку... Она и так физически пострадала. Повелитель будет недоволен, но хуже будет, если он узнает, что кто-то из нас "подпортил" ее. Поэтому, смотрите, что ждет вас за ослушание. Дин, Морт, действуйте.
   Этого видеть я не могла. Скажу лишь, что убивали Кевина мучительно долго. А мне в конце концов дали глоток воды, но меня вывернуло на изнанку. От пережитого мне стало плохо, я провалилась в глубокий обморок.
   Дальнейшее путешествие помню смутно. Меня поили, заставляли съесть что-то, потом забрасывали в седло. Сколько мы ехали, я не знаю. Может 3 дня, а может неделю. В конце концов меня одолела апатия, я уже ничего не чувствовала, да и должна ли была? У меня никого не осталось, меня везут к повелителю, от которого нечего ждать чего-либо хорошего.
  
  
   Был полдень, солнце пекло, не щадя ни землю, ни людей. В очередной раз пришла в себя. Пить хотелось до жути, во рту все пересохло. Но просить об одолжении не хотелось. Болтаясь на лошади вниз головой, я обратила внимание, что земля словно выжжена, одна пыль и сухая трава. Давненько здесь не бывал дождь. Сквозь гул в голове услышала обрывки слов "Почти приехали... столица... наконец-то...". Значит скоро я увижу повелителя Некронга и узнаю на своей шкуре, что он делает с магами.
   В очередной раз меня покинуло моё капризное сознание. Сквозь туман, заполнивший сознание, пробивались временами чьи-то крики "Нарушили... наказаны...Нет, повелитель... пощадите!.. Увести..."
  Очнулась я от осознания, что лежу в воде. Моё тело наслаждалось спокойствием, кто-то осторожно смывал с моего тела грязь и кровь. А ещё уходила боль и головокружение. Значит меня лечат. Странно, я думала меня сразу убьют...
   Глаза я так и не открыла, решив притвориться бессознательной, вдруг выдастся случай сбежать. Поэтому как только меня уложили в кровать и оставили одну, вскочила с кровати и осмотрелась.
   Это было вау. Нет, не так. Это было ВАУ! Столько роскоши я не видела никогда. Комната была просторной, без лишней мебели. Кровать, на которой я лежала была огромной! Да на ней можно втроем лежать в виде звезды и при этом не касаться друг друга! Покрывало было из изумрудного шелка, ткань была очень нежной, и я, не удержавшись, провела по ней ладонью, а потом и вовсе положила голову на него и потерлась щекой. Ммм... Непередаваемо.
   Дальше мой взгляд скользнул по стенам нежного золотистого оттенка, спустился к полу, покрытому зеленым ковром с длинным ворсом.
   У стенки близ окна стоял столик, а на нем целое блюдо фруктов, кувшин (наверное с водой) и тарелка с кусочками мяса. Быстро пересекла пространство, отделяющее меня от желанного столика, и попробовала кусочек мяса. Божественный вкус! Но помня о своей длительной "вынужденной диете", ограничилась одним кусочком мяса, одним персиком и стаканом воды. Мало ли как отреагирует мой желудок на столь непривычную еду.
   Подошла к окну, надеясь, что найду способ сбежать из этого места, но все мои надежды рухнули мгновенно. Я оказалась в комнате одной из башен дворца. До земли далеко, да и судя по тому, что видно из окна, народ под стенами замка ходит постоянно. Значит не вариант.
   "Дверь", мелькнула в голове мысль. Я сразу же повернулась к двери, но не успела пройти и пол пути, как за дверью раздались чьи-то уверенные шаги и дверь распахнулась. Передо мной стоял воин из личной охраны повелителя. Как узнала? Да все просто. Только они носили маски с огромными рогами, все остальные довольствовались масками без рогов, но с клыками. А у этого полный набор! И рога, и клыки. Воин смерил меня взглядом и произнес глухим, приглушенным маской, голосом:
   - Повелитель ждет тебя.
   От этих слов у меня едва ноги не подкосились, но я устояла и каким-то мне немыслимым образом отправилась за воином. В коридоре к нам присоединился ещё один воин, он следил за тем, чтобы я не сбежала.
   Да разве ж тут сбежишь? Тут на месте умрешь от страха.
   Воины вели меня по бесконечным лестницам, коридорам, широким и прекрасным. Трижды перед нами открывались огромные двери, которые охраняли по два воина из личной охраны Повелителя. И больше никого, ни единой живой души! Ни одного слуги или служанки.
   Мы остановились перед тронным залом (как догадалась? да всё просто, перед дверью стояла стража из восьми воинов, вооруженных до зубов). Воины открыли перед нами двери, и вот теперь меня накрыло волной ужаса.
   Зал был огромен, раскрашен в черные, красные и золотые тона, любимые цвета Великого некроманта. Черный пол, красные стены, золотой трон и ступени к нему. На окнах витражи, изображающие кровавые схватки, от чего свет в зал падал с оттенками красного. Меня быстро провели по золотой дорожке и толкнули на колени перед ступенями. Стояла мертвая тишина, все молчали. Не выдержав, я очень осторожно приподняла голову, чтобы увидеть повелителя.
   Но первым делом мой взгляд зацепился за воина, стоящего возле трона повелителя. Он был высок, одет как и другие воины в черные кожанные брюки, высокие сапоги из драконьей кожи, кожаную куртку с металлическими шипами на запястьях и плечах. За спиной висело два меча, а маска поражало своей свирепостью и формой рогов, выгнутых вперед. Вся его поза говорила о его силе и уверенности. Взгляд его был направлен на меня, изучая мое лицо и фигуру.
   С трудом перевела взгляд на повелителя, восседавшего в высоком кресле. Высокий мужчина, средних лет, с черными волосами ниже плеч, смуглый, в черной с золотом одежде, производил мрачное впечатление. На поясе у него висели меч и ритуальный кинжал, украшенные рубинами. В какой-то момент я забылась и поймала прямой взгляд великого некроманта. От пронзительного взгляд черных глаз мне вмиг стало холодно и страшно. Меня стала бить крупная дрожь, ладони вспотели, захотелось куда-нибудь спрятаться или испариться. Но этого делать я не могу.
   Затянувшуюся тишину нарушил сильный голос повелителя:
   - Белая ведьма... с силой некроманта... Жизнь и смерть... Кейндел, отведи её в покои и подготовь там всё для ритуала.
   Для ритуала! Что он хочет со мной сделать? Страх тисками сжал моё сердце. Воин, стоявший возле трона поклонился повелителю, после чего схватил меня под локоть и повел в какую-то боковую дверь, которую я раньше не заметила. Мы шли узкими коридорами не так уж и долго, но дорогу я не запомнила. Как я не пыталась сдержаться, слёзы всё равно потекли из моих глаз. Я знала, что они не помогут, но остановить их была не в силах.
  
   Кейндел
  День начался не очень удачно. Вообще-то неудачной, наверно, была ночь, в течение которой мне снилась женщина в белом. Она сидела на камне у моря. Женщина выглядела изможденной, но не сломленной. В руке она держала палку, на которую то опиралась, то что-то чертила на песке. Волны ласково касались ее ступней, смывая усталость и боль, а также письмена на песке. Я пытался подойти поближе к этой женщине, но каждый раз, когда я надеялся увидеть то, что начертила эта незнакомка, волна успевала смыть начертанное, а женщина отдалялась. Я спрашивал ее, кто она и зачем явилась в мой сон, но получал в ответ лишь одни и те же слова. "Она идет... Уже близко... Должен спасти... Узнаешь. "
   Кто "она", я так и не узнал. В конце концов незнакомка просто исчезла, а я проснулся, но никак не мог понять смысл сна, из-за чего безумно злился.
  Я, Кейндел Яростный, старший сын повелителя Некролга, великого некроманта Аргоса, его наследник. Я рожден завоевывать земли, служить своему повелителю, а после прийти ему на смену. Меня боятся все. Я первый меч Некролга. Никто не смеет мне указывать, что и как делать! Никто. Только повелитель.
  Дела не терпят отлагательств, сегодня должен вернуться отряд загонщиков. Нужно узнать, как обстоят дела на востоке Некролга.
   После завтрака проверил своих воинов. Дисциплину нужно поддерживать, не делая никаких снисхождений. А вчера один воин из личной охраны повелителя отлучился со своего поста без разрешения, ему должны были "объяснить" плетью о нарушении.
   Я спустился к пыточным, о наличии которых можно было догадаться задолго до их появления в поле зрения из-за удушающего запаха пота, крови, вони мочи и экскрементов. Новичков здесь всегда выворачивало.
   Когда я уже добрался до нужной камеры, меня догнал воин 3его ранга (вообще в личной охране воины делятся на 4 ранга: воины 1ого ранга - воины пыточники, с этого начинается их карьера, здесь из них делают безжалостных воинов; воины 2ого ранга - воины охранники, стражи дверей, здесь они становятся выносливыми и сосредоточенными; воины 3его ранга - воины, патрулирующие территорию дворца и вестники, и, наконец, воины высшего ранга - великие предводители, гениальные советники, личные приближенные, в том числе я).
   - Нэйр ша Кейндел, вернулся отряд загонщиков с запада под предводительством Нера Ратоса. Они говорят, что нашли некроманта.
   Стоит отметить, что при обращении к воинам из личной охраны повелителя обращались не иначе как "Нейр", к воинам высшего ранга "Нейр ша", к загонщикам - "Нер", а вот к обычным воинам обращались по именам и рангам (также делились на ранги: пешие мечники, лучники - 1ый ранг - Марлы, конники с мечами и копьями - 2ой ранг - Конры, воины катапультах и таранах - 3ий ранг - Тарлы, всадники драконов - 4ый ранг - Дроны, командиры - высший ранг - Высшие).
  - Он жив?
  - Да, нейр ша Кейндел. Они ждут дальнейших указаний.
  - Сообщи им, чтобы вели некроманта к повелителю. Нер Ратос никогда не бросает пустых слов на ветер.
  Через десять минут я стоял рядом с повелителем в тронном зале. Если бы я тогда знал, чем закончится эта встреча для нера Ратоса, встретился бы с ним сначала лично. Нер Ратос гордо прошествовал в центр зала и сделал знак своим людям. Они принесли под руки тело какой-то грязной оборванки и положили прямо на пол. Я присмотрелся: маленькая, худая, в грязном порванном платье, с перепутанными и грязными волосами, по всему телу синяки и ссадины, на голове в области виска рана. Девушка была истощена, а значит бесполезна. Повелитель тоже сделал такие выводы и пришел в бешенство. Первыми упали на пол те два воина, они даже не поняли от чего умерли. Отец всегда действовал быстро и неожиданно, и учил этому меня. Остальным не повезло больше, их отец решил наказать перед всеми: приговорил к публичному наказанию - каждому по 25 ударов плетью, а неру Ратосу - все 50.
   - Нейр ша Кейндел, пусть нары приведут эту девочку в порядок, вечером после ужина я жду ее здоровую и в сознании.
  Поклонившись, я поднял девчонку на руки, с отвращением поморщившись от исходившего от нее запаха конского пота и немытого тела. По пути заглянул в гарем отца, находящийся в левом крыле замка, недалеко от покоев повелителя. Комната была огромной, с находящимся в центре фонтанчиком. Кругом были пушистые ковры и множество подушек и корзинок с фруктами.
  Оглядев наложниц повелителя, я уложил девушку-оборванку на ковер и сказал притихшим женщинам:
  -Нары! Эту девочку нужно подлечить, умыть, приодеть и привести в сознание за 5 часов. За ней придут.
  Не дожидаясь ответа, я ушел по своим делам. Нужно было ещё проследить за исполнением приказов повелителя. На выходе из дворцам встретил Нейра Шона, воина 3его ранга, которому перепоручил заботу о девушке, объяснив, что от него требуется.
  
  
  Солнце склонялось к горизонту, окрашивая небо в красноватые оттенки. Я наскоро перекусил у себя в комнате и поспешил в тронный зал.
  При моем появлении прозвучал недовольный голос повелителя:
  - О, нейр ша Кейндел, наконец-то. И где моя некромантка? - официальное обращение только подтвердило мои догадки.
  Поклонившись отцу, спокойно сказал:
  - С минуту на минуту нейр Шон приведет ее сюда.
  - Отлично. Как дела обстоят на севере? Какие новости от загонщиков, отосланных туда больше месяца назад? - Пока никаких, повелитель. Мы ожидаем...
   Но в этот момент двери в тронный зал открылись и вошли нейр Шон, та девушка и ещё один воин. Девушка была напуганна, ноги ее путались. Не желая тянуть время нейр Шон быстро провел ее через весь зал и подтолкнул к ступеням у трона. Не удержавшись, малышка упала на колени. Повелитель молча разглядывал юную некромантку. Я же не смог от самого себя скрыть тот факт, что девчонка оказалась весьма хорошенькой. На вид лет 16-17. Среднего роста, худенькая, но не плоская. Длинные до пояса волосы цвета красного вина нары оставили ей распущенными, лишь слегка заплели у висков, открывая нежное лицо. Бледная чистая кожа контрастировала с пухленькими алыми губами. Маленький прямой носик и яркие большие изумрудные глаза, обрамленные длинными черными ресницами. Нары также решили подчеркнуть цвет её глаз легким изумрудным платьем в пол с длинными разрезами по краям. Платье приятно подчеркивало все прелести малышки, делая её неотразимой.
   И сейчас эта малышка, осмелев, разглядывает меня из-под опущенных век! Наконец оторвав взгляд от меня, перевела взгляд на моего отца, медленный подъем ресниц и её охватила паническая дрожь от взгляда повелителя.
   - Белая ведьма... с силой некроманта... Жизнь и смерть... Кейндел, отведи её в покои и подготовь там всё для ритуала, - донеслись слова отца.
   "Она? Эта малышка? Не может быть! Такие силы не совместимы! "- пронеслось в моей голове. Но повелитель в определении силы никогда не ошибался.
  Отец принял решение выпить её силу всю до капли, раз велел отвести в ритуальные покои. Там он выпивал силу особенных магов и ведьм, причиняя боль и убивая на алтаре смерти.
  Сердце отчаянно сжималось в груди от мысли, что повелитель посмеет причинить боль этой ведьмочке. Я торопился исполнить волю отца, желая поскорее избавиться от странных чувств, но в голове набатом звучал голос женщины из сна "Она идет... Уже близко... Должен спасти... Узнаешь."
   Девчонку трясло от страха, то и дело раздавались тихие всхлипы, но она покорно шла рядом со мной, не пытаясь бежать. Когда же мы подошли к покоям и я отворил дверь, то в нее словно вселился злой дух.
  - Нет! Прошу, не надо! Только не туда! - вырываясь из моих рук, закричала она. Я среагировал по привычке быстро, одной рукой сжал ее запястья как в тисках, другой накрыл рот и, прижав к себе, прошептал на маленькое ушко:
  - Заткнись и прекрати вырываться, я намного сильнее тебя, никто не придет тебя спасать, и в любом случае я подготовлю тебя для ритуала. Тебе лишь остается смириться и тогда я не стану причинять тебе боль, либо можешь сопротивляться дальше и я сломаю твои пальчики, один за другим. Ты меня поняла?
  Девушка пару секунд стояла как вкопанная, только на мою руку капали её слезы, а потом она медленно кивнула.
  - Вот и умничка.
   Я подвел ее к кровати.
  - Ложись.
  Умоляющий взгляд изумрудных глаз и отчаянный шепот:
  - Прошу вас, только не на алтарь смерти!
  Я вышел из себя, бросил ее на кровать и приковал цепями за руки и за ноги. Слёзы душили девчонку, но сквозь рыдания мне послышалось имя "Крис". Кого она звала? Брата? Возлюбленного? Хотя какая разница, скоро для нее всё закончится, и помочь ей никто не сможет. Покончив с подготовкой к ритуалу, вышел за дверь и встал на страже. В такие моменты отец доверял только мне и нейру ша Хосту, своему старому другу и несравненному воину всего Некролга.
  Скоро для девчонки всё закончится...
  
  
  Глава 3. Неожиданная помощь
  Исса
  Этот воин приковал меня к алтарю смерти и ушел!!! Скоро придет повелитель и убьет меня, забрав мои силы. А может и ещё, что похуже сделает.
  "Я не хочу умирать!"- билась навязчивая мысль в голове, призывая взять себя в руки.
  - Крис... Крис...- имя брата само срывалось с губ как молитва. Его героическая смерть стоила лишь немногим больше недели моей жизни. И теперь я умру... нет, не совсем так, я исчезну. После ритуала моя душа навечно сольется с черной душой великого некроманта Аргоса. И я никогда не увижу тех, кто мне был так дорог...
  НЕТ! Я не позволю. Лучше бежать или убить себя, чем позволить этот ритуал. Слезы на щеках мгновенно высохли. Я взяла себя в руки и стала рассматривать комнату.
  Небольшая комната с красными стенами, черными потолком и полом без ковра. Напротив двери огромное окно, свет из которого освещал кровать в центре комнаты, и прикованную к ней меня. Покрывало на кровати было шелковым, спиной я ощущала холот каменной плиты, служащей ей опорой. И больше ничего!
  Подергала цепи, но они прочные, не оторвать, да и узкие, мои тонкие запястья с легкостью удержат. От отчаяния закрыла глаза. Так, что мы имеем? Я прикована к кровати, являющейся алтарем смерти, ключей от цепей у меня нет, спасать меня никто не собирается, сражаться я не умею.
  Я всего лишь дочь белой ведьмы - лекарь... ну и немного некромант! Стараясь вспомнить способности некромантов, начала биться головой о кровать, несильно, но так, чтобы думалось быстрее. Некроманты... некроманты... Оживляют умерших. Не подходит. Высасывают силы других магов. Я не умею, да и не желаю. Владеть множеством чужих душ - не та перспектива, к чему я стремилась. Закрыла глаза, пытаясь ещё что-нибудь вспоминть, а когда открыла, то увидела призрака женщины. Она была когда-то красива, но смерть наложила свою печать на нее: темные волнистые волосы спускались до бедер, длинное платье, чем-то похожее на то, что находится на мне, порвано местами, а на груди зияла огромная рана, кожа бледная. Но самое главное, она не сводит с меня взгляда своих черных глаз. Я открыла рот, чтобы спросить, кто она, но не успела ничего сказать, так как женщина вгновенно приблизилась ко мне и прошептала еле слышно:
  - Не бойся, дитя жизни и смерти. Мы поможем тебе...
  Хотела спросить, кто это "мы", но заметила жест этого призрака и повернула голову к окну. В свете восходящей луны у окна толпились призраки: старухи, мальчики, девочки, женщины. Все они смотрели с надежой на меня. И вдруг среди всех этих блеклых лиц я узнала одно.
  - Крис.
  - Я с тобой, сестричка, - и такая родная улыбка. - Всё будет хорошо. Я же обещал всегда быть с тобой.
  - Но как? - я не понимала.
  - Ты некромант, а ещё белая ведьма. Ты способна вызвать дух любого существа, правда только в тех местах, где была смерть. Мертвый не может пройти дорогой живых. А сейчас приготовься, он идет.
  И прежде чем я успела задать какой-нибудь вопрос, призраки растворились. А я хотела спросить. Как они могут мне помочь? И может ли повелитель также общаться с душами? Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге появился некромант Аргос собственной персоной. Он весь лучился от превкушения.
  Увидев его, я инстинктивно сжалась, что несомненно его порадовало, но тихий как ветер шепот "Я рядом", меня успокоил.
  - Великий некромант Некролга радуется новой игрушке? - боги, неужели это я. Вот проклятье.
  - Конечно, дорогая моя, - сладким голосом прошептал повелитель. - О такой игрушке я и мечтать не смел. Но вот ты в моих руках, маленькая и хрупкая, а я могу сделать с тобой всё, что угодно.
  Говоря это, мужчина сел на кровать и провел по моей щеке рукой. Я дернулась, за что получила удар по лицу. Поморщившись, я всё же не сдержалась (а что терять, если скоро должна умереть?) и выпалила:
  - Только трусливый мужчина поднимает руку на беззащитную девушку. Боитесь, что не справитесь со мной? Поэтому приковали меня?
  Некромант рассмеялся. Я же с ненавистью взглянула в его глаза.
  - Такое маленькое слабое тело, но такая сила духа. Из тебя был бы отличный воин. Но мне нужна твоя сила. А для этого тебе придется умереть.
  Его рука прочертила дорожку от моих губ до груди, после чего грубо ее сжала.
  - Красивая, даже слишком. Мне будет приятно забирать твою силу.
  - Вы просто отвратительны, - прошипела я, за что вновь получила удар в лицо. Кажется он разбил мне губу. От вида крови у некроманта загорелись глаза, и он наклонившись ко мне, жадно впился в мои губы. От отвращения я взвыла и попыталась его оттолкнуть. Руки повелителя стали шарить по моему телу, хотелось убить его за это. Это было унизительно. Слезы брызнули из глаз, и я закричала.
  Одновременно произошло несколько вещей. В моей голове послышался шепот моего брата "Время!", и дверь распахнулась, а влетевший в неё воин, незадолго до этого приковавший меня к данной кровати, напал на своего повелителя! Ударом меча он рассек спину своего господина, лишив его возможности двигаться. Когда же он повернулся ко мне с этим самым мечом, обагренным кровью, я зажмурилась, но услышала лишь свист стали и тихое звяканье цепей. Он освободил меня!
  - Поднимайся, живо! Уходим отсюда, - и видя моё, мягко выражаясь, шоковое состояние, рывком поднял меня на ноги и потянул за собой.
   Мой спаситель явно знал все короткие пути из дворца, так как за всё время пути стражей мы встретили лишь единожды, и то они даже не поняли, за что их убили.
  - Почему вы... решили мне... помочь? - задыхаясь, на бегу не удержалась я от вопроса.
  Это он быстро шел, а мне с моим ростом приходилось за ним бежать. В ответ лишь суровый взгляд из-под маски.
  - Куда вы меня... ведете? - вновь предприняла попытку узнать хоть чтоо-нибудь.
  Воин явно не обладал терпением, так как после моих вопросов я оказалась зажатой между мужчиной и стеной, лицом к лицу, точнее к маске, жуткой маске.
  - Если хочешь остаться в живых, ты должна слушаться меня бесприкословно. Скажу беги - бежать, скажу лежи - лечь, скажу молчи - закрыть рот и ждать, когда я разрешу говорить. Это понятно? - и взгляд такой грозный.
  - Ясно,- кивнув, прошептала я, не желая злить его ещё больше. "Но позже ты ответишь мне на все мои вопросы," - мстительно подумала я. Моя мама говорила, что на все вопросы можно получить ответ, нужно только выждать время. А я умела ждать, столько, сколько нужно. Воин подошел к каменной стене, нажал на какой-то камень, и нашему вниманию открылась дверь, судя по запаху, в ангар с какими-то животными.
  - Иди вперед! -приказал мужчина и подтолкнул меня в проход.
  Дверь за нами бесшумно закрылась, а воин взяв меня за руку, уверенно повел куда-то в абсолютной темноте. Судя по этому, проходом он пользовался частенько. Мы уже входили в ангар, когда раздался звук горна.
  - Проклятье! Не успеваем! - сквозь зубы прошипел мужчина, а затем позвал. - Эрингейт!
  Справа от нас появились очертания чего-то огромного, и это что-то сейчас вставало.
  - Мама! - сдавленно пискнула я.
  - Не угадала. Это - наш шанс отсюда выбраться живыми, - наконец соизволил прояснить ситуацию мой спаситель. В полумраке я разглядела длинную шею и крылья.
  "Дракон!" - догадалась я.
  - Эрингейт, на выход. Мы улетаем!
  
  
   Глава 4. Меньше не значит хуже
  Исса
  Летать на драконе не так уж и страшно, только холодно. Но в нашей ситуации опасно, учитывая, что Эрингейт не единственный дракон армии повелителя. Мужчина усадил меня перед собой, одной рукой придерживая за талию, другой управляя драконом. Эрингейт был огромен, светлая шкура в лунном свете отливала серебром. Сидеть на нем было удобнее, чем на лошади, но вот запах был специфичный, посильнее конского. Когда мы взлетели, нас попытались сбить стрелами, но Эрингейт ловко увернулся от опасности, и повернул на север.
  Мы пролетели столицу Некролга, впереди уже показались поля, когда воин за моей спиной тихо выругался. Но я расслышала и обернулась. Лучше бы не оборачивалась. "Что ж жизнь, вот и пришел мне конец..." За нами летело шесть темных драконов. И они изрыгали пламя! С сомнением посмотрела на нашего дракона, а он так может?
  - Пригнись к шее дракона и что бы ни случилось, не отпускай его, - приказал воин, а я, не раздумывая, подчинилась. "Он будет меня защищать!" - от этой мысли сердце забилось быстрее.
  Я едва успела вцепиться в шею дракона, как тот изгнувшись, ударил ледяным пламенем подлетевшего слишком близко дракона. Лёд сковал крыло дракона и заморозил его всадника с натянутой тетивой. Дракон неуклюже извернулся, пытаюсь растопить лед, но воздух наполнило запахом обгорелой шкуры. С одним покончили, осталось ещё пятеро.
  Два других дракона решили зажать нас с краев и подпалить крылья Эригейту, но тот в самый последний момент резко ушел вниз, а неудачники поджаренными тушками спикировали на землю.
  "Вау! Да он отличный наездник! А Эрингейт вообще совершенство, - восторженно подумала я и улыбнулась. Рано заулыбалась, рано.
  Оставались ещё трое. Вот они не спешили, летя за нами на почтительном расстоянии. Видно вырабатывали тактику. Наконец двое стали стремительно приближаться, но теперь один сверху, а другой снизу, третий сзади нас. Мы оказались зажаты. Если уйдем вбок, задний поймает нас, а так верхний или нижний.
  Все произошло очень быстро, я не до конца поняла, как так получилось, что мы ещё живы. Только что мы были зажаты, и нас собирались атаковать, как вдруг верхний и нижний драконы сцепившись падают на землю, а следом летит ледяной ком из третьего. Лишь один раз за это время мужчина за моей спиной вздрогнул и тихо застонал, но этого было достаточно, чтобы понять, что с ним что-то произошло. Сила белой ведьмы подсказала мне, что он ранен, и не он один. Дракону тоже досталось от когтей его сородичей, левое крыло было изодрано в нескольких местах. И сейчас мы летели рывками, медленно, но верно приближаясь к земле. А под нами какое-то село. Не хочется свалиться на их головы. Я выпрямилась и высвободила силу ведьмы, пытаясь залечить раны дракона. Необходимо действовать быстро. Было тяжело, ведь дракон большое существо, к тому же находящееся в движении. На его лечение ушло больше половины запаса моих сил.
  Теперь, когда нам не угрожало падение с небес, я сосредоточилась на ранении своего спасителя. Внутренним зрением определила, что он ранен в спину, жизненно-важные органы не повреждены, но истекает кровью. На мою попытку повернуться к нему, воин отреагировал ворчанием:
  - Ты можешь сидеть спокойно!
  Обернувшись, прошипела ему в лицо:
  - Вы ранены, а я лекарь! Нужно приземлиться и залечить вашу рану.
  - Мы не будем делать остановок, драконы, напавшие на нас, были первым отрядом. За нами гонятся, а моя рана незначительна, чтобы обращать на нее внимание. А теперь помолчи, мне нужно решить, что делать дальше.
  Я поняла, что меня спас упрямый осел. Но спасибо, что спас. Спасителей не выбирают. Чтобы отвлечься от роящихся в голове вопросов, стала разглядывать пейзаж. Сейчас мы летели над Бескрайним лесом, он простирался вплоть до Грозового хребта на севере. Говорят в этом лесу водятся жуткие твари, и даже сам повелитель лишний раз в этот лес не суется. Дракон летел спокойно и размеренно над вершинами лесных великанов. Там то и дело взлетали напуганные огромной тенью ночные птицы.
  
  Я чувствовала, что Эрингейт устал. Слишком много сил он потратил на сражение с драконами, да и мы не пушинки. Поэтому, когда мы заметили небольшое лесное озеро, дракон начал спускаться. До рассвета оставалось несколько часов, поэтому нужно было где-нибудь укрыться и передохнуть.
  - Оставайся рядом с драконом, я скоро вернусь, - подал голос воин, когда мы приземлились. - Эрингейт, проследи за ней. И с этими словами мой спаситель ушел куда-то.
  - И куда он интересно? - спросила вслух я, ни к кому в частности не обращаясь.
  "Лечиться пошел. Гордый. Тебя не хочет просить о помощи, - неожиданно прозвучал голос в моей голове, от чего я аж подпрыгнула.
  Очень медленно повернулась к дракону, сглотнула и шепотом спросила:
  - Ты - высший дракон? Ведь только они могут общаться со всеми людьми телепатически.
  "Я потомок высших, и общаюсь я не со всеми людьми, только с теми, кто заслуживает мое доверие. Поговорим потом, белая ведьма, Кейнделу нужна твоя помощь, сам он только хуже сделает. Иди вдоль кромки озера в ту сторону," - и кивком головы мне указали направление.
  Всё ещё пребывая в шоке, я двинулась в указанном направлении. Увиденное меня заставило улыбнуться: воин сидел на камне у озера спиной ко мне, маска лежала на земле у его ног. И в данный момент мужчина изгибался в попытке снять кожаную куртку, не потревожив стрелу в спине, что ему несомненно причиняло боль, но попросить о помощи было унизительно для него.
  - Позвольте мне помочь! - мгновенно среагировала я, и подбежав, уже начала осторожно снимать куртку со стрелы.
  - Не трогай! Сам справлюсь, - зашипел от боли и злости мой спаситель.
  - Конечно справитесь, - как с маленьким начала говорить я. - Только вот залечу вам рану немножко.
  Его напряженная спина постепенно начала расслабляться.
  - А меня Мелисса зовут. Или просто Исса, - почему-то представилась я, и мысленно отчитала себя за это. Прошло несколько долгих секунд тишины, и я услышала тихое:
  - Кейндел.
  - Красивое имя, - улыбнувшись, прошептала я и добавила уже громче. - Знаете, а вам повезло. Стрела не задела легкие, прошла совсем рядом, - говоря с ним, осторожно ощупывала место ранения, помогая расслабить мышцы, потому что предстояло самое сложное и болезненное - вытащить эту самую стрелу. Оторвала от своего платья полосу ткани, чтобы смыть кровь с его раны. Одно из главных правил лечения - лечить только чистые раны. И сил меньше тратится и шрамов не остается.
  - Я сейчас немного отмою от крови рану, потом залечу её...
  - Со стрелой, торчащей из спины? - улыбаясь, спросил Кейндел. Я рассмеялась.
  - Нет, конечно. Но если хотите, могу оставить, как трофей. Правда будет неприятное последствие - болезненные ощущения в области спины, ну и с одеждой появятся поблемы, - улыбаясь, пошутила я.
  - Вытащи её, такой трофей лучше держать подальше от тела, - и помолчав немного, добавил.- Можешь звать меня Кейном.
  - Хорошо, Кейн, - послушно повторила я и изо всех сил дернула стрелу. Кейн застонал, а из раны потекла кровь. Я стремительно накрыла рану своей ладонью и почувствовала привычное тепло в ладонях. Таким образом я лечила. Я чувствовала, как останавливается кровотечение, как зарубцовывается рана, а следом исчезает и шрам. Когда всё закончилось, под моей ладонью оказалась чистая, без ран, кожа мужчины.
  - Ну вот и всё, - улыбаясь, прошептала белая ведьма, пытаясь справиться с головокружением. - Думаю, что... - сил в моем теле не осталось и я начала оседать на землю. Последнее, что я увидела перед тем, как уйти в темноту, были темно-серые, грозовые глаза.
  
  Очнулась я на рассвете, солнце осветило лесные вершины и гладь озера. С удивлением поняла, что сплю, прислонившись к боку дракона. Да, теперь я разглядела цвет этого великана - снежно-голубой. "Высший ледяной дракон!" - восторженно подумала я.
  "Потомок высшего ледяного дракона, - мысленно поправил меня Эрингейт и с грустью добавил: - Высшие драконы умели становиться меньше и владели магией, а я нет."
  Прикрыв глаза и прикоснувшись к теплому боку Эрингейта, попыталась сосредоточиться на глубинах его ауры, где, как учила меня мама, находилась родовая связь. Ничего необычного я не заметила, всё как и долно быть - множество переплетенных светло-голубых и белых нитей в ауре, и хотела уже прекратить это занятие, как совсем случайно заметила почерневшие нити в самом плотном скоплении нитей. Это и были отмершие нити предков. Всем своим существом потянулась к этим нитям, желая помочь, оживить их. Но ухватившись за них, поняла, что отпустить не смогу. Словно оголодавшие дети, нити оплели меня, вытягивая мою силу и становясь светлее. Они оживали на глазах, а мне становилось сложнее дышать. И в тот момент, когда я уже мысленно попрощалась со всеми, они засветились и отпустили меня. Мгновенно открыв глаза и сфокусировав зрение, увидела маленького ледяного дракончика на своих коленях.
  "Спасибо, Исса. У тебя получилось. Это бесценный дар, я буду верен тебе до конца моих дней." После чего обвился вокруг моего левого запястья и уснул. Я же заворочала головой в поисках Кейна.
  "Он у озера, ловит рыбу... Хотя уже поймал и идет сюда, " - усмехаясь, прокомментировал дракон.
  
  
   Глава 5. Новое знакомство
  Нужно было видеть лицо Кейна, когда он пришел и не обнаружил дракона! (Хотя на него посмотреть стоило и по другой причине - он был необыкновенно привлекательным молодым человеком лет 25. Короткие темные волосы, глаза цвета грозового неба, прямой нос, чувственные губы и волевой подбородок, широкие плечи, узкие бедра, делали его в моих глазах образцом мужественности. Непроизвольно у меня вырвался тихий мечтательный вздох, на что дракончик только прохихикал в моей голове. )
  - ГДЕ ДРАКОН! - это наконец пришел в себя объект моих исследований.
  - Здесь он, - спокойно ответила я, и, не вставая с колен, протянула руку со свернувшимся на ней драконом.
  - Это невозможно. Как ты... - Кейн, отбросив пойманную рыбу в сторону и присев рядом со мной, начал разглядывать дракончика, но вдруг осекся. - Как? - спросил он, глядя мне в глаза и продолжая держать за руку.
  Я пожала плечами: - Сама не знаю.
  "Исса умерла и воскресла, связав наши жизни воедино. Теперь мы неразлучимы, - ответил за меня Эрингейт. - Исса - Возрождающая, в её дыхании и жизнь, и смерть. Ей нужно на север, к Хранителям."
  Мы с Кейном молча смотрели друг на друга, переваривая новую информацию.
  
  
  - Эрингейт, ты ошибся, я не умирала, я задыхалась, но была жива, - вспомнив свои ощущения, тихо возразила дракону.
  "Ты умерла на пару секунд, наши души соприкоснулись, и ты ожила, "- пояснил высший. Осторожно посмотрела на Кейна. Хотель узнать его мнение по поводу всего этого. Ведь Эрингейт был его драконом.
  "Кейн рассержен и восхищен. Как ты правильно заметила, я был его драконом, и он не хочет со мной расставаться. Но его восхищает твоя самоотверженность, но он также считает тебя безрассудной, " - "сдал" Кейна дракон.
  - Кейн, я...
  - Молчи, не хочу ничего слышать. Поздравляю с обретением высшего дракона, - Кейн поднялся и отвесил мне шутовской поклон, после чего добавил: - Пойду разожгу огонь и приготовлю нам поесть. Нам нельзя долго задерживаться на одном месте.
  
  Через час мы наскоро потушили костер, закопали остатки нашего завтрака, и пошли на север. Кейн сказал, что днем людей в лесу труднее разыскать, чем дракона в небе. Эрингейт был согласен. А моего мнения никто не спрашивал.
  Лес был полон жизни и звуков: пели птицы, ползали букашки, распускались цветы. Хорошо, что нары надели на меня длинное платье и дали мне туфли без каблуков. Идти было удобно, а благодаря цвету платья, я буквально сливалась с окружающей растительностью. Кейн же, одетый в черное, хорошо сливался с древесными стволами. Так что обнаружить нас было крайне сложно. Но Кейн очень торопился. После полудня я не выдержала и попросила привала, хоть на 5 минут.
  - Кейн, прошу, давай передохнем. Мы мчимся по лесу так, словно за нами идет охота, - измученно простонала белая ведьма.
  - Я уверен, что за нами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет охота. Ты слишком уникальна, чтобы он оставил нас в покое, да и меня он никто не простит за измену. Так что днем мы должны двигаться максимально быстро. Вечером я поймаю какого-нибудь зайца, и мы пообедаем. А потом полетим на Эрингейте.
  "Я не могу сейчас лететь. Не пришел ещё в форму, - отзвался дракончик. - И отвечая заранее на не заданный вопрос, я не могу сказать точно, когда восстановлюсь. Ко мне начала возвращаться моя магия."
  - Проклятье, - сквозь зубы выругался Кейн и обхватил голову руками.
  - Мы справимся, Кейн, - подойдя ближе к воину и положив свою руку к нему на плечо, прошептала я. - Днем будем двигаться, а на ночь забираться на деревья и там спать. Мой отец был лесничим, он всегда говорил, если оказался ночью в лесу - спи на деревьях.
  - Отдыхаем полчаса, потом идем дальше, - глядя мимо меня, сказал Кейн, а потом, сбросив мою руку, демонстративно закрыл глаза.
  
  
  Рассвет. Дворец повелителя Некролга. Нейр ша Хост
  - Повелитель, мы отправили лучший отряд нейра Тирбока с драконами, ни один не вернулся. Кейндел расправился со всеми. Сейчас отправлены лучшие загонщики во всех направлениях, - отчитывался старый воин перед сидящим в мягком кресле своим господином и другом. Аргос ещё не до конца пришел в себя после почти смертельной раны, нанесенной его сыном. Если бы не Хост, ему бы было ещё хуже.
  - Хост, я хочу, чтобы ты лично возглавил поиски девчонки и Кейна. И привез их обоих живыми. Возьми лучших воинов, но верни их. Ты знаешь Кейна, как своего сына, тебе не составит труда отыскать его. А найдешь его, найдешь и девчонку.
  Хост поклонился своему повелителю и отправился за своими людьми. Рот скривила дьявольская усмешка. Этот мальчишка никогда не нравился ему. Что ж, Кейндел, охота началась.
  
  
  Где-то в Бескрайнем лесу, Исса
  - И долго ты собираешься молчать? - вечерело, а я потихоньку начинала звереть. И было от чего: Эрингейт спал на моем плече, объяснив это тем, что ему надо набираться сил, а Кейн отделался своим любимым "Молчи, мне нужно подумать". Весь день я послушно шла за этим извергом, отдых, длиной в полчаса не в счет, но сейчас мне хотелось поговорить, поесть и лечь спать.
  - Кейн, я тебе говорю, - не выдержав, вновь позвала я мужчину. Он продолжил путь дальше. - Вот упрямый осел! Неужели трудно просто поговорить со мной? Крис любил со мной разговаривать...
  Такой реакции я не ожидала. Мгновенно оказавшись со мной рядом, Кейн прижал меня к стволу дерева и, глязя в глаза, очень медленно, проговаривая каждое слово, прорычал мне в лицо:
  - Скажу это только один раз. МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ЧЕМ ТЫ ЛЮБИЛА ЗАНИМАТЬСЯ СО СВОИМ ПАРНЕМ. Я - НЕ ОН. И НЕ СМЕЙ ОТВЛЕКАТЬ МЕНЯ ПУСТЫМИ РАЗГОВОРАМИ В ДОРОГЕ. Иначе рискуешь остаться одна.
  Из всего этого я поняла одно.
  - Крис не мой парень, он мой младший братишка! - возмущенно прошипела я. - Точнее был... есть... был. Его убили загонщики с гончими, когда забирали меня, - последние слова вырвались из меня вместе со слезами.
  Кейн же стоял, не зная, что делать. В итоге, отвернувшись, объявил о привале. А я, тихо плача, сползла спиной по стволу дерева, и так там и осталась сидеть, обняв себя за плечи.
  
  Ужинали мы в полном молчании, даже проснувшийся дракончик не захотел его нарушать. Когда стемнело, забрались на ближайшее высокое дерево, но хотя было прохладно, засселись на разные ветки. Засыпала я с трудом, было холодно и неудобно, пришлось для безопасности обхватить ствол дерева (веревки с собой не было, чтобы можно было обвязаться). Мне снился дом, наш с Крисом дом. Наша деревня. Я не вошла к себе в дом, меня тянуло к реке. Луна хорошо освещала пустынные улицы спящих домов. Почти дойдя до реки, я остановилась. Я помню это место, здесь Криса не стало. "Не плачь, сестричка. Я всегда буду рядом с тобой." Стремительно обернулась на звук голоса, и увидела Криса, стоявшего за моей спиной. "Крис!" - бросилась к нему на шею. Покружив меня немного, братишка посмотрел в мои глаза и прошептал: "Исса, слушай внимательно и запоминай. Не особо доверяй Кейнделу, он не такой, каким кажется, хотя пока он единственный может помочь. Когда придет время, он покинет тебя. Я буду время от времени с тобой видеться, моя родная, но не так часто, как хотелось бы."
  Я слушала внимательно, но одного не могла понять: " Не такой, каким кажется?"
  "Прости... Ты об этом узнаешь позже. До встречи, Исса," - прошептал Крис и исчез. А я осталась одна с множеством вопросов в голове.
  
  Пробуждение было стремительным, я едва не закричала от неожиданности, но рука Кейна зажала рот. Была глубокая ночь. Рассердившись, я уже хотела ударить его локтем, когда он прошептал еле слышно: - Молчи. Посмотри налево и вниз.
  Посмотрела. И чуть не завизжала от восторга! Под нами проходили маленькие мохнатые существа, ростом где-то в полметра, не больше. Такие пушистые-пушистые со слегка светящейся шерстью. Шагали они друг за другом, забавно пыхтя и идя вперевалочку. Я улыбнулась и убрала руку Кейна от своего лица, шепча:
  - Чего ты их испугался? Они такие милые. Кстати, кто это?
  - Это хорсики. И милые они только с виду, стоит им испугаться, как сразу же увеличиваются в размерах раз в пять, отращивают клыки и когти. И поверь, не для простой демонстрации.
  Кейн не успел договорить. Последний маленький хорсик поднял голову и заметил нас. Мгновение, и маленький пушистик проворно вскарапкался на соседнюю ветку. Кейн за моей спиной напрягся, а я, улыбаясь, тихо заговорила:
  - Привет, малыш. Какой ты хорошенький. Как тебя зовут?
  - Хух... Хоси пу ти кама... - пропыхтел малыш, внимательно нас разглядывая. Кейн потянулся к мечу, но я его остановила.
  - Малыш, мы шли на север, но заблудились, можешь нам помочь?
  - Хоси моо, - протянул малыш. И я поняла сразу несколько вещей, малыша зовут Хоси, он нас понимает и может помочь.
  - Хоси, а твои сородичи не будут против? - осторожно поинтересовалась у хорсика.
  - Номи ва ча! - заверещал Хорси, и через несколько секунд нас окружили хорсики. Они с любопытством разглядывали нас, а Хорси важно объяснял им, размахивая маленькими лапками: - Ка ми ва поом! Хоси сказя моо.
  Кейн до сих пор прижимал меня к себе одной рукой и наблюдал за маленьким народом. Он молчал, но я чувствовала, что напряжение его начинает спадать. Хорсики не собирались на нас нападать.
  Наконец Хоси договорился со своими сородичами и гордо заявил нам:
  - Хоси пригаша в госи к соричам, - малыш жутко коверкал слова, но понять можно было.
  - Спасибо, Хоси, - поблагодарила милого пушистика и решила представиться. - Меня зовут Исса, а этого молчуна, - жестом указала на мужчину за своей спиной. - Кейн.
  - Иса - нра, Кей - нет, - уверенно заявил малютка. Решила заступиться за воина.
  - Кейн хороший, только не разговорчивый. Он меня защищает.
  После этого хорсики стали смотреть на Кейна с уважением. Мы отправились в гости к чудным существам. Шли долго, только на рассвете вышли на большую полянку, в центре которой находилось огромное дерево, похожее на плакучую иву, Айла - вечно цветущее дерево со свисающими ветвями нежно-розового цвета. Дерево было с причудливо изогнутыми стволами, в которых, как я поняла, и жили хорсики. Дело в том, что Айла являлась деревом-хранителем лесных существ. Сок этого дерева был способен вылечить любое живое существо. А хорсики стали защитниками этого символа жизни и процветания. Нам навстречу вылезли ещё хорсики, все они были очаровательны: пушистые, слегка вытянутые тела, маленькие пушистые головки с огромными глазками-бусинками, и коротенькие ручки-ножки. Мех у них был разных цветов: розовый, зеленый, черный, коричневый, рыжий.Кстати, Хоси был светло-зеленого цвета. Он спокойно объяснял своим сородичам, кто мы такие.
  "Ты им нравишься, Кейна только из-за тебя приняли, - подал голос проснувшийся дракон. - Поговори с Кейном, ему тяжело. Он никогда так не жил, вся его жизнь была наполнена жестокостью и убийствами. Ты же совсем другая, светлая, нежная. За такие проявления его с детства жестоко наказывали. Поэтому с тобой он не знает, как себя вести. Рядом с тобой все становятся добрее. Без тебя хорсики напали бы на Кейна."
  Я и сама догадывалась, что жизнь сына повелителя не была малиной. Глядя в его глаза, я всегда чувствовала скрытую в них жестокость, боль и недоверие. Он был похож на волчонка, которого забрали из леса и поселили в доме. Чтож, начнем приручать. Вот только немного осмотрюсь здесь и начну. Улыбаясь своим мыслям, отправилась рассматривать дерево Айву.
  
  
   Глава 6. Праздник
  "Мне здесь нравится, - сообщил Эрингейт. - А Айва поможет мне восстановиться." "Отличная новость," - с улыбкой подумала я и, забравшись на нижнюю ветку прекрасного дерева, мирно уснула.
   Проснулась от спора Кейна и Хоси.
  - Хоси устоо пазник для госей! - пыхтел малыш.
  - Хоси, за нами гонятся. Мы не можем остаться на праздник, - устало возразил Кейн. - Вы подвергнетесь опасности из-за нас.
  - Хоси моо защить госей! - гордо сообщил пушистик, и остальные хостики согласно запыхтели. - Хоси синый, опасый! Рррь...
  Кейн устало вздохнул и сказал, сдаваясь:
  - Хорошо, Хоси. Согласен на праздник, но после него мы уйдем.
  - Хоси поводит! - радостно заверещал гостеприимный малыш. - Пазник! Уа!
  Кейн покачал головой, глядя на весело прыгающих пушистиков, и устало прислонился к стволу Айвы недалеко от меня. Солнце было в зените, значит я проспала где-то часов 5-6. Чувствовала я себя замечательно, поэтому решила помочь хорсикам в приготовлении праздника.
  - Кейн, - тихо позвала воина. - Что? - спосил он тихо, не открывая глаз. - Можно я оставлю тебе Эрингейта? - в ответ насмешливо приподнятая бровь. - Рядом с Айвой он набирается сил быстрее. Тебе тоже не помешало бы набраться сил. А я пока немного помогу пушистикам с праздником, - улыбаясь, протянула спящего дракончика мужчине, услышав в ответ лишь фырканье.
  Хорсики оказались просто необыкновенно веселыми существами. За каких-то 3 часа они раздобыли ягоды, коренья, фрукты, пожарили мясо и приготовили напиток, напоминающий вино. А ещё хорсики помладше сплели много венков из цветов. Мне достался венок из белых и красных цветов, чем-то напоминающих лилии, но более мелких, с добавлением зеленых листьев. Смотрелся венок очень красиво, особенно с моей прической - двумя причудливо заплетенными косичками. Пока шли все эти приготовления, хорсики пыхтели свои веселые песенки, наподобие:
   Хоти коки ноки ро,
  Зу ти рати вики го!
  А ки ну си доки бо,
  Уви бути гови то!
  Я с удовольствием временами подпевала пушистикам. У них был забавный язык. И хотя они все меня понимали, говорил на моем языке только Хоси.
  - Хоси ходи к людя, кодя луна свет. Хоси слуша людя. Учи язик, - гордо ответил мне малыш на мой вопрос. - Хоси учи своя соодич язик.
  За всеми приготовлениями мы и не заметили, что наступил вечер. Маленькие пушистики, достав откуда-то дудочки и маленькие барабаны, расселись в кружок. Еду положили перед каждым на листья какого-то большого растения, о котором я ничего не знала. Я же села спиной к Айве, слева от меня разместился Хоси, а справа проснувшийся Кейн.
  Встал главный хорсик этого пушистого племени. Это был пухленький, с шерстью черного цвета, самый, что ни на есть, настоящий вождь. В правой лапке у него была палка с тремя листочками, а ещё белоснежный венок на голове. Забавно пыхтя, вождь произнес какую-то торжественную речь, после чего посмотрел на Хоси. Малыш весь напыжился и стал торжественно переводить:
  - Зоки радь видя Иса и Кей в госях. Пазник для госей. Иса и Кей нравясь Зоси. Иса и Кей наш дузя.
  Мне было приятно слышать такие слова, но хорсикам ответил, до этого молчавший, Кейн:
  - Приятно иметь таких друзей. Вы тоже наши друзья.
  Хоси заулыбался, да и другие хорсики зашевелились, бросая радостные взгляды на нас с Кейном. Я тоже улыбалась. Давно мне не было так легко и спокойно. Все приступили к трапезе, но не успели мы и немного наесться, как тихо, словно боясь кого-то спугнуть, запели дудочки, нежную медленную мелодию. В центр круга стали выходить хорсики.
  - Девячи танц, - пояснил мне довольный Хоси и подтолкнул к ним. - Иса тоо девич.
  Я улыбнулась ему и вошла в круг. Было непривычно чувствовать себя самой высокой, да и танец был не знаком. Мелодия тем временем все нарастала, к дудочкам присоединились барабаны. И я растворилась в мелодии, в этом танце. Казалось, что я стала частью этого леса, живу им, двигаюсь с ним. В какой-то момент мне захотелось поделиться своим счастьем, и взгляд сам собой отыскал всё ещё сидящего на земле Кейна. Он тоже не сводил с меня глаз. И я решилась! Подбежала к такому серьезному воину, скинула туфли, и потянула мужчину с собой в круг. Как завороженный он пошел за мной. Опьяненная успехом, а может выпитым вином (всё-таки успела попробовать эту вкуснятину), я танцевала с Кейном. Сначала его движения были скованы и выбивались из ритма, но постепенно он подстроился под меня (даже куртку свою снял, и сейчас был в одной черной рубашке). В танце мы то и дело касались друг друга, и в эти моменты мне казалось, что я лечу. Да я даже не заметила, как закончился праздник. Почему-то я это осознала, лишь оказавшись прижатой к дереву моим партнером по танцу. Мы оба тяжело дышали, мои руки были на его плечах, его на моей талии, взгляд его темно-серых глаз прожигал меня насквозь, заставляя плавиться в его руках. Мгновение, и его губы накрывают мои... А я... продолжаю плавиться. Это самый потрясающий, самый волнительный поцелуй в моей жизни! Хотя меня как-то поцеловал Верик из моей деревни, но тогда всё было не так. Ощущения были не такие приятные, как с Кейном. Да, опыта у меня в этих делах нет. Стон сорвался с моих губ помимо моей воли, и я тут же испуганно попыталась оттолкнуть от себя мужчину. Кейн слегка отодвинулся, но отпускать не спешил.
  - ЧТО ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ? - хрипло и четко выговаривая слова спросил воин. Я сглотнула и, глядя ему в глаза, ответила, едва слышно:
  - О чем ты?.
  Такой реакции я не ожидала. Его кулак ударил дерево рядом с моей головой. Я вскрикнула, а он тихо прорычал мне на ухо:
  - Мне совершенно не нравится это твое ничего. Лучше прекрати соблазнять меня, я не мальчишка.
  И развернувшись, Кейн быстро покинул поляну. Очень медленно сползла на землю, пытаясь осознать только что произошедшее. Не смогла. Подняла голову к небу в поисках ответа, но увидела лишь россыпь звезд на ночном небе. Завтра в путь, нужно поспать. Медленно пошла в Айве, где погрузилась в беспокойный сон.
  
  
  Глава 7. Ответ на вопрос
  Мне снова снился дом. Но на этот раз Крис сидел дома за столом. При моем появлении он вскочил.
  - Исса, ты что творишь? Я просил не доверять ему! А ты целуешься с ним! Знаешь, как тяжело влиять на его мысли и поступки?.. - выпалил мой младший брат и осекся.
  - Что? - тихо спросила я. - О чем ты? Что значит "влиять"? - закричала на брата. Крис медленно сел на стул и, опустив голову, поведал "правду", жуткую правду.
  - Исса, ты же не думала, что он от доброты душевной решил тебя спасти? - спросил Крис, и я сразу же замотала головой. - Он, конечно, в какой-то степени жалел тебя, но против воли своего отца не пошел бы. А тебя нужно было выручать. Поэтому я подселился в его тело, подталкивая его к некоторым, несвойственным ему, поступкам, - виновато признался мой братишка. Я тоже села на стул напротив него, молча переваривала информацию. Видимо у меня был осуждающий вид, так как братишка не выдержал и ударил ладонью по столу:
  - А что бы ты сделала в подобной ситуации, окажись на твоем месте я? - воскликнул Крис, а после добавил значительно тише: - Он единственный мог помочь, но не хотел. Я лишь внушил ему идею, что ты должна жить, что тебя непременно нужно спасти... А ты... ты целуешься с ним! - осуждающе воскликнул мой родной брат. - Я же тебя предупреждал, что он не такой, каким кажется, что не стоит ему доверять!
  До меня вдруг дошло всё.
  - Крис, значит всё это время ты управлял Кейном, руководил всеми его поступками? - с ужасом смотрела на брата, говоря эти слова.
  - Нет, конечно. Я лишь внушал ему мысли о помощи тебе, чтобы защищал, - смущенно сказал Крис. - Знала бы ты только о его мыслях в момент вашего поцелуя!
  - А вот это тебя не касается, - зло ответила брату. - И вообще прекрати свои внушения!
  Мир вдруг стремительно завертелся, кто-то сильно тряс меня, а в голове звучал голос дракончика "Вот влипла, так влипла. Давно страдаешь ночными разговорами?". От чего-то возникло предчувствие неприятностей, которое подтвердил разгневанный шепот мне на ухо.
  - Исса, открой глазки и ОТВЕТЬ МНЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ!
  Распахнув глаза, увидела нависающего надо мной Кейна.
  
  Кейн
  Я долго не мог уснуть, хотелось вновь прижаться к этой хрупкой, нежной девчушке, целовать ее губы, ласкать изгибы её соблазнительного тела, вдыхать пленительный аромат, исходящий от малышки. Но в голове билась мысль "Нельзя её трогать, должен защищать".
  С самого первого момента нашей встречи Исса не прекращала меня поражать. Она была нежной, ранимой, такой хрупкой, но в тоже время стойкой, храброй и решительной. Вспомнился момент, когда эта хрупкая малышка лечила меня, заступалась перед хорсиками. Никто никогда не проявлял заботу обо мне. Женщины в моей жизни лишь скрашивали ночи, я мог брать любую, когда и где угодно, но ни одна не интересовалась моим самочувствием, и уж ни одной из них и в голову не приходило "просто поговорить" со мной, и у тем более потанцевать.
  С малых лет меня воспитывали воины, не давая ни на секунду расслабиться. Отвлекся, значит мертв, расслабился - мертв. Моя бывшая нянька, увидев мою победу в 10 летнем возрасте, заявила, что я "чудовище". Да, меня с детства учили убивать, ненавидеть, презирать. Эта девчонка олицетворяла для меня всё то, что мне было запрещено. Доброта, нежность, забота, любовь, жалость, дружба - всё это звалось одним словом "СЛАБОСТЬ". Но я не мог назвать Иссу слабой, скорее наоборот, обладая всеми этими качествами, она была сильной. "Наверно поэтому я назвал хорсиков своими друзьями," - с улыбкой подумал я.
  Заснул я недалеко от Иссы, решив завтра поговорить с ней, узнать, как у нее получается быть такой.
  Проснулся я посреди ночи под неясное бормотание. Прислушавшись, понял, что Исса говорит во сне, но вот о чем она говорила, мне совершенно не понравилось.
  " Крис, значит всё это время ты управлял Кейном, руководил всеми его поступками? - с ужасом в голосе спросила девушка в своем сне. Я от услышанного пришел сам в бешенство и начал трясти ее.
  - А вот это тебя не касается, - вдруг воскликнула Исса, но не проснулась. - И вообще прекрати свои внушения!
  Тогда я наклонился к ее ушку и, кипя от злости, прошептал:
  - Исса, открой глазки и ОТВЕТЬ МНЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ!
  Мгновение и ее глаза, широко распахнувшись, смотрят на меня.
  - А теперь я хочу узнать поподробнее кто и почему влиял на мои поступки. КТО ТАКОЙ КРИС?
  Под моим грозным взглядом Исса поежилась и тихо ответила:
  - Он больше не будет. Прости. Я сама только узнала об этом, - и раскаяние в её глазах. Едва не прижал ее к себе, но сдержался. - Крис - мой братишка, он умер, но его душа защищает меня. - едва слышно прошептала испуганная девушка, но вдруг заглянула в мои глаза и с жаром продолжила: - Меня хотел убить повелитель, у братишки был шанс спасти меня только через тебя, Кейн. Крис говорит, что он только просил помочь мне, в остальном на твои поступки он не влиял...
  "Влиял, " - словно эхо пронеслось в моей голове.
  - И многих мужчин ты так использовала? - зло спросил я у Иссы. Слёзы блеснули в ее глазах.
  - Я никогда так не делала! - закричала девушка. Голос ее дрожал, слезы уже лились по щекам, руки нервно сжались в кулаки. - Ещё 2 недели назад я счастливо жила со своим братом в своей деревне, лечила людей и не общалась с призраками!
  - Хоси вонуеся, Иса и Кей ругася, - раздалось совсем рядом. Мы оба обернулись. Хоси стоял рядом и усиленно тер заспанные глазки маленькими кулачками. Исса начала быстро стирать слезы с лица. Но злость уже владела мной полностью, поэтому я с ненавистью посмотрел на нее и сказал:
  - Уже нет, Хоси. Я ухожу отсюда, один. Не желаю больше ни минуты оставаться марионеткой в руках этой девчонки.
  И развернувшись, не оглядываясь, на ходу застегивая куртку, ушел на восток. Говорят, там всегда нужны наемники. Но долго ещё мне слышались ее рыдания и крики "Кейн!".
  
  Исса
  "Не могу поверить! Он ушел!" - билась навязчивая мысль в голове. Слезы, не переставая, катились по лицу. Я виновата перед ним, возможно. Но сейчас мне трудно думать.
  "Пусть идет. Ему стоит подумать, посмотреть на мир. А у тебя предназначение. Ваши пути разные, - прозвучал в голове голос дракона. - Вы слишком разные."
  - Прекрати! - закричала я, зажимая уши, не желая слышать причиняющие боль слова. Вдруг чья-то мохнатая лапка коснулась лица и я услышала:
  - Хоси, подёт за Кейн. Бует оханят Кейн, заботися о нём. Вожь опусил Хоси. Благодарно обняла маленького отважного хорсика, шепча:
  - Спасибо, Хоси, спасибо, малыш. Позаботься о нем.
  И Хоси ушел за Кейном, а я словно потеряла вместе с ним часть своего сердца. Было больно в груди, в душе, но я взяла себя в руки, пообещав, что обязательно найду их позже.
  В поселении хорсиков мы пробыли ещё сутки, не боясь, что нас найдут люди повелителя (Эрингейт сказал, что благодаря Айве, это место могут найти только с добрыми помыслами), столько времени потребовалось дракону, чтобы полностью восстановиться. Было тихо у хорсиков, они чувствовали моё настроение. Прощались долго, дальше был перелет на драконе до храма богини Жизни на севере. Всё для меня было словно в тумане, а на пороге храма я и вовсе упала.
  
  
   Глава 8. Предатели и спасители
  Исса
  Вот уже больше года как я нахожусь у Хранителей. Я многому обучилась у них, теперь я даже пробуждаю силу у магов, создавая армию для свержения повелителя Некролга. Я теперь именуюсь не иначе, как Возрождающая. Эрингейт многим помогает в этом: ищет обладающих даром, сплачивает союзников, приносит сведения из Некролга. Так мы узнали, что повелитель словно одержимый ищет сбежавших воина и дечонку-некроманта. Только о Кейне никаких вестей. "Ищет, значит еще не нашел," - филосовски заметил как-то после очередной вылазки дракон.
  Но его слова не успокоили меня, хотя изменить пока я ничего не могла. Да и как ко мне может относиться человек, отца которго я планирую убить.
  - Возрождающая, совет Хранителей желает видеть вас, - поклонившись, сообщил сташий маг Люциус. Сильный маг, хороший стратег и мой помощник. Улыбнувшись ему одними губами, ответила:
  - Благодарю, друг мой. Я буду через пять минут.
  Люциуса очень раздражало, что я не обращаю на него внимания, как на мужчину (как впрочем и на остальных ухажеров, а их было не мало, каждый мужчина считал своим долгом поухаживать за мной, видимо привлекал статус Возрождающей), и сейчас он при словах "друг мой" скрипнул зубами, но смолчал.
  Эрингейт еще не вернулся из очередной вылазки, поэтому придется мне идти одной на очередное собрание. Со вздохом разочарования вышла из своей комнаты и направилась в зал совета. В большом и просторном зале уже собрались хранители, их было 6 человек. Каждый из них являлся хранителем древних тайн. Это были старцы в черных плащах с капюшонами, натянутыми на их морщинистые лица. Никто не знал какой они расы, откуда появились. Годы столетиями стирали признаки их рас. Когда я явилась к ним, они провозгласили меня Возрождающей и объявили, что с моим приходом власть повелителя будет повергнута. Как и каким образом, они не сообщили. Вот теперь на таких советах мы и разрабатывали план действий, или я просто слушала наставления.
  - Ты пришла, Возрождающая, - начала совет Хранительница верности. - Сегодня мы получили известие о том, что повелитель отправил элитный отряд в город наших надежд - Лоринленд, цель отряда повелителя - отыскать магов, напугать жителей города. Мы, как Хранители, не можем оставить без защиты город.
  - Тебе, Возрождающая, не стоит там появляться, - заявила Хранительница надежды. - Мы не представляем для повелителя интереса, в то время как тебя он желает получить для обретения высшей силы.
  - Возможно мы не вернёмся, - продолжил Хранитель доблести. - Но мы вложили в тебя, Возрождающая, все необходимые знания.
  - Твои возможности поражают, - заговорил Хранитель силы. - Ещё никогда не было столь сильной белой ведьмы со способностями некроманта.
  - Мы верим в тебя, - добавил Хранитель веры. - Ты как луч света, способный разогнать тьму.
  - Но сперва должна излечить свою душу, - сказал Хранитель равновесия. - Обрести гармонию с самой собой, и мир обретет спасителя. Не сможешь - мир поглотит тьма.
  С грустью смотрела на Хранителей. Они правы, во всем. Только сказать проще, чем сделать.
  - Благодарю, Хранители, за мудрые советы, - поклонившись, продолжаю: - Когда вы уезжает?
  - Скоро. Нам будет предзнаменование, - был ответ Хранителей. Больше от них ничего не добьешься, все, что хотели, они уже сказали.
  Развернувшись, отправилась к магам. Нужно было готовить свою армию, возможно, то к чему я их готовила, наступит раньше, чем я рассчитывала.
  
  Кейн
  Прошел уже год, как я сбежал от отца. Все это время я скитался без смысла в землях наемников, брался за самые сложные дела, но образ девушки с красными волосами не желал меня покидать. Ни одна девушка не смогла затмить ее образ в моей голове.
  В ту ночь, когда я узнал правду в селении хорсиков, я был просто взбешён, что мной управляли, как ребёнком. И даже когда спустя какое-то время меня догнал Хоси и гордо заявил, что "Хоси идёт с Кей", я ещё продолжал злиться. Пробовал прогонять его, угрожал, просил - всё бестолку, Хоси упрямо следовал за мной. На третий день пути я сдался и разрешил малышу остаться. Так началась наша кочевая жизнь. Хоси всегда был рядом, помогал мне, когда было сложно, и не отвлекал, если я просил. Мой самый настоящий и, наверно, единственный друг. Хоси всегда рядом, поддерживает, ругает, учит. С ним я увидел мир с другой стороны, не так как меня учили раньше. Я понял, что слишком многого был лишен, и сейчас Хоси старался, как мог, восполнить эти пропуски.
   О Иссе мы с ним не говорили, но я видел, что он тоже по ней скучает. Тоже? Да, тоже. Я всё-таки признался себе, что она мне нравится, даже несмотря на то, как со мной поступила. Я слышал, как люди шепотом передавали новости о появившейся Возрождающей, о том, что она создаёт армию магов против повелителя. Повелитель, отец мой, так и не простил моей измены. Награда за меня была запредельной, как впрочем и за девчонку.
  Возвращаясь с очередного задания, я нес в мешке доказательства выполненного поручения, ожидая получить неплохие деньги. В таверне как всегда воняло потом, подгоревшей едой и прокисшей выпивкой, но мне было не привыкать. С тех пор, как я покинул дворец, за мной постоянно шла охота, порой приходилось бежать посреди ночи с места очередного привала. Я стал обыкновенным наемником, сильным, быстрым и ловким, но все же наемником. Я исколесил с Хоси множество гороодов, и везде рано или поздно появлялся отряд нейр ша Хоста. Порой хотелось остановиться, встретиться лицом к лицу с врагом (теперь уже врагом, а не учителем и наставником) и умереть в бою, но я понимал, что мне не позволят такой роскоши.
  Хоси молча шел рядом, семеня своими маленькими ножками. Все привыкли видеть нас вместе, а те, кто осмелился посмеяться, давно уже безрезультатно пытаются отрастить новые зубы. Получив свою награду и заказав ужин в свою комнату, направился наверх. Комната приветствовала меня своим мрачным убогим видом. Узкая кровать у стены и маленький столик с трехногой табуреткой - у другой. Все мрачное и старое. Сняв оружие и положив возле кровати, наконец позволил себе немного расслабиться.
  - Хоси зесь не навится, - жалобно сказал малыш и, быстренько вскарабкавшись на узкую кровать, примостился у меня под боком. - Хоси гоодны.
  - Я тоже, Хоси, я тоже, - тихо ответил пушистику и погладил его по голове, от чего он довольно засопел. Раздался стук в дверь. - А вот и еда, малыш. За дверью оказалась хорошенькая служанка с подносом в руках. Старательно строя мне глазки, она нежно проговорила: - Господин, я принесла вам ужин. Не желаете ли ещё чего-нибудь? - с намеком предложила мне соблазнительница, но я, отобрав поднос у этой блудницы, сказал "нет" и захлопнул дверь прямо перед ещё носом. Сегодня у меня было только одно желание - лечь спать и, наконец, выспаться.
  - Так ее! - засопел довольный хорсик. - Уаа, кухать буем. Уже засыпая, подумал отправиться в Лоринленд.
  Сон был странным. Я шёл к обрыву, на котором у самого края стояла женщина в сером. Ее длинные рыжие волосы разметались по спине, а ветер играл с её прядями, то откидывая их на лицо, а то развевая как флаг за спиной. Я подошёл ближе и узнал ее. Это она приснилась мне в прошлый раз и велела спасти Иссу. Нехорошее предчувствие сжало моё сердце. А женщина, повернувшись ко мне, прошептала, глядя в глаза: "В опасности. Друг ее предаст, ты можешь спасти. Иди в храм Жизни на север. Поторопись..." Сказав это, женщина сделала шаг назад... А я проснулся. Был рассвет. Я не знал, сколько у меня времени, но знал, что нужно спешить.
  
  Исса
  Тренировки магов, это вам не развлечение. Здесь важна концентрация, сила воли и вера в себя. Я могла пробудить в маге силу, при условии, что она в нем есть, но ещё не проявилась. Тренировать новых магов мне помогал Люциус.
  С Люциусом мы встретились в храме богини Жизни, там он скрывался от загонщиков повелителя. Он же проводил меня к Хранителям, поддержал, когда узнал о моём предназначении "возродить мир из пепла". Только было большое "но", всё это он делал, желая стать для меня больше чем просто друг. Он, конечно, был привлекательным мужчиной (в возрасте 30), свеловолосым, хорошо сложенным и сильным, но не тот, кто был нужен мне. Я страдала от чувства потери ставших такими близкими Кейна и Хоси. Эрингейт стал мне как отец, учил меня жизни, порой другая, а порой хваля за моё поведение, а Крис докладывал новости о потерях, как наших, так и повелителя. Крис не раскаивался в том, что поступил с Кейном плохо, а я не хотела терять его и поэтому закрыла эту тему сама, получив от братишки обещание больше ни в кого не вселяться. Эрингейт порой говорил, что у меня в сердце словно растёт какая-то рана, поглощающая меня и мешающая жить. Я изменилась, это точно. Но я - Возрождающая, я должна вселять надежду в сердца людей и помогать им возродить мир и процветание на землях Некролга. Пока же мы собирали силы для самого главного удара. Мы планировали напасть на дворец и уничтожить повелителя, считая, что змею нужно убивать с головы.
  После целого дня тренировок с молодыми магами (а у нас более опытные маги учили новичков), а тренировка включала в себя и физическую подготовку, и медитацию, и боевую магию, и элементы маскировки. Было сложно, учитывая то, что у многих были разные истоки магии. В основном были стихийники с различными сочетаниями владения стихий, были лекари, несколько не особо сильных некромантов. Обычно вместе со мной, Люциусом и еще двенадцатью опытных магов их подготовкой занимался и Эрингейт, но сейчас он собирал важные сведения на западе, прошли слухи, что там вроде тоже собирается сопротивление.
  Отпустив обессилевших магов на заслуженный отдых, отправилась в купальню. Хотелось отдохнуть и немного расслабиться. Снимая надоевший костюм (о платьях пришлось забыть, в них неудобно тренироваться, да и мужчины отвлекаются, вот и пришлось перейти на мужскую одежду - идея дракона), я все думала о том, сколько у нас осталось времени. Повелить ведь тоже имеет глаза и уши, ему вряд ли понравится новость о готовящемся войске магов. Наше укрытие находилось в скалах на севере, недалеко от Лоринленда, города-порта, создавшего видимость покорности власти повелителя, но на самом деле собирающего силы для свержения некроманта. Примерно в часе ходьбы в самой чаще леса находился храм богини Жизни, где я порой проводила долгое время в молитвах. Храма богини Смерти поблизости не было, а мне, как некроманту, нужно было тоже возносить ей молитвы, поэтому я создала под руководством дракона (а он оказывается будучи высшим владел знаниями предков) небольшой алтарь. Чем нравился мне этот лес, так это тем, что в нем не обитало умертвий (из-за наличия храма богини Жизни). Зато на кладбищах их обитало множество, а что, некромантов почти не стало, не кому их успокоить, бедняг. Поэтому первое время я ходила на кладбища ближайших селений и городов упокаивать умертвий. А что, и свободное время потрачено не зря, и люди довольны, и умертвия упокоены. Только это не помогло остановить растущую пустоту в груди...
  Вдохнув побольше воздуха, с головой ушла под воду. В такие моменты мир словно застывал, а мысли в голове прояснялись, казалось, что вот-вот откроется какая-то важная тайна, но вот лёгкие начинают гореть, и приходится выныривать и судорожно хватать ртом ставший таким желанным воздух, так и не узнав чего-то важного, но надеясь, что в следующий раз повезёт, и тайна раскроется.
  Выйдя из купальни, подошла к зеркалу в своей комнате, разглядывая изможденое лицо и тело. Лицо бледное, круги под глазами, на руках и ногах синяки. Стыдно признаться, но себя лечить я так и не научилась. Эрингейт говорит, что для этого мне нужен толчок... Да, я изменилась, после длительных тренировок тело стало более выносливым, а при сильных эмоциях мои глаза меняли цвет с зелёного на алый, но в остальном я все та же Исса. Невесело улыбнулась своему отражению, натянула так надоевшие рубашку, брюки и сапоги и отправилась на кладбище. Время нужно провести с пользой.
  Ночной воздух встретил меня своей прохладной и свежестью, заставляя пожалеть об оставленном плаще, но он будет мешать в моём деле. Было уже темно, но луна мягко освещала окружающие предметы, да и тропинка была знакомой, а в нашем лагере-поселении все знали, куда иногда по ночам наведываюсь я и не мешали. Сегодня была моя ночь. Быстро прошла к первым могилам, дальше идти было не обязательно, и тихо позвала "Крис!"
  - Ты должна была прийти вчера, - обиженно проговорил за моей спиной мой братишка-призрак. Быстро обернувшись к нему, улыбнулась и виновато проговорила, порывисто обнимая дорогого мне человека:
  - Извини, Крис, я не могла раньше. Как ты? Что новенького? - начала расспрашивать братика, присаживаясь на лежащий недалоко от могилы камень.
  - Отряд элитных воинов повелителя направился в Лоринленд. Они настроены очень решительно. Движутся на драконах. Так что завтра уже будут на месте. Сейчас они расположились в одном селении, за хребтом... Исса, это ужасно, - вдруг всхлипнул Крис. - То, что они творят, просто ужасно.
  Обняла братишку, пытаясь успокоить, но сама чувствовала себя не лучше. Но Крис вдруг встрепенулся, посмотрел на меня своими большими добрыми глазами и взволнованно прошептал:
  - Исса, я чувствую, что тебе грозит опасность, но от кого, не понимаю.
  Обняла сильнее родного человечка и тихо проговорила: - Крис, нам всем грозит опасность, нам всем. Лоринленд находится слишком близко от нашего укрытия. И хотя мы замаскировали местность при помощи магии, опытный маг сможет нас обнаружить. Я надеюсь, богиня нас не оставит и защитит.
  Ещё некоторое время мы с Крисом посидели так рядом, а потом разошлись. Было уже поздно, когда проваливаясь в сон, на секунду мне показалось, что я слышу голос Кейна и его "Исса, я иду".
  
  Утро выдалось дождливое. Серые тучи заволокли все небо, а значит тренировок на улице не будет, будет день медитации. Раздав указания, отправилась себе в комнату, когда вдруг путь преградил взволнованный Люциус:
  - Возрождающая, Хранители желают видеть тебя. Это срочно.
  Срываюсь на бег, сзади не отстает Люциус. Какая-то мысль не даёт покоя, но я не могу уловить ещё смысла. Поэтому не обращая внимания на дождь бегу по улице в сторону зала Хранителей. У самых дверей притормаживаю, осторожно открываю двери и вижу... пустой зал. Слышу шаги за спиной и, не оборачиваясь, говорю:
  - Это не смешно, Люциус. Хранители в Лоринленде. Зачем ты меня сюда позвал?
  - Ты правильно догадалась, но поздно... Слишком поздно, Возрождающая.
  Начинаю оборачиваться к предателю (теперь сомнений не осталось), но сильный удар по голове отправляет меня в объятия тьмы.
  
  
  Глава 9. В храме
  Исса
  Приходила в себя долго, казалось, что я нахожусь в лодке и плыву по бурной реке. Голова кружилась, а в ушах стоял гул, тело задервенело. Было холодно и неудобно. Постепенно окружение уменьшилось, и я открыла глаза. Я узнала это место! Храм богини Жизни! Попыталась встать, но руки и ноги плотно обхватили веревки и при каждом движении безжалостно впивались в нежную кожу. Заворочала головой, пытаясь понять, что происходит. Кругом горели свечи, и в их свете я разглядела шесть фигур в плащах, читающих какую-то молитву. Эти фигуры были расположены на равном расстоянии друг от друга, образуя круг, а в центре на алтаре лежала распятая я! Стало страшно, и появилось ощущение неправильности ситуации. Вдруг фигуры замолчали и в центр вышел Люциус, также одетый в плащ, но с откинутым капюшоном, в его руках была чаша и нож, между прочим ритуальный!
  - Люциус, что ты творишь? - закричала я. - Развяжи меня немедленно!
  - Милая, - сказал, гадко улыбаясь, этот урод. - Мы даже ещё не начали, а ты уже бежать хочешь. И не нужно кричать, ты сбиваешь концентрацию. Лучше выпей вот это, - с этими словами он поднес к моему рту ту самую чашу. В нос ударил знакомый запах беладонны, дурман-травы. Он хочет меня одурманить, чтобы была послушной, как овца! Ну уж нет, я не дамся! Отчаянно сопротивляясь, сжала зубы, не позволяя влить в меня эту жидкость. Но этот урод совершил очередную подлость, короткий приказ в сторону, и мне сломали палец на руке. От боли я разжала зубы, и холодная жидкость обожгла мой рот, лишая меня возможности контролировать своё тело, но не лишая возможности думать и все воспринимать. Это жестоко!
  Я видела, слышала и чувствовала, но сделать ничего не могла! Тем временем, Люциус встал на колени перед алтарем и стал произносить молитву к богине Жизни.
  - Великая богиня Жизни! Услышь мою молитву, произнесенную в час величайшей нужды. Наступили темные времена. Зло все дальше продвигается по нашим землям. Мы нуждаемся в сильном воине, способном противостоять великому злу - повелителю, некроманту Аргосу. Ты дала нам орудие - Возрождающую, но она слаба и телом, и духом. Позволь мне освободить эту девушку от тяжкого бремени и взвалить его на себя. Я прошу тебя благословить этот ритуал по передаче силы, да будет твоё величие вечно, о Великая.
  Я была возмущена, он хочет забрать мою силу, а значит и жизнь, и душу, и занять моё место. Гад! Мерзкое умертвие! И ведь знает, что в храме богини Жизни призраки не могут появляться, что некому меня защитить. А я считала его другом. Слезы медленно потекли по моим щекам. А этот урод неторопливо встал и дал своим людям знак, чтобы продолжили чтение. Очень медленно, смакуя каждую секунду своего триумфа, Люциус проводит ритуальным кинжалом по моим венам на руках, произнося "Кровь - это сила, кровь - это жизнь. По капле прольется, в меня войдет". Боль пронзила меня тысячами иголок, слёзы сильнее полились из глаз, а внутри зародился огонь, расширяющий и увеличивающий боль и пустоту внутри меня. Кровь толчками вытекала из меня, стекала по алтарю на землю, а этот гад мазал ею свои запястья и собирался наполнить кубок.
  Меня затрясло от пробудившейся ярости и силы, а Люциус как ни в чем не бывало продолжил ритуал, набирая в кубок мою кровь. Меня поглотила ярость и тьма, сила пробежала по моему телу, очищая его от действия зелья.
  Люциус наконец заметил, что что-то со мной не так.
  - Этого не может быть, - зашептал он. - Так не должно было случиться. Ты не могла переродиться...
  Но мне было все равно, в моей голове была лишь одна мысль "убить" их всех, посмевших причинить мне вред. Веревки на моих руках вспыхнули ярким пламенем, когда я услышала крики мужчин, а следом булькающие звуки. Но меня не волновали другие. Моей целью был Люциус. Я желала его убить, убить... Пальцы вцепились в горло жертвы и теперь сжимали его,лишая возможности дышать. Я смотрела в его глаза и видела страх, хотелось смеяться от счастья. Поддавшись внезапному порыву, поцеловала его в губы, от чего он закричал, как от жуткой боли. Улыбаясь, отбросила его почерневший труп.
  Как вдруг я услышала голос, такой знакомый голос, он звал меня по имени... "Убить, должна убить предателя" билась в голове мысль. Чьи-то сильные руки схватили меня за руки и потянули к себе. " Не дамся" мелькнула в голове мысль, и руки схватили мерзавца за шею в стремлении придушить. Заглянула в его глаза и увидела... боль, нежность и ещё что-то, что-то такое знакомое, родное в этих серых, как грозовое небо, глазах... Но его тоже нужно убить, поэтому потянулась к его губам, стремясь отравить. "Исса", - выдал мой противник, и мои руки дрогнули. Не может быть, этого не может быть, Кейн не мог прийти за мной. "Это обман", - твердила я себе, а ОН снова прошептал "Исса". Я вновь посмотрела в его глаза и в этот раз увиждела в них свое отражение, ужасающее отражение: я с бледным лицом, почерневшими глазами и губами, похожа на демона... на разрушителя.
  - Нет, - прошептала я и сделала шаг назад. - Это не я. Я...
  Ноги не держали меня, и я начинала падать, но Кейн (теперь я была уверенна, что это он) поддержал меня и осторожно опустил на пол.
  - Ты должна излечить себя, стать прежней, - сказал мой спаситель и с заботой посмотрел мне глаза. Он изменился.
  - Я не могу, - едва слышно прошептала ему в ответ. - Не знаю как.
  - Я помогу, просто доверься мне, - уверенно произнес Кейн и стал наклоняться к моим губам.
  - Не надо, - испуганно начала отбиваться я. - Я убью тебя, я опасна.
  - Я верю в тебя, ты не причинишь мне вреда, - вновь повторил он и поцеловал меня в губы.
  Страх за Кейна тисками сдал моё сердце, но секунды шли, а с ним ничего страшного не происходило, тогда, наплевав на все, ответила на его поцелуй и растворилась в нем. По моему телу прошлась ледяная волна, заставляя теснее прижаться к сильному и теплому телу воина. Вслед за ледяной волной я ощутила лёгкое покалывание на руках. Я задыхалась от его поцелуя, но отпускать не хотелось, было безумно приятно. Ощущение, что так и должно быть, не покидало меня. А потом поцелуй прекратился, резко так, что я чуть не задохнулась от неожиданности. Кейн тяжело дышал, но смотрел на меня, улыбаясь.
   - Слава богине, получилось, - прошептал он в мои волосы, обнимая. И тут до меня дошло!
   - Так ты не был уверен, что получится!
   Немного виноватая улыбка и слова:
   - Но получилось же. Ты полностью исцелилась.
   С удивлением посмотрела на свои руки: даже перелом сросся! Вновь перевела взгляд на Кейна, а он, словно предугадав мои вопросы, сказал:
   - Идём отсюда. Кстати, Хоси ждёт нас на улице. Я оставил его караулить, хотя он рвался к тебе сюда.
   Я бегом помчалась к выходу из храма, где ждал маленький храбрый пушистик, которого заключила в свои счастливые объятия.
   - Хоси скучааааа, - плача и обнимая меня, сообщил маленький пушистик. - Иса мога умееть.
   Я и сама заплакала, счастье переполняло меня, Кейн тоже подошёл и обнял нас с Хоси, говоря:
  - Нужно уходить отсюда. Всё хорошо, не стоит плакать.
   Полными слез глазами посмотрела на воина и, улыбаясь, недоверчиво произнесла:
   - Хоси, вы где были? И это правда Кейн передо мной?
  Кейн фыркнул и обиженно отвернулся, а Хоси заворчал:
   - Кей быль похой, губый. Хоси учи Кейа хоосем.
   С восторгом смотрела то на Хоси, то на Кейна. Такие родные, хотя я их едва знаю.
   - Спасибо вам, - зашептала обоим. - Без вас я бы погибла. Кейн...
   Он наклонилсяся ко мне, обхватил моё лицо руками и зашептал прямо в лицо, обдавая тёплым дыханием:
   - Я был глуп, когда ушёл тогда. Прости.
   Слёзы вновь начали литься из глаз, и это напугало склонившегося надо мной мужчину.
   - Я тебя обидел своими словами?
   Замотала головой в его руках, улыбнулась и тихо сказала:
  - Не обидел. Наоборот, сделал счастливой.
  Вечер отдавал свои права законной владелице - ночи. Лес вокруг храма погрузился во тьму, и неожиданно стихли все звуки: все лесные обитатели словно вымерли. Мы ещё сидели на крыльце храма, когда Кейн неожиданно вскочил. В этот момент нас накрыла огромная тень, и я увидела дракона, огненного дракона.
  
  
  Глава 10. В западне
  Исса
  - Исса, беги! - крикнул Кейн. А я, как завороженная, смотрела на дракона, слышала треск ломаемых веток и понимала, что нас нашли. Загонщики повелителя, элитный отряд!
  Резкий рывок, и я стою лицом к Кейну, а он тихо, но от этого не менее твердо, говорит мне:
  - Я отвлеку их, а вы с Хоси сбежите отсюда. Вы будете только мешать мне здесь. Я найду вас, - лёгкое касание моих губ, и меня оттолкнули, как котёнка. Хотелось зареветь, но я понимала, что если останусь, сделаю только хуже. Я итак почти без сил. А Кейн сильный и опытный воин. Я схватила Хоси, и мы побежали. Я чувствовала себя предателем, слёзы катились по моим щекам, но я отвечала за Хоси. Я верю Кейну, он вернётся.
  
  Кейн
  Мы сидели на ступеньках храма. Сгущались сумерки, пора было уходить в более безопасное место. Я хотел уже сказать, что пора уходить, как вдруг неожиданно в лесу все смолкло. Надвигалась опасность. Вверху отчетливо послышался шелест больших крыльев.
  - Исса, беги! - крикнул я девчонке. Но она с ужасом смотрела на приближающихся. Первым показался дракон, другие еще кружили в небе. Всадники пытались нас окружить.
  Я знал этот отряд, я знал, что нас ждёт, поэтому решил спасти Иссу и Хоси. Рывок, и Исса на ногах, а я произнес:
  - Я отвлеку их, а вы с Хоси сбежите отсюда. Вы будете только мешать мне здесь. Я найду вас, - нежно касаюсь ещё губ на прощание и подталкиваю в пока ещё безопасную сторону. Секунды три казалось, что она ослушается. Она стояла, окаменев и смотря на меня щенячьими глазками, но поборов протест, она ушла, забрав Хоси. "Молодец, девочка, и прощай," - грустно улыбнулся ей вслед.
  Разворачиваюсь в сторону появившегося дракона, как оказывается вовремя, так как из леса выходит мой враг (теперь уже враг) - нейр ша Хост собственной персоной.
  - Ну вот мы и встретились, Кейндел. До чего ты довел себя, щенок? Кстати, зря ты отпустил девочку, мы ещё все равно поймаем, - сверкая оскаленной маской и не скрывая радости, сообщает мой бывший наставник. - Ну и заставил ты нас попотеть, но ничего, скоро ты за всё ответишь. Твой повелитель заждался тебя.
  В ответ я только сплюнул в его сторону, выражая своё отношение к нему, и сжал рукоять своего меча. Нейр ша Хост подал знак, и с двух сторон на меня набросились воины из личной охраны повелителя. Пара секунд и на землю упали их обезглавленные трупы.
  - Неплохо, малыш, неплохо, - продолжая усмехаться, проговорил мой соперник. Я знал его тактику: сначала вымотать соперника, и только потом вступить в бой самому. Угадал, теперь их стало четверо. Пару минут ушло на то, чтобы расправиться и с ними, но и я оказался потрепан: правая рука висела плетью, от чего пришлось держать меч в левой, не ведущей руке. Теперь нейр ша Хост посчитал меня лёгкой добычей и вышел сам, приказав своим людям не вмешиваться.
  - А теперь поиграем...
  Движение вперёд и левое бедро обожгло болью, этот удар я не успел отбить. Хост кружил вокруг меня, как ворон над добычей, делая молниеносные выпады, а затем отступая. Я уже не мог достойно отвечать ему, только защищался, силы покидали меня, сказывались прошлые бессонные ночи, когда я спешил к Иссе, а теперь и кровопотеря от ран. Наконец, моему противнику надоела эта затянувшаяся игра, он сделал ложный выпад, а затем, когда я на секунду потерял равновесие, погрузил мой мир во тьму ударом по голове.
  
  Исса
  Я бежала в чащу леса в своё укрытие, там нас с Хоси не найдут. Лишь бы с Кейном все было в порядке. Ветки больно хлестали по лицу и по телу, но я упорно прокладывала дорогу вперёд. Хоси не отставал, и преследователи тоже. Я бежала на кладбище, там дух моего брата силён, он защитит. С каждой секундой становилось труднее бежать, воздух со свистом вырвался из горящих лёгких, а ноги не желали передвигаться. А сзади уже слышно дыхание врагов. Кладбище было уже недалеко, когда я на самом краю леса, споткнувшись о выступающий корень, упала.
  Хоси попытался мне помочь, но было поздно. Из леса вышли два крайне довольных воина.
  - Ну наконец-то. Шустрая девчонка, - сказал воин с маской, похожей на быка, только с клыками в палец величину. И, повернувшись к своему товарищу, добавил: - Убей коротышку, а этой я сам займусь.
  Убить Хоси? От этих слов внутри меня снова стала зарождаться ярость, подобно волне, набирающая свою силу. Я услышала испуганное бормотание Хоси, увидела ужас в глазах своих жертв. "Жертв?" - пронеслась испуганная мысль в моей голове. Да, именно жертв, потому что я чувствовала силу, разрушающую силу, и была безумно рада ей. Убить, убить... набатом билась в голове безумная мысль. Глаза заволокла кровавая пелена.
  Медленно, очень медленно я начала подниматься, чувствуя себя кошкой, загнавшей в угол двух испуганных мышат. Где-то рядом испуганно пискнул Хоси, но сейчас не до него. Сейчас важны эти двое, луна даст мне сил, я должна забрать их жизни, они заслуживают смерти... Сделала шаг вперёд, хищно улыбаясь ничего не понимающим воинам.
  - Что за... - начал было доставать меч один из них, но я, схватив его за горло, рывком сорвала его маску и впилась в его мерзкие губы, выпуская яд, сжигающий изнутри. Он закричал. Поздно, ему не спастись. Внутри меня радостно расхохоталось чудовище, ему это нравилось. Второй видя смерть своего товарища и обезумевшую меня, решил покончить со мной. Легкими шагами, словно танцуя, увернулась от меча и снова впилась в губы врага. Новый крик агонии привёл меня в неописуемый восторг. Хотелось продолжить... Убить, убить...
  - Иса напуга Хоси, - подал голосок кто-то рядом, и я, стремительно развернувшись, схватила врага за горло. Враг оказался совсем маленьким и пушистым, с глазками-бусинками. Враг... Убить... Но вдруг он произнес едва слышное "Иса", и меня накрыло ощущение неправильности ситуации, будто совершаю ошибку.
  - Ииисссааа, - прохрипело существо, и кровавая пелена перед глазами рассеялась, открывая моему взору полузадушенного хорсика, моего друга, Хоси! Что я наделала! Ужас охватил меня, подкосив и без того еле держащие ноги. Усталость холодной волной обрушилась на меня, отправляя в мир бессознательного. Уже падая на землю, успела прошептать: "Спрячься... кладбище..."И мир окончательно потерял для меня свои краски.
  
  
  Глава 11. Хуже бывает
  Вы когда-нибудь просыпались с жуткой головной болью в чей-то неизвестной могиле, укрытыми листвой и сухой травой? Нет? Так радуйтесь. А вот я именно так и пришла в себя! В могиле!
  - Ааааааа! - закричала я, выскакивая из своего... хм... места пробуждения. Солнце было в зените, согревая своими лучами. Рядом кто-то запыхтел, и я, обернувшись, увидела маленького зелёного хорсика. "Хоси!" - радостно подумала я. И тут воспоминания сорвавшейся лавиной ворвались в моё едва пробудившееся сознание. Я вспомнила события вчерашнего вечера. Кейн! Хоси! Подбежала к малышу, упав на колени и обняв его, прошептала:
  - Хоси, милый, прости меня, прошу тебя. Я не знаю, что на меня нашло...
  Хоси в ответ обнял меня своими маленькими мягкими лапками, прижался сильнее и тихо сказал:
  - Иса не упавлять своей силой. Сила упавлять Иса. Это похо.
  Удивленно посмотрела на малыша и спросила:
  - Хоси, это как?
  Малыш неопределенно пожал плечиками:
  - Дакон объяснить.
  - Хорошо, - улыбнувшись, согласилась я, и задала мучивший меня вопрос:
  - Хоси, как я здесь оказалась? - и рукой показала на могилу.
  - Хоси пинёс. Ису исать, Хоси пятать.
  - Спасибо, малыш, - вновь обняв храброго хорсика, пробормотала я и добавила. - Нужно найти Кейна.
  Хоси потупился и сильно засопел, а рядом раздался знакомый до боли голос Криса, принесшего страшные вести:
  - Кейна здесь нет, его схватили.
  - Нееееет! - закричала я и побежала к храму. Вновь ветки хлестали по моему измученному телу, но я не чувствовала боли, её для меня не существовало, зато была ноющая пустота в груди, заставлявшая сломя голову бежать к храму. Лес расступился передо мной, открывая пространство перед храмом, настолько неожиданно, что я упала на колени. Увиденное потрясло меня. Возле храма у самых ступеней и чуть дальше лежали шесть трупов воинов повелителя. Хоси тоже прибежал к храму, обошел все кругом, принюхиваясь, и печально произнёс:
  - Кей сажацся. Кей рании, забали собой.
  Слёзы катились из моих глаз, сердце в груди разрывалось, а в голове билась мысль "Так не должно было случиться. Он же спас меня. Он... нужен мне." Желание вернуть его, спасти сделалось невыносимым. И я вытерев совершенно ненужные слёзы, рванула в поселение. Я соберу отряд, спас Кейна и убью повелителя. Да, убью.
  
  Дворец Великого некроманта Аргоса, Нейр ша Хост
  Спустя сутки мы наконец возвратились в дворец повелителя. Был вечер, заходящее солнце раскрасило город и сам дворец в оттенки багрового, придавая ему устрашающий вид. Драконы устали и едва летели, но это того стоило. Девчонку не нашли, но она сама придёт. Предатель пойман, повелитель будет доволен. Я лично прослежу, чтобы с этим щенком обращались так, как он того заслуживает. Нас ждали, входя в тронный зал, я обратил внимание на то, как запылали глаза повелителя. Он и правда доволен.
  - Хост, ты вернулся. И не один, но где девчонка?
  - Повелитель, девчонка сама придёт сюда за ним. А пока можете развлечься с мальчишкой.
  - Ты уверен насчёт девчонки, Хост? - с сомнением спросил повелитель. Спокойствие его было показным, но я уверенно произнёс:
  - Абсолютно. Прошёл год, а я нашёл их вместе. И этот, - знак в сторону закованного в цепи Кейна. - был с ней, мог попробовать сбежать, но решил её уберечь. Она не сможет его бросить.
  - Ложь! - гремя цепями, яростно закричал узник. - Она не придёт, она не настолько глупа, чтобы вернуться в то место, откуда с таким трудом сбежала.
  - Увести его, - приказал стражам Аргос и добавил, обращаясь к Хосту: - Проследи, чтобы ему оказали все почести, приготовленные для предателей. Я хочу, чтобы он ощутил все прелести своего положения.
  Поклонившись, Хост ушёл приводить в действие приказ повелителя. С предвкушающей улыбкой на лице, воин переступил порог камеры.
  
  Исса
  В поселении было тихо. Никто не тренировался, не слышно было разговоров. Забежала в зал медитаций и обнаружила с полсотни магов. Большинство из недавно пришедших. Они сидели кто где и тихо переговаривались между собой. Увидев меня, грязную, лохматую, запыхавшуюся и в крови, испуганно замолчали. Первой пришла в себя Мира (девушка лет 16, спасенная Эрингейтом на западе, тоненькая и маленькая, она обладала силой земли), подбежала ко мне и порывисто обняла:
  - Возрождающая, мы думали, что потеряли тебя! Люциус и ещё 6 наших учителей пропали, Лоринленд пал вместе с Хранителями. Многие маги сбежали, опасаясь быть найденными здесь.
  Я начала медленно оседать на пол. Хранителей нет, Лоринленда, города наших надежд тоже. А у меня осталось полсотни магов, плохо обученных и напуганных. За спиной послышались тишие шаги и знакомое сопение, а следом от Миры, все ещё обнимающей меня:
  - Ой, а кто это?
  Я, не оборачиваясь, освободилась от объятий девушки, поднялась на ноги и, оглядев всех присутствующих, начала говорить:
  - Этот зелёный пушистик, хорсик - Хоси, он наш друг и помощник, - а дальше ввела в курс дела всех по вчерашнему дню. Я видела, как с каждой минутой растет их возмущение по поводу поступка Люциуса и других магов. Слышались гневные и весьма нелестные высказывания в адрес уже мертвого предателя. Я рассказала магам о Кейне, предупредив, что участие в моём спасательном походе добровольное. Долгое время после того, как я объяснила людям о поставленной задаче, стояла тишина.
  Я уже было решила, что отправлюсь одна, но услышала решительное "Я с тобой, Возрождающая" от Миры, следом встал ее парень, Грейг (подвластная ему стихия - огонь, сильный парень, но не сдержанный). Я кивнула в знак принятия, а дальше один за другим поднялись и остальные маги (нас оказалось 58). Никто не остался в стороне. Все были настроены решительно. Среди нас оказались и стихийники (большинство), три лекаря, три некроманта. Неплохо, совсем неплохо. Жаль только, что остальные маги либо погибли, защищая Лоринленд, либо просто сбежали.
  До самого вечера мы сидели и обдумывали план действий по спасению Кейна и свержению Повелителя. А вечером я услышала знакомый шелест крыльев с улицы и голос в голове "Исса, я вернулся". Мгновение спустя я бросилась к нему навстречу. Нам предстояло придумать план по спасению.
  
  
  Дворец Великого некроманта Аргоса, Кейн
  Удар и новая вспышка боли, переходящая в из острой в ноющую. Боль... Непрекращающаяся боль... Я уже почти не разбирал слов, медленно умирая... Перед глазами все было словно в тумане. Я не чувствовал ни рук, ни ног, ни цепей их удерживающих. Неожиданно удары прекратились, и я стал медленно уходить в столь долгожданную темноту, но голос, такой знакомый голос, вывел меня из этого состояния:
  - О боги, это же... - слова оборвались, и я услышал судорожный всхлип женщины, нары Даяны, личного лекаря и любовницы повелителя. Она всегда относилась ко мне как мать и видеть меня в таком состоянии ей было просто невыносимо. Грубый окрик стражника заставил её взять себя в руки:
   - Нара, тебе велено вылечить его, но лишь наполовину. Приказ повелителя. Он не должен умереть, он теперь любимая игрушка повелителя, - а следом грубый смешок.
  Затуманенным взглядом я различил неясный силуэт женщины, медленно приближающейся ко мне, а затем ощутил нежное, едва ощутимое прикосновение её ладоней к моей обнаженной и окровавленной груди. Легкая волна освежающего холода прошла по моему уставшему и измученному телу. Я чувствовал, как раны затягиваются и спадает пелена с глаз. Но излечить меня полностью Даяне не позволили. Я успел лишь увидеть выражение муки на её уставшем лице и дорожки слез, бежавших по щекам, прежде, чем стражник грубо оттолкнул нару от меня и вывел наружу. Я знал, что за этим последует. И он не заставил себя ждать. На рассвете в мою камеру пришёл сам повелитель. Он был в чёрной кожанной одежде, перчатках, а в руках держал плеть, на концах которой были маленькие крючочки, с помощью которых он мог рвать плоть истязаемого. Мне предстояло это пережить. Предвкушающе улыбнувшись, мой мучитель и отец в одном лице приступил к своему черному делу. Крик вырвался из моего горла после первого же удара помимо моей воли. Он знал толк в причинении боли.
  
  Исса
  Светало, когда я наконец легла немного поспать (Эрингейт и Хоси словно сговорились, не хотели больше обсуждать план действий, пока я не отдохну хоть пару часов). Если честно сказать, план действий был практически придуман. Оставалось только обсудить детали. Например, как перебросить полсотни магов во дворец повелителя? И сделать это как можно скорее. Было предложение добраться до туда на яргерах (существа наподобие ящериц и черепах, эдакие ящерицы в панцирях величиной со слона, способные очень быстро передвигаться на любых местностях. Выведены были магами, были умными и неагрессивными существами). Но яргер у нас не было. Нам нужно было 20 таких существ (в силу того, что они способны переносить на себе до 3х человек). Эрингейт заявил, что где-то их видел и постарается доставить к нам, но это тоже займёт много времени. На таких яргерах мы бы добрались до столицы Некролга за 4 дня, и остались бы незамеченными.
  Лёжа в кровати, отмытая и переодетая, я думала о Кейне, переживала, успеем ли мы его спасти. Как вдруг мир стремительно завращался и заискрился тысячами звёзд, свет которых ослеплял. Я зажмурилась, стремясь избавиться от неприятных ощущений. Спустя некоторое время я услышала чей-то хрип и болезненный стон. Медленно открыла глаза. Это была камера, в ней было тёмно, лишь тонкий луч света пробивался в окошечко род потолком.Стон повторился, и я наконец увидела Его, Кейна... или того, в ком с трудом можно было узнать его черты. Крик едва не вырвался из моего горла, но я мгновенно накрыла рот рукой, из-за чего узник услышал лишь мой сдавленный писк. Медленно,с огромным трудом он поднял свой взгляд на меня, из его груди вырвался хрип:
  - Что... Ты... Тут... Делаешь?.. Уходи... Немедленно... - с трудом проговорил Кейн. Я наоборот протянула руку впереди. Стала медленно приближаться к нему.
  - К... Ке... Кейн... - едва дыша, прошептала я. Моё сердце бешено билось в груди, желая вырваться наружу от нестерпимой боли. КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ПОСТУПИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ? Кожа на его груди была разорвана в клочья, словно ещё рвали мелкими крючками, лицо было заплывшим от сильнейших травм. Даже на расстоянии я видела, что все его ребра были сломаны, некоторые раздроблены. Он с трудом дышал.
  Подойдя, прикоснулась к его лицу, он дернулся, пытаясь избежать прикосновения. Гордый даже в таком положении. Но моя рука прошла сквозь его кожу. Я лишь ощущала лёгкое покалывание. Хотелось взвыть от разочарования. НЕ МОГУ ПРИКОСНУТЬСЯ, НЕ МОГУ ВЫЛЕЧИТЬ! Слёзы катились по щекам, а я все молчала.
  - Уходи... И не... Возвращайся, - с трудом прохрипел мужчина. Его слова привели меня в чувство, и я сказала, чётко выговаривая слова:
  - Нет. Ты обещал найти нас с Хоси, но не выполнил обещание. Ты дважды спасал мою жизнь. Запомни, Кейн, я приду и заберу тебя отсюда, я убью любого, кто встанет на моем пути, пощады никому не будет. Ты только меня дождись, - с этими словами положила свою руку к нему на шею и прижалась губами к его губам. Лёгкое покалывание было приятным, я представила, как пою его водой, и в тот же момент сила стала перетекать от меня к нему, я почувствовала, как внутри него все срастается, уменьшая боль и затрудненное дыхание. А ещё я чувствовала, что меня вновь засасывает в водоворот сверкающих звёзд.
  
  
   Глава 12. Путешествие
  Я проснулась в своей постели, с мокрыми щеками и почти опустошенная магически. "Зато я подлечила его," - подумала я.
  "Исса, ты проснулась? Что случилось?" - спросил обеспокоенный дракон.
  "Да... Эрингейт, я видела Кейна... - мысленно передала я дракону. - Духом. Как это возможно?" "Твоя сила растет, твои возможности безграничны, но тебе стоит быть осторожнее со своим даром, он опасен. Как он?"
  "Ужасно! Нужно скорее выдвигаться. А что ты имеешь в виду под словом "опасен"?" - вытирая слезы, поинтересовалась у Эрингейта. "Существует легенда о двух сестрах-богинях. Когда-то давно, когда ещё боги свободно общались с простыми смертными, две богини-сестры поспорили, кто из них могущественней. Богиня Жизни сказала: "Моя сила способна дать жизнь маленькому семени и вырастить из него могучее дерево, я могу залечивать раны, дарить радость, грустить, злиться, бояться, восхищаться, чувствовать. А что можешь ты? Убивать и уничтожать все прекрасное, что было создано мной?" И ответила ей сестра, богиня Смерти: "Я могу дать покой тем, кто устал быть живым. Я могу прекратить их страдания. Я могу соединить души тех, кто не мог быть вместе при жизни. Разве этого не достаточно?" Долго спорили сёстры меж собой, не замечая ничего вокруг и ввергая мир в хаос. В тот миг родился на свет Разрушитель. Он убивал и оживлял все, что попадалось на его пути, полностью разрушая судьбы и жизни людей, животных, растений. И объединили другие боги свои силы, и соединили неразрывной связью силы сестер-богинь. И появилась на свет Возрождающая. Она шла по пути Разрушителя и исцеляла всех своей заботой, возрождая их телом и душой, вселяя надежду на лучшее. Прокляли боги двух сестёр на вечное скитание в одиночестве. Никогда не должны были встретиться они. Их объединение опасно для всего живого. Объединение Возрождающей и Разрушителя... Исса, ты не только Возрождающая, в тебе есть сила Разрушителя. Сейчас обе ипостаси в тебе в состоянии борьбы. Тебе предстоит выбор, сложный выбор," - печально закончил дракон. А я пыталась понять услышанное. Хоси обнял меня мягкими лапками, положил свою голову мне на плечо и тихо прошептал:
  - Хоси не осавит Иса. Исе нужан Хоси.
  Улыбнувшись, обняла его в ответ и сказала:
  - Спасибо.
  "Кстати, пока ты спала, я учуял стадо яргар недалеко от нас. Думаю до завтра смогу их сюда пригнать."
  "Отличная новость," - радостно ответила дракону. А сама подумала, что через пять дней увижу Кейна. Смогу его обнять и сказать, что он мне нужен, очень нужен. А о борьбе ипостасей подумаю позже. Если бы я тогда знала, чем все потом обернётся.
  ***
  Эрингейт не подвёл, действительно к рассвету следующего дня у нас в поселении оказалось 22 яргары, красивые, выносливые и покладистые (мы же маги, быстренько их приручили). Яргары были светло-зелёного цвета, с плотным темно-зелёным панцирем на спине. За сутки мы успели подготовиться к путешествию, взять оружие, потренироваться в маскировке (решили использовать морок, которому обучил меня дракон), в итоге полвечера у нас все ходили в образе Возрождающей. А Хоси едва визг не поднял, когда нас увидел, затем бегал от одной к другой псевдоВозрождающей и обнюхивал, ища меня настоящую.
  Приведя в поселение яргаров, Эрингейт вновь уменьшился и сообщил, что можем отправляться. Особенно после рассказа Хоси о полсотне Возрождающих. Ещё долго в моей голове звучал его смех, дракона забавляло общение с хорсиком. Мы отправились в путь на юг в столицу Некролга к самому повелителю, в Агролд. Нам предстояло преодолеть Грозовой хребет.
  Утро выдалось дождливое, но вскоре мы все сидели на яргарах. С собой брали минимум вещей (оружие, в основном кинжалы и мечи, продукты), только самое необходимое. Я сидела на яргаре вместе с Мирой и Грейгом. Остальные сидели подвое, потрое. Яргары передвигались очень быстро, не было тряски, казалось словно летишь по воздуху, изредка проваливаясь в воздушные ямы.
  Ещё перед самым отправлением я виделась с Крисом, я просила его побывать во дворце, узнать новости. Поэтому когда вечером мы наконец сделали привал, я, отойдя подальше от лагеря, вновь призвала братишку (теперь я могла призывать его дух везде).
  - Привет, Крис. Что там, во дворце?
  - Здравствуй, сестричка, - грустно поприветствовал братишка, а затем, подойдя ближе и обняв, от чего по телу прошла дрожь, прошептал: - Вас там ждут. Они знают, что ты придешь. Может не надо?
  Грустно покачала головой, обняла в ответ братишку и прошептала:
  - Не могу, мой хороший. Я должна. Нужно это прекратить. Если я не приду сама, он рано или поздно все равно найдёт меня, но к тому времени погибнут люди, невинные люди. Понимаешь, Лоринленд был лишь способом выманить меня, показать на что он способен, что будет дальше. Мне страшно, Крис, очень страшно. Но это мой путь, - посмотрела в глаза брата и прошептала: - Я не уберегла тебя, но я постараюсь помочь людям и Кейну тоже.
  - Не вини себя в моей смерти... Кейн... Ты действительного его любишь? - неожиданно спросил Крис. Я вздрогнула, но ответила предельно честно:
  - Он мне нужен, - а затем, посмотрев в глаза братишки, сказала: - Так же как и ты. Крис, я постараюсь оживить тебя, я найду способ...
  - Исса, пожалуйста, перестань. Ты знаешь, что это невозможно. Ты итак однажды уже дала мне второй шанс, и я не жалею, что отдал жизнь за тебя. Я лишь жалею, что именно я привёл их тогда к нам деревню, что из-за меня тебе пришлось пережить столько плохого.
  - Крис, ты не виноват. Никто не мог знать об этом заранее. Я люблю тебя, братишка.
  - А я тебя, сестричка, - потрепав мне волосы, проговорил Крис. - Иди спать, завтра будет трудный день.
   ***
   Три дня пути по Бескрайнему лесу на яргарах, и мы, уставшие и измученные, но решительно-настроенные замерли на его окраине. Дальше, согласно нашему плану, следовало под прикрытием (мы все усвоили благодаря Эрингейту морок, хоть и действующий только на короткий промежуток времени) проникнуть в Агролд, столицу Некролга, встретить любого стража и накинуть на себя морок с его внешностью, убить настоящего и занять его место. У каждого была своя часть дворца. Действовать нужно было очень осторожно. Решено было в течение дня перебраться в город, а нападение начать после полуночи. Эрингейт будет страховать нас от нападения драконов, проникнув в их сознание и напустив сон. Хоси должен был меня охранять (с его-то боевой трансформацией!). Мира, Грейг и Лори (неплохой некромант, сильный парень) и я с хорсиком планировали пробраться в пыточные к Кейну, где бы я его вылечила, и мы получили сильного союзника. Я строго-настрого запретила магам приближаться к повелителю, с ним справиться могла только я, я это чувствовала. Моя сила росла с каждым днём, огнём пылая в моих венах.
   Этим вечером мы все сидели тихо, расположившись маленькими группами, понимая, что для кого-то завтра ночь станет последней. Недалеко от меня расположились Мира и Грейг, они прижимались друг к другу, переплетали пальцы и тихо переговаривались. Глядя на их горящие любовью взгляды я более остро ощущала пустоту в груди, от чего невыдержав, отошла от нашего лагеря и, стоя на коленях и рыдая, позвала брата.
   - Исса, что случилось?? - раздался совсем рядом обеспокоенный голос братишки. Я же не могла сказать ни единого слова от разъедающей душу пустоты, поэтому протянула свои руки к нему. Крис тоже встал на колени рядом со мной и крепко обнял меня, шепча:
   - Я рядом, сестричка, я рядом. Все будет хорошо. Ты справишься, - Крис всегда знал, что я хотела от него услышать. - Завтра все решится...
   - Уху, - шмыгая носом и тыкаясь лицом в его плечо, ответила я. - А вдруг... - слёзы градом полились из глаз. - Вдруг все... бесполезно? - заглянула в глаза братишки. - Крис, вдруг я веду их всех... к смерти?
   Крис слегка отстранился от меня, внимательно рассматривая моё лицо, затем притянул ближе, уверенно прошептав:
   - Я не знаю будущего, но я верю в тебя. Верю, что моя сестренка способна на многое. И... Исса, он ещё жив. Ты ему тоже нужна...
   И я вновь разрыдалась на плече брата, а он сидел со мной рядом и гладил мои волосы, как раньше, успокаивая меня. Я так и уснула в его объятиях, уверенная в своей безопасности и нужности. Крис обещал меня не покидать, и он держал своё слово даже после смерти. Мой дорогой братишка.
  ***
  Проснулась я на рассвете, обнимая Хоси, как подушку. Сонно заворочала головой, пытаясь понять, где именно я нахожусь. От чего малыш тоже проснулся.
  - Добое уто! Как ты? - заботливо спросил маленький пушистый друг.
  - Доброе, Хоси. Со мной все хорошо, - ответила хорсику и даже слегка улыбнулась. - Пойдем в лагерь?
  Утро встретило нас теплыми солнечными лучами, словно намекая, что если нас не станет, светить оно не перестанет. В лагере царила тишина, каждый сосредоточенно готовился к предстоящему воплощению плана. Яргар мы отпустили в лес, сейчас они нам помочь не смогут, только будут привлекать ненужное внимание. Не было слез, не было страха, не было и покорности судьбе на лицах людей, на них лишь отражалась решительность. Каждый из находящихся здесь готов был отдать жизнь за достижение нашей цели. Убить Аргоса.
  Решено было, что я появлюсь в городе в последнюю очередь. Поэтому весь день я наблюдала за тем, как маги небольшими группами покидают наш импровизированный лагерь и отправляются в город. В нашем плане было много непроработанных деталей, и самая основная опасность для нас исходила от воскрешенных адских гончих - эти твари способны были чуть магов на расстоянии. Но с данной проблемой, как просветил нас Хоси, тоже можно было справиться - стоит только магу намазаться соком драконьего корня, как гончие будут дезориентированны, для них маг станет обычным человеком. А поэтому в пути мы накопали в лесу (строго под руководством и присмотром бдительного хорсика) множество данных кореньев, которыми теперь намазались все для маскировки.
  Солнце совершило полный круг по небосводу и теперь стремилось скрыться за горизонтом, мечтая уступить место новой владычице - луне. Нас в лесу осталось пятеро: я, Мира, Грейг, Хоси и маленький Эрингейт. Мы молчали, каждый думал о своём. Словно чувствуя наше настроение, в лесу стояла тишина, лишь изредка нарушаемая тихим пением птиц. Пора было выступать. Мы должны были зайти в город последними.
  Через полчаса примерно мы добрались до небольшого села, где выкупили повозку с сеном, на которой предстояло добраться до города. Невысокий хозяин заломил высокую цену, но после недолгого спора сошлись на половине стоимости. Грейг сел впереди повозки, а мы с Мирой и Хоси забрались на сено. Эрингейт устроился на моём плече.
  До столицы мы добрались к темноте. У ворот стражники внимательно осмотрели повозку и нас (хорошо, что хорсик и дракон успели прошмыгнуть незамеченными, пока стражники рассматривали нашу повозку), не особо заинтересовавшись пожилыми людьми (отличная идея с нашей стороны выдать себя за старичков). Нужно было добраться до конюшен, а оттуда проще всего будет проникнуть во дворец (Крис поможет пройти к темницам, а Эрингейт отправится усыплять своих сородичей).
  Крис ждал нас в условленом месте.
  - Наконец-то, - тихо проговорил мой братишка, видимый только для меня. - Скорее, Кейн сейчас один в темнице, повелитель в своей комнате, нейр ша Хост проверяет посты. Маги пока только готовятся к атаке. Все вот-вот начнётся. Готова? - беспокойно глядя мне в глаза, спросил Крис. С улыбкой посмотрела на брата и уверенно произнесла:
  - Как никогда.
  - Тогда за мной.
  И мы отправились по потайному ходу. Было тёмно, то и дело пальцы нащупывали паутину на стенах, а голодные крысы пробегали под ногами, отчаянно пища. Я чувствовала на своём плече руку Миры, которая в отличие от меня не могла видеть бледный силуэт призрака в темноте и ориентаровалась лишь на мои передвижения, испуганно вздрагивая от писка крыс. Грейг ушёл следом за Мирной, а Хоси мог видеть в темноте, поэтому передвигался в тесном коридоре как у себя дома. Неожиданно ход завершился глухой стеной, но не успела я и слова произнести, как призрачная рука братауказала на небольшое углубление слева.
  - Поверни. - тихо произнёс Крис. Но в это мгновение сквозь стену просочился призрак девушки, той самой, которую я видела, лёжа на алтаре смерти. Она посмотрела печально на нас и сообщила:
  - Нельзя. Повелитель пришёл к нему в темницу...
  Ярость вновь начала зарождаться внутри меня, поэтому я быстро развернулась к друзьям и объявила:
  - Мира, Грейг, в темницу войду только я, вы будете ждать за дверью. Я плохо контролирую свою силу, поэтому не знаю, как буду себя вести. Следите, чтобы мне никто не мешал... - а затем произнесла, чувствуя все более разгорающийся жар в теле: - Смертный час повелителя настал...
  
   ГЛАВА 13. ВРАГ
  И я повернула камень в углублении. В открывшемся проходе увидела едва освещенный коридор с факелами на стенах и деревянными дверями многочисленных камер. Крис указал рукой вперед:
  - Лестница из темницы дальше по коридору, - а затем протянул руку к пятой двери слева от меня. - А там Кейн и Повелитель.
  И тут словно в подтверждение его слов раздался стон, исполненный муки. Я успела только рукой указать направление для Миры и Грейга и сразу заторопилась к столь желанной цели. Подойдя к камере, быстро распахнула дверь. От представшей картины тошнота подступила к горлу. В воздухе витал тошнотворный запах пота, крови и других нечистот. Но страшнее было видеть в столь маленькой комнатке двух людей, так похожих внешне и таких различных внутренне: один являлся злейшим врагом, а другой - стал родным моему сердцу. И оба сейчас взирали на меня. Повелитель счастливо улыбнулся и произнёс, обращаясь к Кейну:
  - Мальчик мой, сильно же ты зацепил эту девчонку, раз она решила прийти сюда одна.
  - Исса, уходи, - прохрипел Кейн, пытаясь вырваться из цепей.
  - Нет, - упрямо мотнула головой я и шагнула вперёд.
  Эти два человека были как ночь и день. Повелитель был весь в чёрной коже с кинжалом и мечом на поясе, а Кейн, обнаженный по пояс был весь покрыт ранами и кровоподтеками. Но даже в таком состоянии он готов был меня защищать. И тут меня заклинило. Вновь перед глазами появилась кровавая пелена, кровь в жилах забурлила, а в голове появилась навязчивая мысль "Убить повелителя, убить его...". Видимо перемены во мне можно было заметить и внешне, потому что повелитель неожиданно перестал улыбаться, напрягся всем телом и схватился за кинжал.
  Я расхохоталась. Кинжал? Он серьёзно? Да я его успею по стенке размазать прежде, чем он меня поцарапает.
  Но я не учла, что повелитель меня поджидал. Пока я смеялась, он сплел заклинание и, резко вскинув левую руку, запустил им в меня. Меня словно впаяли в стенку. Не имея возможности пошевелиться, я лишь могла наблюдать затуманенным взором приближение своего врага и чувствовать кипящую раскаленной лавой силу внутри меня, причиняющую невероятную боль.
  - А ты и правда Возрождающая, - вдруг услышала я слова Аргоса. - И кажется владеешь силой Разрушителя... С такой силой я стану бессмертным, равным богам... - мечтательно проговорил мой злейший враг. Я отчаянно пыталась освободиться от заклятия, когда услышала грозный рык, и в следующее мгновение на повелителя бросилось отчаянно рыча огромное мохнатое зеленое чудище с огромными клыками и когтями. Хоси? Кажется это он...
  Взмах мощной лапы и повелитель отлетает к противоположной стене с распоротой левой рукой. Я вновь дернулась в своих путах и наконец-то уловила отголосок заклятия. Мгновенно направила мощный поток силы на разрушение пути. Тем временем повелитель успел метнуть кинжал в чудище, попав тому в правую лапу, от чего Хоси взвыл, но наступление продолжил. Повелитель же схватился за меч, одновременно пытаясь создать заклятие.
  И тут мои путы спали, я вновь обрела возможность двигаться. Ярость затмила все. Убить. Убить. Убить. Я чувствовала все злодеяния жертвы, чувствовала силу неупокоенных душ, они звали меня... И я пришла. Пальцы сжались на горле жервы... Боль... Жуткая боль... Предсмертная агония всех жертв повелителя обрушилась на меня и самого поведителя. Нас обоих затрясло. Кажется кто-то кричал, звал меня, но я не могла остановиться... Им нужно освобождение, им нужно отомщение, они так долго этого ждали... И я им это дала. Сотни, а может и тысячи душ устремились через меня к столь желанной и недостижимой ранее свободе. Я слышала слова благодарности тысячи голосов, сливавшихся в унисон. А потом они ушли... Повелитель лишился силы, теперь он никто.
  Сжимая пальцы, наблюдала, как медленно умирает бывший Великий некромант Аргос. Взгляд его был потерянным, он больше не владел магией, да и сил сопротивляться у него не было. Убить. Уничтожить. "Исса!" - ворвался в поток моих мыслей хриплый окрик. "Кейн", - узнала я голос и обернулась к его обладателю.
  - Исса, иди ко мне. Ты молодец. Ты справилась, - словно издалека доносились его слова, но благодаря ему я начала постепенно приходить в себя. Именно глядя в его глаза, я чувствовала, как жар в крови стихает и успокаивается. Рядом тихонько хныкнул уменьшившийся хорсик. И я устремилась к нему, торопясь залечить его рану.
  - Иса помгать Кей, - упрямо проговорил храбрый малыш, но я уже приступила к лечению. Пара секунд и от раны не осталось и следа.
  - Хоси, следи за повелителем, а я пока помогу Кейну, - тихо попросила я.
  Малыш согласно закивал головой. А я подошла к прикованному воину.
  - Кейн...
  - Исса, просто освободи меня от оков, не трать силы. Нужно ещё расправиться с нейр ша Хостом, - перебил меня мужчина, но я приложила палец к его потрескавшимся губам, прошептав:
  - Будет немного больно...
  И прижавшись к нему всем телом, поцеловала его. Поцелуй оказался с металлическим привкусом крови. Я чувствовала, как моя сила перетекает в него, замораживая боль. Стало ужасно холодно... Я ощущала каждой клеточкой тела, как его организм постепенно восстанавливается: срослись кости, зажили раны. Спустя пару минут он вновь был полон сил, а вот меня заметно пошатывало.
  - Хоси нашоо ключ, - неожиданно совсем рядом с нами произнёс пушистик, протягивая ключи от оков в маленькой лапке. - Злой мщина скована.
  Я улыбнулась и начала освобождать воина, который, едва спали последние оковы, сгреб меня в охапку и, прижав к стене всем своим сильным и горячим телом, страстно поцеловал.
  - Никогда... - поцелуй. - Слышишь? Никогда больше, - ещё один поцелуй, лишающий возможности здраво рассуждать. - Никогда больше не рискуй из-за меня, - и вновь запечатал мой рот поцелуем, от которого подгибались колени и кружилась голова.
  - Кхм... - раздалось вдруг за нашей спиной, от чего я мгновенно отпрыгнула от Кейна и увидела своего братишку (которого никто больше не видел!). Щеки покрылись предательским румянцем, а Крис, ехидно улыбаясь, произнёс:
  - Я пришёл лишь сообщить, что Эрингейт держит драконов под контролем, а вот маги сейчас попали в сложную ситуацию - Хост узнал о нападении на дворец. Сейчас он проводит проверку всех своих воинов. Но я вижу, вы тут заняты...
  - Крис, ты все не правильно понял, - пролепетала я смущенная сложившейся ситуацией.
  - Исса, что происходит? - спросил ничего не понимающий Кейн.
  - Исса, нужно спешить, твоих людей убивают, - тихо произнёс братишка.
  Это подействовало на меня отрезвляюще. Повернувшись к Кейну и глядя в его глаза, цвета грозовых туч, я произнесла:
  - Крис сказал, что нужно спешить. Моих людей убивают, Хост проверяет стражу... При упоминании имени "Хост" глаза у воина потемнели, губы сложились в тонкую линию, а руки сжались в кулаки.
  - Где он сейчас? - прозвучал его вопрос. И Крис, исчез на пару мгновений, в течение которых я отослала мысленное послание Эрингейту "Эри, отзывай магов в амбар к драконам. Срочно! Я скоро там буду! Нас обнаружили!". "Хорошо, уже сообщаю", - отзвался высший дракон.
  Крис вновь появился и сообщил:
  - Хост направляется в гарем, к Даяне.
  - Кейн, Крис говорит, что он направляется к Даяне в гарем... - слова, от которых воин пришел в ярость. Он схватил меч и кинжал, затем подошёл ко мне, коснулся моих губ в быстром поцелуе и произнёс:
  - Я должен её спасти, а вы выбирайтесь отсюда немедленно.
  Но я ответила:
  - Если должен - вперёд, мы будем в драконьем амбаре. Мы пришли свергнуть повелителя и закончим дело. Береги себя.
  И оттолкнув его от себя, отвернулась и быстро отошла к хорсику:
  - Хоси, милый, мы уходим в драконий амбар, повелителя берём с собой. Хоси кивнул, соглашаясь с моим решением, принял боевую ипостась (теперь он стал выше меня на целую голову и шире раза в два!), схватил повелителя и направился к выходу. Кейна уже не было с нами.
  - Крис, - позвала я все ещё ожидающего меня брата. - Проведи нас.
  
  ГЛАВА 14. СРАЖАТЬСЯ, ТАК ДО КОНЦА
  Кейн
  Я не ожидал увидеть Иссу снова, но она пришла и освободила меня, излечив и дав сил. Это хрупкая на вид девочка, в мужской одежде и заплетенными в косу волосами цвета красного вина, больше не была слабой. Она могла за себя постоять, а ее сила поражала. Подумать только, она лишила повелителя магии! Всей магии, освободив при этом заточенные в его теле души убитых им магов. Я чувствовал неразрывную связь с этой девчонкой, словно она часть меня самого... лучшая часть. Рядом с ней хотелось стать не разрушителем, а защитником... Я не знаю, когда это ей удалось приручить меня, но она это сделала. Главное, что это мне нравится...
  Но сейчас это не важно. Важно успеть спасти Даяну. Хост знает мои слабости... Нужно успеть раньше него...
  Я бежал по пустынным коридорам, изредка натыкаясь на трупы стражей или магов. Исса права, ее людей обнаружили. Пару раз я сам натыкался на нейров, но пара точных ударов мечом, и они отправлялись к богам. Гарем находился в южной части дворца на втором этаже (для сравнения: темница располагалась в северной части дворца в подземелье). Я бежал по коридорам, но мрачное предчувствие не покидало меня. Когда же я, добежав до нужных комнат, распахнул дверь, моему взору предстала удручающая картина. Восемь нар стояли с кинжалами у горла, стражи крепко держали их, не давая возможности сбежать или увернуться. А в центре комнаты стоял нейр ша Хост, прикрываясь Даяной и также держа кинжал у ее горла. При моём появлении из ее горла вырвался стон отчаяния и слёзы полились из прекрасных глаз, цвета грозового неба.
  Исса
  Крис вел нас потайным ходом, Мира и Грейг (им повезло столкнуться только с несколькими стражами, бросившимися в темницу к повелителю, им удалось справиться при помощи магии огня и морока, а от полученных ран я их успешно излечила) теперь шли следом за мной, то и дело оглядываясь на идущее следом за ними зеленое чудище-Хоси с перекинутым через мохнатое плечо повелителем (которого предусмотрительно вырубили ударом по голове). Не каждый день увидишь хорсика в боевой ипостаси. Наконец Мира не вытерпела и спросила:
  - Возрождающая, что дальше?
  Я, не оборачиваясь и не сбавляя скорости, ответила:
  - Дальше мы подчиним себе всех драконов. Предупреждаю сразу, будет сложно, но у нас нет выхода. Самую большую опасность мы ликвидировали, повелитель больше не владеет магией, но остался его верный друг - нейр ша Хост. Он опытный воин, да и стражей ещё слишком много, а в их преданности повелителю и его главнокомандующему сомневаться не приходится.
  - Но как мы подчиним драконов? У нас ведь нет силы, как у повелителя... - неуверенно возразила девушка. Я обернулась и уверенно произнесла, хотя в душе у самой были точно такие же сомнения:
  - Мы объединим свои силы, и драконы подчинятся нам, - и мысленно прибавила "я так думаю, что подчинятся. Надеюсь, что наших сил хватит".
  - Это было бы здорово, - с надеждой пробормотала Мира и на ходу прижалась к Грейгу, который произнёс:
  - Возрождающая, Эрингейт - высший дракон. А что если и другие драконы тоже такие? Мы не сможем возродить высших драконов. Я улыбнулась, вспомнив, каким образом Эри стал высшим драконом, потом припомнила разговоры с ним и
  уверенно произнесла:
  - Эрингейт - потомок высших драконов, высшим сделала его я, поделившись с ним частичкой своей души. Если бы среди других драконов были ещё высшие, Эри бы это знал и несомненно сообщил нам о нем. Так что остальные - это всего лишь обычные драконы.
  В этот момент Крис, шедший впереди меня и указывающий дорогу, вдруг резко остановился и указал на ещё одно углубление в стене.
  - Исса, торопитесь, маги уже почти все пришли в амбар.
  Повернув камешек в углублении, мы прошли в открывшийся проход и оказались в просторном драконьем амбаре, где в полумраке среди спящих драконов нас ожидали около двух дюжин магов.
  "Это все, - сообщил мне Эрингейт, опережая мой вопрос. - Остальные не выжили. Дина, Вирг и Морт еще живы, но у них нет возможности добраться до нас, их захватили." Я сокрушенно вздохнула, стараясь взять себя в руки. Я виновата в их смерти. Я отвечала за их жизни, а теперь их нет...
  "Они сами выбрали этот путь. Не стоит винить себя в их смерти. Лучше соберись и подумай, как сохранить жизни оставшихся," - вновь влез в мои мысли мудрый дракон. "Ты прав, - мысленно ответила ему. - Я считаю, что нам не помешает помощь всех драконов. Что скажешь?" "Отличная идея. Только вопрос: вы справитесь?"
  "Вот сейчас и проверим, на что я способна вместе с другими," - решительно ответила я, а вслух произнесла:
  - Большую часть нашей вылазки мы выполнили. Повелитель у нас в плену, лишен магии и не может нам больше угрожать, - при этих словах среди магов послышались приглушенные восторженные высказывания, но я продолжила: - Но, к сожалению, проблема ещё не решена. Остались его правая рука, друг и помощник - нейр ша Хост и все ещё многочисленная стража. Я сожалею, что часть нашего отряда погибла, но нужно приложить ещё немного усилий, чтобы их жертвы не оказались напрасными. Я предлагаю объединить наши силы и подчинить огненных драконов повелителя. С их помощью мы расправимся со стражей и завладеем дворцом, дальше уже сможем освободить земли от тирании его войск.
  "Отличная вдохновляющая речь," - одобрил дракон.
  Со стороны внимательно слушавших меня магов тоже послышалось одобрение моего плана. Слава богам. Я облегченно выдохнула, другого плана на случай отказа я не успела придумать.
  - Что нужно делать, Возрождающая? - спросил меня высокий рыжий маг, кажется Горт, и в мгновенно наступившей тишине на меня уставились с полсотни глаз, желающих приступить к делу. Я усиленно соображала, как лучше осуществить столь несовершенный план. "Эрингейт, сколько здесь драконов?" "Со мной вместе двенадцать". "Слишком много", - расстроенно подумала я, но вслух произнесла, озвучивая идею:
  - Нужно будет замкнуть круг. Из него мы будем направлять силу на подчинение драконов. Эрингейт, это коснется тебя?
  "Нет, я уже подчинен тобой, нельзя быть подчиненным дважды одному и тому же человеку", - важно ответил во всеуслышанье дракон.
  - Отлично. Тогда рассаживаемся в круг, времени очень мало.
  
   Кейн
  Я обвел взглядом просторную комнату нар, попытаясь оценить ситуацию, без потерь вряд ли обойдется. Каких-то нар будет не спасти. Жаль. Нужно действовать хитростью и очень быстро, решил я.
  - И долго ты будешь стоять в дверях, мальчик мой? - громко произнёс нейр ша Хост. - Я прекрасно тебя узнал за все эти годы и сразу понял, к кому ты ринешься на помощь. И не прогадал.
  Улыбаясь своей сообразительности, Хост посильнее прижал клинок к горлу Даяны, от чего у неё вырвался судорожный вздох.
  - Что ты от меня хочешь, Хост? Чтобы я сдался человеку, прикрывающемуся женщинами? Ты трус, раз прибегаешь к такому шантажу. Сражайся как воин, один на один, и да победит сильнейший, - зло выговорил я, не выпуская из рук меча. Я тоже успел изучить Хоста за прошедшие годы, и он не терпел, когда его называли трусом и в более мягкой форме. Сейчас от моих слов его взгляд потемнел от с трудом сдерживаемого желания разделаться со мной.
  - Щенок, - злобно выругался сквозь зубы Хост. - Как ты смеешь называть меня трусом?? Я...
  - Трус, - вновь выговорил я, перебивая его гневную тираду. - Я не вижу перед собой воина, готового силой доказать свою правоту и веру.
  Подействовало. Хост отбросил Даяну в сторону ещё одного стражника, бросив на ходу:
  - Держи ее, будет рыпаться, убей. Хотя нет... - медленно произнес он, неожиданно изменив свое решение. - Не убивай, но раны наноси.
  И с торжествующим оскалом направился в мою сторону. Специально для нас воины освободили большое пространство, встав по кругу, все также удерживая заложниц. Хост достал меч, вложив его в правую руку, а кинжал отправил в левую. Я последовал его примеру.
  Мы закружили по комнате, не спеша нападать, пока лишь оценивая друг друга и выискивая слабые места. Вдруг неожиданно я услышал слабую возню слева и слова Даяны:
  - Кейн, его клинок отравлен...Ааах, - и женщина закричала от боли - воин воткнул кинжал ей в плечо. Я хотел ей помочь, но краем глаза заметил выпад Хоста в мою сторону. На одних инстинктах успел увернуться от удара, но, как выяснилось, это был ложный выпад, с помощью которого Хост подобрался к Даяне и оцарапалл ей руку отравленным кинжалом.
  - Какая жалость, - притворно сочувствуя, произнёс крайне довольный моим бешенством бывший учитель. - Кажется я ее только что оцарапал тем самым кинжалом, ну про который она сказала, что он отравлен.
  Больше ждать я не мог, бросился на своего противника. Зазвенела сталь. Хост был моим учителем, победить его будет не просто. Выпад, удар, звон стали, отскок... Уворнулся от ответного выпада в мою сторону... Вновь мечи, описав дугу в воздухе, со звоном встретились перед нашими лицами, но тут Хост сделал быстрое движение кинжалом и моё бедро обжигла резкая боль. Боги, он меня отравил, теперь у меня очень мало времени.
  Излюбленный яд Хоста - яд чёрной гадюки. Он убивает медленно, но крайне мучительно. Симптомы: начинает кружиться голова, потом темнеет в глазах, пока совсем не исчезнет способность видеть, зато слух обостряется, но кровь при этом словно превращается в огненные реки, причиняющие нестерпимую боль. Десять минут. У меня есть десять минут, чтобы убить Хоста. Противоядия у меня нет, но оно возможно есть у него самого. Лишь бы успеть...
  И снова удары посыпались один за другим. Мне удалось лишь достать мечом его бок, оставив неглубокую и не особо опасную рану, когда я почувствовал первые признаки отравления - головокружение.
  
   Исса
  Сидя в кругу, мы взялись за руки и сосредоточились на подчинении разума драконов. В первые секунды было ощущение, что мы с разбега врезались в каменную стену. Я выпустила свою силу, сплетая ее с силой остальных магов. Стена стала поддаваться, превращаясь в некое подобие желе. За этой стеной можно было услышать вялотекущие мысли погруженных в сон драконов. Одни были голодны, другие мечтали полетать, третьи погреться на солнышке... Я протянулась сквозь стену, не размыкая рук, желая прикоснуться к их разуму, войти в него, подчинить нам.
  Первый шаг сдался легко, второй тоже, но когда уже можно было различить яркие вспышки мыслей драконов за полупрозрачной стеной, я начала задыхаться. Внутри все стало гореть, не давая сосредоточиться на деле, приводя в панику меня и других магов. Я знала, что они чувствуют то же самое. Чувствовала колебания нашей силы, мы теряли сосредоточенность, а это грозило нам смертью. И я решила отступить. Потянулась назад, но ничего не изменилось. Паника завладела мной...
  И в этот самый момент в голове прозвучал голос матери, а ее образ появился за полупрозрачной стеной, где находился разум драконов:
  - Иди ко мне, дочь моя. Ты справишься, Исса. Просто поверь в себя. Ты почти дошла, остался всего один шаг... Это лишь испытание...
  И я поверила, из последних сил делая шаг к матери. Желеобразная стена нехотя пропустила меня и остальных магов, быстро сомкнувшись за нашими спинами. Раздался общий судорожный вдох. Мы справились. А я смотрела на свою мать, и слёзы катились по моим щекам. Сколько лет я мечтала увидеть ее снова, даже призывала ее дух, но встречи не было. Даже во сне. А сейчас она пришла, здесь, рядом стоит и улыбается мне. На ней красное платье, длинные рыжие локоны рассыпались по плечам, как и раньше. Лицо усталое и бледное, но счастливое.
  - Мама, - позвала я, чувствуя, что вот-вот снова ее потеряю.
  - Исса, ты освободила меня, спасибо. Мы еще увидимся, и я тебе все объясню. Вы выберетесь отсюда, как только каждый дракон получит после имя... А теперь иди к нему, он умирает. Поторопись, осталось мало времени...
  И она исчезла. Я же, обернувшись в своим людям, отдала приказ:
  - Коснитесь разума любого дракона и дайте ему новое имя. Скорее, времени мало.
  
  Кейн
  Я пошатнулся от резкой боли, что обожгла левую руку. Мир передо мной стремительно терял краски, но я не зря считался лучшим мечом повелителя. Я ещё в детстве научился ориентироваться на звуки. И сейчас, из-за действия яда мой слух обострился. В теле уже начала зарождаться боль, скоро придёт агония. Я должен победить...
  Замерев, прислушался к звукам... Даяне тоже плохо, она с трудом дышит, сдерживая крики. Воины нетерпеливо переминаются с ноги на ногу, нары притихли, ожидая развязки. Хост ждёт... Ну же, выдай себя, мне достаточно лишь движения, чтобы узнать где ты. Хост едва шевельнул ногой, и я сделал выпад в его сторону. Звон стали, и новый удар, принесший новую волну боли, на этот раз в правом боку.
  - Ты умрёшь медленно, но не от меча, - прошептал на ухо мне Хост и сразу же отскочил от моего кинжала, который лишь скользнул по его щеке, оставляя неглубокую рану.
  - Щенок, - зло выплюнул мой бывший учитель. И воткнул кинжал в моё правое плечо. От удара и боли мои ноги подкосились и, я оказался перед Хостом на коленях. Ударом рукояти воин выбил оружие из моих слабеющих рук. Жар в теле стал невыносимым.
  - Подведи сюда эту нару. Я хочу смотреть, как они оба умрут у моих ног, - велел нейр ша стражу. Я услышал шаги приближающегося стража. Через секунду рядом со мной упала Даяна. Я протянул к ней левую руку и переплел пальцы с ее. Она умирала, с ее губ срывались мучительные стоны. Жар стал нестерпимым. Я пытался ее спасти, но проиграл...
  - Жаль, конечно, терять такого лекаря, как Даяна, но что только не сделаешь для избавления от врага. К тому же она вела себя смирно лишь, когда ты был здесь... - заговорил Хост. Даяна застонала снова, я держался, пока. - Благодаря твоей подружке я могу стать новым повелителем Некролга! И я им стану сразу после твоей смерти. А эту Возрождающую я, пожалуй, сделаю своей нарой...
  От этих слов ярость закипела во мне с новой силой, и я бросился на своего врага, но удар сапогом в челюсть прервал мою попытку. Сплюнув на пол кровь, я прохрипел:
  - Ты не прикоснешься к ней и пальцем. Не посмеешь...
  Звук разбиваемого стекла и крики агонии заглушили мои слова. Драконы! Они напали на дворец, и сейчас уничтожали стражей. У Иссы получилось! Слава богам! Крик Хоста потонул в булькающем звуке. Я улыбнулся и тут же услышал крик Иссы:
  - Кейн, нет!
  Через несколько мгновений я почувствовал крепкие объятия такой родной и такой нежной девы.
  - Даяна, - прохрипел я, прерывая объятия. - Прошу, исцели ее... Яд...
  - Да-да, сейчас, - с готовностью согласилась моя малышка. И вырвала из моего плеча кинжал, от чего я не смог сдержать крика. Не отпуская меня, протянула руку к Даяне. В следующее мгновение исцеляющий холод, ставший уже таким знакомым, прошёл по моему телу, избавляя от действия яда и залечивая раны.
  - Все кончено, Кейн, все кончено, - услышал я слова Иссы, но моё уставшее сознание все-таки покинуло меня.
  
   ЭПИЛОГ
  На следующий день после тех событий ко мне ночью пришли мои родные: мать с отцом и братишка. Они были счастливы. Отец обнимал мать, а Крис стоял рядом с ними. Они протянули ко мне руки и я бросилась в их объятия.
  - Мама, папа, Крис! - воскликнула я, обливаясь слезами радости.
  - Да, милая, благодаря тебе мы снова вместе, - улыбаясь произнесла матушка, гладя мои волосы и целуя в лоб.
  - Я всегда знал, что ты особенная, Исса, - радостно произнёс отец. - Ты можешь не только лечить телесные раны, но и исцелять души людей. А это многое значит.
  - Исса, я должна тебе рассказать... - вдруг произнесла моя мать, присаживаясь на кровать, отец с Крисом отошли к окну. - Исса, я не приходила к тебе все эти годы, потому что моя душа была заточена в повелителе... Я не могла выбраться, но слышала твой зов всегда. Я не могла к тебе явиться, но я нашла способ тебе помочь - я попросила об этом сына повелителя, Кейна. Я почувствовала вашу связь задолго до вашей встречи... Сама не знаю как... Но это оказалась правдой, вы действительно связаны. Для равновесия твоих сил тебе нужен Кейн.
  - Мама... Как... Мама, я... люблю его...
  - А он тебя, дочка. Я вижу его душу как на ладони. И она расцветает рядом с тобой, милая. Вы созданы друг для друга.
  Я заглянула в глаза матери и прошептала:
  - Я не достойна такого счастья. Мама, я не уберегла Криса...
  - Исса, - возмутился мой братишка, размахивая рукой, а мама привлекла к себе, обнимая. - Не смей так думать. Я сам виноват в своей смерти. Моя глупость сгубила меня. К тому же, сестричка, я счастлив здесь, - а затем шутливо добавил. - Кто ещё может похвастаться вечной молодостью?
  Мы засмеялись, а потом долго ещё разговаривали о разных пустяках, вспоминая нашу жизнь...
  Прошла уже целая неделя со дня захвата дворца и свержения повелителя. За это время весть о победе Возрождающей облетела все уголки Некролга. Сражения продолжались, но все больше воинов повелителя переходили на сторону Возрождающей. Эрингейт помогал нам переманивать на нашу сторону драконов. Кейн рассказал, почему так жаждал спасти нару Даяну. Она оказалась родной сестрой его матери, умершей при родах. Даяна заменила Кейну мать.
  Был вечер, солнце неспешно допускалось за горизонт, окрашивая его в багряные цвета. Я счастливо прижималась к стоящему рядом со мной мужчине, нежно обнимающему меня. Мы стояли на балконе, откуда была видна столица. Люди спешили по узким улицам по своим делам.
  Хоси умилительно вздохнул и произнёс:
  - Хоси пошо гуляа. А Иса и Кей осаваца и целаваца.
  Мы с удивлением посмотрели на подмигнувшего нам зелёного пушистика,который сразу же поспешил скрыться из виду.
  Кейн пожал плечами и с улыбкой произнёс:
  - Я не против такого предложения. К тому же завтра у нас свадьба, а затем коронация...
  - Ой, не напоминай, прошу тебя, Кейн, - простонала я. Нет, против свадьбы я не была против, конечно, а вот насчёт коронации... Что-то не особенно меня тянуло на эту роль...
  - Возрождающая, не заставляй меня применять моё обаяние, - улыбаясь произнёс мой мужчина. - Мы с тобой уже связаны, да и кто кроме нас сможет с этим справиться?
  Я притворно вздохнула и произнесла, улыбаясь:
  - Ты так уверен в своем обаянии?
  - Да, - было мне ответом, а затем его губы накрыли мои и мир перестал для меня существовать...
  
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"