Лунный Бес : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ох.. Я что, еще жив?"
   Первым вернулось обаняние и слух.В нос ударил легкий аромат цветов, в ушах звенела тишина.
  "Где я? Похоже, наконец-то умер.."
   Ощущение тепла и легкого ветерка, гуляющего по телу становились четче.
  "Или не умер"
   Легкая боль в плече развеяла догадки окончательно.
  "Видимо, не умер. Вот черт. А так хотелось. Чтож, значит будем продолжать бороться. Но... Где я.. В местных больницах нет подобных запахов и сквозняки там никто не любит."
   - Не утруждай себя размышлениями, друг мой. - Тихий голос донесся из темноты.
  "Знакомый голос"
   Рико приложив усилия открыл глаза.
   Вместо потолка дитя увидел над собой воздушный белый полог. Легкий ветер, гуляющий по комнате, волнами поднимал его края. Размеры комнаты Рико не мог определить, так как большая ее часть утопала в темноте. Четким было только большое распахнутое окно, сквозь которое в комнату лился свет полной луны, аромат цветов и все тот же теплый ветер. Парень медленно покрутил головой в поисках говорившего. Но, встретив лишь одну темноту он снова закрыл глаза. Тревога не покидала расудок Рико и он сказал:
   - Выйди.. На свет. - Эта фраза далась юному дитя с неменьшим трудом, чем несколькими днями раньше. Когда он еще мог внятно говорить. От долгого молчания голос его отдавал хрипотцой.
   Рико открыл глаза и посмотрел на окно в ожидании увидеть хотя бы силуэт собеседника.
   Из темноты послышалось задумчивое "хм" и на лунный свет вышел человек. Он был высок и грациозен, подобно аристократу. На вид он был довольно молод и красив. Точеные черты лица, глубокие синие глаза, короткие черные волосы. Этот человек напоминал Рико модель с бесконечного колличества реклам, что он видел в городах.
   - Кто ты? - Рико выдохнул эту фразу и прикрыл глаза. Голова пошла кругом.
   - Я? Хм.. Я Мадлен - еще раз представился незнакомец - Я нашел тебя в переулке за баром. Еще это место называют "Тенью городов" - говоривший, стоя у окна, закурил. Легкий запах хорошего табака расползся по комнате. - Помнишь? - Мадлен задумчиво посмотрел на парня. Тот кивнул - Что ж. Ты был слегка помят. Видимо, встал на пути у местных головорезов. Ты на удивление легко отделался. Твоя удача - тень улыбки скользнула по губам Мадлена - Тебя могли убить. Хотя, тебе не чуждо чувство смерти. Сколько раз ты оказывался на этой грани? - взгляд Мадлена прям прилип к Рико - Ну.. - новый клуб дыма засеребрился извилинами на свету - Не важно. - Он снова улыбнулся и посмотрел на луну - Правда, мне очень интересна одна маленька деталь. Что такому парню как ты делать в ночное время возле "Тени"? Искал кого-то? - Рико молча восстанавливал силы. Мадлен не дождавшись ответа продолжил - В общем, это относится к разряду твоих проблем, что ты в такое время делал в подобном месте да еще и в побитом состоянии. - Мадлен наконец-таки замолчал.
   Так, в полной тишине, прошло несколько минут. Рико понял, что уже более ли менее может внятно говорить и произнес
   - Почему я здесь? - Взглядом он следил за своим собеседником, который закурил очередную душистую сигарету.
   После минутного молчания парень у окна ответил:
   - Не в моих принципах бросать кого-то на произвол судьбы - Мадлен снова улыбнулся.
   - Ты ведь.. совсем не знаешь меня. - Рико все еще говорил с трудом, но изо всех сил старался подавить хрип в голосе.
   - Хм.. И что? Ты был словно щенок, которого изрядно потрепали. Уж прости, не мог пройти мимо - Молодой человек словно извинялся за свой поступок. Но его голос оставался таким же задумчивым и где-то гуляющим. - Как только поправишься сможешь уйти. Это уже на твое усмотрение. Но. Я бы предложил тебе остаться, насколько я знаю, идти тебе все равно некуда - Мадлен подошел к кровати и сел на край рядом с Рико. В его губах тлела сигарета. Он посмотрел на юное дитя. В глазах радушие, никакого подтекста - Однако, я настаиваю, чтобы ты остался здесь на день-другой. Недоедание - штука не из простых.
   После этой фразы Мадлен поднялся, затушил сигарету в пепельнице и направился в темноту комнаты, где, как предполагал Рико, была дверь.
   - В общем. - Снова заговорил собеседник дитя - Утром тебе принесут завтрак, ибо для ходьбы ты еще слишком слаб.
   Он снова улыбнулся. Раздался легкий щелчок и Рико остался один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"