Лунный Лисенок : другие произведения.

Крылья огненной стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о сильном, но одиноком. О слабом, но желанном. О предсказание. О поражение и победе. О любви на крыльях дракона. Прода от 03.03.15


   Они хранители древних секретов. Стражи великих сокровищ. Ураганный ветер, ревущее пламя, монолит гор, все это они. Почт правда. Почти быль. Почти забыты. Почти реальны... они живут где-то на юге. Там где уже тысячи лет не ступала младшая раса. Обособленный мир. Скрытый. Опасный. Притягательный. Не приглашающий гостей, но не выпускающий тех, кто попал в его чертоги. Дракаана. Страна драконов.
   Это история о сильном, но одиноком. О слабом, но желанном. О предсказание. О поражение и победе. О любви на крыльях дракона.
  
   Мне часто снится небо. Огромное, бескрайнее, манящее.
   Мне часто снится ветер. Вольный, ласковый, игривый.
   Мне часто снится кто-то. Кто-то забытый. Кто-то родной. Кто-то зовущий. Кто-то желанный. Впрочем. Что еще может сниться сироте, не знающей своих родителей. Ребенку, которому с детства тесно в рамках общества. Тому, кто жаждет вырваться из серых застенок храма Припервой. Я всегда была одинокой. Не такой как все. Не желанной. Чужой. Полукровкой. Порой мне казалось, что большинство жителей нашего города хотят в храм только что бы посмотреть на уродца. Жрицы и те с трудом скрывали свои далеко не ласковые мысли в мой адрес. Еще бы. Люди отлично помнили звуки последней войны со старшей расой. И вот не прошло еще ста лет, а холодным весенним утром на ступенях храма нашли истекающую кровью девушку, прижимающую к окровавленной груди новорождённого младенца. Жрицы Припервой не могут отказать в помощи. Бедняжку занесли в храм. Обогрели и постарались спасти. Правда неизвестная испустила дух, не успев промолвить и пары слов. Тут то и начались странности. Девушка вспыхнула алым пламенем и за секунду сгорела до алых искор. Шокированные жрицы упали на пол и взмолились о защите. Именно в этот момент я и решила напомнить о себе, огласив тихую обитель громким плачем. Старшая жрица опасливо приблизилась к младенцу и спешно отскочила. Алые искры, парящие в воздухе, плавно опускались на ребенка и впитывались в кожу. По мере этого таинства с младенцем происходили странные метаморфозы. Глаза теряли свою бледную голубизну и приобретали насыщенный сиреневый цвет. А еще миг назад льняной цвет волос вспыхнул рыжим пламенем. Тогда-то прислужницы и заподозрили меня в нечистой крови. Изгнать и бросить меня умирать они не могли. Следуя заветам Припервой обо мне стали заботится. Фыркая, опасаясь и брезгливо морща свои святые носы.
   На пятом году моей жизни в храм пригласили Знающего из центрального храма. Старик долго смотрел на меня своими пустыми глазами и наконец вынес вердикт.
   - Я чувствую в ней кровь человека.
   Данное заявление было воспринято жрицами возмущенными вздохами. Они-то надеялись определить мою принадлежность к одной из древних рас и сплавить нежеланного ребенка его сородичам. Не вышло. За нудными молитвами. Строгими обетами. Бесконечными тычками и вечными наказаниями. Прошло еще десять лет моей жизни. Что хорошего я могу рассказать о жизне в храме? Меня почти всегда кормили. Дали начальное образование. Вот пожалуй и все. Друзей мне нажить не удалось. Врагами тоже не разжилась. Все жители храма делились на два лагеря. Те кто меня просто игнорировал и те кто вечно издевался, стараясь задеть побольней. Должна заметить, что я игнорировала и первых и вторых. Меня не трогали злобные крики в спину, не заботили тычки и пакости. Порой казалось, что не так уж не правы те, кто называл меня "бездушным выродком". Впрочем называли меня по-разному. Я и имя-то свое не слышала ни разу, лишь когда научилась читать прочитала на одеялке в которое была завернута. Лаурилия. Красиво. В пятнадцать лет всех детей из приюта распределяют по мастеровым. Мне конечно повезло. Я попала в прядильню. Тут меня так же не взлюбили. И все пошло по новому кругу. Тычки, обидные слова, игнорирование. Прошел еще год. В ту весну мне исполнилось шестнадцать и все резко изменилось. Тычки от женщин стали злее, а мужики наоборот начали странно улыбаться. Нет, я конечно видела себя в зеркало, но надеялась, что все жители привыкли видеть во мне лишь уродца. Ошиблась. С тоской поняла, когда меня попытался зажать муж мадам Адель. Заблуждалась. Пришла тоскливая мысль, когда сынок местного кузницы пытался залезть под подол юбки. Именно в этот время меня приметила проезжающая мимо леди Лилана, жена местного лорда и забрала к себе в замок. Должна заметить, что леди была на половину эльфийкой, но отношение к ней резко отличалось от того, что всегда окружало меня. Еще бы. Лорд Седрик был крут на расправу и боготворил свою молодую супругу. Поговаривали, что он велел сжечь целую деревню за то, что в ней один из жителей не достаточно низко поклонился Лилане. Я часто слышала злые шепотки в адрес леди. Чаще всего обсуждали, что не чистые силы ей помогают лорду разум туманить, да под каблуком держать. Впрочем, кто хоть раз видел стройную, высокую красавицу с огромными голубыми глазами, лицом в форме сердечка с ореолом бледно лиловых волос - едва ли не понял бы страсти лорда. Мне леди казалась настоящей феей. Встреча с ней была подобна чуду. Чуду, приведшему меня в сказку. Теперь я жила при замке. Состояла при леди в качестве компаньонки. Лилана настояла на моем обучение, поэтому пять дней в неделю я вместе с близнецами леди и лорда посещла частные уроки. География, расоведение, политологию, биологию, азы алхимии, искусствоведение, верховая езда и основы магии. Последние два - мои любимые предметы. Мастер Альфред - бывший вольный маг обнаружил во мне дар огненной стихии. Правда развить его удалось только на уровне зажигания свечей. Остальные заклинания мне не давались, что сильно огорчало нас с мастером. С верховой ездой все обстояло еще лучше. Мне с детства проще было найти общий язык с живностью, нежели с людьми. Леди подарила мне молоденькую кобылку темно вишневой масти. Лошадка получила кличку Вишенка и званием моей любимицы. В седле я держалась легко с первых уроков. А уже после недели занятий могла обскакать саму леди Лилану. Это слегка огорчало близнецов Кая и Алафа. Впрочем, между нами с мальчишками соревнования шли постоянно. Мне даже порой казалось, что леди именно на это и рассчитывала. Ведь стремясь обогнать меня парни начали усердно учится, вместо вечного безделья.
   Леди и лорд относились ко мне очень нежно. Они вообще были настолько наполнены любви, что стремились дарить ее всем вокруг. Глядя как высокий, крепкий войн смотрит на свою нежную подругу у всех служанок замка перехватывало дыхание. Именно благодаря им я поняла, что значит любовь. Что значит смотреть в глаза другому и видеть отражение своих чувств. Это не шло ни в какое сравнение с тем, что мне раньше довелось узнать об отношениях между мужчиной и женщиной. Все, что было раньше вообще казалось страшным сном.
   Порой, лежа в небольшой комнатке, отведенной мне леди и глядя на звездное небо я мечтала. Что не было моего одинокого детства. Что я всегда жила в этом замке. Всегда была частью этой семьи. Однажды я спросила леди Лилану:
   - Леди, скажите, а не знаете ли вы, кровь какой расы течет во мне?
   Огромные голубые глаза затуманились, губы дрогнули в робкой улыбке:
   - Прости, Рилия, но я могу почувствовать только эльфийскую кровь. В тебе ее нет. А внешне...внешне ты похожа как на эльфийку, так и на дриаду. Правда магия твоя... дриады не владеют огнем. Прости, малышка, но я даже не знаю от куда начинать поиск твоих сородичей. Но ты не огорчайся, мне кажется все еще выяснится.
   После этого разговора вопрос о моей расовой принадлежности не поднимался ни мной ни леди.
   Шли дни. Складывались в месяца. Шумно и весело мы отметили мой восемнадцатый день рождения. Затем наступило лето и блезнецы покинули замок, отправившись на обучение в академию государственного правления. Без своих вечных соперников и союзников я заскучала. Мне тоже хотелось куда-то отправится, что-то делать, но совесть не позволяла озвучить это все леди. Слишком многим я была ей обязана.
   Наверное, мне было написано судьбой прожить тихую спокойную жизнь в спрятанном ото всех замке леди и лорда Оскольд. Может быть я бы вышла замуж, родила детей. Может быть. Но все изменилось. Ветер вновь переменился и одним осеннем вечером мой сказочный мир был вновь разрушен.
  
   Глава 1.
  
   Ветер злобно бился в оконные стекла, стуча крупными каплями ледяного дождя. Леди задумчиво перебирала мои волосы, сидя в кресле у камина.
   - Знаешь, Рилия, твои волосы как огонь. Когда протягиваю к ним руку, каждый раз ожидаю получить ожог.
   - Ммм...- только и смогла промычать в ответ, так хорошо было от ласковых прикосновений.
   Сегодня лорд отбыл для инспекции одного из подопечных городов и мы с леди коротали вечер в чисто женской компании. Огонь камина приятно припекал мне спину, руки Лиланы неспешно перебирали огненные пряди. Хорошо. Уютно.
   Тишину вечера нарушил топот лошадей и громкие окрики с улицы. В сторону входной двери спешно пробежал Ивдан. Мы с леди напряженно вслушивались в мужские голоса. Судя по всему шел какой-то спор. Сердце замерло в предчувствии беды. Вот моего слуха коснулся какой-то всхлип, звук падения и торопливые тяжелые шаги в сторону гостиной. Испуганно взглянула на леди. Огромные глаза выражали озабоченность и напряжение.
   - Рили, девочка, думаю тебе лучше уйти.
   - Нет. Я не оставлю вас.
   - Я тоже считаю, что малышке лучше остаться. - незнакомый мужской голос скользнул холодной змеей по моему позвоночнику. В комнате словно в мгновение стало холодней. Мы с леди широко распахнутыми глазами смотрели на гостя. Высокий мужчина скинул плащ, позволяя рассмотреть себя во всей красе. Стройный, я бы даже сказала худощавый по сравнению с тем же лордом Седриком, но при этом в нем чувствовалась сила. Длинные белые волосы, тонкие черты лица, слишком идеальная кожа бледная как снег и ледяные глаза стального цвета. От его взгляда хотелось спрятаться, убежать, исчезнуть. Нас тоже осмотрели. И легкая снисходительная улыбка коснулась его губ.
   - Леди Лилана, сколько лет, сколько зим. А вы стали еще краше. Приятная неожиданность.
   - Эль Алильен, чему обязана столь позднему визиту? - леди казалась спокойной, но мне отчетливо ощущалась ее дрожь.
   - О, дорогая, я всего лишь был тут не далеко по делам и решил заскочить. - эль плавно двинулся в нашу сторону, заставив меня быстро подняться на ноги и замереть возле Лиланы. Еще один внимательный взгляд серебряных глаз и теперь уже хищная полуулыбка. - Что это за крошка?
   - Моя компаньонка - Лаурилия.
   - Лаааурррилия. - покатало на языке мое имя гость. - Хм. - мужчина слегка склонил голову на бок, продолжая рассматривать меня и тут я заметила среди его волос острые ушки.
   - Эльф? - ой, ой, ой. Не сдержалась. Язык мой, враг мой. Так все говорят.
   Холодные глаза сузились и вновь скользнули цепким взглядом по моему телу. Бррр...мороз по коже. Ненавижу мороз. Я попыталась распрямить спину и вздернуть подбородок, демонстрируя гордый вид.
   - Интересная....компаньонка. - хмыкнул этот тип и резко опустился в кресло. Хам. Сесть без позволения хозяйки дома. - Знаешь, я тут привез тебе подарочек, милая моя Лилана. Надеялся на ответную любезность с твоей стороны. Сейчас же понял, что не прогадал. Эхгар!
   В сторону гостиной загрохотали шаги. Через миг в комнату вошел огромный...орк??? Держащий на плече...
   - Седрик!? - Лилана птицей метнулась к небрежно сброшенному на пол мужу. Он явно был без сознания, да и вообще не подавал признаков жизни. - Седрик, милый, очнись. Что с тобой.
   Я замерла, не решаясь приблизится к рыдающей женщине и неподвижному телу. Всевышний, пожалуйста, пусть с ним все будет хорошо. Пусть это только обморок. Пожалуйста. Внутри стало больно. Сердце словно горело в огне. Становилось все жарче. Казалось внутри меня накаляется пружина и достаточно одного точка, что бы она сорвалась. Стало трудно дышать.
   - Что? Что ты с ним сделал? - злой взгляд голубых глаз скользнул по эль Алильену.
   - Милая, он всего лишь подвергся заклятию ледяного сна. Ты не хуже меня знаешь, что оно практически безвредно. Правда это в том случае если тело не подвержено уме слишком долго. Иначе наступят необратимые последствия.
   - Расколдуй его. Немедленно. - леди продолжала обнимать неподвижного мужа.
   - Обязательно. - меня слегка отпустило. - Как только договоримся о цене.
   - Что ты хочешь?
   - Видишь ли, поговаривают, что у вас тут повышенная активность огневок в последний год. - испуганный взгляд голубых глаз метнулся ко мне. - Да. Все верно. Если бы ты не потеряла свой дар, то сейчас видела бы чудную картину. Вокруг этой малышки по меньшей мере два десятка огневок. Еще столько же замерли по стенам.
   - Огневок? - я в недоумении осмотрелась, о чем это он.
   - Да, малышка. Они буквально льнут к тебе. И это именно то, что я искал.
   - Я не понимаю.
   Мужчина поднялся и шагнул ко мне, заставив отступить.
   - Алильен, не трогай ее. - резко вскрикнула Лилана.
   Эльф даже не обернулся.
   - Малышка, сейчас тебе надо будет выбрать. Выбор по сути очень прост. Я даже уверин, что ты сделаешь его легко. Хочешь, что бы Седерик жил долго и счастливо со своей леди?
   Глупый вопрос. Да я готова отдать все, лишь бы Лилана перестала плакать, а Седрик вновь взглянул на нее полным любви взглядом.
   - Д-да.
   - Отлично. У тебя есть пять минут на сборы и прощание.
   - Ч-что?
   - Нет. Али, не смей. Она тут не при чем. Не впутывай ее.
   - О, милая Лилана, тут ты ошибаешься. Это вы с Седриком случайные жертвы, а это чудо я искал долгие годы. Ты даже не понимаешь, кого приютила в своем замке. Впрочем, мне это на руку. Сейчас я верну твоего муженька, а за это твоя воспитанница сама добровольно пойдет с нами. Правда ведь?
   С трудом сглотнув кивнула. Если это вернет леди ее лорда я пойду хоть за Сумеречным. Правда этот эльф пугает меня намного больше. Но если он искал меня, значит только я виновата в слезах Лиланы и бедственном положение Седрика.
   - Хорошая девочка. Жду через пять минут у выхода. - и видя, что не трогаюсь с места громко крикнул - Быстро!
   Подхватив юбки и бросив прощальный взгляд на рыдающую леди побежала в свою комнату.
   Что надо брать с собой? Куда меня увезут? Как долго будем в пути? Ох, голова кругом и боль в груди мешает сосредоточиться, а еще печет глаза так и не пролитыми слезами. У меня в жизни было много поводов поплакать и если верить другим, это бы помогло облегчить боль от обид и тычков. Но из моих глаз не разу не пролилось не слезы. Даже сейчас, когда хочется выть от бессилия. Правы были жрицы - бессердечная нечисть, вот кто я.
   Через пять минут мой вещевой мешок подхватил орк, а эльф милостиво разрешил простится с леди и очнувшемся лордом. Опустив голову шагнула в комнату.
   - Рили, малышка. - нежные руки тут же заключили в теплые объятия. - Девочка моя, прости, прости. Прошу не ходи с ним. Мы что-нибудь придумаем.
   Улыбнувшись подняла голову и заглянула в полные боли глаза, за спиной леди огорченной тенью возвышался лорд.
   - Я люблю вас. Вы первые, кто научил меня этому чувству. Первые кто назвал меня по имени. Первые кто стал семьей. Спасибо вам. Я приняла решение и не жалею о нем. Даст Припервая свидимся еще. И мальчишек от меня поцелуйте, когда они приедут на каникулы. - пружина внутри дрогнула, правый глаз резко обожгло и первая слезинка горячей каплей скользнула по моей щеке, - Ай. Жжётся. - отступив на шаг от леди с испугом вглядывающуюся в мое лицо подняла руку намереваясь утереть влагу. Видимо я все же не бесчувственна и не бездушна. Что-то теплое скользнуло с щеки на пальцы. В недоумении взглянула. - Что....
   - Огневка. - изумленно выдохнула Лилана.
   Огневка? В недоумении посмотрела на маленькую ящерку. Размеров с мизинец, чешуйки переливались всеми оттенками пламени, красные глазки внимательно смотрели, словно ожидая команды, на спинке малышки подергивались, то открываясь, то складываясь два крылышка.
   - Красавица. - на такое чудо нельзя не умилится.
   - Пять минут на исходе. - ледяной голос заставил вздрогнуть, а огневка на моем пальце тихо зашипела продемонстрировав острые зубки.
   - Не хочу, что бы она досталась ему. Возьми. - я передала малышку в руки растерянной леди. - Мне кажется так будет правильно. Берегите ее, а она будет беречь вас.
   - Рили... - глаза Лиланы вновь наполнились слезами, но спорить она не стала, с трепетом прижимая к груди мой прощальный дар.
   - Девочка, мы обязательно еще встретимся. - шагнул к нам лорд. - Я соберу лучших магов и ты вернешься к нам.
   Кивнув и улыбнувшись в последний раз посмотрела на тех, кто стали мне родителями.
   - До встречи.
   - До встречи.
   Развернувшись, поспешила на выход. Что меня ждет? Не знаю. Но в памяти навсегда останутся два года сказки в окружении любви и смеха.
  
   Ненавижу холод. Жизнь под теплым крылышком леди Лиланы совсем меня избаловала. Всего два года спокойной жизни словно вычеркнули из памяти предшествующие шестнадцать лет холодной войны с окружающими. И вот сейчас я снова одна среди чужих людей, которым не понятно, что нужно, но явно ничего хорошего. Очередной порыв ветра кинул в лицо острые капли. Не то дождь, не то град. Даже луна в такую погоду не появилась на небосклоне, сокрывшись за плотными облаками. Наверное, из всех безумцев лишь нас скромный кортеж продолжал путь в полной темноте. Вишенка все чаще тормозила и упрямилась. Ей такие походы тоже не привычны. Всего пару часов как за спиной остался замок Оскольдов, а кажется, что путь длится уже неделю. Очередной порыв ветра сорвал с моей головы капюшон и радостно набросился на волосы, путая и кидая их в лицо. Вишенка неловко мотнула головой уклоняясь от ледяных капель и оступившись чуть не упала в болотистую жижу. Моему терпению пришел конец. Себя не жалко, пусть хоть лошадей пожалеет. Переломают ноги, где он будет новых брать. Ночью посреди леса.
   - Уважаемый эль. - беловолосая ледышка даже не повернулась на мой крик, пришпорив лошадь нагнала хама, - Эль, не стоит ли подумать о ночлеге. Лошади устали, да и...
   - Нет. Мы и так непозволительно задержались. - холодный взгляд серых глаз, клинком скользнул по мне.
   - Но это же глупо. Гнать лошадей в такую погоду.
   - Леди, вам лучше помолчать. мы остановимся когда нагоним мой эскорт.
   - Эскорт?
   - Да. Они должны были продолжить путь и подготовится к нашему приезду. - тонкие губы искривились в усмешке придав лицу эльфа безумный вид. Выражение его лица меня откровенно напугало, тело прошибло холодным ознобом. И именно в этот момент я поняла, что надо бежать. Не важно куда, но ради жизни надо делать ноги. И срочно.
   - И через сколько по вашим подсчетам мы их нагоним?
   - Еще пара часов, леди. А пока советую вам набраться терпения и не тратить силы на пустую болтовню. - пришпорив коня, эльф заставил всех перейти на рысь. Теперь приходилось внимательнее следить за движениями Вишенки и времени на разговор действительно не стало.
   Еще час тряски показался вечностью. По моим подсчетам земли семьи Оскольдов остались позади. Сейчас мы находились на полпути к Северному морю. И все отчетливее проступали черные очертания горного массива. Хребет дракона. Гиблое место. Много нечестии и заброшенных капищ. Эту территорию даже маги обходили стороной. С каждым шагом грудь все сильнее сдавливал страх. И холод сковывал сердце. Среди деревьев мелькнули огоньки костра и я решилась. Резко дернув поводья, развернула Вишенку и бросилась прочь. Попытка была бессмысленна, но сдаваться совсем без борьбы не хотелось. Наверное мы успели проскакать метров десять, когда резкая боль взорвалась в голове ослепительной вспышкой, заставив потерять сознание.
   Уютна, теплая темнота отступала. Постепенно мир вокруг обретал звуки и запахи. Очень хотелось не открывать глаза. Притворится, что последних часов не было вовсе. Вновь проснуться в теплой кроватки в моей комнатке под крышей замка Оскольдов. На какую-то долю секунд я даже ощутила запах мяты, которую заботливая нянюшка Эмма клала перед сном в нагретую грелкой кровать. "Что бы сны были приятными и светлыми, да хворь стороной обходила" - приговаривала она. Но запаха мяты нет, вместо этого пахнет кострами и плесенью, да и ласкового воркования нянюшки не слышно, только монотонное бормотание мужских голосов и треск поленьев в костре. Еще не открыв глаза я поняла, что лежу связанной на каком-то камне. Стало страшно до озноба, до дрожи и слез. Закусив губу, открыла глаза и осмотрелась. Вокруг меня замерли высокие закутанные в балахоны эльфы. Все как один с ледяными глазами и светлыми волосами. Эль Алильена я узнала сразу, он стоял чуть впереди остальных и закрыв глаза держал над головой кинжал. Кинжал, камень, связанная девушка. Капище. Алтарь. Странное бормотание. Жертвоприношение. Животный ужас охватил меня, заставив задергаться, стремясь избавится от пут.
   - Нет. Нет. Нет. Этого не может быть. Это сон. Сон.
   Но самовнушение не работало. Слишком реалистично ощущался холод камня под спиной. Слишком больно врезались веревки в запястья. Слишком настоящим был ледяной взгляд серых глаз. Эльф опустил руки с кинжалом и начал свое движение ко мне.
   - В эту ночь, ледяной луны, мы наконец-то остановим распространение огня. Уничтожим дитя огня и даруем вечную жизнь ледяному Ассалу.
   - Нет. Стойте. Я не понимаю. Пожалуйста. - я задергалась сильнее не в силах отвести взгляд от холодного блеска клинка, занесенного уже над моей грудью.
   Говорят в экстремальных ситуациях люди становятся сильнее. Это боги дарую шанс своим любимчикам. Никогда не считала себя хоть сколь-нибудь значимой для богов, но веревка на моих запястьях вдруг лопнула. Резко перекатившись с ужасом услышала скрежет метала о камень. Времени на то, что бы обернуться и посмотреть не было. Резко подхватив длинную юбку кинулась прочь не разбирая дороги.
   - Лови ее. - выстрел-приказ за спиной. И десятки эльфов кинулись в погоню за одной маленькой полукровкой.
  
   - Нет. Этого не может быть. - в испуге прошептал старец, глядя как черный опал в форме яйца пошел мелкой трещиной. - Только не сейчас.
   Яйцо словно насмехаясь над страхом мужчины, вздрогнуло. Трещины стали толще, покрывая уже всю поверхность камня. Крак. И каменное яйцо осыпалось блестящими искрами к ногам почтенного старца.
  
   Он спал. Спал давно и крепко. Ничто во внешнем мире не волновало сонный разум. Лишь однажды, слабая искра интереса вспыхнула, когда дивный аромат проник в темное убежище. Но сила заклятия помешала пробудиться, убаюкивая, убеждая, что еще рано. Только сон уже не был таким крепким. Сознание и все чувства зверя словно следили за чем-то во внешнем мире.
   Взрыв произошел внезапно. Еще миг назад сонное течение мыслей, вдруг обратилось в цунами, сносившее на своем пути все барьеры заклятия. Зверь выл и бился в темнице. Все чувства обострились. Тьма, не откликавшаяся на зов раньше, послушным псом скользнула, едва уловив даже не команду, а легкий намек на мысль. В тесной темнице, вспыхнули изумруды глаз с россыпью золотых искр и узким зрачком. Рев родился в груди и вырвавшись наружу вместе со столбом пламени устремился в толщь камней. Круша, ломая, открывая проход туда, куда рвалось проснувшееся сознание.
  
   Легкие разрывались от нехватки кислорода. Все тело ломило от непривычной нагрузки. Мелкие царапины покрывали руки и лицо. Бег продолжался на чистом адреналине. Шум погони за спиной подстегивали лучше кнута, гоня вперед, в темноту. В какой-то момент ужас сменился злой решимостью. Лучше сдохну в чаще, свернув шею, чем дамся в руки этим эльфам. Очередная незамеченная коряга. Нога неловко вывернулась, стрельнув болью и потерявшее равновесие тело покатилось по склону. Острый камень распорол кожу на руке от локтя до кисти. Теплая кровь закапала на мокрую землю. Сил вставать не было. Голоса эльфов приближались, окружая небольшую полянку в низине. Я рванула, стремясь продолжить бег и тут же упала снова, вскрикнув от боли в ноге. Бросила злой взгляд на первых ступивших из леса эльфов. Догнали. Гады. Что я им всем сделала. За что меня одни ненавидят, другие вообще убить пытаются. Тело затрясло крупной дрожью. Уже не понятно не то от холода, не то от физического перенапряжения, не то от ужасного осознания собственного бессилия. Когда из-за деревьев выскользнула фигура эль Алильена, что-то во мне надломилось. Перед глазами проносились воспоминания. Серые стены храма, бесстрастные лица жриц. Затхлый запах прядильни, злые взгляды и шипение в спину. Нежная улыбка Лиланы, озорные забавы Алафа и Кая. А ведь я мечтала о любви. Мечтала, что встречу кого-то, кто будет смотреть на меня так же как лорд смотрел на леди. Жаль. С трудом поднялась, опираясь на одну ногу и гордо расправила плечи, взглянув в глаза своему убийце. В серых глубинах не было эмоций. Пустота и какой-то нездоровый блеск. Псих. Тонкие губы дрогнули в жесткой усмешке.
   - Умница. Поняла, что бежать бессмысленно.
   Лезвие кинжала взметнулось вверх, а я не отводила взгляда от лица эльфа. Страха уже не было. Появилась жажда закончить уже это все поскорее.
   Вдруг, что-то резко переменилось. Над тишиной леса громко перекрикиваясь взметнулись птицы. Темные тучи прорезала вспышка молний, но прежде чем услышать раскат громка меня буквально оглушило ревом. Рука эльфа дрогнула и стремящееся к моему сердцу лезвие скользнуло по плечу. Зашипев схватилась за порез. Среди моих убийц началась странная активность. Они оглядывались, споря и перебивая друг друга. Рев повторился, словно став ближе. Несколько мужчин быстро метнулись под спасительное укрытие деревьев. Эль Алильен в удивление огляделся и неосознанно сделал несколько шагов от меня. Шум усилился, заставляя землю вибрировать. Стоять на ногах стало неожиданно тяжело. Видимо потеря крови сказалась, и я тяжело осела на землю, глядя мутными от усталости глазами в небо, откуда слышался непонятный звук. Еще два удара сердца. Резкий порыв ветра заставил зажмуриться. Ощутила как что-то огромное нависло надо мной. Открывать глаза было страшно, но любопытство победило. Этого не может быть. Зашелся в крике разум. Такого не бывает. Это все сказка. Или предсмертные галлюцинации. Теплое дыхание коснулось моих волос, заставив вздрогнуть.
   - Дракон. - шепот вышел немного хриплым.
   Ожившая сказка замерла передо мной, внимательно разглядывая изумрудными глазами. Огромное тело, покрытое черной чешуей, голову венчают пара длинных костяных наростов, мощные лапы украшены сверкающими когтями. Приоткрытые паруса крыльев и длинный хвост с острым наконечником. Он был устрашающи прекрасен. От него веяло мощью, заставляя затаить дыхание. А еще очень захотелось хоть на последок коснуться такого чуда.
   - Ты прекрасен. - отпустила зажатую рану на плече и не думая, протянула руку навстречу зверю. - Можно? Я только потрогаю. Потом убьешь.
   Рука коснулась горячих чешуек на морде озадаченного дракона. Аккуратно пробежалась пальчиками по неровным наростам около носа, ощущая согревающее дыхание.
   - Красавиц. - улыбнулась я зверю.
   - Аль Дракаана, эльфар корих шант. - распевчатый говор заставил вздрогнуть. Уже и забыла, что мы тут не одни. С сожалением убрала руку. Без тепла под пальцами стало как-то особенно тоскливо. Дракону судя по всему мое действие тоже не понравилось. Недовольно заворчав он вновь потянулся за лаской. Разве можно отказать такому красавцу. Пальцы вновь заскользили по клиновидной голове. Мне было не видно эльфов из-за дракона, но вот их недовольные голоса становились все громче.
   - Аль Дракаана, эхдар кош фраш. - оооо, эль Алильен заговорил. Его холодный голосок я ни с кем не спутаю.
   Судя по незнакомому языку, обращаются точно не ко мне, а значит...
   - Эээ...мне кажется там вас зовут. - неуверенно оповестила прикрывшего глаза и явно наслаждающегося лаской зверя. Изумрудный взгляд внимательно осмотрел меня. Момент вспышки его гнева я ощутила отчетлива. Еще миг назад расслабленное тело резко напряглось. В зеленых глазах все ярче начали разгораться золотые искры и волны подавляющей мощи заставили сжаться от страха. Ну вот и все. Хоть умру не от рук этих эльфов. Только вопреки моим мыслям, дракон резко перетек, при этом аккуратно придержав меня хвостом и удерживая за своей спиной. Выглянув из-за черной махины, увидела на лицах эльфов удивление быстро сменяющееся страхом. Не понятно. Тело зверя все сильнее начало сотрясаться из горла послышалось рычание. С трудом сглотнув, постаралась выбраться из колец хвоста, за что была удостоена осуждающего взгляда зеленых глаз. Замерев, поняла, что не чувствую опасности от дракон. Скорее по привычки желаю убежать, чем от страха. Хищник вновь вернулся к замершим по поляне эльфам. Эль Алильен сделал уверенный шаг вперед и слегка поклонившись вновь заговорил на непонятном языке.
   - Эль Алильен, даршан эльфар кош эхдар. Аль краш эроонар? - мужчины напряженно замерли ожидая чего-то.
   Дракон выдохнул облачко тьмы. Под нашими взглядами оно медленно стало окутывать все тело зверя, словно размывая его очертания.
   - Аана, даршан эхран. - глубокий голос прозвучал из плотного кокона тьмы. Дракон? В следующее мгновение обвивающий меня хвост исчез, а темное облако покрывшись сиреневыми росчерками молний резко метнулось по поляне. Послышались короткие вскрики. Эльфы пытались бежать. Но тьма неизменно настигала своих жертв не давая им достичь кромки леса. В воздухе разлился металлический запах крови. Даже в темноте я отчетливо видела как из разорванных зверем тел медленно вытекает густая красная жидкость. Дышать стало трудно. Испарина покрыла лоб. Всего минута и на поляне не осталось ни одного эльфа. С трудом понимая, что происходит, я наблюдала как туман окружил последнего еле живого эльфа, а затем словно стал обретать очертания человека. Высокая фигура становилась все отчетливее. Уже можно было разглядеть широкие плечи, узкие бедра и длинные ноги. Крепкие руки (дракона?) держали чуть живую жертву. Словно специально, именно в этот момент тучи на небе разошлись позволяя луне взглянуть на мир и осветить своим голубоватым светом кровавую картину. Искореженные тела эльфов валялись в грязи, устремив мертвый взор полный ужаса в небо, почти у всех были открыты рты в предсмертном крике. Только двое возвышались. Дракон и придерживаемый им за шею эльф. Мужчина - зверь был устрашающе прекрасным. Высокий, с длинными темными волосами отливающими дымчатым цветом. Прямой нос, полные губы и глаза. О, Припервая, что за глаза. Чуть вытянутой к вискам формы, в обрамление длинных ресниц. Вокруг левого причудливая вязь татуировок. Они блестели в полумраке расплавленным золотом в редкими искрами изумрудов. Вдоль скул мерцали черные чешуйки, такие же чешуйки покрывали грудь и руки, заканчивающиеся блинными когтями. Именно ими он легко вспорол затихшему эльфу горло и хищно усмехнувшись поднес окровавленную руку к губам.
   - Эльфятинка. - могу поклясться, что увидела раздвоенный язык скользнувший по стекающим с пальцев каплям крови. Громко сглотнув, попыталась отползти подальше. "А Алильен-то сбег" - мелькнула на карюю сознания мысль. Дура. Сейчас надо о своем спасение подумать, а не по поводу сбежавших эльфов волноваться. Мои движение привлекли внимание мужчины. Откинув мертвое тело, он плавно двинулся в мою сторону. Коротко вскрикнув принялась спешно отползать назад. Куда там. Через секунду дракон уже замер надо мной, прикрыв глаза и глубоко дыша. Вновь вспыхнули изумруды под черным пологом ресниц. А я не могла отвести глаз от кровавых потеков покрывающих кожу мужчины. Запах крови стал до тошнотворного густым. Опасаясь не сдержаться зажала рот рукой. По моему для меня, этого всего слишком. Еще утром жила среди любимых людей, а теперь нахожусь темный знает где в окружение трупов тех, кто жаждал моей смерти и замершего надо мной незнакомца. Что ему-то от меня нужно?
   - Сссссладкая. - мужчина плавно скользнул ко мне и опустился на колени, зарывшись лицом в растрепавшиеся волосы. Горячее дыхание обожгло кожу за ушком и заставило вздрогнуть. Почему-то сразу восполнилось как он с наслаждением слизнул кровь мертвого эльфа. Меня значит на закуску оставил. Как десерт. Холод скользнул по позвоночнику, поднимая короткие волоски на затылке. Тут же перед лицом возникли озадаченные зеленые глаза. - Боишься? Почему? - заметила, что черного ряда чешуек на его лице, груди и руках больше не было. Длинные пальцы теперь заканчивались полукруглыми ногтями черного цвета. - Не бойся, аана.
   Рука дракона ласково скользнула по моей щеке к плечу. Черные брови на миг нахмурились, что-то разглядывая. Рана. Совсем про нее забыла. Мужчина же еще раз окинул меня внимательным взглядом и на миг о чем-то задумался, а потом резко выдохнул и обхватил тонкими пальцами мое порезанное плечо. Зашипев от боли резко дернулась.
   - Урод. Нет бы просто убить, решил сперва поиздеваться?
   Губы мужчины дрогнули в улыбке.
   - Ну, вот. Путь от прекрасного до урода пройден меньше чем за пару минут. - шепнули мне на ушко, параллельно коснувшись невесомым поцелуем саднящей скулы. - Потерпи, маленькая. Сейчас станет легче.
   И ведь не соврал. Плечо перестало ныть, да и лицо уже не жгло от мелких порезов, скосив глаза замерла в удивление приоткрыв рот. Сквозь разорванный рукав платья было видно абсолютно целую кожу плеча. Пока я приходила в себя, мужчина переключился на вторую руку, где после прикосновения горячих ладоней не осталось и следа от встречи с камнем. В первые видела лечебную магию в деле. В книгах ее описание встречалось крайне редко и всегда ассоциировалось с зеленоватым или белым сиянием. Не знаю, кто писал те книги, но сияния не было и в помине. Просто руки накрывали рану, затем ощущалось приятное тепло и все.
   - Вы маг?
   - Едва ли. - хмыкнул дракон.
   - Вы дракон?
   - А вот это очень точное замечание.
   - Но вас же не существует.
   - Да ну? - черная бровь иронично выгнулась. - Ногу.
   - Ээээ...Что простите?
   - Ногу дай.
   - З-зачем?
   Тяжко вздохнув мужчина протянул руку и быстро схватив мою вывихнутую лодыжку, дернул на себя. Длинная юбка задралась, открывая мои ноги до колена. Жар прилил к щекам. Аккуратно оправив подол посмотрела на колдующего над моей поврежденной конечностью дракона. Наверное я ударилась головой иначе как объяснить, что глядя на него у меня напрочь пропадали мысли о валяющихся вокруг трупах ив се переживания прошедшего дня отходили куда-то глубоко, становясь незначительными. Длинная черная прядь скользнула по мужскому плечу, скрывая от меня его профиль. Рука сама потянулась отвести ее и замерла на полпути. Что я творю? Это же совершенно не знакомый мужчина. Мало ли что ему в голову взбредет. Надо думать как сбежать, а не любоваться красивыми глазами.
   - Смелее. - мне кажется или его голос стал хрипловатым.
   - Что?
   - Я не кусаюсь...пока. - из-за полога волос сверкнули изумруды, а я вдруг поняла, что лечение ноги уже законченно, только выпускать мою конечность никто не спешит. Вместо этого он нежно поглаживал мою ножку. Вспыхнув резко дернулась и вскочила на ноги. Мужчина тут же поднялся рядом, нависая надо мной. Никогда не считала себя низкой, но по сравнению с ним была просто малышкой, едва доставая до груди. Подняла голову и взглянула в изумрудные глаза.
   - Благодарю за лечение и...спасение лорд....
   - Не стоит благодарности леди...
   Сиреневые глаза скрестились в безмолвной борьбе с зелеными. Выдохнув, сдалась первой.
   - Леди Лаурилия Оскольд.
   - Шаардан.
   - Лорд Шаардан...
   - Без лорда. Просто Шаардан. А что касается благодарности, то не стоит Лаурилия, драконы очень трепетно относятся к своему и жестоко мстят всем покусившемся. - рука дракона скользнула по моей щеке, зеленые глаза вспыхнули миллиардом золотых искор, - А ты малышка - моя.
   И мир сошел с ума. Его горячие губы накрыли мои, выпивая удивленный вздох. Его язык ловко скользнул в приоткрытый рот, стремясь сплестись с моим языком. Стало жарко, горячо, томительно приятно. Приятная дрожь прокатилась по позвоночнику и замерла где-то внизу живота. Сама не заметила как подалась вперед, зарываясь пальчиками в тяжелый шелк его волос. Безумие. Дикость. Поцелуй с незнакомцем на поляне полной трупов. Он углубил поцелуй, сплетая наши языки, приглашая присоединится к нему в страстном танце. Сильные руки заскользили по моей спиной, прижимая меня вплотную к горячему телу. Воздуха стало не хватать. Видимо почувствовав это, мужчина слегка отстранился, напоследок поцеловав уголок моего рта, и по-прежнему не выпуская из объятий.
   - Я...я... -вернуть дыхание было проблематично, особенно когда тебя прижимают к широкой груди, - Я не ваша. И буду очень благодарна, если вы изволите отпустить меня.
   - Конечно. Только с одним условием.
   - Каким? - подозрительно прищурилась.
   - Назови меня по имени. - видя мой молчаливый отказ, он слегка наклонился почти касаясь своими губами моих. - Ну же. Это же так легко. - теплое дыхание опалило мое лицо. - Скажи.
   - Ш-шаардан.
   Из груди мужчины вырвался утробный рык.
   - Умница моя.
   Мне подарили нежный поцелуй в щеку и наконец выпустили из теплых объятий. Стало резко холодно и одиноко.
   - А теперь малышка, нам стоит убраться от сюда подальше. - мужчина отошел на несколько шагов и замер прикрыв глаза.
   - Д-да, да. Буду вам очень признательны, если вы сопроводите меня в замок Оскольдов и..
   Хриплый смех прокатился по поляне.
   - Маленькая, смирись.
   - С чем?
   Фигуру мужчины окутала знакомая тьма.
   - Ты теперь со мной и мы отправляемся в Дракаану.
   - Нет. Нет. Нет.
   - Да.
   Огромный дракон вновь занял место человека, с усмешкой кося на меня изумрудами глаз.
   - Нет. - сделала шаг назад и чуть не упала споткнувшись об окруживший меня хвост. Раздражение поднялось в груди, разум и чувство самосохранения отключилось напрочь иначе не знаю как объяснить свой пинок по длинной рептильей конечности. - Гад. Выпусти меня немедленно.
   - Ссссмешная, сссладкая, моя.
   Невидимая сила подбросила меня в воздух, заставив завизжать, а приземлилась я уже на спину дракону.
   -Удобно, сссладкая?
   - Нет. Спусти меня немедленно. - попытки сползти не увенчалась успехом. Меня словно привязали к дракону невидимыми веревками.
   - Привыкай, малышшшка.
   Резкий рывок и мощные крылья наполнились ветром, поднимая нас все выше над землей.
   - Стой! - мой вопль заставил Шаардана притормозить и повернуть свою морду. - Мы Вишенку тут оставить не можем. Надо ее найти.
   - Вишшшенку?
   - Ну, да. Это моя лошадка. Она должна быть в лагере эльфов. Мы бы мог...
   Дальше слушать меня не стали, продолжая плавно подниматься в верх. Нет. Так нельзя. Вишенка это не просто лошадь. Она моя подруга, верная спутница, дорогое сердцу существо. Я постаралась обхватить шею дракона и припав губами к нагретым чешуйкам быстро зашептала.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я не могу оставить ее тут. Пожалуйста, позволь мне забрать ее или хотя бы отпустить, что бы она могла добраться до замка. Шаардан, умоляю. Пожалуйста.
   Тело подо мной тяжко вздохнуло и развернувшись чуть западнее мы полетели к лагерю эльфов.
   - Спасибо. - не зная как выразить свою благодарность слегка коснулась губами шеи дракона. Из груди зверя послышалось урчание. От этого звука вибрация прошлась по огромному телу и перешла ко мне, заставив приятные мурашки пробежать вдоль позвоночника.
   Полет над самыми верхушками деревьев занял минуты две, когда мы увидели уже знакомую мне картину. Капище. Слегка вздрогнув от не самых приятных воспоминаний, неосознанно плотнее прижалась к Шаардану. Дракон завис над краем поляны, где испуганно ржали и метались, пытаясь скрыться лошади.
   - Твоя? - качнул мордой зверь в сторону пытающейся вырваться лошадки вишневой масти. Вишенка была привязана чуть в стороне от коней эльфов. Сейчас она чувствовала близость хищника, громко ржала, вставала на дыбы и стремилась вырваться из повода.
   - Да. Да. Вишенка, девочка моя, хорошая, успокойся. Пожалуйста, радость моя. - кобылка на миг замерла, поводя ушами и прислушиваясь к знакомому голосу. - Вот моя умница.
   - Хм... я почти ревную. - хитро сверкнул в мою сторону зеленый глаз. - Ну что, малышка, будем забирать твою....Вишенку.
   - Шаар, а ты можешь отпустить остальных лошадок? Ну пожалуйста. Они же ни в чем не виноваты.
   - Как ты меня назвала? - мне показалось, что дракон даже с ритма махания крыльями сбылся, резко повернув свою морду. Ой. Я что и правда сократила его имя? Ой, дурра. А вдруг для них это смертельная обида. Вот скинут меня сейчас, а потом еще огоньком припечатаю. Думать надо, прежде чем ляпать.
   - П-простите, я не...
   - Повтори. - клубящаяся тьма, резкий рывок и я застыла на руках уже мужчины. Зеленые глаза стали медленно заполняться золотыми искрами. - Повтори.
   - П-п-прости...
   - Нет. - полурык полукрик. - Повтори, как ты меня назвала.
   - Ш-шаар?
   Мужчина резко выдохнул и прикрыл глаза. Руки удерживающие меня сжались сильнее, почти причиняя боль. Громким набатом под моим ухом стучало сердце. Я вдруг поняла, что наши сердца бьются в одном ритме. Это так странно. Так волнительно. Именно здесь и сейчас почувствовать необъяснимое родство с практически незнакомым чело....драконом.
   - Так не может быть. - тихо прошептала.
   - Так должно быть. - уверили меня чуть хриплым голосом. Подняв глаза, встретилась с внимательным взглядом Шаара. Это безумие. Шептал разум, в то время как губы сами потянулись навстречу поцелую.
  
   Пятнадцать минут. Полет нормальный. Местами, даже очень увлекательный и комфортный. Дракон прикрыл меня щитом, что позволяло не бояться холодного ветра. Крепкие путы надежно держали мое тело, что дало возможность не опасаясь падения крутиться, разглядывая проносящиеся внизу пейзажи. Шаардан слегка посмеивался над моими восторженными восклицаниями:
   - Ой, смотри это речка? Да? Смотри какая она маааленькая. Тоньше мизинца. Ой, а это что? Неужели олень. Такой малюсенький.
   Он вообще оказался таким милым. Особенно когда слышал от меня "Шаар". Не знаю, что такого в сокращенном его имени заставляло дракона буквально замирать и соглашаться на все. Почти. Отпустить меня отказались на отрез. В прочем. Не очень и хотелось. Себе-то уж можно признать, что рядом с этим мужчиной было не позволительно хорошо. Сейчас мы летели на юг. В сторону мистической Дракааны. Правда предварительно мне был обещан визит в замок Оскольдов. Вишенка тоже была пристроена. Шаар смог поместить ее в подкарман измерений. Там моя любимица словно застыла вне времени, а достать ее можно будет уже в замке. Я о такой магии даже не слышала. Сперва очень волновалась. Дракону даже пришлось несколько раз загонять в карман лошадей эльфов, а потом доставать и демонстрировать мне. Ужасный вечер предыдущего дня и кошмар прошедшей ночи сменил новый день. Полный удивительной магии и открытий. Полет мне нравился. Сразу вспомнились сны из детства. Где я свободно парила среди облаков, взлетая до звезд. Сейчас мы двигались чуть ниже туч и небесные светила были сокрыты от взора. С трудом подавила желание, попросить дракона подняться повыше. Потом. Надеюсь это не последний мой полет. Сейчас важнее встретится и успокоить лорда с леди. В нетерпение заерзала на широкой спине змея. В дали уже виднелись темные шпили замка. Еще чуть-чуть и я вновь окажусь среди близких людей.
   Приземлится было решено в подлеске с западной стороны от замковой стены. Тут всегда было безлюдно. Ведь не известно как могут местные отреагировать на огромного летающего ящера, которого все давно привыкли считать легендой. Ага. Легенда. Скользит бесшумной походкой рядом со мной эта сказка ожившая и периодически кидает задумчивые взгляды от которых в краску бросает. Что-то я стала слишком эмоциональна. Раньше все мои чувства были словно погребены под толстым слоем льда. Нет. Я не была совсем бесчувственной. Меня могло что-то раздражать и даже злить, я могла ощущать радость, правда на этом пожалуй все. Не богатый набор. И то все мои переживания всегда носили какой-то легкий налет безразличия. Не было друзей - и не надо. Все меня ненавидят - да и Припервая с ними. До встречи с Шааром самые сильные переживания могли во мне всколыхнуть только члены семью Оскольд. Близнецы первые кто смог заставить смеяться до слез. Леди первая кто вызывала прилив нежности, а лорд заставлял собой восхищаться. А дракон? Какие чувства он пробудил во мне? Самые разные. Яркая волна восхищения, восторг, раздражение, злость, страсть. Целый коктейль и не разобрать чего в нем больше. И это при том, что знаю эту ящерицу всего несколько часов. Что же дальше будет.
   - Ты помнишь, что обещала мне? - мы почти достигли ворот, когда Шаар вдруг резко остановился и требовательно заглянул в мои глаза.
   - Конечно. - на капище мы договорились, он завозит меня в замок, а я сама добровольно отправляюсь с ним в Даркаана. Не знаю, зачем он тащит меня с собой, но мне в свою очередь обещали полную безопасность и полное удивительный открытий путешествие. - Не волнуйся. Я держу свое слово.
   Улыбнувшись шагнула в приоткрытую калитку ворот. Резкий свист, темная тень метнулась размытым пятном. В удивление подняла глаза. Шаардан застыл удерживая вытянутой рукой стрелу. И все бы ничего. Вот только острый наконечник был направлен мне прямо в голову в каких-то паре миллиметров от лица. С трудом сглотнула и услышала раскатистый рык. Все тело дракона затряслось. На неприкрытой одеждой коже проступил узор чешуек. Метнувшаяся в нашу сторону стража резко замерла. Очень медленно двинулись тонкие пальцы, ломая древко стрелы. А потом он сделал шаг и у его ног тут же заклубилась тьма. Он их убьет. Появилась четкая мысль. У них нет ни шанса. Сразу вспомнилась поляна и кровь под светом луны. А еще ухмылка и красный след на губах.
   - Нет. - резко кинулась вперед и успела в последний момент схватить ускользающую в след за своих хозяином тьму. Руку резко обожгло холодом и ужас сковал тело. Казалось, что одновременно ожили все мои кошмары. Тело пробила крупная дрожь. Могла бы плакать - заплакала. Резко отдернув руку, буквально упала на землю, зажимая рот и стараясь побороть безотчетный ужас. Что-то теплое коснулось щеки. Кто-то прошептал слова успокоения. Все это было где-то на краю сознания, но тьма все плотнее окутывала меня. Света нет. Жизни нет. Есть темнота. Темнота и ужас. Я снова ощущала холод камня под спиной, видела блеск лезвия в свете луны. Только теперь меня окружал не зеленый лес, а ледяная пустыня. И оружие держал в руке не эльф, а сама тьма. Мышцы свело судорогой. Этого не может быть. Нет. Я выбралась. Я жива. Все позади. Холодный метал стремительно приближался к моей груди. Боль пронзила тело и я закричала.
  
   Шаардан из рода Темных уже и забыл когда последний раз испытывал столько эмоций. Обычно его вечными спутниками были лишь гнев и жажда крови. Он не знал, что такое радость, но мог наслаждаться боем. Не знал любви, но был искусным и ненасытным любовником. В какой-то момент бесконечности ему приелись доступные забавы. Все чаще накатывала безразличие. Даже ненависти уже не было. Только глухое раздражение, которое тоже с годами затихло. Не удивительно, что старику так легко удалось его запереть. Да он и не сопротивлялся. Ему было плевать. Дракон еще какое-то время пытался бороться, но в итоге и он впал в полусон. Кто бы мог подумать, что пробудившись его ждет такой сюрприз. Аана. Не возможно. Не реально. Но дракон четко ощущал ее присутствие где-то рядом. Ее запах дразнил сонный разум, заставляя пробудится. Открыть глаза и рвануть на волю. Тонкий аромат. Так не пахнут цветы и травы. Этот запах нельзя сравнить ни с чем. Самый желанный. Нежный. Манящий. Дракон заревел окончательно пробудив Шаардана. Они вместе рванули сдерживающую магию и впервые за сотни лет взмыли в небо. Дракон бесновался. Он чуял ее, но вместе с тем он чуял сладковатый аромат крови. Ее крови. Да еще и вонь чужаков рядом с его ааной. Эльфы. Рев разорвал тишину. Он был на месте вовремя. Прикрыв замершую на земле девушку, оглядел собравшихся. Клан Хладных. Надо же. Опять взялись за жертвоприношения. Асс будет не доволен. Но это не его проблемы. Дракон повернулся к источнику манящего аромата. Девушка смотрела на него огромными глазами цвета южных сумерек и космических далей. Дракон внутри заурчал. Моя. Моя. Только моя. И мужчина был с ним полностью согласен. Маленькая, хрупкая с огненными волосами. Она была создана для него. Прекрасен? Да, малышка, я так рад, что тоже тебе нравлюсь. Красавец? Ммм...не думал, что так приятно может быть от простых слов сказанных чуть слышным шепотом. Когда тонкие пальчики коснулись чешуи, по телу дракона прокатилась горячая волна. С трудом удалось сдержать оборот. Убью? Да убью. Убью любого кто встанет между нами или рискнет обидеть тебя. Шаардан не забыл про насторожено следящих за ними эльфов, но неожиданная ласка ааны была важнее. На приветственную речь остроухого он даже не обратил внимание. А вот когда маленькая ладошка соскользнула оставив дракона без своего тепла тот глухо заворчал, требуя продолжения. Мелкий засранец попытался привлечь внимание ритуальным наговором. Глупо. Перед ним не первый и даже не седьмой уровень. И чему их только учат. Волнение в голосе совей ааны зверь игнорировать не мог. С трудом собравшись и внушая, что у них еще много времени впереди он немного отстранился. Взгляд скользнул по ладной фигурки. Знакомая волна гнева поднялась на смену радости. Кровь. Как он мог забыть. Разомлел словно юнец, когда его аана нуждается в помощи. Легкий импульс остановил ток крови. Теперь можно заняться уборкой. Шаардан никогда не отличался добрым нравом. Его чаще проклинали и обвиняли в жестокости. Сейчас же он рисковал потерять хоть какой-то контроль. Слишком сильно рвался зверь. Да еще этот эльфеныш подлил масла, требуя вернут им девушку.
   - Ты умрешь мучительно, во имя моей ааны. - оповестил дракон и легко перетек в свою человеческую форму. Так была хоть какая-то возможность контролировать тьму. С эльфами было покончено быстро. Жаль что главный зачинщик улизнул, но дракон надеялся потом развлечься охотой за ним. Сейчас важнее замершая на краю полянки фигурка. Еще раз с удовольствием втянув в себя ее аромат, он двинулся к испуганно взирающей на него аане. Она его боялась. Это неприятно кольнуло Шаардана. Он испытал горечь огорчения и легкий страх. Постарался отвлечь малышку от виденных ею сцен. Залечил раны. Именно во время лечения он и заметил ее. Маленькая огневка настороженно сверкала глазками из под растрепавшихся волос девушки. Надо же. Огонь. Да еще и какой. Ее раз посмотрев на свою аану дракон задумался. Даже сильнейшие маги огня не могут приручить огневок. Слишком не постоянны и свободолюбивы эти дети первозданного. Да и не заметил он в ней дара. Правда было что-то...скорее на грани подсознания. Вертелась какая-то мысль. Но с этим можно подождать. Сейчас важнее добраться до Дракаана и спрятать свое сокровище в его замке. Там она точно будет в полной безопасности. Правда сокровище такой план не оценила. Зато дракон не удержался и коснулся девушки. С трудом поборов возбуждения он ограничился легким поцелуем. Испытав ни с чем не сравнимый восторг от ощущения ее сладковатого вкуса на своем языке. Потом был спор, от которого Шаардан тоже получил удовольствие. Мало кто смел с ним спорить. Таких в принципе было лишь четверо. Но в отличие от них, от перепалки со своей ааной он получал удовольствие. Ее глазки загорелись, губы припухли после их поцелуя и на щеках проступил румянец. Огонек. Яркий. Манящий. Его. Потом был полет. И эта крошка быстро научилась вить из могучего дракона веревки. А он и понимал все, да не мог устоять когда слышал тихий голос "Шаар". Тьма. Как же приятно. В ее устах его сокращенное имя было словно музыка. Вызывая дрожь и желание. Он согласен был на все. И тащить в подпространстве ее кобылу, и лететь помедленнее, давая малышке возможность насладится пейзажами. Даже согласился залететь в замок. Будь он трижды не ладен. Тут у дракона в первые появился шанс обрести седые пряди. Слишком расслабился. Слишком увлекся. Слишком замечтался разглядывая плавную походку девушки. Стрелу он поймал буквально в миллиметре от ааны. Еще секунда и было бы поздно. Пришлось бы торговаться со старшим. Вот и узнал Шаардан из рода Тьмы, что значит страх. Он подобен холодным обручам сжимает грудь. Тьма радостно оскалилась впитывая его эмоции. Одиннадцать потенциальных трупов замерли под взглядом своей смерти. Дракон сделал всего лишь пол шага, когда услышал ее вскрик. Но его остановило даже не это. Он ощутил растерянность тьмы. Резко обернувшись мужчина замер, забыв как дышать. Его огненная девочка коснулась полога тьмы. Нет. Только не это. Его любимое оружие. Послушное, жестокое, безжалостное. Сейчас он ненавидел его, видя как сиреневые глаза заволокло ужасом и болью. Быстро подхватив Лаурилию, он попытался вытянуть колючки тьмы, но они слишком быстро растворялись сливаясь с ее кровью. Так не должно быть. Тьма не действует так молниеносно даже на детей света. Тело девушки изогнулось в судороге и громкий крик прорезал тишину замка. Этот звук заставил дракона беспомощно сжаться внутри. Связь еще не была создана и он не мог разделить или перетянуть переживания своей ааны. Оставалось только ждать. Тьма не сможет убить его избранницу. Правда девушку ждут несколько часов боли и страха. Шаардан прислушался к сиплому дыханию Рилии. Его тьма виновата жалась в ногах. Не глядя на все еще замерших людей, дракон уверенно двинулся к замку. Он собирался по возможности комфортно разместить свою аану. И упаси тьма кому-то встать на его пути.
   Глава 2.
  
   Я стояла в центре бескрайнего поля. Кругом на сколько хватала взгляда пылали алым цветом маки. Мелкие искорки пыльцы подхватывал ветер и уносил в темное небо. Там эти мерцающие частички присоединялись к огонькам далеких звезд и водили хоровод вокруг огромной луны. Волшебное место. И даже понимание того, что все это лишь сон не умоляло его очарования. Голые ступни приятно щекотала мягкая травка. Волосы ласково перебирал ветер. Обернувшись я поняла, что не одна. Метрах в десяти позади язычки пламени складывались в женский силуэт. Незнакомка была создана из огня, но ее это не смущало, она ласково улыбалась и манила меня подойти. Приблизившись я замерла разглядывая странную незнакомку. Все ее тело перетекало, вспыхивало, двигалось. Она протянула руку, словно желая коснуться моей щеки, не произвольно отступила.
   - Ты все же пришла.
   Тихий, немного печальный голос.
   - Да. - слегка кивнула я, - Кто ты?
   - Я начало и конец, конец и начало. Вечное пламя и погасший уголек.
   - Не понимаю.
   - Пока рано.
   Мы замолчали, разглядывая друг друга. Ее взгляд был полон усталой надежды, а мой любопытства. Вдруг угольки глаз испугано вспыхнули, проследив за ее взглядом увидела странную тучу. Она была абсолютно черной и совершенно не вписывалась в окружающий пейзаж.
   - Даже так. - выдохнула женщина, - Теперь это тоже часть тебя. Что ж...
   Туча приблизилась и начала плавно опускаться к нашим ногам. Тьма. Беспросветная. От нее веяло знакомым ужасом. Сердце сжалось.
   - Не бойся. Она - часть тебя. Расслабься и прими ее.
   Тьма качнулась в мою сторону и ледяными щупальцами скользнула по ногам. Я забыла как дышать, замерла, боясь пошевелится и ощутила как ледяные прикосновения начали приносить боль.
   - Ты сопротивляешься. Она это чувствует. Успокойся. Смотри. Это всего лишь котенок. Ну же. Только представь. Маленький черный котенок, которому нужна твоя забота и ласка.
   С трудом поборов желание бежать, я постаралась следовать ее совету. Вдох. Выдох. Прикрыв глаза, начала представлять. Это не холод царапает кожу, а маленькие коготки. Это не тьма льнет к ногам, а мурлыкающий комок черной шерсти. Такой милый с изумрудными глазами. Совсем как...как Шаар. Ужас стал отступать. Холод сменился прохладой. Распахнув глаза увидела трущегося об мои ноги котенка. Он весь состоял из тьмы, но выглядел совсем не пугающе. Словно прочитав мои мысли, поднял мордочку, блеснув лукавым прищуром сиреневых глаз. Ну вот. А как же изумруды?
   - Он стал частью тебя, взамен взяв часть тебя. -пояснила женщина.
   - Такой милый. - протянув руку, погладила мягкую спинку. - И совсем не страшный.
   - Ну это смотря для кого. - лукаво усмехнулась незнакомка, - А сейчас тебя пора. Только сперва дай ему имя. Так привязка завершится.
   - Имя? Хм...- задумавшись, присела, продолжая ласкать тьму,- Ласковый. Нежный. Пусть будет Лаас.
   - Красивое имя. А теперь иди.
   - Но...
   Договорить мне не дали. Все цветы вдруг вспыхнули и я оказалась в центре огненного урагана. Ветер подхватил меня, оторвав от земли и аккуратно опустив уже на знакомую кровать.
   Открыв глаза окинула интерьер своей комнаты. Словно и не было прошедших суток. Все те же бежевые стены с нежно зелеными вставками. Широкая кровать под балдахином, шкаф, зеркало во всю стену, стол со стулом. А вот это что-то новенькое. В потертом кожаном кресле замер Шаар. Его изумрудные глаза напряженно следили за мной. Улыбнулась.
   - Привет.
   Мужчина вздрогнул и быстро метнувшись, опустился на край моей постели.
   - Как ты себя чувствуешь? - тревога его голоса приятно согрела душу. А ведь я должна была возмутиться. Посторонний мужчина в комнате незамужней девушки. Ай, ай, ай. Моя наставница по этикету была бы очень огорчена. Мысленно показав ей язык, вновь улыбнулась.
   - Отлично. Уже и не мечтала выспаться в своей комнате. - сон видимо действительно пошел мне на пользу. Я чувствовала себя легко и спокойно. А мужчина напротив казался таким родным. Даже мысли выгнать его не возникло. С удовольствием потянувшись, попыталась подняться, но была остановлена сильными руками.
   - Тебе пока рано вставать. Тьма могла навредить отдохни еще.
   - Тьма? - двор замка, стрела, рык, стражники и клубящаяся за спиной дракона чернота. На смену неприятным воспоминаниям пришли другие. Поле маков, волшебная ночь, женщина огонь и Лаас. - Все хорошо. Я просто испугалась. - видя упрямое выражение на лице Шаара, протянула руку и ласково коснулась гладкой щеки, - Правда. Не волнуйся.
   В зеленых глазах закружились знакомые искры.
   - Сколько я уже проспала?
   - Всего лишь сутки. Не волнуйся.
   - А...- замялась, не зная как узнать судьбу стрелков, но меня поняли.
   - Они живы. - мужчина сжал челюсти так сильно, что заходили желваки. - Видит Тьма, как сложно мне было не прикончить их на месте. Ты плохо влияешь на меня, Рили. - улыбнувшись, он провел рукой по моим волосам, заставив на миг затаить дыхание.
   Этот мужчина странно влиял на меня. Заставлял терять рассудительность и становится мягким воском в его руках.
   - Спасибо. Они ведь по сути не виноваты. Просто мы неожиданно появились, а лорд видимо увеличил штат охраны в связи с последними событиями.
   Вспомнив эльфа поежилась. Зеленые глаза тут же прищурились.
   - Малышка, тебе не стоит больше боятся и переживать. Теперь я рядом.
   - Я вижу. - улыбнулась разглядывая мужчину, практически полностью забравшегося на мою кровать. - Но сейчас вам уважаемый дракон придется покинуть мои покои. - черная бровь удивленно выгнулась - Должна же я привести себя в порядок. И раз уж мы коснулись этой темы, не подскажите, кто переодел меня?
   - Оооо...не волнуйся маленькая аана, я не на столько доверяю своей выдержке, что бы рисковать, переодевая тебя. К счастью тут была служанка...кажется Эмма. Она отлично с этим справилась.
   Не смогла сдержать вздоха облегчения.
   - Но мое терпение не безгранично Рили. Так что нам лучше поскорее добраться до Дракааны. - Шаар соскользнул с кровати и направился к двери.
   - З-зачем? - мой вопрос настиг его на пороге.
   Дракон обернулся через плечо и сверкнул улыбкой.
   - Что бы ты поскорее стала моей. Во всех смыслах этого слова.
   И после этой фразы это...этот...дракон - одно слово ушел, оставив красную меня нервно кусать губу. Стану его? Что это демон возьми значит?
  
   И вот я снова сижу в малой столовой. Леди Лилана едва увидев меня, заплакала и кинулась обнимать, целовать. Оказывается, они с лордом уже успели сообщить о нападение эль Амильена в столицу и ждали, когда оттуда прибудет группа магов. Лорд Седрик порывался с малым отрядом отправиться на мое спасение, но он не мог оставить замок без защиты. Никогда не думала, что есть кто-то, кто будет так переживать и волноваться обо мне. Не смотря на сытые три года под крылом Оскольдов, детство полное отчуждения и безразличия забыть не удалось. И вот я сижу за столом, стараясь проглотить еду под полными вины и облегчения взглядами. Шаар устроился справа от меня, потеснив леди и теперь старательно подкладывает в мою тарелку вкусные кусочки. Идиллия. Не знаю как он объяснил свое присутствие, но мне вопросов не задавали. И слава всевышним. Сама не знаю как бы я представляла его леди и лорду. "Знакомьтесь дракон" - звучит как бред. Пусть лучше жильцы замка остаются в неведенье, кто их посетил.
   - Рили, я...- опять началось, Лилана почему-то решила, что во всех моих злоключениях исключительно ее вина и теперь каждые пять минут просит прощения.
   - Леди, позвольте напомнить, что визит эльфа спровоцировала именно я. - отложив приборы, качнула головой на попытку дракона подложить мне еще кусок курицы. - И именно мне следует просить прощения. Ведь это моя вина, что пострадал лорд. После всего, что вы для меня сделали. Я не знаю как выразить вам мою признательность. Но поверьте, она безгранична.
   - Лаурилия, - лорд решительно поднялся и двинулся в мою сторону. Справа послышалось рычание, изумруды сверкнули предупреждением, заставив Седрика притормозить. - Позволь сказать, что мне очень жаль. Я не смог защитить вас в стенах своего замка. Мне нет прощения.
   Мне уже порядком надоели эти расшаркивания. Каждый пытался перетянуть вину на себя в то время как истинный виновник где-то бегает.
   - Это не на долго. - словно прочитав мои мысли прошептал Шаар. - Леди и лорд Оскольд, думаю ваши извинения уже ничего не изменят. - пророкотал дракон. - Сейчас вы лишь утомляете мою аану и мне это начинает надоедать. Советую вам самостоятельно пережить свое чувство вины. Молча.
   Я сидела открыв рот. Да как он смеет? Это мои самые дорогие люди. Они заботились обо мне, они показали, что такое семья и любовь. Ящер неощипанный. Кажется, последнюю фразу выкрикнула вслух подскакивая со стула и сверкая глазами на наглого нелюдя.
   - Сейчас же извинись. Ты не можешь так разговаривать с людьми, которые...
   - Могу. - мужчина поднялся одним слитным движением и навис надо мной опаляя горячем дыханием, - Я могу говорить, что и кому захочу, малышка. Мое терпение и так на исходе. Я прихожу в ярость от одной мысли о том, как эта твоя так называемая семья откупилась тобой.
   - Ты ничего не понимаешь. Тебя тут вообще не было. Еще не известно что бы ты сам делал в подобной ситуации.
   - Ооо...я ежесекундно сожалею, что не присутствовал тут, но совершенно точно знаю, что бы сделал. Хочешь, расскажу? Я бы уничтожил каждого, кто хоть как-то угрожал тебе. И их смерть не была бы легкой. Они бы испытали на себе все пытки известные нашему миру и парочке соседних. А может я бы изобрел для них что-то новенькое. Так, что Рили, даже не думай ровнять меня на этих. Я бы не отдал тебя. Ни за чье спасение во всех мирах.
   В памяти тут же всплыли картины разорванных тел эльфов на поляне. И как он метнулся на стражей замка. Раньше у меня не было времени остановиться и задуматься, а почему он меня спас? Сказал "моя". Назвал странным словом "аана". И что все это значит? Почему этот сильный мужчина сейчас тут и что ему надо от меня.
   - Почему? - голос неожиданно сел, но меня услышали. Дракон улыбнулся и наклонившись к моему уху прошептал:
   - Ты - моя.
   - Оооо, Припервая, кто вы? - испуганный голос леди заставил меня отпрянуть от Шаара. Надо же, совсем забыла, что мы не одни. Нет. Этот тип явно использует какую-то магию, которая отключает мой мозг.
   - Позвольте я вас просвящу. - незнакомый голос, вновь заставил вздрогнуть. Скоро заикаться начну. Дракон резко метнулся ко мне, затолкал к себе за спину и повернувшись в сторону окна угрожающе зарычал. Послышался звук извлекаемого из ножен меча и лорд встал между неизвестным и свой женой, которая смотрела широко раскрытыми глазами, полными испуга. - Фу, Шаардан, что за манеры. Совсем одичал за годы заточения. - мой защитник напрягся сильнее. - Да успокойся уже. От твоей тьмы скоро будет не продохнуть.
   Выглянув из своего убежища начала рассматривать вновь прибывшего. Возможно, со мной сыграло злую шутку солнце, льющее сквозь оконное стекло, но в первое мгновение, показалось, что мужчина из хрусталя. Он весь играл на свету разноцветными бликами. Он был высоким, стройным, с водопадом сверкающих белых волос до колен. Тонкие черты лица, светлая кожа, белоснежные ресницы и брови. Как первый снег. И среди этой зимы ярко сверкали синие сапфиры глаз.
   - Красивый. - оторвите мне язык. Наверное эльфы слишком сильно стукнули по огненной макушке, раз теперь я не могу держать свои мысли при себе. Как результат - улыбка беловолосого и угрожающее рычание Шаара.
   - Очень польщен, но впредь советую не выражать в открытую эмоции в адрес других ммм....живых существ. - блондин окинул задумчивым взглядом напряженного дракона, - Впрочем думаю и не живых тоже.
   - Что тебе надо? - прорычал Шаардан.
   - Мне? - гость казалось, был искренне удивлен. - Да вот. Мимо пролетал. Дай думаю, заскочу на огонек.
   - Пролетал? - меня терзают смутные сомнения. - Вы что тоже....
   Хитрый прищур синих глаз был мне ответом.
   - Сообразительная девочка.
   - Исчезни. - Шаар все так же скалой стоял между мной и неизвестным...судя по всему драконом.
   - Ну вот и верь после этого книгам. - стоять мне надоело, развернувшись опустилась на стул и посмотрела на растеряно взирающих на нас лорда и леди. - Лорд Седрик, думаю опасности нет. Иначе, как мне недавно сообщили, мы бы уже лицезрели реки крови. Леди может быть присядете.
   - Смешная. - рассмеялся блондин.
   - Не воспитанный. - парировала в ответ. Ощутила как Шаар встал за моей спиной. Видимо тоже надоело в гляделки играть.
   - Хм... - нахал белоснежный тоже приблизился к столу, насмешливо кинув лорду. - Вы бы меч убрали, а то мало ли, сломается.
   И тут я почувствовала это. Холод. Озноб прошиб до основания позвоночника. Зябко поежилась, обхватив себя руками за плечи. Стало как-то тоскливо. Звон и удивленный вскрик леди привлекли внимание. В руках лорда Седрика осталась лишь рукоять меча, тогда как лезвие голубыми льдинками рассыпалось по полу. Кто стал виновником происшествия гадать не приходилось. Холод стал сильнее. Иголками прошелся по голой коже, забираясь в тело. Дышать стало трудно. Ненавижу холод. Зубы уже начали стучать. Перед глазами появилась пелена.
   - Рили. - взволнованный голос Шаара. Надо ответить, но нет сил. Горячая ладонь коснулась моей ледяной щеки. Послышался рык. - Прекрати. Ей плохо. Асс, хватит. - меня подхватили на руки, укутывая свои теплом. Холод начал понемногу отступать. - Малышка?
   - Ч-ч-что з-з-за д-демон?
   - Прости, моя хорошая, кто-то решил поиграться. Сейчас станет тепло. - дыхание дракона казалось просто горячим, но было столь желанным в этот миг. Разместила свои озябшие ладошки на широкой груди мужчины, впитывая его тепло.
   - Хм...странно. Люди не должны так реагировать на мой лед. - блондин приблизился, задумчивая рассматривая меня. - Хм...
   - Убирайся. - вновь вызверился Шаар.
   - Хм... вы знаете кто она? - обратился Ас к лорду и леди.
   - Нет. В храме Припервой определили, что в ней есть человеческая кровь. Но лишь частично. - лорд откинул ненужную рукоять и подойдя к жене, приобнял ее за плечи. - Присаживайтесь, лорд...
   - Всенепременно. - ехидна белоснежная опустился на один из стульев. - Можете звать меня Ассом. Мы же почти родня.
   - Родня? - растерянность леди была мне понятна.
   - Родня - родня. Мой братишка теперь вашу приемную дочь не отпустит. Так что будем видится часто.
   - Братишка? - удивленно подняла лицо заглядывая в зеленые глаза.
   - Познакомься, Рили, мой брат Асс.
   - Да вы же не похожи совсем. - нет, ну правда. У них общего как у дня и ночи. Две ноги, две руки и голова, вот и все сходство.
   - Тем не менее, можешь звать меня братишкой. - закидывая кусок сыра улыбнулся Асс.
   - Ты так и не ответил, что тут делаешь? - злобно прошипел Шаар.
   - Да вот, услышал, что братика досрочно выпустили, решил поздороваться. Над замком пролетал, гляжу огневок видано не видано, дай думаю посмотрю, что...хм...- отложив недоеденный кусок ветчины на меня вновь уставились внимательным взглядом. - Скажи-ка, Рили, а это случайно не твои зверушки?
   - Неа. Я их вообще не вижу.
   - Не видишь?
   - Нет. - устало вздохнула и постаралась выскользнуть из объятий дракона. Куда там. Прижали крепче. - И что вы все к этим огневкам прицепились. Сперва эльф этот, теперь еще вы. И все утверждают, что они тут стадами бегают. Я вот лично только одну и видела.
   -Одну? - заинтересовано посмотрел на меня Шаар. - А она была или делала что-то особенное?
   - Да нет. - пожала плечами под взглядом зеленых глаз. - Просто показалось, что она из моей слезы возникла.
   - Возникла? Из слезы. - синхронно выдохнули драконы.
   - Ей не показалось. - услышала я тихий голос леди. - Она действительно возникла из ее слезы. Это было волшебно. Маленькая искорка скатилась из глаза Рили и замерев на щеке вспыхнула превратившись в огневку.
   Все находящиеся в зале уставились на меня полными шока глазами.
   - Не может быть. Создатель огневок? Я должен это увидеть. - белый дракон метнулся в мою сторону, но был остановлен предупреждающим сгустком тьмы врезавшемся в его грудь.
   - Только приблизься к ней. - угрожающе оскалился мой защитник.
   - Шаардан, да пойми. Это же удивительно. Мы никак не могли разгадать загадку появления огневок. Вспомни сколько...
   - Хватит. - рыкнул дракон. - Малышка, а где сейчас эта огневка. - ласково обратились уже ко мне.
   Я вопросительно посмотрела на леди. Та вздохнув поднялась и подошла к камину.
   - С тех пор как ты ушла она перемещается по дому, через камины. - Лилана чиркнула огнивом зарождая огонь. - Ее должен привлечь огонь.
   И верно. Не прошло и минуты как среди язычков пламени сверкнула чешуйчатая малышка.
   - Хм...Попробуй позвать ее. - шепнул Шаар.
   Не решительно протянула руку в сторону камина.
   - Иди ко мне. Маленькая, красавица. Хорошая девочка. - ящерка смешно склонила головку, разглядывая меня угольками глаз, а затем решившись скользнула ко мне. - Ты видишь?
   - Не вероятно. Так много. - выдохнул Асс. - Мне как-то не по себе. Их слишком много.
   Малышка добралась до нас и легко скользнув по подолу платья забралась на мою ладонь. Маленькое тельце излучало жар, приятно согревая.
   - Привет, малышка. Огонёчек мой, ласковый. - засмеялась я, глядя как ящерка пытается потереться об мои пальцы.
   - Я насчитал уже две сотни. - пробормотал Шаар, оглядывая пол.
   - Почему она их не видит?
   - Возможно, ее сила еще не развилась? - вновь подала голос леди. - Так бывает у эльфов. Магия просыпается постепенно. Я думала об этом, прошедшие дни. Возможно раса Рили, тоже развивается постепенно. Или сказывается влияние человеческой крови.
   - Хм...возможно. Но мы не слышали о такой расе. И уж точно никто из ныне живущих не знает как рождаются огневки. Они просто появляются иногда. Ими нельзя управлять. Они не живут в неволе. И никогда еще их не видели в одном месте в таком количестве. Кстати, что за эльф?
   - А вот это друг мой холодный тебе должно быть лучше известно. - зло зашипел Шаар, крепче сжимая меня в своих объятьях. - Он из хладных. Слышал про таких? Они еще поклоняются одному ледяному божеству и очень любят приносить ему в жертву юных огненных магинь.
   Блондин слегка вздрогнул и даже кажется побледнел. Хотя куда уж больше.
   - Не может быть. Этот клан был уничтожен сотни лет назад.
   - Да ты что? Видимо мне показалось, что некий эльф из этого клана пытался убить мою аану. - тело черного дракона затряслось, черты лица заострились, а зрачок вытянулся в вертикальную полоску. - Убить во имя ледяного Ассала.
   - Успокойся Шаардан. Она жива. Все в порядке. Давай же. Не вздумай нападать на меня. - белый старался говорить спокойно, - Обещаю, что разберусь во всем. Только тебе не кажется, что это разговор стоит вести не здесь и не при них. - кивок головы в сторону лорда и леди.
   Держащие меня руки немного расслабились. Из черт лица мужчина медленно пропадал хищник. Взгляд зеленых глаз задумчиво посмотрел на мою приемную семью.
   - Хм... действительно. Поговорим потом. Сейчас меня больше волнует все, что вы можете рассказать о Рили. - Шаар опустился на стул, по прежнему не выпуская меня из рук. - Можете начинать.
   - Что? - растерянно прошептала Лилана.
   - Рассказывать. И лучше не пытайтесь, что-то утаить. Я хочу знать все что вам известно о Лаурилии.
   - Но мы почти ничего не знаем. - пожал плечами лорд. - Восемнадцать лет назад она появилась на пороге храма Припервой.
   - Что сама пришла? - ехидно улыбнулся Асс.
   - Нет. - вступила в разговор леди. - Ее принесла женщина. Скорее всего мать. Она была серьезно ранена и не успела ничего сказать - умерла. Потом Рили попала под покровительство храма. Но сами понимаете, отношение к полукровкам не самое лучшее...
   - Стоп. - прервал ее Шаар. - А почему решили, что Рили полукровка? Маги встречаются и среди чистокровных людей.
   - Ооо... все дело в том, как погибла ее мать. Видите ли она растаяла. Очевидцы утверждают, что она обратилась сотней искорок и те впитались в тело младенца. Говорят от рождения Лаурилия не обладала столь удивительным цветом волос и глаз.
   - Обратилась в искры. - блондин задумчиво разглядывал блаженствующую на моей ладошке огневку. - Никогда о таком не слышал. Вы проверяли ее на владение даром?
   - Да. Мастер Альфред обнаружил у нее не значительный уровень дара. Они работали над его управлением и развитием. Но не очень удачно.
   - Рили, ты можешь создать огонь? - ласково погладил меня по щеке дракон.
   - Могу. Но только маленький и не долго. - подняла левую руку. Вдох. Выдох. Нащупала внутри теплый уголек своей силы и потянула от него нить к руке. Три лепестка пламени вспыхнули между пальцев.
   - Не вероятно. Ты чувствуешь, Шаардан?
   - Да. - драконы заворожено следили за танцем пламени в моей руке. Силы утекали в этот раз быстрее обычного. Странно. Раньше мой предел был десять минут. Еще миг и магия рассеялась, а я устало откинулась на плечо Шаара. - Малышка?
   - Устала. Наверное еще не полностью восстановилась, после всего. А что не вероятного?
   - Ооо...юная леди вы вся не вероятны. - тихо засмеялся ледяной, - Начать с того, что вы как магнит притягиваете огневок, но не видите их. Хотя это доступно всем магам. Потом, то как вы реагируете на мою стихию. Обычно люди чувствуют только ее направленное действие, а вам стало плохо от незначительного всплеска моей силы, направленной в сторону. И ваша магия...хм...видите ли мы очень чувствительны к стихийной магии. Например я легко учую вызванный магом ветерок за сотни километров. Тогда как вашей волошбы мы не ощущаем. Вообще. И ваш огонь...он слишком живой. В отличии от того который доступен всем магам нашего мира, я ощущал биение жизни в вашем творении. Вы сплошная загадка, Рили. - мне отвесили легкий поклон.
   - А вы сплошной позер. - фыркунал в ответ.
   - Тут вы правы. - хохотнул блондин.
   - Хватит. - рявкнул Шаар.
   - И все же кто вы? - тихо спросил лорд Седрик.
   - Оооо... а вы еще не догадались? - подцепливая с тарелки виноградинку улыбнулся Асс. - Может есть хоть какие-то идеи?
   - Ни единой. - скрестив на груди руки ответил лорд.
   - Что ж...тогда позвольте представиться. - синюю радужку прочертила вертикальная полоска зрачка, на руках блондина появились сияющие чешуйки и алмазные когти. - Дракон.
   - Не может быть. - одновременный выдох вырвался из груди лорда и леди.
   - Еще как может, прекрасная леди. Кроме того, вас сегодня посетил не один, а целых два представителя столь славной расы. - и эта зараза блондинистая кивнула на Шаара.
   Чета Оскольдов удивленно переводила взоры с одного мужчины на другого. Как я их понимаю. Столько веков верить, что крылатое племя всего лишь сказка и вот встретить их в своем собственном замке.
   - Это правда. - решила привнести я свою лепту.
   Гробовая тишина и пара шокированных взглядов. Сказки сбываются. Да.
  
   В камине тихо потрескивало пламя, немного разгоняя темноту комнаты. Впрочем сидящем в креслах у огня мужчинам света и не требовалось. Один из драконов чутко прислушивался к тихому дыханию засыпающей наверху девушки, готовый сорваться в любой момент, стоит уловить ее беспокойство. Его брат напряженно следил за тьмой ластящейся у ног своего хозяина. Ледяной впервые видел черного таким. Вот что значит, появилась аана. Его резкий брат сейчас мало походил на себя. В другое время этого замка и всех его жителей уже не было бы на этом свете. Стоит только вспомнить как всколыхнулась тьма, когда чуткий слух Шаара уловил разговор леди и Рили. Сумасшедшая эльфийка. "Рили, если ты не хочешь...в общем мы всегда будем на твоей стороне. Тебе не обязательно ехать с этим...драконом. Поверь, одно твое слово и он отправится дальше один". Асс редко ошибался. И когда увидел проступившую на скуле брата чешую уже приготовился к кровавой бойне. В этот раз черного не смог бы обвинить даже представитель рода Света. Вставший между ааной и ее драконом - обречен. Тем более если этот дракон Шаардан из рода Тьмы. Тем удивительнее было наблюдать за борьбой черного со своей яростью. Только метавшаяся по комнате тьма, все не могла успокоится, демонстрируя истинные чувства своего хозяина. Помогло, что малышка оказалась достаточно умной. Наверное, не скажи она, что сама хочет отправиться в драконью страну, эльфийка бы погибла. Может и не от когтей разъяренного дракона, так от неизвестной болезни, неожиданно свалившей здоровую женщину. Ледяной перевел взгляд на задумчивого брата. Кто бы мог подумать. Черный и аана. Не вероятно. Из всех высших он первый кто встретил свою половинку. Тут чувства Асса двоились. С одной стороны, он бы не хотел быть на месте Шаара. Слишком сильно сейчас тот зависел от малейшего решения Рили. Свободолюбивым драконам от природы были чужды какие-то ограничения. Сейчас же его брат не волен, даже больше, чем находясь в темнице. Слишком страшно так резко лишится воли. А вот с другой стороны...с другой стороны ледяной завидовал. В чем боялся признаться даже себе. Каково это, ощущать что у тебя есть кто-то настолько важный, что готов отказаться ради него от самого себя. Уничтожить мир - легко, но ради ааны драконы готовы не разрушать, а творить. Создать целую вселенную. Что бы каждая мелочь там отвечала вкусам его половинки. Абсолютно безопасное место. Только для двоих. Обычные драконы, встретив свою аану обустраивали уютные гнезда. Будь то дом или замок. Что же будет делать высший. Это даже интересно. С его силой и знаниями. С его наследием. Пожалуй этот мир ждет потрясение. Взгляд ледяного переместился на камин. В пламене огня вспыхнули настороженные глазки огневок. Забавные. Таинственные. Даже он и его братья почти ничего о них не знали. Это и бесило и зачаровывало. Тайна, не доступная высшим. Что может быть привлекательнее. Похоже аана Шаару досталась с богатым приданым в виде не одной загадки. И красивая. Синие глаза блеснули. В памяти возник образ хрупкой девушки. Ее кожа, чуть смуглая, как у метисов с юга. Длинные волосы, как живой огонь. Фигурка ладная, но видимо еще в процессе изменения, есть некая угловатость. Когда же она расцветет. Эх...Шаару с его ревностью будет сложно. А ее глаза. Ооо...отец. Только ты мог сотворить такое чудо. Целый космос. В сиреневой глубине вспыхивали и гасли созвездия, клубились туманности. Лаурилия была божественно хороша. Даже слишком, для человека. Было в ней что-то...что делало ее выше людей, прекраснее эльфов. Казалось в ее предках отметился кто-то из первых рас. Но ледяной не уловил отзвука знакомого запаха. Было что-то...какой-то привкус, но уловить его суть ему так и не удалось. Правда еще в малышке отчетливо ощущалась легкая горчинка тьмы.
   - Ты успел провести слияние? - нарушил молчание ледяной.
   Черный расслабленно откинулся в кресле, продолжая слушать сонное дыхание ааны.
   - Нет. Хочу сперва вернуться на свои земли.
   - Странно. Я отчетливо уловил в ней след тьмы.
   Зеленые глаза вспыхнули.
   - Я бы советовал тебе поменьше принюхиваться к моей аане. Что же до тьмы...она была отравлена моим пологом. Она сутки была без памяти.
   - Сутки? - удивленно дернулся ледяной. - Но это... ты уверен, что она твоя аана?
   - Да. - резко подскочил черный. - Я чувствовал ее с рождения. Мой дракон рванул на запах ее страха. Даже моя стихия признает ее.
   - Признает? Но как же тогда...
   - Не знаю. - в раздражение сжал кулаки Шаар. - Я вообще ни беса не понимаю. Еще и эти - небрежный пас рукой в сторону камина с замершими в нем огневками. - Следуют за ней по пятам, хотя Рили их даже не видит. Как такое возможно?
   Ледяной щелкнул пальцами, перенося из своего замка Арильское вино и пару бокалов.
   - Не знаю.
   Наполнив бокалы, он протянул один своему брату.
   - Этого не может быть. Но есть. - задумчиво глядя на рубиновую жидкость продолжил черный, - Я и магии-то в ней почти не чувствовал. Так, легкая искорка. Еще порадовался, что не придется проводить замещающий ритуал. А теперь даже не знаю. Она ведь полога едва коснулась и отключилась на сутки, что будет при слиянии. Бес.
   Комната вновь погрузилась в тишину. Что тут сказать? Как помочь? Аана тем и особенна, что может полностью принять суть своего дракона. Стать вместилищем его силы, но потерять свою. Чаще всего ритуал проходил без заминки. Из девушки выкачивали ее силу и помещали туда силу ее пары. Возможно, сама природа, заботясь о драконах, чаще создавала пары с неодаренными девушками. Но вот что делать теперь? Черный не отступит. Но и навредить своей аане не сможет. Пока девушка не полностью сформировалась дракон еще подождет, но вот когда его пара полностью созреет...рано или поздно случится трагедия. Зверь или обезумит или сорвется. Правда итог и так и так будет печален. Мда...безумный повелитель тьмы. Жаль. Этот мир был не так уж и плох. Хотя. Если найти разгадку таинственной Рили, все может и обойтись. Творец должен был оставить лазейку, раз уж создал такую пару.
   - Орслан. - отставив бокал озвучил свою мысль ледяной.
   - Нет. - опять поступила черная чешуя на скуле его брата. - Я и близко не подпущу его к Рили.
   - Шаар, прошло уже тысячу лет. Да и пора признать, тогда ты действительно был не прав.
   - Это не важно. Он не приблизится к моей аане.
   - Упрямец. Тогда расслабься и доживай последние деньки. Скоро запах малышки изменится и твой зверь сойдет с ума или убьет ее.
   Зеленые глаза опасно сузились. Черный был в бешенстве. Одна мысль о его малышке рядом с огненным заставляла терять разум. Правда мысль о гибели ааны пугала еще больше.
   - Бес.
   - Я знаю.
   - Он откажется если узнает кто она для меня.
   - Конечно. Но ведь и не обязательно ему говорить. Малышка вполне может просто поступить в академию, а ты пока займешься своими делами.
   - Академию?
   - Ах, да. Ты же пропустил. Наш братик решил осесть. Теперь он несет мудрость в массы бестолковых студентов. Академия огненных искусств. Он там директор.
   - Лан осел? Да быть не может. Что это должно было стрястись. - черный был искренне удивлен. Его вспыльчивый братик никогда не мог усидеть на месте. Все время мотался по миру в поисках очередных приключений. - Осталось еще узнать, что Лин перестал бегать за каждой юбкой и стал примерным семьянином.
   - Нуу...
   - Не может быть. - дернулся Шаар.
   - Расслабься. - тихо засмеялся ледяной, - Лин остался Лином. Впрочем. Я не видел его уже добрых три сотни лет. Чем бес не шутит.
   Оба брата замолчали на миг. Их семью нельзя было назвать дружной. Но раньше они всегда поддерживали связь и приходили друг другу на выручку. Все изменилось...сперва глупая ссора с огненным, потом плен темного. Асс долго винил себя, что не вмешался, когда брата заперли в темнице. Но былого не воротишь. В принципе ледяной с ужасом ждал его освобождения. Черный всегда мстил. И мстил страшно. Не смотря на родственные связи и дружеские отношения. Появление ааны все изменило.
   - Девочку надо отправить в академию. Пока привязка не окрепла и ты еще способен ее отпустить. - Шаар зарычал и тьма в комнате стала почти осязаемой. - Не глупи. Она уже твоя. Вспомни. Идти с тобой бес знает куда согласна, а уж как доверчиво прижимается. Подумаешь годик потерпеть. Она как раз расцветет, ее сила проявится и тогда будет ясно как действовать.
   - Не могу. - черный с трудом заставил себя не кинутся на брата за такое предложение. Дракон внутри ревел и бился. Сдерживающим фактором, не дающим вступить в схватку с наглецом желающим разлучить его с ааной, было тихое дыхание Рили. - Асс, это сильнее меня. Я даже представить себе не могу, как отпущу ее. - на последних словах и груди дракона послышалось рычание, черные чешуйки вспыхнули вдоль скул.
   - Успокойся. У тебя есть идеи по-лучше?
   - Я заберу ее в Даркаану. Она будет в безопасности пока...
   - Пока не умрет.
   Черная тень метнулась к ледяному. Миг и его вздернули над полом, удерживая за горло. Вот оно - безумие. Отрешенно размышлял блондин, глядя в абсолютно черные глаза брата. Дергаться было бесполезно. Оставалось только переждать. Когтистая рука на шее сжалась сильнее, перекрывая поток воздуха. Будь он кем-то другим, уже хрипел бы или помер. Бездна дрогнула, медленно уступая место привычным изумрудам. Шаар резко отступил, выпуская жертву из захвата.
   - Успокоился? - насмешливо поднялась белая бровь.
   - Не уверен.
   - Продолжим. - ледяной медленно поднес бокал к губам и сделал глоток вина. - Пока тебя не было, расстановка сил несколько изменилась. Многие уже и забыли, что был когда-то род Тьмы. В Дракаане правит золотой род. Не мне тебе рассказывать кто за ними стоит. И поверь, за последнюю тысячу лет они стали очень могущественными. Не стоит так ухмыляться. Ходят слухи, что уже пять сотен лет ведутся разработки в сфере борьбы с высшими. Я тоже был настроен скептически. - слегка улыбнулся ледяной увидев явное неверие на лице брата, - Но не стал бы на твоем месте рисковать. Не забудь, тебе теперь есть что терять.
   Черный дернулся и замер. Что он мог сказать. Сейчас он действительно слабее чем когда-либо. Его слабость такая желанная и невинная крепко спит не зная какое диссонанс рождает в душе дракона. Его сила еще не полностью пробудилась, да и резкий выброс тьмы после стольких лет застоя не пошел на пользу. Нет. Он не сомневался, что сможет защитить свою малышку, вот только Рили вряд ли одобрит его методы борьбы с врагами. Ему действительно надо разобраться с делами, а уже потом приводить аану в безопасный дом. Может ледяной прав. Дракон внутри взвился, заставляя мужчину крепче сжать зубы, что бы не потерять нить размышлений. Спрятать Рили в академии, под присмотром одного из высших. Едва ли Орслан изменился. А если так, то он точно никому не позволит причинить вред своим подопечным. Вот только...а вдруг он решит отомстить. Надо будет как-то скрыть чья аана получит приют в его учебном заведение. Да. Решение правильное. Малышка будет в безопасности, пока черный разберется в стране и вернет свое. Дракон внутри старался вырваться на волю игнорирую попытки мужчины убедить зверя в своей правоте. Инстинкты слишком сильны. Шаар с трудом подавил попытку оборота, продолжая убеждать хищника. Это наилучшее решение. Аана будет учиться под присмотром сильного, способного ее защитить. Инкогнито будет гарантом дополнительной безопасности. Не сложный ритуал поможет всегда чувствовать малышку. Осталось только что-то придумать с ревностью, которая уже сейчас душит черного. Как же так, его девочка, далеко, в окружение чужих мужиков. Дракон вновь забился. Спокойно. Вдох. Выдох. Поцелуй тьмы. Хм...отлично решение. Просто и элегантно. Если кто-то рискнет приблизиться к его аане слишком близко - сам будет виноват. Дракон внутри замер. Нет он не смирился. Но затих на время.
   - Асс, я думаю ты прав. Так будет лучше. Но мне понадобиться твоя помощь.
   Ледяной согласно кивнул.
   - До утра надо успеть. Приступим.
  
   Ласковая рука скользнула по огненным прядям, подушечки пальцев прошлись по нежной коже на щечке девушки. Такая тихая, нежная, красивая. Еще одна нить заклятия. Малышка нахмурила бровки и еле слышный стон сорвался с ее губ. Сердце, в существование которого он не так давно сомневался, резануло болью. Моя. Моя. Моя. Рычал зверь внутри. Мужчина стиснув зубы продолжил. Еще одна нить магии. Тело девушки выгнулось в беззвучном крике. Дракон ответил диким ревом. Еще миг. Одно мгновение. Заклятие медленно проникало под кожу, просачивалось в кровь. Еще один вздох и все затихло. Мужчина с тоской в глазах смотрел на вновь затихшую крошку. Маленькая совсем. Горячий рот коснулись чуть приоткрытых губ девушки. Всего одно мгновение. Однако у нее было свое мнение на это. Сквозь сон вздрогнув всем телом она прогнулась, плотнее прижимаясь к нему и приветливо распахнула свои уста, словно приглашая углубить мимолетный поцелуй. Застонав мужчина подался вперед. Его язык скользнул по гладким зубкам и ринулся в сладкую глубину девушки. Рай. Вот что это такое. Их языки встретились. Уверенный завоеватель он и робкая кокетка она. Сплетение в страстном танце, еще прекраснее от ее невинности и не уверенности. Что же она с ним творит? Даже сейчас он готов убивать и воскрешать, разрушать и создавать по одному ее слову. Что же будет дальше. Она уже стала его дурманом, которого будет всегда мало. Собрав все силы он отстранился, почувствовав себя почти мертвым из-за потери ее тепла.
   - Прости. - шепнув на последок, еще раз провел кончиком пальца по припухшим губкам.
   - Пожалеешь. - сквозь сон пробормотала его девочка.
   Дракон усмехнулся. Уже жалеет. Еще как.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"