Лунный Сахар : другие произведения.

День Сбычи Мечт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень добрая, писанная на одном дыхании сказочка для взросленьких и не совсем.

  День Сбычи Мечт
  
  Хламкин брел по сумеречным аллеям осеннего парка. Птицы сумасшедше трещали на каждой ветке, доводя людей чувствительных до умопомрачения. Хламкин не замечал ничего вокруг себя. Он полностью погрузился в собственные невеселые мысли.
  Ровно неделю назад был День Сбычи Мечт. Хламкин загадал свое ма-а-аленькое заветное желаньице и принялся ждать. Ни разу с момента учреждения Дня - уже пять лет как - его желаньице не сбывалось. Одно и то же. Все пять раз. Одного-единственного раза ему хватило бы на всю жизнь. И чем это они только занимаются в этой бездарной Небесной Канцелярии, бесполезном Департаменте Исполнения Желаний?!
  Хламкин поумерил пыл. Да-да, говорил он себе в который раз, в Канцелярии действует положение, согласно которому вероятность исполнения желания в очередной раз возрастает, если в предыдущий год оно не было исполнено. Своеобразная скидка, пени, так сказать, за истекший год неудовлетворенности. Интересно, сколько там набежало...
  Он ежеминутно поправлял съезжающие с непомерно длинного носа очки в жуткой роговой оправе. И толку, например, в этом его длинном носе... И в этом дурацком дне Сбычи... И что вообще может быть нужно человеку его типа в этой жизни?! Ну да, средненький человечек со средненькими мыслительными способностями, чаяньицами и непомерно длинным носом. Скажете тоже, средненькие желаньица!? Ха!..
  Произнести мысленную тираду до конца он не успел: поскользнулся на ровном месте. И уперся своим непомерно длинным носом прямо в чьи-то ноги.
  Ноги принадлежали курьеру Департамента Исполнения Желаний, хорошенькой такой ангелице - Хламкин поймал за хвост мысль, что не хорошеньких ангелов не бывает - спешно перетряхивающей белоснежную одежку, изрядно замаравшуюся в Нигде.
  - Вы эта, посланник? - промямлил Хламкин, шмыгая поцарапанным об ангельские когти на ногах носом. Стоп, разве у ангелов бывают когти на ногах? А, ерунда. Ну давай, давай, извиняйся передо мной, обещай выполнить любое мое желание. Нет, пачку желаний! Да что там, все желания в течение недели!!! Все! Желания! Средненького! Хламкина! - скандировала толпа альтер- и не совсем эго в его голове.
  Глаза ангелицы при этом как-то нехорошо засветились.
  - Ааа... эээ... ммм... - замялась она. - Господин Хламкин, от имени Департамента приношу Вам извинения за пять лет проволочек... - В воздухе запахло паленым волосом, по коже адресата извинений поползло напряжение. Глаза напряжения нехорошо засветились.
  Вот это я приложился, успел подумать Хламкин, а дальше произошло что-то совершенно невероятное. Бедняга не знал, хорошо оно или плохо, но решил дождаться окончания. Из длинноносого любопытства.
  Глаза напряжения оказались глазами ангелицы, сияющими ярко-желтым габаритными огнями на нависшем над лежащим Хламкиным лице.
  - Красавчик, ты в порядке? - послышался голос, ранее принадлежавший ангелице. Кто-то резко вздернул новоявленного красавчика и аккуратно поставил на дорожку.
  - Я... Ы-ы-и-и-о-о-о-у, - только и смог ответить Хламкин, оглядывая собеседника. Перед глазами плыло и сияло. Сияло и плыло невероятное существо. Женского пола, в обрывочках кожи - надеюсь, не человеческой, мелькнуло в хламкинской голове - на вызывающе выдающихся вперед местах, лицезрение которых обычно вызывает усиленное слюно- и потоотделение, а также весенний разлив безумия.
  - Вот, посмотри, что ты наделал, - вздохнуло существо, прикрываясь радужными крыльями из неизвестного материала. Получилось очень провокационно. - А все твои желания...
  В бывшеангельском тоне проскальзывала тема издевательства и вообще надругательства над самой идеей ангельства. Очень заманчивая тема. Впрочем, демоница этого не скрывала. Назвать по-другому желтоглазую тварь, сама природа которой издавала непередаваемый мучительный аромат санкционированной вседозволенности и мускуса инстинктов, было бы возвратом к тупому покорству, ментальному и астральному лазанью по пальмам и безнадеге на веки вечные!.. Черт, что только не хлынуло в эту самую секунду в голову Хламкину.
  - Ладно-ладно, не буду изображать невнятную пернатую девочку на посылках...
  Демоница зазывно зыркнула. Она и ее физическое воплощение, на простом языке Хламкина - тело, были искусным лучником и великолепным луком, равных которым не существовало.
  - Хотя, красавчик, без твоей помощи я так и прозябала бы в этом ужасном Нигде.
  Прежний Хламкин так и стоял бы разинув рот. Теперешний Хламкин возымел в себе силы его закрыть и высказать натекшую из мозга в рот мысль.
  - Так... если бы в моей голове не было скрытого желания видеть тебя, ангел не стал бы тобой?
  - Верно, дурашка, - засмеялось желтоглазое воплощение общечеловеческого либидо. - Все было предрешено: задержка твоих желаний на пять лет, их насыщение, кристаллизация и образование квинтэссенции, скрыто созревшей в глубине твоего "Я". Точнее, в глубинах "Его". Теперь ты - повелитель своих желаний.
  Демоница приблизилась к изнывающему от желания объять необъятное Хламкину вплотную.
  - Я буду воплощать их для тебя. Я буду воплощением твоих желаний.
  Воздух заколебался как от огня. Абсолютный жар в мольбе протянул руки к Хламкину. Тонкий занавес, казавшийся ему непреодолимой стеной между миром, доступным человеку, и миром, которого человек может желать, рвался на глазах.
  - Желай!
  Молот Помыслов обрушился на голову Хламкину. Мир для него кончился и взорвался остро пахнущей неземной плотью.
  
  Мир перестал быть. Хламкин перестал быть.
  Была Демоница его желаний. Был Демон желаний некогда Хламкина.
  
  Он познал ВСЕ. Кроме одного.
  
  Будучи существом человеческим, он был обречен просить и об этом.
  - "Я буду воплощением твоих желаний". Так?
  - Так. Желай же и этого.
  Непостижимое притяжение демоницы. Весь мир на кончике ее языка.
  - Покой. Дай мне покой.
  Ее вечная лукавая усмешка.
  - Я буду твоим покоем.
  
  Хламкина больше не было.
  Воплощение когда-то его желаний обвело пламенные губы языком и пропало.
  
  Альтернативное продолжение *демонический смех*
  
  Демоница неслась через Нигде, ничуть не сковываясь его наличием. Нигде ее больше не беспокоило.
  Она сыто рыгнула и приладила на место еще один обрывочек кожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"