Лунный Сахар : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеет ли то же значение вечный вопрос, в чем смысл жизни, когда ты знаешь ответ на него.

  Вермина осторожно выглянула из густой тени колонны, теребя подол длинной юбки. Полутемное помещение переходит в веранду, нависающую высоко над испарениями мрачной земли здешних мест. Вокруг Ниру столпились ученики. Они не галдели, не перекрикивали друг друга, голоса их легко шуршали, подобно крыльям летучих мышей. Высокая, статная Ниру, похожая цветом кожи и умением быть везде на порождение тени, отвечала на их вопросы тихо, но всё было отлично слышно. Вермина выжидала, когда можно будет поговорить с наставницей наедине.
  
   - О чем ты подумаешь, если до тебя дойдёт слух, что некто покончил с собой, оставив записку со словами "я узнал, в чем смысл жизни"?
  - Ты же знаешь, что слухам верить нельзя.
  Внимательные глаза, легкий наклон головы, острые ногти поглаживают медальон на груди. Вермина ловит каждый жест, каждый намёк.
  - А если это будет проверенная информация?
  Пересыхает во рту. Вермина громко сглатывает. В крепко сжатом кулаке идет муссонный дождь.
   - Уж не о себе ли ты говоришь?
  Насмешливые губы. Легкое движение плеча, как у кошки. Притягательность Ниру безгранична. Ради ее прикосновения Вермина готова исполнить любой приказ. Не только Вермина.
  - Это гипотетическая ситуация, не в этом суть.
  Дерзкая, дерзкая девчонка. Дерзость даёт силы.
  - Этот некто мог сколько угодно глубоко заблуждаться. Смысл жизни и истина не одно и то же.
  Ласковый взгляд касается лица Вермины почти ощутимо.
  - Я имею в виду только смысл жизни. Истина о смысле жизни в записке не фигурирует.
  Почти совсем осмелевшая Вермина чувствует себя раздвоившейся: трезво мыслящей и готовой стоя на коленях захлебываться в мольбе.
  - Именно на этих условиях? - Ниру проводит божественным пальцем по раскрывающимся губам замершей ученицы. - Хорошо, не буду терзать тебя. - Она приближает лицо к лицу Вермины, готовой упасть в обморок.
  - Я подумаю, что этот некто поспешил навстречу смыслу жизни сразу после написания записки. Или через небольшой промежуток времени.
  Сияющие желтыми звездами глаза Ниру становятся ночным небом. Вермина, легкая как пёрышко, покачивается на волнах теплого воздуха, идущего от здешней земли. Внезапно пол встает вертикально, колонны странными ступенями соединяют его с потолком.
  - Глупая девочка, - поднимающаяся как во сне Вермина слышит меховой голос Ниру. - У тебя есть полчаса, чтобы составить противоядие. Будем считать, что это урок взамен пропущенных, хотя и не особенно сложный. Ты талантливее многих своих соучеников.
  Ниру улыбаясь сворачивает записку, выпавшую из руки Вермины, и медленно уходит.
  
  Покачиваясь и обливаясь холодным потом, хихикающая Вермина бредет в сторону лаборатории. Аромат пальцев Ниру поведал больше, чем можно было представить. Её острые ногти, скользящие по медальону... Надо будет сказать, что добавлено слишком много нектара сонных цветов. Но это потом. Ближайшие пять минут будут потрачены на смешивание противоядия от смысла жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"