Луньова Анастасия Александровна : другие произведения.

Моя глупая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глупая история
  Пролог
  Лицо Линды не выдавало ни единой эмоции, оно будто застыло в непроницаемой маске. Девушка опустила глаза и тени от длинных, густых ресниц упали на ее бархатные щеки. Моя подруга была очень элегантной невестой. Никаких вам пизанских башен на голове и безвкусных пышных юбок, сразу видно над ней поработали специалисты. Я судорожно вздохнула, заметив как дрожит мизинец на ее правой руке. По правде говоря, атмосфера была жуть. Бедные гости уж не знали под каким предлогом свалить. Я тупо уставилась на свое отражение в бокале с вином, и решила что хуже быть не может, но как всегда ошиблась. На сцену вышел Руслан с гитарой. Линда лишь на секунду подняла на него глаза, ей удалось сохранить прежнюю невозмутимость на лице, но я то отчетливо видела как она неистово смяла край скатерти.
   Он запел старую песню Игоря Николаева, которую я узнала не сразу, как впрочем и большинство присутствующих. Это было одновременно ужасно и красиво. На припеве половина гостей, со стороны Линды, зарыдало.
  "Я закрываю глаза, и я краду ее, пока ты спишь..
  Во сне мы улетаем в Лондон, а потом в Париж!"
  Я тоже почувствовала подступающие слезинки поэтому закатив очи быстро заморгала. Моя потекшая туш уж точно никому не поможет.
  "В реальной обычной жизни она твоя,
  НО..."
  Бедная моя Линда.
  "...ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЛЮБИТЬ ЕЕ ТАК КАК Я."
  По бесчувственному и бледному как мел лицу невесты скатилась бусинка-слезинка и плюхнулась прямо в бокал с шампанским.
  "Ты никогда не будешь любить ее так, как я!!!"
  Жених явно был в бешенстве. Но затевать традиционную драку не стал. Он что то шепнул охранникам и те сразу по окончанию серенады по тихому выпроводили Руслана. Некоторые девушки ,кто был в курсе сложившейся ситуации уже промокали глаза салфетками. Другие удивленно хлопали ресницами, перешептывались и ничего не понимали А меня вот, уже тошнило от этой свадьбы и я пошла покурить.
  На улице было - 30, я сразу ощутила как тело сковал холод, и не удивительно, шубку то я оставила, и сейчас была в одном вечернем платье. Чудом мне удалось зажечь сигарету и дрожащими пальцами поднести ее к губам.
  -Совсем дура?!- послышался над ухом знакомый голас, а на плечи мне упала тяжолая мужская дубленка. Я обернулась и увидела Руслана собственной персоной.
  -И это говоришь мне ты.- грусно усмехаюсь.-Скажи к чему был этот цирк?
  -Просто хотел попрощаться с ней.
  -Ты испортил ей настроение.
  -По моему оно и так не было хорошим.
  -Да, и то верно.
  Повисла пауза, некоторое время мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Первым тишину нарушил он.
  -А знаешь, мы с тобой не такие уж и разные. Ты ведь пришла сюда из за него, надеялась встретиться с ним. Ты все еще...
  -Заткнись!- Перебила я.- Мне приходится тут находится исключительно из за Линды!
  -Ну да...
  Я почувствовала что еще больше выхожу из себя, потушила об стену сигарету и швырнув куртку обратно Руслану не попрощавшись скрылась в ресторане.
  Вы наверное хотите спросить: кто такой ОН? Но к сожалению сейчас я и сама не могу ответить на этот вопрос.
  
  
  Глава 1
  За 3 года до. (2 сентября)
  Сидя на последней парте в кабинете химии, я смотрела в окно, куда то за горизонт и думала о своей никчемной жизни. Мне 17 и у меня нет друзей, нет родителей, нет будущего и что хуже всего, у меня нет даже иллюзий на этот счет. Я знаю что как только окончу школу, пойду работать, я слишком глупа что б поступить на бюджет , а отчим и копейки не даст на мое образование, скорей всего пойду продавцом овощей на рынок или официанткой. Возможно через пару лет выйду замуж, за кого то вроде моего отчима, он устроится в жэк каким-нибудь электриком, и будем мы до конца дней своих сводить концы с концами что б летом на море поехать в отпуск. Потом я рожу ребенка , может двух и буду думать что все не так уж плохо сложилось. Но...все ведь могло пойти по другому.
  Внезапно, перерывая мои мысли, в класс вошла директор, Дыркач Мирослава Федоровна. Это была высокая, сухощавая женщина, лет пятидесяти, с пышной как взбитые сливки прической и большими, строгими глазами. Обычно приход этой мигеры не предвещал ничего хорошего, но сейчас она похоже перебывала в приподнятом расположении духа и даже улыбалась, что для Дыркач большая редкость. Мирослава Федоровна поправила на носу свое неизменное пенсне в темно коричневой оправе и заговорила едва ли не торжественно.
  -Хорошие новости 11-А. У вас будет новенькая.
  Все с подозрением покосились на Мирославу. Ну новенькая и что? Из за каких то там новеньких Дыркачь обычно не приходила .
  -Позаботьтесь о ней как следует, все тут покажите, расскажите и знайте, девушка под моей личной защитой, не обижайте ее.
  -Кому ж это столько чести?- послышался шепот Лизки Фоминой.
  -Может депутатская дочь.- предположил кто то.
  -Совсем дурак? - раздался третий голос.- Что депутатская дочь забыла в нашей школе? Такие учатся в первой.
  Директриса свирепо шикнула на класс, после чего повернулась к двери и пропела не своим голосом:
  -Линда, солнышко, входи!
  Мы конечно готовились увидеть нечто интересное но появление новенькой все равно стало шоком.
  -Знакомтесь ребята ,Линда Шпить!
  Она зашла в кабинет с такой легкостью что казалось вот вот оторвется от земли и взлетит. Волосы девушки черным атласным полотном снипадали до самых бедер, а кожа была белаой как снег, без единого изъяна.
  Глаза такого цвета как у этой Шпить, обычно называют светло серыми, но обычность настолько не сочеталась с образом, что я скажу по другому: ее глаза были цвета расплавленного серебра, а губы цвета майской розы. Девушка была настолько красива что наврядли мне хватит красноречия дабы передать это словами. Почему то сразу вспомнились строки Гомеровской "Иллиады":
  "Страшно похожа лицом на богинь она вечноживущих.
  Но, какова б ни была, уплывала б домой поскорее,
  Не оставалась бы с нами, - и нам на погибель, и детям!"
  -Надо ж было ей именно в выпускном классе перевестись.- послышалось недовольное сбоку.
  -Руслан, ты разве не рад новой красотке?- удивленно спросила я.
  -Люблю симпатичных, -неожиданно серьезно ответил он,- но она слишком хороша, грядут серьезные разборки. Это не Линда ,это Елена Троянская попомни мое слово .
  Я засмеялась.
  -Ты читаешь мои мысли.
  Во всей этой истории Руслану Стабецкому была отведена не последняя Роль, по этому о нем надо сказать по подробней. Я и Руська знакомы с детского сада. Класса до 6 мы были лутьшими друзьями, а потом как то постепенно наше общение сошло на нет. На вид Руська был обыкновенный. Среднего роста, сутулый и худой с короткими русыми волосами и небольшими зелеными глазами. Каждый вечер он встречался с друзьями у нашего подъезда (мы живем в одном) и завывал свои песенки под гитару, на которой умел неплохо играть, у него даже поклонники были. Учился Стамбецкий кое-как и был не в меру ленив, на уроках по большей части спал, многие считали его дураком и я в том числе, но...было в нем что то такое...а что сразу и не скажешь.
  Как только прозвенел звонок парни принялись выплясывать дифирамбы перед Линдой, некоторые девушки уже набивались ей в подруги ,а все остальные во всю плели сплетни .Я же решив для себя держатся подальше от новенькой, спустилась в столовую и тут же заметила что слухи о ней распространились со скоростью света, вокруг только и слышно было фамилию Шпить.
  Купив чашку зеленого чая и сливочное пирожное я смотря под ноги побрела к кусочку свободного пространства у окна. Не прошла и трех метров как чей то локоть с силой толкнул меня в плече, руку обожгло ,а от мужского крика заложило уши.
  - АААА, блин, тупая идиотка!!!!
  Я подняла злое лицо на обидчика, мысленно уже подбирая для него выражения покрепче, здесь никому не позволено толкать меня, повышать голос, и тем более называть "тупой идиоткой" . Слова так и застряли в горле. На меня яростно смотрели серые глаза , точь-в-точь как у Линды. Но это была не она, это был парень. Еще один новенький?
   Очнутся от наваждения мне помогла звенящая тишина , что б вы понимали, в столовой ее отродясь не бывало.
  -Ты толкнул меня, дибил . В следующий раз смотри куда прешь.- выпалила я на одном дыхании.
  Он ухмыльнулся .
  -Значит дибил, да?
  -Да. -просто ответила я, и не дожидаясь продолжения спектакля попыталась обойти парня. Мне это даже почти удалось, но его нога вдруг резко подцепила мою и я повалилась на землю, булочка полетела в сторону, а колено пронзило от сильной боли. Твою ж мать!
  -Совсем мозгов нет?!-Вскрикнула, поднимаясь на ноги, от злости трясло.
  Обернувшись я залепила ему...нееееееет , не пощечину, я сжала руку в кулак и со всей силы заехала по наглой физиономии. Такого новичок не ожидал. По толпе пронесся удивленный гул.
  -Что на это скажешь? Ударишь в ответ?- я ожидала всего чего угодно но только не того что случилось.
  Он рассмеялся. Щека новенького набухала, а он ржал как чокнутый фанатик. Мне стало страшно, по настоящему страшно, я вдруг пожалела о всем что натворила: о том что ударила его и даже о том что назвала дибилом. Мне захотелось убежать отсюда как можно скорее. Клянусь, в ближайшие пол года вообще не буду ходить в столовую.
  Когда приступ наконец прошел, его лицо стало серьезным, а глаза как будто потемнели.
  -Я убью тебя .-сказал он тоном по которому ничего нельзя было понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"