Лупачева Мария Федоровна : другие произведения.

История без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прочитайте пожалуйста!

   ============================1================================ Было тихо, светили неярко звёзды, да луна поглядывала из-за тучки. Фигура сидящего человека неподвижно расположилась на краю городской стены. Окутав темным покрывалом ночи город, Морфей сулил людям приятные сны. По пустынным улицам гулял бродяга ветер, изредка завывая среди камня.
   Она сидела тихо неподвижно. Давно сменилась охрана на постах и последние признаки жизни стихли.
  -- Стой, где стоишь - прозвучал нежный женский голос с ноткой приказа.
  Из-за тучи выглянула луна, отразившись холодным светом в металле стилета.
  -- Спокойно я свой. Пришёл с вестью, хорошей и плохой - последовал ответ.
  -- Рассказывай.
  -- С какой начинать?
  -- Всё равно.
  -- Начну с плохой. Один из горожан бросил хранителю вызов.
  -- Ну и ?! - поторопила его девушка.
  -- Он проиграл. И ты знаешь, что за этим следует.
  -- Чего же в этом хорошего. Его семью изгонят из города.
   В этом обществе существовал закон " что убил то твоё ". Это значило, что если кому-то из горожан не нравится правление хранителя, действующего на данный момент, то он имеет право вызвать его на бой. Цена, которая ложилась на весы, жизнь. В случаи победы горожанина, он занимал престол, в обратном же случае, погибал сам, а семью изгоняли из города в назидание остальным смельчакам. Страх вот что было в основе правления. Поэтому многие лишь мечтали о перспективе. Эти законы не касались свободных племён.
  -- Хорошего в этом то, что в семье этого горе дуэлянта есть две души, за которые ты можешь замолвить словечко на суде.
  -- Что ж подождём утра.- Вздохнула девушка.
  1
  
  
  ================================2============================
   Её звали Лунный свет, среди её племени все носили подобные имена, настоящие же не знал никто кроме самих хозяев. Скрытые имена они выбирали сами это " имя души" код к внутреннему миру человека. Лунный свет была главой племени песчаных теней.
   Согласно договору её прадеда с отцом нынешнего хранителя тени имели право забрать из семи изгнанников одного - двух детей не старше 15 лет.
   Наступило утро. Землю залило красным светом восходящего солнца. Жёлтый диск медленно выкатывался из-за горизонта, освещая бескрайние пески. В городе закипала жизнь. Начинался новый день.
   Главной новостью дня была попытка свержения хранителя. Кто-то сетовал на жестокость законов, но боялся произнести в слух, кто-то осуждал смельчака.
   Но главные события происходили в тронном зале дворца, куда горожанам ход заказан.
  
  
  =============================3========================
   В прохладном тронном зале пред хранителем стояли трое, выслушивая свой приговор.
  -- Ты имеешь право на последнее слово.
  -- Мне не нужно от тебя ни чего, только сохрани жизнь моим детям.
  --Нет, я не могу. Закон един для всех.
   Тут он обратился к мальчику.
  -- Какое твоё желание?- спросил хранитель.
  -- Отдайте мне меч, от которого погиб мой отец.
  -- Отдайте мальчишке меч.
  -- Но сер?
  -- Ты, что оглох или боишься, что этот "сопляк" сможет победить меня да он даже поднять его не сможет. Отдать меч на память.
  
  
  2
  
  
   В этот момент распахнулись огромные двери, впустив рассвет и жару. В зал вошёл человек, одетый в чёрное, показав охране знаком, отойти от него, продолжая шествие к трону.
   Наступила мёртвая тишина. Остановившись в трёх шагах от изгнанников, он скинул капюшон, закрывавший его лицо. Перед изгнанниками и хранителем предстала девушка с белоснежными волосами и голубыми глазами. Женщина - изгнанница подняла глаза на стоявшую девушку и обомлела. Тени не появлялись, перед горожанами и её появление женщина восприняла как часть ритуала, что пугало ещё больше. Скрытность свободного племени вызывало в людях неприязнь, и даже страх, который сопровождался домыслами и сплетнями.
  -- А Лунный свет - ехидно улыбнулся хранитель.
  -- И тебе здравствовать.
  -- Что привело тебя в мою скромную обитель. Давно ты меня не навещала.
  -- Я пришла не любезничать, а забрать то, что принадлежит мне по праву.
  -- Но причём здесь я? То, что забрал у вас мой отец при завоевании города вернули при заключении договора.
  -- Не ломай комедии. Ты знаешь, зачем я пришла, мне нужны эти дети.
  -- Поправочка -- лишь девчонка, мальчишка уйдёт с матерю.
  -- Сколько тебе лет?- спросила волчица, обращаясь к мальчику.
   Ни мать, ни мальчик не знали о тайном соглашении, соврать он не мог.
  -- 14 лет.
  Взяв детей, Лунный свет протянула, застывшей в ступоре от происходящего, женщине безделушку и со словами " твои дети будут жить " в полной тишине направилась к выходу.
   Грациозно удаляющееся тело с двумя детьми провожали лишь тишина и глаза матери. В них не было ничего только пустота, пустота отчаяния и бессилия матери, которая в последний раз видит своих детей.
  
  3
  
  =============================4=======================
   Всё было кончено. Женщина сидела в своём опустевшем доме. Она совершенно не заметила, как стемнело, а на небо выкатилась огромная луна, и шаловливый ветерок играючи трепал шторы. Холодному блеску луны, да и впрочем, шалуну ветру было всё равно, что одна живая душа рвалась и металась в агонии горя. И только одно успокаивало эту душу " твои дети будут жить ".
   Женщина седела на кровати, бессмысленно крутя в руках подаренную ей безделицу. Что-то щёлкнуло в вещице и на пол выпала бумажка. Она подняла её и прочла "Жизнь одна и никто не в праве её отбирать". Лорилэн (так её звали) не придала, написанному значения. Она знала, завтра её выведут за город.
  
  
  =============================5========================
   Холодный свет луны с хитро подмигивающими звёздами освещали спящий город. По пустынным улицам тихо и незаметно двигались три тени. Скользя по стенам домов, они исчезли в одном из окон. Оказавшись в спальни, взяв закутанное в одеяло тело, так же и исчезли. Город продолжал спать.
   -- Хранитель она исчезла. На рассвете мои солдаты обыскали весь дом, заглянули в соседние дома, её ни где нет, ни единого следа.
   Хранитель выпрыгнул на генерала, как лев на добычу, из своего кресла, схватил его за плечи, затрясся, покраснел, позеленел, на висках и шее проступили вены, в глазах горела ярость. Взглянув в глаза этого быка, генерал проклял тот день, свою должность и вообще, что родился.
  -- К-к-к-как нет?! Это невозможно!- вопил он. - Найти из-под земли достать. Живо любыми путями.
  Слова вылетали со скоростью пуль. Несчастней генерал молился всем богам только бы его отпустили. Наконец хранитель отшвырнул его от себя.
  -- Найти её, иначе ты и твоя семья отправитесь вместо неё.
  4
  
  
  С этими словами он удалился. Вскользь генерал взглянул в глаза хранителя, заметив, как ярость сменялась паникой.
   Красный как рак, весь в поту с дрожащими от нервов руками и мучаемый мыслью о невзрачной перспективе, генерал выскочил из зала, как только хранитель скрылся за дверью. Увидев походящих солдат, он с ходу начал орать, выпучив глаза и покраснев ещё больше чем прежде.
  -- Найти изгнанницу иначе я вас всех в рудники загоню, живо найти любой ценой.
  
  
  =============================6======================== Раннее утро для хранителя стало началом кошмарного сна. Он прокручивал в голове все события вчерашнего дня, надеясь установить истинную причину проблемы, женщина не могла сама бес помощи кого-либо взять и исчезнуть без следа. Долго рассуждая и выстраивая последовательную цепь, наконец, создав смутную картину, решил закрепить её с помощью гадалки.
  -- О, мой повелитель, что привело тебя в мою обитель, давно ты не захаживал ко мне, я уж подумала, ты забыл меня. Ну ладно, ладно не смотри так сурово вижу что дела серьёзные. С порога учуяла, метят под тебя. Я давно говорила, ещё отцу твоему, менять вам правление надо жёсткие вы больно, всё власть в одних руках удержать хотите, а не может так быть, чтоб одному всё, власть та она как болячка, захватит, пожуёт да выплюнет, найдёт другого, а тебе все последствия. Ну, садись сейчас посмотрим что у тебя там.
  Старуха встала и, кряхтя как её неимение древняя табуретка, шаркая и бормоча что-то под нос, поползла к шкафу. Достав какой-то свёрток, она села и продолжила.
  -- Этот свёрточек не просто так он на тебя заговорённый. Меня твой отец просил всё хотел, чтоб у него сын был. Ну, я то, что посидела, подумала, пошептала у звёзд, спросила и вот результат, сидит, просит совета. Не бойся пусть запутано
  5
  
  скажу, но правду, гадание оно вообще, вещ абстрактная. Даст пару ключей, а картину рисуй сам. Но я тебе помогу.
   Старушка шустро развернула свёрток, пришёптывая под нос, достала какую-то жидкость, плеснула ею, посыпала пахучей смесью и замерла.
  -- Значит так, вижу меч, но не могу, понять прошлое оно или нет, вижу юношу, силен малец, видны задатки лидера, уж больно грозно смотрит. Против него ты меж вас толи женщина то ли дева не пойму. На этом всё.
  -- Как всё и это по- твоему предсказание, расшифруй, как это понять.
  -- Расшифровать, конечно, можно, но я не знаю, какой из них верен. Тут смотри сам.
  -- Дай хоть пару вариантов.
  -- Ну смотри, меч, допустим, твой прошлый поединок, следовательно, парень может иметь два значения, либо он твои наследник, либо он сын поверженного тобой. Женщина меж вами, если парень твой сын, это может быть его любовь, которая приведёт к вашей ссоре вот тебе и меч. Во втором же случаи, меч может быть как в прошлом, так и в будущем в будущем он может стать орудием мести, а женщина это та, которая взяла мальчика себе с какой целью не знаю.
  -- Ясно. Я подумаю, спасибо.
  Выйдя из комнат гадалки (она занимала почти половину центральной башни) хранитель направился к себе. Взбегая по лестничным пролётам, он достиг дверей своего кабинета, где его уже ждал с докладом генерал.
  -- Хранитель, мои солдаты обнаружили это.
  В руках генерала был обгорелый по кроям Плоток.
  --Что это?
  --Это Плоток сер, его обнаружили в нижнем городе у одной из печей.
  Взяв Плоток в руки, хранитель теребя его продолжил.
  -- Что ж самоубийство, тоже вариант. Соберите людей я пожалуй смогу объяснить им почему они лишились такого зрелища. Да, и проверьте, есть ли у неё связи с нижним городом.
  С этими словами он удалился.
  6
  
  =============================7========================
   Шелест листьев и щебетание птиц пробудили Лорилэн. Она проснулась в большой комнате с высокими потолками, на котором, красовались вырезанные из камня листья и цветы. Комнату наполняли запахи цветов и музыка, доносившаяся как лёгкое журчание ручья. Через окно с цветными стёклами просачивался солнечный свет.
  -- Не бойся Лорилэн, ты среди друзей. Тебя принесли сюда ночью, ты крепко спала.
   Женщина развернулась в сторону голоса и увидела с права от себя сидящего в кресле красивого молодого человека. На нём были не менее красивые одежды, которых она ранее не видела. Его чёрные как ночь волосы окаймлял серебряный обруч срезными, словно живыми листочками. Он смотрел дружелюбно, в карих глазах читалась сила мудрость, брови чуть нахмурены, что предавало серьёзность их обладателю.
   -- Ты в доме Дэлиона, мы те, кого люди называют колдунами, эльфами. Но ты не бойся да мы живём не так как простые горожане, но мы такие же люди, как и вы. Мы знаем, что с тобой случилось, и хотим помочь. Насчёт погони не беспокойся, никто не ступит на наши земли без моего ведома.
  -- Я поняла, большое спасибо, но я должна найти детей и исчезнуть хранитель будет искать меня. Он знает, где они и знает что я где-то в городе. Я не хочу для вас проблем.
  --И куда ты исчезнешь. Город кишит солдатами, обыскивают всё. А сюда ни один солдат не пройдёт - это закон. Тем более ваш хранитель не знает точно, где ты и не станет нарушать правил у него сейчас и без того много проблем. Зная у кого, твои дети он решит, что ты там же, но найти волчиц не возможно. Так что у нас есть время для принятия решения.
   Выслушав, Лорилэн успокоилась и решила, что Дэлиону стоит верить.
  
  
  7
  
  Она согласилась встать и позавтракать в общей зале. В комнату вошли две девушки внесли одежды и по могли их одеть. Её одели в длинное платье, волосы
  Заплели в косички вплетая золотые и серебряные нити, на ноги одели расшитые
  босоножки.
  
  
  =============================8========================
   После своего выступления хранитель влетел в тронный зал, приказав всем удалиться и позвать генерала.
  --Ну, ты узнал, что я просил.
  Голос хранителя звучал спокойно, но генерал почуял, что что-то не так.
  -- Да узнал. Она не имеет ни каких связей с нижним городам, у неё кроме семи ни кого не было.
  -- Ну, тебе ни чего на ум не приходит, ни о чём не догадываешься.
   Генерал понял к чему клонил хранитель, но он боялся, что либо сказать и решил ждать. Хранитель сам скажет и ответит на все вопросы. Он понял, что тот лишь играет с ним. У хранителя уже готов план, а он лишь марионетка.
  --Этот платок, только для этого сброда, хорошая сказочка. Но я не они.
  -- Но повелитель, все думают, она мертва, а где она сейчас не имеет значения. Всё позади.
  --Позади, ты идиот да это прямой вызов, эта маленькая выскочка совсем страх потеряла. Она думает, что сможет заставить меня смягчить наказания, но тогда любой сопляк повадится брать в руки меч.
  
  
  
  
  
  
  8
  =============================9======================== Распахнулись огромные, но невероятно лёгкие двери. Они больше походили на кроны деревьев. За ней находился зал необычайной красоты. Пол был мощён.
   При каждом шаге складывалось впечатление, что от ног идут круги,
  это такая своеобразная игра света. Стены, как и в комнате Лорилэн, были
  украшены резными листьями и цветами. Потолок же был смешано, украшен резьбой и камнями с пола. Посреди зала стоял огромный стол с различными кушаньями к нему были придвинуты стулья с расшитыми спинками. В дали помещения, пылал камин, он был оформлен так, что его не сразу можно заметить. Рядом с камином сидели музыканты, их практически не было видно, по этому казалось, музыка доносилась извне.
  -- Добро пожаловать в дом Дэлиона где любой может получить помощь.
  Хозяин говорил громким, но мягким голосом. Возле него и вокруг стояли такие же высокие и красивые люди.
  -- Лорилэн ты гость в моём доме и по этому можешь всюду сопровождать меня. Присядь рядом и раздели со мной питьё и еду.
  -- Простите меня Дэлион, но я бы хотела подробнее узнать, куда попала и кто эти люди.
  -- Я вижу, что ты всё ещё напугана и напряжена, но не торопи события, после трапезы ты получишь ответы на все свой вопросы.
   Воздух вокруг наполнялся запахом цветов и нотками музыки.
  
  
  =============================10======================= Свет факела, рассекая тьму, углублялся всё дальше по лабиринтам тунэлей.
  -- Кто ты и куда нас ведёшь? Где наша мать?
  --Не бойся вы в безопасности с вашей мамой всё в порядке. Я Лунный свет из свободного племени песчаных теней.
  -- Зачем ты нас забрала?
  9
  
  Лунный свет не ответила. Проникнув в огромную пещеру, дети замерли. В стенах огромного зала были видны многочисленные выемки, закрытые полотном либо дверью. На каждом ярусе у входа висел факел с ведёрком. Хоть в низу и горели костры, и факела на стенах воздух был относительно чист. Суетившиеся люди, не обращали на гостей внимание, только приветствовали свою соплеменницу. Вскоре Лунный свет привела детей в свою обитель. Комната не отличалась особым уютом. Всё было скромно и просто. В углу стояла огромная кровать, на которой можно было, вместится им всем трём, небольшой стол, два стула, куча полок по стенам, заваленных всякой всячиной и маленький шкафчик. Комната не была не прибранной и по периметру стояли лампадки, освещая полностью пространство.
  -- Если хотите есть, то вот там чашка, мойтесь и садитесь за стол. На столе в казане есть мясо, и каша, квас рядом в кувшине, ешьте. Ни куда не уходите, потеряетесь, я скоро буду, у меня дела. Я к вам кого не будь, пришлю.
   Прошло некоторое время, дети осмелели, наевшись, залезли на кровать, устроив подушиковае побоище. Они не заметили как в открывшуюся дверь вошёл молодой парень лет 23 высокий спортивного телосложения со смешным ёжиком на голове. Всё же заметив человека, почти возле себя, мальчик схватил подаренный ему меч и стал им размахивать.
  -- Не подходи, убью. Кто ты? Уходи.
  -- Успокойся и положи оружие, пока ты кого не поранил. Я Дрого, меня прислала Лунный свет присмотреть за вами. Я буду типа вашей нянькой, так что не бойся и положи, наконец, меч. А лучше дай его мне ты пока не умеешь с ним обращаться он тебе не по росту.
  -- Нет, это мой меч.
  -- Ладно, твой. Но пока положи его, я позже научу тебя им пользоваться.
  -- А ты отведёшь нас к мама. Я хочу к маме. - Прохныкала девочка.
  
  
  10
  -- Я не могу этого сделать. Я не знаю где она. Вы ели? Вижу что да. Тогда ложитесь спать, утром поговорим, и не вздумайте убежать, потеряетесь. Если понадоблюсь, зовите я в соседней комнате.
   Свет погас, стало тихо, уставшие дети уснули, забыв все горести. Они ещё не подозревали, что их жизнь круто изменится, и в ней появятся новые краски. Портой не очень весёлые, но они будут.
  
  
  ===========================11=========================
   Зайдя в свою комнату, Дрого увидел Лунный свет. Девушка стояла, облокотившись на стол, по выражению её лица он понял, что девушка настроена серьёзно и даже немного нервничает. Решив, взять инициативу в свои руки Дрого заговорил первым.
  -- Ну и что ты будешь с ними делать. Довека не потерпит чужаков. Даже если они пройдут посвящение, всё ровно останутся чужыми.
  -- Посмотрим, я пойду к старейшине и поговорю с ней.
  -- Что оно тебе даст. Она и смотреть не станет. Они чужие в них нет нашей силы.
  -- Что ж я сама их выращу, как своих.
  -- Да, у тебя явно что-то с головой. Ты ещё сама ребёнок тебе ж 20 только.
  Глаза девушки вспыхнули огнём, ей не нравилось когда ей указывали на её возраст. Пытались показать, что ей самой ещё необходим наставник, так бывает с уверенными людьми местами даже чересчур, она одним прыжком подскочила к парню, схватила его за грудки, подтянула к себе и серьезно, глядя в глаза, ответила.
  -- Ребёнок, что ж тогда, раз ты такой умный, ты поможешь мне их воспитать. Тебе парень мне девчонка или ты испугался. Ну, уговори.
  Дрого немного опешил от такого поворота событий, обычно он был серьёзен и спокоен как камень, но не растерялся. Взяв девушку за державшие его руки,
  11
  
  
  выдержал паузу и ответил.
  -- Говоришь парень, пусть, но я хочу знать, где его мать и возможна ли с ней встреча.
  -- Их мать в безопасности, но встреча с ней не возможна, я постараюсь сделать всё возможное, чтоб они были вместе.
  -- Окей. Тогда уговор.
  И так судьба детей хоть и временно, но была решена, осталось одно, старейшина. Хоть девушка и была вождём, но такие решения принимала Довека.
  
  
  ===========================12=========================
   Музыка утихла, трапеза окончилась. Все встали и последовали за хозяином.
  -- Куда мы идём? - спросила Лорилэн.
  -- Настало время песен и легенд.
   Огромный зал не уступал ни по размерам, ни по красоте предыдущему. Его площадь устлана коврами, по центру ковры стилизованы под шкуры животных, раскиданы подушки. Стены в основном состояли из огромных витражей. Стёкла, в которых вставлены разноцветной мазайкой. У дальней стены стоял камин с фонтанчиками по бокам. При внимательном рассмотрении заметно, что вода и огонь перешёптываются меж собой.
   -- Тебя заинтересовала эта игра. Она подтверждение того что, сосуществуя, две разных стихии могут создавать прекрасное. Так же и созидание с разрушением. Пока они в равновесии всем хорошо.
  -- Жаль Дэлион что сейчас не так.
  -- Ничего Лорилэн такова жизнь мы не можем жить в балансе. Такова наша сущность. Мы создаём и разрушаем.
   Все сели по кругу. Зазвучала музыка, поднялся один юноша и запел. Его
  12
  
  
  голос звучал тихо, но всё было понятно. Он пел о времени большого холода. О том, как люди желая выжить, начали
  с нуля, создавать поселения как произошло деление на племена. Как формировалась история и культура их племени. О том, как они
  отстроили своё поселение, создали сады и развили свою энергию. После он умолк и зазвучал более сильный голос. Музыка сгустила свои краски, а голос пел о нашествии неизвестного врага. О том, что в один из дней небо заволокло тучами, настала кромешная тьма. Всё начало поглощаться огнём, воздух наполнился запахом крови и гари, в ушах стоял вечный гул. Вскоре к песне подключился юноша и два голоса запели, переплетаясь, о том кто выжил и начал создавать всё заново.
  
  
  ===========================13=========================
   Что ж Лунная ты задумала игру, что тебе не по плечу. Я всё равно поймаю тебя и твоих щенков. Жаль, конечно, что отец не уничтожил вас.
  Хранитель долго сидел в кресле размышлял розрабатывая план мести. Злоба и ненависть глубоко засела в его сердце. Предсказанья ведуньи помогли ему, приблизительно он догадывался, чем всё кончится, но как любой человек он хотел, чтоб всё кончилось в его пользу.
  -- Вы звали меня повелитель. - зайдя в кабинет осведомился военачальник.
  -- Да, радуйся тебе не надо ломать голову как решить данную проблему. Боги снизошли надомною и явили мне решение.
  -- Что же они посоветовали вам?
  -- Мы будем бороться с врагом его методом.
  -- Как именно?
  -- Боже, какие же всё-таки идиоты меня окружают, нет ни чего странного что возникла проблема с изгнанниками. Короче слушай внимательно и запоминай если перепутаешь голову с плеч. Значит так. О тенях ни чего не известно так.
  13
  
   Мы это используем. Ты оденешся простолюдином, войдёшь в доверие и узнаешь, что о них думают люди, понял. Исполняй.
  
  
  ===========================14=========================
  --Всё прошло как по маслу. С толпой мы разобрались, остался один нюанс.
  --Лунная, ты думаешь, он будет искать.
  --А то, ты, думаешь он прост. О, ты ошибаешься. Та утка только для ненужных нам роптаний и пересуд. Хранитель понял, кто его враги и наверняка строит план ели не начал поиски.
  --Но мы имеем выигрыш во времени. И он не знает где мы.
  -- Время есть, но немного. Выяснить где мы он не сможет, если конечно не устроит на нас облаву, используя своё стадо, которым правит. К сожалению, человеку присущ страх ко всему тайному. Им то он и воспользуется.
  -- Хочешь сказать, что он попробует натравить на нас людей. Да они боятся нас как огня и сунутся к нам побояться.
  -- В том то и дело страх. Это не управляемая сила, толкающая человека на бессмысленные поступки. При хорошем управлении он сможет разжечь и направить страх в нужное русло.
  -- Вариант. Конечно ловить они нас не будут, кишка тонка, но найти где мы, попытаются и доложат.
  -- Точна.
  -- Так ты всё знала на перёд. И всё равно пошла на это. Ты не нормальная ты же всех подставила.
  -- Ну и глуп же ты. Всем известно, что безопасность племени главное. Так как бы я начала б партию не продумав ход. Я сделала свой теперь ход за ним.
  -- Да с тобой опасно связываться.
  -- А то...
  14
  
  
  =============================15============================
   Утро только начиналось, но люди уже толпились на улицах. Домохозяйки спешили на рынок расхватать предложенные им товары. Мужчины дружными компаниями спешили, на роботу, в нижний город. Однако, встречались компашки пьяненьких. Это ночная смена те, кто не очень спешил к сварливой жене и надоедливым детям. К одной из таких компашек и прибился не высокий не то чтоб молодой и не то чтоб старый лысоватый закутанный в тряпьё мужчина. Проследовав так по улочке, он и кампания ввалились в ближайшую рюмашную.
   Распахнулись двери и в полу тёмное пропахшее пивом, копчёным мясом и кирасином помещение, впустив утренние лучи, с песнями и подобием плясок ввалилась компания. Прошествовав, таким образом, через весь зал они оккупировали стоявшие в углу два столика. Занявши места, компания потребовала продолжения банкета и в подтверждение тому по столу зазвенели монеты. Тут же появились бокалы, и веселье продолжилось. Спустя какое то время когда запас питья и финансы поистащились, а разговор перестал клеиться, кто-то заметил сидящего за их столиком постороннего человека.
  -- Слышь ты кто таков, ты с какой бригады, что тебе надо, ты, что царев лазутчик. Что молчишь? Ща я тебя разговорю.
  Огромный кулак занесся над головой гостя компании, тот не знал что делать, кричать, без полезно, остальные могут добавить, убежать не успею. В процессе мозговой деятельности гость со скоростью света менял цвет то крассныи, то белый, то синий, то зелёный. Вдруг сияющий, как солнце от счастья, осенённый мыслью, он бросает свой кошелёк на стол и закрывает лицо руками. Возникает полу минутная тишина. Глаза, сидящих за столом, обращаются к гостю. В эту минуту карающий кулак опускается и тянется к добыче. Вскоре прерванный шум кутежа возобновляется, но только гость уже свой и последующие кружки уже из его кошелька.
  -- Ты кто таков я впервые тебя вижу?
  
  15
  -- Да я не бывал здесь ранее. Большую часть времени я провожу под землёй, разбирая бумаги и чертежи.
  -- Ты что с эльфийских библиотек?
  -- Нет из библиотек хранителя, но я бы не прочь побывать и там, уж больно скудна наша, а вот у эльфов поговаривают, есть даже запретные книги, за которыми и пришёл отец нашего правителя. Да только не нашли ни чего только целое племя по чём зря извели.
  --Ну, ясно, а сюда зачем явился, здесь кроме кулака нет ни чего.
  -- Да вот на днях тут летопись просматривал да пару листов не досчитался и несколько листов почти съедено только и прочёл про тени, пустыныню, воинов. Ну и решил идти в народ дописывать. А то вдруг государь спросит, а где, а я нету ну и он где, мол голова, нету.
  --Значит в народ, главу дописать, ладно садись, слушай, всё расскажем, как на духу. Значит, дело было так. Эти твои тени воины силы неизмеримой, а зовут их песчаные тени. Человеку им на глаза лучше не попадаться, убьют. Правда, ни когда, ни кого после их работы не находили, поговаривают, что они съедают противника. К тому же ни кто не знает где их племя кто они, где они.
  -- Ладно, тебе распинаться Гелиот, всё это брехня, если б не они, то перерезали б нас тут как гусей. Ведь это они договорились с хранителем о наших жизнях. А то, что скрываются то правильно. Открой они своё логово, как хранитель тут как тут, ведь его сынок, наш правитель, давно на них зуб точит, они добрую часть воинов положили.
   Пошумев ещё на эту тему, все пришли к одному мнению, что пиво всё же лучше.
  
  
  
  
  
  
  16
  
  ===========================16=========================
   -- Я поражена вашей памятью о ваших корнях. Вы всё сохранили в песнях и преданиях. Жаль, что я не могу похвастать тем же.
  
  -- Спасибо за столь лестные слова. Но историю своего народа или хотя бы семьи должен знать каждый. Мы же опираемся на знания предков, создавая будущее. Всё живое имеет корень, забери его и жизнь погибнет. Так и с людьми.
  -- Но я действительно ни чего не знаю. Я выросла в семье простого рабочего к тому же я им чужая. В 15 меня отдали замуж, потому что жених дал хороший выкуп, да и место, чтоб не занимала, и минус один рот. Так оно и пошло, о культуре приёмных, что говорить дед рабочий, отец рабочий и он рабочий вот и весь сказ. А о настоящих корнях не слуху ни духу. Но мне иногда кажется, что оно где-то здесь, рядом, близко протяни руку и вот оно. Делион, знаете, мне иногда снятся чудесные сны. Снится дворец типа этого много света и воды прямо целые водопады. И всё как в сказке. Но это лишь сны, а на яву никого и ни чего. Зато два непоседливых шумных почемучек.- Она отвернулась от света и шумящего круга вздохнула и продолжила. - Ах, Делион если б вы знали, как это тяжело вот так сидеть, прятаться, бояться высунуть нос, проявить слабость и навредить самым дорогим душам на свете. Вот так сидеть в неведении верить и надеться, что какая то девочка хоть и боевая и ответственная спасёт твоих детей. - По щеке женщины потекла маленькая едва заметная слезинка, но она несла, в себе токую долю боли и отчаяния, что оставляла едва заметный, но обжигающий щёку след.
  -- Лорилен, не переживайте я ручаюсь за эту девочку. Мой род с давних времён дружит, с её родом она ещё даст, о себе знать и её племя это лучшее убежище для детей. Я прекрасно понимаю, что вам тяжело и у вас рвётся сердце, но вы должны понять, что вас будут искать, а искать будут через слабое место - детей,
  
  
  17
  так что вам лучше порознь, а потом как что-то прояснится, мы сразу же приведём их к вам. Лорилен теперь вы наш член семьи. Мы все попытаемся помочь вам
  
  
  ==================================17=========================
   Узнав всё, что надо наш писарь удалился к письменам столь же не заметно, как и появился. Пиво пенилось, деньги были, так что кампания не заметила его исчезновения, а даже если б и заметила, то не расстроилась.
   Наш писарь быстрой походкой спешил поскорее к дворцу, верно горел желанием поскорей вписать недостающие строки. Проскочив ворота, он быстрой походкой взлетел по мраморным ступеням, прошёл пару залов, потом опять поднялся и открыл двухстворчатую огромную, и невероятно тяжёлую дверь. Почти ввалился в очередной зал, середину которого украшало кострище, за ним огромный стол, заваленный свитками, бумагами, картами. Освещением залу служили огромные витражи и факела между ними. У одного из таких витражей стоял рослый худой человек сорока пяти лет. Он стоял неподвижно, гордо подняв глаза, всматривался в даль и сжимал рукоять меча.
  -- Ну, ты узнал то, что мне было нужно. Говори, да по быстрее.
  -- Да узнал. Среди людей говорят разное и ругают и хвалят, но одно могу сказать точно люди боятся "песчаные тени". Это можно использовать. Страх всегда сбивает людей в стадо заставляет пробуждаться инстинкты .
  -- Так говоришь бояться, что ж учтём, но мне во что бы то ни стало надо найти эту девку с её щенками и тем более эту Лунный свет, больно она расхрабрилась уж не желает она занять моё место. Детей то она забрала, но я не знаю точно где мамаша. Либо у них, либо у их дружков инвалидов эльфов. Тоже мне маги нашлись, блин, только и знают, как цветочки выращивать. Магия должна приносить силу и власть. Я б вообще б прикрыл бы эту богадельню. Да только без магии, даже слабой туда не сунешься. Жаль, что эти чёртовы энергоны всех
  18
  
  отцовых боевых магов извели, но слава богам хоть сами подохли. А то б пара магов и нет этой богадельни, да и тени б присмирели, что их сила и пародия на боевую магию. Эх, гадалка, гадалка надо бы почаще к ней ходить вдруг, что лучше скажет.
  
  
  ================================18===========================
   Солнце садилось за горизонт красным диском. Песок из жёлтого превращался в алый. Назревала буря, но она была не единственной в этот вечер. Там глубоко под землёй в заброшенных копях назревало столкновение старой мудрости и молодого напора и прямолинейности. Споры между старом и младом испокон вечная проблема. Всё ничего, но иногда оно может отразиться на судьбе окружающих, не участвующих в данном споре.
   Подобный спор возник среди песчаных теней. Поводом для противостояния между Довекой старейшиной клана и Лунным светом молодой королевой своего клана стали дети. Всё бы ни чего да дети чужие пришлые. Довека была потомственным старейшиной и поэтому строго следила за соблюдением обычаев и законов. Тем более она переживала за молодого вождя. Пускай, Лунный свет сильна и умна, но всё же это в первую очередь утончённая хрупкая и нежная девушка. Ёе отец просил Довеку присмотреть и помочь девушке. Но девчонка выросла с зубами и иногда давала старейшине концерты. И всё же нет худа без добра. Уговорить девчонку сделать так как просит Довека то есть правильно мог только один человек это Дрого. С малых лет его воспитывал Сарм - брат Довеки. Дрого был связующим звеном между Довекой и Лунным светом. И в этот раз ему пришлось сделать тоже.
  -- Ну заходи не бойся ты мне не помешал. Я знаю зачем ты пришёл. Ты не думай, я не поддамся на уговоры, мольбы и просьбы, хватит, эта девчонка допрыгалась. В этот раз пусть сама выпутывается, кто её просил вмешиваться в дела верхнего города. Она пошла против всех договоров. Ладно, дети понимаю
  19
  законно но зачем ей их мать её судьба решена. Теперь хранитель перевернёт весь свой город попробует сунутся к эльфам начнёт искать нас но навряд ли ему что удастся. Но всё же шуму будет много да и люди могут пострадать.
  -- Но шаг сделан и партия начата. Как ни печально, но на кону человеческие жизни. Детские и это плохо. И... Одна которая мне не безразлична. Поэтому
  прошу не гони их и не заставляй Лунную идти на попятную. Я знаю чем это кончится.
  -- Кончится это войной. Это в любом случаи кончится войной. И моё слово не отменит её.
  -- Да, не отменит но хотя бы отсрочит на некоторое время. Мы сможем подготовится и что то предпринять.
  -- Вот не люблю когда ты начинаешь рассуждать. Ладно разрешу им остаться но никакой силы.
  -- А стандарт.
  -- Сколько влезет, кроме исключительно личных. Основные виды боя и не больше. Не хватало ещё чтоб простолюдие секреты наши узнали.
  Дрого засиял подскочил к старушенции приподнял её крепко по сынове поцеловал в щёку и ушёл.
   Довека была строгой мудрой и повидавшей жизнь женщиной. Она была выбрана в совет племени не по переходящей по наследству привилегии, а по праву ума и сердца. Она практически создала это племя. Поэтому она рьяно оберегала обычаи и следила за соблюдением всех законов племени. Но ей пришлось пойти против правил нарушить законы, закрыть глаза на нарушение. Довека согласилась оставить детей, хотя не приветствовала данное правило. На её памяти ещё не разу не прибегали к данной практике. Её пришлось закрыть глаза на мать детей. Она не приветствовала выходку Лунной, но у неё нет выбора. Довека не смогла предать любовь и юность ради закона. Хоть Довека и ругала этих двоих но в душе даже поддерживала.
  
  
  20
  -- Эх. Эти двое даже не знают куда лезут. Но у них есть сила, которая сокрушит всё на своём пути. Правда, они сами о ней не знают. Что ж придёт время и жизнь раскроет свои карты. А пока пусть всё идёт как идёт.
  
  
  ==============================19=============================
  После насыщенного дня Делион предавался чтению и размышлениям в своей маленькой комнатке.
   Комнатка хоть и маленькая, но очень уютная. Большое окно. Книжные полки во всю стену с права от окна, с лева кровать, рядом кресло. Под окном стол, заваленный картами, бумагами и книгами. Посреди комнаты, камин стилизованный под ствол дерева. Под потолком этот ствол расходился ветками с листвой из зелёного камня. Пол выложен разноцветной плиткой в виде поляны цветов. Окно с жёлтым стеклом. Так казалось, что в комнате всегда было солнце.
   Правителя " Потерянного рая " одолевали сомнения, он терялся в догадках, пытался построить логическую цепочку, но что то важное ключ всего, постоянно от него убегало, пряталось. Его мысли поглотила история Лорилен. Да и сама девушка была странной. Её движения жесты, а главное течение мысли и внутренняя энергия были совершенно отличны от людей города. Делиону казалось, что девушка не та за кого себя выдаёт, точнее ей самой внушили этот образ и она сама не знает, что она другая. Но кто же она. Лорилен сама не знает, поэтому какое бы влияние к ней не применяли, толку не будет. Поэтому ему самому придётся всё выяснить и помочь понять и осознать это ей.
  -- Она выросла приёмышем. Но не может при такой жизни сохранится такой свет глаз. И от простолюдинов такой энергии не унаследуешь. Нет всё же она не простолюдинка. Может она из нашего рода. Её возраст. Она родилась в период упадка и гонений на наш народ. В период когда городом правила грубая ни чем не контролируемая сила. Только город оправился от внезапного и жестокого вторжения, как снова поднялась волна насилия и жестокости.
  21
  Молодой хранитель сын завоевателя захотев власти сместил своего отца, но ему было мало. Как и его отец он решил завоевать свободные народы. Это не удалось отцу но сын смог. Ему удалось уничтожить один народ, лишь превзойдя их числом. Понеся великие потери его взор обратился на нас и только случай помог нам. Его армия почти обескровила, но и наши силы были на исходе. Пришлось заключить договор. Нас не трогают. А мы лечим его людей. Только дар врачевания спас нас. Но более сильный народ пал. Их было слишком мало, и сила не пасла их.
   Так полушёпотом размышлял Делион. Его мысли унеслись в прошлое, в его детство. Он вспоминал о том, как его народ восстанавливал разрушенный город. Как впервые ещё ребёнком увидел воина. Его сознание летело всё дальше и дальше в прошлое. Унося и закручивая в вихре воспоминаний.
   Вдруг заскрипела дверь. В комнату вошёл старик. На вид ему было лет сто, но он крепко держался на ногах. На его худое тело был надет длинный халат с широкими рукавами, как у волшебника на голову накинут капюшон. Из рукавов халата выглядывали белые, сухие, все в морщинах с выступающими венами руки. Но эти руки когда - то, были крепкими, как сталь в них кипела жизнь. Эти руки сейчас держали мощный посох. Но по тому, как старик держался, он совершенно был ему не нужен. Белая как снег борода была заплетена в тугую толстую косу и заткнута за пояс, чтоб не мешать. Остальные же волосы сдерживались золотым окаймлённым рунами обручем. Его седые брови чётко давали понять что их обладатель достаточно и мог сказать многое, а их белезна и лёгкая нахмуренность лишь усиливала величие и красоту умудрённой старости. Морщинистое лицо выражало доброту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"