Лупенко Ирина Олеговна : другие произведения.

Наездница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наездница
  
   Тамара задумчиво перелистывала блокнот, в котором на странице "М" было выведено: Михаил Петрович, майор
   "Надо позвонить, отказаться!" ... Уже далеко не девочка, она по-прежнему, испытывала ужасное смущение при знакомстве с мужчинами, несмотря (или потому что) в 17 лет уже побывала годик замужем и имела взрослую дочку, по стопам мамы выскочившей замуж в те же 17. Сейчас Тома опять злилась, что дала уговорить себя Анжеле, своей закадычной подруге, которая при первой возможности пыталась подсунуть ей очередного претендента на брак.
   Анжелке в этом области повезло - у нее были и детей двое, и муж, хоть далеко не идеальный, часто выпивающий, довольно ленивый, явно не обеспечивающий семью, но он БЫЛ, - "для крика" - как объясняла сама Анжелка. И когда они встречались за чаем и "фирменным" печеньем, которые пекла Тома, они вдвоем вздыхали, каждый о своем... Анжела говорила подруге:
   - Эти мужики, Том, такие все... - ты ж знаешь, как я со своим мучаюсь.... Но ты на меня не смотри. Но вдруг есть где-то и нормальные, вдруг есть, а? Надо не отказываться от шанса... Михаил Петрович мужик серьёзный, положительный, всего 50 лет, моложавый такой! Есть своя квартира, военная пенсия, мечтает о женщине в доме, не хочет один старость встречать, всё правильно.
   - Да как-то всё это неудобно, и он на 10 лет старше...
   - Ну, конечно, ты ж привыкла, что у тебя мужики все молодые были! И что? Перспективы с ними нет! Никто ведь жениться не собирается?! А ты ведь, дурочка, своего мужа до сих пор любишь в душе, так и не отпустила, что мне не говори!
   - Да ты что, Анжелка! У него только официальных уже три семьи было, и в каждой по ребенку!
   - Кобель, ничего не скажешь, а ты его всё равно между разводами принимаешь. Что, нет?
   - Да, ты ж знаешь, я Скорпион, мне для здоровья надо, а тут родное всё-таки было когда-то!
   - Ну вот, подруга, для здоровья и семейного благополучия, - ты и не откажешься познакомиться с нашим майором! - постановила Анжела, доставая из буфета вишнёвую наливку домашнего изготовления. - За наше бабское счастье! Давай, и чтоб завтра была готова мне, по полной форме! - подмигнула Анжелка подруге и чокнулась рюмочкой с красивым красным напитком...
   Первое свидание произошло у Томы дома. Она уговорила маму пойти к своей подруге, чтобы, как кошка, уверенней принимать на своей территории.
   ...Михаил Петрович оказался лысеющим ("Это от фуражки", - подумала Тома) высоким худощавым мужчиной с довольно мягким для майора, приятным баритоном. " Хоть нет командного голоса, а то я думала, сразу строить всех будет, - вздохнула она в душе. Михаил Петрович вытащил из портфеля бутылочку коньяка "Десна", палочку "Московской" колбасы, лимончик, коробку конфет.
   - Это Вам, Тамарочка, извините, что не принёс цветов, не знал, что Вы предпочитаете...
   - Ну, что Вы, Михаил Петрович, не стоило, и так много... Присаживайтесь, я сейчас это всё порежу и к Вам. Располагайтесь...
   Через 5 минут Тома, слегка краснеющая, в нарядной кофточке, облегающей большую грудь и черной серьёзной юбке, уже сидела напротив кандидата в женихи и подкладывала ему в тарелку разносолы, которые всегда умудрялась приготовить, несмотря на вечную нехватку денег и времени. Они говорили почти ни о чём: она - о его прошлой службе, он - о её семье и маме...
   - Боже мой, Томочка, да Вы просто волшебница! - нахваливал Михаил Петрович, уминая во все щёки. - Ещё коньячку?
   - Я уже всё, спасибо, мне завтра на работу - голова будет болеть, - отказалась Тома, глянув на часы. Михаил Петрович засуетился.
   - Ой, действительно уже поздний час, мне тоже пора, хотя, честно говоря, не хочется, Вы такая чудесная, Томочка! Вы позволите мне ещё с Вами увидеться ещё? Я в восторге от Вас!
   - Мне тоже было очень приятно с Вами познакомиться. Созвонимся обязательно.
   Попрощавшись, майор скрылся в темноте многоэтажки, слегка покачивая чёрным портфелем...
   "Небось, ко всем бабам с ним ходит..." - уже засыпая и перебирая в голове впечатления, хмыкнула про портфель себе Тамара...
   На следующий вечер Михаил Петрович позвонил Томе на работу и попросил о встрече.
   - Дома мама, и я бы не хотела, чтобы она постоянно крутилась, а она это любит...
   - Ну, тогда у меня, Томочка, тогда у меня, так сказать - ответный визит. Это будет прекрасно. Я Вас буду ждать. Давайте завтра в часиков 5 вечера, я зайду за Вами...
  
   ....Когда Тамара вошла в квартиру майора, её удивила чистота и аккуратность, не свойственная холостякам.
   - Какая у Вас красота, Михаил Петрович! Вы, что, сами прибираетесь?
   - Конечно! Люблю порядок, тут уж ничего не поделаешь. Да я и не мусорю сильно, не гуляка я, поэтому и денег подсобирал, на ремонт современный и хороший телевизор, чтобы в доме уют был. Вот и хозяйку хорошую ещё сюда..., - многозначительно глянул он на Тамару. На столе был тот же набор, что Михаил Петрович извлекал прошлый раз из черного портфеля - колбаса, коньяк, лимон, конфеты и добавилась только консерва печеночного паштета, для бутербродов... "Да ладно, что с мужика возьмёшь - холостяк, чего ждать от него кулинарных фантазий", - успокоила себя Тамара, накалывая колечко колбаски в тарелку с одиноким бутербродом.... Через полчаса стол опустел, и коньяк допивали под конфеты. Тамару слегка развезло. Михаил Петрович недвусмысленно прижался к слегка полноватому телу Тамары.
   - Боже мой, какая Вы прелесть! Вы - мечта всей моей жизни! Я как Вас увидел, так сразу решил - вот она, будущая хозяйка моего одинокого дома! - почти страстно выдохнул он. - Вы, кстати, не смотрели ещё мой дом. Пройдёмте, я Вам покажу, как я живу....А вот моя спальня... Томочка....Позвольте, я буду Вас называть на "ты"?
   Тома кивнула головой.
   - Я так мечтал о ...тебе в этой спальне... Ты войдёшь сюда такая страстная, такая красивая! - и Михаил Петрович потянул Тому к широкой кровати в центре комнаты и стал расстёгивать ей кофточку...
   - Ой, не стоит так сразу, Михаил Петрович...
   - Ты такая красавица, такая... - засопел майор и ловким движением перекинул Тому на кровать, по пути умудрившись стянуть весь верх Томкиного наряда...
   Он лег на подушку, взглянул на неё особо страстным взглядом и прошептал:
   - Ты моя амазонка, ты моя наездница! Давай, давай!!..
   Тома слегка ошалело посмотрела на майора, который в ожидании блаженства застыл на подушке с закрытыми глазами... "Вот, чёрт! Так я должна быть ещё и наездницей, на это я вообще-то не рассчитывала. Ну да ладно, вон как застыл в ожидании, даже страшно!... Взобравшись на майора, Тома изобразила амазонку минуты две, затем тот издал странный звук, который известил Тамару о конце "погони", и через 3 мин благополучно отвалился с неожиданно громким храпом. "Вот ужас-то! Даже жалко как-то, что за мужики пошли! Может, это потому что в первый раз со мной, он перенервничал...", - думала Томка, слезая "с седла". Повертевшись с час-другой, тоже уснула в постели майора, не рискнув возвращаться домой среди ночи. Проснувшись ещё засветло, тихонько стала собираться. Но военный нюх майора учуял движение на вверенной ему территории. Он открыл глаза и нежно спросил:
   - Ты уже проснулась, Томочка? Кофеёк сделать? Я сейчас! - и забавно прикрываясь, надел спортивные штаны и вынырнул на кухню.
   От кофе Тома отказаться не могла. Без этого горького ароматного напитка момент пробуждения окончательно не наступал до часов 11, зато пару глотков кофе моментально включал в "розетку" на целый день.
   - А что это ты проснулась так раненько, убежать хотела?
   - Нет, что Вы, Михаил Петрович я просто на новом месте не привыкла, вот и вскочила, да и домой надо, мама ждёт уже.
   - Да, да, конечно, - закивал Михаил Петрович, - но я вечером позвоню обязательно, мы ведь встретимся завтра? И, пожалуйста, что ж ты меня по имени-отчеству? Просто Миша, да? - и сжал её руку на столе.
   - Да, конечно, - смущённо улыбнулась Тамара. Но, мне действительно пора. И быстро накинув пиджачок, выскочила за дверь...
   Вечером Михаил Петрович позвонил Тамаре домой. Трубку взяла Екатерина Степановна, Томина мама.
   - Да, я слушаю.
   - А я бы хотел услышать Тамару.
   - А кто её спрашивает?
   - Это Михаил Петрович. Мы договорились с ней созвониться и встретиться.
   - А-а! Конечно, конечно! А Тома в магазин побежала. А вы встретиться договорились? Так приходите сегодня, заодно и познакомимся!
   - Буду очень рад, очень рад! Тогда я сегодня в семь буду у вас.
   - До свиданья, ждём Вас! - и Екатерина Степановна радостно положила трубку. - Посидим, выпьем, - сказала она уже для себя. - Посмотрю Томкиного мужика...
   Когда Тома вошла в дверь мама сообщить о приглашённом на вечер "твоём мужчине"
   - Мама! Да ты что, опять затащила без спросу в гости?! Как уже всё это надоело! Зачем ты влазишь в мою жизнь? Вот сама с ним и останешься. Я его не собиралась сегодня приглашать, и, вообще, я ещё не решила, нужен ли он мне!
   - Конечно! Ты только смелая на мать голос повышать, а мужика найти наконец-то ты у нас стеснительная! Ой, вот опять что-то сердце хватает, вот я чувствую!
   - Мам! Ну, хватит, твоё сердце здоровей моего будет. И, пожалуйста, больше не вмешивайся, я тебя предупреждаю!
   - Ты меня в гроб хочешь загнать! - крикнула Екатерина Степановна и скрылась в своей комнате, хлопнув дверью.
   - Вот, чёрт, - в сердцах буркнула Тома. - Ну что теперь делать? Уже неудобно звонить и объяснять, что мама была "не в себе", и всё отменять....
   Ровно в 19 часов Михаил Петрович вошёл в квартиру со знакомым черным портфелем, из которого были извлечены: бутылка "Десны", палочка колбасы, мини - рулет с абрикосом, 1 лимон.
   "Забавно, - подумала про себя Тамара, - вот что значит военная линия - никаких фантазий, всё строго, всё по чёткой схеме, даже набор еды для посещения женщины".
   - ...Я, знаете ли, Екатерина Степановна, всегда ставил семью на первое место. Это дело святое. Я так мечтаю о домашнем уюте, простой, но приготовленной именно для тебя еде... Я, вообще-то, не привередлив, но умею ценить вкусно приготовленное.
   - Ой, - вздохнула Тамара, - когда есть деньги на еду, есть из чего её приготовить, то какие проблемы - самой приятно делать.
   - Ну, слава Богу, на еду и необходимое всегда хватало, даже кое-что накопить смог, я не транжира, как моя бывшая жена! Вот, может, машину в этом году куплю, - расхваливал себя гость.
   Мама радостно толкнула Тамару под столом ногой.
   - Да Вы накладывайте себе, накладывайте, Михаил Петрович, и пора уже тост новый!
   - Да, да! - подхватил он. - Я хочу выпить за великолепную хозяйку и прекрасную женщину, которая меня просто восхитила. За тебя, Томочка! - и он томно взглянув на Тамару, выпил до дна коньяк, закусив лимоном и сыром...
   ... - Ну, я вас оставляю, мне уже пора. Очень приятно было познакомиться, - стала прощаться мама, когда стол опустел. - А вы оставайтесь, не стесняйтесь, это я по-стариковски, уже на боковую...
   - Да-да, иди, мама, тебе точно пора, может провести до комнаты?
   - Нет, спасибо, я сама дойду...Спокойной ночи, вам, дорогие...
   - Мама!!
   - Иду, иду...
   Михаил Петрович помог Томе убрать всё со стола, потом вытирал посуду, несмотря на возражения Тамары, и всё не торопился уходить, явно намереваясь провести ночь здесь... Тамара сначала всё-же хотела, преодолев стеснительность, отправить ухажера, несмотря на поздний час, но затем подумала: " А смысл? Мы же не дети! Или будем ходить друг к другу в гости и пить коньяк с палкой колбасы? Мы же пытаемся пробовать жить вместе, так куда откладывать? Я просто не привыкла к нему. Надо ж когда-то начинать!.."
   И приняв решение, пошла стелить постель на двоих. "Я в ванну, располагайтесь, я скоро!" - быстро проговорила Тома, и скрылась за дверью.
   ... Когда Тома вышла из ванной и зашла к себе в комнату, там было темно и не было слышно ни звука. " Уснул, что ли? Или сбежал..." Отвернув одеяло, Тома забралась в постель, предполагая почувствовать на себе ищущие руки "влюблённого". Но ничего не происходило. Тогда Тома вгляделась в темноту и вскоре обнаружила Михаила Петровича в той же позе, что и в прошлый раз - ровно вытянув ноги, и сложив руки на животе, он блаженно улыбался, а о признаках жизни свидетельствовал только мужской орган, бодро выпирающий из-под одеяла.
   - Ты моя наездница! - услышала Тамара шепот майора. - Давай, поскачи, как в прошлый раз!
   Тамара не хотела никуда скакать, тем более, как в прошлый раз. Но она поняла, что в схему майора не входит изменение позы, так же как изменение съестного гостевого набора, и ей придётся или скакать, или спать - без вариантов.... Михаил Петрович продолжал терпеливо лежать без движения.
   " Ему бы ещё свечечку в руки, и будет чистый покойник....Хоть бы погладил сначала, может, и поскакала ещё куда-то... Не-е....Не смогу....Сейчас стошнит..." И Тома вылезла из-под одеяла на балкон, накинув тонкий халатик.... Потом достала сигареты, которые курила редко, в особых случаях...
   ...Где-то на соседнем балконе ругались муж с женой, под парадной послышались пьяные песни расходящихся с гулянки гостей...
   "Та кто сказал, что мне нужно замуж! ...Глупость какая! Ошибочка вышла, всё это Анжелка вместе с мамой. Если ещё кто-то заикнётся, обеих отправлю на "ранчо" к майору "скакать по прериям"!..
   - Томочка! - услышала она из комнаты обиженный голос Михаила Петровича. - Ну, где же ты?!
   - Сейчас, сейчас! Только сбрую подправлю, и иду...
  
   15.04.05
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"