Лурдок М.М. : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Незнакомка

   Воздух в номере старенькой, но достаточно уютной гостинице, в которой я остановился, был душным и спёртым. Собирался дождь. Я вышел на балкон подышать свежим воздухом, но и здесь дыхание давалось с трудом. Взяв свой любимый зонт в шотландскую клетку и пачку сигарет, я спустился в холл по массивной лестнице из белого мрамора, тронутого налётом времени. В больших кожаных креслах, расположенных полукругом, перед камином, сидело трое постояльцев гостиницы. В двух центральных креслах пара не молодых уже джентльменов о чём-то горячо спорила, кажется о политике. У каждого в руке был бокал с бренди, а стоявшая на столе между ними бутыль, была на половину пустой. Крайнее с левой стороны кресло занимала девушка с огненно-рыжими волосами. В её зелёных глазах плясало пламя костра и любой взглянувший в эти глаза рисковал утонуть в их глубине.
   -Прошу прощенья! Никто не знает, есть ли где-нибудь поблизости парк? - спросил я, не подходя к креслам.
   Пожилые джентльмены на секунду прекратили свой спор и оглянулись на меня. После нескольких секунд раздумий один из них ответил:
   -Кажется, через два квартала вниз по улице есть небольшой парк. Да-да, через два квартала. Вы его не пропустите.
   -Да что вы слушаете этого старого дурака, - зашумел другой джентльмен. -Откуда он может что-нибудь знать. Парк находится в трёх кварталах вниз по улице, а не в двух.
   Их спор разгорелся вновь. Я поблагодарил джентльменов за помощь, хотя они меня уже не слышали и вышел на улицу. Тучи грозно нависали своими чёрными грузными телами с небес, но дождь по прежнему не желал начинаться и мой зонт превратился в бесполезную ношу. Вечер плавно переходил в ночь. Улица была пустынна. Казалось, что город безлюден, однако в окнах горел свет, а дома были наполнены звуками и запахами. Вот я прошёл мимо цветочного магазина и сладкий запах цветов заставил голову вскружиться. Цветочный магазин сменился сапожной лавкой, грубо запахло кожей и ваксой. За сапожной лавкой шёл жилой дом, который пах жаренной рыбой, варёным картофелем и яблочным пирогом. Заглянув в окно, я увидел как женщина с девочкой накрывали на стол. В дверь дома позвонили и девочка побежала открывать. Дважды щёлкнул дверной замок, скрипнули петли и по дому разлетелся звонкий радостный смех. Я пошёл дальше.
   Пройдя четыре квартала, я нашёл парк, окружённый невысокой металлической изгородью. Вокруг пруда прямоугольной формы росли древние вязы и ивы. По углам, изогнувшись в причудливой позе, стояли скамейки, рядом с каждой из которых возвышался фонарный столб. Фонари уже горели и мягкий жёлтый свет ложился ровным кругом на землю. Я сел на ближайшую ко мне скамейку. Ветер шелестел листвой и пускал рябь по воде. Достав из пачки одну сигарету, я закурил. Дым согрел лёгкие и умчался тонкой струйкой в небо. С поверхности воды на меня смотрело собственное искажённое отражение, но мысли мои были целиком заняты той девушкой, которую я увидел в гостинице. В ней было что-то необъяснимо-притягательное, от чего пьянел мой разум и сердце начинало учащённо биться в груди.
   Так, наверное, я просидел минут пять, пока не услышал звук шагов.
   -Не возражаете, если я присяду рядом? - спросил женский голос.
   Я растерялся, не зная, что ответить. Боже мой, это была она!. Ещё секунду назад я думал о ней, и вот она появляется перед о мной. Мне казалось, что я сплю. Я закрыл глаза и ущипнул себя. Открыв глаза, я увидел, что пруд, ограда, деревья и скамейки остались на своих местах, но на том месте, где только, что стояла она, никого не было.
   -Значит, мне это привиделось. - с печалью в голосе произнес я.
   -Что простите?! - раздался голос слева от меня.
   Я повернул голову и увидел её.
   -Извините, что села не дожидаясь разрешенья, - сказала она. -Просто, мне показалось, что вы о чём-то задумались. Вы не отвечали мне и я решила, что вы не против моей компании.
   Её голос был мягким и приятным, его хотелось слушать и слушать. Я любовался, глядя на неё. Сейчас, когда она была рядом, я мог разглядеть каждую деталь её лица. У неё был острый, слегка раздвоенный подбородок, который придавал её лицу особое изящество. Большие и длинные губы говорили о страсти, с которой они могли целовать. Нос с небольшой горбинкой переходил в плавный изгиб тонких бровей. Матовую белизну кожи нарушали рыжие веснушки, которые были рассыпаны по щекам, по тонкой длинной шее, по узким плечам.
   -Так я была права?
   -Правы?... Правы в чём? - не до конца придя в себя, переспросил я.
   -Вы о чём-то думали?
   -Да я...я кое-что вспоминал.
   -Это были приятные воспоминания, не так ли?! - чуть улыбнувшись, спросила она.
   -Да они были...Они были приятными...Я вспоминал, свою последнюю поездку. - соврал я.
   -Вы много путешествуете?
   -Да, страсть к путешествиям передались мне от отца.
   В её глазах появились блестящие искорки, а на губы легла загадочная улыбка.
   -Любите приключения?! - почти шёпотом спросила она.
   Я не мог понять - был ли этот вопрос риторическим и стоит ли мне на него отвечать. Мои размышления прервала сверкнувшая молния. Спустя секунду, раздались гулкие раскаты грома. Несколько капель упали на плечи незнакомки, заставив её вздрогнуть.
   -Может быть вернёмся в гостиницу. - предложила она.
   -Да, пожалуй. - согласился я.
   Раскрыв зонт, я элегантным жестом предложил незнакомке свою правую руку в качестве опоры. Она приняла предложение, поблагодарив меня за любезность. Не дожидаясь пока начнётся ливень, мы быстрым шагом направились в гостиницу. Как я ни старался, но у меня не получалось, не смотреть в откровенно-глубокое декольте её платья, обнажавшее красивую грудь, которая так часто вздымалась от быстрой ходьбы. Кровь приливала к моим вискам и ноги отказывались идти.
   Впереди наконец-то появилось большое серое пятиэтажное здание с вышарканной вывеской. Гостиница "Единорог", гласила она. Пропустив незнакомку первой в дверь, я буквально ворвался следом, каким-то не уловимым движением сложив зонт. В холле никого не было. Пыхтя, мы добрались до кресел и рухнули в них.
   -Хорошо, что сейчас, здесь нет этих двух старых зануд, - отдышавшись сказала незнакомка. -Они успели мне надоесть ещё в прошлый вечер.
   Я не знал, что возразить ей на это и поэтому промолчал. В камине, потрескивая, догорали поленья и я встал, чтобы подбросить новых, а заодно налить себе выпить. Над камином располагался небольшой барный шкафчик, заставленный различными бутылками. Здесь было из чего выбирать.
   -Вам что-нибудь налить? - спросил я, открывая дверцу шкафчика.
   -Да, мне, пожалуйста, ром с белым вермутом.
   Я достал два чистых бокала. В один налил ром с белым вермутом и передал бокал незнакомке, а в другой, себе, налил бренди. На столике, оставленном джентльменами, стояла ваза с фруктами. Я взял дольку лимона и отправил её плавать в свой бренди. Минуту или две, мы сидели ничего не говоря друг другу, глядя в камин и маленькими глотками отпивая из своих бокалов.
   -Похоже, дождь будет идти всю ночь. - решился я начать разговор.
   -Да, похоже, что так. - без тени интереса ответила она и снова возникло неловкое молчание.
   -Вы приехали сюда надолго? - поинтересовался я, вновь в надежде завязать разговор.
   -Нет, завтра утром я уезжаю. - она не стала уточнять куда уезжает и зачем, а я не решался спросить её об этом.
   Так прошло ещё несколько минут. Потом она встала из кресла, поставила свой бокал на столик и направилась к лестнице.
   -Я остановилась в номере двадцать семь. - не оборачиваясь, произнесла она.
   Пока она медленно поднималась по лестнице, я обдумывал её слова. Зачем она сказала мне это? Зачем? Ответ должен был быть простым, но этот ответ всё никак не приходил в голову. Допив бренди, я налил себе ещё и залпом выпил. Однако ясности в мои мысли это не добавило. Досчитав про себя до десяти, я поставил свой бокал рядом с её бокалом, встал и на ватных ногах дошёл до лестницы. Подъём занял целую вечность. Ступеньки никак не желали кончаться, каждый раз выстраивая перед о мной всё новый ряд. Но вот мои ноги коснулись мягкого ворса ковра, который застилал лестничную площадку и взгляд устремился на поиски двери с номером двадцать семь. Это было почти в самом конце коридора. Подойдя к двери, я замер, не зная, что же делать дальше. Во мне боролись два желанья: развернуться и уйти в свой номер, там принять холодный душ и лечь спать или же постучаться в дверь и целиком отдаться в руки неопределённости. Неопределённость пугала и в то же самое время манила к себе. Я глубоко вдохнул и дважды постучал. Прошло, наверное, несколько часов, так мне показалось, прежде чем приоткрылась дверь и я смог войти. Было темно и лишь вспышки молний на мгновение освещали комнату. На ней был шёлковый халат, не доходящий до колен. Он не скрывал её прекрасного тела, а наоборот, подчеркивал все волнительные изгибы. У меня зашумело в голове и дрожь прошла по телу волной. Она сделал шаг навстречу ко мне и её халат распахнулся, обнажив два изящных холмика с прекрасными бутонами сосков. Мои губы нашли её губы и поцелуй слил нас воедино. Кожа её спины была нежнее шёлка, а упругие ягодицы обжигали руки. Спустя несколько мгновений мы оба были обнажены, одежда валялась на полу под ногами, тела пылали огнём и желание переполняло нас. Я положил её на постель и стал целовать её глаза, её подбородок, её щёки, её губы, а она покусывала мою шею, ласкала плечи, царапала спину и что-то нежно шептала. Наш безумный танец продолжался всю ночь и завершился лишь на рассвете. Обессилив, мы уснули в объятьях друг друга.
   Когда я проснулся, в постели рядом со мной уже никого не было. В ванной не горел свет и не шумела вода. Ящики комода и большой двухстворчатый шкаф были пусты. Только лёгкий запах духов, да помятая простыня напоминали о ней. За окном светило солнце и радостно чирикали птицы. Я вернулся в свой номер, принял душ и побрился. Раздался стук в мою дверь. Это был портье, который принёс конверт, оставленный на моё имя очаровательной девушкой, покинувшей гостиницу приблизительно два часа назад. Вскрыв конверт, я обнаружил в нём фотографию и письмо.
  
   Когда ты будешь читать это письмо, я уже буду далеко отсюда. Извини, но я должна была уехать. Мы вряд ли встретимся еще когда-нибудь. Но эту ночь, что мы провели вместе, я не смогу забыть никогда. Оставляю на память о себе свою фотографию.

Навсегда твоя N.

  
   Ещё целый месяц я жил в гостинице "Единорог". Я подолгу сидел в том самом парке, на той самой скамейке. И каждый раз, мне казалось, что я слышу её шаги, и каждый раз, оборачиваясь, я никого не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"