Лурин Леонид Андреевич : другие произведения.

Эльфийское Солнце. Глава 4. Библиотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иннау: - Асим, а как ты думаешь, кто-то нас вообще читает? Асим: - Не знаю, но Леня старается. Я ему как рассказала, что наша библиотека сверху на паутину похожа, он забросил учебу и принялся писать продолжение. Мони: - Привет. Мы звездные эльфы, и мы очень хотим, чтобы ты оценил нашу историю. В этой главе мы мало говорим, поэтому мы решили заняться рекламой. И еще, если не читали главы 1-3, они одним текстом, начните с них. Приятного чтения, человек!

  Библиотека
  Какое здание самое большое в Стиане, стране обитания звездных эльфов? Библиотека, как ни странно. Она представляла собой огромный плохо изученный лабиринт, в необитаемых частях которого давно поселились монстры. Лабиринт уходил глубоко под землю. Эльфы, которые осваивали библиотеку, в поисках утраченных книг прошлого, считались героями. Впрочем, вся наземная часть библиотеки была изучена. Но и тут можно было найти стражей отдельных книг. Некоторые залы были огромны, но книга в них была всего одна. Иногда встречались маленькие комнатки, забитые книгами. А иногда книги были написаны на стенах комнат.
  На первом занятии учеников всегда ведут в библиотеку, знакомя с правилами чтения магической литературы. Новичкам дают на выбор три пособия: "Дерево знаний", "Я научу тебя снимать звезды с неба", "Взгляд из бездны". Все три книги отличались между собой принципиально разным подходом к магии. Скоро и нашим героям придется выбирать.
  Но сейчас Иннау заинтересовала другая книга: "Хрупкие крылья". Это книга о высших бабочках. Тут собраны все известные, от примитивных ос-бабочек, до бессмертных бабочек синего солнца. Последних так назвали потому, что при их приближении небо становится золотистым, а Солнце синим. По магическим силам такая бабочка равна эльфийскому профессору или сильнее, но с одной оговоркой, убить ее можно только на время, затем она снова возродится в том же мире. С виду напоминает звездных эльфов, но имеет и свои особенности: раздвоенные начиная от локтей руки, специальные механизмы на локтях, клыки, золотистые и острые кончики пальцев. К тому же имелись крылья, два в трехмерном мире, и два многомерных крыла скрытых от глаз. Всего существовало десять синих солнечных бабочек. Они появились вследствие эльфийских экспериментов миллионы лет назад. Проект под названием "Эльфийское Солнце".
  Что ж Асим не могла не заметить, что Иннау увлеклась книгой, которой не желательно было интересоваться.
  Асим:
  - Вот, возьми лучше эту. Бабочки все ровно считаются не лучшей веткой развития. - она протянула книгу о эльфийских боевых кораблях, в том числе кораблях вод смерти.
  Иннау:
  - Извини, уже читала.
  Мони:
  - О, я хочу почитать. О чем она?
  Иннау:
  - Ну в измерении вод смерти корабли светятся потому что там всегда ночь, а на палубе желательно что-то видеть. А плавают за счет винтов, которые вращают огромные мифические существа - как хомячки в беговых барабанах.
  Асим не стала настаивать на том, чтоб Иннау перестала читать книгу о бабочках. Через час чтения им разрешили уйти, но Иннау осталась, Асим тоже осталась так-как беспокоилась о ней. Тем временем Мони гуляла с Кудом, они здорово проводили время. Мони Куд очень нравился, но его больше интересовала Иннау,
  Иннау:
  - Ой все, я дочитала. Асим, ты... - тем временем Асим уже спала, облокотившись об стол. Иннау хотела ее разбудить, как вдруг снова очутилась в мирке, который символизировал ее душу. Только на этот раз помимо звездной черной воды, и зеркальных облаков, которые напоминали кусочки ночного неба, само небо было не голубым, а желтым, а Солнце сияло синим. Перед эльфийкой возникла не маленькая бабочка как в тот раз, а самая что ни есть бабочка синего солнца. Выглядела она очень пугающе и красиво одновременно. Стоит упомянуть, что это довольно жестокие и опасные создания.
  Бабочка:
  - Я рада наконец-то раскрыть, кто я такая. Теперь, когда ты узнала о нашем существовании, нет смысла скрывать. Я спасла тебя, и не раз. Это я не дала змее задушить тебя, и эту книгу ты нашла не случайно. Когда-то ты сама узнаешь зачем я это сделала, но это будет не скоро. Твоя врожденная магия проведет тебя по трудному жизненному пути, но в конце тебе предложат стать одной из нас. Когда наступит этот день, вспомни о моей услуге.
  Иннау:
  - Каково твое имя?
  Бабочка:
  - Алия. И не переживай, так как я второй тайный архимаг, все законно. А теперь возвращайся к своей подружке. И главное, не дай ей умереть, спасая тебя.
  Иннау очнулась:
  - Асим, Асим, проснись - она дернула ее за руку.
  Асим:
  - Что случилось? Ты начиталась?
  Иннау:
  - Я видела видение с синим Солнцем и бабочкой. Она представилась Алией.
  Асим:
  - Что, опять эта дура сует свои длинные уши не в свои дела!
  Иннау:
  - Вы знакомы? И да, не мне говорить, но уши тут у всех длинные.
  Асим:
  - Это она организатор экспериментов синего солнца. И пару раз я ее убивала, но эта моль возрождается снова. Что она тебе сказала? Или нет, не говори, дай угадаю: "Спаси Асим, ведь она такая беспомощная без меня.".
  Иннау:
  - Ну, что-то такое было, но в основном речь шла о том что в будущем я смогу стать одной из них. - Асим потускнела и пустила слезу. - Ну ты и плакса, и что с тобой делать, а ведь ты архимаг.
  Асим:
  - Да не плачу я. Ха... А ты поверила, что я могу плакать из-за такой мелочи? - Асим пыталась изобразить веселый добродушный вид. - Я просто так давно не была в библиотеке. Давай зайдем поглубже, и спустимся хотя б на километр.
  Иннау:
  - А что можно?
  Асим:
  - Думаю да.
  Они шли час, обсуждая как выглядит библиотека сверху. Дело в том, что она была похожа на не густую паутину, занимавшую десятую часть Стианы. Между противоположными стенами которой были: леса, озера, города, и многое другое. Сами же коридоры, которые символизируют нити паутины были огромны в ширину, но по сравнению с их длинной крошечны.
  Иннау:
  - А как ты нас тогда телепортировала на двадцать километров под землю? Можешь еще раз?
  Асим:
  - Нет, не могу. Там просто были зарыты кристаллы телепортации, они усиливали друг друга, и благодаря этому я могла телепортироваться к себе домой. Пошли, нам для начала в эту комнату.
  Иннау:
  - О, еда. Я так понимаю она для таких как мы.
  Асим:
  - Да, но желательно оставить пару монет.
  Иннау:
  - Зачем? Ведь для эльфов еда бесплатная.
  Асим:
  - Знаешь, просто эту еду сюда не эльфы, а тэйханы носят.
  Иннау:
  - Тут в основном сухофрукты и овощи. Как есть хочется...
  Асим:
  - Вот этот помидор, я назову Куд. Лови!
  Иннау:
  - Эй, что ты делаешь? - она надкусила помидор.
  Асим:
  - А! Иннау съела Куда!
  Вдруг в комнату вошел маленький барсучонок с очередной партией продуктов.
  Тэйхан:
  - Всем привет. Знал бы, что эльфы так помидоры любят, я бы их больше носил.
  Асим:
  - А вот и ты. Принес, что я просила?
  Иннау:
  - Вы знакомы?
  Асим:
  - Еще и как знакомы. Кстати тут не только продукты, можешь забирать все, что он принес. - Асим вышла за дверь, и неожиданно для Иннау заперла ее магическим барьером.
  Иннау:
  - Асим, как это понимать?
  Асим:
  - Давно я не видела синего солнца, на поверхности наверно уже идет война. Не бойся, эта библиотека еще не одну войну переживет. Так-что ты в безопасности. Мой долг идти к ним. Но ты должна спасти нас в случае поражения. В библиотеке есть портал в измерение вод смерти, остальное ты узнаешь потом. - Асим заманила Иннау в подвал библиотеки и заперла ее, что б та не лезла в бой. Более того, видимо у нее на Иннау более важные планы.
  Иннау:
  - Асим, стой позволь мне попрощаться. Помнишь: "Звезда в руке твоей - дыра на небе. Но никто не спросит: "Где она?", ведь для них там всегда была дыра." - из пособия по магии. Я выбрала свой путь мага.
  Асим:
  - Да помню, когда-то я тоже выбрала этот путь. Эльф который снимал звезды с неба, и они исчезали у всех из памяти, даже законы мироздания не оставляли следов звезд.
  Иннау:
  - Прощай, ты для меня как звезда в руках.
  Асим:
  - И ты, для меня.
  Не один здоровый орк не боится ни эльфа, ни тэйхана. Но есть монстры жестокость и сила которых пугает даже орков. Левесы - раса совершенных бойцов зверолюдей. Родом из Салары, империи находящейся так далеко, что о ней до нападения никто не слышал, левесы завоевывали все на своем пути. Полу львы, полу лисы, все их тело идеально подходило для убийств. Узкая снизу и широкая сверху лисья морда, не уступающая львиной в силе и массивности. Грива, растущая на шеи, груди и верхней части головы, напоминала широкий ирокез. Львиный хвост и окрас лисы говорили сами за себя. Широченные плечи, при компактном мускулистом телосложении. Для тех, у кого не получается представить скажу, что они напоминали Анубиса в головном уборе фараона, только вместо него была грива, а морда лисья. Можно погуглить.
  Они обладали ревом, в котором можно было расслышать магическое слово. Оно было всегда одно, и в отличие от эльфийских заклинаний было невразумительным. Левесы не учились магии, но обладали некоторыми врожденными дарами, которые передавались по наследству. По венам даже самого слабого из них текла манна, делая его тело прочнее стали. Их иммунитет к магии врага также поражал.
  Что касается их идеологии, то они жили ради сражений и мечтали умереть в битве. Так как мужчины были намного сильнее, то зачастую занимали более высокое положение в обществе. Они считали честью порабощать другие народы. Стоит отметить, что зашли они очень далеко. Дойдя до стран, где о них даже не слышали.
  В то время как Иннау сидела в подвале, не имея возможности пойти на помощь Асим и остальным, на поверхности шла война. О ее приближении стало известно только утром, и то сообщили новость только профессорам и архимагам.
  Слабые эльфы объединялись в группы и убивали врагов командными заклинаниями, сильные же маги метали в толпу врагов магические копья киоры. Последние считались идеальным заклинанием дальнего боя, летя до десяти километров, при попадании образовывал магический купол, который уничтожал жизнь в радиусе километра. Но враг приближался несмотря на магический обстрел, многие левесы переживали прямое попадание копья киоры. В ближнем бою левис мог одолеть десяток эльфов, или двух сильных тэйханов. Но к счастью они как союзники хорошо сочетались. Будучи более массивными, барсуки сдерживали натиск в то время как, эльфы косили врагов. Светило синее солнце, и эльфы без слов понимали, что бабочки на их стороне.
  Город Амил, в котором находилась школа не был столицей, но был очень близко. Столица была огорожена стеной и сорока барьерами, что делало ее взятие затруднительным. Друзья главной героини также укрылись в библиотеке, их туда отвел Тодо который получил указания от Асим.
  Эльфы предпочитали партизанскую войну, поэтому их отступление из города было вопросом времени. Вход же в библиотеку был запечатан, в ней укрылись все не способные воевать.
  Я уже упоминал, что их мир огромен. Стиана по площади была больше нашей планеты, а их земля в сто раз больше в диаметре чем наша. Их Солнце также было больше и находилось дальше. Как же так вышло, что о войне узнали в последний день? Дело в том, что эльфов в огромной стране было очень мало, всего приблизительно сто миллионов. Враги, перейдя границу, передвигались очень быстро, и до этого дня не встречали особого сопротивления.
  Увы эта книга не о том, как эльфы учатся в школах и проживают свои сорок тысяч лет жизни. А о том, как Иннау попытается разобраться в утерянной истории звездных эльфов, о их создании и проклятии, которое они на себе несут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"